Степаненко Александр Васильевич : другие произведения.

Бог и человек или "Новое" слово библии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основе раскрытия, а не расшифровки слова библии без малейшего изменения текста, это слово зазвучало по другому, во многом отлично от религиозных догматов.Из библии исчезли все противоречия. Она стала единым целым от раскрытого НАЧАЛА создания мироздания и до так же раскрытого Откровения. Я прошу прощения у читателя, что вместе с текстом не смог внести и иллюстрации показывающие БОГА, человека и дьявола в человеке, так как не в полной мере овладел компьютером.Я внесу их отдельно.Книга вначале будет восприниматься тяжеловато, но затем всё встанет на свои места.Только пожалуйста дочитайте до конца. Спасибо.

   Большое спасибо Агафонову Вячеславу и его жене Лидии,, Кутумову Анатолию, которые на протяжении нескольких лет поддерживали меня и морально, и материально во время моей работы над книгой..
  И особое спасибо Шустовой Виктории.
  
  ОТАВТОРА
  
  
  
  
  
  
  Каждый человек хотя бы раз в своей жизни обязательно задавал себе вопрос: для чего я родился и живу здесь, на Земле?
  Именно я? Какой же все-таки смысл именно моего существования?
  И современный человек в абсолютном большинстве случаев не может найти удовлетворяющего его ответа. Не может по одной простой причине - его не удовлетворяет, он абсолютно не согласен с тем, что его ждет смерть как конец существования "я". Он не понимает этого слова, он хотя и подсознательно, но не принимает этого слова, а тем более своего состояния после смерти. Одни боятся своей смерти, другие нет, третьи просто смиряются с тем, что она придет, четвертые негодуют, пятые ждут как избавления от тягот земной жизни. Но даже самоубийцы и сумасшедшие не хотят своей смерти. Все хотят жить, если их не обуял внезапный страх, ужас перед чем-то конкретным, и самое главное - кратковременным. Нет никакого смысла спорить, что из этого, так сказать, правила есть исключения. Но эти исключения немногочисленны. Человек не хочет своей смерти, он не хочет дряхлеть, стареть, он не согласен с тем, что его физическая активность падает, падает независимо от его желания. Ведь многие начинают ощущать приход старости внезапно. Вдруг почувствовал, что сегодня не можешь поднять груз, который, как кажется, еще вчера не только поднимал, а носил легко. Вдруг почувствовал, что для подъема по лестнице на свой этаж тебе стал необходим отдых.
  Вдруг почувствовал, что память от тебя куда-то убегает. К каждому это чувство приходит по-разному, у каждого свои признаки. Но согласится со мной старшее поколение в том, что к каждому это неприятное для него чувство пришло внезапно. И именно с этого момента начинается сознательная или подсознательная подготовка к смерти. Это ее первый звонок, первое дыхание. Решившись все-таки сесть за письменный стол, я вовсе не собираюсь поучать кого бы то ни было. Даже если я и буду что-то категорично утверждать, то для вас это не всегда может означать истину в последней инстанции. Это истина только для меня, а не для вас в обязательном порядке. Но для вас это должно обязательно стать толчком к размышлению. Если это случится, то я буду считать свою жизненную задачу выполненной.
  Я предлагаю вам свое видение. Я считаю, что пока не готов к роли так называемого великого учителя, как о себе заявляют многие, чьи труды миллионными тиражами разошлись по всей планете. Я сам встал на путь познания Бога и себя не по зову служителей религиозных культов, а по зову сердца, и по себе знаю, как запутан и тернист, каким долгим может оказаться путь познания с помощью самообразования (но хочу сразу же уверить вас в том, что это самый главный, самый любимый Богом путь). Ты сам ищешь и находишь дорогу к Нему, а не кто-то ведет тебя, как послушного паиньку за рученьку, и уж тем более не за ушко.
  Поэтому я и решил поделиться с вами мыслями в доступной, как мне кажется, форме для любого человека. Меня должен понять любой человек, независимо от его формального образования, который начал задумываться или думает о смысле своего личного пребывания на этой Земле.
  Я вас приглашаю вместе со мной подумать, поспорить, подискутировать (по моему мнению, спор - это отстаивание каждой из сторон своей точки зрения, а дискуссия может разворачиваться при уточнении какой-то одной, определенной, уже известной позиции) и постараться понять - кем же каждый из нас является на самом деле. Каждый из вас по прочтении этого труда должен сам себе ответить на свой же вопрос:
  - А кто же я?
  - Как же я теперь понимаю это буквосочетание - Бог?
  - Понимаю ли я теперь Бога?
  - Принимаю ли я теперь Бога?
  - Каковыми же должны быть взаимоотношения между Богом и людьми, прежде всего со стороны человека?
  - Каковыми же должны быть взаимоотношения между людьми и на какой основе?
  - Для чего мне дана моя жизнь? Цель моей жизни?
  Мы постараемся несколько иначе, чем официальные христианские религии, но основываясь на христианской литературе, взглянуть на эти проблемы. На все вопросы земной жизни человека, на все, что касается человека и Бога, дает ответ Библия. Они освещены фрагментарно, что при прочтении Библии у очень многих вызывает чувство противоречивости при поиске и нахождении ответа на конкретные вопросы жизни. Этими "противоречиями" очень сладострастно воспользовался Лео Кассиль и преподнес их читателям в своих "Забавной библии" и "Забавных евангелиях". Но это ошибки людей, читающих Библию поверхностно, не знающих и не желающих познать высокий смысл, а понимающих все буквально. В Библии нет ни одного противоречия. Есть разъяснения, добавления к уже сказанному ранее, но противоречий нет со времен Адама и поныне. Мы ни слова из нее не изменим. Мы начнем ее понимать - и понимать несколько иначе, чем ранее. Мы увидим главное, самое главное- целостность всего учения, изложенного в Библии.
  Я специально употребил выражение "официальные христианские религии". Ведь значение выражения "церкви Христовой" не просто гораздо шире, оно вбирает в себя все человечество, населяющее землю, что сейчас начала признавать православная русская, зарубежная христианская конфессия, но только говоря о ней в далеко будущем времени. Это земные служители религиозных культов разделили человечество по религиям, религии в свою очередь - по правильным и неправильным направлениям. Разделили по религиям, основывая их применительно к разным укладам жизни разных народов и наций, и, делая на этом впоследствии главный упор, заретушировали, а затем и запачкали вовсе суть учения и увели от истины. Религии разделились по разным направлениям для укрепления власти религиозных верхушек, для более жесткого духовного закабаления каждого конкретного человека. Ведь о том, что в каждой, от самой древней до самой молодой, религии есть очень много общего, есть единое зерно, знает каждый изучающий их. Но вместо того чтобы увидеть и почувствовать общность учений, данных разными Пророками, Учителями и самим Богом в разных воплощениях, объединить разных людей, служители культов до сих пор ставят свои корыстные интересы выше всех остальных. Ведь вопрос при объеди
  нении будет стоять не о том, чья вера правильнее и чище, не о том, кто станет во главе такого нового объединения. Вопрос должен стоять о том, каким образом очистить вероучения различных религиозных конфессий от всего лишнего, наносного, как определить это все лишнее, чтобы затем, ставшее единым, учение проповедовать людям.
  А сегодняшние служители религиозных культов, через католическую и православную ветви христианской религии, в очередной раз открыто показывают всему миру, в чем состоят их главные ценности, или главные ценности для них. Декларируя на весь мир желание католической ветви об объединении ее с ветвью православной, папа римский поощряет или инициирует захват материальных ценностей своими сторонниками-последователями-прихожанами у этой самой православной ветви. Я имею ввиду здания "церквей" и монастырей, находящихся на территории западных бывших республик СССР.
   Главный камень преткновения во всех переговорах между этими ветвями христианской религии - материальные ценности. Главными ценностями были и до сих пор есть для любой религии ценности материальные. Это - статуи, камни (драгоценные), золотая и прочая драгоценная утварь, иконы и т. д. Именно эти ценности накапливает религия. Именно этими ценностями гордится более всего. Именно это является самым больным местом при объединении или разделении религиозных конфессий. Не менее болезненным является и вопрос руководства, так как именно он и определяет собственника, владеющего материальными ресурсами.
  Ответьте мне, пожалуйста: чем же отличается в таком случае власть религиозной верхушки от власти светской? Разве они стоят на разных духовных позициях?
  Значит, и у первых и у вторых одни и те же цели?
  А где же Бог? Где тот великий Дух, о котором они твердят на каждом шагу? Разве вместе с камнями зданий домов молитвы у служителей культов и их прихожан отнимают Бога?
  Служители религиозных культов всегда и поныне своими действиями явно дают понять, что для них намного важнее построить храм из камня "материального", причем обработанного в обязательном порядке человеком, чем строительство душ человеческих для храмов духа. Они якобы не в состоянии строить второе без обязательного наличия первого. Каждый, изучающий Библию или пытающийся ее изучать, обязательно ставит перед собой цель: познать то, что в ней написано, понять самому, а не с точки зрения всех современных толкований, с тем чтобы суметь проникнуть в те вехи, увидеть те вехи, которые ведут нас в дом Бога.
  Для этого все пытаются расшифровать тексты библейских книг. Именно расшифровать библейское слово самыми различными способами. И расшифровать именно слово, а не мысль, в него заложенную. Поэтому многим удавалось "положить" часть пророчеств на прошедшую и современную жизнь. Но только часть, и только частично, что доказывает неверность подхода к единому целому.
  Основываясь на том, что Иисус Христос объяснялся со своими последователями притчами, то есть учил тому или иному иносказательно, я пришел к выводу, что и любой текст Библии, несущий в себе хоть что-нибудь жизнеопределяющее, то есть Сущее, нужно понимать и оценивать аллегорически.
  Я считаю, что не нужно искать Истину только в слове библейском. Нужно правильно понять, что за смысл несет в себе то или иное основополагающее определение, и только тогда можно "накладывать" его на текст словарный.
  И только тогда, когда не будет не только противоречий,но и любых расхождений, натяжек при прочтении текстов между мыслью, словом и делом Божьим, можно смело утверждать, что эта книга раскрыта.
  Да, именно раскрыта, как сказано в Апокалипсисе, а не расшифрована. Раскрывается смысл слова, заложенного в Библии, а не расшифровываются те или иные даты тех или иных событий, описанных в Библии.
  И раскрывается далеко не всегда в соответствии с существующими на сегодняшний день день религиозными представлениями. А убеждённым атеистам, возможно, и для критики сути учения Бога не остается ничего.
  Я прошу при чтении этой книги не делать никаких предварительных выводов. Вывод должен оформиться только при прочтении, а лучше при изучении всего этого труда, предложенного мной. При предварительной оценке этого труда я услышал очень много суждений.
  Причем критика не совсем доброжелательного плана звучала только из тех уст, хозяин которых "пробежал" по этой книге в темпе галопа, при этом часто, выражаясь языком спортсменов, срезая дистанцию, то есть "по диагонали". Они не читали все подряд. К ним относятся и служители Саратовской православной епархии, давшие мне одну из рецензий. И большое спасибо тем, кто, прочитав все от начала до конца, высказал свое мнение, помогшее мне укрепить, усилить те слабые места, малодоказательные места, какие, естественно, были. Я думаю, что таковые имеются и сейчас в этой книге. Эти люди шли и идут по мудрому пути, зная или не зная определения царя Соломона:
  Притчи, глава 18-13. "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему".
  Я жил и живу, следуя до шестидесяти с лишним лет, сам не полностью осознавая этого в полной мере, завету Бога: "Не возводи себе кумира на земле". Это вовсе не означает полного отвержения или неприятия трудов великих мыслителей, композиторов, художников и т. д. Нет.
  Для меня не являются кумирами философы, композиторы, писатели, поэты, артисты и т. д., как люди, обязательно имеющие какие-то, от малых до больших, очень серьезных недостатков в общении их с окружающим миром.
  Но для меня могут являться кумиром мысли и слова, звуки мелодий, полотна художников, явленные миру плоти и зовущие человека к прекрасному, придающие ему жизненных сил, вытягивающие человека из болотной трясины жизни. И при этом вовсе не важно, кто произнес слово света устно или письменно, кто помог мне "взлететь" над собой.
  Ведь ученый любого направления - это прежде всего аккумулятор, "накопивший" в себе достаточный потенциал для того, чтобы стать генератором новых идей. Информация в любом случае поступает из разных источников - и совсем не обязательно из среды "высокого интеллекта". А критическая масса, способствующая переходу ума от состояния аккумулятора к состоянию генератора, может быть достигнута каждым человеком по-разному.
  Архимеда переполнившаяся ванна озарила мыслью о том, как же наконец можно с достаточной степенью точности определить удельный вес любого вещества. Ньютон стал генерировать после того, как "получил яблоком" по голове. Менделеев увидел свою таблицу химических элементов во сне. Некоторые ученые и конструкторы видят, именно видят свое будущее детище во всех его основных элементах, принцип взаимодействия этих основных элементов - и только потом реализуют, воплощают его, естественно, уточняя в процессе практического воплощения какие-то детали. И при этом совсем не важно, не принципиально, что они видят, - то ли то, что уже сотворено Разумом ранее и они его просто "нашли", то ли собственное творение, собственную мыслеформу, представленную его взору им самим.
  Вот эти проявления Бога в человеке, естественно, только направленные на созидание, на справедливое установление взаимоотношений между людьми в обществе, и являются для меня кумиром. Повторяю, независимо от того, кто сотворил это Божье слово или Божье дело.
  Абсолютных авторитетов по вопросам жизнедеятельности человека в любой, даже самой узкой сфере на земле нет и быть не может.
  Этот авторитет один на все мироздание.
  Это РАЗУМ-БОГ!
  В чем состоит главное отличие этой книги от всех, написанных на эту тему?
  1.Дано четкое понятие о БОГЕ-МАТЕРИ как премудрости Божьей, как о женском начале Бога.
  2.Считаю, что доказательно показано развитие Бога-Разума, в отличие от догматического понятия о Боге как о статичном совершенстве от НАЧАЛА.
  3.Раскрыто и утверждено понятие о душе первородной, библейское понятие, как о женском начале Бога в человеке, чего нет ни у одного учения. Все предыдущие учения раскрывают нам суть души-первенца и дают пути развития ее без опоры на душу первородную, а значит, без опоры на Бога. В качестве опоры нам предлагается восточными учениями Образ Мудрости (как ОМ и АУМ), а иудейское учение предлагает нам Образ Разума (как ОР и АУР). Нам предлагается многомиллионнолетний опыт земной, человеческий, опыт Адама и Евы, ставшей Девой, а не премудростью Божьей или Его самого.
  Говоря нам правду о человеке сегодняшнего дня, о его первенце, о составляющих его астрального тела, нам дается неверный путь нашего дальнейшего направления развития, так как предлагается цель, отличная от цели Бога.
   4.Четко показан духовный крест человека, который он несет всю свою жизнь, на основе искаженной звезды. Звезда как символ присутствует практически во всех учениях, но только в качестве равнолучевой, равносторонней. Она во всех учениях статична и не полностью отражает даже факт сегодняшнего дня. Она не зовет к совершенству, а сама выступает в качестве совершенства, что далеко не так.
  5.Раскрыт апокалипсис, и показан путь дальнейшего развития человечества Земли.
  6.Ни одно положение закона Божьего не нарушено, а лишь раскрыто более полно, что не всегда соответствует христианским религиозным догмам. Все наименования, в том числе и на символах, взяты только из Библии.
  7.Символ Человека раскрыт полно, и показано, что он от Начала был только Человеком, а не кем-то другим - ни обезьяной, ни рыбой и т. д.
  8.Перед человеком ставится ясная и конкретная цель. Он, будучи потенциально богом, должен стать Им, изгнав из СЕБЯ дьявола, родителем которого он и является.
  9.Человек, как очередная форма существования Разума-Бога, осваиваемая им, несет обязательную, безусловную ответственность за все свои дела. На земле все совершается по воле человека. Человек губит себя сам и спасает себя сам. Человеку Земли отпущен конкретный срок для того, чтобы он сам- по своей воле, своим сознанием - встал на путь Разума, путь самосовершенствования, и ушел с пути разрушения совершенной, гармоничной природы в угоду себе.
  
  Милой маме
  
  Вот и все, твое тело покрыто землею,
  И земная окончилась плотская жизнь.
  Мама, милая, вечно ты будешь со мною!
  Ты жива, будешь жить, а сменилась лишь песнь.
  
  Ты чиста, ты светла - ждал Христос твою душу
  И дождался, и принял в Отеческий дом.
  И отныне вовек твои милые уши
  Будут слышать лишь славы божественный гром.
  Для тебя наступила весна жизни вечной;
  Тяжесть, холод и мрак отступили назад.
  И творить будешь ты в платье лишь подвенечном -
  И не сменится более этот наряд.
  
  Я люблю тебя, мама, и ты это знаешь.
  Пусть любовь эта греет тебя, где ты есть.
  Для тебя ночи нет, вечный день ты встречаешь,
  Слышишь славную, вечную, благую весть.
  ****
  Я и плачу, и рыдаю,
  Но душа моя поет.
  Пусть земная плоть страдает,
  А небесная пусть пьет
  
  Влагу жизни, светоч счастья,
  Радость вечную Христа,
  Пьет души освобожденье
  Чисто-белого креста.
  
  И когда мой крест духовный
  Весь наполнится сполна
  Божьим духом полнокровным -
  Не страшна тогда стена
  
  Дрязг земных. Мы грязь людскую
  Перейдем, преодолеем -
  И изменим свой настрой.
  Мир святой познать сумеем,
  
  Проплывем девятый вал,
  Пролетим любые бури -
  Только б сил не надорвать,
  Не услышать черных фурий,
  
  Что мешают на пути;
  К счастью созиданья, к Богу
  Не дают они пройти,
  Кажут ложную дорогу.
  
  Отцу
  
  Я долго не писал тебе, отец,
  Рука не поднимала авторучки.
  Не мог я лавровый венец
  Надеть тебе без дум, без муки.
  
  Теперь спокойно я пишу,
  Я знаю, что венец тебе не нужен.
  Ведь ты, прости меня, прошу,
  Был далеко не лучшим мужем.
  Но ты сумел взрастить детей,
  Пороки спящие зажавши до предела,
  Дать лучшее, что сам имел
  Не поученьями, а собственным примером.
  
  И лишь потом, когда гнездо родное
  Нам, детям, стало тесно и мало,
  Ты узы отпустил. И все худое
  Проснулось, что в тебе спало.
  
  Себе искал ты оправданья
  И у других, и у меня.
  Другие "поняли" за рюмкой-подаяньем,
  Ты понял, что не оправдал лишь я.
  
  Теперь спокойно, с сердцем чистым,
  Тебе за все спасибо говорю,
  Ты мною не был никогда забытым
  Лишь потому, что я тебя люблю.
  
  Я говорю отцу любимому спасибо,
  За то, что ты в меня вложил,
  За то, что не боюсь я ни земли, ни неба,
  Ты неосознанно, но этому учил.
  
  БИБЛИЯ
  
  
  
  
  
  
  Первая книга Моисея
  
  1
  В начале сотворил Бог небо и землю.
  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: один день.
  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.
  И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
  И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, по роду и подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.
  И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый.
  И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую, и птицы да полетят над землею по тверди небесной. И стало так. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.
  И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так... И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  
  2
  ющихся по определенному закТак совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
  Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал лицо земли.
  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
  И насадил Господь Бог рай в Едеме, на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая и дерево познания добра и зла.
  Из Едема выходила река для орошения рая: и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото, и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассирией. Четвертая река Евфрат.
  И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет их человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
  И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих, плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. И были наги оба, Адам и жена его, и не стыдились.
  
  3
  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене; подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю?" И сказала жена змею: плоды с дерева мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.
  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделению, потому что дает знания; и взяла плодов его и ела: и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
  И услышали голос Господа Бога, ходящего по раю во время прохлады дня: и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал Ему: Адам, где ты?
  Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого я запретил тебе есть?
  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?
  Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
  И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве своем и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
  Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчны произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч, обращающийся, чтобы охранять дерево жизни.
  
  Началобытия
  
  
  
  
  
  
  
   Итак, основой для раскрытия наших вопросов является Библия, и только библия. Эта книга написана таким образом, чтобы каждый человек, взявший ее в руки, не просто для ознакомительного прочтения и даже не просто для изучения, а для поиска смысла, мысли, изложенной в ней, с обязательным использованием этих мыслей на практике в своей жизни, прежде всего научился думать.
  Она заставляет каждого развивать свои умственные способности. Вот в чем состоит главная задача Библии. Только развивающийся ум начнет стремиться к Богу. Только он способен принять, вобрать в себя принципы жизни, законы жизни, изложенные в Библии, но ни в коем случае не слепая вера. Слепая вера всегда находится в прочной связи с фанатизмом, что, кроме зла прямого или косвенного, не несет в себе ничего, ни для отдельного человека, ни для общества в целом. "Вера без дел мертва", - говорил апостол Иаков. Слепая вера и творит слепые дела. Она их натворила за тысячи лет немало, особенно христианская в Средние века. Вера должна быть не просто зрячей, она должна быть осознанной, то есть понятой и принятой как сердцем, так и мозгом. А теперь постараемся раскрыть глаза. И пусть глаза каждого скажут сердцу каждого и мозгу каждого-как принять увиденное.
  Открываем Библию на первой странице. Бытие.
  Она начинается словами: "В начале Бог сотворил небо и землю". Так начинается Библия православной конфессии в русском переводе. Далее идет разъяснение, как же Он их сотворил, в какой последовательности. Сразу же хочется согласиться с мнением всей христианской мысли о том, что ничего не творилось в течение одного мига. В этом правы все богословы всех религиозных конфессий. Сотворение мира шло постепенно, последовательно, поэтапно.
  После первого этапа накапливается конкретный опыт для программирования следующего, и только после обеспечения полного контроля дальнейшего развития в программируемом направлении, полной безопасности от любых случайностей, которые могут стать роковыми, начиналось творение на следующем этапе.
  Эти этапы названы в Библии днями.
  Приступаем к разъяснительной части. Я не случайно оговорился, что первая фраза в Библии звучит как "Вначале Бог сотворил небо и землю" в русском переводе, так как древнееврейский (иврит) текст книги "Бытие" звучит иначе.
  "В начале Боги сделал из ничего небо и землю", - говорится в древнем тексте. Слово "элохим" буквально означает Боги. Далее употреблено слово "бара", что и означает сделал из ничего". Не применимо слово "асса", означающее созидание, образовывание, делание из чего-то конкретного, из какого-то материала.
  На том основании, что все сделано из ничего, все христианские богословы утверждают, что Бог сотворил (а это слово они "положили" во все переводы, на все языки, хотя на мой взгляд именно ему в большей степени соответствует ивритское "асса", чем "бара") мироздание из пустоты. И в это понятие они вкладывают смысл полного отсутствия в мироздании до первого дня творения любой материи, в какой бы форме и состоянии, в каком составе, из каких бесконечно малых частиц ни состояла бы эта материя.
  Эту пустоту представляют абсолютной.
  Если бы Бог творил все, что сотворил, имея какой-то первичный материал, то, по их мнению, утратилось бы все величие Бога, утратилась бы вся Его сверхъестественность. Они говорят: "Что здесь особенного - сделать из чего-то одного что-то другое?"
  Вот с этих-то самых первых слов Библии у меня и начинаются принципиальные расхождения в понимании смысла заложенности в эти слова с так называемой вселенской церковью, но которую имеют право представлять только официальные и только христианские конфессии.
  Я понимаю первую фразу книги иначе, чем они. Понятие пустоты можно спокойно, без каких-либо противоречий определить как понятие вакуума, таким, каким мы его сейчас воспринимаем. В настоящее время ученые определили, что и в вакууме присутствует энергия (или энергии). Есть энергия - значит, есть источник или источники этой энергии, значит, это далеко не абсолютная пустота.
  На сегодняшний день мы (ученые физики и химики) можем добиться откачки из определенного объема лишь тех частиц, которые с помощью современных технологий мы можем определить и назвать условной на сегодня единицей. На протяжении многих веков мельчайшей условной единицей считался атом, затем он "распался" на более мелкие составляющие, но ни один ученый в мире не рискнет, не сможет сейчас категорично утверждать, что какая-то известная на сегодняшний день условная единица является мельчайшей, конечной или начальной.
  Вакуум не является абсолютной пустотой. Он заполнен источниками или источником стерильной энергии, природу которого или которых мы еще не определили, равно как и величину.
  Причем определение стерильности нужно понимать только как чистоту, но ни в коем случае не как отсутствие способности к самовоспроизводству или воспроизводству себе подобного. Применение во множественном числе слова Боги говорит нам о том, что их было много, а дальнейшие слова утверждают единство этого множества. Объяснение этого, воспринимаемого на первый взгляд как противоречие, мы можем найти, исследуя следующую фразу, которая является началом объяснения, - каким образом из ничего появилось все. Ведь первая фраза Библии является своеобразным анонсом ко всей первой главе.
  Читаем дальше: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух Божий носился над водою".
  Для того чтобы правильно понять написанное, нам необходимо иметь "золотой ключик", который находится в притчах царя Соломона.
  Библия через притчи царя-мудреца Соломона дает нам четкий, бескомпромиссный ответ, раскрывающий, расшифровывающий, если вам так удобнее, начало бытия , определяет последовательность изначальную. Послушайте внимательно, подумайте подольше, сопоставьте сами, и думаю, что вы все же согласитесь со мной.
  Притчи Соломона:
  глава3-19.Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
  глава8-12.Я премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания;
  глава8-22.Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
  глава8-23.От века я помазана, от начала, прежде бытия земли;
  глава8-24.Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою;
  глава8-25.Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов;
  глава8-27.Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны;
  глава8-30.Тогда я была при нем художницею, и была радостию всякий день, веселясь пред лицом Его во все времена.
  Сколько тысяч лет прошло с тех пор, когда были написаны эти строки, сколько до этого передаваемы устно первые строки Библии, этой книги жизни? Около трех тысяч лет прошло с тех пор, как были написаны, как в прямом смысле осветили путь человечеству притчи царя Соломона. Для чего я задаю этот вопрос? Для того, чтобы каждый смог осознать - сколько времени человечество не хотело, да и сейчас в полной мере не хочет просто быть зрячим, просто думающим, просто искренне желающим своего развития, а не желающего приспособить мир под полное удовлетворение своих чувств, желающего своего возвращения в отчий дом, а не постройку дома своего.
  После этих слов некоторые читатели, возможно, меня упрекнут: какой-де выскочка, низвергает великие умы - от древних до современных, возвеличивает себя, не буду дальше читать- он считает меня глупым.
  И такой читатель, поверьте, поймет меня неверно.
  Разве Эпикур, Эврипид, Платон, Цезарь и другие древние мыслители, средневековые мыслители, Гейне, Гегель, Кант, Каутский и другие наши современники не двинули человеческую мысль вперед? Я нисколько не умаляю великих мыслителей и их заслуги, нет. Я говорю о том, что не увидели, не прочувствовали, а не о явленных больших возможностях и способностях этих умов и человечества в целом. Поймите, пожалуйста, эту разницу.
  В предисловии я ясно и конкретно указал на свое отношение к себе. Вспомните его.
  До Ньютона все человечество знало о том, что не только яблоки падают с деревьев на землю, а падают любые предметы, получающие достаточную степень свободы. Знали об этом и те, кто двигал человеческую мысль вперед, в том числе и признанные великими мыслителями. Но разве можно их за это ставить в качестве глупцов по отношению к Ньютону? Разве можно говорить, утверждать, что Ньютон был умнее всех своих предшественников? Разве можно так утверждать по отношению к любому первооткрывателю? Ведь каждый человек ищет и старается найти прежде всего что-то свое, что-то неясное, но необходимое только ему. Разве можно сравнивать два разных проявления, два разных процесса? Разве сравнимы процесс, способность человека к анализу, к творчеству, с моментом, процессом озарения? Разве мы считаем глупцами великих математиков за то, что они абсолютные нули в ядерной физике или биологии? Они могут достаточно быстро опровергнуть настоящих глупцов, посчитавших их таковыми, если займутся и ядерной физикой и биологией.
  Я считаю, что новатора в любой области не нужно возвеличивать, если новация признана, и ни в коем случае нельзя низвергать, если новое не признано или не понято. И то и другое вредит прежде всего не новатору, а его оппонентам, так как в обоих случаях они умаляют себя.
  Живое растет и расцветает не от возвеличивания, помощи, поддержки. Мертвое же уничтожать нет смысла - оно и так мертво. Живое необходимо - и потому будет жить.
  Просто практически всегда человек не замечает того, что обычно лежит на поверхности, не оценивает его по достоинству, а сразу пытается в своих поисках копнуть поглубже, разрушая тем самым основу, фундамент, лежащий у всех на виду.
  Игнорирующий фундамент и получает бездоказательные или опровергаемые впоследствии, или разрушительные, результаты своих трудов.
  Ведь для того чтобы развиваться, необходимо прежде всего знать источник своего происхождения, затем знать условия своего правильного развития. Знать семя, из которого произрос человек, знать почву, в которую это семя было брошено. И лишь после того как это все стало известно, можно удобрять эту почву, но при этом уже твердо зная, какие удобрения необходимы для получения полновесного и наиболее ценного по всем параметрам плода.
  Но человек продолжает идти по иному пути.
  Не зная своего семени, корня, так как он в самом начале от них отрекся, затем с течением времени забыл, не зная истинной ценности всех свойств почвы, просто стал, как в недавние времена Мичурин, заниматься прививкой к "дикому" на его взгляд растению более "культурных", опять же на его взгляд, сортов. Как ему кажется, он очень неплохо устроился- ни забот, ни хлопот.
  Дали тебе жизнь - так не думай ни о чем, кроме своих удовольствий, устраивай свою жизнь в соответствии со своими прихотями, а все остальное уводи на второй, десятый планы.
  Рождаются пророки и сыны Божьи на земле? На здоровье. Человек даже очень рад, он не против, но... при условии, если последние ему не мешают.
  Он даже будет слушать их, и более того - записывать их слова для себя и для потомков. Он даже не против приводить эти слова в качестве примеров и доказательства кому-то, для убеждения или более того - для устрашения, но всегда только в тех случаях, когда ему лично это выгодно.
  Но каждый не хочет даже мысли допустить о том, что каждое слово Библии обращено всегда лично к нему прежде всего. Никто не хочет признавать своих ошибочных взглядов на жизнь, никто не хочет видеть своих проступков, по крайней мере мало кто. Такой человек считает, что его спасет уже то, что он владеет библейским словом, он думает, что ему этого достаточно вполне. Это его соломинка, которая помогает ему прожигать свою жизнь на земле довольно спокойно. А надежна ли эта соломинка? А существует ли она на самом деле? Это человека уже практически не интересует. Главное в том, что он для себя сам определил, что эта соломинка существует и что для него она надежна.
  И упаси Бог его от такой кощунственной мысли о том, что он еще должен понять и принять в себя, к руководству во всей своей жизни именно мысль Бога. Именно то, что для него является величайшей тайной, непостижимой тайной. Ведь по его мнению даже то, что Бог делает явно, является тайной. Что же тогда говорить о мысли Бога?
  А так ли это?
  Прошу вас еще раз перечесть слова из притч Соломоновых. Ведь именно в них, а точнее с помощью их, и раскрывается вся великая простота НАЧАЛА. Вторая фраза Библии говорит нам о том, что Бог как Боги, то есть единый и множественный одновременно, представляет из себя четыре субъекта - Тьму, Бездны, Дух Божий и Воду (Воды).
  Притчи Соломона утверждают нас в мысли о том, что это еще не есть начало всех начал, не НАЧАЛО. В них "Я Премудрость" говорит нам, что Она с Господом основала Бездны и Воды. То есть из четырех или четверых субъектов, перечисленных во второй фразе Библии, два являются СОЗДАТЕЛЯМИ, а два другие - созданиями. Создатели - это Господь и Премудрость, а создания - это бездны и воды. Сопоставляя слова Премудрости со второй фразой Библии, мы можем смело утвердить, что Дух Божий - это Господь, а Тьма - это Премудрость. Более того, теперь мы неопровержимо знаем, что ИМЯ БОГА-РАЗУМ! Кто знает псалом царя Давида Љ 90, тот сразу же должен понять, что я имею в виду, подчеркивая это. А кто не знает, тот пусть прочтет этот псалом.
  И пусть вас не отталкивает это первичное состояние одной из составляющих Бога, это определение Его состояния. Оно не отражает ни цвета, ни качества - оно отображает количественное состояние, как великое множество, бесконечное множество, дополнительно подтверждая первую фразу Библии.
  До сих пор никто (здесь я имею ввиду прежде всего основателей библейского учения и их продолжателей, вплоть до современных христианских богословов и представителей других течений и религий) не хотел понять и принять то, что одним из первоисточников всего явилась Тьма, только по той простой причине, довольно банальной, что она невольно ассоциируется с неопределенным грязным цветом. Как ни странно, но в таком положении оказались все - от догматичных религиозных деятелей всех времен, посвященных, пророков и учителей различных течений в религиозной мысли, до самых яростных противников и критиков христианства и ученых "материалистов", естественников.
  Я считаю, что вначале был только Бог в состоянии Боги, и ничего, кроме Бога, - мысль, Дух Божий, неделимая первичная элементарная единица, представляющая собой бесконечную по силе во времени и пространстве химико-физическую массу, обладающую огромным энергетическим потенциалом. Это частица, способная к самовоспроизведению. Дух Божий - от слова "дыхание", а значит, движение. По мере размножения Дух заполнял Собой все новые и новые пространства, что затем получило название бездн - то есть без дна, без какого-либо ограничения, и значит, бесконечность.
  Затем появились более сложные частицы, способные как воспроизводить подобные себе, так и изначальные. Эти-то частицы и названы в Библии тьмой, а затем и водой, заполняющей бездны. Это прежде всего память Духа Божьего. Память - как одна из составляющих новой, усложненной частицы, сохранившая все свои изначальные параметры. Это тело Духа Божьего, являющееся и источником Духа Божьего. Если в первичном состоянии элементарная частица являлась одновременно и телом, и духом, то Тьма - это уже тело для Духа.
  Из этого состояния Бога - Дух-бездна и Тьма-вода - и началась творческая деятельность Его. Тьма-вакуум - это однородная во всей своей, изначально довольно разреженной массе структура, состоящая из вышеперечисленных частиц, которые затем по мере дальнейшего усложнения и составили то, что мы сегодня называем атомами.
  Это было одновременно и все, и ничего.
  Все - как единое целое, и ничего - как великое множество. И единое целое, и ничего, только на том основании, что это была абсолютно однородная масса, из которой ничего невозможно было выделить, как отличное от нее, как отдельное от нее.
  Из чистого газа кислорода, как и любого другого, можно отделить какое угодно количество этого газа, но и отделенный и оставшийся газ так и останется кислородом. И он является одновременно и единым, и множественным, исходя из качественно-количественного показателя.
  Но если кислород имеет свое имя, то изначальное имя первичной материи - Ничего и Боги, затем Тьма и Боги. Я думаю, что именно такое определение полностью отвечает изначальному состоянию Бога как Боги, одновременно и единого, и множественного, подтверждает полностью первую фразу Библии и объясняет, а точнее дает прочный фундамент для разъяснения дальнейшего процесса всему творению Божьему.
  Господь Премудростью назван РАЗУМОМ - одним умом, единым источником Духа. Значит, Тьма изначально - это прежде всего тело с памятью, переросшая в Премудрость, одновременно являющаяся и источником мысли - Духа Божьего. Дух родил мысль и отделил Ее от Себя.
  Процесс мышления - это процесс непрерывного движения и размножения во время движения. Примером этому нам могут служить простейшие одноклеточные организмы, которые после деления способны полностью воссоздать новую клетку до состояния материнской. Усложненный процесс мышления - это процесс появления новых, сложных частиц, состоящих из первичных элементарных единиц.
  Еще более сложный процесс мышления - это целенаправленный процесс создания новых видов частиц, а значит, и материи, упорядочение движения материи, уже имеющейся в наличии. Причем движителем для направленного движения матери является ее собственная энергия. Так один стал двумя - двуединым: Бог-Отец, Дух Божий и Тьма, вода, Премудрость.
  Премудростью, надо полагать, вначале была мысль, которая только после накопления определенного опыта-памяти с течением времени стала Премудростью. И конечно же первая мысль не могла быть сознательной.
  Первой мыслью Премудрости изначальной стало первое появление новой частицы, состоящей из двух элементарных условных единиц, что затем переросло в лавинообразный процесс постепенного уплотнения с одновременным размножением по всей массе, сохраняя при этом определенное равновесие нового образования по отношению к первоисточнику.
  Вначале этот процесс был неуправляемым, в результате чего и образовалось два равных по массам, но разных по составу и плотности вида материи - изначальная и двуединая. Но затем процесс формирования первичных частиц стал управляемым, сознательным, сохраняющим гармоничное равновесие. Именно гармоничное равновесие, а не просто гармонию, способную резонировать, генерировать до саморазрушения.
  Я не сделаю никакого открытия, если скажу несколько иначе. Все, мало-мальски знакомые с религией, магией и пр., знают, что Начало-это огонь, что все началось с огня. Так вот- Огонь, Дух Божий родил Воду, Премудрость. Дух родил ограничитель для Себя.
  И, наверное, самое главное - мы теперь, на основании первых же строк Библии, подкрепленных словами из притч царя-мудреца Соломона, можем с твердой уверенностью сказать, что, кроме мужского начала Бога, мы имеем и Его женское начало. Мы имеем то, что до сих пор догматически отвергали и отвергают иудеи, христиане всех конфессий и мусульмане. Сегодня на основании Библии мы имеем то, о чем знали те народы и племена, которые иудеи, а затем и христиане назвали языческими. Есть учения о мужском и женском началах и у иудеев, и в восточных религиях, и у магов, колдунов. Но эти начала соотносятся только с человеком, но никак не с Богом.
  "Я родилась...", "Я была при нем...", "Я была там...", "И была радостию всякий день...", "Господь имел меня началом пути Своего...".
  Видите, как четко обозначено мужское и женское начало? Теперь мы с полным основанием имеем право говорить, что у нас есть (как и у "язычников") и Бог-Отец, и Бог-Мать.
  Что же происходит далее?
  Теперь уже два отдельных тела, два вида материи, обладающие двумя видами энергии, создают из Тьмы бездны и воды. Они создают новые виды материи, более плотные виды материи. Они создают новое тело. И это тело не представляет из себя какой-то хаос, как об этом догматически утверждают служители христианских религиозных культов, давая характеристику воде или водам. И не только они.
  Это тело было строго структурировано и так же однородно по всей своей массе, как и Тьма, как и Дух Божий, но относительно них стало более плотным. Употребление слова "бездна" или "бездны" указывает нам лишь на то, что это тело бесконечно в пространстве, но не во времени.
  Именно слово "вода" подразумевает конкретизированное, пока еще образное для нас тело Господнее именно как какую-то четкую структуру, но отличную по плотности от всего, описанного ранее.
  Бог-Отец и Бог-Мать из ничего сделали бездны, заполненные водой. Именно сделали, как указано в первом предложении начального, на иврите, текста Библии.
  Но началом, толчком ко всему процессу творения стала первая мысль, мысль бессознательная, переросшая в сознательный мыслительный процесс. Именно Мысль начала преобразование источника Себя в то, что мы имеем на сегодняшний день во Вселенной от высшей материи до низшей, от самой разреженной до самой плотной. А посему я в корне не согласен с религиозными догматиками всех конфессий в том, что величие Бога исчезает с принятием концепции о материальном начале бытия. Оно бы в самом деле исчезло, если бы Бог изначально был тем совершенством, каким является сегодня, если бы Он сам оставался неизменным.
  Но все величие Бога в том и состоит, что, являясь вначале совершенным НИЧЕМ, Он стал создавать Себя, преобразовывать Себя, не имея перед Собой никакого примера лишь по той причине, что, кроме Него, просто никого и ничего не было. Он сам создал Себя из совершенного НИЧЕГО в совершенное ВСЕ, что представляет из себя сегодня Его духовный мир и вся плотная Вселенная (я имею в виду плоть звезд и планет).
  Вначале Бог сотворил Себе отделенное от общей однородной массы тело. Однако это тело одновременно было в постоянной и неразрывной связи со всей, ставшей отделенной, массой. В связи всеобъемлющей, что и отображено в названии- ОТЕЦ. Отдельное Тело Единого Целого, то есть БОГИ.
  Любой человек, так или иначе связанный с христианством, при определении Бога-Отца или тела Его сразу же представит себе общепринятый всеми христианскими конфессиями образ человека седого, но могучего. Образ, источающий из себя непобедимую силу мудреца, справедливости и любви.
  Говоря о начале формирования Тела Бога-Отца, мы должны для себя твердо решить, что формирование этого тела началось с источника мысли - с мозга. Вначале был только мозг - как источник мысли и как накопитель мысли, аккумулятор мысли, который способен генерировать только при достижении определенных, создаваемых им же, но уже "внешних условиях", то есть при достижении определенной плотности "окружающей среды".
  Вот что надо понимать под определением тела бога-Отца - Его начального тела. Это только МОЗГ в окружающей Его среде. Не было у Бога-Отца вначале ни головы с ее органами восприятия в нашем привычном понимании, ни остального тела, ни органов, размещающихся в этом теле. Все это было сотворено потом.
  Я думаю, что для абсолютного большинства не является открытием то, что мы видим не глазами, а нижней затылочной частью мозга. Глаза же являются не более чем оптическим прибором, отличающимся от бинокля, телескопа или микроскопа только тем, что они связаны глазными нервами с глазными центрами мозга напрямую, закрепляя физиологическое единство, чего не имеют ни телескоп, ни микроскоп.
  С помощью оптики можно видеть только определенную часть материи. У оптики есть свои, строго определенные границы видения, границы как по величине, так и по плотности.
  То же самое можно уверенно сказать и о слухе, обонянии, осязании, вкусовых железах. В нашем мозге существуют "приборы", способные низкочастотные сигналы, которые мы принимаем с помощью ушей и глаз, наших грубых органов восприятия, преобразовать в сигналы высоких частот, которые затем способен увидеть и услышать наш мозг.
  Медики знали об этих "приборах". Это гипофиз, таламус и шишковидная железа. Здесь мне хочется высказать крамольную мысль о том, что источником мысли наш плотский мозг не является.
  Анализатором принимаемых сигналов и источником мысли является мозг тела астрального, который имеет возможность принимать информацию от грубых пяти органов восприятия плоти, дешифрованную в плотском мозге, и информацию от приемопередающих антен тела астрального, то есть вырабатывать сигналы управления в различных областях своей деятельности.
  Мозг плотский является не только дешифратором, но и шифратором, то есть согласующим каскадом между человеком-мозгом-источником мысли и исполнителем его воли - телом плоти, но и усилителем мысли источника на уровнь плоти для обеспечения продолжения творческого процесса мыслью и словом на очередном уровне плотности.
  Спинной и головной мозг выполняет роль, аналогичную мозгу головному, при известной градации мыслительного процесса. Интересно, согласятся ли с моим выводом ученые?
  Вначале Бог видел и слышал, не имея глаз и ушей в нашем плотском понимании. В них не было никакой необходимости, так как видеть и слышать нужно было информацию, которая не так сильно отличалась от "приемника". Он видел и слышал высшим зрением и высшим слухом.
  Естественно, что далеко не каждый безоговорочно воспримет то, что я сейчас утвердил. Приверженцам различных догматов и скептикам отвечу коротко.
  Процесс совершенствования мироздания как изначально, так и сейчас шел и идет естественным путем. А это обязательно означает большую длительность этого процесса по времени и постепенность по качеству.
  Из Ничего естественным путем просто невозможно получить, сотворить хоть постепенно, хоть сразу Все, как утверждают религиозные догматы. Поэтому, возвращаясь к началу второго предложения Библии: "Земля же была безвидна и пуста..."- мы можем сделать вывод о том, что земли в качестве отдельного тела любой плотности просто еще не было. Не плотного в современном состоянии и понимании, а просто отличного от чего-то другого, что подтверждает отсутствие необходимости на то время глаз и ушей, так привычных для нас и так необходимых нам.
  Но не это является главным выводом, исходящим из данного предложения. Главный вывод заключается в том, что и Бог-Отец, и Бог-Мать видели и друга друга, и свои творения - бездны и воды.
  Значит, все четыре субъекта стали отличными друг от друга- и ТВОРЦЫ, и ИХ творения. И видение осуществлялось вначале только с помощью высшего зрения, а затем и услышали Творцы только с помощью высшего слуха. По мере совершенствования Своих творений, по мере изменения их качественного состояния Отец совершенствовал и Себя, а значит, и Мать. У них изменялись и органы восприятия, соответствующие для восприятия творений.
  Более того - у Них появились чувства. А если быть более точным - зародилось чувство, чувство единственное. Думаю, не будет лишним повториться в подтверждение этих слов, этого вывода: "Тогда я была при нем художницею, и была радостию всякий день, веселясь пред лицом Его во все времена!" Процесс творения начался в единении, с веселием, с ЛЮБОВЬЮ!
  Мы привыкли называть мыслью только продукт своего мозга или признаваемого нами, на сегодняшний день абстрактного какого-то носителя подобного нам ума или Разума. Иными словами, сегодня мы признаем только мысли сознательные, только целенаправленные. Как вы, наверное, уже поняли, я так не считаю и предлагаю вам следующую классификацию мыслей:
  1.Мысли бессознательные. Это не хаос, а нецеленаправленное движение элементарных частиц (с массой условной единицы), никогда не сталкивающихся между собой, а значит, двигающихся по определенному закону, в гармонии.
  2.Мысли бессознательно-чувственные. Это уже усложненное движение как элементарных частиц, так и частиц, отличных от условной единицы. Эти частицы, в отличие от предыдущих, способны не только отталкиваться друг от друга, исключая столкновения, но и притягивать порожденные ими частицы, удерживая их около себя.
  3.Мысли сознательные. Это уже целенаправленное движение частиц, рожденное самим источником. Эти мысли уже обладают памятью. Это и первые мысли Разума, накопившие опыт до премудрости. Это мысли всех существ, которых мы называем живыми. Это то, что мы привыкли называть у животных инстинктом, который у животных передается в виде памяти, опыта всех предыдущих поколений для дальнейшего его накопления.
  Это и мысли человека. Но все существа, живущие на земле, в отличие от человека, не обладают даже самой малой частицей Разума, Духа Божьего, и поэтому процесс накопления жизненного опыта во взаимоотношениях их с другими представителями живого на земле происходит значительно медленнее, чем у человека. Уровни сознания, то есть опыта жизни, у разных живых существ различны, как различны они и у людей, в зависимости от полученной ими информации. Разные уровни сознания определяют разные уровни мышления, а не отвергают вообще наличие мыслительного процесса у всех, кроме человека. Особо, считаю, нужно остановиться на мыслях ха отичных, так как именно здесь предвижу наибольшую вероятность возникновения спорных моментов, особенно со стороны ученых естественных наук.
  Именно они, опираясь на факты, просто обязаны возразить мне, так как уже прекрасно знают, что любая новая форма жизни появляется только при нарушении чего-то устоявшегося, только при изменении условий жизненной среды. Это обязательное условие как для макромира, так и в первую очередь для микромира. Это же является условием и для исчезновения каких-то форм жизни.
  Если в устоявшийся микромир внести постороннюю частицу, то она обязательно вызовет новую форму жизни. Эта новая частица в мире разумном вызывает дисгармонию. Да, дисгармонию, но не хаос. Это понятия различные. И при внесении чего-то нового в мире Разума обязательно вновь начинается процесс гармонизации, но уже в новом для себя состоянии. И до тех пор, пока гармоничное равновесие не установится в новом состоянии, Разум не допустит лишних или критичных для Себя "потрясений".
  Мир гармонии от бессознательного до разумного имеет обязательно какую-то конкретную цель, одну цель для конкретного этапа, одну цель конечную.
  Хаосу одна цель противоестественна. Он или имеет одновременно множество целей, в том числе и противоположно направленных, или вообще их не имеет, что по сути равноценно.
  4.Мысли хаотичные. Такие мысли могут быть и рождаются только человеком. Причины их возникновения, я думаю, всем известны и понятны.
  5.Мысли разумные. Это прежде всего мысли самого Бога и мысли человека, которые подобны по своей чистоте, а значит, и по созидательной направленности, мыслям своего Создателя.
  6.Мысли подсознательные. Эти мысли присутствуют также только у человека, и более правильно называть их не подсознательными, а надсознательными. Это наши животные инстинкты самосохранения и так называемая интуиция.
  Это мысли, прорывающиеся из нашей, нами же заблокированной многотысячелетней памяти. Эти мысли, эта память заблокированы нами неправильным отношением к жизни во всех ее проявлениях. Мысли, отличные от мыслей Разума, мысли хаотичные не дают нам возможности прочувствовать более тонкие и легкие, более чистые, так как они грубы, тяжелы и грязны. Таким образом, мыслью является любое движение. Не зря же она названа духом, дыханием. Более того - мыслительный процесс невозможен без дыхания. И это не аллегория. Это нужно понимать буквально. Не случайно высказывание одного из философов: "Пока я мыслю - я живу". Все мысли имеют разную плотность, чистоту и частоту. Самой меньшей плотностью обладают мысли Тьмы, Бога-Отца. Они же, естественно, обладают и высшей скоростью и являются носителями самой высокой частоты и чистоты.
  Коротко подведем итоги начального периода творения:
  1.Вначале был только Бог-Разум - и ничего, кроме Бога. Это высшая, всесильная, бесконечная во времени и пространстве мыслящая материя, обладающая ничем и никем не ограниченной энергетикой. Она всемогущая, в смысле все могущая, то есть с неограниченными возможностями, научившаяся делать все. Он Сущий, то есть вечный. Он присутствовал и присутствует везде и всегда, поскольку из Него состоит все.
  2.Бог-Отец сотворил и отделил от Себя, родил Бога-Мать, Премудрость. Он отделил от Себя и Премудрости Свои творения - бездны и воды - и стал по отношению к ним высшим телом и духом вместе с Матерью. Так как Мать добровольно не пожелала стать полностью автономной, стать отдельным творцом, то Он стал двуединым.
  3.Бог-Отец и Бог-Мать видят Свои творения и друг друга. У Них зародилось чувство - любовь!
  4.Процесс творения идет постепенно. Отец не отделял от Себя Мать до тех пор, пока Она не стала Премудростью, а не просто мыслью, Духом Божьим.
  
  ВТОРОЙ ПЕРИОД ТВОРЕНИЯ (день первый)
  
  
  
  
  
  
  
  Что же было дальше?
  А дальше было так. И сказал Бог: "Да будет Свет. И стал Свет". Особо подчеркиваю слово "сказал", подчеркиваю десятки раз. Ведь именно с этого момента Бог, бывший вначале одним, затем ставший двуединым, родил СЛОВО-СЫНА, стал ЕДИНОЙ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ.
  Бог-Отец и Бог-Мать стали источником Слова и родили Его. И это Слово есть Любовь, от любви рожденное. Здесь у меня практически нет никаких расхождений с выводами христиан, богословов.
  Бог-Отец стал триединым. Он вместил, вобрал в Себя и Бога-Мать, и рожденного Ими Бога-Сына, стал источником Слова, как более плотной по отношению к мысли-Матери материи-энергии.
  Точнее было бы сказать, что Бог-Сын стал новым телом и для Бога-Матери, и для Бога-Отца.
  Бог единый элементарный - Отец.
  Бог двуединый - Мать.
  Бог триединый - Сын.
  Сын потому и назван Сыном, что это качественное новое, по сравнению с элементарным мужским началом, представляющим Отца. Мужское начало сложное, представляющее из себя уже то, что можно назвать образом, личностью. Сын - это не новая личность. Сын - это новая форма личности Отца. Я имею в виду Сына-Слово и слово.
  Слово - это энергетически усиленная мысль.
  Бог стал Пресвятой Троицей как Отец, Мать и Сын.
  И как Пресвятая Троица стал источником не просто Духа Божьего, а Духа Святого - света. А теперь я за этот вывод жду очень серьезных и сильных нападок со стороны всех христианских конфессий, которые трактуют триединство как Отца, Сына и Духа Святого. Хотя я принципиального отличия в их трактовке и в своей трактовке не вижу, они обязательно ухватятся не за смысл, не за содержание, а за форму.
  Отец стал источником мысли-Матери, как Духа Божьего.
  Отец-Сын стал источником мысли, Духа Божьего, как СВЕТА - Духа Святого. Мысль Отца усложнилась, стала разнообразнее. Отец как был, так и остался источником мысли, а Отец-Сын стал источником Слова, неразрывно связанного, а точнее, основанного на мысли.
  Как едины Отец и Сын, так же едиными являются Их Мысль и Слово. Более плотная материя стала источником более плотной энергии.
  В Евангелии от Иоанна сказано:
  "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все через него начало быть, и без него ничего не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков".
  Значит, в дальнейшем сотворении мироздания Творцом, исполнителем, воплотителем мысли всегда было и есть Слово. Источником мысли как был, так и навечно остается Отец, художником-оформителем является Мать, а воплотителем - только Сын.
  Буквосочетание слова "сын" я предлагаю понимать как Слово и Начало. Начало многообразия форм жизни Разума как отдельных тел. Замена буквы "и" на букву "ы" может означать лишь твердость принятого решения. Можно еще понять как Слово - Истинное Начало. Но это не просто слово и начало, это еще и середина, это еще и сердце триединого Бога. Каждая мысль Бога усилена не просто Словом, а Словом Любви.
  И это подтверждается дальнейшим повествованием Бытия.
  Ведь каждый новый день творения начинается словами: "И сказал Бог...", а заканчивается словами: "И увидел Бог, что это хорошо..." Без Слова, без Любви нет творений Божьих.
  Но продолжим рассмотрение первого дня творения.
  "И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет. И увидел Бог Свет, что он хорошо, и отделил Бог Свет от Тьмы. И назвал Бог Свет днем, а Тьму ночью. И был вечер, и было утро: один день". Как я предлагаю вам понять вышесказанное? Ну, во-первых, что Бог без Слова просто не мог создать то, что Он задумал. Почему?
   Потому, что энергия мысли не предназначена для этого, она слаба для этого. Значит, для воплощения дальнейших замыслов Божьих стал необходим новый, более плотный вид энергии. Ведь речь идет о дальнейшем преобразовании, совершенствовании самого Бога, самого Сущего, самого источника всего. И при этом используется Тьма, только первородный источник. Воды и бездны при этом не задействуются.
  Что же могут представлять из себя созданный Свет и новая Тьма? Свет - это активная, созидательная материя-энергия, это Слово. Да, каждое Слово Бога и есть суть Свет!
  Тьма - это тоже активная, но поглощающая, успокаивающая Свет материя-энергия, предназначенная для сохранения всеобщей гармонии и равновесия. Но эта Тьма уже качественно новая по отношению к Тьме первоначальной, более плотная, которая продолжает свое существование, одновременно с Тьмой уплотненной, и имеет другой цветовой спектр.
  И Свет, и новая Тьма, так же как ранее только Тьма изначальная, не ограничены ни в пространстве, ни во времени. Как и ранее в первом периоде творения, Бог, совершенствуя Себя, ограждает Себя от любого рода случайностей.
  
  Ничто, нигде, никогда не может нарушить волю Бога!!!
  
  Часть энергии Тьмы изначальной и есть те самые "черные дыры", наполненные "антиматерией", о которых говорят наши ученые астрономы и астрофизики. И предназначены они для поглощения не предусмотренного Создателем, случайного всплеска активности Света в любой части беспредельности.
  С этого момента мироздание становится различным не только по плотности. Оно становится различным по цветовому качеству материи, созданной из Тьмы, оно становится различным по ее предназначению.
  Тьма - это вовсе не то, о чем некоторые из вас могли подумать вначале, что могло оттолкнуть и отталкивает многих по сей день своим названием. Это такая же чистая, как и Свет, энергия, только световой-цветовой спектр ее иной. Об этом пусть каждый додумает сам, а я еще не раз буду останавливаться на грязи, когда мы будем вести речь о человеке.
  Но вернемся к тому, что с этого момента будет созидать все новое,-к Свету. Ведь именно в это время, в период создания Света, а не тогда, когда Бог сотворил небо и землю, как утверждают все богословы христианского религиозного культа, он родил и всех великих Духов, Серафимов и Херувимов, Архангелов и Ангелов. Слово "родил" я применил потому, что Бог вновь выделил их из Себя - из Тьмы единой и из Света единого. Потому что, несмотря на то что Он отделил Свое тело-высшее тело - от бездны и воды, и даже от Тьмы изначальной, разделив Себя на Свет и Тьму, подчеркиваю, что при всем при этом Он не утратил Своего единства. Даже несмотря на то, что Свет и Тьма стали по сути своей противоположными мирами. Первое - отдающее, второе - накопительное, впитывающее.
  Дух, мысль, Премудрость, Свет не рождаются самостоятельно - все это порождение или порождения тела, Тьмы.
  А тело, не рождающее мысли, мертво.
  Не могут отдельно друг от друга существовать эти два вида материи.
  Дух и Тело, Свет и Тьма, Огонь и Вода едины.
  В этом заключается единство противоположностей!
  В равновесии, в гармонии, в их незыблемости.
  Здесь, я думаю, есть смысл остановиться для разрешения спора о том, что же первично - Дух или тело?
  И хотя я думаю, что вы уже утвердились в мысли о том, что изначальная частица - условная элементарная единица - является одновременно и Высшим Духом - мыслью, и высшим самовоспроизводящимся телом, то далее дело обстоит несколько сложнее. Бог творит только Собой Мыслью и из Себя-тела. Результатом Его творения являются тела, в свою очередь являющиеся источниками мысли. Все новые творения обязательно ограничены Премудростью.
  Отец - Дух, и источник Духа родил Премудрость, которая по отношению к Нему является только телом.
  Мать - Тело по отношению к Отцу, одновременно является Духом и родителем по отношению к Сыну. Она же является примером и жестким ограничителем для всего нового, что создал Сын, Слово.
  Сын пошел уже на более жесткие ограничения в Своей деятельности. Создавая Своим Духом, Своей Мыслью новые тела, он и их так же разделил на активную, творческую и активную поглощающую части - на "свет" и "тьму", что в сумме своей стало Светом, то есть Святым Духом Сына. Он, именно Он создал Огонь и Воду, ставшие вместе Святым Духом, в отличие от изначального Огня и изначальной Воды. Это качественно новое их состояние, гораздо более сложное и более плотное состояние. Когда дочитаете до конца этот труд, все должно встать на свои места спокойно, так как станет наглядным. А сейчас пока можете сильно не утруждать себя. Не старайтесь понять все сразу.
  Низшее тело Бога - "вода" - стало иметь возможность существовать и развиваться отдельно от тела высшего, хотя подчеркивал и всегда буду подчеркивать не уставая, что связь, абсолютная связь между высшим и низшим телами всегда оставалась и будет незыблемой, и на этой основе происходит такая же абсолютная управляемость низшим телом со стороны тела высшего, в случаях необходимости. Это вовсе не означает, что низшее тело стало мертвым, то есть перестало мыслить. Нет, просто уровень мышления у низшего тела значительного отстал от уровня мышления и сознания высшего тела, равно как отстала и скорость сознательного мышления.
  И на этом основании мы можем смело утверждать, что с самого начала Бог разделил Себя на Суть - высший Сущий источник, который начал совершенствовать отдельно, и на тело более грубое в духовном плане по отношению к сути, скорость совершенствования которого осталась прежней.
  Почему, на каком основании я считаю, что вся духовная рать, как называют духов Божьих представители христианской православной конфессии, рать царствия небесного создана именно в этот период?
  Потому что в дальнейшем Бог станет заниматься преобразованием "воды", Своего низшего тела. А так как низшее тело имеет очень низкий, по сравнению с Сутью, с началом, уровень мышления, то оно в обязательном порядке будет нуждаться в постоянном контроле со стороны Сути единой и ЕЕ в составляющих. Мы уже должны быть твердо уверены в том, что ни одно новое творение не начинается без обязательной всесторонней подготовки к нему.
  Единый Свет сам нам дает такое основание, толчок к такому выводу. Лучшим примером этому может послужить нам то, что мы все довольно часто видели своими глазами, биоглазами. Не случайно это явление бывает только после дождя, когда воздух очищается, когда водой символически стирается граница, стена, за которой мы пытаемся укрыться от Создателя, уйдя от Него. Мы видим это явление только тогда, когда чистый воздух насыщен парами чистой воды, в которых Свет, преломляясь, одновременно и уплотняется до такой степени, что становятся видны биоглазами основные составляющие.
  Я имею в виду радугу.
  Именно она показывает нам многообразие единства Бога и через Свет. Одновременно она же показывает нам и единство Света, как свет и тьма. Ведь и Свет не условно, а реально, видимо, для каждого так же, как и предыдущее творение, разбит на "свет и тьму", в центре которых размещен зеленый цвет спектра радуги. Ведь слева от зеленого лежат красный, оранжевый и желтый цвета - цвета яркие, подобные огню, а справа лежат фиолетовый, синий и голубой цвета - цветы темные, подобные воде. Не случайно именно она присутствует не рядом с престолом Всевышнего, как все остальное, а вокруг него. Престол внутри ее.
  "И Сей Сидящий был видом подобный камню яспису и сардису: и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду".
  Откровения Иоанна Богослова. Глава 4/3.
   Семь основных цветов радуги - Света единого - есть семь великих духов Божьих. Иудеи, точнее те, кто себя так называет, этих семь духов называют так же, как и изначальное состояние Создателя - элогимы или элохимы, то есть Боги. Другие называют их септонат.
  И мусульманское обращение к Богу - "Аллах" - вполне можно считать как обращение к одному из элохимов, скорее всего, к красному. Это предположение исходит из сути учения пророка Мухаммеда, или Магомеда. Возможно, это обращение и ко всем элохимам как к единому Свету. Свое предположение я высказываю, основываясь на однозвучности, на однокоренном основании слов "Аллах" и "Аэлох", двух арабских слов, которыми названа одна суть - Бог.
  Цвета радуги плавно, взаимопроникающе переходят один в другой, образуя массу других, не таких ярких, не таких сильных, как основные цвета, оттенков. Так вот, все эти многообразные цвета, как по отдельности, так и в определенных сочетаниях, одновременно и являются:
  1.Духами Стихий - Огня, Воды, Земли и Воздуха.
  Они описаны в откровениях как животные, но цветовой состав этих духов я вам уже называл только что. Духи Огня и Земли имеют один и тот же цветовой состав, но различный по плотности - красный, оранжевый и желтый. Аналогично им и духи Воды и Воздуха - голубой, синий и фиолетовый.
  Гл.4/6."И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу: и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей и спереди, и сзади.
  Гл.4/7.И первое животное подобно льву (дух Огня), и второе животное подобно тельцу (дух Земли), и третье животное имело лицо как человек (дух Воды), и четвертое животное подобно орлу летящему (дух Воздуха).
  Гл.4/8.И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей: и ни днем, ни ночью не имеют покоя..."
  2.Серафимами и Херувимами.
  Они описаны как двадцать четыре старца там же, в откровениях.
  3.Архангелами и Ангелами.
  У духов стихий по три пары (по шесть) крыльев. Крылья ясно говорят нам о том, что духи летучи. Каждый из духов стихий состоит из трех Серафимов и трех Херувимов - вот вам и шесть крыльев.
  Архангелы - это органы восприятия Бога. Это Его глаза, уши, рот, нос и кожа. Это органы как Бога единого, так и любой Его составляющей.
  Ангелы - это существа, предназначенные для непосредственного покровительства как над духом, так и над телом каждого из будущих носителей - источников самостоятельной мысли - человеков. У каждого человека, точнее в каждом человеке, есть личный ангел - Суть Бога, которая помогает каждому человеку, избравшему для себя путь к Богу, избежать новых ошибок и исправить ошибки, уже совершенные на жизненном пути. "Их тьма тем", как сказано в Писании, то есть очень, очень много. Странно, но это определение никто не воспринял как грязь, а воспринял правильно - как количество. Все новые создания получили высшие тела определенных цветов или сочетания цветов.
  Я очень надеюсь, что пока у меня с вами принципиальных разногласий нет. Итак, Бог стал един в трех, как Отец, Мать (Дух Святой) и Сын. Одновременно Он стал и единым в семи, как Свет. И это подтверждает в своем первом соборном послании Иоанн Богослов:
  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам о нем: Бог есть Свет, и нет в нем никакой тьмы". Гл. 1/5.
  Есть ли здесь противоречие с предыдущим текстом Библии или с моим толкованием? Я считаю, что нет, так как Иоанн говорит только об отдельном теле Бога-Отца, а равно и Бога-Сына. А когда произошло отделение Света от Тьмы, то не только тело Отца, но и тела Матери, Сына и всех духов-ангелов стали источниками Света. Плюс ко всему мы уже знаем, что и сам Свет уже также разделен на "свет и тьму", то есть на огонь и воду. Иоанн говорит только о созидательной части Всевышнего, и в этом смысле он полностью прав. Можно привести не один пример, когда Бог являл Себя человеку на земле как огонь или как свет, что из Библии, что из современной жизни. Но Бог был, есть и всегда будет единым с Тьмой.
  Это Его, если можно так выразиться, и объект питания, и учитель, и ограничитель в творческой деятельности. Но движителем в творчестве является всегда только Свет. Ведь Отец - есть высший огонь, а Тьма, Мать есть высшая вода.
  "Словом Господа сотворены небеса и духом уст Его - все воинство их", - говорится в псалме 23 царя Давида.
  Христианские богословы не совсем правильно поняли смысл этой фразы, утверждая то, что все воинство Божье было создано при сотворении неба. Их вывод основывается только на порядке построения этой фразы псалма. Больше никаких доводов они не приводят. Все воинство сотворено или после сотворения небес, или, в крайнем случае, одновременно с ними. Все. Никаких аргументов. И только потому, что любые аргументы, по их мнению, являются лишними.
  У Бога-Разума нет праздных мыслей. Каждая Его мысль - это творение. Второй период - это последний период творения только мыслью. Далее все творение будет производиться Словом и Светом. У Бога мысль и слово едины - это единый Свет.
  Выражение о сотворении всего воинства духом уст Его дает нам ясно понять, что это воинство сотворено только мыслью, родившей Слово и Свет. Вот вам прямое доказательство того вывода, который я вам привел ранее. Слово - Свет и есть воинство Бога. Бог един во всем многообразии цветов и оттенков радуги, всего ее спектра. Радуга - это и есть воинство Создателя. Слово и Свет - вот самые мощные виды энергии Всевышнего, способные преобразовать всю вселенную или любую ее часть.
  "И назвал Бог Свет днем, а Тьму - ночью. И был вечер, и было утро: один день".
  Я утверждаю, убежден до такой степени, что не хочу даже думать о возможности ошибки, что не было у Бога и нет ни вечера, ни утра, ни дня, ни ночи, как один день. То есть не было дней творения в преломлении на наше понятие о сутках, какой бы продолжительности они ни были - хоть до миллиардов лет.
  Если Бог Себе и создал день в нашем понимании суток, то утром должен явиться период выделения Света и разделения Тьмы на Свет и Тьму. Вечером же будет являться период их воссоединения вновь, если это задумано Всевышним, Всемогущим, и в чем я очень сильно сомневаюсь, полагая, что Разум, не позволяющий себе вольностей в любой сфере деятельности, никогда не уничтожит того, что Он уже создал.
  Он не уничтожит Себя.
   А сейчас одновременно существуют вечный сущий Свет и вечная сущая Тьма. Вечные и во времени, и в пространстве.
  Единый Сущий Творец - неиссякаемый источник ВСЕГО.
  И есть ограниченная во времени, ограниченная в пространстве, с ограниченными возможностями "вода", которая в дальнейшем будет видоизменяться, вплоть до состояния современной плотности, то есть до состояния твердых тел.
  Так закончился второй период творения - день первый.
  Но хочется продолжить только потому, что христианские религиозные догматики, в том числе и православные, утверждают, что Бог создал все из ничего, как пустоты абсолютной. То есть не совсем все из пустоты. Из пустоты Он якобы создал весь духовный мир, а плотный, физический мир был создан из какой-то хаотической массы, надо полагать, собранной в одном из "уголков" пустоты. По их понятию, Бог, изначально бывший триединым абсолютным совершенством, как Отец, Сын и Святой Дух, велик, а главное - непостижим в том, каким же образом Он из пустоты смог сотворить все. Они категорически отвергают применение слова "сделал" по отношению к делам Божьим. Даже о том, что Господь стал единым и в семи, не потрудились сделать вывода никакие умы, считающие себя великими, хотя на непонятную им святость этого числа они довольно часто указывают. Появление Бога есть великая тайна, говорят они. Просто Он есть и будет всегда. И это тоже великая тайна. Как Он творит- также является великой тайной. Все, что касается Бога, есть тайна из тайн.
  ь.
  Всему свое время,Итак, согласно официальной религиозной догме, в одной части мироздания было пусто, а в другой густо и хаотично. Триединый изначально находился где-то посередине и творил из пустоты одно, а из густоты - другое.
  Нет, нет и еще раз нет.
  В мироздании никогда не было и никогда не будет пустоты в их понятии. Абсолютная пустота - это диэлектрик.
  А все созданное Творцом является определенным видом материи, обладающей также определенным энергетическим потенциалом. И эта материя-энергия распространена по всей Вселенной, теперь уже далеко не однородной.
  Абсолютная пустота - это пропасть, это разрыв, через которую энергия не может поставить материю, это сильнейший диэлектрик. Из ничего, как абсолютной пустоты, успешно можно произвести только пустоту, только ничего и ничего больше. Из хаоса можно произвести только такой же или усиленный хаос, анархию, то есть именно то, что сейчас, в огромном большинстве случаев не осознавая этого, очень добросовестно и успешно производит человек своими мыслями, словами и делами.
  Повторяюсь, что по отношению к устоявшемуся гармоничному равновесию в каждом конкретном сложившемся состоянии мироздания новая мысль, иными словами - новое вещество или более плотная форма уже имеющегося вещества, обязательно вносит дисгармонию.
  Но далеко не всякая дисгармония есть хаос. И эта дисгармония вызывает появление новых форм жизни. Разумная дисгармония, или дисгармония, вносимая Разумом-Богом, обязательно имеет цель гармонизации в новом состоянии. Именно так и идет развитие Бога, как в плане освоения новых материй и новых форм материй, так и в плане освоения этими новыми видами материи Святого Духа - Света.
  Хаос - это прежде всего источник бесцельного движения, беспорядочного, равно как и разноцелевого движения. Он не способен к самогармонизации без влияния извне, так как не ставит перед собой задачи единения.
  А мы знаем, что все на земле, что вся Вселенная устроена гармонично, взаимосвязанно, уравновешенно во всех аспектах. Но на земле все живет в гармонии только там, где в деятельность Природы не вмешался человек, где он ее или не успел, или не сумел разрушить.
  Бог-Отец - это не только и не столько вечно молодой, великодушный, все любящий, справедливый дедушка. Это все Мироздание.
  И именно поэтому Иисус Назарей - Христос Божий - говорил своим ученикам, что физическими, мирскими глазами Бога увидеть нельзя, невозможно. Нельзя ограниченным объять необъятное. Можно увидеть одно из каких-то проявлений Бога, грубо говоря, какую-то уплотненную часть Его. Но всего Бога, находясь вне царствия небесного, то есть не находясь самому в состоянии Бога или близком этому состоянию, увидеть нельзя, невозможно.
  Это не прихоть Бога, это не тайна Его, это невежество человека ограничило его в его собственных, ранее у него уже имеющихся возможностях. Каждый человек должен утвердиться для себя в элементарном.
  Органы восприятия плоти предназначены и существуют для восприятия именно соответствующего уровня плотности, частоты, цвета, запаха, вкуса материи. Человек, и равно его органы восприятия, внутренние органы, сам ограничен своими формами плотного тела. Вы конечно поняли, что под понятием человека здесь я имею ввиду только его плотную часть, но никак не всего человека с его высшими составляющими, которые в абсолютном большинстве человечества не находят понимания, одновременно по сути, но не по форме, из-за непонимания Его Природы, отрицая и Бога.
  Ученые-атеисты, посмеиваясь, утверждают, что ни астрономы, ни космонавты, находясь на небесах, Бога не видели, что якобы подтверждает их выводы о том, что Бога нет. Те же ученые одновременно и совершенно убежденно утверждают о том, что любая материя состоит из атомов, хотя этих атомов не видели, равно как и Бога.
  Посмею утвердить, что знания о наличии Бога и атома на земле появились одновременно, одновременно с появлением человека на земле. Знания о Боге и знания об атоме - это одно и то же, это знания об истине, о Начале. Познаешь процесс развития одного - познаешь процесс развития и другого.
  Знания о Боге переродились в религию, поэтому совсем затерялись и знания об атоме. Но знания о наличии Бога и атома остались неизменными. "Атом" означает "неделимый", не сложный, а простой, элементарный. Это изначальная элементарная единица. Это то, с чего началось мироздание, это Боги. И это знали первые люди земли. Об этом знали древние Египта и Греции, что позволило донести эти знания до наших времен.
  В середине двадцатого столетия нашей эры ученые даже начали использовать одну из мельчайших частиц, которую они назвали атомом. Но является ли атомом та частица, которую так назвали? Разве соответствует, отвечает своему назначению частица, названная атомом? Ведь сейчас не только ученый люд знает, что это частица сложная, делимая, состоящая из более мелких, разнозаряженных частиц.
  Но что делают в данной ситуации ученые?
  Вместо того чтобы признать свою ошибку в определении этой частицы, они заявляют о неправильном понимании мироздания древними. Мол, современники, обладающие большими техническими возможностями, пошли дальше своих древних предшественников. А я считаю, что современный человек не опередил древних в своих знаниях, но не дошел еще до их уровня. И не дошел из-за своего высокомерия, из-за отрицания, голословного отрицания того, чего не смог еще постичь.
  Ученые-теологи бездоказательно признают существование Бога по форме - и отрицают Его по факту. Ученые-естественники бездоказательно отрицают существование Бога по форме, но по факту идут по пути познания Его. Вот когда человек станет способным видеть, чувствовать настоящий атом, тогда он сможет увидеть, прочувствовать и Бога, понять смысл этого слова, суть этого слова, раскрыть и познать все уровни мышления.
  Бог-Мать, как и Дух Святой, - это не голубь, сошедший с небес на Иисуса Назарея во время Его крещения в реке Иордан Иоанном Крестителем, а мысль Божья, Премудрость Божья, банк данных Разума, выражаясь современным языком ученых, не отрицающих того, что все в мире устроено разумно, в гармонии и равновесии кем-то, не отрицающими наличия Космического Разума, который и продолжает управлять мирозданием.
  Это дыхание Дао, это записи Акаши, это книга жизни, в которой можно прочесть все, начиная от начала мироздания до любой отдельной человеческой жизни, выражаясь языком различных религий.
  Бог-Сын - это не Иисус Назарей. Это слово Божье, которое получил возможность познать, иметь в себе Иисус - и доводил Его до людей, проповедовал Его современникам своим непосредственно, а нам через Евангелия. Это наш Христос - земной и для земли. Это воплощение лишь части Слова, необходимой для конкретного уровня развития человечества земного. Не только Иисус Христос был воплощением Слова на земле. Библия об этом говорит прямо.
  Авраама после победы над царем Еламским благословлял Мелхиседек - царь Салимский. Имя Мелхиседек означает "царь правды". Слово "салим" означает мир. Значит, в целом следует понимать так: Авраама встретил царь мира правды! А было ли во времена Авраама земное общежитие миром правды?
  А может, историки или богословы способны нам назвать какое-то государство или иную общность на земле в то время, отвечающую понятию мира правды? Вот почему никто не знает, где находилось государство Салимское, и никогда его не найдут, как ни будут стараться. Ведь его на земле просто никогда не было и нет до сих пор. Не создала еще человеческая мудрость такого царства- государства. Вы, надеюсь, сразу же догадались, о каком мире правды шла речь в библейском повествовании.
  Вот почему никто не знает, откуда вдруг появился Мелхиседек, где Он жил. Неизвестно ни место Его рождения, ни время, места Его смерти. До Мелхиседека был Енох. Почитайте, о них упоминается в нескольких книгах Библии, от трудов Моисея (Бытие) до трудов апостолов христианской религии. А в псалме 109 царя Давида Бог прямо говорит про Иисуса: "Ты священник по чину Мелхиседека!!!"
  Значит, Христос - это чин, это состояние существа, соответствующее назначению Сына Божьего. Это не прообразы Иисуса Назарея, как утверждают ученые христианских религий. Это были равнозначные, но на более ранних стадиях развития человечества, воплощения Слова на земле в разной плоти.
  Иисус прямо подтверждает это.
  Прочитайте внимательно главу восьмую Евангелия от Иоанна, где Он прямо говорит, Сам свидетельствует о Себе (но отделите дух от плоти), что это Он встречал Авраама после битвы, что Он был еще до рождения Авраама, что Он Сущий. Сущим на сегодня тело плоти не является. Слово человека далеко не каждое является Сущим, а значит, и душа его. И то, и другое вплоть до сегодняшнего дня является не просто изменяющимися, а требующими серьезного очищения. Сущим на сегодня есть только Слово Бога.
  А тело человека может стать Сущим только после полного очищения человечества. Естественно, были и другие воплощения Слова Бога на земле в более ранние времена, но информации о них мы просто не имеем. Да и стоит ли обязательно знать о Них? Нам ведь должно быть вполне достаточно и того, что Иисус Назарей был наречен самим Богом Первосвященником на земле. Просто на этом примере мы должны понять одно: Бог-Разум никогда не оставлял без Своей поддержки и помощи человека.
  Но так как для того, чтобы полнее прочувствовать, прочувствовать не только Своими высшими органами восприятия, но и нашими грубыми органами все то, что происходит на земле, что представляет из себя человек на определенном временном отрезке, Он или проявляется в каком-то конкретном человеке, или воплощается каким-то конкретным человеком на земле и оставляет свои заветы. Он оставляет только заветы, только направления пути развития для каждого человека, но Он ни разу не установил ни одной догмы, ни одной рамки в поведении человека. Он не сажает человека в клетку, пусть даже золотую, и не кормит его искусственно. Он все равно оставляет за человеком право выбора пути - к Нему или от Него.
  Именно поэтому один из заветов был дан Им Моисею без подробного разъяснения конкретных положений. Но для усиления веры в этот завет перед людьми, для того чтобы они приняли его безоговорочно, завет был дан не воплощением Божьим, а Духом Его, Светом, который видели все, Словом Света. И этот завет был дан Моисею применительно к тому уровню развития, на котором тогда находился человек, а не на все времена. Апостол Павел в своем послании к евреям объясняет подобное так:
  Гл.7/12."Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
  Гл.3/13.Отменение же предыдущей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности.
  Гл.3/18.Ибо закон ничего не довел до совершенства: но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".
  В письмах к своим последователям, ученикам он пишет, что дает им только лишь жидкую пищу, так как твердой они еще не способны переварить. Значит, знания человеку должны даваться и даются только после того, как полно и правильно усвоятся предыдущие знания. По этому же поводу стоит привести и слова Иисуса Назарея, сказанные Им во время Нагорной проповеди:
  "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить Я пришел, но исполнить".
  Но, на первый взгляд, Он все же изменил некоторые положения закона и дополнил его. Это не так. Он ничего не изменял в законе, а просто более подробно разъяснил некоторые положения закона и дал правильное толкование неправильно понятому ранее. И этот факт должен сказать думающему человеку о многом - и прежде всего о том, что со времен Моисея до времени Иисуса человек в своем духовном развитии вперед продвинулся очень плохо, а по многим показателям не только застыл, но и отошел назад еще дальше. Человек не понял, что в законе Божьем основой является любовь, любовь человека к Богу, не разделенная с любовью человека к человеку. Бог никогда не подразделял людей по их земному общественно-государственному положению-и закон дал один на всех и для каждого.
  А как написан закон Моисеев?
  Есть вполне законные сомнения в том, что этот закон написан не только самим Моисеем, на основе графологической экспертизы известных трудов, считавшихся первоисточниками, а и его последователями. Но ведь от этого влияние этого источника на развитие мысли и деятельности человека уже не изменишь. Мы не в состоянии повернуть колесо истории назад и сказать людям, жившим тысячи лет тому назад: "Бог сказал не то, что записано в законе Моисеевом. Потребуйте правды от своих священников".
  Во-первых, сам закон разбит на две части - первая из них представляет из себя закон для служителей религиозного культа, а вторая является законом как бы для всех остальных. Это левит и второзаконие. Левиты - это одно из колен израилевых, которому "Бог заповедал" быть священнослужителями.
  И название одного из законослужений - второзаконие - говорит само за себя. Как его ни перефразируй, Божьим законом его нельзя назвать даже с натяжкой.
  Еще и еще раз повторяю, что Иисус Назарей - это воплощение нашего Христа, земного и для земли на определенный промежуток времени.
  Мы не должны думать о том, что Бог определил местом обитания человека только одну нашу планету, которую мы называем Землей, в том числе и в плотном теле. Мы не должны думать о своей исключительности в творческом процессе разума. Скорее наоборот - мы должны понять то, что человек должен быть испытан в различных средах обитания.
  Наша Библия и другие священные книги, в том числе и ставшие основой для других религий, написаны только для землян, но не для Вселенной. На других планетах, заселенных человеком, существуют свои библии, кораны, веды и пр. и т. д., если и там человек так же, как и на Земле, разъединился с Богом, ушел от Него.
  Свой Христос приходит к ним и в другом обличье, с другими, необходимыми только им, заветами и учениями. Но направленность этих заветов и учений для всех одна - все они указывают путь к воссоединению с Богом-Разумом.
  К каждой конкретной цивилизации Он приходит Своей конкретной частью, одновременно оставаясь единым Сам и оставаясь единым с Отцом и Матерью.
  Итог второго периода творения - дня первого:
  1.Бог стал триединым как Бог-Отец, Бог-Мать (Дух Святой) и Бог-Сын.
  2.Бог стал единым в семи как Свет, единым во всем многообразии спектра радуги.
  3.Слово, Свет и Тьма - новые, более плотные виды материи-энергии.
  Свет - созидательные виды энергии.
  Тьма - поглощающие виды энергии, уравновешивающие Свет, сохранившие всеобщую гармонию и равновесие.
  4.День и ночь Бога бесконечны и существуют одновременно.
  5.Бог только потому Сам о Себе свидетельствует как о Свете, что именно Свет является созидательной Его частью, сознательной частью.
  6.И самый главный вывод:
  БОГ сам Себя ограничил в творческом процессе созидания.
  БОГ сам Себе, сам в Себе установил запрет!!!
  Запрет единственный, но вечный и всеобъемлющий! Он обезопасил Себя от всякого рода случайностей, случайных решений и действий, как единого целого, так и любой составляющей этого единого целого, но не от созидательной деятельности вообще.
  
  ТРЕТИЙ ПЕРИОД ТВОРЕНИЯ (день второй)
  
  
  
  
  
  
  " И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделит она воду от воды: и стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо."
  Мы уже твердо знаем, что "вода" - это образное низшее тело Божье, состоящее из какой-то строго структурированной массы, постоянно самоуплотняющейся под таким же постоянным контролем со стороны высшего тела, и отстающее от высшего тела в развитии, в развитии духовном.
  Закончив преобразование Своего высшего тела именно как тела, как источника Разума, но не самого Разума, который развивается и совершенствуется постоянно, Бог приступил к преобразованию Своего низшего тела.
  "Вода" - химико-физическая масса - была разделена поровну, после чего каждая половина начала с разной скоростью уплотняться до физического состояния воды. Это вовсе не означает, что физическое состояние воды соответствует химическому составу H2O. Нет, химический состав этой воды был гораздо сложнее. В эту воду входили все химические элементы, которые сейчас присутствуют в нашей Солнечной системе. Вода над твердью стала уплотняться в одно тело, которое станет нашим будущим солнцем для Солнечной системы. Аналогично стали формироваться и будущие солнца-звезды в различных солнечных системах. Некоторые системы имеют по два солнца в себе.
  Это - Свет низшего тела Бога.
  Формирование Света низшего тела Бога шло под более жестким контролем со стороны Создателя - и оно не утратило всех форм гармонии и равновесия. Вода под твердью стала, уплотняясь, образовывать по нескольку тел. Это - будущие твердые планеты, а их количество в различных солнечных системах различно.
  Это - Тьма низшего тела Бога.
  Формирование низшего тела Бога пошло без жесткого контроля с Его стороны. Это было запланировано сознательно и, даже можно сказать, умышленно. Освобождающиеся места не стали пустотой. Они остались заполнены той же водой, только в очень значительной степени разреженной. Плюс к этому разреженная часть пространства стала активно заполняться всеми составляющими высшего тела Бога, так как она в значительной степени соответствовала высшим телам составляющих Бога.
  Элохимы, Духи Стихий, Серафимы и Херувимы, Архангелы и Ангелы заполнили все пространство совместно с разреженной водой, которая с этого момента стала их средством связи с уплотненной частью воды, с их низшим телом. А получив это средство связи, все вместе взятые Духи и образовали Собой твердь. Так как до этого Бог не занимался преобразованием Своего низшего тела, то вполне логично предположить, что именно сейчас и получили свои конкретные задачи все воины воинства Его. А до этого они были полностью неразделимой частью Бога.
  Я думаю, что только поэтому они и представлены в телах старцев, людей и животных перед престолом Творца, а Свет-таки остался единой радугой, светильниками и звездами, чтобы мы лучше поняли, нагляднее, каким же образом, оставаясь единым, Бог одновременно и множествен, вмещает в Себя все мироздание. Что каждая часть Его является по отношению к единому целому рабом - то есть подчинена Ему полностью, каким бы телом она ни была отделена от целого. Ведь это тело не только не мешает им беспрекословно повиноваться воле Бога, а наоборот - для этой цели и предназначено.
  Созданные единым Духом, из единого тела, они все вместе и каждый по отдельности получили не только конкретные задачи, они получили возможность к самостоятельному мышлению, автономному мышлению. Теперь и Отец, и Мать, и Сын получили возможность, как отдельные тела, обогащаться знаниями за счет своих созданий. Вот почему обновленная разреженная область мироздания названа твердью. Потому что направленность мышления всего созданного воинства Божьего не отличается от направления мышления Создателя.
  Это неприступная крепость, где правит только воля Бога и ничего, кроме Нее! Новые же тела свои они получили, как средство связи, лишь для того, чтобы иметь возможность чувствовать все, что будет происходить на будущих планетах, и в соответствии с полученной информацией влиять на них, если это потребуется и если это входит в их компетенцию. По этому же принципу происходит и связь между ангелом-хранителем конкретного человека и его подопечным на земле.
  Если их влияния недостаточно, как влияния отдельных частей, то оно оказывается Высшей силой.
  Итог третьего периода творения - дня второго:
  1.Образована небесная твердь и отдельные "водяные" тела- будущие звезды-солнца и планеты.
  2.Не случайно и Свое низшее тело Творец разделил точно так же, как и все предыдущее, - ровно посередине, образовав качественно новые свет и тьму.
  И в этой части Мироздания также установлено устойчивое равновесие, которое в дальнейшем будет нарушаться человеком. Но небо, в отличие от будущих звезд и планет, осталось бесконечным, как во времени, так и в пространстве.
  3.Элохимы, Духи Стихий, Серафимы, Херувимы, Архангелы и Ангелы обрели низшие тела и первичные задачи по отношению к будущим творениям, чем завершилось образование небесной Иерархии:
  Боги - Начала;
  Отец, Мать, Сын - Престолы;
  Элохимы-Свет - Власти;
  Духи Стихий - Господства;
  Архангелы и Ангелы - Силы;
  Серафимы и Херувимы.
  Так я объединил свое видение иерархии с видением православной религии. Когда появится человек на планетах в плотном теле, тогда Херувимы сами и в составе Духов Стихий будут влиять на духовную жизнь людей. Архангелы и Ангелы будут доводить всю необходимую информацию до человечества и до каждого человека в отдельности. Серафимы же будут влиять на состояние всех биофизических тел - от одноклеточных, типа амебы, до человека, до планет, систем, галактик в целом. Кроме контроля, и первые и вторые в обязательном порядке будут осуществлять и определенное влияние на свои "подопечные" объекты.
  
  ЧЕТВЕРТЫЙ И ПЯТЫЙ ПЕРИОДЫ ТВОРЕНИЯ(дни третий и четвертый)
  
  
  
  
  
  
  "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да появится суша. И стало так.
  И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И увидел Бог, что это хорошо."
  Наступил второй день, когда Бог не занимался преобразованием Себя, разделением Себя, как высшего тела, как Духа, а продолжил преобразование только Своего низшего тела.
  Началось перераспределение химико-физической массы под твердью. "Вода" очистилась от других химических элементов и стала по составу Н2 О с малыми примесями последних.
  Остальные элементы, уплотнившись, образовали нашу плотную физическую сушу, в которой, при ее уплотнении, нарушился порядок их расположения относительно друг друга, когда они были в состоянии не разделенной на две равные части "воды". Суша перестала представлять из себя строго структурированную массу.
  Мы знаем, что кладовые земли содержат в разных местах разные по структуре, значению и назначению, плотности и глубине залегания, объему залегания руды, минералы, газ, нефть и т. д., то есть сконцентрированные полезные ископаемые.
  И такое смешение было допущено специально, заранее, так как Бог предполагал будущую деятельность человека в плане поиска им своего пути развития, поиска им искусственных видов энергии, поиска искусственного комфорта.
  Вся растительность на земле, а мы знаем от геологов и биологов, что первая растительность была гигантских размеров, была предназначена для очищения атмосферы, создавшейся из-за уменьшения тела земли в результате ее уплотнения, от лишних напонявших ее элементов и наполнение этой атмосферы кислородом и азотом, насыщения ими.
  Здесь я допустил небольшую неточность. Земля не уменьшилась. Уменьшилась часть земли, ставшая плотным телом, низшим телом земли. Создающаяся атмосфера не перестала быть или оставаться частью земли - она стала частью ее высшего тела.
  И здесь произошло такое же разделение поровну, как и всего созданного до сих пор. Ученые геологи сейчас твердо говорят о том, что первые водоросли, появившиеся на земле, все были фиолетового цвета. То же самое мы можем отнести и к наземной растительности, включая первые деревья.
  Почему первые водоросли и наземная растительность были фиолетового цвета, а не зелеными, каковыми они являются сегодня?
  Да потому, что в тот период еще не было таких точечных источников света единого, как солнце для земли и звезды для других планетных систем.
  Свет был, было и тепло от источника этого света, но качество этого света было иным. Солнце дает нам весь спектр света единого, а тогда земля, как низшее тело, получала в основном только высшую составляющую света.
  И то, что водоросли были фиолетового цвета, а за твердую уверенность в этом всех людей без исключения, за эти земные знания мы должны быть глубоко благодарны геологам, совсем не лишний раз подтверждает истину, изложенную в Бытии Моисеем.
  Не солнце дало всему жизнь на земле, как утверждают некоторые, называющие себя посвященными. Это абсолютно неверно. Солнце не нужно было для жизни, да и сейчас, пожалуй, не нужно никому на земле, кроме человека.
  Ибо только человеку, как носителю в себе духа Божьего, остро необходим весь спектр этого духа, как в качестве высшего питания, так и в качестве наглядного примера, в первую очередь маяка, к которому он должен стремиться в своей деятельности.
  Всем - от травинки, любого одноклеточного организма, червя до высокоразвитого, высокоорганизованного животного-вполне достаточно для жизни воздуха, тепла и того высшего света, который был до образования солнца, потому что пищей они в этом случае были бы обеспечены сполна, как и сейчас, потому что, несмотря на отсутствие точечного источника (солнца), свет был представлен всем своим спектром.
  Так что солнце, как точечный источник единого света, было образовано именно так и тогда, как об этом говорит Библия, - после того, как было завершено формирование не только низшего, твердого тела земли со всей своей первой растительностью как в воде, так и на суше, но и после того, как завершилось формирование ее высшего тела - атмосферы.
  Одновременно происходило и завершение формирования воды как Н2 О с помощью первых микроорганизмов, находящихся непосредственно в ней.
  Вначале хороший хозяин сделает запасы, накроет на стол, а только затем позовет гостей к себе в дом. Только нерадивый, высокомерный и чванливый человек способен пригласить гостей лишь для того, чтобы любовались на хозяина, и кормить их только своим присутствием.
  Уважающие себя гости должны сразу же покинуть такого хозяина, прямо оскорбившего их. С планетами происходило то, что происходит у хорошего хозяина, - они готовились к приему гостей, которые в будущем начнут ее заселять. Ведь в плотном, а тем более в твердом мире все процессы формирования нового происходят гораздо медленнее, чем в мирах разреженных.
  Это не духовный мир, где любое решение может реализоваться не просто очень быстро, а практически мгновенно - со скоростью мысли.
  Когда для первой растительности стало очень мало пищи, то часть ее просто уменьшилась в размерах, а другая часть просто видоизменилась или вымерла, уступив место другой растительности, приспособившейся к жизни в новых условиях.
  После окончательного оформления суши изменил форму и идеальный в прошлом водяной шар. Суша стала иметь самый разнообразный рельеф.
  Когда завершилось образование планет как суши, воды, растительности и атмосферы, тогда:
  И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и для дней и годов: и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
  И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды: и поставил их на тверди небесной. И видел Бог, что это хорошо.
  Так что же такое солнце и аналогично все звезды?
  Это "вода", бывшая над твердью, которая, в отличие от "воды" под твердью, уплотняясь, абсолютно сохранила свою гармоничность, то есть не нарушила расположения всех химических элементов, входящих в ее структуру.
  Это тело намного более высокого порядка, чем тело любой твердой планеты мироздания. Это часть низшего тела Бога единого тела Божьего.
  И поэтому при уплотнении оно, полностью гармоничное, так же засияло единым светом, как и тело высшее. И этот свет мы способны воспринять своими биоглазами.
  Но главная разница между высшими и низшими телами Божьими состоит не столько в разности уровня их плотности, сколько в разности уровней развития мысли в них и скорости мышления.
  А Суть как высшего, так и низшего тел одна и та же - свет. Но назначение у них разное - Свет высший несет нам питание для нашего высшего тела, как в качестве чисто энергетической подпитки для сохранения вечной жизни, так и в качестве носителя знаний истины.
  Свет низший предназначен нам в качестве питания для низшего тела-плоти и как маяк для развития нашего ума, для направленности развития нашего ума и всей нашей деятельности, в том числе с помощью рук.
  Именно через низшее Свое тело Бог-Свет проявляет Себя нам, не просто давая жизнь всем плотным телам, имеющим душу живую на земле. Он еще хочет и научить нас, как надо жить, в чем состоит смысл этой самой жизни, учит нас стратегии жизни. Он постоянно манит нас к Себе, зовет, показывает, как без Него плохо. Но человек начинает ценить истинное только тогда, когда теряет его, начинает понимать и жалеть о содеянном только тогда, когда наступает время нести за это содеянное ответственность.
  Странно, но ответственность в перспективе человека не пугает; чем незримее, чем дальше эта перспектива ответственности, тем спокойнее и увереннее он творит противное закону. И при этом ему неважно, какой закон он нарушает: то ли закон человеческого уклада, то ли это закон Божий.
  Более того, очень часто человек ставит свои законы выше законов Разума. Иногда ему кажется, что эти законы равны.
  Одновременно он очень сильно боится реальной быстрой, а самое главное - адекватной содеянному, ответственности.
  Он до сих пор никак не хочет научиться просчитывать для себя все заранее, не хочет знать и понимать истину, так как она для него страшна. Он хочет жить сиюминутно, ему так удобнее, легче - так ему кажется.
  Человек не хочет учиться у своего Создателя.
  Мы ведь знаем наверное, что Сам Бог все творит постепенно, Он даже Сам себе установил запрет на случайности.
  Он и нам отделил день от ночи, для того чтобы мы научились в любой своей деятельности, прежде чем отрезать - семь раз отмерить.
  Семь раз отмерить - это значит не нарушать единства духа, как Свет. Созидать, ничего не разрушая, творить, не разделяя, а умножая (в нашем человеческом понимании деления и умножения).
  И в первую очередь это относится к творческой, созидательной деятельности человека в поисках чего-то нового, доселе неизвестного.
  Поэтому и существуют у разных наций и народов поговорки и пословицы подобно русской - утро вечера мудренее.
  Днем активность человека намного сильнее, чем ночью, но далеко не всегда разумнее. Каждый должен с этим согласиться, ибо это факт не сегодняшнего дня. Предлагаю вам свое раскрытие смысла понятий утра, дня, вечера и ночи:
  утро - у Творца Разум Один (плюс к этому - круг - символ единства и бесконечности);
  день - Дом Единый Наш;
  вечер - Все единое, Человек Един с Разумом;
  ночь - Низший Образ Человека.
  Мягкий знак указывает на лояльность со стороны Разума по отношению к низшему телу человека, а значит, и по отношению к мудрости, накопленной человечеством, но не наоборот. Эта лояльность пока не взаимна.
  Именно ночью человек думающий и желающий осознать свое единство со всей Вселенной и способен осознать это единство. Именно ночью выковываются, кристаллизуются все гениальные мысли, то есть становятся более чистыми и четкими. Другое дело, что не всегда, но в некоторых случаях, человек не способен "поймать" эту сформированную ночью мысль, именно ночью. Тогда она приходит днем, как неожиданная, в обязательном порядке законченная, отточенная, и тогда человек кричит "эврика". Но процесс формирования таких мыслей происходит только тогда, когда человек спокоен, когда процесс мышления ему полностью подконтролен и, самое главное, упорядочен, когда он имеет возможность анализа и отбора.
  Этому в огромной мере способствует ночь, способствует реально, а не мистически. Ведь ночью даже войны затихают.
  А что означает слово "озарение"?
  Оно означает только одно: человек, решающий какую-то задачу, обязан уйти в ночь, темноту, чтобы видеть всю бескрайность Вселенной, ощутить себя частью ее, проникнуться Ее чистотой и спокойствием, стать всей этой безбрежной гармонией и оттуда - из темноты - увидеть свет.
  Процесс мышления должен быть направлен на всю бес конечность, как внешнюю, так и на внутреннюю. Ведь процесс мышления - это процесс поиска. А новое нужно искать только в новом. Вечно новым же может являться только все Мироздание, где не просто есть выбор, а где выбор ничем не ограничен. И все это можно прочувствовать только ночью и только с открытыми глазами. И тогда можно найти, а если сильно захотеть, то ищущий найдет обязательно. А когда найдет, выберет "свою звезду", тогда и наступит время выхода из тьмы, наступит заря, наступит время активных действий по претворению в жизнь, во плоть принятого решения.
  Только из тьмы, только находящийся во тьме способен увидеть свет и по достоинству его оценить.
  Все это человек теряет днем, когда для него - и только для его низших органов восприятия - исчезает безбрежность мироздания, исчезают звезды. Конечно, и днем, применительно к процессу мышления, можно ввести себя в состояние ночи, то есть полностью отключиться от внешнего мира, но именно ночью этот процесс происходит с гораздо меньшими энергетическими затратами, и даже наоборот - вся Вселенная ночью помогает этому.
  Поиск мысли - это приоритет ночи.
  Время активного претворения ее в жизнь - день.
  Всему свое время, как говорит Екклесиаст. Пример этому- весь творческий процесс единого на всех Отца нашего небесного. Но Екклесиаст и должен каждого человека навести на мысль о том, что суета - враг человека. Творческий процесс должен быть целеустремленным, обязательно четко спланированным. И ему как главной цели ничто не должно помешать. Как только быт, а под бытом я понимаю все плотские потребности человека, начинает иметь больше влияния, чем это необходимо, человек теряет себя.
  Но ни ночью, ни днем - никогда не следует забывать главного и единственного в этом смысле правила, закона для любого творческого процесса: семь раз отмерь и только один раз отрежь. Никогда не нарушайте единого целого, не разрушайте единства везде и во всем, в любой сфере. И еще одно: именно с момента создания солнца и звезд на земле и на всех плотных планетах начался отсчет времени.
  До этого момента для них понятия времени не существовало. Его и сейчас не существует в мире Разума. Я уже говорил, что там одновременно существуют как вечный день, так и вечная ночь. Время появилось только на твердых планетах. Причем у каждой планеты существует своя временная единица. Один год для солнечной системы в целом равен приблизительно 25000 земных лет.
  Время существует и ощущается только там, где существует хоть какая-то разница в скорости различных тел, способная восприниматься живыми организмами.
  В царстве Разума, в царствии небесном, время отсутствует только по той причине, и я уже, по-моему, об этом говорил, что там существует только одна скорость для любых тел - это скорость мысли. А раз нет времени, значит, не существует и пространства, как производной от времени. Не существует только в нашем земном понимании.
  Поэтому разность во времени, то есть разность между временными единицами, составляет ровно столько на различных планетах, сколько составляет разность скорости их движения со скоростью мысли Разума. Это подтверждается не только современными теориями, но уже и практикой полета на ракетах. Зависимость скорости и времени обратно пропорциональна.
  Процесс мышления - это процесс поиска-полета нашей мысли, поэтому-то мы и не замечаем времени во время глубокой задумчивости. Оно для нас или очень сильно замедляется, или останавливается вовсе. Несмотря на то что в это время наша плоть не движется, а движется наша суть, для нас автоматически пропадает даже само понятие о времени.
  За этими моими отступлениями вы, наверное, уже успели позабыть, что из "воды" над твердью, кроме солнца, для земли была сотворена еще и луна?
  Но она, в отличие от солнца, имеет такое же твердое тело, как и земля и другие планеты, хотя и не имеет атмосферы для существования на ней земного биочеловека или других биоорганизмов в плотном теле.
  Для чего же была она создана? Какова же роль этого меньшего великого светила - кроме того, чтобы освещать землю ночью? И почему именно ночью?
  Ведь никаких случайностей быть не может, не допускается при строительстве мироздания, так как Бог именно от них и оберегает и Себя, и Свои творения.
  Так как луна постоянно обращена одной и той же стороной к Свету единому, к тверди, а другой обращена постоянно к земле, то я предполагаю, что она выполняет роль своеобразного индикатора, с помощью которого осуществляется постоянный контроль за состоянием духовного тела земли.
  Это довольно чувствительный "прибор", с помощью которого считывается информация о суммарном состоянии энергетического поля земли, постоянно "рассказывающая" Богу о том, сколько грязи произвел человек, сколько света он сотворил.
  Луна "притягивает" к себе и то и другое, хотя слово "притягивает" очень условно. Далее вы поймете почему. В отличие от магнита, явно демонстрирующего нам единство противоположностей, к луне свет идет к свету, а грязь идет к стороне, обращенной к земле, то есть "теневой" по отношению к тверди, к Свету единому.
  Чтобы лучше понять, каким образом считывается информация иерархией с луны, наверное, лучше обратиться к рисунку.
  Ровно половина твердого тела луны находится в тверди под воздействием Света единого, а другая половина находится под воздействием всего, что составляет жизнь на земле. Под духовным воздействием.
  А значит, прежде всего под воздействием человека, чаще всего разрушительным воздействием для земли и для него самого, что подтверждается всей его "кипучей" деятельностью, так как суммарное энергетическое поле земли напрямую зависит прежде всего от этого. Считывание информации с луны происходит в тот период, когда прямые солнечные лучи начинают освещать своим светом ту ее сторону, которая обращена к земле. Естественно, что наиболее полную и точную информацию о состоянии прежде всего человечества на земле, точнее о его духовном состоянии, о степени его падения или развития, Создатель получает в периоды полнолуния, так как в это время все 100 % ее поверхности освещены Светом Разума - и высшей составляющей Света, и низшей составляющей Света- солнцем.
  Так как луна, подобно земле, является впитывающей субстанцией, то во время освещения ее солнцем происходит наполнение ее солнечной энергией, а значит, происходит одновременное очищение ее от духовного воздействия человека, от грязи, произведенной человеком.
  Вот почему многие болезни, особенно болезни психического характера, как у людей, так и у животных, обостряются резко в периоды полнолуния.
  Вот почему, согласно поверьям, практически у всех народов в периоды полнолуния колдовские и другие силы грязи устраивают шабаш - для них полнолуние является предвестником их уничтожения, смерти, который они "отмечают" всегда как в последний раз - разгулом страстей, которые они насадили на земле.
  Вот почему символом мусульман является растущий или убывающий месяц на зеленом фоне и звезды - пентаграммы. Зеленый цвет - это наше сердце, это цвет энергии, слова, укрепляющей наше сердце, питающей его и дающей жизненные силы.
  Этот символ расшифровывается очень просто. Луна, равно как и зеленый цвет, выполняет символически роль сердца человеческого. Звезда является символом человека в целом, современного человека. Равнолучевая звезда является символом человека, уравновешенного в своих чувствах.
  Этот символ отображает изменение чистоты человеческого сердца. Растущий месяц, стремящийся к равнолучевой звезде, означает стремление человека к своему очищению. Убывающий месяц, уходящий от звезды, означает обратный процесс.
  Мусульманский месяц с растущим месяцем - символ стремления человека к тому, к чему призывал его Иисус Назарей, через единственную молитву, которую Он передал нам через Своих учеников. Это то, что каждый должен делать ежедневно согласно молитве "Отче наш". Это именно то, о чем Иисус говорил не только в Нагорной проповеди, а во всех Своих проповедях и притчах.
  Однажды пророк Мухаммед (Магомед) был в духе вознесен на небеса. Мы не будем останавливаться на том, кого и на каком небе видел Магомед, находясь там. Но обязательно остановимся на разговоре, состоявшемся между Мухаммедом и Аллахом.
  Во время беседы Мухаммед спросил Аллаха: а сколько же раз каждый человек должен молиться Богу?
  На этот вопрос он услышал ответ, что каждый человек ежедневно должен молиться Богу пятьдесят раз. Мухаммед посчитал, что такое количество молитв каждому человеку просто не вынести. Это ему не под силу. После такого заявления Аллах снизил количество ежедневных молитв вначале до сорока пяти, затем до сорока, до тридцати.., до двадцати.., до десяти. Но Мухаммед, подумав, сказал Аллаху, что даже десять молитв в день для человека слишком много. Даже этого ему не выдержать. После чего наступила очередь подумать уже Аллаху. Но, подумав, Аллах все же сократил человеку количество ежедневных молитв до... пяти.
  А теперь давайте сравним это посещение Аллаха Мухаммедом с посещением Господом Авраама - перед тем как должны были быть повержены Содом и Гоморра. Тогда шел разговор о спасении городов и о достаточном количестве в них праведников. Все цифры повторяются один к одному, но тогда Господь остановился на десяти праведниках, после чего перестал даже разговаривать с Авраамом, подчеркивая бесполезность дальнейших просьб. Цифра пятьдесят означает полноту Святого Духа. Все вы знаете, что на пятидесятый день после Пасхи, после воскресения Иисуса Христа, Дух Святой в виде огненных языков посетил апостолов - учеников Иисуса. Цифра десять является символом Бога, единого одновременно и в трех, и в семи. Таким образом, Аврааму было сказано, что как отдельный человек, так и все человечество способны спастись, не будут поражены, не погибнут только в одном случае - если они познают Бога, а познав, примут Его в себя или полным Духом Святым, или как минимум единством источника Духа Святого с самим Духом в семи, как Свет.
  Так как в Содоме и Гоморре не нашлось ни одного праведника, кроме Лота и его дочерей, который смог познать Бога, то в качестве примера для человечества и стали эти города, и к ним плюс еще три города дном Мертвого моря.
  Именно Мертвого моря - другого названия просто не могло быть дано этому морю. И именно то, что воды этого моря покрыли пять городов, а не только Содом и Гоморру, должно утвердить нас в мысли о том, что речь Бога шла не о количестве праведников, а обо всех людях земли и конкретно о каждом человеке на Земле.
  А теперь вновь вернемся к Аллаху и Мухаммеду.
  Человечество со времени Авраама и до времени Мухаммеда так и не смогло или не захотело встать на путь познания Бога. Даже Иисус Христос не смог продвинуть его по этому пути, несмотря на то что Он значительно очистил учение Моисея.
  Человек стал все более и более отдаляться от Бога, так как ученики Иисуса Назарея не смогли правильно решить ту задачу, которая была возложена на них. Единое учение Христа перестало быть единым после ухода из плотской жизни Иисуса Назарея.
  Не захотели понять и принять люди то, что к Богу нужно идти только через любовь, не поняли люди и то, в чем же состоит любовь. Да, именно содержания любви и не поняли люди. Любовь оказалась для них непосильным грузом.
  Только поэтому через Мухаммеда и было разрешено человечеству молиться Богу лишь пять раз в день. Через Мухаммеда человечеству была дана еще одна возможность понять, что к Богу можно прийти только через человека, через взаимоотношения между людьми. Но чтобы человек смог бы научиться правильно понимать все, он должен изучить и раскрыть прежде всего себя для себя. Только познавший себя человек будет иметь возможность спасения - при исполнении своих назначений.
  Вот о чем говорят нам мусульманская символика и символическое количество молитв. Но, как и ранее, человек вновь не понял - и начал исполнять букву учения вместо духа его.
  Вернемся от символики к источникам.
  Когда грязь человечества достигает определенной критической массы, о чем засвидетельствует индикатор - луна, то мы (астрономы) видим вспышки на солнце, которые и уничтожают эту грязь, частично восстанавливая гармоничное равновесие духовно-энергетического на земле.
  Почему солнце воздействует на землю таким образом?
  Только потому, что необходимо уничтожить излишек человеческой грязи, которую не научился уничтожать сам человек.
  Наиболее сильные вспышки обязательно производят какие-то изменения и на плотном теле земли. Иногда они бывают очень большой разрушительной силы, чтобы уничтожить и сам источник или источники этой грязи - человека.
  Но прежде всего и всегда взрывы происходят в мире духовном, в мире мыслей. В мире плотном, физическом, мы или наблюдаем, или чувствуем лишь последствие этих взрывов, их проявления.
  Вся полнота вины за эти взрывы, за эти вспышки на солнце лежит только на человеке, мысли которого часто беспорядочны, хаотичны и просто злы. Это они, нарушая всеобщую гармонию и равновесие, ставят препятствия Разуму, что, во-первых, иногда приводит к смешению этой чистой энергии с произведенной человеком грязью и, во-вторых, к накоплению этой энергии перед созданным препятствием.
  Вспышки, взрывы - это результат преодоления препятствий энергетикой Света, созданных энергетикой грязи.
  Вот почему многие ясновидцы, пророки посвященные, учителя и представители "Космического Разума" говорят нам о все возрастающей по накалу борьбе в духовном мире за человека, за землю. Силы добра борются, воюют с силами зла. Говорят они и о все возрастающем ханжестве человека.
  Теперь ясно, что в развязывании и ведении этой войны не косвенно, а напрямую виноват человек. Что это он сам, осознавая или не осознавая этого, а не кто-то из-за него или за него, непосредственно воюет с Богом в духовном мире.
  Бог никогда и ничего не творил и не творит с помощью взрывов. Это против Его существа, ибо взрыв в любом случае представляет из себя не просто дисгармонию, а дисгармонию опасную, пусть даже скоротечную, но не всегда абсолютно точно предсказуемую.
  Бог всегда творит спокойно, выверенно, медленно готовя, уверенно, а самое главное - всегда с надежным запасом прочности, и изменения идут плавно, без разрушения предыдущего, полностью его сохраняя.
  Что же получилось по окончании пятого периода - четвертого дня творения? Какие сейчас можно сделать выводы?
  1.Бог начал преобразование ранее разделенного на две равные половины Своего "водяного" тела.
  2.Имея Свое высшее тело как Свет и Тьму, Бог и низшее Свое тело также разделил на Свет и Тьму, ведущей духовной составляющей которого оставив опять же Свет-солнце. Тьмой являются все плотные планеты, включая и живущие на них плотные организмы.
  3.На земле появились растения и микроорганизмы для формирования среды обитания более высокоразвитых живых существ. На земле появились атмосфера и вода - как Н2О.
  4.После образования планет образовались звезды. Луна для земли является индикатором состояния духовности. Свет должен уничтожать грязь, а не луна или земля - поглощать ее.
  5.Наличие "черных дыр" во Вселенной указывает нам на то, что процесс творения не закончен. Постоянное расширение Вселенной также подтверждает эту мысль. Еще будут создаваться новые планеты и звезды, новые солнечные системы и галактики. Но не взрывами, как до сих пор продолжают утверждать многие ученые всех направлений во всем мире, а только постепенным уплотнением одной и той же массы со знаками плюс и минус. Это только мы, что-то создавая, обязательно что-то разрушаем.
  Бог ничего не разрушает, Он только создает, приумножая.
  Создает разумно!
  Процесс созидания бесконечен!
  
  ШЕСТОЙПЕРИОДТВОРЕНИЯ (день пятый)
  
  
  
  
  
  
  "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую, и птицы да полетят над землею по тверди небесной.
  И сотворил рыб больших и всякую душу пресмыкающихся, которую произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду их.
  И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воду в морях, и птицы да размножатся на земле."
  На этом периоде долго задерживаться не будем. Но обязательно хочется отметить, что душу живую ни птицы, ни рыбы не получили, а получили лишь пресмыкающиеся, то есть первые животные.
  Под воздействием солнца и растительности окончательно очистились атмосфера земли и вода. В воде появилась жизнь в первых ее проявлениях - от одноклеточных новых организмов до ихтиозавров. В воздухе появились птицы - от... до птеродактилей. На земле появились... звери, до рилеозавра и плезиозавра.
  На земле появилась жизнь, первая жизнь в плотном теле, имеющая душу живую. Причем жизнь антагонистическая, но в понятной и привычной современному человеку форме.
  На земле появились добро и зло.
  Ведь на ней, как мы знаем от биологов и археологов, существовали не только плотоядные, но и травоядные животные. Такая же картина присутствовала и в воздухе и в воде.
  И все это было создано из воды. В воде, как мы знаем, так же как и в воздухе и земле, присутствуют все элементы таблицы Менделеева, но в иных сочетаниях и соотношениях относительно друг друга - и другой плотности.
  И душу, как источник энергии для существования плотного тела, они получили также из воды. Душу, способную мыслить на уровне ее источника, то есть на уровне, обеспечивающем самосохранение своего тела - того, что мы называем инстинктом самосохранения, инстинктом природным. Душу, имеющую органы восприятия окружающей среды.
  Мы знаем, насколько несовершенно эти органы влияют на развитие сознания рыб и птиц. Но на основе вышесказанного следует вывод о том, что у источника первых тел и душ, обитающих на земле, в воде и воздухе, - у самой Воды есть душа, кроме ее тела.
  До нашего времени сохранились с древнейших времен только животные представители мира морского. Это киты, акулы, дельфины и т. д.
  Насколько их умственные способности отличаются от более современных представителей морской фауны, мы можем судить сейчас вполне конкретно. И именно на этом примере мы можем с достаточной степенью точности определить скорость развития ума, не имеющего непосредственной поддержки со стороны Разума. Поддержки не со стороны, поддержки не внешней, а внутренней.
  У воды, как единого целого, есть чувство самосохранения, ее природный инстинкт.
  Ведь Бог творил из тела - тело, из души - душу.
  Все это, конечно, есть и у суши, и у земли в целом, но как минимум на порядок выше, чем у воды.
  Вся земля, все ее составляющие - живые.
  
  СЕДЬМОЙПЕРИОДТВОРЕНИЯ (день шестой)
  
  
  
  
  
  
  Это последний день творения и, наверное, самый ответственный для Создателя.
  Именно к этому дню, как мы уже начинаем понимать, Всевышний готовился очень долго и основательно. Он не рискует, Он просчитывает все варианты далеко вперед - и только тогда делает следующий шаг, тем более такой, какой предстоит сделать в день шестой. Но Он заранее знает, что будущий источник ума, как часть разума, несмотря ни на что, все равно должен уйти от безответственности и безобразия, даже просто поняв и оценив соотношение сил, увидев бесперспективность хаоса и анархии.
  Часть Разума все равно должна вернуться к Разуму единому. Другой перспективы нет. Но для этого он вначале должен осознать себя частью Разума, а затем и Разумом.
  "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
  И создал Бог зверей земных по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле.
  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся на земле.
  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву в пищу, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.
  А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся на земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.
  И стало так.
  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
  Совсем не лишним считаю еще раз утвердить именно множественность Единого, которую Он подтверждает Сам:
  "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему."
  Если Бог создал и тела и души рыб, птиц и пресмыкающихся из воды, то души зверей, скотов и гадов были сотворены из земли, равно как и их тела.
   Значит, для их сотворения были использованы не только качественно новая материя, но и энергия. Не та, что способна преобразовать "воду", а та, что способна преобразовать более плотную материю и оживить ее. Это подтверждает и разность составов плотных тел рыб, птиц и зверей. Это подтверждает и более высокая организация тел животных, в том числе морских, по сравнению с организмами рыб, птиц и пресмыкающихся.
  Зверям, кроме органов, вызывающих чувства самосохранения на уровне первичных инстинктов, были даны еще и органы, вызывающие и другие чувства, более совершенные и способные к развитию. Им были даны чувства, аналогичные человеческим.
  Это намного более совершенные создания, по сравнению со всем предыдущим.
  Достаточно просто сравнить, насколько мозг животных развился и продолжает развиваться, по отношению к практически незаметно развивающемуся мозгу рыб и птиц. Морских животных я, конечно, к рыбам не причисляю.
  А ведь мозг животных, в отличие от нашего, развивался, только опираясь на возможности и память земли и на свои собственные способности, возможности и память. Мозг же человека опирается прежде всего на возможности и способности своего Создателя, как духа высшего тела Его, который и заложил их.
  Здесь, я думаю, необходимо конкретизировать понятие чувства. То, что мы привыкли называть органами чувств, на самом деле являются органами восприятия. Эти органы мы относим только к своему плотному биофизическому телу, но они имеются и у нашего высшего тела, ко торое мы называем душой.
  Кожа, глаза, уши, нос и рот дают лишь информацию о каких-то внешних изменяющихся условиях нашего пребывания. Эта информация принимается прежде всего мозгом и сердцем. Но если информацию, принятую мозгом, мы знаем, то информацию, принятую сердцем, мы не знаем, а просто наиболее сильно подействовавшую на нас чувствуем неосознанно. Уровень чувствительности наших органов восприятия строго индивидуален. Это относится как к низшим органам, так и к высшим. Всю информацию, которую они несут для мозга и сердца, можно грубо подразделить на благоприятную для нас и неблагоприятную. И в этом отбор информации также строго индивидуален. Одна и та же температура окружающей среды может быть для одних благоприятной, а для других являться существенным раздражителем и т. д.
  Чувство вырабатывается мозгом и сердцем на основе непосредственной информации от органа восприятия, на основе сознательной памяти или на основе информации-памяти подсознательной или надсознательной. Но всегда чувство - это реакция на информацию наших высших и низших органов восприятия о степени и качестве влияния на нас со стороны внешнего высшего и плотного мира, которая формирует и утверждает комфортность нашего состояния.
  Любовь сохранена в нас в виде памяти в высшем теле.
  Положительные и отрицательные чувства сохранены в нас в виде памяти не только в высшем теле астральном, но и в плоти.
  Мы привыкли называть чувством именно состояние комфортности. Ведь даже не трогая яблока, арбуза, шоколада, мы знаем, каким должен быть их вкус. Глядя на резиновый мяч, мы знаем, как он будет ощущаться рукой при игре, и т. д. Эти чувства уже отложились в нас в виде сознательной памяти на основе личного опыта этой жизни.
  То, что мы называем инстинктом, подсознанием или надсознанием, - это первичная информация в нас, которая была заложена в мозг, как головной, так и спинной, ранее, для сохранения нашей жизни прежде всего. Причем эта информация касается не только плоти, и даже не столько плоти, сколько высшего нашего тела и духа.
  Эта информация сохранена во всех наших телах потому, что человек всегда был и остается единым духом во всех телах.
  Чем слабее развито автономное сознательное мышление живого существа, тем сильнее влияние подсознания на его жизнь, и наоборот.
  В качестве примера можно привести следующее.
  Сильно пьяные люди при падениях, авариях и других угрожающих жизни ситуациях всегда получают травмы гораздо более слабые, чем находившиеся с ними трезвые люди, только потому, что их мозг (сознание) практически полностью отключен от управления телом и не смог помешать подсознанию (инстинкту) того же мозга управлять телом так, чтобы был отработан единственно верный вариант с достаточной скоростью. Так оценить обстановку и заставить тело отработать с достаточной скоростью необходимые сигналы человек, его мозг сознательно не способен.
  Поэтому мы и удивляемся быстрой, почти мгновенной реакции многих животных. У них эта реакция в виде чувства отработана тысячелетиями. Но она есть и в человеке, так как плотская основа человека и животных одна.
  Глава вторая Бытия Библии более подробно разъясняет процесс создания новых животных и человека, который коротко изложен в первой главе.
  Она разъясняет, что человек создан "из праха земного", то есть из того же материала, что и животные. Но в отличие от животных, которые сразу же становились душою живою, Бог "в лице его вдохнул дыхание жизни", и человек стал душою живою только после этого.
  Значит, то состояние, в котором звери чувствуют себя живыми, для человека равнозначно состоянию мертвеца. Человек без Духа Божьего в себе просто не будет ничем отличаться от зверя. Он перестанет соответствовать званию-имени - человек. Он будет таким же зверем, как и остальные.
  Указано и первичное местопребывание человека. Это место- сад Едемский на Востоке. Указано также, что в саду произрастало два дерева - дерево жизни и дерево познания добра и зла. Дерево познания добра и зла находилось в центре этого сада. Местоположение "другой растительности" не указывается. Этот сад и должен был вначале возделывать и хранить первый человек. Но, согласно первой заповеди Бога человеку, последний не должен был есть плодов с дерева познания добра и зла, так как сразу умрет. Более никаких запретов для человека не было. Из ребра человека была создана жена его - в тот момент, когда он спал. И оба были наги, но не зная этого, не понимая этого, не видя никаких различий между собою, не стыдились.
  Для помощи человеку, после его создания, Бог образовал из земли животных и птиц небесных, и привел их к нему, чтобы он дал имя каждому. Иными словами, именно человек определил роль, значение и назначение каждого животного на земле. Дать имя - значит определить назначение.
  Человек, в отличие от всех предыдущих творений, творился именно по образу и подобию своего Создателя. А это значит, что человек - это часть Бога в Его высших проявлениях, но отделенная Им от Себя, так же как были ранее отделены Мать, Элохимы, Духи Стихий, Серафимы и Херувимы, Архангелы и Ангелы. Но если все предыдущее представляло из себя составные части Единого, различные по своей внутренней сути относительно друг друга, то человек - часть Бога единого, равно как и Он Сам "вмещает" в себя все составные части своего Создателя, но с отличающимся от Него телом "из праха земного", а не телом из Света единого, каким обладал Он и все Его предыдущие духовные создания.
  Человек и есть тот самый сильный из "архангелов", о котором говорят служители христианских религиозных конфессий, который посчитал себя не просто равным Богу, но даже настолько сильным, что воспротивился Его воле, то есть вступил на путь борьбы с Богом, который увел от Бога большую часть Его войска с собой на землю.
  Человек, после того как Бог "вдохнул в него дыхание жизни", стал иметь возможность, способность мыслить самостоятельно, а значит, и создавать иными словами своих архангелов и ангелов, которые впоследствии и ушли вслед за ним на землю. Мыслить теоретически. Да, на землю ушла не часть Ангелов Божьих, как об этом неверно утверждают религиозные догматы христианских конфессий, а создания Адама.
  Почему о неверном архангеле христианские религии говорят как о самом сильном создании Божьем?
  Потому что он единственный из всех имел все способности овным злом, прямым протисвоего Создателя, но, не имея достаточного опыта и терпения, приобретению которых помешали очень большие амбиции, не овладел всеми возможностями Бога. Для того чтобы развивать свои возможности, он и был помещен в определенную часть мироздания, названную Раем.
  Ни один из созданных ранее духов-ангелов не был никак "территориально" стеснен в своей деятельности. Плюс ко всему- единственный, только человек получил запрет и на саму деятельность. Бог, как всегда, при создании чего-то нового перестраховывает Себя от случайностей, способных повлечь за собой негативные последствия для Себя как единого целого.
  Поэтому-то человек и был ограничен как в сфере своей деятельности, так и в самой деятельности. Но если сфера деятельности была ограничена очень жестко, то сама деятельность жестко ограничена не была.
  Я не считаю прямым запретом простое предупреждение Адаму со стороны Бога о том, что если тот съест яблоко, то смертию умрет.
  А прямым подтверждением тому, что Бог не одарил Своей Премудростью Адама, а лишь дал все возможности для ее познания, есть то, что Он лишь освятил и благословил день шестой. То есть, вдохнув дух свой в человека, указал ему на Себя в качестве маяка, дал ему направление для самостоятельной деятельности, с тем чтобы он сам набирался собственного опыта творения.
  Вся наша жизненная среда - и воздух, и вода, и земля со всеми своими плодами - состоит из одних и тех же химических элементов, которые находятся в разном состоянии плотности и в разных соотношениях. Плюс к этому - в этих разных жизненных сферах и количество конкретных химических элементов разное, они в разном сочетании и разных пропорциях. Но во всех этих жизненных сферах обязательно присутствуют все элементы таблицы Менделеева.
  К чему я клоню?
  А к тому, что прежде чем в очередной раз разделить Свою Суть и дать ей очередное испытание, Бог вначале проверил степень влияния, точнее - степень возможного влияния новой материи на Себе.
  Для этого и были созданы первые во плоти живые организмы на земле их "воды". Были реально определены все возможности плоти. На основе возможностей плоти из "воды" были просчитаны возможности плоти, созданной из суши. И только после этого было принято решение об усложненном варианте существования Разума - варианта существования в негармоничном, смешанном теле.
  Все это вместе взятое никак не мешало Адаму напрямую общаться с Богом, но позволило ему ощутить свою самостоятельность и как бы реальную отделенность от своего Творца, свою уникальность, чего не ощущали и до сих пор не ощущают другие создания - части Разума и части духа Его.
  Почему? Да потому, что их тела, повторяю, созданы из Света единого и из воды над твердью, что опять же составляет Свет. Их тела никуда не тянет. Они дома!
  У человека все гораздо сложнее.
  Он был помещен между двумя мирами - миром высшего духа, царствием небесным, и миром плотным - землей.
  Дух его - часть духа Божьего - и составляет Свет единый, а тело его-часть тела земного, смешанного негармонично.
  Итак, самим Богом, с самого начала, с самого своего рождения или создания, человек был поставлен перед выбором - куда и почему он должен был идти. Не лишним было бы уточнение - не куда и почему, а когда, как и почему. Потому что человек изначально знал свою задачу-сделать мир плотной земли плотным миром Разума, несмотря на его отличия, так же единого с Богом, как и мир над твердью.
  Вначале человек, имея в себе дух Божий, обладал почти всеми способ ностями своего Создателя. Он не ассоциировал себя с телом, подобно любому небожителю, он мог преобразовать его в любой момент времени.
  Он знал весь процесс творения от Начала, включая и свое сотворение. Он также мог творить - и творить самостоятельно. Но вначале он это должен был делать в Едемском саду для обретения необходимого практического опыта, личного опыта. Помните - он должен был возделывать сад и хранить его. Возделывать и хранить - творить, ничего не нарушая, сохраняя все то, что уже имеется. Возделать - значит довести сад до плодоношения, то есть добиться своих плодов, помимо уже имеющихся. И он стал заниматься "возделыванием сада".
  Но тело, сотворенное "из праха земного", не давало покоя Адаму. Его мысли все чаще и чаще обращались на свое тело и на землю. И Бог "отделил" от него его мысль, направленную на землю, на тело.
  Адам закрыл глаза на Свет, отвернулся от Света. У Моисея это записано как сон Адама. Сон Адама - это ночь, это раздумья его, во время которых он, ранее только впитывавший знания отца, решил начать свой творческий процесс, для чего и направил свою мысль в плоть на землю. И Адам направил свою мысль к источнику тела своего - к земле.
  "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку".
  Жена Адама, равно как и жена Бога Премудрость, - это мысль его. То, что она была сделана из ребра его, указывает на то, что эта мысль была направлена на плоть, на его низшее тело, красное тело, на тело из праха земного и на саму землю.
  И направил на землю свою мысль Адам сам, а не Бог. Бог просто не препятствовал этому, предупредив об опасности, связанной с таким "путешествием".
  Напрасно теологи до сих пор ищут, спорят между собой - и никак не могут найти, на каком континенте, в каком конкретном месте находился первый рай на земле.
  Его на плотном теле земли просто никогда не было. Он был и пока есть только на небесах. Его Всевышний создал для того, чтобы первый человек, прежде чем начинать самостоятельно создавать что-то плотное на земле своим словом и руками, мог как можно лучше обдумать все, что было создано и как было создано, впитать это все в себя, затем тщательно изучить все то, что на тот момент творилось на земле. Чтобы он смог понять главный принцип творческого процесса, понять и осознать главное - что поспешность может приводить к результам, противным ожидаемому, запланированному. Что без терпения не может быть творения.
  И только после того как все взвесится, Адам должен был "провести репетицию в раю". Если результат взаимодействия Адама с райским миром принес бы то, что названо "возделыванием и хранением", то можно было бы спокойно переносить эти взаимоотношения и на плотный уровень земли.
  Ешь все, кроме плодов дерева познания добра и зла, то есть изучи ход Моих мыслей, пойми их, изучи результаты реализации этих мыслей, сделай свои выводы, подготовься основательно к встрече с добром и злом, и только после этого Я разрешу тебе творить самостоятельно то новое, что ты надумаешь, как бы говорил Бог Адаму.
  К нему позвал Господь созданных из земли животных и птиц. Значит, на смену старым были созданы новые птицы и животные, пресмыкающиеся. Позвал для того, чтобы он мог, находясь вместе с ними на небесах подольше, лучше узнать их, дать им лучше узнать друг друг, а самое главное - научить, воспитать их так, чтобы не возникало того антагонизма, который в то время имел место на земле между "водяными" душами.
  Иными словами, сделать все возможное еще в раю для того, чтобы ни при каких обстоятельствах они не смогли сознательно сделать ничего плохого ни друг другу, ни человеку, ни тем более Единому. То, что творилось в те времена на земле во плоти, не должно было повториться.
  Человек еще в раю должен был стать подобным Богу. Вы ведь помните, что он творился по образу и подобию Божьему, но оказался сотворенным только по образу. Он должен был выполнить, сохранить и очередность творения Создателя, а значит, первым спуститься сам на землю, а затем, после собственной адаптации, спускать к себе и животных, сотворенных совместно с ним, и продолжить их воспитание на земле, как и в раю. Человек должен был "возделывать и хранить" весь сад, в том числе и дерево познания добра и зла и дерево жизни.
  Но главным, прямым доказательством того, что Адам, а затем Адам и Ева в Едемском саду были не на плотной земле, а на небесах, духами в своем первородном теле, является то, что они "были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились". Духи не различаются по половому, то есть внешнему, признаку.
  И еще одно обстоятельство указывает на это. В Библии нигде не указано, чем питались или чем должны питаться Адам и Ева. Указан запрет на пищу - яблоко с дерева. Также указано на то, что после нарушения запрета они должны питаться только растительной пищей Земли.
  Одновременно это же является доказательством того, что земля плотная, "материальная", и есть запретное дерево добра и зла. Бог отправил Адама туда, где была допущена провинность, разрешил "вкушать плоды" и далее, для того чтобы тот сам мог определить свою вину и исправить ее.
  В Библии по отношению к мужчине встречается два определительных выражения - мужской род и мужской пол. Вы, наверное, сразу же догадались, что выражение, определяющее дух, мужское начало, - это мужской род.
  Выражение же, определяющее мужчину во плоти, - это мужской пол. Адам и Ева до воплощения на земле были бесполыми, как и все духи. Это подтверждает нам и Иисус Христос, отвечая на вопросы садукеев о браке:
  "Иисус сказал им в ответ: чада сего века женятся и выходят замуж, а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят.
  И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божьи, будучи сынами воскресения".
  Лука, гл.20/34-36.
  Нет на небесах тел, различаемых по половому признаку, привычному для нас, а есть тела, различные по своему творческому предназначению. Тела мужского начала - активно творчески мыслящие по созиданию нового. Тела женского начала- аккумуляторы, накопители всего, что происходило и происходит в Мироздании. И все они свободны, все они творчески мыслящие. Мысли у них разные, но их источник и направление, цели и способы достижения этих целей едины. Что же представляет из себя дерево жизни, которое должен был возделывать и хранить Адам? Понимаете - хранить?! Значит, не утерять!
  Вот оно. Это - все то, что было создано до человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Листья и плоды сменны только в качестве плотных тел. Человек-дух, как мы знаем, изгнан из рая, он отсутствует на дереве жизни. Только после того как он созреет здоровым на земле, он автоматически появится и над твердью, точно так же, как это сделал Иисус Назарей - носитель Слова и Дела Божьего - Христос.
  Для убеждения правильности моего толкования дерева жизни привожу выдержки из притчей царя Соломона:
  "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум! Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Она дороже драгоценных камней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава. Пути ее-приятные, а все стези ее - мирные.
  Она - дерево жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее! Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом. Премудростью разверзлись бездны и облака кропят росою". Гл.3/13-20.
  Под деревом познания добра и зла имеется в виду плотное тело земли со всеми своими составляющими, на котором уже кипела жизнь как в воздухе, в воде, так и на земле и в земле.
  Коротко и ясно. Дерево жизни есть Премудрость.
  По определению, дерево познания добра и зла- "вожделенно", потому что дает знание".
  Только дух без плотного тела знает духовный мир, но, не прочувствовав мира плоти, не знает этого мира. Дерево познания добра и зла - это новые знания нового мира, которыми обладал до Адама и Евы - носителей высшего духа, Духа Бога - только Сам Бог.
  Это подтверждает и Сын Человеческий в Апокалипсисе, утверждая, что Агнец, открывший книгу, откроет то, что неизвестно ни на небе, ни на земле. Чисто духовный мир знает только то, что уже сотворено. Знает он и то, что новое творение идет по тому же закону - закону гармонизации и равновесия в новом качестве. Но - что и главное - как это будет делаться, утверждается только новыми творениями, прочувствовавшими несоответствие развития себя, всеобщей гармонизации и потому способными "дать необходимый рецепт" своим современникам.
  Вот каким мне оно представляется.
  
  1.Семя - Бог-Сын.
  2.Корни - все, чем питает человека-духа и его плоть земля.
  3.Ствол - человек-отец - воспитатель.
  4.Ветви - духи, созданные самим человеком.
  5.Листья - духи, питающие человека от Отца.
  6.Плоды - человеческое наследство и наследство животных.
  
  Как мы видим, у этого дерева единственно вечным-целым являются только семя и листья. Но от листьев человек очень часто отказывается, считая, что для здорового образа жизни ему вполне достаточно корней. Корни представляют из себя часть низшего тела Божьего, уже плотного тела, ограниченного теперь уже и в про странстве, в отличие от своего родителя-бездны, которое было и есть бесконечным в пространстве, но не во времени. Значит, корни этого дерева, если питаться только от них, отказавшись от питания через листья, заставляют дерево гнить, разрушаться и погибать.
  Без листьев они постепенно утрачивают свою способность давать жизнь плоти, живущей на земле. Да и сами корни, если не будут питаться тем, что им несет Всевышний, пресыщаясь одним, начинают гнить. Для полноценной жизни человеку-стволу обязательно необходимы листья, необходима правильно сформированная крона для получения здоровых, хороших, вкусных плодов. Духовная жизнь человека исказила эту крону. Одни из веток-духов развились слабо, другие почти или совсем погибли, третьи развились настолько, что практически сравнялись со стволом. Дерево стало некрасивым, односторонне развитым, больным.
  Ему для получения качественной жизни и плода необходим, как говорил Иисус Христос о виноградной лозе, но применительно к дереву познания добра и зла, очень хороший постоянный уход. Его нижеследующие слова - это еще одно подтверждение моего толкования дерева познания добра и зла как будущего дерева жизни.
  "Я есть виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь: всякую у меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы принесла более плодов".
  Иисус отсек у Себя лишние ветви, дал возможность сформироваться правильной кроне и принес здоровый, вкусный плод, преобразовав свое дерево в дерево жизни. На земле, во время сотворения Адама и жизни его в раю, жизнь была антагонистической. Ведь Бог не установил своим первым творениям на земле никакого запрета в пище.
  Как мы знаем, Он учел это большое упущение при сотворении последующих животных, птиц и человека. Она - эта жизнь- и была первыми плодами дерева познания добра и зла. Да, повторяю: эта жизнь и была первыми плодами дерева познания добра и зла. То дерево, которое я только что обозначил,-это персональное дерево каждого человека. Уйдите от догм. Это дерево - и вся земля, а человек является лишь одним из ее плодов, человек плоти.
  Это дерево отличается от дерева жизни только тем, что и корни, и ствол, и ветви являют из себя неравномерно, негармонично представленных духов Отца, в связи с чем и изменились крона его и плод его. И именно эти плоды Адаму рекомендовано было не есть. Очень интересно - насколько и в какую сторону изменился вкус этих плодов с тех очень давних от нас времен.
  Бог запретил человеку кушать эти плоды с дерева познания добра и зла, значит, запретил входить в область этого дерева, чтобы не иметь возможности сорвать эти плоды, запретил, то есть не рекомендовал воплощение на земле человека до определенного момента. Даже несадоводы знают, что в период созревания плодов за плодоносящим деревом никакой дополнительный уход не нужен. Но его обязательно и очень тщательно в этот период нужно оберегать от различного рода паразитов, вредителей до полного созревания плодов.
  И если Бог запретил Адаму есть эти плоды, но хранить это дерево, значит, нужно понимать так, что эти плоды были еще не созревшими полностью.
  Значит, между обитателями земли, находившимися на ней в то время, вначале должны были измениться взаимоотношения до мирных.
  Влиять на этот процесс должен был возделыватель и хранитель сада, а затем уже, имея для себя наглядный опыт, мог воплощаться уже и сам на земле, но, напомню, предварительно воплотив на земле животных, соблюдая очередность творения Отца своего, так как они были сотворены хотя и в один день с ним, но все же раньше него. Тех, которые находились с ним в Едемском саду.
  Больше никаких причин для какого-нибудь запрета или предостережения я не вижу. Незрелый плод мог отравить и отравил человека.
  Подобно Своему развитию, когда Бог отделил от Себя Премудрость, Он взял и отделил от Адама часть уже мыслящего тела - мысль его, и создал из него Еву, новый образ, но образ уже не Свой, а Адама. То есть образ Божий, но не укрепленный опытом созидания.
  И задача была у Евы точно такой же, как и у Премудрости, а затем и Духа Святого - быть художницею при исполнении замыслов Адама, любить его, постоянно веселясь перед лицом его, быть всегда единой с ним, несмотря на разделенные тела, добровольно отказаться от самостоятельности и родить ему сына- слово общее, от любви рожденное и с любовью, и дать ему имя - любовь.
  Она обязана была помочь Адаму произвести Свет единый, подобный Отчему. Адам и Ева должны были изучать и понять опыт взаимоотношений между существами, населяющими землю в плотных телах, сопоставить его со всем опытом предыдущего творения, впитать в себя принципы и методы творения нового, а самое главное - научиться ответственности за свои творения на примере Отца своего, научиться самоограничению, терпению и терпимости по отношению к своим творениям, полюбить их так же, как собственные тело и дух.
  Но получилось не совсем так, как было задумано в идеальном варианте. Не захотел стать сразу же подобием Божьим Адам.
  Было ли это предусмотрено? Конечно, да.
  Ведь не думаете же вы, что путь, на который встал человек, не был просчитан Богом?
  Это было бы смешно даже для абсолютного невежды, не верящего никому и ничему человека.
  Этот путь был просчитан обязательно, просчитан как основной и досконально. И был допущен только потому, чтобы человек, пройдя путь проб и ошибок, дошел до всего Сам, Сам сравнил все для Себя - и запомнил это все навечно.
  Не зря существует на Руси поговорка, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Но чужой опыт не врезается так в память, как собственный, и поэтому практически все человечество идет по второму пути. Человек этот путь должен весь прочувствовать!
  Подтверждением того, что весь путь просчитан, являются те пророчества, которые на сегодняшний день стали фактами, стали нашей историей.
  И то, что и на сей день есть пророчества и на следующий, и то, что известен итог всей деятельности человека на земле, - это ли не подтверждение тому, что весь путь человека и человечества в целом, его путь развития просчитан во всех вариантах и известен изначально?
  Единственная задача человека - не сходить с этого пути, а лучше - сократить этот путь. Понять побыстрее, что другого пути просто нет - все тропинки ведут в никуда, в тупик, к ничему. Что в конце другого пути - пропасть. В этом свобода человека. Свобода выбора пути.
  К Еве "стал приставать змей".
  "Съешь, - говорит, - яблочко, да съешь, и ничего тебе не будет. Не умрешь. Обманул вас с Адамом Отец".
  До сих пор у многих народов мира змей, дракон и пр. являются символами мудрости, носителями мудрости. Змей не отрывается от земли всем своим телом. Так, опять же символически, показано направление мышления Адама.
  Но если Адам просто думал о земле, о жизни на земле, в том числе и своей, то сама его мысль - Ева, имея не прямой, но все же толчок к земле, имея возможность к самостоятельной деятельности, воплотилась на земле для пополнения копилки своих знаний.
  Змея - Земная Мудрость Единого Я (плотского начала человека - венца творения, последнего творения).
  Земля - Змей есть Единая Мудрая Любовь я (А/аз - начало, Я - конец). Равно как альфа и омега, обозначающие духовное начало Бога и телесное начало - конец творения. Одновременно они могут быть поняты как единство Бога и человека.
  Яблоко у нас всегда ассоциируется с красным цветом. "Адам" в переводе звучит как "красный". Адамах по-древнееврейски имеет двойной перевод: это или "земля-мать", или любая сырая красная почва. Райский сад Едем переводится и как огороженное место, и как красный мир (на востоке). В апокалипсисе описан красный дракон. Мы называем наше солнышко красным.
  Сколько еще нужно найти красного, чтобы доказывать очевидную взаимосвязь?
   Какие еще нужны доказательства христианским богословам и другим служителям культа, чтобы они наконец-то отошли от своих, ничем не подкрепленных догм, нередко вредных для правильного познавания мира?
  Змей никогда не оторвется от земли. Потому он и означает символ земной мудрости. Не вся земная мудрость направлена против своего Создателя, но об этом речь будет идти ниже. Даже само имя - Адам - означает объединение в одном лице А - начала Дьявола и А - начала Мудрости.
  Земля изначально, и мы это уже отмечали, обладала чувствами. Так вот, эти чувства с появлением на теле земли первых ее обитателей стали дополняться и их чувствами. Чувствами, доселе неведомыми ни одному небожителю. Суммарное чувство земли, совместно с другими источниками, и явилось тем самым змеюкой, который увел Еву на землю. Затем это чувство переросло в земное сознание, а с появлением на земле воплощенного человека чувства суммарного поля земли стали дополняться и мыслями его, а змей стал "перерождаться" в земную мудрость.
  Змей - земная мудрость единой истории краткой, истории опыта человеческой плоти.
  Змей - порождение Евы. Это она, как мысль, проникла к земной плоти так, что не смогла оторваться. Это мысли первого человека плоти на Земле.
  Яблоко - Последняя (я - конец) Божья Любовь образа Крови (т. е. плотского, плотного), Образа единого с Создателем (последняя О - как символ единства).
  Змей - это мысли всего живого, существовавшего на земле до человека. Это мысли только потребительские. Причем потребительские чисто в плотском понимании. Это мысли о самосохранении во плоти.
  Почему именно к Еве, а не к Адаму обратился этот подлый, коварный, противный и хитрый змеюка? Ответ прост.
  Ева еще не стала премудростью человека. В нее, в отличие от Адама, Бог не вдохнул Духа Своего, а значит, и не открыл доступа ко всем знаниям Разума, к источнику этих знаний. Она должна была почерпнуть эти знания от Адама - своего родителя, своего источника. Она пополнялась знаниями Адама. Ева была "моложе" Адама, еще не имела даже того опыта, которым уже обладал он, которого наставлял сам Господь.
  И ей, в отличие от Премудрости, Бога-Матери, захотелось самостоятельности. Она использовала способности своего отдельного тела. Она увидела плотную землю как источник новых знаний для себя. Ее прельстило прежде всего именно это. Ее повлекло на землю ее предназначение - становиться Премудростью. Она не поняла, что Премудростью можно стать только при условии накопления жизненного опыта от Единого источника или при обязательном Его контроле. Она не понимала этого слова - смерть, так как твердо была уверена в своей бессмертности. Она ни на миг не могла себе представить того, чего на тот момент не знал никто, кроме Всемогущего. Вернее сказать, гибель или естественную смерть плотных тел на земле они видели, так как она имела место там. Но этого никто из небожителей не чувствовал сам, на себе, потому что никто из них просто не воплощался на земле в плотном теле. Более того, все они видели, что души умерших или погибших тварей продолжали прекрасно существовать и далее, не ведая никакой смерти. Суть их оставалась живой. И для Евы это было самое главное.
  Потому-то и "сказал ей змей", что она не умрет. Не поверила Отцу Ева, а поверила глазам своим.
  Почему души умерших земных тварей продолжали жить после смерти тела, и более того, они оставались чистыми, как первосозданные? Почему они, особенно души хищников, не пачкались?
  Вопрос не просто закономерен, а просто обязателен.
  Ответ вновь прост, как всегда. Эти твари имели очень низкий уровень собственного мышления. Он почти отсутствовал. Значит, у них просто не было мысли не только об убийстве как таковом, у них не было мысли об обиде своих собратьев. Они не наносили вреда, духовного зла ни себе, ни своим жертвам. Они пожирали только плоть друг друга и только для своей плоти. Ими правил только инстинкт самосохранения. Они съедали тело плотное, не нанося вреда душам, как своим, так и душам своих жертв.
  Именно это обстоятельство - отсутствие у духа плоти живших в "пятом дне" рыб, птиц и животных желания убийства подобных себе - и позволило Богу сделать вывод о том, что будущий обладатель Разума станет способным удержаться от сознательного убийства. А если не воздержится, то существует реальная возможность в будущем погасить в себе это чувство, это желание.
  Ведь только мужчину и женщину, только единственных их благословил Отец. До этого он никого и ничего не благословлял. Благословил он и "день седьмой", в который почил от всех дел Своих, то есть ушел на отдых.
  Благословение - то есть наставление словом седьмого дня во время "отдыха" Бога - означает, что Бог дал полную свободу человеку в его творческой деятельности по приобретению жизненного опыта, но с указанием рамок и срока этой деятельности - один день.
  Седьмой день - день формирования Премудрости Богом для Себя во плоти.
  Именно это обстоятельство и "вселило дьявола" в Еву. Она не смогла понять огромную разницу между собою и земными созданиями. Не поняла разницы в восприятии, а самое главное- разницы в уровне мышления.
  Может быть, не захотела понять. Но на этом основании она не поверила ни Богу, ни своему источнику - Адаму, в то, что она сможет умереть.
  Только абсолютная уверенность в том, что она по примеру бессмертных душ живущих на земле тварей останется такой же чистой и бессмертной, как они, тем более что и самого понятия грязи на тот момент еще просто не существовало, увлекла ее в плотное тело на земле. Она первая нарушила запрет и "вкусила яблоко" с дерева познания добра и зла.
  Но, будучи не готовой полностью к этому шагу по факту, а не по самонадеянности, она не учла самого главного своего отличия от всех, уже живущих на земле, - своей способности к самостоятельному, быстро развивающемуся мышлению, что процесс ее развития зависит от ее внутреннего источника более, чем от внешних жизненных факторов.
  Спустившись на землю, "вкусив плода" ее, то есть воплотившись, Ева позвала Адама, сказав, что этот плод сладок. Ева-мысль Адама, как и любая другая мысль, материальна. Она с рождения своего была направлена на тело "из праха земного" и на саму землю, поэтому она и ушла на землю - и воплотилась там. Правда, это произошло намного ранее запланированного срока, преждевременно.
  Повторяю, что именно тело, отличное от всех вместе взятых и от каждого в отдельности, и позволило зародиться такой мысли у человека. У него одного оказалось как бы два дома - дом для тела, которым оказалась плотная земля, и дом для духа, который был и есть один для всего мироздания, дом Бога. Тело, отличное от тел других небожителей прежде всего по соотношению химических элементов, образующих его, но не по их составу, не по плотности этого состава, оставшегося единым для всех. Тело с нарушенной внутренней гармонией.
  И услышал ее Адам, несмотря на то что он находился в раю, в саду Едемском, а Ева во плоти на плотной земле. Услышал мгновенно, потому что они общались на уровне душ, для которых расстояний не существует, душ, которые были еще не запятнанными и позволяли это сделать, душ, которые были продолжением одна другой, которые оставались еще единым целым.
  У Адама она была еще совсем чистой, а у Евы едва-едва запятналась неверием. Услышав призыв Евы, Адам пришел и также вкусил плода. Иными словами, их тела стали такими же плодами земли, как ранее у рыб, птиц и т. д. Именно это и подтверждают слова, что "открылись глаза у них, и узнали они, что наги, и сшили себе смоковные листья, и сделали себе опоясания". У обоих появилось неизвестное доселе чувство стыда - первое для них новое чувство, отличное от единой любви, которое они приобрели на земле. Если на небесах между их телами не было никакого различия, то теперь это различие стало настолько явным и таким неожиданным для обоих, так высветило их противоположности, потенциально стремящиеся к единению, как по внешней форме, так и по внутреннему содержанию, что они закрыли свои отличительные органы друг от друга. К этому чувству добавилось и другое, пожалуй, еще более сильное - чувство отделенности, реального отделения от Бога. Они теперь находились в абсолютно другом мире, куда путь другим был заказан. Они прекрасно это знали.
  Запретный плод не потому сладок, что он слаще на самом деле, а потому что, переступая через какой-то запрет, начинаешь думать о том, что ты победил не только самого себя, но и того, кто этот запрет наложил.
  Вот почему мальчишки лазят по чужим огородам и садам. Они лазят не за клубникой, арбузами или яблоками. В огромном большинстве у этих мальчишек в своем огороде или саду есть эти ягоды, овощи и фрукты. Они лазят за ощущением свободы, за ощущениями победы. Но и это не единственная причина. Главная причина заключается в том, что эти плоды, которыми хочется воспользоваться, - как бы неизведанные, чужие.
  Они, в отличие от тех, которые висят в своем саду или просто лежат дома, которыми можно воспользоваться в любой момент времени, реально отделены от них запретом, забором, сторожем. Они недоступны. Значит, мальчишек в чужой сад влечет не сам плод, а его неизведанность и недоступность, жажда познания нового. Преодолеть все это и ощутить радость победы, ощутить себя более сильным и более смелым, хозяином большего, чем ему определили родители и закон. Вот смысл всех детских авантюр. Не верите?
  Спросите у мальчишек, в каком саду яблоки вкуснее - в том, который не огорожен забором и без сторожа, или в огороженном, со сторожем и собакой? Все они не сговариваясь ответят вам - за забором. И это несмотря на то, что сорта яблонь в обоих садах будут абсолютно одинаковы. Дайте девочке дома что-нибудь покушать, не важно что. Она может это съесть, а может сказать, что это невкусно. Но если эту же пищу ей предложат соседи - вопросов и претензий к вкусовым качествам не будет. Пища будет съедена без остатка. И так со всем остальным- куклы, игрушки и т. д.
  Точно в таком же положении оказались Адам и Ева, впервые воплотившиеся на земле. Они перестали на какое-то время чувствовать себя едиными с Создателем, со всеми духами, Серафимами и Херувимами, Архангелами и Ангелами. Они ощутили вкус победы. Они смогли "закрыть" свои глаза, закрыть все свои высшие органы восприятия и не видеть, не слышать, не обонять, не осязать, не чувствовать вкуса всего, что несет в себе царствие небесное.
  Но они почувствовали всю новизну плотских земных ощущений, все многообразие новой жизни в плотном теле. И, зная все свои способности, захотели стать безраздельными властелинами на земле, царями земными. Тем более что это и было им заповедано, это и было их задачей.
  Однако, не забывая пока того, кем они являются на самом деле, не забывая о сути своей, видимо, стали относиться к земной жизни, ко всему плотному миру, как к чужому, временному, не единому с ними миру. Этому способствовало и сравнение ими себя со всеми остальными обитателями земными. Не будем забывать, что по земле ползали, ходили, над ней летали, в воде плавали всех видов ...завры. Плотные тела лишь дали возможность проявиться чувству разделенности между ними и всеми остальными небожителями, усилить его, укрепить.
  Сколько времени они находились во плоти на плотном теле земли в первый раз?
  Об этом точно и однозначно сказать очень трудно.
  Но одно определенно - этого времени стало вполне достаточно для того, чтобы твердо понять, познать разницу между добром и злом. Они поняли, что творящееся на земле в большинстве случаев - зло, а то, что постоянно происходит на небесах, - любовь.
  Они поняли, что их любовь разбилась на множество различных чувств, которые и можно объединить по двум противоположным направлениям - добра и зла.
  Ведь на земле, на уровне плоти, в те времена зло шло за злом и злом погоняло, задевая за зло на каждом шагу, если безоговорочно поверить выводам, утвердившимся сегодня в научных кругах. И вольно или невольно, но Адам и Ева стали участниками этого зла. И они, так же как мальчишки в чужом саду, срывая плоды, не жалея ломают ветви деревьев, топчут посевы, не жалея чужого труда, образно выражаясь, наломали дров.
   Адам и Ева не просто стали участниками этого зла - они качественно его изменили. Они не просто увеличили зло плотское, они добавили к нему зло не временное, не сиюминутное, зло духовное.
  Если до первого человека на земле не существовало ни злых чувств, ни злых мыслей, то после его появления на дереве добра и зла проросли нездоровые, зараженные ветви.
  Змей, увлекший человека из сада Едемского досрочно, стал расти. Но это было бы не страшно, если бы он рос себе таким же красным, каким был рожден. Страшно то, что человек эту змеюку стал постепенно изменять. Змей стал менять свой первоначальный цвет, он стал пачкаться, покрываться вначале серыми, а затем грязными пятнами.
  Он перестал быть простой тягой к плотному миру, простыми сомнениями в правоте Бога, просто чувством стыда и отделенности от Творца. Он начал становиться прямым духовным злом, прямым противостоянием Богу.
  Когда первые впечатления от новых условий жизни улеглись, когда новые чувства утвердились и стали спокойнее, тогда человек вновь "открыл" свои высшие духовные органы восприятия - и увидел все изменения, произошедшие в духовном мире земли.
  Человек понял, что же получилось в результате его непродуманных действий, скоропалительных решений.
  Человек сравнил две формы жизни и два образа жизни, причем далеко не в пользу жизни земной во плоти. Сравнили и... вернулись в райский сад Едемский.
  При этом они даже не попробовали, не попытались попробовать изгнать из себя те недостатки, которые увели их раньше времени на плотное тело земли и которые они приобрели, уже находясь на плотном теле земли. Они не уничтожили произведенные ими мысли, уведшие их от Бога. Просто они вернулись туда, где им лучше, "сбросив" свои плотные тела. Они уже не были прежними.
  В райском саду к приобретенным ранее чувствам добавилось еще одно-еще более сильное, чем остальные. Это чувство называется страхом.
  Это было не просто чувством вины перед Богом за нарушение ими первого и единственного запрета. Нет. Это был чистой воды животный страх. Причем страх только лично за себя или за себя как личность. Каждого из них нисколько не волновала судьба другого. Они даже себя перестали, не захотели ощущать как единое целое. Они отказались от своего двуединства. Они отказались от того, что их высшие тела были на плотной земле. Допустить то, что они не осознали единства, неразрывности тел плотных и тел высших, можно только с большим трудом.
  Очень многие слышали или сами употребляли выражения типа: от страха душа в пятки ушла, от страха вся душа (сердце) сжалась.
  Эти поговорки правильно отмечают - не в переносном смысле, а прямое воздействие страха на душу человека. Страх сжимает душу, делая ее плотнее. Таким образом душа сама себя защищает от проникновения к Духу Божьему отрицательных чувств и мыслей.
  И, наоборот, от положительных мыслей, чувств и эмоций душа "тает", она становится больше и тоньше, она становится менее плотной. Этот закон физики одинаково действителен для любой материи.
  Ведь положительные мысли, слова и дела - это прежде всего Свет. Свет - это тепло. И потому они заставляют душу таять. Отрицательные-это холод, грязь и мрак.
  Самым сильным отрицательным, уплотняющим душу воздействием на нее является мысль или чувство отрицания существования Бога. Далее идут сомнения в Его правоте, в Его справедливости, и страх, как основа всех остальных отрицательных чувств и мыслей, негативных по отношению к Богу.
  Страх заставляет родиться чувство превосходства. Мы знаем немало примеров, когда от безысходности человек совершает чудеса храбрости. Все это заставляет искать другой путь для оправдания себя. Искать и доказывать правильность нового выбора. Так рождается отход от истины.
  Значит, чувство очень сильно влияет на весь процесс мышления и может заставить человека изменять свои жизненные принципы, далеко не всегда в лучшую сторону.
  Но душа не дает возможности плотному биофизическому телу с его чувствами отрицательно влиять на Дух Божий, заключенный в ней. Защищаясь от этого, она "черствеет", уплотняясь, уменьшаясь.
  Дух такой души теряет возможность общения с Разумом до тех пор, пока человек - ее носитель - не изменится в лучшую сторону. Только чистая душа в полном объеме имеет такие возможности, если носитель этой души сам откроет в себе эти возможности и способности и захочет получать знания истины.
  У первого человека такие способности ограничились, так как их души испачкались, уплотнились, зачерствели. Видел ли это Бог? Несомненно! Но тем не менее Он решил их испытать в последний раз. И что же? Вместо открытых и честных признаний и последующего за ним покаяния Он услышал оправдания. Первые люди всячески старались снять с себя вину и переложить ее на другого, нисколько о нем не заботясь. До ужаса современная картина, не правда ли? Адам переложил вину на Еву. Ева переложила вину на змея. Оба в своих глазах старались остаться чистыми.
  Они не признали за собой вины в произведенной ими грязи. По их мнению, сама грязь стала виновницей своего появления.
  Они очень хотели остаться в Едемском саду. Очень!
  Они успели сравнить два образа жизни, два принципа жизни и поняли, что земная жизнь в плотном теле не полностью отвечает всем их интересам и запросам. Они поняли, что плотной земли для них мало, что райский сад им необходим в гораздо большей степени. Но они не очистились, не захотели измениться после пребывания на земле, искоренить приобретенные недостатки.
  Но в царствии небесном нет места сомнениям, неверию, страху и лжи, нет места любой грязи во всех ее проявлениях.
  Для этой цели и была заранее образована твердь - для недопущения любой грязи к Свету единому. Вот что имел в виду Иоанн Богослов, когда говорил, что в Боге нет никакой тьмы. Он имел в виду не источник всего, не Тьму изначальную и вечную, определенную как Боги, а грязь, производимую мыслями и чувствами человека и животных, наполняющую духовное тело земли и других планет, подобных нашей.
  В царствии небесном вечно царят Свет и Тьма, Разум и Премудрость, Чистота и Истина, там царит Любовь!
  Поэтому: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял бы также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно.
  И выслал его Господь из сада Едемского, чтобы возделывал землю, из которой был взят он".
  Бог подтверждает, что Он был на земле до Адама. Он обязательно контролирует все Свои творения, чтобы время от времени корректировать процесс их развития. Нелишним является и подтверждение того, что человек был вначале создан как дух, чего не смогли увидеть религиозные философы, а затем сам спустился на землю во плоти, сам, оставив свою плоть, вернулся в рай. "Стал как один из Нас" - как Отец, Мать и Сын.
  Но, скорее всего, Бог был на земле до человека не для контроля за деятельностью Своих творений. Скорее всего, Он вначале Сам прошел весь путь, по которому идет сейчас человечество, но не в теле "из праха земного", а в плотном теле, но полностью соответствующем Своему высшему телу. И лишь после того как было испытано это тело - тело полностью соответствующее высшему, испытано успешно, был дал старт испытанию тела "из праха земного".
  Выслан же человек из рая по той причине, что, не захотев измениться сам после пребывания на земле, он мог повлиять и на дерево жизни так же, как повлиял на дерево познания добра и зла.
  Об этом сказано прямо.
  Вышеперечисленные цитаты говорят нам еще и о том, что Бог, не лишив памяти человека о его теперь уже бывших возможностях, лишил его доступа и к утраченному частично знанию, и к знаниям Разума вообще, а способности свои человек уже по многим параметрам утратил сам.
   Вспомните, что из себя представляет дерево жизни, плоды которого человеку теперь запрещено есть, даже приближаться к этому дереву стало запрещено. У этого дерева для охраны выставлен самый сильный Ангел-Херувим и пламенный меч вращающийся. Тот факт, что у дерева жизни встал Херувим с огненным мечом, - прямое доказательство того, о чем я твердил ранее. Херувим - мужское начало Бога, огонь и слово огня.
  Бог отнял у человека свободный доступ к высшим знаниям, но не способность мыслить самостоятельно и тем самым восстанавливать утраченные знания и пополнять их новыми.
  Пора подарков прошла - и наступила пора тяжелой работы!
  Не пуская человека к ранее известным ему знаниям, Господь не лишил его Своего семени и направил его растить свое дерево жизни, которое до сегодняшнего дня все так же является деревом познания добра и зла. Растить до тех пор, пока плод его не станет соответствовать семени. Не оценил сразу человек всего того, что дал ему Господь. Очень легко, без малейшего труда ему досталось очень много, без самого малейшего напряжения.
  С тех пор и до сих пор человек зачастую не ценит по достоинству того, что ему легко достается, особенно наследие, как материальное, так и духовное, не ценит чужого труда, а иногда не способен в полной мере оценить даже того, что ему досталось в результате собственного тяжелого, кропотливого труда.
  Настоящую ценность чего-то или кого-то человек чаще всего начинает понимать только тогда, когда он это потерял или теряет. Это вызывает величайшее сожаление. Только после этого он начинает горько сожалеть об утраченном, "задним умом" понимая ценность этого, но время назад человек повернуть пока не в силах.
  Очень глубоко сидит эта скверная черта в человеке, со времен Адама сидит, и ни в какую не хочет человек освободиться от этой скверной черты.
  Наверное, пора ее изгонять из себя силой? Силой своей воли! Ведь именно для этого и отправил Господь первого человека на землю, чтобы он смог почувствовать то, что утерял, и чтобы своим трудом смог вернуть все утраченное.
  Только тогда, когда будут по достоинству оценены все дары, которыми Бог наградил человека, когда будут исправлены все ошибки и прегрешения, он сам откроет себе путь назад.
  Вот почему у человека были отняты знания истины. Вот почему Бог запретил ему даже приближаться к дереву жизни.
  Отнял и силой отправил назад - в плоть, на землю, туда, где наломал дров, не послушав Отца своего. И так как Библия ничего не говорит о том, когда и каким образом на земле оказались те животные и птицы, которые были созданы в один день с человеком, то, наверное, нужно понимать так, что эти животные были отправлены на землю одновременно с человеком. Ведь они были созданы для помощи человеку, для совместной жизни с ним.
  Но если человек был отправлен на землю вопреки своему желанию именно силой, а никак иначе, то сотворенные с ним такого обращения не заслужили.
  Наверное, именно в это время наша земля-матушка, под воздействием этой же силы, была сильно сдвинута со своей прежней орбиты. Не случайно, описывая первородный грех, Библия отмечает его как грехопадение.
  Именно в этот период погибло большинство самых крупных растений и животных, живших на земле в то время - во время толчка, отбросившего землю со старой орбиты, что привело и к частичной потере землей ее атмосферы. Именно поэтому произошло резкое оледенение тех частей планеты, которые сегодня являются Северным и Южным полюсами. Они указывают направление линейного движения земли во время толчка. С одной стороны, произошло резкое уплотнение атмосферы, а с другой стороны - такое же резкое разрежение. Результат согласно законам физики в обоих случаях один и тот же - оледенение.
  Гигантская растительность, после того как новая орбита земли установилась, не смогла восстановиться, так как и духовное тело земли с потерей ею части атмосферы уменьшилось. Эта растительность свою задачу выполнила полностью.
  Вот таким образом попал человек в плотном теле на землю впервые по воле БОГА!
  "С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.
  Осталась немощь и закон в сердце с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое".
  Книга Ездры, часть 2, гл. 3/21-22
  "Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и столько нечестия народило оно доселе и будет рожать до тех пор, пока не настанет молотьба!"
  Книга Ездры, часть 2, гл. 4/30
  "Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
  И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, так же узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
  А входы будущего века пространны, безопасны и приносят плод бессмертия".
  Книга Ездры, часть 2, гл. 7/11-13
  Так говорил Господь о доле Израиля, то есть всего человечества, и о доле части человечества, идущего к Нему.
  Перед нами встает Адам - далеко не таким уж безобидным и далеко не наивным. Он лукав, лжив, он посеял в себе зерна зла и прочно насадил эти зерна в человечестве, которое не может избавиться от них до сих пор.
  Он хотел обмануть своего Создателя со злым умыслом и потому был силой изгнан назад - в плоть, на землю, без тех возможностей, которыми он обладал ранее.
  Древняя иудейская мысль говорит, утверждает, что во время грехопадения душа Адама распалась на тысячи тысяч маленьких душ, воплотившихся на земле. Эта мысль очень логична, и споры по этому поводу не должны носить принципиальных разногласий, а лишь уточнять некоторые детали.
  Вполне может быть, что до силового возвращения на землю, во время своего первого пребывания на земле, человек был не только велик душою, которая затем сжалась от страха, но и телом, соответствующим этой великой душе. Видимо, и после грехопадения у первого человека осталось еще много от того, что ему подарил Создатель.
  У всех народов есть сказки про великанов - откуда они взялись? Ведь у всех сказок основа всегда одна и та же - это жизнь. Среди них очень много сказок не просто про великанов, а про великанов одноглазых - циклопов. Большинство великанов в сказках показаны как злодеи. Случайно ли это?
  Я считаю, что нет. Характеристика Адама прямо подтверждает это. Подтверждает это и шестая глава Бытия.
  "Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их в жены, какую кто избрал.
  И сказал Господь-Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сиими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
  В те времена были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди.
  И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были злы во всякое время..."
  Бытие, гл. 6/1-5
  Вот и еще одно подтверждение того, что первые люди на земле были великанами по отношению к живущим позднее. И здесь показано великое развращение великих ростом. Потому Господь позже и наказал человечество потопом, оставив только праведников в лице Ноя и его семьи. Ведь далее по тексту говорится именно о разочаровании Бога и наказании Им человечества.
   Более того, дошедшие до нас знания о лемурийцах и атлантах должны убедить нас в том, что период обретения плоти человеком, то есть период уплотнения его тела, очень продолжителен. Лемурийцы, жившие на земле и "исчезнувшие" с ее лица,- великаны, ростом до 60 метров, не имели плотных тел, а скорее всего, тело с плотностью средней между газом и жидкостью. Они жили приблизительно 5 млн лет тому назад. И они не исчезли. Они, продолжая свой путь к жизни на плотной земле, еще более уплотнили свои тела и стали атлантами, то есть нашими предками. Лемурийцы и атланты - это не что иное, как путь Адама и Евы к жизни в плотном человеческом биотеле на земле. Это разные стадии их воплощения, процесс эволюции Бога-Слова к Богу во плоти, нарушенный Адамом.
  Процесс войн лемурийцев - это процесс нарушения гармонии новым состоянием отдельных высокоэнергетических личностей. Сгармонизировавшаяся с Богом часть лемурийцев и атлантов осталась и в мироздании, и на земле в частности для более жесткого контроля за деятельностью человека во плоти и для более действенного, в случае необходимости, воздействия на него.
  Человечество ни в лице Адама и Евы, ни в лице великанов со своими человеческими женами библейскими или сказочными никак нельзя называть первобытным человечеством, применительно к уже сложившемуся стереотипу. Тот тип людей, который мы называем первобытным, образовался на земле позже, и я на этом буду останавливаться ниже.
  Некоторые наши предшественники, представители более ранних цивилизаций, и последователи моисеевского учения, предстающие перед нашими современниками в качестве инопланетян, дают информацию о том, что изначально на земле был "посеян" человек чистый, человек, идущий по Божьему пути.
  Первых чистых людей внедрила одна цивилизация. Но затем на землю внедрилась вторая цивилизация, внешне ничем не отличающаяся от первой, но внутренне поставившая себе целью увод первого человека от Бога. Это цивилизация черников.
  Путем совокупления черники добились преобладания над чистой частью человечества - и сейчас ведут его в пропасть.
  Вот как увидели Адама и Еву, сынов Божьих и их жен так называемые инопланетяне. Вы, наверное, сумели заметить, что у них первые - чистые; значит, если сравнивать с фактом, окажется перевернутым с ног на голову все, о чем говорит Библия. Значит, Ева окажется чище Адама; значит, сыны Божьи окажутся грязнее всех своих человеческих жен.
  Кто же черник в таком случае - Адам или Ева?
  Могут ли такие "инопланетяне" привести нас к истине, к Богу?
  Дают ли они истинные знания?
  Ответ, по-моему, очевиден.
  Не могут они нести нам знания истины только по той одной-единственной причине, что изначально ими поставлено все с точностью до наоборот, только с целью оправдания человека во всей его неразумной деятельности.
  Человек-де - существо хорошее, но его постоянно обманывает кто-то нехороший, причем независимо от его воли. Человек беспомощен сам распознать добро и зло, а "инопланетяне" могут и помогут. Ждите и не сопротивляйтесь... а то хуже будет.
  Все их духовное учение перевернуто наоборот, так как перевернута его основа.
  Вы можете возразить, что между первой и второй главами есть большое противоречие, где речь идет об очередности творения человека и животных.
  Я считаю, что противоречия здесь нет, так как в первой главе просто отражается факт создания человека и животных "из праха земного", а вторая глава раскрывает этот факт более подробно. Я, по-моему, уже это отмечал.
  Вторая глава дает четкий ответ на то, для чего были созданы новые животные и птицы, с какой целью.
  Животные обрели душу живую только на основе тела, из земли сотворенного, и мы на этом уже останавливались. Ранее душу живую, из воды сотворенную, обрели первые пресмыкающиеся и прочие. Точно такую же живую душу "из праха земного", как и животные, сотворенные вместе с ним, обрел человек. Но уровень мышления, вполне достаточный для полнокровной жизни животных, оказался для человека равносильным смерти изначально. Вот почему он стал "душою живою" только после вселения в него Духа Божьего. Только наличие возможностей к саморазвитию изнутри, а не только под воздействием внешних жизненных факторов, способных познать истину, Дух Святой, только опора во всей своей творческой деятельности на эти знания и определила очередное творение Бога-человека. Без этих способностей человек не станет отличаться от животных ничем.
  Дух Божий рожден первым, и поэтому в человеке он называется первородным.
  Поэтому и первый грех человека против духа Божьего в нем и во всем мироздании также назван первородным.
  Но до того, как "поселить" часть Себя в человеке, Бог создал в нем душу земную "из праха" одновременно с плотью.
  И эта душа - Первенец в человеке.
  "Души живые" из воды - ...завры, обитатели воды, земли и воздуха-это первая проба Создателя по определению возможностей отдельных сущностей, точнее сущностей, отделенных от общей массы мироздания, но обладающих совокупной памятью тела мироздания, а значит, на основании этого и более ускоренным ростом мышления по отношению к телу мироздания. Только поэтому-то эти сущности и стали "душою живою" по отношению к жизненному пространству, на котором они обитали, к той питательной среде, которая позволяла им существовать в качестве отдельных сущностей.
  Только после того как Творец полностью, до мельчайших подробностей изучил направление развития духа тел из воды, Он решил создать отдельные сущности и "из праха земного", которые также относительно своей питательной среды стали "душою живою". Новые особи были созданы уже с учетом опыта жизни предыдущих творений. Они были более совершенны не только по внешнему виду, но прежде всего по внутреннему устройству, в котором мозг занимал уже большую площадь в соотношении со всем плотным телом. И в этот мозг уже был заложен в качестве памяти весь предыдущий жизненный опыт всех ...завров.
  Процесс появления новых животных и птиц на земле нельзя рассматривать как процесс эволюции плоти. В духовном плане это эволюционный процесс, процесс непрерывный, но в равной степени к телу он относиться не может. Да, отдельные сущности из "водяных" тел успешно прошли условия эволюции. Это прежде всего морские животные, а из них прежде всего млекопитающие, которых млекопитающими можно назвать с определенной долей натяжки, так как они питаются в основном рыбой. Из хищников в нашем современном понимании, то есть животных, способных питаться телами других животных, нападая при этом на них, остались единицы. Но основная масса представителей "водяных" тел просто вымерла или была уничтожена. На смену им пришли не потомки предшественников, а абсолютно новые животные, птицы и рыбы.
  О том, что Создатель не оставляет Себе права на ошибку, на случайное развитие событий, мы можем судить по тому факту, что на суше не осталось ни одного "водяного" хищника в качестве примера-противника человеку, что в полной мере относится и к воздуху. В пресных водах оставил Творец только одного непобедимого хищника - рыбу пиранью, а в морских водах только акулу. Причем изо всех "водяных" хищников акула является самым высокоразвитым, а значит, на сегодняш ний день самым древним животным. Но этот самый древний хищник по уровню своего развития не способен даже близко подойти к уровню развития дельфинов, которые обладают сознанием, которых этот хищник боится, которые способны на самопожертвование ради других, в том числе и ради человека. Отец оставил нам самых ярких представителей наших предшественников и для примера показывает разный уровень их развития, который, как мы должны догадаться, в первую очередь зависит от направления практической деятельности.
  Точно так же как и звери, которые стали "душою живою" по сравнению с предыдущими созданиями, лишь по той причине, что их объем знаний стал намного большим изначально, и этот больший объем знаний, сконцентрированный в меньшем объеме тела, позволил ускорить процесс мышления. Но если в зверях знания концентрировались сообразно их жизнедеятельности, то в человеке-звере были сконцентрированы абсолютно все знания, накопленные всеми видами тела от начала, хотя даже это не позволило этому самому "грамотному" зверю стать по отношению к своим меньшим собратьям "душою живою". Без Духа Божьего, то есть без знания, Премудрости, накопленной высшей ипостасью Создателя при Его самосовершенствовании, человек-зверь практически ничем не отличался от остального зверья. Мы можем смело утверждать, что человек-зверь является прямым духовным наследником всех первобытных тварей, населявших землю изначально. Но духовная наследственность от ...завров никоим образом не должна ассоциироваться в нас с наследственностью телесной или комплексной, всеобщей. В этом его не только духовное, но и телесное отличие от всех творений. Но человеком может считаться лишь то создание двуногое, которое не утеряло в себе Духа Божьего, то есть обладатель души живой.
  Какое же основное отличие человека-души живой от зверя-души живой?
  1.Зверь не способен искусственно изменять среду своего обитания, а человек способен. (Бобры и т. д. способны из естественных материалов обеспечить, создать себе конкретную, устоявшуюся среду обитания. Но они не проявляют желания к ее дальнейшему изменению, так как в этом для них нет необходимости).
  2.Зверь не ставит целей в своей жизни, он живет только настоящим, на основе своего прошлого, поэтому его умственное развитие очень замедлено, по сравнению с человеком, который всегда к чему-то стремится, создавая условия для выполнения своих целей. Внутренним движителем.
  3.Человек способен творить не только мыслью, но и телом, руками, то есть развиваться одновременно во всех направлениях в зависимости от своих желаний. Процесс развития зверя зависит только от внешних условий его существования, а процесс развития человека в основном зависит от его внутренних потребностей к саморазвитию.
  4.Главным условием развития зверя является инстинкт самосохранения, а главным условием развития человека является его потребность к творчеству.
  5.Зверь является обладателем части низшей ипостаси Бога, а человек обладает и частью высшей Его ипостаси, но строго в индивидуальном количестве. Генератором этого движения мысли и является душа первородная, сделавшая человека более живым по отношению ко всему остальному.
  6.Человек, как и Бог, стал обладателем слова. Он каждому образу дал свое имя и стал способным к общению на уровне передачи образов друг другу с помощью слова. Он сотворил свои новые образы и пользуется ими наравне, а то и в большей степени, по отношению к Божьему. Он сотворил себя и других богов, которым стал поклоняться, вместо того чтобы руководить ими.
  Мы читали ранее, что Бог создавал человека по образу Своему и подобию Своему, но создал лишь по образу Своему.
  Как это понять?
  Давайте вновь отойдем от наших земных представлений, связанных прежде всего с телом. Вся наша беда в этом и заключается, что не приучены мы чувствовать себя прежде всего источником духа, а всегда ассоциируем только с телом, с образом. Дело не в теле, а, как всегда, в духе.
  Определение подобия вовсе не нужно понимать так, что тело Бога подобно по образу телу человека, и наоборот. Не нужно и образ ассоциировать только с формой тела, с внешним видом. Нет постоянной формы тела ни у Бога-Отца, ни у Бога-Матери, ни у Бога-Сына. Они не могут находиться вообще вне любого тела - это невозможно, исходя из единства противоположностей, но Они способны принять любой образ или, точнее, изменить Свое тело не только по форме, не только по плотности, но и по содержанию химических элементов в них. Это Они могут сделать в любой момент. Конечно, как и у любой сущности, и у Них у каждого есть свои самые любимые и форма тела и содержание его.
  Создать по образу своему - значит создать совершенное тело с аналогичными функциями, органами восприятия, как высшими, так и низшими.
  Создать по подобию своему - значит создать аналогичный Себе источник мысли, подкрепленный знаниями, заложенными в цы. Не всякая энергия, произведенная мысльпамять, то есть дать первичное образование данному новому источнику мысли, подкрепленному знаниями разума и такому же автономному, как и Сам.
  Если образ и подобие Божье несут в себе только любовь и ничего, кроме любви, ко всему Мирозданию, как единому целому, так и к каждому отдельному телу, независимо от степени его отделенности, уровня развития и назначения, независимо от степени его плотности, то образ человека устремил всю свою любовь и знания лишь только на свое плотное тело.
  Человек исказил Любовь - чувство, отдающее все и всем, разбил Ее на чувства всасывающие, потребительские и на добро- чувство, похожее на любовь. Любовь и добро - все же чувства разные. Если Любовь - чувство абсолютно бескорыстное, то добро практически всегда подразумевает взаимность, ждет взаимности.
  Тем самым человек противопоставил себя своему Создателю вначале на земле, а вернувшись в сад Едемский, захотел изменить под себя и всю суть Мироздания.
  Наличие знаний, способностей и возможностей, которыми обладает Разум, ни для кого не означает, что такая сущность является Божьим посланником, если она не обладает в своей практической деятельности Божьей направленностью.
  Именно направленностью своих действий, а не способностью творить что-то, не укладывающееся в современные знания о возможностях человека, определяется сущность.
  Вот почему человек не является Божьим подобием. Вот чем он стал отличаться от Него, оказавшись впервые по собственной воле во плоти на плотной земле.
  После грехопадения в человеке существенно уменьшилась душа первородная, в результате утраты части знаний и возможностей Разума. Часть Бога в человеке сократилась, а значит, сократилось, уменьшилось и внутреннее влияние Разума на него. Но осталась еще большая часть возможностей и способностей, так как память человека зафиксировала знания, приобретенные в раю. Это в значительной степени "помогло" человеку в том, что после грехопадения направленность его деятельности, противопоставленная Богу, не изменилась.
  Его память не была стерта полностью. У него еще осталось достаточно много сил, способностей и возможностей для истинной творческой деятельности в любом направлении. Прекрасно помня, зная то, что он потерял, человек ну просто, казалось, обязан был в поте лица своего вернуть утраченное. Но он не изменился в сторону единства со своим Создателем, а продолжил ранее начатую деятельность, так как в значительной степени силы его были сохранены. Значит, не настолько велика оказалась для него потеря, если он не загоревал, схватившись за голову.
  Не воспользовался человек данной еще раз возможностью скорейшего возвращения в Отчий дом. Видно, вновь легкомысленно посчитал, что такой короткий путь он сможет пройти в любой момент. Что назад он всегда успеет вернуться. Тяга к потребительским удовольствиям заставила его забыть обо всем на свете. Человечество начало развращаться. Более подробно мы попробуем разобраться с этим вопросом в следующих главах, а сейчас подведем итоги седьмого периода творения:
  1.Из праха земного Бог создал человека и новых птиц и животных для помощи ему, обладающими одинаковыми душами живыми, одним и тем же источником жизненной энергии для плотных тел. У всех них изначально были одинаковые чувства с землей и одинаковый уровень мышления, который в дальнейшем получил разное развитие по мере необходимости для каждого вида в отдельности. Это в полной мере относится и к органам восприятия.
  2.Человеку, в отличие от всего остального, Бог дал возможность мыслить на уровне Себя, дав ему часть Себя как часть Разума. Таким образом, в человеке оказалось одновременно существующими две души: первенец - душа из праха земного и душа первородная - часть Духа Святого.
  3.Человек создан Творцом, как и его Создатель. Это новый источник мысли и слова, как и его Отец.
  4.Человек ни на небесах, ни на земле никогда не был ни рыбой, ни обезьяной, ни чем-либо подобным, о чем сегодня существует достаточно твердая точка зрения у ученых-естественников, занимающихся вопросами появления и развития человека на земле. Человек всегда был и остается человеком!!! На все вопросы ученых любых направлений отвечу коротко.
  Человеческое тело - из праха земного. Оно имеет память создания и всей земли в целом, и всего того, что на ней или из нее было создано. Имея пример созидания, в котором, к нашему великому счастью, человеческое сознание никакого участия не принимает, тело человека-матери и творит новое тело из Себя, подобно Богу. Поэтому и процесс формирования нового человека в чреве матери полностью повторяет процессы творения земли и того, что сотворено на ней, - вода, суша, минерал, растительность, рыбы, животные и, наконец, человек.
  5. Дерево жизни - это Бог единый и множественный. Дерево познания добра и зла - это земля плотная со всеми ее созданиями.
  6. Дьявол, змей - это мысль, рожденная телом человека и направленная к источнику этого тела - к плотной земле. Как ни крути, но вынужден признать сам и хочу, чтобы все это поняли, что родитель дьявола - Адам, человек.
  7. Человека захватила жажда власти над землей. Дух отдающий переродился в дух, все в себя впитывающий, захватнический. Человек осознал свое величие искаженно.
  8.Дочери человеческие - это воплощенные мысли сынов Божьих, направленные на существование их во плоти на земле.
  Если эти дочери оказались красивыми, значит, сынам Божьим, великанам - последователям Адама - и Адаму понравилась земля и их жизнь во плоти.
  
  ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ
  
  
  
  
  
  
  
  
  После того как человек, не отказавшись добровольно от приобретенных во время первого пребывания на земле отрицательных чувств, вновь, но теперь уже силой, был направлен на землю во плоть, для исправления своих взглядов "в поте лица своего", в нем произошли серьезные изменения по сравнению с первосозданным.
  Это уже не был полноценный представитель Разума на земле в высшем Своем проявлении. Это была часть Разума, противопоставившая себя Единому. Этого человека окружали звери, созданные одновременно с ним и для помощи ему, как друзья и помощники, которые имели в себе такую же душу "из праха земного", как и человек.
  Но у человека, в отличие от животных, была еще и душа первородная, заключающая в себе дух Божий, способность не только к восприятию высших знаний на уровне инстинктов, но и к самостоятельному, полностью автономному мышлению. Мышлению творческому, с видением перспективы, чего не могло делать ни одно живое существо на земле. Способностью с помощью слова передавать информацию себе подобным. Способностью к более быстрому накоплению жизненного опыта на основе сознания.
  Со-знание - совместное знание, обобщенный опыт, накопление мудрости. Эта душа у человека огрубела, уплотнилась, и уже мысль Божья, являясь тончайшей из материй, потеряла возможность того влияния на человека, на которое была способна ранее - до грехопадения.
  Человек утратил возможность постоянного восприятия любых мыслей и чувств не только со стороны Разума, но и со стороны всех других существ, в том числе и находящихся во плоти. Иногда, при определенных напряжениях, он мог входить в контакт с Богом, и об этих случаях Библия говорит. Но в целом он полностью утратил чувство единства со всеми созданиями Божьими. Нет вины Бога в том, что человек перестал иметь возможность прямого общения с Ним. Он не бросил человека, не ушел от него, несмотря ни на что. Просто на сей раз инициатива общения с Ним Им была полностью отдана человеку.
   Бог у Адама "забрал" только часть знаний истины и вечный источник жизни для плотного тела. Адамом только частично был утерян путь к возвращению, но не возможность вновь найти этот путь и обрести его.
  Человек уже не смог самостоятельно видоизменить свое тело, ограничились возможности перемещения и его плоти, и его высшего тела. Он не мог уже самостоятельно покинуть плоть. Ему потребовалось гораздо больше энергии для поддержания своей плоти в комфортном состоянии, так как земля стала находиться гораздо дальше от солнца, чем ранее. Климат на земле стал суровее, а растительность - беднее. То есть условия жизни для плоти стали гораздо жестче.
  Плюс к этому, человек был обязан завершить начатый в раю процесс воспитания животных, созданных одновременно с ним и также одновременно с ним попавших на землю во плоти. Задача человека, по сравнению с первоначальной, гораздо утяжелилась.
  Эта задача со времени создания человека, затем попадания его в плотном теле на землю и до сих пор остается неизменной и единственной - соединение в себе своего собственного ума, что определяет его первенца, через душу первородную с Разумом. Но условия выполнения, решения этой задачи изменились, утяжелились.
  Человек должен объединить в себе в единое целое душу первенца с душой первородной и стать источником Света единого, как и Отец его. Но человек пошел по другому пути, по самому тяжелому для него пути. С самого начала и по сей день он сам усложняет себе и без того тяжелый путь. Он сам его постоянно выбирает.
  Он стал менее полагаться на Разум Божий, а увлекся использованием более грубых видов энергии-материи. Он поддался чувствам плоти, которые по отношению к мысли или чувству единой Любви также являются более грубым видом материи.
  Чувства в нем стали преобладать не только над Духом Божьим в нем, но и над собственным умом, собственным мозгом. Мозг почти полностью был пленен чувственностью плоти и стал стараться обеспечить эту чувственность.
  Тем более что изменились и сами восприятия, по сравнению с предыдущим пребыванием человека на земле, так как изменился не только внешний облик земли, но и все условия пребывания на ней. Появлялись все новые и новые чувства и ощущения, никогда не испытываемые ранее. Эта постоянная новизна в познании увлекала.
  Практически новая природа, новые вкусовые ощущения, новые животные и птицы с новым поведением, чувство превосходства над другими созданиями и т. д. Они стали разделяться на приятные и неприятные для плоти и духа плоти, стали еще более разбалансироваться.
  В результате этого стали преобладать чувства, вызываемые низшими органами восприятия, чувства, ублажающие эти органы и плоть, чувства, впитывающие в себя все и вся, то есть чувства, отрицающие главную задачу высшего духа - самоотдачу, а значит, чувства, негативные для сути человека единого.
  И главная вина в этом лежит не на плоти, которая только "оказала помощь" в этом человеку, а на его мыслительном аппарате. Биофизическая плоть оказалась провокатором для мозга. И мозг провокации поддался.
  Изначально Бог разрешил человеку во плоти использовать в пищу только растительность и ее плоды. Он разрешил человеку употреблять в пищу только ту часть Своего низшего тела, которая не имеет души живой. Это не говорит о том, что у растительности совсем нет души. Она есть, но, по сравнению даже с душами живыми из "воды", живой ее назвать нельзя. Именно душам живым нельзя наносить никаких травм, не говоря уже об убийстве.
  Но что сделал человек на примере Каина и Авеля?
  1. Человек начал убивать животных по разным причинам и для различных нужд. Убивая их, он наносил вред не только своей душе, но и душам животных, которых убивал, зарождая в них и в их собратьях - свидетелях убийств - страх перед болью, перед смертью, смертью насильственной, преждевременной, загрязняя их, вызывая в них чувство мести.
  Он сделал своих бывших друзей и помощников - всех животных - или своими рабами, или врагами. Поэтому большинство животных убежало от него.
  2. Своим примером он не просто оттолкнул животных от себя, он разделил их, он противопоставил их друг другу, опять же своим примером, на хищников и травоядных.
  Взаимоотношения между высокорганизованными животными опустились до уровня их предшественников. И в этом главная "заслуга" человека.
  Он - первый преступник перед Богом, первый и самый сильный хищник, самый алчный хищник на земле.
  Вспомните завет Бога для животных. Им всем, без исключения, была заповедана только травная пища. Не думаю, что кто-либо сможет заявить, что травоядное животное при достаточном количестве корма способно самостоятельно перейти на пищу животную. В том, что растительной пищи во времена первого человека было как всегда достаточно, сомнений быть не должно. Климат того времени обеспечивал это. Бог обеспечивает выполнение заветов со Своей стороны.
  Вместо того чтобы послушать голос Разума, голос Бога, питаться чистой энергией напрямую или через растения, человек встал на другой путь сам и заставил встать на этот путь все живое на земле.
  В качестве самого яркого примера можно привести саблезубого тигра, известного всем, но, как я считаю, воспринятого неправильно, если судить по литературе. Ведь ему огромные клыки нужны были для того же, для чего они нужны сегодня кабану дикому или слону. Но человек заставил его изменить свой образ жизни, он стал хищником. И когда он стал хищником, необходимость в его клыках отпала. Даже более того - они стали мешать ему при приеме животной пищи.
  Дети за родителей не отвечают, не отвечают они за родительские грехи, если не унаследовали у родителей их недостатков, то есть если родители своим воспитанием не закоренили в них свои недостатки. Не наказывает Бог никого вместо кого-то, тем более души невинные, ни до седьмого колена, ни до какого-либо другого, согласно плотской наследственности. Наказываются только наследники по духовной линии, те, кто перенял негативные черты родителей, заслуживающие наказания. Но наказываются они не Богом, а наказывают себя сами.
  Всякий понимает разницу между наследственностью плотской и духовной. Но когда разговор идет о семье, о детях семьи, то в ста процентах случаев при оценке ситуации речь идет о наследственности генной. На каком основании? Почему напрочь забывается наследственность духовная? Только на том, что дети являются и плотскими, и духовными наследниками?
  Думаю, что нужно научиться отличать одно от другого, как бы это ни переплеталось. На этом основании я утверждаю, что души первых человеков на земле были чистыми. Не думаю, что и плоть сильно наследственно запачкалась.
  У них, как и у их родителей, был свой путь, свой свободный выбор, в том числе и отличный от пути родителей. Поэтому они так же, как и их родители вначале, могли свободно общаться с Богом, находясь как на плотной земле, так и имея возможность нахождения в саду Едемском. Но дети пошли по стопам родителей. Даже не просто пошли, а обогнали. Почему?
  Во-первых, потому, что они, в отличие от своих родителей, родились на земле.
  Во-вторых, потому, что они пока не видели ни смерти своих родителей по плоти, ни того, что станет с ними после смерти этой самой плоти.
  В-третьих, их личный опыт, как плотский, так и духовный, был намного меньше, чем опыт Адама и Евы до грехопадения.
  К этим причинам нужно приплюсовать еще одну - их родные папа и мама уже создали маленькую змейку и растили ее - красного, начавшего пачкаться дьявола.
   Дьявол, сатана, грязные злые духи, вся эта грязная свора есть не что иное, как порождение человека. Нет необходимости выдумывать для самооправдания никаких архангелов, совращающих человека, и т. д., и пр., и пр. Это его мысли, мыслеформы, чувства, слова и дела - это энергии зла всех форм, энергии отрицания Бога, энергии, утверждающие превосходство тела над духом. Черт - это не что иное, как черное тело человека, грязное его тело духовное, а не хвостатый, носатый и волосатый какой-то инородец. Хотя именно таким и предстает духовное тело любого злодея, лжеца и подлеца, уходящего от Бога.
  Зародившийся от сомнения и любопытства, от стремления получить новые знания, подросший от кажущегося, мифического превосходства тела над духом, от новых телесных ощущений и вначале бывший безобидным, почти безвредным красным змеенком, маленький дьяволенок начал не просто укреплять культ тела над культом Разума, он начал разделять и сами тела, развивать и утверждать культ одних над другими.
  Человек во плоти, как сущность потребительско-отдающая, наиболее явно, наиболее сильно чувствует именно потребности плоти. Потребности духовные, то есть потребности в Разуме, всегда и везде являются ограничительными. Они ограничены Премудростью и потому стали отбрасываться человеком, который ощущал эти потребности не так явно, как потребности плоти. Пища плотская встала на первый план со всеми другими потребностями плоти, а пища духовная и потребности души отошли вначале на второй план, а затем и отброшены большинством вовсе.
  Как сущность, отдающая разумное, человек существовать перестал. И этот маленький дьяволенок, молоденький сатаненок возжелал расти и крепнуть, а для этого ему, естественно, необходима пища. Что является пищей для него, мы только что перечислили - это наши мысли, слова и дела. И что же?
  Находящийся на голодном пайке, дьяволенок сам толкал человека на все злодеяния?
  Нет, это не так, это неправильно.
  Сам дьяволенок не имеет возможности и права вмешиваться в жизнь человека, так как он является его созданием, его рабом, по аналогии Бога и человека. И до сих пор дьявол прекрасно осознает это. Даже став уже совсем "взрослым" и могучим, очень могучим, он не вмешивается в дела любого человека до тех пор, пока его не позовут.
  А так как желающих воспользоваться его услугами со временем не убавляется, так как он всегда нарасхват - растет его силушка не по дням, а по часам. Потому что когда его зовут - то здесь он уже может развернуться во всю свою мощь, вплоть до полного овладения человеком, его позвавшим, теперь даже вопреки его желанию. Мол, он просил малого, а получил...
  Ему вполне достаточно одной, пусть даже самой незначительной просьбы для самооправдания. А кто виноват?
  Вот почему дети, чистые дети первого человека, с неокрепшим сознанием, не зная всего предшествующего их появлению, процесса творения, не имеющие достаточного жизненного опыта, так же встали на путь чисто плотской жизни, как и родители. Не смогли они устоять перед многочисленными искушениями. Вновь чувства и эмоции победили разум.
  Как это описано в Библии?
  Первые дети Адама и Евы принесли свои первые плоды труда в дар Богу. Земледелец Каин принес плоды земли, а скотовод Авель принес молодого невинного овна - овцу. В Библии написано, что Авель принес от первородных стада своего и от тука их. Это религиозные исследователи предположили, что Авель принес в жертву овна. Предположение не лишено символической основы...
  Но на каком основании иудейские и христианские богословы считают, что Авель принес убитого животного на жертвенный костер? Чем это подтверждается? Только тем, что впоследствии это стало религиозным обрядом?
  Не убивал Авель никакого животного.
  То, что он занимался скотоводством, следует понимать и иначе. Он пас свое тело плоти, занимался им, воспитывал и укрощал его, уходя от соблазнов, укрощал свои чувства плоти. Не давал ему всего того, что оно требовало, глядя на увеселения других, а давал лишь то, что сам считал нужным дать, и наконец укротил его до такой степени, что добился полного подчинения его себе, своей сути, своему духу, на основе духа первородного.
  Авель принес в жертву Богу укрощенное свое тело плотное. Жертва своей плоти Авелем Богу означает то, что он полностью подчинился Духу Божьему, принял его в себя, отвергая от себя все излишества плотские и соблазны чувственные.
  Вот что значат слова - от первородных стада своего и тука их, то есть наследства их. Наследство от первородного, каковым является Бог. Значит, духовные наследники Бога.
  Дух Бога в нем, душа первородная победила дух плоти в нем, очистила его душу-первенец.
  Бог принял эту жертву, принял укрощенное, очищенное тело, то есть по достоинству оценил труды Авеля по совершенствованию своего духа.
  Авель учился у источника тела первородного, у Отца небесного, а не у отца земного. Вот что означают слова о первородных из стада и о туке их, тело первородное и пищу, которое дает это первородное тело.
  Каин же пошел по другому пути. Он не занимался совершенствованием своего духа плоти, его укрощением. Для него на первом плане была работа по удовлетворению потребностей плоти, а не укрепление в себе души первородной. Потому и написано в Библии, что Каин был земледельцем.
  Если для оценки Богом Авель представил плоды работы своего духа, то Каин представил работу и плоды работы своих рук, и его труд был оценен как плохой. Богу прежде всего нужна работа мысли - и мысли чистой.
  Каин не понял ни первого, ни второго. Он, скорее всего, на тот момент не совершил никаких, порочащих его действий. Он просто трудился, честно и упорно трудился своими руками. Он не был ни ленивым, ни злюкой и пр. Он просто полностью шел на поводу у плоти, не думая ни о чем другом. Потому и поникло его лицо, когда Бог не принял жертвы от него. Он посчитал себя виноватым, а за какие-такие грехи - так и не понял. Точнее, он посчитал себя обвиненным незаслуженно.
  Видя огорчение и недоумение Каина, Бог объяснил ему, что грех каждого человека состоит в том, что он отказывается от любви, даже от добра, а именно это поселилось в душе Каина после того, как Он признал работу Каина неудовлетворительной. Бог посоветовал Каину отказаться от тех мыслей и поучиться у Авеля укрощению плоти и духа плоти.
  Но дух плоти не только не усмирился в Каине, напротив, он разгорелся еще сильнее. Непонимание Бога и Его последних советов разожгли в нем чувство зависти к Авелю, злобу... и он убил своего брата.
  А как трактуют это же библейское повествование религиозные проповедники?
  Они называют Авеля пастухом овец, одну из которых он и принес в жертву Богу. Разжег жертвенный костер и зажарил непорочного ягненка на нем. Авель был добрый и трудолюбивый- и поэтому Бог принял от него жертву.
  Каин же был завистливый и нехороший человек, трудился недостаточно хорошо, и урожай у него был плохой. Поэтому Бог не принял жертвы от Каина. Завистливый и нехороший человек еще сильнее разозлился и убил брата, совершив еще и смертный грех.
  Все четко и просто.
  А сколько натяжек? Откуда они узнали, что Каин был плохим человеком до жертвоприношения? Откуда они узнали про плохие урожаи? Откуда они узнали, что у Авеля стада были тучные?
  Ведь про это в Библии ничего не сказано. Это все домыслы.
  А вот того, что можно посчитать главным, они увидеть, прочувствовать не постарались. Я имею в виду то, что в Библии Авель назван не пастухом, а пастырем. Это, как вы понимаете, понятия несколько различные. И в Библии есть оба этих понятия, так что сливать их в одно никак нельзя.
  Авель учился и учил, а не был пастухом овец.
  Забыли, наверное, религиозные проповедники, что Бог запретил первому человеку пищу животную. Как они смеют утверждать то, что Бог, запретив человеку принимать в пищу мясо животных, Сам не только примет эту пищу, но даже и восхвалит за это того, кто Его накормил? Извините, но это звучит, мягко говоря, неправдоподобно.
  Бог сказал Каину: "Если у тебя чистые мысли, то ты делаешь добро и ходишь с поднятым лицом, если же нет таких мыслей, то ты господствуй над собой, изгони грех".
  Всегда и везде, всем и каждому в отдельности, Бог особо подчеркивает, в чем состоит главный грех человека перед Ним. Мысль, мысль и еще раз мысль - вот что уводит человека от своего Создателя. Мысль как основа, фундамент всей деятельности человека. Без нее не может быть ни слова, ни дела. Авель стал господствовать над собой, и был оценен по достоинству. Он был чист в своих мыслях. Не хотят понять этого все приверженцы любых религиозных конфессий, ставя во главу угла только внешние проявления веры, только форму, жестко ограничив ее догмой, не доказанной, ничем не подкрепленной, но никак не внутреннее состояние человека. Носи крест, чалму, микротюбетейку, не брей и не стриги волос - или брей волос по всей голове, причащайся в доме молитвы (у каждой религии свои обряды) - и ты истинный верующий. А что на самом деле дошло до твоего ума и сердца, чем ты живешь и чем дышишь - волнует их гораздо меньше.
  Теперь сравните две трактовки одного и того же события, описанного в Библии и известного практически всем людям - и верующим, и неверующим.
  Моя трактовка - духовная, основанная на аллегории, не требует никакого изменения буквы текста, но на мой, субъективный взгляд, является более полной, логичной и точной. Мне нет необходимости в дополнительной информации ни по Авелю, ни по Каину в любом смысле. Мне нет необходимости в любом вымысле или домысле, а вполне достаточно того, что есть. Для меня Каин - это Кровное Начало Истории Низшей, низменной, начало плотское. Авель - это Начало Ведающей Единой Любви, Сиф - это Создание Истории Фиктивной Философии. То есть накопление собственного опыта жизни, знаний, которые в конце концов укажут, где тупик, а где выход из него. Истории фиктивной не в смысле несуще ствующей, а в смысле временной, каковыми являются все философии.
  Этим путем и идет сейчас человечество.
  Авель - это Любовь единая, заложенная в Адама при его рождении.
  Каин и Сиф - это разбившиеся чувства человека, спустившегося во плоти на землю. Именно потребительские чувства, чувство наслаждения от потребления нового отвернуло человека от Любви. Любовь (Авель) была убита, а вместе с ней и душа первородная "ранена" смертельно.
  Убийство Любви на первых порах вовсе не означает чувства злобы и стремления одного человека во плоти убить другого человека во плоти, то есть его плоть.
  Каин - это чувство, переродившееся со временем в различные формы зла.
  Сиф - это добрые чувства относительно Каина.
  Человечество, осуждая явные каиновские злодения, не хочет принимать во внимание главного - того, что наносит "тайный" вред человеку. Оно не хочет познать этой "тайны". Оно само объявило это тайной, причем тайной Бога от человека.
  Такое положение вещей вполне устраивает человечество по той простой причине, что ему нет необходимости в этом случае напрягать свой мыслительный аппарат. Это его не лишает плотских удовольствий, ему нет необходимости лишать себя чего-то. Ему не нужны тяжести. Или же наоборот - он в восторге от жестокости человека к себе. Ни та, ни другая крайность не нужны никому.
  Можно провести и несколько иную аллегорию, где Каин и Авель представляют собой единое, так сказать усредненное, человечество. Человечество не захотело идти по пути, предначертанному ему Богом, и убило в себе душу первородную, душу Любви. Точнее, не убило, так как убить ее совсем невозможно, а захотело убить, изгнать, но у него ничего не получилось. Эта душа уменьшилась, уменьшилась степень влияния ее на человека, и... у Евы родился взамен Авеля Сиф. Человек пошел путем своих проб и ошибок.
  Человечество в лице Каина было изгнано из рая так же, как и ранее из него были изгнаны Адам и Ева. Но если Адам просто был изгнан из рая без утраты возможности возвращения назад, то Каины были изгнаны навечно. Это в Библии подчеркнуто. Тот, кто сознательно или несознательно будет убивать в себе душу первородную, убивает себя навеки. С тех пор Каин и стал самым ярым человеконенавистником и первым, по тому же критерию, врагом Бога. Если Адам родил дьявола, то Каин родил сатану как составную часть дьявола, его самую худшую часть. Благодарный сатана стал расти и размножаться. Появились чисто ему подчиненные духи, самые злые духи и в великом множестве:
  1.Все, без исключения, болезни имеют одно начало - это грязные мысли-духи, поражающие собой те или иные органы стрелами-молниями, ежами, ядрами и пр.
  Эта грязь, созданная человеком, в результате деятельности его мысли, слова и рук его. Со временем эти стрелы, приспосабливаясь и уплотняясь, классифицируясь согласно пожеланиям, их породившим, превратились, преобразовались в бактерии и вирусы вредоносные и болезнотворные, которые в свою очередь также преобразуются, адаптируясь к окружающей среде, к изменяющимся для них условиям, с тем чтобы иметь возможность продолжить выполнять поставленную перед ними задачу.
  Так появляются новые заболевания, потому что желающих зла ближнему не уменьшается. Зло только становится более изощренным. Лечить эти болезни человек научился с помощью трав и определенных химических соединений в таблетках, при воздействии которых излечивается только плоть.
  А самый эффективный метод исцеления любых болезней - их уничтожение как грязи, с помощью Света Божьего, Слова Божьего, их очищение и "перезарядка" -, человечеством до сих пор воспринимается как шарлатанство.
  Это изначальный метод уничтожения любого зла.
  2.Зависть, жадность породили ненасытного духа, который отнимает у одних, по просьбе других, имущество, скот и т. д., портит его, убивает, наводит воров.
  3.В противовес Ангелу смерти - белому и чистому красавцу, сияющему как солнце и принимающему чистые души, человек слепил своими проклятиями в адрес друг друга, злыми пожеланиями досрочной смерти, злую костлявую бледную старуху с косой. Она же чаще приходит черной или в черном одеянии.
  Есть множество других духов грязи, классифицированных по конкретным назначениям. Есть ли смысл их всех перечислять, ворошить всю эту падаль? И у них есть своя иерархия, во главе которой стоят свой отец, своя мать и свой сын. Да, и они называют себя господом и богородицей и т. д.
  Как близок был к истине Эрнест Ренан, правильно понявший часть Апокалипсиса и верно понявший, что антихристом в нем назван человек, прочитавший текст на иврит как Нерон, а не как мифическое число 666, устраивающее, как ни странно, до сих пор всех христианских богословов и проповедников.
  Труды Ренана Эрнеста названы ересью лишь за то, что им предпринята попытка раскрыть то простое, что до него и после него составляет неприкасаемую тайну - основу религий. Не понимая в полной мере этого сам, Ренан раскрывает перед нами неразрывную связь тела и духа.
  Хотя сразу же должен оговориться, что этот автор - чистой воды материалист в современном понимании этого слова и духовный невежда - делает в своих книгах очень много неправильных выводов, основываясь при изложении материалов только на исторических фактах. Но раскрывая человеческую суть и взаимоотношения между апостолами - основателями христианской религии, расшифровав, но не раскрыв имя антихриста, жившего в то время, он внес солидный вклад в правильное понимание христианства как земного закона жизни человека.
  Делая упор на исторически известных фактах, он утверждает читателя в том, что Иисус Назарей - это реально существовавшая на земле личность в конкретный исторический отрезок времени бытия земного. По его мнению, Иисус как выдающаяся личность Сам создал свое направление в религии, создал свою церковь, что является ошибкой. Иисус показан как личность очень амбициозная и ни в коей мере не обладающая теми способностями, которые ему якобы приписали евангелисты - ближайшие сподвижники и ученики Иисуса.
  Дело в том, что Иисус, скорее всего, и казался многим своим современникам амбициозным, высокомерным. Ведь не является секретом то, что Он не был понят до конца даже своими ближайшими учениками. Что же тогда говорить о Его противниках, которых было абсолютное большинство? Иисус всегда говорил твердо, часто без достаточных объяснений, делая упор на веру, клеймя фарисеев и саддукеев.
  Сторонники Его написали евангелия, а противники - историческое повествование. Все естественно.
  Эрнест Ренан, написавший свои труды на основе исторических повествований, также умаляет силу духа Иисуса, в сравнении с силами магов того времени, которые в большом количестве творили различные чудеса, особенно направленные на материализацию чего-то. Но именно труды Эрнеста Ренана и помогают нам более объективно оценить и понять полнее образ жившего на земле тысячи лет тому назад человека по имени Иисус Назарей, ставшего единым с Отцом нашим небесным.
  А число 666 мифическое не потому, что оно нереально, что оно условно. Это число отражает мир фиктивный, временный, но на сегодняшний день реально существующий, мир человеческий, мир дьявольский.
  Каждый член Пресвятой Троицы имеет отдельные тела-источники Света единого, состоящего из семи цветов. Таким образом, Пресвятую Троицу можно символически смело представить как число 777.
  Число 666 - это троица сатанинская, в которой полностью отсутствует цвет Премудрости, а остальные цвета искажены. Все они всасывающие, вампирские.
  То же самое можно сказать и о так называемом ключе жизни.
  Некоторые представители "иных цивилизаций" в качестве "ключа жизни" дают новое число для людей. Новый ключ, с помощью которого они смогут избавиться от старения, смогут восстанавливать свое плотное тело, его молодость и работоспособность. С помощью этого же ключа человек сможет открыть кладовые земли, земных знаний, скрытых в египетских пирамидах, космических знаний.
  Этот ключ, это новое число - 888.
  Цифры этого ключа явно говорят нам о том, что существует сила, мнящая о себе то, что она выше, сильнее, полнее Бога.
  Кто способен возомнить о себе подобное?
  Только тот, кто ушел от Премудрости единой, способен возомнить подобное. Только тот, кто способен создать очень мощные энергии на самом низком уровне плотности, может так самовозвеличиться.
  Но тот, кто дает этот "ключ", как разрешение всех проблем для человека, никак не может или не хочет понять, что уплотнить любой вид материи-энергии гораздо тяжелее, чем вновь расщепить ее на любые составляющие, вплоть до первичной условной единицы. Не всякая энергия, произведенная мыслью человека, пусть самая плотная, является чистой. Она просто не в состоянии быть чистой. И чем она плотнее, тем больше уверенности в том, что она не соответствует Свету.
  Зная о том, что суть завета Божьего - обрезать каждого человека мужеского рода на восьмой день - не раскрыта, они вместо трех шестерок любимых, о которых знает, веря этому или не веря, каждый человек, преподносят якобы высшее символическое число, суть которого - те же три шестерки.
  А Бог Своим заветом обрезания на восьмой день говорит нам: обрежьте сердце свое, чувства свои неукротимые. Не познав того, что уже создано за Мои семь дней, не познав Света единого и Его составляющих семи цветов, ни в коем случае не творите ничего нового - ни восьмого дня, ни восьмого цвета, что по сути есть одно и то же. Не сохранив чистоты семи цветов Света единого, невозможно создать хоть что-то новое чистое.
  Я не собираюсь опровергать возможной чудодейственной силы этого ключа. Более того - я абсолютно уверен в наличии такой силы, так как знаю, что только с помощью всевозможных чудес и привлекают к себе сторонников, мягко уводя их от Бога, те, о ком постоянно предупреждали пророки, о ком предупреждал Иисус Христос.
  В противовес им чистые люди, святые люди никогда не ставят во главу угла своей деятельности то, что мы называем чудесами. Они в первую очередь являются не просто носителями чистоты, но и проповедниками чистоты, пропагандистами чистоты, основанной на вере в Бога или Богу. Они, в отличие от чародеев, магов и пр., никогда не дадут гарантии исцеления людям с душой грязной и не стремящейся к очищению.
  Число 888 не содержит в себе чистого Света, значит, обладатели этого ключа не могут быть чистыми людьми. Да, как и любые колдуны, маги, это люди более высокоразвитые духовно. Но куда, на что направлен этот усиленный дух? Являются ли пропагандисты этого ключа инопланетными цивилизациями? А может, это очередная маскировка под очередное новое, что начинает присутствовать на земле? Ведь это перспективно, заманчиво и "уводит" от ответственности в очередной раз. Но для человечества современного в откровениях Иоанна Богослова есть четкое предостережение о восьмом царе из числа семи, который будет править на земле очень недолго.
  Интересно, что было бы, если бы Ренан в свое время сделал бы естественный вывод о том, что человек - родитель дьявола? Мне кажется, что, несмотря на начало двадцатого столетия, его бы сожгли на костре. Причем костер разжигали бы с одной стороны религиозники, а с другой - материалисты-еретики. Одни - за посягательство на тайну, а другие - за унижение человечества. Почему служители религиозных культов всегда делают упор в своих проповедях на тайну? Кому нужна эта тайна? Религии или Богу?
  Бог через Библию обо всем нам говорит открыто. Точнее, Он открыто говорит пророкам.
  Через пророка Исайю Он две с лишним тысячи лет тому назад сказал, упреждая все сказки о тайне:
  гл. 45/19:"не тайно Я говорил, не в темном месте земли... соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
  Невежды те, которые носят своего деревянного идола и молятся богу, который не спасает".
  Гл. 46/10:"Я возвещаю от НАЧАЛА, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: "Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю".
  Не по отношению ли к догмам, подобным "великому таинству" Божию, говорит Господь через Иеремию?
  Гл. 5/30:"изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это.
  Что же вы будете делать после всего этого?"
  Соотнесите эти слова с тем, каким Моисей был перед Господом и каким он был перед народом своим.
  На горе Синай Господь давал Моисею знания Истины - и светилось лицо его перед Господом, как солнце, светилось чело Моисея.
  Но всякий раз свет исчезал с его лица уже при спуске с горы. Значит, он говорил своему народу не то, что получил от Бога, он не нес своему народу Истины, Света. То же самое можно отнести и к некоторым пророкам, которые названы Богом лжецами.
  Иеремия, гл. 7/22:"Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вызвал их из земли Египетской о всесожжении и жертве;
  но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом...
  но они не послушали, не прислонили уха своего... и стали ко Мне спиною, а не лицом".
  Не хотят слышать гласа Божьего и сейчас, не желают распознать Его среди разноголосицы религиозной и межрелигиозной, мнениями философов, "инопланетных" и инопланетных цивилизаций. Слышать и слушать - не одно и то же. Мы вновь хотим выбрать то, что нам более подходит, а не то, что нам необходимо для выполнения завета Всевышнего, для своего совершенствования в Истине.
  И самый конкретный ответ на отношение Бога к тайне, его отношение к человеку дается в откровении Иоанна Богослова:
  Гл. 17/4:"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом и драгоценными камнями и жемчугом и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
  и на челе ее написано имя: тайна , Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным".
  Вот что такое тайна по определению Бога. Но не желают задумываться "священники" всех конфессий над этими словами. Это страшно. Эти слова написаны не для них. Они и слово подменили на "таинство". А для кого же тогда? Да для всех без исключения, в том числе и для "священников".
  Но не желают задумываться над этим "священники", потому что все их ритуалы, все их учения основаны на тайне, на таинстве "божием". Потому всегда, во всех священных книгах, подразумевался и упорно искался, подразумевается и ищется какой-то подтекст, какой-то шифр.
  Почему, если непонятно вчера, непонятно сегодня, значит, обязательно тайна? Да еще не просто тайна, а тайна неприкосновенная? Потому что человеку, начиная с Адама и Евы, гораздо легче и проще так сваливать вину свою на кого-то другого или на что-то - и совсем легко ее спихнуть на тайну.
  Ведь гораздо легче казаться чистым, чем оказаться им на самом деле. Легче для собственного самоуспокоения и самооправдания. Но ведь этот кто-то другой в данном случае, да и во всех остальных тоже - реальность, пусть мифическая, временная, но реальность. Это говорит только о том, что настоящей борьбы с настоящим дьяволом никто до сих пор не вел. Чувствуется, что не хотят вести ее и сейчас. Борьба в лучшем случае была и есть косвенная, не затрагивающая сути дьявольской, ему на радость великую.
  Не думаю, что сознательно, но служители религиозных культов до сих пор уводят своих прихожан и от истины, и от ответственности, всегда только личной ответственности за содеянное, утверждая, что Бог простит всех, кто об этом будет просить в "страхе Божьем" и перед Богом.
  Нет, не так.
  Подумайте, какой смысл заложен в напутственном слове Господа Змею.
  Он сказал: "И положи вражду между тобою и женою,
   и между семенем твоим и семенем ее:
   оно будет поражать тебя в голову,
   а ты будешь жалить ее в пяту".
   Что сказал этими словами Бог?
  Он сказал о постоянной борьбе между духом тела человека и Его мудростью, которая будет также постоянно расти. Он сказал о постоянной борьбе между духом плоти человека и Духом Святым в человеке, о вражде между первенцем человека и душой первородной в нем, о борьбе внутри самого первенца, о том, как человек пересилит в себе одностороннюю направленность только на удовлетворение потребностей плоти и ее удовольствий.
  Ведь жена - это мысли, дух первенца человеческого, суть его, его растущая мудрость.
  Семенем для мудрости человеческой является Премудрость- Бог-Мать, Дух Святой.
  Семенем плоти являются прежде всего чувства, которые и определяют в большой степени дух плоти.
  Постепенно развивающаяся мудрость человеческая земная, приближающаяся по мере роста к Премудрости, будет стремиться уничтожить сознание дьявольское. Но несмотря ни на что, до последнего издыхания, дьявол будет тянуть человеческую мысль к земле (пята ходит по земле).
  Поражать в голову означает еще и то, что человек будет стремиться изменить ход своих мыслей на стремящиеся вверх, а не к земле, отрывать голову от земли. И так будет до тех пор, пока человек не уничтожит дьявола окончательно - и уничтожит его прежде всего в себе. Каждый в себе.
  Не Архангел Михаил, и кто-либо другой за него, а он сам!
  Как это перекликается с религиозным повествованием - легендой о том, что у Адама была не одна, а две жены. В качестве первой жены была некая Лилит, от которой были рождены все бесы и бесенята, черти и чертенята, а Ева была второй женой, от которой рождены были Каин, Авель и Сиф.
  У Адама была только одна жена - Ева, и никого больше. Просто одни дети - каины - унаследовали от родителей в большей степени дух плоти и встали на путь различных форм зла, а другие старались пойти по пути развития высшего духа в себе и наследовали его - авели и сифы. Откуда богословы знают про Лилит? Почему ее нужно было выдумать? Я думаю, что древние просто неверно поняли понятие души-первенца в человеке и потому вывели ее в разряд отдельного человеческого субъекта. Но почему о таких подробностях приходится узнавать не из Библии? На каком основании из нее изъято большое количество текстов, так необходимых для лучшего познания ее?
  Апокалипсис (равно и другие пророчества) показывает нам путь развития человечества, борьбу добра со злом внутри человека. И показан исход этой борьбы.
  Возьмите круг зодиакальной Солнечной системы. Умножьте количество знаков зодиака на количество месяцев в году земном (на количество знаков зодиака), и вы получите число спасенных человеческих душ. Вы получите число сто сорок четыре-ровно столько, сколько указано в Апокалипсисе. Это число говорит нам о том, что к спасению запланирован каждый человек, когда-либо проживавший на земле. Иными словами,- путь к спасению открыт для каждого, кто этого пожелает не на словах, а на деле.
  "Благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль".
  Исайя гл. 19/25
   В других пророчествах спасение находят и Кир, и Кир-Моав, и Ар-Моав, и прочие, то есть все те, кого Создатель ранее "карал" за многие прегрешения. Таким образом обозначено все человечество, все направление человеческой деятельности в духовной области, которое не сразу одновременно, все вместе, а определенными частями, по мере очищения этих частей, придет в дом Отца своего.
  В остальном дело за нами, за каждым из нас. Но вернемся к нашему повествованию.
  После смерти Авеля, для уравновешивания зла добром, Ева "по требованию" Господа родила Сифа. Но тем не менее человек все дальше уходил от Разума, прожигая свою жизнь только в ублажении биофизического тела, не задумываясь о жизни в целом, накапливая духовную грязь.
  Зло начало быстро расти и множиться, и как описывает Библия, "Бог решил" остановить эту вакханалию, эту неуемную анархию. "Он направил" на землю огромные массы воды, разверзнув небеса, и осуществил всемирный потоп, от которого были спасены только праведники в лице Ноя и его семьи. Ноем же, по требованию Бога, был спасен весь генофонд земли в лице животных, птиц и пресмыкающихся, а также в виде пищи, как для себя, так и для живности.
  Книга закона Божьего предлагает на время потопа версию плоской, развернутой, как блин, земли. Бог ведь может все. Да, Бог может все - и потому Он просто уплотнил сушу еще сильнее, не разрезая земли и не раскатывая ее как блин. Причем уплотнил, "сдавив" ее со стороны двух сегодняшних полюсов. В результате этого уплотнения появились горные образования, идущие вдоль параллелей. Суша стала меньшей по объему и залилась водой. "Сдавливание" обязательно сопровождалось повышением температуры грунта земли и на суше и под водой, в результате чего огромные массы воды, вначале испарившись, вновь вернулись на землю сильнейшим дождем.
  Затем, чтобы освободить сушу от лишней воды, пришлось "разорвать" некогда единый материк. Так появились океаны, вместо одного, а на новых материках образовались горы, идущие вдоль меридианов.
  Слово "разорвать" я применил для краткости рассказа. Процесс разъединения материков, несомненно, с точки зрения механики, проходил гораздо сложнее. Для этого достаточно просто посмотреть на горные образования, которые проходят в основном вдоль "оторванных" берегов.
  И этот материк, бывший единым, по-русски назывался Азия. Аз - и - я - первый и последний. Начало Бога и начало человека. Бог и человек как единое целое. По крайней мере, это единство, желанное со стороны Бога.
  А может, потоп все же устроили люди, ставшие обладателями мощных плотных энергий и устроившие такую дисгармонию энергетического единого поля земли, что она, бедная, просто не смогла вынести этой дисгармонии, и, обладая чувством самосохранения, и самое главное, чего никак не может принять человек - достаточной энергетикой для восстановления на теле своем гармоничного равновесия, она его и восстановила?
  Земля сама ответила таким образом тем, кто мог уничтожить ее. Плотному телу земли стала угрожать смертельная опасность. Страх сжал ее тело - и оно уплотнилось.
  А когда источник смертельной опасности был уничтожен, земля вздохнула свободно, и...
  Плюс ко всему потоп, уничтоживший человеческую плоть,- это прежде всего вода - символ Премудрости. Премудрость уничтожила усилившийся до критической массы противный Ей дух плоти человека.
  Человечество не прочувствовало, не захотело или не сумело вычислить то, что может произойти в результате его деятельности прежде всего в сфере использования энергетики. А то, что первое человечество, населявшее землю, первые Адамы, сыны Божьи, сами обладали очень высоким энергетическим потенциалом и могли использовать космическую энергию, у меня сомнений нет. Более того, космическая энергия на земле усиливалась ее уплотнением. Суммарное энергетическое поле земли уплотнялось, что приводило к уплотнению плоти земли. Работа по сжатию плоти земли обязательно вызвала повышение температуры земли с испарением воды с ее поверхности, которая затем и вернулась назад дождем - потопом.
  Человечество могло не заметить сжатия плоти земли по той причине, что земля постоянно растет, увеличивается в объеме естественным образом. Сгустившееся энергетическое поле земли изменило темпы роста различных слоев плоти земли. Наружные слои стали своеобразным панцирем, который разрушился после очищения энергетики земли. Панцирь перестал выполнять свою роль в качестве ограничителя роста плоти земли. Сейчас то же самое.
  Я считаю, что истины больше в последних словах, а вы?
  Мы говорили о всемирном потопе для плотных тел человеческих. А что же этот потоп означает для душ человеческих? Для духа человеческого?
  По-моему, потопом обозначается и еще одно прямое наказание человечества со стороны Бога. Этим явлением показано, что у человека было еще раз забрано то, что делает его человеком, - у него, теперь уже в очень значительной степени, были забраны знания - вместе с памятью. То, что человек накопил своим творческим трудом за тысячелетия, то, что его дух увело на дно морское гораздо раньше, чем это произошло с телом. Его дух явился первопричиной потопа для плоти. Его знания, его технологии, применявшиеся без полного анализа перспективы, повлекли необратимые для него самого последствия.
  После потопа мозг человека, практически полностью утративший память, вынужден был развиваться, опираясь теперь только на свой личный жизненный опыт.
  Вот когда на земле появился человек, которого мы называем первобытным. Но душа Бога не покинула его. Она так и осталась в нем ориентиром, стимулом стремления к ней. Человек не утратил способности к самостоятельному творческому мышлению, но процесс нового развития его начался практически с нуля, в отличие от Адама.
  Для более ускоренного развития нового человека и были оставлены Богом праведники - носители истинной мудрости, правды, ведающие правду, в лице Ноя и его семьи. На земле стало одновременно существовать два качественно разных представителя человечества. Разность качества заключалась прежде всего в уровнях знаний, которые и определяют возможности и способности.
  Отсюда и наскальные рисунки с изображениями "космонавтов", космические корабли и т. д. Отсюда пошли и сказки про великанов. Говоря о первобытном человеке, я имею в виду именно человека - носителя Разума.
  Я не имею в виду тех животных, которых наша био- и геонаука относит к прародителям человека, развивающегося естественным биопутем.
  Я считаю, что неандертальцы и пр., те, кого наука называет homo halilis, homo erectus и даже первые представители с их точки зрения homo sapiens, не были носителями в себе Разума, не были человеками. Этот (эти) биовид появился в пятый день (шестой период) творения. Он отобран в качестве носителя Разума именно как более высокоразвитый, то есть развивающийся более высокими темпами относительно других.
  Пятый день - день появления первых, отделенных друг от друга, носителей развивающегося ума, день накопления информации (мудрости) о путях направления развития этих носителей ума и темпах развития ума. Это и доледниковый, и послеледниковый период до определенного времени.
  Давайте вновь обратимся к Апокалипсису.
  Ведь в нем совершенно определенно указано, кто творит все безобразия на земле.
  Семь Ангелов протрубили, семь Ангелов излили семь чаш гнева Божьего на землю.
  Ангелы - это суть человека, это очистившаяся его душа.
  Трубы - это образ мыслей человека, усиленных его словом.
  Чаши - это образ мыслей человека, усиленных его делом, делом его рук.
  Только душа-первенец, ставшая единой с душой первородной, поселившая в себе чистый Дух Божий, избавившая себя от того, что рождено было на земле, от того, что было в чашах, в трубах, очистившаяся от всех форм зла, становится Ангелом, то есть становится тем, кем она была рождена.
  Значит, мы сами на себя напускаем саранчу, наполняем воды земли кровью, заставляем болеть друг друга самыми различными болезнями и себя, устраиваем все катаклизмы на земле.
  Так кто виноват в том, что описано в Библии как потоп?
  Кто уничтожил человечество в его плотных телах во время этого потопа?
  Кто не допустил самоуничтожения окончательного духа человеческого, а заставил этот дух возродиться снова?
  Видна ли вина самого человека?
  Видна ли Любовь Бога к человеку? Настоящая Любовь и Терпимость? Сколько раз происходило подобное самоуничтожение?
  Ведь не зря в конце зодиакального круга стоит знак скорпиона. Сколько раз Адамы и Нои возрождали род человеческий вновь?
  Геологи, я думаю, могли бы с достаточной точностью и твердостью определить это и ответить на вопрос, учитывая то обстоятельство, что самоуничтожение вовсе не обязательно должно происходить в виде всемирного потопа. Вполне допустимо и всемирное самосожжение, и гибель от холода и пр.
  После окончания потопа, когда вся вода спала, человек вновь стал расселяться на земле. И вновь, как и ранее, повторил свою ошибку в выборе пути своего развития.
  У Адама было три сына - и у Ноя было три сына.
  У Адама Каин стал человекоубийцей и человеконенавистником.
  У Ноя Хам "увидел отца нагим" и стал смеяться над ним.
  Все повторяется сначала?
  Да, повторяется. Но Хам, по сравнению с Каином, его зло по сравнению со злом Каина теперь кажется не хищнической жестокостью, а просто человеческой неблагодарностью.
  Новый круг, новый виток спирали приподнялся над первым.
  Под смехом Хама "над нагим отцом" нужно понимать не просто неуважительное отношение сына к отцу. Речь идет прежде всего о том, что Ной обладал, как представитель предыдущей, очень высокоразвитой цивилизации, всеми знаниями этой цивилизации. Но, в отличие от своих бывших соотечественников, их абсолютного большинства, более того, правильно осознавший, оценивший все ошибки прошлого, он не раскрывал этих знаний перед своими сыновьями. Он правильно понял, что без знаний Бога-Разума нельзя использовать мощных плотных энергий. Он понял, что зерно знаний должно попадать только в подготовленную почву. Тем более что его тайна была связана не просто с плотными энергиями, а прежде всего с сильно развившим ся духом плоти и его возможностями, так сильно навредившим ему.
  Все дети Ноя знали о наличии этой тайны, но только Хам решил выведать ее вопреки воле родителя досрочно. Выведать у него знания о силе ума человеческого, приведшей его самого к гибели.
  Он обрел эти знания коварством и хитростью, за что был проклят отцом своим.
  Вот какой смысл несут слова о "раздетом" Ное и смехе Хама.
  В дальнейшем именно хамиты построили вавилонскую башню, неугодную Богу, - символ силы знаний и возможностей человеческой плоти. Именно они возгордились собой. Именно потомков Хама поразил Господь в Египте, во время исхода евреев оттуда...
  Вот что говорится в псалме 77/51:
  "Поразил всякого первенца в Египте начатки сил в шатрах хамовых".
  Хамиты, так же как и их предшественники до потопа, пошли по пути против Бога, используя высшие знания только в корыстных целях - и только для плоти своей, для власти своей, для услады своей.
  Из истории нам хорошо известно, как строго соблюдались тайны, источники знаний египетского жречества, как они хранились от человечества. Нам известно также, что целью сохранения тайн является сохранение власти и укрепление ее. У них была власть, практически никем и ничем не ограниченная на земле. Фараоны являлись обязательными членами жреческой касты. И в зависимости от степени своей лояльности этой касте они занимали в ней какое-то определенное положение. От этого зависела полнота их власти, а порой и жизнь.
  Не отвергаю, что эти, до сих пор скрытые от человечества знания имели и сейчас имеют судьбоносное значение для человечества. Но... использовались эти знания далеко не по своему прямому предназначению.
  Не Бог развеял хамитов по свету, смешав языки строителей вавилонской башни так, что они перестали понимать друг друга, заговорив на разных языках.
  Это самовозвеличивание и себялюбие каждого из строителей башни привело к тому, что они не захотели, перестали сами понимать друг друга. Каждый стал считать себя выше других, лучше других, что посеяло между ними раздор до враждебности. Они сами изжили себя из Вавилона и рассеялись по свету по разным континентам, чтобы там, среди обычных людей, стать признанно великими.
  Строительством вавилонской башни символически отображено самовозвеличивание человечеством своей плоти. Отображено то, что человек все свои знания направил на плоть, хотел придать ей новые силы и возможности, сравнимые с возможностями тел духовных, так как башня должна была достать до неба.
  Культ плоти человека, культ духа плоти человека вновь стал распространяться по земле.
  Но после потопа этот культ уже никогда не сможет набрать той силы, которая была у него до потопа. Он сам изживет себя.
  В этом каждый должен быть уверен, опираясь на обещание Бога при этом не повторять более всемирного катаклизма. Прочтите об этом обещании в Библии. Он обещал Ною. Но этому должен способствовать каждый человек, а не ждать манны небесной.
  Первобытный человек с огрубевшей, как мы уже отмечали ранее, душой на земле был вынужден для своего существования использовать только возможности собственного мозга. Мозг начал интенсивно развиваться только на основе приобретаемых в процессе жизни знаний. Этот вариант развития оказался не таким катастрофическим, как вариант первый. Человек с большим напряжением возвращал позиции самого высокоразвитого существа на земле.
  Более интенсивная изобретательская, творческая работа мозга заставила его покрыться корой - и также отдалиться от Бога, как ранее.
  Если ранее мозг изначально имел достаточно информации и ему не было необходимости в сильном напряжении, то сейчас любую жизненно важную информацию приходилось приобретать с большим трудом. Человек вынужденно стал рабом своего тела, развивая свою душу-первенец. Но вновь, вместо того чтобы пойти по пути совершенствования этого тела плоти, он стал совершенствовать, с его точки зрения, все вокруг себя, приспосабливая внешнюю среду под себя, создавая комфортные внешние условия для себя, еще более заглушая в себе те потенциальные возможности, на которые способен.
  Я никогда не читал научных трудов по исследованию мозга и, естественно, сам его не исследовал, так как никогда не имел для этого возможности, и сейчас не имею никакой базы для этого. Но, несмотря на это, могу твердо и уверенно сказать, что со времени существования первобытного человека мозг его не только увеличил площадь своей коры, за счет увеличения на ней количества и глубины извилин, но и сама кора головного мозга стала с тех пор плотнее и толще.
  Пусть ученые меня опровергнут.
  Одновременно очень хотелось бы узнать, насколько изменился наш спинной мозг и костный. Параллель - аналогичный мозг животных.
  Итак, человек, отвергнув Божий опыт творения мироздания, решил пойти своим путем, приобрести свой жизненный опыт на непроторенном пути. Он наделал огромное множество ошибок и преступлений с самого начала, но после того как стал сильно получать по голове, в конце концов начал понимать, что делает что-то не то, что-то не так.
  Он начал искать правильный путь. Для того чтобы найти этот путь, необходимо вначале определить направление - и на этом направлении твердо обозначить ближайшую цель.
  Нужно определенно знать, чего ты хочешь добиться, нужно твердо решить это для себя - и начать это делать. И тогда помощь, всегда бывшая рядом, всегда, в любой момент времени существующая рядом, "войдет в комнату твою".
  Человеческий мозг сделает величайшие открытия для себя (восстановит все свои знания) и восстановит себя до ЧЕЛО-ВЕКА, созданного Богом, присовокупив к ним собственные знания и опыт.
  Он будет творить так же, как творит Отец его.
  Сейчас он не подобен Отцу только потому, что творит не Свет и Тьму, а свет и грязь, мрак, чернуху.
  Но творит он точно так же, как творит Отец его, - мыслью, словом и делом рук своих.
  Осознайте, наконец, и теологи, и закоренелые материалисты, материальность мысли.
  Поймите, пожалуйста, все люди, но в первую очередь работники средств массовой информации и всех видов искусства, что ваши мысли и слово, особенно записанные в книге, картине, на видеопленке, не просто размножаются и укрепляются в ваших потребителях. Они накапливаются и вне душ - первенцев человеческих, суммируясь и умножаясь. Они, если их вовремя не уничтожить, материализуются в биоформы в том виде, в котором вы их создали. Сегодня вы создаете будущее для себя в виде биофизического потомка своей плоти и для всего человечества.
  На вас будут нападать "инопланетяне", которых вы создали, чтобы погреть сегодня руки. С вами будут происходить все те ужасные напасти, которые вы придумали для "кого-то". С вами будут производиться все те страстные половые и психологические, а также генные извращения, которые вы преподносите.
  ловеком в себе "звезды Давида", которую оВы не хотите Любви, мира и спокойного созидательного творческого начала на земле. Вы - проповедники и продолжатели всех злодейств по факту. И нет вам никакого оправдания, если, поняв все, вы не прекратите распространения зла на земле сегодняшней, не прекратите утверждать его завтра.
  Осознайте все величие и всю низменность мысли.
  Тогда все встанет на свои места в любом вопросе жизни человека. Ведь вам нет необходимости доказывать, что вокруг нас постоянно присутствует воздух, хотя вы его не видите и никак не можете прочувствовать его присутствие.
  Человек может прочувствовать, и практически мгновенно, только отсутствие воздуха.
  По аналогии проверьте себя, сколько вы способны провести времени без единой мысли. Без нее вы так же долго не просуществуете, как и без воздуха.
  Значит, в ней наша жизнь, в том числе и для плотного тела. Мысль- это такое же питание для нас, как картофель и пр. В воздухе присутствуют атомы всех химических элементов таблицы Менделеева, составляющих плотное тело земли, различные бактерии и вирусы и т. д. Ведь их мы также не чувствуем, но с недавних пор абсолютно уверены в их наличии и присутствии. Более того, мы уверены в том, что и бактерии и вирусы - живые!
  Это не наводит вас ни на какие выводы?
  Мыслью и словом человек творит свой духовный мир. Из которого Свет питает и обогащает Создателя во всем Его многообразии. Именно питает и обогащает, как питает слабый ток обмотки возбуждения любой, самый мощный генератор, дающий на выходе огромное количество энергии. Именно обогащается, как обогащается любой человек, любая мыслящая сущность, приобретая новые знания и жизненный опыт.
  Я уже говорил, что Бог не статичен в любой сфере, в том числе и в вопросе самосовершенствования.
  Но пока питающий нас генератор работает с большой перегрузкой. И это явно видно на примере солнца, температура которого, как определили ученые, постепенно падает. Человек в состоянии уменьшить нагрузку на солнце, возвратить его в первоначальное состояние и даже способен усилить его свечение.
  "И свет луны будет как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы".
  Исайя, гл. 30/26
  Выполнив свою задачу, став единым со Светом, он восстановит и сияние солнца. А грязь, мрак направлены прямо против Бога и косвенно против Бога, что сути не меняет.
  Это - худшая часть дьявола, созданного и постоянно поддерживаемого человеком неразумным. Неразумный - вовсе не означает отсутствие ума. Неразумный может быть умным, но ум его направлен против Бога.
  
  СИМВОЛИКА ЧИСЕЛ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУР
  
  
  
  
  
  
  Я прервал изложение своего видения Библии только потому, чтобы дальнейшее воспринималось более легко, на основе раскрытия символики Бога и человека.
  Сами фигуры символики далеко не новы, но их прочтение, основанное полностью на библейских понятиях, отличается от всех, известных на сегодняшний день.
  Прежде чем начать раскрывать вам свое видение основной символики, связанной с именем и сутью, содержанием Бога, я сразу же хочу предостеречь вас о том, что именно символика, причем это вовсе не важно, как она выражена - то ли в геометрических фигурах, то ли в цифрах и числах, то ли в словах, буквах или иероглифах и пр. и пр., и уводила человека до сегодняшнего дня от Истины, от Сути, от Бога-Разума.
  Человек поклонялся идолам различной формы и из различных материалов, поклонялся луне и солнцу, другим планетам, звездам и созвездиям, драгоценным камням и металлам, различным "святыням", поклонялся скинии и "престолам" в домах молитвы, построенных самим человеком, им же самим "освященных", но с именем Божьим, которого он не знал и не знает, поклонялся и поклоняется иконам с различными изображениями на них и т. д.
  Человек привык верить только тому, что способен воспринять своими биофизическими органами восприятия, тем более чудесам, связанным с чем-то символическим. Человек привык идти за знаменем-"святыней", при этом в большинстве случаев не обращая внимания на то, кто держит это знамя. Не всегда правильно понимая, куда и зачем ведет их знаменосец.
  Символика, в том числе и скиния, давалась человеку для более доступного понимания им сути того или иного, той или иной части Истины или Истины в целом, для более правильного понимания Сути Бога.
  Никогда не поверю, что символика давалась человеку без каких-либо объяснений сути, ее содержащей. Пусть не полностью, не досконально, пусть давались только азы, только направления для понимания, но они давались обязательно. Ведь сам Господь утверждает, что всегда говорит все без тайн от начала. Другое дело, что эти объяснения были не поняты или поняты неправильно.
  Неправильно понятая символика, идолы всех мастей, иконы и т. д. породили веру им, веру в них, в их силу, тем более что эта сила проявляется в виде различного рода чудес, напрямую связанных с тем, что я только что перечислил.
  Человек никак не хочет или не может понять того, что своей верой в то или иное он сам создает себе богов. Новых богов, которые его же затем и ведут... - туда, куда хочет идти сам человек, а не туда, куда надо идти, где его ждет Единственный Единый Создатель.
  Куда и как ведет себя человек сам, с помощью созданных им самим божков на любой основе, кроме Истины, мы сможем понять только тогда, когда правильно начнем понимать отличия того, чего мы хотим, от того, что нам необходимо, что требует от нас Всевышний.
  Прежде чем использовать символику, не важно по какому направлению, необходимо твердо уяснить для себя - что же она может принести на самом деле, какой смысл она несет в себе - глубинный или высокий.
  Глубинный смысл уводит нас в познание всего низшего, что составляет любой вид или тип плоти, в расширенное познание духа плоти. Смысл высокий позволяет нам познать духовную Суть Бога в целом или частично.
  Мы никогда не должны забывать, что человек стал душою живою только после того, как Бог вдохнул в него Дух Свой: что без этого духа он не более чем любое животное, обладающее только душою-первенцем, душою живою только для него, только духом плоти. Да, такой человек в нашем современном понятии остается живым, живым плотью, как и другие обитатели земли, обладающие душою живою для своего уровня жизни и развития.
  Но он мертв духом, он не способен творить.
  Чем отличается в смысле собственной жизнеспособности любая икона, скиния иудейская, драгоценный камень, дом молитвы, от любого "святого места", идола любой формы?
  Ничем.
  Все они мертвы не только по сравнению с человеком, но даже по сравнению с животным.
  Так кому же поклоняются сегодня, поклонялись ранее люди? Что нас заставляет считать "святым" религиозные служители? Нас заставляют поклоняться мертвому, мертвому изначально по отношению к человеку, а значит, пытаются убить в нас душу живую.
  Чудеса же, которые время от времени проявляются в "святых местах" или же со "святынями", творят не сами "святыни", а дух человеческий, им же самим обожествленный и накопивший достаточно сил для подобного рода чудес. Ведь такие чудеса достаточно редки не потому, что приходят в эти места люди, недостойные исцеления, избавления от чего-то, недостойные лицезреть что-то. В такие места в огромном большинстве как раз идут люди глубоко верующие, как в бога своего, так и в эти места, в святых, связанных с этими местами. Просто их бог, их святой не имеет достаточно сил, чтобы проявлять эти чудеса постоянно. Он должен для этого накопить определенное количество сил.
   Ведь вы не забыли, что мысль материальна? Это мы сами творим себе кумиров для того, чтобы затем умильно удивляться своим же творениям, восхищаться ими.
  Все это я написал для того, чтобы вы, ознакомившись со всем тем новым, что я вкладываю в символику, не сотворили себе новых кумиров, взамен старых, а просто, познав суть символики, прониклись ею и, обращаясь к Богу, обращались бы не к образу Его, а к Сути Его - к мысли и слову Его, соотнося Его слова со своими.
  Да, Бог - это все мироздание, и тело Вселенной, и Дух Ее.
  Но в нас, а не только вне нас, всегда присутствует большая или меньшая часть главной составляющей Бога - Сути Его, Духа Его. Растите Бога в себе, не выпускайте Его из себя.
  Никогда не забывайте, что Бог есть Разум Любви, Премудрость Любви, Слово Любви, каждая составляющая из которых излучает из себя только Свет.
  Бог - не символ. Он не может быть символом. Бог не просто жив, Он Сущий, Он Вездесущий, а любой символ ограничен и мертв. Символ мертв сам по себе.Но сегодня он "оживлен" духом человеческим, теми мыслями - пожеланиями-утверждениями, которые в него вложены изначально и в последующем.
  Человек привык, ассоциируя себя только с плотью, мыслить ограниченно, образно. Он и ум свой развивает, опираясь в процессе образования и воспитания только на символы - написанные буквы и цифры и пр. При таком образовании - с опорой на форму слова - получается различие в восприятии его разными людьми. Слово потеряло свою однозначность, то есть Суть. Поэтому-то верующие и обращаются к Богу только через образ, через Иисуса. Они никак не могут понять, что Бог не Иисус, а Христос в Иисусе. Поэтому в этот образ вложена человеком его сегодняшняя суть, его сегодняшние желания и устремления, которые и исполняют просьбы молящихся, творят приятные им чудеса и т. д. Это их бог, что не отрицает Сущего образа Иисуса с Сущим Духом Света Отца.
  Образы схожие, а внутреннее содержание разное.
  Бог о Себе свидетельствует только явно, только мыслью, усиленной словом. Все, что Он сотворил Мыслью и Словом, мы имеем возможность познать через Библию и подобные ей книги, в которых звучит истинное Слово Его.
  Все, что Он сотворил Руками своими, десницей Своей, мы имеем возможность видеть своими биофизиологическими глазами.
  Он не имеет тайн от человека и Сам свидетельствует об этом. Тайна нужна только человеку для сокрытия своих настоящих намерений. Тайна нужна человеку для того, чтобы он мог иметь самооправдание для властвования над себе подобными, в первую очередь.
  Не забывайте, что вся магия, все колдовство, самая мощная их часть, основаны именно на символике, на тайне, на камнях, на всем мертвом.
  Хотите идти к Богу?
  Идите к Нему с живым словом, основанным на живой мысли, подкрепленным живым делом по отношению ко всем ближним своим, ко всей Природе. Спрашивайте Его, и очищающаяся или очищенная душа ваша обязательно услышит ответ. Вы услышите ответ - живое Слово Сущего Бога. Услышите явно, а не тайно. Услышите так же, как слышите слово любого человека. Голос будет звучать или внутри вас, или снаружи, в зависимости от того, как вы лично воспринимаете Бога.
  Но никогда не обращайтесь к символике, какой бы привлекательной она ни казалась вам или ни преподносилась. Это все от лукавого.
  Ее можно использовать только в качестве наглядного пособия при разъяснении того или иного вопроса, но никак не более.
  В связи с вышесказанным предлагаю вам свое раскрытие понятия слов:
  
  И - истинный
  Д - дом
  Е - единой
  А - начальной
  Л - любви
  
  
  
  
  Разум был, есть и будет одним единым умом - источником мысли. Мое второе объяснение-раскрытие этого понятия не исключает, а лишь дополняет первое.
  А теперь перейдем собственно к символике. Круг - это символ единого Бога, изначального состояния Бога как Боги, как Бог-Отец.
  Знак бесконечности - это символ двуединого Бога как Бог-Отец и Бог-Мать, как Бог-Свет Огонь и Бог-Тьма Вода. Он показывает единство противоположностей. Это два абсолютно одинаковых круга, являющиеся один продолжением другого с "противоположным" направлением движения в них, что является лишь иллюзией. Это единство отдающей и впитывающей сущностей, чем и достигается гармоничное равновесие.
  Прошу не забывать, что Дух Божий, Премудрость есть дыхание Бога-Отца. Иными словами, "внутри" круга или кругов идет постоянное движение мысли, постоянная жизнь.
  Убедите меня, математики, что круг, пусть даже искусственно очерченный линией, не является величиной бесконечной, стремящейся к бескрайности, как по площади, так и по длине его искусственной окружности. Ведь само число - величина коэффициента p=3,14... - есть величина бесконечная. p(3,14...) стремится к 3,15, но никогда его не достигнет. 3,15 в данном случае не выступает в качестве конкретного, ограниченного, определенного числа, а выступает в качестве никогда не достижимой величины, единицы бесконечной, аналогичной Богу, который рассказывает о Себе все, кроме того, что Он нам рассказал о Себе. Для нас эти знания - это наша перспектива, и для большинства перспектива очень далекая.
  Исходя из бесконечности коэффициента, входящего в формулы и площади круга и длины окружности, можно сделать вывод о том, что площадь круга простирается за пределы ограничителя - линии, очерчивающей круг, и сама эта линия не имеет ни начала, ни конца. Значит, они обе так же бесконечны-эти величины, как бесконечен их природный, явленный всем пример - солнце.
  Оно так же имеет вроде бы очерченный круг - более плотную часть своего тела, но свет его, лучи его простираются в бесконечность, как менее плотная часть его же тела.
  Точно так же, как и бесконечность солнца, можно показать и бесконечность земли. На каком основании мы отделяем от земли ее атмосферу, состоящую из тех же химических эле ментов, что и суша с водой, и составляющую основу жизненной среды для всего? А почему мы отделяем более высокие сферы, так же принадлежащие земле и соединяющиеся с Великим Космосом?
  Ведь именно земля создает, рождает вокруг своей плотной части и для нее защитный щит для проживания на ней всей органики. И она сама постоянно растет, стремясь к той же недостижимой единице, что и вся Вселенная, которая, как мы твердо знаем, расширяется каждой своей составляющей. Земля-неразрывная часть Вселенной и вместе с ней составляет "стремящуюся в бесконечность, к бесконечности".
  Вселенная и все ее составляющие в каждый конкретный момент времени ограничены определенной величиной, равной соответствующей цифре в бесконечном ряду 3,14.., но она бесконечна своим постоянным ростом, в своем постоянном росте.
  Итак, круг, а равно знак бесконечности, как символ духа бесконечен изначально и навсегда и во времени, и в пространстве, а как символ плоти конечен в каждый момент времени, но постоянно стремится, растет в бесконечности и уже этим, так же как дух, бесконечен. Все последующие фигуры обязательно должны рассматриваться только "внутри" круга, так как все они являются лишь какой-то частью единого целого. И все они так же постоянно находятся в непрерывном движении.
  Внутри этого круга никогда не было и никогда не будет пустоты. Пустота - это ничто, а остановка движения - это смерть.
  Движение всего, что является составляющей Света единого, осуществляется по часовой стрелке, а движение всего, что составляет Тьму, как "противоположности" Света - "против" часовой стрелки.
  Движение любой грязи на самом деле осуществляется только против часовой стрелки.
  Это закон для мира Разума, для сознательных созданий, единых с Разумом.
  
  
  
  
  
  
  
  Это символ Бога триединого, символ Слова и Любви, Слова Любви, Христа, Сына Божьего. Это не три разных, раздельных треугольника. Это один и тот же треугольник. Но это не просто треугольник. Эта фигура очень наглядно показывает неразрывное единство всех лучей, всех составляющих, на невозможность их раздельного существования без искажения.
  Этот треугольник равносторонний. Ни один вид энергии в нем не преобладает над другими. Все лучи взаимопроникаемы-один является естественным продолжением другого. И Разум, и Премудрость пронизаны Любовью и наоборот, в любых вариантах. Потому-то и получилось Слово Любви. Внутри этого треугольника всегда царят радость и веселье. Помните притчу царя Соломона?
  Однажды, во время беседы с одним молодым представителем христианской религиозной конфессии, не буду уточнять какой, так как в этом вопросе они все абсолютно одинаковы (личный опыт) - и вы это можете проверить сами, я заикнулся, что Бог постоянно совершенствуется.
  Вы бы видели и слышали, какой взрыв негодования последовал немедленно, с использованием великого множества цитат из Библии и трудов неоспоримых христианских авторитетов-богословов о том, что Бог изначально совершенен и конечен.
  И разговор на этом сразу же прекратился. Он даже не захотел слушать никаких доводов - видимо, не уважает мнения царя Соломона. Его испугала даже мысль об этом, и он не захотел далее общаться с откровенным "еретиком". Он даже думать о подобном боится.
  До каких пор богословы всех религий и преподаватели религиозных вузов будут стараться убивать собственное мышление людей - своих последователей - жесточайшими догмами, во многих случаях пришедших к ним за знаниями по зову души, по зову сердца?
  Почему они до сих пор содержат в единстве свой клан только на страхе? Причем этот страх не перед Богом, как они пытаются показать, а именно перед кланом, который немедленно осуждает любой отход от любого, принятого им когда-то понятия. Любой служитель культа знает, что отлучение от "церкви" - это не отлучение от Бога, хотя и прикрыто Его именем, но не от Него, как формально, так и фактически. Это два разных понятия.
  Отлучение от "церкви", как ни крути, является отлучением от людей, верующих в Бога или верящих Богу. Могут ли это осуществить, способны ли те, кто заявляет об отлучении? Они что- полностью способны изолировать от людей тех, кого отлучили от "церкви"? Нет.
  Отлучение от церкви - это отлучение от религиозного клана, от средств существования как самого служителя культа, так и его семьи, существования их плоти. Добавим - средств немалых для этого самого существования.
  А разве совершенство может быть статичным?
  Подумайте хорошенько, и вы сами придете к выводу обязательно, что такого быть просто не должно.
  Совершенство обязательно должно развиваться, но опять же только по совершенному пути. Разве любое развитие обязательно способно разрушить совершенство? Разве обязательно нарушаются гармония и равновесие во всех своих аспектах? Бог совершенствуется, постоянно повышая уровень Своего совершенства. Во Вселенной и во всем мироздании постоянно совершенствуется или качество, или количество, или и то, и другое вместе.
  Дыхание Бога есть мысль Его, есть движение! Сколько вы проживете без мысли? Без мысли вы умрете, перестанете быть "душою живою"! Никогда не говорите, что Бог мертв или хочет умереть в Своей статичности. Вы ведь сами говорите, что Бог - это Дух, не зная, что
  Дух - это мысль.
  Нет мысли - нет Бога!
  Нет Бога - нет жизни!!!
  Запомните это, пожалуйста.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Это тоже символ триединого Бога, но несколько в ином ракурсе. Он показывает Бога как Свет и Тьму, как составляющие Света и Тьмы. То есть каким образом происходило разделение Сути Бога и тела Его.
  Вначале Бог создавал Свою Суть, которую затем Словом разделил на Свет и Тьму. Тьмой определилось высшее тело Его- Тело сути, Высшего Духа Его, тело Слова его. Телом Мысли Бога, Премудрости и Его является сама Мысль, сама Премудрость. Это начало.
  Чтобы не было путаницы в этом вопросе - вопросе о том, что является телом, а что является духом, постараюсь уточнить.
  Это, во-первых, понятия относительные, так как дух также является телом. Высший дух - это мысль Отца, она же является первичным Его телом, это условная единица, это атом неделимый, который стал усложняться, расти. Он стал составлять частицы структуры, состоящие из двух, трех и т. д. условных единиц, вплоть до того, что мы сейчас называем ядрами атомов в современном понятии, которые постоянно испускают из себя, "рождают" первичные единицы и то, что мы называем электронами. Часть этих первичных единиц - новые структуры, вплоть до ядер "атомов", они способны удержать около себя, и эта часть по своей массе приблизительно равна источнику, их испускающему. Другие условные единицы, электроны, обретают полную свободу. Вокруг ядра "атома" водорода вращается не только один электрон. Совместно с этим электроном вращается большая масса условных единиц, "двоек", "троек" и т. д. Ядро "атома" водорода является постоянным источником всех этих микрочастиц- от условной единицы до электрона, но способно удержать на своей орбите только строго определенную их часть. Причем соотношение этих микрочастиц между собой также является строго определенным.
   Так вот, источник, испускающий из себя определенные частицы, и должен получить у нас понятие тела, а испускаемые им частицы являются по отношению к нему духом. И так - у всего, что существует в Природе всего мироздания.
  Совершенствуя Свой Дух, Бог довел Его до состояния Света Словом Своим. Теперь, надеюсь, стало более понятно то, что нельзя и о теле, и о духе говорить только однозначно. То, что является телом по отношению к испускаемым им частицам, является одновременно духом по отношению к телу, произведшему его.
  Но одно совершенно однозначно: все новые, все более усложненные тела появляются только при целенаправленном потоке Духа, то есть только при участии мысли, которая затем преобразовывается в слово и дело рук. Поэтому, соблюдая относительность, условность, определенную нами, можно утвердить неверно понимаемую религиозную догму о первичности духа над материей, равно как и наоборот.
  В символе равнолучевого креста, а лучи его равны бесконечности, движущей силой является Любовь. Любовь - это дух, это самоотдача. Это - испускаемая энергия. Она "заставляет" крест вращаться. Она же удерживает его в единстве, соединяя вместе лучи.
  Одновременно крест является символом единства противоположностей. Точнее - именно он наглядно показывает его единство. Ведь Свет, как мы уже знаем, "несет" в себе четырех Духов Стихий, каждый из которых в свою очередь представлен тремя Серафимами и тремя Херувимами. Значит, и Свет также представляет из себя крест, крест духовный. Крест равенства духовного мужского и женского начал Бога.
  Дух Воды является продолжением духа Огня, а вместе они- Свет единый.
  Дух Воздуха является продолжением духа Земли, а вместе они - Свет единый.
  Духи Воды и Воздуха одновременно могут быть представлены как тьма.
  Духи Огня и Земли одновременно могут быть представлены как свет, и только вместе они все четыре Свет единый.
  Точка соединения креста - это Сердце Бога, как Бога-Отца, так и Бога-Матери, это Слово, это Их Сын, это Христос. Это зеленый цвет спектра радуги, это любовь Божья, которой хватает всем, точнее - на всех.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Каждый луч, каждый из духов Стихий, являясь троичным, так же представляет из себя треугольник, но не равносторонний, как Пресвятая Троица, а равнобедренный.
  Треугольник, в который входят в качестве лучей духи Огня и Земли, представляет мужское начало, а треугольник, в который входят духи Воды и Воздуха, - женское начало Бога.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Квадрат и крест являются практически равнозначными символами. Квадрат образован из двух равнобедренных треугольников. Две внешние стороны мужского треугольника - это Разум и Истина. Две внешние стороны женского треугольника - это Премудрость и Чистота. Мужской треугольник направлен вершиной вверх, так как его основой является дух Огня, а женский направлен вершиной вниз.
  Мужское начало, совершенствуясь само, всегда стремится к расширению своих границ, границ своего влияния. Женское начало на этом символе вполне можно было бы разместить не внизу, а вокруг мужского начала, что было бы гораздо правильнее. Но в этом случае мужское начало нужно было бы отобразить как круг или шар. На подобном символе мы не смогли бы раскрыть составляющие ни мужского, ни женского начал.
  Сторона, объединяющая оба треугольника, - это Любовь, Слово, равномерно направленное на все составляющие как тела, так и духа обоих начал.
  Мужское начало, всегда стремящееся к совершенствованию себя, совершенствует при этом и женское начало. Это является главным, а не то, куда вершинами мы направим треугольники этих начал.
  Важно знать суть каждого из них, тем более что в мире Разума нет самих понятий верха и низа.
  Только для удобства, только чтобы не исказить принятых нами плотных земных представлений, нужно направлять мужской треугольник вершиной вверх.
  Завершив формирование Своего высшего тела-духа, Бог начал преобразование "воды"- Своего низшего тела-духа. Его преобразование происходило точно так же, как и духа высшего, с тем же результатом, только на более плотном уровне. И низшее тело так же включает в себя всех духов: Свет и Элохимов, Серафимов и Херувимов и т. д. Но часть тела низшего мы имеем возможность чувствовать своими низшими органами восприятия. Ведь мы чувствуем солнце и землю.
  Но высшую составляющую низшего тела Бога - солнце - мы не просто имеем возможность чувствовать. Мы твердо знаем, что без него, без его духа Огня, без света и тепла, которые дает нам солнце, мы не сможем просуществовать ни одного мгновения.
  Я взял низшее тело человека, плотное тело - и поставил его в зависимость от существования высшей составляющей низшего тела Бога. Эта и другие аналогии полностью распространяются и на высшие тела, все без исключения. Сколько человек способен просуществовать без воздуха? Несколько минут. Сколько человек способен просуществовать без воды? Несколько дней. Сколько человек способен просуществовать без твердой пищи? Несколько недель.
  Огонь - пища для нашего высшего духа.
  Воздух - пища для нашего низшего духа.
  Вода - пища для нашего высшего тела.
  Земля - пища для нашего низшего тела.
  Делайте выводы.
  Высший и низший духи в нас обеспечены жизнью Создателем. А вот питание, как высшего, так и низшего наших тел, зависит не только от Него, но и от каждого из нас.
  На всякий случай давайте еще раз вспомним, что явилось отправной точкой отсчета в совершенствовании нашего, и не только нашего, Создателя. Бог начал совершенствовать вначале Свою Суть - Дух Свой! Усовершенствовав Дух свой, он приступил к совершенствованию Своего тела.
  Последуем же за своим Создателем, по Его пути!
  В первую очередь начнем совершенствовать свои мысли, слова и дела. Но так как Создатель никогда не выпускал из-под Своего контроля Своего низшего тела, даже не усовершенствуя его в конкретном направлении, так и мы для начала духом своим должны укротить свое низшее тело, давая ему только хлеб насущный, только то, что обязательно необходимо ему для нормального, здорового существования.
  Бог постоянно совершенствовался и совершенствуется.
  "Звезда Давида" - это символ, отображающий взаимопроникновение друг в друга мужского и женского начал Духа Бога. Я раньше уже говорил о том, что Бог-Мать, а затем и Дух Святой добровольно отказались от Своей полной автономии от Отца, полной самостоятельности. Вот вам самый наглядный пример этого. Они стали не просто неразрывны, что показано крестом и квадратом, - они взаимопроникли друг в друга, направив на Суть друг друга свою Любовь в первую очередь.
  Они творят только вместе, только согласованно.
  Не путайте, пожалуйста, этот символ со "Звездой Давида" иудеев. В символе иудейском мужское начало обращено вершиной вниз, а женское - вершиной вверх.
  Иудеи "правильно" посчитали, что мужское начало есть мужчина, а женское есть женщина. Мужчина может "проникнуть" в женщину, только находясь на ней. Для них дух и тело ничем не отличаются друг от друга.
  При этом они совершенно забыли, что Ягве, или Яхве, Иегова, а именно так они величают своего бога, есть огонь, который всегда стремится только вверх
  Иудеи перевернули символ Бога с ног на голову, а равно и основу учения, считая безосновательно себя и только себя народом божьим. И вся их практическая деятельность на земле явно показывает их стремление не вверх, не к Богу, а всеми доступными и недоступными средствами приобрести власть на земле. Власть на земле они стараются приобрести опять же не с помощью Духа Божьего, основой которого является справедливость, а с помощью плоти и духа плоти - денег, богатства металла, а не богатства души.
  А "Звезда Давида" - это пример Божий, как нужно уравновешивать себя, прежде чем творить что-то отличное от Себя.
  Посмотрите - Разум, источник всего, пропитан Чистотой и Любовью. Премудрость пропитана Истиной и Любовью, то есть всем предыдущим творением, его опытом.
  И только тогда все вместе становится Разумом Любви.
  Это символ Бога единого в семи, как Свет. Массы, занимаемые каждым цветом, равны между собой, что не обязательно равнозначно занимаемой ими площади.
  Это Элохимы, или септонат - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.
  Бог постоянно напоминает нам о том, что Он един в Своем многообразии, о том, что сердце Его - зеленый цвет спектра радуги - находится в середине, что сердце Его - это Слово его, которое никогда не ущемляет ни того, что находится справа от Него (равнозначно - сверху), ни того, что находится слева от Него (равнозначно - снизу). Бог всегда и все распределяет поровну.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы довольно часто встречаем этот символ на иконах с изображением Бога-Отца. Он изображается вокруг Его головы.
  Этот символ отображает соотношение мужского и женского начал и тела, и духа Вселенского Разума Любви.
  Это одновременно и два креста, и два квадрата высшего и низшего тел- Духов Бога, рассмотренных выше и смещенных относительно друг друга на 45№. Ведь Бог, преобразуя и развивая Себя, Свою Суть и все мироздание, обязательно все уравновешивает. Поэтому и эти два креста-квадрата как бы делят друг друга поровну.
  Вот сколько раз перестраховал сам Себя Создатель всего и вся, Единый и триединый, единый в семи и более. Перестраховал не только как чистую энергию мысли и слова, но и как источник - тело.
  И вновь, как самый важный вывод из этого символа, я считаю, нужно вынести то, что и дух Его во всем многообразии, и тело Его во всем многообразии, со всеми формами жизни, в равной степени пропитаны Любовью.
  Обратите внимание на кресты - они же являются основаниями для треугольников. Бог снова остался Разумом Любви.
  Я нахожу смысл этого символа не только в том, что таким образом увеличивается "площадь" Разума во Вселенной и во всем мироздании, но и в усилении влияния на них Бога, именно как Пресвятой Троицы.
  Значит, в мироздании грязи, производимой человеком, становится все меньше, чего нельзя сказать о землянах.
  Этот символ еще условно можно обозначить числом 333 по числу треугольников в нем.
  Это Пресвятая Троица трех различных уровней плотности:
  -уровня Разума,
  -уровня Премудрости,
  -уровня Слова.
  Но, скорее всего, уровни Разума и Премудрости так же являются неразрывными, как неразрывны Отец и Мать. Можно еще раз вспомнить слова Премудрости о том, что Она сама всегда находится при Разуме, "веселясь пред лицом Его".
  В этом случае уровни плотности будут следующие:
  -уровень Премудрости,
  -уровень Слова,
  -уровень Руки, десницы Божьей, которой Он сотворил небеса и землю, все планеты и плоть всех видов.
  Я считаю вторую градацию более правильной, более точной.
  Теперь становится более понятной уже известная нам числовая символика 666, вызывающая до сих пор очень много различных толкований.
  Теперь мы твердо знаем, что число 777 - это Святой Дух трех уровней плотности.
  Число 10 - это символ Бога, единого в трех, как Отец, Мать и Сын, и одновременно единого в семи, как Свет. Но этот символ я уверенно правильно, доказательно пока представить не могу. Можно смело утверждать, что Бог поделил Себя на двенадцать тремя крестами, расположенными по кругу солнечного зодиака, и тремя парами треугольников, что будет соответствовать числу 444. Можно также разделить и четырьмя треугольниками - ведь каждый Дух Стихий троичен, что будет полностью соответствовать расположению зодиакальных созвездий.
  Но число Бога при этом не изменится, как бы мы Его ни раскладывали, на любые составляющие. Оно всегда будет равным десяти до тех пор, пока Он нам не сообщит о Своем новом творении.
  А это значит, что 1=2=3=4=6=7=8=9=10= - бесконечности. Делайте выводы, математики.
  У Бога нет такого математического действия, как вычитание.
  Есть только деление, и всегда деление строго поровну - на равные бесконечности, при котором все множится. При котором не нарушается единство, а только расширяются возможности каждой новой составляющей этого единства.
  Есть у Него и сложение, при котором всегда получается один и тот же неизменный результат: при сложении в целое - Свет, при сложении частей - середина, сердце, Слово и ничего более.
  Я вывел из нашего уравнения число 5 потому, что оно не имеет права там существовать, присутствовать.
  В мире Разума такого числа нет.
  В математике Разума 1+1=3, а не двум, как очень правильно сказано в книге В. Мегре об Анастасии, сыном Анастасии. Папа плюс мама равняется появлению сына, что вместе составляет три.
  5 = 1 = 0
  Число 5 - это символ (и геометрическая фигура) человека земли. 0 - это не круг, не бесконечность, а нуль как пустота, как временно существующая реальность, реальность фиктивная.
   Это наша, земная, ограниченная, обрезанная, искаженная нами единица. Только мы едины в своем безответственном, бессознательном стремлении в никуда, и в этом стремлении пользуемся своей - искусственной - единицей.
  Этот символ произошел от искажения человеком в себе "звезды Давида", которую он имел изначально. Да, начальная человеческая звезда не была абсолютно симметричной относительно центра, как у Всевышнего, но симметрия в ней была. Она была уравновешенной.
  Звезда человеческая стала пятиконечной. Но это также является отображением в нем мужского и женского начал. Это Адам и Ева в каждом человеке. Это источник мысли и мысль, уведшая его - этот источник в плотное тело на плотное тело земли. Это и слово человека, переставшее быть Словом Любви и распавшееся с помощью положительных и отрицательных чувств.
  Если у Бога Слово было рождено не просто от Любви, а из Любви - посмотрите на символы, где одна и та же сторона треугольника обозначена двояко, то слово человека способно родиться от чего угодно.
  Плоть разбила Любовь на чувства, направленные прежде всего для удовлетворения своих прихотей, на чувства, сосущие в себя, чувства вампирские. Он стал "любить" только себя. Он стал отдавать только себе-за счет других.
  Равнолучевая пятиконечная звезда, как символ человека, как пентограмма, известна давно. Ею пользуются и иудеи, и мусульмане, и вся Юго-Восточная Азия, включая Индию и некоторые течения христианской религии. В основном правильно раскрывая то, что в человеке имеются и добро, и зло, ставя равнолучевую пятиконечную звезду в качестве идеала, эти учения тем самым напрочь отвергают стремление человека к тому, что он утерял из основного, - к единой любви. Они призывают только уравновесить в себе добро и зло. Они не призывают к уничтожению в себе зла полностью. Они оправдывают наличие зла. Более того, они указывают на обязательную необходимость зла, на необходимость присутствия зла, для того чтобы было с чем сравнивать. Мол, человек не способен познать добро без знания зла.
  При этом они явно утаивают, что же является злом для человека. Если можно так выразиться - полным комплектом зла. У каждой религии, каждого учения есть набор основных положений, заявленных как зло. Одни говорят, что нельзя убивать человека, и осуждают, что некоторые убивают человеческую плоть. Другие оправдывают некоторые виды убийств. Одни говорят, что ложь - великий грех. Другие оправдывают ложь во имя...
  И так далее, и тому подобное, хотя Бог всегда и всем говорил и говорит одно и то же, независимо от принадлежности слушающих Его к любой религии. А не могут подобные учения или учителя дать полного комплекта, определяющего зло, только потому, что злом является все, отличающееся от Любви единой, которая на их символе не присутствует.
  Они и Бога определяют как равновесие добра и зла, как восходящие и нисходящие потоки, как черное и белое, как мать и сына. И все это - в одной окружности. Ян и Инь... Почти все правда... - но относительно человека и абсолютная ложь относительно Бога.
  Более точно Ян и Инь показаны в русских ведах - Велесовой книге. В ней они показаны как Явь и Навь, которые являются белобогом и чернобогом, постоянно сражающимися между собой. При этом очень четко и правильно указано на то, что это сражение идет для того, чтобы сохранился Святовит - Святой Дух. Иными словами, Святовит отделен от этих богов. Причем отделен как высшая ипостась Бога.
  И Явь, и Навь - оба боги, оба духи, "жители" поднебесья, а не неба. "И боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес".
  Иеремия, 10/11
  Некоторые люди уверены в том, что Явь - это мир явный для человека плоти, мир плотный, а Навь - это мир небесный, мир Бога. Велесова книга на это дает однозначный ответ-это белобог и чернобог, то есть боги, созданные самим человеком, боги добра и зла, белое и черное, но никак не Свет. Боги, которые исчезнут с земли и из-под небес. С земли исчезнет человек плоти, творящий белобогов и чернобогов, а из-под небес исчезнут его творения. Останется только то, что соответствует Свету, Богу... в свое, точно указанное время.
  Я хотел бы сравнить состояние достижения равновесия энергий Ян и Инь в человеке - в их сегодняшней интерпретации с достижением психологического равновесия наркоманами при помощи очередной дозы.
  Именно этот пример нам наиболее ярко представляет наклонности современного человека и способ "уравновешивания", при помощи которого в нем остается хоть что-то человеческое. Одновременно этот пример ярко показывает нам, куда ведет путь вседозволенности и всепрощения, который проповедуют сторонники сохранения добра и зла.
  Я специально не стал с самого начала строить изложение с опорой на символику, считая, что, прочитав ранее написанное, сейчас вы лучше поймете и примете раскрытие символики человека, предлагаемой мной. Символики, внешне одинаковой с другими, но отличной от них по содержанию.
  Правильнее для себя решите то, что я вам сейчас предлагаю.
  Человек есть сын Бога, он так же, как и Отец его, триедин, но как он Ему не подобен.
  В помощь триединому человеку был дан Дух Божий - женское начало Бога.
  Перед вами символы, показывающие единство человека и Бога в человеке.
  Треугольник, стремящийся вершиной вниз, - это женское начало Бога в человеке. Это Его вдохнул Отец в Адама. Он был, есть и будет без изменений по своей сути, но не по своей величине в человеке, а значит, не по степени влияния Его на все поведение человека. Это наша душа первородная.
  Треугольник, стремящийся вершиной вверх, - это мужское начало человека, определяющее его суть. Это наша душа-первенец, это дух нашего плотного тела. Но основание мужского начала разбито, что повлекло к искажению треугольника в более сложную фигуру.
  Вначале, при создании первого человека, Адама, душа-первенец на самом деле представляла из себя настоящий треугольник мужского начала. Но затем, после первого же посещения им земли и пребывания на ней в плотном теле, основание треугольника было им разбито. Поэтому-то мы и начинаем любить душой Божьей, отдающей. Любить по-настоящему, бескорыстно, отдавая всего себя любимому человеку.
  Поэтому мы и не видим недостатков в своих любимых до тех пор, пока наш недоразвитый ум не пойдет на поводу у разбитых чувств плоти, которые не просто не понимают настоящей любви, а которым она, как враг, противна.
  И тогда наша Любовь начинает изгоняться, вытесняться из нас нами самими. Настоящую любовь изгоняет грязь, наша грязь. Каин убивает Авеля. Поэтому и утверждает царь-мудрец Со ломон:
  От трех трясется земля, четырех он не может носить:
  Раба, когда он делается царем;
  Глупого, когда он досыта ест свой хлеб;
  Позорную женщину, когда она выходит замуж;
  Служанку, когда она занимает место госпожи своей.
  Два из этих четырех утверждений относятся к мужскому началу, одно - и к мужскому, и к женскому, и одно - к женскому началу.
  Царь - это Разум, Отец.
  Хлеб - это Слово Божье, Христос - ведь Иисус Сам называл Себя хлебом живым.
  Муж - это мужское начало в человеке.
  Госпожа - это Премудрость Божья.
  Теперь ясно, почему земля не может вынести человека:
  1.Смеющего противопоставить свой ум Разуму Любви?
  2.Не желающего своего духовного развития, а идущего только по пути плоти, на поводу ее чувств, не желающего знать Истины?
  3.Заменяющего Любовь низменными страстями плоти; не желающих чистоты взаимоотношений между собой, как ближними, между собой и Богом? Позорная женщина и блудница из Апокалипсиса - это одно и то же. Человек, впустивший в себя блудницу вместо Премудрости, и есть один из тех, кого не выносит земля.
  4.Заменяющего в себе мудрость лукавством?
  Вот что истинно сказано Соломоном в изречении этом.
  И когда все человечество в целом (или его большая часть) заменяет истинные ценности на суррогат - трясется земля, происходят различные катаклизмы. Не более трех суррогатов допускает, выдерживает земля.
  Вот вам еще одно подтверждение того, что причиной мировых (всеземных) катаклизмов, катастроф является человек - и что земля сама устраняет причины, которые способны привести к ее уничтожению. Человек же является причиной и локальных проявлений "агрессивности" земли.
   Это первый Адам в нас, согласно учению апостола Павла, который с течением времени должен стать вторым Адамом, обогатившим Еву Премудростью Божьей, очистившим ум свой Истиной, избавившимся от человеконенавистничества каиновского, избавившимся от авелевской и сифовской любви к своей плоти и заменившим всех своих сыновей на сына единого, имя которому - Любовь Божья. Это наша душа-первенец, которая, очистившись, должна воссоединиться с душой первородной.
  Но пока, до сих пор еще, наш первенец не хочет обеспечить земле ее спокойного, уравновешенного существования. Иудейская религиозная мысль утверждает, что в мужчине присутствует только мужское начало, а в женщине - только женское.
  Начальная душа человека, душа Адама, согласно этому учению, имела в себе оба этих начала, но в ходе изгнания из Рая она распалась на две равные половинки, которые в свою очередь распались, раскололись на тысячи мельчайших осколков, которые вновь должны найти друг друга и воссоединиться. В результате воссоединения мужчины и женщины в единое целое объединенная душа вновь приобретает благодать Божью и царствие небесное в придачу.
  Но соединение этих начал должно начаться с соединения обладателей осколков - с мужчины и женщины во плоти, которые обязательно должны найти обладателя именно той половинки, которой не хватает для целого. Это так называемые тантропары - двое, обладающие одним целым (вроде бы).
  Видите, как далеки иудеи от истины до сих пор, хотя и владеют истинной информацией гораздо раньше очень многих. Со времен Моисея и до сих пор они ни на шаг не смогли приблизиться сами и не приблизили своих последователей к источнику жизни, а все ходят вокруг да около. Владение источником информации вовсе не означает правильности понимания этой информации. Можно владеть самой богатой в мире библиотекой, несущей истину, можно владеть плащаницей и крестом, на котором был распят Иисус Христос, и ни на один миллиметр не продвинуться на пути к Богу, а напротив, уйти от Него вовсе.
  Также и наличие рясы, длинных волос и креста на груди служителей религиозного культа не говорит нам о вере, о наличии креста в груди его, а говорит только о принадлежности к определенной идеологической человеческой организации, определенной, практически отделенной от остального человечества касте.
  Так вот, господа иудеи, никого не нужно заставлять искать единственного во всем мире, напарника для себя в земной жизни, мужчине-женщину и наоборот.
  Таким напарником может стать любой человек, который способен, отодвинув в сторону свои какие-то амбиции, встать сам на путь любви, путь самоотдачи, и помочь встать на этот путь другому, взаимодополняя, взаимопоправляя, взаимопомогая друг другу.
  Вот чем определяются идеальные пары. И таких напарников у каждого человека на земле миллионы.
  Каждый человек, рождаясь, несет в себе, как минимум, равнолучевую пятиконечную звезду. В каждом человеке обязательно присутствуют оба начала - и мужское, и женское, независимо от пола плоти. Он довольно легко и свободно способен входить в прямой контакт с Разумом, если его не уводить от этого.
  Прежде чем родиться, человек сам себе выбирает родителей и место рождения, то есть условия своей будущей жизни, во время которой он сможет быстрее развить в себе недостающие на сегодняшний момент качества и исправить те ошибки, которые он совершил в предыдущих жизнях.
  Все предыдущие жизненные ситуации, в которых были допущены серьезные ошибки или тяжелые грехи, обязательно планируются на будущую жизнь в плотном теле с точностью до секунды. Все должно повториться в том же возрасте, в то же время, возможно даже в том же месте и с теми же людьми, но это не обязательно, а вот исход этой ситуации должен быть запланирован прямо противоположным первому - и очистить этого человека.
  Все трудности, якобы случайно встречающиеся на жизненном пути человека, им же заранее запланированы с помощью духовного наставника или ангела-хранителя в астральном мире, перед приходом на землю во плоть. Нет ничего случайного на земле во всей жизни каждого человека. Есть неожиданное для нашего современного сознания, но случайностей нет.
  Ангелом-хранителем для каждого человека является часть его самого. Это его душа первородная, которая имеет в себе всю информацию от начала о душе-первенце, которую во многом знает и она, но душа первородная знает пути выхода из тупиков. Правильные пути выхода, чего не всегда знает первенец.
  В качестве ангелов-хранителей могут быть и души-первенцы, в достаточной степени очистившиеся при жизни во плоти на земле. В этом случае они содействуют совершенствованию человека не изнутри, а снаружи. Такое может происходить в том случае, если во время предыдущей жизни данный святой занимал очень большое место в становлении человека или его перевоспитании, прямо или косвенно. Задача человека - достойно преодолеть все преграды и соблазны, постоянно встречающиеся на пути, и не только не исказить при этом свою личную равнолучевую звезду, но еще и, очищая ее, усовершенствовать.
  И если вы появились в России, значит, именно ей вы что-то должны, должны своим родителям и всем, встречающимся на пути по жизни людям, а те в свою очередь должны что-то вам.
  Все эти проблемы закладываются в астральном мире, а выполнение должно происходить в мире плотном, при отсутстви памяти о взятых обязательствах, и как бы свободном от этих обязательств.
  Вот в чем состоит истинная свобода человека, вот чем и как определена Богом эта свобода человека. Человек все для себя определяет сам - и задачи, и выполнение этих задач и в мире астральном, и в мире плотном.
  Но свобода выбора в астральном мире для многих реально отделена от свободы в решении конкретных задач в мире плоти.
  Человеческая плоть, не имеющая абсолютной памяти, встречая на своем жизненном пути явные для нее на сегодняшний день незаслуженные тяготы и утраты, несправедливость по отношению к ней, никак не может понять их истинную причину.
   Да - не может, но уже хочет! Значит, современный человек становится способным понять осознанно такую свободу и так же осознанно сделать правильный для себя вывод-выбор.
  Если взять идеальный случай, то человек, развиваясь на земле, должен сохранить с детства и до смерти тела свою постоянную связь с наставником, а лучше с Богом. В этом случае он не совершит ни одной ошибки, при условии полного сознательного подчинения, основанного на доверии или вере, сознательного подчинения своей воли воле Всевышнего, объединив земную жизнь полностью, независимо от груза, накопленного ранее.
  Он может стать Сыном-Христом, единым и с Отцом, и Матерью, не говоря уже о других духах как части Бога. Он сможет стать тем, кем он пожелает, тем, к чему готов.
  И это не ересь, не кощунство, в чем меня могут, а скорее всего, и будут обвинять "священнослужители", - это часть Истины, дорогие служители любых религиозных культов.
  Это не богохульство - это вера Богу, Его Словам, а не вашим, извините, басням с верой в бога. Я не имею ни малейшего желания вас обижать, а тем более оскорблять.
  Это не ваша вина - это беда ваша.
  Вбиваемое веками очень нелегко пересмотреть. Вбиваемое с подкреплением соответствующими делами. На это нужно желание, подкрепленное стремлением. На это нужна воля.
  Но сейчас, при отсутствии высшей памяти в плотном теле, на земле человек может повторять одну и ту же ошибку вновь и вновь, так как теперь все зависит только от его низшей памяти на основе приобретенного опыта разрешения проблем, от того, что в детстве в него заложили воспитанием родители, какие духовные ценности за эту земную жизнь он приобрел или утерял. Может, исправив одни ошибки, предыдущие, наделать новых в другой области жизненных взаимоотношений, при одностороннем воспитании или жизненном опыте.
  До полового созревания у человека в первую очередь идет процесс формирования чувств. Если родители не сумели правильно помочь ребенку сформировать свои чувства, если чувства в нем стали направлены в результате воспитания только на удовлетворение потребностей плоти, только на то, чтобы получать от всех, брать, если он стал магнитом, притягивающим к себе только материальные блага земли, если он не стал себя чувствовать центром дающим, созидающим, творческим, если он не чувствует радости творческого процесса, если он не чувствует радости при одаривании других, то эти чувства вытесняют душу первородную. Дух Святой вверх по звезде, и площадь Разума в таком ребенке, а затем уже и во взрослом человеке уменьшается. Площадь именно Разума, направленности ума.
  На этом символе не отображается степень развития собственных творческих способностей ума человека, а только степень очищения (загрязнения) нашего первенца, а значит, и способность к восприятию высших знаний.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы просто должны понять прямую зависимость творческих способностей человеческого ума от степени его очищения, от величины личной звезды, которая, как вы заметили, изменяется. И этому в огромной степени способствуют родители. Именно от них зависит, в какую сторону начнет изменяться равнолучевая звезда ребенка. При этом хочу заметить, уточнить, что в любом человеке внутренний пятиугольник разума всегда обязательно симметричен относительно центра. А это значит, что при вытеснении разбалансированными чувствами женского начала вверх по мужскому началу происходит не только уменьшение возможностей Разума по влиянию на такого человека, происходит уменьшение способностей человека к настоящей любви.
  Уменьшается не только часть вектора ума мужского начала треугольника, очищенная вектором чистоты женского начала. Уменьшается весь треугольник женского начала - вся наша первородная душа. Уменьшается влияние Духа Святого на такого человека.
  Уменьшается вся наша звездочка в целом, оставляя увеличенным только вектор ума, с возросшими относительно положительных отрицательными чувствами. Посмотрите теперь еще раз на нашу звездочку, и вам сразу же станет ясен смысл выражений об обостренных чувствах, зачастую применяемого нами неправильно. Не могут быть чувства обостренными у человека, способного почувствовать высшие проявления, что-то предвидеть.
  Искаженность такой звезды подсказывает нам, что такая форма ее теряет устойчивость. Именно такой человек способен на безрассудные поступки, как в направлении добра, так и в направлении зла, что бывает гораздо чаще. Таким человеком управляют чувства с органами восприятия, у которых мозг в кабале. Именно такой ум называют изворотливым, то есть направленным из ворот рая, а не к ним, не в них. И наоборот, чем ниже опускается женское начало по нашей звезде, по началу мужскому, тем разумнее деятельность человека, тем она целеустремленнее, устойчивее в своих целях. Такой человек очищает свой ум от ненужного ему лишнего мусора, направленного только на свою плоть, наполняет мудростью свою память, и, выравнивая свои чувства, он в большей мере наполняется настоящей любовью.
  Это вечная помощь каждому из нас со стороны Бога, который постоянно в нас в виде души первородной, в виде женского начала, которым мы не научились еще пользоваться, а ждем помощи со стороны, откуда-то.
  Поэтому мы и прислушиваемся более не к Богу в себе, а к так называемому общественному мнению, основу которого составляет не что иное, как дьявол, как Ева, ставшая Девой, то есть к женскому началу, созданному самим человеком. Созданное женское начало точно так же, как и наше мужское, не несет в себе единой Любви, а только разбитые чувства. Женское начало является почти полной аналогией начала мужского в человеке, которое еще более искажает нашу персональную звезду, если впустить его в себя, которое еще более уменьшает в нас душу первородную, заставляя ее сжиматься. Женское начало, которое стремится собой заменить в человеке начало Божье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Не случайно в евангелиях рассказывается о том, что в минуты тяжелых раздумий, незадолго до казни, именно женщина - Мария - помазала ноги Иисуса елеем, драгоценным миро - символом Духа Святого-и отерла ноги Его волосами.
  Под волосами в Библии всегда подразумевается мудрость человека. Значит, это Бог-Мать помогла Иисусу прогнать его мысли о будущих страдани ях Его плоти - ног Его. И эти мысли человека-плоти о плоти были очищены.
  Мужское начало человека было очищено женским началом Бога. Не случайно во время казни Иисуса рядом с Ним из близких Ему людей оказываются только женщины как символ женского начала, постоянно, до самого конца присутствующего в человеке, и Иоанн Богослов как символ любви, которого Иисус определил в названные сыновья своей матери - Марии, а матери завещал Иоанна в сыновья. Значит, изо всех последователей и учеников Иисуса только Иоанн достиг той степени чистоты, которая способна без больших искажений принять и передать другим Слово Бога - Дух Святой. Иоанн в этом плане в какой-то мере может быть воспринимаем как преемник Иисуса.
  Завещание Иисуса было выполнено, так как в конце своего жизненного пути на земле Иоанн оказался в Духе Святом пред престолом Божьим - и поведал нам, кем же на самом деле является человек, хотя сам этого в полной мере понять так и не смог.
  Только к вселившим в себя Премудрость придет жених и станет мужем-разумом, станет единым с ними. Десять невест ждали жениха в одной из притч Иисуса, но только пять из них дождались его, а значит, и соединились с ним. Премудрость всегда на месте и ждет каждого жениха. Но найдет лишь ищущий.
  Адам, Ева, Каин, Авель, Сиф - как плотские ум и память, разбитые на положительные и отрицательные чувства, не сумели дождаться, не захотели дождаться, и...
  Не забывайте, что чувства не формируются сами по себе, а только с помощью ума, с помощью мозга. Процесс формирования чувств и ума, его направленности взаимосвязан, взаимопроникаем. Просто формирование ума продолжается и после полового созревания человека, при уже сформированных чувствах.
  Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос разумным, то, начиная с младенческого возраста, приучайте его сдерживать свои чувства, обязательно при этом подавая личный пример, чтобы при сравнении вашего слова и вашего дела, а он обязательно это сравнивает, ребенок не разбивал бы свои чувства сильнее, чем они были предопределены ему при рождении, а наоборот, как можно ниже опустил бы точку соединения двух нижних лучей звезды, выравнивая таким образом свои чувства и приближая их к истинной любви.
  При этом площадь разума в человеке значительно увеличивается, увеличивается способность его к восприятию высших знаний и чувств, ум очищается от шелухи земной. Такой человек - талант в любой области. Еще раз вглядитесь в звезду, и вы поймете, почему Бог сказал Давиду: "Все вы боги и сыны Всевышнего - все вы!!!"
  Вы поймете, почему в Бытии все человечество, населяющее землю впервые, то есть всех адамов, называют божьими сынами.
  Вы поймете, почему Иисус в Своей Нагорной проповеди назвал всех людей: "Вы - свет мира"!
  Оба этих определения спокойно укладываются в очищенную нами звезду, превратившую ее в квадрат, в очищенную составляющую мужского начала.
  Все мы - сыны Божьи, независимо от пола в плотном теле, независимо от того, кем мы являемся в данный момент на земле - мужчиной или женщиной. Все - сыны!!!
  Все мы - часть Бога-Отца. Но на сегодняшний день мы пока являемся сыновьями блудными, согласно другой притчи Иисуса... Кстати, вот вам еще одно доказательство того, что на небесах нет привычного нам определения-разделения по половому признаку, а есть различия лишь по предназначению того или иного духа, поэтому и показаны Херувимы и Серафимы 24 старцами.
  И нам - сыновьям Божьим - должны подчиняться ангелы на небесах, согласно полностью правильным утверждениям апостолов, только потому, что мы станем частью Отца единого, частью источника всего. Нам - сыновьям Божьим, ставшим триедиными не только по образу, но и по подобию!
  
  
  
  
  
  
  
  
  А теперь давайте соединим два, казалось бы, несовместимых символа человека - звезду и православный крест. По-моему, безо всяких дополнительных доказательств видно, что это одно и то же. Естественно, что моя трактовка креста отличается от трактовки православной конфессии.
  Решайте сами, кто из нас более прав. Хотя не бывает более или менее правых. Бывают более или менее в чем-то виноватые. Решайте, кто из нас прав.
  "Каждый должен нести свой крест", - сказал Иисус Христос.
  Я думаю, что теперь эта фраза зазвучала конкретно, а самое главное-более понятно.
  Вертикальная ось этого креста начинается от вершины треугольника мужского начала, проходит через центр внутреннего пятиугольника звезды и заканчивается на проекции от сломанного основания этого треугольника. Точка отсчета - это точка центра пятиугольника разума. Вектор над точкой отсчета - это ваше отношение на практике к знаниям Разума Любви, к Богу, к Истине и справедливости. Вектор под точкой отсчета - это ваше отношение к собственной плоти и всем ценностям плотским. Вертикальная ось отражает степень влияния вашей плоти на дух ваш. Верхняя перекладина креста - это основание треугольника женского начала, определенное нами как Слово Любви. Нижняя перекладина креста - это линия, соединяющая концы двух нижних лучей звезды. Она отражает, отображает суть нашего первенца, то есть суть человека на практике. Она ясно показывает вес слова зла и слова добра в человеке. Верхняя перекладина всегда строго перпендикулярна вертикальной оси, а нижняя, отображающая силу и направленность вашего ума и чувств, как видите, может быть направлена под разными углами к оси.
  Чувства у человека неразумного, а неразумными являемся все мы, только в разной степени каждый из нас, очень редко бывают сбалансированными. Я имею в виду баланс между отрицательными и положительными чувствами. Причем понятие положительности довольно относительно, так как правый нижний луч также направлен на тело плоти, как и левый.
  Человека поэтому переполняет радость, то есть положительное чувство, от того, что он стал богат, ограбив другого человека.
  Развитые, сильные, обостренные чувства всегда начинают бороться между собой до практически полной победы одних над другими. При этом победу, как ни прискорбно это отмечать, всегда одерживают чувства отрицательные, так как они имеют своим союзником ум, а не положительные, имеющие своим союзником память. Посмотрите, с чем соединятся векторы положительных и отрицательных чувств на нашей звезде.
  Побеждают именно отрицательные чувства еще и потому, что они вместе с положительными чувствами вначале вытеснили своего общего противника - истинную Любовь, уйдя от Премудрости.
  Уменьшилось влияние первородной души на плоть, подавлена истинная Любовь чувствами, требующими от всего окружающего только работы на собственную плоть, только на удовлетворение его ненасытных потребностей.
  И эта любовь подавляется прежде всего нами, дорогие папы и мамы, бабушки и дедушки, ибо именно мы обязаны были воспитать у нашего ребенка только любовь - и ничего, кроме любви, любви истинной ко всем и ко всему. Любовь не голословную, а на основе развития потребности к творчеству, к созиданию, к познанию нового, на основе самоотдачи.
  А сейчас практически только чувства руководят человеком, так как ум в этом случае выступает лишь в качестве обеспечителя, исполнителя, но уж никак не руководителя человеком, становясь не изобретательным, а изворотливым.
  Чувства руководят вашим низшим телом, вашей плотью, но ведь они же в данном случае формируют и ваше высшее тело, в котором вы будете пребывать после смерти тела плотного. Это необходимо помнить всегда.
  На православном кресте присутствует над верхней перекладиной еще и маленькая. Но это не перекладина, а табличка с гатства материального, и наоборотнадписью "Иисус Назарей - царь иудейский".
  В самом низу вертикальной оси на православном кресте можно также увидеть то, что богословы называют чашей Грааля, в которую стекает кровь Иисуса. Чаша эта постоянно наполняется, и когда наполнится, то произойдет... А вот что произойдет после того, как чаша наполнится, однозначного ответа богословы не дают. Это и страшный суд, на котором человечество уничтожится. Это и совсем наоборот - спасение человечества.
  Я считаю, что роль чаши Грааля выполняет все тот же месяц, который присутствует и на мусульманском символе. И раскрывается он точно так же, как и там.
  Крест обычный, без нижней косой перекладины, представляет из себя четырех Духов Стихий, три из которых - огонь, вода и воздух - находятся в гармонии, они равны между собой, а четвертый - Дух земли, не чистый, не Божий, "перемешанный", старающийся противопоставить себя всем четырем Божьим чистым Духам Стихий, сильно увеличен по отношению к остальным. То есть так же наглядно, как и на православном кресте, человек показан в своем истинном свете.
  Видите, как просто показывается уровень развития каждого конкретного человека на обоих крестах. Я думаю, что после этого объяснения у многих, кто хотя бы чуть-чуть задумывается над собственной ролью в этой жизни, отпала необходимость похода к ясновидцам, и появилась возможность самому понять - а кто же я на самом деле? Я сегодняшний.
  Мне кажется, что все мыслящие люди должны стать лучше, понимать, быстрее понимать окружающих, их и свои задачи.
  Но самой главной задачей для себя я ставил разъяснение и помощь родителям в воспитании ими детей и внуков. Даже самый злой, даже самый богатый в нашем мире человек больше всего на свете хочет видеть своего ребенка в первую очередь разумным, а затем богатым и все остальное.
  Это зависит прежде всего от вас, а не от сиделок домашних, воспитателей дошкольных, учителей школьных и т. д. Берегите чувства своих детей, не давайте им ни малейшей возможности к руководству вашим ребенком, увеличивайте площадь разума в его личной звезде, опустите верхнюю перекладину его креста как можно ниже и тем самым выровняйте его нижнюю перекладину. Стремитесь к тому, чтобы эти перекладины слились в одну.
  Если вы этого добьетесь, святым станет не только ваш ребенок, святым станете и вы.
  Ваш ребенок, когда вырастет, будет творить не только головой, но и руками только свет - единый, чистый, гармоничный свет. Он выполнит с вашей помощью свое предназначение Человека с большой буквы. Знайте слова Иисуса Христа, обращенные прямо к вам:
  "Итак, если вы, будучи злы, умеете деяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш небесный дает блага просящим у Него".
  Матфей, гл. 7/11
  Воздастся и вам, дорогие, даже злые родители, за труды ваши, ибо вы, несмотря на свою внутреннюю грязь, будете выделять из себя для ребенка свет. А суть человека оформляется тем, что он от себя, из себя отдает окружающему миру. Таким образом вы и из себя изгоните то временное, что злом сидело в вас или им казалось для окружающих.
  В первую очередь этот совет относится к людям материально богатым или имеющим определенную административную власть в обществе. Помните... "легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому..."
  Пороком является то, что создается человеком в духовном плане, на духовном уровне, отличное от созданий Божьих или прямо противоположное им. Вспомните, что говорил Иисус Христос о прелюбодеянии как о грехе. Он говорил, что если вы только подумали о том, чтобы овладеть какой-то женщиной, вы уже согрешили. Согрешили своим духом против Духа Святого.
  Сами по себе ни богатство, ни власть грехом не являются. Везде и всегда рассматривается вопрос взаимодействия тела и духа, их взаимозависимости и степени влияния друг на друга. При этом нельзя забывать главного в этом вопросе - того, что богатство, деньги сами по себе мертвы по отношению к человеку.
  Пользуйтесь тем, что вам дано или приобретено вашим личным трудом, так, чтобы от него не было вреда, зла окружающим, а шло только благо, но никогда не давайте досыта ленивым и пьяницам. Всегда помните, от чего трясется земля и чего она не сможет вынести. Не ставьте свои богатство и власть на первое место в своей жизни лично для себя.
  А как давать людям что-то так, чтобы одна рука не знала, что делает другая? Что сказано этим?
  Нужно давать так, чтобы вы в большинстве случаев не знали, какому конкретному лицу пойдет ваша помощь. Тогда у вас не сможет появиться чувство превосходства над этим, нуждающимся в помощи человеком. Тем самым вы себя избавите от соблазна.
  Не менее важным является и то, что этот, нуждающийся человек останется свободным от обязательств перед вами лично. Он останется независим от персоналии. То есть, прежде всего сами берегите свои чувства, давая, делясь, если вы в достаточной мере не укреплены Разумом Любви, и берегите свободу и чувства других людей, уважайте их.
  Если вы уверены в своих силах, что способны не заболеть тщеславием, то лучше делать адресные пожертвования, но с обязательным условием анонимности со своей стороны в отношении конкретных нуждающихся лиц. Еще раз повторяю: не ставьте людей в зависимость лично от себя.
  Пусть они будут обязаны всем. Это и в них будет развивать любовь ко всем людям, ко всем ближним своим.
  И в первую очередь нужно давать детям-сиротам, и во вторую очередь нужно давать им же, и в третью очередь им же, а в четвертую только нужно делиться с одинокими стариками. Старики не могут оставаться одинокими не по своей вине. Я их не обижаю. Любой из них должен сам подтвердить мои слова и об очередности в помощи, и об одиночестве, конечно, если он всерьез задумывался над жизнью. Но в любом случае любой, даже умирающий от голода старик (я не имею в виду пол) отдаст спасающий его от голодной смерти кусок хлеба нуждающемуся ребенку.
  Это закон жизни человека, неписаный, но вечный.
  Давая другим, вы сами изменитесь, вот увидите. И начнете с большим энтузиазмом "делать" деньги для детей, ибо это будет нести вам ни с чем не сравнимую радость, радость детей, которая, исходя от них, проникнет в вас, если вы это сделали от души, если вы открыли сердце свое. Такая радость способна перерасти в настоящее счастье.
  Каждый должен давать только то, что он имеет сам, и эта отдача далеко не обязательно должна выглядеть в качестве материальных благ. Так что прежде чем давать что-то, каждый это что-то должен иметь.
  И еще один совет родителям, о котором чуть было не забыл, а он не менее важен, чем предыдущие. Пожалуйста, поймите и примените его в своей практике воспитательного процесса.
  Если ваш ребенок - мальчик, то для полной гармонии у него недоставало способностей именно мужского начала, созидательной силы ума, активности умственной.
  У него уже достаточно хорошо в предыдущей жизни в качестве женщины очищена память, набран необходимый жизненный опыт, что подтверждается лучшими способностями мальчиков в любом учебном процессе.
  Его правая половина головного мозга при рождении развита сильнее левой, и поэтому он более самостоятелен и более подготовлен к творческой, созидательной деятельности, к деятельности, отдающей от себя.
  У него уже есть для этого база.
  Левая половина головного мозга мальчика-мужчины больше потому, что именно она в этой в жизни несет основную нагрузку. Именно она развивается и наполняется творческим началом.
  Если ваш ребенок - девочка , то ему недостает способностей женского начала, то есть мудрости, опыта жизни. Его память требует обязательного дальнейшего очищения.
  Поэтому женщина более чувствительна во всех отношениях. Она впитывает в себя все, что происходит вокруг. Она более открыта для восприятия высших знаний, высших сил, и поэтому мы говорим, что у нее сильно развита интуиция.
  Давно замечено и сформулировано в поговорку, что мужчина любит глазами, а женщина - ушами. Это еще одно подтверждение впитывающей сущности женщины.
  Но женщина с равной способностью впитывает в себя не только хорошее, но и грязь. Поэтому в воспитательном процессе обязательно в первую очередь необходимо учитывать именно эту способность женщины.
  У нее более слабая, но более восприимчивая и большая по объему правая половина головного мозга относительно левой половины. Женщина очень редко пользуется собственными выводами, так как редко их делает сама, а чаще пользуется готовыми, сделанные ранее, какими-то авторитетами для нее.
  Самая главная задача женщины на земле - это накопление премудрости, как от Нее напрямую, так и через весь свой жизненный опыт.
  Премудрость может наполнить человека только при условии нивелирования положительных и отрицательных чувств и превращения их в единую Любовь.
  Женщина должна очиститься Любовью.
  Именно ей поэтому, а не мужчине, предоставлена возможность зарождения новой жизни в себе, рождение ребенка, кормление и начальное воспитание.
  Женщина должна научиться любить через своего ребенка, любить бескорыстно, беззаветно и пр.
  Во-первых, женщина должна научиться любить своего ребенка, научиться давать ему именно то, что нужно ему, а не то, что нужно ей, и уж совсем не то, чего хочет сам ребенок, если это не совпадает с тем, что ему необходимо.
  Во-вторых, женщина должна научиться именно таким, практическим путем, через личный опыт, любить всех людей.
  И лишь только после этого она будет готова к созидательному, творческому труду самостоятельному.
  Именно от того, как мы будем воспитывать своих детей, зависит не только их будущее, их жизнь и качество их жизни, от этого зависит и жизнь самих родителей и качество их жизни. От этого зависит, станет ли жизнь родителей и их детей вечной, сущей, или же они останутся мертвыми, несмотря на "живую" плоть.
  "Так рушился Иерусалим и пал Иуда", - сказано у Исайи в главе третьей. "Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове".
  "И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможей".
  "Притеснители народа Моего - дети и женщины - господствуют над ним"...
  О чем говорят эти цитаты?
  Они говорят о том, что люди ушли от справедливости, установленной Богом. Каин убил Авеля. Человек - ребенок несмышленый - стал править всем по своему усмотрению. В результате человечество разобщилось, расслоилось, и его стали раздирать противоречия. Каждое новое поколение хочет нового, причем нового в его понимании. И при этом практически полностью отказывается от предыдущего жизненного опыта своих же предков, точно так же, как Адам отказался от Премудрости Отца своего - от вождей и воинов, от судей и пророков и т. д. Дети и женщины- это несознательное претворение в жизнь нового без просчитывания последствий и следование только опыту земному.
  Нам ясно говорится, что прежде чем отпускать своих детей по плоти в самостоятельное "плавание" по жизни, допускать к творческому процессу как в духовной сфере, так и в делах рук их, их нужно воспитать на основе Премудрости, но никак не на основе мудрости людской, которая и сбила с пути истинного человека.
  Мы же издревле и до сих пор идем именно на поводу у детей наших и у женщин наших. Мы балуем своих детей и женщин, балуя себя, вместо воспитания их и самовоспитания. Мы разбалансируем их чувства и свои, обостряем их вместо обрезания. Мы продолжаем растить вседозволенность вместо ответственности. А потом удивляемся жуткому эгоизму своих детей, жен, мужей, родственников и всего человечества.
  А ведь мы хорошо знаем, что:
  "Оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки и луночки, серьги и ожерелья и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосуды с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки и покрывала.
  И будет вместо благовония зловоние..."
  Как еще объяснить человеку о том, что должно составлять для него истинную ценность?
  Апокалипсис однозначно утверждает вечные мучения и смерть всему перечисленному выше.
  Мне вполне резонно могут возразить, что человек привык к смерти, что человек убежден в том, что он умрет, и потому продолжает ценить то, что его ублажает сегодня, сейчас.
  А давайте задумаемся - к чему привык человек? Разве он способен привыкнуть к собственной смерти? Нет! Он привык к тому, что плоть человеческая смертна. Он привык к тому, что другие умирают! И потому перестал ценить жизнь - чужую жизнь.
   А кто способен сказать мне, что он чувствует, о чем он думает в свой "последний" момент пред тем или во время того, как увидит "любимую" костлявую подругу с косой? Как в этот момент он оценивает свою привычку? Тем более это практически закономерность - чем меньше человек ценит жизнь чужую, тем сильнее он цепляется за жизнь собственную и боится смерти "как черт ладана".
  Зачем же каждому оставлять разрешение этой проблемы на самый последний момент? Не проще ли избавиться от страха смерти еще при жизни сегодняшней плоти? Не проще ли избавиться от страха вообще?
  Ведь "Сион спасается правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою", - говорится там же, у Исайи (гл. 1/27).
  Не проще ли именно так воспитывать своих детей? Да - это хоть и простой путь, но очень и очень тяжелый. И этот тяжелый труд лежит на обоих родителях. Каждый из них обязан дать ребенку то, и даже более того, что имеет сам.
  Развитие мозга у каждого человека, а значит, и его творческих способностей и памяти строго индивидуально. Развитие мозга напрямую зависит от степени его очищения Премудростью Божьей. И чистота, и творческие способности каждого - независимо от пола во плоти - понятия относительные. И поэтому мои выводы относительно мальчиков и девочек, мужчин и женщин абсолютно не означают, что все девочки-женщины глупее всех мальчиков-мужчин. Просто это особенности одних и других, не исключающие способности женщин к творческой работе вообще.
  Медики знают, что у женщин основную нагрузку несет правая половина головного мозга, а у мужчин - левая. Значит, в воспитательном процессе, а в дальнейшем и при лечении каких-то заболеваний, особенно психического характера, обязательно нужно учитывать и это прямое указание высших сил и помогать ребенку развиваться именно в том направлении, которого ему в данной жизни и недостает.
  В связи с этим хочется опровергнуть высказывания очень многих астрологов и ясновидцев, провидцев о том, что скоро наступит эра матриархата.
  Да, в настоящее время земной цивилизацией управляет мужское начало человека. Такое положение существует со времен Адама, в котором человек опирался только на собственный опыт, ум и силу. Опорой всей деятельности человека было только мужское начало, точнее способности мужского начала Бога, без учета Его опыта.
  Но с утверждением новой эпохи, а мы уже одной ногой на пороге этой эпохи - эпохи Водолея, на смену мужскому началу придет, уже пришло начало женское.
  Это было обещано Иисусом Христом - и это выполняется. Дух Святой пришел вслед за Сыном. Пришла невеста Христова- Премудрость.
  Это совсем не означает, что миром в целом или отдельными продвинутыми в духовном плане государствами обязательно будут управлять земные женщины, что наступит эпоха матриархата. Нет. Мир земной очень скоро, сменив мужскую, необузданную силу, опору на нее, повернется не просто лицом, а всей сутью своей к Богу не придуманному, а к настоящему, к Его женскому началу, к Премудрости, которая и начнет "управлять" человеком, государствами, в целом всей землей, гармонизируя человека с Отцом.
  А Она приходит к любому человеку во плоти, который ищет ее, не в зависимости от его пола в привычном для нас понимании, а в зависимости от степени очищения человека.
  Ею может обладать каждый, стремящийся к высшим знаниям человек. Стремящийся к познанию Истины, процессов созидания, знанию жизни и Ее законов и выполняющий эти законы.
  Человек осознанно начнет понимать все то, что две тысячи лет тому назад ему пытался внушить Сын Бога через плоть Иисуса Назарея - воплощения любви на земле, поведавшего о любви через Слово Свое. Человек начнет понимать сознательно, что такое Любовь, и будет стараться овладеть этим состоянием.
  Понимая, что только через состояние любви он будет способен познать Премудрость, он начнет стремиться к Ее познанию.
  Человек поймет, что весь его духовный опыт, что все его творения на основе собственного духовного опыта ведут его к деградации духовной и к самоуничтожению плоти. Он полностью повернется в сторону Любви и Премудрости, взяв из своего опыта все лучшее, что смог приобрести, и начнет развивать его.
  Вот что означают мои слова о том, что человеческой цивилизацией земли начнет управлять его женское начало. Он впустит в себя Любовь, а через Нее и Премудрость, овладеет Ими, сделает частью своей сути и начнет в своей деятельности руководствоваться только Ею.
  Сравните мое трактование символов с расшифровками других, в том числе и очень уважаемых мною людей. Сравните все, имеющееся на сегодняшний день, связанное с символикой человека и Бога. Их прочтения символики не являются одно продолжением других, их зачастую нельзя разумно связать между собой, а некоторые просто уводят в непролазные дебри.
  Я представил на ваш суд единое целое, где одно исходит из другого и является основой для последующего. А самое главное в том, что единственным и единым источником для прочтения всей символики явилась Библия.
  Оно вполне достаточное на сегодняшний день для любого человека. Так было, так есть - и так будет. По такому принципу будет идти дальнейшее развитие человека и Бога.
  Первой же задачей человека сейчас является выравнивание нижней перекладины своего первенца - испорченного треугольника, впустить в себя нашего Спасителя - Сына Божьего, Любовь Божью, Слово Божьею- и с Его помощью преобразовать свою звезду в квадрат, где материнский и отцовский треугольники будут иметь одну общую сторону-Любовь.
  Этот квадрат одновременно и будет вашим полностью уравновешенным, сгармонизированным крестом. А затем очень быстро человек преобразует свой крест-квадрат в звезду Давида-и..!
  Уравновесить свой крест, как это сделал ранее Бог, а затем и люди, ставшие Христами, стать единым со своим Создателем, оправдать сказанное пророками, а до них самим Богом, когда Он называл нас всех богами, - вот задача каждого человека.
  Посмотрите на крест звезды Давида по аналогии с простым крестом в звезде пятиконечной и в квадрате. И этот крест уравновешен точно так же, как и в квадрате, и в нем все гармонично и пропитано Любовью, как дух, так и тело.
  Бог помогает Своим созданиям постоянно. Помогает всем вместе и каждому в отдельности. Процесс установления единства с Богом у каждого человека свой, строго индивидуальный, но есть и общий уровень развития нации, государства, народа и человечества в целом.
  Исходя из этого-то уровня, Бог и "посылает" постоянно на землю Своего представителя или представителей, в том числе и Сына Своего с конкретными заданиями, исходя из духовных запросов личности.
  Сейчас уровень развития человечества запланированно достиг того, что на землю пришел Бог-Мать, Дух Святой. Значит, это мы уже развились до такой степени, что нам стала остро необходима Премудрость Отца, Матери и Сына, которые постоянно с нами и в нас, и Они уже могут доверить ее нам.
  Но это означает и еще одно - нам предстоит выдержать одну из последних, одну из самых жестких битв со злом.
  До сегодняшнего дня у зла были просто огромная привилегия и преимущество - его боялись, не зная его сути, так как оно всегда опуты вало себя тайной. Сейчас оно лишается этой привилегии - и в связи с этим будет удесятерять свои усилия, чтобы хотя бы просто выжить. К этому нужно быть готовым.
  Почему я говорю, что предстоит выдержать одну из последних битв, а не последнюю?
  Сейчас наступило время последней битвы со злом прямым, с тем, которое мы осознаем как явное, своими низшими органами восприятия, всей нашей плотью, включая ее болезни. С той несправедливостью, которой поражено все человечество, независимо от политической системы в различных государствах, социального уклада разных народов. Вот почему эта битва не последняя. Всему свое время - время жить и время умирать, время разбрасывать камни и время собирать их.
  Как только человечество в массовом количестве добьется раскрытия своих высших органов восприятия, перед ним вновь встанет искушение, подобное искушению Адама. Но зная, куда привел Адама его путь, человек довольно быстро преодолеет это искушение. К знаниям добавились память, личный опыт.
  Зло есть сила и должно быть уничтожено только силой. Уничтожено силой любви, и прежде всего каждого в самом себе. А с телом зла - ядерными и прочими бомбами и любым другим оружием - разобраться легче.
  Исчезнет ли человек как отдельная личность, став единым со своим Создателем?
  Я уже, по-моему, задавал такой вопрос и отвечал на него.
  Никогда, ни при каких обстоятельствах, не допустимых даже чисто теоретическины, не может уничтожить сама себя Любовь, не способны на самоуничтожение Разум и Премудрость. Наоборот, их влияние только расширяется на новые формы жизни. Процесс творения будет продолжаться дальше по пути совершенствования всех участников этого процесса, с участием в нем и человека земли. Будут создаваться новые формы жизни с Духом Божьим, новые планеты, системы и галактики.
  Но всегда, в любом случае Бог страховал и будет страховать Себя как источник всего, и во времени, и в пространстве, страховать Свое гармоничное равновесие. Возможно, у Бога и есть тайна, в чем я очень сильно сомневаюсь, единственная тайна - это Его дополнительный источник (или источники) восстановления равновесия. И если она есть, то это личная тайна Единого. Вот что такое человек, с точки зрения символики чисел и геометрических фигур.
  Теперь вы можете довольно спокойно раскрыть смысл свастик на примере креста. У креста максимум два луча способны выйти за рамки символического круга. Они и заставляют крест вращаться в ту или иную сторону. Против часовой стрелки крест может заставить вращаться только прямое зло. По часовой стрелке неуравновешенный крест вращает незнание или нежелание знать истину, нарушение соотношения тела и духа, но нарушение в сторону добра.
  Равновеликий или равнолучевой гармоничный крест, как я уже говорил, также вращается по часовой стрелке. Но, в отличие от искаженного креста, скорость его вращения постоянна и определена общим Законом Разума. Скорость же вращения креста искаженного подчинена только закону индивидуума, его создавшего. Здесь же хочу сделать разъяснение относительно вывода о том, что все во Вселенной - от микромира до макромира - вращается только по часовой стрелке. Этот вывод касается только мира Разума.
  В мире добра и зла присутствует вращение в обе стороны. На сегодняшний день это доказанная реальность. Но по истечении определенного времени должно исчезнуть все, что само вращается против часовой стрелки и что заставляет воздействуемые объекты вращаться так же.
  
  Неси свой крест, человек!
  Неси в себе свой крест, человек!
  "Испытывайте себя, в вере ли вы?
  Самих себя испытывайте.
  Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
  Разве только вы не то, чем должны быть!!!"
  
  Так наставляет верующих апостол Павел во втором послании коринфянам в главе 13/5. Но, видимо, христианские служители культа слепнут, читая эти строки апостола-мудреца Павла, так как продолжают проповедовать всепрощенчество и безответственность.
  Не слушайте никого, кроме Бога в вас.
  Если вы стремитесь всегда помогать своим ближним, а не только близким, если вы любите человека как создание Божие, если вы ненавидите зло в любых его проявлениях, если вы хотите справедливости - и в меру своих сил и возможностей не допускаете несправедливости - вы верите Богу, а не в Бога.
  Вы стремитесь стать сыном Божьим, независимо от того, ходите в любой дом молитвы или нет, знаете хотя бы одну молитву-формулу или нет и т. д. Вы хотите стать сыном, а не рабом Божьим.
  От всей души благославляю вас на этот путь и на этом пути.
  
  АВРААМ,ИСААК,ИАКОВ И ИОСИФ
  
  
  
  
  
  
  
  Эту главу меня прямо-таки вынудили написать довольно высокопоставленные представители Саратовской епархии православной христианской религии.
  Я не ставил перед собой задачи пересказать всю Библию или хотя бы все пятикнижие Моисея. Хотел остановиться в изложении Ветхого Завета на том материале, который раскрывает две первые главы Бытия подробно и всю книгу "Бытие" как целое.
  Но после разговоров со служителями религии, ни один из которых мне так и не смог доказать святость персонажей Библии, я решил дополнить свой труд этой главой. Единственным весомым аргументом всех служителей культа для определения Авраама как святого является то, что сам Бог назвал его рабом Своим.
  Для того чтобы в первую очередь доказать христианским и иудейским богословам и другим служителям культа то, что они до сих пор неправильно понимают сами и трактуют другим тексты некоторых положений или целых глав Библии, приведу вам свое понятие святости дел Авраамовых и его потомков.
  В моем изложении не будет никаких намеков на оправдание их деятельности, якобы неблаговидных, согласно текстам, дел их. Вы поймете смысл, содержание слов библейских.
  Жил в Халдее, в городе Уре, среди своих единоверцев-родственников Фарра с сыновьями, среди которых был Аврам (по другим версиям-Абрам). Он был носителем Начала Ведающего Разумного Начала и Мудрости. Аз - начало.
  По требованию Бога пошел Фарра с сыном Аврамом, его женой Сарой и внуком Лотом (племянником Аврама) в Хананею, но по дороге скончался в земле Месопотамской в Харраме.
  Тогда пришел Господь к Авраму и сказал: Аврам, ты поселил в себе Начальную Мудрость, ты стал един с Нею, это неотделимая от тебя жена Моя. Иди и даруй Ее другим, чтобы и они прозрели. Иди в Египет.
  И пошел Аврам выполнять завет, требование Божье.
  И начал он проповедовать в Египте, распространять Мудрость высшую. Учение хорошо воспринималось, так как отличалось своей простотой и несло в себе справедливость. Росло число понявших и принявших это учение.
  Даже те, кто твердо стоял на пути плоти, становились на путь Истины. Вот как нужно понимать слова о том, что богател Аврам, росло число слуг его, росло стадо его, среди которого был и крупный рогатый скот, росло и число рабов его.
  Даже вельможи фараона были вначале пленены этой мудростью. Поняли истинность этого учения, а значит, и величие его, и жрецы. Они также захотели познать то, что нес Аврам. Но ни они, ни фараон не хотели, чтобы знания Истины стали известны всем без исключения.
  Потому-то они и "захотели забрать Сару" во дворец фараона. Более того, так как это учение - учение о высшем духе, о справедливо сти - расходилось с египетским жреческим учением, то фараон решил лишить Аврама этой мудрости. Как это умеют делать власть имущие, мы хорошо знаем. Фараон решил "жениться на Саре", взяв ее во дворец. Но как только он решил лишить Аврама мудрости, так сразу же был поражен тяжелым ударом.
  Для того чтобы правильнее понять, какой удар получил фараон, достаточно вспомнить о юноше богатом, который не захотел раздать свое богатство людям и пойти вслед за Иисусом Христом. Юноша не поменял, с его точки зрения, более ценное на менее ценное. И поникло лицо юноши, доброго характера юноши, когда он понял, что Бог и его понятие о собственности и благополучии несовместимы. Это оказалось ударом для юноши. Удар для фараона оказался куда более сильным, когда он понял, что его власть на земле и его богатство - лишь миф, с которыми он должен расстаться в случае "женитьбы на Саре".
  И мне очень неприятно и обидно, когда я слышу восторженные отклики людей на американский кинофильм, в котором Сара заражает фараона сифилисом. Среди таковых людей есть и служители христианских религий. Неужели чем извращеннее, чем страшнее - тем лучше?
  Поняв, что ему не удастся выполнить свой план, что учение Аврама имеет и силу, поболее сил жреческих, фараон сразу же изгнал его из своего государства.
  Почему фараон решил уничтожить Аврама?
  Потому что тот всегда и везде честно говорил, что мудрость учения, которую он несет, распространяет, проповедуя, не его, а Всевышнего, но он приобрел Ее. Он говорил: "Сара не жена моя". А имя Сара говорит нам об объединении в одном человеке Сознательного Начала с Разумным Началом.
  Видите, как созвучны расшифровки имен Аврама и Сары? Я думаю, что это лишь помогает вам утвердиться в моей трактовке жизни Аврама.
  Аврам нес это учение, нес правду в широкие массы народа. И для того, чтобы избежать бунта своего, ставшего более просвещенным народа. Для того, чтобы удержать свою власть, полностью зависевшую от власти жрецов, фараон изгнал Аврама.
  Что же в то время проповедовали египетские жрецы? Это были прямые последователи Хамовы (сына Ноя), и проповедовали они культ тела. Об этом говорит все великое, что было и на сегодняшний день осталось в Египте.
  Это и великий сфинкс - лев с лицом человека. Именно великий лев, великий царь зверей с лицом человека. Великий телом зверь. Лев же от колена иудина, описанный в завещании Иакова и описанный в Апокалипсисе, смиренны. Это не хищники. В Апокалипсисе лев и агнец - одно и то же.
  Это и великие египетские пирамиды, показывающие любой своей стороной только мужское начало Разума.
  Но тот факт, что сверху эти пирамиды представляют из себя крест-квадрат, свидетельствует нам о том, что они знали очень многое, но оставляли все это в тайне от народа своего и проповедовали только культ тела в своих корыстных интересах, используя при этом всю полноту известных им знаний.
  Это и золотая змея на лбах у жрецов - символ мудрости крайней человеческой плоти, мудрости, раскрывающей все возможности плотного человеческого тела.
  Об этом говорит и введенное в обычай бальзамирование тел, от фараона до любого, способного оплатить эту работу.
  Таким образом они старались доказать незыблемость, вечность плоти. Вот почему, увидев конкурента, да еще проповедующего среди народа, они "решили забрать жену Аврама в дом фараона".
  Изгнанный Аврам прибыл в заповеданную ему ранее землю Ханаанскую вместе с женой и своим племянником Лотом. Так как это место было предопределено Фарре, а затем и ему для постоянного проживания и для распространения истинных знаний, Мудрости Божьей, Аврам поселился там, выполняя волю Господа.
  И на этой земле, так же как и на египетской, у него появилось много последователей в результате его проповеднической деятельности. Так же как и в Египте, появились и множились "стада, слуги и рабы" его.
  Для того чтобы правильнее сейчас и далее понимать мое изложение, привожу раскрытие некоторых понятий и слов Библии.
  Жена - Премудрость Божья или мудрость человеческая в конкретном человеке.
  Сын от жены - сын от Духа Божьего, наследный, активный, творческий источник премудрости или мудрости конкретного человека.
  Дочь от жены - носитель наследственной мудрости и потомство от нее - также потомство Духа.
  Слуга - плоть человека, любого человека.
  Слуга по плоти и слуга по духу - понятия идентичные. В обоих случаях это нанятые или нанимающиеся за плату служители хозяину, которые согласны выполнять какую-то определенную часть требований хозяина. Это внешнее подчинение, но никак не внутреннее. Это вынужденное подчинение и временное. Но это - обязанность подчиняться.
  Служанка - дух плоти.
  Сын от служанки - сын от плоти, активный, творческий.
  Наследный источник духа плоти.
  Раб - не нужно путать рабов плоти с рабами духа. Рабом плоти становятся только после насилия извне. Раб по плоти не всегда становится рабом духом по отношению к хозяину. Об этом красочно говорят многие восстания рабов против поработителей. Рабом духом становятся только добровольно, только изнутри.
  Слепой раб - это бессознательный фанатик.
  Сознательный раб - это человек, желающий защиты от Господа, желающий, понимающий и принимающий Премудрость, но не стремящийся к самостоятельному углублению таких знаний. Это не вождь, а воин, но воин сознательный, твердый. Именно рабы говорят, что все в воле Божьей, не полагаясь на свои силы, умаляя всячески свои силы и возможности.
  Стадо - последователи учения.
  Крупный рогатый скот - упрямые и сильные носители духа плоти. Мелкий скот - носители слабого духа плоти.
  Под слугой еще можно понимать человека, который, не испытывая особого желания в постижении Премудрости, но стремящийся не выделяться из общей массы, вынужден внешне поддерживать и подчиняться общим для окружающих законам, принятым этим сообществом. Но в любых случаях это нанятый служитель.
  А теперь можно продолжить наше повествование о жизни Аврама. Лот, путешествуя с дядей и постоянно учась у него, решил, что достаточно окреп духовно, и попросил у Аврама разрешения на самостоятельную проповедническую деятельность, на что сразу же получил согласие дяди, несмотря на некоторое расхождение во взглядах.
  Это расхождение описано как споры между пастухами Аврама и Лота.
  Пастухи - это помощники в духовной деятельности, проповедники. Вначале и у Лота получалось все почти так же, как и у его учителя, но... Богатство, приобретенное душой, обязательно предполагает приобретение богатства материального, и наоборот, богатство материальное в 999 случаях из 1000 изгоняет богатство духовное или душевное.
  Поэтому со временем, почивая на лаврах, Лот стал отходить от основного учения и вместе со своими последователями был пленен земными сладостями и утехами.
  Узнав о случившемся, вознегодовав, Аврам сразу же пустился в путь в землю Иорданскую вместе со своими последователями - Аврам не взял с собою ни одного слуги. Он взял только рабов, только верных своих последователей, воинов. Верных духом, а не телом, которое способно на предательство в случае угрозы ему.
  Прибыв на место, они довольно легко и быстро исправили положение, так как Лот со своими последователями не успели еще далеко уйти по пути разложения. Внутри Лота и его последователей шла война между девятью царями, которые описаны в Библии, а не война между отдельными племенами-государствами за овладение землей и ее богатствами. Это была война между четырьми низшими человеческими чувствами, от которых не только трясется земля, и между высшими проявлениями в человеке. В этой войне победу одержали четверо, а не пятеро, и пленили Лота.
  Вот какая война и какое пленение описаны в Библии. Разговор шел о войне духовной внутри человека, а не между людьми.
   Аврам со своими рабами вновь направил жизнь в Иордании в правильное русло. Истинное учение вновь обрело здесь былую силу, и Аврам направился в свои владения. На обратном пути, на пути к дому, Аврама встретил хлебом и вином, благословил его Мелхиседек - Первосвященник Всевышнего, Христос своего времени, признавая таким образом огромную заслугу Аврама перед Богом, признавая, что все исходящее из уст Аврама есть Истина и необходимости в дополнительных проповедях со стороны Сына Божьего нет!
  После этого Аврам стал более серьезно задумываться о своем духовном наследнике, так как Лот перестал в полной мере отвечать такому предназначению. Его рабы, как народ ведомый, а не ведущий за собой, для такой роли также не годились. И Аврам стал готовить для этой цели человека с твердым характером.
  Это описано как овладение Аврамом служанки своей Агари и рождение от нее Измаила, так как детей от Сары у Аврама не было. Измаил - История Земной Мудрости (Ведущая к Началу Истинной Любви). У Аврама была одна жена плотская - это Агарь (служанка). Не было именно детей-сыновей, то есть не просто последователей, а последователей ищущих, активных, не способных стоять в своем развитии на месте, которые постоянно ищут новых знаний...
  Но Измаил не смог принять эстафеты, так как его мать ему не позволила этого сделать. Он покорился, стал из слуги рабом, но сил повести за собой народ у него не оказалось. Это описано как бегство Агари с сыном Измаилом от Сары, то есть от Мудрости, а не от Аврама, и возвращение их назад по велению Божьему. И возвращение опять же не к Авраму, а к Саре.
  Не сдавался Аврам - и был вознагражден за это. Видя старания раба Своего, Господь пообещал ему наследника и приказал ему называться с этого момента не просто носителем начального Разума и Мудрости Аврамом, а Авраамом- носителем начальной Мудрости. В появлении духовного наследника у Авраама не последнюю роль сыграли события в Содоме и Гоморре.
  Вкусившие однажды очень приятного тела не забыли своих сладострастных ощущений - и вновь повернули свои мысли к богатствам для своей плоти, к богатствам плоти земли. Я имею в виду иорданцев, тех, кого учил мудрости Лот.
  Они восстали против учения сами и потребовали того же от Лота. А когда тот стал отказываться, они дошли до крайней точки ярости, требуя от него отказа, отречения полного, а не частичного - от учения Разума, от Премудрости. Лот практически отказался от Любви, и потому-то к нему пришли не три Ангела, которые приходили к Аврааму, не вся Троица, а лишь двое из них.
  Поняв, что он утратил очень много, практически основу, составляющую единство человека и Бога, он не захотел терять ВСЕГО. Он понял тупиковый путь развития-деградации человечества, если оно пойдет по его прежнему пути. И не отказался Лот от того, что его уже в третий раз возвращает на путь Истины, и вынужден был покинуть Содом, который тут же, а вместе с ним и Гоморра и еще три города были "ниспровергнуты", и сейчас на их месте простирается Мертвое море.
  Не смогла вынести четырех земля иорданская и "устроила мини-потоп" для мерзостей человеческих. Авраам знал про это заранее, а значит, знали и его последователи, которые получили наглядный урок для большего утверждения их в вере Богу.
  Вместе с жителями этих окрестностей погибла и жена Лота-часть его души, отошедшая от Бога; его мысль, его мудрость стала соляным столбом. Значит, потерял Лот Любовь, разбил свои чувства. Но двух ангелов в себе он сберег. И от этих двух ангелов пошло потомство Лота. Это описано как продолжение рода его от дочерей его. Кстати, именно это потомство и проповедует сегодня иудаизм и прочие религии.
  Давайте вспомним то, что Бог сотворил Еву из ребра Адама во время сна его.
  Под сном, я думаю, нудно понимать процесс накопления знаний, процесс восстановления в себе Премудрости или мудрости человеческой. Это уход во тьму. То, что дочери Лота "познали его" во время сна, нужно понимать так, что он передал им свои знания, а они эти знания саккумулировали, усвоили эти знания.
  А Авраам переселился в царство Авимелеха, который приветствовал его учение сам - и сам стал активно помогать Аврааму в его проповеднической деятельности среди своего народа. Это описано как исцеление самого Авимелеха, жен его и рабынь, которые стали рожать детей, духовных наследников.
  Это описано как разрешение Авимелеха Аврааму на пользование всеми своими землями, как мирное разрешение всех спорных вопросов не только с отцом, но и в дальнейшем с сыном его Исааком, который, согласно обещанию Божьему, в положенный срок появился у него от Сары. Наследник, способный продолжить дело отца с тем же результатом. Но это не все. Развивали учение не только Авраам со своими последователями, но и Авимелех со своими. И это описано как рытье новых колодцев, которые затем использовали вместе.
  Мы ведь никогда не забудем то, что вода - источник жизни, источник всего. Когда у Авраама родился сын Исаак, он воспитывал его вместе с Сарой (одновременно с Аврамом Господь изменил имя и Саре, которая стала Саррой, то есть в ней добавилось разумного начала) в духе истинной Любви, что отображено как обрезание Иакова на восьмой день после рождения.
  Исаак - Истинно Сознательное Начало, Начальной (то есть чистой) Крови, Начальной Кротости.
  Когда Исаак подрос до отроческого возраста, Авраам решил удостовериться, что сын его пойдет по пути отца не сворачивая.
  Это описано как жертвоприношение Авраамом своего сына. Но таким образом они оба добровольно приняли в себя всю полноту Духа Святого, полностью отказавшись от приоритета мыслей о плоти в себе. Невозможно сравнить, кому же в большей степени пришлось укрощать дух свой, чувства свои - отцу или сыну. Кому было легче - Аврааму или Исааку? Исаак все же принимал решение только относительно себя, уже воспитанный в духе Любви, подчинившись воле двух отцов- отца по плоти и Отца небесного, что на мой взгляд гораздо легче. Все должны понимать чувства отца по отношению к любимому ребенку, присущие земному, плотскому человеку, возникающие в данном конкретном случае.
  В Библии написано, что Авраам по требованию Бога должен был принести в жертву своего сына - сжечь его на костре. Но когда все было готово - Исаак был связан, а костер разожжен, то жертвоприношение было остановлено Ангелом, и вместо Исаака на костер был возложен оказавшийся чудесным образом на месте жертвоприношения агнец.
  На этом примере жертвоприношения хотелось бы остановиться, чтобы лучше понять саму суть, смысл жертвоприношения.
  Все религиозные догмы с древнейших времен требуют в качестве жертвы молодого непорочного животного или птицу для сожжения ее в ритуальном месте. У иудеев это или ягненок, или голубь-горлица. Исаак был еще отроком, значит, в возрасте 12-14 лет, отроком непорочным. Если провести параллель между этими двумя "требуемыми Богом" жертвами, то мы увидим, что человеку нужно сжигать свои чувства плоти, а именно об этом идет речь при сжигании плоти и при обрезании крайней плоти, не позднее чем в возрасте Исаака. Я уже говорил о том, что чувства человека заканчивают свое формирование до полового созревания его. Речь в обоих случаях идет именно об этом, а не о чем-то другом.
  В возрасте до полового созревания чувства представляют из себя того самого безобидного и глупого ягненка, овна непорочного, которого вполне можно приручить и отдрессировать в нужном направлении. В более позднем возрасте выполнение подобной задачи будет гораздо более тяжелым.
  Плоть Исаака была укрощена полностью, что доказывает исход жертвоприношения. Она была принесена в жертву и "сожжена" Духом Божьим, которому Исаак полностью подчинил двух свой. И подчинил доб ровольно!
  Одновременно подобное жертвоприношение принес и отец- Авраам, который сумел показать сыну личный пример. Пример был правильно понят и принят безоговорочно. Вера мудрости отца и Премудрости победила!
  После принятия Исааком духовного наследства у Авраама появилась возможность для дальнейшего личного самосовершенствования. Ведь до этого он был носителем только Премудрости, и только носителем этой Премудрости. Этот дух явно преобладал в нем относительно Разума и Любви. Ему предстояло выровнять, сгармонизировать себя до единого Света, чем он и решил заняться.
  Это описано как смерть Сарры, вторичная женитьба и появление еще шести сыновей у Авраама от второй жены.
  Значит, он все же добился выполнения своей задачи, стал светом. Да, возможно, не успел, возможно, не сумел довести свой дух до полной гармонии со Светом единым. В таком случае он так же, как и Иисус, стал бы единым с Отцом нашим небесным. Но светом он все же стал по признанию Самого Всевышнего, который признавал и признает Себя только Богом Авраама, Исаака и Иакова. Все, точка Его, никаких добавлений.
  Только после выполнения своей главной задачи Авраам мог со спокойной душой покинуть мир сей бренный.
  Исаак так же, как и отец его, взял в жены мудрость наследную, исходящую из места отца, то есть отцовских родственников его, что описано как женитьба на двоюродной сестре своей Ревекке. В этом повествовании есть незаметная для большинства особенность: прежде чем отпустить Ревекку, ее мать и брат потребовали задержки на десять дней. Помните о числе праведников, при наличии которых Бог не поразил бы Содом?
  Иеремии слово Господне было также по истечении 10 дней.
  Даниил, Алания, Мисаил и Азария в течение десяти дней принимали в пищу только овощи и воду - и лица их и тела оказались красивее и полнее, чем у отроков, евших такое же время царские яства.
  Познать 10 дней - значит познать Пресвятую Троицу и Ее Дух Святой (3+7). Это минимум знаний, позволяющий войти в Рай. Он продолжил дело отца своего в царстве Авимелеха и родил там двух сыновей - близнецов или двойняшек, Исава и Иакова.
  Исав родился первым. Он был красным и волосатым, то есть представлял собой душу-первенец, душу "из праха земного". Иаков же, рожденный вторым, уже при рождении держал в своих руках пяту брата. Он представлял собой душу первородную, Дух Божий, держащий в руке своей как саму плоть, так и Дух плоти, Дух земли, умеющий управлять им с момента своего рождения даже в плотном теле.
  У Ездры написано:
  "Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков. Рука человека - начало его, а конец - пята".
  По-моему, сказано не просто прозрачно, а очень ясно.
  Иаков поэтому и явился духовным наследником деда своего и отца, продолжателем их великого дела. Исав, постоянно наблюдающий в процессе жизни духовное единство своего отца и брата, также признал Мудрость Божью в качестве высшей ценности, что и описано как продажа им своего первородства за чечевичную похлебку Иакову. Но, как оказалось впоследствии, признавал только на словах, а на деле пытался постоянно соблазнить отца всеми плотскими "прелестями".
  Исав - история сознательного начала, ведущая к веданию.
  Иаков - истинное начало крови образа ведающего, то есть человек чистой плоти.
  Израиль - истина земная разумного начала и истинной любви. Это дух Иакова.
  Иаков-Израиль - чист плотью и духом, не забывший Бога, то есть рая.
  Это Исаву удалось, так как в старости Исаак стал отходить от своего же учения. Изменилось его отношение к ценностям плотским, к удовольствиям земным под влиянием "старшего сына" далеко не в лучшую сторону.
  Внутри его развернулась борьба, что описано как сопротивление Ревекке, которая не хотела, чтобы наследником Исаака стал старший сын Исав, вопреки укрепляющемуся желанию Исаака, которому все больше и больше начала нравиться пища, которой его кормил старший сын. Исаак ослеп, но ослеп не физическими глазами, как это понимают все "священники" христианские. Он ослеп духовно.
  А прозрел только тогда, когда такую же пищу ему подал и младший сын. Он понял, что время Исава еще не пришло, что еще недостаточно чист его первенец, и благословил Иакова на наследие свое. Он понял, что первенцу еще долго нужно развиваться и очищаться, что торопить события нельзя, а необходимо их готовить. Поэтому он и сказал своему старшему сыну, что когда придет время, то он сбросит с себя иго младшего брата.
  Исаак признал правильным свой прежний путь, продолжателем которого стал Иаков. Признал к большому неудовольствию Исава, так и не сумевшему победить своего младшего брата.
  Не сумев победить духа брата, Исав решил, так же как и Каин, умертвить хотя бы плоть его. Но прозревший отец, благословивший Иакова, так и не давший благословения Исаву, вовремя решил отправить благословенного туда, где в нем нуждались.
  В Месопотамии, на родине Авраама, колыбели истинного духа, тем временем вера стала утрачивать свои силы. И Исаак отправляет Иакова туда, чтобы он так же, как отец и дед, нашел там жену свою - укрепил свою веру и вернул в лоно Божье заблудших бывших единоверцев.
  На пути в Месопотамию, ночью Господь укрепил Иакова в вере, показав ему лестницу, нисходящую с неба до земли, по которой постоянно восходили и опускались ангелы. Эта лестница-никогда не прекращающаяся связь каждого человека с царствием небесным.
  Взойти по ней можно, только очистившись до ангельской чистоты, чтобы пройти по всем ступеням и оказаться рядом с Отцом небесным.
  Иначе пройти все ступени нельзя, иначе остановишься на какой-то из этих ступеней.
  Вниз же ангелы спускаются для помощи человеку во плоти как можно праведнее, правильнее пройти свой жизненный путь на земле.
  Подтверждение того, что Бог всегда рядом с ним, придало сил Иакову, и он продолжил свой путь более уверенным и спокойным.
  Придя на место, он обнаружил, что там и на самом деле духовная жизнь очень далека от истинной Мудрости.
  Источник жизни - единственный колодец - был постоянно закрыт камнем большим и открывался для водопоя только тогда, когда все стада собирались вместе.
  Не следует забывать о том, что Иисус Христос назвал Себя краеугольным камнем, основой фундамента всего, созданного Словом. Значит, Слово и есть камень, что подчеркивает лишь его твердость.
  Накрытие камнем источника воды, то есть источника жизни, подчеркивает искажение мысли и Слова человеком.
  Более того, мы знаем из Библии, что жертвенник Себе Бог потребовал от человека также сделать из камня. Это утверждает, что все лишнее в человеке должно сгореть от Слова Бога.
  Но иудеи сделали жертвенники из плотских камней. И большинство идолов также почти все народы и племена на ранних стадиях изготавливали из камня, подчеркивая этим, что они руководствуются своим словом, так как камни обра ботаны их руками.
  А жертвенник Богу должен состоять из необработанных человеком камней. И здесь, как вы понимаете, скрыт большой смысл.
  Бог говорил Аврааму, а затем и Моисею, что грешников нужно наказывать, исправляя их Словом. Но Моисей утвердил избиение до смерти камнями.
  Юноша - будущий царь Давид - Голиафа "убил" Словом. Именно поэтому Голиаф и показан громадиной, чуть ли не великаном, что он представил собой плоть и дух ее, но был побежден Словом Бога.
  Месопотамцы основную часть своей жизни посвятили камню, плоти, идолу. То есть, вместо того чтобы каждому постоянно жить по законам Божьим, чтобы иметь Его в себе постоянно, они стали жить плотскими требованиями и удовольствиями. Истинную веру они заменили формальной. Они ввели обряды и "священнослужения" в определенное время, "когда все стада собирались вместе", которое отделяли от повседневной жизни.
  Отвергнув содержание Мудрости, они заменили Ее формой. Но не все знания еще были утрачены полностью, так как хотя бы и кратковременно, но открывался колодец для водопоя.
  Не напоминает ли вам это описание время сегодняшнее?
  И Иаков начинает свою духовную деятельность в имении дяди своего по матери - Лавана. У Лавана было две дочери - старшая Лия была слаба глазами, а Рахиль была красавицей без недостатков. (Сравните: Исав и Иаков.)
  Слабость зрения Лии, так же как и в случае с отцом Иакова Исааком, указывает нам на то, что она плохо разбиралась в духовных вопросах, плохо понимала разницу между добром и злом.
  Ее вера была слепой.
  Рахиль же была носителем, единственным носителем Премудрости в Месопотамии, что она и подтвердила при отъезде из имения отца, выкрав у него, лишив его богов-идолов.
  Лаван всячески сопротивлялся деятельности Иакова. Он трижды пытался "перековать" его и заставить принять свой подход к жизненным ценностям и к Богу.
  Об этом говорит тот факт, что он вначале обманом отдал в жены Иакову вместо Рахили, которую тот полюбил, свою старшую дочь Лию, а после того как ему пришлось отдать Иакову в жены еще и Рахиль, заставил его служить себе еще шесть лет за скот свой.
  Три раза пришлось искоренять, точнее предпринимать попытки к искоренению из Лавана его неверных представлений о цели жизни человека.
  Дважды пришлось затратить на эти труды по семь лет и один раз, последний, шесть лет. Значит, дважды пришлось дать все учение полностью, дать полное представление Лавану о назначении человека и о том, каким путем идти для достижения этой цели. Дать полное учение о Свете. То, что в последний раз на этот труд ушло шесть лет, говорит о том, что Лавана и его сыновей до конца переубедить так и не удалось. Цифра шесть означает то, что последователи Лавана, сыновья его и он сам отвергли опору в своей жизни на опыт Божий, на Премудрость, а выбрали путь Адама с опорой на самостоятельный опыт, основанный только на жизни плоти.
  Иакову удалось лишь избежать вражды между собой и ставшими руководителями религиозного клана сыновьями Лавана и им самим. Ими был устроен холм из камней, как символ, разделяющий их веры на условиях мирного сосуществования.
  Иисус Назарей называл Себя - Христа - краеугольным камнем, отвергнутым строителями. Это означает только то, что Слово Бога является началом всего в сотворении мира, фундаментом всего здания, построенного Богом. Люди свое здание духовное также стали складывать из камней, но другого качества. У людей и камни рукотворные, и здание рукотворное, и внутренность этого здания рукотворная.
  То есть вновь соблюдение формы, которое далеко не во всем соответствует сути, во многом противоречит ей. Человек так и идет по пути сохранения образа, при отрицании подобия.
  Но то, что Лаван сохранил знания о камне как о начале всего учения, сохранил знания хотя бы в правильной форме, примирило с ним Иакова.
  С народом же, населяющим Месопотамию, было гораздо легче.
  Абсолютное большинство его возвратилось к своему источнику - Богу единому, так как Иаков раскрывал постоянно всю силу этого источника и всю пагубность пользования источниками загрязненными. Он взял ветки тополя, миндаля и явора, снял с них кору и положил прутья в водопойное корыто.
  Это описано как разница в стадах Лавана и Иакова.
  Во-первых, общее стадо Лавана сильно возросло по сравнению с тем временем, когда Иакова еще не было в Месопотамии. Но часть скота, доставшаяся Иакову, было гораздо большей по сравнению со скотом, оставшимся у Лавана. Однако самый главный плюс Иакова не в этом, а в том, что его скот весь был, точнее стал, светлым - пестрым, с крапинками, пятнами и полосками. Весь скот Иакова был здоровым.
  Очистился в большинстве своем народ Месопотамии в результате проповеднической деятельности Иакова, стал более здоровым и духом, и телом.
  А оставшийся скот, который символизирует народ, оставшийся на пути Лавана, был весь черным и больным.
  После трудов праведных, со всей своей, ставшей очень большой семьей, Иаков возвратился в отчий дом, где нашел уже полное понимание со стороны брата Исава и помирился с ним. Значит, Исав к этому времени уже сбросил иго Иакова.
  Для Исава Премудрость перестала быть гнетущей, когда он правильно понял ее, на своих ошибках учась, понял и принял в себя. Скорее всего, этому в огромной мере способствовал отец его Исаак, послушавший жену свою и прозревший.
  Двенадцать сыновей и одна дочь Дина от жены Лии стало в семье Иакова.
  Шесть сыновей рождено от слепой жены Лии: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон.
  Два сына рождены от служанки Лии - Гад и Ассир.
  Два сына от служанки Рахиль - Дан и Неффалим.
  Два сына рождены от любимой Рахиль - Иосиф и Вениамин.
  Наличие только одной дочери у Иакова говорит нам о том, что после его смерти на земле восторжествовала именно слепая вера. Только ее приняло в качестве наследства потомство его - человечество. И приняло на очень долгий период времени.
  От слабой зрением Лии и сыновья родились с таким же слабым зрением. От слепой веры родились источники слепой веры. Вера эта потому и называется слепой, что она не хочет видеть, не признает ничего, кроме своих собственных взглядов, доказательны ли они или нет, ставит себя выше других - истиной в последней инстанции. Именно она основана на жесточайших догмах, утверждающих внешние проявления веры, а не саму веру.
  Слепой духовно видит и признает только внешние признаки и символы веры, доступные только нашим грубым органам восприятия - в основном глазам и ушам плоти. Верящий глазами не способен верить душой. Не верящий сам не верит и другим. Но не желающий показать свое невежество, такой человек старается убедить других в своей вере показными, явными для всех внешними проявлениями.
  На таком пути и стояли первые шесть сыновей Иакова. Они слепо верили, что истиной могут обладать только люди с внешними признаками принадлежности к вере - только мужчины, прошедшие обрезание. Они также плохо разбирались в вопросах добра и зла, в вопросах настоящей веры, как и их мать.
  И когда Сихем, сын Еммора, насильно "взял Дину", с тем чтобы жениться на ней, то есть без их позволения начал изучать наследие Иакова, чтобы войти в состав теперь уже отделенной от остальной религиозной касты, то возмущенные Симеон и Левий обманным путем убили Сихема и Еммора и весь мужской пол города их. А ведь последние с чистым сердцем предложили жениться на Дине, пройти обрезание и войти в семью Иакова. В Библии относительно понятия мужского встречаются два выражения - мужской пол и мужской род. Вполне понят нас.
  
  Слово ж, как блудница,
  Может увести
  Нас во тьно, что понятие мужского рода - это понятие о мужском начале в человеке-это понятие духовное, а понятие мужского пола - это земное понятие о мужчине с соответствующим половым органом.
  Значит, в городе Еммора была настоящая резня, настоящее преступление перед плотью человеческой, настоящее преступление и перед родом человеческим, не только плотское, но и духовное.
  Сыны Иакова твердо "усвоили" для себя, что истинная вера должна принадлежать только избранным людям, в данном случае - людям "Израиля", так как во время возвращения в дом отца Иакову пришлось "бороться с Богом", после чего Тот приказал ему называться Израилем.
  Нам показан древний яркий пример фанатизма, основанного слепой верой, который не останавливается ни перед чем, чтобы "доказать свое превосходство", утвердиться силой. Гад и Ассир также стали слепыми фанатами, но фанатами плоти. Дан и Неффалим сумели уйти от фанатизма, как плотского, так и духовного, но продолжали еще оставаться источниками мудрости плоти.
  Преступления в городе Еммора Сихем, около которого жила семья Иакова после встречи его с Исавом, очень повредили отцу семейства в его деятельности. Сильно возмущенный и огорченный, он решил уйти из этих мест и привел семью в землю долины Мамрийской, где нашел отца своего Исаака, которого через некоторое время и похоронили они вместе с братом Исавом.
  Из всех своих двенадцати сыновей Иаков "сшил цветные одежды" только одному и самому им любимому - Иосифу.
   Из всех братьев только Иосиф смог стать настоящим духовным наследником отца. Только он смог правильно понять все учение в полном объеме - все разноцветие единого Света.
  За это и невзлюбили его все братья, все, за исключением Вениамина. За это они и продали его в рабство в Египет проезжающим купцам. Вначале они хотели просто убить Иосифа, но продажа добавляла к избавлению от него еще и материальную выгоду. Поэтому они остановились на последнем.
  Мудрость высшая пошла к мудрости плотской - в Египет.
  Принятая вначале как никчемная, рабская, эта мудрость стала правящей.
  В Библии описано, что Иосиф, отказавшись от мудрости египетской, чуть не поплатился за это жизнью, но доказав преимущество своего учения, он стал не просто приближенным фараона, он встал вровень с фараоном, согласно воле последнего. В Египте полностью раскрылись все возможности и способности Иосифа.
  Иосифу удалось не просто примирить, а и объединить мудрость человеческую, накопленную египтянами, носителями которой явились жрецы и сам фараон, с Премудростью Божьей. Этот факт подтверждается тем, что он взял в жены египтянку. Сам взял. Когда ему вначале навязывали эту мудрость, он отказался и чуть не погиб. Это описано как случай с женой его хозяина, у которого он был рабом. Жена хозяина хотела лечь с Иосифом в постель, а когда тот отказался, обвинила его в насилии.
  Но не только в этом заключается заслуга Иосифа. Он еще взял под покровительство всю свою семью, всех без исключения братьев своих, которые представляли из себя весь винегрет религиозных течений.
  Голод в Хананее, как и в Египте и в других местах, также необходимо рассматривать в качестве духовного тупика, из которого есть только один выход - через Премудрость. Поэтому братья в поисках выхода и пришли в Египет, поэтому и повинились перед Иосифом, узнав и его самого, и, самое главное, - дела его. Повинились... и были прощены, так как их признание было искренним. Иосиф объединил всех одной верой, одним учением. Он гармонично уравновесил в народах дух плоти с Духом Высшим, соединил душу первенца с душой первородной.
  А относительно "любвеобильности" Иакова можно сказать лишь одно. У него была одна-единственная жена, от которой и рождены все тринадцать детей, если таковые были в разной плоти. Помните Адама и якобы двух его жен? В данном случае картина аналогичная. Под служанками Зелфой и Фаллой, под Лией и Рахилью подразумевается степень развития духа жены Иакова- Израиля. Равно как и под сыновьями Израиля подразумевается ход развития человечества во плоти и по духу.
  Надеюсь, что теперь будет намного легче понять и описание жизни Моисея, и жизни "евреев" во время исхода их из Египта, который после смерти Иосифа снова возвратился к старым богам своим с помощью жрецов своих, которых перестали слушать во времена Иосифа и фараон, и весь народ его.
  Об этом очень ясно утверждает Библия, говоря о народе Израиля как о рабе Египта. Израиль перестал быть рабом Бога, отошел от веры истинной и стал рабом египетской религии.
  Жезл в руках Аарона, ставший змеем, - это абсолютная мудрость земная, мудрость далеко даже не сегодняшнего дня, мудрость, воссоединившаяся с Премудростью.
  Жезлы в руках египетских жрецов - это только мудрость плотного тела. И потому жезлы-змеи жрецов были поглощены жезлом-змеем Аарона, просто как составляющие Премудрости Разума.
  Так была показана сила Разума в сравнении с силой плотского ума. Так была показана сила будущего человека, мудрость будущего, соединившегося с Разумом.
  Медный змей-жезл Аарона - это мудрость, опирающаяся равномерно на все тело-дух Божье, от Его высшего до низшего тела, до низшей плоти земли.
  Золотые жезлы-змеи определяют только самую низшую составляющую. Апостол Павел в послании к римлянам писал:
  Писание говорит фараону:
  "для того самого я и поставил тебя,
  чтобы показать над тобой силу Мою
  и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".
  Гл. 9/17
  Золотой змей - это мудрость, опирающаяся только на низшую плоть земли и человека, на использование энергетики этих низших тел. Это и тяга к богатствам плоти земли, и в первую очередь тяга к золоту как к металлу, ко всему, что мы называем драгоценностями. Золотой телец - это символ, отображающий ту же тягу. Тело золота - мой бог, и я буду копить его. Вот весь смысл подобных религий. Иные религии на словах проповедуют желание высшего, на деле - обогащая религиозный клан.
  Бог не уничтожил ни одного человека в земле египетской во время исхода "евреев", ради них - ни старого, ни малого, ни первого, ни последнего в любой египетской семье, как это утверждают до сих пор все богословы иудейские и христианские. Бог не кровожаден!
  Но Он поразил в каждом египтянине, желающем нанести зло народу "еврейскому" во время его исхода из Египта, его первенца, его душу из праха земного. И эти души, сжавшись от страха перед силой Божьей, не смогли помешать "евреям" выйти из Египта. А поражены они были тьмой. Вот как об этом описывается в книге премудростей Соломона:
  17/3."Думая укрыться в тайных грехах, они, под темным покровом забвения, рассеялись, сильно устрашаемые и смущаемые призраками".
  17/9."И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать".
  17/20."А над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ Тьмы, умевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы".
  И тому, что именно страх сковал всех последователей Хамовых в Египте, есть масса свидетельств по всей Библии. И страх на египтян навеяла тьма. Я думаю, что нет смысла перечислять все свидетельства всех пророков, но обязательно хочу указать на огромную разницу между словами Господа и словами Моисея по этому поводу.
  В главе II рассказ идет от имени Моисея, где он четко и ясно говорит фараону о том, что умрет в полночь каждый первенец в земле египетской. В главе же 12-й той же книги "Исход" приведены слова от имени Бога, где сказано, что "Я в сию самую ночь пройду по земле египетской и поражу всякого первенца".
  Между понятиями "умрет" и "поражу" никто не захотел увидеть разницы, даже несмотря на то, что есть прямые указания на поражение страхом, вызванным тьмой. Поразить можно разными способами. Даже поражение с помощью оружия не обязательно означает смерть пораженного, а может означать ранение любой степени тяжести, с временным выводом из строя.
  Бог, вопреки всем басням христианских богословов в оправдание его жестокосердия, никому не нужного, и более того- вредного оправдания того, чего не было, не допустил кровопролития, не допустил Своими действиями смертоубийства.
  Зло, погнавшееся за "евреями", войско фараона, не имея достаточных сил и знаний, имеющихся у Моисея и Аарона, не имея их жезла, само погубило себя в водах Красного моря.
  Красное море - дух плоти, красный дух, часть духа единого- расступилось, пропустило "евреев", растворилось в духе едином, и ничто не смогло помешать "евреям" продолжить свой путь.
  Зло ненасытное, зло безоглядное, желающее только удовлетворения своей страсти, ничего не хочет замечать вокруг, кроме своей цели. Красный дух, пропустивший "евреев", при воздействии на него прямого зла перенасытился, загустел, побагровел - и встал непреодолимой стеной, поглотившей в себе это зло, ставшее злом само. Красное море, как тело красного духа, не пропустило ненасытного красного тела плоти войска фараона. Они сами заставили погустеть этот дух. Так кто же погубил, уничтожил войско фараона? Снова Бог?
  Вот как нужно читать спрятанную от нас Моисеем и его последователями правду, описанную в Бытии и Исходе. Почему я сказал, что Бытие и Исход, да и другие книги Пятикнижия - это труд не только Моисея? Потому что исследователи древних рукописей высказывают большие сомнения в его единоличном авторстве Ветхого Завета. Сомнения вызываются не только почерком, но и грамматикой, и стилем изложения, и временем написания разных трудов.
  Спрятана была настоящая правда о настоящей святости - не внешней, показной, ясной, видной всем - и бездоказательной, сомнительной, согласно деяниям с точки зрения плотской, правда об Аврааме, Исааке, Иакове, Иосифе и других настоящих святых святыми делами своими.
  Это не трусы, согласно непонятой букве текста, а наоборот- это очень сильные люди, сильные духом своим. Это их боятся властители государств и поработители умов человеческих. Боятся их и их мудрости. За ними, за их учением, за Премудростью, носителями которой они являлись, пошли, отказавшись от религий, целые народы.
  У них, почти всех, включая Авраама, есть только один, но очень существенный недостаток. Это - страх перед Богом. Поэтому-то и написано, что страх заставил Аврама отказаться от жены. Аврам испытал страх не перед земным царем, а перед небесным.
  Не до конца он понял, что после того, как он принял в себя часть Премудрости (именно принял в себя, а не просто понял Ее), Она стала его частью.
  Даже Соломон, который по его же выражению "рассудил принять ее (то есть Премудрость) в сожитие с собою, зная, что она будет мне советчицей на доброе и утешением в заботах и печали", не смог полностью отойти от страха перед Богом. Но он признал, что принял жену Бога себе в жены. И признал сознательно.
  Они не любвеобильны, в плотском понимании по отношению ко всем женщинам, и особенно к родственницам, включая собственных дочерей. Просто они сами постоянно на ходятся в состоянии роста духовного, который невозможен без поиска новых знаний. Они также постоянно находятся и в поиске достойного духовного своего наследника.
  Все они вели постоянную работу, не ослабевавшую ни на день, по увеличению числа своих последователей, паствы Божьей, по укреплению и росту знаний человека о себе и Боге.
  Постоянно росли стада их, состоящие не только из мелкого скота, но и крупного рогатого скота.
  Были ли у них ошибки?
  Несомненно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное состоит в том, чтобы научиться самому распознавать свои ошибки и самому же, как Исаак, например, исправлять их как можно раньше.
  Нам очень ясно дано понять на примере семьи Иакова, почему наши дети такие разные, отчего в первую очередь зависит, какими они рождаются, отчего зависит то, какими они вырастают.
  Нам расписан человек во всей своей "красе", общество и общественные отношения, религия и религиозные взаимоотношения. Расписано не одну тысячу лет тому назад.
  Много ли изменилось за это время?
  Когда наконец человек поймет - от кого в первую очередь зависят любые изменения на земле и как их нужно изменять?
  А ведь на эти вопросы дает нам однозначные ответы Пятикнижие Библии, но ответы, спрятанные Моисеем и его последователями.
  Почему я так резко утверждаю, что правда именно спрятана?
  Опять же только на основе Библии. Начиная с первых шагов своей деятельности во благо народа своего, Моисей был вынужден, еще раз подчеркиваю - вынужден, подчиняться воле Бога. Не осознавший того, чем он стал обладать, какие возможности он приобрел в результате встречи с "несгораемым, но огненным кустом", названным неопалимой купиной "священниками", Моисей решил посоветоваться со своим старшим братом Аароном, обладавшим, видимо, гораздо большим жизненным опытом и более глубокими знаниями. В том, что это именно так, я не сомневаюсь только потому, что жезл вначале был ведущим в паре с братом, а возможно и до конца, так как по требованию Господа именно он был назначен "первым священником" для вышедших из Египта "евреев", в конце сорокалетнего странствования по пустыне. Моисей был вначале связующим звеном между Богом и Аароном.
  Ведь Библия говорит, что Моисей фактически спрятался за спину Аарона перед фараоном и его жрецами. Только по прошествии какого-то определенного времени Моисей стал сам обладателем жезла мудрости.
  Приобретя достаточно знаний, он пошел к фараону и стал передавать ему то, что он узнал, надеясь доказать тому, что путь, избранный египтянами, неверен, чтобы помочь народу египетскому. Это описано как мор, саранча, язвы и т. д., которые Моисей доставал из-под рубашки своей.
  Это он от всей души, от всего сердца хотел помочь народу египетскому. Но фараона не убедили доводы Моисея, после чего Моисей решил увести народ свой и постараться хотя бы его, как отдельное сообщество, убедить изменить свои религиозные взгляды.
  Сорокалетними странствиями по пустыне описан путь поиска, путь выбо ра "еврейским" народом своих мировоззрений, своих духовных целей.
  На этом пути метаний из стороны в сторону они то обращались к Духу Высшему, то к духу плоти, к которому стал призывать Аарон, изготовивший золотого тельца по требованию странствующих. Но стали верить они только богу, дарующему манну небесную, финики и перепелов, воду и всевозможные чудеса, в том числе и чудеса исцеления.
  Но Моисей, сам желая этого или не желая, с самого начала предопределил дальнейший ход развития своего народа, его духовной направленности только по пути религии.
  Вместо того чтобы разъяснять народу истинный смысл всего, узнанного им от Бога, он стал использовать символику этих знаний, включая и символику самого Бога, выраженную в скинии, в кресте с медным змеем на нем и т. д. Иногда он давал и истинные знания. И это описано как родники, забившие из скалы, разбитой жезлом. Родники чистой воды, способной утолить жажду каждого желающего.
  Закон жизни, данный ему на горе Синае, он полностью изложил применительно к телу плотному и соответствующему тому времени жизненному укладу иудеев. Поэтому и получился бог жестокосердным вообще, а к людям другой веры в особенности, любителем кровавых приношений, признающим и оправдывающим рабство в людском понимании, допускающим многоженство, унижающим женщину и т. д.
  Просто не стал открывать истины перед народом своим Моисей, закрыл он лицо свое, чело свое покрывалом от людей, чтобы не ослепить их, как написано в Библии. "Пожалел" своих сородичей. Скрыл он Дух Божий, Свет Божий, который вложил в него Господь - в чело его, "которое стало ослепительно белым".
  Поэтому и получилось, что не Бог избрал народ иудейский как истинного продолжателя дел Разума и носителя знаний Истины, а народ иудейский выбрал Своего бога, и живет, поклоняясь ему.
  Теперь коротко об обрезании, которое красной нитью проходит через все повествование Библии.
  Человек мужеского рода - это первенец в каждом человеке, независимо от его пола, от отношения его к мужчине или женщине. Это мужское начало в каждом человеке. Ранее, раскрывая символику золотого змея или тельца, я должен был навести вас на мысль о том, что это и есть крайняя плоть человека, способная обострить его чувства до неузнаваемости.
  А так как на крайнюю плоть направлено только мужское начало человека, то это означает, что каждый человек не должен в своей деятельности, особенно творческой, увлекаться только однобокими плотскими устремлениями.
  Посмотрите еще раз на нашу искаженную духовную звезду, у которой сильно удлинен нижний левый луч, и обрежьте его.
  Вот о чем идет речь в требовании Бога по обрезанию крайней мужской плоти, а не об обрезании шкурки у мужского полового члена, господа иудеи и ваши последователи в этом вопросе - мусульмане.
  Все утверждают, и верующие, и неверующие, что Бог есть дух. И это верно. Так вот, Бог, давая любые заповеди человеку или человечеству, всегда говорит только о духе.
  ДУХ ВЫСШИЙ РАСКРЫВАЕТ КНИГУ ЗНАНИЙ ПЕРЕД ДУХОМ НИЗШИМ. ДУХ ГОВОРИТ ТОЛЬКО ДУХУ О ДУХЕ- и никогда не говорит духу о теле. ЧТО КАЖДЫЙ ДУХ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СО СВОИМ ТЕЛОМ - РЕШАТЬ САМОМУ ЕМУ!
  Единый источник Премудрости говорит всем отделенным источникам мысли. Премудрость обращается к памяти каждого. Я, видимо, еще не один раз буду обращаться с критикой к закону Моисееву и к нему самому. Исходя из вышесказанного о Моисее, вы можете сделать вывод о том, что я для всех как бы исключаю его из "списков" святых. Если это так, то ваш вывод будет неверен. Тем более что Ездра в книге 3-й утверждает, что Создатель сказал ему относительно Моисея следующее:
  "В кусте Я открылся и говорил Моисею, когда народ Мой был рабом в Египте, и привел его к горе Синаю, и держал его у Себя много дней, и открыл ему много чудес, и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав: Эти слова объяви, а прочие скрой".
  Об истинной святости Моисея может судить только Истина, только Бог. Свят ли он в глазах Его, может однозначно сказать только сам Разум. А вот свят ли он в ваших глазах, можете сказать только вы - и никто более за вас.
  И судить мы можем только по той информации, которая дошла до нас. На это каждый из нас не просто имеет право - он обязан это делать для себя. Я хотел сказать только то, что сказал, не более того.
  Левит, Числа и Второзаконие были изложены Моисеем только применительно к низшему телу человека, а основная часть законов еще и полностью применима к тому жизненному укладу и уровню развития общественных отношений, при котором он жил. Причем при изложении этих законов он допускал и своевольничание прямое по отношению к Духу Святому.
  Иисус Христос прямо подтверждает это:
  "Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женщинами вашими; а сначала было не так".
  Матфей, гл. 19/8
   Читая закон Моисеев, подобное можно найти и во многих других его положениях. Вот вам, дорогие богословы, опровержение самого великого авторитета на земле, Самого Иисуса Христа. Опровержение вашей самой главной догмы о том, что вся Библия написана Духом Святым, под Его непосредственную диктовку, безо всякой интерпретации.
  Иисус же говорит, что она написана людьми, и в первую очередь Моисеем, который сам себе позволял отступления от Духа Святого.
  Скажу более: Библия, дошедшая до наших дней, очень сильно урезана. Из нее по воле религиозных деятелей разных поколений, но особенно во время развития и роста христианской конфессии, изъято очень много ценной информации, позволяющей человеку более полно познать самого себя, свою суть, указывающей более подробно изложенные пути такого познания.
  Но и в современной Библии, дошедшей до наших дней, есть все необходимые человеку положения Истины, для того, чтобы поняв их, правильно оценив и сделав соответствующие выводы, он смог спокойно вернуться в дом Отца.
  Эти положения Истины никто и никогда просто не смог бы исказить, если бы даже и захотел. Они для подобных людей завуалированы, заретушированы, если хотите, то и зашифрованы, что и позволило понимать их так искаженно.
  Эти положения изложены правильно, но их еще и понимать нужно правильно. Для правильного понимания истины в тексте Библии необходим соответствующий уровень развития всего общества земли, а не только отдельных личностей в этом обществе.
  Человек на земле достиг такого уровня развития. Все больше и больше людей правильно трактуют Бога, уходя от религии, заявляя, что Бог в них, и правильно, пусть каждый по-своему, но называют составляющие Его.
  Ему уже можно давать более твердую пищу, как выразился апостол Павел в своем письме к ученикам и последователям своим. Образно, но точно выразился.
  Я думаю, что, прочитав Библию после моей интерпретации, раскрытия основных понятий, вы догадаетесь, что описанная борьба Иакова с Богом происходила внутри него самого, а не как борьба двух разных тел.
  Благословивший после борьбы Иакова, Бог показывает нам Его победу над плотью Иакова. Душа-первенец победы не одержала. Победила душа первородная дух плоти Иакова. Об этом прямо говорится указанием на то, что Иаков повредил в борьбе бедро свое, ногу, то есть ту часть тела, которая приводит человечество к концу, которая опирается на землю. И после этой борьбы, как сказал Бог, Иаков стал способен побеждать человеков.
  А борьба внутри него разгорелась под воздействием его победы над духом других людей - последователей Лавана. На какое-то время возгордился Иаков своей победой. Причем возгордился дух плоти его, посчитав победу только своей, а не победой духа отца и деда, победой души первородной, которую и "открыл" для него отец.
  Но в результате борьбы внутри себя он все правильно понял и поставил все на свои места.
  Израиль - не забывший о Боге, о Рае, несущий в себе хотя бы часть знаний Разума сознательно. Сохранивший или возродивший в себе знания Разума.
  Понятие "израиль" не означает обязательного применения знаний Разума для Его утверждения. Область применения знаний Разума в этом случае может быть и противоположной.
  А вот понятие "евреи" означает именно то, что применение знаний Разума лежит в области утверждения власти Разума на Земле.
  В Библии также очень часто встречаются два понятия - еврей и израиль. Впервые понятие "еврей" встречается при жизнеописании Авраама. Именно он назван евреем. Но под это определение уже не попадает его духовный наследник Исаак. А его духовный внук Иаков назван уже Израилем самим Богом.
  И в первом, и во втором определениях есть один и тот же корень - рай. Авраам, очистившийся до определенной степени чистоты, самостоятельно продвинувшийся в своем понимании Бога, получил способность и возможность пребывания в раю.
  Иаков же, только сохранивший дух деда и отца, но не развивший этот дух самостоятельно далее, оставшийся на уровне той чистоты, в которой воспитал его отец, то есть на уровне чистоты, достойной рая, так и назван - равный изшедшему из рая.
  Значит, Иаков не взял на себя груза ответственности за совершенствование, за развитие учения деда, зная, что на этом пути в обязательном порядке будут ошибки и, возможно, непреодолимые для него соблазны. Иаков и отец его Исаак не стали рисковать уже достигнутым уровнем чистоты, но они его сохранили. Поэтому-то Бог и называет их рабами Своими.
  Говоря в дальнейшем про Израиль и об Израиле, Бог никогда так больше не называл ни одного человека, ни одной отдельной нации.
  Напротив, Он прямо указывает на то, что Он собрал народ Свой из многих наций. Значит, в каждой нации, без исключения, могут быть и есть носители закона Божьего не на словах, а на деле.
  И возвратит Он к Себе не нацию, а остаток народа от разных племен-наций.
  "Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылом Своим".
  Ездры кн. 3-я, часть 1/30
  "Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага. И собрал от стран от востока и запада, от севера и моря.
  Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города. Терпели голод и жажду, душа их истаивала в них, но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их".
  Псалом 106/2-6
  Этот псалом заканчивается словами:
  "Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет личность Господа".
  Но в Египте народ Израиля развратился, то есть начал становиться на путь его жрецов. Потому-то Господь и вывел оттуда народ Свой множеством племен. Шестьсот тысяч выведенных-это совсем не обязательные спутники Моисея в скитаниях по пустыням Аравии. Это часть населения земли, наиболее духовно просвещенная и отошедшая от единого учения в сторону плотскую, ставшая на путь сомнений под воздействием учения плотского, но, несмотря на большие соблазны, Бога не забывшая.
  "И положу конец распутству твоему и блужению твоему, принесенному из земли Египетской".
  Распутство - человек, стоящий на развилке из нескольких дорог, должен всегда выбрать для себя только одну.
  "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф, до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей". "Множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот".
  Исход 12/37, 38
  Иными словами, из Египта вышли все, кому стало близким Слово Божье. Так же, как и за Иаковом ушла от его тестя Лавана большая часть его бывших последователей, с пестрым, то есть более чистым, скотом, так и за Моисеем пошли те, кто поверил ему. Но если за Иаковом пошли только очищающиеся люди, то за Моисеем пошли люди разные, так как в Библии ничего не говорится о масти скота, который они увели с собой.
  Исход "евреев" из Египта означает отход от духовного пути, по которому шел Египет с поворотом в сторону (по факту) новой религии. Уход в пустыню и скитания по ней - это уход от старого к началу, поиск Начала с дальнейшим Его развитием.
  
  ЧЕЛО-ВЕК и человек
  
  
  
  
  
  
  Кто же ты, именно ты?
  ЧЕЛО - ВЕК - дух вечный, который вдохнул в тебя Бог?
  Дух, который управляет всем?
  Дух - господин и преобразователь своего тела? Или человек- плоть, которая управляет с помощью чувств своих источником ума на удовлетворение только лишь своих потребностей, которые постоянно возрастают по мере удовлетворения предыдущих?
  Плоть, которая после себя не оставляет практически ничего, воссоединяясь с грунтом земли?
  Плоть, но все же слуга, а не хозяин созданного тобой же духа?
  Ты временный гость на земле и Вселенной или вечный хозяин?
  Кто ты? Раб или сын Бога?
  Кто ты? Раб или сын греха?
  Ведь другого просто ничего не дано, как ни пытаются увести от истины все те, кто пытается эту простоту усложнять,оправдывая это самыми различными предлогами. Середины в этом вопросе нет! Только или - или.
  Иисус сказал однажды: "Кто не со Мной - тот против Меня!"
  Он ни для кого врагом не был, Он старался помочь всем, к Нему обращающимся, всем желающим исцелить тело плоти, всем, кто желал исцелить душу свою, ни для кого не делая исключения.
  Именно поэтому Он и оказался врагом для многих и оказался на распятии.
  Слова Иисуса и дела Его - не призыв к войне в любой ее форме, а наоборот - призыв к тому, чтобы каждый человек задумался, куда и как ему идти.
  Ответь себе сам. Кем ты стремишься стать - тем ты и станешь. Подчеркиваю- стремишься, а не просто желаешь, мечтаешь, ибо между этими понятиями может лежать целая пропасть. Желая чего-то, можно просто просить и ждать желаемого, как милостыни, что это желаемое кто-то сделает и подарит, а стремление - это прежде всего активная деятельность по достижению желаемого. Бог дал каждому полную свободу выбора пути. Он всегда поможет любому встать на путь служения Ему, а значит, в равной степени СЕБЕ, как части Его, как Духу Божьему... но только тогда, когда этого захочет сам человек.
  Просто выполнять твои желания Бог не будет, как не будет за тебя никогда выполнять то, что ты в состоянии выполнить сам. Бог только помогает, только поддерживает тебя на твоем пути. Помогает только тем, кто на пути к Нему исчерпал все свои силы, и физические, и духовные, но с него не сворачивает. То есть только тем, кто своим делом доказал, что его выбор не случаен. Тем, в ком Он уверен.
  Хочешь помощи?
  Тогда не просто желай, а стремись к Господу своему, стремись с верой, без тени сомнения. Больше от тебя ничего не требуется, а это одновременно и очень мало, и очень-очень много.
  Стань творить дела, подобные Божьим.
  Нет, не чудеса, на которые, кстати, ты еще пока и не способен. Не в них суть силы Божьей.
  Просто не твори зла душам живым, просто выполняй заповеди Его. Стань рабом самому себе, сути своей, а не греху, не плоти, вначале, чтобы затем перерасти в сына Божьего.
  Путь этот прост, как просто все истинно великое. Но простота вовсе не означает легкости этого пути, а скорее наоборот- многократно увеличивает его тяжесть.
  Ведь не зря Господь говорит: "Кого люблю - того наказываю".
  Что сказано этими словами?
  Бог в Свое царство небесное не допускает случайных душ, пусть на это никто не надеется понапрасну. Искусственно душу отмыть, отчистить нельзя, а на Свету явно всегда видны самые малейшие пятнышки. Каждый "претендент" на бытие в этом царстве для себя должен твердо решить: я не тело, я его господин, я - дух Разума.
  Бог Сам Себя не наказывает, ни дух Свой, ни тела Своего. Человек наказывает себя сам.
  Если ты твердо решил встать на Его путь, то Он помогает тебе тем, что, уплотняя твой жизненный круговорот, разрывает круг-кольцо твоих жизней, в которое ты сам себя вогнал, в прямую, ведущую к Нему. И на этой прямой ты должен стойко перенести все то, что сам накопил в предшествующем круговороте предыдущих жизней, то есть искупить, исправить все ошибки, грехи, накопленные за все время. А это нередко связано со страданиями тела, сильно влияющими на состояние твоего душевного равновесия. Тело на этом пути страдать будет обязательно, у каждого человека в разной степени, но обязательно у всех, так как именно оно является источником всех наших бед, а значит, и очищаться дух должен через боли тела.
  Если ты все стойко переносишь вначале, а именно вначале чаще всего и попадаются наиболее трудно разрешаемые жизненные задачи, то Он обязательно облегчает весь твой дальнейший путь.
  Первые задачи не потому обязательно решаются наиболее тяжело, что они на самом деле труднее последующих, а потому, что изменяется подход к цели конечного результата, подход к самому решению этих задач после первой победы над собой. При этом может начаться изменение характера, вплоть до ломки его.
  Каждый может пройти этот путь за одну земную жизнь. Все в наших руках. И именно сами руки говорят нам об этом, так как на них "написано" все, что мы связываем с судьбой.
  Настоящие хироманты способны правильно прочитать текст", написанный на руке. Но выводов из него относительно судьбы ни они, ни астрологи, ни служители религиозных культов правильных не делают. Я не буду более подробно останавливаться на этом вопросе. Только повторюсь - то, что именно судьба "расписана" на руках наших, говорит, что именно она и находится в наших руках. На руке только информация к размышлению и правильным выводам, после которых должны последовать и правильные действия.
  
  
  Судьба
  
  Нас все пугают кармой,
  Нельзя, мол, ее нарушать,
  Мол, Божье наказанье
  Нас ждет, если будем решать
  
  Мы сами, что делать нам,
  Как строить нам жизнь свою,
  За нас, мол, все решили... там,
  Там нашу жизнь куют.
  
  Если так, то смысл в чем?
  В чем предназначенье?
  В чем величье и свобода
  Богова творенья?
  
  Слева дьявол, справа Бог
  Все за нас решают.
  Ты лишь молишься и лоб
  В церкви разбиваешь?
  
  Ты зовешь: - "Господь, приди
  Избавь от рогатого.
  Я хороший, погляди,
  Пожалей несчастного".
  
  Ждешь Его, а Он нейдет.
  Ты кричишь - не слышишь,
  Что тебе в ответ Он шлет:
  "Ты иди, приникши,
  
  Ты иди - не Я к тебе,
  Голову пригни,
  Предо Мной, а не судьбе
  Кланяться должны".
  
  Человек - созданье совершенное,
  Создан он по образу Отца.
  Чтобы стать подобным, он, наверное,
  Должен возродить в себе творца.
  
  Для него Создатель все пути открыл,
  Полную свободу ему подарил,
  Но на всякий случай, чтобы не забыл,
  На ладони схему ему начертил.
  
  Эта схема судьбою зовется,
  И у многих она вызывает страх,
  Тех кто понять не хочет, что дается
  Ему сигнал что все в его руках.
  
  Твоя судьба в твоих руках,
  Ты сам ее творить обязан,
  Не плавать щепкой на волнах,
  Не ждать откуда-то приказа,
  
  А кораблем с движком, с рулем,
  Преодолев любые страхи,
  Проплыть по морю жизни королем,
  Царем себя создав из праха,
  
  Царем себя, а не всего,
  Что вокруг и кто вокруг,
  И Природа оттого
  Расцветет и скажет: "Друг".
  Друг, не враг, не властелин,
  И поможет царю своему
  Возродить все величье любви,
  Чтоб уже не отдал никому.
  
  
  И опять о судьбе
  
  Беда не приходит одна:
  Пришла - отворяй ворота.
  "Испей свою чашу до дна.
  Жужжит в уши нам суета:
  
  "Судьба твоя - горе и плач,
  Ты ей покорись, не перечь", -
  Твердит нам от рясы палач,
  Что хочет доход свой сберечь.
  
  Ведь все от десницы Его,
  По Слову Его на земле,
  И ты не вини никого
  И не поднимайся с колен.
  
  Встань-ка, друже, на колени,
  Низко голову склонив,
  Под мечи подставив шею,
  Всех простив, про все забыв,
  
  А поднимешь очи ввысь -
  С плеч слетит твоя глава,
  Твоя доля - их кормить
  И забыть свои права.
  
  Ты не должен увидать
  То, что меч булатный, острый
  Над тобою стал держать
  Уж давно кощей болотный,
  
  Тот, что золота металл
  Любит нежно и лобзает.
  Он в сундук его собрал,
  Свысока на всех взирает,
  Тот кощей - бандит, ворюга,
  Лжец, прохвост, лентяй, подлец,
  Скряга, спекулянт, жадюга,
  Встал с блудницей под венец.
  
  Ждем богатыря мы,
  Что для нас, за нас
  Острой саблей правды
  Поразит зараз.
  
  И никак не можем
  Одного понять:
  Богатырь-то - все мы
  Вместе, так сказать.
  
  И судьбой своею
  Править мы должны,
  А не те злодеи,
  Что с мечом стальным.
  
   Если верим Богу,
  То Его лишь слушать,
  А не ... многих,
  Мы должны приникши.
  
  Бог же нам вещает:
  "Вера вся в делах
  Наших". И прощает
  Дело наше нас.
  
  Слово ж, как блудница,
  Может увести
  Нас во тьмы столицу,
  Грязи где лжецы.
  
  Не все слово - правда,
  Не все слово - свет,
  Только дело кажет,
  Прав ты или нет.
  
  Вывод прост и ясен:
  Хочешь в правде жить -
  Должен делом красным
  Сам судьбу творить.
  
  Выйти, наступая,
  Из угла, куда
  Загнана "четою"
  Парочкой блуда,
  
  И мечом из света
  Разметать весь мрак,
  По ветру развеять
  И поднять свой стяг.
  
  В слове правды сила
  Лишь тогда живет,
  Когда не просто слушает,
  А им живет народ,
  
  В жизни воплощая
  Все, что написал
  Бог нам на скрижалях,
  Сделать завещал.
  
  Слово правды слабо
  Только потому,
  Что мы, люди, небу
  Верим, лишь ему,
  
  Мол, оно поможет,
  Сделает за нас
  То, что мы не можем,
  Мы лишь только прах,
  
  Мы слабы, ничтожны
  Перед глыбой зла,
  Нам ведь невозможно
  Монолит изгнать,
  
  Ведь кощей-бессмертный
  И блудница с ним,
  Змей при них бессменно,
  Нечисть, грязь и дым,
  А блудница эта в рясе,
  Раскрывая льстиво рот,
  Добирает в свой запасник,
  Что кощей недоберет.
  
  Рады оба - и блудница,
  И кощей. Вольготно им,
  Думают, что хвост жар-птицы -
  Это вечный свет земли.
  
  Обвязав концом кнута
  Пряник сладкий, но не свежий,
  Бьет всех страстная чета,
  Меч булатный крепко держит.
  
  Тешится давно чета,
  Меч булатный охраняя,
  Думает, ее мечта
  Сбудется и, всех пленяя,
  
  Станет вечностью. Тогда
  Возрастет недостижимо
  "Благородная" чета
  До высот неистребимых.
  
  Позабывши про ЗАКОН,
  Заменивши плюс на минус,
  Грезы пара видит, сон,
  Вместо неба - грязь и глину.
  
  Эта грязь для них сладка,
  Ее запах их пленяет.
  Для них лужа высока,
  Она рай им заменяет.
  
  Как свинья, не видя неба,
  Видя счастье лишь в грязи,
  Принимают быль за небыль,
  Небыль же возведши в быль,
  
  Видя солнца отраженье
  Только в луже у себя,
  И ведут они сраженье
  За свое - за мразь и грязь.
  
  Позабыв про суть ЗАВЕТА,
  На судьбу все возвалив,
  Не хотят держать ответа
  За крамольности свои,
  
  Не хотят понять злодеи,
  Что у Бога меч в устах
  Означает правды слово,
  Что ввергает ложь всю в прах.
  
  Потому боятся правды
  Те, кто ложью жить привык,
  И змеею хитрой с ядом
  Ее жалят напрямик.
  
  Но живуче слово правды,
  Им его не отравить,
  И змеею ускользают
  Нагло, чтобы нагло жить.
  
  Уповать на Бога -
  Это значить встать
  На Его дорогу,
  Делать, не мечтать.
  
  Это значит: правда
  Не должна лишь ждать,
  Не боясь укусов,
  Быть и побеждать.
  
  В том, что каждый человек способен пройти путь полного очищения за одну земную жизнь, и кроется первопричина отвержения факта реинкарнации, то есть неоднократного возвращения одной и той же души на землю в разных телах плоти до полного ее очищения, православным христианским направлением религии и еще некоторыми религиозными конфессиями. Изъятие из Библии этой части учения резко усилило реальную власть клана "священнослужителей".
  Ранние христиане знали об этом факте и подтверждали его. Стремитесь к знаниям сами и помогайте полному очищению другим. Всегда помните: нет и не может быть на вашем жизненном пути задач, для вас невыполнимых, задач выше ваших сил. Это противоречит справедливости Божьей. Разум никогда не допустит, чтобы перед вами встала на данный момент невыполнимая задача, даже если вы эту проблему создали сами, своими предыдущими грехами. Он, так сказать, перераспределит во времени порядок решения вами конкретных проблем таким образом, чтобы вы смогли укрепиться в своих силах перед разрешением более тяжелой задачи. И только тогда, когда вы будете полностью готовы, эту задачу придется решать.
  Все ваши грехи-долги-ошибки должны быть исправлены, все без исключения. В этом заключается процесс очищения каждого человека.
  Человек все свои мысли, слова и дела должен изменить на полные веры и любви по отношению к Богу, а это значит - по отношению к ближним своим, к самому себе, к самой жизни. Только тогда они изменят свой цвет, станут чистыми и светлыми и уничтожат всю предыдущую грязь, созданную вами ранее, очистят ее.
  Теперь вы всегда должны быть твердо уверены в том, что если перед вами стоит тяжелая жизненная проблема, на первый взгляд абсолютно неразрешимая, непреодолимая, вы должны возрадоваться.
  Значит, у вас есть все для того, чтобы с честью, по законам Божьим решить эту задачу. Чувствуете ли вы в этот момент необходимые силы или нет - вопрос второй. Теперь твердо знайте, что они есть. Может быть, они пока спят в вас, но они есть, и ваша задача - найти их и разбудить.
  В шестой главе откровений Иоанна Богослова очень четко показано, кем и для чего создан человек, чего он не должен делать. Человек создан победителем, он свет Божий, Ангел!!! На белом коне! Он создан для победы над собой, над конем - телом своим!
  
  ***
  Я не зову вас в небеса,
  Я небеса на Землю призываю.
  Мы все должны понять - краса
  Земная станет нашим раем.
  
  Возьмем молитву "Отче наш".
  Ведь мы Его о том и просим,
  Чтоб царствие Его спустилось на шалаш
  Земной. Чтоб жизни осень
  
  Нас только согревала бабьим летом
  И чтоб зимой не стыло все кругом,
  Чтоб каждый в жизни стал поэтом,
  Лукавый чтоб покинул дом.
  
  Дом - храм любого человека,
  Любви в нем место уступив,
  И храм тот - белый конь во веки
  Вне сметри понесет нас в даль молитв.
  
  Но конь-тело человека превращает его - Ангела по сути - своей в агрессора по отношению к другим и ко всей окружающей среде. Конь-тело человека заставляет его всю свою деятельность, в том числе и творческую, направлять только на удовлетворение его потребностей.
  На самом деле, реально, в огромном большинстве случаев, не всадник управляет конем своим, а конь везет всадника туда, куда он хочет.
  Никогда не задумываясь над словами, сам того не замечая, не замечая истинного смысла сказанного, человек тем не менее говорит: "мое тело", "мои дела", "я думаю", "мой дом", "моя душа", "я пошел" и т. д.
  А ведь в этих словах и словосочетаниях очень четко определено, кто есть "я".
  Я - это дух, это мысль, источник мысли, а все остальное - мое, мне подвластное и мною управляемое. Вы согласны со мной?
  Жаль, что лишь только на подсознательном или надсознательном уровне человек никогда не ассоциировал себя с телом плоти или только с плотью.
  Ведь даже когда человек говорит, утверждает, что он наелся, вовсе не имеется в виду полнота его желудка продуктами питания, а определяется чувство сытости, чувство отсутствия потребности в пище. Каждый знает, что далеко не всегда чувство сытости соответствует заполненности желудка.
  Когда человек говорит, что ему тепло, он говорит о чувстве комфорта, а не о температуре своего тела или окружающей среды. Во всех случаях все определяет только дух.
  Когда вы говорите "я пошел", то идет ведь мысль, произведенная вашим мозгом, она и ведет, заставляет тело делать то, что необходимо для различных движений. И так в любом деле.
  Исключением являются только лишь биологические потребности человека, в которых инициатором являются именно чувства, которые затем утверждаются мозгом, так как дух неотделим от тела. Всегда нужно помнить о единстве противоположностей.
  Вот тогда тело начинает вначале просить, а затем при благоприятных для себя обстоятельствах - командовать, оно вызывает дух тела - мысли на уровне чувств, которые начинают влиять на более совершенный источник более совершенной мысли - мозг, который в свою очередь, обработав полученную информацию, принимает окончательное решение - удовлетворить или не удовлетворить ту или иную потребность, возникшую в плотном теле. Чувства принадлежат не только плотному телу, как некоторые могут подумать, а всем телам. Просто мы часто плохо чувствуем наши высшие тела, а чувства плотного тела на нас воздействуют сильно. Именно они очень часто возникают при помощи наших плотных органов восприятия - глаз, ушей, рта, носа и кожи. Они, как мы уже говорили ранее, бывают как отрицательные, так и положительные.
   Только Любовь и ее антипод - зло всех форм - не принадлежат ни одному из этих органов восприятия. Любовь и вера принадлежат, как сумма всех восприятий, душе, духу, сердцу и мозгу.
  Мозг в состоянии управлять всеми чувствами, как низшего, так и высшего наших тел, как плоти, так и души-первенца нашего, и даже способен заглушить душу первородную и ее единственное чувство - любовь.
  И любой человек, хотя бы раз в жизни преодолевший соблазн, вызванный любым органом восприятия, хотя бы раз, пусть с определенными усилиями, но заглушивший в себе чувство голода, холода, страсти и т. д., может подтвердить мои слова.
  Значит, где-то очень глубоко в памяти, в подсознании или надсознании человека сохранились знания о том, что он дух и телом не является, а является хозяином своего тела.
  Тело человека - это его слуга, его дом, инструмент, одежда, машина, самолет для передвижения и т. д.
  Все это - творение самого человека и служит для реализации, для помощи ему в реализации своих дел. И все это осознается нами спокойно, хорошо, привычно нераздельно потому, что это мы сейчас чувствуем всеми органами восприятия нашей плоти, всеми пятью. Мы чувствуем единство нашей плоти и нашего духа.
  Теперь, наряду с этим явным на сегодняшний день тождеством плотного тела и "я" мозга, мы не должны отделять от себя и тайное на сегодняшний день - наши мысли и слова, и их тело- душу нашу, которая и состоит из наших мыслей и слов.
  Они также всегда с нами, как и плотное тело вместе с делами рук этого тела, и даже более того - именно они остаются после смерти плоти, так как они составляют нашу суть. Это такая же неотъемлемая часть нас, какой мы считаем сегодня только наше плотное тело.
  Но мы привыкли признавать и признаем за свои творения только то, что мы можем прочувствовать только с помощью наших грубых, низших органов, и отрицаем то, что пока сегодня почувствовать не можем, или могут единицы. Только на той основе, только по причине неспособности нашей, только потому, что мы не можем пощупать их, мы отрицаем материальность мысли и слова. В итоге мы признаем за свои творения только все временное, так как мы всегда твердо уверены в том, что оно может быть изменено нами в любую сторону. Мы можем внешне изменить свое отношение к любому человеку и к обществу в целом, мы можем переделать любой механизм, любое творение рук человеческих, не изменяя при этом собственной сути.
  Человек считает, что такое отрицание выгодно ему, так как зачастую он просто боится того, что его мысли, его внутреннее содержание узнает или может узнать кто-то другой.
  Страх, страх и еще раз страх мешает признать человеку истину материальности мысли.
  Человек не знает, что ошибки на уровне мысли и слова можно, а самое главное - нужно исправлять, исправлять в первую очередь. Тогда и основная часть страха исчезнет. Только так.
  Заблуждаясь, он не признает материальной жизненности мысли вообще - или, наоборот, считает, что любая мысль вечна и неизменна. Первый случай обеспечивает полную безответственность, а второй фатален. Поэтому более приемлемым, конечно, оказался случай первый. Но мы знаем, что это далеко не так. Если бы это было так, то Господь бы давно через Библию проинформировал бы нас, что дьявол вечен.
  Но дьявол будет уничтожен. Дьявол, как источник в лицах людей, несущих в себе вначале прямое зло, а затем и вовсе как источник приоритета тела над духом. И он будет уничтожен своим создателем. Человек сам себя обязан очистить, изжив все свои грязные чувства и мысли.
  Но до сих пор прочно живет в человеке чуть ли не животный страх за себя перед самим собой и перед окружающими его. Почему? А вот на этот вопрос каждый должен отвечать прежде всего сам себе. Ответить самому себе и принять решение по этому вопросу сам для себя.
  Мы легко можем отказаться от своих слов, а уж о мыслях и говорить нечего. Нам кажется, что и мысли, и слова, которые мы произвели на свет Божий, не оставили ни на нас, ни на ближних наших нигде никакого следа. Не зря ведь бытует поговорка- "слова к делу не пришьешь", а жаль. Поговорка поговоркой, но тем не менее все знают, так как каждый из нас постоянно чувствует на себе силу слова. Все знают, что слово способно не только глубоко ранить, но даже убить человека.
  Раненный словом болеет всю жизнь. Боль от слова человек чувствует до тех пор, пока оно сохраняется в его памяти как боль. Телесные же раны, даже полученные с помощью отравленных орудий, заживают максимум за месяц.
  Если слово, произнесенное вслух, для человека по силе воздействия является кувалдой, то слово, посланное лишь мысленно, по силе воздействия является молотком. И еще разница заключается в том, что человек всегда знает, кто его ударил кувалдой, и практически никогда не знает, кто же его угостил молотком, хотя боль от удара он чувствует определенно.
  Источник этой боли не подвластен современной науке только потому, что она отказывается признавать для нее неочевидное.
  Так как же теперь все-таки быть с материальностью мысли и слова? Если отвержение, то до каких пор оно будет продолжаться?
  Неужели непонятно, что только материя способна воздействовать на материю? Менее плотные виды материи, как мы привыкли говорить - более тонкие, в зависимости от своей плотности, по-разному воздействуют на более плотные, более грубые виды материи. Но мы чувствуем и боль в сердце, голове, в других органах, можем почувствовать непонятно откуда-то возникающую парализацию мышц или мысли и т. д. Разве это не доказательство материальности духа? В настоящее время многие, в том числе и ученые, знают, что очень многое, окружающее нас, обладает своей энергетикой. Но все почему-то отделяют энергию от материи, точно так же как и не признают материальность мысли. Считают их разными субстанциями. На самом же деле, и об этом я уже говорил в самом начале, это одно и то же. Просто не связанные в качестве металла, дерева, жидкости и т. д. атомы разных химических элементов обладают гораздо большей скоростью, чем связанные, и мы начинаем их чувствовать как потоки энергии. В качестве примера можно привести то, что мы называем свободными электронами. Таким же свойством обладают и гораздо более мелкие частицы и даже молекулы. Чем большие по массе свободные частицы - тем плотнее вид энергии.
  Не забывайте, что в мире вечного Разума нет ничего тайного, что не стало бы явным сразу же, мгновенно. Именно поэтому, и прежде всего только за тайное, зная его от момента сотворения, Отец наш небесный воздает нам явно. Воздает только то, что каждый заслужил на самом деле.
  Тело человеческое - это защита для:
  1.Духа Святого - Единый Разум, душа первородная, тело небесное.
  2.Мысли человека - мозг. Ум, стремящийся к Разуму, душа из "праха земного", первенец наш, тело астральное.
  3.Духа Святого и мысли человека - тело плотное, объединяющее в себе и тело небесное, и тело астральное.
  Первое тело - это вы как высшая личность, часть Бога, сын Божий.
  Второе тело - это вы как низшая личность, формируемое на земле "я".
  Третье тело - это ваш слуга, ваш инструмент, с помо щью которого вы претворяете себя в жизнь плотную.
  Так что нашу земную суть, а значит, и само существование не только на земле, в качестве отдельной личности, составляет именно тело астральное. Оно и есть наше личное земное "я", наше личное отношение ко всему окружающему нас мирозданию, которое мы считаем тайным.
  Но если сегодня это "я" и является тайной для окружающих, во многом благодаря самим окружающим, а не носителю "тайны", то для мира Разума это никакой тайны не составляет. Вот как говорит апостол Павел об этих телах в своем первом послании коринфянам.
  "Есть тела небесные и есть тела земные,
  Но иная слава небесных, иная земных,
  Иная слава солнца, иная луны, иная звезд;
  И звезда от звезды разнится в славе.
  Так и при воскресении мертвых,
  Сеется в тлении, восстает в нетлении;
  Сеется в уничижении, восстает в славе;
  Сеется в немощи, восстает в силе;
  Сеется тело душевное, восстает тело духовное.
  Так и написано: "Первый Адам стал душою живущею;
  А последний Адам есть дух животворящий",
  Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
  Первый человек - из земли, перстный;
  Второй - Господь с неба.
  Каков перстный, таковы и перстные,
  И какой небесный, таковы и небесные.
  И как мы носили Образ перстного,
  Будем носить и образ небесного.
  Но скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут
  Наследовать Царствия Божьего,
  И тление не наследует нетления!!!"
  Гл. 15/40-50
  Этим словам почти две тысячи лет. Их не просто знают все "священники" христианских религий, их очень часто цитируют, но выборочно. А смысла того, что эти слова несут всем, до сих пор осознать не могут. Не могут понять, о каком таком втором Адаме идет речь. Почему? А только потому, что все религии построены на унижении человека, уничижении его и его способностей с целью относительного над ним возвышения, но не более. Унижающие других и себя неспособны без искажения видеть то, что находится гораздо выше них, так как они просто боятся туда смотреть открытыми глазами, чтобы видеть, как человек станет Богом.
  Истинно нет богаче русского языка. Наверное, только в нем есть и такие понятия, как равнодушие и душевное равновесие. Ведь оба эти понятия прямо утверждают то, что у человека существуют две души.
  Равно-душие. О чем нам говорит это понятие? Оно говорит о безразличии, о бесхребетности.
  Значит, у такого человека нет никакой цельной направленности в жизни, нет единого духа. У него нет никакого желания в собственном развитии в любую сторону. Ему все равно, он одинаково бездумно относится в первую очередь к самому себе как к человеку, к своему месту в этой жизни и в жизни будущей, если верит в нее, к обоим своим телам-и к астральному, и к небесному.
  Ему абсолютно все равно - что Бог, что дьявол; абсолютно неважно, внутри этот дьявол или снаружи, лишь бы его плоти в его личном понятии было хорошо, комфортно. Для него самое главное - чтобы его никто, никогда не задевал ни по какому вопросу.
  И как вы теперь понимаете, абсолютно противоположное значение имеет понятие душевного равновесия. Оно отображает стремление человека к Богу, так как души наши могут весить одинаково только при условии очищения души-первенца до состояния души первородной. Другого варианта равновесия души просто нет.
  Может, отсюда и пошло обращение людей друг к другу на "вы"? Я не думаю, что это произошло на подсознательном уровне. Ведь это обращение спустилось и распространилось на все общество "сверху" - из правящих кругов, где человек не тайно, а явно представлял и сейчас представляет из себя не только два лица, но и три и более, в зависимости от того, с кем он общается, где принцип двоедушия существовал и существует не только по форме, но и по существу. Это основа выживаемости в "элите".
  Ведь ранее человек был более открыт, когда он желал стремиться к Богу независимо от положения в обществе, когда он стремился оставаться единым целым. Ведь ранее и к царям обращались только на "ты".
  Началось все "сверху", но сейчас эта зараза имеет довольно широкое распространение и "внизу", равно как "вниз" распространилось и само обращение на "вы".
  Равнодушный человек не холоден, не горяч. Он одинаково бесстрастно, бесчувственно относится и к добру, и к злу, и сам в одинаковой мере пользуется и тем, и другим. Он окончательно не примыкает ни туда, ни сюда. Его ничто не интересует, его устраивает сегодняшний день, каким бы он ни был. Его интересует только комфортное состояние, в его понимании, собственного плотного тела, и не более. Тогда он спокоен. А иногда безразлично даже и это. Он полный приспособленец.
  И именно такую категорию людей в первую очередь ждет самая сильная кара во время всеобщего, первого и последнего суда, только потому, что они не желают изменяться, не хотят развиваться в любую сторону, ни в горячую, ни в холодную. Они стоят на месте, а остановка-это смерть, что и подтверждает нам Апокалипсис.
  "Изрыгну из уст Своих", - сказано о таких в Апокалипсисе Богом. Все остальное, изменяющееся, должно обязательно прийти к очищению самостоятельно. В борьбе? - Да! В борьбе внутренней - да. И самостоятельно!!!
  Злые люди - это люди все же изменяющиеся, что-то накапливающие в себе. И это тоже рост. Да - отрицательный, но все же рост, и рост духовный. Зло в конце концов будет побеждено в борьбе с добром, а вместе они будут побеждены Любовью, ибо только в споре рождается истина. В споре, в борьбе. При достижении ими определенного уровня "развития"-падения их сознание достигнет такого состояния, которое вынудит их расстаться со злом.
  Да, именно вынудит, так как впереди у них будет тупик, в который они упрутся и который они в состоянии будут увидеть. Даже не тупик, а пропасть, в которую ни один развивающийся человек упасть не захочет. Да, они вынуждены будут прийти к такому решению, но эту задачу они решат самостоятельно, и самое главное - сознательно. Зло прогрессировало и прогрессирует только при виде или прямой поддержке со стороны другого зла. Зло прогрессирует и при непротивлении ему, что равносильно прямой поддержке, и что основная масса людей понять никак не хочет.
  И тогда оно, да, прежде всего оно, само себя объявляет всесильным. Оно "уважает" только силу, но оно очень боится силы, способной ему противодействовать до уничтожения. Ему обязательно необходима противодействующая сила, но только слабая, только разрозненная, с тем чтобы доказательно показывать свою незыблемость, свое превосходство.
  Как видите, принцип "разделяй и властвуй" действовал задолго до Цезаря, провозгласившего его громогласно. На этом принципе зло живет и процветает, набирает силу от своего рождения.
  Только зло разделяет человечество искусственно - не по сути, а по различным формам, уводящим от сути. Зло поставило племена друг против друга за владение единоличное пастбищами и плодородными землями. Зло возвысило одних людей над другими. Зло разделяет людей по социальному признаку, по расовому, классовому, национальному и т. д.
  И все это только для того, чтобы самому злу оставаться незыблемо сильным, всегда существующим, правящим. Ведь корни зла при вышеперечисленных проблемах не затрагиваются. Разрешение этих проблем невозможно, так как их в природе не существует. Они "своевременно" раздуваются, а затем га наследниками ссятся, оставляя незаживающие раны на противостоящих сторонах, чтобы при очередной "необходимости" разгореться вновь.
  И так будет до тех пор, пока человечество не научится отделять суть всего от мусора, суть окружающего, отделять зерна от плевел.
  Зло без союзника, зло без силы будет искать выхода - и вынуждено будет пойти по пути силы... но силы любви.
  А для этого нужно везде и всегда показывать силу любви. Везде и всегда. Сила - на силу. Только так, и никак иначе.
  Только в борьбе любовь и должна проявиться во всем своем величии!
  "Не мир принес Я вам, но меч;
  Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".
  Матфей, гл. 10/34, 35
  Так сказал Иисус Христос. Но меч Божий не в деснице Его, а в устах Его. Читайте Апокалипсис. Не рукой будет и должна вершиться правда, а Словом Любви. Вот чем нужно побеждать зло. Вот чего оно ненавидит более всего, вот чего оно боится более всего - правды о себе, ибо сила его зиждется на тайне.
  Эти слова Иисуса полностью согласуются с первой заповедью, данной Моисею: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим..."
  Что прежде всего означают обе эти фразы?
  Они означают, что для любого человека самыми сильными узами во взаимоотношениях со всеми другими людьми, единственными узами, должны стать узы духовные. Они должны стать выше кровных. Только они должны править человеком изнутри.
  Тот, кто хочет прийти к Отцу, в дом Его, должен быть полностью предан Любви, Справедливости, Правде.
  Члены только той семьи по крови полностью выполняют завет, когда духовные разногласия способны при определенных условиях разорвать узы кровные. В данном случае компромисса быть не должно. Здесь нет "золотой" середины. Да, семья, единая по крови, и должна оставаться единой, но... при условии единства духовного. Никогда не нужно забывать, что семья - это семь "я", это единство в Свете, это единство духовное, а не плотско-кровное. Подмена, искажения этого понятия до сих пор в огромном большинстве случаев и позволяет злу не только сохраняться, но и расти по причине безнаказанности.
  Духовное единство должно оставаться или восстанавливаться не силой власти, не силой рук, а силой доказательного слова. Не должны духовные разногласия приводить к войне плотской. Они должны разрешаться духовным путем, но многотысячелетняя жизнь человечества показывает нам обратное, хотя все уже прекрасно понимают, что саблей, пушкой, бомбой слова не убьешь.
  Злу обеспечивают столь долгую жизнь только тайна и наличие другого зла, также основанного на тайне. Для разоблачения любого зла как тайны остро необходим свет - только слово разоблачения. Ведь только на свету возможно увидеть грязь, пусть даже самую слабую.
  Открытые Свет-Слово-Любовь - нет смертоноснее меча для дьявола. Две тысячи лет тому назад люди знали о наличии в себе, как сути личности, двух высших тел, двух душ человеческих в одном плотном теле. Можно вполне допустить, что даже наиболее просвещенные в духовном плане люди, а это подтверждает и Библия, не знали способа формирования этих душ-тел, но они знали, что таковые существуют.
  Почему же эти, пожалуй, самые важные для познания знания не только не получили никакого развития, но про них целенаправленно постарались забыть все научные силы христианской религиозной мысли?
  Почему два тела, о которых говорил Павел, разделили на сегодня и когда-то?
  Ведь Павел не вычленяет их из одного тела плоти человека. Он говорит об одном человеке. Сеется первый, пожинается второй в ходе жизни на земле. Плотное тело и кровь, как кормилец этой плоти, не наследует царствия небесного, а наследует только дух соответствующий, не душевное тело, а духовное. Почему же на протяжении нескольких столетий практически упразднено понятие о двух высших телах человека? На каком основании?
  Подоплека - речь идет в послании о телах различных, а не о духе как таковом, непонятном и великом, непостижимом для мелких умов человеческих, духе самостоятельном и отделенном от всех и вся, не имеющем никаких тел.
  А ведь дух, но различный по своему внутреннему содержанию, имеют оба высших тела. Поэтому фактическое основание одно - нежелание понять высшую истину, которая сразу же отнимает власть у любой символики, раскрывает все тайны, очень "нужные" каждому человеку. Это нежелание религиозной касты терять свою личную власть над людьми, тем более что эта власть добровольная со стороны прихожан и безответственная со стороны касты. Ведь все во власти Божьей, - говорят они, снимая с себя любую ответственность. Это их способ самосохранения - как касты, имеющей определенные привилегии по отношению к основной массе населения.
  Каста, которая сама себя объявила привилегированной по отношению к Богу, "им же утвержденной", по их мнению, так называемых предстателей перед Богом. Очень интересно, каков же реальный процент из этой касты также реально предстал перед Создателем? Не способны вы с вашим понятием Бога предстать перед Ним, а значит, и не имеете права брать на себя больше, чем каждый из вас способен вынести. Подчеркиваю: каждый из вас имеет право взвалить на себя только такой груз, который способен вынести. Не стригите сами себя под одну гребенку, тем более что вы, как никто другой, должны знать о персональной ответственности каждого, независимо от того, кто это - царь, которого вы незаслуженно называете помазанником, или последний холоп. Причисляйте себя к этим категориям, ибо вы ничем не отличаетесь от других делами своими.
  Повторяю: чем бы и как бы вы ни оправдывались - ваша каста привилегирована только по отношению к окружающему вас населению. Ведь вы останетесь без куска хлеба насущного, если каждый, по-настоящему стремящийся к Богу, поймет, что ему не нужны никакие ритуалы, "священнодейства" в домах молитвы, что "священники" не очищают их на исповедях, не спасают их души от смерти, так как не учат познавать весь мир как единое целое, что посредника между ним и Богом просто не должно быть, что человек себя спасает только сам, только он прощает себе грехи свои, и никто не вправе это делать, кроме него. Если человек поймет, что к Богу ведут только знания, а не стояние на коленях и жертвоприношения, что высшие знания обязательно должны претворяться им в жизни, что посредник просто вреден, а необходим помощник и друг, ваша каста вымрет.
  Если бы это было не так, то, прочитав главу II Евангелия от Луки, где Иисус прямо-таки громит законников и фарисеев, современные "священнослужители" обязательно соотносили бы свою деятельность с деятельностью фарисеев и саддукеев и не допускали бы в точности их, мягко говоря, ошибок.
  Но, отодвигаясь от них, клеймя их позором на словах повсеместно, соблюдая формальность, по существу фактически они, как и ранее фарисеи, живут по тем же принципам, которые Иисус заклеймил.
  "Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства". "Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение".
   Сегодня точно так же, как и ранее, но уже современные фарисеи принимают во внимание только внешние признаки веры, символы веры - вместо нее самой. И прежде всего самих себя оградили от остальных символикой принадлежности к касте, но не более.
  Чем гордится служитель религии?
  1.Крестом на груди. Большим крестом, который имеет право носить только он и ему подобные, но никто более, чалмой, шапочкой и другой символикой.
  2.Специальной одеждой, разделяющей их самих по санам и должностям, дающим определенную власть.
  Сравним а чем же гордились члены КПСС?
  1.Партбилетом.
  2.Должностью, а значит, и властью.
  Я привел в качестве примера двух непримиримых врагов, у которых абсолютно одинаков подход к своим кастам. Оба одинаково твердо заявляют, что чистоту человека определяет принадлежность к их клану, о неподсудности степень чистоты духа у обоих определяет должность. И у первых, и у вторых слова зачастую расходятся с делом, а порой дела прямо противоположны словам. И у первых, и у вторых на первом месте символика. На внешнюю чистоту и символику делается упор при определении человека как "истинного" христианина, затем эта "истинность" подразделяется на католическую, протестантскую, православную и т. д. При этом напрочь забывается, что в лучшем случае это не более чем ключ к дверям Разума.
  И у первых, и у вторых во главе угла стоит во всем догма, от которой нельзя отходить под страхом. И то, и другое - религия. Чем гордится представитель любой власти? Тем же.
  "Неразумные! Не тот же ли, кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
  Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все у вас будет чисто.
  Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и не рядите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
  Горе вам, фарисеям, что любите приседания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
  И вам, законники, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами ни одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
  Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и Премудрость сказала Божия: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят; да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
  Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали".
  Лука, гл. 11/40-52
  По-моему, резче и сказать нельзя просто.
  Все взыщется именно с тех, кто, имея ключи разумения, не пользуются ими сами - и другим не отдают, носителей смерти, гробов скрытых.
  Иисус Христос нес людям прежде всего истину. Он Сам неоднократно говорил об этом. Только тот, "кто соблюдет слово Мое - не увидит смерти вовек", - сказал Он.
  "Ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них".
  Матфей, гл. 18/20
  И эти слова говорят о том, что до сих пор "священники" не хотят воспользоваться тем, что имеют, - ключом разумения. Иисус не сказал, что обязательно будет там, где хотя бы двое или трое соберутся для беседы о Нем. Не это является обязательным условием для присутствия Христа.
  В этом заключается очень грубая ошибка служителей религиозных культов - воспринимать все только относительно плоти. Если встать на этот путь, то Христос находился и среди палачей, казнивших Его плоть и думающих, что одновременно сумели казнить и дух Его, и среди кричащих "распни", и среди висевших по обе стороны от Него разбойников, рассуждающих о Нем, и во многих других случаях.
  Да, плоть Иисуса Назарея-Христа присутствовала во всех случаях, приведенных выше, но... присутствовал ли среди них дух Его? Нет! И только по той причине, что они сами отвергали Его!
  Разделите в очередной раз понятия о духе и плоти. Ведь в приведенной цитате речь идет только о высшем теле Христа.
  Христос обязательно будет там, где во имя Любви собираются мудрость и слово мудрое, там, где собираются мудрость, слово и дело мудрые. Вот о каких субъектах идет речь. А эти субъекты могут и должны собираться не только путем встреч разных личностей. Они могут объединяться и в одном человеке, который во имя Любви сумел очистить свой ум Премудростью и стремится объединить его с Разумом. Христос сказал, что Он будет в том человеке, который смог объединить два своих высших тела - душу-первенец и душу первородную - в одно, впустить в себя Любовь и Премудрость или всю Пресвятую Троицу, способные укротить любое плотное тело.
  Вспомните Авраама, к которому пришли три Ангела.
  Вспомните Лота, к которому пришли только два Ангела из Трех.
  И конечно, Он всегда помогает тем, кто в своих беседах стремится познать вышесказанное, чтобы затем применять в делах своих. Но и в этом случае Он присутствует или в каждом из беседующих, или в ком-то из них, а не энным собеседником.
  Тело небесное, духовное, нетленное, душа первородная создана Мыслью, Премудростью, Словом и Светом Единого, Словом Света Его.
  Это тело должно быть самым большим у человека, объединяющим его со своим Создателем, но, как мы знаем, оно уплотнилось.
  Оно служит для связи духа, находящегося внутри человека, с духом Разума, постоянно почерпывая информацию из царства небесного.
  Тело астральное, душевное, тленное, земное, душа-первенец создано из духа земли и окончательно формируется в процессе всей жизни человека на земле, наполняясь его мыслями и словами, имеющими в себе как единый Свет, так и цвета, от Него отличные, смешанные.
  Оно полностью повторяет плотное тело не только по внешней форме, но и по его содержанию, включая все внутренние органы.
  Оно служит для согласования тела небесного, души первородной с телом плотным. То есть оно должно "переводить" для плотного тела информацию небесную и наоборот.
  Тело плотное, земное, тленное - это скелет, мышцы и сухожилия.
  Все остальное - это система жизнеобеспечения для плотного тела. Этой системе, в отличие от "красного" тела, для обеспечения собственной жизнедеятельности необходимы элементы-энергии, отличные от красных, которые они затем частично и преобразуют в красные или выделяют их для обеспечения жизненно необходимыми элементами плоти, а оставшуюся используют в своих целях.
  Именно астральное тело прежде всего определяет уровень чувствительности нашего плотного тела по отношению как к высшим, так и к низшим проявлениям. Наше плотное тело чувствует только то, что чувствует наше астральное тело.
  Уровень чувствительности скелета и мышц гораздо более низкий. Это наше основное тело, которое мы и обязаны прежде всего довести до совершенства, что практически одновременно будет совершенствовать и наше тело плоти. Его мы должны сделать таким же чистым и тонким, как тело небесное, душа первородная, и воссоединиться с ним, стать единым целым, без двоедушия. Таким образом добиться душевного равновесия.
  Астральное тело человека еще называют аурой. Размеры его у каждого человека разные. Иногда у сильно "приземленных людей" они практически совпадают с телом плоти. Оно увеличивается по мере духовного роста, но только роста положительного. У Будды, например, по данным некоторых источников, это тело составляло в диаметре более километра.
  Не верите? Проверьте.
  Возьмите любой горячий или холодный источник и сравните, на каком расстоянии почувствуете его присутствие вы и ваш товарищ. Желательно при этом использовать обе стороны кисти рук поочередно-и ладони, и тыльную сторону. Каждый чело век почувствует этот источник на разном расстоянии. Причем на 100% это расстояние не зависит от состояния кожи, в чем вы убедитесь, поднося ладони и обратную им сторону. Ведь состояние кожи на этих участках рук совершенно разное, так как одна из них является рабочей, то есть заведомо грубой.
  Зная, что температура углей негорящего костра не более 600-800 №С, человек, укротивший свои чувства безо всяких заклинаний, так как они вовсе не нужны, становится абсолютно уверенным в том, что он пройдет по этим углям без ожога кожи, и проходит.
  Кожа человека вполне выдерживает такую температуру, показывая настоящий уровень ее чувствительности.
  Но стоит человеку потерять уверенность в своих силах и возможностях, как в него тут же вселится страх, который заставит организм отработать защитную реакцию, и... ваша кожа вздуется волдырем. Мозольная, молочная или серозная жидкость отделит этот участок кожи от воздействия на мышцы этого источника опасности.
  С помощью кожи вы чувствуете уже силу источника, а с помощью астрального тела - его наличие. Информация об источнике вначале идет по нервной системе астрального тела и лишь затем по нервной системе плотного. Это не разные нервные системы. Это разные уровни восприятия одной и той же нервной системы, в зависимости от степени совершенствования ее нами. Чем чище ваше астральное тело, тем на большем расстоянии вы будете чувствовать то или иное проявление тел на себя, как плотных, так и тонких. И наоборот.
  Только душевное равновесие, только равнолучевой крест способны сделать из человека ЧЕЛО-ВЕКА... Крест, образованный равными по чистоте духами Создателя и Его творения, достигшего высот своего Создателя. Только тогда ЧЕЛО-ВЕК не будет нарушителем всеобщей гармонии и гармонич-ного равновесия всего мироздания не нарушит. Он станет СВОИМ ВЕЗДЕ.
  "Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду, упразднив вражду плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе самом одного нового человека, устроя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем!!!
  И придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те, и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе!"
  Ни у одного из "апостолов" - прямых учеников Иисуса Назарея - не чувствуется тех знаний, которые имел Павел - в прошлом убежденный фарисей. Значит, уровень знаний Истины в фарисейской среде был очень высок. Да, Павел - лишь один из их числа смог правильно понять и принять в себя эти знания. Но они имелись! И именно поэтому-то Иисус говорил, что Он "решил не отменить Закон, но исполнить".
  Именно поэтому Он говорил притчами, раскрывая суть человека, показывая ему путь к Отцу, раскрывая суть взаимоотношений между Богом и человеком. Его современникам необходимо было лишь правильно понять эти притчи, совместив их с уже имеющимися знаниями. Он не стал повторять то, что в качестве знаний уже имел человек. Он сделал главный упор на том, что человек не понял главного - он не понял, что имеющиеся у него знания только тогда приобретут полную силу, только тогда раскроются в Истинном Свете, когда человек впустит в себя Любовь. Для того чтобы впустить в себя Любовь, нужно вначале понять, а что же это такое.
  
  
  Любовь - это труд
  
  Любовь - это не просто чувство.
  Любовь - это действие, труд.
  Где есть любовь, там не бывает пусто.
  В любви всегда друзей зовут.
  
  Любовь - это радость отдачи
  Того, что имеешь ты сам.
  Раз делишься - станешь богаче,
  Но не давай святыни псам.
  
  Делиться может лишь тот,
  Кто не имеет страха,
  Что собственный живот
  Уйдет вновь в землю прахом.
  
  Любовь и страх не совместимы.
  Одна другому враг:
  Любовь - огонь неугасимый,
  А страх - то лед и мрак.
  
  Кто делится всем, должен знать,
  Что в трудное мгновенье
  Другой, такой как он, отдать
  Готов ему без сожаленья
  
  Все то, что будет нужно,
  Не в долг, а бескорыстно,
  Иль двое, трое дружно
  Помогут очень быстро.
  
  Любовь - это труд над собой
  Не легкий, а очень тяжелый:
  Не каждый способен порой
  Успешно пройти эту школу.
  
  Часто срываются многие
  Под грузом непонимания
  И лживой походкой гордою
  Уходят в болото камнем,
  
  В болото, трясину того,
  Что жизнью зовем мы земной.
  Уходят от Бога, да, от Него,
  Создав лишь для плоти покой,
  
  Покой для плоти лживый,
  Он порождает страх
  За все, что вы нажили,
  Что вдруг найдется враг,
  
  И ваше состоянье
  В мгновенье испарится,
  Что клетка золотая
  Сама вдруг станет птицей.
  
  И вот вы мечетесь кругом,
  Стараясь сохранить
  Свою машину, дачу, дом,
  Спокойствия достичь.
  Плоть - это белка в колесе,
  Когда ей потакаешь.
  Она же - радуга в красе,
  Когда круг разрываешь.
  
  Если поставить ее во главе,
  Она - диктатор и палач,
  Если же сердце царит в синеве,
  Она - царь Природы и врач.
  
  Гораздо быстрее это мог понять простой народ. И он это понял, но не имел доступа к знаниям высшим, более того, он не имел желания (массового) иметь их. Вот в чем беда. Не помогли друг другу имеющие любовь и имеющие знания, но так и не сумевшие их понять. Более того-именно христианские богословы практически выхолостили предыдущее учение от всего, что не касалось Иисуса.
  Практически вопреки заповеди Иисуса - не нарушать закон, а исполнять его, - они отвергли все предыдущее учение, выпестовав новые догмы на "новом" учении.
  Их предшественники - фарисеи и саддукеи - высокомерно посчитали, что они знают больше Иисуса, а христианские религиозные деятели посчитали себя умнее современников Иисуса.
  К кому вы еще будете апеллировать, если все то, о чем я говорю, подтверждается практически всеми авторами Библии, господа "священнослужители"? Не обижайтесь, если я вас далее буду называть простым русским словом "поп".
  Поп - Первенец, Образ Первородного. Вы сами до сих пор никак не хотите стремиться к подобию и других не хотите туда пускать своими догмами, нарушение которых грозит, с ваших слов, "карой небесной".
  Я думаю, что "поп" - это не обидное название, а название, точно отображающее суть вашего клана.
  Помните, Иисус Христос говорил о богатых и вере, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное?
  Некоторые, в том числе и считающие себя посвященными, говоря о душе верблюда, считают ее настолько ничтожно малой, что общий ее объем не увеличивается более игольного ушка.
  Категорически не согласен с подобными утверждениями.
  Считаю, что верблюд, показывая нам пример, достойный подражания, полностью подчинил себе плотное тело, очистив таким образом душу свою от лишних чувств. Уровень его мышления позволил это сделать. Он очистил свою душу-первенец, сделав ее очень тонкой и большой. Поэтому она, как большой оренбургский платок через кольцо, свободно способна пройти сквозь игольное ушко. Вот у кого нам нужно учиться управлять своим телом... Вот отчего в первую очередь зависит состояние нашего первенца - от чувств. И тогда, аналогично ему, согласно завету Христа, человек станет способным пройти сквозь тесные врата рая.
  "Обрежьте себе для Господа - и снимите крайнюю плоть с сердца вашего", - говорит Творец через Иеремию в главе 4/4.
   Вот и делайте свои выводы - являются ли последователи слова Моисея и Мухаммеда последователями слова-мысли Того, кто им говорил.
  Все ли иудеи и мусульмане с обрезанными членами плоти являются обрезанными сердцем?
  Все ли они обрезали свои искаженные звезды? Все ли обрезанные по форме являются обрезанными по сути?
  Не будем вдаваться в подробности подразделения тел человеческих по плотности и назначению. Каждая из существующих на сегодняшний день точек зрения имеет право на свое существование, так как они отображают различный подход к подразделению этого тела или этих тел.
  Для того чтобы осветить наш вопрос, вполне достаточно разделения, конечно условного, нашего тела на три, описанные мной выше, тем более что мы обязательно будет затрагивать и составляющие этих тел, что другими рассматривается как тела отдельные и самостоятельные. Классификация их различна только в зависимости от подхода того или иного учения. Кто интересуется, тот всегда в достаточном количестве может найти то, что его интересует. Литературы по этому вопросу достаточно.
  Но хотя бы коротко не имею права не отразить свою точку зрения на этот вопрос и я. Тот, кто читал подобную литературу, изучал этот вопрос, тот, я думаю, не найдет противоречий между моим видением и другими взглядами на духовные тела человека, а просто отметит особенности. Мой подход несколько иной, не нарушающий целостности всего, излагаемого во всей работе, и позволяющий разрешать проблемы жизни человека.
  И, исходя из этой целостности, единства человека во всех формах и в первую очередь единства противоположностей, я считаю, что небесное тело представляет из себя единый Свет - часть Бога, состоящую из семи гармонично представленных цветов радуги. Что означают, что представляют из себя эти цвета в теле Бога?
  
  Первородная душа в человеке:
  Красный - истинные знания о назначении плотного тела.
  Оранжевый - истинная любовь плотного тела.
  Желтый - истинные знания об индивидуальности человека, о способности его к самостоятельному творению.
  Зеленый - истинные знания о единстве человека и Бога, сердце Бога. Твердь между небом и землей.
  Голубой - истинные знания о назначении небесного тела.
  Синий - истинная Любовь Духа, его сила.
  Фиолетовый - истинные знания о всем мироздании, Премудрость.
  Это семь столпов Премудрости, т.е. дерева жизни.
  Все семь цветов, помимо знаний, несут в себе в обязательном порядке и возможности претворения этих знаний в любую форму жизни.
  Это не обязательно отражает факт присутствия в любом естественном веществе фиолетового цвета, Премудрости в состоянии высшего сознания. Было бы, наверное, глупо утверждать, что первые водоросли на земле или все камни фиолетового цвета несут в себе информацию о том, что было после их образования, а значит, то, что составляет на сегодняшний день высшие знания о человеке и его Создателе. Но то, что истинные высшие знания идут к нам только через фиолетовый спектр радуги, я утверждаю без тени сомнения.
  Никогда не нужно забывать о том, что ВСЕ началось с НИЧЕГО, представляющего из себя Дух Огня- первый, а значит, высший Дух Бога.
  Красный - Начало. Первая бессознательная мысль.
  Оранжевый - Первое бессознательное чувство.
  Желтый - Первая сознательная мысль, давшая начало Премудрости. Сформировавшийся Дух Огня, распространяясь бесконтрольно, начал нарушать гармонию устоявшегося Начала, что привело к формированию ограничителя такого распространения - Духа Воды.
  Голубой - высшее тело Бога, которое не дозволяет Духу Огня действовать без ограничений.
  Синий - Высшая сознательная Любовь.
  Фиолетовый - Премудрость.
  Водород и гелий - "потомки" Духов Огня и Воды, ставшие телом Огня и Воды - воочию являют нам Слово Света Бога через солнце.
  Солнце стало источником единого Света только при объединении Огня и Воды в одном Теле с помощью Сердца Бога - цвета зеленого.
  Как мы догадываемся, Своим Духом Бог продолжал творить Свои тела в полном соответствии с Духом Своим. Дух Огня рождал тело Огня, а Дух Воды рождал тело Воды. Причем Огонь относительно Воды продолжал оставаться Духом, а Вода, соответственно, - телом этого Духа.
  Такое соотношение Огня и Воды относительно друг друга продолжалось вплоть до "жидкого" состояния Вселенной.
  Далее Бог сознательно в Своем творческом процессе именно Огонь делает гораздо более плотной материей - относительно Воды, тем самым заставляя его выполнять функции тела, тела сознательного, тела плоти, производящего свои мысли. Так были рождены вначале Духи Земли и Воздуха, а затем собственно земля и воздух.
  Поэтому и говорят древние, что все, имеющее место на земле, является зеркальным отражением находящегося на небе.
  Дух Огня и Огонь имеют один спектр с Духом земли и землей. Но первые являются Духом, а вторые являются телом. Так же "обратное" назначение получил Дух Воздуха и воздух относительно Духа Воды и воды.
  Потому-то Адам и возомнил себя выше Отца своего. Потому-то он и отверг Дух Воды Отца в качестве примера для творческого процесса, а стал идти собственным путем. Он не понял главного-невозможно безнаказанно нарушать гармонию Мироздания, и как Ее часть - гармонию Вселенной. Духи Земли и Воздуха представлены в первородной душе человека.
  Свое небесное тело, как источник жизненной энергии, человек получает, находясь еще в утробе матери, до рождения. Этот источник жизни одновременно является и носителем жизненной энергии, и целью, маяком, образцом для человека, к которому он должен стремиться, формируя свое собственное духовное тело.
  Это наше персональное дерево жизни, которое питается от своего первоисточника через приемопередающие антенны. Их также семь основных, как и цветов радуги, и называются они чакрами. Они расположены на энергетическом столбе человека, который включает в себя спинной и головной мозг человека, от копчика до темени, и подключены к нему.
  Для небесного тела эти антенны используются в основном как приемные, а для астрального - в основном как передающие. Чакры, как приемопередающие антенны, принимают из внешней среды определенные виды энергии-знания, для нормального, здорового, как биологического, так и духовного развития, укрепления астрального и физического плотного тел, и в свою очередь, изнутри, с помощью нервной системы, формируют защитное поле, наше астральное тело, способное обеспечить энергетическую защиту от окружающей среды.
  Надеюсь, что сейчас вы согласитесь со мной, что Бог, завещая человеку работать только шесть дней в неделю, а седьмой посвящать Ему, имел в виду следующее.
  1.Мы в своей деятельности должны постоянно делиться тем, что имеем сами, отдавать то, что имеют наши тела, - и плоть, и астральное тело, в том числе и то, что произведено с помощью этих тел.
  2.Мы должны отдавать всем свои высшие и низшие положительные чувства, объединенные в единую Любовь.
  3.Мы должны отдавать и свои знания, продиктованные нам Разумом и приобретенные самостоятельно на земле в качестве личного опыта.
  Вот в чем заключается смысл шести дней работы самостоятельной. На седьмой же день мы должны впитывать в себя Бога, Премудрость, Дух Святой - для руководства в своей повседневной деятельности.
  Именно седьмой день должен стать основой жизни каждого.
  Но это не пятница для мусульман, не суббота для иудеев, не воскресенье для мира христианского и т. д.
  Все эти "семь дней" должны в нас присутствовать постоянно, ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно, а не разноситься по нашим земным дням недели в обязательном порядке. Этот разнос на дни недели нужен не людям, идущим к Богу, и уж совсем не Ему самому. Он нужен религиозной касте, для того чтобы вы обязательно посетили "в их приемные дни", с определенной жертвой, их дом молитвы, а в остальное время оставались на духовной свободе от них. А Бог этими словами говорит нам, что мы должны быть с Ним всегда, постоянно опираясь в своей деятельности на положения, требования Премудрости (седьмой день, фиолетовый цвет, седьмая чакра) или хотя бы сверяя свою деятельность с этими требованиями. Бог таким образом изложил Свои рекомендации-требования по подходу человека ко всей, но прежде всего к творческой, деятельности человека.
  Все в человеке должно иметь опорой, основанием, фундаментом, краеугольным камнем этого фундамента, источником- Премудрость, Дух Святой.
  И только имеющий эту опору выполняет вышеприведенный завет Бога, а не тот, кто шесть дней в неделю работает на себя, и только на себя, и лишь в седьмой день демонстрирует свою плоть в домах молитвы любых религиозных конфессий или небольших сект, показывая свое, чисто фарисейское внешнее благочестие и богоугодность, считая, что свято выполняет свои задачи.
  Здесь же, пожалуй, можно остановиться и на раскрытии еще одного положения закона Моисеева, перенятого христианами и мусульманами, связанного с цифрой семь, в котором говорится о наказании человека за грехи его.
  Прочитав букву этого закона, служители почти всех религиозных культов пришли к выводу о том, что Бог за грехи наказывает не только согрешившего, но и все его потомство по плоти, аж до седьмого колена. И говорят, утверждают с пеной у рта, что Бог после такого злодейства остается справедливым.
  Где самая элементарная логика? Разве справедливо, когда страдают ни в чем не повинные люди за грехи кого-то?
  Это "справедливость" их бога, но никак не Разума. Не может быть Разум на самом деле, и я уже также отмечал это ранее, быть кровожадным, злопамятным, мстительным и т. д. Он не может быть несправедливым.
  А ведь именно по этой формуле, неверно понятой, и выстроена кровная месть, имеющая место до сих пор, особенно в мусульманской среде. На этой формуле рождено поголовное истребление ни в чем не повинных селений и их жителей, городов и целых народов, исповедующих отличную от истребителей веру.
  И источником такого безбожного отношения к ближним своим во все времена являлись, а в определенных местах и до сих пор являются, те, кто называет себя "священниками". Я не буду далее углубляться в эту постыдную для них тему. Но и не собираюсь в этом вопросе разделять их по различным вероисповеданиям, так как все они всегда заявляли и сейчас заявляют, что служат Богу единому. Не священники вы, а попы в большинстве своем, независимо от религии.
  В своей заповеди, изложенной Моисеем и его последователями таким образом, Бог сказал людям, что каждый человек будет наказываться до тех пор, пока он не очистит полностью все семь составляющих своего астрального тела, до тех пор, пока это тело не станет единым Светом.
  До тех пор, пока человек не станет "Светом мира", как назвал его Иисус Христос, он будет постоянно преодолевать какие-то трудности и лишения, большие и малые.
  Но... только лично за себя и для себя.
  Предвижу возражения с огромным рядом конкретных примеров в пользу буквы Моисеева закона. Мол, наказываются наследники по плоти. Наследники негодяев.
  Я не вижу здесь противоречия.
  Но только в одном случае. Кто мне возразит, что наследники по плоти в основной массе своей не являются духовными наследниками своих родителей? Есть ведь и на этот счет русская поговорка, что яблоко от яблони недалеко падает.
  Человек приходит на землю во плоти с грузом своих предыдущих ошибок-грехов и вновь проходит через те же соблазны, что и ранее. Таким образом к сегодняшним негодяям попадают негодяи в прошлом. И если они идут в духовном русле своих родителей по плоти, а значит, не изменяют своей прошлой духовной направленности, не изменяются делами в нужную им сторону, не искупают своих грехов делом, то они и получают по своим заслугам не только в мире астральном, "горя в геенне огненной", как говорят попы, но и в мире плоти на земле.
  Поэтому позволю себе повториться вновь, для тех, кто с сомнением воспринял мое утверждение в первый раз: никто и никогда не бывает наказан несправедливо со стороны Разума. Каждый отвечает только за свои ошибки - и никогда за чужие, независимые от степени родства. Наверное, сильно разошелся, так как хочется остановиться еще на одном положении Священного Писания. Правда, современные служители всех религиозных культов уже не требуют в жесткой форме, как ранее, исполнения этого положения. А ранее это положение существовало в виде закона, в том числе и светского. Это налог со всех физических лиц для "церкви". Количественно этот налог составлял 10% от совокупного дохода граждан, то есть десятая часть, который так и назывался - десятина.
  Закон, устанавливающий десятипроцентный налог для "церкви", оглашен Моисеем, по "требованию Бога", который и "установил его".
  Да, Бог передал через Моисея Свое требование ко всем людям Израиля, чтобы каждый отдавал левитам десятую часть из всего лучшего, а левиты в свою очередь обязаны отдавать Ему десятую часть того, что получили они.
  Для того чтобы правильнее понять, понять точнее то, что имел в виду Бог, зададим себе всего три вопроса:
  1.Что может считать лучшим для себя человек?
  2.Что человек может иметь лучшего с точки зрения Бога?
  3.Может ли Бог взять у человека лучшее из того, что тот имеет?
  На первый вопрос может быть столько же ответов, скольким людям его задашь, так как у каждого свое понятие о счастье.
  На второй вопрос ответ однозначный - в человеке лучшим является Бог, с Его точки зрения.
  На третий вопрос ответ такой же однозначный, как и на второй. Нет, Бог Себя от человека никогда не заберет. Он не для этого требует взрастить Себя в человеке.
  Так о чем же все-таки идет речь в этом завете, кроме того, чтобы кормить хлебом насущным левитов-священников? Давайте вспомним символику. С чем связано у нас число 9 из 333? Оно связано с источником всего - с Богом-Отцом, Богом-Матерью и Богом-Сыном. Это Пресвятая Троица. Это Ее тело на трех уровнях плотности.
  Человек же всей своей деятельностью загрязнил, испачкал в себе образ Бога, ввел в него ненужную ему, лишнюю десятую часть своими прихотями. Поэтому Бог и призывает тех, кто служит Ему, забирать у людей вредную им, ненужную грязь - то лишнее, что отличается от девяти чистых частей... Служащие Богу должны стараться очищать идущих к ним, звать с собой с помощью слова Божьего и личным примером.
  Помощь человеку в его поиске истины, которая оказывает на него очищающее воздействие, и есть то, о чем говорит в этой заповеди людям Бог. И если основную массу населения, не способную общаться с Богом напрямую, очищать должны те, кто общается с Богом, - левиты-священники, то они сами должны очищаться во время общения с Богом, отдавая Ему свою десятую часть.
  Вот как нужно понимать закон Моисеев, чтобы он стал законом Божьим. Человек способен стать единым Светом только при условии, если фундаментом всей его деятельности станет Премудрость Божья, а краеугольным камнем этого фундамента станет Христос, Любовь Божья, Слово Божье.
  Человек человека обязан возвращать или способствовать его возвращению в дом Создателя силой Слова Любви Бога, Его краеугольного камня, меча Его, а не силой бросаемых камней в грешников, уничтожая их плоть, что возведено моисеевским законом в практику, практику порока.
  Астральное тело человека, символически представляющее из себя равнолучевую звезду, начинает расти, формироваться у него, возможно, и изменяться в ту или иную сторону, по мере появления у ребенка чувств уже во плоти, развития их, появления и развития у него собственного мышления.
  То есть, по мере развития его мозга, в прямой зависимости от поступающей в него информации, от ее количества, но самое главное - от ее качества. Эта информация представлена теми же цветами, что и тело небесное, но истинность, то есть насыщенность и чистота каждого из них, гармоничность их при смешении, уже полностью зависит от их источника - каждого конкретного человека, как воспитателя, так и воспитуемого.
  Вот какими я вижу составляющие нашего астрального тела, нашего персонального дерева познания добра и зла.
  Красный - потребности, чувства, эманации плотного тела и степень их влияния на сознательные мысли человека.
  Оранжевый - чувства внутренних органов плотного тела и степень их влияния на сознательные мысли человека.
  Желтый - мысли человека о его жизни в плотном теле, его "солнце", его личный Бог.
  Зеленый - совесть, совместная весть со стороны нашего "солнца"-души-первенца - и со стороны души первородной, со стороны разума, наше слово, наша "луна", наше сердце.
  Голубой - мысли о высшем теле, о жизни после смерти плотного тела, основа астрального тела.
  Синий - наша любовь к Богу через любовь к ближнему своему. Любовь ко всему, нас окружающему.
  Фиолетовый (сиреневый) - наш личный опыт через призму мыслей о Мироздании, о Вселенной, о Разуме, о Боге, то есть высшие наши мысли, или мысли о высшем.
  У людей, отрицающих существование Бога, сознательно идущих против Его пути или неправильно понимающих Его, этот цвет обязательно смешан с красным цветом и представляет из себя разновидность сиреневого.
  Вот каким образом и формируется наше защитное энергетическое поле, называемое аурой.
  А-у-р-а - это слово еще раз должно напоминать каждому человеку, что начало его у Разума, у Бога.
  Аура формируется не только с помощью семи основных чакр, так как чакр у человека столько, сколько оттенков в спектре радуги, сколько духов, влияющих на человека, существует в тверди и над твердью.
  С их помощью в человеке образовано еще и двенадцать пар меридианов, которые во плоти представляют из себя нервно-кровеносные и нервно-лимфатические соединения, питающие наши внутренние органы по отдельности и регулирующие их здоровье.
  Меридианы - это такие же приемопередающие антенны, но только для внутренних органов, а не для плоти. Но это детали.
  Главное не в этом, а в том, что если в небесном теле середина, зеленый цвет является объединяющим все составляющие этого тела, чувства и мысли высшие с низшими, так как между ними нет разницы по качеству и объему, то в астральном теле у абсолютного большинства людей все происходит несколько по-иному.
  Фиолетовый, синий и голубой цвета - мысли у обычного среднеобразованного человека - постепенно гасятся все более насыщающимися по мере его развития в процессе жизни на земле желтым, оранжевым и красным цветами и занимают в ауре все менее и менее места. Наступает, а затем и усиливается дисгармония.
  Но если человек при всем при этом является натурой, отдающей от себя, то в таком случае красный, оранжевый и желтый цвета не пресыщаются и остаются чистыми. И это имеет огромное значение для человека.
  А если человек живет только для себя и на себя, живет только удовлетворением чувств своих низших, то он не только насыщает оранжевый и красный цвета в себе прежде всего, но и, направляя все свои мысли на плоть и внутренние свои органы, он тем самым смешивает желтым цветом цвета красный и оранжевый. Эти цвета при смешивании образуют в ауре хаос и грязь до немыслимых цветов. Если человек не делится с другими своими знаниями, то в нем насыщается и желтый цвет.
  Вот такие люди и представляются некоторым ясновидцам в виде черта, так как они имеют очень грязное - до черноты тело свое астральное. И обязательно с хвостом, так как в виде хвоста выступает сильно увеличенная первая чакра.
  Антенны, принимающие высшие виды энергии, без соответствующей востребованности, а значит, и без подпитки изнутри, засоряются, искажаются и даже полностью атрофируются. Также искажаются, но по иной, как вы понимаете, причине, и в сторону увеличения - от перенасыщенности, и другие чакры.
  Так как астральное тело по плотности своей ближе к нашему биофизическому телу, то оно просто не дает возможности более тонкой энергии без искажения проникнуть к телу плотному, да и чувствуем мы ее в этом случае гораздо слабее, если, конечно, захотим прочувствовать.
  Изменяется защитное поле человека в целом. Способность к восприятию высшего мира Разума или значительно уменьшается, или теряется совсем. И если представить себе сердце в качестве мостика, соединяющего два наших высших тела, то этот мостик становится только с односторонним движением, причем далеко не в лучшую для нас сторону.
  А если это точка, соединяющая в нас две перекладины нашего личного креста, то явно видно, каким неуравновешенным становится этот крест, как длинна становится его часть, направленная на плотное тело.
  Для того чтобы по крайней мере уменьшить эту диспропорцию, каждому необходимо для себя уяснить, твердо знать, что ни одна мысль, ни одно слово, произведенное нами, не теряется где-то в безмолвии.
  Все они в обязательном порядке попадают именно туда, куда мы их послали, и делают то, что определяет их содержание.
  Если человек, которому мы послали мысль, обладает сильной защитой, что явно отображается его характером, и не пропустил вашу мысль к себе, а значит, и не прочувствовал ее, то эта мысль дежурит у него до того момента, который позволит ей выполнить свою задачу, то есть когда человек ослабеет. Поэтому на человека с сильным характером, как только он в чем-то уступил себе, беды начинают валиться одна за другой без перерыва. Это замечено давно и вылилось в поговорки: пришла беда - отворяй ворота, беда не приходит одна.
  У человека, любящего свою плоть, себя как плоть, выше всего остального, аура будет коричневой. Наложите оранжевый цвет на красный и вспомните о коричневой чуме ХХ века - о фашистах.
  Все охарактеризовано очень точно.
  И пусть не радуются те, кто считает, что слово не воробей и его не поймаешь, или что слова к делу не пришьешь. И мысль, и слово пришиты к своему источнику самыми суровыми нитками. Прежде чем покинуть свой источник, они, как на копирке, отображаются на астральных телах.
  Чистота и Свет остаются на них навечно, а грязь остается до тех пор, пока мы сами ее не отмоем мыслями, словами и делами, противными ей, или до последнего Суда, если мы неряхи и любим жить в грязи.
  "Исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека".
  Матфей, гл. 15/18
  "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
  Матфей, гл. 12/36, 37
  Значит, четвертая сердечная чакра и есть приемопередающая антенна слова. Наше астральное тело - это наша персональная книга жизни, о которой говорят все - от служителей всех религий до гадалок, астрологов и учителей любых духовных направлений.
  Эта книга не у апостола Петра, стоящего стражем у ворот рая, не гроссбух на все души живые. Она всегда с нами, ибо это мы сами, это наша суть .
  Если каждый правильно меня поймет и примет сознательно, вберет в себя то, что я только что сказал, то он как минимум обеспечит в наследие свое обновленную землю, так как начнет чувствовать реальную ответственность за каждую свою мысль произведенную, за каждое слово.
  Вот что по этому же поводу говорит никем не оспариваемый по праву в своих притчах царь-мудрец Соломон: "Человеку принадлежат предложения сердца, но от Господа ответ языка. Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души!!!"
  Взвешивается, прочитывается персональная книга каждого. Величайшие и мудрейшие слова, наикратчайший ответ сразу же на великое множество вопросов, при условии познания их сути, смысла.
  И полнее ответить на эти вопросы нельзя. Можно много рассуждать на эту тему, но добавить к сказанному Соломоном нечего.
  Каждая мысль имеет свои цвет, звук, запах, вкус и тело определенной формы и плотности. Тело, которое способно чувствовать и другую мысль и другой источник мысли! Каждое живое существо, мыслящее существо пропитано своими мыслями. Это относится ко всем телам без исключения. Поэтому и не съедают никогда хищники хищников, после повержения врагов своих, за исключением крыс и волков, а может быть, еще кого-то, так как мясо хищников пропитано их собственными эманациями. Но не только агрессивный запах отторгает других хищников от употребления в пищу своих соперников, но и химический состав этого мяса, ставший практически несъедобным, если не ядовитым.
  Каждая наша мысль имеет какое-то определенное направление и всегда попадает к адресату, независимо от того, куда мы ее послали.
  Мысли, полностью согласующиеся с нашей душой первородной, а значит, Премудростью Божьей, на протяжении всей своей вечной жизни питаются от единого источника Света, питают, поддерживая, не только вашу душу, но и душу того, кому вы ее послали.
  Другие мысли не имеют этого вечного источника жизни и питаются от той души, к которой вы ее послали, естественно, в какой-то мере ослабляя ее.
  Добрые, а тем более полные любви мысли имеют чистые и нежные цвета. Самые чистые мысли, не нарушающие всеобщей гармонии, имеют цвет света. Они же самые легкие, самые теплые, комфортные для всех, никому не мешающие, а наоборот, помогающие, обогащающие. Они поддерживают не только того, кому посланы, а как часть Бога, как имеющие вечный источник жизни, помогают всем.
  Мысли похотливые, завистливые, чувственные, злые - очень насыщены, до грязи, не имеющие вечного источника жизни, посланные кому-либо, насильно забирают у него необходимую для себя жизненную энергию - и таким образом ослабляют второго, отягощают его, мешают ему разрешать в первую очередь свои жизненные проблемы, которые он сам себе создал.
  Если такие мысли посланы безадресно, то и в этом случае они находят источник для своего существования, но теперь они это делают самостоятельно. Поэтому люди жадные, злые и т. д. всегда сварливы, чтобы иметь возможность освободиться хотя бы от какого-нибудь количества грязи, давящей на них, угнетающей их, с помощью слова.
  Мысли беспорядочные также представляют из себя негармоничную смесь цветов - до грязных.
  Аналогично цвету, чистыми или грязными одновременно являются звук, запах, вкус, изменяющие плотность тела в сторону уплотнения, или нарушая гармоничные пропорции этого тела, искажая его до неузнаваемости. Таким образом и получают наши астральные тела формы хищников свиней, чертей и т. д.
  Все, о чем мы думали и думаем, говорили и говорим, чувствовали и чувствуем, выражали и выражаем в эмоциях, в первую очередь окрашивает в соответствующие цвет наше астральное тело, придает ему соответствующий запах, вкус, звук и плотность, а значит, и величину, за которые мы отвечаем перед Создателем.
  И от того, каким является наше астральное тело, зависит и его прямое влияние на окружающих, при нашем общении с другими людьми.
  Каждый из нас замечал порой, что при общении с некоторыми людьми неизвестно отчего становится легко и приятно, нас тянет к ним, некоторые вызывают непонятную, от еле заметной до явно сильной, настороженность, волнение, а некоторые прямо-таки отталкивающе действуют на нас и на большинство окружающих.
  Это происходит именно в результате взаимообщения наших астральных тел между собой. К этому можно добавить еще и температурную ассоциацию.
  От добрых, чистых людей идут тепло и легкость, а от грязных и злых людей идут холод и тяжесть до сковывания, до головной боли. Верить этим ощущениям нужно абсолютно.
  Самое ценное для себя и самое страшное в первую очередь опять же для себя мы творим мыслью, на сегодня тайно для себя и для других, но на самом деле явно. Мыслью и словом. Именно мыслью и словом мы поддерживаем в духовном теле или энергетическом поле земли установленное для всей Вселенной, для всего мироздания равновесие Свет - Тьма или же нарушаем его своей грязью и самомнением.
  То есть добавляем сил ангельскому войску Света Божьего или же усиливаем и плодим новую дьявольскую рать, рожденную Адамом. Ведь и само название ада происходит от его родительского имени. Это его творение, что подтверждают и апостол Павел, и Иоанн Богослов в Апокалипсисе.
  Именно мысленно или на словах пожелав зло человеку, мы направляем в его защитное поле ежей, стрелы, ядра, бомбы, разрушающие его.
  Видели бы вы эти свои мысленные посылы и то, что они пытаются творить или творят со своими жертвами. Вы бы тогда очень сильно испугались - и испугались бы в первую очередь за себя, так как повторяю, что ваши мысли остаются в первую очередь на вас, в вас, и все, что они творят с кем-то, обязательно придется испытать вам. Обязательно, и в гораздо большей степени.
  Вспомните, что вы чувствуете, когда сильно на кого-то разозлитесь. Какой поток грязи обрушивается на вас в мыслях! Они приходят к вам одна за другой, одна ужаснее другой, кучей, свалкой. Это вы - сознательно или невольно, но позвали их - тех, что бродили без хозяина, подобные мысли других людей. И они тут же, без задержки, пришли к вам на "помощь" в вашем "благородном" деле. И вы, только начав думать, а что же сделать такому-сякому своему противнику, получаете полный набор средств возмездия вплоть до убийства. Еще раз позволю себе напомнить вам, что дьявол в любом своем проявлении - раб человека, ваш раб, и не имеет права прийти к вам самостоятельно. Но если вы сами его позвали, то... держитесь. Сумейте вовремя его распознать и прогнать, пока не стало поздно.
  Вот такие-то мысли и слова преобразуются в различного рода болезнетворные микробы, бактерии и вирусы, "шлифуются", уплотняются и заставляют болеть человеческую плоть и дух разными болезнями - от простой простуды, которая, кстати, становится все опаснее год от года, и до СПИДа, болезнями, якобы неизвестно откуда взявшимися. А это просто в достаточной степени уплотненные наши чувства, мысли и слова.
  Человек, а равно и дьявол, постоянно совершенствуется, совершенствуются его приемы и методы борьбы с болезнями. Одновременно совершенствуется и зло.
  Причем человек, мысленно или словесно назвавший болезнь, или хуже того, смерть другого человека, обязан знать, что, ослабляя плотное тело "врага" своего, он ослабляет прежде всего свою истинную защиту, загрязняя свое астральное тело, уменьшая свою душу первородную до мизерных размеров, а желание убить убивает именно его первенца - тело астральное, так его отяжеляя, что оно не в состоянии будет подняться само.
   При этом духовного вреда своему "врагу" он может и не нанести никакого - и даже может принести большую пользу. Своеобразный парадокс.
  У пораженного может страдать плотное тело, но при правильном его восприятии жизни он может даже быстрее очиститься.
  У агрессора плотное тело страдать не будет, но в обязательном порядке загрязняется душа-первенец, что может привести к ее смерти, а в лучшем случае однозначно приводит к страданиям вначале после смерти плоти, дальнейшими страданиями плотного тела в следующей жизни.
  Если в настоящее время, в этой земной жизни, ему хоть как-то могут "помочь" силы дьявольские, подпитывая своим явным, но иллюзорным присутствием, создавая обстановку безнаказанности, то после смерти плотного тела ему уже никто не поможет.
  Он перестанет интересовать дьявола, так как перестанет быть источником питания для него. И уже в астральном теле ему придется испытать на себе все те муки, которые он ранее "подарил" другим. А если все же решит исправиться, то те же муки придется испытать еще и в плотном теле. Грехи нужно искупать полностью. И они никому и никем не прощаются, а только искупаются каждым. Здесь безоговорочно, бесперебойно действует закон кармы, закон судьбы. Всегда помните слова Иисуса Христа, сказанные Петру во время Его ареста: "Все, взявшие меч - мечом погибнут". Отменить такое положение не могут никакие заслуги перед Богом. Иоанну Крестителю царь Ирод отрубил голову, и Иисус не вмешался, не спас его, как спас впоследствии из башни арестованных подвижников своих, апостолов, только потому, что знал грех его, его судьбу.
  Ведь ранее, будучи Илией, тот собственноручно умертвил, зарезал языческих жрецов, после проявленной силы Божьей и низвержения мнимой власти идолов.
  Илие показалась недостаточной победа, по его просьбе, Бога над невежеством. Победа Духа над духом не удовлетворила его, и он решил собственноручно уничтожить пятьсот источников духа, противного Богу, не дав им никакой возможности для пересмотра своего мировоззрения. Перерезав им горло, он лишил их возможности покаяния. Покаяния, основанного на явном примере. Никто не давал права Иоанну сделать это - и не мог дать. Поэтому и ему самому пришлось во плоти пережить то же, что пережили его бывшие жертвы. О том, что "Илия пришел" вновь на землю в образе Иоанна Крестителя, есть не намек, а прямое утверждение Бога через Архангела Гавриила, выраженное в Его фразе, обращенной к Захарии - будущему отцу Иоанна:
  "И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их, и предъидет пред Ним (Иисусом) в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный".
  Лука, гл. 1/16, 17
  Иисус неоднократно подтверждал, что Иоанн Креститель и есть Илия, которого все ждали. Вот одна из цитат в Евангелии от Матфея.
  "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно было прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит".
  Гл. 11/14, 15
  Значит, дух Илии, душа его пришла на землю в очередной раз и воплотилась Иоанном Крестителем для дальнейшего очищения от своих прошлых ошибок и прямого преступления. Своими проповедями он искупал свои ошибки, а смертью своей плоти искупил преступление плоти.
  Но искупление ошибки собственной смертью лишь очищает человека. Искупление не дает возможности человеку осознанного исправления ошибки. Это не внутренний самоограничитель, который не дает возможности повторения подобной ошибки вновь. Искупление - это ограничитель внешний, который не позволяет повтора или усугубления ошибки в данной жизни человека плоти. Человек будет постоянно умирать во плоти преждевременно до тех пор, пока не сумеет осознанно сам исправить свою ошибку.
  Именно это и говорит Бог Моисею, что тот затем со своими последователями выразили формулой: око - за око, зуб - за зуб. Очень много бед при "выполнении" заповеди, при выполнении этой формулы наделало человечество.
  Читая закон Моисеев и воспринимая только его букву, можно понять, что Бог практически приветствует рабство и неприятие женщин как полноправных людей.
  А может ли быть таким истинное отношение Бога к взаимоотношениям в человеческом сообществе? Согласен ли Он с таким пониманием человеком закона, дошедшего к нему через Моисея?
  Конечно нет. Ведь если вдумчиво читать многие положения этого закона, то все становится на свои места.
  Еврея - значит любого человека, стремящегося в рай, говорит закон моисеевский, содержи шесть лет в рабстве, если он тебе достался в качестве раба, но на седьмой год обязательно отпусти.
  Это означает одно - воспитай человека, пришедшего к тебе в качестве ученика, дай ему знания, которыми ты владеешь сам (шесть лет), вытрави из него раба плоти своей, человека "из праха земного", помоги ему очиститься от всего лишнего, что тот накопил. И только после этого он станет способным самостоятельно воспринимать знания Разума (седьмой день).
  Помоги стать Светом единым тому, кто к этому стремится, так как только после этого человек приобретает настоящую, истинную свободу.
  Вот о чем говорит это положение закона моисеевского и совсем незаметная в нем цифра семь, якобы незаметная.
  Тех же, кто не хочет своего возвращения в рай не на словах, а на деле, не евреев, нужно просвещать до тех пор, пока раб греха не станет рабом Бога. Вот о каких рабах и о каком рабстве идет речь. О рабах греха, желающих постичь истину и не желающих постигать ее. Вот что такое - евреи и не евреи.
  Но в любом случае души загрязнять, особенно другим, Бог никому права не давал, и считает именно это самым страшным грехом человека против себя и Него. Это основа закона Его.
  Что для уровня смысла этого закона, не понятого пока человеком, что для уровня слова его. Разницы нет. У Бога нет разницы между мыслью, словом и делом рук Его.
  По одному из преданий, жене Ирода Иродиаде оторвало голову льдом, и таким образом к ней пришла расплата за требование казни Иоанна Крестителя. Сам Ирод умер мучительной смертью от болезни.
  В Евангелии от Иоанна, в своей последней молитве, Иисус Христос прямо говорит об Иуде Искариоте, моля Отца за учеников Своих:
  "Когда Я был с ним и в мире, Я соблюдал их во имя Твое: тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание".
  Гл. 17/12
  А затем добавляет: "Лучше бы он не родился вовсе".
  О роли Иуды идет много споров и поныне.
  Причем далеко не все осуждают его поведение в ото потопа, если бы человеношении Иисуса Христа, оправдывая его действия решенной сверху предопределенностью. Иисус выполнял свою задачу и выполнил ее, говорят они, а Иуда выполнял и выполнил свою, также направленную на решение и исполнение Воли Бога.
  Может или нет давать такие задания любому человеку Бог, мы не раз имели возможность убедиться на примере толкований законов Моисеевых. И Иисус очень четко еще раз дает нам понять своими последними словами по отношению к Иуде всю меру личной ответственности каждого за себя.
  Предатель, именно предатель назван сыном погибели, и никак иначе. И никакая, пусть даже самая благородная из благородных целей не оправдывает достижение ее с помощью подобных средств, если иметь в виду желание Иуды с помощью своей провокации подтолкнуть Иисуса на проявление Им более могущественных сил, чем те, которые Он использовал до момента своего ареста.
  Такое проявление смогло бы устрашить всех власть имущих, и в первую очередь оккупантов-римлян, позволило бы поднять народ "еврейский" на борьбу с ослабленным страхом врагом и т. д. Эту версию пытаются утвердить в качестве оправдания для Иуды люди, которые всегда проповедуют обязательное наличие зла для лучшего понимания роли и значимости добра на земле, люди, которые заявляют, что цель оправдывает средства ее достижения.
  Иуда использовал средство, которое иначе, как предательством одного человека другим человеком, не назовешь.
  Для того чтобы человека, желающего вернуться к своему Создателю, увести от Него:
  -во-первых - предлагается, провозглашается цель-возвращение;
  -во-вторых - провозглашается ряд основ, ведущих к Свету;
  -в-третьих - предлагается технология очищения, догматичная во всех учениях.
  Но...
  1.Никто до сих пор так и не призвал познать имя Бога, так как сам Его не познал. Узнать имя Иеговы, Саваофа, Дао, Аллаха, Христа и т. д. не означает познания - познания сути, познания содержания этого имени. На этой основе все смело ведут или в самую жуткую грязь, или к луне вместо солнца, или к звезде пятиконечной вместо звезды Давида.
  2.Показывает свет, но свет, отличный по своему спектру от Света единого. От Света можно увести только с помощью другого света. С помощью грязи от Света не увести.
  3.Бог представляется как добро и зло, а не как Любовь, как белое и черное, а не как Свет, а потому зло не уничтожается, а оправдывается, в качестве необходимого отличия от добра. Мы способны понять необходимость добра в себе только через сознательное отрицание зла, говорят они.
  4.Все они стараются вести не к Сути, а к образу. И к образу красивому, утверждая, что красота спасет мир.
  Таким образом, идет подмена одних жизнеопределяющих понятий другими - отличными или противоположными.
  Именно эти силы доказывают, что Иуда - исполнитель воли Бога, а не кого-то другого. Именно эти силы называют Бога родителем дьявола. Именно эти силы благодарят Муссолини за рождение, а Гитлера - за реализацию идеологии фашизма, и также утверждают о необходимости появления этих сил.
  Вместо того чтобы показывать то, что Иуда - убийца Бога, и покуда существует Иуда-предатель и оправдатель любого зла, Бог постоянно будет им убиваться, они хотят добиться бессмертности Иуды, с одновременной смертью Бога.
  Именно это, так как покуда в человеке - человечестве жив Иуда, Бог в нем практически отсутствует. Непонимание человеком Бога ведет к Его предательству и гибели Его в нем, а значит, и гибели самого человека. На образе Иуды нам показано все человечество, не понявшее Бога, желающее, чтобы Он все сделал для человека вместо него самого для себя, твердо стоящее на позициях добра и зла. Ведь Иуда хотел сделать добро для своих соплеменников силами Христа и для этого предал Его.
  Иудам всех мастей нет оправдания. Это все чушь. Богу не нужна любая грязь, любой свет, кроме Его самого. Он ненавидит все, отличное от Себя, но терпит до поры до времени, что позволяет злу самовозвеличиваться и провозглашать о своем бессмертии. Но этому не бывать.
  "И совершу над тою землею слова Мои, которые Я произнес для нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы".
  Иеремия, 25/13
   И здесь абсолютно неуместными являются разговоры о способностях и возможностях Иисуса. Ведь это - Его возможности, которые Он использует по Своему усмотрению. Его не убедили, Ему не доказали необходимость использования этих возможностей в направлении приобретения земной власти или ее изменения в любую сторону.
  Его возможности не являются оправданием для Иуды, который сам все понял, но слишком поздно, и покончил жизнь самоубийством. И самоубийством, видимо, окончательным, судя по словам Иисуса, что лучше бы он и не родился.
  А ведь на момент молитвы Иуда был еще жив - и вел воинов для ареста Христа.
  Перед Богом все равны, все без исключения.
  Поняли бы это власть имущие, в том числе и религиозную, все земные политики правильно.
  А вспомните сцену после исцеления слепого от рождения. Как иначе, чем в прошлой жизни, можно согрешить в его конкретном случае? Никак. И Иисус ведь не отверг факта реинкарнации. Более того, Он подтвердил его словами, что не грешен ни сам слепой, ни его родители.
  А что Бог сказал пророку Иезекиилю?
  Он сказал, что выбрал его еще до рождения - и назначил пророчествовать ему. Значит, в раю тот оказался самым чистым среди прочих, поэтому и самым подготовленным к такой задаче на земле, что подтверждает и сохранение им памяти при жизни во плоти. В свою очередь, в рай человек попадает только с земли, только очистившись до определенного состояния. Иезекииль - это один из ангелов, спускающихся по лестнице на землю, которых видел Иаков.
  Еще более неоспоримым фактом, утверждающим реинкарнацию, является возвращение Адама на землю для искупления грехов. Как-то, видимо, не задумывались над этим фактом христианские богословы, как-то выпустили из вида, что его нужно рассматривать только с такой точки зрения, а никак иначе.
  Они рассматривают грехопадение отдельно, изгнание из рая отдельно, жизнь на земле после изгнания из рая также отдельно. По каждому периоду или случаю у них отдельные выводы, зачастую не связанные в одну жизненную цепочку.
  А о чем, как не о реинкарнации, говорится в псалме Љ89 царя Давида?
  "Ты возвращаешь человека в тление" и говоришь:
  "Возвратитесь, сыны человеческие".
  Можно было приводить примеры и из современной жизни, когда отдельные люди очень четко помнят некоторые моменты из своей прошлой жизни, если разрыв между ними по времени невелик.
  Бог никого не наказывает Сам лично, как способна наказать одна личность другую. Извне, снаружи Он никого не наказывает.
  Он создал гармоничный и уравновешенный во всех аспектах мир - и постоянно поддерживает это равновесие и гармонию. Человек наказывает себя в этом мире сам - разрушением равновесия и гармонии как внутри себя, так и в своей среде обитания.
  Это он сам себя обязан уравновесить прежде всего, а не добрый и любвеобильный дядя за него это должен делать. Уравновесив себя, он прекратит разрушение среды своего обитания и восстановит ее.
  Бог лишь помогает человеку в его работе над собой, но только видя искреннее желание и стремление последнего. И на эту тему можно найти достаточно хорошей литературы.
  Но при выборе литературы любого религиозного направления, любого научного направления нужно быть крайне осторожным. Сразу же советую отбрасывать как можно дальше литературу, советующую с помощью механических упражнений развивать дух, так как при этом не просто развивается и укрепляется дух плоти. Дух плоти начинает чувствовать свое превосходство над душой первородной, так как он в значительной степени укрепляет плоть и расширяет ее способности, а это опасно.
  Также нужно отбрасывать литературу, содержащую какие-то духовные догмы, и особенно направленную против других религий, рас, наций, социальных и общественных групп людей, превозносящую только приверженцев своего направления.
  Я не советую ее отбрасывать как ненужную, а, прочитав и осознав ее истинное направление, отбросить ее внутренне для себя как неприемлемую для своего духовного развития. Это должно происходить только сознательно, только изнутри.
  Лишь в этом случае вы доказательно сможете разоблачать не декларируемые ярко их цели, а цели, прикрытые масками.
  Напомню, что Господь дал нам только заповеди-законы, но не методы их реализации. Он не дал ни одной догмы.
  Многие говорят, что у каждого свой путь к Богу. Я же, полностью с ними соглашаясь, говорю, что у всех только один путь к Нему - очищение. И в этом нет противоречия, если одни говорят только об одной плотской земной жизни, а другие - о жизни всей.
  На этом пути некоторым людям в обязательном порядке нужно пройти через какой-то грех, чтобы самому его осознать как грех, и только как грех. Ведь только умный учится на чужих ошибках, а другие должны разбудить в себе совесть, делая свои ошибки, и лишь после этого с чувством стыда исправлять содеянное. Главное при этом - ни в коем случае не позволить поселиться в себе страху.
  Но самое главное, о чем всегда нужно помнить при выборе литературы о самопознании себя человеком, - это предупреждение Иисуса Христа о приходе множества лжепророков и лжехристов, об их соблазнительной силе и могуществе. О тех зверях, что описаны в Апокалипсисе как семиголовые, десятирогие и двурогие. Мы всегда должны помнить о происках дьявола, о его умении красочно замаскировывать свои истинные замыслы.
  Сейчас гуляет по свету огромное количество печатной и видеопродукции, прямо зовущей в ярмо сатанинское. Она вся загримированная, личина у нее ласковая, благовидная, "борющаяся со злом", как у постящихся, о которых с укоризной говорил Иисус, но нутро, невидимое неопытному глазу, - грязь и зло.
  Очень много информации, уводящей от Бога, от истины, поступает к человеку во плоти от "представителей иных цивилизаций". Под этой очень заманчивой личиной представляются чаще всего древние египтяне, последователи моисеевские, майя и инков, "наследники Кришны". Практически все они называют себя носителями или представителями "высшего разума". Есть Высший Дух и духи низшие, но Разум - один.
  Высшего разума нет, есть только Разум и те, кто хочет стать выше Него. Выходят на контакт с современным человеком и представители более ранних цивилизаций, населявших землю, - атланты, лемуры и пр. И если эти представители, зная свои ошибки и признавая их как ошибки, стараются предостеречь нас от их повторения нами, призывая нас уйти с техногенного пути развития с доказательствами пагубности этого пути, то моисеевцы, египтяне и подобные им упорно могут продолжать тот же курс, который они проводили, живя во плоти на земле, и который привел их в забытие. Для доказательства своей "правоты" они могут даже показывать образ Иисуса, что не составляет никакого труда, особенно если показывать его со спины или в тумане. Довольно часто они постепенно внушают мысль своим контактерам об их духовном превосходстве над другими, хотя именно духовным развитием своих подопечных они как раз и занимаются менее всего, давая в первую очередь чисто физические или технические знания. Некоторые такие контактеры на основании полученных знаний сами себя возвеличивают аж до святого духа, не зная сути Его. И это должно говорить о многом.
  Вся эта информация, я считаю, нужна нам. Но при этом обязательно необходима селекция, строгий отбор этих знаний, так как часть из них способна нанести непоправимый вред человечеству. И этим в первую очередь должны заниматься ученые, а не отвергать непознанное ими как несуществующее вообще.
  Необходимая для человечества, отселектированная информация способна дать огромный скачок в развитии и самого человека и новых, экологически чистых технологий.
  Никогда не нужно забывать слова, сказанные Господом пророкам:
   "В то время, - говорит Господь, - выбросят кости
   царей Иуды,
  и кости князей его, и кости священников, и кости
   пророков,
  и кости жителей Иерусалима - из гробов их.
  И раскидают их пред солнцем и луною
  и пред всем воинством небесным,
  которых любили и которым они служили и вслед
   которых ходили,
  которых искали и которым поклонялись;
  не уберут их и не похоронят.
  Они будут навозом на земле".
  Иеремия, гл. 8
  "... и пророк, и священник - лицемеры;
  даже в доме Моем Я нашел нечестие их..."
  Иеремия, гл. 23
  Очень, очень избирательно и аккуратно нужно подходить к любой информации, "исходящей с небес", зная о том, что все источники обязательно прикрываются именем Бога, кстати, не называя этого имени, так как они Его не знают. Очень многие "инопланетяне" очень тонко продолжают проповедовать в духовной сфере иудейское учение, которое осуждено Богом-Разумом, так как оно уводит от Него человечество.
  Но есть и настоящие инопланетяне, идущие в своем развитии по пути Разума, которые только наблюдают за деятельностью человека земли, стараясь никаким образом не вмешиваться во внутренние дела землян. Они могут иногда - и уже дали человечеству несколько советов, которые полностью согласуются с Библией. Это - советы-предупреждения о пагубности нашего пути развития. Они чисто духовные и не несут в себе никакой техногенной информации.
  В подтверждение предупреждений о лжехристах, которые появятся на земле, некоторые, уже не скрывая, прямо провозглашают себя Господом, создавшим человечество, как, к примеру, Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. Они уже настолько уверены в том, что им полностью удалось сбить с пути истинного, запутать человечество, что позволяют себе открыто делать такие заявления.
  Прямое кощунство, которое поддержала солидная часть человечества, подкупленная теми чудесами, на которые они способны.
  Вот бы с кем побороться так называемым священникам. Но они умеют воевать только с тенью и доказательно раскрыть дьявола не могут, а следовательно, и победить никогда не могут, не могут уберечь народ от него.
  Дьявольские силы знают, что Библия до сих пор не была прочитана так, как написана, что не вся ее мысль дошла до человека в истинном свете, без искажений и отступлений. Более того, они сами сознательно уводят от мыслей, заложенных в Библии, часто опираясь при этом на библейские слова и целые тексты, искажая, извращая их истинный смысл.
  Поэтому никогда не надо забывать слова Иисуса Христа о том, что мы должны распознавать лжехристов и лжепророков прежде всего по делам их. Ведь даже говоря о Своей деятельности и о будущей оценке ее со стороны людей, Он сказал, предупредил:
  "И блажен, кто не соблазниться обо мне!!!"
  Не блажен тот, кто идет за телом-образом Иисуса. Блажен тот, кого поведет к Христу учение Иисуса, его проповеди, его сила духа, а не чудеса исцеления и другие чудеса, совершенные Им во время жизни на земле, - не сила тела Его. Блажен тот, кому нужна прежде всего сила Любви знаний Разума. Блажен тот, кто, не видя тела Его, уверовал в Него. А не видя тела Иисуса, не видя чудес Его, уверовать можно и нужно только в учение.
  В книге "О Христе и христианстве", составленной на основе выдержек из речей и письменных изречений Саи Бабы, он призывает так же, как и христианские "священники", никогда явно не претендующие на звание Господа, приготовиться к бесовским наваждениям и терпеливо переносить бичевания их. Полностью созвучные, полностью совпадающие по смыслу призывы у этого человека с призывами религиозных деятелей.
  А где же меч Божий? Где же борьба с этими самыми бесами?
  Хлеб насущный, то есть пищу для плотного нашего тела, только в необходимых для его полнокровного и здорового существования количествах, без излишеств, он "путает" с хлебом Сущим, с Премудростью, с Духом Святым. И если принять его трактовку хлеба насущного, то мы должны просить хлеб Сущий только на один день, а насущный - навечно. Не маловато ли для одного - и не многовато ли для второго?
  Мы будем просить хлеба насущного на один день, а Сущего- навечно! Именно это мы и делаем, прося избавить нас от лукавого. Мы не просим избавления от него на какое-то определенное время, а навсегда. Только человек, стремящийся постичь, а затем и следовать Премудрости Создателя, способен избавиться от лукавого.
  Может ли допускать такие ошибки Господь?
  Нет!
  Это не ошибка с его стороны, это незаметный уху и глазу, мозгу и сердцу отход от учения Христа. Это внешнее благочестие- с очень грязным внутренним замыслом.
  А в рассказе о материализации копии креста-распятия с фигурой Иисуса на нем приводятся следующие слова Саи: "Здесь изображен Христос таким, каким Он был в тот момент, когда оставил Свое тело, а не таким, каким воображают Его художники или как описывают историки. Его живот втянут, и видны все ребра, так как Он не принимал пищи в течение восьми дней". Эта цитата начисто отвергает даже тайную вечерю. Может, он отвергает и последнюю молитву Иисуса после тайной вечери в Гефсиманском саду?
  Какие еще могут быть вопросы?
  Говоря о взаимоотношениях Бога и человека, о жизни человека во плоти на земле, он называет это игрой Бога. Не раскрывая смысла этой игры, он прямо дает понять, что человек есть всего лишь игрушка для удовольствия Бога, которую, поиграв, Он просто выбросит, так как эта временная игрушка надоест Ему.
  Вот таким, простите меня, несерьезным и самовлюбленным папашей награждено земное человечество. Надоела ему одна игрушка - он уничтожает ее и создает себе новую для услады, но не более того. Я могу согласиться только с одним определением игры Бога с человеком. Это игра в кошки-мышки. И в этой игре роль кошки отведена человеку, который должен поймать мышку и съесть. Не уничтожить ее, а съесть, насытиться ею, впустив ее в себя, дать ей возможность заполнить и наполнить себя.
  И эта игра - не услада, не развлечение. Эта игра не на жизнь, а на смерть. Бог - не шут, не содержатель шутов. Он сотворил не марионетку, а потенциальное Свое подобие. Он не игрок, а Творец. Он не вы игрывает, а создает. Он стремится в новые формы Своего существования.
  И Он это сделает, невзирая ни на что.
  Зная учение и дела Иисуса, сравнивайте их с делами новых "господов" и "пророков" и только так отличайте их - этих сатанят и самого сатану в человеческом обличье.
  1.Иисус Христос никогда и ничего не делал тайно!
  Он всегда выражал Свою мысль вслух, исцеляя людей или даже поднимая их из могилы, из мертвых. Он делал все только открыто, только при свидетелях, обязательно при свидетелях, верующих в Бога, для дальнейшего укрепления в них веры, хотя бы через это чудо. Мало того, Ему просто необходима была поддержка свидетелей в виде их веры.
  Для исцеления Иисус использовал только силу Духа Святого- мысль света, усиленную словом Света.
  Но вы должны помнить, что семь звезд, семь Великих Духов, составляющие Свет единый, находятся и в деснице Бога. Значит, последние творения производились и рукой Бога, опять же - рукой Света. Вот почему Иисус при исцелении использовал и накладывание рук на больных и бесноватых. Использовался еще более плотный, более мощный вид энергии Света.
  Он говорил: очистись - и очищались прокаженные. Он говорил: встань - и вставали расслабленные. Он говорил: проснись- и просыпались, поднимались мертвые. Он накладывал руки - и исцелялись больные. Все явно.
  Никаких слов, неясных для окружающих, тем более никаких заклинаний, никаких лишних движений руками - только накладывание, сопровождаемое ясным словом.
  Если же человек, повторяющий так называемые чудеса Иисуса, при этом скрывает свои мысли с помощью неясных слов-молитв, которые шепчутся так, чтобы никто не слышал, заменяет слова различными телодвижениями, поднимает мертвых, изгоняя при этом свидетелей и даже родственников, оставаясь с мертвым один на один, значит, он скрывает источник своей силы.
  Делайте выводы.
  2.Иисус материализовал пищу для 5000 человек, а затем для 4000 человек.
  Он дал пищу голодным и усталым людям. Он дал пищу людям, нуждавшимся в ней, в большей массе своей бедным и нищим. Людям, поверившим новому Пророку и следовавшим за Ним как за источником Мудрости, невзирая на то что остаются без пищи телесной.
  Но и в этом случае Он дал только самое необходимое для утоления голода, не преступая при этом заповеди Отца Своего о пище. Он дал только хлеб и рыбу. Не было никаких излишеств, но голод утолили все, и пища даже осталась.
  Кто же тот, кто материализует пищу или приумножает ее для пира, и не просто для пира, а пира, устроенного в его честь? Пищу не простую, а изысканные яства для "элиты" земного общества, не среди скал или пустыни, а во дворце или богатом особняке. При этом на пиру, устроенном в его собственную честь, он не появляется явно, но обозначает свое присутствие.
  Куда и к кому он ведет? Куда он заманивает?
  3.Иисус однажды материализовал монету - динарий своего времени, чтобы заплатить налог за Себя и за Петра сборщику налогов.
  Ни больше ни меньше, а ровно столько, сколько было необходимо на тот момент. И даже в этом случае Он заставил Петра поработать - пойти и поймать рыбу, в которой и оказался этот динарий.
  Никогда и ничего не должно доставаться человеку просто так, бесплатно, в виде незаслуженного подарка. Человек это уже проходил - и получил на этом уроке жирную единицу. Человеку все должно доставаться только его трудом. Он должен или произвести необходимое сам, а если сам не может, то достойно оплатить труд другого, выполнившего эту работу за него, для него.
  И здесь все явно, все гласно. Он при свидетелях сказал: пойди, поймай и найдешь.
  Тот же, кто притягивает к себе людей с помощью дорогих украшений, золота, статуэток и т. д., да еще и со своим портретом на всем вышеперечисленном, зовет только к себе, но не к Богу, к телу, но не к Духу.
  4.Иисус Христос говорил, что Он сын Божий, не выделяя Себя из всего человечества, приводя при этом цитату из псалмов Давида, где Бог всех без исключения называет Своими сыновьями.
  Но Он никогда не говорил, что Он Господь всех людей, что Он создал всех людей. И Бог-Отец так никогда не говорил, так как Он создал только первых людей в лице Адама и Евы - и только дух их, но не плоть. По отношению ко всем людям Он говорил: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова".
  То есть Он - Бог только тех, кто Его сам признал своим Богом не на словах, а на деле. В мыслях, словах и делах - как едином целом. Для тех, кто смог познать Его.
  Иисус ни к кому не обращался "Сыны мои". Тот же, кто говорит, что создал, сотворил всех людей, как ни странно, не лжет. Он просто не договаривает то, что именно он сделал людей такими, какими на сегодняшний день мы являемся. Именно он увел людей на путь плоти. Это дьявол, Адам. Да, он велик, он могуч, он до сих пор хочет не просто стать равным Богу, а победить Его, перевернуть весь мир на путь плоти. И ни в коем случае нельзя умалять его могущества. Ведь в нем собрана воедино вся мудрость человечества со времен Адама.
  Чем он могущественнее, тем он изощреннее - ведь человечество не стоит на месте, а развивается. Но его остановят люди, человеки. Поверьте мне, поверьте через Библию Богу. Только для этого пишутся сейчас эти десятки страниц.
  5.Иисус Христос становился невидимым, но только тогда, когда Ему угрожала смертельная опасность. Он таким образом избегал смерти до срока, установленного Ему Отцом.
  Помните случай, когда Его хотели сбросить со скалы разъяренные земляки или когда Его хотели побить камнями за "богохульство", когда Он не явно, а как бы тайно приходил в Иерусалим, незадолго до казни? Все это описано в евангелиях всех четырех авторов, но все христианские "священники" при разъяснении евангельских текстов, просто не увидев этого, упускали.
  Почему? Тот же, кто становится невидимым только для того, чтобы показать свое преимущество, могущество, продемонстрировать свою силу, старается изо всех сил доказать свое превосходство, кто это?
  Тот, кто, превратившись в змею-кобру, приходит исцелять больных? - кто это? Чья это личина? Тот, кто призывает праздновать рождество Иисуса всякий раз, но ни разу не призвал к празднованию Воскресения Христова, великой Пасхи христианской, к чему он призывает?
  Он зовет к празднованию рождения величайшего тела, когда-либо существовавшего на земле, но не зовет к празднованию и величию победы Духа Божьего над этим самым телом. Победы Духа Божьего над телом человеческим в человеке! Так кто это?
  6.Радуга Бога, исходящая из Него, от Его престола, имеет круглое тело, часть которого, сектор, дугу, мы видим, находясь в определенной точке земли. Это символ объединения. Даже не символ, а реальный показ единства всего мироздания. Радуга - дуга Разума.
  А что может означать "чудесная" вертикальная "радуга"?
  Она прямо показывает стремление ее создателя к разъединению, разделению мироздания на две половины. Я не видел сам этой "радуги", но больше чем уверен, что в ней отсутствует фиолетовый цвет, что он заменен сиреневым.
  Кто желает отделиться от Бога? Кто желает отдельной власти? Кто желает именно своей власти, а не единства во всем? И ходит он постоянно в оранжевом платье, демонстрируя свою любовь только к плотному телу.
  Так кто же он?
  7.Иисус никогда и никого не исцелял мазями, водой, драгоценными камнями и пр., а только Светом Слова и Рук Своих.
  Тот, кто исцеляет пеплом, мазями, водами и пр., исцеляет только плоть, что подчеркивается "лекарствами" применяемыми. Это - лекари, какими бы чудесами они ни удивили своих последователей и окружение.
  Иисус - целитель, то есть он очищал плоть человеческую только через очищение его духа и души. Иисус помогал людям, стремящимся к Богу, стремящимся к очищению своему, Он только ускорял этот процесс. И чистый, ставший Святым, Дух этого человека опять же с помощью Иисуса, но не Им самим насильно, восстанавливал и плоть человеческую, очищая ее.
  Восстановление здоровья без очищения духа - что это?
  Неужели нет разницы между очищением с помощью Веры и оздоровлением для зарождения веры (веры в себя)?
  8.Иисус не умер, а погиб от рук неведающих злодеев и восстановил жизнь своей плоти, дабы усилить Веру поверивших, посеять Веру в сомневающихся и показать силу Бога его противникам по сути.
  Демонстрированное покидание своей плоти душой и духом, то есть демонстрация своей смерти на три дня, - что это? Разве это не демонстрация всесильности при отсутствии врагов во плоти? А разве сегодняшнее человечество идет по пути к Богу?
  9.Иисуса боялись все бесы в духе и плоти. Демонстрация действия яда колдуна на собственную плоть говорит только о том, что дух и яд колдуна соответствуют духу и плоти, подверженных воздействию яда. И в этом случае даже собственное исцеление производится при помощи воды из пузырька.
  10. Кто отрицает факт смерти Иисуса Христа на распятии и заявляет, что Иисус был снят с креста еще живым, живым положен в могилу, затем тайно перенесен (то есть выкраден) из могилы через потайной ход, исцелен при помощи различных целебных елеев, после исцеления безвестно прожил до 120 лет и умер совсем в другом месте, тот:
  а) полностью повторяет слухи палачей Иисуса, распущенные сразу же после его воскресения и открытия могилы. Слухи, пущенные в народ Анной, Каиафом и всем фарисейством;
  б) утверждает исцеление только с помощью "материальных" лекарственных средств и отрицает самоисцеление духом;
  в) отрицает сам факт воскресения Иисуса силой Духа Его и всех "чудес" фактов, связанных с этим явлением;
  г) отрицает то, что признает сам Иисус Христос, зажигая на месте захоронения своей плоти каждую православную пасху свечи для десятков тысяч паломников. Свидетельство Иисуса игнорируется;
  д) отрицает процесс вознесения Иисуса Христа на сороковой день после распятия. Этот процесс постепенного, видимого для свидетелей развоплощение своей собственной плоти, образно говоря, сжигания своей собственной плоти, не могут повторить люди, не достигшие состояния Бога. Не могут они в любой момент и уплотнить свою душу до состояния плоти;
  е) отрицает явление огненных языков апостолам на пятидесятый день после распятия;
  ж) отрицает Богоявление Иисуса Христа Иоанну Богослову и передачу ему главного пророчества для человечества, которое описано в Библии как откровения Иоанна Богослова или апокалипсис.
  Мы знаем, что Иоанн умер на острове Патмос в ссылке в возрасте приблизительно 90 лет. Значит, в это время, согласно насаждаемой версии-утки, Иисус еще мирно жил и никак не мог явиться Иоану на престоле Отца.
  Кому выгодно умалить величие Иисуса? Не тому ли, кто хочет в глазах людей выглядеть выше Его? Кто хочет, чтобы были забыты слова-дела Иисуса Христа: "Не мир принес я вам, но меч?!" Не тот ли, кого устраивает непонимание этой формулы и сложившиеся тысячелетиями взаимоотношения между людьми?
  11.Специально спустившийся с гор йог, проживший не одно столетие, не признал в С-Б Бога.
  12.С-Б не ведет к познанию Бога.
  13.Он утверждает покорность судьбе, то есть ставит печать только на руке людской, а на челе не ставит.
   И так далее. Все, что я перечислил выше, относится к тому самому Саи Бабе, но не только к нему, а и ему подобным.
  Вот в каком плане нужно отбирать для себя руководство к подражанию, пути развития своего познания для своего же совершенствования.
  Читать нужно разную литературу, но всегда нужно досконально разобраться в делах этих проповедников, чтобы понять их истинную сущность. И тогда станет ясно, по какому пути они стараются повести других - по пути к Богу или за собой, по пути Духа или по пути плоти, для победы над Духом.
  При сознательном избрании ложного пути (ведь каждому дана полная свобода выбора) необходимо помнить о том, что этот путь имеет конец, и конец печальный для избравших его.
  Пусть вас не прельщают заранее предсказанные, часто повторяющиеся воплощения этих пророков и господов, а также их сладкие речи. Их частые воплощения в последнее время говорят только о спешке, о страхе перед развивающимся человеком, который становится все более способным к раскрытию истины.
  Так что частые воплощения говорят далеко не в пользу этих "пророков". Бог Свое Слово сказал однажды много тысяч лет назад и не изменяет Его, а ждет, когда человек начнет Его понимать и, поняв, впустит в сердце свое, в мозг свой. Бог не прельщает человека никакими дополнительными чудесами, а старается сделать все приятным для него. У Бога никогда не расходятся мысли со словами и делами.
  Помните это всегда.
  У Бога нет избранных людей, нет избранных народов, нет избранных религий в смысле привилегий для одних над другими. Его избранником является тот, кто в любой религии нашел то зерно, то семя, из которого она произросла, чтобы стать из дерева познания добра и зла деревом жизни, а не тот, кто досрочно пытается собрать урожай (недозревший) вместе с сорняками.
  Все основные религии, существующие сегодня на земле, несут в себе истину. Нам нужно только грамотно находить ее, отделяя от плевел.
  Но если ты родился в России, если ты русский, значит, обязан найти ее в себе через православие, а не искать утешения в буддизме или в какой-либо другой религии. То же самое относится к любому человеку на земле.
  Если ты родился в России, значит, именно Ей ты что-то должен и обязан оплатить по всем счетам полностью. Русскому менталитету необходим именно православный подход к понятию Бога, соответствующий его жизненному укладу и жизненному пространству, только помогающему в этом вопросе. А православная конфессия, в свою очередь, обязана отойти от того, что определяет религию, - от обрядности, никому не нужных догм, то есть от формы, что самим думающим православным "священникам" часто мешает правильно и доказательно объяснять те или иные положения Библии, что увело их от Ветхого Завета, который является фундаментом учения.
  Она обязана объединить в себе мудрость Востока (женское начало Бога) с сознанием Запада (мужское начало человека) в едином теле российского двуглавого орла, изображенного на гербе. Двухглавого, но под одной короной.
  Под востоком понимается в Библии не сторона света, а часть Духа Святого, в котором присутствует Премудрость - женское начало Бога. Это правая сторона человека, очищенного человека. Вспомните: "...сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую", - говорил Екклезиаст.
  Сердце мудреца стремится к высшим знаниям - направо, к Духу Святому. Сердце глупого стремится к плоти и к духу плоти- налево. Сердце мудрого постоянно очищается само и очищает всего человека, а сердце глупого утяжеляется, загрязняясь.
  Левый желудочек сердца выталкивающий, а правый принимающий, всасывающий. Так вот, кровь человека очищают не человеческими наработками во всех сферах его деятельности, а опытом его Творца. Вот что должно всасываться справа правым желудочком сердца.
  Не случайно герб с двуглавым орлом был передан из Царьграда на Русь. В мире ничего случайного не бывает. Только толкование этого герба не совсем верно. Это не объединение Европы и Азии как культур духовной и техногенной, хотя и это входит в общий смысл. Это объединение Премудрости Едема, который всегда на Востоке (как бы мы ни крутились вокруг собственной оси - он справа), и сознания землян, путем очищения его с помощью Премудрости; сознание всегда по отношению к Едему на Западе - слева. И только тогда, когда эти условия будут выполнены, Россия, объединившая Восток и Запад в себе, станет крылатой, орлом взлетит под небеса, на небеса.
  Сегодня все получающие информацию с небес, не важно от кого и какими способами, заявляют о предстоящем расцвете России во всех направлениях. Правильно говорят.
  Но неверно то, что Бог изберет Россию. Не дай Бог, если россияне, аналогично иудеям, пойдут по этому пути самовосхваления и самовозвышения. Это значит, что Россия изберет Бога, изберет для себя путь к Нему.
  Не было бы всемирного потопа, если бы человек не нарушил энергетического поля земли и не вывел его из равновесия. Если бы он захотел услышать вовремя предупреждение Божие, посланное всем, а не только Ною. Да - всем! Но услышал, понял и поверил только Ной.
  Не было бы трагедии Атлантиды и Лемурии, не возомнил бы человек себя способным противостоять Создателю и, опять же, перейти критическую точку гармоничного равновесия.
  Не было бы Содома и Гоморры с еще тремя городами и других катаклизмов, не провоцируй, не создай для этого условий человек.
  Вспышки на солнце, всегда предшествовавшие земным катаклизмам в той или иной форме, - это не что иное, как усиление положительной световой энергии, для посыла ее в определенную часть Солнечной системы, в том числе и непосредственно на землю, для уничтожения грязи, созданной человеком и достигшей какой-то критической массы, для восстановления гармоничного равновесия. Индикатором для этого, как мы уже отмечали, для определения духовного равновесия света и тьмы на земле является луна.
  Как это происходит?
  На определенной территории земли происходит загрязнение ее энергетического поля. Грязь, все возрастая и уплотняясь, начинает препятствовать прохождению чистой энергии солнца к земле - и создает заслон, препятствие на ее пути. Земля в этой части недополучает того, что ей жизненно необходимо. Ее энергетическое поле искажается. Эта часть земли начинает болеть. Она напрягается.
  Источник этой грязи фиксируется с помощью датчика-луны, и на эту территорию для преодоления заслона посылается усиленный заряд энергии солнца. Эта энергия рассеивает и частично уничтожает грязь - и каким-то образом влияет на землю, восстанавливая, уравновешивая ее энергетику, дополняя ее плотное тело какими-то недостающими элементами.
  Накопление грязи, а значит, - и боли-напряжения земли происходит постепенно, а восстановление - очень быстро, что мы явно чувствуем в виде катаклизмов.
  Одновременно эта энергия заставляет человека, очень сильно испугавшегося вначале, и испугавшегося именно силы Божьей, силы Природы, до сих пор неподвластной, слава Богу, человеку и непонятной ему, затем благодарить Бога, и только Его за свое спасение.
  Таким образом, уничтожается зло, нанесенное Духу божьему и телу Его - земле. Какой силой уничтожается духовное зло и восстанавливается равновесие?
  Во-первых, солнечной энергией, посланной для этого. Во-вторых, силой любви, проснувшейся у оставшихся в живых, силой благодарности Богу и разрушением среды обитания источника зла. То, что при этом погибли некоторые плотные тела, не так важно, тем более что погибают при этом в основном люди чистые, выполнившие на эту земную жизнь свою задачу. Важно то, что оставшиеся в живых получили хороший урок и теперь меньше будут наносить вреда себе и другим, ближним своим, всегда помня Бога.
  А ведь о том, что луна является индикатором Разума, на Руси знали задолго до официального крещения, до "появления христианства".
  Возьмите русские народные сказки. Можно смело утверждать, что мудрее их, именно мудрее, нет ни у одного народа.
  Что такое - кощеево царство? Что это за тридевятое царство, тридесятое государство? Где это государство зла?
  Отмерьте от земли расстояние, равное 3•9 = 27 диаметрам земли, и вы в него попадаете. Это луна, ее темная, грязная сторона, сторона, которой она постоянно обращена к земле, и там вы найдете всю грязную иерархию, со всеми ее "ангелами".
  А ведь некоторые заблудшие молятся именно им, открыто произнося их имена в своих молитвах к "Богу".
  Не зная Библии, Евангелий, они молятся "Николаю Крестителю" вместо Иоанна Крестителя. А ведь именно за ненависть к николаитам хвалит Господь человека в Апокалипсисе. Он Сам испытывает ненависть к нему. Под личиной Николая Крестителя- этого лжесвятого - спрятано слово дьявола, сын дьявола, русский Сан Баба, человеконенавистник. Прочитайте внимательно обращение к семи церквам в Апокалипсисе. Он работает по всей земле под разными именами "священными".
  Этот человеконенавистник и сейчас в плотном теле присутствует на земле. Вот кому молится часть населения христианского, населения заблудшего и не желающего задумываться над истоками веры, наивно полагающего, что для верующего вполне достаточно произнесения буквосочетания слов "святой" или "бог", и их обращение пойдет только к престолу Божьему. Эта часть людей идет по иному пути, несмотря на прямое указание Всевышнего о недопустимости веры этому духу. Эти люди получают от своего бога помощь в виде материальной поддержки, но не знания Бога.
  И в этом есть прямая, а не косвенная вина всех христианских "священнослужителей", раздирающих верующих по своим земным пристрастиям к какому-то незначительному в истинно духовном плане положению Писания. Это они расплодили понятия о правильной и неправильной вере, основываясь только на религиозных догмах, обрядах и формах, символах, но не сути. Поэтому и не способны они доказать сути учений дьявольских, а значит, и победить их, хотя постоянно декларируют это.
  Только земная междуусобица любителей духовной власти позволила так раздробить учение Христа, что появилась масса сект, стоящих под маской христианства на прямо противоположных позициях, с которыми не может справиться ни одна официальная конфессия. Запутавшись сама, она не может доказательно показать ошибки других, не может эффективно бороться с тайным злом.
  Кому не страшно царство кощеево? Кто его разрушает, побеждая его самого?
  Только человек, полный любви и идущий за любовью!
  Кто, стоя перед камнем на распутье, на котором написаны слова: "Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь- голову потеряешь, а прямо пойдешь - и коня и голову потеряешь", - не боится потерять ни коня, ни головы своей и идет прямо? Опять любовь и ради любви!
  А теперь давайте подумаем над этими словами, применительно к тому месту в Апокалипсисе, где описаны всадники на разных конях. На камне написаны слова истины, но только для человека, отвернувшегося от Бога.
  Вот он, если пойдет направо - духом к духу Божьему, потеряет плотное тело, коня своего, но дух свой, душу свою сохранит и будет жить вечно. Если пойдет налево - направит дух свой только на плоть, то плоть свою усилит, а душу свою может загубить совсем. Если пойдет прямо - будет жить только плотью, не задумываясь над жизнью, то однозначно загубит и душу, и тело. Только человек, повернувший свой дух равномерно на всю свою единую суть от плоти и до души первородной, способен сохранить все.
  Есть и еще одна особенность в словах этой сказки. Она указывает на то, что путь любви, путь к любви - самый прямой и самый короткий, но он же и самый тяжелый.
  Возьмите другие сказки. Якобы дурачок на поверку всегда умен, любящий сын и честный человек. Ленивый плотью человек-дурачок - всегда со светлой головой и всегда находит любовь. В таких сказках прямо указывается на приоритет труда головы над трудом рук человеческих, духа над телом.
  Дурачок всегда лежит на печи и якобы бездельничает. Но давайте посмотрим на этот факт с другой стороны.
  Созидательная, творящая суть Бога - это Дух Огня.
  Иван-дурак лежит на огне, он думает, мыслит, творит мыслью, и потому-то у него все получается. Особенно если сходит за водой. Он не просто сидит-лежит, поджариваясь на огне. Он лежит очень долго, накапливая опыт, Мудрость до Премудрости.
  Нам показывается, насколько велика разница в результате труда мысли и труда рук человека.
  Нам показывается настоящее отношение иванов к плоти тем, что они отдают мощных, красивых коней братьям или царям, а себе оставляют серого волка или конька-горбунка, маленького и неказистого, но с огромными возможностями.
  То же самое можно отнести и к главному герою многих былин- богатырю Илье Муромцу. Он также сидел на печи всю свою жизнь. Он набирался мудрости и накопил ее столько, что конь его подогнул колени. Илья-это символ народной мудрости, которая и способна победить любого неприятеля в союзе с теми, кто чтит Бога (Алеша Попович - не сын попа, а весь народ православный), и теми, кто не жалеет живота своего (Добрыня Никитич - это добровольцы, первыми вступающие в бой).
  Значит, победителем в борьбе с любым противником всегда выйдет тот народ, который от религии уходит к Премудрости, который для победы не будет жалеть плоти своей, жизнь отдаст за друзей своих, ближних своих.
  К кому, из величайшей из сказок Пушкина, обращается оговоренная , обманутая и незаслуженно наказанная царица?
  "Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
  ты волна моя, волна, ты гуллива и вольна...
  пожалей ты нашу душу, выброси ты нас на сушу..."
  Она - любящая и любимая жена и мать, чистая и невинная- обращается своим духом-душою к духу-ветру и духу тела- волне, чтобы спасли душу ее и сына. И вера ее, любовь ее спасает и ее, и сына. Чистая душа спасает и душу, и тело. Чистая душа сына также не терпит зла, и злой коршун-чародей погибает от силы добра и любви (меч - это слово, а стрела - это мысль. Это человек плоти взял и то и другое в руки, чтобы убивать тело).
  А царевна, превращенная злым колдуном в белого лебедя?
  Она - символ чистоты, белой красоты и безобидной лебединой гордости. Она - символ женского начала в человеке - Премудрости, а князь Гвидон - символ чистого мужского начала, способного принять в себя эту Премудрость.
  Заметьте, что только в русских сказках чистота женского начала никогда - даже самыми сильными колдунами, самыми злыми колдунами-не может быть превращена в страшилище или даже какое-то уродство. Мужское начало может быть изуродовано и уродуется, но женское никогда. Это говорит только о том, что если колдун и способен изменить чье-то плотное тело и дух плоти, то он не в силах изменить души первородной, сути любого живого существа. И это истина. Но вернемся к сказке.
  При гармоничном соединении мужского и женского начал начинаются чудеса. На пустом месте-острове строится красивый город с белкой, грызущей орешки с золотой скорлупой. С белкой, которой не нужна золотая скорлупа, а нужны ядрышки - чистый изумруд, объединяющий в себе весь дух Света. Царство - остров чистоты, отделенный от всего остального мира такой же чистой водой моря-окияна, который могут посетить любые купцы, для того чтобы перенять хоть что-то, но не способны взять силой никакие воины, так как он под очень надежной защитой.
  Князь Гвидон получил возможность с помощью Премудрости видоизменять свое тело плотное и превращаться в комара, шмеля и пр. То есть к человеку возвращаются, раскрываются все ранее утраченные им возможности. Для Гвидона и царевны-лебедя все становится возможным, все преграды сломлены.
  Месяц под косой, а значит, сзади, у царевны говорит нам о том, что все невзгоды, связанные с луной, с дьяволом, позади, пройдены. Звезда во лбу - это восстановленное полностью духовное равновесие, открывающее духовное видение, это "третий глаз" настоящего высшего ясновидения, это Архангел Михаил вселился в царевну и показывает ей истину.
  Тридцать три богатыря, братья царевны, взявшие под защиту остров, - это небесная твердь со своими духами-небожителями:
  5 Архангелов,
  4 Духа стихий.
  24 Херувима и Серафима.
  И ведет их за собой дядька Черномор - Тьма единая, из которой все создано и которой все создано.
  Кощей - бессмертный лишь до той поры, пока не встретится один на один с Любовью, с которой он совладать не в силах. Но он сражается до последней возможности, до самого конца цепляется за жизнь, прибегая ко всяким уловкам и прямому обману. И все же ему не удается выжить - он погибает.
  Баба-яга костяная нога, отвердевшая, усиленная плоть и дух плоти человека - это наши колдуны, которые творят зло, но способны творить и добро. Творят их как по принуждению, боясь Кощея, так и по собственной воле. Они могут помочь в борьбе с Кощеем - и обязательно помогают, желая освободиться от цепей рабства, но только после того, как увидят и твердо убедятся в том, что любовь сильнее и их, и Кощея, чем сила зла.
  Только убедившись в непобедимости силы любви и признав ее как силу, силы зла начинают изменяться, но, повторяюсь, изменяться сознательно.
  Метла, на которой летает Баба-яга и любая ведьма, говорит нам о том, что движителем, источником силы для Яги и ведьмы является грязь, мусор человеческий. Ведь метла начинает двигаться только тогда, когда необходимо убрать грязь, мусор. Ее заставляет двигаться мусор.
  Игла в яйце, так же как стрела из лука, - мысль. Но мысль плоти, яйца. Мысль, спрятанная во плоти, тайная для других. Мысль, ранящая, убивающая человека изнутри. Познал плоть- вскрыл яйцо. Уничтожил тайну плоти, мысль, противную Богу, мысль дьявольскую - сломал иглу... и убил Кощея. Само имя Бабы-яги говорит нам о том, что человек (Я - венец Божьего творения, конец) возомнил о себе то, что он сильнее своего Родителя (а - начало). Господь в этом буквосочетании посередине.
  Мертвая вода, восстанавливающая плоть, - это "вода" под твердью, это дух плоти, его энергетика.
  Живая вода, возвращающая плоти ее дух, - это "вода" над твердью, это душа первородная, Дух Святой.
  И то, и другое есть в тридевятом царстве, тридесятом государстве. Одно находится по одну сторону луны, другое - по другую.
  Трех-, шести- и девятиглавые змеи-горынычи - это не просто дьявол. Это дьявол, стремящийся к анархическому многовластию над одним телом, городом, государством, в целом землей, не допускающий стремления человека к одной цели, запутывающий его. Принцип "разделяй и властвуй" придуман еще Адамом. То же самое показано в Апокалипсисе в виде различных зверей.
  "Когда страна отступит от закона (одной головы), тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна!"
  Вот что об этих змеях говорил царь Соломон много веков тому назад в своих притчах.
  Змей-горыныч, уводящий женщин в полон, иными словами- подавляет в человеке стремление к женскому началу в нем, одновременно используя ее в своих целях, не давая развиться в нужном направлении мудрости человеческой. Тем самым он старается уничтожить человека как источник ума-мудрости. И если это удается, то как духовное существо, по высшему счету, человек перестает существовать в том качестве, в котором он существовал ранее. Не развивается его мужское начало.
  Вот почему в сказках этот змей забирает женщин в плен, а мужчин уничтожает. В других вариантах он съедает самых лучших, самых красивых юношей и девушек, то есть самое чистое, что есть в человеке. Смысл от этого не меняется.
  Но в отличие от Кощея, которого всегда уничтожает царевич, так как он является личным дьяволом каждого, змея всегда уничтожает представитель народа. То ли это крестьянский сын, то ли кожемяка.
  И в этом заложен глубокий, а точнее - высокий смысл.
  До тех пор, пока каждый человек не станет царевичем самому себе, своей плоти, пока каждый не изгонит дьявола-кощея прежде всего из себя или не позволит ему вселиться в себя, этот многоголовый "друг" человека будет жить и процветать.
  Убить змея - задача каждого человека, всех людей; змея как сумму кощеев. Нельзя от него оставлять даже кончика хвоста, коготка, не говоря уже о кончике языка. В противном случае он всегда имеет возможность восстановиться и брать в плен, кусать и съедать с еще большей жестокостью, что сейчас и происходит. Одни его уничтожают, другие помогают ему возрождаться и крепнуть. Но вечно это продолжаться не будет.
  И смею надеяться, что этот небольшой по объему труд сильно поможет всем, его прочитавшим, в этой святой работе, поможет скорейшему решению человеком своей задачи, главной задачи.
  Ведь с гибелью Кощея или змея разрушается и все царство их, царство зла, и все вокруг расцветет. Так говорят сказки. И мы им будем верить.
  Глаза без зла, глаза, полные любви, и мир вокруг себя видят только таким, каким его определил Создатель. Этим глазам больше никто не мешает. Нет перед ними искажающих все линз.
   Все эти сказки рождены не сто и не двести лет назад. Это на бумагу они легли в это время, а сложены?
  Русские веды - Велесова книга, написанная на дощечках и частично сохранившаяся до сих пор, ясно говорит нам о том, что задолго до официального принятия христианства и крещения Руси она верила в Триглавого Бога.
  Они говорят, что боги "Сварог и Перун есть в то же время и Святовит". "Песни мы поем Ему, ведь Святовит - Свет!!!"
  Чем отличается эта Троица от того, что проповедуют христианские "священники"? Только уточнением, что Бог есть Свет. Уточнением далеко не в пользу христианских "священников".
  Все боги, а их семьдесят с лишним, - "то суть Триглавы всеобщие". Я не буду перечислять всех этих богов. Суть в том, что наши дохристианские предки ясно понимали единство целого как сумму членов его.
  Бог един во всех Своих проявлениях. Вот как это звучит в переводе Александра Игоревича Асова:
  "Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом (Богом-Родителем, началом Бога как Боги), так как не вняли богам; разве Вышень, Сварог и иные - суть множество?
  Ведь Бог - и един и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем много богов.
  И вот Ирия идет к нам. И да будем мы достойны его!!!" Так какая была Русь дохристианской? Кому она верила?
  Никогда не поверю, что христианские богословы, даже не читая Велесовой книги, не знали сути учения тех, кого они клеймят как язычников. Так что же такое язычество? Так что же нужно называть язычеством? Кому же верили на Руси дохристианской - слову, произнесенному плотью языка человеческого, или все же духу, заставляющему работать этот самый язык?
   На мой взгляд, Русь дохристианская была намного ближе к Богу, чем во весь "христианский" период. Она лучше знала Бога и о Боге. Она шла своим духом к Духу Высшему.
   А язычество - это вера на словах, языком, а не вера душой, сердцем. Язычество - это вера слову человеческому, букве закона Божьего на земле, написанной искаженным сознанием человека, а вовсе не то, что подразумевают под этим "священники", скрывающие свою некомпетентность в священном писании.
  И еще: язычество - это вера тому богу, божку и т. д., которого человек сам создал словом своим таковым, каким он хочет видеть своего бога.
  Бог един. Это аксиома. Но...
  Бог до сих пор не понят, не познан и не принят человечеством, и посему... у каждого свой бог, созданный согласно житейским укладам разных племен.
  Раскройте теперь сами, о каком долге с чертей идет речь в "Сказке о попе и о работнике его Балде"? И заметьте то, что обе стороны знают о долге, так как и черти от долга не отказались, а лишь попросили уточнить его величину.
  Первый щелчок в лоб, не в иное какое-то место, а именно туда, куда был вдохнут человеку Дух Божий, священство-фарисейство получило от Иисуса Назарея - Христа, Слова, света, Сына Божьего.
  Второй они получают сейчас. И если от первого щелчка подпрыгнул поп до потолка, то этот щелчок должен лишить их языка.
  Но и этот щелчок не последний. Выбьется все же дух из старика.
  Теперь вы легко сможете понять сами, о какой старухе и о какой рыбке идет речь в "Сказке о золотой рыбке". Каким царством захотела управлять старуха ненасытная, и почему у нее ничего не получилось? Чем отличается золотая рыбка от Емелиной серой щуки и чем от золотого тельца? Почему именно серый волк помогал Ивану-царевичу во всех его делах, почему конек-горбунок маленький и неказистый? Кто такая снегурочка, которая растаяла на костре?
  Задумаясь, раскрыв русские сказки, вы увидите, каким новым и ярким светом они засияют. Вы лучше поймете разницу между духом сказки и словом ее. Точнее, слово ее засияет по-новому в свете новой мысли.
  
  Царевне-лягушке
  
  Ты прости, что раньше срока
  Твою шкурку сжег в печи:
  Думал, вышла из болота,
  К свету вышла из ночи.
  
  Но иглою острой, черной
  Шкурка в грудь к тебе вошла
  И назад, назад в болото
  За собою повела.
  
  Так, в любви забыв про все,
  Позабыв про омут,
  Сердце милое пронзив,
  Многие и тонут.
  А Кощей уж тут как тут,
  Ту иглу хватает
  И в яйцо ее, в сундук
  Крепкий закрывает.
  
  Леденеет сердце в том
  Сундуке закрытом.
  Рад Кощей: бессмертен он
  Льдом таким, как это,
  
  И не может он понять
  Бога провиденье,
  Что его бессмертность - миф
  На одно мгновенье.
  
  В каждом сердце уголек,
  Искорка найдется,
  Что любой растопит лед,
  И уйти придется
  
  Не надолго, навсегда
  Стать из грязи птицей,
  Света чистого когда
  Искра разгорится.
  
  Но не легок к сердцу путь,
  Что в сундук закрыто.
  В том пути не отдохнуть,
  Чтобы сделать чистым
  
  Сердца молодца свое
  Только лишь любовью,
  Не гордыней, не нытьем
  И никак не кровью.
  
  Я медведицу сберег,
  И лису оставил,
  И орла убить не смог,
  К щуке я отправил
  
  В море сына. И от них
  Услыхал: "Спасибо,
  Мы тебе поможем, друг,
  Если станет туго".
  
  С сердцем чистым я иду
  Победить Кощея.
  Я люблю тебя, не жду
  И целую в шею,
  
  В глазки милые твои,
  Глазки-бесенята,
  Что смотрели на меня
  С нежностью когда-то.
  
  Самый нежный поцелуй
  Я направил в губы,
  Душу всю в него вложил,
  Чтоб пошел на убыль
  
  Лед из сердца твоего.
  И воззвал я к Богу:
  "Отче, родный, укажи,
  Укажи дорогу
  
  Лучу сердца моего,
  Чтобы всею силой
  Лед холодный растопил
  На сердце у милой,
  
  Чтобы искорка ее,
  Вырвавшись из льда,
  Вместе с лучиком слилась
  Раз и навсегда.
  
  Станем солнцем мы тогда
  Да царем с царицей
  И другим светить всегда,
  И не повторится
  
  Наше горе на других,
  Разлетится птицей
  В города-сердца людей,
  Где любовь столицей,
  И Архангел Михаил
  Твердою рукою
  Смерть отбросит навсегда
  Для любви покоя
  
  Где любовь - там смерти нет
  И, убив Кощея,
  Стал бессметрным человек,
  Светом землю грея".
  
  P.S. Михаил Архангел в нас,
  Он внутри, а не снаружи,
  Это сердца ясный глаз,
  Глаз духовный. Он нам нужен.
  
  Если сердца слышишь голос,
  Ты смотри и сердца глазом,
  Чтобы не было вопросов,
  И решишь проблемы сразу.
  
  А потом проведите аналогичное, более полное исследование закона Моисеева и высветите разницу между словом и духом там. Тогда для вас все в этом мире встанет на свои места, и вы в свою очередь найдете, но уже твердо и сознательно, свое место в нем.
  Кто ближе к Богу - нынешние "христиане" любой конфессии или древние русичи?
  Тот ли, кто говорит, что Бог - тайна непостижимая, или тот, кто говорит: "Смотри, Русь, как велик ум божеский, единый с нами. И Ему творите славу и провозглашайте ее с богами воедино..."?
  Тот, кого освободил Навуходоносор от рабства, предоставив свободу, или тот, кто сам освободился от рабства Набсурцаря и ушел, спасая свои души, а не тела, на север? Кто ушел сам и от солнца Египта? Кто не скрывает правды о себе, говоря:
  "И стали мы верующими, говоря: вместе с богами, и к своим богам наших отцов не принуждал никто. Единственно мы должны были приносить подать - мыто, и никогда нас не называли иначе как язычниками, поскольку мы кабалу терпели".
  Не скрывали русичи, что их называли язычниками. Но, видимо, в понятие "язычник" ранее входило понятие рабства - раба безмолвного, не имеющего права на свое слово. Скорее всего, язычник - отсутствие языка, а не то, что в это слово вкладывают современные богословы. Поэтому-то и Иисус Христос не шел к людям, не имеющим или не желающим иметь своего мнения.
  Разве можно так назвать древних русичей, вкладывая настоящий смысл в определение язычника и язычества?
  Разве люди, идущие "вместе с богами", могут поклоняться богам мертвым, то есть идолам?
  Мертвым богам могут поклоняться только мертвые духом, только не имеющие языка своего. Только покорные судьбе. Только люди с покоренным духом древними назывались язычниками.
  ,
  За терпеливость к грешникам Твою.
  
  Разве можно назвать язычниками - в современной интерпретации богословской - русичей, которые до принятия "христианской" религии православной говорили о богах следующим образом:
  "В Греции ведь не богов почитают, а людей, высеченных из камня, подобных мужам. А наши боги - суть образы".
  Они знали, что верить нужно не образам, а сути.
  И потому суды над различными преступниками совершались старшими из великого рода под Перуновым древом. И древо это, по моему мнению, символизировало, то есть служило образом древу жизни. Поэтому и образы божьи делались древними славянами именно в лесу и из дерева.
  У Исайи описаны шестикрылые Серафимы. Двумя крылами они закрывали лицо - Слово. Двумя - ноги-тело. На двух летали- мысль.
  У Иезекииля приведено определение идолопоклонства. В гл. 14 сказано, что будут отвергнуты допустившие идолов в сердце свое. Те, верящие образу, поклоняющиеся образу люди, впустившие в себя образ и не познавшие сути этого образа. Идущие туда, не знаю куда.
  Индикатором за состоянием плотного тела земли является ее атмосфера, а точнее - состояние атмосферы на ее полюсах, как на северном, так и на южном. Линейная скорость полюсов во Вселенной постоянна, в отличие от остальной территории Земли, и состояние атмосферы над ними должно о многом говорить ученым. Не случайно именно над ними впервые появились озоновые дыры. Мы уже отмечали, что плотное тело Земли, так же как и плотное тело человека, обладает чувствами, в том числе и чувством самосохранения, своеобразным инстинктом. Она предпринимает всегда необходимые меры для собственной сохранности.
  Это - "предупреждение Господнее", которое опять послано всем и которое должны "услышать" также все, а не только Нои.
  Значит, мы уже достаточно сильно нарушили собственное равновесие земли, ее тела, безалаберно уродуя его по своей прихоти, не зная и не желая знать о законе равновесия и о законе сохранения гармоничного равновесия.
  А ведь предупреждение вновь идет не как тайное, а явное. Через озоновые дыры на землю стали поступать в увеличенном количестве не какие-либо другие, а ультрафиолетовые лучи-излучения разных частот.
  Это вам ни о чем не говорит?
  Но наконец-то люди начали понимать, что эти дыры образованы не какими-то внешними силами, а в результате "активной деятельности" самого человека, направленной на разрушение чего-то изначального, и создали науку экологию и экологическое движение общественности. Но, как и ранее, все повторяется в основных чертах. Кто видит, кто знает явно - тот бьет тревогу и старается предпринять что-то серьезное, а кто просто слышал- тот считает, что его это не касается, и продолжает свою деятельностью в том же духе, в прежнем ключе, без изменений. Вновь Нои и остальные.
  Нам осталось только понять теперь, что земля, как часть тела Божьего, имеет не только чувства, но и силу, способную проявиться на основе этих чувств. И ей, извините, глубоко наплевать на все наши ученые прогнозы.
  Так что? Будем ждать, когда, как мы говорим, наша мать-кормилица вновь сотрет со своего лица источник, причиняющий ей зло?
  Ждать, когда спасенные вновь Нои будут вовсю винить во всех бедах такого-сякого негодяя дьявола, пришедшего неизвестно откуда?
  Ждать, когда новый человек, вместо того чтобы уничтожить источник всех своих болезней, как духовных, так и телесных, будет придумывать новые таблетки, просто временно облегчающие страдания физического тела, но не души?
  Говорил, говорю и буду говорить: все до одной болезни вызываются у нас тем, какую пищу мы в себя принимаем. Не только и не столько пищу плотскую для плоти, сколько пищу духовную для духа. Только болезни скелета, сухожилий и мышц в относительно большой степени зависят от чистоты плотной пищи.
  Болезни внутренних органов зависят в основном от наших чувств. Человек, умеющий правильно управлять своими чувствами и контролировать их, никогда не станет обжорой, со всеми вытекающими отсюда последствиями, алкоголиком, наркоманом, сердечником, психопатом и многим другим.
  Человек, правильно понимающий и вместивший в себя настоящую любовь, а не то, что широко пропагандируется сейчас всеми средствами массовой информации, основанной на низменном инстинкте размножения, что даже суррогатом от любви назвать тяжело, никогда не заболеет болезнями из венерического созвездия и СПИДом.
  Половые органы призваны выполнять единственную и очень важную функцию в продолжении рода человеческого. Их не зря назвали детородными органами, а их превратили в игрушку, очень чувственную игрушку, извратив человеческие отношения. Подумайте - человек к человеку стал относиться, как к игрушке. К этому зовет и Саи Баба. Вам страшно не становится?
  Суть учения Агни-йоги состоит в том, что мир спасет красота, как и у Достоевского.
  В этом учении очень много просто прекрасного. Но именно на этой основе, а не на прямом зле человек и уводится от любви- от мысли о любви и от сути любви.
  Человек давно уже при помощи косметических средств научился скрывать свои внешние недостатки, искусственно украшает себя и все вокруг себя. Сегодня этот процесс принял массовый характер. Но искусственный макияж не исправляет внешних недостатков, а что уж говорить о внутренних? Красота вокруг нас способна не только привести человека в состояние возвышенное, она способна, и довольно часто вызывает низменные страсти, отнять, завладеть. Красота обязательно ассоциируется с богатством, оно так и есть. Чем красивее что-то-тем оно дороже.
   Именно красота является причиной самых зверских преступлений и даже войн.
  Так можно ли так однозначно заявлять, что красота спасет мир? Я считаю, что не сможет спасти мир то, что является всегда предметом торговли в любой сфере, как не может быть компромисса между любовью и злом в любой форме.
  Да, любовь сама по себе красива и создает только красоту, правильно оценивает красоту. Но красота никак не может быть синонимом любви, тем более что для каждого человека это понятие сугубо индивидуально в том плане, в котором мы привыкли оценивать красоту.
  Человек, правильно понявший назначение своего плотного тела и его истинное отношение с духом, с душой, человек, которому важнее всего на свете знания, никогда не расшатает свою нервную систему, не загрязнит свою кровь. Последствия этого вы также знаете.
  Человек, несущий в себе любовь или добро, старающийся больше давать своим ближним, делиться с ними тем, что он имеет сам, старающийся исполнять дух заповеди Божьих, а значит, и к единству с Ним, никогда не сойдет с ума. В первую очередь такой человек никогда не станет причиной, источником любой болезни для других.
  Вспомните назначение всех чакр-антенн человека, вспомните, чем и как они формируются, вспомните о меридианах. Ведь это одновременно и защита ваша, и источник вашей силы, как на духовном, так и на плотном биофизическом уровне. Восстанавливайте их, укрепляйте их, растите их - будете здоровы и духом, и телом.
  Так кого же сотворил Бог? Что же представляет из себя человек? Что такое образ Божий?
  1.Человек есть дух, так же как и его Отец.
  2.Человек есть Дух Божий, Его Премудрость в душе первородной - в высшем теле, созданном Богом.
  3.Человек есть источник собственного духа, ум в душе-первенце. Мозг и сердце - создатели астрального тела.
  4.Человек есть сумма-разность духа высшего и духа низшего в нем-в плотном теле, также созданном им самим.
  До смерти плотного тела человек одновременно присутствует в трех телах - небесном, астральном и плотном.
  5.Плотное тело человека стало главным противником его сути. Человек обязан очистить астральное тело до состояния небесного, тем самым объединив их в одно. Одновременно произойдет и очищение плоти, так как она очищается только собственным духом. Тогда тело плотное из противника станет союзником и способно будет получить возможность к полному и постоянному самовосстановлению, то есть способность к регенерации.
  6.Человек - творец, и творит он не только руками в плотном мире, а прежде всего мыслью и словом в мире духовном.
  7.Сегодняшние творения человека идут вразрез с творениями его Создателя.
  Человек разрушает духовное гармоничное равновесие, создавая грязь вместо чистой, успокаивающей энергии, вместо отрицательной энергии Тьмы.
  Он разрушает и плотное равновесие земли - тела Божьего. Пытается тем самым повернуть процесс творения Создателя вспять, добывая энергию путем сжигания, расщепления плотных тел.
  8.Образ Божий далеко не в первую очередь означает повторение внешнего облика. Во-первых, это знания, то есть образование, которого не имеет ни одна другая душа на земле, кроме человека. А во-вторых, это способность к творческому применению этих знаний. Это саморазвивающийся творческий ум.
  Как тут не вспомнить о благородном гневе Зевса на Прометея?
  В этой легенде очень ясно и красиво было показано человечеству, что не нужно было ему искать новые источники света и тепла таким путем. Жестоко, но справедливо был наказан за свою "услугу" человек, так как тому для жизни было уже вполне достаточно имеющихся у него естественных внутренних источников энергии. Человек обязан лишь вспомнить или научить свое тело снова правильно использовать эти источники. Но случилось то, что случилось.
  Человек начал искать свою энергию света и тепла. Он начал создавать новые тела для своей плоти - одежду. Он не захотел думать вначале-и пошел по наиболее легкому пути, как это ему показалось. С тех пор и поныне так и старается человек не победить себя хотя бы в чем-нибудь, а приспособиться, старается найти не более правильный путь, а более для себя легкий. Лентяй. Не научились читать люди собственные сказки, все ждут манны небесной от Спасителя, возлагая решения и исполнение этих решений на Него, даже не задумываясь над тем, что и ответственность за свои поступки они автоматически перекладывают на того, кто их не совершал
  Все в воле Божьей, говорят нам современные фарисеи, обманывая нас. А мы и рады. Сами хорошо устроились, дорогие служители, и нас хотите потянуть за собой?
  А где же ваша ответственность? Где личная ответственность каждого? Ответственность, о которой говорил Иисус Христос.
  Тогда для чего же Он дал нам свободную волю? Отделенную от Себя волю? Так могут говорить только полные эгоисты и люди, не желающие нести никакой ответственности ни в чем.
  Не обижайтесь. Лучше проглотить сейчас горькую пилюлю и исцелиться, чем глядеть на нее со страхом и угасать. Тем более что исцеление будет навечным.
  Все происходящее на земле зависит только от нас.
  Мы создаем и ломаем не только руками. Мы создаем в целом морально-психологический климат на земле, создаем свой духовный мир, который или укрепляет, или разрушает духовное тело земли. Мы и только мы определяем скорость своего духовного развития и его направленность.
  Передовые ученые всех направлений науки о земле уже подразделяют атмосферу не просто на атмо... страто... и прочие сферы. Они ввели понятие соцбиосферы. Иными словами, они признали де-факто наличие у земли духовного тела - ауры - и влияние человека на эту часть тела земли. Более того - они заметили и замерили это влияние и определили его как отрицательное в огромном большинстве случаев.
  Бог-Разум только просчитал наш путь. Он только предостерегает нас от грубых ошибок и дает советы для их преодоления, но не решает за нас, не исправляет эти ошибки за нас и не прощает все и всем, только желающим прощения.
  Вся ответственность за наши дела лежит только на нас, на каждом из нас, за дела каждого.
  Вот если сказать, что все на земле зависит от того, в какой степени каждый из нас полагается на Разум, Премудрость и Любовь, заложенные в нашей душе первородной, в какой мере мы приблизим чистоту и плотность нашей души "из праха земного" к ней, а значит, в какой степени мы сами приблизимся к Богу, то есть изменить мысль, заложенную во фразу, что "все в нашей жизни зависит от Бога", то в ней все встанет на свои места, так как все зависит от Бога в нас, а не от Бога снаружи откуда-то.
  Наша жизнь не зависит от отделенного нами от нас Бога-Разума. Он твердо выполнит Свое обещание, данное нам через многих пророков, через сына Иисуса Христа и через Иоанна Богослова в Апокалипсисе.
  Он, зная СВОЮ ответственность, не допустит распространения грязи на земле сверх критической массы.
  Теперь мы, зная, в чем состоит смысл выражения, что человек создан по образу Божьему, просто обязаны изменять свое образование - то есть изменить источники информации, с помощью которых мы получаем знания и развиваем эти знания, уйти от этих источников к одному - к Разуму.
  Ведь мы потому так долго и не становимся подобием Божьим, что качество информации, получаемой и развиваемой нами, далеко не Его. Если же мы в своей деятельности будем все гда полагаться только на Разум, а не на сиюминутные заманчивые и мнимые какие-то выгоды, то мы намного быстрее выполним свою главную задачу - стать подобием Божьим, объединившись с Ним.
  Нам - во-первых, родителям, бабушкам и дедушкам, во-вторых, всем воспитателям дошкольных учреждений, в-третьих, всем участникам всех форм обучения - необходимо срочно изменить подход ко всей существующей системе образования.
  Процесс воспитания человека не должен ограничиваться детским садом или школой. Он может и должен продолжаться всю жизнь. Его главная задача - оставить человека чистым, сохранить или улучшить его чистоту. Дети в раннем возрасте имеют ненасытную жажду познаний и схватывают все на лету только потому, что они чистые. Они не тупеют с возрастом - это мы их заставляем пачкать свои души нашей грязью или страхом. Это мы заостряем или блокируем их память и творческие способности. Если бы мы этого не делали, то мир человеческий сегодня был бы переполнен талантами во всех областях.
  Только очищающийся человек испытывает постоянную потребность в росте своих знаний и способен к селекции информации для себя.
  К чему приводит повышение уровня образования грязных людей, мы знаем из истории, мы знаем, глядя на сегодняшнюю власть в нашей стране и в любой стране мира. Уровень образования, то есть информации, данный какому-то определенному человеку, не обязательно означает то, что эта информация усвоена в том виде и с той целью, в каком виде и с какой целью они давались.
  В наше время образование и способности умственные, по отношению к одному и тому же человеку, - понятия, далеко не всегда совместимые. Мы должны, пользуясь измененной системой образования, изменить себя, прежде всего свои чувства, и на основе этого направленность своего мышления.
  Каждому человеку нужно изменять себя по-своему. И для этого каждый должен понять - что и в какую сторону он должен в себе изменить.
  Нет, и Бог никому никогда не давал единого рецепта для всех. Есть диагноз болезни, есть набор лекарств, и есть методика пользования этими лекарствами. Это нам Господь дал. Но даже один и тот же вирус действует на разных людей по-разному. Поэтому дозировка, пропорции этих лекарственных средств, способы их применения и частота строго индивидуальны для каждого. И каждый сам для себя должен определить вид заболевания и степень его запущенности.
  Набор лекарственных препаратов полностью перечислен в заповедях, данных Моисею, в Нагорной проповеди Иисуса Христа - в заповедях блаженства. Некоторые способы применения их даны в притчах Иисуса.
  Сейчас человек подошел к очень опасной черте, получив возможность использовать более тонкие виды энергии света. Подчеркиваю - энергии света, но полученной механическим, а значит, противоестественным путем.
  Но даже на этом пути Бог помогает ему, потому что хотя это и самый опасный, самый длинный, хотя и подсознательный, но путь развития, а значит, и путь к источнику.
  Именно подсознательные или надсознательные сейчас, но изначально, по природе, имеющиеся возможности, ведут человека к получению всеобъемлющей информации в любое время. Он все более и более стремится стать частью единого целого.
  Это пресса, телефон, радио и, наконец, телевидение, как стремление человека не просто к информации, а к информации, принятой самим с места события не только с помощью одного органа восприятия - или глаз, или ушей, но уже способным и увидеть, и услышать одновременно.
  Создание телевидения - это стремление человека к наиболее объективной, наиболее правдивой информации, близкой к веданию. Это "вспоминается" собственная способность человека к телепортации.
  Это возможность духа находиться одновременно везде. Подсознательные способности человека привели его от костра к электрической лампочке и ядерной энергии, то есть к использованию им света, ранее доступной непосредственно от солнца, а не с помощью противоестественного расщепления видов материи.
  Сейчас наконец-то начали серьезно работать над использованием неиссякаемого и предназначенного для этого самого чистого источника.
  Надсознательная память человека постоянно тянет его к полетам над землей, к другим планетам, звездам, галактикам, во всю Вселенную. И он по-настоящему стремится к этой цели, стараясь достичь ее. Крылья в руках, воздушные шары, крылья самолетов и ракеты - вот результат этих устремлений.
  Но именно последние достижения человеческой мысли и должны убедить человечество в том, что ему никогда не удастся удовлетворить свои, все возрастающие потребности в области освоения Космоса, то есть духовные, творческие, познавательные устремления, если человек вначале серьезно не займется изучением, а затем и изменением себя и своего плотного тела.
  Иначе дальше Венеры не улететь.
  Речь идет не об изменении формы плотного тела или его внутренних органов. Наше тело плоти и все его органы были созданы совершенными и все могущими, но они засорились, заржавели, заплесневели и т. д. Нужно изменить их, прочистив, смазав, отремонтировав - и тем самым существенно расширив или полностью восстановив возможности по сохранению жизнеспособности в различных средах обитания, способности к самовосстановлению.
  Вспомните, согласно описанию Библии, сколько жил Адам? Даже если учесть то, что Земля находилась тогда ближе к Солнцу, а значит, период обращения ее вокруг оси Солнца был возможно короче, то все равно - более 900 лет, это впечатляет.
  Потомки его, загрязняясь все сильнее, постепенно укорачивали "век" жизни своей плоти. И обратите внимание на одну особенность Библии в этом плане. Продолжительность жизни Каина и Хама, а также их потомков нигде не указывается, а указывается лишь продолжительность жизни праведной части человечества. И она сокращалась.
  Очистившись и научившись управлять своим телом и преобразовывать его, научившись правильно пользоваться мыслью своей, человек безо всякого телевизора или ракеты в любой момент сможет побывать там, где он захочет, и не только на своей матушке-земле.
  Человек - он поймет, что его собственные возможности и собственный мозг имеют ничем и никем не ограниченную емкость. И что не заменят их никакие компьютеры, ракеты и другие ограниченные тела, создаваемые сейчас человеком для удовлетворения своих потребностей, как физиологических, так и духовных. Он будет знать и видеть - ведать все от Начала, он сможет и будет творить как Бог, творить вместе с Богом.
  А помните, что такое чувство?
  Это прежде всего информация о состоянии всех наших тел, об их потребностях внутренних и внешних, о состоянии среды вокруг наших тел, передаваемая в мозг-ум, сознание или разум, в зависимости от уровня развития каждого человека, и в душу его с помощью определенных датчиков, находящихся во всех наших телах. Для плотного тела эти органы восприятия - наши главные враги, уведшие досрочно человека из рая "до получения им высшего образования" и отвернувшие его от своего Создателя на земле.
  Именно эти органы - глаза, уши, рот, нос и кожа - разбили у Адама и Евы бывшее ранее единым чувство - Любовь - на множество осколков, ставшими чувствами противопо ложными от добра до злости. Даже то, что у нас практически все органы восприятия парные - два глаза, два уха, две ноздри и две железы, определяющие вкусовые качества пищи, находятся по обе стороны рта, - говорит нам о том, что наши чувства раздвоились. То, что раньше было единым, раздвоилось, стало двояким, положительным и отрицательным.
  Но для того, чтобы они объединились вновь, не случайно создано так, чтобы информация, одна и та же информация, с помощью этих органов попадала одновременно в два наших разных аналитических центра - два одновременно и единых, и разделенных между собой полушария головного мозга. Причем, опять же не случайно, информация с левой половины тела поступает в правое полушарие, а с правой половины - в левое полушарие головного мозга.
  Все создано так, чтобы человек постоянно что-то с чем-то сравнивал, даже независимо от сознания. И всегда идет сравнение высшего с низшим.
  Это Адам и Ева своими сравнениями двух форм бытия заложили и сформировали в нас парные органы восприятия. И этот новый своеобразный крест, созданный Адамом, также подлежит уравновешиванию. Это он уродует нашу звезду, удлинив один из ее лучей.
  Теперь глаза в нас рождают зависть и жадность до алчности, остальные органы родили ложь и лесть, и все они вкупе родили явную, ненасытную злость и страсть, окончательно изгоняя из нас Любовь.
  Нос, рот и кожа практически всегда несут нам правдивую информацию, довольно объективную, и мы им подсознательно или вполне сознательно, но доверяем безоговорочно.
  А вот глаза и уши, и особенно уши, помимо всего прочего, заставляют нас часто сомневаться в полученной информации. Нам поэтому приходится домысливать и перерабатывать эту информацию в нужную для нас сторону.
  И это домысливание заставляет человека чувствовать или свое превосходство над другими, или наоборот, унижает его самого в собственных глазах. Именно глаза и уши направляют нас туда, где, "по их мнению", приятно рту, носу и коже. Значит, именно глаза и уши имеют самое веское, в том числе и негативное, влияние на наш мозг. А он в свою очередь, в большей или меньшей степени, допускает такое влияние на себя со стороны души первородной.
  Это влияние и заставляет нас или краснеть от стыда, или искренне радоваться. Это влияние мы понимаем, так как умеем его чувствовать с помощью своей нервной системы, доносящей эту информацию до мозга.
  Но мы должны понять и то, что в нас с самого начала заложены и высшие органы восприятия, с помощью которых мы чувствуем и нашими высшими телами одновременно с плотным телом.
  Подтверждением этому являются ясновидящие, яснослышащие, ясночувствующие люди, которые во время своих сеансов чувствуют и запахи, и вкусы, и плотность окружающего их, а равно и нас, высшего или низшего мира, мира духовного. Осталось только всем развиться до такого состояния, но только естественным путем. И еще поймите, пожалуйста, одно о своем теле- от плоти до небесного, теле едином: оно создано в точном соответствии с телом Божьим, только плоть намного плотнее.
  Неужели и последующее вам ничего не скажет?
  Я имею в виду скептиков.
  1.Человек триедин, как и его СОЗДАТЕЛЬ.
  Вспомните нашу символическую пятиконечную звезду. Вспомните исковерканный "треугольник" мужского начала. Вектор ума в нем, аналогично вектору Разума в Божьем мужском начале, - это отец в нас. Наш - человеческий индивидуальный отец.
  Вектор памяти аналогичен вектору Премудрости - это мать в нас.
  Изломанный, разбитый на два получаса, на отрицательные и положительные чувства, вектор, представлявший ранее Любовь, Слово, - это наши два сына вместо одного.
  Отец находится в левой половине нашего головного мозга.
  Мать - в правой.
  Сын(овья) - в сердце. Это слово наше, которое из сердца исходит.
  И начать свое восстановление до человека человек обязан с нивелирования в себе всех заполнивших его чувств в единую любовь, которая очистит его память от "мусора", мешавшего ему, наполнит, при желании, знаниями Премудрости ее и направит всю его творческую деятельность в русло творений его Создателя. Все его органы восприятия будут нести только одну информацию - информацию любви о любви, и мы станем светом, безо всякой грязи.
  2.У нас, как и у Бога, есть пять Архангелов - пять наших органов восприятия, ведомых сегодня телом плоти и неверием. А они должны быть ведомы верой.
  3.У нас, как и у Бога, есть двенадцать Херувимов и двенадцать Серафимов.
  Это контролеры нашего духа. Это нервно-кровеносная система для контроля за состоянием плоти. Это нервно-лимфатическая система для контроля за состоянием астрального тела.
  Они объединены в двенадцать пар меридианов, которые питают и контролируют конкретные внутренние органы и плоть в целом.
  В связи с этим утверждением хочу объяснить следующее.
  До сих пор утверждается религиозными деятелями, что из раны, полученной Иисусом Христом от копья на распятии, потекли кровь и вода.
  Я говорю, что из раны Иисуса полились кровь и лимфа.
  Но так как Его астральное тело практически отсутствовало, соединившись с телом небесным, и было абсолютно чистым, то и лимфа, формирующая и контролирующая это тело, была также абсолютно чистой.
  Если психологам и психотерапевтам прямая связь лимфатической системы с духовно-психологическим состоянием человека еще неизвестна, то исследуйте ее и делайте свои выводы.
  В этом вам в значительной степени помогут уже известные Серафимы и Херувимы - меридианы.
  4.В нас также присутствуют и все четыре Духа стихий - это наша нервная система и железы.
  5.Есть у нас и круговая черта, отделяющая воду над нашей твердью от воды под нашей твердью, - это диафрагма.
  6.В нас есть луна - это наше сердце, которое освещается с одной стороны нашим мозгом, а с другой стороны душой первородной. Наше солнце - мозг - формирует свой свет на основе информации со всех внутренних органов и плоти в целом, то есть всем тем, что определяет наше астральное тело. Наше солнце формирует свой свет на основе информации "с земли".
  7.Под диафрагмой находится наша низшая составляющая, которая также триедина:
  - аналог правой половине головного мозга - кишечник;
  - аналог левой половине головного мозга - желудок, селезенка и поджелудочная железа;
  - аналог сердца - мочеполовые органы;
  - аналог легких - печень.
  Легкие формируют тело для нашего слова, исходящего от нас. Печень формирует тело для слова, предназначенного для сердца, то есть для "внутреннего употребления", для плоти. Я уже говорил, что именно через сердце проходит тот мостик, который должен объединить наши души в одну, наше астральное тело с телом небесным. Здоровое в физическом плане сердце говорит нам о том, что между телом астральным и телом небесным нет серьезных разногласий. Но имеются два варианта, в которых сердце будет здоровым.
  В первом варианте человек полностью живет согласно заповедям Божьим и очищает свое астральное тело до полной гармонии с небесным телом, несмотря на противодействие мира плотного. Все сердце - оба его желудочка, как дающий, выталкивающий кровь в организм, так и всасывающий, принимающий кровь из организма, - находится только под воздействием сил света.
  Кровь возвращается в сердце не засоренной никакими отрицательными воздействиями. Она приходит чистой; значит, и лимфа, формируемая именно правым, принимающим желудоч ком, в свою очередь, создает чистое духовное астральное тело. Сердце работает без лишних перегрузок, создаваемых грязью крови. Процесс стремления к этому - лучшая пища для сердца.
  Во втором случае все с точностью до наоборот.
  Мозг полностью подавил тело небесное своим стремлением только к плоти, изолировал его от Бога и оставил свое сердце во тьме и грязи, питая его только одной грубой плотной пищей. Такое сердце, работая с постоянной перегрузкой, подчеркиваю - постоянной, укрепляет свои мышцы.
  Вот почему Екклесиаст утверждает, что сердце мудрого - по правую сторону, а сердце глупого - по левую. Сердце мудреца, а равно его кровь и лимфа - чисты.
  В людях же, не определившихся до конца в своем духовном развитии, в своих жизненных приоритетах, но не утерявших до конца тяги к жизни по заповедям Божьим, тяги к справедливости, идет постоянная борьба с переменным успехом между добром и злом внутри них самих, в сердце их. Поэтому и вышли сейчас на первое место по количеству болезни сердца, в том числе и со смертельным исходом. Потому что на земле ожесточилась борьба добра со злом, борьба сил грязи с силами света, борьба Любви и зла. Вы ни разу не обдумывали процессы, почему человек краснеет и бледнеет? Бледнеет человек только от страха. Страх всегда, без исключения, вызывается только неизвестностью. Душе Божьей в нас известно все и всегда заранее. Неизвестность заставляет только мозг очень сильно напрягаться в поисках источника страха для принятия хоть какого-нибудь решения.
  Не находя такого источника на уровне, чувствуемом плотными органами восприятия, он обращается к душе. Чистый мозг сразу же получит и примет ответ, после чего, определившись в решении, он успокоится, даже не успев сильно разволноваться.
  А грязный мозг, требуя ответа и не получая его из-за своей неспособности услышать его, а не из-за его отсутствия, просто забирает у души часть сил, и очень солидную часть сил, так как душа во время ответа глухому очень сильно напрягается. Сердце слабеет - и кровь не доходит до периферии тела. Человек бледнеет.
  Краснеют же только люди, в которых еще не завершена борьба добра со злом. Они нашли в себе силы встать на путь мыслей - вестников Божьих, но не всегда удерживаются на этой тропе.
  Со-весть - это совместная весть в нашей "луне", в нашем сердце. И если весть человека не совпадает с вестью Бога в нем, тогда душа первородная, которая в сердце, уже способная или еще способная воздействовать на мозг, и посылает свою весть мозгу, усиленную свою весть, которая одновременно заставляет и сердце послать усиленный импульс крови туда же - к мозгу. Такой импульс даже расширяет капилляры вокруг источника неверной вести - мозга, и лицо человека краснеет. Краснеет от стыда. Так проявляется в человеке дух лжи. Но только в человеке, имеющем совесть.
  Вот с чем прежде всего мы должны себя отождествлять - с душой первородной, а не с плотью, не с горой золота, не с лимузином шикарным, особняком и т. д. И самое главное - не с чувственностью, переходящей в самых сильных случаях в эмоции.
  Чувства - это то, что внутри, а эмоции - это то, что выходит наружу. И помните, что чувства - это временные гости человека. Чем быстрее мы накормим их вкусной и здоровой пищей, тем скорее они покинут нас, преобразившись и объединившись в единую любовь. Тогда человек станет иметь всего одного сына... но какого!
  Только такой человек способен познать имя Господа. Нет, не те имена, которыми называют его различные народы.
  Имя, которым Он Сам Себя называет. Священное Имя Бога.
  "А кто познает Имя Мое и воззовет ко Мне,
  изму его и прославлю его,
  долготою дней наполню его
  и явлю ему спасение Мое".
  Вот о каком имени идет речь, об имени, дающем спасение человеку, об Истинной Мудрости Я - последнего творения Бога.
  Вот о чем сказал царю Давиду Господь, а тот отразил его в псалме Љ90.
  Кем хотите стать вы? Каждый себе на этот вопрос отвечает сам.
  Но еще раз напомню, что у человека всего две дороги - к Богу и к дьяволу.
  Третьего не дано!!!
  И еще раз делаю особый акцент на неправильном понимании дьявола и дьявольского мира всеми.
  Дьявол - это не абсолютное зло, каким его представляют все, но в первую очередь религиозные догматики, не понявшие сами почти ничего и нанесшие этим большой вред в познании Разума.
  Это не страшный и многоголовый дракон, это не ядовитая змеюка, не рогатый и хвостатый с носом-пятачком и т. д. Вышеперечисленное - это символическое отображение только самой плохой части дьявола, только прямого, "чистого" зла для духа, и духа плоти и плоти человека.
  А дьявол - это добро и зло, это "дерево познания добра и зла", это наша плоть - как источник мысли - при жизни на земле. И духи дьявольские - это мысли человека, направленные только на плоть любого объекта, в том числе и на себя. Вот эти-то мысли и бывают как добрыми, так и злыми.
  Родитель дьявола - Адам, по-настоящему любит своих последователей и делает все для того, чтобы человек плоти пошел за ним. Он тоже является противником прямого зла и призывает людей к добру. Он не отказался от своего противостояния Богу, от приоритета тела плоти и его духа над Разумом. Не хочет он до сих пор жить в гармонии со всем мирозданием.
  Добро же это относительное, как и все в мире, и соотноситься оно должно с любовью Божьей. Это добро относительно представления человека о нем. Причем в это понятие всегда каждый старается внести свой смысл.
  Но до сих пор в понятие добра человек вкладывает только чисто потребительский смысл и только относительно себя, так как иначе просто не научился.
  Вот и подумайте о том, что я конкретизировал с особым акцентом. В силах ли вы отказаться от такого понятия добра?
  Сможете ли пересилить себя, не сломав?
  Поймите одну простую вещь: от Света можно увести людей, стремящихся к нему, только при помощи другого света. К грязи явной люди, стремящиеся к Свету, не пойдут. Заманив их при помощи ложного света, этим заставив их тем самым самим производить и явную грязь, можно
  
   ХРИCТОС-СПАСИТЕЛЬ
  
  
  
  
  
  Рождество Христово
  
  На праздник Рождества Христа Иисуса
  Тебе, Всевышний, славу я пою
  За ту любовь, что заставляет нас проснуться,
  За терпеливость к грешникам Твою.
  
  Твой Сын, Христос, и Ты - едино,
  Твой полный Дух Святой на Нем,
  Не будь Тебя, так не было б и Сына
  И человека, что был Словом сотворен.
  
  Словом и Рукою твердою Твоею
  Первого из всех, кто непослушен стал,
  Но всегда, лишь только неслух заболеет,
  Ты с лекарством Сына посылал.
  
  Сын - Спаситель, Сын - Слава, Величье,
  Сын - твердыня Отца Своего.
  Нас Он учит всегда быть не только обличьем
  Стать подобными прежде всего
  
  Чтобы стали подобными Сыну, Отцу,
  Чтобы славу Им вечную вспели,
  Чтоб невесту Христа повел каждый к венцу,
  Чтоб про смерть вспоминать не хотели.
  
  
  Иисусу Христу
  
  Ты - первенец из мертвых,
  Твое звание - Христос,
  Ты Сыном стал Всевышнего,
  Ты до Него дорос.
  При жизни на земле
  Ты славы не искал,
  Учил как нужно жить
  Ты сеял среди скал
  
  Ты был неутомим
  В труде богоугодном,
  Но зерна подхватил
  Лишь люд простонародный,
  
  Который все понять
  Как следует не смог,
  Из мудрых мало кто
  В труде Твоем помог,
  
  И потому как враг
  Иудо-фарисеев
  Ты на кресте распят,
  Но до конца досеяв
  
  Твое последнее зерно,
  Стало самым сильным.
  Лишь от него от одного
  Стал урожай обильным.
  
  Твоя могила то зерно,
  Что ночью опустела,
  Ведь это именно она
  Теплом людей согрела.
  
  Воскреснув, осветил Ты путь,
  Враги поникли в страхе,
  И начали крутить, юлить,
  Чтобы избегнуть плахи.
  
  Твое зерно не пропадет,
  Его плевелы не погубят:
  Плевелы в стороне сожгут,
  А хлеб Твой сущий все полюбят.
  
   Ты первенец из мертвых,
  Твое звание - Христос,
  Зовешь Ты, чтоб до Сына Бога
  Всяк за Тобой дорос.
  
  
  Русь, проснись
  
  Год прозренья человека -
  Самый важный в жизни год.
  Это полоса для взлета,
  Для движения вперед.
  
  Русь, Россия, пробуждайся,
  Небо сил тебе дает,
  Сам Отец тебе старается
  Показать где яд, где мед.
  
  Глаз раскрой, очисти уши,
  Полной грудию вздохни,
  Вспомни голос свой могучий
  И скажи, а не шепни.
  
  Всем скажи, открыто, ясно:
  "Слышу Бога твердый глас!
  Я проснулась, мне не страшно,
  Я иду к Тебе сейчас.
  
  Без минуты промедленья,
  Без сомненья, коль со мной
  Дух Святой, благославленье,
  Глас напутствия простой".
  
  Знай при этом, что задачу
  Ты должна решать сама
  Без гордыни и без плача.
  Ты народ, ты сил полна.
  
  Этот год не прост, поверь.
  Это веха на дороге
  В дом Отца, крыльцо и дверь
  В жизнь, назначенную Богом.
  
  Так кто же такой Иисус Христос? Почему Он назван древними пророками Спасителем? Как он спасает человечество?
  Вот на эти и на ряд других вопросов мы сейчас и постараемся ответить. При этом я не стану придерживаться последовательности изложения Евангелия, но только последовательности. Все выводы, как и ранее, будут делаться только на основе сути текста Евангелия всех четырех авторов, включенных в Библию.
  Дело в том, что Евангелия были написаны более чем девяноста авторами, - как прямыми учениками Иисуса, так и их ближайшими последователями. Остальные авторы были изъяты из Священного писания по различным причинам.
  Новый Завет есть жизнеописание Иисуса Назарея - Христа в воспоминаниях. При жизни Иисуса о Нем не было написано ничего. Ведь до последнего момента Его жизни ему до конца никто не верил, включая и Его ближайших учеников. Это неверие прямо прослеживается во всех текстах Евангелия.
  Иисусу поверили как Богочеловеку, как носителю слова Бога только после его воскресения.
  Иисус Назарей - плотский сын Иосифа и Марии. Новая человеческая плоть может родиться на земле только при определенных условиях, которые создаются при соединении плоти отца с плотью матери.
  Новый дух рождается только от духа отца и матери по плоти и от Духа Божьего. Развитие нового духа, его направленности опять же зависит от родителей по плоти.
  Поэтому неверно утверждение современных книжников религиозных о том, что Иисус родился от Марии девы и Духа Святого, а Иосиф здесь абсолютно ни при чем.
  Иисус родился обычным путем от Иосифа и Марии, а вот Христос родился от Святого Духа. Так будет точно и безо всяких чудес. Человек родился от человеков, а Бог родился от Бога.
  Мария - носитель души чистой и непорочной, души, сумевшей правильно начать воспитание Иисуса и не помешать, а наоборот, помочь Его общению с Духом Святым с самого начала. Вполне правильно будет сказать, что она не закрыла Иисусу возможность общения со Святым Духом. Почему именно одна Мария, а не она вместе с Иосифом? Потому что она имела хорошее духовное образование, а Иосиф был обычным малограмотным плотником.
  Так что сочетание слов - Иисус Христос рожден от Марии Девы и Духа Святого - можно считать верным, но их объяснение всеми богословами христианскими неверно.
  Сам Иисус сказал в беседе Никодиму однозначно:
  "Если кто не родится от воды и Духа - не может войти в царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
  Иоанн, гл. 3/5, 6
  Только тот, кто сумел преобразовать, укротить свое тело плоти из "воды под твердью", из праха земного, в "воду над твердью", кто очистил свой дух до Духа Божьего, войдет в царствие небесное.
  "Если кто не родится свыше - не может увидеть царствия Божия".
  Иоанн, гл. 3/3
  Кто из служителей любого религиозного культа сможет возразить, что Бог есть Дух?
  Никто, так как они сами это утверждают, правда без объяснений, а что есть дух. Значит, родиться от Духа Святого - это стать Его носителем. Тогда Он перерождает дух человека в Себя.
  Но родиться от Духа Святого мало, нужно еще и суметь сохранить Его в себе без искажений, взрастить Его в себе без искажений. Родиться от духа человек способен в любом возрасте, дойдя до Его чистоты. Но затем Его нужно и растить и укреплять, чтобы вновь не пасть, но уже в более глубокую пропасть.
  Мне кажется, теперь каждый из нас стал способным или готовым к ответу на вопрос Никодима Иисусу - как же может переродиться вновь старый человек.
  А я еще раз подчеркиваю слова Иисуса о том, что плоть рождается только от плоти, а дух только от духа - и способен в течение жизни переродиться в любую сторону.
  Других форм и путей рождения человека нет.
  В Евангелии описано рождение Иисуса Христа. Лука дополняет его родословной Иисуса Назарея - человека, рожденного от Иосифа, который по плоти является потомком Давидовым, как и было предсказано ранее пророками. И Иисус считается от корня Давидова, как и его отец. Но не как мать, которая другого корня. Так что здесь явное противоречие с догматическими утверждениями "священников" о непричастности Иосифа к рождению собственного сына, на котором никогда не акцентируют внимание их ученые мужи, которые этого-то объяснить квалифицированно не могут.
  Сам Иисус никогда не называл себя Христом. Он называл Себя Сыном Божьим, особо подчеркивая, что сынами Божьими являются все, без исключения, человеки. Но рассказав притчу о блудном сыне, Он дает нам понять, что сыны Божьи - каждый из нас - находятся в разной степени блуда-чистоты перед Отцом. Отсюда, видно, и пошла русская поговорка - в семье не без урода. И лишь перед смертью, временной смертью плоти своей, Иисус не отказался от звания Первосвященника только потому, что вскоре Он стал чистым духом, без плоти земной, и разрешил обращаться к Отцу только через Него или только к Нему- Духу, духом своим.
  Христом Иисуса впервые назвал Петр, незадолго до ареста и казни первого. А в Своих наставлениях Иисус всегда учил:
  "А вы не называйтесь учителями,
  Ибо один у вас учитель - Христос, вы же все братья.
  И отцом себе не называйте никого на земле,
  ибо один у вас сын, который на небесах.
  И не называйтесь наставниками,
  ибо один у вас наставник - Христос".
  Матфей, гл. 23/8-10
   Иисус не говорил, что Он - учитель и наставник, не отделил Себя от тех, кому проповедовал Слово Божие.
  Учителем и наставником является Дух, наполнивший Иисуса- верного и способного ученика, а не тело Его, что до сих пор нами воспринимается или как что-то отделенное друг от друга, или наоборот - оба понятия "накладываются" только на плоть.
  Если мы встанем на точку зрения буквы Библии, то можно смело утверждать, что Сара, жена Авраама, в свои девяносто лет родила Исаака, будучи неплодной, также от Духа Святого, после посещения их дома тремя ангелами.
  Но Бог не назвал Исаака Сыном своим, а всего лишь рабом Своим.
  Иоанн Креститель также рожден от Духа Святого неплодной Елизаветой на склоне лет своих.
  Но став "большим из рожденных женами", остался по определению Иисуса меньшим меньшего в царствии небесном.
  Так же, как Марии с Иосифом, как Аврааму и Саре, Захарии и Елизавете о предстоящем рождении сына было сказано ангелами. К первом и третьей парам приходил один и тот же ангел Гавриил, который сказал Елизавете, что ее сын "будет велик перед Господом и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей". Но не смог удержать этот Дух в себе Иоанн, о чем свидетельствует его характеристика Иисусом.
  Давайте не будем делать основного упора на коротком определении рождения Иисуса Назарея евангелистом Матфеем в главе I. Давайте разберем более подробное изложение этого явления евангелистом Лукой в главе I, в сопоставлении с рождением Иоанна Крестителя.
  "...5.Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова (помните Аарона-брата Моисеева?), имя ей Елизавета.
  Наверное, вам сразу же стало понятным, какую мудрость должен был унаследовать Иоанн, в каком духе он воспитывался, что полностью и подтверждает вся его дальнейшая жизнь. Так же, как и Моисей с Аароном, родители Иоанна услышали Слово Божье, но и точно так же не восприняли Мысли Его.
  6.Оба они были праведны перед Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
  То есть и Захария, и Елизавета соблюдали полностью букву закона Моисеевского. Они и сына своего воспитали в этом же духе.
  7.У них не было детей, ибо Елизавета была неплодна, и оба они были уже в летах преклонных.
  8.Однажды он в порядке своей чреды служил перед Богом.
  9.По жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения.
  10.А все множество народа молилось вне во время каждения.
  11.Тогда явился ему ангел Господень, стоя по правую руку жертвенника кадильного.
  12. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
  13.Ангел же сказал ему: Не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя - и жена твоя Елизавета родит тебе сына, и наречешь ему имя Иоанн.
  14.И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются.
  15.Ибо он будет велик перед Господом; не будет пить вина и сикера и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей.
  16.И многих сынов Израилевых обратит к Господу Богу их.
  17.И предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердце отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
  Предыдет пред Ним - Иоанн должен был подготовить народ к появлению Христа и возвестить о Его появлении.
  18.И сказал Захария ангелу: почему я узнаю это? Ибо я стар и жена моя в летах преклонных.
  19.Ангел сказал ему в ответ: Я Гавриил, предстоящий перед Богом, и прислан говорить с тобою и благовестить тебе сие.
  20.И вот ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
  23.А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
  24.После сих дней зачала Елизавета, жена его, и таилась пять месяцев, и говорила."
  Обратите внимание на следующие слова.
  "25.Так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношения между людьми.
  26.В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет.
  27.К Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова. Имя же Деве: Мария.
  Читая Матфея, можно на самом деле сделать вывод о том, что Мария забеременела безо всякого участия Иосифа, но Лука, разъясняя более подробно этот процесс, уточняет детали, чего нет ни у кого из евангелистов.
  28.Ангел, вошед к ней, сказал: Радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами.
  29.И сказал ей ангел: Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога.
  30.И вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус.
  31.Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его."
  Здесь, в подтверждение ранее сказанного пророками о Сыне Божьем из рода Давидова, прямо подтверждается наследство плоти Иисуса от Давида - отца его через Иосифа. Повторяю, что именно Иосиф - от корня Давидова. Но, читая эти строки, можно понять и так, что Иисус должен был бы занять престол царский Давида и, как он, править государством. Поэтому в следующих словах идет разъяснение, о каком царском престоле идет речь и о каком царстве.
  "32.И будет царствовать над домом Иакова вовеки, и царству Его не будет конца."
  Иаков-Израиль - наследник духа Исаака и Авраама, а значит, и духа Божьего в нем. Вот о каком царстве идет речь - царстве духовном, а не плотском. Он станет Царем, Учителем, Наставником последователей Иакова - и поведет их за Собой, возвысив их из положения рабов до положения Сынов Божьих. Ведь Иаков не был царем никакого государства или племени, и только царствию Божьему никогда не будет конца. Все остальные царства - временные.
  "33.Мария сказала ангелу: Как будет это, когда я мужа не знаю?
  34.Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим.
  35.Вот и Елизавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц.
  36.У Бога не остается бессильным никакое слово.
  37.Тогда Мария сказала: Се, раба Господня: да будет мне по слову твоему. И отошел от нее ангел."
  Мария выполнила волю Всевышнего так же, как выполнили ее ранее Сара и Елизавета. Только Мария, в отличие от своих предшественниц, приняла известие безо всяких сомнений.
  Природа же появления на свет всех троих - Исаака, Иоанна Крестителя и Иисуса Назарея - одна и та же, что и подтверждает Гавриил в ст. 36.
  И отношение как Елизаветы, так и Марии к появлению у них сыновей одинаково. Сравните слова Елизаветы в ст. 25 со следующими словами Марии.
  "46.И сказала Мария: величит душа Моя Господа.
  47.И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем.
  48.Что призрел Он на смирение рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды.
  49.Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его."
  Обе женщины одинаково, почти дословно воздают хвалу Всевышнему за благодать, сошедшую на них в виде будущего ребенка. Обе в равной степени аннулируют роль и участие мужей своих в появлении плода в чреве их.
  Вспомните слова, сказанные Евой Адаму после рождения Каина. Ева сказала: "Приобрела я человека от Господа".
  Может, теперь попы скажут, что Каин выполнял волю Бога, убив Авеля? Ведь по заявлению Евы он рожден от Бога. Или Бог вновь что-нибудь напутал, вернее не вновь, а с самого начала?
  Сравните слова теперь уже четырех женщин. Почему вы верите одной полностью, а других отвергаете?
  Только потому, что результат воздействия Духа Святого на всех четырех оказался разным, в силу разного воспитания родителями этих детей?
  В каждом из них один дух победил другой дух. Дух, дух и еще раз дух.
  Ведь Каин родился только после того, как Адам познал Еву. Тело познало другое тело - родилось третье тело. Библия одинаково трактует появление на свет как минимум пяти человек от четырех женщин - Каина, Сифа, Исаака, Иоанна Крестителя и Иисуса. Но только на том основании, что Мария до момента сошествия к ней Гавриила мужа своего не знала, рождение Иисуса трактуется как сверхъестественное рождение плоти от Святого Духа.
  А чем отличается физиологическое состояние, способность к деторождению женщин - Сары, Елизаветы и Марии?
  До момента появления Ангелов Аврааму с Сарой и Захарии с Елизаветой физиологическое состояние этих пар прямо говорило нам о том, что они неплодны, не способны к дальнейшему воспроизведению себе подобных.
  Так что дева Мария в этом смысле находится в гораздо более выгодном положении, так как ничего не говорило и не говорит о ее физиологических недостатках, как не говорится о физиологических недостатках супружеской пары в целом - пары Иосифа и Марии.
  Тем более что Мария в разговоре с Гавриилом спрашивает: Как будет это, когда я мужа не знаю?
  Я мужа не знаю до того, как ангел пришел ко мне, но не после того. Вот здесь и стоит самый большой вопрос из вопросов. А ответ попробуем найти уже в следующем стихе Љ 39 Евангелия от Луки.
  Не описано ни у Луки, ни у Марка, в какое время суток приходил к Марии Гавриил, в каком психологическом состоянии она находилась, что она до этого делала - лежала, сидела, стояла, занималась по хозяйству и т. д. Но абсолютно ясно одно: ангел приходил к ней лишь однажды. Стих 39 должен навести нас на мысль о том, что Мария ушла из дома лишь по прошествии нескольких дней после того, как ангел посетил ее, так как написано, что она пошла в дом Захарии в гости к Елизавете, встав в дни сии, а не в сей же час, день и т. д. Она встала и пошла. Встала утром с постели после ночи. Только так. Не встала со скамьи посреди дня, движимая каким-то внутренним внезапным толчком, а со вполне сформировавшимся решением, подготовленной к этому уходу, дальнему походу, ведомой мыслью о беременности родственницы Елизаветы так же, как и она- от Господа.
  "39.Вставши же, Мария во дни сии с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин."
  Я, сравнивая тексты Луки и Марка, не вижу в них противоречия, а вижу, что один более подробно описал одно время действия, а другой-другого.
  Читая Марка, я вижу Марию, которая после сошествия к ней Архангела Гавриила объявила Иосифу о том, что у них будет сын, не как о готовящемся акте, а как об уже свершившемся акте, с абсолютной уверенностью в этом факте.
  Естественная реакция мужчины-мужа заставила его задуматься - как же быть дальше? Этот вопрос так глубоко его затронул, что будучи, как описано в Евангелии всех авторов и околобиблейской литературе, человеком праведным, Иосиф решил, не делая зла ни себе, ни жене, ни окружающим, просто отпустить ее с миром, отправить ее туда, где никто ничего о них не знает. Именно такие или подобные им мысли и привели к нему Архангела Гавриила с ответом на нелегкие размышления: как Иосиф должен поступить по отношению к своей жене в данном случае.
  Понял Иосиф Гавриила, что и как ему надлежит делать, и только по прошествии нескольких дней с легким сердцем отпустил Марию. Да, именно отпустил, именно поддержал Марию в ее решении навестить Елизавету.
  Никогда не нужно забывать о жестком патриархальном укладе жизни, основанном на законе Моисеевом, которому были безоговорочно подчинены все "евреи" в те времена. Этот уклад был не просто жестким, он был жесток по отношению к женщине. Блудниц просто забивали камнями до смерти. А именно это могло случиться с Марией.
  Мы можем с достаточной степенью достоверности судить об этом укладе, основываясь на знании уклада быта у современных мусульман, особенно у мусульман-фундаменталистов, которые полностью унаследовали, переняли этот закон у последователей моисеевско-иудейского учения, до сих пор отвергающих истинное значение Иисуса Назарея как Христа.
  Теперь хочу обратить ваше внимание на то, что во всех четырех повествованиях Евангелия, там, где речь идет о Марии-матери Иисуса, с заглавной буквы пишется не только ее имя, но и любое ее определение - будь то дева, мать, она и т. д. А с заглавной буквы в Библии печатается только то, что определяет Бога, - как единого, так и любой Его составляющей.
  Значит, в Библии речь идет в первую очередь не о женщине во плоти, а о Духе, о женском начале Бога.
  Ева - это Единое Ведающее А-начало, это мудрость Адама, изначально чистая, как Бог-Мать Премудрость, и потому в переводе с иврита она означает жизнь.
  Но, вернувшись на землю плотную и воплотившись на ней сама, познав за собой своего создателя Адама, а затем и отвернувшись от Бога-Отца, Ева стала Девой.
  Дева - это Дьявольское Единое Ведающее А-начало, это мудрость земная, на сегодняшний день многотысячелетняя человеческая мудрость.
  Едем - это Единый Дом Единой Мудрости.
  Едом - это Единый Дом Образа Мудрости.
  Мария - это Мудрость А-начального Разума Истинного Я, последнего творения Бога, очистившегося до Него человека.
  Евангелие - Ева, Ангел, Гелий, а вместе - истина, призывающая людей к единству на основе любви. Потому что гелий - это Господняя Единая Любовь к Истине и к Й-истории человеческой, краткой.
  Евангелие - это, если коротко, Премудрость, потому и названо благой вестью.
  Ангел - это Носитель Господней Единой Любви.
  Почему Мария названа Девой?
  Конечно, не потому, что, по утверждениям современных фарисеев, она родила сына, не познав при этом и до этого ни одного мужчины во плоти. Тем более что сами богословы, когда речь заходит о братьях Иисуса, допускают мысль о том, что после Него у Марии были дети от Иосифа. Так что дело совсем не в плотском понимании девичества этой женщины.
  Мария по гороскопу является Девой, но на границе с весами, что означает полностью уравновешенное отношение личности как к плоти, ее духу, так и к духу высшему, в идеальном вариан те для человека.
  Мария была не просто уравновешенной по характеру девушкой, а затем и женщиной. Она стала Пречистой, то есть духовно очистившейся личностью до состояния Евы, но уже с земным опытом жизненным. Поэтому-то она и названа Пречистой Девой, а не просто Евой.
  Такую же чистоту Она поддержала и в сыне, как бы передала ему ее, который к ее опыту добавил еще и своих познаний Истины, на основе этой чистоты.
  Чистота Марии еще вовсе не означает, что она познала Премудрость в полном объеме. И на это новь указывает то, что Дева родилась на границе с Весами. Т. е. Мария не обладает всей полнотой знаний Весов. Эти знания приходят только после конкретных потребностей чистой личности, каждой личности в индивидуальном порядке. На каждый конкретный запрос-вопрос личность всегда получает такой же конкретный ответ. В случае с Марией и ее сыном Иисусом эти ответы они получали только от единого Отца и Премудрости, а значит, Истину.
  Тот, кто обращается к пророкам, апостолам, причисленным к святым на почве земных умозаключений, также и получает ответы только от них, от тех, к кому обращается. Но эти ответы не всегда истинны, так как основаны на земных знаниях этих святых, и практически всегда относятся только к плоти и духу плоти, так как полного духа они не познали сами. Поэтому первая заповедь Бога и гласит: "Да не будет у тебя никаких богов, кроме Меня". Поэтому всем, кто хочет знать Истину, обращаться надо к Ее родителю, а не к кому-то другому.
  Я считаю, что в Библии речь идет, во-первых, о Матери Христа Бога, и только во-вторых - о матери Иисуса Назарея. Речь идет о рабе Божьей по Ее же определению самой себя. Поэтому и написано у Марка, что Иосиф не познал Ее с большой буквы, Ее, то есть премудрость, а не ее с маленькой буквы, не жену свою во плоти.
  Мария была очищена Любовью. Она все свои чувства нивелировала в Любовь. Но Любовь - это лишь возможность приобретения Премудрости. Это открытые врата к Премудрости при желании, свободный доступ ко всем знаниям.
  Мария - раба Божья так же, как Премудрость, не пожелавшая отделяться от Бога-Отца. Мария символически представляет собой женское начало Бога, Его пассивную часть. Поэтому-то Она и не являла никаких чудес миру, что никак не отражает в истинном свете Ее способностей по творению этих самых чудес. Она - духовный наставник и контролер активной деятельности Иисуса. Вспомните - ведь именно Она, и только Она разрешила Иисусу начать Его деятельность в плане творения чудес. Иисус сам не был еще уверен полностью в своих способностях. Их определила Мария... и разрешила Ему превратить на пиру свадебном воду в лучшее вино.
  Это была свадьба Иисуса с невестой небесной, которая и раскрыла все способности и возможности его. Русская сказка о царе Салтане - практически полный аналог этому событию.
  Попы назвали Марию Богородицей, имея в виду только женщину-мать, родившую Богочеловека, и никак не более. Они имеют в виду толь ко плоть, только плотскую сторону этого очень широкого вопроса. Попы судят только о явном для них, для плотских органов восприятия и развития мысли, только основываясь на данных этих органов.
  Они никогда не называли и не назовут Марию Богом-Матерью только по той причине, что она не творила никаких чудес, так как у них, по их мнению, нет доказательств Ее божественности, хотя даже само определение Богородицы раскрывается как родитель Бога-Сына, а не родитель человека плоти.
  Попы не желают делать акцента на том, что Иисус был признан своими ближайшими учениками в качестве Бога-Христа только после Своего воскресения, только после Своего самого главного чуда, но не во время Его жизни во плоти на земле. Об остальных даже речи вести в этом плане не стоит.
  Почему же тогда по аналогии с этим главным чудом не "произвести" в Бога и Его Мать, которая также не оставила Своей плоти на земле? Только по той причине, что она просто уснула, а затем вознеслась неизвестно когда? Только по той причине, что это произошло тихо и спокойно? Незаметно для большого количества людей? А ведь вознесение ее произошло точно так же, как и Иисуса. Ее Дух воскресил ее тело и вознес!
  А почему попам в голову не пришло то, что Иисус Назарей- Христос - символ плоти и ее духа, проявленный телом и Словом телесным на земле, потому-то стал объектом активного противодействия Ему, что Он был явным. Явным и активным.
  Мария же в качестве носителя Духа Святого была и остается тайной для людей земли. Она Себя никогда никому не навязывает, являясь рабой Бога-Отца и всего лишь невестой для каждого человека, на которой жениться или не жениться - каждый решает сам. Не хотят понять ни попы, ни другие люди, что именно свадьба-женитьба на Боге-Матери и раскрывает все возможности Бога в человеке.
  Ведь Иосиф не был в равной степени подготовленным духовно с Марией и способным к восприятию Разума, Его знаний. Это подтверждается и тем, что Иисус научился у него только плотницкому делу, но не почерпнул от него мудрости или высших знаний.
  Некоторые мне могут возразить относительно появления на свет Иисуса, что в настоящее время стали известны случаи рождения детей у женщин-одиночек без помощи со стороны мужчины и без искусственного осеменения. Я, правда, сам нигде не читал о подобных случаях и говорю об этом только с чужих слов, правда, слов врачей по образованию и с многолетним стажем.
  Вполне это могу допустить, так как в этом ничего удивительного нет, но только для тех, кто умеет правильно работать своей мыслью, кто знает или чувствует, на что способен человек. Но две тысячи лет тому назад люди не осознавали истинной силы мысли и слова, о чем свидетельствует Библия.
  Но даже если и допустить такой случай, случай, который Сам Иисус не подтверждает, он не становится исключением из правил. И в этом случае мы можем в один ряд с Ним поставить "великое множество" людей, рожденных, по утверждениям некоторых, с помощью "молитвы" Богу со стороны бесплодных родителей и матерей-одиночек, создающих и воплощающих свои мыслеформы.
  Ничего сверхъестественного в появлении Иисуса Назарея на свет нет ни в одном, ни в другом случае. Как ничего сверхъестественного нет и в том, что Иисус Назарей стал Христом при нахождении Его во плоти на земле. Иного просто быть не может-нет другого пути для Сынов Божьих.
  При жизни на земле человек способен или улучшиться, или испортиться, то есть переродиться духом. Вот для чего Библия и описывает праведническую жизнь Иовы.
  Все вокруг него, в том числе и самые близкие ему по крови люди, жили только заботами плоти. Каждый стремился к материальному богатству своим путем и разным результатом. Иов потерял всех своих родственников прежде всего как единомышленников, а возможно и на самом деле в битвах за богатство плотское - они все погибли или умерли. Но, несмотря ни на что, он не изменился. Не изменился - и был вознагражден за это богатство души и богатством плоти. Иов показан нам в качестве примера стойкости духа в практически враждебном окружении даже со стороны родственников. И такая стойкость всегда вознаграждается.
  Астральное тело Иисуса очистилось до такой степени, что его мозг стал свободно принимать любую информацию из духовного мира не только Разума, а и созданного человеком. Ведь мы знаем из Библии, что Он свободно общался с демонами, вселявшимися в некоторых людей. Это тело стало таким же тонким и чистым, как и небесное тело. Оно стало единым с Ним, то есть, как таковое, астральное тело у Него перестало существовавать.
  Вот в чем заключается единство человека и Бога. При таком единении двух высших тел плотное тело просто не в состоянии им сильно помешать. Влиять как часть единого целого - оно, конечно, обязательно влияет, это естественно. Но влияние это по силе своего воздействия уменьшилось ровно вдвое, так как утерян бывший союзник - грязное астральное тело.
  начинает работатьПроизошло полное сознательное очищение, подготовка к которому длилась неизвестно сколько земных жизней. Восстановлено полное единство с Отцом небесным.
  Как мы знаем из Библии, Иисус в довольно раннем возрасте уже удивлял Своей мудростью иудейских учителей, служителей религиозного культа. Он был воплощением Сына Божьего на земле почти с самого рождения! И в этом очень большая, скорее всего, главная заслуга его матери Марии, сумевшей не прервать связи Иисуса с Разумом, а укрепить ее.
  Из околобиблейской литературы известно, что Иисус Назарей прекрасно знал книги Ветхого Завета с довольно раннего возраста - и очень любил часто читать псалмы царя Давида, даже постоянно носил их с собой.
  Это неудивительно. Ведь он от корня Давидова, от колена Иудина. Евангелия от Матфея и Иоанна доказывают плотскую наследственность Иисуса от Бога, Адама, Сифа, Еноса, Авраама, Иуды, Давида, Иосифа, нелишний раз подтверждая прямое участие Иосифа, как отца, в зачатии и рождении Иисуса Назарея.
  Но я считаю, что Иисус не просто из почитания своего предка-царя пропитался любовью к нему и его труду. И даже не для того, чтобы самому пропитаться любовью к Отцу нашему, через эти трупы, пропитанные любовью к Богу.
  Иисус их постоянно изучал, постоянно находя для себя в них каждый раз что-то новое, что-то новое о себе. Ведь именно в псалмах Давида, по-моему, помимо всего прочего, показан рост Иисуса Назарея до Христа, отмечены вехи этого роста, заранее описана его духовная биография, если можно так выразиться. Вехи, по которым в точном соответствии с ними и должен был пройти по плотской жизни Иисус. Псалмы - это не только отображение всех жизненных переживаний Давида, это еще и многое другое, направленное послание и отдельным личностям, и в целом человечеству будущего.
  В псалме Љ 1 четко написано о рождении Иисуса Назарея как плотского сына Иосифа и Марии, но иносказательно. Рождение плоти показано как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит свой плод во время свое.
  В псалме Љ 2 говорит Господь: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею".
  И далее от Давида - "возвещу определение: Господь сказал мне: "Ты Сын Мой. Я ныне родил тебя".
  Самого Давида Господь ни разу нигде не называл сыном Своим. Можете изучить всю Библию, но такого определения Давиду Бог нигде не дает. Значит, здесь речь идет не о нем, а об Иисусе, помазание которого Богом произошло, когда ему был как минимум год от рождения. Именно в этом возрасте Бог уже назвал Иисуса Сыном Своим.
  Вот почему Ирод, царствовавший в то время в Иудее, узнавший от волхвов о рождении нового Царя, испугавшись за свой трон, приказал уничтожить в Вифлиеме и его окрестностях всех младенцев в возрасте от двух лет и ниже. Он выведал от волхвов время рождения младенца, звезда которого родилась и засияла над Иисусом через год после его рождения, а не сразу же по его рождению, как неправильно думают многие. Новая звезда Давида засияла над человечеством в Иисусе.
  Но этой звезде еще нужно было укрепиться, чтобы засиять в полную силу. Иисусу нужно было еще набраться знаний Истины и земного жизненного опыта. Просто с этого момента Иисус, как Сын, был взят под особую охрану со стороны Отца.
  В псалме Љ 19 говорится: "Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего".
  Только в девятнадцатилетнем возрасте Иисус, в силу сложившихся обстоятельств, о которых нам ничего неизвестно (а жаль), впервые смог почувствовать как-то реально, что он находится под прямым покровительством Отца. В юношеском возрасте, как вы понимаете, может случиться все.
  Да, евангелисты описывают, что в двенадцатилетнем возрасте он уже учил в храме и его знаниям дивились ученые мужи от религии. Да, своим отцу и матери он уже заявил в это же время, что его отец - Отец небесный.
  Но одно дело - знать это каким-то образом, и другое дело-это реально прочувствовать.
  Мы должны понять в этом случае, что есть большая разница между мозгом как источником ума и органом анализирующим и органами восприятия человеком окружающего мира и мира внутреннего.
  В двадцать один год Иисус уже твердо уверен, что его назначение - идти в дом Отца, в дом Бога. И об этом говорится в псалме Љ 21.
  "Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
  На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей - Ты мой Бог".
  Но несмотря на чистоту свою, несмотря на общее представление о своем пути, он метался в самостоятельных поисках. Метался и не находил - в чем конкретно и чем конкретно он должен помочь человечеству на его пути к Богу. Он сам еще твердо не знал пока - как и куда он должен идти, чтобы попасть в дом Отца. Когда ему стало двадцать четыре года, после самостоятельных поисков он просит:
  "Укажи мне, Господи, пути Твои, и научи меня стезям Твоим".
  Это написано в псалме Љ 24.
  Лишь к тридцати годам он наконец-то понял очень многое. Все знают, что Иисус Христос назвал храмом своей души свое тело. Именно это он и понял к тридцати годам. Он понял назначение плоти, понял задачу духа своего по отношению к плоти и по отношению к Духу Божьему. Он понял, что храм каждого не в доме молитвы, куда приходит его тело, а в самом теле. Он понял, на что должна быть направлена молитва каждого - на храм свой, на познание храма своего. Он понял - куда, а самое главное - как нужно идти к Богу любому человеку на основе познания себя. Так как он был чист, то это ему было сделать довольно просто и быстро.
  Вот как это звучит в псалме 29, который так и называется - песнь при обновлении дома (храма своего):
  "Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу".
  Именно эти слова и нужно соотнести с описанием в Евангелии сорокадневного поста Иисуса.
  Но этот пост длился не сорок земных дней. Число 40 означает полноту Духа Святого. Этот пост длился до того времени, как Иисус полностью воссоединился с Отцом, до тех пор, пока его слово перестало отличаться от Слова Отца. Лишь тогда Иисус познал себя как Христа, лишь тогда Он стал полностью готовым к выполнению Своей основной задачи - задачи Сына Божьего по проповеди Слова Его.
  Только в возрасте тридцати одного года Иисус получает благословение на выполнение своей задачи. Только тогда Он смог спокойно начинать Свою миссию.
  "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти, буду руководить тебя, око Мое над тобою".
  Из псалма 31
  Псалом 32 подтверждает то, что Иисус понес Слово Отца народу.
  "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их".
  "Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной, ибо Он сказал - и сделалось; Он повелел - и явилось".
  А псалом 34 возвещает нам о распятии Иисуса Христа.
  "Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною. Да не говорят: "мы поглотили его". Да постыдятся и посрамятся все, радующиеся моему несчастью, да облекутся в стыд и позор величающиеся надо мной".
  Вот таковым является мое опровержение религиозным догматикам, утверждающим, что Мария родила Иисуса не от Иосифа, а от Духа Святого.
  Вот таковым является мое опровержение утверждениям, что Иисус знал все и обо всем, еще от утробы матери своей, так как он от начала был обладателем Духа Святого.
  Да, Иисус был чист от утробы матери своей Марии, то есть был обладателем Духа Святого, иначе Отец не признал бы его Сыном уже в годовалом возрасте. Но наличие Святого Духа не всегда обязательно означает всей полноты Его, всех знаний Его.
  Иисус рос, набираясь сил, знаний земных, не искажая духом своим Духа Святого, а наполняя Его все новым и новым содержанием. Это и означает духовный рост, настоящий духовный рост настоящего Духа Святого.
  И в качестве последнего вывода о рождении и смерти Иисуса Христа можно сказать:
  1.Иисус Назарей распят в тридцатичетырехлетнем возрасте.
   2.В это время Христу в нем было три года.
  3.Сыну Божьему, доросшему до состояния Христа, в это время было тридцать три года.
  Для чего же Бог "посылает" Своего Сына, Духов, Ангелов на землю не сразу же взрослыми людьми, как, к примеру, Мелхиседека (ведь при желании никто и никогда не сможет узнать, откуда появился тот или иной человек в том или ином конкретном месте, если он сам не расскажет), а "заставляет" их рождаться и проходить весь цикл роста и формирования личности? Конечно, эти Божьи "посланники" рождаются в условиях самых благоприятных для сохранения единства с Создателем. И, конечно, они становятся детьми таких родителей, которые способны сохранить чистоту в этих детях и, возможно даже улучшить ее качественно.
  Уже прошедшая свой путь очищения личного, очищения от личных грехов и ошибок, душа, теперь уже способная к восприятию знаний Разума, теперь уже идущая на помощь другим, не заслужила роста своей новой плоти в условиях грязи духовной и телесной.
  Уже теперь не столько Отец, ангел-хранитель, сколько сама душа решает, воплощаться ей на земле для дальнейшего своего роста или нет, сама выбирает место и время своего рождения и родителей - то есть обеспечивает себе изначально гарантированно приемлемые условия существования плоти. Но это относится только к душам, достигшим определенной степени чистоты и решившим воплотиться на земле для помощи другим людям, так как свою основную задачу по очищению она выполнила - став рабом Божьим.
  И эта душа, этот человек обязан прочувствовать все на себе, понять все сам - все, что в данный период времени происходит на земле. Прочувство вать не только своими высшими чувствами, сколько чувствами плотскими для сравнения их с высшим, понять современный уровень мышления. В этом и состоит первоочередная задача.
  Он должен определить уровень духовного развития человечества на земле, прочувствовать его в полной мере на себе с самого рождения и дать рекомендации для повышения этого уровня.
  Определить уровень совместного знания (со-знания) человечества и, как сказал апостол Павел, дать ему более твердой пищи. Налить нового вина в новые мехи, как выразился Иисус Христос.
  Теперь вы знаете, что прямыми посланниками Бога человеку являются только невоплощенные духи, в том числе и святые, жившие ранее на земле, а воплощенные - это люди, решившие выполнить свою личную задачу до конца - до состояния Сына Божьего. Да, они тоже являются посланниками, вестниками Божьими, но принявшими это решение полностью самостоятельно, осознанно.
  До половой зрелости у человека заканчивается период формирования чувств. Это самый важный, самый главный период в процессе развития человека. Мы знаем, что именно чувства заставили первых людей на земле во плоти нарушить единственную на тот момент времени заповедь Бога по отношению к ним. Более того, они раздвоились и заставили раздвоиться всего человека, основу его - направленность мышления.
  Слабая, неокрепшая вера породила чувство со-мнения - своего мнения по отношению к Истине. Любопытство и сомнения породили ложь, страх... началась цепная реакция, приведшая к противостоянию с Разумом, к противопоставлению своего, самовозвеличенного мнения Создателю. Не забывайте этого.
  Это самый ответственный период, во-первых, для родителей. И именно поэтому до половой зрелости им необходимо сделать все, чтобы воспитать у своего ребенка главное чувство, основу основ всего, что составляет Чело-века и Бога, - любовь. Воспитать любовь к Богу - это значит воспитать любовь ко всем Его творениям, как части Его. Главным же творением Бога является человек. Только через любовь к ближним своим оценивается любовь человека к Богу Им самим. Бога нельзя любить абстрактно, расплывчато - а именно к этому всеми своими практическими действиями зовут "священники". Ведь они считают службой Богу свои обряды в домах молитвы. Так ведь называются "церковные" обряды - службами.
  У любого ребенка два отца и две матери - одни во плоти на земле, другие на небесах. Так будьте же, дорогие родители, настоящими воплощениями Бога на земле для своих детей, сами любите их так, как любят нас с вами Отец, Мать и Сын небесные. Вкладывайте в них то, что нужно, чтобы стать им человеками в самом лучшем смысле этого слова, в высшем смысле.
  Любить - это прежде всего давать, делать, оберегать от всего, что составляет зло.
  Что вы должны сберечь в вашем ребенке в первую очередь, от чего уберечь, что вы хотите ему отдать от себя, что вы хотите в нем увидеть через ...надцать лет - вы должны решить еще до зачатия своего дитяти.
  Сейчас очень часто появляются нежеланные, "случайные" дети. Очень часто ребенок присутствует в доме в качестве игрушки, куклы, с соответствующим к нему отношением.
  Мозг младенца чист, мозг маленького ребенка чист, и он в буквальном смысле как губка впитывает в себя все, что происходит вокруг.
  Первую информацию для ребенка несете вы - родители, а на начальном периоде - от беременности, до нескольких лет от рождения, особую роль в воспитании ребенка играет, естественно, мать.
  Ребенок обязательно чувствует нежелательность своего появления на свет, как бы родители ни скрывали это внешне, - знайте это. И это обязательно в нем вызывает ответную реакцию, как вы понимаете, далеко не положительного характера, так же скрываемую им, как и вами, но накапливающуюся, если вы в корне не измените своего отношения к нему искренне. Именно такие дети вырастают человеконенавистниками, жесточайшими эгоистами, жено- и мужененавистниками, несмотря на внешне благоприятные условия их жизни в семье и затем в обществе.
  Младенцы и маленькие дети обязательно сравнивают информацию, исходящую от родителей, с информацией космической, причем практически в ста процентах, в пользу информации от родителей, если в ней есть различия. Ребенок безоговорочно верит своим земным родителям, потому что от них полностью зависит его земная жизнь. Он это знает. Вы должны укреплять эту веру, давая ребенку с самого начала истинные знания обо всем, с ним происходящим: о жизни на небесах и на земле, о разнице в формах бытия здесь и там, о разнице в принципах существования человека там и здесь. И обязательно подтверждать сказанное примерами и выводами.
  Нужно с самого начала разъяснять ребенку, что человек не есть только плотное тело, а прежде всего дух в этом теле. Ребенок это поймет, а главное - прочувствует гораздо быстрее, чем любой взрослый.
  Нужно разъяснять ему, кто такой дьявол, что он создан человеком, а не Богом - на конкретных примерах-ошибках своих и окружающих. Нужно разъяснять ребенку постоянно, что есть зло и что есть добро, и чем они отличаются от любви. Нужно обязательно разъяснить ему, что он сам будет отвечать за все свои дела, слова и мысли, и потому он не должен брать примера с людей, которыми руководит зло, каким бы привлекательным или безнаказанным оно ни казалось на первый взгляд. Разъяснить и обязательно подтверждать это своей родительской практикой. То есть не оставлять без воздействия ни одного проступка.
  Нужно разъяснить ребенку, что он - личность, личность единственная и неповторимая, и нивелировать себя как личность, уподобляться другим он не имеет права. Лучше быть белой вороной, уничтожающей зло, пусть изгоняемой из общей стаи, чем черной, в общей стае, зло разносящей.
  Ребенок должен стать сильным и честным (честь, чистота). Этим вы не воспитаете чувства превосходства над другими, нет. Любовь никогда не бывает над, она может быть только вокруг. Этим вы не воспитаете ущербности по отношению к другим, так как ребенок научится все понимать и всех понимать.
  Посмотрите на просто сильных физически от природы людей, не накачанных искусственно, - как они спокойны, как они не любят демонстрировать эту самую силу на людях.
   Ваш ребенок должен стать подобным Богу, и не больше ине меньше, так как в этом состоит главная задача человека. А для этого у него с самого раннего детства нужно воспитывать чувство самоограничения, и прежде всего в телесных потребностях. И это, пожалуй, является самым тяжелым испытанием, экзаменом для родителей, бабушек и дедушек. А родители во всем, что они собираются воспитать в своем ребенке, должны, обязаны быть примером. Иначе чувства их дитяти не просто раздвоятся, они раздробятся на очень мелкие, но очень острые осколки, которые впоследствии будут колоть не только самого выросшего ребенка, но и всех окружающих, и в первую очередь того, кто помог дроблению чувств, - родителей.
  Вот ваше напичкивание кашей младенцев, когда они отказываются кушать за маму, папу, дедушку и бабушку, вот ваши сладости и пр. Вот ваши кучи изысканного тряпья и т. д. для ваших любимых, не сомневаюсь, детей.
  А я считаю: если вы такие, то для вас дети - ваши любимые игрушки, куклы, а не будущие настоящие человеки.
  Кого вы удовлетворяете прежде всего, кормя ребенка через силу, против его желания?
  Кого вы ублажаете прежде всего, когда ваши друзья или соседи наперебой расхваливают тряпки на вашем ребенке, и т. д.?
  Неужели ребенка? А может, все же себя?
  Так что же вы воспитываете таким образом в вашем ребенке- любовь к родителям или передаете свое себялюбие?
  Ведь он впитал вместе с тряпьем и т. д. ваше себялюбие, ваше отношение к человеку как к телу, а не как к духу, которого нужно с самого начала обучать и воспитывать. А потом вы удивляетесь, почему ваш ребенок вырос эгоистом, почему его ничто не волнует, кроме личных потребностей и удовольствий. Но ведь вы сами это в него вложили, дорогие папы и мамы, бабушки и дедушки, откупаясь от него тряпками, выполняя его малейшие прихоти, заменив ими тяжелый процесс воспитания.
  Всегда помните сами и доказывайте детям, рассказывая сказки, что принцы выбирают в жены трудолюбивых падчериц, золушек, что князьями и царями становятся только чистые душой и Иванушки-дурачки, которые работают головой.
  Почему в больших семьях, где много детей, самый младший- почти всегда самый избалованный, а старшие всегда вырастают самостоятельными и ответственными?
  Потому что старшие с детства научились отдавать от себя младшим, научились истинной любви и ответственности, а младший научился только вбирать, только получать.
  Родители, имеющие по нескольку детей, всегда утверждают, что воспитывают всех одинаково, не делая никаких исключений ни в требовательности, ни в любви. Но нет ни одной семьи, в которой выросла хотя бы одна пара детей с одинаковым мировоззрением, характером, материальными и духовными запросами и т. д.
  В таком утверждении присутствует или подсознательная, или сознательная доля лукавства.
  Во-первых, потому, что за время воспитания первого ребенка родители обязательно уже приобретают для себя какой-то новый жизненный опыт, и отношение к последующим детям изменяется по мере накопления этого опыта, меняются методы воспитания.
  А во-вторых, после рождения второго и последующих детей и сами родители перекладывают часть своих обязанностей по воспитанию и обслуживанию младшего или младших на старшего или старших детей, распределяя между ними какие-то обязанности, да и сами старшие по собственной инициативе начинают принимать участие в процессе воспитания младших.
  Но самое главное все же состоит не в этом. Главное состоит в том, что разных людей, а таковыми являются все, в том числе и младенцы от одних и тех же родителей, нужно и воспитывать по-разному. Не воспитывать разные качества, а одни и те же качества прививать различными путями, различными методами. Вот этим-то и страдают те родители, которые взращивают детей с различными взглядами на жизнь.
  Каждый ребенок рождается во плоти на земле для искоренения каких-то недостатков, ошибок, преступлений, накопленных в предыдущих жизнях. Эти недостатки в свое время сформировали определенные черты характера, которые подлежат исправлению. Исправляются эти черты характера, а равно и каждая конкретная ошибка в отдельности только там, где она совершилась, - на земле во плоти. Недостатки и достоинства каждого человека сугубо индивидуальны.
  Значит, новый старт в "новую" жизнь для каждого определен сугубо индивидуальными стартовыми условиями. А этого большинство родителей просто не знают и не хотят знать. Вместо того чтобы прививать своим детям стремление к одной цели, но прививать различными для каждого методами, они, применяя один и тот же метод, воспитывают по сути разных людей.
  Любить - значит давать, и не просто давать, а давать именно то, что нужно. Значит, любить одинаково - давать разное, чтобы разные люди были нацелены на одни и те же жизненные цели, в которых родители доказательно хотят утвердить своих детей.
  Любить - значит давать то, что необходимо человеку для его воссоединения с Богом. При этом не следует забывать, что Любовь - это состояние и духа, и тела. Любя все, что Он сотворил, Бог отдает Всего Себя Своим созданиям. И отдает потому, что Он Сам Себя воспроизводит. Не подобие Себя, а Сам Себя-единого и множественного одновременно. Так как Он - Гармония, а все, что ее нарушает, есть смерть Бога (неуправляемый хаос), то Бог - самый большой "эгоист" в мироздании. Но Его Эго - это Любовь. Эгоизм же человека - не отдающий, а впитывающий, что приводит только к дальнейшей дисгармонии как духовной составляющей гармонии, так и тела.
  В первую очередь человек должен в себе возродить духовную составляющую Любви. И тогда он поймет, что он может отдавать телом.
  То, что понятие Любви сузили до рамок взаимного влечения друг к другу людей, принадлежащих к разным полам, - это ошибка предков. То, что сегодня Любовь определили как физиологическое совокупление мужчины и женщины, - это извращение, прелюбодеяние, это преступление перед Богом и людьми.
  Половые отношения возникли не на основе инстинкта самосохранения, а на основе инстинкта сохранения биовида, подобного себе. Разница огромна. И отношению к инстинкту сохранения биовида плоть-зверь человека сегодня должна поучиться у плоти-зверя любого животного, у которого она осталась на уровне необходимости, не переходя в удовольствие и страсть, равно как и отношение к плотской пище.
  Учиться Любви нужно у Бога, поняв Ее. Вместо этого человек возвел в состояние синонима любви определение "добро". Он и творит добро, вместо любви, гордясь собой.
  Делать добро человеку - значит давать ему то, что он просит. А просить человек способен?! Человек никак не мо жет понять, что, творя добро, он тем самым одновременно порождает и зло. Да, именно различные формы зла в другом человеке. Или порождает (в ребенке), или утверждает (во взрослых). Это дьявольская формула: обязательность зла, при его равновесии с добром. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - это не просто поговорка, это - Истина. Любовь и добро - антиподы. При этом не следует забывать, что Любовь не знает компромиссов. Компромиссы возможны только между добром и злом для их самосохранения.
  Вы можете обижаться на меня сколько угодно за эти слова, обижаться на судьбу-злодейку, которая так неласково обошлась с вами. Но свою судьбу и судьбу своих детей вы вершите сами. Именно об этом говорят поговорки: "яблоко от яблони недалеко падает", "что посеешь, то и пожнешь", "посеешь ветер - пожнешь бурю".
  Что вы отдаете от себя, кого и как вы любите - то и получает ваш любимый. Так отдавайте ему то, что человеку, любому человеку - от малого до старого - необходимо в первую очередь. То, ради чего он был создан.
  Нужно не просто разъяснять ребенку истинное положение вещей в жизни, не просто раскрывать перед ним человеческие качества, как положительные, так и отрицательные, не просто быть личным примером во всех этих вопросах самим, хотя и это есть одно из главных условий правильного, а значит, и правдивого воспитания, а не построенного изначально на лжи.
  С самого начала в воспитательном процессе необходимо прививать ребенку чувство личной ответственности прежде всего перед вами - родителями, а через вас - перед Богом, а затем - перед близкими, перед ближними, то есть перед всеми людьми, и через них - опять же перед Богом. Это одно и то же.
  "Что вы сделали ближнему своему, сделали Мне", - так сказал Иисус Христос, так сказал Бог.
  С самого начала создавайте единство в семье самовоспитанием- в себе - и на этом своем примере в ребенке. Ведь само слово- семь-я - призывает нас к этому. Семь должны стать как единый Свет, одним во всех делах.
  Значит, если мужчина и женщина решили объединиться, объединить свои жизненные пути в один, они должны, просто обязаны таким образом пересмотреть свои личные потребности и изменить их так, чтобы они не мешали теперь уже совместной жизни, а наоборот - помогали друг другу, дополняли, создавая общую гармонию, а значит, полнокровную, счастливую жизнь.
  И только в том случае, если совместная жизнь не нарушает гармонию, если любовь не теряется, а укрепляется, двуединая семья имеет право становиться триединой и более. Но никак не раньше. И никак не ребенок должен выступать в роли объединителя родителей. В этом случае под влиянием взаимного насилия могут оказаться все трое.
  Только в триединой семье вы сможете создать своему ребенку свой микромир, который будет постепенно усложняться по мере его роста и развития. Мир, в котором он будет центром, творцом и благодетелем своих игрушек. И в этом вы сможете ему постоянно помогать. Он должен с самого начала творить не для себя, а для игрушек. Пусть он отдает им свою душу, делится с ними, разговаривает с ними. Это обязательно. Пусть находит общий язык с игрушками. Он его найдет и будет понимать их. Пусть делится вначале с игрушками, потом он начнет делиться с вами - родителями, начнет творить для вас. А вы его будете всячески поощрять за это. Не оттолкните его ненароком. Попросите, чтобы он всегда объяснял, что и для чего он сотворил, с какой целью. Эта цель во всех случаях должна нести на себе печать добра и любви. Если это не так, то спокойно поправить его, с обязательными пояснениями.
  Поймите, что это не просто игра - это серьезный воспитательный процесс, процесс развития у ребенка чувств и ума на основе любви, любви и еще раз любви настоящей.
  Пример "семьи" Иакова должен каждому сказать явно, что дети впитывают то, что в них закладывают родители. Женское начало в человеке формирует мировоззрение детей.
  Этот же пример также явно говорит нам о том, что родители в процессе своей жизни изменяют свое мировоззрение.
  Этот же пример говорит о том, что разным детям (рожденных от разных жен-духов) для воспитания одного и того же мировоззрения необходимы разные знания, разное воспитание.
  Первая же поломанная игрушка, но только поломанная, а не разобранная с возможным восстановлением, должна стать для вас равной сознательному взрыву по значимости, первым сигналом к тому, что ваш ребенок стремится к дисгармонии, к разрушению, что в нем просыпается тяга к злу, чувство превосходства над другими, стремление к тому, чтобы "тянуть одеяло только на себя". Он становится центром, сосущим в себя все и вся, как разрушающий все вихрь, а не центром дарующим, дающим.
  Игрушка не ответила на причиненную боль. Родители купили новую безо всякой реакции... и начали воспитывать чувство вседозволенности и безнаказанности за содеянное. Ни в коем случае нельзя спокойно или безразлично относиться к подобным проявлениям в ребенке, как к очень незначительному на первый взгляд событию.
  Разъясните ребенку, что игрушке больно, и не бойтесь в случае необходимости продемонстрировать эту боль на нем самом. Но лучше убедите его поговорить об этом с самой игрушкой. Я уверен, что она ответит - при желании услышать от нее ответ.
  "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его".
  "Венец стариков - сыновья сыновей, а слава детей - родители их".
  Вот что говорит о воспитании мудрец Соломон. Иными словами: хочешь узнать, правильно ли ты воспитал своего ребенка,- посмотри, как воспитан твой внук. Только так ты сможешь узнать, вложил ли ты в сына то, что хотел.
  Но розги каждый должен понимать и применять по-своему. Важен сам фактор наказания обязательного, и лишь только затем - метод. Не забывайте, что меч Бога в устах Его. Это относится ко всем, но начиная с детского возраста.
  Самое главное при наказании - вызвать у ребенка не страх перед неотвратимостью наказания за содеянное, а обязательное желание, поняв свою ошибку, исправить положение, исправить содеянное, независимо от того, что он совершил.
  Необходимо очень осторожно и тонко подходить к этому вопросу, так как он сам по себе тонок.
  Пример, который пригодится любому родителю. Ребенок хочет игрушку.
  Родители покупают ему эту игрушку. Но при этом объясняют ему, что эта игрушка - его друг или ребенок.
  Ребенок сломал игрушку.
  Он сделал очень больно другу своему, ребенку своему. Друг от него отвернулся - и после больницы рассказал всем своим товарищам о произошедшем. От ребенка ушли все, кто его окружал. А если игрушка - ребенок ребенка, то после больницы его отдали в детский дом, а родители очень сильно наказали. Но в любом случае ребенок должен остаться совсем без игрушек такое время, какое необходимо для того, чтобы он сам вылечил свою сломанную игрушку. Он должен остаться один - сам с собой.
  При этом у ребенка не должно возникнуть чувства страха. Это самый страшный враг любого человека. И избавляться от него необходимо только в детстве. Нужно привить человеку твердую убежденность в том, что любое неправильное деяние нейтрализуется с помощью действий, его исправляющих. Что любая ошибка может и должна быть исправлена им самим.
  К моменту полового созревания ребенок, попавший в любую ситуацию, не должен чувствовать страха вообще, а перед родителями в особенности. Он для себя к этому времени должен быть твердо уверен в том, что любая ошибка исправима и должна быть исправлена. И что первыми помощниками в ее исправлении были, есть и всегда будут родители. Это доверие обязательно должно быть взаимным постоянно.
  Современные же родители, в большой массе своей, делают все вместо ребенка, только для него, не приучая к ответственности, которую также возлагают на себя, если это позволяют обстоятельства, до тех пор, пока сами живы. Особенно это относится к родителям, имеющим власть или деньги. Таким "воспитанием" они растят деградирующих уродов от человека.
  До сих пор пока ни один человек не смог правильно понять, что же такое любовь.
  Поэтому никто и не мог, и не может сформулировать определение любви - ни религиозные ученые, ни философы, социологи, психологи и пр.
  Странная картина получается.
  Странная прежде всего потому, что все вышеперечисленные и неперечисленные категории людей рассматривают любовь в качестве своеобразной болезни. Да, болезни хорошей и нужной человеку, но болезни.
  И не зная природы этой болезни, пытаются ее "лечить", "выписывая" массу лекарств.
  На эту тему можно написать целый трактат, но я не собираюсь этого делать.
  Не нужно искать лекарства от любви, так как она и есть лекарство от всех, без исключения, болезней.
  Богу противно то, что мы собираемся лечиться от счастья.
  А ведь "лечимся" и "излечиваемся", как показывает многотысячелетняя практика жизни человека. И излечиваемся только потому, что, ничего не поняв, как обычно, поставили все с ног на голову, назвав лекарство болезнью.
  При этом любовь подменяется понятиями-чувствами увлеченностей одного человека другим человеком по причине чисто духовной, понятиями чисто плотского влечения одного к другому и даже страстью. Абсолютное большинство считает, что любовь без страсти не бывает. И так далее. Такие люди говорят, что любовь бывает разная.
  И все люди определяют любовь как взаимоотношение между людьми - носителями половых органов.
  Я подчеркнуто не заявил, что люди определяют любовь как взаимоотношение между носителями разных половых органов, так как одни это также называют "любовью", а другие извращениями "любви" - половые отношения между особями одного пола. Я таких не могу причислить к определению человека.
  Любовь - это только Свет, который мы отдаем от себя мыслью, словом и делом. Поэтому-то любить всех - возможно, и необходимо. Быть добрым ко всем - невозможно, и не нужно.
  Это мое личное мнение.
  Человеческие взаимоотношения между людьми - это их духовное общение. Взаимоотношение тел человеческих - это общение зверя, от безобидного млекопитающего до ярого хищника, конечно с соответствующим духом.
  Но, так сказать, традиционно любовь всегда ассоциируется со взаимоотношениями между мужчиной и женщиной во плоти.
  Говоря о любви Бога к людям и о любви человека к Богу, о любви человека ко всем людям, "священники" всех конфессий заявляют, что это какая-то другая любовь, тем самым утверждая в человеке различия чувств, а не искореняя их. Они ведь и призывают тем самым одних любить так, а других эдак. Призывают на практике всегда и везде.
  Я думаю, что все мы уже твердо убеждены в том, что любовь- это чувство, чувство единое, чувство единое для всех и на всех, без исключения, чувство единое для всего и на все.
  Это очень наглядно видно на звезде Давида.
  Если человек любит, то он любит одновременно и духом, и телом.
  Любовь - это прежде всего состояние души человека, его астрального тела, которое в этом конкретном случае выступает в полном единстве с телом небесным, душой первородной. Только поэтому любовь получает такое огромное количество сил, которое способно перевернуть горы.
  И эта душа, уже прошедшая какой-то путь очищения, радуется и веселится оттого, что уже сама стала способной, стала иметь возможность сама дать кому-то что-то.
  И радуясь, начинает работать в этом направлении, направлении помощи, отдает от себя, отдает себя.
  При этом в нее через душу первородную начинает поступать огромный поток помощи из единого и единственного источника - Бога, так как она становится при этом чище и тоньше.
  Любовь - это состояние счастья в человеке, стремящемся всеми силами своей души поделиться с другим человеком всем, что она имеет сама, отдать ему всего себя вплоть до самопожертвования, и реализующем это состояние. Повторяю, что это состояние наполняет всего человека - от души первородной до плоти. Поэтому любящий человек и готов снять с себя последнюю рубашку и отдать ее, что еще встречается в нашей жизни.
  Поймите, что любовь - это прежде всего действия, а не просто непонятная тяга одного человека к другому. Посылаешь мысли поддержки любому человеку, прощаешь ему грехи - любишь его.
  Говоришь человеку только правду, которая помогает ему встать на путь истины, поддерживаешь его в деле служения людям - любишь его.
  Делишься с людьми хлебом насущным, творишь им материальные блага - любишь их.
  Высшим проявлением любви между людьми является то, что мы называем настоящей дружбой. Дружба может состояться между людьми при условии полного взаимопонимания между ними. Только в этом случае происходит полная и правильная взаимопомощь в нужный момент. Только в этом случае возможно сознательное самопожертвование ради друга - только тогда, когда твердо убежден, что жертва пойдет на пользу. И об этом, как правило, не задумываешься, так как это постоянно знаешь и постоянно к этому готов.
  Любовь - это обогащение за счет отдачи всего себя. Взаимная любовь - это взаимное обогащение. И в первую, и в последнюю очередь обогащение духовное, это стремление к единству в свете.
  Вот почему служители религиозных культов правильно говорят, что браки заключаются на небесах. Но и эту задачу они не решили. Они просто поглядели в конец книги и списали ответ, не перетруждая себя сильно процессом решения этой задачи, то есть процессом мышления.
  И в первую очередь о браке на небесах говорит Библия, говорит прямо, а не иносказательно, не со скрытым смыслом, так как речь идет о духе человека, о душе его, а не о плоти.
  Любить всех - это не оптовая любовь, не безликая. Любить всех оптом способен каждый, так как это безответственно. Любить всех - это значит любить каждого, значит давать каждому то, что ему необходимо дать - для очищения его. Любовь - это не незаслуженные подарки, не целования и поощрения, не сюсюканья и жалость, не всепрощенство и укрывательство лжи.
  Любовь - это счастливый труд по очищению других и самоочищению для счастья всех. И труд этот очень тяжелый.
  Любовь - одна, но ее проявления по отношению к разным людям должны быть разными. Это естественно. Как естественно, что взаимоотношения на основе любви намного быстрее проявляются между мужчиной и женщиной, в силу их различной изначальной направленности. Вспомните, что в мужчине обязательно должно преобладать отдающее начало, а в женщине - впитывающее. Эти естественные биофизиологические различия между мужчиной и женщиной определены для человека в качестве наглядного примера при познании им Бога. Для ускорения процесса познания. Взаимоотношения на основе любви между представителями одного пола способны возникнуть только после того, как они вместе "съедят пуд соли", то есть познают суть друг друга. Ведь для того чтобы дать необходимое, нужно определить это самое необходимое.
  Воспитывайте, формируйте в ваших детях любовь. Она должна стать если не единственным чувством, то по крайней мере доминантой по отношению ко всем остальным чувствам. Ни одно чувство в человеке не должно быть выше настоящей любви, они должны стать лишь ее гармониками, производными от любви.
  Вспомните каждый свое состояние, когда вы были влюблены. Я надеюсь, что большинство из вас успело испытать на себе это великое чувство. Каким прекрасным был весь мир в это счастливейшее для вас время! В вас появился такой мощный поток сил, который не имел конца. Сил не только духовных, но и сил чисто физических, плотских. Вы практически не уставали, а после сильных физических нагрузок восстанавливались очень быстро полностью. Вы очень подолгу не хотели кушать, потому что в этот период вы открылись для свободного непосредственного доступа к вам всех необходимых видов энергии. Вы почти не спали, и вам не хотелось спать. Вы не ходили - вы летали. Для вас не существовало нерешаемых задач.
  Все, казавшееся до этого вам чем-то важным, стало вдруг ничего не значащим. Вы не перестали видеть то плохое вокруг, что раньше просто резало вам глаза и уши, что большой тяжестью давило вам на сердце и мозг. Вы просто не захотели всего этого видеть и слышать. Оно просто перестало для вас существовать, а значит, и затрагивать. Эта проблема стала ничтожной, ничего не значащей, не заслуживающей внимания.
  Вот это и есть чувство ненависти, о котором говорит и которое испытывает Сам Господь.
  Любовь и ненависть - это не два противоположных чувства, как мы привыкли их разделять, вкладывая в понятие ненависти апогей злобных чувств и эмоций, то есть самое сильное проявление агрессивной злобы.
  Любовь и ненависть - это одно и то же чувство.
  Не-на-видеть - не надо видеть, не желать видеть.
  Поэтому вы и не видели зла, и все для вас было в розовом цвете, когда вы были влюблены. Это не выдумка - это вам показана настоящая сила настоящей любви, которая ничего не боится, а наоборот, любое зло боится даже приблизится к настоящей любви.
  Это величайшая сила, способная творить настоящие чудеса. Эх, если бы каждый захотел, захотел и смог бы удержать это чувство в себе без изменений?!
  А шанс такой дается каждому!!!
  Вы не раз слышали поговорки: "с кем поведешься, от того и наберешься", "ворон ворону глаз не выклюет", "царя делает свита" (кстати, не настоящего царя, а марионетку) и т. д.
  Каждый в любой жизненной ситуации замечает и видит лишь то, что отвечает его внутреннему содержанию, то есть видит только то, что хочет видеть. Это аксиома. Но за многие годы, века знание ее почти ничего не изменило, так как ею очень мало кто пользуется на практике сознательно.
  Также мало кто сознательно поддерживает в себе или развивает свои высшие органы восприятия на основе любви. А в состоянии любви эти органы развиваются очень быстро.
  Только настоящий свет тянется к свету. Поэтому многие долго не выдерживают долгого пребывания на свету - ведь оно заставляет быть в постоянном, хотя и не отягощающем, хотя и сладостном, но напряжении, в активном состоянии действия.
  А это непривычно, это необычно, хотя все вокруг продолжает оставаться таким прекрасным и легким.
  Почему же любовь проходит? Она не проходит, она заглушается, и заглушается самими влюбленными. Начинается любовь на небесах любовью душ. И влюбленным вполне достаточно просто видеть друг друга. Они могут подолгу молчать, находясь рядом друг с другом. Им достаточно слышать голос друг друга - и они счастливы. Но затем все сильнее и требовательнее напоминает о себе плоть и начинает "приземлять" это чувство. Затем в этот процесс подключается плотный человеческий мозг с пятью огрубевшими органами восприятия, несущими каждый свою свою информацию о любом и всем происходящем. И в результате любовь полностью "приземляется". В процессе общения влюбленные узнают "тайные" недостатки, которые и привлекли их души друг к другу. И если хотя бы один орган восприятия начинает ощущать неудовлетворение, то мозг, вместо того чтобы урезонить неполноценного, вместо того чтобы понять свою задачу и начать работу по совместному исправлению недостатка, начинает идти на поводу у этого органа. Розовый туман рассеивается.
  Мозг обязан, приняв информацию от органов восприятия и обработав ее, знать, что его душа эту информацию уже знает, и, полностью доверившись ей, не зажимать любовь, а полностью оставив свое отношение к любимому человеку прежним, помочь ему в устранении узнанного недостатка.
  Почему влюбленных всегда очень тянет целовать друг друга в губы? Именно в губы. Не задумывались? Случайно ли это?
  Я считаю, что нет.
  Когда говорят души - все остальное должно молчать и слушать, только молчать и слушать. Ибо только души говорят истину.
  Только плоть говорит с помощью рта и языка в нем.
  Значит, в первую очередь именно они являются лишними при разговоре душ. Запомните, пожалуйста, это - и постарайтесь так воспитать свой мозг, чтобы он только помогал душе, но никогда ей не мешал.
  Помните, что сказал Соломон по поводу языка - орудия мозга человека: "От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят плодов его".
  Гл. 18/20, 21
   Соломон в слово "чрево" вложил понятие о формируемом человеком астральном теле. И опять к этим словам нечего добавить, так как ими сказано все. Поэтому, если вы в браке по любви, то обязаны прожить эту земную жизнь совместно до конца дней своих, оба приводя в гармоничное единение свои чувства и направленность мыслей.
  Это должен понять каждый мозг - ведь это прежде всего его развитие, духовное развитие. Развитие взаимопомощи и взаимопонимания - это его обязанность.
  А что делать, если вы полюбили, будучи женатым или замужем, другого человека?
  Да ничего. Потому что в этом нет абсолютно ничего страшного, а наоборот - это счастье ваше. Любите на здоровье. Это не горе ваше, а благо ваше.
  Значит, и этот другой тоже нуждается в вас. Значит, вы более чистый, более сильный. Делитесь с ним всем тем, что имеете сами, что имеет ваша душа, но ни в коем случае не тело. Обязательно общайтесь с этим человеком, обогатите его духовно, помогите и ему стать сильным, расскажите о нем своим жене или мужу. При этом вы и сами чем-то обогатитесь от него.
  Не поймите меня превратно. Большинство людей в подобных случаях начинают идти на поводу плоти, так как понимают любовь только таким образом, и вместо предоставленной возможности дальнейшего очищения, наоборот - падают с уже однажды завоеванных высот вниз, каждый на разную глубину. На таких "препятствиях" споткнулась и спотыкается постоянно огромная масса достаточно чистых, теперь уже в прошлом, людей. Людей, неправильно понявших свои собственные чувства. Людей, которые устремления своей души понимают как желания плоти или хуже того - на основании устремления души сами разжигают потребности своей плоти.
  До сих пор человек неверно понимает свою суть - и поэтому никак не может отойти от мысли, что его плоть никак не может составлять эту суть - и считает ее таковою. И только поэтому все свои подсознательные или надсознательные влечения он автоматически ассоциирует только с плотью, в результате чего и происходят все извращения человеческих взаимоотношений. Духовные потребности, которые из-за отсутствия соответствующих знаний до сих пор остаются непонятными и невостребованными, но реально ощущаемые человеком в виде сильных влечений, тяги, перерабатываются сознанием в информацию общепринятую, плотскую, которая и выливается затем в решение для плоти.
  Могу с большой степенью уверенности заявить о том, что половые извращения между людьми являются результатом такого непонимания человеком самого себя.
  И самым обидным, прежде всего для них самих является то, что главным условием для того, чтобы человек во плоти начал реально чувствовать душевные позывы, потребности души, является его чистота. И мы это уже знаем. Чем чище человек, тем явственнее он чувствует требования своего астрального тела, согласующихся с требованиями тела небесного.
  Значит, люди, явственно "слышащие" голос души, наиболее чистые относительно основной массы человечества. И только за то, что они, "слыша звон, не знают, где он", я не могу назвать их человеками, даже людьми, так как они не выполняют главной задачи человека - думать.
  Мы никогда, ни при каких обстоятельствах не должны забывать, что человек несет в себе и мужское и женское начало- начала Бога, а не плоти. Не должны забывать, что мужское начало - активное, отдающее, созидающее, а женское - впитывающее, консервирующее или консервативное, как кому удобоваримее, собирательное.
  Человек-мужчина во плоти, явственно чувствующий сильное влияние в себе женского начала, обязан не изменять мужского, плотского образа жизни на женский, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а просто понять, что ему остро необходимо набираться знаний Премудрости, что он стал к этому готов. Во плоти такой мужчина только поэтому и растет безвольным или слабовольным, что у него для активной деятельности его мужского начала, в достаточной степени очищенного и согласованного с душой первородной, не хватает ее знаний, знаний Истины, а земные знания его уже не удовлетворяют.
  В ста процентах вина за то, что их дети не поняли своей жизненной задачи и не выполняют ее, или выполняют с точностью до наоборот, лежит на родителях. Родителях, которые в лучшем случае просто плюнули на такого ребенка, как на неудавшегося, а в худшем - заклевали его до такой степени, что довели его до самоубийства. Они не поняли причины мягкости его характера, женской мягкости, они не поняли его пассивности к учебе и к жизни в целом, не поняли, что эта пассивность относится только к жизни плоти и знаниям плотским. Они всячески старались привить ему эту активность - ...и добились результата, повернув сознание своего ребенка только на плоть.
  Человек-мужчина во плоти, явственно чувствующий в себе резко усиленное влияние мужского начала, активного начала, всегда или почти всегда выделяется из окружающей среды умом. Но вместо того, чтобы использовать свой ум, свои способности по прямому назначению, обязательно согласуя их с Разумом, ограничивая их Премудростью, которой вполне достаточно уже внутри него, он, заглушая голос Разума, стремится к превосходству над другими людьми, и в первую очередь над мужчинами, что практически одновременно проявляется в его диктаторских замашках относительно всего общества, а при благоприятных условиях и относительно всего человечества, и в его стремлении к превосходству над отдельными мужчинами, унижая их половым путем.
  Таким же образом необходимо оценивать и женщин-лесбиянок. По-моему, мы проанализировали довольно яркий пример того, как человек, достигший в процессе своих жизней определенных высот, вместо того чтобы идти выше или хотя бы закрепиться на достигнутом, камнем падает вниз, идет назад. И все только потому, что человек, вместо того чтобы заниматься активно познанием и восстановлением себя как сути, активно занимается только тем, что видит плотского вокруг себя, познает и изменяет его как частности, не видя и единства своего плотного мира. В результате, разрушаясь сам, человек разрушает и все вокруг себя, не желая осознавать пока этого.
  И при этом человек имеет наглость заявлять о том, что любовь - это болезнь, что видов этой болезни множество.
  Поэтому и наказывает сам себя человек, и в первую очередь источник своей грязи - плоть - всеми прелестями венерических болезней, при которых и дух плоти, поддержавший эту самую плоть, получает дополнительную боль от стыда, из сердца исходящего, а черное сердце получает дополнительное питание для перехода в прямую злобную агрессивность.
  Поэтому никогда не путайте с любовью влечения к чужому плотному телу. Вы должны любить только свое тело плоти, к которому в равной степени стало после брака на небесах относиться и тело вашего супруга или супруги, по крайней мере, уважать его и ни в коем случае не пачкать.
  Ваши с супругом астральные тела, делясь при постоянном общении всем необходимым друг с другом, сближаются друг с другом по своей чистоте, взаимопроникаясь всеми видами энергии, исходящей от обоих.
  И вы очень сильно раните своей телесной изменой, которая в обязательном порядке начинается с измены духовной соответствующими мыслями, как свое астральное тело - душу свою, суть свою, так и астральное тело, душу своего супруга. Продолжайте любить и на уровне мозга так же, как полюбили душой.
  Истинно, искренне любящие люди очень хорошо чувствуют измену своей половины. Естественно, что особенно чувствительны женщины, они же и наиболее ранимы, так как по своей природе они предназначены к накоплению в себе мудрости и очищению памяти для последующей активной деятельности. В связи с этим они более, чем мужчины, открыты перед всем мирозданием.
   Мужчина, изменяя женщине, не только ничего положительного ей не дает, он отнимает у нее часть того, что она уже имеет, что ей уже стало принадлежать, и принадлежать целиком, чем вправе распоряжаться, в смысле расходования, только она сама.
  Таким образом, у нее воруется, отнимается самое прекрасное, что только существует на свете, - у нее воруется часть любви. Что же она должна чувствовать после этого по отношению к вору? Что она должна после этого искать и впитывать в себя из окружающего мира?
  Все это в равной степени относится и к мужчине, но мужчина более самостоятельный - и гораздо быстрее, гораздо легче способен найти правильный выход из любой ситуации, встать на правильный путь или не сойти с него.
  Давно уже замечено, что домашние животные становятся похожими в поведении на своих хозяев. Причина этому та же самая - взаимодействие астральных тел в первую очередь, которые у животных связаны с мозгом напрямую, без всяких искажений со стороны последнего. Мозг животных не в состоянии сопротивляться более мощному энергетическому воздействию со стороны человека при совместном долгом общении. Животные чувствуют это воздействие практически мгновенно, и если оно не вызывает у них страха, то это воздействие ими принимается и изменяет характер животного.
  Если человек имеет возможность рассуждать теоретически, а именно эту возможность "вдохнул" в него Бог, то животные такой возможности не имеют.
  Они учатся жизни только на практике. У них нет Духа Божьего внутри, и потому человек выступает для них в качестве высшего духа, в качестве учителя. Мы, люди, являемся для животных носителями высшего духа, но духа внешнего, а не внутреннего. Поэтому животные познают мир только благодаря внешним факторам воздействия. Поэтому именно их они и изучают, и изучают досконально.
  Человек же прежде всего способен получить любую информацию без обязательного присутствия тела в исследуемом месте или обязательном присутствии в какой-то конкретной жизненной ситуации. У человека во все времена была и сейчас есть возможность познания как мудрости человечества, так и Премудрости в форме и объемах, соответствующих его уровню развития.
  Поэтому человек сам виноват в том, что он до сих пор никак не мог познать, что такое любовь, что такое страсть и прелюбодеяние, путает эти понятия, подменяет и бессознательно и сознательно эти понятия. И сейчас это происходит повсеместно.
  Прелюбодеяние - это далеко не любовь, а лишь претендующее на любовь деяние, ее суррогат, а не заменитель. И даже суррогат плохого качества. Это - действия одного плотного тела по отношению к другому плотному телу, которые были подготовлены мыслью и проведены были вначале мысленно. Поэтому и говорит Иисус, что "тот, кто только посмотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем", то есть именно в это время он и запачкал свою суть.
  Прелюбодеяние с большой степенью условности можно назвать влюбленностью одного в плоть другого человека, а не в самого человека, не в его суть, вызывающей желание попробовать, приобрести чужой плод, запретный плод, а не отдать ему самого себя. Это ложная любовь, алчная и непостоянная, эгоистичная, с реальной возможностью перерасти в страсть.
  Внешняя, телесная красота также не получается человеком случайно. Так же, как и в случаях со всевозможными извращениями, красивый внешне человек в детстве имел такую же красивую душу. Таким образом душа проявила себя через плоть. И эта красота впоследствии является таким же явным испытанием для ее обладателя. Испытание для духа человека, принявшего на себя красивое тело и внешность. Это большой, сильный соблазн для перехода человека на путь не просто дьявольский, а на путь прямого зла в отношении других.
  Мало кто с честью смог пройти это испытание.
  Чаще человек выбирает путь бездумной, но беззаботной жизни, путь низменных страстей - вместо поиска настоящей любви, путь поиска золотого металла вместо пути поиска золотой души.
  Поэтому красавицы и красавцы телом, меняющие любовников и супругов как перчатки, за счет этого во всех случаях богатые материально, в абсолютном своем большинстве испытывают неудовлетворение жизнью, особенно к старости, внешне при этом показывая веселую беззаботность.
  Без любви жизнь неполноценна.
  Что же говорить о людях, "обделенных" Богом красотой, но также не понявших смысла своей жизни? С каким чувством неудовлетворенности они уходят в мир иной, если они не начали понимать сути красоты внутренней и не обогатились ею? Если красивые и богатые имеют возможность попользоваться хотя бы суррогатом и, так сказать, скрасить свое существование, то остальные такой возможности не имеют. Они становятся беднее бедных, так как богатеи и красавцы хотя бы в конце жизни начинают понимать, что любовь не в состоянии заменить никакие сокровища мира.
  Если вы несмотря ни на что, несмотря ни на кого научились любить всех людей - вы счастливейший человек.
  От всей души желаю это каждому. Вы не раз, наверное, замечали и за детьми и за взрослыми людьми, что, когда кто-то занят любимым делом или увлечен любимой игрой, у них отпадают все проблемы. Не хочется ничего, кроме этого дела или игры.
  Когда вас, уставшего после работы, жена или муж встречает с любовью и лаской, то с вас спадают нервозность и усталость, и часто даже проходит чувство голода.
  Встречайте и провожайте так всех.
  Ищите и находите любовь прежде всего в себе, поддерживайте ее - уже имеющуюся, поддерживайте всегда, не давайте ей угаснуть.
  Тот, кто ищет чужую любовь, кто чувствует потребность в чужой любви к себе, тот жуткий эгоист и властолюбец. Он чувствует огромную жизненную силу любви, но в себя ее пустить он боится, так как считает ее для себя врагом номер один. Осознавая, что без любви он просто может погибнуть, такой человек ищет и требует к себе проявлений любви со стороны. Он твердо убежден, что является центром, окружение которого обязано его обеспечивать всем и вся. Это очень тяжелый человек по всем своим параметрам, так как он только всасывает в себя, ничем не делясь.
  А человек должен в первую очередь отдавать и только затем уже брать, но только в том случае, если дают.
  Воспитывайте у детей любовь к Богу, веру Богу.
  Почему Иисус Назарей говорил о детях, что "таковых есть царствие небесное"? Потому, что у детей пока еще чистое, пусть еще не сформированное, астральное тело, а значит, и большое тело небесное с его духом.
  Не давайте детям возможности запачкать свое астральное тело, привейте им чувство потребности в духовной чистоте.
  Если вы сумеете это сделать - вы святые.
  Именно святые. Я не боюсь говорить это вам. Это не кощунство, как может показаться некоторым, особенно из религиозной среды, - это часть истины. Ведь святость определяется прежде всего чистотой, и только ею. Это Свет, несущий радость жизни. Значит, чистый человек - святой человек, независимо от того, ходит он в дом молитвы или не ходит. Святость человека определяется духом, тем, что он отдает от себя. Один человек способен очистить другого только светом, в том числе и ребенка. Другого пути, другой возможности нет. Значит, невозможно сохранение детской чистоты без собственного очищения.
  Душа такого человека абсолютно не нуждается в храме из камня или дерева. Она прекрасно чувствует себя и в храме плоти.
  дня уменьшитьПротив этого утверждения не сможет, по-моему, возразить даже самый рьяный догматик от любой религии, независимо от его ранга.
  Издавна, всегда и всех мучит вопрос: допустимы ли розги в процессе воспитания, в прямом смысле? Отвечу коротко и твердо - да. Я уже останавливался на этом вопросе. Да, если вы это сделали во имя любви, без злости, но с любовью. Ибо рука оскорбляет не более чем зад ребенка. Рука-тело оскорбляет зад-тело. На душу же воздействует только душа-мысль и слово. А душа у ребенка очень чувствительная, очень. Она все чувствует безошибочно. Безошибочно почувствует и вашу любовь - и поймет все.
  Не поймет и не захочет понять только несправедливости. Помните и не забывайте никогда: любовь - основа всех основ человека.
  В Иисусе Назарее родители не нарушили этой основы, той гармонии, того гармоничного равновесия, которые были заложены в Нем. Его чувство осталось истинным, искренним и цельным, что Он доказал своим трехлетним служением-проповедничеством.
  В Библии не освещен большой промежуток Его жизни. Почему? Почему не описана Его жизнь в Египте после бегства его родителей от Иуды? Почему не описана Его жизнь после возвращения их из Египта, за исключением того, что Он помогал отцу своему Иосифу плотничать? Почему о Нем идет повествование только начиная с Его тридцатилетия?
  Потому что только к тридцати годам личный опыт человека окончательно формирует его мировоззрение, его отношение к миру земному и миру в целом, его дальнейший путь развития, определяются приоритеты в жизненных ценностях.
  У Иисуса Назарея с детства не произошло никаких изменений в сознании в худшую сторону для выполнения Его миссии.
  Так какой же смысл в рассказе о том, что происходило за этот почти тридцатилетний период Его жизни, если мы практически уверены в том, что за это время Он просто набрался жизненного опыта, преодолевая встречающиеся на пути трудности, препятствия, для сравнения этого опыта с Премудростью Божьей.
  Его жизнь ничем не должна отличаться от жизни Его сверстников. Он не был биороботом, у которого весь жизненный путь был запрограммирован так, чтобы, идя по нему, Он не совершил ни одной малейшей ошибки. Я почему-то уверен, что не все в жизни Иисуса было гладко. И в моих глазах это не только не умаляет Его величия, а наоборот - только возрастает Его заслуга перед человечеством.
  Это был путь поиска им себя, путь формирования в конкретные формы Его будущих проповедей, Его учения. Но он не сыграл хоть в чем-то особой роли в жизни Иисуса. Он не был таким ярким, каким стал период пропаганды учения. Скорее он был просто тяжелым для Него.
  Иисус должен был найти такие слова, такие доказательства своей правоты, такую форму общения, которая бы не оттолкнула от Него окружающих людей, а помогла бы поверить Ему.
  "Итак, сам Господь даст вам знамение: се Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему имя Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь, отвергать худое и избирать доброе".
  Исайя, гл. 7/14, 15
  Видите, я, оказывается, просто подтверждаю то, что сказал еще до новой эры пророк Исайя. Иисус должен был просто учиться, идя по жизни на земле, как и любой другой ребенок, с той лишь разницей, что и доброе и худое земное Он должен был научиться отличать еще и от единой любви. И учиться Он, как и любой другой человек, должен был не только и не столько на чужих ошибках, сколько на личном, собственном опыте собственного восприятия собственных ошибок и способов их устранения.
  А вот в жизни простого человека этот отрезок времени жизни, пожалуй, ненамного менее важен, чем первый, чем фундамент всего. Разница состоит лишь в том, что на правильный, ровный фундамент намного легче ложатся кирпичи дальнейшего формирования человека, при котором больший упор теперь делается на образование при неослабевающем контроле над состоянием чувств. Если на первом этапе основной упор делался на формирование чувств при одновременном формировании сознания, так как этот процесс неразделим, то теперь наоборот. Процесс воспитания может, а в иных случаях и должен продолжаться всю жизнь.
  Нельзя забывать о том, что степень влияния мозга на чувства не менее значительна, чем величина влияния чувств на мозг. Мозг в состоянии вновь разбить чувства. У него есть такая сила.
  Поэтому с увеличением возраста ребенка необходимо постоянно развивать и укреплять его знания, его дух. Вера обязательно должна укрепляться знаниями, иначе она останется слепой. Слепая вера не менее опасна, чем полное неверие. Только она является агрессивной и порождает преступления до человеконенавистничества - фанатизм. Именно слепая вера отторгает от себя своей бездоказательностью. Именно слепая вера насаждается при помощи воздействия грубой силы, в прямом смысле уничтожая все сопротивляющееся. Именно слепая вера держится на тайне, на чудесах, сверхъестественности. Именно слепая вера порождает фатализм и личную безответственность. Только слепая вера унижает человека. Слепая вера потому слепая, что, видя букву закона, никогда не способна на напряжение познания мысли, заложенной в эту букву, и основана только на букве, но не духе закона. Поэтому она, проповедуя, утверждает эту букву. Поэтому и проверяется такая вера наличием атрибутики - креста на груди, крещением водой, обязательными посещениями домов молитвы, соблюдением обрядов (у каждой религии своя атрибутика и свои обряды, но их наличие обязательно).
  Слепая вера обязательно предусматривает "священническую" бюрократию, которая никак не хочет отвечать перед теми, кто ее содержит.
  Настоящая вера, которая базируется на любви, обязательно должна укрепляться знаниями, доказательными знаниями, способными утвердить человека в победе любви над злом.
  При этом ваша задача начинает постоянно усложняться еще и тем, что круг общения вашего ребенка начинает постепенно расширяться и расширяться, а вместе с ним расширяется и его собственный опыт в познании окружающего мира.
  Вначале в воспитательный процесс, начатый и продолжаемый родителями, вступает или вмешивает улица, затем школа-от начальной до высшей, работа и отношение к последней. И все это не изолированно, а на фоне общественных отношений, то есть в комплексе со всеми окружающими людьми.
  Вся информация, поступающая к ребенку вне семьи, противоречива и очень часто несет в себе огромные соблазны. Ребенок должен быть уже готовым к такому потоку самой разной и новой для него информации всеми органами восприятия, но самое главное - мозгом. Ваша задача - помочь ему в анализе этой информации.
  Помочь ему увидеть перспективу того или иного явления жизни, заставившего его задуматься.
  Поэтому более крепкими, а значит, и более счастливыми являются так называемые поздние браки, когда к моменту брака будущие супруги заканчивают или закончили процесс формирования себя как личности с определенным мировоззрением, с уже определившимися целями жизни.
  Довольно часто формирование семей, где оба супруга молоды, происходит очень болезненно. Ведь они сами еще не определились в этой жизни как личности окончательно, не укрепились до конца в своем собственном сознании. Сами еще находятся на распутье, как витязь перед камнем. Причем каждый из супругов находится в разной степени готовности пойти по тому или иному пути. Но все еще на пути - пути метаний, пути окончательного выбора.
  И беда, если при окончании формирования сознания, при совместной уже жизни, эти пути оказываются разными. Это чаще всего и является причиной расторжения браков. Самая частовстречающаяся формулировка причины разводов, не говорящая на первый взгляд ни о чем, на самом деле говорит о главном. Я имею в виду одну из самых распространенных причин разво да, заявляемую при расторжении брака, - не сошлись характерами.
  Судьи обычно считают эту причину ничего не значащей, но по сути своей она имеет принципиальный характер. Она очень важная, она самая важная. Ведь речь идет об основах взглядов на жизнь, о жизненных принципах и невозможности их реализации в одном жизненном пространстве при совместном проживании.
  Если вы подумали, что я противоречу сам себе и Богу, то вы ошибаетесь. Я против разводов. Просто я попытался объяснить имеющие место в настоящей жизни факты, а не мое отношение к этим фактам. Свое отношение к семье и взаимоотношениям в семье я уже высказал.
  Повторяю, я против разводов, но еще более я против насильственного удерживания супругов, не желающих понять друг друга, то есть если они не хотят совершенствоваться сами и мешают в этом другим.
  Это наносит гораздо больший вред обоим супругам, чем развод. Ведь речь может идти об укреплении сознания или о разрушении его. Речь идет о дальнейшем пути развития каждого из супругов. Не больше, но и не меньше.
  Значит, как минимум один из супругов не понял своей задачи при совместной жизни или не смог ее выполнить. Чаще всего не выполняют до конца своей задачи оба супруга. Чаще, но не всегда.
  Служители религиозных культов, старающиеся силой удержать супругов друг около друга, угрожающие карой небесной за совершенный грех развода, часто заставляют супругов совершать еще более тяжкий грех. И этот грех состоит в уродовании жизни наследников. Стоит только подумать о том, какое воспитание личным примером, а не словом, получают дети в семьях, в которых родители стараются лишь в лучшем случае сохранить форму семьи, а не ее суть, становится жутковато.
  Поэтому категорически нельзя заводить детей до того, пока двое не станут двуединым. Другой подход к этому вопросу является прямым распространением различных форм зла на земле. Любые воззвания к сохранению наций только как к сохранению определенного генофонда вредны даже тем, что в этом случае человека ставят в один ряд с исчезающими видами флоры и фауны.
  Сохранять и воспитывать, растить и приумножать нужно прежде всего человеков. Сохранить человека способна только любовь.
  Всюду и везде сегодня говорят о любви, точнее, произносят слово "любовь", а ведь речь ведут о прелюбодеянии.
  Еще раз и наверное еще миллионы раз придется повторять, что любовь - это работа, это счастье от помощи ближнему своему, счастье отдачи от себя, счастье отдачи всего себя. И внешняя красота или уродство, внутренняя сила или полная беспомощность, высшее образование или безграмотность для любви никакой роли не играют. Речь идет только о том, что только дополняя друг друга, только очищая друг друга, каждая из двух душь, полюбивших способны стать единым светом.
  Души влюбленных видят будущую красоту друг друга - и счастливы от их сияния.
  Разве то, что сейчас называют святым словом "любовь", способно произвести свет, чистый звук, нежный запах, приятный вкус? Даже само произнесенное это слово, звучащее в смысле, противном его сути, режет слух. Я уже не говорю о тех тирадах, в которых звучит это слово.
  И ведь это извращенное понятие уже укоренилось на Западе. Пытается укорениться, и небезуспешно, это прямое извращение и в России. На чем основана эта так называемая любовь?
  Она нагло и неприкрыто отождествляется с сексом и основана на высшей степени жадности - алчности. Да, да, да.
  Только страсть способна достичь состояния алчности, ненасытности. "Я хочу это тело, оно вызывает во мне страсть" - всегда думает про себя человек, говорящий вслух о любви, имея в виду при этом лишь способности плотных тел к совокуплению.
  Я хочу его так же, как раньше хотел красивую игрушку, как хочу мерседес или линкольн, особняк на Гавайских островах, как золотой портсигар, как бриллиант.
  Я хочу его иметь. Я хочу его отнять и взять себе.
  Я его отнимаю, отнимаю у души, имеющей это прекрасное тело. А это прекрасное тело, в свою очередь, отнимает то же самое у меня. Мы обворовываем друг друга, опустошаем, причем не только духовно, но и физически.
  Поэтому и надоедают очень быстро друг другу такие "любвеобильные" напарники. Они высасывают друг у друга все силы, ничего не давая взамен.
  Это настоящий взаимный грабеж, вампиризм, а не любовь, всегда только придающая сил.
  Чаще всего такая "любовь" заканчивается с окончанием полового акта. Спросите у таких любовников, чувствовали ли они своего напарника по половому акту? Конечно, они ответят вам, что да, чувствовали. Но они лгут, так как они чувствовали только себя и свою страсть, ее утоление, и делали все, чтобы ее утолить полностью. В лучшем случае они слышали своего напарника, если тот был настроен так же. Но чувствовать что-то еще, кроме своей страсти, они просто не хотели.
  Ведь если по истечении какого-то времени и вспоминается этот напарник, то вспоминается не человек, проведший какое-то время с тобой, ибо как человека ты его абсолютно не знаешь, а носитель противоположного полового органа и процесс его использования.
  Где же здесь человечность?
  И здесь я просто обязан, чтобы сохранить объективность по отношению к основным, так сказать, официальным религиям, отметить, что именно их взгляды наиболее близки, хотя они не все и не всегда способны доказать правильно эти взгляды, близки к настоящей любви. И только благодаря им эти религии не вымерли, так как любовь - это основа закона жизни вечной. На сегодняшний день именно сохранение любви с помощью религии, пусть даже не во всем правильно понятой, а значит, и распространяемой, да, искаженной, но любви, и любви, все более и более с течением времени приближающейся к настоящей, позволило двуногому самому развитому животному постепенно приближаться к человеку.
  Да, именно они тормозили более быстрое развитие человека. Но не будь религий, кто даст гарантии, что человек в себе сохранил хотя бы ту крупинку человеческого, которую он имеет сегодня?
  Критикуя за недостатки религию, я ей же говорю огромное спасибо за то, что именно она сумела сохранить то зерно, которое будет очищено от плевел.
  Сравните сами, кто в приведенном выше конкретном случае по-настоящему заботится о конкретных людях, кто ведет настоящую профилактическую работу - родители, социологи, психологи и педагоги (но не учителя, так как настоящий учитель - всегда в первую очередь воспитатель), которые говорят детям, что они могут творить что угодно, предохраняя от болезней только свое тело, или настоящие священники, которые пытаются увести человека от самого этого порока, пытаются вылечить душу ребенка и взрослого, пытаются посеять духовное неприятие подобного образа жизни и хода мысли каждого.
  Чей последователь на сто процентов гарантирован от любой заразы - священника или остальных?
  Ведь все остальные практически благословляют детей на скользкий путь порока, разъясняя им способы предохранения при половых контак тах, проталкивая идею о всеобщем разложении духовности путем ввода специальной дисциплины по изучению физиологии человека с упором на отличие мужчины от женщины.
  Вместо того чтобы привить своему ребенку, правильно воспитать у него чувство любви, в том числе и к представителям противоположного пола, а возможно даже в первую очередь именно к представителям противоположного пола, разъяснить и предупредить о пагубности прелюбодеяния, папочки и мамочки, не желая напрягать себя в воспитательном процессе, живя таким образом только для себя, а не для других, показывая личный пример, уродуют души своих детей.
  Они лишают возможности познания настоящей любви своих детей. Они сами наказывают своих детей в будущем самыми противными болезнями, самыми мучительными как в физическом, так и в духовном плане, морально-психологическом, самыми неподдающимися лечению телесному.
  Наказывают, фальсифицируя понятия любви.
   Ведь и СПИД создан людьми, а не "прибежал к нам от обезьян", как склонны думать многие медики, биологи и микробиологи. Создала эту болезнь обезьяна, зверь в человеке. Вполне возможно, что именно как вирус, носитель этой болезни оформился, вырос и окреп в обезьяне, - почти точной копии с точки зрения физиологии или анатомии, но гораздо менее защищенной с точки зрения энергетической. Но этот вирус создан людьми, страдающими половыми извращениями, маньяками, их мыслями, их звериными чувствами-страстями во время извращенческих действий, их желанием целиком поглотить свою жертву, но никак не чувствами и мыслями человеческими. Я не хочу незаслуженно обидеть настоящих зверей, от травоядного до хищника, в среде которых не возникали и не могли возникнуть такие чувства и мысли. Я говорю только о звере в людях.
  Вот теперь он и глотает и убивает медленной смертью людей, не желающих задумываться над жизнью и плывущих по течению удовольствий.
  Если грех против Духа Святого является непрощаемым со стороны Бога, то практически неотделимым от этого греха является грех против единой Любви, которая служит основой для формирования духа. Это главная составляющая Духа Святого.
  Это знают все - и верующие и неверующие, трактуя каждый по-своему. Но и это знание не останавливает человека на пути к самоуничтожению.
  Половой акт, как вершина любви мужчины к женщине, как самый главный созидательный процесс человека по творению новой жизни, от любви рожденной, низвергнут со своей вершины до уровня не просто ничего не значащего, а до уровня чуть ли не обязательной повседневной игрушки, отсутствие которой может вызывать осуждение со стороны.
  Половые органы даны человеку, как необходимые для его воспроизводства. Человек же все в большей и большей степени начинает отвергать прямое предназначение этих органов и использует их в основном для своей услады, не подозревая, что этим взвел механизм бомбы замедленного действия для своего саморазрушения, когда эта страсть станет неуправляемой.
  А ведь извращенцев, различных маньяков и фанатиков вообще, и в том числе на сексуальной почве, становится с каждым годом все больше и больше.
  Это не только прямой путь к чисто физическому исчезновению высшего биологического вида на земле. Это, и мне, я думаю, не будут противоречить представители медицины и психологии, путь к ускоренной умственной деградации этого биовида.
  И это - крах для человека.
  Сегодняшнее оправдание любых половых извращений, так называемое понимание извращений и извращенцев, поддержка их вместо настоящей помощи, говорят только о том, что все большая масса человечества опускается ниже животного уровня. Это потенциально - победа животного над человеком.
  Это смерть человека.
  Люди начинают играть друг с другом, даже не пытаясь понять смысла этой игры. А если эта игра им нравится, то почему тогда они возмущаются отношением своих детей к себе и окружающим? Своих собственных детей, которым привили то, что их возмущает, если они это видят, чувствуют со стороны? То, чем прежде всего владеют, может, в несколько иной степени, но они сами.
  Человечество не исполняло и не исполняет ни одной из десяти заповедей, данных Богом Моисею, оправдывая себя в одних случаях законами религий, их "заменяющих", в других случаях законами государства, в третьих - "законами жизни", то есть законами жизненных укладов народов или узких общественных организаций.
  Таким образом происходит подмена одних законов другими, устраивающими человека, предоставляя ему широчайший выбор для оправдания своей жизнедеятельности. Зачастую форма этих законов совпадает в чем-то с законом Божьим, но содержание искажается вплоть до противоположного.
  Самоуспокоение с помощью таких законов и привело к сегодняшней массированной атаке на истинную Любовь. Атаке открытой, наглой, потому что человек был подготовлен к принятию подобных новых решений. Подготовлен и заранее оправдан.
  Оправдан кем? Оправдан сам собой, своим дьяволом в себе. И Бог здесь абсолютно ни при чем. Не нужно валить с больной головы на здоровую.
  После принятия в качестве закона пропагандируемую сегодня "любовь" под ее неприкрытым названием, останется также открыто провозгласить, что земная мудрость и человек плоти превыше всего, поперев тем самым Святого Духа по сути, и... последовать за Атлантидой на дно морское или заледенеть при абсолютном нуле.
  Сейчас еще есть шансы, что любовь к ближнему своему, а равно и любовь к Богу, восстановятся в истине. Ведь пока она не отвергается открыто, а лишь подменяется. На прямое извращение любви к Богу, на словах, открыто пока никто не осмеливается. Мы что, хотим дождаться такого момента?
  А мы ведь именно на этом пути.
  Вот и подумайте, дорогие папы и мамы, дедушки и бабушки, - кого вы хотите видеть в своих детях и внуках? Все ли вам равно, что с ними будет далее?
  В первую очередь эти вопросы, а затем и масса других жизненно важных вопросов должны быть решены к тридцати годам жизни человека. Именно к этому возрасту он твердо решает для себя, по какому пути он пойдет дальше - к Богу или от Бога.
  Это и рассказано в Евангелии об Иисусе Назарее, как об испытании Его дьяволом. Ведь только после сорокадневного поста, когда "Он был со зверями и ангелы служили Ему" (Марк, 1/13), к Иисусу пришел дьявол.
  Это значит, что после сорокадневного поста к Нему пришла мысль о превращении камней в хлебы. Но Он отверг эту мысль. Почему?
  Его тело, в том числе и плотное, было полно энергии, напрямую взятой из космоса, так как ангелы служили Ему. И если это было желанием впервые проявить свои возможности, которые Он обрел в результате полного очищения, только для себя, и не просто для себя, а только для плоти своей, то становится ясной причина этого отказа самому себе.
  А если Он хотел этим обеспечить все человечество хлебом? Осчастливил бы таким своим действием Иисус человечество? Наверное нет, как не приобрели счастья "евреи" во время исхода из Египта, получив манну небесную. Никак не ценится человеком то, что приобретается безо всякого напряжения. Более того, незаслуженные подарки развращают его. На что бы стал тратить время человек, освободившись от основного, занимающего большую часть его жизни, труда? Готов ли был он к получению такого подарка, чтобы правильно его использовать? Наверное, не был готов. Поэтому и отказался Иисус от своего замысла.
  Человек Иисус Назарей впервые почувствовал в себе силы, неведомые доселе никому, и сразу же решил испытать себя в этих возможностях, со вполне понятными, естественными сомнениями. Но он отверг эти сомнения, эти искушения дьявола.
  Узнав, какой тяжелый путь для плотного тела Ему предстоит пройти и каким болезненным для плоти будет конец этого пути, Иисус Назарей на какое-то время испугался. Да, ему просто по-человечески стало страшно.
  И у него проносится мысль: а не уйти ли сразу же, сейчас, к Отцу? Он не осудит, Он любит, Он все поймет, Он пришлет Ангелов забрать Меня к себе. Но его собственная Любовь, ставшая единой с Любовью Отца, любовь ко всем людям, Любовь Богочеловека пересиливает этот страх, и Он отбрасывает свою мысль.
  Вот как об этом говорит Евангелие:
  "Потом берет Его дьявол в святый город и поставляет на крышу храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз: ибо написано: ангелам Своим заповедаю о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
  Матфей, гл. 4/5, 6
  "Не искушай Господа своего", - так ответил Иисус сам себе. Бог не нуждается в проверке - Он нуждается в вере нашей. И Иисус отбросил свои сомнения в открывшихся ему возможностях, отбросил мысль только лично о себе, и твердо решил встать на путь служения людям, решил расширить их знания о Боге и утвердить в них стремление идти к Богу.
  Встать на крышу храма - значит встать во главе существующих религий. В этом случае человеку, идущему по пути плоти, бояться нечего-он первоначальник. Ему не страшны никакие падения, так как их просто не может быть.
  Но и на этом искушения не закончились.
  Иисус подумал: в руках у Меня вся сила Божья, вся земля, все племена и народы. Не проще ли было бы своей силой и властью объединить их, стать их властителем, царем земным, дать им блага и учить привычным для них путем - сверху?
  Но понял, что объединение всех тел человеческих под одним началом - это одна работа. А объединение всех душ человеческих- работа другая, намного более тонкая и длительная по времени.
  Более того, само объединение всех в одно государство - уже есть насилие, и насилие не столько над телами, сколько над душами человеческими, над духом человеческим. А любое насилие всегда вызывает противодействие. Значит, могло получиться так, что Бог Сам стал бы причиной противодействия Себе. Лучшего подарка дьявол, конечно, пожелать и не мог. Потому и не получил он его от Иисуса.
  Не для того Бог дал свободную волю человеку, чтобы силой забирать ее назад.
  "Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства Мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
  Значит, служба только телам человеческим - дело не богоугодное. Значит, творения рук человеческих и ума его - не слава Божья.
  Не должен человек соизмерять свою деятельность только с плотью. Его деятельность должна улучшать всего человека. Вот только после этого, последнего искушения, после успешного его преодоления Иисус стал Христом, дорос до Христа Сын Божий. Только после окончательной победы духа Иисуса Назарея над собственным телом и устремлениями духа плоти к власти, кславе людской, с Духом Христа, и стал единым с Ним.
  Заметьте, что ни одна мысль не повторилась дважды даже в различных вариантах. Значит, для того чтобы изгнать дьявола из себя, вполне достаточно одного, но твердого решения, окончательного решения.
  Растет искушение в зависимости от получаемых способностей, возможностей; значит, должна расти и твердость в принятии решений.
  Иисус победил в себе дьявола и стал Христом, и по Его примеру каждый из нас должен сделать то же самое.
  Каждому нужно победить в первую очередь своего собственного дьявола в лице плотного тела и духа, направленного только на это плотное тело. Это можно и нужно делать в любом возрасте. Не нужно зацикливаться на тридцатилетнем возрасте и думать, что по прошествии его все потеряно. Просто после тридцати лет это сделать намного сложнее, тяжелее, так как порой для этого приходится изменять уже сложившееся, укоренившееся отношение к материальным и духовным ценностям на 180 градусов.
  Просто чем раньше человек начнет задумываться над своей сутью, тем больше у него времени для того, чтобы найти искомое, чтобы точнее понять это искомое. А абсолютное большинство людей вспоминает о Боге только тогда, когда у порога стоит костлявая с косой.
  Мы уже согласились с правотой христианской религии о том, что Христос есть Слово Божье, Любовь Божья. Теперь мы должны понять, что самой главной задачей Иисуса на земле и стало доказательство того, что Любовь Божья и есть самый главный дар Бога человечеству.
  Только вместивший в себя любовь способен получить возможность к самоочищению и обязательно получает ее, способен возвратить все свои, ранее утраченные силы и возможности, которые дает прежде всего знание. Но к знаниям у человека должна быть дополнительная потребность, и он получает конкретные знания в зависимости от потребностей.
  Человек свое отношение привык персонифицировать. В этом подходе практически всегда происходят значительные перекосы при оценке той или иной персоны, которые и запутывают постоянно человека. Дело в том, что за какое-то одно действие или несколько, например открытие, принесшее какой-то значительный вклад в материальное или духовное развитие общества, конкретный человек становится кумиром, невзирая на его жизнь в комплексе. Нередки случаи, когда свои собственные духовные выкладки человек на практике не подтверждает жизнью. Нередки случаи, когда для пропаганды кумиров из их биографии изымаются негативные факты и т. д. и т.п. Только поэтому Бог и призывает человека не творить себе кумиров на земле. Поэтому Он и призывает к любви к Духу, к Слову. То есть даже не к Своей персоне, а к тому, что Он несет Словом своим. Любить всех без исключения и все творения Его без исключения - значит нести им то, что Он несет нам.
  В человеке не должно быть никакого страха в любой форме-ни к кому бы то ни было, ни к чему бы то ни было. И это должно прививаться с самого раннего детства. Прежде всего не должно быть никакого "страха Божьего" - это чушь. Да простят меня за такую грубую формулировку их определения все христианские "священники" земли. Это ведь они придумали такое никуда не годное словосочетание, вроде бы приятное для уха человеческого, но противное для уха Бога. Запомните: страху нет и никогда не будет оправдания. Страх сам по себе - грех.
  Не нужно бояться Бога и Его наказаний за грехи свои. "Священнослужители" говорят, что в человеке обязаны ужиться два абсолютно противоположных, исключающих друг друга чувства - страх и любовь, для оправдания словосочетания "страха Божьего". В качестве примера они всегда приводят пример отношения ребенка к родителям. Мол, человек должен так же любить и бояться Бога, как это делают дети по отношению к своим родителям.
  А должен ли присутствовать страх во взаимоотношениях между детьми и родителями? Должен ли ребенок испытывать чувство страха перед своим отцом и матерью?
  Страх, любой страх сжимает душу ребенка, ставит между ним и родителями стену, нарушает открытость и чистоту этих взаимоотношений. Страх возникает лишь тогда, когда ребенок абсолютно уверен в непонимании его со стороны родителей, и более того, в абсолютном неприятии родителями каких-то оплошностей в его поведении. И у него, как и у Адама, сразу же появляется желание скрыть эту оплошность от таких родителей.
  Ребенок боится не столько самого наказания, сколько чувства агрессии и злобности со стороны родителей.
  Он боится или огорчить их (то есть за них), или вызвать их гнев (то есть за себя), что бывает гораздо чаще.
  Но в обоих случаях, прежде всего, он уверен в отсутствии помощи с их стороны для исправления своей ошибки. В обоих случаях есть место явному непониманию родителями ребенка.
  Если бы ребенок был уверен в том, что со стороны родителей будут понимание и помощь, то его не испугало бы никакое наказание, так как он сам уже осознает справедливость наказания. Правильно воспитанный ребенок не должен знать страха перед родителями, он должен быть открытой книгой для них.
  Но это будет только тогда, когда открытой книгой для ребенка соответственно станут родители.
  Так должны поступать все во взаимоотношениях друг с другом, а не только родители и дети в семье. В семье должны закладываться основы таких взаимоотношений открытости, закреплены в ней, а затем перенесены на все общество в целом.
  Так что, дорогие, называющие себя священнослужителями, вы хотите сказать, что у человечества нечуткий, жестокий и ничего не понимающий Отец? Вам он таким больше нравится? А как же быть с вашими же заявлениями о Его любви к человеку?
   Вот это кощунство, да еще какое. Кому вы помогаете, утверждая это?
  Ведь и без вас человек изо всех сил старается не открываться полностью ни перед своими близкими, ближними, ни перед Богом по огромному ряду, как ему кажется, уважительных причин. Но в основе всех них лежит только страх за себя - за свое место в семье, на работе, в обществе. За спокойную, в своем понятии, жизнь или, в конце концов, просто за жизнь.
  Еще раз вспомните, что написано в откровении Иоанна Богослова:
  "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном; боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая".
  Гл. 21/7, 8
  На первом месте в числе кандидатов на вторую, окончательную смерть, стоят именно боязливые, то есть пораженные любым видом страха или степенью того же страха, дорогие "священники". Чего вам еще нужно, если слова Бога до вас не доходят?
  Только победивший в себе страх и порожденные им нижеследующие пороки способен стать сыном Бога.
  Одновременно, несколько ранее, в главе 15, там же - в Апокалипсисе записано "явное противоречие" вышеприведенным словам:
  "Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят".
  А это "противоречие" объясняется очень просто. В главе 21 приведены слова самого Бога, а в главе 15 приведено отношение людей к Богу, в том числе и ушедшими с земли во плоти.
  Ведь там ясно записано, что произносили эти слова победившие зверя и образ его и пели песни Моисея и Агнца. Это люди, победившие превосходство плоти в себе, наполнившие себя любовью, доказавшие это делами своими на земле, никому ни в какой форме не сделавшие зла. Они наполнились светом и стали святыми.
  Еще раз хочу подчеркнуть слова Апокалипсиса о том, что эти люди, ставшие святыми, победили тело-зверя и образ его. Значит, они, эти святые, жившие на земле и живущие сегодня, не смогли познать сути зверя, а значит, и не победили ее.
  Победив зверя в себе, не смогли помочь победить сути зверя своим последователям. По сути дела, они смогли изгнать из себя страх перед Богом, но сами этого не поняли. Поэтому они до сих пор проповедовали и сейчас проповедуют как на земле, так и на небесах то, от чего неосознанно избавились сами.
  Почему до сих пор все богословы не смогли отличить слова Бога от слов Богу? Почему им больше нравится проповедовать страх?
  Это еще раз может служить доказательством тому, что все свои молитвы человек должен обращать только к Богу, а не к кому-либо иному. И это никак не должно хоть в самой малой степени принижать, умалять достоинство тех, кто достиг чистоты, святости. Это должно только сегодня уменьшить степень наших ошибок.
  Если мы не совсем верно поймем то, что Господь нам говорит при обращении к Нему, - величина ошибки одна.
  Если мы не совсем верно поймем то, что говорит нам тот или иной святой при обращении к нему, - величина ошибки изменится, и не в лучшую для нас сторону. В этом случае наша ошибка накладывается на ошибку данного святого.
  Во втором случае с помощью святого мы имеем возможность очиститься максимум, при самом лучшем варианте, до чистоты самого святого, к которому обращаемся, и достичь состояния раба Божьего. Но никогда не сможем достичь состояния сына Его.
  Всем, но в первую очередь попам и их последователям напомню просьбу пророка Иеремии к Богу:
  "Не будь страшен для меня,
  Ты - надежда моя в день бедствия".
  Бога нужно любить всей душой, и тогда просто не будет возникать таких глупых мыслей. Но никто не застрахован от ошибок на протяжении всей жизни.
  "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", - говорит Екклесиаст.
  "Семь раз упадет праведник, и встанет, а нечестивые впадут в погибель", - уточняет эту мысль царь Соломон. Не нужно бояться ни греха как падения, ни Бога. Нужно, споткнувшись, упав, вставать и идти дальше, вперед, к совершенству. Исправлять свои ошибки, правильно их определив, и идти вперед, не останавливаясь. Не оплакивать себя заранее на радость...
  Остановка - это болото, это грязь, это рутина, это путь в никуда или опять в дьявольскую пропасть. А страх и уводит нас в это болото застоя от Бога, и его ничем нельзя оправдать.
  "Я и Бога не боюсь, и людей не стыжусь", - говорил Иисус.
  Значит, все, кто хочет идти вслед за Иисусом к Христу, все, кто хочет стать Сыном Бога, должны поступать так, чтобы прежде всего за свои мысли, слова и дела не было стыдно перед людьми. Тогда и Бога бояться не придется.
  Пусть боятся те, кто сознательно становятся на путь греха, кто делает зло своим ближним. Но, как правило, сознательно встающие на путь зла Бога не боятся. Они думают, что их спасет их Бог. Хотя именно им и есть чего бояться, но не тем, кто встает на путь правды, справедливости и любви.
  На примере Адама ясно видно, что страх - это источник негативных по отношению к Создателю мыслей, чувств и эмоций. Мы не должны повторять ошибок, которые нам известны сейчас, а бо"льших мы просто еще не успели наделать.
  Любовь прощает все, кроме страха. Страх - это предательство любви. Во всех проповедях Иисус указывает людям в конкретных ситуациях конкретные пути воспитания в себе любви к Богу через любовь к ближним своим, чувства веры в Бога, сознательной веры Богу, веры в себя как в часть Бога, в свои силы и возможности.
  До Христа у иудеев существовали законы, данные им Моисеем. Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить Я пришел, но исполнить".
  "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновения в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
  В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
  Боящийся несовершенен в любви".
  Первое соборное послание Иоанна Богослова 4/16, 17, 18.
  Значит ли это, что людям что-то мешало самим, без Иисуса, исполнять этот закон?
  Нет, им ничто не мешало. Но это значит, что закон, данный Моисеем, не исполнялся, хотя сами иудеи, и в первую очередь их "священники-законники", так не считали. Не исполнялись в первую очередь десять заповедей, данных Моисею на скрижалях.
  Не захотели понять высокого смысла этих заповедей, поэтому и не поняли, поэтому и стали исполнять внешнее, поверхностное, более легкое - букву, но при этом извратив смысл, суть закона.
  Отношение к этим заповедям, отношение к Богу ясно показано тем, что во время общения Моисея с Богом, "евреи" во главе с Аароном вновь обратились к культу золота, хотя этот "божий" народ мог бы и подождать Слова того, кому они будто бы вручили свою жизнь. Моисей в гневе разбил обе каменные скрижали, увидев, как "ждут" своего посланника к Богу. Но заповеди были вновь даны Моисею. Не должно страдать все человечество из-за невежества какой-то его части. Знания даются для всех.
  Все положения закона Моисеева и закона Божьего, а я их разделяю, человек отнес только лишь к плотному телу, тем более, что и сам Моисей многие положения дополнил применительно к тому жизненному укладу, который существовал в то время у иудеев. Они явно отличаются от того, что ему дал Бог на горе Синае.
  А исполняя только букву закона Моисеева и закона Божьего, они продолжили грешить точно так же, как если бы законов не было вовсе.
  Не понимали иудеи тогда, очень многие не понимают и сегодня, что порождением буквы закона в равной мере являются не только преступившие закон, а прежде всего сами законники и судьи, их осуждающие.
  Более того, и до сей поры в огромном большинстве случаев законник на самом деле оказывается намного более грешным перед людьми, а значит, и перед Богом, чем иной явно преступивший какую-то букву этого закона. То же самое вполне относится и к судьям.
  Поэтому Иисус и сказал:
   "Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо, если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал об Мне".
  Иоанн, гл. 5
  Значит, иудеи времени Иисуса, а равно и их нынешние последователи закона Моисеева, до сих пор претендующие на звание "народа божьего", не доросли, мягко выражаясь, до чести быть судимыми Сыном Божьим, не способны они дожить до Божьего Суда, а значит, не доросли до возможности попасть в сад Едемский.
  Вначале Моисей произведет отбор из тех, кто считает себя его последователем. И среди них обязательно есть люди с чистыми душами, как есть они всегда и везде, независимо от религиозных взглядов и направлений. Но это люди, понявшие и познавшие дух, а не букву закона. И это сказано две тысячи лет тому назад. Для кого прозвучали эти слова?
  "Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, веруют, которые, хотя Я им не показывал знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, вспомянут о своих беззакониях.
  Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют весельем.
  Итак, теперь смотри, брат, какая слава - смотри на людей, грядущих с востока, которым я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен ангелом господним".
  Ездры кн. 3
  Как видите, нет среди вождей народа, который станет Божьим, ни Моисея, ни брата его Аарона. Значит, не будет руководствоваться законом Моисеевым народ, пошедший к Богу. Значит, не является этот закон Божьим.
  "Евреи-иудеи" более всего на свете чтут субботу, так как это, по их понятию, - день Бога, день, отдаваемый Богу. И уже тысячи лет они не хотят понять того, что Богом этот день субботний в людском понимании отвергнут. Если бы этот день не был отвергнут Богом, то Иисус воскрес бы именно в субботу-в день Бога, в день единения человека и Бога, но он воскрес в день, названный в честь этого события воскресеньем.
  Это еще одно несоответствие представления о себе тех, кто называет себя "евреями" и "иудеями", "народом Божьим", а государство свое Израилем.
  Закон Божий исполняют не те, кто выполняет букву закона Моисеева, а кто соответствует следующим требованиям:
  "Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити вдову, одень нагого, о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити, слепого приведи к видению света Моего, старца и юношу в стенах своих сохрани, мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу, и ЯДАМТЕБЕПЕРВОЕМЕСТОВМОЕМВОСКРЕСЕНИИ".
  Вот кто попадет в дом Отца нашего. Это что - простое сотрясение воздуха? Разве для того, чтобы соответствовать вышеперечисленному, есть необходимость в попах, предстателях перед Богом? Или тот, кто продолжает проповедовать букву закона, ссылаясь при этом на имя Иисуса, думает, что этим он приблизил себя к Нему?
  Почитайте внимательнее Евангелие.
  Всякое слово слышит Господь, но не всякое будет услышано.
  "Не всякий говорящий Мне: Господи, Господи - войдет в царствие небесное", - говорил Иисус.
  К этому могу добавить, что, славя Бога, мы славы Ему не добавляем, тем более что настоящей-то славы Его мы и не знаем. Значит, не слышит Он и этих прославлений. Его слава - в делах наших в отношении ближних своих, а не в песнопениях, не подкрепленных делами.
  Вспомните блудницу, в которую после слов Иисуса никто не посмел бросить камень. Иисус Христос не только рассказывал о путях исполнения закона Божьего людьми, но и существенно поправил букву закона Моисеева.
  А самое главное - Он этот путь прошел Сам, от начала до конца. Он показал нам единственно эффективный метод обучения и воспитания: делая как Я, иди по Моему пути, и тогда, вслед за Мной, ты попадешь к Отцу. Прочитайте Нагорную проповедь. Она полностью пронизана Духом Божьим. Мы уже заостряли внимание на этой теме. Я имею в виду наш разговор о мыслях человеческих. Иисус прямо говорит:
  "Если кто скажет на сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
  Матфей, гл. 12/32, 36, 37
  Значит, нельзя ни в каких вариантах грешить против премудрости, мысли Божьей - это самый большой грех. И прежде всего нельзя грешить мыслью своей против мысли Бога, так как только она во всей полноте отвечает внутреннему облику человека, раскрывает его подлинную духовность.
  И если это внутреннее, "тайное" содержание человека, эта истинная духовность направлена против замыслов Создателя, против Духа Святого, то... на первое время... для исправления, ад ему обеспечен.
  А если эта внутренняя направленность выходит наружу и становится доступной для восприятия окружающих, если она усилена словом и начинает заражать других, то ад для такого человека является огромным благом.
  Такая бацилла однозначно будет уничтожена вместе со своим источником в день Суда без права восстановления, возрождения, окончательно, но уже Самим Богом.
  Человек же - источник подобной крамолы, создатель, должен успеть вовремя уничтожить свое творение сил сам, до всеобщего Суда. Все на свете нужно успевать вовремя, всегда помнить о неразумных пяти девах из притчи, ждущих жениха без капли масла для светильников своих. Лучших времен для таких людей не бывает. Для них всегда лучшее время - сейчас, и ни минутой позже.
  Не нужно уподобляться пяти девам из притчи, которые постоянно находятся во тьме, темноте. Они не желают постоянно находиться на свету светильников своих, хотя и твердо знают, что жених придет только на свет, только к свету. Для них свет постоянный - постоянная тяжесть. Не хотят они понять, что на свету их отяжеляет грязь, видная явно, а не свет.
  У человека не должно быть таких мыслей, которые заставляли бы его оглядываться на букву закона. Нет необходимости любому праведнику в любых писаных законах.
  Вот что есть самый тяжкий грех перед своим Создателем со стороны человека - мысль его и слово его.
  Они же являются и критерием его праведности, так как только ими мы творим подобно Богу. И если мы в мыслях творим зло, абсолютно неважно по отношению к кому или чему, то это наше тайное на земле и для землян всегда является с самого начала явным на небесах.
  И мы получаем по заслугам!!! Но заслугам истинным, а не показным.
  Каждый сам несет свой крест, тот крест, который изготовил сам. Очень важно содержание, внутреннее содержание Нагорной проповеди, неизмеримо ее значение для человечества. Я не буду ее сейчас рассматривать, комментировать и раскрывать полностью. Она вам теперь должна стать достаточно понятной.
  Хочу остановиться лишь на некоторых, самых главных ее положениях, чтобы основа оставалась правильной.
  Как понимать заповеди блаженства? Как понимать первую заповедь?
  "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное!!!" Я еще ни от кого не слышал и не читал нигде правильного толкования этой заповеди. А ответ, как обычно, прост.
  Что в первую очередь необходимо настоящему нищему? В первую очередь человеку, не имеющему ничего, необходима пища. Нищий просит того, чего у него нет.
  Нищим называют далеко не всякого, кто не имеет ничего. Нищим называют того, кто, считая, что он не в состоянии добыть себе хлеб насущный, не зарабатывает его, а просит, вызывая к себе жалость, или просто, не желая зарабатывать другим путем, просит подаяния. Нищим называют просителя.
  Нищим же духом должен считаться человек, который просит пищи духовной. Нищий духом даже скорее не просит, а требует знаний истины, или истинных знаний. Он, так же как и простой нищий, сам определяет состояние своей нищеты и свои возможности. Нищий духом в постоянном поиске новых знаний. Он постоянно не удовлетворен тем количеством знаний, которым обладает на любой настоящий момент.
  Значит, такому нищему недостаточно всегда знаний земных, то есть знаний своих современников. Ему нужны основы, истоки, чтобы понять суть взаимоотношений между собой и Природой, Вселенной, между людьми, понять себя как составляющую Природы, понять суть взаимоотношений между собой и Богом. Он считает, и по праву, себя нищим духом без Духа Святого. И он просит этих знаний, высших знаний, знаний истины.
  Человек, достигший такого уровня развития, такого совершенства,-это человек, приводящий свой собственный дух в полную гармонию с Духом Святым. Такой человек уже выполнил свою личную задачу на земле по очищению, но считает ее выполненной не до конца, и потому к приобретенной Любви он просит или требует, и на это он имеет полное право, единства со своим Создателем-Разумом.
  И он обязательно становится таковым при условии сохранения своей чистоты, которую он наполняет такими же чистыми знаниями.
  И он получает, точно так же, как и Иисус Христос, согласно первой заповеди, в наследство все царствие небесное.
  Это - высшая задача, высшая планка, которую должен преодолеть человек. К этому должен стремиться каждый в первую очередь. И поэтому именно она стоит первой.
  Помните, чего попросил царь Соломон у Бога? Он попросил мудрости.
  Только не нужно просить для себя Духа Святого так же униженно, как это делают нищие хлебом насущным, прося милостыню и делая упор при этом на свой несчастный вид. Бог допустит при этом и требование, но без гордыни, и не только для себя лично в первую очередь, а для блага ближних своих, так как хлеб сущий, а ведь речь идет именно об этом, нужен всем.
  Рядом с Разумом будут находиться только новые источники ума, не просто испускающие свет, а жаждущие своего постоянного совершенства, постоянно себя совершенствующие и отдающие свои знания другим, - настоящие сыны его.
  "Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю".
  Так для кого же уготована новая земля, этот новый Иерусалим?
  Для тихих и незаметных людей, как представляют это выражение священники?
  Нет, нет и еще раз нет. Кроткие - это, во-первых, очень сильные духом бойцы. Кроткие - это люди, которые сумели укротить в себе все чувства и нивелировать их в единую любовь. Это люди, ушедшие от равнодушия и идущие к душевному равновесию.
  Вспомните еще раз символ человека, особенно его искаженную звезду. Кроткие люди не позволили своей звезде исказиться, а стремятся преобразовать ее в звезду Давида - или искаженную восстановили как минимум до равнолучевой.
  Это люди, которые сумели укротить прихоти своего плотного тела и сознательно отодвинули их на второй-пятый план в своей жизни, сохраняя при этом в здоровом и бодром состоянии как за счет плотной пищи, так и за счет прямой космической энергии, которая все возрастающим потоком начинает наполнять не только дух, но и плоть. Правда, чаще это происходит неосознанно.
  Это люди, которые, впуская в себя Любовь Божью, начинают очищать свой искаженный треугольник мужского начала, выравнивая его основание.
  Это люди, смело несущие меч Божий в своих устах, не боящиеся никаких земных властителей и властей.
  Ярчайшим примером на Руси нам служат в этом Сергий из Радонеги и Серафим из Сарова. Такие люди сохраняют в народех своим примером настоящую веру Христову, и такими людьми никогда не оскудевала земля Русская, хотя многие из них признаны только ближайшим окружением.
  Не оскудевали подобными людьми и другие земли и народы, независимо от веры и религии. Еще раз повторюсь, что у Бога нет избранных наций.
  Да, они сумели укротить свои чувства, да, они очистили свой ум от мусора земного, от дрязг земных. Да, они источают из себя свет.
  Но они не стремятся к большему. Они считают себя недостойными большего. Им вполне достаточно того, что стали иметь в результате очищения. Им всегда для познания нового нужен поводырь сверху, извне.
  Это рабы Божьи.
  И если сыны Божьи - это нищие Духом, то рабов Божьих я бы назвал нищими Любовью.
  Прошу не путать нищих любовью с людьми, не имеющими любви в себе и требующими этой любви от других по отношению к себе, с эгоистами, постоянно нуждающимися в любви к себе со стороны.
  Нищие любовью - это люди, сознательно утвердившиеся в том, что в них самих мало любви, и всеми способами развивающие, взращивающие это чувство в себе.
  В себе, чтобы одаривать ею других.
  Иисус сказал людям: "Вы - соль земли".
  Что Он хотел сказать этими словами?
  Он не просто на примере соли, через ее свойства придания определенного вкуса всему, во что ее добавляют, сказал, что люди определяют чувства земли, формируют чувства земли своим влиянием. То есть то, что человек своими чувствами влияет на чувства земли, что мы определяем вкус ее тела и изменяем вкус этого тела своим отношением к ней. Он указал, что наши чувства как минимум должны быть такими же чистыми и светлыми, как природная соль, такими же твердыми, как кристаллическая соль.
  Земля - живой организм, только уровень развития этого организма намного ниже всего того, что ею же рождено, создано из нее. Поймите же наконец это, люди, и перестаньте рубить сук, на котором сидите.
  Всегда необходимо помнить о жене Лота, которая стала именно соляным столбом, а не каким-либо другим. Так показано, что ею руководили только чувства плотские, только земные. Это они наполнили, заполонили и загубили ее. Не пресыщайтесь чувствами плоти.
  "Соль - добрая вещь: но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  Лука, гл. 14/434, 35
  Откроем и мы свои уши пошире и поймем, что как бы ни привлекательны были наши чувства плотские, какими бы светлыми и чистыми они нам ни казались, но даже от чистых и кристальных в разрозненном виде от них нам все равно рано или поздно, а избавляться придется. Иначе они в любой критический момент для плоти способны поглотить нас, как поглотили жену Лота.
  И земля не позволит нам искажать ее чистые и кристальные чувства до беспредела, она не будет уговаривать нас "не кушать больше соли". Она сама выбросит эту соль вон вместе с разработчиками соляных копей.
  В связи с этим хочется еще раз обратить ваше внимание на лжебогов или богов, не сотворивших неба и земли, которые обитают под небом, согласно словам самого Бога. Одним из них является абсолют. Бог Сам себя нигде так не называет. Он и не может себя так назвать, так как корнем этого имени является соль - аб-сол-ют. Бог не может быть только чувством, тем более чувствами земными, разбитыми на добро и зло. Этого имени нет ни в Библии, ни в русских ведах, нет и в апокрифе Иоанна. Абсолютом мог назвать себя только Адам, прочно закрепившийся в восточной части Азии.
  Иисус говорит людям: "Вы - свет мира".
  Нужно ли комментировать это прямое указание человеку на его потенциальную божественность?
  "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы", - говорил Екклезиаст.
  Поэтому "Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце", - говорит он же в гл. 7.
  Люди, вы сами являетесь источником света и тепла. Не ищите других источников того, что имеете сами в себе, раскройте полностью свои возможности. Ищите прежде всего в себе, а не для себя со стороны.
  Изучите себя, но не только так, как изучают современные науки, только физиологию и генетику, только биофизиологические процессы в себе. И не так, как изучают, стараются изучать многие оккультисты - без учета высших знаний и опоры на них, без правильного учета высших видов энергии, заложенных в человеке.
  Человека нужно изучать всего - целого, неразрывного на какие-то составляющие, изучать взаимосвязь в нем, с обязательным учетом его мировоззрения.
  Иисус говорил: "Не клянитесь ничем".
  Ведь каждый из нас несет персональную ответственность за все содеянное прежде всего своим словом. Ответственность перед Богом в каждом человеке, то есть перед Духом Святым, имеющимся в каждом в разном объеме - количестве. А Богу при ответе на любой вопрос вполне достаточно одного простого слова "да" или "нет".
  Клятвы требуют только люди, сами способные нарушать свое данное другим слово. Они знают этот грех за собой и, значит, обязательно подразумевают его наличие и в других.
  Человек, клянущийся чем-то или кем-то, перекладывает часть ответственности за сказанное им на то - что-то, или того - кого-то. Клятва привлекает к ответственности то или того, кто к ее исполнению не имеет никакого отношения. В случае неисполнения клятвы страдает невинный. Такого быть не должно.
  Сказавший короткое "да" или "нет" обязательно должен подтверждать их делом.
  П-ра-в-да - Первородный Разум Начала Ведающий в Доме Начала, в "да", в краткости и простоте. Вот что говорит нам это слово. Все остальное - от лукавого, так как только он своими красивыми словами, но сплетенными в очень крепкую паутину, старается увести всех с пути истинного, с пути правды, с пути Разума, усложнить везде и все и вся, и как ему кажется - навсегда.
  Он делает все, чтобы человек не смог познать его истинной мысли, в связи со своей временной неспособностью сделать это. Он любыми путями уводит человеческое сознание от того, чтобы оно познало его цели.
  Слово чисто энергетически намного плотнее мысли, мощнее, сильнее ее, естественно, воздействует как на мозг человека, так и на плоть его, и на внутренние органы, но прежде всего на сердце, сильнее.
  В отличие от мысли слово человек всегда чувствует явно. И это прекрасно знает вся дьявольская иерархия. Знает, что с помощью слова можно скрыть любое зло под красивой и доброй личину. Это происходило всегда, происходит и сейчас. А в последнее время натиск сил зла на человека особенно усилился и стал еще более изощреннее в связи с тем, что постепенно начали раскрываться все потенциальные возможности человека.
  И именно их, эти потенциальные возможности, силам зла очень хочется использовать в своих интересах, перенацелив их, пока не стало поздно. Очень не хотят они, чтобы человек познал всю правду о них, научился их распознавать, расшифровывать сразу, без дополнительной подготовки, узнал их настоящую цель, а не показную. Потому и торопятся, потому и повышают свою активность.
  Все сказанное в Нагорной проповеди Иисусом лишь разъясняло и дополняло человеку суть заповедей Божьих, данных Им Моисею и суть закона Моисеева.
  Как выразился апостол Павел в своем втором послании коринфянам:
  "Он дал нам способность быть служителями нового Завета, не буквы, но Духа: потому что буква убивает, а дух животворит. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением. А не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом!!!"
  Апостол Иоанн Богослов дополняет вывод Павла своими словами:
  "Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа".
  Глава 1/17
  Апостол Павел не сказал, что покрывало снимается Иисусом Христом, а Христом, так как Иисус лишь частично приподнял это покрывало. Но вопреки даже сегодняшним богословам, продолжающим утверждать, что Моисеево покрывало - это платок на его голове, покрывающий и лицо его, Павел говорил о том, что Моисей скрыл от своего народа знания "на конец преходящего". Значит, и современные богословы читают Библию избирательно, значит, и трактуют они ее избирательно, в том числе и апостола Павла, который полностью подтверждает мой вывод относительно покрывала и самого Моисея.
  Но даже приподнятое, оно в очень слабой мере помогло человечеству понять то, о чем говорит закон Божий, и даже закон Моисея, а значит, в конечном счете - понять все о себе, понять себя.
  Не снято покрывало никем при чтении Ветхого Завета, не снято оно полностью и Иисусом Христом с Его апостолами, о чем последние сами утверждают в своих трудах.
  Не правы представители православной ветви христианской религии, которые практически отвергают Ветхий Завет, буква которого якобы утверждает культ одной нации по отношению к другим, - нации, называющей себя евреями, или иудеями.
  Отвергая Ветхий Завет, они отвергают начало, фундамент, краеугольный камень этого фундамента здания духовного, а значит, являются строителями воздушных замков, пузырей.
  Моисей и весь Ветхий Завет надели покрывало не только на иудеев, а на всю землю, на все человечество.
  Но именно Ветхий Завет и призывает через пророка Исайю к снятию покрывала с его буквы, чтобы узрить, услышать, прочувствовать Его Дух смог каждый человек, все народы и племена:
  "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука и костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах".
  Исайя 25/7
  Надо не отвергать непознанное, а открывать его для всех. Опустить воздушный замок на землю, на крепкий фундамент, и только тогда строить его ввысь. Вместо этого христианские религиозные деятели постарались точно такое же покрывало надеть и на Новый Завет. И надо признать - преуспели в моисеевском начинании.
  Никак не хочет понять человек, что все заповеди даны Духом Божьим духу человеческому и для духа человеческого, но никак не телу, не для тела.
   Иисус приподнял покрывало только с закона Моисеева своей Нагорной проповедью, всеми проповедями и притчами разъясняя смысл закона Божьего в более доступной для понимания форме. Но человек накрыл тем же самым покрывалом себя и не пускает в себя Христа, уперся бараном в тупике и не сворачивает. Забаррикадировался.
  Что же тогда говорить о покрывале, лежащем на Ветхом Завете? Иисус изменил практически только два положения буквы закона Моисеева, и изменил на прямо противоположное. Но изменив букву этого закона, Он ничуть не нарушил, не изменил сути закона Божьего.
  Он сказал:
  "Вы слышали, что сказано: "Око - за око, зуб - за зуб".
  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в левую щеку твою, обрати к нему и другую. Вы слышали, что сказано: "Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и гонящим вас".
  Иисус говорит о любви ко всем без исключения, даже врагам и ненавидящим. Но Он не говорит тем самым, что нужно любить зло в людях. Это две разные вещи. Поймите правильно и отделите одно от другого.
  Вспомните, что такое Любовь, ее бескомпромиссность, что она и ненависть - одно и то же, и все встанет на свои места.
  Отделите первосозданное от созданного человеком. "Священники" очень правильно называют всех братьями во Христе, так как мы все являемся настоящими братьями (но не сестрами, так как у Бога нет дочерей), братьями без всякой натяжки душами первородными в нас. Здесь все мы без исключения ближние. Здесь между нами нет разницы.
  Ближними во плоти являются только единомышленники. Близкими во плоти являются родные по крови, точнее связанные семейными узами. Единомыслие - это далеко не одномыслие. Эти два понятия нельзя путать и отождествлять. В принципе в Природе не может быть одномыслия, но его хотя бы внешне добиваются все, кто какими бы то ни было способами ограничивают жизнь людей мягкими или жесткими, но догмами, где внутренние рамки заменяются внешними.
  Ближних же, единомышленников, объединяет прежде всего разномыслие при достижении единой для всех цели. Это разномыслие дополняет и обогащает единомышленников при формировании средств достижения единой цели.
  Поэтому Иисус, когда ему сказали, что Его мать с братьями, то есть ближние Его, никак не могут войти в помещение, где Он проводил проповедь, и ждут Его на улице, Иисус ответил, что Его ближние находятся рядом с Ним.
  Он не отрекся от плотского родства. Он просто подчеркнул, что человечество объединяется прежде всего по духовной направленности, тем более люди, желающие идти к Богу, что духовные узы должны быть намного крепче уз плотских. Он поднял до уровня духовного родства с Собой и плотскими родственниками - единомышленниками всех, следующих за Ним.
  Для того чтобы точнее и полнее понять смысл сказанного выше Иисусом Христом, вам обязательно нужно сопоставить эти слова с другими, Его же высказываниями на эту тему:
  "Наблюдайте за собой. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему.
  И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз обратится к тебе и скажет: "каюсь", - прости ему".
  Лука гл. 17/3, 4
  Евангелие от Матфея еще более расширяет понятие о прощении и отвержении:
  "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего.
  Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.
  Если же не послушает их, скажи церкви: а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь".
  Гл. 18/15-17
  Отсюда, рассмотрев эти дополнительные высказывания, мы, наверное, должны сделать вывод о том, что прощать даже брата своего любой человек именно обязан, даже если тот семь раз в день согрешит против него, но... только после того, как он попросит прощения.
  Человек сам просит прощения только после того, как он осознает свою ошибку сам.
  И только в этом случае ему обязательно необходимо помочь своим явным прощением, помочь ему в очищении себя. Но... никак не ранее.
  Это полностью соотносится с любовью к ненавидящим тебя, однако только в одном случае, - если любого, сделавшего тебе зло, ты тоже будешь прощать, но прощать не явно, не вслух, а на сегодняшний день "тайно", мысленно. Прощать в себе и для себя, но никак не для него.
  Ведь главная задача человека - освободить себя от всех форм зла. Вот и не нужно его в себя пускать. Не отвечайте злом на зло, как утверждает формула Моисея "око - за око, зуб - за зуб". Не пачкайте себя, так сказать, адекватным ответом на зло.
  При этом, не боясь ни брата своего, ни врага своего, обязательно высказать все, что ты думаешь о неблаговидном поступке, и если знаешь пути выхода из сложившейся ситуации, прямо укажи на них. Зло обязательно должно быть определено именно злом, и никак иначе. Ему обязательно должна даваться соответствующая оценка. И обязательно виновному доказательно показывается его вина вначале один на один, с дальнейшим расширением информации об этой вине, с привлечением других лиц, вплоть до всеобщего обсуждения, то есть всей церкви.
  Нужно понять, что врагом каждому человеку является прежде всего его собственное зло - и лишь потом зло в других людях.
  Поэтому и нужно изгонять зло из себя, а затем из других, делая для них или им то же самое, что сделал для себя или себе. В этом и состоит любовь к себе и к врагам своим, которые после изгнания из них зла станут ближайшими помощниками, друзьями и братьями по духу.
  Пословица, вернее поговорка, утверждающая о том, что нельзя выносить сор из избы, хороша только в том случае, если этот мусор способен уничтожиться внутри одной семьи, если одна семья в состоянии решить любой вопрос своей внутренней жизни справедливо. Она хороша еще и тем, что прямо требует разрешать все вопросы внутри семьи, а значит, не обременять своими внутренними вопросами все общество или какую-то его часть, но не имеющую к конфликту никакого отношения.
  Однако справедливость должна торжествовать победу. И если ее нет внутри семьи, то ее нужно восстанавливать снаружи. Нужно это делать безо всяких предрассудков, сложившихся на сегодняшний день.
  Иначе, используя незаслуженное прощение, что всеми силами стараются утвердить почти все религиозные конфессии, и особенно христианские, как брат, так и враг, могут перейти все границы и поверить для себя во вседозволенность и безнаказанность на почве вашей беззащитности.
  Ведь иначе, как признаком страха или слабости, незаслуженное прощение силами зла не воспринимается. Это подтверждается всей жизнью.
  Исайя говорит по этому поводу:
  "Если нечестивый будет помилован,
  то не научится он правде, -
  будет злодействовать в земле правых
  и не будет взирать на величие Господа".
  Гл. 26/10
   Царь Давид в псалме 38 говорит:
  "Если ты обличениями будешь наказывать человека за преступления, то рассыплется как от моли краса его. Так суетен всякий человек".
  Царь Соломон также утверждает, что:
  "Соблюдение правды и правосудия более угодно Богу, нежели жертва".
  Он же одновременно предупреждает, что изобличение изощренных злодеев всегда чревато очень неприятными последствиями:
  "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя, обличай мудрого, и он возлюбит тебя".
  Это предостережение каждый должен принять в себя по-своему, по силам своим. Никого не нужно бояться, как я уже говорил, но... все мы люди, и все находимся на разных ступенях веры Богу и в свои силы. Эту цитату я привел только для того, чтобы была понятна разная реакция разных людей на одно и то же справедливое действие, а не для того, чтобы "сильных" мира сего не трогали для своего спокойствия, которое затем обязательно обернется большой бедой. Просто тот, кто не имеет на сегодня достаточных сил для борьбы с какой-то конкретной злой силой, не должен отчаиваться, а искать себе поддержки среди других людей. Искать и находить, так как она всегда есть. Идти к церкви, то есть к людям, а не в дом молитвы, где тебя будут учить всепрощенчеству.
  Сил зла в мире просто не может быть больше сил добра плюс сил любви. В этом убедит самая элементарная логика, если вы начнете любые сопоставления.
  Очень хочется заострить ваше внимание на одной особенности при обличении кого-то.
  Даже искаженная звезда нам показывает обязательное в каждом человеке наличие Духа Святого и Любви Божьей. И из жизни мы знаем, что человек, злой по отношению к одним людям, бывает добрым по отношению к другим, например к своей семье.
  Поэтому нельзя называть негодяем или врагом всего человека, а называть негодными только те поступки, которые подходят под это определение.
  Дело в том, что, если мы определяем всего человека негодяем за какой-то его проступок, мы тем самым начинаем сами в нем растить зло, заглушая то святое, что он имеет на этот конкретный момент. Не зря существуют поговорки подобные этой: "Скажи сто раз человеку, что он свинья, - на сто первый он захрюкает".
  Человека, как единое целое, всегда нужно оценивать только объективно и по всей его деятельности, всегда все четко раскладывая по полочкам. Только в этом случае мы уйдем от взращивания новой грязи.
  Можно ли при этом испытывать и выказывать гнев?
  Что такое гнев?
  Гнев - это естественная реакция на негативный поступок, реакция возмущения. Возмущения, но без злобы... Это отношение к поступку, а не к человеку, этот проступок совершившему, не вызывающему сожаления или даже скорби. Вот теперь и решайте, сдерживать ли вам свой гнев по отношению к несправедливости или показать всю силу своего гнева вашему грешнику или грешникам.
  Гнев - это чувство Божье, которое Он не раз высказывал по отношению к своему последнему созданию. В нем нет и никогда не было, просто не может быть злости. Это люди исказили само понятие о гневе, как искажают все, извращают все основополагающие понятия в угоду себе, для самооправдания. Искажаются понятия почти всего, чего нельзя потрогать руками, увидеть плотными глазами, почувствовать кожей и попробовать на вкус. Исказители рады, что запутали своих потомков, которые в большинстве своем даже не задумываются над этим. Поэтому и Бог у них получа ется рабовладельцем, мужчиной, безраздельным властителем, оправдывающим жестокость, и т. д.
  Я считаю, что у любого человека, впустившего в себя любовь, ложь, несправедливость, жестокость и другие формы зла обязательно вызывают чувство гнева - здорового возмущения и принятия мер для их устранения.
  Необходимо любую грязь вытаскивать на свет и показывать ее только как грязь, без прикрас и оправданий всем людям. Но с родственниками этот вопрос разрешается вначале одни на один, затем при его неразрешимости - в кругу семьи, и лишь потом выносится сор из избы. В этом случае семейная грязь также должна становиться гласной для общества-выноситься на его суд.
  Любая грязь, любое зло, даже самое "незначительное", сильнее всего боится гласности, как неприкрытой правды о себе, как части света, на котором она видна явно, избавленной от одежд самооправдания, сложных паутин лжи, без искусственных прикрас. Но гласности, обязательно доказательной фактами. Только в этом случае правда становится ПРАВДОЙ.
  Это и есть меч Божий в устах человека!
  И это является настоящим добром, настоящим проявлением любви к злому человеку, а не всепрощенчество, так как это-лучшая помощь ему в его очищении.
  Это - сила, которая сломит любое зло. Единственная сила настоящей любви, а не того, что мы привыкли считать любовью.
  Но каждому человеку правду, для того чтобы он смог осознать ее правильно и изменить свои деяния, можно и нужно говорить по-разному.
  Одному требуется прямой и сильный удар правдой. Другому требуются разъяснение и помощь. Третьему правда доказывается делом, и т. д.
  Чтобы правильно применить слово правды, то есть с правильным результатом для неправедника, нужно верно определить - чего он больше всего боится, какого проявления силы к себе?
  Если он боится силы слова - примени ее. Если боится силы физической - примени и ее, но без тени зла. Если боится силы явного примера - покажи пример.
  Здесь нельзя подходить с одной и той же меркой ко всем без исключения.
  При этом обязательно нужно учитывать искаженное восприятие людей, источающих зло. Все, воспринимаемое нормальным человеком как добро и любовь, злым человеком воспринимается как злейшее зло. Именно так и не иначе, так как любовь противоестественна их натуре, их представлениям о жизни.
  А если противоестественно, значит, убийственно. А если убийственно, значит, изначально враждебно.
  Всегда помните, что у такого человека, злого человека, очень плохой слуга, который стал его хозяином, неисправен инструмент, храм его души требует капитального ремонта.
  Значит, такому человеку необходимо как-то помочь изгнать плохого слугу, исправить и смазать инструмент, дать настоящего слугу - госпожу Любовь.
  Не будет грехом, если вы в ответ на удар наглеца допустите и со своей стороны удар в ответ, но при одном-единственном условии: если этот удар будет "заряжен" любовью. Весь вопрос в том, а сможете ли вы ударить с любовью? Скорее всего нет. Вот поэтому-то Иисус и советует стерпеть.
  Но терпением своим показать силу несгибаемую, которую не в силах сломить удар кулака. Показать именно силу, а не покорность, несгибаемую волю, а не жалкую униженность и страх. И при этом мысленно просить помощи Божьей в очищении этого негодяя.
  Спокойствие - сила, которую боятся ярость и наглость. Любое зло трусливо изначально. Только слабость и трусость пытаются самоутвердиться с помощью богатства, наглости и пр.
  Не можете сами исправить и смазать - лучше отойдите от него, но ни в коем случае не отвечайте злом на зло. Пусть источник зла сам лопается от своей собственной злости, ярости. Но не давайте ему возможности разрядиться на вас, запачкать вас.
  Когда вы мысленно прощаете брата своего или врага своего и в ответ на прегрешения их шлете им свою любовь, вы тем самым придаете сил источнику любви в них, Духу Божьему в них, в зажатом небесном теле в них, в душе первородной. Вы начинаете, возрождаете, продолжаете или заканчиваете борьбу внутри грешника между его телом небесным и телом астральным, между душой первородной и душой-первенцем.
  "Если голоден враг твой, накорми его хлебом, и если он жаждет, напои его водою. Ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его - и Господь воздаст тебе", - говорит мудрец Соломон нам в главе 25 притч своих, что подтверждает мои слова, сказанные выше.
  И только тогда, когда борьба внутри злого человека закончится в пользу души первородной, в пользу Духа Божьего, когда брат или враг попросит прощения, тогда вы просто обязаны помочь ему очистить и его астральное тело своим, теперь уже явным прощением для него, то есть прощением словесным, в дополнение к мысленному.
  Но прощение мысленное, первоначальное, "тайное", обязательно должно сопрягаться с явным, словесным изобличением греховности. Открыто вы должны разоблачать, высвечивать греховность любого человека, независимо от его положения в обществе. Это задача очень тяжелая.
  Здесь не должно быть никаких компромиссов, как не может быть компромисса между любовью и любой формой зла. То, что зло будет уходить из жизни постепенно, не означает, что любовь будет отвоевывать свои позиции с помощью компромиссов. Это означает, что войну со злостью она вела и будет вести только с помощью слова и личного примера.
  Вспомните русских первосвященников, отказывавших в благословении будущим русским монархам. Делая это, вы забираете силы у духа плоти грешника, у его первенца, астрального тела, заставляете сжиматься от страха этого первенца, что в конечном итоге вновь усиливает душу первородную.
  Ведь даже у самой искаженной звезды есть пусть очень маленький, но наполненный настоящей любовью участок. Найдите у него это слабое место, этот участок, и постарайтесь как можно сильнее воздействовать на его рост, увеличить его. Ведь не секрет, что даже Гитлер очень любил свою собаку, возможно даже сильнее, чем Еву Браун, то есть по-настоящему. Настоящая любовь обязательно хоть как-то, но должна проявиться в человеке.
  А если она есть, значит, есть возможность для ее развития. И в том, какое место занимает любовь в человеке, как он ею наполнен, главную роль сыграли родители. Они воспитывают и Гитлеров со Сталинами и Георгиев Победоносцев с Серафимами Саровскими.
   Я назвал кротких нищими любовью за то, что они, считая, что имеют и в себе мало любви, просят ее для того, чтобы полнее ею наполниться и дарить ее другим. Как же определить людей, не имеющих на самом деле в достаточном количестве любви в себе и никак не желающих впускать ее в себя? Для которых наличие любви в себе считается противоестественным?
  Скорее всего они нищие злом, как ими бы они ни кпользовались любыми оправданиями. Это нищие ложью, жадностью, алчностью, страстями. Это нищие чужой болью.
  Отсутствие любви внутренней требует компенсации внешней. В первую очередь в чужой любви по отношению к себе нуждаются люди с непропорционально развитыми, "обостренными" чувствами. И чем больше эта диспропорция, тем сильнее такой человек чувствует потребность в поддержке, любви со стороны других людей, окружающих его.
  Именно на этой почве все без исключения тираны требовали к себе почитания и лизоблюдства, то есть хотя бы внешних проявлений суррогата любви.
  Даже такой суррогат дает им очень сильную подпитку. Мы называем сегодня это моральной поддержкой. Это придает им огромную силу, повышает уверенность в себе.
  А если с помощью обмана, организованного умелой пропагандой, удалось получить поддержку или настоящую любовь народных масс, то сила такого тирана вырастает несоизмеримо ни с чем. Примером этому неоспоримо могут служить Наполеон, Гитлер и особенно Сталин, который очень умело оправдывал свое зло наличием другого зла, часто мифического, порой реального, и всеми правдами и неправдами поддерживал это состояние в народе.
  И поэтому он был оправдан своими современниками, поддержан ими, а затем и прощен.
  Человек, творящий зло другому человеку, обязательно ждет от него аналогичных действий. Он провоцирует его на это. Он хочет заставить его так же творить зло, как это делает он сам. Он стремится сознательно или несознательно это зло умножить, радоваться оттого, что он в своих действиях не одинок, создавая при этом более сильных (в семь раз, как говорил Иисус), чем произведенные в одиночку, злых духов.
  Я уже говорил, что самым страшным врагом, врагом номер один для зла являются любовь и спокойствие, это непреодолимая для них сила, это Свет во всех своих проявлениях. Ведь только на свету можно увидеть и оценить грязь, зло именно такими, какими они являются на самом деле, и тайное становится явным.
  Только тайна - необходимое условие существования зла и источник его силы, основанной на страхе.
  И чем сильнее готовящееся зло, тем сильнее и тщательнее оно конспирируется, чтобы не выявить раньше времени свои замыслы.
  А как оно реагирует на правду, его изобличающую?
  Это самое лучшее подтверждение "ахиллесовой пяты" зла. Реакция одинакова, независимо от того, кто внедряет зло, - то ли отдельный человек, то ли организация, то ли государство или государственное сообщество, то ли, и это вышло сегодня на первый план, зло несет религиозная или маскирующаяся под религиозную секта.
  Никто, никогда не должен забывать, что перед Создателем каждый отвечает прежде всего за себя, в том числе и за своих детей, как свою собственную составляющую, как продолжение себя, заложенное воспитанием. Именно любовь нейтрализует, парализует и побеждает зло, опустошает наши мозги от злых мыслей, от лишних, никому не нужных проблем жизни плотской на земле, как якобы единственного способа существования человека.
  Если вы не будете пользоваться любовью к жизни, если она не станет вашей единственной путеводной звездой, то вы никогда не решите до конца ни одной серьезной проблемы в жизни. Вы можете эти проблемы низвести до определенного, устраивающего вас состояния, размера, вы их сможете заглушить на какое-то определенное время, но они не только будут возвращаться к вам обязательно, а их количество, и самое главное - качество, будут постоянно возрастать. Разорвать это кольцо проблем могут только Любовь и Истина.
  И на этот случай есть русская пословица: "Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба".
  Никогда не говори вслух о давно прошедшем плохом, но всегда его помни, прощая его или прося прощения, в зависимости от того, то ли ты сделал зло, то ли тебе. Пошли в прошлое свои любовь, добро. Это твой опыт, не забывай его никогда, чтобы подобное не повторилось в подобном варианте и с подобным исходом, как и ранее.
  Этим ты поможешь в первую очередь самому себе. Но этим ты поможешь и своему бывшему или настоящему врагу, сопернику или противнику, и не только ему, но и всем нуждающимся в подобной поддержке. Это не только возможно, это остро необходимо делать.
  Такая помощь пойдет именно всем, так как ты будешь слать свою любовь не только конкретному лицу, но и в "общую копилку" любви, добра и мудрости, созданную Богом и человечеством, и из которой возможно пользование любым человеком.
  Прошлое нельзя вернуть - в этом уверено все человечество. И это так. Нельзя вернуть биофизическое состояние планеты и всего жившего на ней. Нельзя вернуть состояния и соотношения всего плотного мира Вселенной. Но это вовсе не означает, что прошлого нельзя исправить.
  Прошлое обязательно исправляется. И исправляется только будущим!
  Ситуации, в которых мы допускаем ошибки, обязательно повторяются, но чаще в более жестком варианте. Мы должны это твердо усвоить для себя и настроиться на их безошибочное решение в будущем, уже имея сознательный или подсознательный опыт неправильного жизненного решения.
  Только таким образом мы от истории начнем приближаться к истине. И то и другое - неизменно. Но история потенциально мертва, а истина вечна.
  Изменяя историю на истину, мы не возвращаемся к Началу, а, познав ее, просто восстанавливаем настоящий, вечный фундамент своей вечной жизни, ее краеугольный камень. Познав же фундамент, мы, уже обладающие каким-то опытом творчества, просто перенацеливаем свой творческий потенциал в нужное русло.
  Познав истину, мы не уйдем в небытие, не растворимся в изначальной Тьме, как думают многие просвещенные и просветленные люди.
  Не будем забывать, что истиной, а значит, неизменным, является все, созданное Богом, включая и первого человека. Да, настоящие сыны Божьи должны познать и вобрать в себя в качестве знаний все, что было создано Отцом, утвердить в себе закон творения и стать, как сказано у апостола Павла, новым, или вторым, Адамом. Адамом, а не изначальной Тьмой или водой однородной. Все сыны и рабы Божьи сохраняются в качестве индивидуальностей в последнем воплощении. А вот тех, кто будет продолжать следовать дьявольским направлением, и ждет участь полного распада до состояния Тьмы.
  Для человеческого плотского существования не будет никаких скачков. Процесс изменения существования человека на земле будет закономерно плавным до момента Суда, если сам человек себя не уничтожит.
  Чем отличается история от истины?
  История неизменна только для человечества и человечеством. Истина неизменна для всего Мироздания.
  Истина - это слово говорит нам о том, что исходное состояние Бога перед началом творения плотного мира было состоянием, подобным тине, жидкой массой, водой. Это источник, из которого создан весь плотный мир. Затем истиной стал и плотный мир, сохранивший свое единство с Разумом.
  
  И - исходное состояние
  С - сознания
  Т - тела
  И - исходное состояние
  Н - низшего
  А - начала (Разума)
  
  
  
   Многие, но в основном восточные учения, гласят о том, что человек должен полностью отрешиться от прошлого и жить только настоящим.
  Они заставляют человека строить воздушные замки, замки без фундамента. Но и это не единственный недостаток подобных учений. Они хотят лишить человека перспективы. Хотят лишить людей уверенности в том, что они обязаны свою перспективу просчитывать сами и реализовывать сами.
  Ведь как такового настоящего не существует. Прочитанные вами строки и время на их прочтение уже ушли безвозвратно. Это мы сами ввели в обиход понятие настоящего, как сегодняшний день и даже столетие. Настоящего на земле нет, так как существует время.
  На земле есть только прошлое и будущее.
  А для того чтобы будущее было светлым и чистым, в него,в будущее, необходимо переносить и прошлое.
  У каждого впереди должны светить два маяка: первый, из мечты, - для стремления к ней и второй, из прошлого, - для исправления прошлых ошибок.
  И тогда не будет необходимости оглядываться назад, тем более повторять те прошлые переживания, которые пришлось перенести при совершении ошибок собственных или совершенных кем-то по отношению к тебе.
  Нужно глядеть только вперед, сравнивая реальности с мечтою, делать правильные выводы и двигаться вперед - к мечте.
  Не оставляйте своих ошибок любой тяжести в прошлом - снимите с себя этот груз, который не дает вам двигаться вперед. Переносите и этот груз вперед - и в своем движении разрушьте его.
  А злой человек, не принимающий ваши чистые мысли о прощении его, вашу любовь, пусть в таком случае сам решает свои проблемы. Вы решайте свою личную задачу. Пусть болит его сердце, а вы успокойте свое.
  Каждый человек должен стать личностью.
  Стадность - приоритет зверя. Общество не есть толпа. Общество - это общность, объединение личностей, только личностей, разности характеров и наклонностей, но объединенных одной целью, единых в ней.
  Примером этому могут быть общины, которыми славились первые русские монастыри. В них люди объединялись добровольно. Туда шли за знаниями о Боге, туда шли так, как могли бы идти к самому Богу, только потому, что не было там других законов, кроме закона Божьего. Только Он там был настоящим начальником.
  Это были настоящие святилища на земле. Там все было основано на настоящей любви и настоящем братстве, на справедливости и наконец на личной свободе каждого члена общины, братства. Даже жесткий устав, составленный впоследствии Сергием Радонежским, не нарушил ничего из вышеперечисленного, а лишь упорядочил и закрепил.
  Это с течением времени монастыри стали тюрьмами и их общины рабовладельцами - всем тем, чем жило окружающее их общество в последующие годы.
  То есть монастыри опустились до уровня падающего общества сами. Они перестали отвечать в полной мере и соответствовать своему прародителю, как источнику света, распространителю света. Они стали больше похожи на хранителей света, причем суровых и довольно жадных. В них укоренилось фарисейство, то есть то, что не просто осуждал, а именно разгромил Иисус подчистую. Помните - горе вам?
  Они начали подгнивать изнутри, получая все большие и большие привилегии от светских властей, как самый надежный хомут и уздечка, как самый болезненный кнут для народа.
  Может, сейчас им удастся подняться вновь на когда-то уже завоеванную высоту? Очень и очень хочется в это верить. Всей душой пожелаем им именно этого. Но сейчас их задача должна быть понята и принята ими гораздо выше и шире.
  Они должны не просто восстановить свой свет начала деятельности монастырей начала второго тысячелетия и сохранять его. Они должны повсеместно распространять этот свет, как свои знания, свою терпимость и любовь везде и всегда, то есть выполнять апостольскую работу, а не "вариться в собственном котле". Помнить слова Иисуса: "Все, что ты сделал ближнему своему, - сделал Мне".
  Но нести при этом они должны уже не букву закона, которая убивает, а Дух его, который животворит. И дух не закона человеческого, только названного божьим, не догмы "церковные", а Премудрость, изложенную в Библии.
  Буква закона может стать так же, как и Дух, животворящей, если она станет полностью соответствовать Духу.
  Значит, необходимо привести эту букву в точное соответствие с Духом Божьим.
  Значит, необходимо воспитывать каждого человека общества (от семьи и государства - до всего человечества), а значит, и все общество, на неукоснительное исполнение этого закона.
  Признав над собой верховенство закона, полностью соответствующего Духу Божьему, приняв его в качестве закона в юридически установленном порядке, человек тем самым признает над собой не только духовную, но и юридическую власть Бога. И не станет у него более других богов.
  Он исполнит первую, самую главную заповедь Бога человечеству и пойдет к Нему сознательно, а значит, семимильными шагами, по сравнению с прежним топтанием на месте.
  И всегда помня притчу о сеятеле, сеять везде, на любой почве, вплоть до скального грунта. Ведь бывает, что и на скалах вырастают крепкие и могучие деревья, способные устоять перед самой сильной стихией.
  Ведь именно об этом говорил Иисус в своей притче, а не только о том, что семя на разной почве дает разные всходы. Сеять, несмотря на сопротивление иных видов почвы, одновременно не забывая Его же слов о том, что нельзя давать святыни псам и нельзя бросать жемчуг перед свиньями. Семя может и должно победить любые почвы, преобразовать их своим присутствием и удобрить их собой.
  Ведь ярче примера придумать нельзя, чем пример перерождения Савла, - твердого и ярого сторонника последователей закона Моисеева, фарисея в энном поколении, жесткого гонителя первых христиан - в прозревшего и еще более твердого последователя Христа, ставшего апостолом Павлом.
  Не идите вслед за Моисеем, который скрыл "за покрывалом" Свет учения Бога от народа своего, вместо того чтобы распространять его по всей земле для скорейшего исцеления людей.
   Нельзя уподобляться в этом деле Моисею и тем, кто принял из его рук скрижали. Каменные скрижали, т. к. слово Бога - камень краеугольный. Тем, кто заповеди Божьи стал соотносить только с плотью человека, а не с духом его. Тем, кто, восприняв слово, не потрудился воспринять смысла этого слова.
  Ведь Разум никогда не только не призывал, Он просто не мог призывать к мести, о чем свидетельствует фраза из закона Моисеева: "Око-за око, зуб - за зуб". Эта фраза прямо зовет именно к равнозначной мести.
  Он призывал и призывает только к уничтожению зла на земле, проявляющегося в самых различных формах. А это, как мы видим, понимаем сейчас, далеко не одно и то же. Это прямо противоположно Моисеевой формуле. Бог никогда не призывал человека, будь то иудей или еще кто-нибудь, к нанесению ущерба телу плоти его, так как тело человека совершенно. Несовершенным является дух человека, и он требует очищения. Разум не мог призывать к нанесению ущерба самому Себе, так как мы часть Его.
  Он лишь указывал на неотвратимость наказания проступков, в том числе и самонаказания, на соответствие наказания проступку. Это так называемый закон кармы, закон судьбы. Любой человек, делающий зло в любой форме другому человеку, в первую очередь делает его себе, создает злобную ситуацию для себя. И если проявление этого зла вначале чувствует тот, кому оно адресовано, то затем зло обязательно проявляется и на том, кто его сотворил.
  Закон Моисеев требует, чтобы каждый ребенок на восьмой день от рождения прошел обряд обрезания крайней плоти. Этот закон полностью переняли мусульмане и стали обрезать крайнюю плоть у каждого человека мужского пола.
  А ведь Бог не говорил о крайней плоти мужчин, Он требовал обрезания крайней плоти у всего мужского рода, а не пола. Он требовал укротить сердца. Он требовал обрезать плотские чувства, имеющиеся только у мужского начала в каждом человеке. Он требовал безжалостно обрезать все то, что мешало каждому человеку в его истинном развитии, - лишнюю крайнюю плоть. Он не просто потребовал обрезания крайней плоти, но и указал на количество обрезанного. Обрезать нужно все, что является лишним по отношению к Свету, состоящему из семи цветов - семи дней. Он позвал за Собой, по Его стопам. Все, что сотворено Им, сотворено за семь дней. Он призвал не переступать порога седьмого дня, так как к творению в восьмом дне человек не готов самостоятельно, не познав того, что уже сделано.
  Мы должны вначале научиться творить своими мыслями, словами и руками только свет, состоящий из семи цветов, и ничего более. Мы должны раскрыть вновь заложенные в нас возможности, вспомнить все от Начала - все семь дней. И только на краеугольном камне фундамента, отвергнутом строителями ранее, достроить то, что задумано Отцом.
  А в восьмом дне нам пока делать нечего. Именно его и надо обрезать. Значит, не создавать ничего нового, так как все, что мы сегодня делаем, не может оцениваться как творение. Мы ведь, создавая что-то новое для себя, обязательно что-то разрушаем, уже созданное до нас и для нас.
  А как поняты слова об обрезании?
  Точно так же, как в свое время Каином, который не захотел изъять из себя зло и поднять голову. Иудеи, "евреи", а затем и мусульмане стали обрезать шкурку у полового члена мальчиков на восьмой день после их рождения.
  Не разрешив этой задачи, иудеи и мусульмане решили поступить очень просто. Если у женщины нет такой крайней плоти, как у мужчины, если у нее нечего обрезать ножом, то она не может являться самостоятельным человеком, а может быть лишь частью, придатком мужчины.
  Гениально простое решение для сверхумных голов. Правда? Тем более гениальное, что в доме каждого иудея, а затем и мусульманина на "законной", "Богом данной" основе появляются бесплатные, абсолютно бесправные и безголосые рабы.
  Это решение пришло легко еще и потому, что "священнослужителями" всегда являлись, а во многих религиях и до сих пор являются только мужчины.
  Не могла быть причисленной к священническому клану негодная совратительница Адама несчастного, тем более что в Начале Бог сказал Еве: "Да прилепится жена к мужу своему, и да будут они одной плотью". Сейчас мы уже лучше стали понимать, что имел ввиду Создатель, произнося эти слова. Но у иудеев, с точки зрения слова, буквы, вроде бы все сошлось как нельзя лучше, выстроилось правильно. И они, счастливые, утвердили это положение.
  А мусульмане для усиления бесправия женщин утвердили еще и многоженство. Не поняли ни иудеи, ни христиане, ни мусульмане, что у Иакова не было детей от четырех женщин. Все дети Иакова по плоти были от одной жены по плоти. Эти дети были потомками или родителями разных духовных направлений.
  И Кришна не переспал со многими тысячами женщин, а просветил много тысяч людей за очень короткое время.
  Вот что значат неоднократно повторяемые во многих местах слова Иисуса: "Имеющий уши - да услышит".
  Значит, "слушать" и "слышать" - немного разные понятия. И мы уже не раз имели возможность в этом убедиться. Нельзя просто слушать, нужно всегда стараться понять, какую мысль теми или иными словами хочет довести до тебя говорящий, какой смысл он вкладывает в то или иное слово. В этом случае лучше десять раз переспросить, чем понять неправильно.
  Поэтому Иисус прямо говорил иудеям, что обрезание, проделываемое ими, не от Бога и даже не от Моисея, а от человеков.
  Вы, наверное, знаете, что первым обрезанным стал Авраам со своей семьей. Затем обрезание прошли его потомки и последователи, и... Помните сыновей Иакова, вырезавших все мужское население города?
  Значит, прежде чем что-то проповедовать, необходимо самому прочувствовать истину в себе, подняться над "толпой" с помощью силы любви, исходящей от истины. Но нельзя, поднявшись над "толпой", ставить ее ниже себя, нужно просто звать ее за собой, но так, чтобы люди пошли, как если бы вы были на одном уровне.
  Не поучать, а учить. Любить, разъяснять и учить. И учить доказательно.
  Иисусом сказаны очень важные слова о молитве. Вся Библия буквально пропитана тем, что любой человек должен молиться, обращаясь только к Богу - и ни к кому более. И это самое главное условие правильной молитвы.
  Человек не должен преклоняться ни перед кем на земле. Даже перед Богочеловеком, перед его телом не должен преклоняться истинно верующий. И Иисус никогда даже не намекал на поклонение перед своим телом. Ибо, каким бы чистым ни было тело, оно лишь мертвый кусок мяса с костями, часть праха земного с соответствующим духом в нем. Это - образ, а не суть образа.
  Он требовал от человека молитвы только Богу, только чистому Духу. Молитва сама по себе является духом - ведь это мысль, слово и дело наше, а не результат дела человека. Дух и должен обращаться за помощью только к заведомо самому чистому духу, каковым является только наш Создатель. Этот вариант безошибочен.
  Посмотрите любой сборник молитв, как мусульманский, так и буддийский (буддистский), браминский, но особенно христианские - православный, католический или протестантский. Как выполняют требование Бога "священники"? В этих молитвенниках вы обязательно найдете молитвы и обращения, во-первых, к основателям этих религий, а затем и к множеству других людей, причисленных к святым, и во-вторых, к каким-то "святым" местам. И они не собираются оправдываться. Более того, появление таких молитв они оправдывают тем, что к Богу нельзя обращаться с так называемыми мелочами.
  Не обращайся к Богу напрасно, говорят они, неверно интерпретируя третью заповедь, которая гласит практически обратное их трактовке: не обращайся к другим богам, а познай Меня и обращайся ко Мне.
  Для мелочей, дескать, у Него есть слуги, к которым, подчеркиваю, "священники" причисляют определенную часть живших на земле людей. Я не собираюсь дискутировать по конкретным личностям об их святости, тем более отвергать наличие святости людей, когда-то живших и ныне живущих на земле. Не в этом суть.
  "Священники" считают, что делают благое дело, помогая таким образом "разгрузить" Единого, как будто Он сидит в какой-то канцелярии и не успевает отвечать на наши великомножественные звонки. То есть никак не могут оторваться от плотского понятия личности.
  Одновременно они правильно утверждают, что Бог вездесущ и всемогущ. Здесь нет элементарного логического единства. Только основываясь на вездесущности и всемогуществе, и нужно обращаться лишь к Единому, потому что исключительно в этом случае можно получить ответ истинный, единственно правильный для себя, без субъективной оценки вопроса тем или иным духом жившего ранее на земле человека.
  Еще раз подчеркиваю мысль не мою, а Иисуса и пророков о том, что молиться необходимо только единому, только Богу.
  Единственное исключение в этом плане имеет только Иисус Назарей, ставший Христом.
  Это единственный из мертвых, достигший чистоты Света Божьего, ставший единым с Ним.
  В Апокалипсисе очень четко дано определение Господу - Сыну Человеческому. Это - первенец из мертвых. Все первенцы, находящиеся на земле, являются мертвыми до тех пор, пока они не очистятся до состояния душ первородных.
  Иисус - первенец. Что еще раз подтверждает его рождение обычным путем для любого человека плоти, от самых обычных родителей, каковыми явились Иосиф и Мария.
  Иисус - человек, достигший в предыдущем воплощении чистоты сына Божьего, накопивший Премудрости Божьей в последнем воплощении на чистом фундаменте, ставший в результате этого Христом - носителем Слова Божьего.
  Но молиться Иисусу Христу стало возможно только после смерти Его тела, лишь после того как Он стал чистым Духом. Только тогда стало возможным обращение и к Нему, и к Отцу через Него, что абсолютно равнозначно. Он сам указывает на это своим ученикам и ближайшим последователям:
  "Доныне вы ничего не просили во Имя Мое, просите - и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
  ...Я не говорю вам, что буду Я просить Отца за вас, ибо Сам Отец любит вас".
  Познать мысль сегодняшний человек способен только через слово. Вот что означают слова Иисуса, гласящие, что путь к Отцу лежит только через Него. Он един с Отцом тем, что Его мысль нес людям через свое Слово, полностью соответствующее Его мысли. Он познал Имя Отца, а не просто узнал Его и произносил.
  А так как Он открыл нам понятие о Святом Духе, а значит, и о Пресвятой Троице, то мы все свои молитвы-просьбы мысленно и словесно должны обращать к любому лицу Троицы по отдельности или к Ней Единой. Это также абсолютно равнозначно.
  Все это - Бог, все это - Разум, Премудрость и Слово Любви. Ниже я обязательно остановлюсь на том, почему Иисус на вопрос о том, а как же теперь молиться, ответил только после раздумий. Дело в том, что все привыкли считать молитвой только прямое обращение к Богу, которое в обязательном порядке содержит какую-то просьбу. Иисус дал общую для всех и единственную формулу молитвы - "Отче наш". Эта молитва очень короткая, но она всеобъемлющая.
  Чего же Иисус-человек советует просить у Бога? Чего же Иисус Христос - Бог Сам - желает, чтобы просили у Него? "Отче наш, иже еси на небесах, да святится Имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небесах и на земли. Хлеб наш насущный дай нам днесь. И остави нам долги наши, яко же мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть царствие и сила, и слава Отца и Сына, и Святого Духа вовеки.
  Аминь (да будет так)."
  Значит, мы должны просить у Него:
  1. Чтобы Он убрал Свою круговую черту, проведенную Им "по лицу бездны", разъединяющую "воду над твердью" от "воды под твердью". Но при этом мы обязуемся также исполнять Его волю, Его законы, как это исполняется сейчас на небесах.
  Мы хотим, чтобы на земле царствовали Бог-Разум, Премудрость и Слово Любви.
  Он один светит нам маяком - для стремления к Нему. Но мы должны правильно увидеть этот Свет, найти к Нему правильную дорогу. Мы к Нему должны идти, а не Он к нам. Мы просто просим помощи для установления нами царства Божия на земле.
  2. Мы должны просить пищи насущной для плоти только на один день. Это значит, что мы не должны просить лишнего для плоти, так как мы обязуемся укротить свою плоть в ее потребностях до разумного уровня и не потреблять лишнего.
  Человек создавался не на пустом месте. Для него было тогда достаточно растительной пищи. Достаточно ее и теперь для того, чтобы сохранять плоть в здоровом состоянии в любой точке земного шара, за исключением, пожалуй, пустынь, которые образованы деятельностью самого человека.
  Значит, для того чтобы не думать о пище, точно так же, как не думают об этом птицы и звери, нам нужно вновь открыть для себя ту пищу, о которой позаботился в свое время для нас Создатель наш.
  Только тогда нам вполне будет достаточно пищи на один день для плоти.
  3. Чтобы Он дал нам только то, чего мы заслуживаем, а не снисхождения за неоплаченные долги, не всепрощенчества, тем более не искупленного прощения наших долгов. Мы просим отнестись к нам точно так же, как и мы относимся к ближним своим, и, естественно, через ближних к Нему. Простить нам только то, что мы сами смогли простить другим. Нам не нужна милость в виде незаслуженных подарков. Нам нужна помощь для искупления своих долгов и ошибок. А если мы просим и получаем только то, что заслужили, то от кого зависит, будет ли воля Божья на земле?
  4. Если мы просим насущной пищи только на один день, то пищи Сущей мы просим навечно. Ведь именно это лежит в основе просьбы об избавлении от лукавого. Мы не просим избавления от своих дьявольских мыслей на какой-то определенный отрезок времени. Мы просим помощи в избавлении от этого навсегда.
  Мы хотим твердо встречать любое искушение, стерегущее нас на каждом шагу. Мы хотим и вечной жизни за счет Сущей пищи, несмотря на то, что находимся во плоти.
  Может ли, способен ли человек, загруженный тяжелыми жизненными условиями и полностью поглощенный только ими, чтобы не умерла плоть раньше времени, получить пищу Сущую?
  Я считаю, что такой человек, человек, поглощенный сегодняшними заботами, то есть человек, поглощенный постоянными заботами о хлебе насущном, никак не может получить хлеб Сущий.
  Не может только по одной простой причине - хлеб Сущий есть наше будущее.
  Значит, тот, кто хочет Его, хочет питаться Им, должен перестать жить прошлым и настоящим, должен забыть о нем. Тем более что это настоящее далеко не лучшего качества во всех вопросах жизни. Тем более что это настоящее нужно обязательно менять, изменять.
  А для того чтобы что-то менять, нужно твердо знать, что менять и как менять, в какую сторону. Другими словами, перед каждым человеком в жизни и перед человечеством в целом всегда впереди должна быть какая-то цель, которую он (оно) обязательно должен (должно) претворить в жизнь.
  Человек всегда должен стремиться вперед - к Богу, а не довольствоваться своим сегодняшним положением.
  Когда у человека есть такая цель, он, и это проверено временем, на самом деле забывает о пище. Это вовсе не означает, что такой человек голодает. Нет, просто он не ставит пищу плотскую во главу угла, а вполне довольствуется тем, что есть сегодня.
  Человек, живущий будущим, с каждым шагом приближающийся к нему, всегда обеспечит себя настоящим для своего нормального су ществования. Более того, с каждым очередным шагом вперед это настоящее будет только улучшаться. И это в равной степени относится и к хлебу насущному.
  Значит, молитва "Отче наш" говорит нам: человек, хочешь изменить свое плохое настоящее? Забудь о нем. Думай о будущем и переделывай свою жизнь так, как задумал, но живи только будущим.
  Ибо жизнь только в настоящем - это остановка, а остановка - это смерть.
  Бог каждому, согласно данной Им Самим молитве, дает нам только то, что мы заслужили, независимо от того, считает сам себя человек верующим или не верующим в Иисуса Христа как личность, причисляет ли он себя к какой-то другой религиозной конфессии или считает себя не верующим в существование Бога вообще.
  Каждый получает ровно столько, сколько он наработал своими делами. Сам факт того, что тот или иной человек появился во плоти на земле, должен говорить нам о том, что у него есть какие-то долги перед людьми, а значит, и перед Богом, неоплаченные счета, о которых он не знает в силу своего временного несовершенства, так как эти долги были сделаны в предыдущих жизнях.
  Мы должны знать одно, но твердо: наше рождение здесь и жизнь на земле - это продолжение процесса очищения нашего астрального тела, нашего первенца, до чистоты тела небесного, без единого намека на пятнышко.
  Я утверждаю, что земля и наша земная жизнь и есть то самое чистилище, о котором часто упоминают служители религиозных культов, а не то, что определяют этим названием они.
  Но самое главное - Иисус научил нас, как надо молиться:
  "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, - и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
  Матфей, гл. 6/6
  Все знают о храме Иисуса Христа, который Он, после его разрушения, воздвиг вновь на третий день. Это тело Иисуса Назарея, являясь храмом Его души и Духа Его, для Христа было воскрешено им через три дня после казни и явлено Его последователям. Явлено в качестве живого примера - для следования по Его пути, по пути к Нему.
  И нас Он учит, по аналогии с Собой, войти в комнату-тело свое, одну из комнат храма Христа, и тайно, мысленно, душою своею, духом своим, как частью Единого, поговорить с Ним. Значит, нам совсем не нужно искать укромного уголка, чтобы помолиться. Мы можем войти в свою комнату и в самом многолюдном месте. Но для того чтобы помолиться с уверенностью в том, что наша молитва дошла до Бога и просьбы наши были бы выполнены, нужно, чтобы наши мысли по чистоте слились с Духом Божьим в нас.
  Только так открывается и закрывается дверь в нашей с вами комнате. И для этого существует один для всех универсальный ключ - любовь чистая и бескорыстная ко всем и ко всему.
  И тогда каждый найдет Бога в себе, а не где-то на небесах.
  Все, что мы просим у Бога, мы должны начинать делать сами. Только тогда, видя не только наши чистые помыслы, но и наше стремление к осуществлению этих помыслов, Он обязательно поможет нам. Только чистые помыслы, подтвержденные делами, а не просто мечты, получают практическую поддержку со стороны Создателя.
  Мысль человека получает поддержку мысленную. Слово человека получает поддержку словом. Дело человека получает поддержку делом.
  Все очень просто. Нам всегда идет только помощь, но ничего не делается вместо нас. Причем помощь и поддержка приходят к человеку не каким-то сверхъестественным путем, как думают многие, уповающие только на чудеса, которых в принципе не бывает. Эта помощь приходит через людей, оказавшихся в нужное время в нужном месте.
  Поэтому-то люди, обращающиеся за помощью к Богу только в тяжелые периоды своей жизни, как к последней надежде, а до этого даже не задумывались о Нем, обвиняют Его, и только Его в том, что Он не помог им в каком-то деле или случае.
  Невежды, мы должны понять, что Бог помогает всем, кто искренне просит у Него поддержки и помощи, всем без исключения, не разделяя нас на плохих и хороших, по нашим понятиям. Но Он никогда не будет делать за нас то, что мы в состоянии сделать сами, что мы обязаны сделать сами.
  Вы просите у Него совета и помощи? И Он вам всегда отвечает. Но это вы Его не слышите, это вы не хотите Его слышать. Вы не умеете Его слышать и хотите, чтобы Он сделал все за вас. А если не слышите того, что Он вам советует, значит, не делаете этого, не выполняете Его совета.
  Не научились слышать, как не научились до сих пор читать Библию очень многие, как не хотите, просто не желаете ее читать, так как это очень тяжелый труд для ума, для мозга, который сильно обленился.
  Так кто же виноват в том, что именно вы не принимаете той помощи, которую вам обязательно посылают? Помощь, о которой вы просили и которая вам оказывается? Кто виноват, если вы сами ищете виноватого только на стороне, а не в себе?
  Мы сами так отгородили себя от Бога за свою земную жизнь, так забаррикадировались от Его справедливости, не желая ее, так как это положение вещей в большинстве случаев нас устраивает, что теперь, даже при очень сильном желании, не в состоянии разрушить свою собственную баррикаду. Картина не меняется на протяжении многих тысячелетий, десятков тысячелетий.
  Человечество все чаще стало задаваться вопросом: почему Бог на земле допускает войны и зло во всех формах? Почему Он не наказывает все эти прегрешения - от простой наглости до человеконенавистничества? Почему лжецы и наглецы имеют все, а производители этого всего не имеют по сравнению с ними ничего?
  Ответ такой же, как и на предыдущий вопрос.
  Это мы допускаем, чтобы нами правила несправедливость, а не Бог, который нам дал свободную волю, отдал часть Самого себя в постоянную помощь. Это мы, вместо того чтобы растить Его в себе, в себе Его губим, вместо того чтобы открыть замки и двери комнат своих для объединения Бога в нас с Богом внутри всех других и с Богом на небесах и на основе объединения всего чистого в человечестве победить любое зло, разъединили свою чистоту, закрывшись от всех и вся.
  Так давайте распоряжаться уже имеющимися дарами так, чтобы не нам уповать на доброго и всемилостивейшего дядю со стороны, а чтобы Он, увидев наши реальные устремления, возрадовался и с радостью помог нам в нашем деле.
  Направив Авраама в землю обетованную, Бог завещал ему возвестить Премудрость на этой земле.
  Авраам выполнил правильно понятую им задачу и получил за это признание Богом его заслуг через Мелхиседека.
  Направив Моисея со своим народом в землю обетованную вновь, Бог завещал ему возродить Премудрость на этой земле.
  Бог отдавал и Аврааму с его семенем и Моисею все народы, населяющую Палестину.
  Авраам свою задачу выполнил, объединив эти народы в один, единым учением, Словом Премудрости поставив их всех под одно начало-начало Бога.
  Моисей же своей задачи не выполнил. Даже тех, кто ушел с ним из Египта, он не смог объединить в один народ. Что же тогда говорить о тех народах, которых он победил с помощью оружия, поработив их плоть? Только Гедеон всего с тремястами верных последователей Бога смог разрушить Словом стены непонимания между ними и жителями Иерихона. Это показано в Библии как разрушение стен Иерихона при помощи труб и светильников в ночи, которые смогли победить защитников этого города.
  Моисей, так же как и Авраам, должен был вместе со своими последователями завоевать умы народов, победить их Премудростью. Не понял или не захотел понять этого Моисей, и начал завоевывание территорий вместе с населяющими их народами и нациями, племенами.
  Видите, как велика разница между Словом Бога и восприятием этого слова Моисеем?
  Только имеющий уши - услышит. Только имеющий глаза - увидит. Только имеющий чистую душу - способен общаться с Богом, не искажая Его Мысль и Слово. Только тот, кто приведет в гармонию свои чувства, обрежет свою крайнюю плоть,- сможет прочувствовать Бога всеми органами восприятия.
  Ищите - и найдете, стучите - и откроется.
  Мы должны молиться духом Духу! Помните, что сказал Иисус Никодиму в беседе с ним?
  "Сын Духа - есть дух, сын плоти - есть плоть".
  Механическое произнесение слов какой-нибудь молитвы - не молитва. Точнее, молитва, но ее принимает и выполняет совсем не Бог, а такой же механизм, каковыми были чувства и мысли во время молитвы. Просьба о благополучии плоти и о приобретении материальных благ - не молитва. Ведь сказано однозначно - хлеб насущный просить только на один день. Не заботьтесь о плоти более того, чем она этого заслуживает. В пище, как и в других бытовых вопросах жизни, как в чувственности, не должно быть излишеств, не должно быть роскоши. Но это не означает, что не должно быть красоты. Красота - необходима, а роскошь - излишество.
  Как велик все же русский язык, его сказки, пословицы, поговорки! Помните? На Бога надейся, а сам не плошай. Под лежачий камень вода не течет. Кто рано встает - тому Бог дает, и т. д.
  А о чем говорит нам поговорка о том, что "на обиженных воду возят?"
  Вода - это тело Божье. Дух воды - это Премудрость.
  Значит, обижающегося человека нужно учить, учить и учить. Человек не должен поддаваться бесконтрольным чувствам при общении с другими. Он просто не должен обижаться. Он прежде всего должен, подумав, оценить все то, что может или уже пытается вызвать в нем обиду. И после оценки, сделав для себя определенные выводы, исправлять возможные свои недостатки.
  Во всех пословицах, поговорках и сказках я вижу библейское начало, приведенное мудрыми людьми к более доступной форме для восприятия.
  Практически все притчи, следующие за Нагорной проповедью, лишь более полно раскрывают ее высокий, а не глубинный смысл, давая более полное понимание отдельных ее положений и утверждая одно непреложное правило: молитва к Богу-это не только одна формула, данная Иисусом всему человечеству, и уж тем более не только формулы молитв, составленных впоследствии самим человечеством.
  Наша главная молитва состоит не из просьб к Всевышнему, а из того, что определяет "вес" нашей души. "Каждый человек чист в глазах своих, но Господь взвешивает души". Наша главная молитва - это наши ежесекундные, ежеминутные, ежечасные, ежедневные мысли, слова и дела, которые и определяют нашу чистоту и вес нашей души.
  Об этом нам говорит и само слово - мол-и-тва - молвить и творить Началу, Богу.
  И если наши мысли, слова и дела представляют собой единое целое, направленное на благо "любимому из братьев Моих меньших", как сказал однажды Иисус, то сделано благо Богу. Такие молитвы обязательно доходят до Бога на радость Ему, и в этом случае любые ваши просьбы будут выполнены, а в дальнейшем обеспечены или новая земля, или царствие небесное.
  Каждый человек молится 24 часа в сутки, независимо от того, какой жизнью он живет, что проповедует в своей жизни, молится он золоту в металле или золоту души. И эта ежедневная молитва полностью "отпечатана" в его личной книге жизни, в его астральном теле, душе-первенце. Ведь даже само определение "книга жизни" говорит нам о том, что жизнь наша заключена в слове нашем.
  Так от кого зависит полностью наша жизнь на земле?
  На кого мы должны уповать для разрешения наших проблем в жизни? Только на себя, а не на кого-то. Только на Бога в себе, взращивая Его всеми возможными средствами. Только своими действиями мы можем изменить мир на земле и установить на ней царство Божье. Действовать, не поддаваясь ни малейшему искушению со стороны неправды или другого малейшего зла при достижении своих целей. Вот тогда помощь со стороны Бога, как отдельной Высшей личности, пойдет и будет нарастать лавиной.
  Иисус разъяснял, что судить о каждом человеке нужно только по делам его. Он подчеркивал, что только дела человека выявляют истинный ход и направление его мыслей. А слово, хотя и имеет большую силу в плотном мире, может ввести слабых духом в заблуждение своей силой, увести от тайных замыслов; это всегда используют все обманщики мира во всех сферах деятельности человека.
  Поэтому полностью можно верить только тому человеку, который в обязательном порядке свои слова подтверждает делом. Только в этом случае слова правильно отражают внутреннее содержание человека, то есть истинные его мысли. Отражают его тайную молитву, которую он не собирается в данном случае скрывать.
  Только люди, идущие по пути заповедей Божьих, никогда не скрывают ни от кого своих взглядов на жизнь и не скрывают ничего из своей жизни. Им нечего скрывать. Они не боятся критики и злых нападок за свои прошлые ошибки, так как они их признают и исправляют.
  Так должен поступать истинно верящий Богу человек, в отличие от верующего в Бога, в чудеса, в спасение извне и т. д.
  Не просто мечтать, в том числе и вслух. Он считает себя обязанным в меру своих сил и возможностей претворять делом в жизнь то, о чем мечтает и говорит. Если говорит "да" или "нет" - выполняет.
  Вот что об этом говорит Соломон:
  "Душа ленивого делает, но тщетно, а душа прилежного насытится".
  Гл. 13/4
  И насытится, прежде всего, своими делами, от удовлетворения собой. У каждой притчи свое конкретное направление, но общий смысл во всех них именно этот. И плюс к нему - вера, непосредственная, детская вера Богу без искушения (сомнения и проверки своих сомнений), вера в конце концов в собственную правоту.
  Верьте; но веря, помните слова апостола Иакова:
  "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют пропитания дневного, а кто-нибудь из вас скажет им: "Идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела - что пользы? Так и вера, если не имеешь дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела; покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих. Ты веруешь, что Бог един, хорошо делаешь - и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли ты знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
  Верьте в силу слова своего; "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей "Поднимись и ввергнись в море" - и не усомнится в сердце своем, но поверит, что случится по словам его - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам".
  Марк, гл. 11/23, 24
  "Любите и знайте, что "нет больше той любви, как если кто положит душу за друзей своих".
  Иоанн, гл. 15/13
  и чуда недостойны, проведя аналогию с ИлиейТак говорил Иисус. Очищайтесь сами и помогайте очищаться другим, уподобьтесь Богу в этом процессе. Чем меньше тайн у человека, неважно, каких и от кого, тем он чище, тем больше его личная способность любить других.
  Говорил Иисус Христос и о пище для плоти:
  "Пришел сын человеческий, ест и пьет, и говорите: "Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам, и оправдана премудрость всем и чадами ее".
  Лука, гл. 7/34, 35
  Эти слова Он сказал в качестве ответа фарисеям и саддукеям.
  Говоря об Иоанне Крестителе, которого не приняли "священство" иудейское и знать, Он указал на то, что тот истово выполнял любую букву закона Моисеева, усугубив существование своей плоти жестким отшельничеством. Иоанн строго выполнял все посты, но в более жесткой форме, не пил вина, не стриг волос, питался саранчой и пр. Но он не был принят, не был признан ни духовенством, ни знатью только за то, что провозгласил приход Мессии, которого, кстати, все ждали в качестве реальности, и указал на Него.
  Кого же вам еще надо, спрашивает Иисус, если вы отвергаете и первое, и второе? И первого и второго?
  Ответ напрашивается сам собой - им нужны только те, кто их устраивает, независимо от того, как те исполняют букву закона религиозного. Им нужны только они и подобные им, и больше никто, но обязательно при власти.
  "Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Исходящее из уст - из сердца исходит: сие оскверняет человека".
  Матфей, гл. 15/11, 18
  Все, что создано Богом, - чисто. Нет нечистой пищи, в том числе и животной. Главная пища человека заключается в его познании Премудрости Божьей, и эта пища оправдает любую пищу в его познании Премудрости Божьей, и эта пища оправдает любую пищу телесную, вот что сказал Иисус фарисеям. Познавший пищу духовную не позволит оскверниться своему телу чем бы то ни было.
  Святость определяется тем, что мы отдаем окружающему миру, и в первую очередь ближним своим, всем людям. Несем мы слово истины, подкрепленное соответствующим делом своим, - мы святы, независимо от того, поели мы овощей и фруктов с рыбой или мы употребили в пищу мясо, включая свинину и прочие "запрещенные" продукты.
  Мы можем потреблять в пищу только чистейшие, "освященные" патриархами, ламами, муфтиями и т. д. продукты питания и при этом источать из себя такую приятную слуху, но отягощающую душу, пачкающую ее, несусветицу несвязующуюся, что о настоящей святости не может быть и речи. Но "священники" очень многие думают и поступают именно так - и того же требуют от других.
  Только несущий свет своими мыслями, словами и делами может называться святым. Только по делам мы имеем возможность судить о святости человека. Только по делам ко всем ближним, а не только по отношению к части человечества, определенной попами как "церковь".
  И принимать телесную пищу необходимо разную, и читать литературу духовную необходимо разную, чтобы уметь грамотно, сознательно распознавать как истину, так и прямую ее противоположность.
  Иначе бороться с дьяволом нельзя. Нужно знать, с кем бороться и как бороться, на кого опираться, кого защищать и кого поддержать в трудный момент. Пришло время переходить к конкретным действиям в конкретных направлениях, а не продолжать перемешивать мутную воду в омуте.
  Почему же Создатель завещал нам в пищу только плоды растительности? Да потому что, во-первых, срывая ее, вы испытываете только чистые чувства благодарности любому растению, дарующему вам красивые и вкусные плоды или зерна. И это растение в ответ платит вам той же монетой. Вы в своих мыслях, срывая плоды, не посягаете на жизнь растения.
  Во-вторых, как я уже говорил, по-моему, ранее, на земле нет более ничего, способного так аккумулировать солнечную энергию, энергию Бога, как растения. Это наиболее уравновешенная часть тела Божьего на земле, Его плоти и крови. Это не тело Иисуса Назарея-человека. Это тело Христово - Бога Триединого.
  Вот как сказал об этом Иисус Христос вначале всему народу на одной из своих проповедей, а затем ближайшим своим ученикам на тайной вечере. В Его словах нет никакого скрытого смысла, подтекста. Все прямо - без иносказаний:
  "Я - хлеб живый, сошедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя есть питие".
  Иоанн, гл. 6/51, 55
  Эти слова нужно понимать буквально, в понятном нам теперь смысле. Хлеб живый - это Слово Разума, Премудрости и Любви.
  Хлеб - плоть, как пища для человека, это образец для следования за Ним. Тело Иисуса стало таким же чистым, как тело растения, из которого приготавливают хлеб, и таким же аккумулятором энергии, но более мощным. И кровь Его стала такой же чистой, как сок винограда. Очистились чувства Его единой любовью.
  Чистота плода дерева жизни Иисуса стала равной чистоте семени его. Вы ни разу не задавались вопросом, почему на Руси принято встречать гостей хлебом-солью?
  Вы ни разу не задавались вопросом, почему Мелхиседек встречал Авраама хлебом и вином?
  Хлеб - символ чистоты плоти человека.
  Вино - символ Любви Божьей.
  Соль - символ чистоты чувств плоти человека.
  Вот почему по старинному русскому обычаю всех гостей встречают хлебом-солью. Это демонстрация доброжелательности к ним. Но и гость, в свою очередь, обязанный съесть кусочек хлеба, обмакнутый в соль, должен продемонстрировать этим самым свое понимание и свою чистоту.
  Нам надо учиться у растений их любви к главной пище - к солнечной энергии и учиться у них правильному использованию этой энергии, ее аккумуляции без всяких искажений.
  Вы ни разу не задавали себе вопроса, почему у растительности на земле листва стала зеленого цвета?
  Биологи сразу же скажут: потому что красителем для листвы является хлорофилл.
  Но я вновь могу спросить - а почему красителем стало вещество зеленого цвета, названное хлорофиллом?
  Вы помните, что сердце - наш индикатор состояния духа в человеке - питается также зеленым цветом энергии спектра света единого?
  Так же и листья на деревьях, трава отображают их способность к восприятию пищи плотной через корневую систему и пищи духовной, солнечной через кору и листья, а также соотношение между ними. Если процесс питания этими двумя видами энергии уравновешен - листья будут зелеными. Когда энергия солнечных лучей ослабевает и начинает преобладать пища плотная, листья начинают желтеть или краснеть, показывая этот преобладающий вид энергии. Если разбаланс усиливается - листья отпадают. Чтобы сохранить свою жизнь, дерево замедляет все жизненные процессы, происходящие в нем.
  То же происходит и с зерновыми культурами. С укреплением и расширением корневой системы увеличивается и поток плотной пищи к стеблю и зерну, и они желтеют, созревая. Но спросите у ученых, какое зерно было бы более полезным для употребления в пищу, - молочное или спелое? Я уверен, что ответ был бы в пользу первого.
  Почему некоторые, даже северные виды деревьев неизменно стоят до самой смерти зеленые?
  Обратите внимание на их корневую систему. Она уходит далеко в глубь земли и не такая разветвленная, как у большинства лиственных деревьев. Она уходит туда, где нет такой "жирной" пищи, как в верхних слоях почвы, удобренных как естественным, так и искусственным путем. Они получают только насущный хлеб. Им не нужно много и не нужно "жирной" пищи плотной, а значит, для сохранения равновесия, баланса, гармонии им не нужно в больших количествах и энергии солнца, света.
  Поэтому и листья у них преобразовались в иголки, но иголки вечнозеленые. И живут в среднем хвойные деревья дольше лиственных, дольше, чем большинство лиственных, и болеют реже.
  Исключением являются в этом плане лишь деревья-долгожители, у которых корневая система очень мощная как в верхних, так и в глубинных слоях почвы.
  Хотите быть вечно зеленым и уйти на небеса чистым, чтобы больше не находиться в этом чистилище со всеми его прелестями и "прелестями", - учитесь у хвойных деревьев.
  Хотите жить долго в плотном теле на земле - учитесь у дубов, кедров и им подобных деревьев, но при этом не забывайте, что, сбросив листву, они одновременно уменьшают поступление в ствол питательных веществ и от корней.
  Также прошу не забывать и о том, что сильное преобладание в вашей пище прямой солнечной энергии может сжечь вашу плоть. Но только плоть. Ведь то же самое происходит и с растительностью в сильную засуху - ее листва сгорает, чернеет.
  Выбирайте сами, чем и как вам питаться.
  Вот почему человеку завещано в пищу только растительное. Все плоды растительности всегда имеют в себе именно то, что необходимо и человеку для его здорового существования на этой местности. Они всегда уравновешены сгармонизированной солнечной энергией, и человек при этом не наносит никакого духовного вреда никому, а в первую очередь себе.
  А что человек чувствует по отношению к убиваемому им животному? А что животное чувствует по отношению к своему убийце, зачастую предчувствуя заранее свою смерть?
  Во-первых, человек сам себя осознает этим убийцей. Он пришел убивать - и в лучшем случае чувствует по отношению к своей жертве жалость. Но он хочет именно убить, и это мыслью вызывает у нее страх и ненависть к себе, причем ненависть в привычно плохом смысле слова. Это не сами животные каким-то восьмым чувством чувствуют приближение своей преждевременной кончины, как утверждают многие. Это мы сами сообщаем им свое желание их убить.
  А затем, совместно с мясом, мы же и поедаем эти последние чувства и мысли его, эмоции и эманации плоти его.
  Далеко не смешными являются обычаи поедания различных внутренних органов сильных, мудрых, смелых врагов своих победителями у многих древних народов и сегодняшних каннибалов. С этой же целью - искусственного приобретения каких-то черт характера или улучшения здоровья плоти - поедаются части различных животных.
  Ведь страх и другие сильно проявляемые чувства и мысли практически мгновенно от мозга через нервную систему проникают в кровь и лимфу и изменяют их состав. Об этом уже давно знают медики всех направлений и специальностей. Кровь и лимфа, питая весь организм, заражают его этой, ставшей теперь грязной до черноты, энергией. Заражают его весь - от головы до кончика хвоста. Страхом и ненавистью пропитывается каждая клетка организма и плоти животного, любого живого существа, равно как и другими мыслями и чувствами.
  Ученые ведь научились уже определять по отдельным частям тела скелета и особенно волосу основные, наиболее сильные и долговременные периоды жизни того или иного существа, жившего миллионы лет тому назад, не говоря уже о человеке, умершем несколько тысяч лет тому назад, просто некоторое время тому назад. Они могут определить, когда и в каком возрасте этот человек болел, какой болезнью, а иногда могут определить и причину заболевания и смерти, и т. д.
  В отличие от костных структур, которые с течением времени лишь накапливают информацию, "запоминая" все поступающее в них, кровь наша постоянно обновляется в течение трех лет, а клетки мышц, кожи и всех внутренних органов обновляются в течение семи лет. В течение семи лет также полностью обновляются и все клетки нервной системы.
  Это я говорю специально для медиков, которые утверждают, что нервные клетки не восстанавливаются. И конечно же не в пику им. Но мы их уничтожаем гораздо быстрее, чем они имеют возможность к восстановлению. Скорость уничтожения гораздо больше скорости восстановления.
  Значит, как минимум в течение семи лет плоть живого существа, испытавшего сильный стресс, будет отравлена страхом или какими-то другими отрицательными мыслями, чувствами и эмоциями, если с помощью мозга не удастся их уничтожить, просто забыв о них.
  Не зря традиционной пищей у иудеев является курица, а не мясо каких-либо других животных, а у мусульман - баран. Куриные и бараньи мозги не наносят через свое мясо большого духовного вреда человеку, а равно и другая птица, по сравнению с более высокоразвитыми животными. В еще большей мере это относится к любой рыбе.
  Лишь подсознательно начавшаяся термообработка стала частично уничтожать духовное влияние убиваемых животных на своих убийц. Почему частично? Потому что только открытый огонь способен, как часть, активная часть света единого, полностью уничтожить грязь в плотной пище, огонь и солнечные лучи. Поэтому и появились такие национальные блюда, как шашлык у кавказских народов, как балыки рыбные и мясные - у других.
  Давно замечено, что некоторых мясников животные перед смертью встречают спокойно и так же спокойно встречают смерть от их руки. Про таких говорят, что у них легкая рука. Я бы сказал иначе: у таких людей доброе, легкое сердце.
  В присутствии других мясников животные проявляют сильную нервозность и страх, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  И в первом и во втором случаях животные чувствуют отношение к себе со стороны конкретного человека.
  Значит, от смертельного страха с их стороны можно и должно избавиться, предварительно поговорив с душой животного. Объяснить ему, что ты собираешься его убивать, что вы любите его, но вам необходимо плотное тело для того, чтобы жить вам. Попросите у него прощения за вынужденный акт, пожелайте ему доброго пути, и оно отдаст вам свое плотное тело с таким же спокойствием, как и растение. Поверьте - оно вас поймет.
  "Не мечите жемчуга перед свиньями", - говорил Иисус Христос. Эти слова стали основанием для иудеев, а затем и для мусульман в объявлении мяса нечистым. А закон Моисеев еще раньше, заочно, обвинил свинью в этом. Почему заочно? Потому что в Палестине свиней в то время не было однозначно, а возможно не было их и на Северо-Востоке Африки, в Египте и на всем Аравийском полуострове.
  Если внимательно читать, что Моисей запрещает употреблять в пищу своим последователям, то становится ясно: он запрещает употреблять в пищу, во-первых, мясо хищников, как животных, так и пернатых. А во-вторых запрещаются для употребления в пищу практически все крупные, сильные, более высокоразвитые животные. Свинья же всеядна. И только по этой причине она была причислена к "грязным" животным. На основе этой же всеядности и черта изображают с носом-пятачком, похожим на свиной, и с хвостом.
  А почему черта изображают обязательно с длинным хвостом? Мы уже знаем, что черт - это черное астральное тело человека грязного. Нос-пятачок отображает не только всеядность, но и свиную жадность к пище плотной. А хвост - это символическая третья точка опоры человека о землю, третья точка связи человека с землей. Хвост символически отображает направленность мысли человека-плоти на плоть земли. Он отражает основное питание человека, его суть.
  Это змей дьявольский в большинстве людей. Это символическое изображение усиленного питания человека "красной" энергией, которая поступает или должна поступать через нижнюю, первую чакру энергетического столба, находящуюся на уровне копчика человека, и через плотную биопищу.
   Вот так, при данном символическом изображении, показывается питание человека красной энергией от плоти земли, а не от света единого через все чакры. Показано и то, что в результате такого питания человек и становится черен телом, то есть чертом.
  То, что черт волосатый, отображается именно звериная суть плоти человека. Мы думаем больше плотью, чем мозгом, который идет у нее на поводу. Волос - это символ ума, мудрости.
  А на самом деле свинью можно обвинить только лишь в одном - в ее способности потреблять очень большое количество пищи. Но и эту способность свинье привил человек. Только такие чувства и эмоции загрязняют тело свиньи. А сало вообще не имеет в себе никаких нервных или кровеносных сосудов. Это чистейшая, неизрасходованная физическими движениями энергия. Потому-то сало и белого цвета, в отличие от жира нутряного, пропитанного мыслями и чувствами и имеющего желтоватый или сероватый цвет. Ограничение в употреблении сала должно быть обусловлено только состоянием его физического здоровья и потребностями его плоти в тех или иных химических элементах.
  Слова же Иисуса имеют чисто духовную, как всегда, направленность.
  Эти слова обращены в первую очередь к людям, несущим свет другим, пророкам, проповедникам, ко всем людям, живущим по заповедям Божьим. Это короткий указ на бесполезность, тщетность их усилий как сеятелей справедливости, любви, братства и других вечных ценностей на земле, по отношению к тем людям, которые погрязли, именно погрязли во всем чисто земном, кто видит только золото металла и не понимает, не хочет понимать и принимать золота в душу свою.
  Домашняя, только домашняя свинья, но не дикая, не способна поднять головы и увидеть солнце, небо над головой. Ей этого не дает сделать человек, навязавший необходимый ему образ жизни.
  А подобный ей двуногий не хочет сделать этого сам. Его не интересует небо над головой. Мало того, он может охаять, осквернить это небо, не задумываясь о том, что это именно оно и дало ему то, о чем он так страстно мечтал и к чему сейчас стремится.
  Жемчуг, с точки зрения свиньи, вещь ненужная, так как является несъедобной. Но ведь жемчуг - это еще и концентрация солнечной энергии в моллюске даже на дне моря.
  Не случайно Иисусом рассказана притча о том, что один богатый человек продал все свое имущество за одну жемчужину. Вода - символ тела Божьего. Приобрести жемчужину со дна моря, из глубин его - значит идти по пути света в поиске истины.
  Значит, тем, кто не желает сам, сопротивляется до последнего, нельзя давать ни знания, ни тем более силы, так как и эти знания и эта сила с большой степенью вероятности могут быть использованы в прямо противоположном направлении, то есть против вас же, против Бога.
  Естественно, что и эти знания и эта сила предварительно будут в обязательном порядке искажены и запачканы грязью.
  В шестой главе своей третьей книги пророк Ездра говорит о левиафане - змее морском и о бегемоте, которому определено быть на земле-суше.
  Бегемот был оставлен Богом, в отличие от других сухопутных животных, для существования в шестом дне. Это очень крупное и сильное травоядное животное, ставшее недоступным для любого хищника. Он, как впоследствии и домашняя свинья, не способен поднять голову и увидеть небо над собой.
  Левиафан был сохранен для того, чтобы он был пищею тем, кому Бог хочет, и тогда, когда Бог хочет.
  Бегемот и левиафан были отделены друг от друга. Левиафан-это мудрость Создателя, накопившая опыт существования плоти на земле, которую не унаследовало ни одно из земных животных, созданных в шестой день, среди которых не было ни одного хищника.
  Только человеческая плоть была одарена этим Духом. И этот Дух должен был заставить свою плоть-бегемота поднять голову вверх. Но человек превратил своего бегемота в свинью, противопоставив левиафана Премудрости.
  Не последнее место в завете о пище занимает и чисто практическая, физическая сторона вопроса. Сопоставьте период распада продуктов животной (мясной) пищи и пищи растительной. Какое время сохраняют все свои свойства плоды растительности и через какое время начинает разлагаться, портиться животная продукция?
  Иисус на Своем примере показывает нам, что и вино пить можно, не возбраняется. Не вино губит человека, а его собственное внутреннее содержание. Не алкоголь портит человека, а человек сам себя способен испортить алкоголем. Можно все, но только в том случае, если ты сохраняешь над собой постоянный и полный контроль, если ты не наносишь вреда окружающим своими мыслями, словами и делами, поступками.
  "Пить - пей, но головы не теряй", - говорят на Руси. Но вино, как и любую другую пищу, не нужно употреблять лишь только для собственного удовольствия, для плоти. Его нужно употреблять для расслабления сильно уставшего мозга в первую очередь, иногда - для компенсации физической усталости. То есть его нужно употреблять в чисто профилактических целях в первую очередь. Порой это сделать просто необходимо, но... ясно?
  Не забывайте, что плотное тело - это ваш инструмент, ваш слуга. А хороший хозяин обязан для того чтобы его слуга служил ему долго и верно, честно и с желанием, заботиться о нем, обеспечивать его всем необходимым, но не более того. Он должен относиться к нему, как и к любому инструменту. Беречь, вовремя смазывать, работать с ним аккуратно, но никогда не оставлять без работы, иначе:
  "От трех трясется земля, четырех она не может носить..."
  Наверное, здесь же есть необходимость поразмышлять и о необходимости поста - и как о воздержании от плотной пищи для тела и как о посте духа.
  Что говорили по этому поводу Иисус Христос и его апостолы?
  "Также, когда поститесь, не будьте унылы как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты же, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо свое. Чтобы явиться постящимся не перед людьми, но пред Отцом твоим, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
  Матфей, гл. 6/16-18
  "И сказал им Иисус, могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься. Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни".
  Марк, гл. 2/19, 20
  Какие мы можем сделать выводы, прочитав эти два высказывания Иисуса Христа? Во-первых, что пост - это не общинное мероприятие, а сугубо личное. Пост нужен для испытания духа в себе. Его соблюдение должно радовать человека, а не приводить в уныние от воздержания в пище телесной.
  Только человек, решивший одержать победу над собой, способен радоваться успешному ходу битвы.
  Во-вторых, пост обязателен только в том случае, когда потерян жених, то есть когда человек утратил или уменьшил в себе Христа-Любовь. Вот тогда он остро необходим.
  Значит, если вы постоянно соблюдаете пост духа, если вы сами считаете, что Христос - жених - всегда с вами, не покинул вас, вам нет никакой нужды в любых ограничениях в пище телесной. Но в любом случае как степень ограничения в качестве и количестве пищи, так и продолжительность этих ограничений вы должны устанавливать для себя сами.
  Вас не имеют права заставить это сделать никакие силы. Вы не обязаны придерживаться тех постов, которые в качестве обязательных для верующих установили религиозные догматы. Каждый должен контролировать себя сам, регулировать свою жизнь во всех ее аспектах сам, быть ветром, волнующим море, а не каплей воды, неотличимой от других в этом море. Человек должен быть во всем самостоятельной личностью.
  Но если вы хотите стать единым с Христом не только духом, но и телом, а к этому должен стремиться каждый человек в меру своих сил и возможностей, то постарайтесь вообще отказаться от мясной пищи. Не питайтесь трупами братьев наших меньших, сотворенных вместе с нами для дружбы с нами, для следования за нами, для практической учебы у нас и повышения своего сознания. Ведь человек дружил с ними в саду Едемском. Иисус Назарей - Христос Божий - и Сам никогда не вкушал такого мяса и не кормил им других. Вы знаете, что когда Он кормил вначале 5000 человек, а затем 4000, то для этого Он размножил хлеб и рыбу.
  Вот и все, что можно понять со слов Иисуса по поводу постов. Единственным вашим советчиком в этом вопросе может быть только ваша душа - и никто более.
  Ваш мозг в этом вопросе имеет лишь право совещательного голоса, а право решающего голоса вы должны отдать своей душе.
  У апостолов отняли жениха во время ареста Иисуса Назарея. Дело совсем не в том, что тело Иисуса арестовали и забрали с собой воины Каифа, а прежде всего в том, что сами апостолы испугались за себя после того как Иисус запретил им применять для Его защиты оружие. Они испугались за жизнь своих плотных тел, считая их на тот момент самым важным и самым нужным для себя. Они утратили их, утеряли веру, убежали, спасая свою плоть, а значит, утеряли Христа в себе. В себе, а не в виде плоти Иисуса.
  Вместо любви к Богу, вместо любви к воплощению этой любви на земле они позволили заселиться в себя страху. Страх- главный враг человека, стремящегося к Богу.
  Вот когда для них стал остро необходим пост. Вот когда он остро необходим для любого человека, независимо от того, есть ли, числится ли в "церковном" календаре или нет.
  Тогда, когда плоть начинает диктовать свои условия жизни, когда телу нужно указать на его настоящее место в этой жизни и необходимо поститься плотью. Вот что имел в виду Иисус, говоря о необходимости поста.
  Дополняет такое положение о посте и апостол Павел:
  "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу".
  К римлянам, гл. 8/1
  "Пища не приближает нас к Богу, ибо едим ли, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем".
  Первое послание коринфянам, гл. 8/8
  И позволю себе еще раз процитировать Екклезиаста и Соломона:
  "Нет человека, праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы".
  "Семь раз упадет праведник и встанет, а нечестивые впадут в погибель".
  Встали и апостолы Иисуса, собравшись все же на девятый день вместе вновь и встретив своего Учителя. Может быть, они и еще не раз падали, но они вновь вставали и шли вперед - и остались столпами, учитывая их кончину. Но эти столпы не стали единым фундаментом единого здания, которое хотел построить Иисус.
  У Ездры в третьей книге относительно поведения человека приведено высказывание самого Господа:
  "Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас. Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог. Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не превозмогут вас. Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими..."
  Горе тем, которые накапливают свои прегрешения, живут ими и никак не собираются изменять свою жизнь. Тех грехи подавляют.
  Тот же человек, который способен не просто понять свои ошибки, но и исправить их, сбрасывает тяжелый груз греха с себя. Он не просто очищается, как листва от пыли под дождем, он приобретает богатый жизненный опыт. Он не просто приобретает вечную жизнь. Он растет в этой жизни, а значит, будет расти и в будущей.
  Иисус и Его апостолы не сказали для человечества относительно поста для плоти ничего нового. То же самое, даже более подробно, говорили до Иисуса и пророки, которые объясняли суть поста.
  "Таков ли тот пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
  Вот пост, который Я избрал:
  разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
  раздели с голодным хлеб твой - и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
  Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
  Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возомнешь, и Он скажет: "Вот я". Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное. И отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца; тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень".
  Исайя, 58/5-11
   Не слышали пророков иудеи дохристианские, не услышали Иисуса и апостолов их последователи, вплоть до наших современников. Вернее, слышали, но не слушают. Во-первых, не поняв до конца, что главной составляющей поста являются ограничения духовные, и не временные, а постоянные, они во главу угла поставили ограничения в плотной пище, ограничения временные и с течением времени все более и более смягчающиеся. Не подходит для современного фарисейства пост чисто духовный, и они его по этой причине отодвинули на второй план. Причина кроется в том, что с отменой плотского поста отменяется автоматически и часть функций, часть его основы фарисейской - обрядность проведения поста. Фарисеев не устраивает "тайность" поста духовного.
  Во-вторых, они никак не хотят, чтобы жених приходил к кому бы то ни было, кроме как к ним. Ведь они себя поставили в качестве предстателей, посредников между Богом и людьми. Значит, дорога к Богу однозначно должна лежать только через них. Другого они не приемлют. Любой "священник" любой религии, даже если сам не убежден полностью, то все равно утверждает, что он избран Богом для служения Ему, что он благославлен самим Богом на то-то, то-то и то-то. Являясь "избранными" сами, они признают и "избранность" народа "еврейского", приобщаясь таким образом к этому клану человеческому.
  И здесь есть "законное" обоснование. Иисус стоит пред Отцом, и к Отцу нужно обращаться только через Него. Причем имеется ввиду именно личность Иисуса и личность Отца, как личность секретаря Верховного Судьи. А мы знаем, что к источнику всего человек способен обратиться только словом своим, полностью совпадающим со Словом Его. И только тогда будет услышан.
  Современные, равно как и древние фарисеи и саддукеи утверждают, что они, как последователи Христа на земле, заняли Его место. Да, со множеством оговорок по этому поводу, но... они считают себя на месте Иисуса и считают себя продолжателями Его дела.
  И потому считают себя неподсудными для человечества.
  Повторяю: если бы то, на что они претендуют, претворялось бы в жизнь без их искажений, то за две тысячи лет мир бы по крайней мере не ухудшался в сфере человеческих взаимоотношений. По крайней мере, войны были бы полностью изжиты. Но религии до сих пор только разъединяют человечество, а не объединяют. Они чаще являются причиной войн, а не препятствием на их пути.
  Единственное, что хочется добавить в связи с разговором о пище плотной, это:
  "Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его. Потому что, каковы мысли его в душе, таков и он: "Ешь и пей", - говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Кусок, который ты съешь, изблюешь". Соломон.
  Вы, наверное, чувствовали порой, когда после какого-нибудь взгляда, жеста или слова у вас за столом перестает лезть кусок в горло? Уйдите из этого дома, предварительно мысленно простив хозяев, имеющих все тот же испорченный инструмент, испорченного слугу. Если вы сами не в состоянии помочь хозяевам исцелиться от этой болезни, то просто перестаньте с ними общаться.
  Пусть вокруг зла, так как это тоже зло, образуется пустота явная, и ему неоткуда будет питаться. Люди сами подневольно начнут заполнять эту пустоту своей любовью. Пусть вначале в искаженном варианте, но она у них обязана зародиться и развиться.
  Но поститься можно, а в некоторых случаях обязательно нужно в чисто оздоровительных случаях для плотного тела. И здесь не может быть никакой зависимости от "церковного" календаря. Дело в том, что во время оздоровительного голодания, на которое вы заранее настроились, подготовились к нему психологически, то есть опять же духом, определили себе цель частичного или полного голодания строгой диеты, определили продолжительность, в вас начинается процесс очищения вашей плоти от лишних веществ, особенно шлаков, жиров и углеводов, начинает восстанавливаться способность всего организма в целом и каждого органа в отдельности, извлекать из окружающей среды недостающие вам химические элементы и чистую энергию света в целом. Восстанавливается или закрепляется гармоничная работа, согласованная работа всех тел человека.
  Не забывая о единстве противоположностей, мы знаем, что и пост для плоти - это в первую очередь пост для духа плоти, а не наоборот, и по примеру апостолов должны применять его тогда, когда плоть выходит из повиновения.
  Велик Христос наш земной, но велика до сих пор еще стена между Ним и людьми, ради которых так пострадало плотное тело Иисуса. Ведь даже чувствуя на себе, видя и слыша дела Его, Слово Его, абсолютное большинство, включая и Его апостолов, видело в Нем только чудесную плоть, не более. И эту плоть назвали Богом, пусть только после воскресения, но именно плоть, а не то, что несла эта плоть людям.
  Не верили в Его божественную суть тогда, а теперь многие вообще не верят в его существование как реального человека во плоти и как Бога в этом человеке. Некоторые утверждают, что Иисус Назарей - это собирательный образ, обожествленный искусственно.
  Каждый видит в нем то, что сам хочет увидеть. Ведь его родственники видели в нем не более чем обычного человека, возможно даже считая его не совсем психически нормальным, чудаковатым, слишком много на себя взявшим. Не верили ни они, ни знакомые и земляки, знавшие Иисуса с детства обычным, нормальным ребенком, помогавшим отцу в плотницком деле, в Его божественное предназначение и выполнение Им своего предназначения.
  Вспомните посещение Иисусом своей малой родины, отечества своего, после того как слава о нем, как одном из воскресших пророков, творящих чудеса исцеления, уже распространилась довольно широко. Что сказал своим землякам Иисус?
  "Иисус же сказал им: не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и у сродников своих и в доме своем. И не мог там совершить никакого чуда: только на немногих возложив руки, исцелил их... и дивился неверию их".
  Марк, гл. 6/4-6
  Иисус сам был очень сильно удивлен степенью неверия своих земляков. Но на вопрос, почему Он не сотворил никакого чуда на своей малой родине, Он прямо заявил, что они чуда недостойны, проведя аналогию с Илией и вдовой, с Елисеем, очистившим от проказы только Неемана Сириянина, указав, что и в первом и во втором случаях было много как бедных вдов с сыновьями, так и прокаженных. Исцеляются только поверившие, а таких всегда на тысячи - единицы.
  Слова "не смог там совершить никакого чуда" относятся не к силе Христа в Иисусе, а к отсутствию веры Ему со стороны собравшегося в Назарете народа. Отсутствие веры - это глухая стена между духом и телом, между телом астральным и телом небесным, так как астральное тело сильно уплотнено. Это стена и стояла между Иисусом и назаретянами... Поэтому Он и предупреждает своих последователей, чтобы не метали зря жемчуга перед свиньями.
  Те, кто просил чуда, не понимали, чего они просят.
  Они просили балаганного представления, шаманства, колдовства, фокуса. А для настоящего чуда (повторяюсь, что чудес не бывает. Все материально и реально) в этом конкретном случае, для того чтобы разбить стену недоверия между Иисусом и "зрителями", необходимо было применить очень большую силу-насилие по отношению к каждому из неверящих.
  У меня нет ни тени сомнения в том, что у Него была и есть такая сила. Но я также не сомневаюсь в том, что в результате применения такой силы Назарет пошел бы вслед за Содомом и Гоморрой, а это, как вы понимаете, не входило в задачу Иисуса.
   Его задача - вселять в человека любовь, а не страх. Его задача - научить самого человека разрушать, растапливать, расплавлять стену внутри себя, а не разрушать ее насильно со стороны, с болью. Этому правилу Он следовал везде и всегда.
  Он не исцелил ни одного не верящего Ему - Сыну Божьему. Повторяю: ни одного, что бы ни заявляли по этому поводу мои оппоненты. Любые оппоненты. Вот почему, исцеляя любого больного от любой болезни или возвращая к жизни то ли девушку, то ли юношу, то ли Лазаря, Он всегда говорил: "Вера твоя спасла тебя, да будет тебе по вере твоей, иди и больше не греши, что в принципе означает одно и то же.
  К исцеленному человеку болезнь никогда не вернется только в том случае, если он безоговорочно поверит в свое полное исцеление, даже если его и затянут впоследствии житейские проблемы. Такая вера возможна только на основе веры в Бога или веры Богу, состоящей из дел исцеленного. Такое исцеление - есть реальная помощь конкретному человеку в преодолении какой-то одной ошибки прошлого на его самостоятельном пути к Богу.
  А если человек верит только на словах? Я имею в виду не веру в исцеление, а веру в Бога или веру Богу. Так вот, человек, даже поверивший в свое исцеление, но продолжающий жить против заповедей Божьих, то есть продолжающий грешить, не только вернет своими действиями болезнь назад, но еще и усугубит ее.
  "Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже",-сказал одному из исцеленных Иисус.
  Точно такой же результат будет и в том случае, если исцеленный допустит сомнение в своем исцелении или хуже того - страх, что все труды по его исцелению не дадут никакого результата.
  Даже в том случае, если не просто изгнаны, а уничтожены все причины заболевания целителем, то на призыв неверия и страха обязательно откликнутся другие болезненосители, и вновь ослабляя его, удовлетворят, по существу, его же просьбу, желание его. То же самое относится и к злым духам, так как они являются всего лишь разновидностью одного и того же - зла. Иисус изгонял их легионами из тел человеческих. Вот как это происходит:
  "Когда же нечистый дух выйдет из человека, то он ходит по безводным местам, ища покоя, но не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И находит пришед его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши, живут там; и бывает для человека последнее хуже первого".
  Матфей, гл. 12/43-45
  Это подтверждение всего того, что я вам только что объяснил. Только верящий и подтверждающий делами веру свою человек никогда не заболеет вновь, если был болен и исцелен.
  Иисус Своей силой, силой Света, силой Слова Любви очищает человека от всего нечистого - то ли болезни, то ли духа, что, я уже только что сказал, является практически одним и тем же и различается только по силе воздействия и воздействием: одного на мозг, а другого-на другие органы и плоть. Затем Он оставляет исцеленному часть Своей силы - энергии Света со словами "Да будет тебе по вере твоей" для внешней защиты его на какое-то время.
  Человек не сомневающийся, верящий и благодарный, лишь усиливает, укрепляет своей верой эту защиту, преобразовывая эту защиту уже не во внешнюю, а в свою. Она становится его неотъемлемой частью, частью уже его сути.
  Если же человек сомневается, то тем самым он начинает очень быстро расходовать эту защищающую его энергию, и организм в целом или отдельный, бывший пораженным, орган вновь начинает ослабевать. Это тот случай, когда по образному выражению Иисуса, дом остался хоть и чистым, но пустым: когда хозяин дома, после приборки его Иисусом, сам с этим домом никаких изменений не произвел, оказался лентяем.
  Но гораздо быстрее расходуется защита, если характер человека плохого, злого не изменился в лучшую сторону, если он не понял своей задачи по поддержанию чистоты в своем теле духом своим после слов Христа о вере и грехе.
  В этом случае дом вновь заселяется злом изнутри, которое просто зовет своих друзей изгнанных и любимых назад. Зовет просто своим присутствием. И они уже с двух сторон - изнутри и снаружи - разбивают поставленную защиту. И как сказано, в этом случае болезнетворное воздействие на такого человека усиливается в семь раз. Точно так же, как и в случае ответа злом на зло.
  Кто в этих последних вариантах виноват в продолжении болезни, да еще в усиленных режимах?
  А такие случаи нередки и сегодня. Но вместо того чтобы подумать о причине повтора заболевания, сделать какие-то выводы для себя и в корне изменить свое отношение к жизни, просто объявляют шарлатанами того или иного целителя, как и Иисуса в Назарете.
  Что же нужно делать избавленным от злых духов или дьявола, от той или иной болезни? Как им быть?
  От них требуется одно: приняв в себя силу божественную, верить в нее, нисколько не сомневаться в ней и обязательно поселить на место изгнанных из дома зла, грязи свою любовь. Ни в коем случае не оставлять свой дом пустым - вот главная задача исцеленного.
  В такой дом, заполненный общим врагом зла, заполненный любовью, зло никогда не посмеет войти. Обязательно верить и обязательно поселить и любовь, всегда помня о том, что никакое зло без боя никогда не сдается, что оно борется до последнего.
  Силы зла всегда хотят вернуться туда, откуда изгнаны. Они идут туда с надеждой на взятие реванша. Они всегда идут туда, где не было любви. Они без промедления идут туда, куда их зовут.
  Вы думаете, что искушения Иисуса закончились после единовременного испытания? Вы думаете, что фарисеи или имущие власть светскую не предлагали Иисусу замолчать на определенных условиях? Искушения были обязательно. Но ответ на эти искушения оставался неизменным.
  Так нужно поступать во всех случаях исцеления - то ли от простой болезни, то ли от злого духа, то ли от дьявола в целом.
  Ведь что такое вселение дьявола в человека?
  Это окончательное подавление силами зла всех чистых потребностей человека для использования его вечного источника энергии - души первородной - в качестве источника жизни только для себя, подконтрольного только себе.
  Подавление в конечном итоге насильственно, уже вопреки желанию самого человека, так как ни один человек не хочет самостоятельно терять рассудка. Но подавление человека, изначально позвавшего эти силы на помощь себе и пошедшего у них на поводу. Вначале это был не просто осознанный, но и желанный шаг, и только затем у него мозг просто блокируется со всеми вытекающими из этого последствиями. Но вначале этот процесс закладывает сам человек или в этой, или в прошедшей жизни, если порок оказался врожденным или проявился в раннем возрасте.
  И в таком человеке идет постоянная борьба за контроль за мозгом как со стороны хозяина этого мозга, так и со стороны, теперь уже внешнего зла - всех сил зла, участвующих в этом процессе. Поэтому в таком человеке и происходит частое раздвоение личности. В минуты просветления его суть чувствует это. Порой даже начинает правильно понимать, кто же внутри ее друг, а кто враг. У такого человека остается нормально функционирующим только плотное тело. Более того, в большинстве случаев именно такие дети обладают чаще всего практически здоровым организмом и сильным. Силам зла обязательно нужна гарантированная энергетическая подпитка, не зависящая от духовного состояния какой-то части общества. Силам зла обязательно нужно гарантированное убежище, где его невозможно уничтожить с помощью энергетики обычного человека.
  Это - различных форм сумасшествия. Можно ли исцелять таких больных? Можно, но для этого нужно быть очень сильным духом, которому подчиняются все силы Света. А вот на вопрос, а нужно ли исцелять таких больных, я твердо ответить пока не могу ни положительно, ни отрицательно.
  Потому что тяжелые и длительные болезни - это всегда в первую очередь расплата за какие-то сильные предыдущие прегрешения, отработка человеком своей судьбы, своей кармы. Оговорюсь: я не уверен, что таких людей нужно лечить с помощью силы Божьей.
  Перечитал еще раз и понял, подумав хорошенько: нужно исцелять. Ведь Бог, любя нас, всегда дает нам не один шанс для возвращения на путь истины. А если исцеленный не поймет правильно причины своего недуга, не поймет правильно своей задачи после исцеления, он сам все вернет себе назад. Конечно, ему в этом будет необходима помощь после исцеления. Пусть он поймет, кто он есть на самом деле, пусть поймет, кто есть кто и что есть что. Пусть поймет это сейчас, а не после смерти тела. Можно и нужно помочь ему ускорить этот процесс понимания. Это наша обязанность - помочь. Это его трудности, которые он должен преодолеть сам: принять или отвергнуть помощь, оказанную ему, понять или не понять настоящую жизнь.
  Каждый обязан выполнять свое предназначение - и в меру сил своих и возможностей помогать другим идти вперед.
  Я вспомнил, вспомните и вы, как однажды, когда апостолы не смогли исцелить одного из таких больных, Иисус, во-первых, их самих обвинил в недостаточной вере, в слабости их духа, а во-вторых затем дипломатично заметил, что этот дух изгоняется только постом и молитвой самого больного.
  Он изгнал этого духа своей силой. Но причиной появления этого духа в человеке, родителем этого духа был сам больной. И помогли в этом случае Иисусу в исцелении своего дитяти родители больного, отец его.
  Как ни старались апостолы изгнать этого духа против подсознательного сопротивления самого больного без помощи отца - не смогли ничего сделать. Смог только Христос.
  Смог только потому, что Он не только слышал от родственников больного результаты воздействия этой болезни, не только чувствовал их всеми земными органами восприятия.
  Он видел саму причину, видел, как и на что действует этот дух. То есть видел все - и причину, и воздействие, и последствия. Потому-то не всегда, но были у Него и практически мгновенные исцеления. Он видел и последующий за исцелением ход событий, видел наклонности исцеленного и поэтому предупреждал: иди и больше не греши.
   И самая главная причина, по которой необходимо исцелять таких больных, - это лишение дьявольских духовных сил возможности в получении еще одного источника нескончаемой жизненной энергии. Надо хотя бы на короткое время, но лишать их этого удовольствия.
  Первородная душа сумасшедшего находится практически в плену у дьявола, но после смерти его плоти не всегда имеет достаточно сил для возвращения в отчий дом - в царствие небесное - без помощи. Она может быть настолько замурованной в грязи и совместно с грязью стать настолько тяжелой, что может стать и безвольной без поддержки снаружи и в перспективе слиться с душой дьявола. Она перестанет быть индивидуальностью, растворится в дьявольской душе, укрепляя его силы и веру в собственную несокрушимость и вечность за счет таких душ.
  Вот откуда идут "басни" про души, проданные дьяволу. Теперь вы несколько по-иному и гораздо шире станете воспринимать и еще одну русскую поговорку про то, что "свято место пусто не бывает".
  Есть еще один аспект, довольно сильно влияющий на исцеляемых и последствия после исцеления, до сих пор неправильно понятый людьми, не до конца правильно осознающими свою задачу на земле. Хотя суть та же, что и в предыдущем случае, но угол зрения несколько иной.
  Когда Иисус исцелил прокаженного, Он потребовал от него, чтобы тот пошел к священнику и принес жертву за свое исцеление, очищение. Когда Иисус очистил десять прокаженных, то и от них Он потребовал того же. Но из десяти только один сообразил вернуться и поблагодарить того, кто их исцелил. И только один из девяти оказался очищенным. К остальным проказа вернулась. И только этому одному Он сказал: "Иди, вера твоя спасла тебя".
  Причем девять, не вернувшихся воздать славу тому, кто на самом деле их исцелил - телу и духу - источнику Света, но пошедших к символу Бога и к славящим символы и образ, были иудеями, а вернувшийся был самарянином, что не лишний раз подтверждает тезис о том, что истинная вера не зависит от внешнего. Что для нее нет границ внешних, что она только внутри человека, а не снаружи. У веры нет национальности, расы, религии, пола и т. д. Она едина для всех. Иудеи побежали к священнику, видя в нем и бога-духа и бога-тело. Побежали скорее принести жертву, расплатиться плотью, при этом проигнорировав самого Бога, исцелившего их, и не расплатились с Ним духом, не поблагодарили Его.
  Когда Иисус Христос отправлял своих избранников проповедовать Евангелие и исцелять больных, поднимать мертвых, Он наставлял их так:
  "Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царствие Небесное. Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром давайте. Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в поясы. Ибо трудящийся достоин пропитания".
  С такими наставлениями Он отправил вначале 12 Своих ближайших учеников, будущих апостолов, а затем еще 70 лучших.
  Отправляемые получили две задачи. Первая и главная - проповедовать Евангелие. Вторая - подтверждать проповеди силой Божьей, исцеляя больных. Слова "даром получили, даром давайте" относятся к задаче первой - проповеднической. Все люди даром должны получать знания о Боге, о жизни, о себе, любые знания, которые они приобрели даром от Бога.
  Слова же "не берите с собой ни золота, ни..." относятся ко второй задаче, к ее выполнению - исцелению.
  До сих пор существует прочно укоренившееся мнение о том, что настоящим последователем Божьего учения и целительства является тот, кто за целительство не берет денег, а принимает в качестве оплаты продукты, мануфактуру и т. д.
  Якобы брать деньги за богоугодное дело - это великий грех, а другая форма оплаты, по их мнению, ценности или цены не имеет. По-моему, это не просто глупо, но и вредно. Нельзя обесценивать труд людей в любом эквиваленте. Любой труд любого человека в любой области обязательно должен быть достойно оплачен. При этом каждый просто обязан понять одно: деньги сами по себе никогда не являлись и никогда не будут являться злом, как это очень часто пытаются представить очень многие, в том числе и "священники". Не золото металла, а отношение к этому металлу каждого конкретного человека является или злом, или добром.
  Но такие целители считают, что они, даром взяв, даром и отдают. Во-первых, это неправильно в отношении бесплатности дара целительства. Целитель за получение своего дара заплатил определенной степенью очищения или какого-либо другого продвижения вперед. Я имею в виду отрицательное продвижение, которое в абсолютном исчислении прогрессирует. А очищение человека невозможно без уплаты им долгов перед людьми и равно - перед Богом.
  Во-вторых, это неправильно по отношению к исцеляемым, которые в принципе должны, обязаны исцеляться сами также очищением.
  Да, целитель сам не должен требовать оплаты за свой труд. Он обязан исцелять абсолютно бескорыстно. Да, да, да! Не он должен определять плату за свой труд, а тот, кто выполняемую им работу не проделал сам, кто пришел к нему за помощью.
  Оплата труда целителя - это первейшая обязанность исцеляемого. Только он своей оплатой определит и тяжесть своего заболевания и степень своего исцеления. И целитель должен принять плату за свой труд хотя бы потому, чтобы у исцеляемого не вызвать каких-то новых негативных чувств и мыслей. Я заостряю ваше внимание на двух последних предложениях цитаты из Евангелия. Такой человек, целитель, должен быть обеспечен и золотом, и серебром, медью, и одеждой, и обувью, и питанием и т. д. И по возвращению обе группы учеников подтвердили Иисусу то, что они не имели ни в чем нужды. Кем они были обеспечены? Только теми, которых исцеляли.
  Подумайте, какими монетами наполнялся денежный ящик, хранящийся у казначея апостолов Иуды Искариота, ставшего впоследствии предателем Иисуса Христа? Не так ли оплачивался исцеляемым труд самого Иисуса? Ведь ничем другим Иисус с апостолами не занимался. Только проповедями и исцелениями. И этих денег у них было немало: "...им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя бы понемногу".
  Так ответил апостол Филипп Иисусу Христу, когда вопрос зашел о том, чтобы накормить собравшийся голодный народ.
  Врачи же, работающие только за звонкую монету, особенно госслужащие, совершают куда более тяжкий грех, отказывая в помощи неимущим полностью или частично, чем те, кто всеми силами старается им помочь, но не может порой этого сделать в силу недостаточности знаний именно анатомии и физиологии человека, но обладающие определенными экстрасенсорными способностями. Если же целители или экстрасенсы не преследуют корысть в любом варианте, то они несут только свет, при условии правильного воздействия на душу.
  Но точно так же, как безнаказанность ведет к торжеству беззакония, так и подарки в любом виде, но особенно в виде бесплатного исцеления, незаслуженные и неоплаченные, ведут к неуважению любого труда, к воспитыванию нахлебников и лентяев. Это может привести к вампирскому отношению ко всему окружающему миру. Человек развращается, что сейчас и происходит в современном мире.
  Вспомните про две лепты вдовы, пришедшей в храм. На этом примере очень ярко показаны искренность и жадность. Искренность. От чего бывают искры? Только от огня, а огонь есть высший Дух Божий, Дух Начала, Дух Чистоты Начала. Значит, искренность - это прежде всего чистота желаний в стремлении ко в сему лучшему, к Богу.
  С Богом делиться нельзя. Если с Ним делишься, значит, то, чем ты делишься, ты считаешь своим. А есть ли хоть что-нибудь во всем мироздании, что не принадлежало бы Ему? Делишься-значит считаешь себя полностью отделенным от Него. Делишься - значит считаешь, что Он нуждается в том, что ты Ему отделяешь. Делишься - значит считаешь себя выше Него.
  Поэтому все, кроме вдовы, пришли не к Богу, а к "священникам" храма и поделились с ними тем, что имели сами. Поделились от избытков своих. Только она одна - очень бедная вдова - пришла к Богу и отдала Ему все, что имела сама. И только ее голос услышал Бог, а она в свою очередь как-то смогла услышать Его, почувствовать этот ответ, данный ей. Жаль, что Евангелие не раскрывает этот сюжет до конца. Но я думаю, что комментария Иисуса нам вполне достаточно для того, чтобы самим завершить этот сюжет. Не будем забывать того, что Иисус Христос - Сын Бога на земле во плоти.
  Жадность - это одно из наиболее сильных проявлений зла на земле. Это она сваливает с себя вину на золото, деньги и пр.- так же, как алкоголик перекладывает свою вину на спиртное, которое ни в чем не виновато по отношению к человеку.
  Исцеляемый обязан отдать Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Притча о монете с изображением кесаря на ней имеет гораздо более широкий смысл, чем ее всегда трактуют христианские богословы. Она обязательно применима абсолютно к любому вопросу жизни на земле.
  Дух должен получать духовное, а тело - телесное, всегда и во всем. Поэтому исцеленный обязан не только от души поблагодарить Бога в целителе, чем способствует росту Бога в нем, за восстановление своего духа в чистоте, Бога как отдельную и вездесущую личность. За избавление своей плоти от болезненных страданий, за восстановление своей плоти он обязан отблагодарить и плоть целителя для поддержания ее в здоровом и комфортном состоянии, чтобы она не нуждалась ни в чем. Комфорт - не роскошь, а необходимость. Значит, исцеленный обязан оплатить труд целителя материально, исходя из своих возможностей. И при этом одна-две лепты очень часто бывают гораздо больше стоимости, чем многие таланты богачей. Талант, по разным данным, от 12 до 26 кг серебра.
  Малейший признак жадности также развращает, как и любое другое зло.
  Более того, если труд целителя остался не оплаченным материально по причине жадности (но не по другим причинам), то он вправе просто забрать все то, что дал жадному, назад, обязательно уведомив его об этом и о причине своего поступка.
  Человек в своей жизни обязан за все, кроме образования, платить. Он обязан научиться ценить все, что только существует в мироздании, научиться ответственности за все свои дела.
  И при всем при этом он должен понять, что самую большую ценность не только на земле, а везде представляет именно образование. Поэтому и повсеместно введено платное обучение. Но человек обязан платить деньги только за те знания, которые направлены на добычу денег. Низшая духовность имеет только материальный эквивалент.
  Но в любом случае человек обязан научиться выше любого другого ценить труд ума. Научиться ценить свой труд - это основа того, чтобы научиться ценить труд чужой.
  Целителю не нужно бояться забирать силу, данную жадному, назад. Не нужно метать жемчуга перед свиньями, не нужно давать святыни псам, нужно отряхнуть прах с ног своих и идти дальше, как учил Христос в отношении отвергающих учение и силу Божью. Не нужно оставлять любое зло безнаказанным. Нужно всегда помнить личный пример Иисуса в отношении девяти прокаженных, к которым проказа вернулась вновь.
  Добро и зло, Бог и дьявол. Они всегда не рядом с нами, как заявляют религиозные догматики, они всегда в нас, в каждом из нас, как нижняя и верхняя перекладины на едином православном кресте.
  Как сегодня разъясняют назначение и значение нижней перекладины на православном кресте православные богословы?
  Верхний, или направленный вверх конец перекладины, - это дорога в рай, говорят они, а направленный вниз указывает дорогу в ад, к дьяволу. Но на каком основании они взяли и разделили одно целое - одну перекладину - на двое? Она ведь от этого не перестала быть одним целым от верхнего своего конца до нижнего, и как единым целым, ведущим прямой дорогой только к дьяволу.
  Даже опираясь на их правильное объяснение, что крест должен быть внутри каждого из нас, то Бог и дьявол также соответственно находятся внутри нас, единых. И как единое целое мы позволяем проявиться в нас и тому и другому. Мне кажется, что против такого вывода они ничего не смогут возразить, иначе сами разрушат свою же логику. Логику, очень близкую к истине.
  Но, следуя их логике, мы должны верхнюю перекладину своего креста поднимать как можно выше. Правильно ли это для любого человека? Мы ведь уже твердо знаем, что всякий человек, несущий в себе искаженный крест, обеспечил себе практически одну-единственную дорогу, что, искажая этот крест еще более, то есть уменьшая угол наклона нижней перекладины к вертикальной оси креста, он только ускоряет свое падение в огненное озеро серное, в небытие.
  Наша задача как минимум не обострить угол, а выровнять его, опустив верхний конец перекладины до прямого угла, и тем самым изгнать из себя эту внешне красивую и приятную для рта, но внутренне отравленную бестию.
  Но опять же скажу: каждый волен сам себе выбирать путь и реализацию своих жизненных задач самостоятельно.
  Бог всем давал и дает одинаково, никого не выделяя, от праведника до самого злостного преступника.
  Вспомните притчу о работниках в винограднике.
  Все работающие в винограднике получили за свой труд одинаковую плату, независимо от того, когда пришли трудиться в этом винограднике. И первые и последние получили одну цену - динарий или рай.
  Каждый человек на земле по разным причинам и в разное время приходит к выводу о том, что единственная цель существования его - это дом Отца. Вступив на этот путь, каждый и получает одну и ту же награду - этот дом.
  То же самое говорится и в притче о блудном сыне. Но в этой притче цена возвращения возрастает - это радость Отца.
  Напомню вам еще притчу о хозяине и рабах.
  Уезжая надолго из дома, хозяин дал каждому из своих рабов по таланту денег. Хозяин - это Бог. За время отсутствия хозяина рабы, за исключением одного, который закопал для сохранности свой талант в землю, увеличили капитал хозяина каждый по своим способностям.
  Хозяин приказал наказать того раба, который все время провел без пользы для себя и для него, который побоялся возможности растраты и поленился. Более того, хозяин приказал зарытый ранее талант отдать тому рабу, который смог за время его отсутствия нажить больший капитал, чем другие.
  Бог постоянно смотрит, как каждый из нас распоряжается тем, что Он нам дал, и дал всем поровну. Тот, кто не хочет развиваться, зарывает свой талант в землю как ум, а не в качестве денег, будет наказан сильнее всех. А больше всех будет поощрен тот, кто приобрел больший капитал знаний, тот, кто считает себя нищим духом.
  Раб ничего не приобрел для хозяина. Раб ничего не приобрел и для себя. На это хозяин ему замечает: если не умеешь сам, тогда пойди и поучись у других, - у тех, кто умеет, но не стой на месте, не загнивай, отдай свой талант под процент ростовщику, то есть оплати его труд на твое обучение. Отдай учителю, но учись, учись и учись - дома, в школе, в высшем учебном заведении, на работе, везде и всегда учись и развивайся.
  ет, чтДля Господа, для Разума намного ценнее человек, работающий лопатой, но творчески, хорошо изучивший при этом грунт, все пласты земли и рационально их использующий, затрачивающий при этом гораздо меньше грубой физической силы. Или же он, но изобретший новую лопату - скорокопалку или самокопалку, чем десятки академиков, не внесших ни одной своей мысли в жизнь, а только использующих мысли чужие. Он приветствует любой труд, если тот двигает процесс развития человечества вперед. Он не приветствует лени, особенно лени ума. Он ее ненавидит, как жизнь ненавидит смерть.
  Закопать свой талант в землю означает еще и то, что вместо развития своего ума человек направляет имеющиеся у него знания на приобретение материальных богатств, - богатств земли, богатств мертвых.
  Так и в примере. Землекоп пошел вперед в своем развитии, а академики нет. А в том, что без движения, без работы все разрушается, мы можем убедиться на самом элементарном примере - на созданных нами же механизмах, строениях и многом другом. Без работы они ржавеют, рассыхаются, рассыпаются - умирают. Только в работе они служат долго.
  Степень развития человека определяет не обладание определенными знаниями. Знания - это всего лишь информация. Степень развития ума определяет способность ума к использованию этой информации, к творчеству на основе этой информации. От умных по-настоящему людей мы не раз могли слышать, что то или иное образование ума им не добавило. И они абсолютно правы.
  Но умный человек всегда достаточно образован, независимо от того, есть ли у него документы об окончании какого-либо учебного заведения.
  В конце Своего земного пути, в Своей последней молитве в Гефсиманском саду к Богу-Отцу, Иисус Христос говорит самое главное для своих последователей, для всех людей земли на все времена.
  Эти слова - венец всего сказанного Им ранее:
  "Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое - Твое, и все Твое - Мое, и Я прославился в них, Отче Святый! Соблюди их во Имя Твое, тех, которых Ты дал Мне, чтобы они были едино, как и Мы. Не о них только молю, но и о верующих в Меня по слову их. Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую ты дал Мне, Я им дал. Да будут все едино - так, как Мы едино!!!"
  Эту молитву Он произнес при учениках вслух. Часть этой молитвы я вам привел.
  Значит, Он хотел, чтобы они ее услышали. Он и произнес ее больше для них, чем для Себя, так как с Отцом Он мог поговорить и "тайно" - мысленно. А если молитва произнесена для них, значит, она произнесена для нас с вами! Произнесена для того, чтобы каждый сам смог понять ее великий смысл.
  Это не разделение в очередной раз всех людей на верующих и неверующих, на хороших и плохих, на угодных и неугодных, в чем преуспели впоследствии так называемые христианские религиозные "деятели". Нет.
  Это сильнейший призыв ко всем людям земли! Это сильнейший призыв к вере всех людей на земле!
  Вместе с тем это не просто призыв, это еще и величайший дар всем людям того, что имел Иисус Христос Сам при жизни на земле от Отца нашего небесного! Он открыл дорогу к этому дару, дал ключ от дома Отца каждому, кто его захочет взять.
  Неужели и теперь это не очевидно?
  Повторю: "Да будут все едино - так, как Мы едино". Все, поверившие в Меня, все, поверившие в возможности человеческие, все, устремившиеся по пути, не указанному, а показанному Им.
  Он показал человеку его потенциальные возможности, рассказал о путях достижения этих возможностей. Личным примером показал нам, какой должна стать власть человека над собственным плотным телом, над любой стихией, над всей землей, над всем, что находится на земле и в ней: "Скажи той горе "низвергнись в море" - и будет по слову твоему, если веришь".
  Он показал истинную ценность Сущего Духа. Он показал истинную ценность преходящей плоти. Он показал истинную ценность единого целого Чело-века, ставшего единым со своим Создателем.
  Он показал, что только тот, кто добьется такого же единения, может не бояться смерти своей плоти, так как в этом случае даже смерти плоти как таковой не будет. Даже плоть, переставшая бояться смерти своей, ее не увидит, а если и увидит, то только на очень короткий по времени срок.
  Он доказательно показал, что человек бессмертен, - это главное. "Я буду жить среди сынов Израилевых вовеки", - сказал Господь.
  Иезекииль, 43/7
  Что ему подвластно все на земле, как и завещал ему Создатель-Отец. Он показал, что Отец выполняет свои заветы нерушимо.
  Примеры? Пожалуйста:
  1. Он ходил по воде.
  2. Он дематериализовался и становился невидимым.
  Иначе невозможно объяснить то, что Он беспрепятственно мог пройти среди людей, стремившихся убить Его, сбросив со скалы в одном случае, и побить камнями в другом. И в первом и во втором случаях-это разъяренная толпа, желашая привести в исполнение смертный приговор, вынесенный Ему.
  Он приходил на праздник кущей в Иерусалим не явно, а как бы тайно, и т. д.
  3. Он материализует и умножает то, что хочет, что считает необходимым.
  Он "положил в рот рыбе статир-монету" и дважды умножал хлебы и рыбу для голодных. А сколько случаев еще не описано?
  4. Он исцеляет любые болезни души и тела у верующих в Него и Отца.
  5. Он возвращает к жизни мертвые тела Словом.
  6. Он обладает полным ясночувствованием всеми высшими органами восприятия.
  Он знал, в случае необходимости, что делается на небесах, в любой точке земли, мысли любого человека.
  7. Ему подчинялись все духи человека и Бога.
  8. Он мог преображать Свое тело.
  9. Он телепортировался в любую точку земли.
  10. Он Сам Своим Духом воскресил свое плотное тело.
  Человек, вставший на путь напряжения, очень хочет получить быстрый результат. Напряжение в любви быстрого результата не дает. Оно требует еще и огромного терпения.
  Поэтому огромное большинство активных людей реализуют свое напряжение на пути приобретения плотских богатств, где результат их труда довольно быстро виден явно.
  И самое главное - при таком подходе нет необходимости семь раз отмерять, то есть думать о том, чтобы никому и ничему не нанести никакого вреда. Работа идет не для себя, а на себя.
  Неужели любому нормальному человеку не хочется вернуть себе хотя бы часть из перечисленных мною возможностей Иисуса?
  Они в нас есть, есть в каждом, и именно это показал нам своим личным примером Иисус, ставший Христом.
  Именно об этом говорит нам начало Библии. Именно к этому, начиная с первого человека, и призывает нас постоянно наш Создатель.
  Чего же нам еще надо, люди?
  Даже с самой что ни на есть приземленной, практической точки зрения этого стоит добиваться.
  Почему же человек до сих пор предпочитает синицу в руках журавлю в небесах?
  Человек не хочет напрягаться. Постоянно находиться в состоянии любви - значит постоянно находиться в состоянии действия, хотя и очень приятного, но напряжения.
  Постоянно находиться в состоянии нищего духом - значит постоянно искать и, находя, реализовывать. При этом ощущать состояние счастья от победы, но для ее достижения опять же нужно постоянное напряжение.
  Человек разучился находиться в постоянном напряжении, хотя не понаслышке знает, что только жизнь в напряжении способна дать желаемые результаты, так как ему обязательно приходится напрягаться, но вынужденно. А в целом человечество все же обленилось под воздействием технических достижений, обеспечивающих его все более и более изнеженное существование плоти.
  Это, конечно, первая причина.
  Вторая причина кроется в явной простоте заповедей и такой же явной недооценке тяжести выполнения этих простых заповедей, тем более что истинный смысл их до сих пор раскрыт и не был. А если истинный смысл заповедей не был раскрыт, значит, так же неясно видно было и цели, а для чего нужно в конечном итоге это напряжение, так как все религии уводили и уводят от настоящего учения, ведания в какие-то божьи таинства и тайны.
  В качестве примера возьмем основные, первые заповеди и рассмотрим их.
  Как с самого начала и до сих пор нас учили понимать самую главную первую заповедь? Чему нас учили?
  "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим", - гласит первая заповедь.
  Звуча по-другому, она призывает возлюбить Бога превыше всего. Как можно любить Бога, не понимая самого понятия любви? Как можно любить Бога превыше всего, не возлюбив превыше всего ближнего своего? Как можно возлюбить ближнего, не осознав того, а кто же является ближним?
  Значит, нас пытались учить тому, сами не зная чему, звали к тому, сами не зная к кому.
  Нас пытались учить страсти к пустоте все религиозные культы, по-своему. Нас пытались и пытаются научить страсти к образу Божьему, который у разных религиозных культов разный и конкретный, через основателей этих религий и через образ Иисуса с его последователями, в который вложена суть добренького дяди-дедушки и который одновременно может поощрять тягчайшие пороки, прощать их человеку, который сам способен на кровопролитие.
  Но Бог по отношению к человеку есть прежде всего любовь и справедливость.
  Опорой во всей нашей деятельности и одновременно критерием оценки всей нашей деятельности на пути к Богу должно стать одно: "Что ты сделал ближнему своему - сделал Богу".
  Значит, если ты живешь по закону справедливости, если только ее ты ставишь превыше всего, - ты не имеешь других богов, кроме Отца, Матери и Сына. Значит, ты сильнее всего любишь Господа нашего.
  И этой любви не должны мешать ни родственные, ни любые другие человеческие узы. Перед этой любовью они должны рассыпаться, как и любой другой прах.
  Здесь же хочется остановиться на человеческой относительности понятия правды. Дело в том, что ни один человек на земле не способен пока знать всей правды о чем-либо или о ком-либо. Он может знать только то, что сам видел или слышал от того источника, о котором может идти речь. То есть понятия правды, а значит, и справедливости на сегодня только относительны. И относительны они по отношению к каждому конкретному человеку. Но говорить и делать каждый человек должен только правду. Только тогда она в совокупности с другими частными правдами способна вырасти в Правду и настоящую Справедливость.
  Мы все хорошо знаем о десяти заповедях, данных Богом Моисею и начертанных им на каменных скрижалях. Камень обозначает твердость Слова Бога. Верующие в Бога даже выучили их наизусть. Но трактовка этих заповедей, практически не изменившаяся со времени Моисея, следование человека в створе этой трактовки нисколько не приблизили человека на его пути к Богу. Эта трактовка в лучшем случае способна лишь удержать человека от его дальнейшего падения в пропасть небытия, да и то далеко не каждого, что подтверждает многовековая история.
  А причина опять же в том, как вы успели догадаться, что человек не понял Сути Бога, не понял своей сути, а значит, не понял и задачи по исправлению своих ошибок.
  Читая Ветхий Завет и Евангелия, Коран, Веды и другую религиозную литературу, он посчитал, что Бог сам способен на убийства и может поощрять убийства во имя Бога, что Он способен и одаривает Своих избранников, а неочищающиеся люди своим трудом зарабатывают близость к Нему, что Он может поощрять многоженство во плоти, а Кришна, "спустившись" во плоти на землю, первым делом сам за очень короткое время "оплодотворил" тысячи женщин, что дочерям позволительно рожать детей от отцов своих, и т. д. и т.п. И самое главное заблуждение состоит в том, что Бог милосерден до всепрощения, что Он Сам искупил все грехи за каждого человека. Это самое зловредное положение религиозных учений не косвенно, а прямо развязывает руки любому человеку на любое злодеяние. Согласно этой трактовке, человек может самооправдаться в любом своем желании или его способен простить служитель религиозного культа. Согласно этой трактовке, закон Бога - десять заповедей - не однозначен, чего в принципе быть не может. Этот закон однозначен.
  Для того чтобы более правильно понять суть десяти заповедей, и почему именно десяти, а не более или менее, нам нужно вспомнить разговор Бога с Авраамом перед истреблением пяти городов, в числе которых были Содом и Гоморра. Помните,Он истребил эти города огненно-серным дождем? То есть именно так, как будет происходить, согласно Апокалипсису, Суд над всем человечеством. Господь сказал тогда, что не истребит тех городов, если в них найдется десять праведников.
  Вот эти-то десять праведников и раскрыты Богом в Его заповедях, данных Моисею. Мы должны понять Бога единого в трех и семи как минимум, принять и взрастить Его в себе, в своем доме - теле своем. Тогда и город, состоящий из наших домов, будет спасен.
  1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим...
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе наверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им...
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе, ибо не оставит Господь Бог твой без наказания того, кто употребляет имя Его всуе...
  Вот перед нами Отец-Разум, Мать-Премудрость и Сын-Слово, и все вместе Любовь.
  Для того чтобы человек не мог иметь себе других богов, он должен прежде всего познать Бога настоящего, чтобы иметь возможность для сравнения. Познать Бога Сущего, а не временных. Только познавший Истину способен отличить Ее от всего другого. Отец в первой заповеди и зовет именно к этому. Иными словами, Он говорит: познай Меня - и ты познаешь все.
  Вторая заповедь говорит нам: чтобы человек смог познать Бога-Отца, то есть Суть Бога, то он и должен найти и изучить, понять именно Ее, а не образ, не тело Ее, не Мать свою, давшую Отцу образ, а Премудрость, заключенную в этом образе. Бог говорит, что далеко не всякий образ содержит в себе Его суть. Образ может быть обманчивым, а Суть - никогда. Любая духовная личность способна принять любой образ, в том числе и общеизвестный всем образ Отца. От этого и остерегает нас Бог. Тем более, если речь идет об образе мертвом, то есть - об объемных, плотских изображениях богов, сотворенных руками человека.
  Так как у каждого человека на земле свой, сугубо индивидуальный путь в познании Бога, то у него не может быть в качестве примера никого, ни на небе, ни на земле и под землей, ни на воде и под водой, кроме Него Самого.
  Третью заповедь Иисус Назарей-Христос дал нам несколь ко иначе, однако не изменив Сути ее. Он сказал: "Всякому, кто скажет слово на Сына человеческого, прощено будет; а кто скажут хулу на Святого Духа, тому не простится".
  Человек должен понять Бога-Сына-Слово-Духа Святого. Человек должен понять, что природа Слова Бога и слова его - одна и та же, что он сам владеет этим словом и что своим словом он вносит хаос в мир гармоничного равновесия, в мир Бога, что он грешит каждым своим словом, отличным от Света. Потому и говорит Господь, что каждый человек будет держать ответ за каждое свое слово в день Суда. Потому и говорил Иисус Назарей, что познать Отца сможет только человек, познавший Суть Слова Его. Помните слова Иисуса о том, что путь к Отцу лежит только через Него? Других путей нет.
  Слово "всуе" означает суету, беспорядочный поиск, а не "напрасно", как интерпретируют в новых редакциях современные богословы. Значит, до тех пор пока человек не перестанет метаться в поисках Бога, пока он не поймет Бога твердо и однозначно, он не должен никого называть именем Бог. Он не должен подменять этим определением никого и ничего. Это самый большой грех - называть богом не Бога. А этим поныне грешит все человечество.
  4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь Бог твой: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота - Господу Богу твоему.
  5. Почитай отца твоего и матерь твою, как поведал тебе Господь Бог твой...
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не укради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего... ни всего того, что есть у ближнего твоего.
  А эти семь заповедей, при их правильном понимании и практическом применении в жизни, то есть при произнесении каждого слова, должны вместе составить не что иное, как Святой Дух. Дух - мысль, как основа каждого произнесенного слова, которое и само также является духом.
  Основываясь на том, что Бог-Дух дает Свои заповеди только человеку-духу, источнику мысли, а не плоти его, запрет наложен прежде всего на мыслительный процесс, из которого самим человеком должны быть изъяты запретные темы. Но и это полностью не раскрывает заповеди.
  Вспомним предназначение составляющих Света единого, что они нам несут. Четвертая заповедь говорит нам о том, что вся деятельность человека должна иметь своей основой только Премудрость, только седьмой день, а не о том, чтобы человек только на седьмой день недели ничего не делал для себя, а устроив праздник для плоти, изучал учение Бога или, что лучше всего по утверждению служителей религиозных культов, шел для молитвы в "церкви". Человек не просто не должен забывать о Боге, как о ком-то отдельном от него, он должен впитать Бога в себя и творить словом и делом рук своих только разумно. К этому и призывает Премудрость.
  Творцами плоти человека являются его родители - отец и мать. И любить их нужно точно так же, как любит их наш Отец. Конечно, эти высокие звания - отец и мать - относятся лишь к тем родителям, которые растят и воспитывают своих детей, а не к тем самцам и самкам двуногим, которые безответственно бросают своих детей на произвол судьбы, или, что еще хуже, всячески издеваются над ними, уродуя, убивая их чистые души. Родители дают жизнь плоти, сохраняют и укрепляют ее у ребенка, дают воспитанием основы жизни вечной и должны почитаться соответственно.
  Шестая заповедь требует от нас, чтобы мы не убивали своего высшего тела, душу свою, чтобы мы очистили ее до бессмертного состояния. Чем мы убиваем свою собственную суть, душу свою, по-моему, уже разъяснять не надо. Здесь речь идет не об убийстве тел плотных, как трактуют эту заповедь попы от всех религий, одновременно провозглашающие святыми правителей и полководцев, ведущих, на их взгляд, справедливые войны, особенно войны, целью которых или в результате которых на определенных территориях укрепляются или устанавливаются их религии. Стремящемуся к очищению никогда не придет на ум даже убийство плоти другого, не говоря уже об убийстве других душ. Но убийства плоти допустимы ради недопущения дальнейшего самоубийства души грешника. Везде и всегда прежде всего любая деятельность человека должна быть направлена на очищение своей души и душ ближних своих.
  Седьмая заповедь - для сердца нашего - требует, чтобы человек любил в равной степени одинаково как высшее, познав его, так и низшее, очищая оное на основе знаний высшего. Человек един - от высшего духа в нем и до плоти, и он обязан добиться именно единства себя, единства в Свете. В человеке не должно быть преобладания любви плоти, так как она мгновенно перерождается в любовь плоти собственной и ко всему плотскому, то есть в страсть. Человеку не нужны представляющие любовь деяния. Человеку нужна только Любовь.
  Восьмая заповедь представляет собой требование для нашего собственного ума, который и формирует наше астральное тело, душу нашу собственную. Не исполняющий шестую заповедь способен нарушить и восьмую. Только он способен украсть чистоту души другого человека, а значит, и убить его душу. Эта заповедь дана любому человеку, совращающему других с пути истинного с помощью личного примера или прямого, или косвенного насилия. Именно о них говорил Иисус Христос: "Не бойтесь убивающих тела, души убить не способных, бойтесь убивающих и тело и душу". Мы должны помогать людям в их очищении, а не одаривать их собственной грязью, уменьшая в них душу первородную. Учитывая то, что мы способны познавать Бога только через людей, и то, что мы делаем им, - делаем Ему, нарушение данной заповеди является самым тяжким грехом как против Бога, так и против человечества.
  Девятая заповедь - чувствам нашим плотским, которые должны нивелироваться в единую Любовь, всеотдающую до самопожертвования. Человек не должен ни в чем искать и находить сиюминутную выгоду, ради которой и произносится любая ложь. Человек должен напрочь изгнать из себя страх - родителя лжи, который не дает взрасти в нас Любви. Наш главный враг пути обретения любви - страх. Страх любой и перед любым. Ему нет оправдания.
  И только последняя из заповедей относится напрямую к плоти и духу, рождаемому только ею. Человек весь - сущность накопительно-отдающая. Он должен отдавать от себя или из себя только то, что имеет сам, - от знаний до так называемых материальных "благ". Значит, прежде чем что-то отдавать от себя, человек это что-то должен иметь, то есть он должен накопить это. Потребительскую сущность плоти человек плоти чувствует сильнее всего, сильнее, чем необходимость в постоянном потреблении знаний и любви. Поэтому-то он в первую очередь и удовлетворяет свою плотскую потребность, не задумываясь нисколько над тем, что это потребность животная, звериная. Идя на поводу у своего зверя, он начал отвергать свою высшую потребность - потребность в развитии за счет расширения своих знаний знаниями Бога. Именно зверь в нас рождает чувство зависти к другим таким же зверям, но содержащимся в гораздо более тепличных условиях. То, что мы отдаем взамен принятого в себя в виде пищи для плоти, долж но навести нас на мысль о том, что мы или принимаем в себя что-то не то, или перерабатываем что-то не так. Сравните просто запах входящего в нас с запахом исходящего из нас. Сравните свои испражнения с испражнениями млекопитающих травоядных и хищников. Сравните характеры первых, вторых и третьих. Сравните, сколько живут самые сильные, они же самые развитые млекопитающие травоядные и сколько живут самые развитые и сильные хищники - кошки. А человек ведь самое сильное и самое развитое существо на земле. По какому пути он должен повести своего зверя? Наверное, ответ очевиден.
  Какая трактовка вас устраивает больше - моя или религиозная? Моя трактовка требует от каждого человека активности в жизни - и прежде всего в области приобретения новых и новых знаний. Религиозная трактовка также требует, но пассивности, и также в первую очередь в области познания нового.
  Какая вам ближе, вы поймете сами, и никто не способен навязать вам другую точку зрения, если вы сами этого не позволите. Выбор только за вами, и делаете его только вы. Здесь никаких оправданий со ссылками на другую, более сильную, опять же с вашей точки зрения, личность, быть не может. Выбор ваш - ответственность ваша, только ваша, а не того, на чье мнение вы опираетесь, пусть даже это мнение абсолютного большинства человечества. Иисус проповедовал среди самой просвещенной части человечества, но был ею не понят и отвергнут. Он всему человечеству указал на его ошибки - и прав оказался он, а не все человечество.
  Заповедь "не убий" очень легко укладывается в плотское понимание жизни человека. Все люди считают, что их совесть чиста, если за свою жизнь они не убили ни одной человеческой плоти, что заповедь "не убий" ими выполнена. Но это далеко не всегда соответствует истине.
  Достаточно только вспомнить слова Иисуса по этому поводу:
  "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне".
  Значит, бояться нужно убивающих душу. А кто и как способен убить душу, мы повторяли неоднократно.
  Значит, эта заповедь призывает нас не допускать прежде всего самоубийства, так как наша грязь, за исключением колдовской, не убивает другие души.
  Другие души убивает воровство из них их чистоты и вселение в них грязи как изнутри, так и снаружи. Это вызывается различного рода провокациями, чтобы ответом на зло стало также зло, рожденное в провоцируемом.
  Этому в прямом смысле способствует, насаждаемое "иудеями" и мусульманами, чувство кровной мести и мести вообще. Но самым страшным воровством занимаются родители, так как именно они уводят чистые души своих детей, "каковых есть царствие небесное", из этого царства. Это прежде всего родители изгоняют большую часть души первородной из своих детей. Это они загрубляют, уплотняют и пачкают души-первенцы у детей своим воспитанием.
  Именно они приземляют своих детей, детей царствия небесного. Они заставляют своих детей отрастить "хвосты" и "носы-пятачки". Это они заставляют детей заглушить свои высшие органы восприятия и оставить на голове только два рога - глаза и уши плоти - как доминанту по отношению ко всем другим плотским органам восприятия и всем духовным.
  Вот от чего старается уберечь человека заповедь "не укради". И вы, наверное, согласитесь со мной, что нарушение этой заповеди является гораздо более тяжким грехом человека, чем нарушение заповеди "не убий".
  Ведь при воровстве убиваются души не только воров, но и тех, у кого воруется чистота души.
  А что же такое прелюбодействие, которое в заповедях также осуждено Богом?
  Обратимся к Нагорной проповеди Иисуса:
  "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем..." Давайте попробуем расставить точки над "и". Следствием любви является любодеяние. Значит, это деяние, вызванное любовью. Следствием вожделения является прелюбодеяние.
  Любовь и вожделение - это чувства, зовущие к действиям. Любодеяние и прелюбодеяние - это практические действия одного человека по отношению к другому человеку на основе соответствующих чувств.
  Любовь, как мы знаем, - это очень объемное чувство. Значит, и любодеяние включает в себя всю сферу жизни человека.
  Вожделение и страсть - абсолютные синонимы. Так вот, вожделение - это чисто плотское чувство, направленное только на другую плоть или на плоть другого человека. И утоляется это чувство только в постели, только половым сношением. Это очень узконаправленное чувство, и утоление его также очень примитивно. Оно ничего не приносит, кроме животного удовольствия. Оно не развивает человека, а скорее, наоборот, - заставляет деградировать. Мы уже говорили на эту тему.
  Вот против чего Бог!
  Большинство людей, я думаю, просто ясно не знало, не представляло, когда, почему и как надо ему напрягаться, как не представляло правильно, ради чего нужно напрягаться.
  Теперь, по-моему, эта задача во многом упростится и утяжелится для тех, кто твердо решит встать на путь служения человечеству, на путь служения Богу. Иисус Христос для всех нас еще раз подтвердил фразу, сказанную Богом царю Давиду:
  "Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего - все вы".
  Давид поверил и "возрадовался, когда сказали мне: пойдем в дом Господень". Поверил и запел свои песни восхождения к Богу.
  Поверил Соломон и также запел свои песни восхождения. А что такое его песнь песней? Ведь эта песнь - разговор души-первенца с душой первородной и наоборот. Как они полюбили друг друга в своей чистоте - и при этом не могут нарадоваться победе первенца.
  Соло-мон (о) - соло единому, песнь одного Единому, говорит само имя его.
  Давайте же возьмем хороший пример с этих мудрых людей и мы, так же как и они, поверив Богу.
  Путь к Христу, и это тоже показано личным примером Иисуса Назарея, естественен. Для этого не требуется никаких заклинаний, никаких специальных физических упражнений, развивающих и укрепляющих плотное тело и его дух, ни обязательных молитвенных формул. Нужна только сила духа, чистота духа плоти, стремление к правильному выполнению и выполнение заповедей. При этом нельзя забывать, что отошедший в малом не выполняет и большую заповедь.
  Все учение Христа направлено на раскрытие человеческих возможностей только через устремленность его мышления, через взаимоотношения между людьми.
  Но в первую очередь раскрытие возможностей человека зависит от взаимоотношений внутри него самого - между душой первородной и душой-первенцем. И все эти взаимоотношения должны быть только на основе Любви и Веры, Веры и Любви.
  Веры Богу, а не в Бога, веры себе и в себя, в свои силы и возможности, в способность стать подобным Богу, единым с Ним во всем, точно так же, как это сделал Иисус Назарей, ставший Христом, потому что:
  "Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, не уничижил Самого Себя, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
  Павел к филиппийцам, гл. 2/6, 7
  Здесь, я считаю, Павел неверно применил слово "равным". Быть равным Богу-Отцу просто невозможно потому, что Он был, есть и будет началом во всех смыслах и видах. Христос является Сыном - более плотной составляющей Отца. Да, Отец "входит в состав" Сына, но наоборот быть не может.
  Слова Иисуса, обращенные к Отцу, отмечаемые как единство Его с Отцом: "Ты во Мне, а Я в Тебе" - ни в коей мере не означают равенства Отца и Сына в любом смысле. Они означают лишь единство в чистоте, и если можно так выразиться, - в составе. Если бы Иисус стал равным Отцу, то Он Сам знал бы все по любому вопросу, но Он по некоторым вопросам был несведущ, что подтверждал Сам словами:
  "Про то лишь Отец знает".
  Он - часть Слова Отца, часть Света Отца, часть руки Отца.
  Да - большая часть, но часть. Часть, ничем не отличающаяся от целого, от Единого, причем часть в знаниях земных, о земле.
  Человек или любое другое существо, создание Бога, никогда не достигнет Его как единицы, единицы постоянно саморазвивающейся.
  Но без любви к Богу единому и множественному одновременно, как утверждали "язычники"-русичи, через любовь к ближним своим, к Нему прийти невозможно.
  "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если я имею дар пророческий, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что и горы могу переставлять, а не имею любви - то я ничто".
  Павел, первое к коринфянам, гл. 13/1,2
  Никакой магии, оккультистики, йоги и т. д. Только любовь открывает нам ворота, замки и кладовые знаний Разума. Павел иными словами говорит нам о том, о чем говорили до него некоторые пророки, о чем говорил и Иисус. Он говорит нам о том, что не всякому, называющему себя пророком, нужно верить. Если "пророк" не доказывает наличия в нем любви, он то - ничто, и веры ему не должно быть никакой, несмотря на обязательное наличие в его "пророчествах" какого-то количества правды.
  Но это вовсе не означает, что каждый, впустивший в себя любовь, автоматически получает и все знания истины. Знания также не дарятся, как и любовь, а заслуживаются, зарабатываются. Автоматически появляется только возможность их приобретения. Все остальное зависит от дальнейших устремлений человека. И никаких иллюзий по этому поводу быть не должно ни у кого. Между понятиями "знать", "уметь" и "делать" лежит по солидной пропасти. Между мечтами, желаниями и стремлениями-еще большая.
  Имеешь любовь - ты тоже еще не все, но имеешь возможность стать всем. Все в жизни должно идти естественным путем. И каждый человек должен стать открытой книгой для любого другого. Убрать из себя все тайны - это прежде всего убрать из себя все то, что является грязью, то, за что было бы стыдно перед другими людьми. Человек должен жить без оправданий и уловок, увиливаний от общения с другими по любому вопросу. Жить так, чтобы всегда можно было смотреть людям прямо в глаза без всякого напряжения, когда не возникало бы желания спрятать взгляд от других.
  Если в молитве "Отче наш" мы просим царствия небесного на земле, значит, на земле не должно быть ничего тайного, так как на небесах ничего тайного не существует.
  Почитайте Иоанна Златоуста. Там есть прекраснейшие слова и выводы относительно человеческого бытия, о теле плоти, о небесах и о душе. А одна из его фраз звучит приблизительно так: "Нам тело дано для того, чтобы мы его соединили с небесами, мы должны опустить небеса на землю". Но попы не пользуются никогда этой фразой, так как она противоречит их догмам.
  Избавьте себя от возможности иметь любую личную тайну. Тайна - это всегда тяжесть. Помогите избавиться от тайн и близким своим и ближним своим. Тайна - это не просто тяжесть, это еще всегда и сильное искушение. Тот, кто владел или был связан с серьезной тайной, знает такие чувства как очень явные.
  Сейчас нет возможности для абсолютной открытости во взаимоотношениях между государствами, но процесс их сближения начался. Сейчас есть возможность практически у каждого государства лишиться тайн внутри себя, а личные тайны должны перестать существовать просто немедленно.
  Различные заклинания и специальные физические упражнения укрепляют не только тело плоти, но и в обязательном порядке укрепляют и дух, но только дух, опять же направленный на плоть, дух плоти, а не всего человека как единое целое от души небесной до плоти. Тот, кто пытается прийти к Богу таким путем, ошибается. Он в лучшем случае может вернуться только к состоянию Адама таким путем, причем к состоянию Адама, уходящего от Создателя, а не идущего к Нему.
  Значит, это не должно быть угодно человеку, стремящемуся к Богу напрямую, а не к Адаму, какими бы красивыми словами и благими намерениями это внешне ни прикрывалось, какими бы мощными силами ни завлекалось, что с огромным успехом нам демонстрирует современная действительность в плане повального увлечения раскрывающимися с помощью подобных учений возможностями нашей плоти. Человек кидается в пучину неизвестности, увлеченный каждый своими целями, и не подозревает, что может оказаться в небытии.
  А может ли привести этот путь к Богу? Можно твердо сказать - да.
  Но это самый длинный из всех возможных путей, двигаясь по которому можно просто не успеть дойти, так как эта дистанция строго ограничена временем. Но почему все же да? Потому что Господь только Каина и николаитов изгнал из рая навечно, без права возвращения назад, без права на прощение, а остальные, в том числе и сам Адам, этой возможности не утеряли и имеют на это право.
  Но возможность далеко не всегда совпадает с обязательностью. Адам до сих пор, имея такую возможность практически постоянно, не надумал возвращаться в Отчий дом. Так что над этим вопросом каждому стоит серьезно подумать, прежде чем делать определенный выбор. Делайте выводы.
  Дух должен стремиться только к духу, и только к Духу Божьему. Кому посвящаешь свои молитвы - к тому стремись делом, а не просто прикрывайся Именем Его на словах.
  Иисус Христос за все свое пребывание на земле не произнес ни одного слова, непонятного для окружающих. Все слова были известны и понятны, хотя не всегда правильно понимался смысл произнесенных слов, словосочетаний. Непониманием страдают люди и поныне, во-первых, из-за нежелания, а во-вторых, из-за неспособности, что опять же неразрывно связано с первым.
  Он всегда вслух говорил о том, что собирается сделать, совершить, и после этого все совершалось по Слову Его. Нам нужны только Вера и Любовь. Вот две звезды, которые ни при каких обстоятельствах не должны в нас угаснуть, и тем более - покинуть нас.
  Но еще раз напомню, что любовь - это состояние человека, в котором он стремится одарить, поделиться, отдать все, пожертвовать самого себя и при этом чувствует радость, счастье, блаженство. Самоотдача-вот что такое любовь.
  Страсть - чувство прямо противоположное. Страсть - это страх, страх что-то или кого-то потерять. Страсть - это связанное с первым желание власти, а вместе - это страшная власть, власть страха, выражающаяся в постоянном желании абсолютной власти над кем-то или над чем-то, а может быть, и надо всеми.
  Ревность - это не дитя любви, как утверждает все человечество, споря лишь о том, в какой форме допустима ревность и допустимо ли вообще ее проявление, а не о том, чье же это проявление - ревность. Пока никто не отделил ревность от любви. А жаль.
   Ревность - это дитя страсти. Любовь не способна к ревности, это для любви противоестественно. Можно приводить по этому поводу очень много доказательств, но я этого делать не буду. У вас хватит для этого своего собственного опыта, а если его нет, то воображения. Укажу лишь на одно: после утоления любой страсти, в любой области бытия человек обязательно чувствует опустошение, но не счастье; слабость, тяжесть, но не силу, не взлет. И это только потому, что он не делится, а только забирает, и забирает все, без остатка, все подчистую, все, что только можно забрать.
  Но, забирая что-то у кого-то, он одновременно забирает все и у себя, из себя, грабит себя. Поэтому-то страсть и ненасытна, что страстный вынужден вновь и вновь искать новые объекты для грабежа. Иначе он останется бессильным.
  Страсть - это страшная власть, внутренняя власть человека, воровская власть, ни перед чем не останавливающаяся власть. Этим она и страшна для людей, что не имеет внутренних границ в человеке. Страсть- это стремление одного тела к другому телу. То ли это стремление к противоположному полу, то ли стремление к богатству и т. д.
  Абсолютное большинство людей, по моему мнению, глубоко заблуждается в правильном разрешении вопроса любви и страсти, нанося себе при этом довольно значительный ущерб.
  Очень часто в разговорах, особенно касающихся взаимоотношений между очень близкими людьми, приходится слышать: "Этой темы не касайся, этого не трожь - это святое".
  Святого без любви не бывает. Любовь сама - святое чувство, это Свет для любого человека.
  Но говоря подобные слова в вышеприведенном смысле, люди забывают, что главное предназначение Света - светить, и светить всем без исключения. Значит, если люди не хотят дарить свой свет другим и консервируют его в себе, то любовь не выполняет своей задачи. Она перерастает в страсть и перестает быть любовью.
  Я твердо знаю одно: никакой человек не станет скрывать от других то, что в нем чисто, что способно осветить хотя бы что-то вокруг.
  Значит, человек, заявляющий о святости того или иного момента своей жизни, заявляет только о своей тайне, которую он не хочет открывать окружающим, святостью лишь только прикрываясь. А что такое тайна и какую роль она играет в жизни, мы уже знаем.
  Если это тайна не лично ваша, а вашего близкого, то постарайтесь помочь ему сбросить этот груз с его души-сердца, выясните с ним все вопросы до конца. И когда вы в своих взаимоотношениях сумеете поставить все точки над "и" - вы перестанете быть носителем чужого груза автоматически.
  Повторяю: человека нельзя жалеть, его беречь нужно.
  И еще раз хочу повторить. Это никогда не надоест мне повторять. Если вы любите - несите свой опыт всем. Пусть и они заряжаются вашей любовью, пусть заражаются вашей любовью! Это вирус счастья. Не будьте кощеем бессмертным, чахнущим над златом.
  Любите, любите всей своей душой другие души. Ведь на встрече Иисуса Христа с молодым и богатым юношей именно об этом и шла речь - о любви и страсти. И юноша показал, что страсть в нем сильнее любви, любви к людям, любви к собственной душе, любви к Богу. Он сам понял это и ушел с поникшей головой от Христа и Его последователей. Ведь Иисус ни разу нигде не осудил богатство как таковое, как никогда не осудил и власть как таковую. Этого не осуждает ни сам Отец наш, ни один из авторов Библии. Осуждается только неправильное отношение человека как к первому, так и ко второму.
  Вы богаты материально?
  Если вы, преумножая свое личное богатство, делаете благо людям, всем вас окружающим, без сожаления и скрупулезных подсчетов, искренне - благо вам. Если вы, делясь своим богатством, любите тех, кого одариваете, - благо вам.
  Вы имеете большую земную власть? Если вы, имея власть, несете справедливость и добро, любовь и мир - благо вам.
  Будьте Авраамами, Давидами и Соломонами, имеющими власть и богатства, но принятыми в сад Едема.
  Ведь Христос есть Любовь, Вселенская Любовь.
  Иисус Назарей есть земное воплощение Любви. Любовь наша земная. Спаситель всего человечества земного. Но это не добрый дядя, который, увидев тебя грязного, отчистит, отмоет, отряхнет, подсушит и подбросит на небо, прямо в Едемский садик к деревцу жизни.
  Бог для того и дал полную свободу духу человека, свободную волю, чтобы каждый сам смог выбрать себе любимый кусок мыла и отмыться, отчиститься, отряхнуться и просушиться. Сам, как Иов, которого не смог сломить ни черт ни дьявол. Не умеешь - учись, отдай свой талант под процент. Не научился сам, но хочешь этого - проси помощи в очищении. Но обязательно оплати труд того, кто тебя очистил, и посели в своем чистом доме Любовь Христову.
  И тогда она тебя окончательно и отчистит, и отмоет, и отряхнет, и подсушит, и на небушко поднимет.
  Но - только не снаружи, а изнутри. На Бога надейся, а сам не плошай. Вот как спасает Христос человека - только изнутри.
  Он показал нам путь, Он Сам прошел его от начала и до конца на земле!
  "Я победил мир", - сказал Иисус перед молитвой в Гефсиманском саду. Он победил мир плоти, физический мир. Он победил в Себе все соблазны этого мира. Он победил Свое собственное плотное тело.
  Вспомните описание въезда Его в Иерусалим, Его последнего посещения этого города, Его пути на казнь плоти, на распятие.
  Иисус въезжал в Иерусалим на осле. Осел - символ плоти Его, точно так же как конь символизирует плоть человеческую в Апокалипсисе.
  Почему Иисус избрал в качестве символа осла, а не коня? Весь мир знает упрямство осла, с помощью которого Иисус показал, оседлав его, заставив его подчиняться своей воле, победу Своего Духа Божьего над духом собственной плоти.
  Он показал истинное упрямство нашей плоти и нашего духа плоти, показал его истинное умственное развитие и способность человека к победе над ним. Он показал нам, что человек способен переродить своего личного осла в агнца. Он показал нам, как не хотело его тело умирать, но вынуждено подчиниться. Исход в главе 13 зовет нас именно к тому, что впоследствии на практике осуществил Иисус:
  "А всякого из ослов, разверзающего утробу, заменяй агнцем..."
  И нам нужно последовать этим путем. Перед Ним, как и перед любым другим человеком во плоти, до последних минут сохранялась возможность выбора. Он мог бы избежать и ареста, а следовательно и смерти, временной смерти в довольно раннем возрасте, в начинающемся земном расцвете сил.
  Вот как описывает начало молитвы Иисуса в Гефсиманском саду евангелист Лука:
  "Отче! О если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет!!!"
  Иисус Сам выбрал, Сам подчинил, Сам соединил Свою волю с волей Отца, Создателя нашего небесного, с волей Разума! Сам!!! И перед тайной вечерей Он благословил на подобный же путь, на подобное отношение к этому пути и Своих учеников-последователей, омыв им ноги, и тем самым символически отделив их от земли, от мира плоти. Но чисто символическим это отделение от плоти земли все же не было, так как в Своей молитве Он о них говорит уже как о людях не от мира сего.
  Крещение проводится водой. Иисус омыл ноги апостолов водой, омывание покойников обязательно проводится водой, "освящение" чего-либо или кого-либо проводится "священниками" водой. Почему?
  Тело Божье - вода. Вода на земле - символ тела Божьего. Таким образом, омывание водой - символическое очищение плоти до чистоты тела Божьего, отделение плоти от влияния на нее праха земного. Наверное, все знают, что наше плотное тело на 5/6 состоит из воды. Значит, вода святая должна очистить воду грязную и отдалить оставшуюся 1/6 от воздействия земли на нее. Но простое, кратковременное омовение любое, в том числе и с помощью "святой" воды "священниками", настоящего, полновесного результата не дает, а только напоминает о нем, символизирует.
  Это подтверждает практика. Для этого вполне достаточно одного яркого примера. Закаливание водой плоти человека производится до такой степени, что он навсегда забывает о болезнях плоти. А если закаливание производится еще и с соответствующим и Духу святому мыслями, то окружающая, даже очень суровая природа не оказывает на эту плоть практически никакого отрицательного воздействия. Вспомните старца Иванова Порфирия Григорьевича, которого сейчас знает практически весь мир по оставленному им методу закаливания.
  Ему в самый лютый мороз не нужна была одежда для сохранения тепла. Его тело стало таким источником энергии, что необходимость в одежде отпала. Его плотное тело очистилось. И это невозможно без наличия соответствующего духа в таком теле. И этот дух в нем присутствовал. Его панически боялись фашисты, назвавшие его русским богом, так и не сумевшие его заморозить. Он исцелял болезни словом и руками. Словом, а не заговорами. Но его, как святого, не собираются признавать "христианская церковь", вожди религиозных культов.
  Спаситель отдал Свою жизнь за нас. Христианские богословы это словосочетание объясняют очень просто, очень легко, очень приемлемо для современного человека. Они говорят, что Сын Божий, Богочеловек вместо нас пострадал на кресте, вместо нас искупил все грехи человеческие не только предыдущие, но и, что особенно важно, даже все последующие. Он велик. Он все может. Он любит и т. д.
  Радуйтесь, человечки: за вас все давно уже предрешено, и даже более того - за вас все уже сделано наперед. Творите, что хотите, только в дом молитвы заглядывайте почаще, чтобы на всякий случай попросить прощения, не забывайте, что он все же есть, бог на свете. И примет он только тех, кто про него не забыл. Это мы постоянно напоминаем вам о Нем, это мы, как его представители на земле, так, на всякий случай, исповедуем вам и прощаем вам от имени... уже прощенные им ваши грехи и грешки для вашего же спокойствия. Живите себе спокойненько-мы за вас ответим за всех. Нам дано такое право.
  Кем вам дано такое право? Вам дано такое право епископом, митрополитом, патриархом или папой, но никак не более. А ведь среди религиозных иерархов есть и алкоголики, и тираны-самодуры, и волокиты за юбками, и пр. и пр.
  Научитесь отвечать вначале сами за себя, потому что Иисус Назарей пострадал на кресте не вместо нас, а для нас.
  Как вы понимаете, между вашим понятием этого выражения и моей трактовкой лежит целая пропасть. Так что не морочьте больше головы своим прихожанам, а лучше прочитайте еще раз десятикратное "Горе вам", относящееся не только к фарисеям двухтысячелетней давности, но и самым современным - к вам. Прочитайте, подумайте, чтобы слова Иисуса "они уже получают свое" к вам перестало относиться с тем подтекстом, с которым были произнесены.
  Мы все слишком вольготно хотим жить во плоти, греша на каждом шагу, дорогие человеки, и после этого быть рядом с Тем, Кто Сам прошел очень тяжелый путь от начала и до очень мучительного для плоти конца в расцвете сил. Тогда для чего же Он указал нам Свой путь?
  И мы продолжаем думать о том, что Он примет в свои объятия каждого, кто только мечтает об этом, но не стремится к этому? Извините, но не слишком ли жирно мы хотим жить?
  А ведь Иисус все сказал заранее:
  "Все передано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца никто не знает, кроме Сына, и кому сын хочет открыть. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".
  Укротите сердце свое, и иго Христа вы возьмете на себя. Вы начнете жить по тем же принципам, по каким жил Он, только с положительным результатом проходя по кочкам жизни, выравнивая их. Но и сердце нужно свое укрощать самому, и иго Христа пронести самому.
  Потому и существует разделение: кесарю - кесарево, Богу-Богово, мертвым - мертвое, живым - живое, козы - налево, овны - направо.
  Коротко и ясно, бескомпромиссно, без учета мнимых земных заслуг. Все, кто не с Христом, - против Него. Все, кто не пытался встать на путь, Им указанный, - налево, все, кто очистился - направо.
  И не от Иисуса зависит, кто будет по левую руку от Него, а кто по правую. Это зависит только от каждого.
  Об этом прямо говорил Иисус Назарей в беседе с матерью братьев Зеведеевых и с ними самими.
  Александр Мень в своей книге "Сын человеческий" утверждает, что в Палестине в те времена все козы были черного цвета. Это находит свое подтверждение, правда довольно косвенное, и в Библии, и относится это подтверждение только по отношению к человеческому духу плоти.
  Помните Иакова? Его моменты жизни, когда он в поисках жены в Месопотамии пас стада отца своей будущей жены? Стада Лавана были все черные. И только после того как эти стада стал пасти Иаков, большая часть из животных, находящихся в этих стадах, стали пестрыми и пятнистыми, те же стада, которые продолжал пасти сам Лаван, так и остались черными и больными.
  Это одно из объяснений фразы "козы - налево, овны - направо", которая завершается тем, что козы пойдут в муку вечную, как черные, как грязь, а овны невинные - в вечную жизнь. Это объяснение Меня, с моим комментарием.
  Я вижу объяснение этой фразы несколько иначе.
  Овен - это часть духа Огня, чувство духа Огня Бога, а значит, Любовь. Мы знаем, что дух Огня - это мужское начало Бога, созидательное, активное начало. В человеке, в его мужском начале также присутствует такой же дух.
  Бог с самого начала требовал принесения в жертву агнца чистого и непорочного, а не ягненка как животного, принесения в жертву чувства. А чистым и непорочным чувством является только любовь.
  Значит, человек, принесший свои чувства в жертву, очистивший их до непорочной любви, - пойдет направо, на восток, к Отцу, в жизнь вечную.
  Козероги же - часть духа Земли, чистая мысль духа Земли, так как козерог является высокогорным животным, в отличие от коз равнинных. Так символически поднимется мысль человеческая и уйдет от обильной плотной пищи равнин.
  Коза же не просто равнинное животное, это еще и упрямое, драчливое и даже агрессивное животное. Особенно это относится к козлам. Именно мысли человека, направленные только на его плоть, заставляют чернеть дух земли. Они и погубят как саму плоть, так и дух плоти человека.
  Что говорится в притче о блудном сыне?
  То, что только самостоятельно во всем разобравшийся и в результате этого вернувшийся из блуда сын найдет радостную встречу у Отца. Только для такого сына Отцом будет приготовлен пир. Только такой является желанным в царстве небесном.
  А в другой притче хозяин нанимал несколько групп работников для уборки урожая, который необходимо было убрать в определенное время. Все группы, согласно предварительной договоренности с хозяином по отдельности, получили одну и ту же оплату за разный по времени труд.
  Разные люди в разное время, с разными личными физическими и духовными затратами, начинают собирать зерна истины для того, чтобы попасть в дом Отца, что и является той ценой, которую Он платит каждому во время уборки урожая и отделения здорового зерна от плевел.
  Для кого рассказаны и записаны эти притчи? Разве не для нас?
   Апостолы говорят верующим: вы очищены кровью Христа. И за это, как за всепрощенчество, вновь неправильно поняв смысла фразы, буквально ухватились все христианские "священники". А эти слова опять же не нужно, как и многое другое, понимать и трактовать буквально.
  Во-первых, во-вторых и в-третьих, буквально перевод с греческого звучит не совсем так, как написано в главе 1-4 откровений Иоанна Богослова.
  Сравните буквальный перевод одной и той же фразы с текстом, который преподнесен нам канонической Библией.
  1. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровью Своею...
  2. Тому, кто любит нас и кто освободил нас от наших грехов в Своей крови.
  Вторая фраза - буквальный перевод с греческого.
  Всячески осуждая фарисеев и саддукеев за их деятельность во времена Иисуса по неприятию Его учения, за непринятие Его как Мессии, за Его распятие ради сохранения своей духовной власти над людьми, за то, что они не принимали и не понимали духа, а следовали лишь букве закона, который убивает, сегодняшние "священники" ни в чем на деле не изменились по сравнению со своими предшественниками. Отличие состоит лишь в том, что те не отходили от буквы закона Моисеева, а сегодняшние "священники" не отходят от буквы Евангелия. Других отличий по сути - нет. Иисус и сегодня сказал бы нашим современным фарисеям: "Горе вам... горе вам... горе вам..."
  Раньше, когда "Бог требовал" жертвоприношений, "Он говорил": приносите в жертву только непорочных травоядных и голубей - символов мира и Святого Духа. Даже если допустить, что Бог требовал именно таковой жертвы, то только по тому признаку, что Он их принимал, можно сделать вывод о том, что только такие невинные создания населяют и будут населять Его царство. Не хищники, а несущие в себе мир и Духа Святого находят у Него пристанище.
  Но... избавляются ли от своих пороков приносящие жертву, если они у них присутствуют? Вспомните, что говорил Бог Каину о нем и об Авеле? Бог принимал только чистую жертву, но и близко не подпускал к Себе жертводателя. Отделите дух невинной жертвы от... духа жертводателя.
  Мы знаем, что кровь питает все плотное тело любого живого существа. Мы знаем, что состав крови напрямую зависит не только от качества употребляемой нами плотной пищи, но и от психологического состояния человека, от духовного состояния, которое напрямую зависит от состояния нервной системы. Кровь Иисуса обеспечила идеальную чистоту его тела. Его нервная система, управляемая любовью, была полностью уравновешенной, обеспечивала постоянную чистоту крови.
  Поэтому апостолы и говорят: впустите Христа в себя, впустите в себя Любовь Божию, и она очистит вашу кровь до чистоты крови Иисуса Назарея. Только тот, кто впустит в себя Христа своими мыслями, словами и делами, как единым целым, очистит себя кровью Его. Тот и станет желанным сыном, бывшим ранее в блуде, но вернувшимся к Отцу.
  Лучшего доказательства моим словам, чем то, которое привел нам Иоанн Богослов в своих посланиях, нет:
  "...пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына".
  "...если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".
  "...всякий не делающий правды - не есть от Бога".
  "...Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими".
  "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так же, как Он поступал".
  "Если же ходим во Свете, подобно как Он во Свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
  По-моему, никаких дополнительных комментариев эти цитаты не требуют. Этот же подход необходимо использовать и при толковании слов о том, что Иисус Назарей-Христос принял на Себя все грехи мира.
  Христос принял на Себя все грехи мира. Иными словами, на Христа воздействовали все те же силы, что воздействуют на любого человека-духа, но они не изменили сути Христа, чего нельзя сказать о каждом человеке.
  Иисус показал всем нам, что же в человеке является источником грехов наших. Что все грехи мира от плоти, что источником грехов человека является его собственная плоть, которая вовсе не является сутью человека, в отличие от общепринятого мнения, которое бытует до сих пор. Что ею - этой плотью - можно пожертвовать для сохранения себя как сущего, как пожертвовал своей, очищенной до состояния "хлеба", плотью Иисус, не говоря уже о плоти разной степени грешности, из уродливо перемешанного нами "праха земного", чтобы сохранить вечным очищающийся, стремящийся к Богу дух человеческий.
  Тело Иисуса, пожертвованное Им в пользу Духа Божьего, прямо говорит нам в пользу этого. Но человек, сумевший укротить или сознательно пожертвовать свое тело в пользу Духа Божьего, получает возможность к самостоятельному его восстановлению, к восстановлению его жизнеспособности в нашем земном понимании.
  И еще одно: тело Иисуса Назарея-Христа, ставшее для нас хлебом, нужно понимать после Его вознесения не только как образ человеческий, земной. Его нужно теперь воспринимать как все низшее тело Бога, проявленное всей Вселенной, так как оно полностью растворилось в ней частью праха земного чистого, частью всех людей-человеков во плоти. А мы, прекрасно это осознавая, продолжаем грешить. И плоть наша, так же как и ранее, продолжает склонять нас успешно в сторону греха.
   ЂяЌяO D Iђ@
   ђ_ CюМюҐ52иВсA
   ђ_ CюМюҐ5Иисус нам на Своем примере показал истинную силу плоти и истинную силу очищенного духа плоти, этой же самой плоти. Люди, ищите и находите Христа себе, а не для себя со стороны, медитируйте, выражаясь по-современному. Но я признаю лишь один метод медитации - уйти в комнату свою, закрыть дверь за собою и разговаривать с Отцом своим небесным. Только с Ним, Матушкой и Сыном. Я не разговариваю более ни с кем, независимо от того, признаю я святость-чистоту того или иного духа, бывшего ранее во плоти человека, или нет.
  Пусть я не слышу Его явно сейчас, но я твердо уверен, что Он слышит меня. Слышит и помогает. Это главное на сегодня для меня.
  Пусть на сегодня я не во всем послушен Ему, так как не слышу явно. Но я не хочу быть простым рабом и не буду им. Я - сын Твой. И не просто мечтаю, я стремлюсь быть не рядом с Тобой, а в Тебе, чтобы Ты стал во мне.
  Я блудил как бессознательно, так и сознательно, я многого не знал того, что знаю теперь. Теперь я знаю и сознательно иду к Тебе. Я - Твой сын. Помоги мне на этом пути, помоги мне пройти его поскорее: я перестал бояться трудностей, но заразился нетерпением. Помоги мне избавиться от него, осыпь мою дорогу всеми трудностями, которые я еще не преодолел за свои жизни, чтобы уже в этой земной жизни я удостоился чести сесть за Твой пиршественный стол, накрытый в мою честь.
  Слава тебе, Господи, во веки веков!!!
  Прошло две тысячи лет после того, как Иисус Христос оставил Свои заветы. Выполняется ли завет Христа человечеству? По большому счету - да!
  Посмотрите на сегодняшний мир и сравните его с теми знаниями, которые мы имеем о мире двухтысячелетней давности. Главное достижение сегодняшнего мира - создание Организации Объединенных Наций.
  Есть и другие организации, объединяющие по нескольку государств, в том числе и военные, которые декларируют своей главной целью защиту общечеловеческих ценностей, и в первую очередь права человека, интересов своих государств, континентов от посягательств на них других и т. д., то есть борьбу со злом.
  Борьбу с тем злом, которое на сегодняшний день может осознать как зло современный человек. Или осознать или прочувствовать как зло. Конечно, это понятие зла пока еще не до конца понято правильно, очень и очень относительно, далеко не полно, не совершенно, в нем еще очень много кланового или любого другого эгоизма.
  Но самое главное состоит в том, что борьба с самым явным, самым ярым злом началась не со стороны одиночек, а в мировом масштабе. И единожды начавшись, она разгорается все сильнее и сильнее, так как зло увидело реального противника.
  Ведь не новую политическую систему государственной власти в новой России с самого начала отвергло все мыслящее человечество. С самого начала была отвергнута жестокость со стороны одних слоев населения по отношению к другим, что инициировала новая государственная власть России, которая плюс к этому была еще и плохо образованной, а значит, практически непредсказуемой для остального мира. И вкупе со всем этим она представляла опасность для него. Но почти полную изоляцию вначале Россия, а затем СССР получили после того, как на государственном уровне отвергли Бога.
  Формально именно это послужило причиной того, что СССР был объявлен инородным телом на теле земли, несмотря на то что основными лозунгами и основой идеологии коммунистов были именно христианские заповеди и христианская идеология. Но имея христианскую направленность, коммунистическая идеология отрицала полностью источник этой идеологии - Бога.
  По сути они создали новую религию в противовес существующей, но с теми же целями и средствами осуществления этих целей. Основа этой религии, как и любой другой, - догма, от которой нельзя никуда отойти. Средство насаждения - крайняя жестокость. Вспомните из истории времена, когда христианство стало входить в силу, как оно стало утверждаться, а затем и распространяться вширь. То же самое, но ровно на пятьсот лет позже, стало происходить и с мусульманством. И времени для того, чтобы обрести необходимую силу для расширения сферы влияния, мусульманству понадобилось ровно столько же, сколько и христианству.
  Но религия коммунистов старалась утвердить жизнь человека без Бога в качестве цели достижения. Они посчитали, что Бог им не нужен, в очередной раз не поняв отличия сути учения от религии, захотели просто отбросить Его как ненужного, как вредоносного для человека, старались поставить человека выше Него. И таким человеком-богом должен был стать Ленин. Я, кстати, предполагаю Владимира Ульянова очередным воплощением на земле Моисея, который понял вредоносность посеянной им религии и решил исправить свою ошибку, но ударился в другую крайность на земле, утратив способность в общении с Разумом, и не потерявший творческих способностей своего ума, не потерявший желания исправить свою ошибку.
  Он правильно определил, что религия есть опиум для народа. Но он напрочь забыл то, что опиум в строго дозируемых количествах - лекарство для народа. И больному народу обязательно нужно лечиться.
  Хотя опиум не лечит, лишь заглушает боль, но он необходим до того времени, пока не появилось лекарство исцеляющее.
  Возьмите главные лозунги коммунистов - мир, труд, свобода, равенство, братство и счастье. Все они полностью согласуются с христианским учением. Но все они превращены в конкретные догмы и... насаждались силой. И их только шесть - любимое число дьявола. И поэтому буква их резко отличается от смысла, в них вложенного коммунистами.
  Для того чтобы правильно понять, что подразумевали под этими лозунгами коммунисты, нужно "наложить" их на соответствующие чакры человека.
  Мир - первая чакра, плоть, красная плоть.
  Что может обозначать кровавый кумач по отношению к чисто красному цвету? Это не мир, а агрессия. Это не отдача, а накопительство. Вот вам и реально показанное расхождение между мыслью, словом и делом, доказанное историей, хотя для непосвященных, по сути, большевики и не скрывали своих "тайных" намерений, приняв в качестве государственной символики флаг не чисто красного цвета, а именно кумач.
  Труд - вторая чакра, чувства плоти, оранжевый цвет.
  Только на чувстве ненависти к различного рода врагам совершались чудеса героизма на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн, только под чувством страха и с чувством стремления к лучшему совершались трудовые подвиги в нашей стране. Везде и всегда для достижения каких-либо целей в народе искусственно разжигалось то или иное чувство, доводимое до крайних своих степеней.
  Свобода - третья чакра, мысли плоти, желтый цвет.
  Мы прекрасно знаем сегодня, как любили свободу мысли большевики-коммунисты, а самое главное - с чем они связывали свободу. Они старались освободить мысль человека, направленную на его плоть, от воли Создателя на практике. Именно эта мысль, по их мнению, должна оставаться свободной. Но никто и ничто не освобождалось от догм, провозглашаемых ими время от времени.
  "Наложите" точно так же "свободу", "равенство", "братство" и "счастье", и поймете - что и для чего, что и для кого хотели большевики-коммунисты и их идеологи. После этого становится ясно, что с помощью очень хорошей, лучшей по сравнению со всеми остальными, идеологии, большевики-коммунисты просто увели, ввели в заблуждение народы России, что очень ярко доказали всей своей политикой, как внешней, так и прежде всего внутренней. А ведь именно политика, как претворение в жизнь идеологии, и открывает истинное лицо, истинные замыслы власти, точно так же, как любой человек получает оценку по делам своим.
  Вы видите, что отсутствие седьмого лозунга означает полное отрицание в жизни человека опоры на премудрость Божью, на Мать нашу небесную.
  Это только один из примеров, подтверждающий чисто дьявольскую направленность данного учения и того, что в жизни человека, государства, человечества ничего случайного не происходит, в том числе и с государственной символикой.
  Но этот пример доказан практикой в течение десятилетий. И этот пример яркий только потому, что выпал из общей грязи, тем, что был направлен против грязи общей для всех остальных.
  Ведь политическую систему власти фашистской Германии человечество не отвергло, хотя по сути она была хорошей советской ученицей, а по некоторым вопросам даже перещеголяла своего учителя. Гитлер оказался хитрее Сталина и Ленина. Он не отверг Бога гласно, по сути идя также явно против Него. Он, наоборот, использовал слепую религиозность своего народа в своих целях, всюду крича о том, что с ними Бог, что и выбил на бляхах ремней у солдат своих (Gott mit uns). Он точно так же, как Моисей, начал завоевывать это избранное право.
  Он ввел в заблуждение и все мировое сообщество тем же приемом, что и Сталин свой народ, объявив своим врагом "евреев" и большевизм. И лишь полностью ослепив свой народ, он раскрылся во всей "красе" перед остальным миром, пожирая его с алчностью голодного волка.
  Фашистское государство и фашистская политика победили Советское государство и советскую политику. И это подтверждает победный для них 1941 год.
  Но фашистская государственная и идеологическая машина не смогла победить наш народ и его идеологию, дружно вставших на защиту своего Отечества. Дух зла, которым был заражен весь народ Германии, не смог победить духа любви народа СССР. Не смог и никогда не сможет.
  Значит, Страну Советов отвергали другие государства именно как безбожную, в главном идеологическом посыле по букве ее закона.
  Но безбожной-то наша страна оказалась только на уровне власти, но не на уровне народа и закона для народа, не согласно духу советского народа. Так и не смогла буква советского закона вытеснить до конца духа закона Божьего из советского человека. Не смогли партократы прежде всего своими практическими действиями, своей политикой убедить народ, что зло сильнее любви.
  Тем более что буква закона при коммунистах очень часто совпадала и с буквой и с духом закона Божьего. Все получилось до смешного просто. Совершенно не задумываясь над фразой Маркса о том, что капитализм сам вырыл себе могилу в лице пролетариата, но которую впоследствии поняли сами капиталисты и избавились от пролетариата, как своего могильщика, коммунисты посчитали, что подобное их не касается и... вырыли себе могилу, причем усердно. И эта могила - их собственная идеология, которой они не следовали.
  Получилось так, что в СССР одновременно существовали два общества, жившие почти без пересекающихся путей до определенного момента, хотя одно из этих обществ жило за счет другого.
  Непримиримая борьба шла только на уровне "элит" этих обществ, почти не затрагивая абсолютного большинства населения. Кремлевскими верхами эта борьба велась, надо признать, довольно грамотно - в меру тихо, а главное не со всеми сразу, а последовательно, поодиночке, разобщая их, приглаживая до времени остальных. Принцип "разделяй и властвуй", действовал довольно четко.
  Но именно это-то и не позволило окончательно выбить дух правый из нашего народа. Ведь только этот дух смог победить зло фашизма, а не какой-то там рулевой, бросивший этот самый руль в начале войны неизвестно в какие руки, но которые оказались самыми верными и надежными для народа. Этот рулевой повсеместно спрятался в первые месяцы войны. Не только и не столько за кремлевскими стенами, сбежавший оттуда в Куйбышев, сколько на полях сражений, сознательно губивший сотни тысяч солдатских жизней только из своих амбиций и прихотей.
  А вновь оперившийся и увидевший реальную силу народную, испугавшийся ее больше фашизма, вновь усиливший свои репрессии даже во время войны.
  Нет, рулевой здесь абсолютно ни при чем.
  Дух народа победил явное внешнее зло. При этом у него начали открываться глаза и на зло внутреннее, но еще не осознанное.
  Почему, сами признавая великую русскую культуру, не понимали России до конца иностранцы раньше, не понимают они ее и теперь?
  Да потому, что в российском (советском) народе никогда тело не преобладало над духом, а дух плоти никогда не преобладал над духом небесным. Бисмарк, невольно признавая силу духа русского солдата, говорил, что его мало убить на поле брани, его еще и повалить надо после этого.
  Разве может человек с развитым культом тела понять другого человека с развитым культом духа небесного до конца? С развитым культом Разума? Да, да, культура - это и есть прежде всего культ Разума, а не только то, что многие сейчас понимают под этим определением.
  Отсюда и непонятное для многих стремление нашего народа создать отличное от других общество. Отсюда и непонятная, неприемлемая и невыносимая для многих терпимость ко всем житейским проблемам и трудностям. Отсюда и силы для великих подвигов как на войне, так и в мирной трудовой жизни.
  В России идет постоянный творческий процесс поиска правильного и прямого пути к Богу-Разуму на общенародном уровне.
  В любое время спросите у российских людей, что для них важнее в жизни - деньги или справедливость? Чего бы они пожелали себе, по отношению к себе? Более 50% россиян вам ответят - хочу справедливости. И при этом обязательно добавит-справедливости во всем.
  Такого отношения к закону Божьему нет ни у одного из народов. Большинство возьмет деньги, так как считает именно их гарантом справедливости по отношению к себе и гарантом независимости личной. Но они не хотят задумываться над тем, от кого или от чего они становятся независимыми. Они не хотят задумываться над тем, что они сами себя ставят в зависимость от денег таким образом.
  Если деньги, являясь сами по себе, по сути своей мертвыми, то они, захватывая власть над человеком, заставляют и его умирать. Перековывает человеческую суть из отдающей в накопительную, всасывающую, со всеми вытекающими из этого последствиями. Не приживается в такой мере, как в других странах, в России поговорка о том, что деньги не пахнут. Нет такой тяги к ним у россиян. Они знают, что деньги пахнут хозяином, и не всегда приятно. И это подтверждают все хорошо знающие Россию и россиян, говоря о загадочной русской душе. Не хочет возводить деньги в культ русский народ, не хочет поклоняться мертвецу.
  Любому русскому гораздо важнее сам процесс накопления капитала, так как этот процесс все же связан с работой ума в своем большинстве. Самими же капиталами русские довольно быстро пресыщаются и способны без особого сожаления с ними расстаться, в том числе и прокутить, чего никогда себе не позволит западный денежный мешок. Конечно, и у россиян, и на Западе есть исключения, но исключения есть исключения, и в общем контексте они не рассматриваются.
  О русских издревле идет "слава" как о много пьющем народе. И не просто пьющем, то есть много выпивающим, а как о много выпивающем и при этом остающемся в сознании и на собственных ногах. Эта добавка очень существенна, так как она подтверждает тезис о силе духа. Ведь для того чтобы вы вести из состояния сознательного управления телом мозг русского человека, нужно намного больше спиртного, чем другим. Он более стойкий, более сильный.
  А почему русский мужик много пьет?
  Он чаще пьет не для увеселения, как на Западе. Он начинает пить горькую помногу из-за неудовлетворенности жизнью своей. Он и называет спиртное горькой не случайно. Его духовный потенциал высок, но именно он и не востребуется властью, которая чаще его зажимает, ворует или отвергает. Сними эти оковы с россиян, и они, получив возможность к раскрытию своего потенциала, сделают чудеса, прекратив пьянство.
  Почему Россия издавна "славится" воровством? А точнее - взяточничеством и казнокрадством?
  И вновь - взяточничество и казнокрадство никак не могут быть связаны с большинством населения, то есть с народом. А народ к воровству принуждала всегда, принуждает и теперь высшая власть, не оценивая никогда по достоинству труда своих подчиненных, отталкивая от нижеследующих ступеней власти всех честных, трудолюбивых и творческих людей и привлекая своей политикой льстецов-лизоблюдов, преданных наглецов и прочую грязь. Ведь не зря самым больным местом России были, и в значительной мере остаются сейчас, дороги и дураки. Причем "дураки" - вновь определение, не относящееся к народу, а только к власти, к чиновничеству.
  Все эти пороки - и пьянство, и воровство, и дороги, и дураки, и многое другое - рождены и закреплены всеми видами оков теми, кого принято называть головой и шеей государства. Во все времена это было выгодно только им, так называемой элите.
  Главным критерием в определении мудрости человека или народа являются терпение и на этой почве непротивление злу ответным злом. Только после осознания зла как зла, только после четкого формирования ответа на зло без ответного зла и должно проводиться ответное действие.
  Потому и говорят про русских, что они долго запрягают, но быстро ездят. Но, видимо, при этом забывают, что быстрая езда и возможна только при качественной подготовке к ней, полной подготовке, чтобы седок стал единым со своими лошадьми или лошадью.
  Только Россию не устраивает на сегодняшний день все то, что устраивает почти всех остальных. Не устраивает ни одно государственное устройство, известное на сегодня. Даже капитализм с его огромными возможностями по комфортализации жизни плоти человека не находит места в сердцах русских. Не это их прельщает в жизни. Справедливость выше всего. Любовь к Родине, любовь к людям, патриотизм - выше материальных благ.
  Ведь только в России были и сейчас возможны великие таланты, нищие материально, но не меняющие Родину на деньги, отвергающие любые искушения. Только в России творческим трудом управляет любовь, а не маммона. В семье, конечно, не без урода, но наша семья, к великому счастью, не состоит из одних уродов, где духовное является исключением, подвигом.
  Это отображение действительности, а не попытка нанести незаслуженное оскорбление другим нациям и народам. Поймите меня, пожалуйста, правильно.
  Почему я так уверенно говорю, что русский дух в большей степени соответствует или отражает культ Разума, а не культ тела, и поэтому отличается от духа других наций и народов? На каком основании?
  Дух нации - это не какое-то отвлеченное, абстрактное понятие, которое ничем нельзя измерить. У этого духа есть основа, соизмеримая с другими. И эта основа заложена не в произведениях художников и скульпторов, архитекторов, режиссеров и драматургов, поэтов и прозаиков, философов и теологов. Основа лежит одновременно и глубже и на поверхности. Она в самом языке и пользовании им.
  Начиная от велесовицы, через кириллицу и старославянский до современного алфавита, словаря у русичей не изменились отношение к слову, принцип пользования словом.
  Примерный смысл некоторых слов-определений я приводил и буду приводить далее. Но мое определение смысла некоторых слов не может являться догмой ни для кого. Так они трансформировались в моем сознании, да и то в нескольких вариантах. Но все варианты очень близки по смыслу.
  Если практически для любого иностранца или иностранного языка слово - это уже законченный продукт, и в качестве такового он и используется, то для русского слово - это всего-навсего инструмент, с помощью которого он сам производит конечный продукт.
  Произнося любое слово, мы одновременно выражаем и свое, именно свое, личное отношение к нему - к слову, и с его помощью к собеседнику, субъекту или объекту. Но всегда в основе лежит не само слово, а наше отношение с его помощью к кому или чему-либо. Наше слово таким образом получает объем, оно становится трехмерным. И каждый русский человек сознательно или подсознательно знает или чувствует это и обязательно использует. В каждое слово русский вкладывает свой, именно свой дух, свою мысль, свое чувство и этим формирует свою душу. Он разговаривает душой.
  На этом построены взаимоотношения на Руси. Помимо тех цвета и звука, определяющих чистоту запаха, вкуса и плотности, которые имеет само слово, мы добавляем к ним с помощью своих чувств, накладываем на них и свои какие-то качества, то есть управляем словом. Мы можем и видоизменять слово, конкретизируя его смысл, мы можем "родить" новое слово применительно к какой-то конкретной мысли.
  Мы, помимо слова, чувствуем и мысль, заложенную в него. Мы слышим недосказанное.
  Этого не могут не только иностранцы, но и жившие вместе с нами сотни лет кавказские национальности и некоторые другие.
  Поэтому-то и кажутся нам плоскими шутки иностранцев. Поэтому-то и являются непонятными - своим объемом - для иностранцев шутки русские.
  Если сравнить отношение к слову русских и иностранцев применительно к музыке, то иностранцы говорят и слышат речь только на уровне нот одной октавы, а русские используют при этом все восемь рядов октав. Конечно, это ни в какой степени не относится непосредственно к самой музыке. И лучшим доказательством этому служат великие композиторы, перечень которых займет немало места, а география рождения и жизни которых заполнит практически все континенты.
  У нас огромное значение в речи имеет интонация. Русский человек в первую очередь при разговоре старается услышать, прочувствовать именно это и только затем осмысливает произнесенное в его адрес слово. Дух нации формируется в общении людей одной нации, которое или обогащает, или обедняет этот дух, определяет направленность этого духа, которое расширяет душу нации или, наоборот, сужает ее.
  Специфика русского языка позволила русской нации полнее понять все то, что написано в Библии. Но именно специфика русского языка позволяет нам при разговоре закамуфлировать свои мысли, не давать полного и четкого ответа, в принципе говоря об этом.
  Специфика речи иностранцев позволяет делать вывод о том, что они никогда, для того чтобы скрыть свои мысли, просто не говорят на эту тему, не отвечают на каверзные вопросы, так как их речь не позволяет скрывать мысли, в эту речь заложенную. Их слово всегда соответствует мысли, что в огромной степени помогает открытости в общении. И это их огромный и неспоримый плюс.
  У иностранцев слово бесчувственно. Поэтому они свои чувства вынуждены проявлять другим способом. И они проявляют свои чувства через тело плоти - эмоцией, что опять же только способствует открытости общения.
  Но эмоция - это чаще всего продукт проявления чувства плоти, что не отражает полноты чувства, которое состоит из суммы-разности чувств плоти и Любви. Значит, душа первородная в западном человеке зажата сильнее. Согласитесь, что чувства плоти - примитив даже по сравнению с чувствами астрального тела, не говоря уже о теле небесном.
  Не потому ли "умерла" латынь, что было сродни языку русскому? К сожалению, я не знаю латыни, и это мое предположение. И основано оно на том, что в латыни каждая буква, как и в русском языке, читается так же, как и пишется, в любом сочетании с другими буквами, только однозначно.
  Иисус Христос сказал, что пошлет после Себя на землю Дух Истины, Утешителя, который будет учить людей, и будет учить от Его имени. Значит, после пребывания воплощения Христа на земле обязательно происходит корректировка, дополнительное разъяснение, дополнение каких-то положений учения, что подтверждает нам и Сам Иисус Христос.
  Для какой цели Христос обещал послать вслед за Собой Духа Истины? Чтобы Он пребывал в Нас, свидетельствовал вместе с нами, убеждал нас, обличал нас, напоминал нам, учил нас, давал откровения и поклонялся вместе с нами. Все эти назначения вы сможете найти в Евангелии. И вновь очень четко указано, что Дух этот должен пребывать в нас и изнутри выполнять свою задачу по нашему очищению.
  Кому Дух Святой, а именно о Нем идет речь, подарит Свои знания? Кто способен принять в себя Премудрость Божью?
  Только тот, кто прежде всего думает о благе людей, а не о благе для себя. Кто думает, говорит и делает все для блага людей в меру своих сил и возможностей, кто смог поселить в себе Веру и Любовь.
  Дух Святой не обязательно явно должен или может явиться к "своему избраннику", как апостолам, - в виде огненного языка, в виде огненного шара или как-то по-другому.
  Такое видение не всегда означает, что этот Дух смог проникнуть внутрь существа человека, которому был предназначен, изменить или поправить ход конкретных мыслей или каких-то знаний.
  Вселение Святого Духа определяется по проявляемому человеком внутреннему его содержанию, а не внешними признаками.
  Давно уже хочу предупредить вас: не смешивайте, пожалуйста, любовь с жалостью. Все как-то не к месту было. Не к месту это и сейчас, но сказать об этом надо. Испытывая чувства жалости к кому-то, человек поневоле расслабляется. Направляя свою жалость на кого-то, иными словами, проявляя по отношению к кому-то жалость, а значит, и свое расслабленное состояние, вы можете забрать у него последние силы для сопротивления кому-то или чему-то. Особенно опасно проявлять жалость по отношению к тяжелобольному. Подумайте над этим и постарайтесь всегда и всем показывать свою силу, особенно более слабому или временно ослабленному. Одаривайте ближних силой своей, а не слабостью. Людей не нужно жалеть - их беречь нужно.
  Дух Святой сейчас идет к нам семимильными шагами. Сравните уровень развития человечества за последние сто лет и за все предыдущие тысячелетия. Значит, люди стали готовы, значит, наконец-то начали познавать и отличать зло от добра. Пусть в упрощенной форме, но начали познавать. Значит, общий уровень человеческого совместного знания - со-знания - стал позволять ему, несмотря на все возрастающее сопротивление сил зла, понять всю бесперспективность его, всю вредоносность его.
  Значит, несмотря на изначально неправильно избранный путь, несмотря на всю неверность пути сегодняшнего, человек все же сумел развить в себе творческие способности до уровня, позволяющего выписать ему пропуск в кладовые истинных знаний.
  Наша задача сегодняшняя - чтобы этот пропуск не оказался временным. Значит, несмотря ни на что, зло будет побеждено. Вспомните молодцев из сказок и кощея, якобы бессмертного. Ведь препятствия на пути молодцев всегда возрастали по мере приближения к намеченной цели - к логову Кощееву. И самый последний, самый главный бой был самым тяжелым. Но все молодцы выиграли бои, победили и уничтожили зло потому, что к цели их всегда вела Любовь.
  И чем раньше наступит этот день для человечества - тем лучше. Человеку не надо бояться этого дня и не надо ждать этого дня. Надо каждому всячески приближать этот день.
  Готовьтесь все и готовьтесь всегда. Идите только к огню, который постоянно поддерживают пять девиц из десяти по притче Иисуса. Разожгите в себе огонь познания и не позволяйте ему угаснуть. Впустите в себя Премудрость и не отпускайте ни на шаг. Не ждите, когда вслед за Сыном и Матерью придет Отец и выполнит Свое обещание - учинит Суд, всем известный над землянами, и землей, где Судьей будет Сын и Агнец, по Его повелению.
  Не бойтесь этого Суда, не бойтесь Бога - Отца своего. Любите Его прежде всегда через ближних своих, и Мудрость Божья войдет в вас, и вы будете обладать космическим Разумом.
  Все остальные государства - народы и на Востоке и на Западе - довольно монолитны в своей духовной направленности. В них процент населения, правильно понимающий Истину, довольно низок.
  В России (бывшем СССР) этот процент носителей Света наиболее высок - относительно других государств-народов.
  Только поэтому Россию всегда раздирают внутренние противоречия.
  Там, где больше Света, грязь "естественно" более жестока, т. к. ей приходится для завоевания и удержания властных позиций применять гораздо больше усилий для подавления, нераспространения Света. Поэтому эта грязь более ненасытна. И именно на наличии этих противоречий прежде всего и держится власть грязи в России. Она подменяет суть противоречий и уводит этим население от сплоченной борьбы.
  Благословляю всех людей земли на этот путь независимо от их религиозных пристрастий и убеждений, так как вера внутри нас, а не в домах молитвы различных религиозных конфессий.
  А веры неправильной нет, как бы ни изощрялись в подобных утверждениях различные богословы. Вера или есть, или ее нет. Есть различные ступени или степени веры - это верно. Но неправильной веры нет.
  Наступившая эпоха Водолея все расставит по своим местам. Она уже утверждается, уже устанавливает свои приоритеты, уже вносит свои поправки в умозрение людей.
  И именно россияне должны явиться примером для всего земного человечества на этом пути. Поймите меня правильно в очередной раз и поверьте мне. Это не право, дарованное свыше неизвестно за что, не привилегия, а именно обязанность, и очень тяжелая.
  Завет Сварога Арию - отцу славян.
  И вот Сварог, который создал нас, сказал Арию:
  "Сотворены вы из праха земного.
  И будут про вас говорить, что вы - сыны Творца,
  и станете вы как сыны Творца, и будете как дети Мои, и Даждьбог будет Отцом вашим.
  И вы его должны слушаться, и Он вам скажет, что вам иметь, и о том, что вам делать, и как говорить, и что творить.
  И вы будете народом великим,
  и победите вы весь свет,
  и растопчите розы иные, которые извлекают свои силы из камня, а творят чудеса - повозки без коней, и делают разные чудеса без кудесников.
  И тогда всякий из вас будет ходить, словно кудесник, и пропитание для воинов будет создаваться с помощью заклятий.
  Но воины станут рыбами многословия, и от многих тех словес вы лишитесь мужества, и станете рабами дани и золотых монет, и за монеты захотите продаться врагам.
  И тогда вам боги скажут:
  Любите завет отца Ария!
  Он для вас - свет зеленый и жизнь!
  И любите друзей своих, и будьте мирными между родами!
  В это время князи много трудились. И был тогда Кышек велик и мудр. И умер он, а после него были иные, и каждый творил что-нибудь хорошее. И русичи это удержат в памяти, потому что мы всегда их славим на каждой тризне. Трижды почитается память их сыновьями, и никто не смеет об этом забыть, так как получит проклятье божеское и человеческое и люди имя его охают навеки".
  Женское начало:
  Матерь Сва, Матерь Слава, Сварог, Сварга Матерь Сва-Слава.
  Ударили в правую - подставь левую щеку. Подставь сам. Не покорись силе, не покажи свой страх перед силой зла, а покажи свою силу отсутствием страха перед злом, покажи в себе отсутствие зла. И далее. Если зло все же ударило тебя и в левую щеку - ответь без зла.
  Завет Бога о справедливости, о том, что каждому должно воздаваться по делам его, о том, что ни один проступок не должен оставаться безнаказанным, Моисей сформулировал как "око - за око, зуб - за зуб".
  Но и эта формула была искажена тем, что применение ее предусматривало разные подходы к разным людям. Мужчина мог откупиться от наказания за преступление, а женщина нет, "еврей" мог откупиться от любого преступления, а не "еврей" нет. Порождением этого закона является кровная месть.
  Иисус изменил формулу Моисея, разъяснив закон. Но и эти разъяснения были приняты отдельно от самой сути любви, и потому целых два тысячелетия люди, проповедующие христианство, во главу угла поставили всепрощенчество.
  Из одной крайности, ожесточающей сердца, люди бросились в другую крайность, порождающую вседозволенность, безнаказанность зла.
  Человечество пропустило через себя обе формулы так, как поняло их. Формула Иисуса оказалась ближе, но в связи с тем, что она была понята не до конца, полного удовлетворения, естественно, принести не смогла. Сама жизнь нас утверждает в том, что правда лежит не просто посередине, а только в разумной сумме обеих формул. Только тогда, путем собственных проб и ошибок, человек сможет постичь то, что сказано Богом от НАЧАЛА.
  Мое видение этого вопроса вы уже знаете.
  Я не говорю, как издревле и до сих пор говорят про себя "евреи", что россияне избраны Богом и имеют какие-то привилегии по отношению к другим народам и нациям. Нет. Это нации России, как один народ, пришедший к одной вере, независимо от прежних привязанностей к разным религиозным воззрениям, изберут путь к единому Богу. Путь, теоретически не во всем единый, но на практике единый абсолютно. Это обязан сделать человек России, а не Бог за него.
  В каждой из наций, населяющих Россию, есть обязательно общенациональные недостатки. Есть они и в русских. Их не меньше, чем в любой нации мира. Не меньше, а возможно даже больше и плохих людей, относительно хороших в русской нации. И худшие черты человечества наиболее сильно выделяются на Руси только потому, что россияне в целом, а не только русские, в гораздо меньшей степени утратили то, что зовется Светом. Поэтому я делаю упор не на недостатках, а на наименее искаженном свете, когда говорю о великой задаче России по победе над собой, ради Истины. Где чище свет - там грязь мрачнее. Это закон равновесия добра и зла наиболее явно виден именно в России. Но-зло на виду, и пока торжествует.
  В Ветхом Завете есть много этому подтверждений почти у всех пророков.
  Исайя:
  "И поднимет знамя народам дальним, и даст знак живущему на краю земли - и вот, Он легко и скоро придет".
  Гл. 5/26
  "Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю".
  Гл. 13/5
  "В то время будет принесен дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от Начала и доныне, от народа рослого и все попирающего, которого землю разрезывают реки - к месту имени Господа Саваофа на гору Сион".
  Гл. 18/7
  "Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечную глину".
  Гл. 41/25
  "Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего".
  Гл. 46/11
  "Вот, одни издалека придут; и вот, один из севера и моря, а другие из земли Синим".
  Гл. 49/12
  Иеремия:
  "В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим".
  Гл. 3/18
  "Ибо уже несется голос от Дана и гибельная весть с горы Ефремовой;
  Объявите народам, известите Иерусалим, что идут из дальней страны осаждающие и криками своими оглашают города Иудеи".
  Гл. 4/15
  "Так говорит Господь: вот идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли".
  Гл. 6/22
  "Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, - народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и будешь понимать, что он говорит. Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые. И съедят они жатву и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих..."
  Гл. 5/5
  "Вот, Я пошлю и возьму все племена северные, - говорит Господь,-и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее, и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю ужасом и посмеянием, и вечным запустением. ...И народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, - говорит Господь, - за их нечестие и землю Халдейскую, и сделаю ее вечной пустынею".
  Гл. 24/9
  "Вот, Я приведу из страны северной их и соберу с краев земли".
  Гл. 31/8
  Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев чрез пророка Иеремию. "От севера поднялся против него народ".
  Гл. 50/1
  Иезекииль:
  "Я приведу против Тира с севера Навуходонасора, царя царей, царя Вавилонского".
  Но сильнее всего это описано у Ездры. Книга третья, часть первая.
  24. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
  27. Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, - говорит Господь.
  30. Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
  35. Предам дома ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедовал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
  38. Итак, теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с Амоса, и Михея, и Иоля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
  Часть вторая
  10. Возвести народу Моему, что Я дам им царство Иерусалимское, которое обещал Израилю.
  
  Народ божий не сменил свое имя, просто народом божьим стало другое племя и другие племена, основная часть которых не утеряла в сердцах своих законов божьих, как это сделали иудеи. Об этом прямо заявляет сам Ездра.
  
  Часть девятая
  32. Но отцы наши, приняв закон, не исполнили его и постановлений Твоих не сохранили, и хотя плод закона Твоего не погиб и не мог погибнуть, потому что бы Твой, но принявшие закон погибли, и не сохранив того, что в нем было посеяно.
  36. Мы, принявшие закон, согрешая погибли, равно и сердце наше, которое приняло его, но закон не погиб и остается в своей силе!
  Еще более конкретно сказано о новом народе у пророка Захарии.
  Глава 6/8
  Тогда позвал Он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили Мой дух на земле северной.
  Глава 8/7
  Так говорит Господь Саваоф: Вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца.
  Скажите мне, какая еще страна, страна северная, простирается от востока до заката солнца?
  Это только Россия. Ее народ успокоит дух Господень. Ее народ изберет себе Господом Разум, Создателя всего мироздания. В России народ примет закон Божий как единственную основу для своего бытия и таким образом станет, как сказано в Библии, избранным народом.
  Проведите аналогию между словами Господа: "вы как бы не Меня оставили, а вас самих".
  Иудеи потеряли Бога единого в себе прежде всего.
  Значит, народ, нашедший Бога в себе, сам повернувшись к Богу, называется Им Его избранником.
  Значит, не Он нас выбирает, а мы Его.
  Да, Он знает, кто Его изберет, но свободы выбора не лишает ни отдельную личность, ни племена, ни народы. Просто всему свое время. Каждый плод должен дозреть до конца. И вот именно время созревания плодов как плотных на деревьях или кустах, так и духовных, Господь обязательно регулирует. Это мы видим явно на примере Природы. Господь регулирует времена года, время созревания каждой культуры, но плоды каждого дерева, куста или злакового растения зависят от каждого конкретного садовника, крестьянина и пр. Только дикие растения полностью подвластны одному Ему.
  Но плодами дикой - в нашем понимании - природы человек пользоваться практически перестал.
  
  ДЬЯВОЛ,КОЛДУНЫ И ЦЕЛИТЕЛИ
  
  
  
  
  
  
  
  Христианская "церковь", ее религиозное учение правильно отделяет дьявола от сатаны, хотя и не дает четкого определения ни первому, ни второму, а значит, не дает отличия первого от второго.
  Наверное, каждый уже прекрасно понял, что дьявол - это дух человека, направленный не на единство всего, что создано Богом, не на гармонию со всем мирозданием, а на отделение, на выделение прежде всего плоти человека и его ума из этого единства. И не просто отделение, а самовозвеличивание человека надо всем, что только существует в мироздании, в том числе и над собственным Создателем. Это стремление человека стать единственным царственным властителем, единственным господином, имеющим все и не имеющим ответственности ни перед кем.
  Родителем, источником дьявола стала плоть первого человека во плоти на земле, который направил все свои знания и возможности по их применению на удовлетворение раздвоенных чувств плоти. Первый человек направил всю свою деятельность против Единого сознательно. Он сознательно отвернулся от всего опыта предыдущего творения, сознательно пошел по своему пути, что привело к тому же реальному лишению возможностей по общению его с Разумом, которое мы имеем на сегодняшний день.
  И чем дальше сознательно человек уходил от своего Создателя, тем явственнее он чувствовал острую необходимость в Его опыте творения. Но дьявол очень силен. Да-я-вол - я телец, я бык очень сильный и упрямый. Красная тряпка меня очень сильно раздражает. Так раздражает, что я напрочь забываю обо всем на свете, теряю рассудок при виде красной тряпки. Я ее обязан уничтожить, втоптать в грязь и т. д. Меня ничто не в состоянии остановить.И человек упрямо продолжает "гоняться за красной тряпкой". В отличие от тореадора, который убивает быка на арене, Бог Себе такой задачи не ставит. Более того - Он эту раздражающую нас тряпку старается забрать у нас. Но всякий раз мы вновь вывешиваем ее у себя перед глазами, и..?!
  Все, что своими действиями разрушает единство Бога, гармоничное равновесие, как духовное, так и плотское, единство Разума, все, что отходит от этого единства или направлено прямо против него, - все это дьявол. Да - и то разрушение нашей среды обитания, природных ресурсов земли, происшедших на основе нашего духа, - и это дьявол. Духом мы дьяволы против Духа Святого, а действиями рук своих - дьяволы против тела Божьего.
  "Все, кто не со Мной, против Меня", - сказал Иисус Христос. Значит, все, что не находит единства с Христом, - дьявол, и является только злом для Бога.
  Но человек сегодняшний идет в отличие от своих пра-, пра-, прародителей по пути дьявола несознательно. Человек, ведомый дьяволом, воспринимает духовный мир как добро и зло. Относительно человека он таковым и является.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Добро, как я уже говорил, понятие очень относительное. Одно и то же действие, являющееся добром по отношению к одному человеку или группе лиц, одновременно является одной из форм зла по отношению к другому человеку или группе лиц. Это происходит потому, что добро-понятие личностное как со стороны дающей, так и со стороны принимающей. Плюс ко всему понятие добра почти всегда понятие материализованное. Добро может быть синонимом любви только при соблюдении справедливости со стороны дающей. Для дня сегодняшнего это пока еще перспектива.
  Так вот, если рассматривать дьявола как субстанцию, сложенную из противоположностей точно так же, как и его источник, - человек, то он состоит из собственно дьявола - добра и зла и сатаны - только зла, родоначальником которого является Каин.
  Религиозные философы, пользуясь правильным переводом, тем не менее объединяют эти два понятия в одно, что не совсем верно. Сатана в переводе - противник. Дьявол - клеветник, обвинитель. Само слово "противник" означает явное противодействие, сознательное противодействие.
  Клеветник же - источник лжи. Обвинитель может означать не прямое противодействие, а спор, отстаивание своей точки зрения. Оба эти "персонажа", исходя из формулы Иисуса - "Кто не со Мной, тот против Меня", являются носителями различных форм зла.
  Но... Сатана - зло явное. Это зло, не скрывающее своих намерений и цели, противной Богу.
  А дьявол - зло тайное, использующее в своей деятельности в обязательном порядке часть Истины и опирающееся при этом на добро в отношении плоти.
  Давайте все же вернемся еще раз к началу Библии.
  Когда Бог сотворил человека, Он сразу же вдохнул в него Свой дух, то есть Еву - Единое Ведающее Начало, душу первородную. Затем Он отделил Еву, сотворенную из ребра Адама, то есть мысль, направленную на плоть, от ее источника.
  Мы должны быть убеждены в том, что любая мысль Бога равнонаправлена на все мироздание, она неспособна "ущемить" ни высшего, ни низшего проявления Его. Значит, на землю во плоть направилась часть единой Премудрости - все то, что непосредственно связано с плотью. Именно часть от единого целого, оторванная от него, не уравновешенная своей высшей составляющей, и прельстилась плотной землей при помощи "змея", то есть мудростью совокупной всех созданий, населявших землю до человека. Эта мудрость на момент появления Евы на земле не могла оторваться от земли, не была способна на это. Это человек подарил змею крылья и превратил его в дракона огнедышащего. Это творческий потенциал человека, заложенный в нем его собственным духом огня, оторвал дракона от земли. Но этот дух огня человека никак не хочет признавать никаких ограничителей в своем полете, не взирает далеко вперед, не хочет признавать за собой никаких погрешностей, не признает того, что другой огонь способен сжечь его крылья, и он упадет в пропасть. Он признает только самоограничения с помощью своей мудрости, им накопленной. Но этот ограничитель очень ненадежен при подъемах на очередной уровень развития.
  И вот эта мысль-мудрость земная и позвала "родственницу" Еву на землю, в плоть. "Родственницу" потому, что спектрально они на самом деле родственники, но если Ева является чистой частью чистого единого, то змей просто красен и составляет далеко не лучшую часть Евы. Ева впустила в себя этот дух, вкусив его, чем уплотнила свою красную часть спектра. Все остальное, по-моему, уже сказано.
  От плоти был рожден Каин, что описано как рождение от Лилит, якобы другой жены Адама, а от духа был рожден вначале Авель как последователь пути Божьего. Но по пути Бога человек не пошел, что описано как рождение Сифа.
  Не пошло человечество по пути Начальной Ведающей Единой Любви, а избрало свой путь Сознательной Истории Фиктивной, плотской, то есть по пути Сифа - третьего сына Адама.
  Вот таким образом раздвоился Адам, родитель дьявола, создавший свою собственную иерархию, в которой он сам себя называет господом как родоначальник человечества, в которой есть и своя богородица, и сыновья, и т. д.
  Каин, возненавидевший дух Божий в человеке Адама, не смог подняться до него и стал сатаной, человеконенавистником, покровителем самых страшных злодейств против человека на земле.
  Адам никогда не творит прямого зла человеческой плоти сам, но и не мешает творить его одному из сыновей своих, входящих в его иерархию. Но в духовной сфере он был и есть на сегодня прямым противником Бога, так как отвергает главную составляющую Его - Премудрость.
  Его цель - установить на земле власть тела плоти, духа плоти, власть его мудрости, мудрости земной, самостоятельной, автономной. Его программа полностью претворялась в жизнь коммунистами, а ранее египетскими жрецами. Я не имею в виду голую практику, тем более что египетские жрецы были по знаниям на несколько голов выше коммунистов и гораздо тоньше подходили к практическим вопросам претворяемых в жизнь религии, учения, идеологии.
  Только поэтому некоторые "контактеры" и считают Ленина чуть ли не очередным воплощением Христа на земле.
  Адам хочет убедить человека в превосходстве духа плоти человека над всем мирозданием, используя при этом и неполное доведение знаний о высших телах, их составе и назначении, порядке формирования, главный упор делая при этом не на обязательное очищение, а на обязательную реинкарнацию и способность человека к реинкарнации по собственному желанию, со-знательно и с сохранением памяти предыдущих воплощений.
  Как видите, предложение очень заманчивое и очень похоже на то, что от нас требует Бог, чем и вносит большую сумятицу в умы очень многих людей. Именно дьявол предлагает человеку искусственное "просветление" с помощью различных физических, дыхательных и прочих упражнений, "успокаивающих" дух. Я взял в кавычки слово "успокаивающих" только потому, что это успокоение или спокойствие, приобретенное искусственным путем, достигается только при достижении определенного уровня силы духа плоти по отношению к среднему человеку. Только сила придает спокойствие человеку. Это или сила духа, или сила плоти. Человек, не знающий силы Бога, не знающий сегодня, чем достигается сила Бога человеком, не имеющий возможности для сравнения разных сил, довольствуется тем, что ему предлагают, предполагая во всех случаях, что идет к Богу.
  Человек поддается искушению получения расширенных способностей и возможностей без полного очищения, которое в обязательном порядке происходит путем искупления, то есть практического исправления предыдущих ошибок. При искусственном "просветлении" происходит простое усиление духа плоти. Да, наращивание силы духа плоти происходит за счет чистоты. Но приобретенная чистота не исключает старой грязи, а лишь уменьшает составляющую грязи относительно приобретенной чистоты. Но грязь в человеке остается, так как он, считая себя очищенным, стирает из своего сознания свои ошибки, а значит, и не стремится к их исправлению. Он изменяет свой жизненный путь, на котором ситуации, приводимые к очищению, к искуплению прошлых ошибок, могут быть обойдены, а не пройдены.
   Люди, пошедшие по подобному пути, грешны намного больше, чем обычный средний человек, только потому, что удельный вес ошибки, которая была совершена ранее и которая может быть совершена, резко увеличивается, так как чистой составляющей в нем становится больше. И не просто больше. В данном случае дух плоти сгущается за счет накопительства его в себе, а это обязательная составляющая и учения и упражнений. Если его суммировать с женским началом Бога, то он не даст Света, он будет молочным с различными оттенками. Если же его суммировать с дьявольским женским началом, то в результате мы можем получить спектр от цвета золота до серого.
  Не нужно забывать, что все человеку дается по силам его. Чем больше сил, тем сильнее ответственность за ошибки, поэтому за одну и ту же ошибку слабый получает слабое наказание, а сильный падает в самую глубокую пропасть и становится слабее слабого. Слабый, получивший урок вовремя, способен и чаще всего становится сильнее и чище естественным способом, не оставляя за собой "хвостов" случайных. Слабый не имеет последователей, или если имеет, то очень мало. Сильный "заражает" собой многих, и только этим он умножает свои ошибки. Он становится обязанным очистить не только сам, самого себя, но и всех тех, кого заразил своим духом. Искусственно усилившийся и не прошедший уроков жизни вовремя рискует уйти в непролазные дебри грязи и не выйти оттуда, растворившись затем в небытии.
  Именно дьявол предлагает и обеспечивает человека искусственным комфортом, утоляя его ненасытные потребности и тем самым оставляя его в относительно спокойном состоянии, но фактически окончательно разбалансируя его чувства, доводя до полной бесконтрольности их со стороны мозга, анархии, неуправляемости. Ведь при появлении любого дискомфорта человек, привыкший к комфорту, будет стараться достигнуть его вновь любыми путями. Его волнует только его собственное состояние и ничего более.
  В результате получится ленивый умом биоробот, которым управляют только чувства плоти, а мозг полностью подконтролен дьяволу и питает его ровно столько и так, как захочет он.
  А в нас пытаются утвердить мысль о том, что биоробот - это искусственное произведение человека. И здесь, казалось бы, в незначительном для человека определении, заложено искажение, уводящее от истины. На самом деле искажение очень и очень существенное.
  Биоробот - это человек, а не его произведение. Био - живой.
  Биоробот - человек, не желающий своего развития в любом направлении, а только использующий имеющийся в нем "банк данных", матрицу, программу и пр.
  Вот чего хочет дьявол, созданный человеком раб. Вот чего захотело тело Адамово, созданное чистым, как все остальное до него, вот чего захотел дух этого тела плоти.
  Он хочет стать единственным и полновластным повелителем, а не просто хозяином всех плотных тел человеческих - носителей, родителей мысли. А став им, он попытается вновь использовать и силы душ первородных, силы энергии Божьей против Него же самого.
  Он сам желает остаться вечным без внутренних изменений в себе. На остальное и на остальных ему наплевать, чем бы он ни прикрывался.
  Он просто хочет выжить любым способом. Это в его руках человек выполняет роль игрушки, а не в руках Бога, как об этом заявляет "господь" Саи Баба. Его жена-богородица и сыночки, каждый по своей линии, очень активно действуют в том же направлении.
  Особенно благодарен этот папаша сыночку Каину, который своим самым ярым злом по отношению к человечеству обеляет, отбеливает папашу до такой степени, что ему верят как богу. И это происходит повсеместно, и это обязательно есть во всех религиях в значительной степени.
  Когда же, а главное - почему была изобретена магия, зачем?
  Адаму - первому человечеству, обладавшему развитыми органами для восприятия духовного мира как высшего, так и низшего, никакая магия, то есть зашифровка своих мыслей и мыслеформ, была абсолютно не нужна. Когда мы дойдем до раскрытия откровений Иоанна Богослова, то увидим, что Адам- дракон красный, явно, открыто выступил против Слова Бога. Он знал всегда, знает и сейчас, что от Отца своего нигде и никогда ничего не сможет скрыть, хоть что-то сделать тайно от Него.
  Совсем другое дело - поколения последующие, которые стали терять способности по восприятию духовного мира и к которым прежде всего относятся Каин со своими последователями, проклятые самим Богом. Но это относится и ко всему остальному человечеству, так как оно встало на путь разложения и разврата, за что было наказано всемирным потопом.
  В обществе разлагающемся всегда имеет место противостояние. Высшие знания и знания о духовном мире с его возможностями были еще свежи в памяти человеческой и не вызывали никаких сомнений. Человечество знало, что духовный мир, созданный им самим, обязан подчиняться своему создателю и подчиняется ему. Но как взаимодействуют духи между собой прежде всего, как один человек естественным образом влияет духом на другого человека, человечество уже представляло плохо.
  И, во-первых, для большей уверенности в своей защите от постороннего воздействия человек оградил своих духов от других своих духов при помощи символов и словесных кодов-заклинаний, не зная которых постороннему человеку просто невозможно было ни воспользоваться услугами этих духов, ни ослабить их или уничтожить.
  И, во-вторых, он стал их использовать для нападения на своих противников.
  Духи, заключенные в символах, то есть ограниченные в пространстве, стали в них жестко аккумулироваться. Они стали более плотными по отношению даже к подобной им среде, окружающей их, а значит, и более сильными, обеспечивая таким образом достаточно спокойное существование своему хозяину.
  Кому понадобилась такая защита от окружающих?
  Она понадобилась людям, духовно слабым относительно других. К таковым относятся прежде всего духовные наследники Каина. Получив таким образом защиту "извне", такие люди, обиженные люди, отторгнутые люди, стали подумывать и о нападении как средстве приобретения власти над обидчиками.
  И если до потопа приобрести реальную власть над другими было очень тяжело по причине большего объема знаний всеми людьми, то после потопа картина резко изменилась.
  Хам, обманным путем выведавший у отца своего Ноя все тайные знания предыдущих поколений, стал применять их на практике со своими сторонниками, которых он выбрал из числа первобытных людей, то есть нового поколения, утратившего полностью все знания предшественников и стоящего на очень низком уровне развития. Последователи Хама не просто получили с помощью магии реальную власть над другими людьми. Хамиты практически стали богами и полубогами, имея ничем и никем не ограниченную власть - из-за неспособности остальными людьми ее ограничить.
  Зная из Библии, что часть хамитов ушла в Египет после того как они рассеялись после постройки Вавилонской башни, мы плюс к этому имеем исторические свидетельства о власти и способностях египетских жрецов. Такое же положение существовало в Индии, Китае и других странах Востока. Такое же положение существовало в Северной и Южной Америке.
  По мере развития человечества, по мере приобретения им знаний истины, чему способствовали последователи других сыновей Ноя, степень влияния хамитов постепенно снижалась, что происходит и поныне.
  Но борьба хамитов за власть не прекратилась. Она стала более изощренной, утонченной, не отличимой неопытному взгляду от борьбы за правду, за справедливость. Одновременно она стала более тайной в своих самых злодейских планах.
  Нет черной и белой магии, в чем стараются на протяжении многих веков убедить человека представители "белой" магии. Сейчас они повсюду заявили о себе открыто, не боясь, полностью уверенные в том, что глаза и уши людей засорены. При этом, я думаю, заслуживает внимания такой факт, что особо сильное влияние магия имеет в технологически передовых странах и особенно в США и у полупервобытных народов. Эта "родственность" в мышлении не наводит вас ни на какие выводы?
  Очень часто маги и пр. так же не понимают, что творят, как и те, что распяли или с чьего согласия был распят две тысячи лет тому назад Иисус Христос.
  Их привлекает в первую очередь та реальная власть, которую они получают над многими людьми, а об остальном они стараются не думать серьезно, всегда стараются найти себе оправдание, живя только сегодняшним днем, в котором исполняются все их земные желания, вплоть до самых низменных прихотей.
  Магия - это обращение к духам, созданных человеком, и которым не нашлось места в мире Разума. Это усиление уже созданных духов и создание новых.
  Магия - это всегда тайна. Тайна - это блудница, осужденная Богом.
  Мы знаем и твердо уверены в том, что все необходимое для человека в любой сфере его деятельности, все необходимое для самого существования человека-духа и человека-плоти, как человека единого, было сотворено еще до создания его. Вначале была обеспечена среда обитания человека и обеспечена реализация его творческого потенциала. У Бога не было никаких тайн перед человеком, и того же Он ждал и ждет от нас.
  Все наши чистые мысли и мыслеформы сразу же свободно проникают к себе домой в царствие небесное - к Свету. Этим мы питаем Бога. Так наполняется копилка единого Разума, Премудрость Божья. Так растут силы чистых духов Света.
  Но человек не создает новых Божьих Духов.
  Нам не нужно никаких символов и заклинаний для того, чтобы на помощь к нам пришли Его духи, хоть все царствие небесное сразу, все Его воинство. Для этого необходимы только любящее сердце и чистые мысли или слова, из сердца исходящие. Слова эти подсказывает сердце, а не бумажка с заклинанием-молитвой, не драгоценные камни или металлы - амулеты, не символика, а Свет.
  Именно поэтому, именно подчеркивая это, Иисус говорит:
  "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
  Лука, гл. 11//22
  Можно легко понять темных - не в смысле грязных, а в смысле неграмотных - людей, которые могут довольно быстро быть соблазнены временным земным благополучием, даже не подозревая об истинном источнике этого благополучия.
  Но как понять "священников", людей очень грамотных, людей, пользующихся самым верным источником знаний, когда они, забывая вышеприведенные слова Иисуса и все Его оценки фарисеев и саддукеев, для них далеко не лестные, и предупрежденные о том, что кому много дано, с того много и спросится, никак не хотят открыть глаза на все то новое, что сейчас открывается перед человечеством?
  Сами практически никакой борьбы реальной с дьяволом и колдунами не ведут и тем, кто ее ведет, мешают.
  Почему так категорично, и самое главное, бездоказательно отвергаются любые новые для них суждения о духе, о душе, о телах человека? Почему они застыли в своем развитии? Ведь они знают, что остановка - смерть.
  Будет очень жаль, что смерть постигнет такой потенциально мощный слой человеческого сообщества. Я желаю ему не просто выжить, а немного, относительно других, изменившись, повести за собой людей к Истине.
  Ведь такими людьми, какими являются в большинстве своем "священнослужители", можно осуществить мощнейший рывок в духовном развитии человечества.
  "Священники", откройте свои глаза и уши, очень прошу.
  Любой маг, колдун или знахарь легко отличается от целителя, обладающего определенной Божьей силой и Божьей направленностью в своей целительской работе с людьми.
  Я специально сделал оговорку о направленности, для того чтобы каждый понял, что именно направленность в первую очередь и определяет сущность целителя и отделяет его от остальных, а не обладание силой Божьей.
  У Адама тоже была сила Божья, сила Света единого, но... Что должен лечить настоящий целитель или претендент на это высокое звание и что он лечит?
  Настоящий целитель, и это исходит из его определения, прежде всего путем очищения старается восстановить целостность человека-духа, пришедшего к нему за помощью, и только на этой основе восстанавливать его плоть, что в конечном итоге восстанавливает всего человека от духа до плоти. И в обязательном порядке целитель указывает на ошибки человека, приведшие к болезни, и обязательно показывает путь поддержания достигнутого уровня чистоты в дальнейшем.
  И делает это целитель таким же естественным способом, как это делал Иисус Назарей. Да, не во всем с таким же результатом, но с той же направленностью, с той же целью.
  При этом совершенно необязательно обладать усиленной энергетикой плоти, которую демонстрируют многие и которую уже сегодня стали способны определять при помощи тонкочувствительных приборов ученые и которую способны прочувствовать многие люди даже с помощью своих грубых плотских органов восприятия.
   При этом целителю не обязательно быть ясновидцем, ведь ясновидцы видят только то, что мы творим в астральном плане, только то, что связано с плотью и духом плоти. Они не способны увидеть самую тонкую и самую чистую энергию Света единого на всех уровнях плотности.
  У каждого человека свое видение Бога. Иными словами - у каждого свой бог, к которому он стремится. Ясновидящими люди становятся при достижении своего бога, своего уровня чистоты и видения этой чистоты. И видят они только царство своего бога и перспективу развития своего направления.
  Даже те, которые лечат травами и другими подобными естественными препаратами, в первую очередь обязаны разъяснять своим пациентам духовное происхождение любых болезней и затем каким-то своим способом, методом постараться поселить в них любовь.
  Затем, вместе с очищенной и наполненной любовью душой, они, став хозяевами плотного тела, становятся способными исцелить эту плоть от любой болезни, уничтожить эту болезнь вместе с причиной, ее вызвавшей.
  Вера и любовь в дальнейшем не позволят прикоснуться к такому человеку никакой другой болезни.
  Ведь даже обычных наших врачей, медиков, мы всегда подразделяем на хороших и плохих, а значит, на тех, кому мы доверяем, и на тех, кому мы не доверяем или доверяем не в полной мере.
  И процесс выздоровления, если вас лечит хороший врач, идет быстрее только потому, что больной открыт перед ним, верит ему. Далеко не такая благоприятная картина наблюдается, если пациент к своему врачу относится настороженно, хотя второй использует те же лекарственные препараты для излечения идентичной болезни, что и первый врач.
  А все потому, что хороший врач - это прежде всего человек, способный к сопереживанию (совместному переживанию с больным), к со-страданию, к со-чувствию.
  Значит, этот очень сильный в духовном плане человек, так как иного просто быть не может, способен забрать на себя хотя бы часть вашей болезни, очищая таким образом душу больного от тяжелых мыслей и давая ей силы в качестве надежды или уверенности. А затем, вместе с вашей усиленной душой, он более плодотворно, чем равнодушный врач, начинает лечить ваше больное тело плоти.
  Вы, наверное, уже успели согласиться со мной в том, что хороший врач - это прежде всего чуткий и добрый человек, хотя некоторые из медиков и кажутся грубыми? Но это чисто внешнее проявление, которое может служить хорошей защитой от льстецов. А теперь согласитесь со мной в том, что хороший врач лечит прежде всего душой своей и духом в ней и лишь только затем различными микстурами и скальпелем.
  Почему один человек начинает чахнуть от простого насморка и даже может в результате умереть, а другого за десятилетия никак не может "съесть" раковая опухоль и даже может рассосаться неизвестно по какой причине?
  Потому что первый привык в жизни плыть по ее волнам только по ее воле, надеясь лишь на судьбу, не знает своей силы и не верит в свои силы. Чаще всего такой человек не имеет цели ни в жизни в целом, ни цели на завтрашний день. Он привык, что за него кто-то всегда что-то решает или решает все. Он практически не имеет своей собственной точки зрения ни на один жизненно важный вопрос. Поэтому при заболеваниях он живет болезнью.
  А другой человек чаще всего просто забывает в ходе своей деятельности о своей болезни. У него есть четкие взгляды на жизнь, в которых есть такая же четкая цель, к которой он стремится. И выполнение задач, стоящих перед ним, он ни на кого не перекладывает, зная, что это его обязанность. У него есть стремление в жизни, а значит, и стремление к жизни. Она для него интересна, хотя и тяжела, она ему просто необходима для постоянного познания чего-то нового или для подтверждений каких-то важных для него выводов.
  Такой человек умрет только тогда, когда посчитает, что все поставленные задачи он решил, а до этого момента ему никакой рак не страшен. Вот до такого состояния духа как минимум и должен доводить своих пациентов и настоящий целитель, и настоящий врач. Во всех случаях первыми необходимо исцелять душу и дух человека, а затем уже совместными усилиями изгонять каждому своими методами и способами болезнь плоти. Только в таких случаях результат выздоровления от любых болезней будет очень близок к стопроцентному.
  Настоящий и сильный целитель постарается ввести своего пациента в такое состояние, в котором он будет реально чувствовать себя одновременно в двух мирах - и в плотном и в духовном. Он будет одновременно чувствовать себя и в плотном биофизическом теле и вне его. Он совместно с целителем будет способным управлять всеми своими телами и духом и исцелять как первые, так и второе. Он сознательно будет находиться одновременно в двух мирах. Такое состояние должно стать целью любого человека во плоти в качестве постоянного.
  В таком методе нет абсолютно никакого насилия со стороны целителя. Больной полностью подконтролен самому себе постоянно, как в плане привычном для всех, так и в плане духовном, и сознательно выполняет только советы целителя, полностью вправе не выполнять их. Более того, он контролирует всю деятельность целителя, а не остается в полном неведении и уповающим только на чудо.
  Сразу же хочу обратить ваше внимание на недопустимость лечебных сеансов с большой аудиторией. К каждому больному в любом случае индивидуальный подход обязателен!!!
  Но общеукрепляющие, общеочищающие любовью сеансы проводить возможно с любой по численности аудиторией. При этом чисто своей энергетикой целитель не должен пользоваться для посыла ее людям.
  В первую очередь обращаю внимание на это целителей, но и их потенциальные пациенты должны знать об этом и не питать по этому поводу никаких ложных иллюзий.
  Особо хочу остановиться на примере Анатолия Кашпировского, которого на родине никто не захотел признать в том качестве в каком он себя предлагал. Он стал обладать большим потенциалом, по его личному признанию, благодаря правильному пониманию некоторых положений Библии. Я, не зная его лично, то есть ни разу с ним нигде не встречаясь и не переписываясь, могу выступить свидетелем этого высказывания.
  Но во время своих сеансов он делал очень серьезную ошибку, которая и приводила в ряде случаев к отрицательным последствиям.
  Не понимая до конца или не понимая этого вообще, он вселяет себя в своих пациентов, чего делать нельзя категорически или можно очень кратковременно. Анатолий, четырьмя словами: "Я несу вам добро" - ты перечеркиваешь у многих все то большое, что даешь им мысленно.
  Ты не можешь каждую секунду своей жизни нести только любовь. Ты, как и все люди, пока не способен находиться в состоянии постоянной любви даже только потому, что не ставишь перед собой такой цели.
  Не дает тебе твоя жизнь такой возможности - без срывов находиться хотя бы не в возбужденном состоянии.
  Да, во время своих сеансов, я нисколько не сомневаюсь, чувство любви в тебе присутствует, и ты с вышеприведенными словами входишь в пришедших к тебе за помощью.
  Но ведь и после сеансов наиболее слабые в духовном плане люди оставляют подсознательно или подневольно тебя в себе. Они не в силах избавиться от тебя, а в основном это женщины и дети.
  Поэтому в дни, когда ты возбужден или испытываешь отрицательные чувства и эмоции, особенно сильные, в них происходит то же самое, вплоть до раздвоения личности со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  Ни один целитель не имеет права вселять себя в пациентов. Он может и имеет право от своего имени посылать только чистую энергию Света как мыслью, словом, так и руками, но не свою, так как она не достигла чистоты Света. Я надеюсь, что все правильно поймут то, что я сказал. А тебе, Анатолий, настоятельно рекомендую срочно изменить свой подход к посылу энергии людям и прошу полностью отказаться от гипнотического воздействия на них.
  То, что я только что сказал относительно Кашпировского, ни в какой мере не должно умалять его целительских возможностей. Они есть, и большие, и должны приносить пользу людям. Это просто критика ошибки и совет по ее устранению.
  Гипнотизер, в отличие от целителя, совершает насилие над человеком, пусть даже с его согласия. Он блокирует мозг человека полностью или частично. Блокирует сознание человека, вторгается в него и сам управляет всеми его мыслями, чувствами и высшими телами. Ваши небесное тело, ваш мозг и астральное тело активно в этом процессе не участвуют.
  Во время сеанса у целителя пациент способен полностью себя контролировать, контролировать деятельность целителя и всю окружающую обстановку. В процессе лечения обязательное участие принимают все тела от плоти до небесного. К вашему оставшемуся полностью независимым мозгу просто подключается высший дух. Бог Сам никогда не допускает никакого насилия ни над духом, ни над телом человека. Его пример - это непреложное требование и к человеку.
  А что лечит маг, колдун, знахарь?
  Он лечит прежде всего плоть и ничего кроме плоти, зачастую при этом нанося вред душе. Не всегда, но в огромном большинстве случаев.
  Так называемые белые маги обязательно творят на первый взгляд благие дела, которые по сути своей являются самой что ни на есть грязью, мраком, чернотой, злом.
  Давайте разберем, чем же на самом деле являются так называемые привороты, имеющие очень большой спрос везде и всюду. И литературы в помощь начинающим "благодетелям" развелось видимо-невидимо.
  В первую очередь это удовлетворение чувственных прихотей и страстей. Прихотей и страстей плоти. Это так называемые любовные привороты, а также ограждения от врагов и гнева начальства, обеспечивающие служебную карьеру.
  И все это делается для человека, не заслуживающего всего этого ни своим отношением к людям, ни своим трудом, ни чем-то другим. Это подарок эгоиста эгоисту.
  На первый взгляд такое деяние кажется вроде бы благим делом, по крайней мере для пациентов. А что же происходит на самом деле? Не явно, а тайно?
  А на самом деле происходит элементарнейшее насилие: утверждается мнимое, страстно желаемое превосходство отвергнутого, почувствовавшего себя ущемленным, но властолюбивого человека над другим или другими, якобы ущемивших мнимые права первого. Происходит насилие над нелюбящим парнем или девушкой, мужем или женой, над начальниками или сослуживцами. Происходит прямое изнасилование одного человека или целой группы людей другим человеком. Взаимоотношения между ними переходят на качественно другой уровень, из которого исключается часть сознания и душа первородная. Душа, облитая грязью, зажатая в тиски и стесненная в своем влиянии на человека. Привороженный человек - это в большой степени биоробот, подчиненный чужой воле.
  Производится не просто насилие над плотью человеческой, идет насилие над сутью человеческой - душой его и духом, над его сознанием, как частью сознания Божьего, разума. Происходит страшнейшее преступление против Духа Святого. Происходит убийство с помощью воровства.
  Совершается преступление против важнейшей заповеди Божьей так называемыми белыми магами.
  Вот и решайте сами, какого цвета "безобидная" "белая" магия?
  Но молчат по этому поводу светские власти, не желающие ничего понимать. Но молчат по этому поводу и религиозные власти. И если светские власти можно "оправдать" их невежеством, то почему не бьют во все свои колокола на каждом перекрестке религиозные деятели, обязанные разбираться в подобных вопросах?
  Почему они до сих пор не могут ничего предпринять? Почему до сих пор они не могут доказать ни одному колдуну, знахарю, ни всем другим людям, что это - страшнейшее зло?
  Они мне могут возразить, что такую работу они проводят всегда и повсеместно. И это можно считать правдой. А где результаты этой работы? Их нет. И нет только потому, что говорить бездоказательно - только сотрясать воздух. Говорить надо так, чтобы тебя услышали, а не так, чтобы просто слушали. Только доказательные изобличения могут быть услышаны, а значит, и иметь результат.
  Поэтому колдун, чародей, маг появляется на экране телевизоров чуть ли не чаще религиозных деятелей. Поэтому разлилось целое море литературы по прилавкам магазинов и киосков, наносится очень много духовного вреда всем, кто ищет не знаний, а власти и услады для плоти.
  Разве "священники" хотят, желают, ну хотя бы явно, такого положения? Нет, не желают. Но доказать, что любой колдун является потенциальным носителем духовного зла, не могут. А не могут по той простой причине, что те знания, с помощью которых можно довольно легко все доказательно расставить по своим местам, они до сих пор официально догматически отвергают. Им нужна только никому не понятная мистика, видения, тайна и т. д., то есть все то же самое, что нужно и колдунам.
  Религия и колдовство основаны на тайне. Сознательно или не сознательно, но раскрывать суть колдовских тайн "священники" не стараются, так как в этом случае раскроются и их "таинства божьи".
  Для них самым верным доказательством того, верит человек в Бога или нет, является крест на груди человека, а не в душе его, свеча в руке человека, а не свет от этой свечи, не свет, исходящий от руки человека, из души его. Поэтому, держа свечу в руке, с "чистой совестью" можно творить все что хочешь, - "священник" не сможет тебя осудить, а если при этом еще и крест на себя накладывать в доме молитвы, то он еще и благословит тебя на что угодно. Главное - не забыть Господа вовремя вспомнить вслух.
  Ни свеча в руке колдуна, которой, кстати, в большинстве случаев он обязательно пользуется во время своих колдовских действий, ни наложение на себя креста, а он делает и это, не означают, что этот крест есть у него внутри, и он идет дорогой, показанной Иисусом Христом.
  Значение при определении веры имеют только все мысли, слова, подтвержденные делом, движения рук, отличные от наложения креста, и другие телодвижения колдуна. Отойдите наконец от внешних проявлений веры и научите этому других.
  Кстати сказать: маги, колдуны, ведьмы, знахари и "священники" самыми "целебными" считают красные свечи, затем идут свечи, близкие по цвету к оранжевым, и т. д.
  Даже цвет свечи говорит о том, что и первые и вторые хотят излечить только плоть или чувства, так как вторыми по "целительной" силе считаются свечи, близкие по цвету к оранжевым.
  Ответьте теперь сами на вопрос: "Могут ли в самых простых приворотах оказывать помощь человеку духи Божьи? А ангелы небесные?"
  Много раз - нет.
  Бог дал человеку свободную волю и не нарушает решений Своих!
  Он "вечно помнит завет Свой, Слово, которое заповедал в тысячу родов".
  Псалом 104
   Бог только один раз применил силу по отношению к человеку, когда тот добровольно не захотел покинуть сада райского, а оставшись, мог "заразить" своей болезнью весь одновременно единый и многообразный Разум. Господь не допустил чумы в царствии небесном и изгнал человека силой. Но это было в первый и последний раз, единственный раз. Потоп для себя устроил сам человек. Воля человека была, есть и будет свободной до тех пор, пока не окончится время завета - протяженностью в тысячу родов.
  В отличие от духов-ангелов Божьих, сияющих как солнце своими телами истинного Света, сочетающими в себе гармонично весь спектр радуги или обладающими телом только одного из цветов этого спектра, но опять же истинным и абсолютно чистым, духи человека обладают только грязными телами из негармонично смешанных цветов.
  Есть в этой свалке негармоничного хаоса и так называемый белый цвет, но это не белый цвет, а бледный цвет. Помните бледного коня из Апокалипсиса?
  Для сравнения цвета нельзя придумать примера ярче и лучше, чем сравнение света солнца и луны. Это лучший пример не только для сравнения силы света и его цвета, но и для сравнения природы света разных светил.
  Ведь источник и самого света, и его силы, и его цвета в обоих случаях один и тот же - это солнце. Луна не может быть, не является самостоятельным источником ни света, ни силы этого света, ни цвета этого света. Прежде всего она является потребителем света солнца, преобразователем и отражателем силы и цвета света солнца. Она сама впитывает и отражает, искажая солнечный свет, цвет и силу его.
  Точно так же и "белые" лунные духи, а равно и все остальное, произведенное человеком в духовном плане, за исключением тех, которые питают нашего единого Создателя, они постоянно нуждаются в подпитке, подзарядке, поддержке со стороны своего создателя - человека. Ни один из колдунов, знахарей, магов и чародеев не скрывает источника, поддерживающего его силу, - это луна, обращенная к земле сторона луны.
  Утверждение "белых" магов о том, что их "белые" духи не наносят вреда плоти, верно, но только плоти человека, а душе?
  Значит, источник силы как у черных, так и у "белых" магов один и тот же, - духи, произведенные человеком, противные Богу, то есть силы дьявольские. Силы относительного добра и зла.
  Это плоды дерева познания добра и зла, зреющие многие тысячелетия и никак не созревающие. Это результаты человеческого опыта жизни на земле во плоти. Его мудрость как положительная, так и отрицательная.
  И делая на самом деле реальное добро для плоти, излечивая, и зачастую очень успешно, различной тяжести болезни, колдуны тем самым выполняют главную задачу дьявола - утвердить приоритет тела плоти, власть плоти и его духа над духом высшим.
  Достаточно лишь сказать в качестве доказательства, что они излечивают болезни вне зависимости от веры пациента, при наличии самых сильных сомнений как в собственном излечении, так и в силах колдунов, знахарей. Значит, на дух человека в обязательном порядке оказывается давление самим излечением, а давление на душу оказывается каким-то другим способом, методом. Поэтому в их практике почти не бывает неизлечимых, если они берутся за лечение.
  Зная свои узкие или довольно широкие возможности, знахарь или колдун использует только их, только свои силы и силы, подчиненные ему, и его практически не интересует духовное состояние больного. Как и у врачей-медиков, процесс излечения идет практически с одного направления - от них.
  А процесс исцеления обязательно должен быть двухсторонним, иначе результат для пациента будет однозначно отрицательным.
  Именно с помощью такого одностороннего воздействия колдуны и стараются убедить человека, что для него самым главным в жизни является плоть, что она - главный его компонент. При этом подавляется или просто "отодвигается в сторону" сам источник жизни человека - его дух, душа и извращается их суть.
  Они всегда и везде, всеми правдами и неправдами, что происходит гораздо чаще, пытаются доказать свое мнимое превосходство и превосходство сил, которыми они обладают. Но на самом деле это для них вопрос жизни и смерти - ни больше ни меньше. Эти силы способны настолько овладеть такими беднягами, что они уже просто не могут не творить зла, независимо от их сознательного желания. Я имею в виду не различные лечения, а прямое зло, которое они творят по ночам, втайне от других, считая ночь не просто лучшим помощником в сохранении их тайны, но в первую очередь источником дополнительной силы через луну.
  И в связи с этим я хочу обратиться к магам и колдунам, знахарям и шаманам, чародеям и ведунам, которые еще не вполне осознали, какими силами им приходится пользоваться, что они творили на самом деле.
  Многие из них искренне хотят помочь человеку, но... эта медаль о двух сторонах, это палка о двух концах. Запомните: вы пачкаете души своих пациентов, и это вам не простится. Если же вы с чистой душой, с чистыми помыслами начнете обращаться к этим духам за помощью, то они вас не услышат. Можете проделать такой эксперимент.
  "Никто не может служить двум господам, ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и Маммоне".
  Матфей, гл. 6/4
  Эти слова говорились прямо для вас и для подобных вам. Не обманывайте прежде всего самих себя для самоуспокоения. Не обманывайте при этом других своими молитвами "богу и святым". На сегодняшний день все вы - слуги дьявола, все без исключения, только в разной степени сознательности, что бы вы ни говорили в свое оправдание. И слуги в своем большинстве безропотные.
  Вы служите не Богу, "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", душенька ваша, которая не желает становиться большой и тонкой душой, способной пройти сквозь игольное ушко. Пожалейте себя, душеньку свою. Многие из вас просто введены в заблуждение определенными словосочетаниями, словосплетениями, заретушевывающими истину заговора, или отдельными словами ваших заговоров.
  Поймите, что само слово "заговор" уже подразумевает собой увод от содержания мысли с помощью слова. Далеко не всякий, даже если бы и захотел, сможет раскрыть истинный смысл какого-нибудь заговора. Далеко не каждый просто пожелает над этим задуматься, высветить тайную мысль, заложенную в том или ином заговоре, и сделать ее явной. Многим вполне достаточно слов о святых, о боге или богородице, чтобы считать себя примерным последователем заповедей Божьих.
  Для примера приведу один из заговоров, якобы предназначенный для отвода от человека колдунов и злых духов, для обережения его от колдовской силы.
  "Пресвятая Богородица, скорая помощница, помоги, полюби раба Божьего... Между миром я ложусь, звездами подпоясываюсь, месяц во лбу, крест во рту, гляжу отцовскими глазами, материнским сердцем, как Иисус Христос на распятии замер, так все колдуны и колдуницы не говорили бы, не глаголили бы "во имя отца и сына и святого духа, аминь".
  Вроде бы на первый взгляд все отлично, по-божески, и истинно верующий человек со спокойной совестью вполне может использовать этот заговор по его прямому предназначению, да?
  Но заговор не был бы заговором, если бы в нем не скрывался "камень за пазухой". Здесь идет обращение к Богородице и упоминается Иисус Христос. Разве могут быть хоть какие сомнения в святости Девы Марии и уж тем более в Сыне Божьем?
   Да, в святости Девы Марии сомнений нет и быть не может, как не может быть сомнений и в силе Ее по отношению к силам зла.
  Но весь вопрос в том, а к Деве ли Марии, земной Матери Иисуса Назарея, к ее ли Духу, к Премудрости ли обращен этот заговор?
  В заговоре идет обращение к скорой помощнице. На иконах богородица - скорая помощница всегда изображается шестирукой. Почему?
  А что означают слова "между миром я ложусь и звездами подпоясываюсь"? Между каким таким миром? Какими такими звездами подпоясывается?
  Ответ можно дать только один: между царством небесным и миром плоти, физическим земным миром, есть только один мир. Между этими двумя мирами находится духовный мир, созданный человеком, мир астральный, духи, которым навечно закрыт доступ через твердь в сад Едема. Там же находятся и астральные тела умерших людей, которые также недостойны райского сада. Это царство Адама.
  Именно этот мир представлен нам символикой китайско-буддийской, основанной, как мы знаем, на человеке и его символе - звезде. Это символ мира человека, его духовного мира, мира, на сегодня единого для него и потому отображенного в круге.
  Именно этот мир и разделен магами, колдунами, ведунами и пр. на мир черный и мир белый, на мир добра и мир зла. В соответствии с принадлежностью к одному из миров подразделяются и маги.
  Высшие иерархи этого мира, а мы уже должны твердо знать их имена, утверждают обязательность наличия в своем мире зла для того, чтобы люди смогли лучше познать добро на основе различий. Более того, они утверждают, что между миром добра и миром зла должно утвердиться равновесие. Иными словами, два нижних луча пятиконечной символической звезды человека должны быть уравновешенными или равными.
  Именно об этом так рьяно заботятся иерархи мира Адама, мира дьявола. Да, именно о том, чтобы зло сохранялось в каждом человеке, а не о том, чтобы сохранились злые люди "для воспитания на их примере добрых людей".
  Говоря очень много красивых слов по поводу замыслов, они просто хотят увести с помощью этих слов от своих истинных замыслов, они просто хотят выжить, хотят оправдать свое существование, и оправдать прежде всего для себя. Они никак не хотят понять и признать своих ошибок и продолжают "утверждаться в своей правоте" посредством жизни наших поколений.
  Напрочь отвергая обязательное наличие зла в жизни человека, хочу спросить следующее: на какой почве начинается расцвет зла?
  Ответ однозначен и неопровержим: почвой для расцвета любого зла является обострение чувств. Разбаланс чувств обязательно приводит к страсти, страсти в разных сферах деятельности человека - от страсти животной (лень, сексуальная, обжорство и т. д.), до страсти к накопительству, до страсти идеологической (фанатизм).
  Согласно теории Адама, необходимо в случае роста страсти одновременно увеличить и количество добра. Удержание страсти в "разумных пределах" практически невозможно. А ведь именно на этом настаивают последователи дьявола. Можно пресытиться чем-то конкретно (богатством, картинами, комфортом и т. д.), но страсть от этого не уменьшится. Она лишь перенацелится. Не нужно в этом случае путать, перемешивать духовное понятие с понятием материальным, плотским. Ведь страсть - это чувство, а что-то, что попадает под воздействие этого чувства, лишь его объект, и объект сменяемый.
  Страсть, повторюсь, удержать в разумных пределах невозможно. Но от нее можно избавиться, избавиться совсем. И это, именно это необходимо делать. И именно от этого нас удерживают, уводят - под благовидными предлогами Адама - колдуны, маги и пр., называющие себя белыми.
  Именно они, как сознательные, так и несознательные, вместо того чтобы объявить войну процессу духовного разложения человечества, которое породило всеземные эпидемии наркомании и СПИДа, призывают к легализации наркотиков, к применению слабых наркотиков, разрабатывают новые медикаментозные лекарственные препараты для лечения плоти человеческой. Они не уничтожают семя зла, оставляют его себе на радость. Они это зло "компенсируют появлением нового вида добра", тем самым "восстанавливая" равновесие между добром и злом на новой основе.
  А разве это нужно человеку?
  Разве нужны человеку подобные радости от появления "спасительных" средств при остающихся возможностях заболевания? Буквально несколько десятилетий тому назад человечество избавилось от страха, смертельного страха перед сифилисом и проказой, холерой и чумой. Оно научилось излечивать эти болезни. С разной степенью эффективности, но научилось. Разве от этого болезни исчезли с лица земли? Нет. Разве от этих болезней до сих пор не умирают люди? Умирают. Исчез только страх перед ними, в связи с возможностью остаться в живых с помощью медиков.
  Таким образом в человеке взращивается и укрепляется чувство вседозволенности на основе распущенности. Ведь человек способен победить любую болезнь, какой бы страшной она ни казалась на первый взгляд. Он победит все и всех. Пусть не боится и копит адреналин в своей крови - ведь это так приятно.
  И как плохо без адреналина, без возбуждения, без страха и без страсти.
  Ведь нас хотят утвердить в мысли о том, что человеку нельзя жить на земле без лжи, болезни, стремлении к власти или богатству, без войн, без унижений и т. д. Нам говорят, что человек без них перестанет быть человеком. А так ли это?
  Человек черпает зло только от своих собратьев и ни от кого более. Ни одно существо на свете не способно обучить человека злу. И если он, то есть каждый человек, изгонит из себя зло в любой форме его проявления, то оно никак не сможет возродиться вновь, так как исчезнет источник его появления, семя его растворится в вечности.
  Человек должен уничтожить в себе зло, а не сохранять в себе равновесие между силами добра и зла.
  Но эти религиозно-магические учения показывают ясновидцам прелести своих миров, в которых зло отсутствует.
  Но почему они, включая агни-йогу, не уничтожат зло, будучи во плоти на земле? Почему они стремятся к пятиконечной звезде, а не к звезде Давида?
  Они обманывают своих последователей, что они на небесах.
  "Так говорите - боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес".
  Иеремия, 10/11
  Звезда пятиконечная, как вы знаете, - символ человека. Значит, источник их силы - человек и его духовное царство, а не ангелы Отца. Вот какими звездами подпоясываются, вот откуда черпают силы те, кто пользуется этим заговором. Эти духи подпоясываются, то есть набирают сил от человека.
  Следующие строки откровенны еще более.
  Месяц во лбу прямо говорит нам об истинной направленности духовности и источнике силы колдуна. Это даже не полная луна, а месяц, причем месяц обязательно убывающий. Вспомните мое раскрытие мусульманского символа.
  У Богородицы, в отличие от богородицы-скорой помощницы, всех истинных святых, у Отца и Сына во лбу горит солнце или звезда Давида, шести- или восьмиконечная звезда, опять же сияющие солнцем, так как они являются источниками Света единого. То есть настоящий источник, а не потребитель и отражатель Разума. Солнце и шести-, восьмиконечная звезда - это символично выраженная связь человека, впустившего в себя Бога. Это истинное ясновидение, или видение истины, ведание.
   Далее идут еще более кощунственные слова - "крест во рту", самые открытые слова. Что означают они?
  Они прямо всем заявляют, даже полностью глухим: мы верим в Бога, в крест только на словах. Мы знаем, что Он есть, и не отрицаем этого. Но только на словах мы будем нести свой крест. Мы всегда и везде для отвода глаз будем говорить о Боге и о верности своей Ему, но при этом мы знаем сами и имеем в виду только своего господа - дьявола. Мы всегда говорили и использовали, говорим и будем говорить о святых подобным же образом для замазывания глаз и ушей окружающих. Мы будем выполнять все внешние церковные обряды. От нас с этого не убудет. На людях мы можем в доме молитвы даже лоб разбить об пол, не жалея его во время своих "молитв", лишь бы уверить посторонний глаз в нашей внешне благообразной личине.
  Но никакие силы не заставят нас впустить этот самый крест внутрь себя. Таких внешних сил нет. И мы не допустим этого, так как этот крест не просто опалит нам грудь и голову. Он спалит нашу сегодняшнюю суть целиком, без остатка. Мы это знаем, но меняться не хотим.
  Вот оно - настоящее язычество, а не то, о котором ведут речи попы. А ведь истинно верующий, а лучше верящий Богу человек должен именно внутри себя разместить этот крест и полностью его уравновесить в сердце своем, в мозге, в душе, установив настоящую гармонию между духом и всеми телами своими.
  На то, что Иисус распят, читающий этот заговор просто глядит, но никаких выводов для себя и для других не делает, никаких действий не производит - ведь отцы и матери разными бывают.
  Но очень однозначно утверждается то, что колдуны и колдуницы для своего прикрытия используют любые молитвы и обращения к Богу в любых вариантах.
  Видите, какими коварными и изощренными методами, пользуясь неграмотностью человека, его привычкой, что думать самому не нужно, так как за него все наверху решено, его нежеланием напрягать свой мыслительный аппарат в направлении духовного развития, пользуются дьявольские создания для того чтобы обратить к себе, обманув в прямом смысле, недостаточно подготовленных людей, хотя если брать по большому счету, они ничего не скрывают.
  Людей малограмотных, но желающих найти хоть какой-то приют у стоп Господа, потихоньку уводят совсем в противоположную сторону-в сторону матери дьявола, которая для колдунов и является богородицей в дьявольской иерархии. Вначале потихоньку уводят, а затем грубой силой тянут в глубочайший омут, пропасть, геенну огненную.
  Аналогичны заговоры, начинающиеся с обращения к Господу. Если нет прямых аналогий приведенному заговору, то в самом заговоре обязательно содержится грязная мысль, как в приворотах, направленная на нанесение какого-либо вреда другому человеку-духу, не угодная Богу, значит, обращенная к соответствующим силам и попадающая точно к этому столу заказов.
  При этом могут упоминаться в заговоре любые святые, известные нам, но хоть одно имя будет ложным по сути. Значит, и мысль, заложенная в заговоре, будет исполняться - и с огромным удовольствием-именно этими силами грязи и мрака.
  Повторял и буду повторять: любое обращение выполняется силами, соответствующими источнику обращения, его чистоте-грязи или чистоте-грязи самого обращения.
  На любовь отвечает Любовь, на мысли разумные отвечает разум, Премудрость. На страсть отвечает страсть, на жадность- жадность, на плотские мысли отвечает дух плоти, и т. д.
  В царствии Отца нет места любой грязи - от мрака до самой бледной. То же самое, что я говорил выше, в равной степени относится и к большинству, абсолютному большинству тех, кого сегодня называют экстрасенсами, не понимающих, откуда и каким образом они получили тот или иной вид повышенной энергетики, не умеющих управлять этой энергией самостоятельно, а идущих у нее на поводу, безоговорочно подчиняясь тем силам, которые обеспечили их повышенную энергетику.
  Они должны понять главное: если по отношению к ним идет хоть какой-то диктат в применении ими повышенных энергетических возможностей, особенно это касается ограничений, то тем самым им высказывается недоверие к правильному использованию этой энергетики. Я имею в виду диктат не внутренний, а диктат со стороны.
  Многие из экстрасенсов вообще используются вслепую. Они вообще не понимают, что и каким образом они делают. И здесь дело не всегда состоит в том, что пациенту воздействие этой энергетикой может как-то повредить. Если при этом не применять никакого насилия, то никакого вреда быть просто не может, потому что организм, как любой сосуд, в этих случаях сам возьмет ровно столько, сколько ему необходимо для восстановления, независимо от явного желания больного, не понимающего сути процесса самого лечения. Только более плотная, чем это необходимо организму, энергия может нанести вред, если ее не дозировать строго, как любые таблетки.
  Все дело в том, что запреты поступают только относительно конкретных личностей, но не болезней. Причем эти запреты поступают опять же без объяснений.
  А разве Бог может запретить оказать помощь нуждающемуся в ней и обратившемуся за ней? Разве энергия Света единого способна нанести вред человеку?
  Если человек очистил себя до состояния, в котором он отдает от себя только свет, никаких ограничений быть не может, так как он в этом плане становится единым с давшим нам свободную волю. Никогда не может быть никаких ограничений в деятельности людей, имеющих в себе силу Света единого.
  Бог никогда ни в чем никого не ограничивает. Он никогда не проявляет Своей власти по отношению к человеку до окончания завета в тысячу родов, ни к кому.
  Значит, многие экстрасенсы обладают более грубыми, более плотными, более тяжелыми видами энергии, отличными от света, созданными смешениями их чистыми источниками. Эта грубость и плотность дает им "право и основание" для ощущения превосходства за счет "превосходства" их сил и возможностей.
  Это превосходство мнимое и оказывает подобное влияние только на людей, не понимающих сути. Если более плотная энергетика чувствуется нашими грубыми, плотскими органами восприятия более легко и свободно, то это вовсе не означает, что воздействие ее более целительно, чем воздействие чистого Света или части Его, которое в меньшей степени воздействует на наши плотские органы восприятия.
  Не забывайте, что любое проявление света разрезает или полностью уничтожает любую тьму, любую цветовую грязь точно так же, как вакуум расщепляет любую плотную материю, в него попавшую, сразу же ее расщепляя и равномерно распределяя по всему объему. Точно так же на свету расщепляется на первичные составляющие любая цветовая грязь.
  Что же делать "беднягам" колдунам и экстрасенсам, как они считают, незаслуженно мною обиженным и даже оскорбленным?
  Я никого не оскорбил ни единым словом, а лишь разъяснил, что источниками силы каждого человека могут быть только два - солнце и луна, и чем они отличаются друг от друга. На ком "загорелась" шапка, тот знает, чью мышку съел. Тот сознательно использовал свои возможности для?.. Об этом ему скажет совесть.
  А ответ тем, кто пользовался силами луны несознательно: что же делать, нам подскажет арабская сказка про Аладдина и его джинна из волшебной лампы.
  На сегодняшний день, как сказано в этой сказке, джинн является рабом лампы. Он - раб тела плоти, и только тело, которое его позовет, которое потрет лампу, и станет его хозяином, То есть только тот, кто пожелает воспользоваться его услугами, который позовет его в свое тело, - тот и станет его хозяином.
   Но в этой сказке есть и серьезное предупреждение о том, что такое желание далеко не безопасно и не годится для простых развлечений. Ведь услугами того же джинна может захотеть воспользоваться и кто-то другой, гораздо более сильный или считающий себя гораздо сильнее первого хозяина. Он может потребовать от джинна подчинения только ему и более никому другому, а старого хозяина при этом просто уничтожить.
  Ведь у джиннов нет собственных чувств. Они сами являются или чувством, или мыслью. В них нет любви. Это только в сказках джинны бывают добрыми, как какие-то личности, по отношению к другим. Они признают только силу того чувства или мысли, каковыми являются сами.
  Аладдин не погиб, уцелел только потому, что любовь в нем оказалась сильнее, и он смог из джинна относительного добра изгнать относительность и вселить в него любовь. Этот джинн был очищен Аладдином до состояния ангела. Вот по этому пути и нужно направлять свои усилия всем, кто идет по пути луны или к луне.
  Смените свои ориентиры на солнце. Вы прекрасно знаете, что один и тот же предмет - нож - может быть использован и как орудие убийства, и как орудие спасения, излечения и т. д.
  И знайте, что Бог Сам никогда и никому не отказывает в помощи, независимо от того, кто к Нему обратился, и не ставит запретов на подобную деятельность человека. Разве может источник любви запретить нам с любовью относиться к тем, кто просит помощи по любому вопросу? Нет!
  Просто недостойный человек сам внутренне будет противодействовать своему исцелению и не исцелится.
  Одновременно хочу предупредить и любителей и профессионалов, занимающихся вопросами поиска контактов с внеземными цивилизациями, поиска миров, отличных от трехмерных, четвертых и т. д. измерений.
  Представьте себя единым мозгом-шаром-глазом (это образ Разума, отличный, как вы понимаете, от яви), который видит одновременно на 360•360•360№.
  В царстве Разума нет времени и нет пространства в нашем понимании, и я уже говорил об этом, а значит, в нем нет и наших понятий об измерении этого пространства. Ведь для мозга-шара-глаза движение в любом направлении - это движение всегда только вперед, и движение это всегда только со скоростью мысли.
  В нашем понимании, эта скорость различна, так как за одно и то же время, которое мы ощущаем как время, мысль способна преодолеть несоизмеримые, опять же в нашем понимании, пространства.
  Именно это для лучшего восприятия и показано было Иезекиилю в виде четырех Керубов.
  Вот теперь и подумайте: а стоит ли стремиться в реально существующий третий мир. Ведь речь идет именно о нем - отличном от двух, известных нам, миров.
  И абсолютно неслучайно этот третий мир назван еще и параллельным миром, а точнее - параллельными мирами, так как их несколько.
  Мир Разума един от Него Самого и до Чело-века во плоти, равного по чистоте Иисусу Христу.
  Называя другие миры параллельными, мы тем самым признаем наличие других миров, отличных не только от привычного нашего плотного мира, но и от мира Разума. Но одновременно мы признаем и то, что эти миры никогда и нигде не пересекаются, они отделены друг от друга. Они разные.
  К слову сказать, в естественном мире параллелей нет, как нет и абсолютно круглых шаров и окружностей. Это не мой вывод, а вывод авторитетных в мире математики и естествознания ученых.
  Третий мир назван параллельным только для того, чтобы ввести людей в очередной раз в заблуждение тем, что он якобы никаким образом не пересекается с миром плоти, что он полностью от нас автономен, а мы автономны от него. Одновременно в него заманивают "близостью" к миру единому, к Богу, якобы идущему впереди нас по пути к Богу. Для этого и придумывают всякие градации его в виде четвертых, пятых и т. д. измерений.
  Все это иллюзия, связанная с раскрывающимися возможностями человека. Абсолютное большинство современных ясновидцев - самый яркий пример этого. Эти ясновидцы, достигшие определенной степени чистоты или просто развившие свои высшие органы восприятия до определенного уровня чувствительности, видят с помощью "третьего" глаза только тот мир, которому соответствует их астральное тело.
  Астральное тело имеет гораздо большие возможности по своему перемещению, чем плотное тело. Астральные тела разной чистоты-грязи опять же имеют разные возможности. Самое главное отличие астрального тела от тела плоти - это разительно разная скорость перемещения.
  А разные скорости перемещения разных по чистоте астральных тел и дают нам эффект четвертого, пятого и т. д. измерений, эффект сжимающегося пространства в астральном мире.
  На самом же деле пространство в любом случае остается неизменным, а возрастает скорость преодоления этого пространства - по сравнению с плотью.
  Чем чище астральное тело человека, чем ближе оно становится по своему состоянию к телу небесному, тем большими возможностями оно начинает обладать, тем выше становится скорость его перемещения в пространстве.
  Астральное тело человека никогда не сможет достичь равного состояния с телом небесным, так как небесное тело для человека - это премудрость Божья, которая, постоянно развиваясь сама, и обеспечивает бессмертность человека.
  Мысль Бога - критерий оценки скорости всего остального, что только Им создано.
  Любое тело объемно, трехмерно. Абсолютно любое - от условной элементарной единицы Начальной, то есть от мысли Бога, до тела любого состояния плотности. Изменяется лишь скорость движения этих тел в зависимости от их плотности-чистоты.
  Пространство же изменяется постоянно по единому закону-закону Разума, неподвластному более никому. Оно постоянно растет, ширится.
  Никто не способен свернуть пространство в точку, в трубочку, сложить его гармошкой и т. д. Никто не способен продемонстрировать и процессы, обратные приведенным.
  Человек, любой представитель Разума или иной цивилизации, способен изменить только способы преодоления пространства. Естественно, что в зависимости от уровня развития человека или средств передвижения, придуманных им, изменяется и его представление о пространстве.
  За примерами далеко ходить не нужно.
  Наше представление о пространстве резко изменилось за последние сто лет с появлением автомобилей, самолетов, ракет, так что, мы реально, по сравнению с нашими дедами, живем в другом измерении? Так что, мы "представители иных цивилизаций"?
  Да, мы живем другими измерениями, по сравнению с нашими дедами. Но изменилось ли от этого пространство? А может, изменилось время? А ведь именно это стараются вбить в головы контактеров эти...
  Значит, они уводят нас от истины.
  Но они уводят не только от правильного понимания этого вопроса. Самое плохое состоит в том, что ими дарятся расширенные возможности человеку незаслуженно, вне зависимости от чистоты его, они сами даже не делают попыток постановки своих контактеров на путь очищения, а скорее наоборот, используя их амбиции, довольно часто и недюжинный ум, стараются привить им чувство исключительности по отношению к остальным.
  Они знают, что только тот, кто тщательно изучил Библию, сможет понять и правильно оценить необходимость знаний, которые они стараются внедрить в современное человечество. И потому торопясь, они стараются преподнести под видом спасения человечества те знания, которые сегодня ему ничего, кроме огромного риска и прямого вреда, не принесут. Человечество еще не созрело до применения знаний, которые уничтожили гораздо более высокоразвитые предыдущие земные цивилизации. Видимо, по простоте душевной они того же желают и современному человеку?
   Но я думаю, что у них ничего не получится.
  То же самое хочу высказать и по поводу так называемых рас человеческих, будто человечество в эпоху Водолея начнет перерождаться в пятую расу и пр. Прежде всего хочу подтвердить, что человечество в эпоху Водолея начнет перерождаться духом. Оно изменит направленность своего мышления, на основе стремления познания Любви Бога. С ростом знаний Премудрости появятся новые возможности по управлению биотелом. Это тоже обязательно. Но нового биофизиологического вида, отличного от предыдущего, на земле не появится.
  Еще раз хочу подчеркнуть, что лемурийцы, атланты и т. д. - это все различные стадии воплощения человека на плотной земле, оставившие свой след в том, что мы называем информационными полями. Лемуры оставили след, соответствующий их уровню плотности, атланты-своему. Вполне естественно, что их знания и возможности, основанные на знаниях и возможностях Разума, были гораздо шире и богаче сегодняшних. Но они хотели создать и создали свою систему всего, отличную от Системы Гармонии Разума. Вместо Гармонии всего Мироздания они создавали равновесие своей системы. Именно эта система и уводит нас в многомерие, в мир фиктивный, мир соответственных иллюзий.
  У каждого тела есть свои скоростные пределы, как минимальный, так и максимальный, переходя которые, тело обязательно видоизменяется, так как изменяются связи внутри тела. При переходе нижнего предела - резко усиливаются. В обоих случаях для данного тела наступает смерть в прежнем виде. Скоростной режим существования тела, в том числе и биотела, должен полностью соответствовать его среде обитания. Он сформирован для этого. А скорость в первую очередь зависит от плотности среды обитания.
  Иллюзия четвертых, пятых и т. д. измерений основана на том, что человек полностью ассоциирует себя только с плотью, а значит, и соотносит всю информацию только с ней. С ней - ограниченной временем и пространством. Человек способен одновременно принять информацию (и передать ее) из абсолютно разных точек пространства. Эта информация принимается с помощью мысли, посланной в эти точки пространства. Мысли, с которой установлена абсолютная связь, что дает иллюзию присутствия, выживания биотела в этом месте.
  Разные скоростные характеристики выживания биотела и мысли, произведенной человеком для познания другой среды обитания, и дают нам эффект наложения на известные нам в биотеле измерения пространства и времени, других характеристик.
  Это красочно описано в Апокалипсисе, в котором четыре зверя имеют по множеству глаз, способных видеть одновременно во все стороны. Наши органы восприятия, доминирующие на сегодня, формируют такую иллюзию. Это органы восприятия плотного биотела.
  При этом нужно понять одно. Это не человеческая суть разрывается на множество частей, не его душа-первенец, не астральное тело, а его творение - мысль, способная повторять полностью и образ, пославший ее, способная и уплотниться до биотела и до другого состояния, необходимого источнику ее. Только так объясняется и раздвоение и т. д. личности во плоти, что с успехом демонстрировал Саи Баба, демонстрировали и другие высокоразвитые маги и колдуны во все времена и сейчас во многих странах. Это - основа телепортации и т. д.
  Нельзя пугаться и путешествий во времени назад. Это не способно изменить сегодняшнего мира.
  Мир Яви и Нави, Янь и Инь и т. д. несет в себе генную наследственность, которая основана на мысли, слове и деле плотном, биоделе. Мы знаем, что в духовном плане слово приравнено к делу. Это синонимы.
  Так вот, именно слово и дело (биодело) при путешествии во времени назад изменено быть не может, так как путешествие осуществляется только на уровне мысли.
  Пытаясь изменить что-то в прошлом, можно лишь сломать себя сегодняшнего - несоответствием наследственной генной структуры, выработанной словом ранее и составляющей суть сегодняшней плоти, с тем, что, а самое главное - как ты стремишься ее видоизменить. Можно даже уничтожить свое плотное тело чрезмерно резким изменением.
  Но со-знанию других, человечества в целом навредить не сможешь. Историю вспять не повернуть. Она исправляется только тогда, когда прежние ошибки ставятся впереди в качестве цели преодоления.
  Постоянная угроза ядерной войны или ядерных катастроф на различных объектах, экология современного мира заставили человека все чаще задумываться над его жизнью.
  Так что всем людям нужно быть очень осторожными как при решении своих телесных и духовных проблем, так и в исследовательской работе по всем направлениям, особенно уфологам.
  Нельзя обходить стороной жизненные проблемы, встречающиеся на пути, их обязательно нужно проходить, преодолевать без разрушений и достойно, чтобы не стыдно было глядеть в глаз людям. Но ни в коем случае нельзя подходить к разрешению любых задач по принципу "цель оправдывает средства". Средства достижения цели всегда должны соответствовать самой цели, иначе цель достигнута не будет.
  Наиболее яркий пример в истории нам продемонстрировали большевики-коммунисты.
  Большевистский лозунг-принцип, только что мною приведенный, раскрывает с помощью средств достижения истинную цель, которая достигалась без громких и красивых деклараций, а не наоборот. Это не просто один из провозглашенных лозунгов, большое количество которых несло в себе часть истины, а это принцип постоянной деятельности власти большевиков-коммунистов.
  Далеко не всегда и не все средства бывают хороши. Это поняли те, кто уже считает себя безвозвратно втянутым в любое неугодное Богу дело, кто уже прошел путь падения от слегка испачканных ног до болота, полностью затем его поглотившего.
   Ведь любое падение нравственности, духовности всегда начинается с малого. Но даже считающие себя падшими полностью и окончательно не должны забывать, что барон Мюнхгаузен мог сам себя вытащить из болота за волосы. Все качества мысли символически отображаются волосами. Значит, из грязи, из болота барона вывело то, что называют умом. Он сам попал в болото, сам оттуда и вышел.
  Пусть и эта сказка станет для кого-нибудь прямым указанием и примером в том, что в любых случаях судьба человека всегда находится в его руках. Только сам любой человек в силах спасти себя не на какой-то отрезок нашего земного времени, а навечно. Для этого необходимо только сильное желание, перешедшее в целеустремленное, вера и любовь.
  Вот в этом случае достижение цели зависит от наличия времени, отпущенного самим же человеком себе на эту земную жизнь. Но ничто и никто не может устоять, никакое препятствие не в силах задержать и не задержит человека, устремившегося к Богу, так как на этом пути ему помогает сам Бог.
  Колдунам же, как вольным, так и невольным, заблудшим, очень советую всегда помнить предупреждение. В первую очередь к вам обращены слова Иисуса Христа:
  
  "Итак, по плодам узнаете их.
  Не всякий говорящий Мне "Господи, Господи"
  войдет в Царствие Небесное,
  но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
  Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи!
  Не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
  И не Твоим ли именем бесов изгоняли?
  И не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
  И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас:
  отойдите от Меня, делающие беззакония!"
  
  Вот вам вера только в чудеса и видения, в тайные и явные моления с разбитыми лбами. Вот вам молитвы с упоминанием любых имен, в том числе и Иисуса. Думайте, думайте.
  Рано в этом случае никогда не бывает, но поздно - да. Колдуны никогда не изгоняют бесов в никуда, а тем более не уничтожают, как это делал Иисус Христос. Вспомните или прочитайте, как Он изгнал целый легион бесов из одержимого. Что Он сделал?
  Он отправил их в море. Дух воды - женское начало Бога, Его Премудрость. Вода - тело, первое тело, чистое тело Бога. Значит, Иисус, отправив бесов в море, просто уничтожил их как заразу для человека. Не просто вода, а море, море чистое, с чистой водой.
  А что делают колдуны?
  Основываясь вновь только на текстах различных заговоров, я утверждаю, что колдуны бесов не уничтожают. Они или отправляют злых духов к себе домой - в грязь, в болото, омут, грязный лес, куда человек не сможет пробраться, туда, где нет чистой воды, или перенацеливают на другого, чаще всего ни в чем не повинного человека. Они отправляют злых духов туда и только туда, где им будет достаточно пищи для дальнейшего существования.
  Это можно рассматривать как проявление добра по отношению к освобожденному человеку, но никак не добро по отношению ко всем людям. Так можно ли это действие в целом назвать добром? Или все же нет?
  Все колдуны безоговорочно верят, что никто из них не будет отвечать за любые свои действия. Они утверждают, что ответственность будут нести заказчики таких действий. Скажу вам то же, что говорил "священникам": кому много дано, с того много и спросится. Ваш заказчик обязательно отвечает за свое желание сделать кому-то гадость, за свои действия. От этого ему не уйти. Но от ответственности за свои действия не уйти и колдунам. Не уйти потому, что желания заказчика становятся и вашими желаниями. Они полностью согласуются с вашим образом жизни, если вы соглашаетесь на какое-то действие. Иначе быть не может, так как насильно вас заставить что-то делать заказчик не имеет возможности. И степень вашей вины, а значит, и ответственности по сравнению с виной заказчика как минимум в семь раз больше, выше. Каждому воздается по силам его. И это вы должны знать. Каждый отвечает полностью за все совершенное им мыслью, словом и руками. Уйти от этого никому не дано.
  Все колдуны обязательно, в безоговорочной форме, должны передавать свои оккультные знания, свой источник силы другим людям. Если это условие не будет соблюдено, то ослушников ждут сильнейшие и долговременные муки тела перед смертью. Сравните это состояние умирающего колдуна с состоянием человека, из которого заговорами изгоняют дьявола. Аналогия полная. Бес не уничтожается, он, сопротивляясь, уходит.
  Человек не очищается, он лишь получает временное облегчение от гнетущих его сил. Но они будут в нем накапливаться вновь при отсутствии стремления к очищению. Все колдуны это прекрасно знают. Но они наивно полагают, что, передав свою силу другому человеку, одновременно с ней передают и свои грехи преемнику, свою грязь, что они не просто избавляют себя от телесных предсмертных мук, а очищают себя таким образом.
  Это, наверное, их главное заблуждение.
  Бог ни у кого не терзает тела плоти, равно как не терзает и души. Их терзает только дьявол. И если дьявол успокоился, значит, колдун сделал для него последнее благое дело в этой земной жизни. Для него, а не для Бога.
  Все ваши грехи, вся ваша грязь была и остается с вами до тех пор, пока вы сами собственными своими мыслями, словами и делами не отмоете их. Не забывайте, что Господь взвешивает души, а не слушает их.
  Для того чтобы успешно для себя решать какие-то глобальные задачи, требующие огромных усилий, дьявол очень сильно нуждается в постоянной подзарядке, подпитке своих сил со стороны своего источника.
  У него нет вечного мощного источника энергии для выполнения вечной "великой" задачи, которую он поставил перед собой. Да, у него есть украденные и проданные ему души, но этих сил ему явно недостаточно. Единственный источник его силы - грязь всего человечества в целом, которую поневоле приходится расходовать.
  Когда колдун не лишает дьявола возможности потери какой-то части усиленного источника питания, передав свои знания другому человеку, и он продолжает подпитку через этого другого, то, конечно, за этот последний подарок дьявол благодарен колдуну, уходящему в его мир.
  Но колдун может лишить его этого удовольствия или большей его части. Я не собираюсь вас обманывать утверждением, что лишение этого удовольствия пройдет для вас безболезненно, если... Пусть вас обманывает дьявол, как это он делает всегда. Вам в любом случае придется обязательно оплачивать все грехи, но чем раньше вы сумеете отказаться от дьявола, тем меньшими будут эти грехи, а значит, и расплата за них будет гораздо менее болезненной. Но в целом этот отказ будет очень болезненным для плоти, так как бывший покровитель и "друг" таких не прощает, а мстит во всю мощь своих сил.
  Но вам поможет и согреет вас то, что вы лично освободите от колдовских мук многие сотни или тысячи ни в чем не повинных людей. Подумайте хорошенько над моим предложением, если вы лично хотите жить вечно.
  У всех есть такой шанс, так используйте. Помните:
  "Кто потеряет душу ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". Так говорил Иисус Христос. Вы потеряете своего первенца как грязь. Но не бойтесь потерять такого первенца - и приобретете первенца, близкого к душе первородной, и тем самым сбережете себя. Не бойтесь утраты грязи для приобретения чистоты. Не бойтесь смерти тела плоти, бойтесь смерти тела души.
   яяяя яяяя я я Как несведущему человеку распознать колдуна? Только по делам его. Но помочь его распознать могут и его собственные глаза. Ведь глаза - зеркало души, говорит русская поговорка.
  "Светильник для тела есть око.
  Итак, если око твое будет чисто,
  то все тело твое будет светло".
  Читайте Нагорную проповедь, исследуйте ее - и вы многое поймете. Изучите притчи царя Соломона и псалмы его отца Давида, труды Екклезиаста, Иезекииля, Исайи. Читайте всю Библию, она теперь вам будет намного понятнее, чем ранее, и ближе.
  Любовь - это свет и нежное тепло, легкость и свобода.
  Зло - это грязь и холод, тяжесть и скованность до паралича. Вы, наверное, про себя уже возмущаетесь: почему я все время возвращаюсь или обращаюсь к теме зла, к теме дьявола, выделив для этого целую отдельную главу?
  Не думайте, что таким образом я пытаюсь вас хоть как-то запугать. Нет, все с точностью до наоборот.
  Просто я достаточно детально раскрываю эту тему для того, чтобы пошире раскрыть ваши глаза на человека, чтобы вы не боялись дьявола, а лучше поняли, что это за зверь такой-сякой, что мы, а не кто-то другой - его родители, что прежде всего он в каждом из нас, а не где-то в стороне. Хочу вселить во всех уверенность в своих силах, чтобы любой чертенок до дьявола, любой сатаненок до сатаны боялись вас, а не наоборот.
  Мы его родили - и мы обязаны его уничтожить, прежде всего каждый в себе, чтобы затем помочь другим. И при этом кровное родство должно стоять ниже родства духовного.
  Это пусть догматики от религий говорят о Боге отдельно, о человеке отдельно и о дьяволе отдельно.
  Мы же должны знать и видеть, что все это - в человеке, и рассматривать человека как сумму-разность Бога и дьявола. Любая деятельность человека должна всегда рассматриваться только в комплексе со своим Создателем и со своими созданиями для того чтобы понять, как нам жить дальше.
  Некоторые после моих "страшилок" могут подумать: а стоит ли жить вообще, если жизнь вечная дается только тяжелым трудом?
  И такое может быть.
  Но так могут подумать только люди, никогда не испытавшие радости от труда, люди, не напрягающие ни ума, ни мышц и не желающие этого делать.
  Если мы родились во плоти здесь, на земле, значит, у нас есть как минимум один шанс для жизни вечной. Значит, и во плоти сегодня жить стоит.
  
  СМЕРТЬ
  
  
  
  
  
  
  Так что же такое смерть? Должна ли она каждого пугать, или ее приход должен радовать человека?
  Екклесиаст утверждает: "Доброе имя лучше дорогой масти, а день смерти - дня рождения".
  Иисус Назарей указал одному из своих учеников, когда тот стал отпрашиваться у Него на похороны своего отца: "Пусть мертвые хоронят мертвых".
  В то, что у человека умирает только его плотное тело, не нужно уверять ни верующего, ни неверующего. Разница лишь в том, что каждый видит картину своего дальнейшего существования - после того как его плоть-прах воссоединится с прахом, его породившим, с землей, - по-разному. Но ни первые, ни вторые, как сознательно, так и подсознательно, не хотят смириться с тем, что со смертью тела плоти они могут умереть окончательно и так же раствориться, как плоть в земле.
  О том, что суть человека не умирает, известно издревле и практически утверждено всеми без исключения религиями. Существующая разница в этих учениях касается только дальнейшей жизни души после смерти плоти.
  Христианские религии, основу которых, кроме Нового Завета, составляет иудейское Моисеево учение, отвергают факт многократного воплощения одной и той же души на земле в разных телах плоти. Иудейско-моисеевское учение его утверждает. Но мусульмане, практически полностью стоящие на позициях Моисеева учения, возродившие его почти в том же качестве, каким оно было ранее, стоят на позициях христиан.
  Все восточные религии не просто утверждают факт реинкарнации, но и твердо уверены в том, что человек, в зависимости от своей жизни во плоти, может перевоплотиться в любое животное, например обжора-в свинью, вор - в обезьяну, убийца - в хищника и т. д. Друиды, которые остались в основном в Великобритании, инки и майя, местонахождение которых в Центральной Америке, уверены в том, что после смерти человек может перевоплотиться во все живое на земле, включая растительность и даже камни. Такого же мнения придерживаются некоторые течения восточных религий и последователи религии египетской.
  Я твердо стою на позиции, что человек всегда был, есть и будет только человеком после любой реинкарнации. Свинство, хищничество или воровство определяется не внешним видом, а внутренним содержанием биовида или особи.
  Но не нужно никогда забывать, что под понятие человека попадает только тот из двуногого биовида, в котором присутствует душа первородная, то есть часть оного, которая позволяет ее обладателю мыслить теоретически, точнее, творить теоретически, позволяет накапливать жизненные знания или знания о жизни без необходимости практического прохождения различных ситуаций.
  Человеком может называться только существо сознательное, только носитель части разума.
  Под определение "человек" попадает только дух, а не плоть. Мы же привыкли исходить из обратного только потому, что Духа Божьего на земле больше нет ни в одном биовиде. По крайней мере мы сами до сих пор так считаем.
  Давайте пока и мы не будем уходить далеко от сложившихся стереотипов, но только поставив все вновь на ноги с головы. Человек - дух, а плоть - слуга этого духа.
  Дух любого человека, живущего сегодня во плоти на земле, не один раз до этого уже менял своих непослушных слуг и сменит еще, если не выполнит своей задачи до конца или хотя бы программы-минимум - стать кротким.
  Я предполагаю, основываясь на том, что скелеты разных людей сохраняются на земле разное время, а останки причисленных к святым сохраняются целые столетия, что скелеты-останки полностью разлагаются только после того, как душа бывшего владельца его обретет новое тело.
  Люди, которые при жизни на земле очистились гораздо больше, сильнее относительно "среднего человека" своего времени, а значит, ушедшие относительно него далеко вперед, не воплощаются вновь на земле до того момента, пока человечество в целом не достигнет уровня, который позволит ему развиваться и очищаться дальше. Человек в своем развитии не должен возвращаться назад. Чем больше человек познает на земле во плоти, чем больше он при этом очищается, тем дольше длится период до его очередной реинкарнации. Для наиболее передовых людей своего времени - это время следующей эпохи.
  Для большинства людей, которые движутся по пути очищения только на основе личного опыта, очень медленно, так сказать, в ногу со временем, период между реинкарнациями очень короткий.
  Скелеты людей, вставших на путь Каина, должны растворяться очень быстро, быстрее всех остальных - не потому, что таковые быстрее других должны исправлять свои грехи в новом воплощении, а потому, что им, только им дорога назад закрыта навечно.
  Я уже говорил, что любая часть плоти сохраняет в своей памяти абсолютно все о прожитом ею времени. Вновь воплощающаяся душа должна принять на себя этот груз прошлых ошибок и тот положительный опыт, который уже был приобретен ранее той плотью, с тем чтобы новая плоть смогла пойти дальше по пути своего очищения. Дух всегда должен подтягивать за собой и плоть, а плоть во всех случаях должна выступать в качестве помощника духа, а не противника его.
  Так же как и дух для своего дальнейшего развития в очередном воплощении на земле сам является основой для этого совершенствования, основой для дальнейшего совершенствования тела плоти, для дальнейшего очищения плоти должно вкачестве основы являться тело плоти предыдущей. Я не могу и не хочу утверждать, что каждое последующее тело плоти повторяет свое предыдущее тело по внешним признакам. Этого не должно быть и этого нет по чисто этическим причинам, чтобы не привязывать напрямую человека к жизни в прошлой плоти. Наследственность плоти осуществляется только на генном уровне без учета физиологических особенностей рас и наций, которые "вживаются" в процессе формирования плода и роста ребенка.
  Почему я говорю о том, что реинкарнация как условие дальнейшего совершенствования человека - его очищения - включает в себя и дух и плоть?
  Только на том основании, что крест любого человека, который он несет, совершенствуя и очищая, включает в себя, как вы помните, и тело и дух. Когда мы рассматривали символику, на ней все было показано.
  Останки человеческой плоти в земле и должны служить основой, на которой продолжается жизнь человека плоти, стремящегося к вечности своего бытия.
  После прошествия тысячи родов, после всеобщего Суда, на новой земле останутся только те человеки, останки которых сохранятся на тот момент в земле. Иезекииль видел картину оживления плоти человеческой именно из костей, сохранившихся в земле. Восстанет только единый народ Израиля, только народ Божий, а не какая-то привилегированная нация, как до сих пор уверенно думают некоторые. Не восстанут другие народы (у которых бог другой).
  Как написано в Апокалипсисе, восстанут только овны и продолжат свою жизнь во плоти. И век у этой плоти будет неизмеримо длиннее, чем у нынешней. Как минимум этот век будет равен веку первого человека на земле, то есть веку Адамову, если эти новые Адамы начнут повторять его путь. Если же новые Адамы откажутся от пути своих предшественников, то, имея возможность к постоянному обновлению своей плоти, они смогут сделать ее практически вечной. Мы уже говорили о способности наших организмов к обновлению крови, лимфы, нервных клеток, мышечных тканей, скелета, всего того, что составляет человеческое плотное тело. Но мы говорим, что сегодня старение происходит только оттого, что наши организмы имеют одну скорость к обновлению различных клеток, к воспроизводству, а мы имеющиеся клетки заставляем стареть и умирать с гораздо большей скоростью.
  Это утверждено самым последним пророчеством человечеству земли-откровениями Иоанна Богослова, в котором Бог и Агнец объединены. И объединены Они общим престолом. Таким образом, человечеству дается возможность понять, что и его плоть, достигшая совершенства, станет такой же Сущей, как и его совершенный Дух.
  Бог требует от нас только очищения духа лишь на том основании, что другим путем очистить плоть нельзя. Только чистый дух способен очистить любое тело. Наоборот быть не может. Так что укоренившаяся поговорка "в здоровом теле здоровый дух"и подобные высказывания прямо противоположны пути к Богу. Это еще одна задачка, которую должны разрешить прежде всего для себя христианские богословы.
  Так что же заставляет биться человеческое сердце, давая жизнь его плоти, что же заставляет это сердце останавливаться?
  Почему о святых, чистых людях говорят, что они умирают, выполнив свою жизненную задачу?
  Мы уже знаем, что внутри матери духовный плод является пятилучевой равноконечной звездой. Но между первородным женским началом и мужским началом первенца все же обязательно существует разница и в плотности и в чистоте не только из-за разности их площади относительно друг друга, но и из-за разности их качества, которая выражается не чем иным, как разностью потенциалов зарядов.
  На теле души-первенца остались отметины, рубцы от старых ошибок, которые снижают ее потенциал, изначальный для плоти.
  Точно так же разница потенциалов существует одновременно, или, если хотите, возникает между мужским началом, между душой-первенцем и собственно плотным телом плода, а затем и ребенка, взрослого человека, которое несет в себе телесную генетическую память как наследственность плоти от обоих родителей. Точнее, это разность потенциалов между душой-первенцем и генетическим кодом - ДНК.
  Существует выражение, что душа ребенка представляет собой чистый лист. Так вот, чистым листом младенца является часть его души, составляющая его собственное женское начало, которое полностью совпадает в начале жизненного пути человека с женским началом Бога в нем. Это потом, по мере приобретения собственного жизненного опыта, его женское начало начнет отличаться от женского начала Бога в нем и вытеснять Его из себя.
  Плотская наследственность - ДНК - формирует мужское начало человека, которое и несет в себе память о всей прожитой ранее жизни.
  Во время жизни во плоти на земле эта разность потенциалов и является для человека движителем, заставляющим биться наше сердце и мыслить теоретически.
  Наше сердце заставляет биться разность потенциалов между душой-первенцем и молекулой ДНК, а мышление, отличное от животных, то есть сознательное, творческое теоретическое мышление человек обрел благодаря разности потенциалов между душой-первенцем и душой первородной.
  У каждого человека всегда есть конкретная задача на конкретную жизнь, которая в конечном варианте при правильном отношении к жизни должна привести к тому, чтобы она стала сознательно оформленной целью.
  Пожалуй, самый тяжело решаемый по жизни вопрос для родителей, а также для психологов и психотерапевтов - это вопрос генной наследственности. Скорее всего, это один из наиболее уязвимых при разрешении споров о болезнях и лечении врожденных заболеваний.
  Ген - это материально-информационная, материально-духовная субстанция, которая несет в себе всю информацию о жизни плоти и времени ее первого появления на земле, постоянно изменяясь под воздействием духа каждого конкретного человека.
  Эта материя - источник первоначального духа плоти. Ген как наследник плоти и духа плоти своих родителей не формируется на основе генов родителей по плоти. Чисто плотской наследственностью является только физиология, а точнее - особенности физиологии, которая, конечно, обязательно связана с генной наследственностью от родителей, но все же не напрямую.
   Он может принять в себя все лучшее от обоих родителей, в случае, если ребенок зачат с желанием обоих родителей, в результате взаимной любви и согласия. Он может принять в себя и все худшее от обоих при обратном результате появления его на свет. Но чаще всего в нем преобладают или присутствуют полностью наследственные характеристики одного из родителей - того, который в момент сотворения ребенка оказался сильнее по каким-то параметрам. Эти параметры и должны полностью совпадать с теми, которые имел зарождающийся человек на момент смерти предыдущей жизни.
  Мне могут возразить, что во многих детях проявляются наследственные характеристики как плотские, так и духовные, не только и не столько родительские, сколько дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, которые в родителях никак не проявлялись. Это, так сказать, грехи предков, "искупаемые до седьмого колена".
  Но ведь генетики знают, что гены родителей в обязательном порядке имеют те изъяны предков, которые проявились в их детях, но они "спящие". А "спят" эти изъяны у родителей потому, что их родители своим (современным) правильным воспитанием хотя и не смогли полностью уничтожить в них свой изъян, но смогли его настолько заставить ослабеть, что тот не нашел в себе сил, достаточных для активного проявления. И если бы воспитание последующих поколений продолжилось бы в том же духе, то о таком наследственном грехе можно было бы забыть, так как он искоренился бы, а не набирался бы постепенно сил, чтобы вновь напомнить о себе в качестве болезни плоти или духа, в виде скверной черты характера и т. д.
  Всех болезней можно избежать, правильно начав воспитание будущего ребенка с себя, еще до его рождения, а затем так же правильно продолжить его воспитательный процесс.
  Только таким образом можно избежать негативной генной наследственности и полностью восстановить гены до их идеального состояния. Только духом, только постоянно развивающимся духом в направлении к своему Создателю и очищается вторая составляющая нашего креста - плоть. Иного пути нет. Никакие искусственные заменители, стимуляторы, вживленные в плоть человека или заменившие часть ее, положительных результатов не дадут, так как они не являются носителями ни духа человека, ни духа Божьего. И искусственно растягивая жизнь, они не решают проблемы здоровья человека и здоровья его духа. Основа его плоти и его духа не меняется.
  Дух плоти, стремящийся к единению с душой первородной, не имеет предела своего совершенствования, и даже ведя за собой плоть, всегда сохраняет достаточную разность потенциалов для того, чтобы сердце оставалось всегда здоровым и сильным, а вслед за ним и весь организм плоти.
  Дух плоти, направленный в основном только на удовлетворение потребностей плоти, дух, загрязняющийся сам и загрязняющий плоть, насыщается и пресыщается. У него есть предел, при котором разность потенциалов между ним и плотью становится такой, что у души первородной появляется возможность освободить дух плоти от самой плоти, вытянуть его, непослушного, за ушко из плоти. В этом случае смерть плоти не означает полного выполнения человеком своей задачи на эту жизнь.
  Именно своими мыслями человек заставляет стареть, "ржаветь" свою плоть, а не расти и совершенствоваться, развиваться, что происходит также только под воздействием духа. Плотная пища сама по себе не настолько сильно загрязняет плоть человека, сколько совместно с духом его.
  Человек, твердо и целеустремленно идущий по пути к Богу, по его мнению, умирает только по той причине, что его конечная цель не соответствует чистоте Сына Божьего, которого можно назвать Христом. В этом случае дух не очищается до конца, поэтому плоть и умирает, выполнив свою задачу.
  Но человек, поставивший себе цель полного очищения, знающий правильный путь очищения, никогда не покинет землю до тех пор, пока в нем не иссякнет стремление к этому очищению, или же при условии выполнения своей задачи. Но смерти плоти в этом случае не будет, в последнем случае.
  К такой перспективе ни человечество в целом, ни отдельные люди не стремятся. Они о такой перспективе просто не знают. И потому вопросы продления жизни плоти человек пытается решать спортивно-медикаментозным путем, который в принципе не позволяет назвать его здоровым образом жизни. Люди продолжают уходить из плотской жизни, так и не поняв до конца, а для чего же они жили, правильно ли они жили, зачем и почему умерла их плоть.
  Всем ясно, потому что это явно, что прах плоти возвращается к своему источнику. А что же с душой нашей, с первенцем нашим, то есть с нами - с сутью нашей?
  А с нами происходит только то, что мы сами себе, сами в себе сотворили или нагородили за свою жизнь во плоти на земле. Человек продолжает жить теми же заботами, с тем же устремлением к жизни, что и во плоти, с той лишь разницей, что это все уже не воплощается, а значит, результаты одной и той же деятельности оцениваются им уже по-другому.
  Астральный мир, который при жизни во плоти человеком не воспринимался, мир, в котором при жизни во плоти он также жил, как и в мире плотном, но не чувствуя его своими грубыми органами восприятия, его основной на сегодняшний день мир становится для него единственным.
  Этот астральный мир, третий мир, который между мирами, в свою очередь, разделен на три основных слоя.
  Все эти три слоя - это царство дьявола, царство Адама, это духовный мир землян, которые живут добром и злом.
  Высший слой - именно его ошибочно называют раем. Это мир добра и мудрости человеческой, направленной только на добро. И мы также будем называть его раем. Но это рай земной, а не Рай Божий. Это не райский сад Едем, не дело рук Бога. Не удивляйтесь, именно рук Его:
  "Я создал землю и сотворил на ней человека;
  Я - Мои руки распростерли небеса,
  и всему воинству их закон дал Я".
  Исайя, гл. 45/12
  Я, кажется, уже раскрывал понятие "Едем" - это Единый Дом Единой Мудрости. Но это не Едем. Это райский сад человека, дело рук его, это Едом - Единый Дом Образа Мудрости. И это понятие в Библии присутствует.
  "Этот рай - место, где я буду есть все, ибо там древо познания. Это оно убило Адама. Но в этом месте древо познания сделало человека живым. Закон был древом".
  Евангелие от Филиппа, 94
  Это мир развивающейся мысли человеческой, дерево познания добра и зла, закон жизни, выработанный человеком.
  Мы знаем, что исподним на Руси звали и зовут нижнюю одежду - ближайшую к телу плоти.
  Преисподняя - это одежда души-первенца, ее нижняя одежда, одежда грязная.
  В преисподней остаются те люди, которые жили только плотью и только для своей плоти, сгустившие свою красную составляющую души-первенца. Поэтому-то они и не в состоянии подняться выше красной составляющей суммарного духовного тела земли и человека. Они не способны и не хотят отрываться от плоти земли.
  При этом никогда нельзя забывать то, что все эти слои - творчество Бога, часть единого Света. А это значит, что каждый из этих слоев представлен ангелом.
  И в этих же чистых "местах", рядом с соответствующим ангелом, находятся и люди, живущие плотью, но бескорыстно. Это наименее развитые в духовном плане люди, но не запачкавшие себя любой формой зла.
  Поэтому и восклицает царь Давид в одном из своих последних псалмов:
  "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты".
   И этим чистым людям будут даны белые одежды, так как они "обрезали" сердце свое. А затем, после их пожелания приобрести больше знаний, они получат и знания.
  Два нижних слоя - это то, что люди привыкли называть адом и преисподней. Естественно, что преисподняя - это самый нижний слой, который расположен ближе всех остальных к земле плотной и даже захватывает в себя часть плотной поверхности земли. Преисподняя - это царство сатаны, царство самого густого мрака грязи и его хранилище.
  Если в своей жизни во плоти на земле человек шел по пути познания Бога, укротив свои чувства; если его звезда осталась как минимум симметричной относительно своего центра и равноконечной или женское начало опустилось по мужскому началу, очистив его, - место такого человека в райском саду Едома. Он продолжит свою жизнь и после Суда, так как согласно заповеди блаженств о кротких он унаследовал землю.
  Такой человек в числе овнов, но не коз. Он получит новые белые одежды и после Суда продолжит свое совершенствование во плоти на земле уже не по линии чувств, а по линии расширения знаний истины. Ведь именно об этом и говорит замена одежд на белые, на истинные.
  Едом - это область, которая граничит с Раем небесным, с Едемом. Это область мудрости земной, которая по своей чистоте довольно близка к чистоте истинной. Удостоившиеся пребывания в земном раю несут в себе только недостаток Мудрости Божьей, то есть неполное или не совсем верное знание о сотворении мира и истинной Любви. Но этот недостаток знаний и неполноценности Любви восполнится после Суда, после очищения духовного тела земли, и эти люди новыми Адамами вновь придут на землю во плоти.
  Если же в результате своих усилий на земле во плоти человек сумеет преобразовать свою пятиконечную звезду в крест-квадрат, а значит, и в шестиконечную звезду Давида или восьмиконечную, то согласно первой заповеди блаженств он унаследует царствие небесное - не только весь духовный мир Отца, но и всю плотную Вселенную, то есть все мироздание.
  Это путь, указанный и пройденный от начала до конца единственно известным нам первенцем из мертвых Иисусом Назареем, ставшим Сыном Божьим Христом, как сказано в Библии.
  Любой человек, прошедший подобный путь, попадает к Отцу сразу же по достижении необходимого состояния. Предстоящий Суд волнует такого человека не как "подсудимого", а как судью, который не хотел бы вообще присутствия людей в аду и преисподней, он ненавидит их, который хотел бы видеть только родных братьев, сынов и рабов Божьих.
  Такой человек обладает полными знаниями, необходимыми человеку, укротил не только свои чувства, нивелировав их в единую любовь, но и плоть свою, несмотря на ее ослиное упрямство и силу быка-тельца. Значит, он сознательно лишил себя астрального тела, объединив его чистотой и широтой с телом небесным, с душой первородной. Он стал обладать способностью быть везде - от самого низа до самого верха.
  Искренне благословляю всех на эти пути!
  Становитесь Христами, Элохимами, Серафимами и Херувимами, Архангелами и Ангелами, Великими и Невеликими духами.
  В добрый путь, друзья! С Богом!
  Апостол Павел полностью подтверждает мои выводы в своем втором послании коринфянам:
  "Знаю человека, который назад тому четырнадцать лет, - в теле ли - не знаю, вне тела ли - не знаю, Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, - только не знаю - в теле или вне тела, Бог знает, - что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
  Гл. 12/2-4
  Всегда помните о том, что рождение Иисуса Назарея описано в Библии как рождение новой звезды, увиденной волхвами и указавшей им путь к Нему. Звезды!
  Звезды, родившейся пятиконечной, преобразованной в шестиконечную, засиявшей единым светом солнца, вмещающей в себя все творения Божьи, вместе взятые, - и их чистый дух и чистые тела.
  Жизнь человека после смерти плоти практически не изменяется, только лишь расширяются или, наоборот, сужаются его возможности. Чем человек жил во плоти, тем он и продолжает жить и после смерти той самой плоти довольно продолжительное время. Но если во время жизни во плоти гораздо большее количество времени и большее внимание приходилось уделять пище временной, пище плотной, и меньшее внимание пище основной, пище духовной, которая соответственно и меньше влияла на весь жизненный процесс, то после смерти плоти все становится по-другому.
  Единственной пищей человека становится пища духовная - это его источник дальнейшей жизни. Он живет в мире всех тех мыслей, которые произвел за свою жизнь во плоти. Он увидел их живыми и действующими сообразно своему содержанию.
  Если человек в своей жизни на земле считал себя только плотью, если всю свою деятельность он направлял только на удовлетворение личной плоти с помощью того, что мы называем материальными богатствами, если при этом для него не существовало никаких внутренних ограничений и он ни перед чем не останавливался для удовлетворения своих страстей, считая себя центром, прихоти которого обязаны исполнять все окружающие, если он был "чистым" вампиром, накапливающим все вокруг себя только для себя, ни капли не отдавшим абсолютно ничего своим ближним, то и после смерти плотного тела он просто не сможет от него оторваться. Не сможет он оторваться от богатств земных и после того, как его косточки довольно быстро сгниют в этой земле, так как в них он не оставил ничего, созвучного с высшим духом. Он там и пробудет до высшего Суда.
  Это место для себя обеспечивают люди, живущие страхом, сознательно идущие против Святого Духа, сознательные сторонники дьявола, убивающие не только свои души, но и души других, колдуны и т. д., иными словами - сатанинские, каиновские последователи. Место это в Библии названо геенной огненной, озером серным огненным. Это преисподняя, место, откуда никто никогда не возвращается.
  Если человек в своей жизни считал себя прежде всего плотным телом, руководствуясь при этом в основном грубыми, неуравновешенными чувствами, при этом сознательно или несознательно творил зло своим ближним и даже убивал их плоть, то его место в аду.
  И у такого человека еще есть шанс, данный ему Богом, для исправления своих грехов-преступлений против плоти - проступков. При этом очень важную роль играет предсмертное состояние духовности человека. Поэтому и приходят служители религиозных культов к умирающим, требуя от них последней исповеди и раскаяния.
  Если человек - носитель зла - хотя бы за микросекунду до смерти плоти обратится к Богу с раскаянием, то есть с желанием исправить признанные ошибки, то он тем самым ставит перед собой задачу на их исправление в будущей жизни во плоти.
   И он обязательно получает такую возможность.
  "Священники" не правы, считая, что они имеют право и возможность на прощение грехов любому человеку. Это имеют возможность сделать только чистые люди, независимо от их принадлежности к официальному духовенству. Но они-то как раз этого или чего-нибудь подобного не делают.
  Но то, что "священники" стараются наставить умирающих на путь исправления своих ошибок, является очень важным и нужным действием. Этим они без преувеличения возвратили к вечной жизни многих людей, числа которых нельзя указать даже приблизительно. И за это они заслужили большое спасибо от людей.
  Поставив перед смертью плоти перед собой задачу на исправление своих ошибок-грехов, грешник, не боясь, начинает выполнять эту задачу в аду. Он отказывается от грязной пищи - от своих и подобных им мыслей, которые его окружают, отказывается от общения с душами, подобными себе, но не желающими исправляться.
  И в результате, как поплавок, имеющий большой начальный груз, но постепенно уменьшающийся, он поднимается из грязной тины во все более светлые слои.
  Но там, в аду, у него не будет достаточно сил подняться выше - в рай Едома, очиститься до его чистоты и содержания и вырваться полностью из объятий "дружеской" стихии.
  Человек, если захочет, будет способным видеть и верхний слой астрального мира - рай земной, сад едомский, как это показано в притче о богаче и нищем Лазаре, попавшем к Аврааму. Он будет продолжать видеть и плотскую жизнь во всех ее красках и удовольствиях. И, конечно же, он будет видеть весь свой слой со всеми его прослойками и самый "веселый" слой ада - преисподнюю, откуда путь к возвращению к жизни вечной заказан вообще, ибо его обитатели сами его избрали, не пожелав оторваться от тела плоти и встав на сознательный дьявольско-сатанинский путь.
  Человек в состоянии сравнить свой образ жизни на земле во плоти и его результаты с жизнью других и их результатами и принять решение по дальнейшей жизни самостоятельно.
  Человек самостоятельно не способен подняться из ада, перейти в земной рай и полностью очиститься там по очень простой причине. Дело в том, что после смерти плоти первородная душа, вытянувшая из плотного тела, покидает первенца в слое, полностью соответствующем его чистоте-грязи. Астральное тело более не способно к творческому мышлению и живет только прошлым и настоящим для него. Астральное тело остается без вечного источника своего существования и вынужденно питается только тем, что создало само и только подобным ему.
  "...каждую звезду Господь знает по имени..."
  Я еще раз напоминаю вам эту цитату не случайно и не для более прочного закрепления ее в памяти. Сейчас я хочу обязательно уточнить, что же несет в себе эта фраза, какую суть. Это уточнение обязательно еще и в связи с тем, что символика человека ранее мною был раскрыта не совсем полно. Это сделано для того, чтобы устранить возможность возникновения путаницы в понятии известной символики.
  Я говорил, что человек, точно так же как и его Родитель Бог, прежде всего творит себя, делает себя, а только затем творит что-то другое. И творит он себя мыслью, которая не только направляется к творимому или воздействуемому объекту, но и остается в самом человеке в качестве памяти. Это - женское начало, опыт, мудрость каждого человека, которая обязательно присутствует и в символике его, которая и без тела небесного, без Бога в человеке, представляет собой звезду. Не было и нет ни одного человека-звезды, который бы полностью совпадал с другим человеком. Вот эти-то отличия-имена и видит Бог, знает их всех, как живущих во плоти, так и освободившихся от плоти.
  Женское начало человека в человеке равно его мужскому началу - и его влияние на мужское начало чаще всего преобладает над влиянием женского начала Бога.
  Это относится только к душам, не вставшим сознательно на путь к Богу. Вставшие на путь к Богу остаются способными в творческом развитии. Но ошибки, сделанные на земле, исправляются ими только на земле плотской во плоти.
  Тело же небесное, первородное, с Духом Божьим в нем, отмывается с помощью красавца из Света Ангела смерти, а не старухи с косой, которая "ласкает" тело астральное. Отмывается святой водой в чистом теле Бога от той грязи, которой человек запачкал его на земле, и уходит к себе домой - в Едем.
  Это тело будет жить отдельной жизнью от человека до тех пор, пока тот не будет готов к новому витку жизни во плоти на земле, пока не осознает все свои ошибки до одной, все свои предыдущие преступления, пока твердое желание их исправить не поднимет его астрального первенца, как поплавок, из мрака в самые светлые слои ада.
  Но пока они находятся в астральном теле, пока они находятся именно в том окружении, которое создано их мыслями и словами при жизни на земле, окружение, которое давало им энергию для жизненной активности на земле, которое стало теперь единственным источником жизни.
  И теперь это окружение они видят уже в другом свете. Они не только видят их, но и реально чувствуют на себе их действие - всех своих "жизнелюбивых красавчиков", которых они наплодили ранее. Очень интересно то, что эти красавчики начинают точно так же забавляться с ними, как они забавлялись ранее с другими людьми на земле во плоти. Ведь те бывшие объекты, на которых ранее, при жизни во плоти, направлялись злые мысли или колдовские духи, объекты пристального внимания и воздействия, в абсолютном своем большинстве к моменту смерти плоти злого человека выпадают из зоны его воздействия именно по причине смерти злыдня или его жертв. И все духи-злыдни возвращаются к своему источнику. И они продолжают выполнять поставленную однажды им задачу, только теперь уже по отношению к своему хозяину, источнику.
  Если человек - убийца, то они будут его постоянно убивать. Естественно, что убить не смогут, но предсмертную боль, которую ранее чувствовала его жертва, убийца будет чувствовать постоянно на себе. Эта предсмертная боль станет постоянной спутницей убийцы.
  Более того, к убийце сверху будут постоянно обращаться его бывшие жертвы со словами любви и прощения, с просьбами о раскаянии. Но первое время у убийцы не иссякнет желания убивать их снова и снова только ради своего мнимого спокойствия. Желание не иссякнет, а вот возможности его осуществить уже не будет: руки стали намного короче и у него самого и у созданных им духов, которые тем более не способны "добраться" до рая или вообще подняться вверх или опуститься вниз самостоятельно.
  Страх и боль будут заполнять все его существование до тех пор, пока он будет видеть источник своих страданий в своих жертвах, пока он не сломает себя как убийцу, пока не станет стремиться к очищению от своих же мыслей, слов и поступков путем их уничтожения.
  Но и этот путь для него не устлан розами. Человек, начинающий стремиться к очищению, сразу же начинает постепенно терять свои силы, свой источник существования, то есть ту пищу, ту грязь, которой он жил до сих пор. Здесь может возникнуть страх окончательной смерти и может снова возникнуть проблема выбора, но теперь уже окончательного - продолжать идти по пути очищения, невзирая ни на что, или "нырнуть" назад.
  Выберется вариант исправления ошибок - поднимется обессиленный первенец еще выше, и... будет подхвачен душой первородной. Выберет другой вариант - все будет продолжаться.
   Если человек во плоти на земле был алкоголиком или обжорой, то в нем, так же как и на земле, не будет иных желаний, кроме тяги к спиртному или постоянного голода, но утолить их они будут не в состоянии, хотя их будет окружать море спиртного из самых любимых напитков и горы самых изысканных яств во втором случае, какие только существуют на земле. Они будут видеть их, чувствовать их запахи, слышать пьяные разговоры друзей или других людей, видеть их довольные и сытые лица на земле, но не смогут утолить себя ни спиртным, ни плотной пищей. Все это будет очень сильно раздражать их ненасытные чувства.
  Если человек - страстный любитель женского или мужского тела, если он видел смысл своей жизни только в утолении своих плотских страстей, если он прелюбодействовал, то его всегда и везде будут окружать только красавицы или красавцы, с которыми он проводил свои "благостные" часы или дни, созданные им самим образы, один краше другого, но утолить свои страсти он не сможет.
  Если человек - страстный поклонник маммоны, то он будет окружен всеми богатствами, которые только были сотворены руками человека и которые только существуют в недрах земли и на земле, окружен такой роскошью, которая не могла бы ему присниться в самом любимом им сне на земле во плоти. Все его мечты станут явью, и даже более того, но он ими воспользоваться в привычном для него плане не сможет.
  Представьте себя на месте всех людей перечисленных выше категорий. Представьте себе их чувства, когда все их мечты стали явью, которой уже нет возможности воспользоваться. И этот принцип действует по отношению ко всем людям. Чем жил человек во плоти на земле, тем и продолжает жить после смерти плоти без возможности воспользоваться этим.
  Если человек жил на земле во плоти только удовлетворением своих плотских чувств и потребностей плоти, то он и будет продолжать ими жить в астральном мире, но только не удовлетворенными до тех пор, пока не научится ценить ценности вечные. Пока не осознает, что он - его суть - продолжает, несмотря на терзания, свое существование и что он хочет продолжить свое существование. Не зря опять же русская пословица говорит на эту тему: ума нет - считай, калека. Грубовато, но метко. Не в бровь, а в глаз, в зеркало души.
  По истечении для каждого своего времени, к человеку, к первенцу, желающему искупить свои грехи, вновь спускается душа первородная, тело небесное. Это время каждый для себя определяет сам, и мы уже понимаем почему. Потому что первородная душа спустится только тогда, когда произойдет окончательное утверждение в решении очищения, когда не побоявшись или переборов страх, первенец откажется от питания грязью и всплывет, как образно показанный мною поплавок.
  И длительность этого времени в огромной степени зависит от последних устремлений человека перед смертью плоти. Это очень важный момент, возможно самый важный для некоторых людей момент в их жизни. Пусть они его не упускают.
  После того как первородная душа вновь подхватит тянущуюся к исправлению душу-первенец и вытянет ее из ада, эта душа восстанавливается до того состояния, в котором вместе с душой первородной составила бы равноконечную пятиугольную звезду. Она также отмывается. Но на ней остаются памятные знаки для выправления старых грехов-ошибок-преступлений.
  В ваше теперь уже чистое астральное тело вами и вашим наставником-покровителем, ангелом-хранителем - душой первородной - закладывается полная программа для искупления вами ваших ошибок. Закладываются практически те же ситуации, в которых ранее вы принимали неправильные решения, но теперь уже с полной уверенностью в том, что эти проблемы на сей раз будут решены только правильно. И на земле в качестве подсознания или надсознания это теперь всегда с вами.
  После этого вами подбираются ваши будущие родители по генному и духовному соответствию с поставленной вами жизненной задачей.
  После "инструктажа" вы вновь на земле.
  Почему плотное тело не восстанавливается в прежнем виде? Почему обязательно дается новое тело?
  Грешники, а ими являются все люди, живущие на земле во плоти, возвращаются на землю и рождаются в других телах только для того, чтобы сократить риск повторения старых ошибок до минимума и хотя бы таким способом освободить человека от старых ощущений плоти, увеличить шансы на исправление ошибок. Еще в большей степени это относится и к сохранению, полному сохранению памяти.
  Ведь многие и сами себе и другим задают именно такие вопросы. Им кажется, что сохранение памяти позволило бы им сознательнее и быстрее исправиться. Но это далеко не так для абсолютного большинства людей.
  Менее грешный человек, как вы, наверное, уже сами догадались, намного дольше пребывает в астральном теле, чем большой грешник, который обязан исправить свои ошибки, основные недостатки за относительно ограниченное время.
  Случайные смерти крайне редки - и только на войне. В иных ситуациях случайных смертей не бывает.
  Если смерть постигла человека до его полового созревания, то практически в ста процентах случаев можно уверенно сказать, что он приходил на землю только для наказания своих новых родителей по плоти. Он как пришел, так и уходит домой чистым, не успевшим сознательно накопить новых ошибок.
  Только после полового созревания человек начинает отрабатывать свои личные ошибки. При этом надо заметить, что внезапная для нашего сознания смерть, особенно ранняя или насильственная, - это прямое доказательство тому, что человек при всех своих, как правило, положительных качествах на данный момент, то есть не накапливая новых ошибок в этой жизни, не старается исправить своих главных старых ошибок. Это значит, что впереди появлялся риск, могущий повлечь за собой более тяжелые последствия, и он должен в обязательном порядке очистить себя преждевременной смертью плоти или прочувствовать на себе то, что чувствовали на себе его бывшие жертвы.
  Искупление ошибки не означает сознательного очищения. Да, смерть принесла искупление прежней ошибки, то есть очищение. Но... без сознательного очищения возможность повторения одной и той же ошибки вновь остается.
  Такие люди, правильно чувствуя подсознательно или понимая сознательно, что в настоящей жизни живут без серьезных ошибок, негативно влияющих на их дальнейшую жизнь, просто расслабляются психологически и становятся в своей спокойной жизни не готовыми принять "внезапный" удар судьбы с однозначно благоприятным исходом для себя. Поэтому они погибают ранее естественно отпущенного срока.
  Преждевременной по земным понятиям смерти не будет, если человек подсознательно прочувствовал и правильно понял свою главную задачу. И это почти всегда должно произойти в раннем возрасте, когда человек только начинает определять свое дальнейшее место в этой жизни, в частности, определяет свою будущую профессию, которая влияет на весь ход дальнейшей жизни.
  Так, например, если бывший убийца становится врачом и возвращает людям радость жизни или саму жизнь, то этим он искупает свои предыдущие грехи и никогда не умрет раньше естественной старости. А если он к тому же становится еще и хорошим врачом, добрым и чутким к людям, к страданиям других, то он еще может продолжить свое очищение в этой жизни до полного.
  Ведь Иоанну Крестителю, бывшему в прошлом пророком Илией, потому и отрубили голову, что он и не пытался исправить своей главной ошибки-преступления. Мало того, он нисколько не продвинулся в своем духовном развитии, что также обязан был делать, как любой другой человек, а значит, не продвинул в этом и других людей, что также является процессом исцеления, не показал им истинного пути к жизни вечной.
   Он нисколько не продвинулся в своем развитии и по отношению к Богу, и во взаимоотношениях с человеком, и по отношению к духу и телу. Как ранее проповедовал букву закона, так и продолжал ее проповедовать при Иисусе Христе. И ему пришлось искупать свой смертный грех своей собственной смертью, причем умерщвление произведено практически тем же способом. Поэтому Иисус Назарей и сказал о нем, что до него не было более великого человека на земле, рожденного женами, но он - меньший меньшего в царствии небесном.
  Человек, ясно поставивший перед собой задачу и старающийся выполнить свою жизненную задачу на земле до конца, никогда не умрет, до тех пор пока сам не решит, что выполнил свою задачу, завершил свой труд.
  Со знаком "плюс" или со знаком "минус" будет выполняться эта задача - это вторично. Я уже говорил, что главным критерием оценки при этом является то, что процесс формирования человека не стоит на месте, а движется, идет вперед или вперед пятками.
  Прочтите обращение Бога в Апокалипсисе к последней из церквей:
  "Знаю дела твои:
  ты ни холоден, ни горяч!
  Но как ты тепл, а не горяч и не холоден,
  то извергну тебя из уст Моих".
  Гл. 3/15, 16
  Сравните эти слова с притчей о закопанном рабом-трусом таланте. Значит, самое страшное для человека - это остановка в своем развитии, его равнодушие, отсутствие у него всякого стремления, отсутствие жизненной цели. Вот почему Бог предупреждает равнодушие и лень в целом, и таких людей в частности, что извергнет их из уст Своих.
  Не забывая о том, что все мироздание как отдельные тела, ставшие затем с помощью рук Божьих плотными, создано именно Словом, становится ясной вся перспектива равнодушия, равнодушных и ленивых людей.
  Значит, путь холодного человека, человека, вольно или невольно делающего зло другим людям, все же может вывести, и я уже говорил об этом, на правильную дорогу, а путь теплого однозначно ведет к его самоуничтожению, разложению, распаду в ничто. Его съест ржавчина, как любой неработающий механизм, любую неработающую систему.
  Поэтому и на войне чаще всего в первую очередь гибнут именно теплые, до конца не определившиеся в этой жизни, без конечной цели, в общем-то неплохие, но равнодушные люди. Вторыми по численности смертей на войне идут люди, ставящие свою собственную жизнь ниже жизни своих товарищей и смело отдающие ее за них, за весь народ, за Родину.
  И это высшая ступень в лестнице Иакова к жизни вечной. Поэтому редко гибнут трусы и злодеи. Но никогда не погибнет человек, желающий всеми фибрами своей души жить и уничтожать зло, подавивший в себе страх перед смертью. Такие люди смелы, но не отчаянны, они всегда впереди, но их пуля не берет.
  Колдуны, маги, чародеи и пр. в аду получают все то количество "удовольствий", которым они при жизни на земле во плоти одарили своих ближних, своих жертв.
  Это именно они показаны чертями ада, которые "поджаривают" остальных грешников. Это именно они помогают оставшимся во плоти чародеям всех мастей мучить остальных, живущих во плоти. Они - Вии гоголевские, джинны из бутылки, лешие и т. д.
  Но живущие во плоти не знают, что в астральном мире, в аду и преисподней, огонь общий для всех - и для разжигателей, поддержателей его, и для их относительных жертв. Правильно показано лишь то, что активность огня, сила жара его в аду зависит прежде всего от чертей. Но не показано то, что усиливают они пламя огня прежде всего для себя.
  Они этого не знают, но это так. Закон один для всех в мире духовном: "ты получаешь то, что сам создал".
  Те же, которые думают, что дьявол выполнит свое обещание и одарит их вечной жизнью, глубоко заблуждаются. Они перестают его интересовать сразу же после смерти плотного тела, как активного источника грязной энергии, и я уже об этом говорил. Колдуны, раскройте свои глаза и уши. Это чушь, что вы выполняете якобы Божью задачу, поддерживая "равновесие" добра с помощью зла. Вы - не люди Божьи. Читайте Апокалипсис и всю Библию.
  Те же, кто продал свою душу дьяволу, должны знать, что после смерти их плоти их проданная душа просто растворяется в душе дьявола, и они перестают существовать в качестве отдельных сущностей, как отдельные самостоятельные тела со своим духом.
  При уничтожении дьявола вся очищенная энергия не восстановится в качестве отдельных личностей, а так и останется единой, но уже Божьей энергией и будет использоваться в каких-то других целях.
  Повторяю, что дьявол в первую очередь обманывает своих последователей, обманывает коварно, давая им какие-то временные блага во плоти или "превосходство" над другими людьми только ради продолжения своего существования, лично своего, ради попытки утверждения своего всевластия над человеком, личного всевластия. Давая явное, он всячески скрывает тайное, так как тайное от него не зависит, а этого человек плоти не знает.
  Поэтому-то он и называет жизнь человека игрой Бога, вновь и вновь подменяя понятия и суть понятия, тем самым внося сумятицу в умы людей, уводя их от истины, от Бога.
  Он лучше всех людей на земле знает, что ожидает их на пути, что ожидает их впереди при любых вариантах. Но у него уже просто нет выбора, в отличие от остальных людей, от вас, колдуны, чародеи, ворожеи и пр.
  Так что вам есть прямой смысл задуматься очень крепко, задуматься всем, кто возжелал своей власти над плотью людей, ради своих амбиций, опять же плоти. К этой категории, возможно даже в большей степени, чем колдуны, относятся политики и богатеи.
  Как жить, чтобы вас встречал ангел смерти, а не старуха с косой, солнце, а не грязь?
  Единого лекарства для всех нет и быть не может. Даже единая для всех любовь, обязательная для всех, каждым вмещается в себя по-разному, не говоря уже о других компонентах.
  И дозировку и состав этого лекарства нам ежедневно предлагает сама жизнь. Но для того чтобы вовремя распознать это лекарство и принять его в качестве лекарства, необходимо постоянно учиться. Учиться у самой жизни, учиться через других людей, изучать соответствующую литературу. Читать нужно любую литературу на подобные темы, а не только христианскую для христиан, мусульманскую для мусульман, буддийскую для буддистов и т. д. Читать все, но уметь при этом отделить зерна от плевел, истину от шелухи, ее засоряющей. Развивайтесь.
  Возьмите практически любого по-настоящему святого человека. Каждый из них дошел до определенной части познания истины самостоятельно. Одни уходили совсем от людей в отшельничество на время, другие просто уходили внутренне, чтобы их самопознанию никто не мешал. И только после этого, после какого-то самоутверждения в чем-то новом, они шли обязательно к людям, делясь всем тем новым, что познали сами.
  Их никто не приводил к этому состоянию за рученьку, никто им с помощью нравоучений не привил состояния святости. Это их личное реализованное устремление. Старайтесь и вы так же поступать при чтении любой просветительской литературы, в том числе и религиозной.
  Но даже только одного изучения Библии, конечно в новом свете, вполне достаточно, чтобы познать все, что вас интересует для вашего руководства собой, в полнокровной жизни на земле во плоти.
  "Каждый должен нести свой крест", - сказал Спаситель.
  Уравновесьте все лучи вашего личного креста. Пусть дух земли на нем занимает ровно одну четвертую часть - не больше, но и не меньше, либо одну восьмую часть креста звезды Давида.
  Знайте, что чрезмерное уменьшение внимания плоти, лишение ее какой-то необходимой части плотной пищи, пищи насущной, для нее не менее вредно, чем чрезмерность этой пищи. Человек должен быть здоровым полностью - и духом, и телом, в том числе и телом плоти. И местами эти понятия переставлять нельзя. Только при наличии здорового духа может быть здоровым тело, здоровым полностью. Каждый должен жить полнокровной, естественной жизнью, но с опорой на дух свой, тренируя, но не уродуя тело.
  А к чему сегодня стремится молодежь?
  Конечно не вся, но довольно большая ее часть, имеющая тенденцию к постоянному росту своих рядов - из-за политики правящих кругов через средства массовой информации. И все это происходит или с благословения, или при молчаливом их согласии, или при полной беспомощности.
  Да, большая доля вины лежит на средствах массовой информации - и в первую очередь на телевидении и видеопродукции. Но главная вина всегда, во все времена лежала, а сейчас не только не уменьшенная, а наоборот, увеличенная - на родителях.
  На что сейчас направлены устремления молодых?
  Какие звуки их ублажают? Чего требуют их рот, нос и плоть? Куда направлены их глаза? Какими мыслями они руководствуются? Хотят ли они развивать свой мозг? Чем наполнены их сердца? Куда устремлены они?
  Во всем перечисленном молодежь перенацеливается на грязь. И чем гуще эта грязь, чем мрачнее она, тем становится желаннее, тем больше она смакуется. С молодых снимаются всякие тормоза. Вот у кого должен появиться страх. И он уже появился в них. Но это страх перед утратой возможной вечной жизни. Подумайте над этим, родители. Это вам должно быть так же страшно, как и вашим детям.
  Вы, именно вы, а не кто-то другой за вас, на кого вы привыкли сваливать свою вину, готовите своих детей к мукам после смерти плоти, и к смерти вообще, ко второй смерти, окончательной.
  Не перекладывайте своей вины ни на телевизор, ни на улицу и т. д. Это вы сажаете ребенка к телевизору, отталкивая его от себя, ничего при этом не объясняя. Это вы воспитали у него склонность к плохим поступкам, и потому он сдружился с плохими мальчишками или девчонками.
  Правильно воспитанный ребенок никогда не переймет дурного даже от старших, даже от воспитателей в детском саду и т. д.
  Это ваша вина. Остальные способны лишь добавить или уменьшить то, что заложили вы, вы, вы! Основа всегда ваша!
  Теперь, зная намного больше, спасите ваших детей от разложения. Если вы до сих пор не верите мне, что душа живет после смерти плоти, то можете сами провести эксперимент.
  Возьмите фото умершего человека и подержите над ним раскрытую ладонь. Если вы в это время будете думать о человеке, изображенном на фото, как о плоти, то в вашу ладонь пойдет холодок. Если вы измените направление своей мысли и станете думать о сути этого человека, о его душе, холодок растает и вместо него пойдет нежное тепло. И чем чище душа этого человека, тем ощутимее будет это тепло. Если чувствительности вашей руки недостаточно, то положите фото на этот текст. Это усилит энергетику от фото. Можно положить и свободную руку на текст-это усилит вашу чувствительность. Но другую при этом обязательно держать над фото. Оба варианта равнозначны. Вы обязательно почувствуете, что душа жива. А это значит, что она не только помнит о вас, а знает все о вас, гораздо больше, чем при жизни во плоти. Знает и начинает любить по-настоящему.
  Точно так же можно узнать, сколько добра, любви или зла в себе несет любой человек во плоти, живущий сейчас на земле. Для этого, расслабившись и закрыв глаза, достаточно мысленно представить его перед собой и положить так же мысленно ему на голову или сердце руку. Принцип определения добра и зла всегда один и тот же. Холод - зло, а тепло - добро.
  Но таким способом вы сможете определить только отношение конкретного человека к себе, и не более. При этом никогда не нужно забывать и о собственной чистоте, о собственных взглядах на жизнь, которые не всегда обязательно правильны. Нужно помнить, что для зла любовь и добро являются врагами и оно их воспринимает как зло. Более того, холодок может быть показателем не собственного зла испытуемого человека, а насильно в него внесенным с помощью колдовства и пр., то есть другими злыми духами, их "подарками".
  Но все равно, в любом случае постарайтесь помочь такому человеку своими, лучше тайными для него, но посылами любви его сущности, его душе первородной. И ни в коем случае не пытайтесь сами бороться с колдунами или колдовством, не имея при этом ни знаний, ни силы, ни опыта, способных прогнать его или уничтожить как колдуна, но не как человека. Бояться их не нужно, но бороться с ними можно только уверенным в себе.
  Обратитесь к целителю, но только к такому, который лечит не тайно, а явно, не заговором, а словом, светом единым или его частью.
  Все остальное - обман, не уничтожающий зло как таковое, а лишь перенацеливающий его на другие объекты или субъекты.
  Вот таким образом каждый человек получает то, что заслужил на земле своей прошлой и настоящей жизнью. Но получает все это после смерти плоти.
  Все чаще, говоря о каре Божьей за содеянные грехи, люди возмущаются тем, что преступники во всех сферах не получают сразу же по своим "заслугам" во плоти. Они хотят, чтобы все то, что преступники закона Божьего получают в аду, они получали бы сразу, как только преступят этот закон. И самое главное состоит в том, что они требуют именно кары Божьей.
  Никто за нас не будет делать то, что мы обязаны делать сами. Я считаю, что это не просто зависит от нас полностью, а не от Бога, а это наша обязанность наипервейшая. Давайте выгоним страх из своих умов и сердец, исключим из себя это чувство, уберем все тайны из своей жизни и будем всячески все тайное делать явным уже здесь - на земле, во плоти. Что, кроме внутреннего плотского "я", нам может в этом помешать? Или кто? Ничто и никто.
  Только тогда, когда жизнь грешников, когда их грехи станут достоянием гласности, открытыми для всех и вызывающими ненависть всех, когда эти грехи в результате гласности будут неотвратимо и справедливо наказуемы, тогда жизнь для грешников станет сплошным кошмаром, настоящим кошма ром, полным душевных мучений даже без тюрем (что, кстати, даже еще хуже для преступников), и быстрее откроет им пути к исправлению, к возвращению к Отцу, уже осознанному устремлению вверх по лестнице Иакова.
  А у нас справедливость не выходит за границы собственных квартир, где втихую, опять же тайно от других, возмущаясь, обсасывается вся грязь человеческая. Скажите открыто обо всем, что думаете, но только то, что вы лично достоверно знаете как факт - и никогда не говорите без опоры на факт. Только тогда зло на земле будет наказываться справедливо, согласно содеянному.
  И никогда не идите на поводу у "вершителей судеб" человеческих, которые стараются поддерживать в обществе повышенный уровень адреналина за счет своих политических, финансовых и прочих конкурентов, порционно высвечивая грязные делишки их, для прикрытия подобных или еще худших дел своих, для отвода общественного или государственного внимания от себя. Причем высвечивающаяся грязь соперника ни в какое сравнение не идет с основной, но скрываемой грязью, и высвечивается она наполовину ложно, чтобы после шума остались только воспоминания о шуме.
  Такво всем мире "ведется борьба" с коррупцией в органах власти, идет борьба между государствами, "борьба с монополиями" и т. д.
  Таким образом, с помощью средств массовой информации обозначается борьба за справедливость во всех сферах, с результатом, обратным обозначенному, потому что это отвечает задаче поставленной, а не декларируемой.
  Но мы не хотим бороться за справедливость сами, потому что это очень тяжело - брать на себя ответственность как за обвинение, так и за приговор по обвинению.
  С "великодушной" подачи "священников" все привыкли перекладывать ответственность на Бога, не принимая достаточных мер сами. Все перекладывают ее на Бога и никак не могут понять, почему же Он, полный любви, Сам являющийся Любовью, допускает такое огромное количество несправедливости на земле?
  Мы не имеем права на такое возмущение!
  Он в Своем царстве не допускает несправедливости. Не допускает Он ее и в духовной части царства, отданного нам на время тысячи родов. Он и так вместо нас, за нас и для нас решает ровно половину нашей задачи. Чего же нам еще нужно?
  Это мы допускаем несправедливость по отношению к себе или по отношению к другим в плотной части нашего царства.
  Мы - имеющие свободную волю - и должны ее восстановить! Мы, и только мы. Вспомните молитву "Отче наш".
  Научитесь любви истинной, творчеству созидательному, ответственности за все содеянное и умению вовремя исправлять свои ошибки. Научитесь ценить все, созданное Богом и человеком.
  И тогда к вам не придут мысли о том, что Бог допускает несправедливость по отношению к человеку.
  Давайте научимся по-настоящему ценить ту свободу, которую мы получили от Него! Но никогда нельзя понимать свободу как вседозволенность. Самая свободная сущность в мироздании - это само мироздание, как Суть его - Бог и как тело его-Вселенная. Но Бог развивается Сам и развивает тело - тела Свои - в строго определенных рамках. Он Сам Себя ограничивает в Своей деятельности для самосохранения. Эти рамки-внутренние, и потому Он свободен в своих внешних действиях.
  Человек, аналогично своему Отцу, обязан ограничить свою деятельность Его рамками. Точно так же это ограничение должно стать внутренней сутью человека.
  Человек свободен и будет жить вечно только при наличии внутреннего ограничителя подобного ограничителю Бога.
  Но человек понял свободу как вседозволенность - и потому ограничен в своей деятельности рамками Бога извне. Ограничение извне имеет свои четко обозначенные границы, за которыми смерть. Для человека эти границы - временные. У вседозволенности есть предел в тысячу родов.
  И в конце этой главы, я считаю, очень важной главы, для лучшего понимания каждым человеком цели своей жизни, как на сегодняшний, довольно короткий отрезок времени нахождения в плотном теле, так и в конечной цели своего существования, хочется пожелать человеку скорейшего сознательного самоопределения в жизни. Выбор этого направления сделать никогда не рано, но поздно может быть.
  Каждый должен понять одно: человек, как единое целое, находясь в плотном теле на земле, живет одновременно не только в плотном мире, но и в мире астральном, в аду, и в мире Едома, в раю земном.
  Это его три дома, в которых он живет одновременно и неразрывно:
  -плоть,
  -астрал как ад,
  -астрал как рай земной.
  Первый дом человек чувствует полностью и думает, что живет только в нем своим плотным телом. После отделения основного, астрального тела от плоти последняя уходит к себе домой и растворяется в нем. Прах воссоединяется с прахом. В этом доме человек живет очень небольшой промежуток времени.
  Второй дом свой, при жизни во плоти, человек практически не чувствует не по воле Бога, а только из-за своего невежества. Но именно в этом доме, не в плотном мире, живет суть человеческая. Живет не только после ухода праха к праху, но и одновременно с прахом, с плотным телом. Это главный, основной дом человека, который он должен очистить от своей грязи. Чувствовать этот дом всеми высшими органами восприятия нам мешает плоть с ее органами восприятия. Человеческий дух сам закрылся в доме плотном и не желает оттуда выходить, даже выглядывать.
  Продолжительность жизни в этом доме полностью зависит от того, какую цель в жизни преследует человек. При этом имеет большое значение то, каким образом он движется к этой цели, - сознательно или нет.
  Третий дом является частью дома второго, но его самой лучшей, самой чистой частью. Этот дом дает возможность жизни вечной. Если жильцы первых двух домов однозначно исчезнут с лица земли, как плотного лица, так и астрального, то жильцы дома третьего станут тем самым вторым Адамом, о котором писал апостол Павел. Возможность - не есть обязательность.
  Но самый близкий и родной дом для человека - это дом Создателя. Если первые два дома предназначены для сынов и рабов дьявола, а третий - для рабов Бога, то четвертый, родной дом, предназначен для сынов Бога.
  Выбор за вами.
  И этот выбор делается здесь - на земле во плоти. И реализация его осуществляется также во плоти на земле.
  Вот теперь и подумайте: прав ли был Екклесиаст, утверждая, что день смерти лучше дня рождения?
  Что для нас важнее - ежедневная суета, то есть бесцельность в бытовой рутине, или цель со стремлением к ней?
  
  ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА (Апокалипсис), святого апостола христианской церкви
  
  
  
  
  
  
  Прежде чем приступить к раскрытию смысла этого послания Бога через любимца Иисуса Христа - Иоанна, названного за написание откровений Бога Богословом, хочу обратить ваше внимание на глубочайшее заблуждение всех христианских богословов и всех служителей христианской религии в том, что вся Библия, все труды пророков и святых - от Моисея до апостолов - написаны Духом Святым.
  Это догматическое утверждение основано на том, что Моисею учение было дано на горе Синай самим Богом. Значит, и все остальные труды, закрепленные в Библии, написаны под таким же или подобным воздействием со стороны Разума.
  Нет никаких сомнений в том, что Моисей на горе Синай находился тогда в Духе Святом. Но Дух Святой дал только две скрижали в письменном виде с десятью заповедями. Причем, как мы знаем из Библии, эти две скрижали были даны дважды, так как Моисей первые разбил в порыве гнева, когда увидел народ, ушедший с ним из Египта, вновь поклоняющимся золотому тельцу. Но и во второй раз они были даны без изменений в тексте.
   Все остальное было сказано Моисею устно.
  После этого Моисей ни разу не был в Духе Святом и Дух Святой ни разу не снисходил на него. Если бы это случилось, то об этом было бы обязательно написано. Об этом Моисей был обязан безоговорочно написать, отметить при написании своего пятикнижия, даже если при этом не было бы ни одного свидетеля. Но, как мы убеждаемся при прочтении этого труда, с ним ничего подобного более не происходило.
  Мы встречаем в Библии два понятия относительно "встреч" Святого Духа и человека: был в духе Святом и Святой Дух снизошел на...
  Вторую форму пребывания человека совместно со Святым Духом мы впервые встречаем как конкретное описание конкретного действия с конкретным определением в деяниях апостолов, когда на пятидесятый день после распятия Иисуса Христа в помещение, где находились апостолы, этот Дух снизошел в виде огненного языка на каждого апостола.
  Но впервые, согласно Библии, Святой Дух "пришел" к Моисею в виде огня за кустом, точнее, "из среды тернового куста",и получил название неопалимой купины, который говорил с ним.
  Эти два понятия не просто разные по звучанию или написанию. Они разные прежде всего по смыслу, качеству и объему общения человека с содержанием самого Святого Духа в первом и во втором случаях.
  Быть в Духе Святом - это значит видеть, слышать, чувствовать всеми органами восприятия Отца, Мать или Сына и все мироздание. Это значит, что астральное тело человека очищено до такого состояния, в котором оно способно воспринимать любое проявление Разума сознательно. Для этого нет никакой необходимости астральному телу покидать свою плоть. Человек становится в состоянии с помощью своих собственных мыслей видеть себя со стороны и, наоборот, видеть свои собственные мысли, а также мысли других. Человек может направлять свои мысли и мыслеформы туда, куда только он пожелает, и через них воспринимать запрашиваемую информацию. Если с чем-то сравнивать, то это ваш спутник связи.
  При пребывании в Духе Святом обязательно ощущение взлета в небеса, ощущение невесомости плоти, но не покидание ее.
  Самые искренние, самые чистые мысли, без намека даже на тень искушения, то есть без малейшей тени сомнения, достигают беспрепятственно престола нашего Создателя. В этом случае восприятие идет одновременно одинаковым по качеству как на уровне тела небесного, так и на уровне тела астрального и плоти человека, мозга его, независимо от того, где находится эта плоть.
  Инициатива пребывания человека в Святом Духе должна принадлежать человеку. Но так как человек не всегда правильно способен оценить степень своей чистоты, а значит, и достойности предстать перед Создателем, то Он "вызывает" его к Себе Сам.
  Когда же Дух Святой снисходит на того или иного человека-это всегда посылы каких-то конкретных, узконаправленных знаний, востребованные тем или иным человеком от Бога, и приходят они обычно в виде "его собственных мыслей"-ответов на заданные вопросы.
  В первом случае человек сам проникает своей сутью в царствие Отца и узнает ответы на интересующие его вопросы в самом полном для себя объеме и самым лучшим для запоминания способом - всеми органами восприятия, диалога между двумя сущностями и двумя телами.
  Во втором случае только Мать или Сын, только Премудрость или Слово сами приходят к человеку изнутри его, а его мозгом воспринимается только то, на что он в данный момент больше настроен. Это разговор с Богом внутри человека через его первородную душу.
  В человека поступает вся запрашиваемая им и необходимая ему информация, но сознательно, то есть то, что останется в памяти его мозга, он примет только ту часть знаний, те ответы Отца, Матери и Сына, к пониманию которых он готов по уровню своего образования и которых ждет на данный момент.
  Поэтому не случайно сошествие Святого Духа на апостолов показано в виде огненных языков, способных сжечь любую грязь, произведенную человеком, но языков - Слова.
  Это и случилось в день прихода Святого Духа к апостолам. Поэтому они во время прихода к ним информации и заговорили на разных языках, в том числе и на непонятных. Поэтому они и забыли все языки после окончания приема информации, а с ними все то многое или немногое, к чему просто не были готовы ни уровнем, ни направленностью своих земных знаний, сознания на тот момент времени. Они сами не знали, о чем они говорили, и не понимали друг друга.
  Более того, на том основании, что языки были огненные, утверждаю, что к ним сошел не Дух Святой, а лишь его часть- Дух Огня, точно так же как и Моисею. Помните - куст огненный, столп, указывающий путь исшедшим из Египта, огненный, гора Синай даже дымилась от огня, сошедшего на нее.
  Это происходило только потому, что иудеи признавали лишь мужское начало Бога, лишь Иегову. Поэтому и являлось им только то, что они способны были воспринять без тени сомнения.
  Напрашивается прямая аналогия со строителями Вавилонской башни, которые построив ее, точно так же перестали понимать друг друга и заговорили на разных языках. Ведь строителями Вавилонской башни символически показаны люди, выросшие в своем духовном развитии относительно других, то есть поднявшиеся духом плоти над остальными, что можно полностью соотнести с апостолами, выросшими духовно, то есть получившими гораздо больший объем знаний, чем остальное человечество. Но каждый из них, приняв свою часть знаний, вместо того чтобы объединить все части в единое целое, понял эту свою часть за все целое и пошел своим путем. Не все, но большинство, перестали понимать друг друга, хотя впоследствии и стали понимать, что знают далеко не все.
  И все пророки, и все апостолы прямо говорят, что они не всегда были в Духе. Это не было их постоянным состоянием, как у Иисуса Назарея. Поэтому всякое пребывание в Духе или сошествие Духа на них обязательно отмечено в Библии, для того чтобы последователями отделялись слова Разума от слов людей, способных к контакту с ним. Таковых случаев в Библии не так уж много.
  Прочувствованная всеми органами восприятия информация практически никем из пророков не была понята, и потому она описана без собственных выводов и комментариев. По-настоящему мудрые люди никогда не говорят о том, чего они сами достоверно не знают, даже о земном, не говоря уже о Боге и видениях небесных.
  Информация же, услышанная или пришедшая в качестве мысленного ответа на поставленные вопросы, осознается каждым человеком в преломлении на современную ему жизнь, причем по-разному, в зависимости от его уровня развития и способности восприятия качества инфор мации Разума.
  К тем, кто не понимает и не старается понять содержание Духа Святого, кто верит только в чудеса и чудесам, в видения и видениям, но знает и верит, что Он есть, душою своею, Он и приходит в виде голубя, огненных языков или шаров, животных с огромным количеством глаз, колес одно в другом и т. д. Они-то при этом и слышат непонятную речь и даже способны воспроизводить эту речь для окружающих явно.
  Тот же, кто, посылая ясные и конкретные запросы Господу, знает, что получит такой же ясный и конкретный ответ, без всяких символов получает именно его.
  Это подтверждают и некоторые апостолы Иисуса Христа уже после того, как Дух Святой посещал их и прошло достаточно большое время проповедования или положений нового учения на земле.
  Возьмите первое соборное послание Иоанна Богослова, автора Апокалипсиса, самого большого авторитета для всех религиозных христианских конфессий:
  "Возлюбленные! Теперь мы дети Божьи, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобными Ему, потому что увидим Его, как Он есть".
  Гл. 3/2
  Я нисколько не стараюсь умалить величия святых. Каждый святой велик для своего времени как источник, ведущий к высшим знаниям,-во-первых, и как источник чистоты в человеческих взаимоотношениях, - во-вторых.
  Без всякого преуменьшения их роли на земле можно смело утверждать, что если бы не было на земле святых людей во плоти, то и человечества, как сущностей, способных воспринять Разум, на земле также давно уже не было бы.
  Но базой знаний для любого святого всегда являлись и сейчас являются знания, уже имеющиеся на земле, поэтому и доступной для святых становится лишь та информация, которая соответствует уровню развития всех землян. Будут со временем знания шире, глубже и выше- получим еще более широкие, глубокие и высокие знания-информацию для своего дальнейшего развития.
  Все просто - всему свое время, как говорил Екклезиаст.
  Так что, ни в коей мере не умаляя святости авторов Библии, я все же отвергаю ничем и никак не доказанные догмы служителей христианских религиозных конфессий о том, что вся Библия написана Духом Святым.
  Никогда не забывайте, что любая информация, данная любым проявлением Бога человеку и независимо от способа ее подачи, дается только Богом-Духом для духа человека, но никак не для плоти.
  Понять ее правильно и преломить ее в понятие, приемлемое для усвоения всем земным сознанием, удавалось без искажений далеко не каждому. И самым главным подтверждением этому является закон Моисеев, на котором я довольно часто останавливался с критикой, положения из которого поправлял и изменял Иисус Христос, критиковали и разъясняли некоторые апостолы, распространяя эту критику и на самого Моисея.
  Переложить же замыслы Божьи на жизнь человеческую в плотном теле, суметь правильно научиться применять их на земле, при жизни этой плоти - наша с вами задача. Не смог этого сделать Моисей, не в полной мере это раскрыли апостолы и другие последователи Иисуса Христа.
  Ведь только от Апокалипсиса, под страхом смерти, ничего нельзя отнять и ничего к нему прибавить также нельзя. Это единственное из пророчеств, дошедшее до нас с таким завещанием автора записи - Иоанна Богослова.
  Все остальное - мысли мудрецов, пророков и апостолов. Они в огромном большинстве своем также не должны подлежать сомнению, но они обязательно подлежат правильному пониманию, чего не было в полной мере даже среди них самих. И не было только потому, что целостность единого учения ими была нарушена. Каждый из них развивал только наиболее близкую ему часть этого целого, считая при этом, что он знает все целое, что работает над целым.
  Только часть слова Бытия и слова Апокалипсиса является Словом Бога, а не Моисея и Иоанна Богослова, хотя и там и там есть и мнения пророков, святых, есть и комментарии авторов написания. К этой же категории относится и часть, фрагменты из трудов других пророков. Нам нужно только научиться читать более внимательно, чтобы уметь отделять одно от другого.
  Все остальное - это труды людей своего времени, хотя и с намного более высоким уровнем сознания, обладавших намного более высокоразвитым умом. Их труды - это их видение Бога и человека, стремящегося к Нему.
  То, что ими не все воспринималось и понималось правильно, подтверждает опять же Иоанн Богослов в Апокалипсисе. Ведь он заплакал, когда никто не смог раскрыть книгу жизни человека. И он тоже очень хотел познать ее, раскрыть ее сам, но не смог. Он для этого и восшел в Дух Святой, чтобы дать человечеству ответы на те вопросы, которые волновали его. Но даже после того как эта книга была перед ним раскрыта Львом от колена Иудина, и он увидел ее содержание, то этого содержания не смог вместить его мозг.
  Он даже не смог понять, для чего же ему предложили "съесть" эту книгу. Не понял он, почему эта книга, такая приятная для полости рта, оказалась такой горькой для внутренних органов. А ведь ему было дано понять, что вся жизнь современного человека, такая прекрасная снаружи (рту - плотским грубым органам восприятия - приятно), на самом деле очень вредна для его же здоровья духовного (внутренним органам-высшим органам восприятия - горько).
  Поэтому-то и нельзя ни прибавлять, ни убавлять ничего от Апокалипсиса. Поэтому-то он и передан практически без всяких комментариев по содержанию, но с указанием на того, кто раскроет эту книгу.
  Апостолы получили во время пребывания в них или, точнее, над ними Святого Духа и закрепили в себе учение Христа, большую силу духа, в том числе и целительскую, - то, чем владели и ранее, но в меньшей степени.
  Ни от кого не скрывали апостолы, что несут только то, что знают, не стали скрывать и то, что знают не все. Это относится к любимцу Иисуса - Иоанну и позднее причисленному к апостолам Павлу, который полнее понял учение Иисуса Христа, хотя и не видел Его самого и даже, являясь твердым фарисеем, был рьяным гонителем христианства. Полнее понял сам - полнее и передал его потомкам, полнее и понятнее, чем апостолы, учившиеся непосредственно у Иисуса. О своих знаниях и знаниях других апостолов он говорит так:
  "Ибо отчасти мы знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится".
  Первое послание коринфянам, гл. 13/9, 10
  Теперь, выражаясь его же языком, настало время получить человеку более твердую пищу, которую он стал способен переварить. Внемлите голосу великого мудреца, великого святого.
  Апокалипсис - это пророчество человеку, человечеству в целом, живущему на земле после служения Иисуса Христа. Это - откровение самого Иисуса Христа.
  Только в отличие от других пророчеств, как кратковременных, так и долгосрочных прогнозов, это пророчество открывает глаза человечеству на то, что собой представляет человек на самом деле, кто или что мешает ему на пути к единству с Разумом, указывает на всю пагубность выбранного людьми пути своего развития, который тем не менее, несмотря на внутреннее сопротивление человека самому себе и всему окружающему его миру, все же однозначно заставит человека изменить свое отношение к себе и ко всему, выведет блудного сына к Отцовскому дому.
  Любое пророчество - это прежде всего предупреждение человечеству о том, что оно в целом или какой-то своей частью подходит к опасной черте, за которой может стоять или уже стоит непоправимое.
  Пророчество - это призыв Разума к человечеству, отвернувшемуся от Него, чтобы оно встало на путь исправления своих ошибок.
  Человек боится смерти. И поэтому ему показывается именно то, что путь, на котором он стоит на данный момент, в тот или иной период времени, - смертелен или сейчас, или потенциально.
  И смертелен в первую очередь для человека-духа, хотя показывается смерть плоти, от которой человек пока не может себя оторвать. Вы ведь уже прекрасно понимаете, что плотное тело человека в той степени важности, в какой оно представляется для человека современного, для всех прошедших времен, для Бога такой важности не представляет.
  Человек до сих пор не понял, не захотел понять, что пророчество - это не неизбежное, это - предупреждение, причем предупреждение своевременное, с целью избежать возможной трагедии.
  Пророчества с трагическим исходом не должны ни в коем случае сбываться. Но для этого человек своевременно обязан хотя бы в чем-нибудь, но измениться в лучшую сторону.
  Это не утверждение фатализма, как думают и продолжают утверждать люди, на основе примера всей своей истории. Но эта история как раз и говорит о том самому человеку, насколько он упрям, как баран или осел, не слушая вовремя даваемые ему советы и продолжая свое развитие в прежнем ключе, идет как кролик в пасть удава, не предпринимая никаких реальных попыток к своему спасению. Вместо действий- ожидание, и не более того.
   Цель пророчества - предупредить человечество с целью спасения его, а не уничтожения его.
  Но человек, не желая понимать первого, сам выбирает второе, виня при этом всех, кого угодно, кроме себя, - настоящего виновника всего происходящего на земле.
  Почему ранее не удавалось раскрыть содержание откровений Иоанна Богослова, вам теперь, наверное, уже понятно. Христианские догматики, видящие только букву, прежде всего Евангелия, а затем и всей Библии, которая убивает, признающие только ее и голословно отрицающие все подряд в других религиозных течениях, принимающие в них только те положения, которые совпадают с их видением жизни, полностью отрицающие оккультизм, астрологию и алхимию, не идущие на сближение с "материалистической" наукой, стали рабами буквы Библии, рабами внешнего, а не внутреннего, всего того, что составляет жизнь. Я приведу вам большую часть главы 4 послания апостола Павла к галатам.
  "Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от аба, хотя и господин всего.
  Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
  Но когда пришла полнота времени, Бог прислал Сына своего единородного, который родился от жены, подчинился закону.
  Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез Христа.
  Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
  Ибо написано: "Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной".
  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
  В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающей в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
  А высший Иерусалим свободен; он - матерь всем нам. Ибо написано: "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа".
  Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
  Что говорит Писание? "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной".
  Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной".
  Они не поняли, что Павел, так же как и Иисус Христос, звал всех людей к состоянию сына Божьего. Они не захотели понять, что закон Моисеев есть закон Синайский - закон рабства, закон плоти, для плоти от плоти.
  Они так и не смогли понять, чем отличается сын рабы от сына свободной, чем отличается раба, служанка от свободной и т. д., так как все эти понятия соотносили только с социальным положением, с плотью, с внешним. Потому они до сих пор и не понимают, о каком таком втором Адаме ведет речь Павел. А разве можно, не поняв всего этого, находясь самому в состоянии раба и не желая выходить из этого состояния, понять состояние свободного человека?
  Не желая выходить на свободу сами, современные фарисеи, точно так же как и последователи синайские, хотят закабалить и всех остальных, не желая признавать призыва Иисуса Христа в Гефсиманском саду (аллегория - сад Едемский), не желая признавать призыва Его лучшего, хотя и заочного, ученика об освобождении от закона рабства.
  Поэтому они и ожидают смиренно конца "света", которого никогда не будет, а будет конец грязи, от которой очистится человечество обязательно, но или самостоятельно, - чего не желают религиозные догматики, доказывая это своей деятельностью, или силой Бога, - чего не желает Он.
  А теперь давайте перейдем к более подробному раскрытию самого Апокалипсиса, который я ранее в нескольких местах уже немного затрагивал.
  
  Глава I
  1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через ангела Своего рабу Своему Иоанну.
  2. Который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа, и что он видел.
  3. Блаженны читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
  4. Иоанн, семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, который есть и был, и грядет, и от семи духов, находящихся пред престолом Его.
  5. И от Иисуса Христа, который есть свидетель верный и первенец из мертвых, и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
  6. И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь.
  7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают перед Ним все племена земные. Ей, аминь.
  8. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель.
  9. Я Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
  10. Я был в Духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Алфа и Омега, первый и последний.
  11. То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Эфес и Смирну, и в Пергам и в Фиатиру, и в Сардис и в Филадельфию, и в Лаодикию.
  12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников.
  13. И посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.
  14. Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный.
  15. И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его - как шум вод многих.
  16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его - как Солнце, сияющее в силе своей.
  17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний.
  18. И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
  19. Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
  20. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
  
  Глава 2
  1. Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, ходящий посреди семи золотых светильников.
  2. Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.
   3. Ты многое переносил и имеешь терпение, и для имени моего трудился и не изнемогал.
  4. Но имеют против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
  5. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела, а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
  6. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу.
  7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
  8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, который был мертв, и се, жив.
  9. Знаю твои дела и скорбь, и нищету, - впрочем, ты богат,-и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
  10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол станет ввергать из среды вас в темницу, чтоб искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
  11. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
  12. И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит имеющий острый с обеих сторон меч.
  13. Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
  14. Но имеют немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
  15. Так и у тебя есть держащиеся учения николаитов, которое Я ненавижу.
  16. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
  17. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень - и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
  18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у которого очи - как пламень огненный, и ноги подобны халколивану.
  19. Знаю твои дела, и Любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
  20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
  21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
  22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
  23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
  24. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени.
  25. Только то, что имеете, держите, пока приду.
  26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками.
  27. И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и я получил власть от Отца Моего.
  28. И дам ему звезду утреннюю.
  29. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
  
  Глава 3
  1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит имеющий семь духов Божиих и семь звезд; знаю твои дела; ты носишь имя; будто ты жив, но ты мертв.
  2. Бодрствуй и утверждай прочее, близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
  3. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
  4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили своих одежд и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
  5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред ангелами Его.
  6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
  7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит.
  8. Знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты немного имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся от имени Моего.
  9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут,-вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
  10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле.
  11. Се, гряду скоро: держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
  12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и Имя Мое новое.
  13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
  14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.
  15. Знаю твои дела; ты ни холоден ни горяч: если бы ты был холоден или горяч!!!
  16. Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то низвергну тебя из уст Моих.
  17. Ибо ты говоришь: "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
  18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
  19. Кого люблю Я, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
  20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
  21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
  22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
  
  Глава 4
  1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
  2. И тотчас я был в духе; и вот престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий.
  3. И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола видов подобная смарагду.
  4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
  5. И от престола исходили молнии и громы, и гласы, и семь светильников огненных горели пред престолом, которые семь духов Божиих.
  6. И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
  7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо как человек и четвертое животное подобно орлу летящему.
  8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и гряд.
  9. И когда животные воздают славу, честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков.
  10. Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои пред престолом, говоря:
  11. Достоин ты, Господи, принять славу, честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
  
  Глава 5
   1. И видел я в деснице Сидящего книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
  2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть книгу сию и снять печати с нее?
  3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
  4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
  5. И один из старцев сказал мне: не плачь, вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
  6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть есть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
  7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
  8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали перед Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
  9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати; ибо - был заклан - и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени.
  10. И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
  11. И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола, и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч.
  12. Которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и Премудрость и крепость, и честь и славу, и благословение.
  13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землей и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
  14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
  
  Глава 6
  1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
  2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, чтобы победить.
  3. И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
  4. И вышел другой конь, рыжий (красный); и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
  5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул - и вот, конь вороный, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
  6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
  7. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
  8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
  9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
  10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
  11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
  12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
  13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
  14. И небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
  15. И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущельях гор.
  16. И говорят горам и камням: подите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца.
  17. Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
  
  Глава 7
  1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
  2. И видел я иного Ангела, восходящего от восхода солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря.
  3. Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
  4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
  5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч.
  6. Из колена Асиорова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Наффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч.
  7. Из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч.
  8. Из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
  9. После сего взглянул я, и вот великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
  10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
  11. И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу.
  12. Говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила, и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
  13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли?
  14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца.
  15. За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
  16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной.
  17. Ибо Агнец, который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их.
  
  Глава 8
  1. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
  2. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
  3. И пришел иный Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом.
  4. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
  5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
  6. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
   7. Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
  8. Вторый ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низвергнулась в море; и третья часть моря сделалась кровью.
  9. И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
  10. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая, подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
  11. Имя сей звезды - полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
  12. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца, третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
  13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
  
  Глава 9
  1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны.
  2. Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя.
  3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
  4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
  5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение подобно мучению от скорпионов, когда ужалит человека.
  6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
  7. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие.
  8. И волосы у ней - как волосы у женщины, а зубы у ней были, как у львов.
  9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее-как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну.
  10. У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
  11. Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполион.
  12. Одно горе прошло; вот идут за ним еще два горя.
  13. Шестой ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом.
  14. Говоривший шестому ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
  15. И освобождены были четыре ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того чтобы умертвить третью часть людей.
  16. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
  17. Так видел я в видении коней и всадников на них, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
  18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей.
  19. Ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и они ими вредили.
  20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным и каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
  21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
  
  Глава 10
  1. И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его, как солнце, и ноги его, как столпы огненные.
  2. В руке у него была книжка раскрыта. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю.
  3. И воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
  4. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
  5. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу.
  6. И клялся Живущим во веки веков, который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море, и все, что в нем, что времени уже не будет.
  7. Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
  8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
  9. И пошел я к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
  10. И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
  11. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, языках и царях многих.
  
  Глава 11
  1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
  2. И внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
  3. И дам двум свидетелям моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
  4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
  5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и попрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убитым.
  6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их; и имеют власть над водами- превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
  7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их.
  8. И трупы их оставят на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где Господь наш распят.
  9. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною и не позволят положить трупы их во гробы.
  10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
  11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
  12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
  13. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному.
  14. Второе горе прошло; вот идет скоро третье горе.
  15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков.
  16. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу.
  17. Говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был, и грядешь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился.
  18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым, и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
  19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение, и великий град.
  
  Глава 12
   1. И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
  2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
  3. И другое знамение явилось на небе; вот большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
  4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
  5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу, и к престолу Его.
  6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
  7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
  8. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
  9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
  10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
  11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюби души своей даже до смерти.
  12. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени!
  13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
  14. И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжении времени, времен и полвремени.
  15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
  16. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
  17. И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
  
  Глава 13
  1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами, а на головах его имена богохульные.
  2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него- как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
  3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелена. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю.
  4. И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?
  5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
  6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе.
  7. И дано ему вести войну со святыми и победить их; и дана ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
  8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
  9. Кто имеет ухо, да слышит.
  10. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
  11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон.
  12. Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена.
  13. И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.
  14. И чудесами, которые ему было дано творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
  15. И дано ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
  16. И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их.
  17. И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
  
  Глава 14
  1. И взглянул я, и вот Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, и у которых имя Отца Его написано на челах.
  2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
  3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами, и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
  4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и агнцу.
  5. И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
  6. И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечно Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, языку и народу.
  7. И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
  8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
  9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или руку свою.
  10. Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и пред Агнцем.
  11. И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
  12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
  13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженные мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
  14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове Его золотой венец, и в руке Его острый серп.
  15. И вышел другой Ангел из храма, и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы; ибо жатва на земле созрела.
  16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
  17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
  18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел из жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь грозди винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
  19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
  20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
  
  Глава 15
   1. И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное - семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божья.
  2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии.
  3. И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
  4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
  5. И после сего я взглянул, и вот отверзся храм скинии свидетельства на небе.
  6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющих семь язв, облеченные в чистую и светлую одежду льняную и опоясанные по персям золотыми поясами.
  7. И одно из четырех животных дало семи ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, Живущего во веки веков.
  8. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
  
  Глава 16
  1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
  2. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные раны гнойные на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
  3. Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
  4. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
  5. И услышал я ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, который еси, и был, и свят, потому что так судил.
  6. За то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
  7. И услышал я другого, от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
  8. Четвертый ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
  9. И жег людей сильный зной; и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
  10. Пятый ангел вылил чашу свою на престол зверя; и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания.
  11. И хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
  12. Шестой ангел вылил чашу Свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
  13. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам.
  14. Это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
  15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
  16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
  17. Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
  18. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое!
  19. И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
  20. И всякий остров убежал, и гор не стало.
  21. И град, величиною в талант, пал на людей с неба; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
  
  Глава 17
  1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и говоря со мною, сказал мне: пойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих.
  2. С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодения упивались живущие на земле.
  3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
  4. И жена обличена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее.
  5. И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
  6. Я видел, что жена была упоена кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим.
  7. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
  8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
  9. Здесь ум, имеющий мудрость, семь голов суть семь гор, на которых сидит жена.
  10. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
  11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой из числа семи, и пойдет в погибель.
  12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
  13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
  14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные, и верные.
  15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
  16. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне.
  17. Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
  18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
  
  Глава 18
  1. После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
  2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице, ибо яростным вином блудодеяния своего напоила все народы.
  3. И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
  4. И слышал я иной голос, с неба говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
  5. Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
  6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготавливала вам вино, приготовьте ей вдвое.
  7. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!
  8. За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
  9. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее.
  10. Стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой.
  11. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает.
  12. Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора.
   13. Корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
  14. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя, - ты уже не найдешь его.
  15. Торговавшие всем сиим, обогатившиеся от нее, станут вдали, от страха мучений ее, плача и рыдая.
  16. И говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру, и багряницу, украшенный золотом и камнями и жемчугом!
  17. Ибо в один час погибло такое богатство. И все кормчие и плывущие на кораблях, и все корабельщики и все торгующие на море стали вдали.
  18. И, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
  19. И посыпали пеплом головы свои и вопили плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море! Ибо опустел в один час.
  20. Веселись о сем, небо и святые апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним.
  21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
  22. И голоса играющих на гуслях и поющих, и играющих на свирелях и трубящих на трубах в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов уже не будет слышно в тебе.
  23. И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
  24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
  Глава 19
  1. После сего услышал я на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! Спасение и слава, честь и сила Господу нашему.
  2. Ибо истинны и праведны суды Его! Потому что Он осудил ту великую любодейку, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
  3. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
  4. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь, аллилуйя!
  5. И голос от престола исшел говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
  6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
  7. Возрадуемся и возвеселимся, и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца и жена Его приготовила себя.
  8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
  9. И сказал мне агнец: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
  10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри не делай этого; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
  11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
  12. Очи у Него, как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого.
  13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие.
  14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
  15. Из уст же Его исходил острый меч, чтобы им поражать народы, Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
  16. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.
  17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим на середине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию.
  18. Чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
  19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
  20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
  21. А прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящий из уст Его; и все птицы напитались их трупами.
  
  Глава 20
  1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
  2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет.
  3. И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
  4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
  5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
  6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
  7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Бога и Магота, и собирать их на брань; число их - как песок морской.
  8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
  9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.
  10. А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
  11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
  12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
  13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
  14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.
  15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
  
  Глава 21
  1. И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
  2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
  3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се книга Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
  4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
  5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши: ибо слова сии истинны и верны.
  6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Алфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам от источника воды живой.
  7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
  8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озе ре, горящем огнем и серою; это - смерть вторая.
  9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
  10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
  11. Он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценному камню, как бы камню яспису кристалловидному.
  12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот, и на них двенадцать ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.
  13. С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
  14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати апостолов агнца.
  15. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стен его.
  16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
  17. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и ангела.
  18. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен был чистому стеклу.
  19. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое - яспис, второе - сапфир, третье - халкидон, четвертое - смарагд.
  20. Пятое - сардоникс, шестое - сардолик, седьмое - хризолиф, восьмое - вирилл, девятое - топаз, десятое - хрисопрас, одиннадцатое - гиацинт, двенадцатое - аметист.
  21. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
  22. Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
  23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его-Агнец.
  24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
  25. Ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет.
  26. И принесут в него славу и честь народов.
  27. И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
  
  Глава 22
  1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
  2. Среди улицы его, и по ту и по другую строну реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
  3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
  4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
  5. И ночи не будет там, и не будет иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
  6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
  7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
  8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему.
  9. Но он сказал мне: смотри не делай этого; ибо я - сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающий слова книги сей; Богу поклонись.
  10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
  11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
  12. Се, гряду скоро и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
  13. Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
  14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
  15. А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду.
  16. Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
  17. И Дух и невеста говорят: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
  18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
  19. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
  20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
  21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь!
  
  ОткровенияИоаннаБогослова (раскрытие)
  
  
  
  
  
  
  Главы Љ 1 и 4
  Самое главное - это то, что Иисус Христос, подобный Сыну Человеческому, предстает перед нами как первенец из мертвых. Это человек земли, из мертвого праха земного, сумевший наполнить дух этого праха вечно живым Духом Святым и ожививший его, вырастивший его до состояния единства с Отцом-Разумом. Это первый Чело-век.
  Лицо Его - как солнце, сияющее в силе своей. Это чело, наполненное и испускающее из себя только Дух Святой - живую огненную силу Света единого.
  Очи Его - как пламень огненный. Глаза отображают душу Его, мудрость начала Его, единую с Разумом и Премудростью, то есть единое пламенем, укрощенным самоограничением, это Любовь Его ко всему, что создали Отец, Мать и Он.
  Глава и волосы Его белы, как белая волна, как снег - это источник мысли его, чистый и белый. Это Разум.
  И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи,-это низшее тело Бога, проявляемое нам через солнце, такое же огненное и самоограниченное, как и высший Дух Его.
  И голос Его - как шум вод многих. Вода - единое совокупное тело Бога, которое Он преобразовывает голосом, Словом. Тело, которое Он уже довел до совершенства, до гармоничного равновесия в Свете. Тело, в котором всякие преобразования с помощью Слова начинаются сразу же после Его произнесения и заканчиваются уже быстро, по сравнению с периодом становления. Поэтому, когда говорит Господь - волнуется тело Его. Это Слово, из сердца исходящее. Слово, равнонаправленное на все мироздание, - от высшего Духа до самого плотного тела. Слово, не нарушающее гармоничного равновесия во всем.
  Значит, Разум Божий - это источник мысли, Премудрости, как огненного Света.
  Значит, Сердце Его - это источник Слова как огненного Света, которое в устах Его является мечом обоюдоострым. Бог знает, что своим Словом Он способен уничтожить не только то, что Он создал, но и Себя. Он ответствен за каждое свое Слово, и о том же везде и всегда предупреждает нас, так как точно такая же ответственность лежит на каждом из нас.
  И ноги Его - это источник огненного Света.
  И в руках у Него - семь звезд, источник Света огненного.
  И вокруг престола Его - Свет.
  Вся созидательная часть Бога - огненный, живой Свет разной степени плотности - от творений мысли до творений рук Его.
  Очень четко показано то, что на уровне эфирно-газообразном Бог един во всем мироздании. Это показано радугой вокруг престола.
  То, что в жидком состоянии Бог един во всем мироздании, так же как и в эфирно-газообразном, показано морем стеклянным, которое одновременно является и непреодолимой для непослушного человека твердью, кристаллом. И эту твердь преодолеть сможет только тот, кто вместит в себя чистый дух чистой воды - Премудрость.
  И только по отношению к непослушным плотным телам Бог относится как царь, поставив себе престол плотный. Царь, направляющий всех в царствии плоти на путь истинный, царь, постоянно контролирующий свои творения, царь любящий, справедливый и воздающий всем по заслугам его, а не царь-тиран, управляющий своими подданными по своему усмотрению. Царь, подаривший полную свободу своим подданным, но только до определенного момента, когда свобода перерастает во вседозволенность.
  Слова Бога о том, что Он есть первый и последний, говорят нам, что Он, как источник и носитель Разума, никогда не терявший своего единства, Сам прошел школу пребывания во плоти, что подтверждает нам и Бытие. Вы должны помнить слова Бога Адаму перед насильственной отправкой его в плоть, назад, на землю из рая. И этому Иисус Христос - свидетель верный, ставший так же и первым, и последним, воссоединившись с Богом.
  Еще раз подчеркну Его собственные слова: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, который есть, был и грядет, Вседержитель". Он - Бог от Начала.
  Он - Бог, как последнее Его творение, как душа-первенец, находившаяся во плоти, бывшая с момента воплощения мертвой по отношению к душе первородной, но выполнившая свое предназначение, очистившаяся до состояния такой же живой, как Она.
  Он - Бог от начала до Чело-века во плоти, способный воспроизводить Свое тело плоти в любой момент времени. Именно воспроизвести, а не родиться вновь. Для этого Ему достаточно лишь уплотнить все составляющие Своего тела до определенного уровня плотности.
  Он был мертвым до полного очищения именно как душа-первенец. В таком состоянии сегодня находится практически все население земли, за очень редким исключением.
  Только воскресшая душа способна со своим телом творить что ей угодно - и растворять с невидимого плотскими органами восприятия состояния, чтобы покинуть могилу, и воспроизводить его вновь, заставлять летать и т. д.
  Вот какой смысл заложен в словах - "первенец из мертвых", "был мертв, и ее, жив во веки веков".
  Перед престолом Бога стоит семь светильников, суть семь духов Божьих, и суть семь церквей.
  А в деснице (правой руке) Сына Человеческого находится семь звезд- суть ангелы семи церквей, то есть Свет разного уровня плотности.
  Таким образом нам показано разное состояние составляющих Света единого Бога и света человека во плоти. Нам показана разная чистота и разная сила огня-света, исходящая от разных по чистоте источников. Светильники находятся перед престолом Бога - значит они и выступают в качестве подданных, которые находятся под постоянным контролем со стороны царя.
  Эти семь светильников объединены одним основанием, так что это один светильник с семью свечами. Это человек с его семью чакрами.
  Звезды в деснице Сына Человеческого - это Элохимы, это семь частей единого Света разных цветов, свет от которых распространяется по всему мирозданию. Это Ангелы, маяки и пример для стремления к ним соответствующих свеч в светильнике человека, пример для подражания.
  Свечи в светильнике, если они, горят равномерным, одинаковым огнем, также являются духами Божьими человека, укротившего свою плоть, даже если они горят не очень ярко. Это суть человеческая.
  Все семь церквей находятся в каждом человеке. Это не семь разных религиозных конфессий, не семь различных цивилизаций земных, не семь различных течений христианской религии, или ее "округов", находящихся на семи каких-то территориальных образованиях.
  Это семь основных факторов, влияющих на единство человека-духа, на качество этого единства. И свет светильников по всем качественным параметрам своим должен достичь качества света звезд в деснице Сына Человеческого. Ведь свет от светильников является сутью церквей. И эта суть станет сущей, то есть вечной, только при условии выполнения ею своей задачи.
  В главе II есть еще одно упоминание, относящееся к светильникам. Там речь идет только о двух светильниках из семи. Но эти два светильника там конкретизированы - они олицетворены двумя пророками. И о них речь будет идти, когда будет раскрываться эта глава.
  Так раскрывается символика звезд и светильников относительно любого человека, независимо от того, на какой планете, в какой солнечной системе и в какой галактике он живет в плотном теле.
  Данное откровение дано только для человека земли, но Бог-Разум- для всего Мироздания, для всей Вселенной. Вселенная потому так и названа, что она заселена.
  Наверное, в наше время было бы особенно наивно утверждать, что человек земли - единственно творчески мыслящее существо во всей Вселенной.
  Если рассматривать символику светильников и звезд относительно Вселенной, то в этом случае светильник и представляет всю Вселенную, как единое плотное тело Бога, которое обеспечило семь различных сред обитания для плотных тел - носителей Духа Божьего. Различия в жизненных средах определили различия в химических составах этих людей, равно как и влияние Духа Святого на души-первенцы их. Но любой человек во Вселенной является светильником относительно Разума.
  И в каждой среде обитания человечества у него имеется свой Ангел-хранитель. То, что этот Ангел находится в руке у Бога как звезда, говорит нам о том, каким образом этот Ангел появился на свет. Он сотворен рукой Отца.
  В этом случае каждая из семи звезд должна вместить в себя все семь светильников, каждая из семи звезд является ангелом церкви, как человечества в целом.
  Вот в этом смысле Ангелом-хранителем нашей земной церкви является Архангел Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа, как написано у пророка Даниила. Это наше солнышко - глаз Божий. Это одна из семи звезд.
  Дух нашей плоти - красный цвет спектра радуги.
  Не случайно и солнышко наше на Руси издревле называют красным. Не случайно оно красно на утренней и вечерней зорях. Не случайно мы видим красный цвет в радуге ближним к земле, к нам.
  Да, я не ошибся, не оговорился, именно красный цвет в радуге является к нам ближним. Ведь именно через радугу, солнце, которое внутри ее, так как оно является ее источником, показывает то, что оно несет нам и в какой последовательности.
  Солнце не меняет своего цвета в течение земных суток, как нам это кажется. Оно круглосуточно посылает нам всю гамму цветов Света единого. Просто у земли, как мы уже выяснили, есть своя душа, свое защитное поле, своя аура, как и у любого, в том числе и у биологического тела.
  Свет от солнца утром и вечером, проходя по касательной по отношению к земной поверхности, на которой мы находимся в данный момент, а значит, и по отношению и к ее духовному телу в атмосфере, просто высвечивает нам свет ближнего к земле цвета-духа. А нам кажется, что покраснело само солнце.
  Можно здесь применить и несколько иной подход, хотя в принципе он ничего не изменяет. Утром и вечером все цвета спектра радуги просто отражаются от нашей атмосферы и духовного тела земли, все, кроме красного, как от зеркала. Мы знаем, что каждый цвет имеет свою частоту. Утром и вечером красный цвет, резонируя с имеющимися у земли подобным цветом, усиливается, в то время как другие отражаются. Поэтому мы и видим и солнце, и зори красными.
  Свет же, падающий под более прямыми углами, проникает полным своим спектром, не отражаясь и не искажаясь.
  А это значит, что жизненную силу плотной земли в целом и всему живущему на ней во плоти, в том числе и плоти человека, дает из всего спектра света именно красный цвет. Поэтому и кровь у человека и животных красного цвета. А ведь именно она питает весь плотный организм всеми необходимыми ему веществами. Не случайно и наши мышцы - плоть, и некоторые внутренние органы также красного цвета.
  Мы видим очень много звезд на небе, но все они поддерживают жизнь только семи церквей.
  А это значит, что в других солнечных системах человек видит радуги, но вполне возможно, что с другим расположением цветов в ней. Это значит, что на утренних и вечерних зорях он видит свое солнце желтым и фиолетовым, синим или оранжевым. Это значит, что окончательный вариант воды для других солнечных систем не H2O, что люди дышат там не кислородом.
   Другой вид энергии покровительствует им. Поневоле вспоминаются прочитанные в детстве произведения фантастов, видевших глазами своих героев зеленые и голубые солнца. Как они оказались правы.
  Но во всех разновидностях радуг середина - обязательно цвета зеленого. Слово Бога - одно для всей Вселенной и обязательно для исполнения всей Вселенной.
  Я думаю, что и с этим моим выводом можно согласиться. Если и появится у кого-нибудь свое заключение, то оно принципиального отличия от моего иметь не будет. Различия будут только в нюансах, но не в принципе.
  Уточню лишь, что я имеют в виду под понятием жизненной силы для нашего плотного тела, тела физического, биотела.
  Во-первых, в понятие плоти я не включаю внутренние органы, железы и т. д., а только скелет и мышцы. Все остальное- система обеспечения жизнеспособности плоти.
  Жизненной силой, энергией для нашей плоти в первую очередь является красный луч спектра, а во вторую очередь - это плоды земли, имеющие в своем составе "красные" химические элементы.
  Но, как в едином свете, постоянно присутствуют все цвета радуги, так и в человеке вся система, обеспечивающая жизнедеятельность плоти, требует для себя, для своей жизнеспособности, лучей отличных от "красных".
  Значит, в конечном счете человеку постоянно необходимы все элементы, которые представлены единым Светом.
  Для духа необходима духовная пища во всем объеме, для плоти необходима плоть во всем объеме.
  Цвета радуги, взаимопроникающие, плавно переходят один в другой, образуя массу других, не таких ярких, не таких сильных, как основные цвета, оттенков. Все это многообразие цветов, как по отдельности, так и в определенных сочетаниях, кроме элохимов, одновременно являются и:
  1. Духами Стихий - Огня, Воды, Земли и Воздуха.
  Они описаны в главе 4 как животные:
  "И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу:
  и посреди престола и вокруг престола четыре животных,
  исполненных очей и спереди, и сзади.
  И первое животное было подобно льву (Дух Огня), и второе животное подобно тельцу (Дух Земли), и третье животное имело лицо как человек (Дух Воды), и четвертое животное подобно орлу летящему (Дух Воздуха).
  И каждое животное имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей..."
  2. Серафимами и Херувимами.
  Они описаны как двадцать четыре старца.
  3. Архангелами и Ангелами.
  У Духов Стихий по три пары крыльев - по шесть. Крылья символически обозначают летучесть духов. Три пары крыльев говорят нам о том, что каждый дух стихий сложен и состоит из трех составляющих.
  Эти духи поочередно "управляют" всем, что составляет жизнь на земле, по три месяца в каждом земном году.
  И в каждом солнечном году, который мы называем солнечным зодиаком, они также "управляют" по три месяца, которые в Библии в разных местах называются по-разному. Солнечный год, например, Иисус назвал веком. Эти периоды - месяцы солнечного года - мы сейчас называем эпохами, длящимися приблизительно 2000 земных лет.
  Первая глава бытия определяет солнечный год седьмым днем, в котором Бог "отдыхает", но почил.
  Я взял в кавычки слово "отдыхает" потому, что на самом деле это не день отдыха. Это день гармонизации Бога в новом качестве, в новой форме существования, в форме отдельных биоличностей - человека плоти.
  Это день накопления Премудрости в новом состоянии, чтобы с ее помощью привести в соответствие со Светом все остальные составляющие радуги.
  Но это не значит, что во время "управления" землей духом воды остальные Духи Стихий молчат и никакого воздействия на Землю и на землян не оказывают, что они отсутствуют на земле. Нет, они присутствуют и воздействуют всегда, везде и на всё вечно. Но в определенные периоды времени влияние одного из них на один и тот же объект преобладает над воздействием других, точно так же как утром мы получаем в основном красный луч из всего спектра света.
  Определение "управляет" я взял в кавычки только потому, что из процесса управления выпадает непослушный Разуму человек. Непослушный Единому целому, он, естественно и не желает подчиняться, и даже просто слушать советов Его части, Его Духов, больших и малых.
  Более того, он всеми силами противодействует им, чаще всего ничего об этом не подозревая, не сознательно.
  Но, несмотря на противодействие человека, Бог и Его духи стараются так влиять на него и на землю, чтобы, не ущемив свободы человека, изначально дарованной ему, все же убедить его, заставить понять его самого, что он в своей деятельности во многом ошибается, что ему необходимо глубже понять прежде всего самого себя и измениться, что ему нужно вернуться туда, откуда он снизошел, и занять подобающее ему место в царствии небесном. Он обязан царство земное воссоединить с царством Разума.
  Двадцать четыре старца (Серафимы и Херувимы) - это одновременно и крылья Духов Стихий. Именно через них более конкретно и влияют эти духи на Вселенную и все мироздание, Солнечную систему и человечество. Это влияние на Землю и на землян осуществляется ими через определенные созвездия, то есть через суммарную энергию какой-то части мироздания.
  Для нас в огромном большинстве - это чистая энергия Божья, которая частично искажается только в духовном теле земли, загрязненном человеком.
  Исключением могут являться только те планеты, которые обладают очень высокоэнергетическим умом населяющего их человечества, идущего по пути развития, схожего с нашим, но, естественно, намного более сильно продвинутого относительно нас, то есть по пути, уходящем от Бога.
  Но это исключительные случаи, так как отрицательная по отношению к единой энергия не способна покинуть своей планеты. Она слишком тяжела, груба. Она расщепляется в царствии небесном более тонкой и более мощной энергией Божьей - Светом и Тьмой.
  Здесь прошу вас не путать суммарную энергетику планеты с возможностью людей, населяющих эту планету, по перемещению их в пространстве Вселенной с помощью искусственных носителей.
  Вот находясь вблизи чужой планеты, они, естественно, влияют и на людей, обитающих на ней, и на планету в целом гораздо сильнее, чем менее развитые аборигены.
  Вы все знаете, что астрологи тысячи лет тому назад определили для земли ряд таких созвездий, влияющих на нее. Их двенадцать. Это Весы, Дева, Лев, Рак, Близнецы, Телец, Овен, Рыбы, Водолей, Козерог, Стрелец, Скорпион.
  Каждое из этих созвездий представляет собой одного херувима и одного (одну) Серафима. Почему я в скобках написал "одна" Серафим? Потому что Херувим - это мужское начало, а Серафим - женское начало.
  На наш дух влияет мужское начало, а на наше тело влияет женское начало, это старцы.
  Нам прямо говорится о том, что эти двенадцать созвездий заселены человеком. Каждая планетная система каждой звезды этих созвездий имеет в себе хотя бы одну планету, заселенную не просто человеком, а человеком, достигшим состояния Разума во плоти в той 1/12, которую несет нам.
  Поэтому именно они, оценив духовное состояние Агнца, описанного в гл. 5, и выносят свой вердикт - достоин Агнец открыть книгу и занять престол Отца.
  Но этот вывод не отвергает наличие человека в других планетных системах. Просто человек в них, так же как и на земле, не достиг состояния Разума. Теперь уже, наверное, никто не станет путать духовные обозначения с плотными телами и понятиями о них.
  Каким образом идет управление со стороны созвездий?
  Созвездие в целом, как Херувим, заставляет нас думать о своем назначении, о том, чем же связано такое сочетание звезд, почему именно эти звезды выделены из миллиардов других, по каким признакам, почему они так названы и т. д.?
   Их наличие, то есть наличие их тел, развивает нашу мысль, наш дух. Одновременно, как и Солнце, они активно отдают во всю Вселенную свою энергию, свою часть, которая обязательно влияет на существование нашей планеты. Эта энергетика и есть дух, в том числе и сознательный, и часть Разума. До нас от разных созвездий, что вполне естественно с любой точки зрения, в том числе и физики, энергетика доходит разного качества, чем, собственно, и определены их названия.
  Эта энергетика, этот дух и влияет на нашу плоть. Это Серафимы.
  Архангелы - это органы восприятия Бога. Его глаза, уши, нос, рот и кожа. Это органы как Бога единого, так и любой Его составляющей.
  Ангелом называется любое проявление Бога, то есть проявление любой из Его составляющих. Их "тьма тем", как сказано в Писании, то есть очень, очень много. Странно, но это определение никто не воспринял как что-то отторгающее или как грязь, а воспринял правильно, как количество.
  У пророка Иезекииля есть описание, подобное описанию Иоанна Богослова в главе четвертой.
  И у него описано четыре животных, испускающих из себя дух в виде как бы колес, расположенных внутри друг друга.
  Если у Иоанна Богослова каждое из четырех животных представляет собой источник одного духа стихий, то у Иезекииля каждое животное представляет собой источник всех четырех духов. И имеет это животное тело человеческое, имеющее и руки, и крылья, в отличие от животных, не поддающихся описанию, увиденных Иоанном. Каждое животное, виденное Иезекиилю, имеет по четыре крыла, в отличие от шестикрылых в Апокалипсисе. Руки же расположены под каждым крылом, причем два из четырех крыльев соприкасались друг с другом.
  Основываясь на том, что лица у этих животных располагались так же парно, как и крылья, - с правой стороны расположены лица льва и человека (Духи Огня и Воды), а с левой стороны расположены лица тельца и орла (Духи Земли и Воздуха), - я считаю, можно смело утверждать, что сросшиеся крылья - это крылья Духов Огня и Воды, так как именно они являются обязательным неразрывным продолжением друг друга всегда и везде, при любых обстоятельствах. Они - источник высшего духа Бога, а их тела - высшее тело Бога.
  Два других крыла покрывали тела этих животных. Это крылья источников Духа Земли и Духа Воздуха - более плотного тела Бога.
  Вполне закономерен вопрос - почему Иезеркиль видел четырех животных, внешне одинаковых? Почему эти животные имели тело человека?
  И у Иоанна Богослова, и у Иезеркиля над животными присутствует престол, на котором Иоанн видит конкретную, уже известную ему личность - подобного Сыну Человеческому, а Иезеркиль видит просто подобие человека.
  И подобный Сыну Человеческому у Иоанна, и подобный человеку у Иезеркиля, и все четыре животных у него же представляют собой одно и то же - Бога, в котором все эти четыре духа присутствуют всегда, независимо от того, каким Его кто-либо видит.
  Иезекиилю Бог показан в виде четырех животных, а не одного, потому что Им освоено уже четыре разные вида материи, четыре разные степени плотности своего существования.
  Бог полностью освоил, сгармонизировал, уравновесил, очистил и утвердил Разумом четыре состояния Себя, исключая землю, потому что человек на земле еще не только не достиг состояния единения с Разумом, но вольно и невольно противодействует Ему. Но Иезеркилю показана перспектива его единения со всем мирозданием, которая для него неизбежна. А на сегодня земля как тело плоти является гнойным нарывом на всем теле Бога, выпадая из гармоничного равновесия Вселенной. Дух же земли в целом является постоянной и все усиливающейся головной болью Бога.
  Иоанну однозначно показано, что источники одного-единственного духа по отдельности есть не более чем животные, и животные, не поддающиеся описанию. Именно тем, что он объединяет в одном теле всех четырех животных, всех четырех духов, и отличается человек от всего, что сотворено на земле Создателем. Но он станет Чело-веком только тогда, когда добьется полной уравновешенной гармонии в себе всех четырех духов, на основе Премудрости Божьей - единственного духа в нем с человеческим лицом, объединит их в себе в единое, неразрывное целое, какими они присутствуют в Создателе Мироздания, объединив оставшиеся два крыла духов земли и воздуха.
  У Иезекииля Бог показан как центр, а значит, начало всего, как центр огненный с сиянием вокруг него, сиянием радуги (это мое утверждение). И животные одновременно двигались из центра во всех направлениях, то есть по радуге, по сиянию, не покидая при этом центра.
  Так, символически, показано не только единство в свете, но и постоянный рост, неограниченная перспектива и качества, и количества Бога в Мироздании. Так доказывается, что вначале не было никакой сверхтвердой материи, "свернутой" в точку, которая затем взорвалась. Именно так доказывается, что никаких обратных процессов не произойдет по воле Разума.
  Одновременно Бог, как венец творения Себя, показан над всем, что Он создал, до того момента как стал Чело-веком, от которого также исходит радуга. Это не отделение и не разделение. Просто таким образом Бог показал, подчеркнул человеку, какой должна стать цель его жизни.
  У Иоанна центром показан престол, из которого исходили животные, которые по описанию находились одновременно и посреди престола, и вокруг престола, от которого исходила радуга. На престоле был Сидящий. Значит, Сидящий также одновременно является четырьмя животными, из Него исходящими. Вокруг престола стоят еще двадцать четыре престола со старцами. И животные, и старцы также находятся в радуге, как и у Иезекииля. Значит, они являются составными частями радуги.
  Старцы потому показаны старцами, то есть людьми, а не животными, что все вместе, являясь единым целым последним творением Бога-Чело-века, по отдельности, являясь чистым Духом Бога, они одновременно являются для человека земли примером-целью для подражания им, если человек хочет стать Чело-веком.
  Путь человека к Чело-веку может лежать только через человеческое начало.
  Так как Сидящий у Иоанна не имеет конкретного образа, то именно таким образом нам показывается Бог как Начало и конец. Конец - это Сын Человеческий, сидящий на престоле одновременно, то есть вмещая в Себя и четырех духов стихий, и Сидящего, и двадцать четыре старца.
  Сын человеческий только тогда способен стать Сыном Человеческим, когда Он будет полностью соответствовать каждому из двадцати четырех старцев. Они - Судьи для каждого человека. Именно это подтверждают слова их собственные: "Достоин Ты, Господи, принять славу и честь, и силу..."
  Как мы видим, Бог к сотворению отдельных носителей Себя-Разума, то есть человека во плоти, отнесся очень и очень серьезно. Это чувствуется по тому, что Бог перестраховал себя двадцать четыре раза, или по двадцати четырем параметрам-направлениям, а не только по трем и семи, которые являются основой.
  
  Главы 2, 3
   Повторюсь, что в этой части Апокалипсиса Бог не обращается к различным религиозным конфессиям или течениям. Это не обращение и к различным течениям в христианской религии, находящимся на различных территориальных образованиях. Это не обращение к семи различным формам человека в плотных телах в различных жизненных средах.
  Это обращение к каждому человеку. Это обращение к сути всех семи церквей, заложенной в каждом человеке на земле, на любой обитаемой планете, независимо от того, какого цвета солнце у них над головами, каков химический состав их плотного тела и питательной среды, какого цвета, точнее, каков порядок расположения цветов в их радуге.
  Суть каждого человека не меняется с изменением внешних условий для существования плотного тела. Эта суть изменяется только при условии изменения внутренней направленности человека.
  Вспомните наш разговор о назначении наших приемно-передающих антенн - чакр, вспомните условия, при которых они искажаются или атрофируются совсем. Вспомните, с помощью чего они формируют наше астральное тело, которое в конечном итоге должно стать единым с телом Создателя, единым светом.
  Вот на формирование именно такого высшего тела каждым человеком и направлено это послание. Послание-наставление, указывающее на главный недостаток в развитии человеческого земного ума, в направленности развития этого ума.
  Нам показаны семь основных духовных, если можно так выразиться, типов людей. Ведь в каждом человеке есть основной духовный стержень, основа, которая составляет смысл его жизни. Это и есть семь церквей, каждая из которых имеет свои основные недостатки, на которые здесь обращается внимание. Но это не просто критика недостатков, не в этом главное. Главное состоит в том, что Богом дается совет по устранению этого недостатка.
  В этом послании каждый должен найти себя сегодняшнего, с тем чтобы понять, как самому стать завтрашним, - вторым Адамом.
  Возможно, что один человек увидит себя представителем двух и более церквей. В этом ничего удивительного нет.
  Каждый человек должен воспринимать весь спектр единого света без искажений и так же без искажений испускать его из себя. Для этого ему необходимо иметь все основные чакры полностью раскрытыми. Как в нем раскрываются эти чакры, дается ответ нам посланием семи церквам, от седьмой чакры к первой.
  1. Ефесской церкви. Такому человеку ставится в заслугу то, что развивает свой ум, что он и должен продолжать делать, что он умом своим направлен на все мироздание, на всю Вселенную, к Богу, ко всему высшему. Хорошо, что он и должен продолжать делать, что он умом своим направлен на все мироздание, на всю Вселенную, к Богу, ко всему высшему. Хорошо, что он перестал думать о материальном только как о том, что возможно прочувствовать только с помощью органов восприятия плотного тела, что он отошел от страсти и любви только к плоти своей и признал наличие Разума. Но, признав Его, еще не знает дороги к Нему и потому не изменяет своего курса развития. Продолжает идти своим путем только потому, что никак не может до конца вспомнить, откуда ниспал, а значит, оставил первую любовь свою.
  Такой человек четко разделяет добро и зло на земле, при этом зло ненавидит. Он твердо стоит на пути любви и уже обеспечил себя, при условии сохранения накопленного, землю в наследство. Признав наличие Бога-Разума, он все же стал стремиться к Нему.
  Главной задачей такого человека является познание Начала, то есть вспомнить, откуда он ниспал, вспомнить тот фундамент, который заложил в нас Создатель, для того чтобы далее строить уже на нем.
  Только человек, познавший, понявший, что называющие себя апостолами таковыми не являются, способен понять и фундамент. Иисус Христос, так как вторая и третья главы написаны от Его имени, точнее, продиктованы Им Иоанну, назвал апостолов не таковыми, и даже хуже - лжецами. Подчеркиваю - сам Учитель назвал своих учеников лжецами, а не кто-то другой. А все без исключения христианские религиозные конфессии, правильно считая их основателями христианской религии, продолжают их, лжецов, восхвалять, и значит, продолжать дело их - лгать людям. Оставшись без Иисуса Христа, без силы, направляющей их, объединяющей их, цементирующей, встали на путь, от которого еще при жизни на земле Иисус пытался отвратить их в лице братьев Зеведеевых, во время их, совместной с матерью, попытки выпросить свое первенство у престола Божьего.
  Нисколько не умаляя их заслуги перед нами, перед человечеством как распространителей Нового Завета, их можно прямо обвинить в изначальном расколе христианской церкви, как учения Христа и создании религии, новой по названию, но со старыми пороками. И даже религию они изначально сумели раздробить, стремясь по отдельности стать ближе к Божьему престолу. И это очень ярко рассказано в деяниях апостолов, когда во время сошествия к ним Святого Духа в виде отдельных языков для каждого, а не одного на всех или для всех, каждый из них заговорил на непонятном языке для себя, для других апостолов и для всех окружающих. Произошло то же самое, что произошло при завершении строительства Вавилонской башни, когда строители перестали понимать друг друга и, отвернувшись друг от друга, разошлись по белу свету в разные стороны. Это дурное наследство до сих пор используется, а не исправляется.
  Имея несравнимые с другими людьми возможности по познанию Истины Начала, они не нашли в себе силы познать Начало на основе объединения своих знаний, не нашли в себе желания к познанию Начала, считая свой багаж знаний достаточным, утеряли Любовь, их объединя ющую, и пошли каждый своим путем с определенными амбициями.
  Поэтому до сих пор и существует ряд христианских направлений, орденов, церквей - твердых догматических последователей того или иного апостола, абсолютно уверенных в том, что только они являются носителями истинных знаний и не желают объединяться с другими направлениями.
  Еще раз подчеркну, что Сам Иисус Христос назвал своих учеников, которые назвали себя апостолами, лжецами.
  Почему именно так, а не иначе? Во-первых, потому что они не приняли в себя Святого Духа, как об этом ими было заявлено всем.
  Иисусу так и не удалось вытравить полностью из своих учеников иудейско-фарисейскую "закваску". Скорее всего, они даже утвердились в том, что Бог есть "мужчина" на том основании, что сам Иисус - мужчина во плоти. Они, как и ранее фарисеи и саддукеи, принимали за бога только Его мужское начало, Его, так сказать, мужскую ипостась, и не более.
  Поэтому-то во время нашествия на них Духа Святого они приняли в себя только мужское начало Бога, только Его активную часть, только Дух Огня. А мы знаем, что Дух Святой состоит и из Духа Огня и из Духа Воды неразделенных, так как только вместе они составляют свет.
  Они приняли в себя неуправляемую Богом единым силу. Неуправляемая Богом сила не управлялась и ими просто потому, что они и не предполагали управление ею.
  Во-вторых, они исказили понятие Святого Духа, ограничив Его только Духом Огня. Значит, в этом направлении познания Бога они остались на уровне фарисеев.
  Даже самый грамотный из ближайших прямых учеников Иисуса, самый любимый его ученик - Иоанн, названный за откровения Богословом, человек, который согласно завещанию, произнесенному на кресте Иисусом, должен был стать следующим сыном Пресвятой Девы Марии (вы поняли, что я имею в виду не плотское понятие), не смог постигнуть Святого Духа так, как это нужно было.
  Из всех, кого "церковь" называет апостолами, только Савл смог прозреть, причем прозреть самостоятельно. Только Савл увидел Свет и смог услышать голос Иисуса Христа, которого воочию во плоти не видел. Только Савл, ставший апостолом Павлом, смог постичь большую часть Премудрости сам и оставил познанное потомкам.
   Но именно он - познавший намного больше остальных, называющих себя апостолами, чаще всех остальных и предупреждает о том, что он знает далеко не все, именно он старается нести своим последователям простое, живое и понятное всем слово. Он старается разъяснять непонятное, а не утверждать непонятное. Именно он более всех "апостолов" подходит под категорию меньших, но тех, которые станут большими в царствии небесном.
  Нет никакого сомнения в том, что в очередном воплощении он свободно достигнет состояния Сына Божьего.
  Не останавливает служителей христианской религии даже то, что новый Иерусалим на новой земле будет построен не апостолами - учениками Иисуса Христа, а Апостолами Агнца, который описан в главе пятой. И пропускать в этот город, сад Эдема, будет не апостол Петр, как они упрямо утверждают, а все те же Апостолы Агнца - каждый в свои ворота.
  Это утвержено в двадцать первой главе Апокалипсиса:
  "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца".
  Учение агнца является той основой, которая позволит человеку встать на путь истины. Это учение не является новым:
  "И услышал я голос с неба,
  как шум от множества вод
  и как звук сильного грома;
  и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих;
  Они поют как бы новую песнь пред престолом...
  и никто не мог научиться сей песни,
  кроме сих 144 тысяч, искупленных от земли".
  Это - учение Бога, данное человеку изначально, просто оно раскрывается по-иному, нежели пытались ранее. Книга жизни именно раскрывается, а не расшифровывается, что пытались сделать ранее. Происходит именно так, как описано в главе пятой. Это новый взгляд на старое, и только потому не понимается многими, что это все вроде как бы всем известно и утверждено. Именно поэтому не могла эта книга раскрыться никем ни на небе, ни на земле.
  Теми же, кто сумел понять новое, не принимается оно только потому, что они считают это утопизмом неосуществимым. Не принимается простота и тяжесть этой простоты.
  Апостолы Иисуса не выполнили своей задачи в целом, в полном, предписанном им объеме, хотя для этого они имели все возможности.
  Повторяю, это нисколько не должно умалять их величия для человека земли, особенно учитывая их смерть, принятую в страданиях. Но в царствии небесном, в саду Едома, но не Едема, они стали не более Иоанна Крестителя. Кому много дается-с того много и спрашивается. Это относится ко всем, а к обладающим возможностями апостолов - в первую очередь.
  Человек, вспомни о своей старой любви и вновь полюби Премудрость Божью, которая раскроет твою седьмую чакру в полную силу, как лотос.
  2. Смирнской церкви. Не бойтесь ничего впустившие в сердца свои, в сознание свое Любовь Божью, Христа. Только немного потерпите, когда из вашей человеческой среды дьявол изгонится всеми. Дьявол будет сопротивляться до последнего изо всех сил, искажать Любовь Божью, но вы не поддавайтесь на его уловки, вы самые богатые люди на свете, хотя и не имеете "материальных" благ в большинстве своем. Не печальтесь, сохраните свои силы. И запомните, что называющие себя иудеями таковыми не являются, а имеют суть сатанинскую. Именно от них все ваши беды. Вы - для них враг номер один.
  Иудеями себя называют только те, кто называет себя евреями.
  Впервые определение "еврей" встречается в Библии при определении сути Авраама, то есть так был назван Авраам. И я ранее уже отмечал это.
  Но никто не посмеет твердо утверждать, что это определение было закреплено за Авраамом самим Богом, так как из Его уст это не прозвучало ни разу. Нет ни одной цитаты Бога по этому поводу. Во второй книге Моисея, в главе 3/18 есть цитата Господа: "И пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому (к фараону), и скажете ему: Господь Бог Евреев, призвал нас...".
  Только на этом основании последователи Моисеевы и все современные "иудеи" стали называть себя евреями. А правильно ли они поняли высказывание Бога? Скорее всего, они специально, как сборище сатанинское, вводят в заблуждение человечество.
  Евреи и евреи - кто они?
  На первый взгляд, мой вопрос может показаться даже смешным. Но так ли это? Я считаю разрешение этого вопроса не менее чем глобальной задачей.
  Почему?
  Да просто потому, что он на протяжении тысячелетий не разрешался, хотя поднимался практически постоянно во всех уголках земного шара.
  И поднимался не иначе, как в качестве борьбы с "евреями". Но победить "евреев", то есть достичь целей своей борьбы, никому не удавалось. Тот факт, что довольно часто "евреи" практически вырезались, то есть уничтожались физически на какой-то территории, не мешал им через какое-то время не только возрождаться количественно в том районе, но еще и усиливать свое влияние на государственную или общественную жизнь в нем.
  Что же это за несгораемая и непотопляемая птица феникс?
  Птица, при наличии которой общество чувствует себя очень дискомфортно, но при отсутствии которой чувствует, что именно ее ему и не хватает. Иначе ведь она не смогла бы возродиться. Что же это за враг такой, который обладает одновременно и притягательностью? И враг ли это Вообще?
  В вышеприведенной цитате Бог назвал Себя Богом Евреев. Но Бог Евреев обратился не к Евреям, а к Моисею и старейшинам Израилевым, что совсем не равнозначно. Это другое определение. По Библии, Бог НИКОГО НИ РАЗУ не назвал Евреем, ни отдельного человека, ни народа, ни племени. Он называл Свой народ, как здесь, так и в других местах Библии, или Израилем, или сынами Израилевыми.
  Определение Израиль в качестве своего нового имени получил только один человек - Иаков, сын Исаака и внук Авраама. В дальнейшем оно звучит только при определении народа, но никак не племени. А понятия народа и племени - понятия разные и очень четко разделены самим Богом. Для этого достаточно привести только одну цитату из книги Исайи:
  "пусть все народы соберутся вместе,
  и совокупятся племена".
  Но мы разберем коротко еще примеры.
  Бог сказал Аврааму: "Я произведу от тебя великий народ...", и произвел от свободной Сары Исаака - своего духовного наследника, который через Иакова, Иосифа и Вениамина и стал тем народом, о котором говорил Бог. Народ, несущий в себе наследие истинного учения Божьего. Если исходить из плотской наследственности, то Иосиф и Вениамин являются представителем племени Иакова. Но остальные сыновья - представители племени Иакова - никак не относятся к народу великому. Племя и народ - разные понятия.
  Бог тогда же сказал Аврааму: "И об Измаиле я услышал тебя:
  Вот Я благославлю его, и весьма размножу:
  двенадцать князей родятся от него:
  и Я произведу от него великий народ.
  Но завет Мой поставлю с Исааком"!
  Измаил рожден от служанки - от плоти - и является наследником духа по плоти. И это великий народ, но народ, не следующий завету Божьему. И велик он прежде всего численностью своей. Он велик только в собственных глазах, а не в глазах Бога. Двенадцать сыновей Измаила, двенадцать князей, возглавляющих двенадцать разных племен, представляют собой один народ - народ, который не будет выполнять завета Божьего, так как он "освобожден от него". Племя и народ - разные понятия.
  От Авраама было произведено два племени и два великих народа.
  От его сына Исаака был произведен один народ и одно племя.
   Ґ  € От его сына Измаила был произведен один народ и двенадцать племен.
  А вот от Иакова, сына Исаака, было произведено двенадцать племен и двенадцать народов, из которых только один народ выделен.
  Бог сказал Иакову: "...отныне ты не будешь называться Иаковом,
  но будет тебе имя: Израиль.
  И нарек ему имя: Израиль.
  И сказал ему: Я Бог Всемогущий;
  плодись и умножайся,
  народ и множество народов будет от тебя..."
  Мы знаем, что у Иакова было двенадцать самых разных по отношению к Богу сыновей - от послушных последователей до убийц, а через них, естественно, и последующих потомков. Но тем, что у него была только одна дочь, рожденная от слепой Лии, нам дано понять, что после Иакова наступило время слепой религии, что подтверждено историей. Но Дина (так звали дочь Иакова) - Дом Истории Низшего Аначала, очень скоро перестанет быть главным источником мудрости для человечества, который отойдет от религии, от веры слепой.
  От Иакова произведено множество народов, гораздо больше двенадцати, если считать все религиозные течения, из которых выделен один народ, - именно тот, который в дальнейшем и будет называться сынами Израилевыми, но не сынами Иакова.
  Вот это множество народов представляют собой двенадцать племен, двенадцать колен по числу сыновей Иакова.
  Повторюсь, что Израилем Богом был назван только один человек - Иаков. Это его духовное имя, как и Авраам - духовное имя Аврама. Поэтому-то и изменяют свое имя, данное им родителями по плоти, "уходящие" из мира плоти люди, встающие на путь служения религии.
  После него ни один человек, ни один народ таким именем назван Богом не был. Как таковой Израиль Богом был утерян, так как мы в Библии читаем только призывы к Израилю, плачь по Израилю. Но чаще всего мы встречаем гнев к Израилю, отошедшему от своего Создателя.
  Обычно Бог обращается к сыновьям Израиля - то есть к отдельным личностям, пророкам, достигшим определенных успехов на пути к Нему. Таковыми же сыновьями являются и старейшины Израиля, находившиеся в Египте перед исходом из него. Но ни один из потомков Иакова именем Израиль больше назван не был.
  Более того - через последующих пророков Бог довольно часто подчеркивает, что Он - Бог только Авраама, Исаака и Иакова. Все. На этом перечисление заканчивается. Он не признает Себя Богом Моисея и пр. и пр.
  Только царь Давид смог удостоиться чести быть названным Богом Своим рабом, рабом, который будет царем над объединившимся народом земли. Когда все племена станут одним народом, исповедующим только учение Бога.
  Значит, Бог признает Своими только тех, кто сумел познать Его, а не всех тех, кто признает Его существование. Значит, Он Сам определяет Своих последователей, тех, кто служит Ему, а не... тех, кто это делает!
  Не признан Богом как Израиль, и тем более как Еврей, косноязычный Моисей, тем более не признано Им его косноязычное учение. Ведь именно косноязычие Моисея прямо указывает на то, что Истина, даваемая ему Богом, искажается.
  Брат Моисея Аарон, а в его лице и все последователи моисеевского учения проповедовали его слова, а не мысли Бога. И об этом Бог указывает опять же прямо, без обиняков:
  "...Он (Аарон) будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога!"
  "Я поставил тебя богом фараону, Аарон, брат твой будет твоим пророком".
  Что могут мне ответить последователи Моисеева учения на мое утверждение, что это учение не есть учение Бога?
  Более того, именно на косноязычие, то есть на неверно передаваемое Моисеем учение Бога, указывает и тот факт, что находясь перед Богом, Моисей сиял лицом (мы ведь знаем, что именно в лицо Бог вдохнул Адаму дух Свой, то есть Премудрость Свою), а сходя с горы Синай, он надевал на лицо покрывало, чтобы не "ослепли люди".
  Лучшего доказательства, чем то, что приведено в Библии, просто придумать невозможно. Его нужно было просто ЗАХОТЕТЬ увидеть. Не помогли "многолетние странствия по пустыне" многих племен, желающих стать одним народом, во время которых совершались определенные чудеса и победы над другими народами. Когда Моисей получал последние заповеди на горе Синай, его брат Аарон со своими учениками-последователями смастерили золотого тельца для своего поклонения. Ему они поклоняются до сих пор - те, кто называет себя иудеями-евреями.
  Это еще раз подтверждает тезис о том, что Моисей передавал знания, полученные от Бога, неверно, косноязычно, за что был предупрежден:
  "Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все,
  что скажу тебе, и сохранишь завет Мой,
  то вы будете у Меня народом избранным из всех племен,
  ибо вся земля Моя".
  Из Египта в качестве потенциального одного народа вышло множество представителей различных племен, что имеет подтверждение в книге Моисея "Исход". И данная цитата убеждает нас в том, что представители всех племен станут одним, единым избранным народом - те, кто сохранит завет Бога в себе, но только завет истинный. И вновь вывод: народ и племя - понятия различные.
  "Я Господь, и выведу вас из-под ига египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мыслящего простертого и судами великими;
  И приму вас Себе в народ и буду вам Богом..."
  Бог принимает в Свой народ любые племена и народы, представителей любых племен и народов. В один народ Божий.
  Племена, вышедшие с Моисеем из Египта, стали одним народом, но народом, которому Бог запретил даже приближаться к подошве горы Синай, где Он просвещал Моисея, заставив Моисея провести черту-границу, переходить которую запрещалось под страхом смерти не только омытому и "освященному священниками" Аарона народу, но и самим "священникам". В случае нарушения "границы" все они были бы поражены.
   Это означает только одно - и "священники", и народ, объединенный их учением, реально не стали освященными, то есть не были очищены до необходимого состояния, соответствующего званию священника и освященного.
  Многое ли могло измениться у этого народа, принявшего косноязычное учение Моисея, не изменившего ни одной догмы этого учения за многие столетия, включая и период служения Иисуса Христа, и весь христианский период, по отношению к Богу?
  История показывает, что они не изменились, считая Моисеево учение единственно правильным, Божьим. Изменилась лишь форма поклонения золотому тельцу, а суть осталась прежней. То есть отношение этого народа не изменилось к богатствам земным, плотским. На первом месте как было, так и осталось золото металла, бриллианты и прочая роскошь, но с тем лишь оправданием, что все это им позволил Бог.
  К страсти наживы добавился, с их точки зрения, весомый аргумент-они возомнили себя народом божьим, избранниками божьими, упустив из завета Моисею всего лишь одну "мелочь" - слово "если".
  "Если будешь исполнять завет Мой..."
  Ведь именно так было сказано Моисею. При этом подчеркиваю особо еще раз - Мой, а не... перевод Аарона.
  Оправдание того, что Сам Бог разрешил им быть богатыми материально, что Он Сам разрешил им для этого ограбить египтян перед исходом из Египта, я считаю, не подтверждено ничем.
  Давайте разберемся, что было сказано Богом Моисею и что было сделано на практике.
  И сказал Господь Моисею: "...внуши народу тайно,
  чтобы каждый у ближнего своего,
  и каждая женщина у ближней своей выпросила
  вещей серебряных и золотых вещей и одежд..."
  Даже если допустить, что речь при этом шла о серебре, золоте и одеждах плотских, то даже в этом случае их нужно было просить у ближних своих. Но моисеевцы забрали все у египтян, у тех, кого они считали притеснителями, у тех, кого ближними назвать нельзя ни при каких обстоятельствах. В Библии прямо написано, что моисеевцы обобрали египтян и что Бог позволил им сделать это.
  Но самое главное несоответствие действий Моисея словам Бога состоит не в этом. Внушить народу тайно - это значит внушить мысленно. Ведь слова "сказать" произнесено не было. Это не значит сказать одним втайне от других. А Моисей именно сказал своим "обиженным", втайне от египтян, что подтверждается дальнейшим повествованием:
  "... и сделали сыны Израилевы по слову Моисея..."
  Не выполнил Моисей поставленной ему задачи, правильно. Не смог он общаться со старейшинами Израилевыми мысленно, не понял значения слов о золоте, серебре и одеждах, где речь шла о лучшем в учении египетских жрецов, позволяющем все же обелить свои одежды, в случае правильного его применения.
  Вот таким образом к страсти наживы добавилось никем и ничем не оправданное самовозвеличивание, высокомерие и вседозволенность, якобы дарованные Богом.
  Они сами присвоили себе звание евреев, но Евреем никто из них так и не смог стать. Они сами себе присвоили звание иудеев, основываясь только на кровной, плотской наследственности от Иуды - одного из сыновей Иакова. Ведь только его наследники, по их понятию, колено Иудино, имеет право называть себя народом избранным, хотя из Египта вышло до шестисот тысяч только одних мужчин сынов Израилевых и множество разноплеменных людей.
  Именно им, так называемым иудеям, говорится не в непринимаемом этим народом Новом Завете, не непризнанным ими Иисусом Христом, а у очень почитаемого ими царя Давида в его псалмах:
  "Не ожесточите сердца вашего, как в Мериве,
  как в день искушения в пустыне,
  где искушали Меня отцы ваши,
  испытывали Меня и дело Мое,
  Сорок лет Я был раздражаем родом сиим, и сказал;
  они не познали путей Моих;
  И потому Я поклялся во гневе Моем,
  что ОНИ НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ"!
  Вот что говорит глас Божий об иудеях - последователях Моисея-Аарона. Почему же они так обижены на носителей Нового Завета и особенно на Иисуса Христа, если подобное им говорилось ранее и говорится постоянно? Видно, только потому, что высказывание Апокалипсиса гораздо более жесткое и открытое. Только здесь их назвали сборищем сатанинским.
  Не поняли "иудеи", что только после многотысячелетних указаний на ошибки в их пути, только после того как эти напоминания, указания и даже плач не возымели никакого действия, им сказано то, что сказано, сказано то, что они заработали.
  А что же именно несут, точнее, должны нести в себе понятия Евреи, Израиль и Иудеи по отношению к человеку и человечеству в истинном смысле? Кого так называет Создатель?
  Два первых понятия связаны прежде всего с раем небесным. Человек, стремящийся к познанию своего Создателя, а значит, стремящийся к очищению прежде всего делами своими, назван им Евреем. Еврей - я в рай, - это человек, по определению Бога, идущий по дороге в рай.
  Израилем же названо все человечество, без исключения. Это человек, исшедший из рая и не утративший в себе желания к возвращению назад. Это человек, равный по чистоте своей Адаму, исшедшему из рая, накопившему ошибок, приведших к грехопадению, то есть к изгнанию из рая, изгнанию насильственному. Иаков - последний из людей, достигший состояния чистоты Адама и знаний Адама, в котором тот прибыл на землю после грехопадения. Но я говорю обо всем человечестве без исключения не только в том смысле, что все мы изошли из рая, но и в том смысле, что дорога туда, путь очищения всегда открыты для всех.
  Израиль - я из рая. Я не забыл о нем.
  Иудеи - это люди, душа которых раздвоилась. Если до потопа практически все человечество пошло по пути, противному Богу, то после потопа в нем появилась тяга к Богу. Душа человека, не забывая "прелестей" земных, все же стала потихоньку поворачиваться и в сторону прелестей небесных. Вот таких людей, повернувшихся в сторону Бога и пошедших по пути к Нему, Бог и считает иудеями. Иудеи и евреи - синонимы, точнее, только Иудей способен стать Евреем в "государстве Израиль". Только человек, потянувшийся, повернувшийся в своем духовном развитии к Богу, только человек, вместивший в себе женское начало Бога - Премудрость, становится евреем.
  То есть человек, родившийся от Премудрости, - есть Еврей, а вовсе не родившийся от еврейки по "национальности", от матери-еврейки во плоти.
  Вот какими великими званиями "наградили" себя моисеевские последователи, и присвоили они себе эти звания, по определению самого Бога, незаслуженно.
  А что же мы - людишки и человеки - должны делать и говорить так называемым евреям после четкого приговора им самим Всевышним?
  Прежде всего, мы наконец-то должны для себя, а затем, естественно, и для них четко определить, кого же имел в виду Бог под сборищем сатанинским. К кому и к чему это относится? Кого и что мы должны клеймить, имея при этом полноправную опору на Бога? Как мы при этом должны действовать?
  Для этого предлагаю вновь вернуться к тому, что Создатель подразделяет человечество на племена и народы, и что Его народ будет избран из племен, из всех племен.
  Что же есть племя и что есть народ?
  Племена - это нации и национальности, большие и малые, населяющие всю землю.
  Это - генно-физиологический стереотип человека, общности людей. Это понятие включает в себя общность людей, проживающих веками на определенной территории земли и пользующихся одним языком общения.
  В результате длительного проживания на одной территории у такой общности людей культивируется единый генный стереотип, стереотип наследственный, направленный в первую очередь на особую жизненную устойчивость плотного тела к постоянному жизненному пространству, то есть на укрепление его жизненного иммунитета, приспособившегося к внешним условиям жизни.
  Генный стереотип проявлен в физиологических особенностях как внутренних органов, так и чисто внешних - формы лица, разреза глаз, строения скелета, более сильном развитии одних групп мышц относительно других по всему скелету и т. д. и пр. На форму лица в обязательном порядке накладывает свой отпечаток язык общения.
  Вот что включает в себя понятие нации-племени.
  Народ - это духовный стереотип человека, общности людей, человечества, основанный на отношении его к Богу непосредственно, а также через людей и всю природу.
  В первую очередь он включает в себя жизненный уклад определенной общности людей на основе многолетних традиций, видение своего назначения, пути достижения этого предназначения, приоритеты в своем духовном развитии.
  Если сказать применительно к нашему времени более коротко, то народом являются носители какой-то одной идеологии или религии, что абсолютно равнозначно.
  Не всегда одна нация может представлять собой единый народ, объединенный одним духом, но в подавляющем большинстве эти два понятия с некоторой натяжкой могут быть объединены.
  То же самое относится к определениям "колена и языки". Ведь они встречаются неотрывно от определений "народы и племена". Народы и колена - это определения духовности той или иной части людей, а племена и корни - определения нации.
  Он - прямой наследник по плоти царя Давида. Он - от корня Давидова. И это подтверждается в Евангелии. Поэтому многие "иудеи-израильтяне" пошли за Иисусом в надежде сбросить с себя иго захватчиков Рима. Они знали о том, что в Иисусе течет кровь царя Давида. Значит, он имел право на престол их государства. Но об этом знал и Ирод.
  Он - человек, идущий к Богу, пожелавший стать наследником Духа Бога. И потому Он - от колена Иудина, а не наследник по плоти одного из сыновей Иакова, Иуды, как показано в Евангелии. Он не наследник по плоти Авраама, так как Он Сам во плоти Мелхиседека преподносил Аврааму хлеб и вино по Его же утверждению.
  Подмена понятия "народ" определением "нация", подмена ИУДЫ на Иуду, подмена Любви страстью и подмена многого другого позволила сегодняшним "евреям" завоевать те позиции в мире, которые они имеют.
  Никто не посмеет мне противоречить, что Бог - есть Дух. Так вот, Дух и называет Своим, только определенный дух в человеке указывает только ему путь на объединение вокруг Себя. Только народ, идущий по пути к Создателю, Он называет Своим. И такой народ есть в каждом племени-нации, независимо от того, какой идеологией вооружена основная его часть.
  В каждой религии, в каждом философском течении, то есть идеологии, обязательно есть определенная часть истины, есть здоровое зерно, которое способны увидеть и взрастить те, кто к истине стремится. Иначе все идеологии были бы абсолютно нежизнеспособны.
  Любые наследники Измаила-Иакова, то есть представители любого племени, могут, способны стать наследниками Израиля, представителями колена Иудина, которому Бог оставил завет Свой.
  Этот вывод полностью находит свое подтверждение в псалме сто четыре царя Давида:
  "И поставил по Иакову в закон и Израилю в завет вечный, говоря:
  "Тебе дам землю ханаанскую в удел наследия вашего".
  Когда их было мало числом, очень мало,
  и они были пришельцами в ней,
  и переходили от народа к народу, из царства к иному племени,
  никому не позволял обижать их, и возбранял о них царям;
  "Не прикасайтесь к помазанникам Моим - и пророкам Моим не делайте зла".
  Иакову - закон, Израилю - завет.
  Вот вам еще одно подтверждение того, что один и тот же человек может представлять собой две разные сути.
  Буква закона - для деяний человека.
  Дух закона - для его устремлений.
  Всегда на первом месте должна стать цель, так как не все деяния человека, даже самые благообразные (что в первую очередь относится к меценатству, благотворительности сегодняшнего дня), дают права войти через врата. Пароль для прохода через них - стремление человека и его характер, а не тот благой образ, который он старается показать людям.
  Буква закона - это воздействие извне, это рамки, жесткие для исполнителей, и потому буква закона убивает, так как она делает человека пассивным.
  Если же эта буква стала сутью человека, то внешние рамки исчезают-и человек освобождается для творчества.
  Плоти - закон на сегодня, на каждый день.
  Духу - завет, то есть цель, к которой он должен стремиться постоянно. Евреи - это не нация, это народ.
  Присвоив себе звания евреев, иудеев, израиля, все, кто называет себя так, обманывают весь мир еще и тем, что заставляют признать себя нацией. И ведь заставили. Весь мир идет у них на поводу. Мир, не желающий разобраться в самой сути этого очень важного, самого важного на сегодняшний день вопроса.
  Только поэтому и идут в борьбе с так называемыми евреями очень глубокие искажения. Самым противоречивым - внутренне, является национализм, который по сути своей только помогает этим самым евреям как можно быстрее выполнить свою главную задачу по разобщению всех наций и народов, чтобы можно было беспрепятственно властвовать над всем человечеством. Гитлер, уничтожив 6 миллионов "евреев" по "национальному признаку", взрастил десятки миллионов "евреев-немцев" по духу.
  Тысячи лет "евреи", придумав самый изуверский способ разобщения любой нации и любого народа, ранее представляших единое целое, через внедрение в них изнутри, с помощью своих дочерей, дети которых автоматически считались "евреями", безнаказанно выполняли свою черную работу.
  В своей работе они достигли громаднейших результатов. Они на самом деле стали единым народом по всей земле, независимо от того, представителями каких наций они являются. Евреи-они же японцы, немцы, русские, алжирцы, эфиопы, арабы, китайцы и т. д.
  Все они в конечном итоге, как и тысячелетия назад, проводят в жизнь идеологию золотого тельца - власть над человечеством с помощью земных богатств, власть денег над человеком.
  Для этого "божьего избранника" в качестве обязанностей обязательно присутствуют по отношению к неевреям: ложь, развращение, прямое воровство, грабеж - вплоть до убийства,и т. д. Почитайте, кто не верит, их религиозные постулаты. Им нельзя нарушать закон только по отношению к таким же "евреям", как и они. Но по отношению к другим они ничем не скованы и "благославлены".
  Именно признание "евреев" как нации и дало им возможность - независимо от того, проводились ли акции их физического уничтожения или нет в любом государстве, любой нацией,-непоколебимо расти и крепнуть.
  Ведь никто до этого не боролся с тем, с чем необходимо было бороться раньше и сейчас самым решительным способом,-с духом "иудейским". Вот что необходимо искоренить. Тогда автоматически отпадет необходимость вопроса и о существовании самой так называемой нации евреев. Отпадет вопрос и о народе, проповедующем иудаизм, - сборище сатанинском.
  Для этого сегодня в первую очередь нужно отделить "евре- ев" по паспорту от "евреев" по сути. И мы тогда увидим, что "евреев" по сути у нас гораздо больше, чем "евреев" по паспорту.
  Все, кто проповедует власть денег над людьми и властвует над людьми при помощи денег на основе лжи, воровства, мошенничества, грабежа, как тайного, так и прямого, явного, кто оправдывает насилие, вплоть до убийства, и способствует криминализации общества, чтобы ловить рыбу в мутной воде, все, кто способен оправдать любое преступление за деньги, все, кто готовит законодательную базу для вышеперечисленного, - сборище сатанинское. Все, кому закрыта дорога в царствие небесное, а они перечислены в Библии, и являются по сути своей "евреями" и "иудеями", которые отвергнуты Создателем.
  Все, кто отрицает возможность обязательной справедливости, ответственность любого члена человеческого общества, кто признает подобное иллюзией, утопией, тот обязательно проповедует вседозволенность, разврат, извращения, разжигание самых низменных человеческих страстей, возводя их в норму жизни, - все они "евреи" по сути, по духу "иудейскому", и потому названы сборищем сатанинским.
  Бог тысячи лет старается объединить все нации и народы в один народ - Свой народ.
  Все, кто пытается разъединить людей земли по каким-либо отличительным признакам, причем эти отличия только внешние в основном,-те и есть "евреи" и "иудеи", сборище сатанинское.
  Вот против кого и против чего должна вестись непримиримая борьба всех, кто хочет избавиться от "евреев".
  И борьба эта должна вестись прежде всего в сфере духовной, а не на уровне плоти, то есть наций. Только дух победит дух. Дух правый победит дух лживый.
  А если кто услышит от Бога, что Он назвал его Евреем, то высшего звания для человека во плоти на земле нет.
  Но такой человек никогда не сможет позволить себе, чтобы им овладела гордыня, не вознесется над остальными, не будет стремиться к власти государственной ради самовозвеличивания. Он будет жить только помогая другим, а не только для себя.
  Те, кто причисляет себя к "еврейской" нации, должны понять, что изначально они обмануты основателями моисеевско-иудейского учения. Бог избрал только тех, кто избрал Его, тех, кто познал Его. На сегодняшний день Он - Бог Авраама, Исаака, Иакова и Давида. А Иисус Христос не раб, а Сын Его. Вы не нация. Огромное большинство тех, кто причисляет себя к "евреям", относятся не к Богоизбранному, а к Богоотвергнутому народу. Отделите зерна от плевел.
  Те, кто не отделяет себя от народа или нации, в среде которой он живет, кому противно самовозвеличивание, кому противен золотой телец в качестве бога, найдите в себе силы прямо и открыто поддержать Бога.
  Соблазненные с помощью обмана - если не поймете обмана и не отвернетесь от исполнения своих 100 законов, проповедующих вашу вседозволенность по отношению к "неевреям", не отвернетесь от иуды и не повернетесь к Иуде - вы ненавидимы не только на небесах от НАЧАЛА, вы и на земле получите по заслугам вашим.
  Неужели до сих пор у "евреев", проповедующих Моисеево учение, были всегда закрыты глаза при чтении так любимого ими второзакония? Ведь это, опять же, не слова Иисуса Христа, которого они до сих пор отвергают в качестве Сына Божьего. Это не слова последователей Иисуса. Слова, приведенные ниже, сказаны Самим Богом Моисею:
  "И говорил Господь Моисею в тот самый день и сказал:
  - Взойди на сию гору Аварим, на гору Неве,
  которая в земле Моавитской, против Иерихона,
  и посмотри на землю Ханаанскую,
  которую Я даю во владение сынам Израилевым;
  и умри на горе, на которую ты взойдешь,
  и приложись к народу твоему,
  как умер Аарон, брат твой, на горе Ор,
  и приложился к народу своему.
  За то, что вы согрешили против Меня
  среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе,
  в пустыне Син, за то,
  ЧТО ВЫ НЕ ЯВИЛИ СВЯТОСТИ МОЕЙ среди сынов Израилевых;
  пред собою ты увидишь землю,
  А НЕ ВОЙДЕШЬ ТУДА,
  в землю, которую Я даю сынам Израилевым".
  Ведь это слова Иеговы, Саваофа Моисею, которые очень четко отделяют народ Моисея от народа его брата Аарона - и оба их от Израиля. Чем отличен народ Моисея от народа Аарона, ясно показано на том моменте, когда Моисей принимал заповеди на горе Синай, а Аарон сооружал золотого тельца.
  Всем последователям Моисея и Аарона однозначно указано на то, что путь Моисея, а значит, и путь его последователей лежит не в царствие небесное, не в землю, предназначенную для сынов Израилевых, по той причине, что Моисей, зная святое, не явил его людям, а "покрыл покрывалом чело свое", чем согрешил против Бога и народа.
  Речь идет не о старости плоти Моисея, которая не позволила ему "дотянуть" до Палестины. Речь идет о невозможности человека греха попасть в святое место.
  Зная о Рае и Его законах, он и его последователи смогут только видеть Его, но не существовать в нем, так как Сути Его не поняли и, значит, достигнуть Ее не способны.
  Так есть ли смысл последователям Моисея и Аарона, зная, что их путь не ведет в дом Иеговы, Саваофа, продолжать следовать этим путем?
  Я считаю, что им следует над этим крепко подумать.
  И еще одно хочется сказать прежде всего тем, кто называет себя "евреями-иудеями", якобы представляющих собой единую нацию Израиля.
  Вы не можете быть единым народом и Израиля и Иудеи в современном мире, так как это два разных народа.
  Не случайно Иисус Сирахов отметил это в своей книге премудростей: "Я нашел немалую разницу в образовании между палестинскими и египетскими евреями".
  Израиль - человечество до потопа.
  Иуда - человечество после потопа.
  Прочтите еще раз внимательнее Иеремию, где он недвусмысленно чуть ли не противопоставляет Израиль и Иудею в двух своих цитатах.
  "Отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея".
  "В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву,
  и пойдут вместе из земли северной в землю,
  которую Я дал в наследие отцам вашим".
  В первой цитате речь идет о мудрости, о женском начале, созданном человеком, а во втором случае речь идет о мужском начале.
  Духовные наследники Израиля-Иакова отступили от учения Бога, но, исходя из определения "отступник", не искажали его. Потому-то Отец и призывал постоянно этот народ к возвращению в свой дом.
  Другое дело - Моисей со своими последователями. Они вероломно исказили истину и сознательно повернули развитие человечества по пути неправедному. Они делали все, чтобы их ряды постоянно пополнялись представителями всех наций, якобы приобщая их к народу "божьему". Они сделали все, чтобы их дух - дух золотого тельца - пришел к власти на земле практически повсеместно.
  Духовное начало, женское начало Бога, которое должно наследоваться всеми людьми на земле, подменено ими женщиной, потомство от которой считается наследницей ее "еврейской" нации. И потому они-сборище сатанинское.
  "Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой,
  который Я заключил с отцами их".
  Иеремия 11/10
  Впустите и никуда от себя не отпускайте Любовь.
  Изгоните из себя страсть наживы и любую страсть. Немного потерпите. И для вас не будет никакого вреда от второй смерти.
  Тогда и вы сможете услышать то, что Бог сказал Моисею: "Я, Господь - и выведу вас из-под ига египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
  и приму вас Себе в народ
  и буду вам Богом".
  И тогда вы можете быть приняты Богом в Его единый народ, состоящий из множества наций, если, отвернувшись от "своих евреев", повернетесь к евреям.
  3. Пергамской церкви. Бог прямо говорит человеку, что престол сатаны в его высшем теле, в его астральном теле, создаваемом им самим, - мыслями, чувствами и словами. Это высшее достижение дьявола.
  Змей взлетел над землей.
  И если человек не покается, не изменит содержащийся в его плоти дух грязи и мрака, не очистит его, то он будет просто уничтожен.
  Но человек, думающий о своем высшем теле, о душе неразрывно с думами о Боге и следующий к Нему делами своими, - победитель, получающий белый камень, на котором будет написано новое имя Бога.
  Вот вам еще одно подтверждение самого Бога в том, что Он постоянно совершенствуется, а не застыл в своем развитии, как об этом утверждают догматики христианских религий.
  В результате очищения человек получает не просто чистое тело, новое тело, а более крепкое тело - белый камень из белого Слова Бога.
  В дарах этого же камня человек получит новый фундамент для своего дальнейшего развития. Новым именем Бога будут обозначены новые задачи человека по его совершенствованию, которому не будет конца.
  4. Фиатирской церкви. Сердце человека, как часть, объединяющая оба его высших тела - и тело небесное и тело астральное, создаваемое им самим, несмотря ни на какие преграды, все же двигает его по пути, предначертанному Создателем.
  Сердце человека - это точка, соединяющая на его личном кресте дух и тело, высший дух и дух плоти, высшее тело и тело низшее. Сейчас эта точка раздвоена, так как наш личный крест имеет не одну, а две поперечные перекладины.
  Многие сердца поддаются уловкам дьявола-обольстителя под воздействием его хитрых словосплетений, не поддающихся расшифровке без долгих размышлений. Это невольные помощники дьявола, не подозревающие об истинной подоплеке дел своих, не ведающие, что творят на самом деле, но желающие быть на пути к Богу.
  Эти дьявольские мысли и словосплетения и есть жена Иезавель, которая также будет поражена смертью, как и ее создатель.
  Помните всегда, что каждое слово из сердца исходит, верьте своему сердцу и боритесь с язычниками - с теми, кто верит только языком, а не сердцем, не умом, с теми, кто до сих пор поклоняется только телу плоти и духу плоти, а не Духу единому, Духу Святому.
  Творец отмечает, что человечество, несмотря ни на что, сумело сохранить в себе главное - память о Боге и поиск пути к нему после утраты истинных знаний. И в этом направлении человек продвинулся вперед. Ведь его последние дела больше первых.
  Победитель получит звезду утреннюю, звезду восходящую, значит, звезду, растущую в силе своей, - станет новым человеком на новой земле, Человеком нового Иерусалима.
  Главным помощником такому сердцу должен стать его собственный ум, развивающийся на пути к Разуму.
  5. Сардисской церкви. Развивайся, ум человеческий.
  Развивайся прежде всего в направлении отсутствия для себя обязательной необходимости существования только в плотном теле, утверждай близкое к смерти его, так как дела его несовершенны. Переосмысливай, перерождайся умом.
  На сегодняшний день, несмотря на все свои утверждения, человек, что ты жив, - ты мертв потенциально, ибо ты зовешь только к временной жизни на земле, а значит, к смерти вечной, ты живешь смертью, ты утверждаешь смерть всеми своими действиями. Вспомни все, что ты натворил, и покайся.
  Освети свое сердце изнутри таким же светом, каким его освещает душа первородная, - солнцем, светом единым, и тогда, только тогда ты будешь жить вечно. Не забывай, что ты составляешь суть тела астрального.
  В Библии в целом довольно часто встречается требование Бога к покаянию со стороны человека. А что же такое - покаяние?
  Это не просто словесное признание каких-то своих ошибок-грехов для того, чтобы, услышав стенания и увидев разбитый в доме молитвы лоб грешника его поклонами об пол, Бог, как добрый дядя, сжалившись, простил его, или носитель рясы от имени Бога.
  Исповедь в такой форме, в какой она существует в христианской религии, не выполняет той задачи, о которой, обманывая всех, заявляют носители больших крестов на животах. Я уже говорил, что никто не имеет возможности и тем более права на отпущение грехов, то есть на прощение их без исправления.
  Тот, перед кем "облегчает душу" провинившийся человек, должен помочь ему советом, как исправить свою ошибку. Это может сделать любой, которому доверена подобная информация, а не только "священник", связанный тайной исповеди. Исповедь на самом деле облегчает душу уже только тем, что ошибка или преступление признаны человеком, их совершившим, именно в качестве ошибки или преступления.
  Но сегодня, идя на исповедь, любой человек верит в то, что одним только признанием своих ошибок он искупает свою вину, что он пройдет весь процесс покаяния. Религиозные служители, очень надеюсь, что невольно, несознательно, но этим ритуалом вводят верующих в Бога в большое заблуждение, не доводя процесса покаяния до конца. То же самое - причастие.
  Это очень грубая ошибка религии - человека утвердили в вере тому, чего быть не может, тому, чего Бог никогда не утверждал. Наоборот - это утверждение противно всему тому, что Бог утверждает.
  Покаяние - это признание своих ошибок и преступлений прежде всего в себе и для себя, но с обязательным их исправлением, опять же самим грешником. Только исправление своих ошибок является покаянием, а не только бездейственное признание их. И для этого не является обязательным обращение к кому бы то ни было. Если человек их признал - значит, Бог в нем есть и имеет достаточное влияние на душу-первенец. Значит, разговор с Богом состоялся в "комнате" человека, в котором заговорила совесть. Осталось в той же комнате поговорить с Богом о путях исправления содеянного.
  Прекрасно, если покаяние осуществляется явно, гласно перед теми или тем, по отношению к кому виноват провинившийся, или просто перед народом, пред церковью, как выразился Иисус. Это высшая степень покаяния, требующая очень многих сил от покаявшегося.
  Это не тайное от других признание перед служителем религии - это поступок.
  Плохо подумал - пошли вдогонку за плохой мыслью мысль хорошую, с любовью, по тому же адресу, да не одну, а несколько, чтобы не просто уничтожить первую, но и оставить только хорошую. Чтобы не просто устранить свое отрицательное воздействие, а воздействовать только положительно, только с любовью.
  Плохо сказал, плохо сделал - уничтожь свое зло таким же действием, но с любовью исправляя свою ошибку и умножая свет, чистоту, мудрость, истину, ни в коем случае не ограничиваясь разовым посылом или действием, а в обязательном порядке ставя на этот путь всю свою жизнь.
  Если грех заключается в действии, но объект, по отношению к которому человек виноват и хочет исправить свою ошибку, находится далеко и грешник не в силах сделать добро ему лично, то это можно сделать по отношению к другим, с мыслью о первом, о грехе и его искуплении. Ты сделал, ты и исправляешь. при этом объект воздействия неважен, а важен факт твоего исправления. Случаи осуществить подобные деяния обязательно представятся, если будет желание и стремление исправить свои ошибки.
  Только тогда человек искупает свои ошибки, грехи свои. Сам человек, а не Бог за него и уж тем более не носитель рясы, который обязан только направлять человека на путь истинный своими советами, в том числе и конкретными советами по конкретным случаям, а не отпускать его, обнадеженного тем, чего никогда не было, нет сейчас и никогда не будет, не отпускать отговоркой, что, дескать, Бог простит.
  Каждый должен бодрствовать постоянно, чтобы пять девиц мудрых из десяти смогли дождаться своего жениха, который придет на их свет. Не делайте себе временных уступок, так как они могут привести к трагедии.
  Если до сегодняшнего дня ты - мозг, производитель мысли, не знал, что производишь мертвое, а значит, и сам мертв, то теперь знай и начни свое развитие в другом направлении.
  6. Филадельфийской церкви. Искаженное основание мужского начала человека ясно показывает нам, что плотские чувства человека из единой, отдающей любви превратились в положительные и отрицательные. Плоть, как субстанция впитывающая, заставила человека изменить и единое чувство свое. На сегодняшний день именно наши плотские чувства - сборище сатанинское, наиболее активная и сильная часть дьявола в человеке, которая перестала понимать Любовь Божью к нам. Любовь Божья сегодня выступает против того состояния человека, которое он стал считать естественным для себя. И в таком состоянии укрепляют человека те, кто называют себя иудеями, но таковыми не являются. Именно они сегодня настолько извратили понятие о любви, что это слово в "узаконенном" смысле, "узаконенном" нашими современниками, просто противно слышать.
  Бог прямо говорит, что истинная любовь в нас занимает сегодня мало места, она не много имеет силы. Вытесняет ее своими разбитыми чувствами современный человек. Но дверь перед ней всегда раскрыта, и восстановившие ее в себе или сохранившие наследуют Новый Иерусалим и имя Бога новое.
  Перед не отказавшимися от любви, прочувствовав силу настоящей любви, сдадутся разбитые чувства человека и их носители на милость Любви единой, и уничтожен будет дьявол со всеми своими производными - и поклонится победителю.
  Познавший имя Любовь познает имя Премудрость. Познавший имя Премудрость познает новое имя Разума.
  Но здесь есть еще и серьезное предупреждение для тех, кто до сих пор находится на распутье.
  Вселившие в себя любовь истинную будут избавлены от искушения, которое придет на всю Вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Это искушение уже началось. Искушение началось извращением любви Божьей. И это искушение не только землян, а всей Вселенной, которая так же как и земля будет подвержена Суду.
  Человек перенацеливается в любви на свою плоть до превращения ее в страсть. И в этом испытании участвуют не только люди земли. Слова Иисуса сбылись. Появился человек, обладающий огромным энергетическим потенциалом, творящий чудеса и называющий себя творцом всех людей, более того - прямо утверждающий, что он - Господь, то есть Христос. Он не несет никакого зла плоти и исцеляет, вернее, излечива ет практически любые болезни плоти. Он эту плоть и всех людей во плоти любит по-настоящему, так как они - источник его жизни.
  Но не явно, а тайно он потихоньку уводит человека от истины. Помните последние предупреждения Иисуса Христа и будьте очень осторожны.
  7. Лаодикийской церкви. Равнодушие - самый страшный враг человека, Чело-века.
  Безразличный к истине, к жизни вечной, человек как сущность - первый кандидат на самоуничтожение, ведущее к смерти второй, окончательной, к смерти индивидуального духа, смерти насильственной по приговору Бога.
  Мы уже говорили о том, что равнодушие и душевное равновесие - понятия несовместимые. Душевное равновесие предполагает равенство души-первенца душе первородной, которого можно достичь только трудом по очищению первой, только движением, стремлением, а не мечтами.
  Люди, стремящиеся к душевному равновесию, горячи.
  Люди, развивающие свой дух плоти в направлении зла, с целью получения превосходства над другими, власти над ними, ничем не ограниченной власти, - холодны.
  Равнодушные люди не развивают своего духа ни в какую сторону. В лучшем случае они стремятся к накоплению земных богатств, а в основном это люди, которых вполне устраивает только комфортное содержание ими своего плотного тела. Их волнует только сытость их желудка, а для плоти им нужно только тепло.
  Это люди с ленивым умом, которые не хотят смотреть дальше, глубже или выше своей плоти.
  Поэтому Иисус Христос и советует им купить у него золото, огнем очищенное, и белые одежды. Он не требует, а просит равнодушного человека, чтобы тот развивал свой ум, который позволит ему очиститься. Вспомните назначение желтого цвета радуги - дерева жизни человека. Ему советуется развить третью чакру - Сардийскую церковь, о которой мы вели речь в пятом пункте.
  Ему нужно срочно открыть глаза на жизнь, понять свое место в этой жизни, назначение свое и менять свои одежды - астральное тело, представляющее собой грязно-серую массу, на тело белое с помощью огненно-золотых знаний.
  Впустит золото в душу, а не в карман. Только сплошная грязная серость никак не одевает человека, и он остается нагим.
  Даже мрак грязи, чернота одевают человека, показывая его развитие в направлении зла.
  Каждый человек должен обязательно развиваться, а не стоять на месте, если он хочет жить.
  К равнодушной, как вы конечно же догадались, относится человеческая плоть, не способная к самостоятельному сознательному мышлению.
  Глава 5
  Книга открыта.
  Новая песнь запета.
  Покрывало снято.
  
  Главы 6, 7, 21, 22
  Шестая глава очень ясно рассказывает нам о том, что человек был создан победителем, победителем над собой. Это его главная задача. Человеческое тело плоти было создано чисто-белым, то есть свободно потребляющим Свет и источающим свет, что образно показано белым конем.
  Но человеку не пришелся по душе белый конь, и он пересел на коня рыжего (красного) или на коня вороного. Таким образом, нам показано, как направленность духа человеческого пачкает, изменяет и в конечном итоге губит именно то, что человек в своей жизни считает главной своей составляющей, губит плотное тело. Погибающий дух естественным образом старается погубить раньше себя своего носителя.
  Всадник - это первенец человека, душа из праха "земного".
  Белый конь - очищенное духом плотное тело человека.
  Рыжий конь - это тело, идущее на поводу у чувства-мысли, вызываемой плотью человека.
  Вороной конь - это биологические потребности человека плоти.
  Разбитые человеческие чувства человека привели к вражде между людьми. Отдельные "особи" или кланы стали одержимыми властью или богатством, что практически равнозначно.
  Испачкал, перекрасил своего белого коня в рыжего человек с разбитыми, обостренными чувствами.
  Ненасытная человеческая плоть победила чистый дух человека и заставила его перекрасить себя - коня белого в коня вороного.
  Так, очень коротко и очень ясно, человеку показано, что он обязан укротить свои чувства, не идти у них на поводу и не испытывать вражды к другому человеку, что он не должен жить только для своего плотного тела.
  Оба коня - и рыжий, и вороной - в конечном итоге становятся конем бледным, так как дух, оседлавший любого из них, или обоих вместе, имеет имя - смерть.
  В человеке, равно как и в любом существе, имеющем самые различные уровни жизни-мышления, все определяет дух. Он решает и выполняет, каким будет он сам как суть и каковыми будут любые его составляющие, вплоть до плотного тела и его составляющих, внутренних органов и их составляющих.
  Зная склонность рыжего и вороного коней и духа, подвластного им, для того чтобы человек окончательно не привел свою душу к смерти, Бог предупреждает его:
  "Елея же и вина не повреждай".
  Елей - это символ энергии Разума, напрямую питающей человека, как его плоть, так и его дух. Это душистые смолы растений, трав и деревьев, несущие в себе очень большое количество чистой, а значит, и целебной во всех отношениях солнечной энергии. Елей - это дух растения, который оно выделяет из себя.
  Нет более солнцелюбивого растения, дающего водянистые плоды, чем виноградная лоза.
  Вино - это символ энергии Разума, питающей человека, как плоть, через землю. Вино - это кровь растения, чистая, несущая радость.
  Любите Господа так, как любят Его растения. Питайтесь так, как питаются растения, не смешивая, точнее, не подменяя энергию солнца ничем. И тогда ваш дух будет таким же чистым, но более богатым, чем у растения. И тогда кровь ваша станет равной крови Иисуса Назарея, а лимфа - водою ставшего Христом, которой вы очиститесь и восстановите своего коня до белого.
   Не вредите ни духу-елею своему, ни плоти-крови-вину в себе.
  Знайте истинную цену твердой пище и никогда не пресыщайтесь ею (хиникс пшеницы за динарий и три хиникса ячменя за динарий). Зная обязательную необходимость в плотной пище для каждого человека во плоти, никогда не используй это для своего личного обогащения. И первое, и второе - грех и прямой путь к окончательной смерти - смерти души и духа в ней.
  Ад, который следует за всадником-смертью на бледном коне и который имеет власть над четвертой частью земли, - это грязный, вороной дух земли, созданный самим человеком на основе искажения чистого Духа Земли Бога. Четвертая часть земли - один из лучей креста.
  Снятие печати означает раскрытие смысла, ставшего понятным для человечества. Вспомните определение каждой чакры в человеке, то есть все то, чем должен духовно питаться каждый человек и питать других, отдавая от себя только подобное. Наложите желтый цвет на темно-красный, и вы получите темно-коричневый, то есть применительно к масти лошадей - гнедой. Согласно некоторым переводам Библии, третьим конем описан именно гнедой, а не вороной конь, что конечно, исходя из сути вопроса, роли не играет. Вороной же конь более сильно подчеркивает грязь человеческую. Видимо поэтому более поздние издатели и остановились на этом варианте.
  Наложите желтый цвет на оранжевый, и вы получите именно рыжий цвет. Поэтому при снятии печати с сердца мы увидим в нем смерть. Во время снятия пятой печати нам ясно дается понять, что достигшие ранее самых больших высот в познании Бога, в вере в Бога, в пропаганде знаний о Боге, не смогли понять очень многого правильно, так как они просят Бога о мести за свои земные страдания, чего в принципе быть не может. Поэтому-то они и не имели белых одежд, несмотря на более высокий, относительно других, духовный уровень.
  Поэтому-то при раскрытии понятия смысла любви задрожит практически все человечество, поняв, что жило совсем другими принципами. Но поняв, люди не откажутся от своих жизненных принципов, а "спрячутся". Будут вести против Агнца, то есть против Бога, не явную, как ранее в этой области, а тайную борьбу за свои приоритеты в жизни. Шестая печать - самая нужная для явных и тайных сил зла. И поэтому при ее снятии происходят сотрясения земли. Это не сама земля трясется, она-то как раз в это время очень сильно радуется. Это трясутся земляне, звезды которых так же растворились в земле-плоти, как и их тела плоти. Весь прах возвратился к праху. Дух, который при жизни во плоти был направлен на прах земной, станет таким же прахом.
  Тот, кто стал человеконенавистником, как Каин, кто встал на путь плоти и религии, как Сиф, покорившиеся своим разбитым чувствам плоти и потребностям биологическим плоти до пресыщения, сформировавшие для себя и себе подобным "благоприятный" образ жизни, а значит, и образ мышления, кто несмотря ни на что, даже пройдя все "прелести" ада, не сойдет с избранного им дьявольского пути, ЗАСТАВИТ солнце омрачиться и уничтожить всю грязь, все, что питается не от него, а от стороны луны, обращенной к земле, и та обагрится кровью последователей дьявола. Они своими неуравновешенными звездами падут на землю.
  Спасутся лишь те, кто стремился к Духу Света не язычеством, не на словах, а на деле, не во время зачитывания молитв-формул, не в домах молитвы, на которых написан призыв к Богу, а молитвой, которая называется всей жизнью. И таковых Иоанн насчитывает, отмечая их как запечатленных, 144000 человек. 144000 человек - по 12000 человек от каждого из двенадцати колен Израиля.
  Это число ни в коем случае нельзя рассматривать как абсолютное. За текущий солнечный год, насчитывающий многие земные тысячелетия, особенно в начальный период, конечно же, достаточной степени очищения достигло на несколько порядков большее количество человек, чем указано в Апокалипсисе. До конца года человечеству предстоит прожить еще несколько тысячелетий, за которые абсолютное число очищенных будет продолжать расти.
  Но тем не менее число указано конкретное.
  Значит, оно символическое, и его необходимо так же раскрыть. Раскрыть и ответить - сколько же душ человеческих должно спастись.
  Так как ответ на этот вопрос волнует практически каждого человека земли, то отвечаю на него.
  Это подтверждается и в книге "Числа", в первой же главе, где Господь потребовал от Моисея исчислить все общество сынов Израилевых "по родам их, по семействам их, по числу имен, и всех мужского пола поголовно..."
  Все общество Израиля состояло из 12 племен. Именно племен, а не чего-то другого.
  Именно 12 наций-языков-племен вышло из Египта в качестве сынов Израиля - 12 народов, носителей различных религий-идеологий.
  В двадцать первой главе описан новый Иерусалим, новая земля, на которой будет проживать достойное этого, очищенное человечество, то есть те самые запечатленные и спасенные сто сорок четыре тысячи.
  Этот город окружен стеной, представляющей собой "четвероугольник", квадрат, уже известный нам. Каждая из четырех стен имеет по трое ворот. Двенадцать ворот Нового Иерусалима открыты вечно и для любого человека, рожденного в любую эпоху солнечного года-зодиака из двенадцати знаков-символов, под любым знаком земного года-зодиака, состоящего из тех же двенадцати месяцев-знаков-символов. Умножьте 12 на 12 и вы получите число 144. А одна эпоха солнечного зодиака приравнена здесь к тысяче.
  Двенадцать ворот в стенах, опоясавших Новый Иерусалим,-это и есть двенадцать знаков зодиака, двенадцать серафимов и двенадцать херувимов, составляющих из себя четырех духов стихий - четырехугольную стену города.
  Получить число 144000 можно и по-другому, но суть останется той же.
  Двенадцать колен Израилевых - это:
  1. Двенадцать внуков Авраама от плоти его, от Измаила, которые, согласно слову Бога, произвели от себя великий народ- все человечество плоти.
  Так аллегорически показано развитие человеческого плотного тела и духа этого тела. Это низшее "я" человека. В Бытии рассказано, что их бабушка со своим сыном Измаилом вернулась к Сарре в дом Авраама. Они подчинились воле Божьей и соединились, уравновесились с высшим духом. Так же соединятся и уравновесятся и все сыновья Измаила с сыновьями Иакова. Это развивающаяся душа-первенец человека.
  2. Двенадцать правнуков Авраама, сыны Иакова-Израиля, родившиеся от служанки слепого духа, слепого духа, от служанки Премудрости и от самой Премудрости - жены Авраама Сарры и жены Иакова Рахили. И они согласно завету произвели от себя великий народ и множе ство других народов - все то же человечество, но уже в качестве развития чистого духа.
  Так нам аллегорически показан путь развития духа человеческого, путь вмещения в себя Духа Божьего, высшего "Я" человека. Нам ясно показывается, какими источниками пользовалось человечество в своем развитии на каждом этапе, в каждой эпохе. Нам показано, какой источник и каких знаний человечеству был ближе к сердцу. Нам показано, как на разных этапах своего развития человечество понимало Истину и перекладывало Ее на свое бытие. Нам показан путь роста человеческого первенца к воссоединению его с Божьим первородцем, развитием астрального тела человека до чистоты и Света тела небесного.
  На примере сыновей Измаила и Иакова-Израиля показан путь возвращения блудного сына к своему Отцу, который ждет его постоянно и приготовил пир в честь его возвращения, путь примирения плоти и духа, духа плоти и духа высшего.
  И вновь при объединении плоти и духа, умножая 12 на 12, мы получаем ту же цифру 144.
  Давайте коротко проследим путь человечества на примере сыновей Иакова-Израиля.
  Рувим - первенец, родившийся от Лии, слепой веры, но "переспавший" с наложницей отца своего Израиля, то есть познавший мудрость отца, но не всю ее, так как в этом случае нам показали бы, что он "переспал" с женой любимой, с Рахиль, а познал лишь частично.
  Значит, человечество после грехопадения утратило большую часть знаний Истины, и мой вывод, который я изложил ранее, оказался верен. Но этих знаний ему хватало для того, чтобы он понимал: человечество должно возвратиться в дом Отца своего. Поэтому-то он и не допустил убийства братьями Иосифа. На самой первой стадии человек не стал человеконенавистником. Он сам восстановил часть своего зрения.
  Но затем он ослеп полностью. Посмотрите - Симеон и Левий своим убийством Сихема, отца его Еммора и всего населения города их убили Веру в человеке, и он оказался раком на дне морском. Именно они и были инициаторами убийства Иосифа.
  И именно Рувим (Дева), начальная человеческая мудрость, вернулся ко рву - месту, где все братья оставили Иосифа, но не нашел брата и загоревал. Мудрость человечеством была утеряна.
  Симеон и Левий соответствуют созвездиям-эпохам Льва и Рака.
  Названия этих созвездий-эпох говорят нам о том, что человек, воцарившийся в этот период на земле во плоти, все свои основные усилия направил на плотное тело, на комфортность его существования, на утоление его ненасытных потребностей, на удовольствия для плоти.
  Он утонул, погряз в своих устремлениях утоления алчности плоти. Не забывайте, что вода - это символ тела. Вот прежде всего о каком потопе идет речь в Библии.
  И только потом речь идет о каких-то геопроцессах, приведших к гибели плоти части человечества.
  Явный геопроцесс - это всего лишь следствие, подтверждающее причину. Человечество в духовном плане пошло быстрыми темпами к своей гибели, утонуло в собственной грязи, вплоть до человеконенавистничества. К этому его привело собственное плотное тело.
  Это тело требовало очищения, и оно было отчищено телом Божьим, что описано как всемирный потоп, от которого спаслись лишь праведники в лице Ноя и его семьи.
  После потопа человек вольно, но чаще невольно, под определенным давлением страха, но все же развивается и движется по пути к своему Отцу. Но так же как рак, он движется вперед, не поворачиваясь к Нему лицом. Он даже до сих пор идет к Нему вперед спиной, задом, так как прозрения еще не наступило.
  Прозрения не наступило, но появилось желание найти опору у высших сил, у Бога.
  Человечество после потопа начало вновь искать дорогу к Богу. Ведь такой же как и трое первых, сын слепого духа - Иуда, нашел в себе силы и потянулся к Истине. Да - вслепую, да - с сохранением выгод для плоти, но потянулся. Дух его раздвоился, став близнецами или близнецом. Поэтому-то все те, которые тянутся к Богу и затем находят Его, считаются духовными потомками Иуды. Это они - "от колена Иудина". Поэтому и называет себя часть "евреев" "иудеями", но, как мы уже знаем, перепутав духовное с плотским, таковыми не являются.
  Именно Иуда предложил продать Иосифа караванщикам, идущим в Египет. Этим предложением он одновременно поддержал Рувима, который был категорично против убийства брата, и укрепил остальных братьев в мысли о том, что их выгода лучше бессмысленной смерти Иосифа. Он убил сразу двух зайцев одновременно. Но при этом необходимо отметить, что основой отказа от убийства им была выдвинута единая кровь, а не единство духа.
  Заодно вспомните и Иуду Искариота, продавшего Иисуса Христа за тридцать серебреников и сравните с Иудой - братом Иосифа. Можно ли сказать, что Искариот шагнул вперед, по сравнению с братом Иосифа? Ведь он, поняв, что совершил огромной величины преступление, пошел сознательно на самоубийство. Дух предательства Бога самоуничтожился в Иуде. Он разбился о камни. И это так же символично, так как Христос является краеугольным камнем всего, что создано в плотной Вселенной.
  Наследственность плоти здесь абсолютно никакой роли не играет, а уж принадлежность к несуществующей нации тем более. Иудино колено-это духовная наследственность людей, повернувшихся в своем развитии к Богу. Поэтому Иисус Назарей и назван человеком от колена Иудина, корня Давидова.
  Каин - первенец в человеке-человечестве, спустившись на землю под воздействием силы Бога, ставший пользоваться только плодами своего труда, причем труда ручного, что показано в Библии как земледелие, постарался забыть завет Отца и убить в себе душу живую, душу первородную. Более того - он убил ее, что показано как убийство Авеля.
  Но Отец вновь вернул человечеству возможность к восстановлению в себе вечной жизни в виде третьего сына Адама и Евы-Сифа. Не удалось человеку избавиться от души первородной полностью, и она вновь маяком повела его к совершенству.
  И положительные сдвиги появились, хотя темпы их появления были и есть до сих пор очень слабыми.
  После потопа сын Ноя Хам - первенец, как и Каин, уже не старается убить в себе душу первородную. Она в нем как бы раздваивается в близнецы. Но раздваивается не душа первородная, а душа-первенец начинает стремиться одновременно и к земле и к небу.
  Но стремление к земле пока остается преобладающим.
  Авель - пастырь, Авраам - пастырь, Иаков-Израиль - пастырь.
  Это звание говорит о том, что, во-первых, они укротили свою собственную плоть, животного в себе, и во-вторых, о том, что они являлись распространителями, проповедниками, учителями для других.
  После Иуды Иссахар вновь встанет на путь плоти, но уже не как хищный царственный властитель-лев, а как могучий телец, бык, буйвол. И борьба внутри человечества и каждого отдельного человека разгорится с новой силой. Разгорится борьба между Любовью и добром и злом и будет длиться до тех пор, пока имеющий разноцветные одежды Иосиф не воссоединит в человеке единый Совет, примирив в Египте всех братьев между собой. Примирив египтян и их религию с "евреями" и их религией, на основе объединения знаний, составляющих Истину, Иосиф уничтожит зло, а добро перекует в Любовь.
  Зло в человеке само себя скорпионом убьет - и никакой суд Божий ему станет не страшен. Бывший скорпионом, человек орлом взовьется к Отцу своему.
  бы дать человечеству ответы на те вопросы, которые волноТеперь, мне кажется, становится более ясным смысл поговорки "ни пуха ни пера", и понятным, почему после такого пожелания нужно посылать к черту. Мы не желаем человеку стать орлом, не желаем блаженства духа, а желаем благ плотских, распространением которых руководит дьявол-черт. Одновременно становится ясно, почему мы желаем покойнику, чтобы земля стала ему пухом.
  Знак Скорпиона говорит нам о том, что дух плоти человека убивал прежде всего его самого как единое целое - и плоть его как часть его.
  Дух плоти был и пока есть враг самой плоти и всего человека. Вениамин же, самый младший сын Иакова-Израиля, представляющий Весы как знак зодиака, показан как бы безвольным и безобидным, непорочным, потому что ему просто не с кем стало бороться. Иосиф все сделал до него, уравновесив душу-первенец с душой первородной. Дерево познания добра и зла стало подобным своему семени от дерева жизни. Поэтому "безвольный" Вениамин и не обижаем своими старшими братьями, в отличие от Иосифа, и ведет благополучную жизнь, сам никому не переча и не мешая. Поэтому именно его и "оставляет в заложниках" Иосиф до возвращения всего семейства Иакова в Египет.
  Вот вам двенадцать тел и двенадцать духов этих тел, которые должны стремиться каждый в своем направлении к единству в Свете. Симеон должен стремиться от земного властелина-царя льва над всеми к льву небесному - царю над собой, а Иосиф - от земного скорпиона к небесному орлу.
  И вновь перед нами число сто сорок четыре, которое необходимо умножить на тысячу лет правления дьявола согласно утверждению, описанному в главе двадцатой.
  Как ни крути, но все равно становится абсолютно ясно, что путь в Отчий дом открыт для всех и для каждого человека, начиная с Адама и до эпохи Скорпиона включительно.
  Все зависит только от самого человека, каждого в отдельности. Его зовут постоянно, всегда и везде, но прийти он должен сам. Никто его не потянет принудительно или из жалости. Каждый должен сам найти свою невесту мудрую, которая ждет его постоянно с так же постоянно зажженной свечой. И имя этой невесты - Новый Иерусалим. Каждый должен не просто найти Новый Иерусалим, но и жениться на этой невесте, а значит, войти в этот Иерусалим. Эта невеста - самая прекраснейшая из всех невест на свете.
  А теперь давайте сравним мои выводы с завещанием-благословлением Иакова-Израиля своим сыновьям - двенадцати коленам Израиля, двенадцати народам Израиля.
  1. Рувим (Дева), первенец мой! Ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества: но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, на которую взошел.
  Рувим, как и сын Ноя Хам, не будучи полностью готовым, познал мудрость-Деву, "взойдя на постель отца своего". Поэтому отец преимущество отдает не первенцу, а первородцу, так как только первородная душа способна привести человека к его Создателю.
  2-3. Симеон и Левий (Рак и Лев), братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не вникнет душа моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жестокость и ярость их свирепы; расселю их в Иакове и рассею их в Израиле.
  Слепая вера убивает первенца-тельца и потому должна исчезнуть. Человечество должно уйти от слепой веры к вере сознательной, истинной.
  4. Иуда (Близнецы)! Тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, сын мой, с добычи поднимается. Преклонился он, лег, как лев и львица; кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицу свою; моет одежду свою и в крови гроздей одеяние свое; блестящи очи его от вина и белы зубы его от молока.
  Постепенно человек должен понять, что он не только плоть, и станет отходить от чисто плотской жизни. Он по примеру, призыву Иуды должен повернуться в сторону Духа Божьего, должен принять Его в качестве единственного маяка своей жизни, должен преклониться перед Ним, стать и львом и львицей одновременно. Плоть свою лев должен укротить и питаться по примеру лозы виноградной, очищающей кровь свою. Примиритель уравновесит человеческого первенца с первородцем. И путь к применению первым показал Иуда.
  5. Завулон (Телец) при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона.
  Первенец-телец, являясь частью духа земли, чувством духа земли должен объединиться с духом воды, с Премудростью.
  6. Иссахар (Овен) - осел крепкий, лежащий между протоками вод; и увидел он, что покой хорош и что земля приятна; и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.
  Находясь между двумя источниками знаний - между Премудростью и мудростью человеческой, человек, несмотря на свою ослиную упертость (это не сленг, я считаю упрямство и упорство разными понятиями, а упертость - высшей степенью упрямства) все же должен понять все свои ошибки и начать их исправлять. Вспомните еще раз осла, оседланного Иисусом Христом, на котором Он въезжал в Иерусалим.
  Только оседлавший осла своего, лев от колена Иудина, способен стать Агнцем Примирителем, описанным в главе пятой, и раскрыть книгу, которую до Него никто не смог раскрыть ни на небе, ни на земле.
  7. Дан (Рыбы) будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь Твою надеюсь, Господи!
  Путь развития человечества сложен. На этом пути не только движение вперед, но бывают и откаты назад. Человечество вновь и вновь пытается встать на путь чисто плотского развития, выращивая своего змея и аспида, не понимая или сознательно извращая принципиальные понятия учения Бога. В уже практически прошедшую эпоху Рыб человечество после разъяснения учения Бога Иисусом Христом должно было понять, познать и принять в себя Любовь. Но... как мы видим сегодня, из всей двухтысячелетний истории прошедшей эпохи человек так и не понял, что же такое Любовь. И потому-то Иаков-Израиль, не надеясь на человеческие способности к самостоятельному познанию Любви, зная, какие пагубные последствия ждут человечество, если оно полностью подменит любовь страстью, надеется только на помощь Божью в благополучном прохождении человеком этой эпохи. Это отображение сегодняшнего дня.
  Человечество все же выстояло. Да, все виды страстей находятся очень близко к роковой черте, но люди не перешагнули ее. Бог в человеке одержал очередную победу. Он помог, как просил Его Иаков.
  8. Гад (Водолей), толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам. Помощь человеку придет вовремя, и он вновь познает Премудрость Разума, против которой человеческие знания устоять не смогут. Теснение по пятам означает не просто постоянное, неослабевающее наступление без отрыва от противника. Наступление по пятам означает еще и то, что разоблачение старого и раскрытие нового будет происходить на всем понятном языке плоти-пяты.
  9. Для Асира (Козерог) - слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства.
  Царские яства - пища Сущая. Человек поймет всю ценность хлеба Сущего и станет отдавать предпочтение ему, а не хлебу насущному. Козерог - ум духа земли. Ум, дух первенца человека полностью укротит свою плоть и повернется к Разуму и его Премудрости.
  10. Неффалим (Стрелец) - теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви. Человек твердо встанет на путь развития, предназначенный ему. И это не замедлит дать свои прекрасные видимые результаты.
   11. Иосиф (Скорпион, Орел) - отрасль плодоносного дерева, дерева над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его - от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда пастырь и твердыня Израилева, от Бога Отца твоего, который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, благословениями Отца твоего, которые превышают благословление гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.
  Человек отбросит все свои последние сомнения, которые возникнут при раскрытии, полном раскрытии его способностей и возможностей, и устоит от последнего искушения, победит стрельцов.
  12. Вениамин (Весы), хищный волк, утром будет есть лолитву и вечером будет делить добычу.
  Земля и человечество земли полностью войдут в гармоничное равновесие со всем мирозданием, со Вселенной. Человек начнет творить дальше, но теперь уже вместе со своим Отцом.
  Ночь - пора раздумий, пора поиска нового.
  День - пора активных действий.
  Для того чтобы нам самим для себя понять - правильно ли понял заповеди Бога Моисей, правильно ли он понял все то, что говорилось ему на горе Синай, давайте сравним завещание двенадцати племенам, которых он вывел из Египта, племенам, которые так и не смогли стать одним народом.
  1. Да живет Рувим и да не умирает!
  2. Симеон да не будет малочислен!
  3. И о Левии сказал: туммим Твой иурим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, который говорит об отце своем и матери своей: "Я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лицо Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
  благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
  4. Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его.
  5. О Завулоне сказал: веселись, Завулон, в путях твоих, и
  6. Иссахар в шатрах твоих; созывают они народ на гору, там закалывают законные жертвы, ибо они питаются богатством моря и сокровищами, сокрытыми в песке.
  7. О Дане сказал: Дан - молодой лев, который выбегает из Васана.
  8. О Гаде сказал: благословен распространивший Гада; он покоится как лев и сокрушает мышцу и голову; он избрал себе начаток земли, там почтен уделом от законодателя, и пришел с главами народа, и исполнил правду Господа и суды с Израилем.
  9. Об Асире сказал: благословен между сынами Асир, он будет любим братьями своими и окунет в елей ногу свою; железо и медь - запоры твои; как во дни твои, будет умножаться богатство твое.
  10. О Неффалиме сказал: Неффалим насыщен благоволением и исполнен благословения Господа; море и юг во владении его.
  11. И об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны, превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных, и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих; крепость его, как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манасиины.
  И все же я считаю, что и потомки Измаила и потомки Израиля с большим трудом, но все же изменяют завещание Иакова-Израиля. Поймут и те, кто с "благонамеренной" подачи древних наставников - "иуде ев" и "евреев", не понимая сути этих званий, подмененных сутью своею на прямо противоположные, продолжают идти ложным путем своих предков по духу. Поймут и отойдут от категории сатанинского сборища с тем, чтобы войти в запечатленные сто сорок четыре тысячи, получивших белые одежды - пропуск в Новый Иерусалим.
  Но не видать этого пропуска и невесты-Иерусалима псам и чародеям, любодеям и убийцам, и всякому любящему и делаещему неправду. Они погибнут окончательно.
  Настигнет смерть вторая и боязливых, наравне с неверными, что является далеко не лишним подтверждением для отрицания тезиса о том, о чем постоянно твердят все "священники" мира, - о страхе Божьем.
  Я, по-моему, уже говорил ранее, но повторюсь: слова о боязливых в Апокалипсисе сказаны самим Богом, а не верующими в Бога, не пророками и т. д. Кто хочет найти подобные высказывания, тот может их найти и у Давида, и у Соломона, и у некоторых других пророков, верящих Богу и идущих к Нему не религиозным путем. Очень много от Истины озвучено самыми разными людьми, в том числе и провозглашенными "церковью" злостными еретиками, пособниками дьявола, включая теоретиков большевистской идеологии, которая, как я уже говорил, по сути своей явилась новой религией, проповедующей основы христианства, постаралась с помощью физической силы устранить своего конкурента - православную ветвь христианской религии. Обе эти религии основой своей идеологии утвердили страх. Православная - страх перед собой, представителями, то есть посредниками "толпы рабов" перед Богом. Большевистская - страх перед богом-партией.
  Как вы считаете - кому вы должны верить?
  Не увидят второй смерти только те, которые:
  "омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца..." и Сидящий на престоле будет обитать в них".
  Гл. 7/14, 15
  И Сидящий на престоле Отец всего и вся будет обитать в них. Они станут так же едины с Отцом, как и Иисус Назарей. Они выполнят последний Его завет-молитву в Гефсиманском саду.
  Не Иисус - великодушный и всепрощающий, добрейший из добрых дядя, простив ему, горемычному и верующему, все грехи и грешки его, отмоет его своей кровью, пролитой на распятии вместо нас. Нет, та кровь не отмоет никого, как не отмоет тем более кровь-вино в домах молитвы и не насытит духовно никого хлеб-тело опресноков, подаваемых там же. Каждый сам отмывает себя.
  "Я скажу праведнику, что он будет жить, а он понадеется на свою праведность - и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся - и он умрет от неправды своей, какую сделал".
  Иезекииль, гл. 3/33
  "И было ко мне слово Господне:
  сын человеческий! Если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот, и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они бы праведностью своею спасли бы только свои души".
  Иезекииль, гл. 14/12
  Каждый отвечает прежде всего сам за себя. Каждый спасает только сам себя, помогая спасаться другим своим личным примером и словом проповеди-пропаганды. Никакой поп любого ранга в религиозной иерархии не способен своими формулами-молитвами спасти никого, так как любого человека спасает только личное устремление в жизни. Это чушь, что молитвы попов кого-то спасают. Не имеют права даже заявлять о том, что они помолятся за кого бы то ни было, ни попы, ни их слепые последователи.
  Вспомните, пожалуйста, ответ Иисуса Христа матери братьев Зеведеевых и другим "апостолам", когда его просили об услуге, - быть как можно ближе к престолу Божьему.
  Он ответил - про то только Отец знает.
  Значит, каждый сам определяет - где и в каком качестве ему быть. Никаких протекций в этом вопросе быть не может. Каждый получает только то, что сам заработал. Человек человеку способен реально помочь ТОЛЬКО СОВЕТОМ.
  Но ни в коем случае не чушь то, что человек, тем более большое количество людей, искренне, с полной верой обратив шиеся к Богу, особенно в часы тяжелых испытаний, реально получают ...кратно увеличенные силы для преодоления этого испытания. Эта, выражаясь современным языком, психологическая победа над собой всегда приводит к победе, в том числе и военной, над противником, особенно расслабленным предвкушением победы, лежащей у его ног, или духовно опустошенным долгой осадой. Эта вера всегда притянет дождевую тучу в засуху и т. д. и пр.
  Неужели нужны еще какие-либо доказательства?
  "С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь,
  и побежден был,
  так и все от него произошедшие".
  Ездры кн. 3, часть 3/2
  Сколько можно еще идти по пути первого Адама, отбеливая его искусственно, придумывая отделенного от него негодяя змея-искусителя? Не достаточно ли искать причин для самооправдания на стороне? Не пора ли начинать искать самим и учить других искать причины самим в себе?
  Только истинно верующий, верящий Премудрости, Слову Божьему, а не словам о Нем, которые могут расходиться с Истиной, только делами своими, что особо подчеркивается в Апокалипсисе, только впустивший в себя сам Любовь Христову, только понявший, что Иисус Назарей пострадал на кресте для него, а не вместо него, сам очистит свою кровь до чистоты крови Его.
  Сам, как сказано выше в главе 7 Апокалипсиса, отмоет и убелит одежды свои - и станет единым с Богом, станет сыном Божьим, ушедшим от блуда и вернувшимся в Отчий дом, как и Иисус Назарей, ставший Христом.
  Колена - это дух человеческий, языки - это то же, что племена. Поэтому эти определения довольно часто встречаются вместе - народы и племена, колена и языки.
  Вот что такое - колена Израиля. Это все люди земли, рожденные в любой из двенадцати эпох, под любым знаком зодиака в земном году. Ведь Израиль - это все человечество в лице Адама, исшедшее из рая, а не какая-то определенная нация или народ, тем более считающая только себя и никого более как целую нацию-народ, избранную Богом. Нация, которая к тому же единолично хочет присвоить только себе и право на возвращение в рай.
  Так они используют Слово Божье в своих, до сих пор корыстных целях. Да - слово, услышанное на их территории.
  Да - слово, сохраненное ими.
  Но их практическая деятельность по разобщению наций и народов по всей земле, их ничем не подтвержденные высокомерие и агрессивность позволяют сделать вывод о них, существенно отличающийся от их мнения о себе.
  Ие-ру-салим - это единый со своим Создателем мир Правды и Разума.
  Иехида - единство с Создателем, духовное единство с Его Светом души человека.
  Салим - мир правды.
  Ру - Разум управляемый, универсальный, направленный на всего человека, от высшей его составляющей и до плоти.
  Иерусалим - это в первую очередь мир-город духовный, в котором ждет своего блудного сына Отец, и только во вторую очередь - новая земля, заселенная новым, очистившимся человеком.
  Вдумайтесь в слова псалма 146:
  "Господь созидает Иерусалим,
  собирает изгнанников Израиля.
  Исчисляет количество звезд,
  всех их называет по именам их".
  По-моему, это прямое подтверждение моих слов, не только сказанных сейчас, но и еще одно подтверждение символики человека. Бог постоянно знает, чем "дышит" каждый человек-звезда, как во плоти на земле, так и освободившийся от нее.
  Иисус в Своих проповедях при наставлениях и при объяснении цели жизни человека во плоти на земле неоднократно напоминал всем о веке будущем, сравнивая его с веком настоящим.
  Все богословы и все люди на земле считали всегда и сейчас считают, что это отрезок времени, равный 100 земным годам.
  Для определения времени наступления этого столетия все пытаются как-нибудь наложить тексты пророчеств, изложенных в Библии, "на уже прошедшие" века, для того чтобы определить начало так называемого конца света.
  Таким образом и идет расшифровка библейских текстов. Это один из главных, основных методов расшифровки.
  Естественно, что в каждом земном столетии находится очень много фактов, которые можно спокойно, без сильной натяжки "наложить" на то или иное пророчество. Но ни одно из них никогда не совпадает полностью только по той причине, что настоящий век - это солнечный год, названный солнечным зодиаком, равный, как я говорил ранее, приблизительно 24-25 тысячам земных лет. И он -
  "...разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части".
  Это цитата из Ездры, книга 3, гл. 14/10.
  Мы подразделяем полный зодиакальный цикл Солнца на двенадцать эпох, каждая из которых обозначена соответствующим знаком зодиака.
  Все астрологи, от древних и до сегодняшних, считают, что для землян солнечный год-цикл начался с эпохи Овна и закончится эпохой Рыб. Поэтому-то с животным страхом и взирают на каждый сегодняшний день "просвещенные и просветленные учителя" различных религиозных течений. Ведь эпоха Рыб практически закончилась. Значит, должен наступить "конец света", начаться "страшный суд" Бога над человеком.
  Это серьезнейшая ошибка. Мало того что начало отсчета определено с ошибкой в 180 градусов, то есть с точностью до наоборот. Так же с точностью до наоборот определен и путь, направление человеческого развития.
  Эта ошибка появилась тогда и только потому, что человек мужское начало духа единого (а он подразумевал, что своего) сам установил "сверху" и направил его "вниз", а женское начало установил "снизу" и направил его "вверх", объединив дух плоти с самой плотью, объединив свои понятия-представления о мужчине и женщине с полным единством их духовных начал.
  Солнечный год-век-цикл для земли начался с Девы.
  До того как был создан человек, в мире Бога кроме Него Самого никого разумного не было и сохранялось полное духовное гармоничное равновесие, то есть Мироздание находилось в положении весов, в состоянии уравновешенных весов.
  Только затем Ева воплотилась на земле и стала Девой. Единое ведающее начало изменилось на дьявольское единое ведающее начало.
  Мы знаем, что дух перпендикулярен телу символически. Он опережает тело на 90№. Всегда и везде тело следует за духом, за мыслью, за Премудростью или мудростью, выполняя ее команды. И мы, стараясь что-нибудь понять, определить что-нибудь для себя, должны всегда об этом помнить.
  ВЫСШЕЕВСЕГДАПРЕДШЕСТВУЕТНИЗШЕМУ!
  Мужчина всегда и везде должен быть сверху, надо всем и всеми, говорят "евреи". Точка. Таким образом, все и оказалось поставленным с ног на голову.
  Итак, Ева в качестве мысли-духа Адама появилась на земле. Затем призвав так же в состоянии духа туда же и Адама, вначале и творили там все потребное и непотребное на уровне духа, и лишь только потом, воплотившись, стали повторять и свои действия.
  К моменту воплощения Евы на земле дух ее уже находился в созвездии Рака, то есть соответствовал духу грехопадения, он находился на "дне морском", утонул. И лишь спустя шесть тысячелетий это проявилось на уровне плоти потопом. Плоть, вслед за духом своим неукрощенным человеком плоти, пошла на дно морское.
  Аналогично можно пройти по всему зодиакальному кругу.
  Вот откуда пророки и провидцы узнают все то, что будет с человеком плоти или человечеством, в какой последовательности. Вот откуда они знают о том, что будет в конце.
  То, что будет в конце для плоти, они знают потому, что для духа этот путь уже пройден.
  Вспомните слова Бога Адаму во время изгнания его из рая, когда Он поставил самого сильного ангела у дерева жизни с целью недопущения Адама к этому дереву, так как тот "Стал как один из Нас".
   Иными словами, и Дух, и Тело Божье уже были во плоти на земле ранее Евы и Адама и так же вкусили яблока с дерева познания добра и зла. Они сами прошли ту же школу, в которую направили учиться Адама. Они хотели избавить Адама от своих ошибок, запрещая раньше времени вкушать плоды дерева познания добра и зла, но эта часть Бога посчитала себя слишком самостоятельной и амбициозной. Бог единый прошел Свою школу более успешно, так как продолжал оставаться единым. Но все искушения, которые затем выпали и выпадут еще на долю человечества, Он испытал, конечно, в полной мере. И был он в своей школе как минимум три эпохи, предшествующие началу "нового солнечного года". Но, скорее всего, Он, Отец, Сам прошел эту школу, этот путь, от самого начала и до самого конца, и лишь затем направил вслед за Собою Свою отделенную часть - человека.
  На сегодняшний день для плоти человека наступила эпоха Водолея, а для духа его - эпоха Скорпиона.
  Затрубила седьмая труба, о которой речь пойдет ниже.
  Эпоха Скорпиона - эпоха суда Бога над человеком, каждым в отдельности, и над человечеством в целом, Суда последнего для сегодняшней цивилизации.
  Это самая ответственная эпоха для землян, так как это время окончательного выбора каждым конкретным человеком его жизненной цели и средств достижения этой цели.
  Это время начала гибели одной части человечества в страшных мучениях и время начала полного счастья для других.
  Все то, что дух человеческий наработает человеком во плоти в эпоху Водолея для плоти, то есть в нашу, начавшуюся эпоху, то и проявится для плоти человеческой в эпоху Скорпиона для плоти.
  Да, проявится все, что мы натворим в плохом смысле, или сотворим в хорошем смысле только через шесть тысячелетий. Но все будет именно так, как это мы сумеем сделать на уровне наших мыслей, мечтаний, нашего духа. И все это произойдет именно с нами - теми, кто живет сегодня, а не с кем-то другим. Это мы придем в качестве собственных потомков по плоти пожинать свои собственные плоды, а не кто-то вместо нас будет страдать или радоваться жизни.
  Именно после сегодняшнего, подчеркиваю еще раз - сегодняшнего, суда одна часть человечества получит в будущем нетленные тела, в том числе и тела плоти, тела вечные, обладающие практически неограниченными возможностями и способностями, после того как этот суд воплотится, а другая часть вновь обратится в изначальное НИЧЕГО, то есть исчезнет в качестве отдельных сознательных сущностей.
  По окончании эпохи Водолея для плоти никто и ничто уже не сможет спасти погибшего, но и никто и ничто уже не сможет погубить или даже обидеть победившего!!! АМИНЬ!
  Самым первым моим утверждением, в самых первых главах, я всегда говорил, что Бог-Разум всегда страхует Себя от любого рода случайностей. Так и на примере с самым Своим последним творением, которое мы называем венцом творения, Бог оставил для Себя возможность прекращения деятельности человека в любой момент времени на уровне его духа, для того чтобы тот не смог никогда сделать непоправимого Богом на уровне плоти.
  Потому-то и существует между духом и телом разница в скорости жизни, что отображено на символике в виде разных векторов, разнесенных между собой на 90№.
  СЛАВАБОГУ-РАЗУМУВОВЕКИВЕКОВ!
  Иерусалим, невеста Христа, Израиль, церковь Христова - все это "се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними;
  они будут его народом,
  и Сам Бог с ними будет Богом их"!
  Бог и человечество станут ЕДИНЫМ!
  Это сказано в главе 21, статьях 2 и 3.
  Сравните, пожалуйста, сказанное иудеями и современными "священниками" о вышеперечисленных понятиях, включая скинию, с тем, что когда-то хотел нам поведать Бог-Разум, с тем, что Он же повторил Иоанну Богослову через Апокалипсис, который так же постарались не услышать две тысячи лет.
  В Новом Иерусалиме не будет нужды ни в солнце, ни в луне, ни в светильниках. Поймите правильно. И солнце, и луна, и все планеты, вклю чая конечно же землю, как тела осязаемые плотными органами восприятия, никуда не исчезнут. Они останутся на своих местах. Но для нового человека они перестанут играть ту роль, которую они играют сейчас, - роль носителей света и тепла в качестве гаранта жизни.
  Человек сам станет источником Света, так как "на нем будут белые одежды". В Новом Иерусалиме не будет гнилых деревьев познания добра и зла. Там будет только одно дерево, но вполне достаточное для всех, - дерево жизни.
  И не будет там различных морей, рек и речушек - различных религиозно-идеологических направлений. Там будет только одна река - река жизни, чистая и светлая, как кристалл, а значит, и прочная, как кристалл, река единого учения Бога - Истина.
  Город этот расположен четвероугольником, точно так же, как и скиния и святая святых у иудеев и христиан в их молитвенных домах, внутри которого, невидимо для не понявших учения Бога, расположен гармонично уравновешенный крест человека единого с Богом.
  Это два треугольника с одной общей стороной. Это мужское и женское начало Богочеловека, объединенное Любовью.
  Но для достижения этого человек обязан выполнить все, что ему предписано заповедями. Он должен достойно пройти все двенадцать ступеней лестницы Иакова, нести свой крест.
  Разверните круг, нарисованный мною, в прямую. Нижний конец лестницы, стоящий на земле, - это Рувим и Дева, а верхний - это Вениамин и Весы.
  Только выполняющий заповеди Бога человек сможет правильно выполнить для себя и предписания, заложенные в каждом знаке зодиака. Все предписания, всего зодиакального круга, а не только того знака зодиака, под которым он родился.
  Знак, под которым родился конкретный человек, уже дарит ему те свойства, которые он пока не имеет сам, и ему остается их правильно понять и так же правильно использовать в жизни. Точнее, эти свойства человек ранее уже приобрел сам, но не в полной мере, а стал готов к их приобретению, готов их закрепить и развить, а не растерять.
  Чтобы подниматься по этой лестнице не по каждой ступеньке за одну земную жизнь, а хотя бы перелететь через несколько, перелететь через них все, человек должен вобрать в себя все, что несут в себе духовного эти двенадцать знаков. Все эти качества полностью раскрыты в Нагорной проповеди Иисуса Христа.
  И тогда:
  "Побеждающий наследует все,
  и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц,
  и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов -
  участь в озере, горящем огнем и серою;
  это - смерть вторая".
  Эти слова Бога я выделил для того, чтобы вновь подчеркнуть отсутствие противоречий в Его словах и мыслях и подчеркнуть противоречие Его мысли и слову, слов святых, даже уже находящихся на небесах.
  Ведь здесь же, в откровениях, в главе 15, они, продолжая свое земное служение, не изменили и своего земного видения бытия, и продолжают твердить о страхе Божьем:
  "Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?"
  Это кажущееся противоречие даже в самом Апокалипсисе должно нас твердо убедить в том, что нельзя в учениях святых или тех, кого принято считать святыми с подачи религиозных деятелей, принимать все за однозначную истину, а нужно в качестве твердой опоры всегда находить только Слово Самого Бога.
  По принципу принадлежности к определенному знаку зодиака были избраны Иисусом Назареем и двенадцать апостолов. Четверо евангелистов на большинстве икон изображаются совместно со своим знаком - определяющим для четырех Духов стихий:
   Марк - со львом (Петр);
   Матфей - с тельцом;
   Иоанн - с человеком;
   Лука - с орлом (Иаков).
  Из них только двое - представители 12 апостолов. Можно ли назвать это случайностью? Можно ли оправдать Симона-Петра или Иакова их неграмотностью или чем-то другим? Нет.
  Случайно ли то, что служители религий из большого количества евангелий отобрали лишь четырех авторов? Нет.
  По какому бы принципу ни совершался этот отбор - результат налицо. Авторы - представители четырех ипостасей Бога в человеке. И это чувствуется по стилю написания, по разному подходу к одним и тем же событиям.
  Петр должен был написать все Евангелие с точки зрения Духа Огня Бога, с Его творческой точки зрения, и раскрыть суть этого замысла.
  Иаков должен был показать направление развития ума человеческого, указав на ошибки в его видении себя и Бога.
  Матфей должен был раскрыть полно дьявольскую суть в человеке и помочь ему избавиться только от лишнего. Иоанн должен был полно раскрыть суть Бога и суть человека, поставив человека перед конкретной задачей - куда и как он должен идти, полностью избавив его от страха - главного врага человека.
  Вот теперь и решайте сами - за что Христос назвал лжецами тех, кого Иисус Назарей-Христос отобрал в качестве ближайших учеников.
  А случайно ли то, что представитель близнецов - Иуда Искариот - не просто погиб, а покончил самоубийством и на его место избраны Матфей и Павел? Нет, так же не случайно.
  Человечество дано понять то, что все уводящее его от Бога им же самим и уничтожится, после того как он прозреет, словно Павел, и семи мильными шагами пойдет в дом Отца. Ведь именно Павел наиболее правильно показал нам Бога и человека, показал направление развития человека.
  
  Главы 8-13
  В этих главах раскрывается то, как человек, созданный победителем на белом коне, по сути своей - белый ангел, приходя на землю во плоти, забывая о назначении своем, о сути своей, творил и творил в плотном теле на земле с помощью мысли, усиленной словом - трубой, и что получается в результате такого его "творения".
  Семь Ангелов - это семь вышеперечисленных церквей, сути этих церквей, семь основных духовных составляющих каждого человека. То, о чем трубит каждый из семи ангелов, рассказано мной при раскрытии назначения составляющих каждого цвета спектра радуги - Света единого и чакр человека. То, о чем трубят Ангелы, каждый должен был бы найти в Библии, в Слове Бога, записанного в ней, начиная с самой первой заповеди Адаму не есть плодов с дерева познания добра и зла. Но до сих пор человек считает, что Ангелы именно своими трубами творят все то, что описано, как различные бедствия.
  Все эти бедствия, случившиеся с человечеством на земле, происходящие сейчас и которые будут происходить в будущем, "сотворены" словом человека плоти, а не Богом и Его Ангелами. Я думаю, что нет острой необходимости в подробном перечислении, расшифровывании всех видов "творчества" человека с помощью своего слова. Все, что существует на земле, все, что нам по жизни встречается плохого, - все это труды "благодарного" Богу человека.
  Бог не создавал ни одной вредоносной букашки, ни одного вируса или бактерии, вызывающих болезни, ничего, что могло бы нанести вред или отравить жизнь человеку, как его духу, так и его телу плоти.
  Книга, которую съел Иоанн, - это книга жизни человечества, это его дерево познания добра и зла со своими плодами, очень красивыми внешне и сладкими для рта, но очень горькими для внутренних органов, для сути человеческой...
  Да, не смог понять аллегории Иоанн, но он все правильно прочувствовал и передал свои восприятия нам для того, чтобы их смогли оценить мы - потомки. Он прочувствовал различие между ценностями внешними, наружными, то есть плотскими и для плоти, и ценностями истинными, внутренними, духовными, между ценностями временными и ценностями вечными.
  Перед тем как протрубит седьмой Ангел, на земле появятся два пророка, которые принесут человеку знания Бога вновь и в последний раз потребуют от него покаяния.
  Они, в отличие от всех предшествующих пророков, будут не просто пророчествовать, они будут делать плохо человеку. Именно так написано в откровении. Они будут мучить живущих во плоти на земле людей.
  Значит, они будут все называть своими именами, без приукрашиваний, не оправдывая ни в чем действий человека, противных Богу. И люди начнут понимать их и то, что все результаты их трудов, что все их духовные устремления - дьявольские. Поймут, но не примут сразу. Этим и определяются мучения человечества, этим и определяется радость его, когда оно увидит или узнает о гибели этих двух пророков. Люди обрадуются не самой гибели пророков, а тому, что посчитают себя освобожденными от мучений, которые появились, обрушились на них с появлением пророков. Но радость людская окажется преждевременной. Зверь из бездны, дьявол - человечество, пошедшее только по пути услады плоти и развивающееся только в этом направлении, может убить в пророке-человеке только его одну составляющую, только его плоть. Но этот зверь не сможет уничтожить ни души-первенца в пророках, ни тем более души первородной. И потому через три с половиной дня вновь оживут их плотные тела, точно так же как у воскресшего Иисуса Назарея, и они по зову Бога взойдут на небо на облаке, если убийство плоти станет необходимым доказательством.
  Дьявол считает, что Любовь и Премудрость уже убиты на земле. Свидетельство этому - сегодняшняя жизнь. Оцените сегодняшнее состояние духовности подавляющего большинства населения Земли.
  Разве оно способствует безболезненному восприятию в себя современными людьми Закона Бога?
  Ведь оно настроено прежде всего на личное обогащение, на чувственные наслаждения, на бездумную жизнь. Причем чем низменнее разжигаемые чувства, тем большее наслаждение они приносят. Такая жизнь предлагается в качестве идеала, в качестве естественной для человека.
  И при этом люди утверждют, что верят в Бога, что идут по пути, предначертанному Богом, и т. д. и пр.
  Разве они обрадуются слову, опровергающему их представление об их жизни, о счастье, об их боге?
  Да, они именно возрадуются, если два пророка во плоти будут убиты. Ведь эти пророки заставляют напрягать их мыслительный аппарат, а от этого большинство отвыкло. Они возрадуются, так как посчитают, что их бог оказался сильнее, утвердятся в мысли о том, что именно их бог несет истину.
  При этом они не смогут, даже если и захотят, провести аналогию, связывающую смерть пророков со смертью Иисуса, так как они считают себя Его последователями, Его учениками, Его паствой.
  И потому-то произойдет великое землетрясение, в результате которого падет одна десятая часть города.
  Вспомните о десятине, которую должен забирать каждый настоящий священник от своих прихожан. Десятая часть - это творения человечества, выпадающие из состояния гармонии Вселенной, и прежде всего в сфере духовной. А все, что нарушает гармоничное равновесие, противно Богу. Вот это и должен забирать и разрушать священник - грязь человеческую.
  Это землетрясение произойдет в душах людей, которые с ужасом поняли, что ценности, которыми они прельщались, ложны, что их обманывали всегда и везде и что сами они обманщики.
  И они откажутся от этих ценностей - от того, что натворили они сами на земле, от всего, что не создано Богом и что не соответствует Его Слову. А это дело далеко не легкое - самое настоящее потрясение.
  Семь тысяч погибших - это погибшая мудрость человеческая, уводящая его от Бога. Умножьте семь на тысячу лет правления дьявола, и все встанет на свои места.
  Иерусалим, город земной, в котором распяли тело Иисуса Назарея, назван духовно Содомом и Египтом. Содомом обозначено духовное направление, полностью отрицающее Бога (помните, как Лота жители Содома пытались заставить прогнать ангелов, пришедших к нему) и живущее только интересами плоти. Египтом обозначено духовное направление, пытающееся усилить дух плоти относительно духа небесного. Зная или помня очень многое из Истины, но не совсем правильно ее поняв или сознательно от Нее отвернувшись (что скорее всего), это духовное направление, за счет искусственного расширения возможностей уплотненного им духа плоти, расширяет возможности и самой плоти. Они сознательно хотят увести людей от Истины, при малейшей возможности всегда и везде демонстрируя свои способности, выдавая их за способности, полученные в результате их пути к Богу, то есть путем прямого обмана, в отличие от "жителей Содома". Это город жрецов Египта, Латинской Америки, Японии, Китая и Индии, всего Юго-Востока Азии. Именно это духовное направление сегодня является подавляющим во всем мире по явлению чудес. Оно же одновременно является и самым опасным для человека незрелого, так как проповедует и доказывает делами своими добро для человека плоти, одновременно отворачивая его от Начала, от фундамента, от Бога единого. Это направление будет вести борьбу с учением Бога до самого последнего для себя момента, вплоть до самоуничтожения. Именно это и показано в Библии как отрицание фараоном египетским всех предложений Моисея, несмотря на тяжелые последствия, как борьбу знаний-жезлов золотых с знаниями-жезлом медным. И даже объятые страхом, пораженные страхом, несмотря на явное преимущество жезла Моисея, "египтяне" делают последнюю попытку одержать верх, победить, и... "тонут в волнах Красного моря".
  "Египтяне" сами, увидев тупик, поймут ложность и бесперспективность своего пути и вступят на путь к Богу.
  У Исайи приведены слова Господа о том, что Он вооружит египтян против египтян, и пойдет брат на брата, царство на царство.
  Иными словами, "добро" или представители "белой" религии, магии и т. д. поймут конечную задачу, которую поставил перед человеком Бог, и полностью ее поддержат. Они встанут на сторону Любви и объявят войну религии "черной".
  Тот принцип, с помощью которого правил в бездне тысячу лет во тьме дьявол, уничтожит его самого. Оставаясь, как дьявол, единым, он разделял и властвовал. Теперь он разделится сам на противоборствующие стороны и самоуничтожится, оставив в человеке только его самые лучшие, самые чистые черты.
  Эти два пророка - Любовь Божья и Премудрость, заключенные в разных людях в разных пропорциях по отношению к другим духовным составляющим, это две маслины, два самых необходимых человеку земли, самых сильных светильника из семи, стоящих перед Богом земли. Бог земли, таким образом, являясь частью Всего Бога, не отличается от Него. Бог земли только потому так назван, что путь человека плоти земли к Богу объективно отличается от пути к Богу человека, живущего во плоти на других планетах, в других жизненных средах, по-другому влияющих на его духовную жизнь.
  Новое понимание Любви, или понимание Любви по-новому, на основе раскрывающейся Премудрости заставит человека плоти на земле изменить свои жизненные приоритеты на сто восемьдесят градусов. Ценности временные начнут уступать свое главенствующее положение ценностям вечным. И этот процесс будет очень долгим и мучительным для человека плоти. Он длится три с половиной года - три с половиной эпохи, начиная с эпохи Водолея. В середине эпохи Скорпиона, когда раскроются все высшие способности Бога в человеке плоти, он, что вполне естественно, на очень короткий срок поддастся искушению вновь встать на путь, противный Единому. Но, имея очень горький исторический опыт, длившийся тысячелетиями, откажется от своего эксперимента, так как к этому времени научится своевременно просчитывать последствия.
  С появлением пророков все, что было до них тайным, являясь сильнейшим союзником дьявола, станет явным. Борьба с явным человеческим злом выйдет на финишную прямую, войдет в свою последнюю стадию и завершится победой высших сил Бога в человеке. Сюда же входит и внутренняя борьба человека с собственной плотью и ее духом, расставание с которым для современного человека является наиболее тягостным, так как это расставание не прочувствовано им, а значит, и не понято.
  Напомню, что пророки появляются перед тем, как протрубит седьмой Ангел, то есть именно они и являются тем самым седьмым Ангелом, который несет человечеству Премудрость, раскрывающую настоящую Любовь Божью.
  То, что хотел донести до человечества земли Иисус, человечество не поняло.
  Понятие любви потребовало ее объяснения с помощью Премудрости.
  Их ни в коем случае нельзя отделять от Ангела Божьего, так как они и есть земное олицетворение этого Ангела, или они и есть воплощение Премудрости на земле.
  Перед началом каждой новой эпохи на земле всегда находился человек во плоти, который и был глашатаем знаний Бога, необходимых человеку для возвращения в Отчий дом. Но для Адама этим Ангелом был Сам Отец, который хотел уберечь его от того пути, на который он встал, так как для полного единства с Ним Адаму - первому человечеству - нужно было сделать всего лишь только один шаг, не назад. Остальные Ангелы старались продвинуть человечество вперед - к Богу, но уже относительно его первого шага. Бог помогал и помогает части Себя, развивающейся по собственному пути, прийти к единственно правильному выводу - воссоединиться со всем Мирозданием. Воссоединиться в гармонии, уравновесив все свои составляющие и собой уравновесив, восстановив равновесие в Мироздании.
  Каждый Ангел - это часть Бога в человеке, часть его женского начала, соответствующая одному из цветов спектра Света, начиная с красного цвета, несущая знания, соответствующие каждому из этих цветов, но при воплощении человека на земле он перестает слышать как собственного ангела - свою собственную часть, так и Ангела во плоти, заставляющего эти знания вспомнить или освоить на уровне земного сознания.
  Мы никогда не должны забывать, что первой воплотилась на земле мысль человеческая - Ева, единственным своим господином считавшая источник себя - Адама. Ведь именно она не послушала требования Бога не вкушать яблока с дерева познания добра и зла. Поэтому Ангел Божий не трубил для нее. Для нее трубил сам Адам. А вот первый Ангел Божий трубил уже Адаму, воплотившемуся на земле. И этим Ангелом был Сам Отец.
  Первый Ангел протрубил Адаму во плоти и воззвал его уделять плотному телу ровно столько, сколько оно этого заслуживает. Ему было указано на то, что плоть способна выступить в качестве врага человека. Но спустившись царем земли, львом на землю, "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их в жены, какую кто избрал" (Бытие, гл. 6/2). То есть сыны Божьи сделали именно то, от чего старался уберечь их Создатель. Они всю силу духа своего направили именно на плоть, пойдя у нее на поводу, и... "увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Человек отвернулся от Отца Своего. Он пошел по пути уплотнения духа своего творческого, то есть своего женского начала, а не божьего в себе. И это показано как град и огонь, а не как вода и огонь Божьи. И этот град и огонь стали наносить вред ему же самому. Он нанес вред не только себе - духу, но и себе - плоти словом своим. Это показано кровью и поражением жизненной среды для плоти - сожжением деревьев и травы.
   Второй Ангел протрубил человеку о том, чтобы он не разрушал свою основу, фундамент свой, объединяющий его с Богом. Он не должен разрушать единой любви, равнонаправленной как на высшее Тело-воду, так и на низшее тело - плоть, гору. Но, как мы уже знаем, человек не только разбил свои чувства плотские на положительные и отрицательные, он их еще и, противопоставив, обострил, полностью исказив свое астральное тело, загрязнив его. Это показано как большая гора, низверженная в море, которое на одну треть сделалось кровью.
  Тварь, живущая в море, одушевленная тварь, живущая в море, - это плоть человеческая, несущая в себе дух Божий. Морские суда - это жизненная среда для плоти человека, которая обеспечивает ей плавание по волнам жизни.
  Вместо того чтобы внять голосу Разума, человек нанес себе-духу еще больший ущерб. Духом своим он не старался оставаться рыбой в воде или взлететь из воды к небу, а напротив, опустился раком на дно морское и вырыл в этом дне себе нору, то есть еще более углубился в землю. Это привело и к гибели большой части людей, идущих по пути плоти, обладающих сильно уплотненным духом плоти, к гибели плотных человеческих тел - носителей этого уплотненного духа.
  Мудрость Божья - Премудрость, которая посылалась в это время человечеству, использовалась в прямо противоположных ей целях.
  Ангел во плоти - Енох, который "ходил пред Богом".
  Третий Ангел протрубил и воззвал человека, нового человека, появившегося после потопа, к развитию своих (его) умственных способностей, к накоплению мудрости земной на основе Премудрости. Это показано как большая звезда, упавшая не в море - символ тела Божьего, Премудрости, Его женского начала, а в воду рек и других источников вод на земле, на суше земли - символ мудрости человеческой. Эта звезда должна была стать маяком в развитии человеческой мудрости. Эта большая звезда, подобная светильнику, для большинства людей, вновь вставших на путь плоти, оказалась горькой точно так же, как горькой для внутренних органов Иоанна Богослова оказалась книга добра и зла, "съеденная" им. Это подтверждает тезис о том, что для людей зла Любовь воспринимаема как зло, так как она ему противоестественна. Для большинства людей земли мудрость, основанная на Премудрости, оказалась неприемлемой.
  Поэтому-то и сказано в главе "Бытие", что человек, "двинувшись с востока", начал строить Вавилонскую башню, то есть человек вновь отошел от истины - от Востока.
  Но не для всех. Дух человеческий раздвоился, несмотря на горечь правды Бога для человека плоти.
  Новый человек хотя и не до конца понял свою задачу, но все же потянулся к своему Создателю.
  Ангел - Ной. Четвертый Ангел протрубил сердцу своему, призвав его к самоукрощению, но, спустившись в плоть, он вновь, да еще с большей силой, направил свое сердце к плоти.
  Можно твердо сказать, что этим Ангелом во плоти предстал перед человечеством Авраам, точно передававший Слово Божье, что и подтвердил Сам Царь Мира Правды Мелхиседек, наградивший Авраама хлебом и вином, подтвердил Сам Отец.
  То, что Египет в большом объеме знал и пользовался Премудростью в этот период, мы знаем как расцвет египетской цивилизации. Но судя по тому, что фараон, пожелавший взять в жены Сарру, не пожелал признать источника Премудрости - ее мужа, а принужденный узнать мужа, изгнал не только его, но и его жену, следует вывод о том, что Египет сознательно отвернулся от Божьего направления развития и стал искать свой путь. Это путь сына Авраама Измаила от Агари-египтянки-путь высокоразвитого духа плоти.
  Большинство из человечества, услышавшего Слово Бога, просто отвернулось от него и забыло Его, а часть, не понявшая Его правильно, не интуитивно, не сознательно, желающая остаться с Богом, повернула на религиозный путь развития, а точнее, не развития, а консервирования имеющихся знаний, что в конечном итоге не позволило человечеству перешагнуть роковую черту полной духовной деградации и самоуничтожения полного. Это нам показано, как отход Лота от единого учения, последующая гибель его последователей в Содоме и Гоморре и еще трех городах, гибель его жены и спасение его самого, имеющего в себе двух ангелов из трех, и двух его дочерей.
  Чувства земные на этом этапе победили все остальные. Они не укротились. И хотя они не были хищническими, но по силе своей и упорству не уступали им. Солнце, луна и звезды не упали, но они все потемнели. И это, видимо, была самая мирная эпоха на земле.
  Пятый Ангел протрубил и вновь воззвал человека вспомнить, откуда он ниспал на землю в плоть, вспомнить про тело свое высшее, про его формирование, про его назначение. Но в человеке взыграли чувства духа огня, причем огня, ничем не укротимого со стороны самого человека. Не желая никого слушать и слышать, он, как упрямый баран, одновременно глупый баран, идущий туда, сам не знающий куда, старается пробить стену своим твердым лбом и еще более твердыми рогами, хотя совсем рядом находятся открытые ворота к желанной пище.
  Пятым Ангелом во плоти, пятым проповедником Слова Бога должен был стать Моисей, который в силу ..? причин передал это Слово искаженно. В результате этого укрепилось и расширилось именно религиозное направление развития человечества. Укрепилась страсть человека к богатствам земным, страсть человека к плотским удовольствиям, страсть человека к власти земной. Иными словами, это эпоха "расцвета" всех сил, противных Богу. Повторилось то же самое, что было перед потопом, с той лишь разницей, что при Моисее и Египет потерял большую часть своих знаний, о чем говорит тот факт, что жезли Моисея поглотил жезлы египетских жрецов, не говоря уже об остальном человечестве.
  Поэтому и описано, что звезда, падшая с неба, открыла кладезь бездны, из которого вышла саранча, имеющая власть, какую имеют скорпионы.
  Человек стал губить свою астральную суть, которая, как саранча, стала ненасытной, всепожирающей. А сравнена она со скорпионом потому, что во время голода саранча начинает пожирать сама себя. Человеческая суть стала воинственной и вновь хищнической, о чем свидетельствуют львиные зубы. Она вновь почувствовала себя сильной, о чем свидетельствуют железные брони. Чисто человеческая мудрость достигла довольно больших объемов, о чем свидетельствуют длинные, как у женщины, волосы. Но эта мудрость уже не убивает человека полностью, а только отравляет его же самого, мучит его в виде скорпионьих хвостов. И эти мучения продлятся до самоубийства человека, которое наступит через пять месяцев - в эпоху Скорпиона. Посчитайте. Первый ангел протрубил Адаму-льву, пятый - Овну, а через пять месяцев эпох наступит эпоха Скорпиона. Пять месяцев страсти человеческие будут бороться в человеке и мучить его до тех пор, пока он сам себя не уничтожит как суть, или до тех пор, пока он не уничтожит эти страсти в себе. Начало этим мучениям положено в эпоху Овна.
  Шестой Ангел протрубил и воззвал вспомнить о Любви Божьей. Пришел Иисус Назарей, правильно понявший Слово Отца и ставший Его носителем и распространителем, - Христом, Спасителем человечества, Сыном Божьим, вернувшимся в дом Отца своего. Он усилил вопль души первородной в каждом человеке своим явным для всех Словом. Но не все притчи Его стали понятными для человечества. Даже Его ученики не всегда и не во всем Его понимали правильно, и потому Его учение вновь преобразилось в религию. Да, в религию новую, да, в религию более человечную по сравнению во всеми предыдущими, но в религию. Результаты Его работы и результаты работы наших душ первородных и душ-первенцев мы можем оценить сегодня сами. Прошло две тысячи лет с начала эпохи Рыб. Человеческая грязь на земле не уменьшилась, а стала более изощренной, жестокости на земле также не стало меньше.
  Но Любовь на земле, несмотря ни на что, все же пробила себе дорогу в сердца людей и заставляет их все чаще очень крепко задумываться над истинными ценностями, стараясь отделить их от ценностей преходящих.
  Да, страсти человеческие не улеглись, так как с течением времени возможности для их утоления только расширялись. Да, стремление к господству над миром не уменьшилось и со стороны отдельных людей, государств, религиозных кланов, социальных групп, рас, наций и пр. Но... если в эпоху Овна создаваемые империи разрушались только изнутри в результате распрей верховной власти, то в эпоху Рыб все великие империи были разбиты внешними противниками. Особенно явно это стало проглядываться в прошедшем тысячелетии. И большинство этих империй пало от зародившегося государства Российского. Монголо-татарская, величайшая из империй, когда-либо существовавших на земле, победившая русичей в решающем сражении, да не в одном, не смогла победить в войне в целом, вынужденная подписать мир с побежденными, вынужденная остановиться на границе будущей России, за исключением одного похода до Венгрии, вынужденная помогать русичам в их войнах на Западе, все же была русичами же и разбита. Оттоманская империя, державшая в страхе всю Европу и Северную Африку, была разбита и на суше, и на море Россией. Наполеоновская империя разбита Россией. Гитлеровская империя разбита Россией, ставшей Советским Союзом. Своими политическими действиями, примером и прямой помощью Советский Союз разрушил великую морскую империю Великобритании и всю колониальную систему в мире. И побеждала Россия всегда прежде всего духом своих солдат, что отмечается всеми историками мира.
  То, что шестой Ангел освободил четырех других Ангелов, говорит нам о том, что Любовь есть ключ от всего единого учения Божьего. Четыре Ангела - это, как вы, конечно же, догадались, все четыре духа Стихий Божьих. Саранча, бывшая ранее единым целым - и самой плотью, и духом плоти, разделилась и стала плотью-конем и духом-всадником. Значит, в эту эпоху прошло безраздельное властвование плоти надо всем. Значит, дух начал оседлывать, побеждать свою плоть, сила которой заключалась в ее стремлении к земле, что показано длинным хвостом из ядовитых змей, и слове ее, который огнем пожирал и ее саму, и окружающее. Впервые число злодеев и злодеяний показано очень огромным числом - две тьмы тем. Впервые указано "качество" злодеяний - убийства, чародейства, блудодейство и воровство. Значит, именно они приобрели в это время особо массовый характер. Это нам подтверждает и история. Это и самые массовые и кровопролитные войны, это и заражение огромных масс чародейством, это и разврат, когда низменные страсти возведены в норму поведения, это создание воровских синдикатов, которые обворовывают целые государства и народы, выдавая свои действия за благотворительность.
  И именно все это, повторюсь, заставляет большинство населения задуматься о том, а что же на самом деле является ценностями вечными, а что мифическими. Толчком к этому явилось Слово Иисуса Назарея и Его жизнь. Но воспринято это Слово было только после воскресения Его плоти, как доказательства, подтверждающего это Слово.
  И именно поэтому в завещании Иакова на этот период была выражена сильная тревога за человечество. Ведь не раз за последние пятьдесят лет человечество вновь находилось на грани самоуничтожения. Любовь, которую нес Иисус человечеству, не была им востребована. Человек стал пользоваться суррогатами от любви. Но Она все же дала свои первые и крепкие ростки. Разум, согласно просьбе Иакова в завещании, помог человеку в очередной раз победить свою плоть и плотские чувства.
  В настоящее время наступила очередь трубить седьмому Ангелу, самому сильному из всех Ангелов, ибо он говорит всеми семью голосами с силою семи громов. Он знает и говорит обо всем высшем, так как правая Его нога стоит на море, и обо всем низшем, так как левая Его нога стоит на земле. Он - Господин и того, и того.
  Он протрубил и отверг храм на небе, то есть открыл перед человечеством книгу познания добра и зла - правду Бога о Боге и правду человека о человеке. Поэтому-то и рассвирепели язычники всех мастей. Открывается то, что считалось тайной Бога, то, что позволяло этим язычникам не просто существовать, а иметь большую власть на земле.
  Начинается эпоха Водолея - эпоха возвращения к человеку Премудрости и воссоединения Ее с мудростью земной на основе познания о сути Любви Божьей. Начинается эпоха очищения астрального тела человека - первый реальный шаг не отдельных людей, а человечества, к жизни вечной.
  Эти семь Ангелов трубили поочередно - для всего человечества, по мере утраты им соответствующих человеческих качеств, для направления его вновь в необходимое человеку русло, не допуская его окончательного падения в пропасть, откуда уже нет возможности выбраться. После каждой трубы погибала третья часть чего-то. Хочу повторить, что все происходящее на земле после того, как трубил тот или иной Ангел, производилось самим человеком во плоти, не услышавшим голоса Ангела, который звучал как внутри самого человека, так и вне его. Все пагубное, что было сделано "ангелами с трубами", сделано мыслью человека, усиленной его словом. Сделано по отношению, во-первых, к духу источника слова, во-вторых, к духу других людей, воспринимающих это слово, в-третьих, к плотному яятелу источника слова, и в-четвертых, к плотным телам всего человечества.
  Погибающая третья часть во всех случаях является человеческой плотью, в том числе и когда речь идет о человечестве. Третья часть человека-человечества - это плоть человека, если исходить из трех основных составляющих тела человека - плоть, как низшее тело, астральное тело и тело души небесной, первородной. Только когда речь идет о солнце, луне и звездах - имеется в виду Дух Божий и дух человеческий. Когда речь идет об уничтожении звезд, тогда нужно понимать, что будет уничтожена суть человеческая. В этом случае треть звезд уничтоженных будет означать уничтожение трети человечества в полном смысле этого слова, если сам человек не сможет уничтожить мешающую ему треть своей звезды пятиконечной.
  Учитывая то, что женское начало Бога в человеке уничтожению не подлежит, нужно рассматривать у звезды только ее мужское начало - первенец.
  Как мы помним, душа-первенец формируется из:
  источника ума - Адам;
  памяти - Ева;
  отрицательных чувств - Каин;
  положительных чувств - Сиф.
  Источник ума уничтожен не будет. Будет уничтожено только то, чему доступ в сад Едема запрещен навечно, что представляет собой зло-Каина в человеке, которое со дня воплощения Адама вело его и его последователей к самоуничтожению, к изгнанию из себя Божьего Начала. С уничтожением зла добро перерастает в Любовь. Основание треугольника выровнится. Мужское начало в человеке очистится до состояния женского начала в нем же. Они взаимопроникнут друг в друга. Родится второй Адам, как говорил апостол Павел.
  В такой последовательности Ангелы трубили для всего человечества в целом.
  Но для каждого человека в отдельности эти Ангелы трубили, трубят и еще будут трубить постоянно, беспрерывно. И единый Дух Святой должен каждым восприниматься именно как единое целое из семи.
  То, что в настоящее время начинает трубить седьмой Ангел, говорит нам о том, что все человечество становится способным к правильному восприятию высших знаний - Премудрости такой, какой Она является на самом деле. Человек начинает понимать, что путь, по которому он шел, тупиковый. Он сам до этого дошел своим горьким опытом.
  Седьмой Ангел - это и седьмая волна "шума вод многих" от голоса Бога. Волна, которая при движении создает избыточное давление перед собой. И в этом избыточном давлении появляется возможность создания чего-то нового по отношению к старому, которое, быстро активизируясь, вырастает до гребня.
  Этому в огромной степени способствует сама деятельность человека на земле, направленная на разрушение его собственной среды обитания и среды обитания всего того, что мы считаем живым на земле. Особенно эта деятельность усилилась за последнее столетие. Человечество само себя вынуждает убеждаться в ошибочности избранного пути развития.
  ОНО СТАЛО УСИЛЕННО ИСКАТЬ БОГА.
  Но даже в поисках Бога оно пока не собирается отказываться от дьявола в себе. Человеку гораздо выгоднее признавать и Бога, и дьявола вне себя, чтобы всегда оставалась возможность для самооправдания и надежда на то, что кто-то за все несет полную ответственность.
  Но наступившая эпоха все расставит по своим местам. И происходить это будет гораздо быстрее, но болезненнее. Быстрее потому, что этому способствуют существенно расширившиеся возможности по распространению информации. Быстрее потому, что этот процесс будет сознательным, а не интуитивным. Быстрее потому, что ясная цель будет отвечать направленности устремлений большинства.
  Болезненнее этот вопрос будет проходить для большей части человечества потому, что каждому нужно будет изменить свои основополагающие взгляды на жизнь на противоположные. Стремящиеся к различным формам власти и богатству, чародеи и прелюбодеи станут ярыми противниками этого процесса, но так как борьба с дьяволом станет целенаправленной и конкретной, так как вестись она будет на духовном уровне, то у его носителей самых агрессивных наклонностей отнимется возможность к расширению своих владений, отнимется возможность оправданного применения военной силы.
  Но еще три с половиной "года" два пророка будут проповедовать не новое слово, а по-новому разъяснять старое, непонятное ранее слово. Заветы как были, так и остаются неизменными. Изменяется лишь понимание этих заветов самим человеком. Тысячу двести шестьдесят "дней" будут проповедовать и "наказывать" несговорчивую часть человечества за их пороки два пророка.
  Не будем забывать о том, что знания не всегда соответствуют умению, а умение не всегда означает желание делать. Поэтому так долог процесс принятия знаний в свою суть человеком. Но сегодня можно твердо сказать, что процесс движения человека к Богу уже неостановим и необратим. Что Дух Святой, Премудрость без колебаний войдет в дом Отца своего и Спасителя своего. Сам войдет, сознательно.
  Глава 12 возвращает нас к началу сотворения человека-плоти на земле. Нам ясно дается понять, что женщина, ждущая ребенка, - это Премудрость, у которой луна находится на соответствующем ей месте, под ногами. Дух плоти символически показан луной. Он обеспечивает существование только плоти и действует только на плоть - на ноги, и не более. Он не руководит ни Разумом, ни Премудростью. Он знает свое место. Луна не встанет на место солнца, которым осенена Премудрость, испускающая только Свет.
  Венец из двенадцати звезд на главе Ее - это обладание знаниями обо всем Мироздании и руководство им.
  Мы знаем, что первой побывала на земле и воплотилась мысль Адама, Дух плоти его, красный дух ушел в плоть, не поверив Отцу-Богу, воспротивившись Ему. Этот дух и показан красным драконом, вознамерившимся пожрать младенца, который и является его источником - Адамом. Дух плоти, направленный на источник плоти - на землю, хвост дракона, увлек за собой и источник себя - Адама, то есть треть звезд.
  То, что дитя родившееся было восхищено к Богу, к престолу Его, говорит нам о том, что Отец не отказался от Своего неразумного, воспротивившегося дитяти, а воспитывает его, поменяв лишь метод воспитания и обучения.
  И когда Адам, побежденный Евой, то есть пожранный драконом, вернулся в сад Едема, попытался обмануть Своего Создателя и остаться там в положении хозяина сада, возделывателя его, как было ранее, когда он был в состоянии Сына-Слова Бога, он был силой изгнан из Сада. Это и показано как война на небе Михаила-Архангела, глаза Бога и Света Бога с Ангелами Его против дракона, как низвержение этого древнего и могучего змия на землю. Змея, обольщавшего всю Вселенную, а не только землян. Именно так сказано в откровении - всю Вселенную. Это еще одно подтверждение того, что человек во плоти земной - не единственное плотское создание Разумом своего подобия во Вселенной.
  Значит, Адам, вернувшись в сад Едема, стал не просто искателем Слова Божьего - чистого младенца на руках у матери Премудрости. Можно с уверенностью сказать, читая это место Апокалипсиса, что он пытался посягать на Истину, отказавшись от Нее, старался победить младенца с матерью, но ..!
  Слово человеческое бессильно, как бы оно ни кичилось, против всегда выступающей в полном единстве пресвятой Троицы, единой не только в трех, но и в семи.
  Подзабыл великий дракон, что существующий плотный мир, то есть Вселенная, - это всего лишь только половина Мироздания-"воды" - это только "вода под твердью". Вот до чего доводят амбиции. Обо всем забывается. Даже то, что частью невозможно победить целого. Даже то, что сам являешься не только грязью, а и носителем света. Как его ни заглушай, как ни отказывайся его чувствовать, а он всегда есть и будет. Так что дьявол-это даже не половина всего духовного мира, это даже не половина "воды под твердью". Это меньше.
  Видно, тогда он просто не знал арифметики.
  ИСТИНА НЕПОБЕДИМА!
  Глупец, до сих пор не желающий понять и исправить свою глупость, перешедшую в преступление.
  То, что происходило после изгнания дракона с небес, после грехопадения Адама и Евы, в общих чертах нам известно и записано в Апокалипсисе одним предложением: "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени!"
  Пустыня, куда улетела жена, получившая два крыла орла, означает то, что накопление мудрости человечеством должно начаться практически с нуля - на ровном, пустом месте.
  Дух человека - семиголовый и десятирогий дракон, пожрал суть человека, который во плоти стал семиголовым и десятирогим зверем. Ведь зверь - это плоть человека.
  Человек поклонился зверю в себе, заговорил гордо и богохульно.
  Если Агнец, открывший книгу жизни, имеет семь глаз и семь рогов, то есть не разделяя все Мироздание, видит его все и принимает от Него все всеми своими органами восприятия, всеми семью своими "антеннами" - чакрами и объединяет все знания в одной голове, то дракон-зверь вместо семи глаз в одной голове имеет семь голов самостоятельных. Дракон-зверь сознательно пошел на разделение знаний для своих последователей, с тем чтобы они никогда не познали единого учения, от которого отказался он. Поэтому-то он довольно легко побеждал святых, которые вступали с ним в войну. Он побеждал не самих святых, как сказано в Апокалипсисе, а тех, кого не смогли в силу недостатка знаний убедить эти святые. Именно в этом состоит победа дьявола, в том, что люди, не слушая святых, не понимая их, идут по пути соблазнов, которыми богат мир дьявола.
  "И дана ему власть действовать сорок два месяца", то есть "три с половиной года". Эти "три года" - эпохи Девы, Льва, Рака и половина эпохи Близнецов, после чего человек все же вновь повернулся в сторону Бога.
  Но после потопа у зверя из десяти рогов осталось только два, что не помешало семиголовому дракону служить этому зверю так же, как и семиглавому и десятирогому. Человек потерял возможность восприятия мира Разума высшими органами восприятия, и всей его деятельностью стали управлять только грубые органы восприятия, из которых наиболее сильными оказались два - глаза и уши, направленные только на удовлетворение чувств и низменных потребностей плоти. Именно они уводят человека ко всем соблазнам. Это и есть два рога, оставшиеся из десяти, у того же зверя, сила которого осталась прежней. То есть с утратой огромных возможностей Адама суть плотского человека не изменилась, не изменилась и сила устремлений по этому пути.
  Ведь десять рогов первого зверя - это его пять высших и пять низших органов восприятия. Одновременно, исходя их того, что у Агнца семь рогов - это семь всевидящих чакр, а значит, и всечувствующих чакр, то у десятирогого зверя, отказавшегося от Премудрости и Любви своего Создателя, оставшиеся пять раздваиваются и создают свой духовный мир в противовес миру Отца.
  Дьявол ведет нас к полному отрицанию наличия в человеке Духа Божьего. Он заставляет нас верить только тому, что мы способны прочувствовать лишь с помощью наших грубых органов восприятия, наших разбитых чувств, и только в то о наших высших телах, что способствует пониманию нами его в качестве бога. Поэтому человек до сих пор и не знал о присутствии в себе души первородной. Поэтому и искажено представление человека о звезде Давида. Ведь человек, который не знает истинного смысла этого символа, не приемлет его только за то, что он олицетворяет собой "иудаизм", "евреев", сионизм. Поэтому и вся символика человека и Бога или неполная, или искаженная.
  Он и только он привязывает нас, и очень прочно, к плоти и только к ней, стараясь утвердить ее превосходство над всем остальным.
  Он направляет все наши способности, как умственные, так и мышечные, только на удовлетворение наших земных чувств и ощущений плотного тела и ни на что более.
  Вот какой смысл заложен в словах о начертанной дьявольской печати на челах и правых руках у людей.
  Эти печати говорят нам о том, что человек настолько увлекся своей жизнью во плоти и возможностями в плотном теле, что он совсем отошел от Бога, не признавая Его творений сегодняшнего дня, так как их невозможно пощупать руками. Он признает только свои дела и результаты своей умственной деятельности и деятельности рук своих.
  И пользоваться спросом у человека стало только то, что приятно его плоти, только плоды его трудов, трудов тела и духа тела, но не истинные духовные ценности.
  Самым ярким, самым доказательным примером этому является то, что человек буквально преклоняется перед пейзажами, изображенными на холстах художников, перед различными сценами, изображенными на них, оценивает их соразмерно огромным состояниям в денежном эквиваленте и одновременно губит Природу - творение Божье, ни во что Ее не ставя, не видит подобных сцен в жизни, не восхищается или не ужасается ими.
  Можно и несколько иначе раскрыть смысл этого изречения.
   Все знают, что на ладонях наших рук начертана определенная схема. Как заявляют хироманты и астрологи, это схема нашей жизни, наша судьба, которую знают и которой управляют звезды.
  Все это верно. На наших ладонях схематически отображен путь жизни нашей плоти и духа плоти. Да, на этом пути - пути развития плоти и ее жизнеобеспечения - нам помогают другие виды плоти - звезды.
  Но еще раз подчеркиваю, в этой схеме речь идет только о плоти и духе плоти, о состоянии плоти и ее духа на сегодня и направление пути в будущее, с учетом ошибок прошлого, которые читаются на руках в виде удач или болезней.
  Всем и всегда эта судьба представляется в качестве догмы для обязательного выполнения ее как звездами, так и самим человеком. Человеку твердят, что от судьбы никуда не уйдешь, она всегда и везде догонит и исполнит свое предназначение.
  Вот в этом-то уверении гадалок, хиромантов, астрологов, служителей различных религий и заложена неправда.
  Такое положение вещей полностью подтверждается для тех, кто не имеет души первородной - для зверей, птиц и т. д.
  Но для человека, в котором обязательно присутствует небесное тело, дух Божий, эта схема специально показана именно на руках, чтобы он, зная или узнав, куда и к чему его привел в этой жизни дух плоти, мог сам решать - куда, как и зачем ему идти дальше по жизни и изменить в нужный момент все, что он сам считает необходимым.
  Человеку таким образом дается знать, что его судьба - в его руках. Только у людей, не желающих развиваться дальше или пошедших по отрицательному пути развития, судьба решает все, так как они сами не плывут по реке жизни, а она их несет туда, куда ..?
  Для того чтобы каждый мог правильно решать свои жизненные задачи, он должен постоянно развиваться. Развиваться же возможно только при определении своей цели - завтрашней, перспективной, в целом жизненной.
  Развивать свой мозг, свое мышление, а не бездумно идти на поводу у плоти и ее духа, который безвольного человека втягивает в трясину болота.
  Человек должен развиваться на основе Премудрости Божьей, ибо только она способна образовать тот знак на челе, который является пропуском в дом-сад Едема, в Новый Иерусалим.
  Я считаю, что как первая, так и вторая трактовки раскрытия смысла данного изречения не противопоставляются друг другу, а всего лишь дополняют друг друга. На мой взгляд, они практически одинаковы.
  Повторюсь, что первое человечество - Адам - мог воспринимать весь мир - и мир духовный, и мир плоти. Но человек стал поклоняться только зверю в себе и родил зверя духовного, взрастил его до такой степени силы, что тот решился полностью поработить своего родителя-господина.
  В конце главы 13 прямо говорится:
  "Здесь мудрость.
  Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
  ИБО ЭТО ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ:
  число его шестьсот шестьдесят шесть".
  Какие еще доводы нужны догматикам от религий, чтобы они поняли, что дьявол является порождением человека, что он внутри его, что он является тем самым сильным из Архангелов, о котором говорят они, но отделяя этого Архангела от его создателя - человека, сваливая вину за совращение человека с него самого на другие силы, созданные Богом. Бог виноват в создании нехорошего архангела, который совратил хорошего человека, - вот их вывод. Многоопытный негодяй, которого по непонятной причине Бог очень долго терпел, явился искусителем для неопытного человека. Эх, Боже, Боже, за что же Ты заставил так страдать человечество? Но мы на тебя за это не смеем обижаться - Ты нас подставил под искусителя, Ты же нас и спасешь. Логично? Кто виноват - тот и исправит свою ошибку. Ведь именно это утверждают догматы христианских религий.
  Змей, ставший драконом духовным, во плоти на земле человека преобразил в зверя одного, а затем другого, имеющего число человеческое. Апокалипсис все ставит на свои места.
  Из текста Апокалипсиса ясно видно, что змий, дракон, зверь из воды и зверь из земли - все это человек-дьявол на разных ступенях своей эволюции. И эволюция эта пока не в лучшую сторону.
  Вы должны хорошо помнить, что все звери и прочая живность, созданные, или сотворенные, до человека, а также совместно с ним, стали душою живою.
  Их душа - это их первенец, ничем не отличающийся от первенца человека. И процесс формирования их первенца так же ничем не отличается от процесса формирования своего первенца человеком. Отличия только во внутреннем содержании, за счет разности и способа получения новых знаний - опыта, как личного, так и совместного.
  Показывая человека в образе сложно скомбинированного зверя, Бог отображает направленность его мышления и его чувства, как преобладание и победу души первенца, направленной на плоть, над душой первородной.
  Человек стал самым сильным, самым жестоким и самым коварным хищником на земле, разрушителем всего, но не создателем. Человек в образе зверя, вышедшего из земли, - это Адам после грехопадения своего, забывший о том, откуда он исшел.
  В апокалипсисе сказано определенно, что абсолютно каждый человек на земле в обязательном порядке имеет на себе начертание. Какое начертание имеет человек, получающий пропуск в Новый Иерусалим, мы знаем. Какое начертание имеет на себе человек-дьявол, мы знали, а теперь еще дополнили. Это начертание накладывает на себя человек - Ангел Божий - и человек - ангел дьявольский.
  Начертание только на челе имеет человек, стремящийся познать прежде всего себя через окружающий его мир как единое целое, познать взаимосвязь всего на земле и во всей Вселенной, во всем Мироздании, познать Бога, Бога в себе и себя в Боге. Это человек, развивающий свой ум.
  Начертание же на правой руке имеет человек, возомнивший себя не просто царем природы, а диктатором-вампиром со скипетром державным с безграничными потребностями, которые должны удовлетворяться всем остальным миром, несмотря на то, в каком состоянии этот самый мир находится.
  Третьего "сорта" людей нет.
  Только с начертаниями лишь на челе и с начертаниями на челе и правой руке. Если бы он существовал, то о нем бы обязательно было указано или в Апокалипсисе, или в Библии в целом.
  Помните: "Кто не со Мной, тот против Меня", - говорил Иисус Христос. Третьего не дано.
  А служители религий все стараются уверить человечество именно в наличии третьей силы, способной на все, и прежде всего на всепрощенчество, несмотря на все человеческие злодеяния.
  Очень интересно, как отреагируют высшие религиозные иерархи христианства на доказательства, приведенные в этом труде. Неужели многотысячелетняя догматическая фарисейская закваска окажется сильнее? Неужели они захотят остаться мертвецами? Не хочется в это верить. Разум сильнее.
  
  Главы 14-20
  В этих главах более подробно разъясняется все то, что было утверждено в главах предыдущих. Но если предыдущие главы раскрывали нам деяния человеческого слова (Ангелы с трубами), то здесь основной упор делается на деянии рук человеческих. Это и есть Ангелы с последними язвами в чашах, которые эти Ангелы держат в руках. Принцип раскрытия смысла "действий-наказаний Ангелами" человечка идентичен раскрытию смысла "действий Ангелов с трубами". И здесь особый упор делается на то, что все создаваемое руками человеческими в первую очередь является источником всех его телесных язв, то есть болезней плоти, крови его. Но не понимая и не желая понимать источника своих бед, человек винит во всем кого-то и конечно же Бога.
  Ангелы с трубами и Ангелы с чашами, наполненными язвами человеческими, - это не разные Ангелы, это одни и те же Ангелы, которые одновременно и трубили, и "одаривали" язвами из чаш человечество. На подробностях деяний рук человеческих на него самого я останав ливаться не хочу, так как сегодня это проявлено наиболее ярко и доказательно. Но только здесь очень четко обозначено то, что в первую очередь именно дела рук человеческих и повернут его ум в сторону Бога. Именно в ответ на "взывания" третьего Ангела, а мы знаем, что он взывает к уму человека, человек ответит: "Господи Боже, Вседержитель, истинны и праведны суды Твои!"
  Иными словами, до тех пор пока сам человек явно, и еще раз подчеркиваю - явно, не убедится, что собственными руками губит свою жизненную среду, то есть себя, он будет упорно идти, не сворачивая с ранее избранного пути.
  И еще более ясно нам показано то, что человек, понявший, что избрал неправильный путь своей творческой деятельности явной, более того, осознав его как вредоносный в первую очередь для своей плоти, изменит свое отношение и к телу плоти, и к крови, в первую очередь определяющей здоровье тела плоти, но самое главное, он изменит свое отношение к духу плоти в частности и к духу вообще, очищая им свою кровь. Облако-вода, поднятая в небо воздухом.
  И это он успеет сделать вовремя, так как первым Ангелом, опустившим свой серп на землю, будет подобный Сыну Человеческому сидящий на облаке. Это Дух Воздуха человека, это мудрость человеческая, достигшая чистоты Премудрости. Она утвердит, что созрела жатва на земле, и пожнет ее.
  Плод достигнет качества семени своего.
  И только затем второй Ангел, имеющий власть над огнем, то есть Дух Огня Отца, обрежет виноград на земле и бросит его в точила. Этим начнется очищение плоти земли от "творчества" человека как духовного, так и дел рук его.
  Но все это начнется только после того, как сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Агнца на челах написано, запоют "как бы новую песнь пред престолом", искупленные "из людей, как первенцы Богу и Агнцу". Первенцы Духу и Телу.
  Здесь хочу обратить ваше внимание на одну особенность, которая проглядывается практически по всей Библии при определении сынов Божьих. Я имею в виду всех сынов Божьих, исходя из фразы, сказанной царю Давиду, что "все вы боги и сыны Всевышнего, все вы". Так вот, если речь в Библии идет о сынах, уходящих от Отца своего, то мы читаем определение их как "люди", а если о сынах, идущих к Отцу, то мы читаем определение их как "человеки".
  Значит, если Чело-век - это вечный Дух, то лю-дь - это любимец дьявола. Я думаю, что основа для такого определения есть.
  Сто сорок четыре тысячи искупленных обозначены нам как не оскверненные женами, девственниками. Католические иерархи, монахи всех религиозных конфессий поняли все применительно к плоти и не оскверняют плоть свою сочетанием с плотью женской. А о том ли здесь идет речь?
  Жена Адама - Ева, мысль его. Жена любимого человека -источника мысли-духа, есть мысль-дух его. Жениться на жене человеку означает направить свое развитие на основе мудрости человеческой. Девственники же ждут или ищут и находят Премудрость - невесту Христа. Точнее-девственники отрицают мудрость человеческую, но не найдя Премудрости, ждут Ее, чтобы жениться на ней.
  Блудница - это мысли человеческие, направленные только на его плотное тело, мысли блудного сына из притчи Иисуса Христа. Она сидит на семи горах - семи головах. Это мысли на приобретение материальных богатств и удовольствий для плоти, чувства - страсти, ублажающие плотное тело, и все, связанное с этим безобразием, о чем не раз говорилось ранее, с обязательным условием обеспечения своей деятельности тайной.
  Ведь имя блудницы - тайна.
  Тайна - враг Бога. Тайной человек покрывает только блуд. Тайна - главный враг человека. Все религии обязательно проповедуют таинства, они основаны сами на тайнах от своих паств. Христианские конфессии существуют благодаря семи "таинствам божьим". Но существуют ли эти тайны Бога от человека? Нет. И Он Сам говорит об этом. Он говорил и говорит всем все от Начала и до того, что будет в конце. У Бога нет тайны бракосочетания душ, нет тайны крещения, причастия и т.д.
  Так чем же вы занимаетесь, очень уважаемые, просто уважаемые и совсем не уважаемые "священники"? Ответьте себе сами.
  Нельзя непознанное сегодня называть тайной, да еще и Божьей, тогда, когда эта "тайна" была озвучена тысячи лет тому назад.
  Все творческие способности человека, заложенные в него при создании его Богом, связанные с его пятью высшими и пятью низшими органами восприятия, используемые дьяволом в прямо противоположном направлении, вернутся к нему только при его стремлении к этому.
  Эти способности позволят избавиться не только от тайны-блудницы полностью, но и от всех вредоносных творений рук.
  Вавилон - город плоти и духа плоти, направленного только на плоть, падет творение рук человеческих.
  Дождутся мудрые девицы своего жениха, воссоединится церковь со своим женихом. Но перед окончательным воссоединением человека со своим Создателем, и я уже говорил об этом, произойдет последняя и самая жестокая битва человека-дьявола, вновь соблазненного "новыми" раскрытыми возможностями, с человеком-богом. Борьба как внутри отдельных людей, так и между людьми.
  Змий, дракон-дьявол, сатана - зверь семиголовый и десятирогий, зверь двурогий - Адам, низвергнутый из рая на тысячу лет в бездну - на землю, в самую плотную часть тела Божьего, по окончании этой тысячи лет быдет выпущен человеком из темницы. Он вынужденно выйдет из темницы, в которой так прекрасно себя чувствовал, закрытый тайной. Темница для него - свобода, безнаказанная свобода для злодействий в ней. Выход из темницы на Свет - это не просто его оковы, это его полная, безвозвратная гибель. Гибель окончательная.
  Это значит, что все тайное, все то, что до этого составляло главную силу дьявола, станет явным и высветится, выйдет на свет для свеобщего обозрения и оценки его истинных намерений. Станут явными и результаты всей его "плодотворной" деятельности.
  Эта тысяча лет блаженства дьявола в темнице - его правления безраздельного на земле - начала свой отсчет со времени появления первого человека на земле в плотном теле, когда он львом-царем пришел сюда. Поэтому и показана одна из голов зверя семиголового как бы смертельно раненной, но затем исцеленной. Это ранение произошло во время боя на небесах, но оказавшись самым сильным на земле во плоти, зверь просто не почувствовал того, что им что-то утрачено.
  Тысяча лет - это десять веков. Отсчитайте десять эпох от эпохи Льва-и вы вновь попадете в эпоху Скорпиона-Орла.
  Но эта тысяча лет не есть время правления только дьявола. Если бы было так, то до нас просто не дошло бы Слово Бога. Правил в это время и Христос. Да, в явном меньшинстве, так как слово дьявола было подавляющим, и об этом прямо-таки кричит во весь голос Библия, но Он все же был, наследовался и не исчезал.
  Сейчас наступает время, эпоха самого сильного ангела Бога, когда соотношение сил Бога и дьявола в человеке и человечестве резко изменится в пользу Бога. Агнец победит и десять рогов-царей в звере, и семь голов-царей. Число сто сорок четыре начнет резко наполняться на радость тем, кто описан в главе шестой как души убиенные за свидетельство Слова Божьего.
  Эти сто сорок четыре тысячи, сами вырвавшиеся из лап дьявола и впустившие в себя Любовь и Премудрость, - участники не только в первом воскресении, но и во втором, окончательном. Их не постигнет смерть вторая, во время которой будет производиться полное очищение земли от последствий деятельности человека и "строительство Нового Иерусалима". Смерть вторая и окончательная, без права на воскресение, постигнет тех, кто, несмотря на теперь уже явное во всех качествах зло, от него не отказался, кто хоть что-то из зла оставил в себе.
   Это время - время второй смерти и второго воскресения - очень хорошо описано в главе седьмой книги третьей Ездры:
  "Вот придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста (Премудрость. - Авт.), и являясь покажется - скрываемая ныне землею.
  И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои. Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. (Эпохи Водолея, Козерога, Стрельца и Скорпиона.)
  А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
  И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
  После же семи дней восстанет век усыпленный и умрет поврежденный. И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
  Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
  Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
  Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда"!
  Более полно и правильно понять содержание дракона и зверей, описанных в главах 12 и 13, нам помогает глава 17.
  Семь голов и семь гор зверя - это еще, оказывается, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.
  По этому поводу велось и ведется очень много споров, как и о раненой и исцеленной голове зверя.
  А мы вспомним о семи Ангелах с трубами и о семи Ангелах с чашами, которые приходили к нам "попарно" и приходят. Но это, как вы знаете, один и тот же Ангел.
  Так вот, эта первая "пара" Ангелов трубит и сеет язвы первому плотскому царю земли - льву, человеку, сознательно отвернувшемуся от Создателя. Вот почему написано в начале эпохи Рыб, что пятеро царей уже пали, так как их время уже прошло и они не смогли довести человечество до полного самоуничтожения, шестой начал править при Иисусе Христе и слушал Слово Божие через Него, а время седьмого царя наступило сейчас - с началом эпохи Водолея.
  Судя по тексту Апокалипсиса, предыдущие, теперь уже шесть царей, не просто ушли по истечении своего времени правления - они пали. Значит, во время их правления не были достигнуты те цели, которые они ставили перед собой.
  Мы можем судить о выполнении воли наших Ангелов - душ первородных, нашими душами-первенцами не только по тому, как выполнило все человечество то, что завещал нам Иисус Христос. Это только одна из сторон нашей личной медали и медали человечества. А вторая сторона этой медали оставляет право человеку называться человеком. Почему?
  Потому, что в двадцатом веке вся земля не раз находилась под реальной угрозой ядерной войны, то есть под угрозой самоуничтожения человечества и всего живого на ней. В человеке все же побеждали Любовь и Разум. Так что можно смело утверждать, что шестой царь пал, как и предыдущие. Значит, Христос победил.
  Люди сегодня не хотят признать этой победы только потому, что они не хотят сравнивать ее с результатами возможного поражения.
  Седьмая "пара" Ангелов трубит сейчас и напускает язвы на человека, провозглашая Премудрость и Любовь, не призывая нас к себе на небеса, а дает нам возможность опустить небеса на землю.
  Человечество обязано правильно воспринять голос Разума. Не забывайте, что седьмой Ангел - Премудрость - самый сильный Ангел Бога, и поэтому седьмому царю плоти править недолго. Его торжество близко к концу. Победа за Ангелом.
  Я только что отмечал, что ранение одной из голов зверя, а затем ее исцеление произошло во время грехопадения человека.
  Сейчас я допускаю, что первое ранение зверя не показано, так как он был тогда еще только духом-драконом и война происходила в чисто духовном плане и в чисто духовном мире. А в Апокалипсисе показано ранение, смертельное ранение головы зверя шестым Ангелом на небесах и Иисусом Христом во плоти на земле, Его учением и Его жизнью и смертью.
  А исцелена эта голова была отходом человека от учения Божьего до его извращения. И думаю, что второе мое толкование намного ближе к истине, чем первое.
  "Зверь, который был и которого нет, есть восьмой из числа семи". Как понимать это?
  Одновременно и восьмой, и из числа семи?
  Во-первых - это второй зверь, у которого осталось только два рога. Во-вторых - это восьмой дух, самый сильный дух дьявола, самый грязный дух дьявола, созданный на основе семи загрязненных Божьих духов Света, путем их негармоничного смешения. Это грязь всех семи духов, собранная вместе. И грязь эта не только чисто духовная, произведенная мыслью и словом человека. Это грязь и плотская, произведенная руками человеческими на основе этих мыслей.
  От создания, выращивания этих зверей грязи и старался всегда нас уберечь Создатель наш, что Моисей в своем законе выразил как обрезание на восьмой день крайней плоти у младенцев-мужчин. Так как Иисус нанес по "иудейскому" фарисейству сильнейший удар и это учение стало затухать, то флаг этот был подхвачен... пророком Мухаммедом (Магомедом) в виде "новой" религии, которая до сих пор не может простить "старой" ее поражения, которая всеми силами старается возвратить все на круги своя - назад. И делает это она открыто.
  Впервые Мухаммед открыто называет свое учение не учением Божьим, а РЕЛИГИЕЙ.
  Вот как это утверждается в главе-суре 5 "Трапеза":
  "Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией".
  Глава-сура 2 "Корова" начинается словами:
  "Во имя Аллаха милостивого и милосердного!
  1. Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных.
  2. Тех, кто верует в тайное...
  4. Они на прямом пути от их Господа, и они - достигшие успеха".
  Я не хочу огульно охаять мусульман и Коран, по которому они живут. В Коране, как и в Библии, все сказано иносказательно, и в основном верно. Но самые первые слова настораживают тем, что человек должен бояться Бога и верить ему бессознательно, верить в тайну, которой у Бога от человека не существует. Этим же страдает и Библия. Но в Библии вы нигде не найдете такого откровения, что следующие ее букве "на прямом пути их от Господа". Они не на прямом пути к Богу, а на прямом пути от Бога, и потому достигшие реального успеха в распространении своей религии.
  Мусульмане наиболее аккуратно должны отделить настоящие зерна в своей религии от плевел. Эти зерна есть в таком же количестве, как и у любой другой религии.
  Враг, с которым предстоит решающая битва, очень хитер и очень коварен. Восьмой зверь, зверь двурогий, восстановит все свои десять рогов - царей. Но в качестве царя земли он продержится всего один "час", очень недолго. Человек вовремя вспомнит, каким тернистым был его путь к очищению, и уйдет от охватившего его соблазна. Он станет вторым Адамом, только помня про первого.
  В настоящее время наступила эпоха возрождения человека, восстановления утраченных ранее способностей и возможностей человека, в том числе и его высших органов восприятия. Но до того как начнут раскрываться его высшие способности, человек должен сознательно изменить курс на применение его способностей сегодняшних. Должен сознательно пойти в сторону Премудрости, знания которой начинают наполнять умы наиболее чистых людей.
  В эпоху Козерога человек устремится к совершенствованию и полному укрощению своего плотного тела без ущерба для него, а наоборот, для наиболее полного использования всех его возможностей.
  В эпоху Стрельца человеческий ум разовьется до такой степени, что он получит возможность передвижения в пространстве без помощи подручных технических средств. Он станет летучим кентавром, устремленным вверх, к новым непознанным вершинам, откажется от всех своих предыдущих творений, полностью осознав их временность и ненужность. Он начнет творить, согласуясь только с Разумом.
  С дьяволом, как с драконами и различным зверьем, теперь, надеюсь, должно быть все более или менее ясно.
  Теперь осталось одно очень существенное уточнение - а кого мы должны понимать под как бы закланным агнцем?
  Все христиане мира в один голос мне воскликнут - не кощунствуй, ведь это Иисус Христос, распятый и пронзенный копьем на кресте-распятии, бывший мертвым и воскресший.
  Я до недавнего времени считал точно так же, пока не понял, что Иисус Назарей не лев от колена Иудина, а козерог от колена Иудина.
  "Зарывшись" в текст поглубже, я утвердился, что сомнение мое имеет основание.
  Ведь посмотрите - главы 1-3 повествуются от имени Иисуса Христа - подобного Сыну Человеческому, сидящего на престоле Отца. Он называет Себя первым и последним, который был мертв и стал жив. И стал жив во веки веков.
  В главах 4, 20, 21, 22 описывается Бог-Отец как Сидящий.
  Он называет Себя Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний. Это Господь Вседержитель, живущий во веки веков.
  Как видите, разница в "титулах", которыми Они Сами определяют Себя, большая, но из нее четко видно, что Сын является составной частью Отца. И если Отец изначально был живущим во веки веков, то Иисус стал таким из мертвых.
  Считаю необходимым напомнить, что живым из мертвых Он стал как дух, как первенец из мертвых, а не только в качестве воскресшего тела плоти. Ставший вечно живым дух воскресил и тело плоти. Ведь мы сейчас уже прекрасно понимаем, что 99,999... процентов человечества при Иисусе и сегодня, в качестве души-первенца, идут не по пути жизни, а по пути смерти.
  Плюс ко всему, плоть Иисуса была заклана, то есть реально отдана в жертву Духа Божьего на распятии, а Агнец представлен нам не закланным, а как бы закланным, что конечно же позволяет сделать вывод о том, что нам показывается другое лицо, отличное от Иисуса. По этому поводу в главе 13 есть уточнение, что Агнец заклан от создания мира.
  Агнец, от первого описания в главе пятой и до конца, описан совместно с Богом-Отцом и Богом-Сыном.
  Даже в самом конце трон-престол представлен как престол Бога и Агнца. Чтобы хотя бы как-то сформулировать ответ, подходящий под определение агнца, давайте проследим известные из Апокалипсиса дела Его.
  1. Он искупил кровию Своею всех святых из всякого колена и языка, народа и племени.
  2. Он срывает печати тайн с книги жизни и раскрывает ее. Значит, содержание книги жизни становится доступным для всех людей земли. Этого Иисус не сделал. Он говорил притчами, раскрывая их смысл только Своим апостолам, которые, по Его же словам, не выполнили своей задачи и таковыми не являются. Он ведь даже то, что человеку Его эпохи - эпохи Рыб, то есть пяти тысячам, которые едят только хлеб человечества плоти - пять хлебов, - говорит иносказательно, что ему осталось познать все, что несут в себе 12 пар старцев Серафимов и Херувимов, 12 знаков зодиака, то есть пройти и познать весь путь развития духа плоти, а человечеству эпохи Водолея, то есть четырем тысячам, которые начнут есть семь хлебов, то есть принимать Дух Святой полностью, основой которого является Премудрость, седьмой, самый сильный Ангел, и останется познавать только Дух Святой, только Премудрость, знания которой и знания о которой бесконечны.
  3. Он, держа раскрытую книгу, рыкает как лев (от колена Иудина) седьмым Ангелом-трубачом, провозглашая Премудрость.
  4. Он, а не Иисус Христос, собирает вокруг Себя 144 000 запечатленных на горе Сионе, а не на горе Синае, где Бог оставил свой завет-учение Моисею. Значит, Он раскрывает истину заветов, вокруг которой и соберутся эти запечатленные.
  5. Апостолы Агнца, а не апостолы Иисуса Христа, явятся стенами-преградами нового города Иерусалима для противников Бога и открытыми воротами для запечатленных.
  И эти Апостолы, столпы знаний для помощи каждому конкретному человеку, - не двенадцать человек, отобранных Агнцем, а двенадцать знаков зодиака, двенадцать творений Божьих, которые несут каждый свои знания ангелами для человека. Это 12 пар Херувимов и Серафимов Отца.
  6. Он ведет брань со зверем и звериным войском и побеждает его, а не Бог за него и не Михаил Архангел.
  7. И, в конце концов, Он стал Верным и Истинным на белом коне победителя, который праведно судит и воинствует, имени которого никто, кроме Него Самого, не знает.
  Это Он - Агнец Божий, лев от колена Иудина, стал таким же носителем Слова Божьего, как и Иисус Назарей. Агнец - как бы закланный, но не закланный, аналогично Исааку, сыну Авраама, закланный от начала. Закланный - значит принесенный в жертву. От начала и до конца человеком в жертву в пользу Бога должна быть принесена его плоть. Как бы принесенная в жертву плоть - это плоть, сознательно укрощенная до такой степени, чтобы дух, направленный на плоть, не смог разрушить единства человека и Бога. Значит, это дух плоти, очищенный от всего лишнего, этим самым духом, духом, равным духу Адама до появления его на земле во плоти.
  Значит, Агнец - это плоть человека земли, устремившего дух этой плоти, свою душу-первенец к Богу единому, а не только на плоть свою, и добившийся своей цели, пожертвовавший, или способный пожертвовать при необходимости, свою плоть ради Христа, за Евангелие, за друзей своих, чтобы и своим примером помогать очищать кровь, души-первенцы заблудших. Любой человек земли способен взрастить в себе агнца. Именно Агнец - плоть борется со зверем - плотью и побеждает ее.
   Место Агнца - на престоле Отца, так же как и Христа.
  А мы знаем, что имеющий престол Отца имеет жизнь вечную. Значит, плоть человеческая, как я уже отмечал ранее, станет вечной. Это доказательство, надеюсь, никто не посмеет отвергнуть.
  Трон Бога и Агнца - это прекрасное будущее земли, это трон Богочеловека во плоти, трон Духа и плоти Чело-века.
  Нам показано, что человечество очистило свое плотское начало как в душе первенца, так и в самом теле плоти, совместив все свои тела высшие и тело плоти с Духом Святым.
  Царствие Отца опустилось на землю человека плоти. Молитва "Отче наш" выполнилась Богом в человеке.
  Земля в целом, всеми своими составляющими, включая человека, полностью вошла в мир Разума.
  "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу: ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано ей было облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых".
  Ему и всем, кто вошел в символическое число 144000, то есть всем, кто избрал Бога, будут служить все ангелы на небесах. Аминь!
  Вот почему запечатленные показаны в Евангелие как овцы-паства Иисуса и Агнца.
  Овен - часть Духа Огня, высшего Духа Бога, НАЧАЛО БОГА. Мужское начало Бога. Значит, Агнец в человеке - это еще и чистое и невинное чувство, то есть Любовь плоти.
  Поэтому на Суде овны пойдут направо - в Жизнь, а козы-налево, в смерть.
  Козерог - часть духа земли, его ум. Но коза - не козерог. Коза - это женское начало, а не мужское, это блудница, сидящая на горах-головах зверя, не источник мысли, а сама мысль человека, от которой человек, став козерогом, откажется. А кто не сможет отказаться от прихотей плоти, останется на уровне козы - тот погибнет окончательно.
  Вот весь смысл главного пророчества человечеству НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
  Бог желает принять у Себя дома каждого человека и создал каждому человеку все условия для этого, дал возможность и даже постоянно протягивает Свою руку помощи всем, желающим ее принять.
  Но не желающие понять и принять Его помощь будут окончательно уничтожены по окончании времени, данного всем для исправления. Человек должен за все платить сам!
  "Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю".
  Так сказал царь Давид, пророк, в своем псалме Љ 103. И это его высказывание одновременно еще раз подтверждает возможность и способность человека к реинкарнации, которая прекратится для ушедших от Бога и которую отвергают многие попы. Они погибнут окончательно. Исчезнут как из мира плоти, так и из духовного третьего мира, который исчезнет одновременно с ними.
  И это не жестокость Бога по отношению к человеку.
  ЭТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
  Это нам пример твердости в принятии решения и реализации принятого решения.
  Некоторые религиозные учения или направления этих учений говорят, что у человека только шесть духовных тел, или у духовного тела человека только шесть составляющих, которые мы рассматривали как семь, как суть церквей человеческих. При этом высшим телом признается только тело любви, иными словами - высшие чувства.
  Седьмая составляющая не упоминается. Самый сильный Божий ангел игнорируется. Полностью игнорируется Дух Божий, высшая мысль или мысль о высшем, Премудрость.
  Любовь же, как чувство самоотдачи, единое высшее чувство, подменяется земными понятиями о любви, которые практически полностью неприемлемы для определения их как любовь, подменяются "любовью" тела к телу, то есть страстью. Я уже говорил, раскрывая смысл Апокалипсиса, что дьявол способен сознательно руководить своим высшим телом и сознательной возможностью к реинкарнации в любой момент времени. Это его высшее достижение, с помощью которого он и извратил понятие о Любви.
  Значит, если в учении речь идет только о шести и менее телах человека без Премудрости, которую невозможно заменить никаким суррогатом, то это учение дьявольское, которое пропагандирует он сам или его последователи, ближайшие помощники и ученики.
  Без одного духа, без одного звука, цвета, запаха, вкусового ощущения, безродного тела, без одной руки - нет единого Света.
  Бог с шестью руками - дьявол.
  И последнее.
  Сравните Слово Бога для духа человека, переданное нам Иоанном Богословом, с Апокалипсисом, который "ходит" по земле параллельно ему, написанным для тела плоти человеческой.
  В первом человеку долгое время ничего не было понятно лишь только потому, что он не был готов к полному согласию с тем, что в нем изложено, по причине лени его ума в духовном развитии.
  А второй не просто ясен. Он полностью подтверждается жизнью человека во плоти. Более того, он сам отвечает на все вопросы за человека, а значит, утверждает лень ума, в отличие от первого, который, наоборот, стимулирует развитие познавательских способностей ума. Помните? - и железные птицы полетят над головами, и земля опутается паутиной и пр. и т. д. Все исполнилось.
  Первый раскрывает глаза человеку на его собственную суть и зовет к победе над плотью, всех без исключения зовет в Отчий дом и показывает к нему дорогу. Он дает всем без исключения надежду!
  Второй утверждает фатализм.
  Он утверждает человека в том, что от него ничего не зависит сейчас и ничего зависеть не будет никогда. Что все человечество ждет обязательная смерть после судного дня, вместе с дьяволом, который никак не хочет погибать в одиночку и тянет за собою других.
  Он подразумевает, навевает мысль о безысходности, а значит, о возможности беззакония, всеобщей безответственности, анархии, страха, что в конечном итоге и является безбожием.
  Человек все равно обречен. Неважно, на что - на хорошее или плохое. Он этого не знает и никогда не узнает.
  А обреченный человек способен стать безрассудным. Что же ему делать в такой ситуации? Ответ прост - все что угодно, все равно конец один в любом варианте, от него не зависящем.
  Поэтому-то с определенной легкостью и творится все, что угодно самому человеку, сегодня на земле. Потому-то и остаются безнаказанными все дела человеческие.
  Куда ведет эта книга человека?
  Кто составитель этой книги и кому она угодна - Богу или дьяволу?
  А вот Апокалипсис Иоанна Богослова угоден и Богу, и Чело-веку! Это точно.
  Выбирайте свой путь сами.
  Коротко обобщая все, что поведано нам в откровении, можно и должно сказать, что Человек сотворен Создателем душой Света и телом Света, душой и телом белым, душой и телом победителя!
  И он побеждает в конце концов, преодолевая собственное самовозвеличивание, свои ошибки и преступления, собирается в Новый Иерусалим, к престолу Бога и Аагнца!
  Звери, выходящие из моря и из земли, - это плоть человека, руководимая духом плоти, направленным только на плоть.
  Блудница - это мысли человеческие, это женское начало человека, которое ни в коем случае нельзя путать с женским началом Бога в человеке. Это та самая богородица из дьявольской троицы, которую сотворил человек.
   Змей-дракон от красного до грязно-черного, мрачного - это слово человека, сын его. Поэтому Иисус Христос и говорил, что каждый человек ответит за каждое свое слово. Каждый должен отвечать за свое наследство.
  Нам показана духовная эволюция человека от Чело-века - белого всадника на белом коне, через красного, а затем грязно-черного, мрачного дракона, оседлавшего зверей, до Чело-века - победителя на белом коне, Истинного и Верного.
  Нам показан путь возвращения блудного сына к своему Отцу-Создателю. Нам указан срок, который отпущен для полного исправления, по окончании которого Истинный и Верный вместе с Отцом произведут суд и отделят зерна от плевел.
  Нам однозначно указано, что дорога к престолу Отца открыта для всех, кроме Каина.
  Бог на этом пути никогда не бросал своего сына, а постоянно помогает Семь церквей, семь Ангелов с трубами, семь Ангелов с язвами, открытая Агнцем книга - все это прямые подсказки человечеству, в чем состоят его ошибки и как их нужно исправлять.
  Тысяча лет правления Христа и тысяча лет правления дьявола - это одна и та же тысяча лет, одно и то же время, в которое дьявол старается увести человека от Разума, а Христос этого сделать не позволяет ему.
  Освобождение дьявола из темницы означает освобождение его от тайны, от темноты, в которой он прятался, а не то, что думали все до сих пор, полагая, что дьявол был скован в своих действиях. Наоборот, дьявол утерял главный источник своей силы - тайну и грязь, которые стали явными на Свету. На Свету дьявол будет уничтожен.
  Два последних пророка - Любовь и Премудрость - будут говорить всю правду человеку о человеке. Более того, они эту правду начнут утверждать и на практике. Это воспримется большей частью человечества как мучения. Ведь мы понимаем, что злу отрадно лишь зло, а Любовь оно ненавидит.
  Только потому, вначале, на большей части земли этим пророкам не удастся одержать победы. Но это не значит, что Любовь и Премудрость не победят нигде. Поэтому и показана победа зверя временной, что пророки будут не только услышаны, но и востребованы. Вначале востребуются частью населения земли, которые своим наглядным примером поведут за собой остальных.
  Таким образом человек уничтожит зверя и дракона окончательно, восстановив в себе полное единство с Богом - единство плоти, астрального тела, или души-первенца, с телом небесным, или душой первородной. Он станет Богочеловеком.
  Если на сегодняшний день мы знаем Бога как триединого:
  Бога-Отца РАЗУМ
  Бога-Мать ПРЕМУДРОСТЬ
  Бога-Сына ХРИСТОС, СЛОВО,
  то после Суда у Отца и Матери появится еще один Сын единородный:
  Бог-Сын РУКА, ПЛОТЬ.
  
  ОБРАЩЕНИЕ К СЛУЖИТЕЛЯМ РЕЛИГИЙ
  
  
  
  
  
  
  
  Это обращение, во-первых, к служителям православной конфессии христианской религии не потому, что она, на мой взгляд, наиболее точно, ближе проповедует Слово Божье, а потому, что эту ветвь религии я знаю более полно, относительно других. Не подумайте, что я полностью знаю все религиозные обряды и службы, включая евхористию, все "таинства", положенные в основу религии. Я не видел необходимости в изучении всего этого. Мне, как и любому другому человеку, вполне достаточно того, что вы открыто несете людям своими проповедями. Только на вашем слове основана вся предыдущая критика вашей деятельности, а не на том, что вы скрываете от постороннего взгляда. Надеюсь, что мою критику вы не оцениваете как бездоказательное критиканство.
  Во-вторых, это обращение к служителям всех религий, так как разница в религиях большая только по форме, по сути же между ними всеми разница незначительна.
  Я обращаюсь не к касте, считающей себя в целом ближней к Богу, чем остальные люди земли, не к предстателям, олицетворяющим собой все остальное население, берущим на себя смелость брать грехи своей паствы и отмаливать их перед Отцом небесным за них, проторяющими путь для них, как Предтеча Иоанн Креститель проторил путь для Иисуса Назарея, Христа и Спасителя человечества.
  Не забывайте, что Предтеча только открыл крещение водой как символику и указал на Иисуса людям как на Мессию. В своих проповедях он не принес людям ничего нового, отличного от господствовавшего тогда в Иудее Моисеева учения. Он не понял ни самого Иисуса, ни цели-задачи, которую Он выполнял, и только поэтому перед своей кончиной он стал сомневаться в том, на кого указал.
  "Был человек, посланный от Бога,
  имя ему Иоанн.
  Он приходил для свидетельства,
  чтобы засвидетельствовать о Свете,
  дабы все уверовали чрез него.
  Он не был свет, но он был послан,
  чтобы свидетельствовать о Свете".
  Иоанн, гл. 1/6-8
  Теперь нам становится более ясно и о задаче Иоанна Крестителя и его личное внутреннее содержание. Яснее и не скажешь: он не был светом.
  Он был твердым последователем Моисеева закона "иудеев", причем в самой жесткой форме. В Библии коротко сказано об его аскетической жизни в пустыне. Он был убежденным последователем буквы закона Моисеева, а не Духа Божьего, содержащегося в этом законе. Кроме вышеназванного, он ничем не отличался от фарисеев и саддукеев. Поэтому он так и не стал светом, хотя из всех, рожденных женами на земле, стал самым великим. Не доросла еще мудрость человеческая до состояния самого маленького ангела царствия Премудрости.
  Вот вам самый яркий пример, показанный в Библии, в Евангелии, а значит, утверждающий в этом плане истину, пример, опровергающий ваши утверждения о том, что святость человека определяется его аскетизмом, терзаниями плоти, самоистязаниями над плотью, нескончаемыми повторениями формул молитв, которых в своей жизни Иоанн произнес великое множество, но Света - святости не достиг.
  Вот почему в этой работе я определения "священнослужитель" и пр. всегда заключал в кавычки.
  Я не собираюсь огульно охаивать всех, кто носит специальные одежды "священников", кресты на груди поверх них, чалму, тюрбан, тюбетейку и т. д. согласно положению в религиозной иерархии.
  Наоборот, думаю, что огульность в данном случае допускается со стороны религиозных кланов, допускающих положение, когда любой их член, независимо от своей чистоты, называется священником.
  Этим самым они нивелируют звание священника, высокое звание, чего допускать людям, претендующим на это звание, никак нельзя.
  Это звание заслуживается перед народом и присваивается им по делам конкретных людей-проповедников Слова Бога, а не религиозным кланом за заслуги перед ним.
  Иоанн Креститель не достиг святости перед Богом и людьми, потому что сам не знал Истины, а значит, и не проповедовал Ее ни словом, ни делом.
  Вспомните отношение Иисуса Христа к фарисеям и саддукеям, вспомните отношение Иисуса к собственным апостолам, переданное нам через Иоанна Богослова, вспомните всех, кто считается святыми на земле, но пока не имеет на небесах белых одежд не в силу своего отношения к Богу, а в силу их незнания Бога.
  Вспомните, что буква убивает, а дух животворит. И это только потому, что дух буквы не познан и не впитан в себя.
  Ваша каста во многом следует именно букве закона, повторяя подход фарисейский, но уже по отношению к Новому Завету, к учению Иисуса Христа. Букве с непонятым до конца духом.
  Некоторые священники, для себя по-настоящему веря, искренне, а не по-показному веря в Спасителя, даже ошибающиеся в некоторых положениях Его учения, не могут описать своего возвышенного состояния, когда во время службы, во время литургии, они воспевают славу Господу, когда они находятся в "святая святых" дома молитвы.
  Ведь это прекрасно, что они чувствуют в себе такое состояние. Но одновременно вы ведь говорите своими положениями религиозных зако нов о богослужении и их выполнении на практике, что вы достойны и можете, имеете право на .., а другие нет. Это чисто фарисейский подход к людям, но не Божий.
  Только Он на небесах взвешивает наши души.
   ЌGMM d   P v   яя ЌGMM d Ю
   Вы для этого не имеете возможности, а значит, и права на определение чистоты любого человека в любое время. Но вы делаете это, не пуская в "святая святых" никого, кроме представителей своего клана.
  Вы не имеете права не пускать даже к символическому престолу всех, кто к этому стремится, не имеете права себя не просто отделять от паствы своей в лице прихожан, а подниматься над ней, что вы делаете.
  Сам Всевышний постоянно зовет к Себе всех без исключения. Солнцем Он светит всем без исключения и даже помогает потерявшим силы телесные, но не утратившим стремления к Нему.
  Пускайте к "престолу" всех, а Бог Сам разберется без вас, кого Ему принимать, кого Ему прощать, а кого низвергать и как низвергать и куда низвергать.
  Или вы Ему не доверяете? Может, Он ошибется без вашей помощи? Вспомните, что сказал Иисус своим ученикам, когда те стали думать о том, а кто же из них более достоин сидеть рядом с Ним на престоле Отца небесного:
  "Кто примет сие дитя во имя Мое,
  тот Меня принимает:
  а кто примет меня,
  тот принимает Пославшего Меня:
  ибо кто из вас меньше всех,
  тот будет велик".
  Лука, гл. 9/48
  "Кто хочет быть первым между вами,
  да будет всем рабом".
  Марк, гл. 10/44
  А ваш подход, повторяю, - чисто фарисейский. Можете на меня обижаться, но имеющий уши услышит, имеющий ум - поймет.
  Прочитайте еще раз прямое обращение к вам в главе 1 книги пророка Исайи:
  "К чему Мне множество жертв ваших?" -
  говорит Господь,
  "Я пресыщен всесожжениями овнов
  и туком откормленного скота;
  и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу".
  13. "Не носите больше даров тщетных;
  курение отвратительно для Меня;
  новомесячий и суббот, праздничных собраний
  не могу терпеть: беззаконие - и празднование!"
  "Новомесячия ваши и праздники ваши
  ненавидит душа Моя;
  они бремя для Меня;
  Мне тяжело нести их".
  "И когда вы простираете руки ваши,
  Я закрываю от вас очи Мои;
  и когда вы умножаете моления ваши,
  Я не слышу;
  ваши руки полны крови".
  "Омойтесь, очиститесь;
  удалите злые деяния ваши от очей Моих;
  перестаньте делать зло".
  "Научитесь делать добро;
  ищите правды;
  спасайте угнетенного,
  защищайте сироту;
  вступайтесь за вдову".
  Сколько раз и какими еще словами нужно вам доказывать вашу неправду? Вы продолжаете "отвратительные курения", вы продолжаете моления словом, вы славите бога и множите празднования в честь "бога" и святых. Вы устраиваете праздники иконам. Своими высшими достижениями вы считаете рост количества домов молитвы, их внешнюю красоту и внутреннюю площадь. А ведь здесь же, в стихе 12, вас явно спрашивают: "Кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?" Не требуют от вас и от нас присутствия плоти нашей в Его плотском дворе. Он требует присутствия души нашей в Его душе.
  Ведь язычники - это не просто верящие на словах, а не на деле, не душой.
  Язычники создают своих богов, временных, как мы знаем, но реальных и так же реально действующих. Они создают богов, понятных им и приятных им, выполняющих их устремления.
  То, что эти боги реально действуют, и уводит от Бога.
  Человек получает то, что хочет получить, а не то, что ему необходимо.
  И это - главное, что должен понять каждый, сегодня верящий в Бога.
  Вы строите новые строения для себя, для жертвоприношений прежде всего себе. Иначе бы вы не "освящали" банки и офисы богатых, дома-дворцы, казино и т. д. Видно, это самое богоугодное дело, да?
  Вы поощряете нищих за их безответственное отношение к жизни, правда, и здесь не за свой счет, а за счет прихожан. И это вместо того чтобы научить их жизни, помочь заработать средства на свое существование. Вы сами ходите по миру с протянутой рукой, хотя сидите на солидных материальных средствах.
  Вы забываете главный метод обучения - делай, как я.
  Ваш принцип - делай, как я сказал.
  И вновь говорю, что не имею права уравнивать всех по любому из этих вопросов. Ваша среда так же неоднородна, как и любой срез общества.
  "Священники" как каста, якобы ближних к Богу, мертва по сути, и как таковая каста, должна умереть на земле. Ускорьте этот процесс сами, оживив свое слово Словом Бога.
  Да, вы каста мертвых. И мертвых потому, что мертва религия. Нет, не учение Отца, Матери и Сына, а именно религия, пытающаяся зажать в тиски, посадить в золотую клетку и никуда от себя не отпущать Живую Божью Мысль и Слово.
  Вы мертвы только потому, что за тысячелетия ни на пол-шага не продвинулись сами в познании Их, а значит и в проповеди мысли и Слова Бога.
  Ведь жизнь - это движение, это дыхание, и в первую очередь движение духа.
  Ваш дух, как золото Кощея Бессмертного, закрывает от всех Дух Бога и недвижим. Он мертв, а значит, мертвы и носители этого духа.
  Вы мертвы еще и потому, что "религия" означает возвращение к Началу, к истоку. Возвращение - движение, движение в познании, в познании Бога. Вы не только не хотите познать Бога сознательно или подсознательно, но и объявили невозможность познания Его, значит, запрет на саму тему познания Его. Вы сознательно стоите на месте и других пытаетесь остановить. И именно вам более подходит определение "язычники".
  Именно вам - современным фарисеям и саддукеям - посвящена целая глава книги Иеремии, из которой я привожу выдержки:
  "Не надейтесь на обманчивые слова:
  "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень"...
  Вы крадете, убиваете и прелюбодействуете,
  и клянетесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите
  вслед других богов, которых вы не знаете.
  И потом приходите и становитесь пред лицем Моим
  в доме сем, над которым наречено Мое имя,
  и говорите "мы спасены",
  чтобы впредь делать все эти мерзости.
  Не соделался ли вертепом разбойников
  в глазах ваших дом сей,
  над которым наречено имя Мое?..
  Пойдите же на место Мое в Силом,
  где Я прежде назначил пребывать имени Моему,
  и посмотрите, что сделал Я с ним
  за нечестие народа Моего Израиля.
  Я так же поступлю с домом сим,
  над которым наречено имя Мое,
  на который вы надеетесь..."
  Во-первых, обратите внимание, особое внимание на то, что Бог называет ваши дома молитвы не Своим домом, а домом сим.
  Храм Господень находится там, где находится Он Сам, а не там, где написано Его имя. Он находится там, где служат Ему словом и делом, в том числе и в тех домах молитвы, где священник и паства едины в стремлении к Нему.
  И конечно, вы - служители религиозных культов - знаете, что когда писались Иеремией эти строки, на храмах культовых имя Бога не писалось. Так что это прямой завет служителям христианской религии, которой тогда еще не было, то есть вам-нашим современникам.
  Но священники, единые по духу с Отцом, не уходящие из мира, служители не кумирам и не символам, а Духу Живому, должны возродиться. Вот эту задачу, я очень надеюсь и призываю вас к этому, наиболее успешно можете решить именно вы-не обиженные и оскорбленные, а понявшие и принявшие то новое, что вы узнали.
  Вы спросите, кто я такой, что смею так говорить?
  Отвечу - я просто человек на сегодняшний день, стремящийся стать Чело-веком. Не больше, но и не меньше.
  Понявший и принявший дух этой книги поймет и автора.
  Какими заслугами обладаю перед человечеством или отдельной частью общества и христианской конфессией?
  На сегодняшний день нет ни одной, признанной теми, с кем общался всю свою жизнь пятидесятилетнюю, в качестве чего-то выдающегося. Более того, в молодости особенно, с религиозной точки зрения, грешил. И сейчас курю, и от спиртного не всегда отказываюсь, и плотского поста не придерживаюсь. По молодости же освобождал себя и от других воздержаний.
  Но с самого детства, насколько себя помню, не терплю несправедливости. Не допускал ее сам, в силу своих понятий, и старался, чтобы не допускали ее в моем присутствии другие. Остальное каждый волен додумать сам.
  Если для вас авторитетом являются личности только с должностью и званием, то отвечу словами Бога: "Не возводи себе кумира на земле".
   Авторитетом для вас в первую и последнюю очередь должны являться Слова Господа, заложенные в них Мысли и дела Его. И на земле авторитетом должна являться не личность - носитель и творец мысли, а сама мысль, дух в человеке.
  И только тогда, когда человек научится отделять в каждом человеке хорошие мысли, слова и дела от плохих, когда человек научится оценивать каждого как единое целое, но при этом разделив на составляющие, когда перестанет умалчивать о недостатках "великих" и о достоинствах "негодяев", он перестанет творить себе кумиров.
  Но требование "Не возводи себе кумиров на земле", имеет и буквальное, не менее важное требование. Не возводи, то есть не делай своими руками, а человек делает именно так. Только поэтому человек защищает честь мундира, но не носителя мундира. Только поэтому все президенты, цари, короли, князья, патриархи, папы, попы всех мастей, богатеи - неподсудные, неприкосновенные. Они - кумиры согласно должности, званию или богатству, независимо от их внутренней чистоты.
  Все, что создал Творец, является живым. Да, уровень жизни разный. Разве можно сравнивать уровень жизни, а значит, уровень мысли, скорость жизни камня и дерева, не говоря уже о животных и человеке? Разве можно сравнивать бессознательный уровень мышления с уровнем сознательным? Можно сравнивать, да и то с большой натяжкой, только разные уровни сознания.
  Но, являясь живым само по себе, низшее все же является мертвым по отношению к высшему. Оно и живет-то только потому, что постоянно изменяется, то есть находится в постоянном движении, а что-то постоянно, плюс к этому, обязательно совершенствуется.
  Вот эту относительность обязательно нужно понять.
  Бог ВСЕГДА создавал, создает и будет создавать ТОЛЬКО ЖИВОЕ, только более совершенное относительно всего предшествующего.
  Бог Своим требованием "не возводить кумира" не ограничивает человека в его деятельности, в том числе и с помощью своих рук. Он только хочет помочь человеку правильно определить цели в своей жизни.
  Но, как ни странно, все естественное человека так не восторгает, как восторгает то, что он сотворил, создал своими руками. Человека не восторгает неказистое дерево и трава, которую он топчет безо всякого сожаления, но без которых его плоть просто-напросто погибнет, так как они обеспечивают его жизненно важными составляющими воздуха и уничтожают вредоносные для него химические вещества, бактерии и вирусы. Но он же блаженствует при виде того же дерева и травы, изображенных на холсте художника. Он поклоняется картине и преклоняется перед художником, ее написавшим. Он всеми доступными и недоступными методами и средствами старается завладеть единолично этой картиной и очень радуется, если выполнил свое желание.
  Но ведь картина в целом сама по себе мертва, как мертвы и дерево, написанное на ней, и трава, даже по сравнению с деревом и травой, растущими на земле.
  Да, эта картина буквально пропитана духом, мыслями художника. Но эти мысли не оживляют самой картины. Они обязательно воздействуют на всех, кто общается с картиной, как и любая человеческая мысль. И это воздействие в основном успокоительно-благостное, так как художник не просто старается передать красоту чего-то, он заставляет ее застыть, приводит в состояние не спокойствия, а покоя, то есть полного бездействия, смерти.
  Такими же мертвыми являются любые произведения рук человеческих, любого вида искусства, включая и искусство ювелирное. Они мертвы только потому, что являются ЗАКОНЧЕННЫМИ творениями. В них нет движения, а значит, нет жизни.
  Это в равной степени может относиться и к устному, и к печатному слову, и к музыке, если они не зовут нас к недостигнутым нами высотам, если они не являются родоначальниками в нас новых мыслей и любви. Примером этому являются многие миллионы тонн макулатуры, забытые сразу же после прочтения или не востребованные вовсе, в противовес которым некоторые произведения живут тысячелетиями, не утратив своей актуальности и поныне. Это же можно сказать и о музыке и о песнях.
  Не возводи себе кумира. Не изображай себе ни того, что на небе, ни того, что на земле, ДЛЯ ТОГО чтобы это изображение стало для тебя кумиром-богом. Не иди к мертвому, развивайся, постарайся расти, постарайся жить вечно.
  Ведь только ради этого великие мастера пишут свои картины, ваяют скульптуры, пишут музыку и песни, книги и т. д. Они таким образом показывают нам, как прекрасен окружающий нас мир, что его можно в некоторых компонентах еще и улучшить, зовут нас с собой, чтобы и мы попытались увидеть своими, а не их глазами, видеть во всем прекрасное, вечное, а также помогают увидеть и лишнее, наносное, вредное и злое. Они таким образом рассказывают нам о мироздании, а не о себе.
  Мы же, вместо того чтобы идти вслед за мыслью художника в лес, на природу, вместо того чтобы увидеть совершенство человеческого тела, вместо того чтобы увидеть всю красоту любви и низменность человеческих страстей, ум человека и его коварство, о которых говорит художник в любой области, видим только его творение, только дело рук его, а не движение его души, которыми и пропитано это произведение.
  Все это в полной мере относится и к иконам, к другой "церковной утвари", которые пытается обожествить человек, к останкам мощей ранее живущих на земле людей и пр.
  Это явствует из того, что и как мы оцениваем на сегодняшний день. Произведения искусства имеют свой, очень высокий материальный эквивалент, выраженный в деньгах. Причем современные произведения имеют эквивалент не в зависимости от таланта, что неразрывно связано с духовностью автора, а в зависимости от моды, очень часто привитой, конъюнктурной, сиюминутной, взращенной для личного обогащения. И эти современные произведения полностью отображают общее падение духовного уровня человека и отношение человека к своему падению.
  Мысль же художника в любой области искусства затрагивает очень немногих, а если затрагивает, то неверно. Если бы это было не так, то человек относился бы к природе очень осторожно, а главное - бережно, то отношения между людьми стали такими же бережными, полными любви и сострадания, если это необходимо, но не всепрощенчества, стали бережными, а не жалостливыми.
  Человек возлюбил бы свою родину и Родину, а вслед за ними и всю землю и землян, возненавидел бы войну и любое зло, им же ранее рожденное, и уничтожил бы его. Увидев совершенное, гармоничное, прекрасное нагое человеческое тело, он почувствовал бы стремление к самосовершенствованию, а не вожделение, не страсть овладеть этим или подобным телом. Он шел бы прежде всего на природу для наслаждения ею, а не в музей или на художественную выставку, или под воздействием выставки обязательно шел на природу для впитывания в себя ее живого и оживляющего духа, а не млел бы дома или с друзьями, обсуждая авторов или их произведения.
  Для Адама и Евы кумиром стала земля с ее красотами и разнообразием форм жизни, которые были, есть и будут гораздо ниже их по уровню развития. Кумир так захватил их, что вместо того чтобы укрепить свое, более совершенное состояние относительно всего, сотворенного до них, они, прельстившись красотами земли, забыли, отвернувшись, о главном своем предназначении и стали деградировать, саморазрушаться и разрушать все вокруг.
  Господь, предвидя более резкое падение, деградацию человека как творца, предвидя полный отказ от самосовершенствования с появлением произведений искусства, так как в связи с этим начинает преобладать требование внешнего комфорта над комфортом внутренним, предупредил от возведения себе кумиров. Но... случилось то, что случилось.
  Сейчас на земле прочно утвердилась крылатая фраза Достоевского "Красота спасет мир", хотя эта мысль рождена гораздо ранее. Она звучит сейчас в качестве стержневой во всех религиозных течениях - от древних до новых. Ее провозглашают в качестве основополагающей в философских учениях. Ее ставят в качестве цели, причем в качестве цели практически недостижимой, но обязательной, деятели культуры.
  Но может ли, способна ли красота сама по себе спасти мир?
  Тем более красота мертвая? Красота, олицетворяющая богатство, богатство в самом низшем, так называемом материальном плане?
  Неужели человечеству недостаточно знаний собственной истории, чтобы понять причину этих самых войн, которыми была потрясена земля, причину самых тяжких преступлений против личности и человечества? Какова роль красоты во всем этом?
  Красота способна лишь усилить, обострить чувства, уже сложившиеся в человеке. И это относится в равной степени как к позитивным, так и к негативным чувствам.
  У какого процента человечества произведения искусства, красота, не вызывает страсти ее приобретения, а влечет к самосовершенствованию?
  У какого процента человечества преобладает страсть накопления красоты в личном пользовании?
  По-моему, этот процент несоизмерим. Причем далеко не в пользу первых. Почему?
  А потому, что преобладает культ второго над первым. Культ, выработанный самим человеком.
  Что же теперь? Отказаться от красоты? Не производить ничего красивого? Нет.
  Просто все нужно расставить по своим местам, соответствующим своему назначению. Нужно произвести переоценку ценностей в пользу высшего духа, кроме которого никто и ничто не способно сделать из людей человеков. Человек не должен быть простым созерцателем и приспособленцем ко всему существующему, как не должен все подряд приспосабливать только к своей плоти. Он должен возродить в себе творца, укрепляющего гармоничное равновесие в мироздании, а не разрушающего его.
  Тогда все вокруг него станет только красивым, и никаким более.
  Не возводи себе кумира...
  Не бойтесь убивающих плоть...
  Простится тому, кто плохо отзовется о Сыне Человеческом...
  Блаженны те, кто не сооблазнится обо Мне...
  И т. д.
  Иисус Назарей, ставший Христом, ясно говорит нам о том, что и плоть человеческая не может быть для нас кумиром, и мы можем смело критиковать ее и ее чувства, мысли, вызванные ею, ибо на сегодняшний день она очень далека от совершенства. Она вполне заслуживает недовольства ею. Что же тогда говорить о творениях рук человеческих?
  А кумиром любое человеческое творение рук на земле не может быть хотя бы уже потому, что нет предела его совершенству.
  Нет предела совершенства как плоти человеческой, так и духу его.
  Но для этого от человека требуется только одно - сознательное стремление к своему Создателю, если он хочет остаться живым, так как по отношению к человеку только Он является вечно живым. Значит, и стремящийся к Нему так же остается живым, живым вечно, так как Бог постоянно совершенствуется.
  Все остальное - в прошлом. Все остальное для человека -мертво.
  Попробуем понять это и принять в себя для себя.
  Не молитесь, возвеличивая идола - плоть. Не может быть сотворенное руками человека выше или равным Богу, оно не может быть даже равным человеку, сотворившему его.
  Нет и не может быть на земле человека, равного нашему Отцу-Создателю, нашему, включая и Иисуса из Назарета, ставшего Христом, Будду и других, равных или подобных Им.
  Они есть Сыновья - Ученики Отца и Учителя людям.
  Среди всех христианских религиозных конфессий именно православная, а среди них именно русская (сюда я причисляю и русскую зарубежную "церковь", и отделившуюся сейчас киевскую патриархию) конфессия выделяется наибольшим пониманием Слова Бога, а значит, и наиболее правильной проповедью Его.
  Это подтверждает даже символическое наложение на себя "крестного знамения" православного.
  Православное наложение креста - от правого плеча к левому - говорит, опять же символически, о том, что православный призывает правое - высшее, Бога, который всегда справа, всегда на востоке, помочь неразумному левому - низшему, плоти и ее духу, в ее и его очищении. Такое наложение креста должно говорить о том, что православный стремится к очищению, только имея в качестве опоры Бога, Дух Святой.
  Представители других христианских конфессий, крестящиеся слева направо, даже символически утверждают свою полную самостоятельность в продвижении плоти и духа плоти к Духу Божьему. Они говорят, что их целью так же является достижение чистоты Святого Духа, но путь к Нему они найдут сами.
  Именно на этом пути - пути самостоятельных проб и ошибок - стояла и стоит подавляющая часть человечества.
  Поэтому и фактически меч православной конфессии на сегодняшний день имеет самое отточенное лезвие, при всех общеприсущих христианской религии недостатках. Прежде всего это относится к тем служителям культа, которые не обладают властью в "церковной" иерархии просто потому, что обладание властью накладывает дополнительно присущие ей недостатки чисто человеческого плана к тем, которые имеет в целом данное направление учения.
  Да, особенно на первоначальной стадии, эта конфессия утверждалась с помощью насилия. "Еретиков и язычников" так же жгли на кострах и казнили самыми ужасными видами казни, как и другие конфессии. Но только на "отведенных им" территориях. Русская православная "церковь" по праву может гордиться тем, что она никогда не организовывала крестовых походов, то есть никогда не пыталась распространить свое влияние с помощью оружия, никогда не провоцировала светские власти к расширению границ государства Русского с целью наживы. Она не упускала возможности разбогатеть сама. Она не упускала возможности усиления своего влияния на светские власти и не раз конфликтовала с ними. Но в тяжелые времена для государства и народа она выступала в качестве объединяющей, цементирующей силы не раз.
  Но этой, относительно большей своей духовностью вы -представители Русской православной "церкви" - обязаны не своей принадлежностью к одной из религиозных конфессий, а принадлежностью к Русскому народу, как наиболее духовному, наиболее чуткому к высшей справедливости и наиболее приверженному именно ей, а не законам, воцарившимся на земле.
  Это еще одна из национальных особенностей Русского народа - неуваже ние к закону государства, со времени его создания. Русский не может уважать и выполнять закон, утверждающий несправедливость. Поэтому он его и не уважает, а значит, и не живет по нему.
  Зная, что после выхода этого труда я услышу очень много нападок в свой адрес со стороны отдельных, особенно высокопоставленных должностных лиц от религии, как единое целое я вас уважаю. Но именно уважая вас, я и высказываю все то нелестное, что уже прозвучало и прозвучит еще.
  Считаю, уверен в том, что вы как единое целое все поймете правильно. Ведь все, что мною сказано и скажется, - не враждебный духовный разбой по отношению к вам.
  До сегодняшнего дня не было ни одного явного случая, чтобы Русская православная "церковь" оттолкнула от себя слово праведное. Да, не тянулись русские прорицатели к руководству "церковному", точно так же как и в других странах. Но, в отличие от других стран, русские носители нового в Слове Божьем в основном признавались иерархами "церкви" прижизненно. И они, иерархи, нуждались в них, ценили их, распространяли их слово.
  Эта вера в мудрость и толкнула меня написать вам это обращение. В отличие от своих западных коллег, вы не идете на поводу у все возрастающих потребностей плоти человека, не превращаете свои дома молитвы в места, привлекательные для услады земных чувств, места, подобные тем, на которых устраиваются различные шоу, а неизменно взываете к высшему Духу - духу истинной Любви в человеке и стараетесь взрастить именно Его.
  Вы научились быть осторожными и терпимыми к другим религиозным направлениям и к различным новым религиозным течениям, за исключением экстремистских. Осторожность и терпение - первые признаки мудрости.
  Теперь перед вами раскрыта книга жизни, раскрыта Библия, ее истинное учение, раскрыто главное пророчество человечеству.
  Вы правильно подавали и пропагандировали до сих пор только часть учения. Ваше блюдо не было таким горьким для человека, как блюдо это. Вам нет никакой необходимости изменять свои взгляды. Вы смотрели и смотрите именно в ту сторону, в какую нужно смотреть. Вам осталось только снять затемненные очки и уточнить направление взгляда.
  Если вы раньше посылали туда, незнамо куда, для того, чтобы принесли то, незнамо что, и посылаемые вами приносили оттуда это то только для себя, то теперь все становится на свои места. Теперь вы знаете не только направление, в котором нужно искать Бога, но и точный Его адрес. Теперь не только посланные вами смогут пользоваться найденным, но и вы сами получаете возможность "сходить" к Богу и воспользоваться Его "услугами".
  Ведь именно для вас в первую очередь в третьей книге Ездры написано следующее:
  "...отцы наши, приняв закон, не исполнили его
  и постановлений Твоих не сохранили,
  и хотя плод закона Твоего не погиб
  и не мог погибнуть, потому что был Твой,
  но принявшие закон погибли,
  не сохранив того, что в нем было посеяно".
  Доказательнее о том, что Библия не сохранила закон Божий в том виде, в каком его дал Создатель, не скажешь. И об этом говорит сама Библия.
  Но закон Божий не может погибнуть. И семя его и плод его в Библии сохранились.
  Вы не смогли найти ни этого семени, ни этого плода по объективной причине, указанной в Аапокалипсисе, и проповедовали не истину, основанную на догме о том, что вся Библия написана Святым Духом.
  Не обижайтесь - это не вина ваша. Это беда ваша, которая, надеюсь, навсегда останется в прошлом.
  С Богом! Аминь!
  Начну с самого главного.
  Высшей добродетелью человека по отношению к Богу все религии считают его уход из мира для посвящения себя служению только Ему. Пострижение в монахи считается подвигом.
  Но разве Иисус призывал своих последователей к уходу из мира? Разве Он сам уходил из мира? Да, для того чтобы нести Свет другим, нужно понять, в чем состоит суть Его. И не каждый на это способен. Поэтому из многих тысяч следующих за Ним Иисус направлял в качестве носителей Света только двенадцать, а затем семьдесят. Он не подвергал их никаким ограничениям и не требовал жестких самоограничений для плоти. Единственным Его условием признания любого человека в качестве своего ученика являлась способность его к самоотдаче в любой сфере деятельности человека, когда он во главу угла своей жизни ставит не себя, когда любой шаг в жизни измеряется относительно других, когда на первом месте стоит задача-дать другому, а не приобрести для себя. Но для выполнения подобной задачи человек должен приобретать, приобретать и приобретать, впитывать, впитывать и еще раз впитывать в себя ЗНАНИЯ, знания и еще раз знания. Ведь человек должен отдавать только свое, только то, что имеет сам.
  Французская поговорка гласит: не давай нищему рыбу, дай ему удочку и научи его ловить рыбу. Имеющий знания всегда готов дать другому именно "удочку" - любому, кто в этом нуждается.
  Идти к Богу - значит идти к людям, так как путь к Нему лежит ТОЛЬКО через людей, только через то, что каждый отдает другим. Иного пути нет.
  Стоят ли на этом пути монахи, которые вместо того чтобы идти в мир и побеждать его, очищая изнутри, уходят от мира, от разрешения его проблем?
  Нет.
  Никогда не надо забывать, что человек свят тем, что он отдает от себя, а не тем, что он имеет в себе. Повторяю еще раз - Адам и духом, и телом сотворен из Света, но... он Его от себя не отдавал и только потому утерял. Парадокс? Чело Моисея источало Свет, но...
  Подвигом является не уход из мира, не самоограничения для плоти в благоприятных для этого условиях, а нахождение среди людской грязи с целью очищения от нее людей, не уход от соблазнов, а неприятие их в себя, находясь среди них.
  Скажите, кому или чему служит так называемый "священник" - алкоголик или горький пьяница, любитель женского тела, точнее, обладания женскими телами, живущий только плотью и только для плоти, для живота своего, из-под палки отрабатывающий свои часы в доме молитвы? Что он дает людям, чему может научить?
  Почему для вас, как и для светских властей, на первом месте стоит честь мундира, который мертв, а честь человека, который жив, стоит на ... месте? Не пора ли ставить все вновь на ноги с головы?
  Почему не выполняется завет заслуженно признанного всеми апостола Павла священнослужителям? Ведь там все написано без иносказаний, открыто? Сынов дьявола и так очень много приходит в дома молитвы. Нужны ли они еще и в алтаре, перед престолом, пусть даже символическим?
  Наверное, пусть лучше не будет где-то дипломированного "священнослужителя", чем будет волк в овечьей шкуре. Что вам дороже - храм или золото храма? В чем вы видите золото храма-в металле или в людях?
  По-моему, в этом конкретном случае необходимо самым жестким образом придерживаться большевистско-коммунистического лозунга "Кадры решают все".
  Ведь такие горе-служители, кроме вреда, ничего не приносят. И вреда вам, клану религиозному. Тех, кто уже верит в Бога, согласно религиозным представлениям, они не оттолкнут, так как они идут не к попу. Они отталкивают всех остальных - тех, кто хочет поверить. Отталкивают... и направляют к слащавым снаружи, но грязным изнутри руководителям мракобесных сект.
  Такой "священник" никогда не скажет правды своим прихожанам просто потому, что он не живет ею, не знает ее. Он не очищает "свою паству", он к их грязи добавляет еще и свою, развращая людей, сея в слабых чувство вседозволенности и безнаказанности, всепрощенчества.
  Подумайте, что на самом деле творит и что еще может натворить такой "слуга божий", исповедуя кого-либо, проводя обряд крещения, отпуская грехи и т. д.
  "Можно ли человеку обкрадывать Бога?
  А вы обкрадываете Меня.
  Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?"
  Десятиною и приношениями!"
  Не нужны Богу никакие приношения, равно как и курения-кажде ния, от избытков наших. Вспомните про лепту вдовы.
  Постарайтесь понять, что все существующее в Мироздании и Вселенной, как более плотной части Мироздания, есть или дух или тело Бога. Все, в том числе и все люди, человеки и каждый в отдельности, есть лишь часть Его. Часть может, способна одарить целое только своим слиянием с Ним?
  Богу-Духу нужны лишь только наши духовные жертвы, приводящие к очищению жертводателя.
  Это - единственная жертва, угодная Отцу нашему, которую Он принимает с радостью. И эта радость - за нас.
  Все остальное, как говорят слуги и рабы Божьи, от лукавого. Поймите, что все наши обряды, основанные на "таинствах" Божьих, - крещение, причастие, бракосочетание и пр. - на самом деле являются вашим судом на земле для каждого человека.
  А позволяет ли ваш суд дожить вашим подсудимым, а в первую очередь вам самим, до Суда Бога?
  Иисус Христос, которому вы безоговорочно верите на словах, сегодня повторил бы вам то, что сказал Моисеевым последователям: "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом...". У вас также есть обвинитель - это апостолы как родоначальники религии и образ Иисуса с Богородицей, созданный ими и наполненный вами - вашим духом, а не духом Христа.
  А что говорил о судьях Иисус Христос? "Кто из вас без греха, тот пусть первым бросит камень!!!"
  Давайте подробнее остановимся на событии, описанном в Евангелии от Иоанна в главе 8.
  Книжники-фарисеи спровоцировали участие Иисуса Христа в суде над женщиной, уличенной в блудодеянии. Согласно закону Моисееву, этой женщине должен быть однозначно вынесен смертный приговор через побитие камнями.
   Иисус произнес вышеприведенную фразу, и... ни один из судей, ни один из толпы после этой фразы не посмел бросить камня в женщину. Она осталась живой.
  После этого Христос добавил уже женщине: "Они тебя не осудили, и Я тебя не осуждаю, иди и больше не греши"!
  Разве Иисус оправдал деяния этой женщины? Нет. Он признал их греховными.
  Разве Иисус простил ей грехи? Нет. Он призвал ее к исправлению грехов. Но это событие нужно рассматривать гораздо шире.
  Если рассматривать этот судебный процесс с точки зрения судьи - Иисуса Христа, то Он фактически предъявил обвинение всему человечеству, погрязшему в грехе. Он обвинил в грехе не только женщину, обвиняемую в блудодеянии, но и самих судей и всех, кто находился рядом.
  Как Сын Божий, как Бог, как Христос, Иисус не мог вынести женщине, заслуживающей смертного приговора с точки зрения закона Божьего, этот приговор. Это было бы несправедливо по отношению ко всему остальному населению земли.
  Бог произнес слова приговора всему человечеству одновременно, но... в свое, строго определенное время. Помните? У Агнца в книге записаны все имена.
  Если бы была необходимость кому-либо вынести оправдательный приговор, то Иисус его произнес бы обязательно, так как в этом случае справедливость не оказалась бы нарушенной в отношении других людей.
  Не стал оглашать свой приговор Иисус и как человек.
  Почему?
  Потому, что с точки зрения именно человечески объективной, эта женщина не заслуживала смертного приговора для плоти. У нее оставалось еще достаточно времени для исправления своего греха без нанесения какого-либо ущерба другим людям. И эту возможность Иисус ей предоставил. Не нужно упускать того, что эта женщина практически перенесла во время суда смерть. Понять ее состояние сможет только переживший подобное. За свой грех плоти она понесла достаточно сильное наказание.
  Все дело в том, что НИКОГДА нельзя людям выносить приговора ВСЕМУ человеку как целому, которое состоит и из плохого, и из хорошего. Любой приговор нужно выносить ГРЕХУ-ПРОСТУПКУ, преступлению. Вот этого - выносить приговор всему человеку - мы делать не вправе до тех пор, пока не научимся распознавать всего человека и его направленность в жизни, пока не научимся ведать, а не видеть и слышать отдельные эпизоды из жизни человека только в последнем воплощении.
  А ведь смертная казнь прежде всего предусматривает полное уничтожение человека. Это не просто уничтожение плоти, это еще и отправка души в ад. Именно это предполагают и религиозные каноны, и любые другие.
  "Не судите, да не судимы будете..."
  "Какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно..."
  "Каким судом судите, таким будете судимы..."
  и т. д.
  Разве этими своими высказываниями Иисус отвергает возможность суда человека над человеком?
  Нет. Он просто предупреждает человека о том, что тот должен быть справедлив!
  Может ли быть справедливым грешник?
  Нет. Поэтому Иисус иными словами и называет категорию судей - это должны быть наиболее чистые люди и стремящиеся к чистоте.
  Судьями должны быть только люди, способные выносить справедливые решения, приговоры.
  "...выслушай слово Господне, царь Иудейский,
  сидящий на престоле Давидовом, -
  и ты и слуги твои и народ твой,
  входящие сими воротами.
  Так говорит Господь:
  производите суд и правду,
  и спасайте обижаемого от руки притеснителя,
  не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы,
  и невинной крови не проливайте
  на месте сем".
  Иеремия, гл. 22/2,3
  Разве слова Иисуса Христа противоречат словам Отца, переданным через Иеремию? Подобных цитат можно привести не одну.
  Вопрос не в том, должен или не должен быть суд человеческий. Вопрос состоит в том, а каким должен быть этот суд, кто должен быть судьями.
  Однажды Иисус присутствовал во время суда над вдовой. Он стал участником этого суда только после того, как подумал: "Я и Бога не боюсь, и людей не стыжусь", - и добился оправдания вдовы.
  Только стремящийся к Богу перестает Его бояться. Такими и должны быть судьи. Можно и нужно производить суд на земле, но судья должен быть чист перед Богом и перед людьми.
  А вы продолжаете утверждать, что человеку, идущему по пути к Богу, нельзя судить других людей. Этим самым вы утверждаете безответственность.
  Одновременно вы убеждаете в безответственности и власти, так называемые светские, которые творят беззаконие на "законной" основе. Вы, "уйдя своей церковью" и "отделившись" от государства, своим невмешательством в антибожьи дела укрепляете власть антинародных законов, власть несправедливых судей и пр. и пр. Вы освобождаете себя от ответственности за действия светских властей только потому, что и перед своей паствой вы так же не хотите и не несете никакой ответственности, возложив ее на бога. На бога своего, но никак не на Бога.
  Так как "священник", сам того не подозревая, очень часто выступает в качестве судьи, даже говоря, что "все в руках Божьих", то очень прошу вас - избавьтесь от своих "слуг божьих", которые даже вас заставляют краснеть.
  Оправдайте свое название правой, правильной и славной "церкви" Христовой. Никогда не забывайте, что то, незнамо что, достается именно тому, кто его находит - "дурачку", а не тому, кто его посылает и хочет воспользоваться плодами чужого труда. Точно так же, как и красавицы-царевны премудрые становились женами тех, кто их "добывает", а не тех царей, которые хотели жениться на них.
  Так и настоящая церковь, а не то, что вы называете церковью, - невеста Христа, новый город Иерусалим, будет женой только того, кто найдет Ее в себе и освободит. Только в очистившегося войдет Премудрость Божья.
  Русская православная "церковь" называет себя апостольской. Если ранее этому вопросу уделялось внимание, то сегодня апостольского служения почти нет. Где проповеди и диалоги с верующими и неверующими?
  Очень хорошо, что апостольское служение началось по телевидению и радио, просто прекрасно. Но этого явно недостаточно.
  Деревня, как наиболее регрессивная часть населения на сегодняшний день, не слышит из-за неудобств, связанных с их распорядком работы и выходом ваших программ в эфир. И это не панацея от всех бед, связанных с падением духовности, нравственности общества, его растления.
  Я не призываю к тому, чтобы дома молитвы превратились в архитектурные памятники и музеи культуры. Я призываю к изменению стиля работы всех, кто хочет нести слово Бога людям. В каждом доме молитвы прежде всего должна идти учеба на основе диалогов с людьми, разъяснение конкретных жизненных ситуаций и их последствий на основе Слова Божьего без искажений Его Мысли.
  Нужно разъяснять людям, кто есть Бог и кто есть человек, почему он является только лишь образом Божьим, но не Его подобием, далеко не подобием. Разъяснять, каким образом достигается это подобие.
  Разъяснять человеку, что его ждет после смерти плотного тела, каким образом человек очищается от всякой грязи и что такое собой представляет эта грязь, как избежать ада и тем более полного уничтожения не только плоти, но и души с духом.
  Как можно подробнее разъяснять, кто такой дьявол и чем он страшен, каким образом эта зверюга уничтожается и кем. Рассматривать человека только во взаимосвязи его со своим Создателем и своими созданиями. Изгнать страх из человека вообще и перед судом в частности.
  Нужно разъяснять мужчинам их лучшую подготовленность к созидательной деятельности, с тем чтобы они как можно полнее использовали свое назначение, разъяснять отличие их сущности от сущности земной женщины. Предупреждать, что любое творческое дело требует обязательной всесторонней подготовки в полном объеме, чтобы они не оказались в положении Адама, решившегося неподготовленным спуститься на землю. Полностью искоренить русское "авось".
   Нужно разъяснять женщинам, что их все впитывающая сущность обязательно должна быть избирательной, что не всякому красивому слову можно и нужно верить, что ее главная задача - научиться любить всех, на основе любви к детям.
  Что судить о любом человеке можно и нужно только по его делам, а о делах - только по результатам. Что ей нужно правильно научиться пользоваться не только ушами, но и глазами тоже. Что впитывающая сущность не отрицает созидательной деятельности, и даже более того - она просто обязана участвовать в созидательной деятельности мужчин в качестве тормоза, в хорошем смысле этого слова, консерватора, не допускающего разрушений.
  Но в общественной жизни женщина должна принимать участие только после того, как ее дети станут самостоятельными.
  Несите и разъясняйте людям все, что знаете сами. И не только по субботам и воскресеньям. Не будьте древними фарисеями, которые распяли Иисуса Христа только за то, что Он якобы посягнул на их привилегии в общественном устройстве, что Он многое "тайное" сделал явным, что Он "посягнул" на раскрытие "тайн", которые, как считали сами фарисеи, должны принадлежать только им.
  Отойдите от буквы закона и руководствуйтесь только духом его. На ваших службах для основной массы людей, приходящей в дом молитвы, практически ничего не понятно. Там только воспеваются хвальбы и слава Богу, святым на небесах и иерархам "церкви" от патриарха или папы до местного настоятеля, не забываются и светские власти.
  Бог и Сам, в отличие от нас, знает Свою истинную славу и величие. Разве вы, не зная Его, можете определить дела Его? Ему не нужно словоблудие. Ему нужны конкретные дела каждого.
  Вот Его самая любимая и желанная молитва, от кого бы она ни исходила, от простого крестьянина или патриарха, от рабочего или папы римского, от бизнесмена или муфтия, от президента или ламы.
  Именно эту - ежесекундную, ежечасную молитву оценивает и принимает Господь и обязательно делится Своей Славой с заслужившими ее своими делами людьми. Молитва эта звучит всегда и везде, а не только в домах молитвы.
  Простое славословие равно словоблудию, и хотя слышится Богом, но не приемлется Им, ибо оно направлено против Него, а это чревато... .
  "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда".
  "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, - войдет в Царствие Небесное... И тогда объявлю им:
  "Я никогда не знал вас..."
  Он радуется только делам нашим, отражающим нашу суть, нашу направленность мышления, а не отдельные благие мечтания или отдельные восхваления в его адрес.
  Увеличивайте количество последователей Божьих не никому не нужною тайною или таинствами, так как все тайное для вас - явь для Бога и людям так же не нужна. В ней нет никакого смысла.
  Человеку дана способность думать, производить мысли, для того чтобы именно они, уведшие его из Едема, и вернули его назад, хотя бы через земной райский сад Едома.
  Значит, человеку нужны прежде всего знания о себе, о Боге, чтобы он мог восстановить их до Премудрости, очистив память от ненужной шелухи, а не непонятная служба, на которой он стоит никому не нужным болванчиком, не являясь прямым участником этой службы.
  Я не против служб. Но служба должна полностью уйти от символики, быть всем понятной и простой, чтобы в ней принимали участие все собравшиеся под сводами дома молитвы, независимо от того, пришли они туда в тысячный раз или впервые.
  Ведь именно для "священников" сказал свои слова апостол Павел в своем первом послании коринфянам:
  "Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом своим,
  чтобы и других наставить,
  нежели тьму слов на непонятном языке".
  Гл. 14/19
  Здесь ведь имеется в виду не любой иностранный язык, которыми Павел владел в совершенстве, а имеется в виду смысл речи, ее доходчивость до слушателей.
  "Итак что же, братья?
  когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
  есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование -
  все сие да будет к назиданию".
  Гл. 19/26
  А второе высказывание Павла не просто допускает наличие своего мнения у каждого человека по любому вопросу жизни как тела, так и духа человека и Бога. Оно зовет к этому, чтобы люди не считали одно мнение догматической "истиной" в последней инстанции, а другое - ересью, только за то, что носитель первого является земным авторитетом, а другой неизвестен.
  Оно зовет к поиску истины на основе различных подходов, выработанных всеми вместе. Только суммируя знания, а не разделяя их, можно найти истину. Вот к чему призывает вас Павел, а вы не слышите.
  Только знания, способность каждого получать эти знания, желание получить эти знания и правильно ими воспользоваться открывают дверь перед женихом, чтобы выйти за него замуж, воссоединиться с ним, стать единым с Разумом.
  Хорошая песнь, хорошая молитва, но только исполненная всеми присутствующими в доме молитвы, очень нужна прежде всего поющим. И это огромная силища, способная очистить большое количество человеческой грязи. Но она должна петься в первую очередь душой, а словом лишь усиливаться. Тогда это будет непобедимая сила, громящая любое зло.
  И эта песнь-молитва дана нам Иисусом Христом.
  Не нужно дважды изобретать велосипед. Обязательно могут быть применимы и хоровые просьбы. Но просьбы не к Богу всепрощающему, а к людям, от Него уходящим, чтобы они взрастили Бога в себе. Только тогда род человеческий начнет смотреть по-другому на свои раны и станет сам их исцелять. При такой словесной молитве каждый из присутствующих должен четко знать и твердо представлять то, чего они вместе просят, и вместе со всеми повторять или все слова просьбы, вслед за "запевалой", или хотя бы последние слова предложений.
  Такие молитвы ни в коем случае не должны быть уложены в какие-то обязательные, определенные формулы. Они должны идти от души проповедника через души прихожан, через Спасителя, прямо к адресату.
  И пусть каждый из присутствующих вслед за проповедником пройдет мимо символического престола в "святая святых", чтобы смог почувствовать такой же духовный подъем, какой чувствуют некоторые "священники" во время службы.
  И конечно же, должны кануть в Лету молитвы за кого-то. Это им не помогает. Особенно это касается так называемых заупокойных служб. Душам умершей плоти, конечно, приятно любое воспоминание о них, но помогают им в стремлении к очищению только конкретные соответствующие мысленные послы.
  Почему в не такие уж далекие времена, особенно во время засух, хорошие священники собирали всю деревню за околицей и "всем народом" они просили дождя?
  Почему такие просьбы выполнялись?
  Во-первых, потому, что молящиеся твердо знали, чего они хотят. Во-вторых, так как это был жизненно важный вопрос, то просьба была искренней. Она шла от сердца, от души. И только искренне верящим было по слову их. Помните: "скажи горе той..."?
  Не забывайте, что область духовного творчества человека -духи земли и воздуха, которые он должен привести в соответствие в себе с духами Огня и Воды Отца. Обращение чистым своим духом воздуха к Духам Воздуха и Воды приводят к перераспределению, к движению воздуха и воды таким образом, что они собирают тучи в нужном месте. Здесь нет никакого чуда. Все естественно.
  Отец - слово, обозначающее родителя тела или родителя Духа, то есть Создателя всего Мироздания. И как сказал Иисус Христос, этот Отец у нас один. Бог-Отец - Отец не только нашего духа, но и всей плоти Вселенной, в число которой входит и наша плоть.
  Для каждого человека на земле во плоти отцом его плоти является и земной родитель, так же являющийся частью единой плоти единого Отца. И так до Адама.
  Все до единого служители религиозных культов заставляют называть себя отцами, батюшками, патриархами, папами и т. д., что суть едино.
  Вы хотя бы попробовали задуматься, на какой титул вы замахнулись и постоянно претендуете?
  Ведь ни один из вас даже в кошмарном сне не посмеет подумать, что он является отцом плоти прихожан, ибо такое признание подразумевает то, что называется прелюбодеянием. А это большой грех.
  Признать себя таковыми страшно.
  И страшно в первую очередь перед людьми, а не перед Богом. Вы твердо знаете, признаете, что таковыми не являетесь. И это может спокойно доказать любой человек, которого вы при обращении к нему называете сыном или дочерью.
  Значит, вы считаете себя родителями или родителем, отцом духа? На каком основании вы заявляете такое?
  И куда подевался ваш страх Господень, который вы так широко пропагандируете?
  Ведь по сути, ваша претензия намного превышает вас в ваших глазах и в глазах прихожан даже над источником учения -Иисусом Христом. Ведь Он ни разу не назвал Себя Отцом, несмотря на то что Он и Отец едины. Он был и остается Божьим Сыном, у которого всегда был, есть и всегда будет Сущий Отец.
  Предвидя ваши уловки, уводящие от сути вопроса, я заранее вас опровергну в ваших посягательствах на Вершину, на Истину, на имя Вседержителя.
  Ведь вы заставляете называть себя не просто отцами, а отцами святыми. И это только за принадлежность вашу к религиозной касте. Да, именно заставляете, присваивая это звание не человеку, а титулу в вашей иерархии. Да, вы не приказываете себя так называть, так как этого сделать не в состоянии и так как это не соответствует вашим интересам. Вы просто не откликаетесь на другое обращение, так как, предав своих родителей плоти, вы отказались от имени, дарованного вам ими, и взяли имя "духовное".
  Вы забыли только одно - что Саре и Авраму, Иакову и Иисусу духовные имена Сарра, Авраам, Израиль и Еммануил дал Создатель, а не вышестоящий поп. Священниками и святыми Он никого не называл. Он присвоил звание первосвященников только Мелхиседеку и Иисусу. Об остальных мы ничего, к сожалению, пока не знаем.
  А по-вашему - "отец Никон" так же свят, как и отец наш небесный? Ведь не может быть понятия более святого или менее святого. Есть понятие святости и греховности. Вот греховность может быть разноуровневой и разной по тяжести-чистоте-грязи.
  "Кто не со Мной, тот против Меня".
  Вы лучше других знаете об этой фразе. Значит, вы не просто по недомыслию, по незнанию присвоили себе титул отца. Вы еще и подчеркнули лишний раз "свое право" называться так, присовокупив к своей претензии титул "святого".
  Более того - вы заставляете, это обязанность во взаимоотношениях между попами и прихожанами, между стоящими на разных ступенях иерархической лестницы, кланяться "высшим" и целовать им руки.
  Этому нас тоже научил Иисус? Наверное, тем, что омыл ноги своим ближайшим ученикам? Да?
  Разве это отцовско-сыновние отношения?
  Не вам ли говорил Иисус в Евангелии от Луки?
  "Какой из вас отец,
  когда сын попросит у него хлеба,
  подаст ему камень?
  или когда попросит рыбы,
  подаст ему змею вместо рыбы?
  Или когда попросит яйца,
  подаст ему скорпиона?"
  Ведь именно вы вместо помощи голодающим, оскорбленным и униженным строите богатейшие храмы для "спасения" их души.
  Именно вы, вместо того чтобы развивать знания человека о себе и Боге, вместо поиска Истины уводите от Нее к самоуничтожению, с помощью вами догматически установленного страха "божьего". Видимо, вы забыли слова автора Апокалипсиса Иоанна Богослова в его первом соборном послании:
  "В любви нет страха, но совершенная любовь
  изгоняет страх,
  потому что в страхе
  есть мучение;
  боящийся
  не совершенен в любви".
  Гл. 4/18
  Именно вы поощряете нищенство путем допуска их к крылечкам и дверям домов молитвы.
  Вы сами этим нищим никогда ничего не даете. Им подают другие, показывая жалость, но не всегда имея ее в сердце. Даже здесь вы лицемерите. Нищим необходимо давать то, чего у них нет, - уверенность в своих силах. В них нужно проявлять эти силы. Им нужно давать возможность заработать СВОЙ кусок хлеба. Да, труд должен быть посильным, но он обязателен. Только полностью неспособный к труду может получать пропитание в виде подаяния.
  По-вашему выходит, что святость определяется положением человека в обществе. Именно вам говорил апостол Иаков, равно как и всем "священнослужителям" любых религиозных конфессий, так как в этом плане они мало чем отличаются друг от друга: "покажи мне веру без дел своих..."
  Разве вся Библия устами пророков и святых, устами Мелхиседека и Иисуса Назарея, устами самого Бога-Отца не говорит, что всякий свят только делами своими?
  Я уже сказал, что Библия не разделяет никого на более святых и менее святых. Почему же вы подразделяете эту самую святость по каким-то сортам?
  Я имею в виду в основном посмертную канонизацию, которой подвергаются в абсолютном своем большинстве служители официальных религий и светские власть придержащие.
  Зачастую им просто оставляют звание "святой", но есть и великомученики, и чудотворцы, и даже преподобные (Сыну Божьему) и т. д. Чем же поп в живой плоти по "святости" отличается от "святого", отдавшего свой прах праху земному? Или живой поп после смерти плоти из "святого отца" переходит в категорию "святых дедов". Или канонизированный святой - настоящий, а простой поп... какой?
  Вам не кажется, что заставляя таким образом относиться к себе, обращаться к себе, вы попрали и размыли понятие святости? Что оно низвергнуто с той высоты, на которой оно должно находиться?
  Как вы думаете - к чему приводит появление у каждого человека, по крайней мере у верующего или желающего верить в Бога, стольких отцов? Ведь к числу уже обозначенных нужно еще добавить и отцов, появляю щихся при обряде крещения, - так называемых крестных отцов.
  Может ли услышать и отличить голос единого Отца человек, слушающий огромный и разноголосый хор отцов земных? Да еще и поющих разные песни? Как человеку понять, кто же из названных отцов несет ему истину? Кто из них прав, ведь все они - от бога?
  Может ли человек, имеющий такую массу земных отцов, правильно понять и прочувствовать, что он является сыном Бога? Не напоминает ли вам такое количество отцов одно тело с многими головами?
  И продолжаете самоутверждаться, несмотря на то что это напрямую запрещено самим Иисусом Христом:
  "А вы не называйтесь учителями,
  ибо один у вас Учитель - Христос,
  вы же все - братья;
  И отцом себе не называйте никого,
  ибо один у вас Отец, который на небесах;
  И не называйтесь наставниками,
  ибо один у вас Наставник - Христос".
  При этом Он Себя не называл Христом. Не называл Он Себя ни Учителем, ни Наставником, ни тем более Отцом. А вы?
  Отцовство прежде всего обязывает к воспитанию, обучению жизни во всех ее аспектах, в обеспечении питанием. Отцовство в обязательном порядке подразумевает ответственность за своих детей. Не забывайте - кому много дается, с того и много спрашивается.
  А воспитание - это и есть в-ос-питание, то есть высшее, основное питание человека. Это питание его духа духом высшим.
  Так питайте человека такой пищей, которая свободно и легко будет усваиваться его внутренними органами, принося пользу прежде всего им, а не рту. Несите любовь, а не страх. Пусть лучше будет горько рту, но в сердце поселится любовь и всем внутренним органам будет сладко, как от меда.
  Зовите людей не к себе, а собой - к Богу.
  Изгоняйте из них страх в любых его проявлениях, вселяйте уверенность в собственные силы, изведите формулу всепрощенчества, его нет. Учите каждого ответственности, а не Бога за каждого, и уж тем более не вас за каждого. Учите искупать свои ошибки.
  Ваше рукоположение сегодняшнее не более чем очередная ступенька в земной карьере. Сейчас это ритуал, обряд, символ, но не более.
  А ведь рукоположение, взявшее свое начало от Иисуса, через Его апостолов - это передача энергии Божьей наследникам учения для продолжения славных дел на земле по исцелению, по изгнанию любой грязи из человека. Передача силы, уничтожающей дьявола. Это тоже сила Света, сила, которую получает плоть, особенно руки.
   Назовите мне хотя бы одного рукоположенного служителя религии, способного повторить целительские способности апостолов хотя бы частично, не прибегая к молитвам-заговорам, а только своим словом или наложением рук своих.
  Эти способности утрачены давным-давно нерадивыми псевдослужителями, называющими себя "священниками", так как Свет в грязи существовать не может. Он сам уходит от такого грязнули. Или - или.
  Дух Святой - это прежде всего знания о Боге, знания о Мироздании, знания Бога. А знания и любовь - это и есть величайшая энергетическая сила, способная делать "чудеса".
  На каком основании вами до сих пор продолжается всячески осуждаемое на словах идолослужение?
  На каком основании святыми объявляются иконы?
  Почему вы до сих пор утверждаете, что такие-то иконы сделали то, другие спасли то или тех, помогли там и тем и т. д. и пр.?
  Ведь не иконы творят чудеса, а те, кто на них изображен, помогают обращающимся к ним, нуждающимся в чем-то людям. Да и не чудеса это, а вполне естественная помощь одних духов, чей прах в земле, другим духам, чей прах еще не ушел в землю. Реальная помощь.
  Икона предназначена для того, чтобы человеку духовно слаборазвитому было бы легче "общаться" с духом, увидев плоть того или иного святого, но прежде всего Иисуса, чтобы легче было понять божественность человека.
  Это, как и книги, - подспорье нашей памяти, но не более того. Это облегчение для верующих при обращении их к живому духу, через образ его.
  "Чудеса" возможны только тогда, когда мы духом своим обращаемся к духу, при условии непосредственной веры, детской чистой веры. Тогда эта чистота и сильна, когда дело верующих-правое.
  А это значит, что мы должны гордиться не иконами, а людьми, искренне верящими своим святым, изображенным на иконах, среди которых чаще всего помогает Богородица. Ибо это только их вера творит чудеса.
  И Богородица, а именно так все называют Деву Марию, - мать Иисуса Назарея, одна. Одна, а не несколько.
  Не существует ни казанской, ни владимирской, ни александрийской, ни константинопольской, ни римской и любой другой богородиц, тем более скорых помощниц. Ведь именно так вы называете иконы. Не казанская, смоленская икона Богоматери, а икона Смоленской, Казанской Богоматери.
  Даже здесь вы в принципе не правы. И когда вам задают нормальные вопросы, вы начинаете изворачиваться, называя их каверзными. Не проще было бы правильно все называть своими именами?
  Не забывайте слов Иисуса Христа о вере, о силе веры человеческой, не умаляйте ее в пользу деревяшке или холсту, не извращайте ее.
  Верьте сами прежде всего прихожанам своим, а не иконам и мощам святых. Всегда помните отношение Иисуса к мертвым.
  Он сказал одному из Своих последователей: "пусть мертвые хоронят мертвых".
  Вы не просто хороните мертвых. Вы еще и зарабатываете на этом деньги. Мертвые хоронят мертвых и зарабатывают мертвое. Как?
  Верьте Богу, Его Духу, духу человека в живой плоти. Но не приравнивайте ни в коем случае тело к духу, чье бы это тело ни было. Подумайте, почему Иисус не оставил Своей плоти на земле, почему Он не оставил плоти своей матери на земле?
  Он не допустил не нужного Ему паломничества к мертвому, одновременно показав, что потенциально оно ЖИВОЕ.
  Забыли вы и завет Иисуса: "И блажен тот, кто не сооблазнится обо Мне", который так же призывает к вере в дух, но не в тело, в знания, но не в чудеса, творимые этими знаниями с помощью тела.
  Не поняли вы, что Иисус, называя Себя хлебом живым, говорил о Любви и знаниях, которые Он несет.
  Не поняли вы, что Иисус, говоря о хлебе, который, разломив, Он давал Своим ближайшим ученикам, как о Своем теле, говорил о своем теле, как о плоде земном, чистом земном плоде, и о том, что человек должен употреблять в качестве пищи для плоти только чистые плоды земли. Тогда и тело плоти человека станет чистым.
  Назвались отцами - так несите всем живые знания, а не ту полумертвечину, которой вы кормите людей в настоящее время. Поймите, что если бы ваши знания, которые вы несли до сих пор, были бы пищей живой, то вы бы давно имели в женах Премудрость со всеми вытекающими отсюда последствиями, и Иванушек, нашедших то, незнамо что, было бы гораздо больше. Не единицы, а миллионы.
  Уверяю вас, что на земле сейчас нет более грязных духовно мест, чем дома молитвы. Конечно, в первую очередь чистота этого дома зависит от чистоты его настоятеля. Но и от него зависит не все.
  Как правило, человек приходит в дом молитвы только тогда, когда потеряна последняя надежда что-то исправить или получить помощь со стороны другими, ему известными способами. Человек несет в себе или на себе тяжелый груз горя, болезни или другой боли.
  Это или его собственная грязь, или посланная ему "лучшими друзьями". Но в обоих случаях - это груз, сильно на него действующий. И от этого груза тяжелой грязи он желает избавиться в доме молитвы, оставить эту грязь там.
  На сегодняшний день дом молитвы - это пиршественный стол для сил колдовства и зла. Поверьте, что для колдунов всех мастей нет лучшего места для подпитки своих сил, тем более что крепко держа крест во рту, они демонстрируют свою мнимую, на глазах часто истовую религиозность. Их обязательно нужно лишить пищи с этого стола, очистив стол. Все исповеди, как явные "священнику", так и тайные, должны исчезнуть. Дом молитвы должен не копить грязь, а уничтожать ее.
  Ведь есть же на этот счет поучение притчи о блудном сыне. Разве Отец стал расспрашивать вернувшегося сына хоть о чем-то? Разве сын стал рассказывать Отцу обо всех своих греховных похождениях, блудодеяниях? Нет. Отец просто с большой радостью встретил сына, приготовив пир в его честь. Сын сам вернулся из блуда, ушел от него, за что и был вознагражден Отцом.
  Вспомните Гоголя и его произведение "Вий". Там все правда. За вскрытие этого тайного и был растерзан дьяволом автор, сошедший с ума, не сумевший распознать его полностью, а значит, и справиться с ним, победить его до конца. Неправда только в том, что днем нечисть перестает на время существовать и воздействовать на человека. Если сильно требуется, то она и днем работает так же активно. Но для сохранения ночной эффективности, явности результатов этой работы ей требуется гораздо большее напряжение сил для преодоления естественного светового барьера, чего не требуется ночью.
  А теперь ответьте сами себе на такой вопрос - когда же был ближе к истинной вере русский народ, ближе к Богу?
  Тогда, когда он находился в стадии так называемого вами язычества и поклонялся Единому и множественному одновременно Духу, во главе которого стоит опять же Единый и Троичен Триглав? Когда он, ведомый законом, намного более близким к закону Божьему, строил более демократическое сообщество? Или сейчас, когда вы заставляете верить в силу деревяшки, когда вы объявляете, что власть имущие - от Бога, каковыми бы ни были, эти власть имущие?
  Вместо того чтобы понять, что Иисус стал вместилищем всех Духов, что Он, только объединив их всех в Себе, стал Христом, вы отбросили самое главное в Иисусе - Дух Его и пошли вслед за телом плоти Его. Вы не захотели понять и соотнести суть Света Евангелия и Суть Света "язычества". Не захотели понять, что и там, и там суть одна. Но это понял народ, который в своей памяти оставил дух "язычества", который не мешал, а помогал вере Богу через Иисуса. Для народа вера стала просто ближе и понятнее. Поэтому до сих пор живы поговорки типа: человек должен пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы прийти к Отцу, чтобы достигнуть желаемой цели. У меня наглядно показан смысл этой поговорки на рисунках.
  ђ ООТе, кто оставил свой прах в земле, но оставшиеся живым духом, не могут проявить себя как живые, иначе как через свои останки плоти, иначе чем через свои образы на иконах. Слезы- признак очищения. Поэтому и плачут "мощи" и "иконы", призывая нас к очищению. Они рассказывают нам о том мире, в котором находятся или в который мы их поместили сами своим представлением о них, теми запахами, которые исходят от мироточений, их целительной силой. Они зовут нас к себе.
  Вы же, объявив Иисуса недосягаемым, закрыли дорогу к Христу. Но силы русскому народу всегда хватало, любовью он также не обделен. Чувствуя это, зная это, он всегда тянулся к Разуму, к Премудрости. Тянется и сейчас.
  Вот почему покровительницей России является Дух Святой, передан ный нам через образ Девы Марии, Пресвятой Богородицы Христа. Не жена Иосифа, а мать Иисуса Христа, покровительствует над Россией. В очередной раз отличите разницу между телом и духом.
  Ведь в России, да и в мире, до сих пор еще никто четко не сказал, что Дух Святой - это женское начало Бога, это наша Бог-мать, Премудрость. Если бы эти знания утвердились раньше, чем человек узнал о ядерной энергии, а еще лучше - раньше, чем узнал о порохе.
  Ищите Истину, дух в Библии, в трудах людей, ищущих путь к Богу. И всегда знайте, что истина обязательно проявляется и в духе, и в теле. Значит, зная явные какие-то события, можно найти и их духовный, истинный источник.
  Но при этом не нужно забывать слова пророка Исайи:
  "Обращайтесь к закону и откровению.
  Если они не говорят, как это слово, то нет о них света".
  Гл. 8/20
  То есть, читая любые труды, призывающие к развитию духа, в том числе труды людей, признанных человеком святыми, каждый обязан сравнивать выводы или призывы этого труда только с законом Божьим и с Откровением. Кстати, Исайя, оставивший свои пророчества почти за сто лет до рождения Иисуса Назарея, ни от кого, кроме как от Бога, не мог узнать о факте написания Иоанном Богословом его Откровения.
  Подумайте и над нижеследующими словами Исайи при поиске Истины:
  "И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", -
  тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?
  Спрашивают ли мертвых о живых?"
  Библия и основная масса околобиблейской литературы написаны так тяжело для восприятия человека только потому или для того, чтобы каждый читающий их смог развить свой ум, одновременно наполняя его знаниями, и соединить его впоследствии с Разумом.
  Помогите в этом пастве своей. Для этого вам ничего не нужно ломать в себе, если только вы сами искренне, как дети, верите Богу. То новое, что вы узнали из этой книги, лишь расширяет круг знаний, нисколько не отвергая того, что вы знали ранее, а уточняя. Признайте свои ошибки сами, уйдите от невольных заблуждений и исправляйте их в других.
  Напомню вам еще раз, что не случайно России был передан герб с изображением двуглавого орла из Царьграда. Орла, скорпионом уничтожившего грязь в своей плоти, орла, объединившего в одном теле западную мудрость земли с восточной Премудростью Божьей. Надеюсь, что вы не забыли, что сад Едема всегда на востоке?
  Это не объединение Европы и Азии, не объединение достижений европейской цивилизации, ее технологического прогресса, более высокого уровня жизни плоти, с мудростью восточных государств.
  Поймите, что и земля иудейская, и государство Израиль вместе со своей столицей Иерусалимом далеко не святые, как и земля, по которой ходили когда-то великие пророки человечества и Сыны Божьи - родоначальники других учений, ставших затем религиями. И не свята земля израильская духом живущих сегодня на ней людей - потенциального источника новой мировой войны, источника раздора духа и раздора тела, не желающего понять и принять единства ближних, а стремящегося лишь к удовлетворению своих, ничем не подкрепленных амбиций народа - якобы избранника божьего.
  В них нет любви к земле своей древней, по которой ходили Мелхиседек и Авраам, многие пророки и сам Спаситель человечества. В них нет патриотизма, о котором они твердят на каждом шагу. В них живет только страсть к накоплению плотских богатств, в том числе и к земле, на которой они живут и на которую претендуют. Они заявляют, что это принадлежит только им и никому более. Это жадность, а не любовь. Это захватничество, а не патриотизм. Гитлер тоже начинал с самовозвеличивания своей нации и дошел до претензий на ее мировое господство. Если бы "евреи" по-настоящему любили земли Израиля, то ее, Божьей, хватило бы на всех, тем более что на этой земле живут однокоренные народы, бывшие в прошлом единой нацией, но расколовшиеся на религиозной почве на иудеев, христиан и мусульман.
  Сейчас земля осталась святой лишь там, где эта святость поддерживается или возрождается духом человеческим.
  Земля вся была святой, то есть чистой только до сошествия на нее человека во плоти. Только тогда были чистыми все составляющие земли-и прах ее, и вода, и воздух, и огонь.
  Я считаю, что не следует забывать о том, что иудеи одинаково воспевают святость Самсона и царя Давида. Даже Самсона, наверное, воспевают несколько более, так как на нем был дух Господень, согласно книги судей, так как рожден он был от неплодной матери, так же как и Исаак от Сары, так же как и Иоанн Креститель от Елизаветы, так же как Иисус назван Назареем Божьим. Иными словами, Самсон имел все признаки человека, родившегося от Бога.
  Давайте попробуем разобраться, насколько близок к Богу был царь Давид и насколько близок к Нему Самсон.
  Оба - и Давид, и Самсон - каждый в свое время произвели одно и то же действие. Оба разорвали льва. Значит, каждый из них раскрыл внутренние способности плоти человека. Ведь плоть человека со своим духом без Духа Божьего, - зверь, зверь царственный, самый сильный на земле. Оба они познали возможности низшей составляющей человека - его духа плоти.
  Давид не прельстился предоставленными возможностями, он подчинил их себе, сгармонизировав с Духом высшим. Об этом прямо говорит тот факт, что во время войны с филистимлянами он поразил Голиафа-гиганта, символизирующего собой человеческую плоть и "величие" ее духа, камнем - краеугольным камнем, отвергнутым строителями, Словом.
  Но затем он отступился, пошел какое-то время на поводу у плоти своей. Это описано как женитьба Давида на жене его слуги Урии - Вирсавии, то есть пошел на поводу у плоти, у страсти, женившись не на обладательнице красивой души, а на обладательнице красивого тела. Он вовремя понял свою ошибку, что описано как смерть его дитя от Вирсавии, после чего он поднялся с земли, на которой лежал, отмылся, помазался и сменил одежды свои. Он вновь подчинил себе дух земли, так как затем от Вирсавии родился Соломон.
  Самсон же сразу прельстился раскрытыми в себе возможностями. Это ясно показано тем, что ему по вкусу пришелся мед в трупе льва.
  Мед в трупе ..! Неужели на это никто не обратил внимания? Скорее всего обратили, но понять не смогли или не захотели. Зачем? Ведь это - дар Божий. Подарил Бог - значит пользуйся. Значит, так нужно. И при этом не важно - живая это сила или мертвая. Не нужно задумываться над тем, а можно ли оживить эту силу.
  Не стал над этим задумываться Самсон, а стал использовать силу человеческой мудрости (силу духа плоти человека) в борьбе против филистимлян. О том, что это сила человеческой мудрости, основанной на магии, говорит то, что Самсон не стриг своих волос. А волос - символ мудрости человеческой. Об этом говорит и то, что он побил множество врагов ослиной челюстью. Мы знаем, что чело человека - носитель духа его. Нижняя часть чела-лица - низший дух человека. Низшая часть "лица" осла - низшая часть духа зверя в человеке.
  Жена Самсона, обрезав волосы его, тем самым выведала источник силы. Она сумел познать часть его знаний, что позволило нейтрализовать его. Это описано как ослепление филистимлянами Самсона.
   Но Самсон оказался окован не просто цепями, а цепями медными. Помните о медном посохе Моисея-Аарона, о медном змее? Значит, Самсон понял наконец-то, что сила, подаренная ему, является хотя и сладкой для рта (вспомните Иоанна Богослова), но все же горькой для внутренностей, если она не сгармонизирована с силой высшей.
  Он начал очищаться от лишнего, приобретенного ранее, пересмотрел свои взгляды и укрепился в них. Именно это показано нам, как Самсон, после того как отросли его новые волосы, разрушил дом филистимлян, ведомый отроком. Это Самсон переродившийся, очистившийся до младенца, взрастившийся до отрока и глядящий его глазами, разрушил дом - источник силы филистимлян, силы, украденной у него, силы духа плоти.
  Лев - это плоть Давида и Самсона. Они раскрыли возможности плоти в себе.
  Голиаф - это сила плоти и духа плоти народа филистимлянского, а не отдельного человека.
  "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа,-так говорит Господь".
  Иеремия 17/5
  "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими".
  Иеремия 17/19
  Библия и астрология показывают нам путь развития человечества в целом и каждого человека в отдельности. Для каждого человека не просто рассказано о самом коротком пути к Богу, но и показан личный пример пророков и Иисуса Спасителя. Для человечества в целом этот путь раскрыт в круге солнечного зодиака. На нем показан как путь изменения каждого из духов стихий в человеке, так и общий путь развития его на пути к своему Создателю.
  Дух плоти Адама, его дух земли, спустившийся на землю чистой Девой, имеющей высшее тело из воды Божьей, показанное как хвост русалки, ставший сильным, гордым и упрямым Тельцом, пресытится земными благами и уйдет к пище только насущной высоко в горы и станет сильным, гордым и миролюбивым Козерогом.
  Дух высшего тела Адама, Дух Огня, спустившийся на землю в плоть с царственностью Льва и проявившимися хищническими наклонностями, со временем утратит свои агрессивные замыслы и станет просто упрямым Бараном, продолжая упорствовать в своей деятельности, направленной только на плоть. И только увидев результаты своей деятельности как разрушительные, а не как созидательные, вредящие прежде всего ему самому, он перераспределит свой дух равномерно, как на плоть, так и к Разуму, став Стрельцом.
  Высшее тело в Адаме, Дух Воды, Премудрость, "убитая" им-Каином в себе, опустило его на дно морское, на котором он ползал Раком. Но, возрождая его, он поднимется со дна и начнет плавать в воде Рыбой, и даже будет способен достичь поверхности воды. Но и это его не успокоит. Уничтожив в себе излишнюю тягу к плотному телу Скорпионом, он получит крылья орла и взлетит над водой, устремившись вверх по воздуху.
  Астральное тело Адама, Дух Воздуха в нем, раздвоившийся в нем после потопа (близнецы - это наши высшие тела - астральное и небесное), начнет объединение с Духом Воды. Это водолей, разливающий воду - высшее тело Бога - на землю, очищая воздух. После этого объединения на земле наступит равновесие - наступит эра Весов. Равновесие, нарушенное человеком во плоти, восстановит сам человек во плоти.
  Сбудутся слова молитвы, данной человеку Иисусом Назареем-Христом. Исчезнет граница, разделяющая царство небесное от царства человека плоти. И будет воля Божья править как на небе, так и на земле. Твердь, как непреодолимая граница для грязи, станет объединяющим началом Человекобога.
  Вот по какому пути развиваются духи стихий в человеке.
  Вот с какого пути сбивает человека дьявол, постоянно грозящий через своих слуг концом света, желающий посеять отчаяние от безысходности, многоголовую анархию, боящийся естественного прогресса человеческого мышления, и как результат, повышения уровня его сознания, постепенно раскрывающего его возможности. Нострадамусы должны утратить свой авторитет. Их пророчества сбыться в дальнейшем не должны.
  Ведь дьявол прямо сам свидетельствует о себе. Не нужно с русского переводить на русский. Он говорит: да-я-вол, я телец, я часть духа земли, я чувства духа земли, чувства плоти. Я силен и упрям, и никто не собьет меня с избранного мной пути. Я боюсь только одного, очень сильно боюсь слова правды, слова разоблачения. Поэтому быки и ненавидят разоблачительного для них красного цвета - духовного красного тела Адама. Даже в этой ассоциации Бог тысячелетиями помогал человеку понять своего врага.
  О том, что человечество естественным образом идет, хотя и очень медленно, но в правильном направлении в своем развитии, можно судить по следующему примеру.
  Когда человечеству через Моисея была дана сила, которая должна была служить объединению человечества, была дана, невостребованная им, непонятная и непринятая любовь, оно, приняв силу, стало стремиться к объединению именно с позиции силы. Силу дал Дух Огня, только мужское начало.
  Стали образовываться великие империи одна за другой.
  Все эти империи, в конце концов, распались. Но все они распались изнутри. Внутри этих империй появлялись новые амбициозные силы, по сути своей неизменные, ничем не отличающиеся от сил, создавших империи, но направленные на их разрушение, разъединение при ослаблении связующей силы -центральной власти.
  После прихода Слова любви на землю, проповеданным Иисусом Христом, после Его распространения по земле картина меняется резко.
  Да, тенденция к мировому господству, объединению с помощью силы всех под единое начало, к образованию новых империй, сохранилась. И они создавались. Сегодня их нет. Но причина их исчезновения другая - все они уничтожены извне, как источник зла.
  А самые могучие из них - татаро-монгольская, наполеоно-французская, оттоманско-турецкая, гитлеро-германская - разбиты, унич тожены русским, а затем советским народом, в котором истинная любовь поселилась прочнее, чем в других народах. И доказательством этому служит история.
  Только этот народ без всякого сомнения способен положить свой живот за друзей своих, за Родину и свободу, не щадя его. Только он ставит дух свой, честь свою выше тела плоти, даже не задумываясь. Это в крови уже навеки. Вспомните слова Иисуса о проявлении высшей любви, и все встанет на свои места.
  Сейчас планка духовности в определении истинных ценностей стала опускаться вниз. Не допускайте ее падения еще ниже. Поднимайте ее еще выше, чем она была ранее. Это в ваших силах. Это в наших силах.
  Знания, необходимые для нового мышления, поднимающие человека в воздух, очищенный водой Водолея, мы уже начали получать, так как эта эпоха - эпоха прихода Духа Святого, Утешителя и пр., Матери вслед за Сыном. Она несет нам качественно новые знания, Премудрость. Эта эпоха - решающая для человечества.
  Как мы воспримем новые знания, кому и чему на службу мы их поставим - от этого в конечном итоге зависит, будет ли суд над человечеством страшным на самом деле, таким, каким его многие представляют, или все будет иначе.
  Будьте уверены в том, что Бог никого не хочет судить с помощью своей власти, с точки зрения силы. Давайте поможем Ему в этом тем, что ко времени окончания завета, сроком в тысячу родов, Ему судить будет некого просто-напросто.
  Лучшего подарка своему Создателю мы никогда придумать не сможем, а уж преподнести - тем более.
  Более того, сократить время совершенствования и самосовершенствования человека - наш долг, наша задача.
  Россия родилась как государство в эпоху любви, точнее, в эпоху распространения любви по земле. Она была оплотом любви все это время, спасая и защищая целые народы от внешнего зла.
  Сила любви заставила ее избавиться от внутренних имперских сил и замыслов этих сил. Сейчас Россия, я считаю, уничтожила в себе дьявола как единое целое , и этот дьявол более на ее дальнейшую судьбу не сможет оказывать определяющего воздействия. Бесенята еще остаются, и очень сильные. Они еще будут рождаться, но их ждет такой же бесславный конец, как и папашу.
  Сейчас в них, разбитых из единого на многие осколки, остается еще так же довольно много злобной силы, и они изо всех сил стараются сделать все от них зависящее, чтобы вновь заразить этим злом многих, чтобы эта злоба распространилась по всей России и объединилась вновь, но и это тайное постепенно уже становится явным. А наяву, на свету, грязь долго просуществовать не сможет - она в нем уничтожается.
  И потом... помните слова Господа из Апокалипсиса: - "кого люблю-того наказываю"?
  Эти слова относятся в равной мере не только к отдельному человеку, но и к целому народу, нации, государству и к человечеству в целом. Россия "была наказана". Но россияне так и не поняли, за что. Поэтому-то так тяжело наше государство и выползает из кризиса. Но кризиса пока только чисто экономического плана. Из кризиса духовного - основы всех кризисов - она выходить пока не собирается. И это происходит только потому, что цели власти не совпадают вновь с целями народа России.
  Но Россия видела и извлекла соринки из глаз своих братьев, своих ближних, она прочувствовала и извлекла и бревно из собственного глаза. Теперь осталось извлечь щепки этого бревна - объединить цели народа и власти, то есть утвердить настоящую власть народа. И тогда по делам ее и воздастся ей. Не случайно с самого момента рождения государства Руси ее назвали Святой Русью. Не бывает случайностей в мире.
  Русь задолго до того как стала евразийским государством, территориально названа святой за то, что русичи гармонично объединили в себе Запад и Восток для руководства во всех сферах жизни. То, что Россия стала государством, территориально расположенном в Европе и Азии, на Западе и Востоке, есть лишь закрепление, закрепление прояв ленное, проявление духа русского.
  Повторяю, дорогие мои "священнослужители", от вас зависит очень многое. У вас мощнейший духовный потенциал, который можно и нужно использовать более эффективно за счет расширения апостольской деятельности.
  Вы можете только ускорить процесс подъема Руси до состояния святости не по названию, а по содержанию, а через подъем России и подъем всего человечества.
  Затормозить развитие этого процесса уже никто не сможет, хотя и обещают. На земле не осталось сил, способных это сделать. Только не возгордитесь, как это до сих пор делает "народ избранный" иудейский. Уйдите от фарисейства, и будет вам за это великая награда на небесах, и слава великая там же. А на земле ждет тяжелейший и не всегда благодарный труд.
  Помогите россиянам:
  -каждому стать Чело-веком, духом вечным;
  -развивать культуру как культ Разума;
  -развивать как можно быстрее со-знание, в первую очередь через детей, через их вос-питание;
  -искать и находить истину во всем;
  -устранить в себе равно-душие и без-раз-личие, а добиваться душевного равновесия;
  -искоренить рас-путство, то есть вернуть сбившихся с пути Разума, указать верную дорогу на распутье;
  -уничтожить в себе дьявола и разбудить со-весть;
  -устранить со-мнения в учении Христа. Истина или есть, или ее нет. Она не требует доказательств, так как сама является доказательством;
  -вместить в себя Любовь, Христа, очищающего кровь любого.
  Несите людям только правду и везде добивайтесь справедливости в меру своих сил.
  Уйти от мира - это не невмешательство в гражданские светские дела. Уйти от мира - значит уйти от его пороков, не пускать их в себя, а не убегать от них. Уйти от мира - это значит, не жалея тела своего плотного, грязи духа первенца, разоблачать все зло на земле во имя души первородной. "Кто не пожалеет души своей ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". Сбережет только тот, кто твердо стоит на пути Христа и Евангелия, на пути Истины с мечом в устах, а не с пробкой.
  Всегда помните слова: "Что ты сделал ближнему своему - сделал Мне". Значит, человек не должен уходить от своих собратьев, как это делают некоторые, ставшие монахами в монастырях. Нужно не только самому уходить от пороков, но и помогать другим освобождаться от них в меру своих способностей и сил. Показывать свою веру из дел своих, а не из слов своих.
  Не жалейте человека. Человека не нужно жалеть - его беречь нужно, беречь для Создателя.
  Считается, что нуждается в жалости только человек слабый. Жалость только унижает человека сильного. Слабого же нужно укреплять, прививать уверенность в своих силах. Человек, проявляющий жалость, подсознательно или сознательно остается на позиции сильного, унижающей слабого, оставляя его на позиции слабого. Жалость не помогает в исправлении недостатков слабого, а утверждает их. Чаще всего именно слабый остается безнаказанным за свои прегрешения, а безответственность - враг справедливости, а значит, Бога.
  Учите ненавидеть зло, так как ненависть зла - это состояние любви. Она не отвечает злом на зло. Она не хочет его видеть и уничтожает спокойствием справедливости и сутью своей -Любовью.
  Учите людей бороться со злом. Ведь только в борьбе познается настоящая, а не желаемая сила человека.
  Солдат без противника никогда не сможет познать своей настоящей силы.
  Объясняйте, что только любовь спасет мир, а не красота.
  Любовь сама по себе красива. А внешняя красота может быть и чаще всего бывает обманчивой, как и яблоко на дереве познания добра и зла. Она может быть сладкой для рта и быть отравой для внутренних органов.
  Учите людей говорить "здравствуй", а не "привет" и пр.
  Ведь это не просто приветствие. Это пожелание не просто здоровья, а пожелание жизни вечной.
  Учите говорить людям "прощай".
  Ведь это прежде всего просьба о прощении при расставании за возможное невольное причинение боли, а не расставание навеки, как принято сегодня считать.
  Возрождайте нравственность. Н-ра-в-ст-венность - не нахожусь в состоянии вины перед Разумом.
  Воспитайте в людях любовь к труду. К любому труду, так как труд развивает человека, а значит, он - сама жизнь, но особенно к труду умственному, ибо он - источник Жизни.
  Пусть все желания россиян станут только заветными - только совпадающими с заветами Бога человеку.
  Зародите и утверждайте патриотизм.
  Я в это понятие вкладываю не тот размытый смысл, которым пользуется, точнее, который используют идеологи от мракобесия. Считаю, что смысл этого понятия извращен, извращен сознательно и далеко не сегодня. И извращение произошло автоматически, в связи с извращением понятия Родины и родины - так называемой Родины большой и родины малой.
  Сегодня малой родиной считается дом, в котором ты родился, и местность, на которой этот дом стоит, то есть прилегающий район, область.
  Большой Родиной принято считать территорию государства, в котором родился человек.
  Таким образом, нас заставляют полюбить дом, местность, в том числе и государства, делая упор на ее красоты и богатства. Конечно же, при этом упоминаются предки, но при этом подчеркиваются именно завоевания (мирные или военным путем) предков этой территории или на этой территории, кровь, пролитая ими во время этих завоеваний. Значит, патриоты должны защищать эту ТЕРРИТОРИЮ от любых посягательств на нее извне, со стороны.
  Плохо ли это - любить Природу?
  Конечно же, нет. Ее необходимо беречь. И беречь в первую очередь от людей алчных в своем государстве, которые и уродуют ее, нарушая экологическое равновесие, от людей, не думающих о дне завтрашнем, а лишь затем защищать ее от внешних агрессоров.
  Мне определение Родина видится иным.
  Согласно текстам новгородских волхвов, то есть согласно самому древнему на сегодняшний день рукописному документу из известных о славянах, о России, переведенному на современный язык Асовым А. И. и изданного в виде Велесовой книги, Род - это совокупное обращение ко всему Роду Божьему, к Триглаву единому и множественному одновременно.
  Деревянные дощечки Велесовой книги говорят нам о том, что праславяне, в том числе и одна из трех ветвей праславянских, впоследствии основавших Русь, во втором тысячелетии до нашей эры проживали в крае иньском - то есть на территории современного Китая, в северо-западной его части, откуда затем начали свое великое переселение на Запад, в Европу.
  Краем иньским следует считать не столько территорию современного Китая, откуда изошло бывшее ранее единым, а затем распавшимся, племя славян, сколько учение, прочно укоренившееся в этих краях и сохраненное до сего времени.
  Думаю, что, имея духовные корни, то есть знания, полученные Ариями, а именно плотские наследники Ария стали называться славянами, на территории Китая (возможно, Тибета), знавшими о мужском и женском началах в человеке как энергиях "янь" и "инь", где "инь" - ниспадающая энергия женского начала, а "янь" - восходящая энергия мужского начала, вложили в слово "Родина" двойной смысл. Вложили для того, чтобы их потомки никогда не смогли забыть Бога, которого они нашли в крае иньском. При этом потомки одновременно не должны забывать и о предках, передавших им великие знания. Ведь род (с маленькой буквы) - это еще и племя, племя во плоти.
  Если "янь" и "инь" - это мужское и женское начало человека, то Род-ин-а - это единство Бога и человека, это по крайней мере стремление к единству Бога и человека со стороны человека, на основе развития мудрости человека.
  Но скорее всего "инь" - это женское начало Бога, говоря языком библейским, это Премудрость Божья. Тогда Родина -это Бог и Его Премудрость. И это Родина только для той части человечества, которая стремится познать Премудрость Бога и жить согласно Ей.
  Составляющие у определения "родина" - те же самые. Но в отличие от Рода Божьего, в ней имеется в виду род человеческий. Это предки прежде всего и родственники по крови каждого человека во плоти. Если "инь" - это женское начало человека, то родина - это мудрость племени, мудрость предков от начала и доныне. Эта мудрость за тысячелетия претерпела огромные изменения далеко не в лучшую сторону, так как связь с древними знаниями прервалась. Они русскими почти утеряны в прежнем виде. Если "инь" - это все же женское начало Бога, то мы вновь получаем стремление к единству человека с Богом.
  Малая родина для каждого человека - это его предки, которых он знает только благодаря их мудрости, передаваемой из поколения в поколение, это их мировоззрение, образовавшее их жизненный уклад, их отношение к людям и Природе, их идеология, а не место жительства и могилы. Древние не привязывали себя ни к какому месту, так как имели гораздо большие ценности, чем могилы соплеменников, чем богатства земные. Думаю, что и нам не нужно мертвое. Нам нужно живое, в том числе живущие до сих пор мудрые предки, независимо от того, где они живут - на небесах или во плоти на земле. Живыми же являются, являлись и будут являться только ЗНАНИЯ, но не все, а только знания Истинные, а также носители этих знаний.
  Идеология, равно как и отдельная мысль, способна проявиться для других только через дело. Мы практически ничего не знаем о наших предках, живших более тысячи лет назад. Велесова книга лишь приоткрывает завесу забвения. Но даже те исторические факты, о которых мы знаем, несмотря на их искажение служителями христианского религиозного культа, позволяют нам сделать вывод о том, каковыми были дела русского народа. И этими делами мы привыкли гордиться.
  Малая родина - это люди, это родство духовное.
  Патриотизм - это любовь к родине, и через родину - к Родине. Любить - значит давать. И давать только необходимое для восстановления гармонии человека со всем Мирозданием. Давать для расширения круга своих сторонников, для утверждения своего мировоззрения, своей идеологии. Для скорейшего распространения и утверждения любой идеологии ее сторонники должны объединить свои усилия. Любовь - это и стремление к объединению согласно жизненной позиции.
  В Библии описан случай, когда Иисус Христос кнутом изгонял из храма, то есть из дома молитвы, торгашей, менял и пр.
  Все знают, что храмом Иисус называл свое тело, свою плоть, которую воскресил на третий день после казни. Точно так же и для любого человека его собственным храмом является его собственная плоть, его зверь, который понимает только кнут. Иисус показал каждому человеку во плоти, что он должен делать для себя. Показал не столько своим современникам, сколько потомкам. Каждый должен изгнать из себя стремление только к собственному материальному обогащению, жадность, алчность, ложь, мошенничество, так как личное обогащение основано только на обмане других или на принуждении других. Человек должен изгнать из себя стремление к золотому тельцу. Только золотой телец (золотое тельце, или тело золота) уводит человека от золота его души.
  Почему это событие до сего дня трактуется только как осквернение дома молитвы, то есть мертвых камней? Почему нельзя осквернять мертвое, а осквернять живое можно повсеместно?
  Значит, распространители этой трактовки утверждают ее потому, что она им полностью подходит. Значит, они или сами запутаны, или запутывают других сознательно, говоря на словах одно, а на деле творят другое.
  Все древние мудрецы и пророки единогласно предупреждают человека о том, что он должен верить только делам. Слова, не подтвержденные делом, для человека, их изрекшего - пустой звук. Он под ними скрывает свои истинные замыслы.
  Невооруженным глазом видно, что люди, проповедующие золотого тельца, объединены, несмотря на их внутренние разногласия, особенно так называемые иудеи-евреи. Они всеми своими силами поддерживают своих последователей на всем земном шаре, независимо от их национальной принадлежности.
  Они удивительно сплочены своей идеологией, которая позволяет им наживаться любыми средствами. И сплочены они тем, что им есть что терять.
  Люди, которым терять нечего, в смысле материальных богатств, объединиться никак не могут на духовной основе только потому, что эту духовную основу так постарались запутать с помощью подмены, искажения и извращения основополагающих, жизнеопределяющих понятий, что отбили у них охоту даже задумываться над ними, чтобы распутать этот клубок.
  Они рады бы объединиться, но никак не могут найти общей для всех основы. Она есть. Это единство духа, независимо от принадлежности к расе, нации, классу (социальному слою) и пр . Для невозможности к объединению на этой основе силами мракобесия сделано очень много. Они-то объединены именно на этой основе, прикрывая и свое единство, и саму свою основу сознательно. И так же сознательно уводят противную сторону от подобного объединения, так как прекрасно понимают, что это - их смерть. И таковое длится тысячелетиями.
  Сегодняшний день это подтверждает. Для такого объединения необходимо приложить огромные усилия, чтобы преодолеть то множество искусственно рожденных предрассудков в нациях и народах разобщенных. Чтобы с чистой совестью представитель любой нации восстал против представителя своей нации вместе с единомышленниками - представителями своего народа, а не выделял бы его как своего по кровному признаку. Чтобы представители одного народа никогда, ни при каких обстоятельствах не восставали друг против друга, несмотря на принадлежность к разным национальностям.
  Я патриот. Я люблю свою Родину и родину, а меня принуждали и принуждают сегодняшние идеологи защищать государство - то есть власть, закрепившую себя на территории России. Я буду вынужден защищать эту власть и эту территорию, так как на ней проживают близкие мне по духу люди. Но я не хочу защищать ни этой власти, ни этой территории, ни Чубайсов и Абрамовичей, Потаниных и им подобных, которых вскормили Горбачев и Ельцин, а укрепляет Путин. Не хочу тем более что предопределенно знаю, что при любых неблагоприятных условиях, угрожающих целостности государства как такового, они останутся не просто живы, а будут продолжать жировать, а страдать будут только мои единомышленники.
  Значит, если я патриот, то обязан прежде всего навести в своем доме тот порядок, который бы меня устраивал. Для этого я должен объединиться с другими такими же патриотами и вместе с ними составить такую силу, которая изменит власть на территории государства, в котором я проживаю.
  Я должен найти своих сторонников и среди русских, и среди "евреев", и среди татар, бурят, армян, грузин, азербайджанцев, немцев, индусов и т. д. Я должен найти своих сторонников и среди христиан всех конфессий и мелких течений-ответвлений, и мусульман, и буддистов, даоистов (даосистов), атеистов любых направлений философии, до марксистско-ленинской включительно.
  Разве не одни и те же противоречия существуют внутри нации, внутри государств, внутри одних и тех же идеологически религиозных структур? Тогда почему же мы, как слепые котята, идем на поводу у сложившихся искусственно предрассудков и остаемся у них в плену, остаемся разделенными по этим искусственно и искусно сложенным структурам? Почему не хотим объединиться на естественной основе? Почему нас пугают наши естественные отличия по внешним формам глаз, кожи, волос, которые нас не разъединяют? Почему лозунг "Россия - для русских" воспринимается многими русскими ближе, чем лозунг о братстве наций?
  Только потому, что согласно первому лозунгу "врага" можно определить по внешним признакам и при этом не напрягать мозгов. То, что межнациональная рознь за многие тысячелетия не решила ни одной из проблем человечества, никого не смущает. Главное - начать что-то делать для преодоления горящей проблемы, а думать и одумываться... потом. Точно так же не способны разрешать проблемы и другие явные, внешние отличительные признаки, которые всегда ранее и ныне выпячиваются идеологами от дьявола в качестве разделительных для человека.
  Любого настоящего патриота способна удовлетворить только демократия. Не "демократически" избранная власть над народом, а власть народа. Сегодня на земле нет ни одного демократического государства, что бы по этому поводу и кто бы ни заявлял. Есть власти, пришедшие к ней на основе выборов, результат которых всегда предрешен заранее, так как во всех случаях это власть капитала и никакая другая. Меняются только группировки, представляющие разные направления капитала. Другое просто невозможно, так как это утверждено законами государств-власти, то есть идеологией власти, полномочиями и структурой власти, полностью неподконтрольной или подконтрольной ограниченно со стороны населения страны. Такая власть не отвечает смыслу слова-определения демократии, требованиям демократии.
  Власть любого уровня в демократическом государстве должна быть не просто ПОЛНОСТЬЮ подконтрольной, но и ПОСТОЯННО быть подконтрольной со стороны своего населения. Только тогда выдерживается принцип демократии. Власть не может быть привилегией. Она может быть только сильнейшей нагрузкой на основе ответственности. Она не может быть привлекательной для любителей золотого тельца.
  Давайте отделим зерна от плевел. Давайте просто выполним положения молитвы "Отче наш" и подобных ей в других религиях. Напомню:
  Отче наш, иже еси на небесех,
  Да святится Имя Твое, да приидет царствие Твое,
  Яко на небесех, и на земли...
  Установим такую же справедливость на земле, в своей стране, какая существует на небесах, но не под небесами, к чему нас призывают боги, которые исчезнут. А то, что на небесах нет ничего, кроме справедливости, ни у кого сомнения не вызывает, даже у неверующих, и не должно вызывать.
  Теперь ни у кого не должно вызывать сомнений и то, что справедливость на земле никто за нас, вместо нас не будет устанавливать. Это должны сделать мы сами, и уж тем более не Бог, как об этом утверждали до сегодняшнего дня вы - представители всех религиозных конфессий, старающиеся удержать своих последователей в жестких рамках ваших догм, не позволяющих человеческому уму развиваться, так как Бог за него все решил.
  И остави нам долги наши,
  Яко же мы оставляем должникам нашим.
  Никаких подачек со стороны Бога нам никогда не будет. Мы получали и будем получать только то, что заслужили, что заработали, помощь будет обязательно, и огромная, но... только в случае реальных шагов со стороны человека в сторону установления справедливости. Поможет, но только тем, кто стремится к Нему, а не всем тем, кто посещает дома молитвы - церкви, мечети, синагоги и пр. Бог - в нас, а не там, и об этом знаете все вы. Читайте внимательнее Библию, Тору, Коран, Веды и т. д. - там все написано.
  Прославляя Бога на словах, прославьте Его и делами своими, не привязывайте его к земле, к могилам предков, к мертвому. Не молитесь двум господам одновременно, ибо так не бывает. Научите человека искать место своего рождения на небесах, откуда он родом, а не на земле, так как первого места рождения он уже давно не знает.
  Так ли важно для любого человека место рождения его биотела? Почему оно возведено в ранг святого места, на каком основании? И это ведь повсеместно на земле. Наверное, в каждой нации, у каждого народа есть поговорки или пословицы, подобной русской "не место красит человека, а человек - место". Почему де-факто во всей нашей жизни, в любой части земли, именно место красит человека? Потому, что такое положение очень устраивает только тех, кто хочет не быть, а казаться, которого независимо от дел его обязательно должны только прославлять. По крайней мере, никто не должен иметь права даже заикаться о грязных словах и делах личности, занимающей "святое" место, безнаказанно.
  И прежде всего это относится к власти не в общих чертах, не обобщенной, которую не только допускается, но и даже призывается критиковать как безличную, а к власти в лице конкретных лиц. Неужели здесь не усматривается парадокса? Массу - можно, а отдельные составляющие этой массы -нельзя. Что это? А это уход конкретных людей от конкретной ответственности за конкретные дела.
  Отечество - отец, честь - чистота, синоним Родины.
  Повторюсь, я патриот, я люблю Родину и родину, Отечество и отечество, люблю людей и очень хочу объединения всех здоровых сил на основе единой цели духа, духовности, для нашей победы над силами зла в любых его формах. Хочу царства Справедливости России. Не случайно ведь Русь названа святой еще Андреем первозванным. Случайного просто не бывает вообще. Верю в объединение сил справедливости в России. Абсолютно уверен в победе этих сил в России, несмотря ни на какое противление.
  Рай - это разумное начало истории краткой, временной.
  Сад - это сознательное начало Дома, Дома Бога. Создателя первый дом.
  Поите людей только из верхнего пруда, так как верхний пруд (любой водоем) или вода из скалы, то есть вода из камня-краеугольного камня, отвергнутого строителями, - это Премудрость.
  Оставьте старые пруды или нижние пруды, иссушите их, так как нижние пруды - мудрость человеческая, полная гордыни, самовозвеличенная, но ничего, кроме вреда, человеку не принесшая.
  Не бойтесь поражать людей так, как это делал и делает Отец-Мать-Сын. Помните у Исайи? "Египет Господь поразит и исцелит". Так же он поступал, поступает и будет поступать со всяким. Поражайте исцеляя, очищая.
  Поймите, то, что описано в Библии как победа над Израилем, его пленение, рабство и пр., - это уход человека, знающего Истину, от Нее.
  Проведите аналогию и с Иерусалимом. Но Истину, несмотря на все попытки исказить ее и прямое искажение, на ее камуфляж, маскировку, все равно полностью спрятать НЕВОЗМОЖНО, так как кроме слова написанного, Она в той или иной степени, так или иначе, но проявляется в жизни. И потому итогом всему будет победа Израиля и построение нового Иерусалима с его заселением.
  Видите, как прав был Михаил Ломоносов, когда утверждал, что русский язык велик и могуч. Нам не нужны транскрипции и переводы с русского языка на русский, для того чтобы понять, какой смысл несет в себе то или иное, определяющее слово, как многие стараются делать, объясняя смысл слов. Переводом в свое время занимались очень мудрые люди, если таковой был необходим. Они в каждую букву вложили определенный, конкретный смысл, раскрывающий это слово в русском буквосочетании. Сравните для примера мое раскрытие смысла слова "дьявол" и смысловой перевод слова "дябле", которым пользуетесь вы.
  Наш православный крест - это всего лишь символ, отображающий человека сегодняшнего дня, на вертикальной оси которого, внизу, изображена не чаша Грааля, как утверждаете вы, а растущий месяц, сердце человека, которое должно заполниться его очищенной кровью. Очищенной до состояния Христа.
  Этот смысл, как цель русской православной "церкви", нашел свое полное отражение и в ее реальной жизни. "Церковь" стоит на месте - постоянно в сегодня, но не в завтра, а значит-во вчера, в истории, в прошлом.
  Человек-крест меняется, и луна-сердце не наполняется и не очищается, а остается тоненьким месяцем. Предлагаю вам серьезно задуматься над изменением нашей символики, чтобы она звала к развитию человека. Ведь символ должен отображать цель, стремление человека, а не фиксировать достигнутое.
  В этом плане вы должны взять пример с гражданской, светской власти нашего государства. О гербе мы уже говорили. А вот возвращенный триколор зовет нас вверх от красной плоти, уведшей нас во все пороки и зло, через синий цвет Любви Божьей к единству со своим Создателем, к единому Свету, к белым одеждам, к Разуму.
  Нужно немедленно искоренить исповеди, хотя бы в их прежнем виде. Вспомните, как исповедовал Иисус Петра за отречение того от Бога в ночь перед казнью Иисуса.
   Во-первых, ночь здесь нужно понимать и как временной отрезок земных суток, и как всю жизнь человека во плоти на земле, каждого человека. Ведь вся жизнь во плоти на земле и есть жизнь в темноте (дьявол в темнице), в ночи, во мраке, а рассвет - это и есть возвращение к Богу.
  Жизнь человека во плоти на земле - это и есть чистилище. Это не ад и не духовная его часть, как вы до сих пор ошибочно считаете. В аду у человека нет ни сил, ни возможности к очищению. Он очищается только в том состоянии, в каком наделал ошибок, - во плоти.
  Во время ареста Иисуса согрешили все, находящиеся с Ним в это время в Гефсиманском саду. Они согрешили мысленно, испугавшись за себя. Они согрешили делом, убежав от Иисуса из страха, от стражи.
  Они до самого ареста не верили Иисусу как Христу, как Сыну Божьему, обладающему силой Отца.
  Именно об этом говорит тот факт, что они вначале бросились на защиту Иисуса с мечами, а когда Он отверг противодействие злу с помощью мечей, апостолы почувствовали себя беззащитными и разбежались. Они не стали надеяться на защиту Бога, так как не познали Его. Они поверили в Иисуса как Сына Бога только после Его воскресения, но опять же не познали Его.
  Своим возвращением к воскресшему Иисусу, несмотря на усилившееся гонение против последователей Его, они искупили оба своих греха - и мысленный, и делом.
  И только Петр к двум грехам добавил третий - он не только мысленно отрекся от Бога во время ареста Иисуса, не только убежал, испугавшись за себя, как все, но еще и трижды отрекся от Иисуса вслух - голосом.
  Только поэтому Иисус и заставил только его, так же трижды, искупить свой словесный грех. Как нагрешил - так и исправляй. Сколько раз согрешил, не менее, чем столько раз и исправляй, искупай свою ошибку.
  И в этом случае Иисус, подобно Своему Отцу, встретившему своего сына, возвратившегося из блуда, не задал никаких лишних вопросов Петру, не заставил умножать уже имеющийся троекратный грех.
  Так вот, на "исповеди" абсолютно любому грешнику, а ими являются в разной степени все люди, необходимо задать ему всего лишь один вопрос: "Любишь ли ты, раб Божий... Господа своего сильнее всего на свете?" Но задать этот вопрос так же, как и Иисус Петру, трижды, чтобы он ответил за всю свою жизнь во мраке на земле, в темнице, за всю жизнь в ночи. А после этого обязательно разъяснить, что есть грех и как он искупается, научить человека борьбе с дьяволом внутри его и отпустить со словами: "иди и больше греши". Все! Никакого отпущения грехов не должно быть!
  Очень многие, читавшие Библию, Евангелия и околобиблейскую литературу, часто задают себе и другим вопрос - почему же разбойник, который находился на кресте справа от Иисуса в ходе казни, такой-сякой, был прощен и, согласно слову Иисуса, попал в рай? Насколько я знаю, никто на этот вопрос не ответил четко и доказательно.
  Так почему же этот разбойник без всякого сомнения попал в рай? Кем он был прощен, почему и за что?
  Во-первых, потому, что, несмотря на огромное давление сил зла, в том числе и на него, со стороны пришедших кровожадных злодеев, кричащих порочащие слова Иисусу, он сумел увидеть и оценить Истину и Любовь, сам находясь на кресте. Сумел сказать слова правды об Иисусе, вопреки этим силам зла, пересилив свои собственные мучения плоти.
  Он очистился от всего накопленного в нем зла борьбой со многими злодеями одновременно. Он боролся явно, без утайки в свой последний час, и сумел впустить в себя любовь духовным подвигом своим.
  За ним остался лишь последний грех за деяние рук своих, который был искуплен насильственной его смертью плоти, точно так же, как и Илией - Иоанном Крестителем.
  Иисус видел эту победу духа его и поддержал словом Своим.
  А если разбойник вообще до этого ничего не знал об учении и деяниях Иисуса Христа, то подвиг его умножается.
  И опять это не всепрощенчество, это победа самого человека над собой. Это подвиг, на который способен далеко не каждый, но возможность повторения которого для всех есть, так как наглядно показано.
  Начинайте объединяться с другими религиями.
  Объединение с другими религиями вовсе не означает, особенно на современном этапе, появления какого-то нового формального сообщества с новым названием. Суть объединения не в этом.
  Суть во взаимообогащении, во взаимной любви и уважении. Делитесь в первую очередь знаниями. Пусть остаются на своих местах папы и патриархи, муфтии и ламы и т. д. Формально все может остаться по-старому, как на сегодня оно сложилось, со своими национальными особенностями в жизненном укладе, в "богослужении" и в имени Божьем.
  На сегодняшний день иудаизм, католицизм, в меньшей степени протестанство, мусульманство, не забывая о том, что Бог есть, тем не менее продолжают идти на поводу у плоти, тем самым пытаются, прежде всего своими самооправданиями, поставить Бога на службу плоти.
  Все восточные религии, ставя во главу угла дух человеческий, утверждают его силу над плотью на практике. Самые великие мудрецы Востока ставят задачу через своих учеников перед человечеством в качестве не первостепенной, а единственной-изучение себя-человека. На этом пути Востоком проделана огромная работа. Но и это - путь, пусть самый лучший для сегодняшнего дня, но путь не к Богу, а путь к себе. Путь к себе сегодня - это путь в никуда, так как этот путь провозглашает сохранение зла, утверждает его обязательность и вечность. Значит, и это - путь от Бога. Восток убежденно и сознательно идет к пятиконечной звезде равнолучевой. Восточным мудрецам необходимо перенацелиться и перенацелить своих учеников на изучение Бога. Только познав Бога, человек может понять, что он из себя представляет, сознательно выбрать свой дальнейший путь.
  Русская православная ветвь христианского течения религии не приняла до сих пор ни западных религиозно-философских учений в себя, ни восточных. Находясь на распутье, в связи с надсознательным неприятием сути остальных религиозных течений, она продолжает утверждать свою обособленность по форме. Именно эта ветвь религии наиболее твердо провозглашает уничтожение зла, наиболее правильно понимает суть большинства форм зла. Но неверно понимая дьявола в целом, отрицая происхождение дьявола, как сына человека, избавляя тем самым человека от ответственности за свои творения, она так же как и остальные, не выполняет продекларированной своей задачи.
  Единение должно начаться в духовном плане.
  Все земные религии провозглашают, что Бог один и един. Значит, в этом все правы, и вовсе не важно, каким именем тот или иной народ называет Бога. Главное в том, чтобы именно к Нему шли обращения людей.
  И не забывать при этом, что единый вовсе не означает элементарный. Бог един светом, но им же Он и многообразен. Он совершенен каждой Своей составляющей.
  Не забирайте у грешников надежды на возвращение их на землю для исправления своих грехов. Бог дал такую возможность каждому человеку, и только Он вправе отменить или заменить ее, но не вы.
  Вы не делаете лучше, скрывая обязательность реинкарнации для очищения до полного очищения, а наоборот, порой сами ставите грешников в безысходное положение, положение отчаяния, при котором он уверен в одном - все равно пропадать. Так уж лучше пропадать с музыкой - и грешит все больше и сильнее.
  А так любой человек уже будет вынужден задуматься, зная правду,-а стоит ли к уже имеющемуся грузу добавлять еще.
  Благослови вас Господь на то, чтобы вы все правильно поняли!
  
  ОБРАЩЕНИЕ К УЧЕНЫМ
  
  
  
  
  
  
  Все современные направления науки, от философии, психологии, социологии до естественных и технических, стараются найти способы выживания человека в создаваемых им же, все усугубляющихся условиях жизни. То есть стараются приспособить человека к новым условиям всех форм бытия. Но самое страшное - они стараются оправдать создаваемые новые формы бытия и новые складывающиеся формы взаимоотношений между людьми.
  Это тупик, так как условия своей жизни человек ухудшает гораздо быстрее, чем находит противоядия к ним. Более того - все эти противоядия вводятся искусственным путем (или насаждаются), а не естественным.
  Нужно остановить процесс ухудшения жизненных условий своего существования, повернуть их к естественному пути и изменять себя, внедряя себя в естественное развитие Разума и Природы.
  Человек, живущий во плоти на земле, независимо от своего видения жизни, должен понять для себя главное: во всем Мироздании нет ничего сверхъестественного.
  Мироздание развивалось и развивается естественным эволюционным путем, сохраняя и утверждая гармоничное равновесие.
  Человек земли начал свое развитие и продолжает до сих пор развиваться со знаком "минус", то есть в противоестественном направлении.
  Поэтому и кажутся ему чудесами многие природные явления и его собственные потенциальные возможности, способности.
  И чудесами только потому, что хотя наука и развивается, а это оставляет человека человеком, но развивается догматически - от одной догмы к другой, что тормозит ее развитие.
  То видение, что предлагаю я, - полная чушь с точки зрения современной науки. Но... чушью не раз объявлялось то, что затем утверждалось.
  Обращаясь к служителям религиозных культов, я говорил, что я - человек, стремящийся стать Чело-веком. То есть я не имею, с их точки зрения, никакого духовного образования, никаких званий в православной "церковной" иерархии.
  Обращаясь к вам, я также хочу сказать, что я просто человек, не имеющий никаких научных трудов и званий. Скажу более того: если бы я в юношестве пошел по научной стезе и сейчас работал в современной науке, то этого труда просто не было бы.
  Когда я закончил свою работу в чисто духовном плане, не знаю почему, но меня очень сильно потянуло просто взглянуть на таблицу Менделеева, давно мною не востребованную и забытую, так как в этом не было необходимости.
  К своей огромной радости, я сразу же понял причину этого влечения к ней, так как именно в ней сразу же увидел полное подтверждение всего, вышеизложенного мною в духовном плане.
  Попробую, постараюсь убедить в этом и вас.
  Итак, вначале была только Тьма, только Ничего - это свободные элементарные частицы, условные элементарные единицы, настоящие атомы, равномерно распределенные по всей своей бесконечной однородной массе - массе высших эфиров.
  Эти частицы условных единиц находились и по сей день находятся в непрерывном движении. Они постоянно генерируют, то есть родят подобные себе элементарные единицы, размножаются.
  Вполне естественно, что среди них появились более слабые частицы, которые в процессе размножения не смогли разделиться со своей дочерней частицей, в результате чего мы получаем новое образование с массой, почти удвоенной или удвоенной относительно атома - первичной условной единицы.
  Эти новые образования продолжили свою жизнь в двух качествах:
  -более сильные материнские частицы вновь стали элементарными, но с удвоенной массой, за счет того, что они полностью поглотили, рассосав в себе частицу дочернюю. В дальнейшем они стали производить подобных себе. Они на сегодня смогли вырасти до массы, известной нам под названием электрона. Есть ли в Мироздании элементарные частицы с большей массой, пока неизвестно;
  -более слабые материнские элементарные частицы не смогли разделиться с дочерней и остались сложными. Они в дальнейшем стали воспроизводить подобных себе и атомы. Эти частицы - прародители того, что мы на сегодня называем ядрами "атомов".
  Орбиты новых образований, относительно орбит атомов изначальных, которые и есть дух изначальный, составляющий внутреннее содержание любой более сложной частицы, увеличились. Изменилась, естественно, и степень влияния этих частиц на изначальные.
  Первые новые образования и явились первыми центрами первых солнечных систем, галактик и т. д. Самое первое - центр Вселенной.
  Новые образования не притянули к себе рожденные ими атомы. Эти атом или атомы, выпущенные по касательной по отношению к материнской частице, вынужденно растянули свои орбиты вращения вокруг матери. Другие дочерние частицы во все уплотняющейся среде стали искать более свободные места для себя. Дочерняя частица, оставшаяся вращаться вокруг своей материнской частицы, старается сжать ее орбиту, а материнская - наоборот, стараясь увеличить свою орбиту, давит на дочернюю. Таким образом они и оказываются как бы неразделенными, связанными.
  Новые образования создали внутри себя условия для появления более сложных частиц со все увеличивающимися массами. Более сложные частицы, как более тяжелые, а следовательно, имеющие больший диаметр орбиты своего вращения, ста ли оттеснять предыдущие от общего центра вращения. Так появились первые волны - прародители водорода, гелия и лития. При достижении определенного соотношения между "водородом, гелием и литием" (их прародителями) довольно резко произошло их перераспределение относительно друг друга. "Литий" прорвал сжимающее его кольцо из "гелия" и "водорода" и занял естественную для себя часть пространства. "Водород" же частью своей устремился к центру.
  ПРОИЗОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЗВУК В МИРОЗДАНИИ!
  Это и есть первое Слово Бога. И мы знаем, что первым Словом было: "Да будет Свет".
  Наверное, почти все люди, имеющие цветной телевизор, знают, что для того чтобы показать нам почти весь спектр света, в цветном телевизоре используется всего три электрода, излучающие три луча - красный, зеленый и синий.
  Точно так же родился и Дух Святой - Свет Божий. Мы ведь уже знаем, что развитие Бога началось с Его активной части - с Духа Огня, который образовал из Себя тело - Воду и Дух Воды. Мы знаем цвет земного огня, который по спектру аналогичен цвету Огня Начала. Знаем мы и цвет воды чистой, земной, океанской. Вот вам и два из трех первых "лучей" - красный и синий. Третьим - зеленым - "лучом" является прародитель лития.
  Произошел первый вдох и выдох в Мироздании.
  Но скоротечность вдоха и выдоха, первого Слова нисколько не нарушила гармонии, которая просто утвердилась с этого момента не только как гармоничное существование в равновесии ТРЕХ, но и в СЕМИ одновременно. Образовалось семь зон, в которых создавались условия для появления "берилла, бора, углерода, азота, кислорода, фтора и неона".
  Но, скорее всего, берилл, бор, углерод, азот, кислород, фтор и неон образовались именно в момент (период) перераспределения трех первоисточников путем взаимопроникновения друг в друга во время их перераспределения.
  С этого времени начался не только новый этап формирования очередных форм Бога. Новый этап начался на принципиально новой основе. Но все, что формировалось до этого момента, равно как и основа формирования, продолжало свой путь, обеспечивая собой второй шаг в развитии Бога.
  Слово "да будет Свет" было произнесено Богом восемь раз, при формировании различных слоев плотности Света. Второй раз эта "фраза" была произнесена только после окончания процесса гармонизации и равновесия Света в результате первой "фразы".
  С этого момента каждое новое Слово Бога есть появление Света на более низких частотах, то есть большей плотности. От центра пошли световые волны. Помните? Голос Бога - как шум вод многих. Он скажет... и волнуется все.
  Каждая новая волна Воды-Света формируется в строго очерченных рамках семи зон, образованных в самом начале прародителя водорода, гелия и лития. И эти рамки Бог пока не отменял. Это - твердыня, которую НИКОМУ не отменить. Составляющие спектра Света нам для личного примера каждому время от времени напоминаются радугой. Другие цвета нам запрещено производить, по крайней мере, мыслью и словом своим.
  С появлением более сложных частиц относительно атома, с ростом их количества в Мироздании изменился и характер движения всех частиц и направление их движения, которое стало приобретать СОЗНАТЕЛЬНЫЙ характер. Так Мысль стала становиться Премудростью Бога. При этом никогда не надо забывать, что Премудрость, хотя и является женским началом Бога, - это все новые тела Бога, для Разума в состоянии Бога, все новые формы тела. Поэтому-то и является ко всем пророкам-ясновидцам Бог только в форме, принятой считаться земными людьми во плоти мужской, а не в женском обличье.
  Не будем забывать, что в женском обличье на земле воплотилась на земле часть Адама, как отделенная от него мысль.
  Сознательное движение частиц стало целеустремленным поиском места, в котором она (эта частица) будет чувствовать себя свободно или в достаточной степени свободно, не мешая другим.
  Таким образом отделился Свет от Тьмы изначальной, которая всегда в качестве свободной была, есть и будет на периферии Света и созданий из Света. Это области между солнечными системами, галактиками и т. д. Это то, что мы называем черными дырами.
  Первая волна, состоящая вначале из прародителей берилла, бора, углерода, азота, кислорода, фтора и неона, создала условия для появления того, что мы сегодня называем атомами берилла, бора, углерода, азота, кислорода, фтора и неона, которые, образовав вторую волну, вновь создали звук при преодолении сопротивления первой волны и вышли на свою орбиту, естественную для себя и т. д.
  Так Бог из Себя создал Собой Себя как то, что мы имеем в качестве таблицы Менделеева, но... только как семьдесят два элемента этой таблицы. Создал Себя в качестве Света - источника Света Словом Света.
  Эти волны, заполняя пространство, достигли состояния "воды" не как Н2О, а как физически жидкая масса. У этой массы есть максимальная орбита вращения вокруг центра, и потому эта масса стала уплотняться. В уплотненной массе создались условия для образования вначале однородных молекул, состоящих из "атомов" одного вещества, а затем и сложных - из "атомов" различных.
  Начался процесс формирования "водяных", постепенно уплотняющихся планет. При этом не следует забывать, что "вода" - лишь тело для "огня". Поэтому центры любой планеты и представляют собой сильно уплотненный и не так сильно искаженный свет - огонь, что молекулы, начавшие образование жидких планет, были в основном однородными и не сильно исказили себя, как составляющие чистого Света. Неоднородные и более тяжелые частицы находились далее от центра, имели гораздо меньшую линейную скорость и потому стали остывать, образовывая сушу. Поверхность суши стала более разнородной относительно центра.
  Первые "водяные", а затем и плотные планеты стали образовываться, начиная с самой дальней от своего центра. Поэтому они и самые большие относительно более близких к центру. Поэтому, в качестве естественно продолжающегося процесса, самые большие планеты стали иметь уже и множество плотных спутников, которыми через... тысячелетия обзаведутся выросшие меньшие планеты.
  Так Мироздание услышало слова Бога: "Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да появится суша. И стало так!" Именно планеты появились первыми, а не звезды, как до сих пор продолжает утверждать ряд ученых. И это несмотря на то, что таковое закреплено Библией тысячелетия назад. Вместо того чтобы постараться понять, почему так написано, они идут на поводу у выдвинутой теории взорвавшегося сверхплотного вещества в пустоте, которое и заполнило собой все Мироздание и образовало Вселенную. Поэтому-то-де, она - Вселенная, и продолжает расширяться до определенного нется обратный процесс. То есть Вселенная "пылесосоммомента, а затем начнет вновь сжиматься в сверхплотное вещество диаметром менее миллиметра. Они утвердили теорию цикличности развития Вселенной и даже установили периодичность повторения этих циклов.
  Думаю, что, правильно осознав некоторые из законов образования мертвого, а планеты мертвы относительно человеческого сознания и тем более Разума, Премудрости, ученые так и не захотели понять самого Разума и Премудрости. Поэтому и выводы их о создании Вселенной полностью противоречат Разуму.
  Только после образования плотных планет стали уплотняться и центры, их образовавшие. И этот процесс полностью согласуется с уже известными всем законами физики. Массы центров, которые при достижении определенных уровней плотности, при практически абсолютном сохранении гармонии всех своих составляющих, самовозгораются, становятся точечными источниками света. Этот уровень плотности можно еще назвать и напряжением зажигания для каждой конкретной звезды-солнца. Эти центры-звезды-солнца должны быть по своей массе равными тому, что они создали, то есть массе тех планет, которые они "удерживают" вокруг себя.
  Уже во время очередной доработки этого труда, года два-три тому назад, по радио я услышал сообщение о том, что астрономы в районе созвездия Орион открыли, увидели новые огромные планетные образования без солнца, без источника света для них, то есть без центра, их "связующего", без источника любой жизни, в их понятии. В центре этого планетного образования они смогли увидеть "облако", то есть будущее, сегодня проходящее процесс уплотнения, солнце, которое для нас загорится вскоре новой звездой в созвездии Орион. Слава Богу, это открытие должно разрушить все теории, существующие на сегодняшний день в ученых кругах о порядке создания Мироздания и Вселенной, а также и о рождении различных форм жизни, и о точечных источниках света как источниках жизни для всего того, что мы привыкли считать живым.
  Доказательством того, что процесс формирования Вселенной происходил именно так, как я понял из Библии, можно вполне считать и факт, установленный астрономами, о наличии "пыли" вокруг солнца, которая мешает им отслеживать некоторые, интересующие их объекты Космоса. Эта "пыль" и есть первая "волна" Света. Волна наиболее плотная, которая по мере удаления от источника естественным образом частично утрачивает свою плотность.
  Наверное, единственный человек на земле, кто воспринял это сообщение с огромной радостью, был я. Я просто прыгал, как ребенок, от восторга, ибо это открытие ПРАКТИЧЕСКИ доказывает правильность того, что я верно понял изложение в Библии.
  Значит, вопреки неверно понятым, хотя и полностью противоположным мнениям ученых от религий и ученым из мира, светским "материалистам" и религиозным "идеалистам"-"теологам", Библия НЕСЕТ ИСТИНУ.
  БОГ ЕСТЬ!!!
  Но Он - не то, что пропагандируют религии, и не то, что отвергают материалисты.
  Это - РАЗУМ, который разложил все Свои мысли, мысли-чувства, по полочкам, составляющим гармоничное равновесие, единство Света. Не отрицая своего первого определения, я говорю, что БОГ - это Бесконечная Объединяющая Гармония. Это все Мироздание, как единая личность с единым мозгом и т. д., способная представить Себя и любую Свою Составляющую в приемлемом для понимания образе любым Своим творениям.
  Но в НАЧАЛЕ Он был водородом, начавшим сознательный процесс мышления. Затем был произведен, сотворен, рожден гелий. И один стал двумя, двумя атомами водорода в одном гелии. Далее процесс пошел по уже более сложному пути развития. Развитие тела пошло по одному пути, а развитие Премудрости - по несколько иному.
  Тело, на любом уровне, всегда являлось и является и будет являться источником мысли, качественно новой по отношению к предыдущей. Но именно предыдущая, высшая мысль, всегда являлась образцом качества для новой, формируемой.
  Когда формирование гелия было завершено, им был рожден новый элемент, новое тело, как более плотный источник-Источник Слова-Света. Это литий.
  Это источник всех плотных тел во Вселенной, источник нового Духа как мысли, Слова и Света, источник Разума на более плотных уровнях.
  Один стал Тремя.
  Посмотрите на таблицу Менделеева. Одновременно вспомните слова Иисуса Христа о том, как Он назвал Себя краеугольным камнем, отвергнутым строителями. Литий в таблице и представлен таким краеугольным камнем - родителем всего последующего, как Духа, так и Тела.
  Сразу же хочу предупредить обязательно возникшие вопросы по таблице Менделеева, всвязи с моей интерпретацией, моим видением ее, то есть иным взглядом.
  Глядя на таблицу Менделеева, каждый человек, автоматически для себя, читает ее элементы, как металлы, газы и т. д. Автоматически потому, что на земле нашей, в МОЛЕКУЛЯРНОМ виде эти элементы представлены именно так. Таблица Менделеева представляет нам атомы в свободном состоянии, то есть все они в состоянии газа максимум. Так что споры по этому вопросу должны стать лишними. Ведь никто не спорит с тем, что литий на земле в молекулярном состоянии - металл, хотя имя его в переводе с греческого звучит как камень, что соответствует видению библейскому. Поэтому цвета, которыми я раскрасил таблицу, не всегда соответствует нашему представлению, чисто визуальному, этих элементов.
  Кто способен дать гарантию, что на других планетах нашей солнечной системы все молекулярные соединения точно такие же, как на Земле? Кто даст гарантию, что молекулярные соединения - типовые для всех солнечных систем? Поэтому, предположительно вначале я выдвинул мысль о том, что в качестве жизненной среды для сознательных форм жизни в плотных телах на других планетах, в других звездных системах металлы у нас могут оказаться газами и наоборот. И естественно, в молекулярном виде они будут иметь и цвет, отличный от привычного нам на Земле.
  Подобного отвергать нельзя до тех пор, пока мы этого не знаем точно. Более того, я считаю, что в наличии подобного нам следует быть уверенными.
  Точно так же из таблицы видно, что все элементы, за исключением водорода, одновременно являются и духом, и телом. Очень важно то, что левая вертикальная колонка таблицы-это родитель всех горизонтальных. Важно то, что все вертикальные колонки представляют собой тело, а все горизонтальные - дух этого тела.
  Думаю, что так же важно понять еще одно.
  Любой человек, более или менее разбирающийся в физике, знает, что в электрорадиоразделе ее есть понятие о разности потенциалов и что именно разность потенциалов заставляет электроны двигаться упорядоченно. Они в качестве тока протекают не от "минуса" к "плюсу", как принято считать, а от "минуса" к "минусу" разновеликих структур. Мы знаем, что -150 В и -200 В можно спокойно представить как +50 В и 0, как +30 и -20 и т. д. Электроны бегут и от устоявшейся, упорядоченной структуры к дисгармонии для ее устранения или для устранения влияния этой дисгармонии на гармонию вокруг нее.
  Ведь то, что мы называем электроном, является элементарной частицей, выросшей до известных нам размеров из условной элементарной единицы. Это материнские частицы, растворяющие в себе неотделившиеся дочерние.
  А то, что мы называем ядром атома, - материнские частицы, усложняющие свой состав.
  Солнце - это часть тела Бога, жидкого Его тела, Рука Его.
  Вы помните, что семь звезд, Свет единый, находятся в деснице Его. Этой рукой и был сотворен человек. Это не только рука Его, это еще и Его внутренние органы, в соответствии с которыми сотворены и наши внутренние органы.
  Земля же и все плотные планеты являются ногой Бога, низшей Его частью на сегодняшний день. Не случайно ведь в откровениях ноги Его показаны огненными, "подобные халколивану, как раскаленные в печи".
  Сравните по спектральному составу Дух Огня с Духом Земли. Они ведь идентичны. И никогда не забывайте, что земля началась с того, что мы называем магмой. Человек, созданный по образу, представляет собой в разной степени, но все-таки тела Бога. Сегодня он чувствует и воспринимает только Руку и Ногу Бога, только свое слово и дело. Слово и Дело Отца своего он видит, но понять до сих пор не сумел в силу нежелания. Не хочет он развивать в себе самом, восстановить в себе самом способности к восприятию Мысли Отца, чтобы на Ее основании понять все остальные.
  И только поэтому, воспользовавшись тем, что органы человеческого восприятия сильно загрублены, и уводят его с помощью слова все, кто сознательно или бессознательно сам ушел от Разума.
  Под всеми я понимаю идеологические течения, выработанные самим человеком, и в первую очередь идеологии религиозные. Под всеми я понимаю и астральную часть человечества, основную часть которого представляет очень высокоразвитые, как в технологическом, так и в духовном плане, более ранние земные цивилизации, которые самоуничтожились в свое время во плоти.
  Куда нас могут привести самоубийцы?
  Куда они хотят нас привести?
  Вот в чем состоит вопрос из вопросов. К чему могут привести раскрываемые ими для нас новые высокие технологии? Тем более что они, не раскрывая себя правдиво, представляются инопланетянами. Они не пытаются очистить наш дух, наши астральные тела. Они имеющемуся духу предлагают очень высокоэнергетические технологии, не давая знаний человеку для того, чтобы он смог просчитать последствия их применения. Они дают новое и добру, и злу, не прививая любовь.
  Неужели это не навевает никаких вопросов?
  Под всеми я подразумеваю и настоящих инопланетян, которые, в отличие от псевдоинопланетян, практически не вмешиваются в деятельность человека земли, а только, наблюдая, изучают.
  Поэтому, в который раз уже повторяю, не уставая - кто хочет идти к Богу, к Разуму, тот должен слушать только Его. Как отличить Его от огромного инородного хора, каждый, кто твердо встанет на Его дорогу, поймет сам. Это одновременно и очень легко, и очень тяжело.
  До сотворения человека, усовершенствовавшись Сам, Бог стал четырьмя Керубимами, или Керубами (прошу не путать с Херувимами), которых видел и впервые описал Иезекииль. Каждый из этих Керубимов имел по четыре лица и по четыре крыла. Посмотрите на рисунки. Четыре луча крестов - это одновременно и четыре лица и четыре крыла, так как духи летучи. Четыре лица: льва, тельца, человека и орла - это духи стихий: огня, земли, воды и воздуха в одном теле.
  Две пары крыльев говорят нам о том, что по одному эти духи неуправляемы, что они только попарно способны к полету созидательному. Одна пара крыльев принадлежит духам огня и воды, другая - духам земли и воздуха.
  Керубимов, описанных как животные, четыре. Все они "одинаковые". Тогда почему их четыре, а не один?
  Таким образом Иезекиилю было показано, что Бог освоил, сгармонизировал и уравновесил четыре разных уровня плотности Своего бытия.
  Колеса перед каждым лицом животных "катились" по земле-это не просто указатель на неразрывное единство и гармонию, так как они устроены как бы одно внутри другого. Это маяки для человека земли, к которым он должен стремиться. Маяки на земле, посланные небесами. Это одновременно и пять архангелов, пять высших органов восприятия Бога-Разума:
  1. Единый Свет, солнце, глаз Бога, мозг Его - Михаил
  2. Слово, рот, сердце Бога - Гавриил
  3. Любовь + низшие чувства, сила Бога - Уриил
  4. Низшая мысль + высшее тело, ухо Бога - Сафанаил
  5. Низшее тело + высшая мысль, нос Бога - Рафаил
  Из рисунка видно, что душа и дух человека, как создания автономного от своего Создателя, включали в себя все составляющие Разума. Но он не был полным подобием. Именно для того чтобы человек смог стать подобием, в него и был для уравновешивания вдунут Дух Создателя. Душа-первенец была уравновешена душой первородной. Но и в этом состоянии человек, пусть даже в незначительной степени, но отличался от своего Отца. Его задачей стало восстановление полного единства духа своего с Духом Отца и продолжение творческого процесса с помощью рук, уже на уровне плотном.
  И дух он должен был производить уже более плотный, но только после того как научится правильно использовать уже имеющийся и воспроизводить его без искажений.
  Поэтому в заповедях Бога и звучат призывы об обрезании на восьмой день всех лиц мужского рода, а не мужского пола, о том, чтобы священники забирали у своих последователей десятую часть того, что они произвели. Повторюсь, что эти призывы относятся только к духу.
  Человек, не научившись производить своим духом только Свет, не должен пытаться сотворить в этом плане ничего нового.
   Священник же должен учить своих последователей очищению от всего, что до них не было сотворено Создателем на уровне духовного тела. Человек не должен пытаться творить новые источники духа.
  И это все наглядно показано на рисунках (см. приложение).
  Посмотрите на левую колонку таблицы Менделеева, которая является источником, родителем Духа Святого на девяти "уровнях".
  Тело Бога-Разума, как источник Мысли - Водород,
   Слова - Литий,
   Слова и Дела - Натрий,
   Калий,
   Медь,
   Рубидий,
   Серебро,
   Цезий,
   Золото.
  Как мы видим, оно состоит из девяти элементов, каждый из которых способен производить качественно единый дух. "Золотой" серединой этого тела является медь, которая разделяет его на относительно высшее и относительно низшее. Вспомните медного змея Моисея-Аарона и золотых змеев египетских жрецов и т. д. Вспомните русскую поговорку, согласно который каждый человек для достижения своей цели обязательно должен пройти огонь, воду и медные трубы. Все это означает лишь направленность мышления человека и направленность его действий.
  Находящиеся в таблице справа, незакрашенные шесть элементов: кобальт, никель, родий, палладий, иридий и платина-это уравновешивающая разделительная черта руки Божьей, составляющая крест Херувимов и часть тверди, разделяющей мир Разума с миром человека.
  Остальные сорок девять элементов Духа Святого относятся одновременно и к человеку, так как именно на их основе и был создан Адам.
  Это был воистину великан-чело-век, по сравнению с человеком сегодняшнего дня, по величине, составу, а значит, и по силе духа. Скорее всего, по-видимому, великому духу человека соответствовало и его первое плотное тело. И не случайно великаны в сказках, преданиях и т. д. почти всегда представлялись циклопами, с глазом во лбу, то есть с развитым духовным зрением.
  Не случайна и замеченная учеными тенденция человечества к росту его плоти. Особенно это заметно за последнее столетие.
  На этом основании, так сказать, косвенном доказательстве, можно сделать вывод о том, что человечество начало возвращаться в своем умственном, сознательном развитии, в скорости мышления к состоянию первого Адама. Да, направленность этого мышления сегодня пока самоубийственна. Но творческие, именно творческие способности человеческого ума стали развиваться наконец-то в более массовом масштабе.
  Как мы видим, духовный крест Адама был полностью уравновешенным. Ему осталось только наполнить себя недостающими до сорока девяти элементами.
  Но случилось иное.
  Плотное тело, сразу же заявив о себе как об особой субстанции, "самой сильной" субстанции, стало побеждать и заставило изменить направленность мышления человека только в свою сторону. Если ранее ум человека был направлен равномерно на всего человека, на все Мироздание - от Начала до плотных тел, то затем все высшее перестало интересовать его, а значит, перестало быть опорой, примером в его деятельности.
  Утвердившись на земле в качестве полновластного властителя, человек не просто забыл об Отце, он прямо противопоставил себя Ему, а не безобидно отделился от всего высшего духовного мира.
  Плотное тело заставило его искать и создавать новый источник "всего", каковым является литий, но "более сильный" по отношению к нему.
  Этот источник и был создан человеком. Это франций.
  Франций и все элементы, созданные на его основе, - это и есть результат разбитых плотских земных чувств. Посмотрите новым взглядом на место расположения гадолиния. Именно он был разбит человеком на многие новые составляющие, изобретенные человеком. Он представляет собой середину земных плотских чувств. Таблица Менделеева подтверждает факт того, что было в качестве вывода утверждено в начале этого труда. Новый вывод, конечно же, для вас необычен, но он лишь еще раз утверждает единство духа и тела. Мир един, и создается он духом, духом бессознательным, сознательным Разумом и сознательным неразумным. Франций и все его производные - это воплощенный дух человека. Значит, если узнать возраст этих руд, приплюсовать к нему время, требующееся на процесс уплотнения мысли до плоти, то можно узнать настоящее время рождения первого человека на земле. И эта цифра будет составлять тысячи не земных лет, а солнечных, которые, повторюсь, составляют около 25 000 лет земных.
  Франций должен выполнять и выполняет ту же роль, которую выполняет литий, но, естественно, с обратным знаком, с противоположной целью. Если литий - это Начало всего, это созидательное начало, то франций - это начало конца в плохом смысле, это разрушительное начало, это конец.
  Ланталоиды привели к созданию франция, радия, антиноидов, курчатовия и нильсбория. Нильсборий - это отличное от небесного "высшее" слово человека. Антиноиды - это дальнейшее развитие уже разбитых чувств человека. Посмотрите по таблице, к чему привело это "разнообразие" чувств. Какого качества стали мысли человека? Ответом на это может послужить сотворение им плутония, урана и пр. Исходя из практики применения этих веществ сегодня на плотном уровне мы видим, что если чувства и мысли человека находятся под его жестким контролем, то эти вещества, очень осторожно, но можно использовать с пользой для его плоти. Но в свободном состоянии, в состоянии руды они очень опасны именно для плоти. А если контроль человека над собой ослабевает, то очень опасное становится мгновенной смертью.
  Вопросов нет?
  А если мы используем эти плотные чувства, мысли и слова, уплотненные до плотных веществ по их, так сказать, прямому предназначению, то... Хиросима и Нагасаки нам явно и ясно показали, куда и зачем идет и современное человеческое сознание.
  Вот почему я "исключил" из таблицы Менделеева все элементы, кроме семидесяти двух, и заштриховал их. Все эти элементы, за исключением гадолиния, - творения человека, несущие ему только вред, ведущие к его самоуничтожению. Это все то, от чего Господь призывает нас избавиться.
  Совсем недавно ученые открыли уже 118-й элемент.
  Но последующие за 105-м элементом существуют в своем новом виде очень краткое время. Так, например, 118-й элемент имеет возможность к существованию только тысячные доли секунды.
  Поэтому только веду речь лишь о 105 элементах.
  А теперь я вам представлю таблицу Менделеева в том виде, в котором она должна присутствовать в человеке во взаимодействии его со всем Мирозданием, с Богом. Порядок расположения элементов таблицы сохранен полностью.
  Человек должен рассматривать эту таблицу относительно себя только в таком виде, который представлен на рисунке, и никак иначе.
  Если при создании человека векторы ума и памяти проходили равномерно по всем составляющим души его, высшего его тела, в котором он находился в саду Едема, то при воплощении на земле он всю силу своих знаний направил только на плотное свое тело, используя при этом все, накопленное при взращивании дерева жизни в Едеме. Это и показано на рисунке как поворот духа Адама против часовой стрелки на 90№.
   Вы должны помнить, что левый вектор треугольника мужского начала человека - это его ум, а правый вектор - это его память. В результате такой направленности ума только на свою низшую составляющую, создания новых элементов собственного высшего тела и духа, Адам исказил свое мужское начало, как изображено на рисунке. Человеческие чувства были разбиты вначале, а затем еще и дополнительно взращены чувства отрицательные вместе с усилием направленности ума на собственную плоть. Из рисунка видно, какие чувства в первом человеке стали преобладать явно, какое "прекрасное" наследство он нам оставил.
  За это он и был изгнан из рая, из Едема, за это он и был лишен большей части своих возможностей, возможностей Разума, но не лишен возможности их восстановления. Он совершил грехопадение. И до сих пор дух человека, направленный на его плотное тело, находится в лежачем положении. В результате грехопадения первый человек-великан стал звездой пятиконечной. Его дух стал еще более искаженным и менее устойчивым, чем ранее.
  Одновременно с изменением внутренней направленности духа человека изменилась и его внешняя направленность, отношение к Богу, как к Разуму, так и ко всему окружающему миру. Дух человека далеко ушел от состояния единого Света, а телу человека безразлично все, кроме него самого.
  Все это хорошо видно из рисунков, как великана, так и пятиконечной звезды. И именно для такого человека лежит на развилке камень с надписью "направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - голову потеряешь, а прямо пойдешь - потеряешь и коня, и голову".
  Помните в Апокалипсисе всадников на конях? Конь - это тело человека, а всадник - дух его, суть его, он сам. Значит, если человек встал на путь только познания высшего духа, отвернувшись от плоти, жить будет суть его. Он потеряет только плотное тело, только животного в себе. Если же он живет и развивается только в направлении плоти, то он рискует погибнуть как суть. Его ждут реинкарнации, то есть временное сохранение плотного тела. Если же человек потерял свой талант, не развивается в любом направлении, не пользуется своим умом правильно, а плывя по течению, живет только сегодняшним днем, если он ни холоден, ни горяч - он теряет все.
  Поэтому-то рай земной для каждого человека всегда на востоке, всегда справа. Это для каждого человека, не знающего точной дороги, но стремящегося ее найти и укротившего свои чувства.
  И только человек, впустивший в себя Любовь-Христа и развернувший свой дух к Богу, не позволяющий преобладанию "я-духа" над высшим "Я-духом", а равно и наоборот, увидит эту дорогу прямо перед собой, перенесет любые испытания и найдет свою царевну, или Василису Премудрую, и вернется в Отчий дом.
  Глядя на пятиконечную нашу звезду, понимаешь, почему у человека повышена творческая активность левой половины головного мозга, а правая относительно пассивна, почему сердце направляет кровь вначале в левую половину человеческой плоти, почему у мужчин сильнее развита правая половина тела, а у женщин - левая.
  Для человека, знающего свою дорогу и стремящегося по ней идти, картина меняется.
  Такой человек отворачивает свой дух только от собственного плотного тела и направляет его в сторону Духа Божьего, равномерно распределяет на себя всего, поднимает из лежачего положения. В этом случае и тело начинает вместе с духом стремиться к телу Господа.
  Мужское, активное начало равномерно направляется на всего человека - и на его плотное тело, и на астральное, начинающее стремиться по чистоте к телу небесному, к душе первородной. Так же равномерно направляется на всего человека и его женское начало. Происходит процесс слияния высших тел в одно, в результате которого уравновешивается наш личный крест, а звезда преобразуется в крест-квадрат и одновременно в шести-, восьмиугольную звезду.
  У такого человека нет ничего, что обладало бы способностью только впитывать в себя. Даже память в этом случае не только впитывает, но и отдает. Вся активная деятельность человека становится направленной только на отдачу от себя.
  И такой человек будет вечно счастлив, если провести аналогию с тем состоянием настоящей любви, которую, я надеюсь, что многие, пусть хотя бы в юности, но испытали на себе.
  В человеке все начинает развиваться симметрично и гармонично. Память же в основном начинает питаться только от Премудрости потому, что земная мудрость нами уже впитана в себя за миллионы лет. Мозг человека в так называемом подсознании уже содержит опыт всех поколений земного человечества.
  И теперь, имея опору из Премудрости и мудрости земной, человек становится способным избежать любых ошибок прошлого, исправить их и двигаться дальше по пути совершенствования себя и всего вокруг, не допуская ошибок в будущем.
  На недопущение прогресса человека в пути истинного очищения и совершенствования направлены элементы-негодяи, расположенные ниже девятого ряда и заштрихованные мною грязным цветом в таблице Менделеева. Мало того что они просто до неузнаваемости исказили нижний левый луч нашей духовной звезды, нарушив и без того хрупкую мало-мальскую гармонию и равновесие. Они тем самым заставляют вращаться нашу звезду против часовой стрелки. Они хотят затмить солнце и влиять на него. Они хотят взрывами разрушить все, что осталось гармоничным в нашем мире.
  Но даже эти удлиненные лучи не в состоянии пробить тверди небесной, как изображено на рисунке. На рисунке звезда изображена таким образом только для наглядности ее внутреннего содержания, но ни в коем случае не указывает на ее возможности по проникновению через твердь и изменение содержания "воды" над твердью. У нас нет возможности изменить и саму твердь, и "воду" как тело и как дух над твердью. Вспомните откровение, откуда был изгнан дракон-человек летучий, вспомните, что было сказано Адаму во время его грехопадения. Какой может быть разговор и о тверди, и обо всем царствии небесном в целом. Посмотрите на ночное небо и представьте себе землю из космоса. Сравните.
  Все те "чудесные планеты", которые показывают "инопланетяне", являющиеся на самом деле более ранними представителями планеты "Земля", - это планеты, построенные их духом, это духовные планеты, которые находятся в духовном теле земли, под твердью, а не за ее пределами. Поймите разницу.
  Настоящие инопланетяне, чистые человеки, имеют возможность воплощения практически в любое время. "Инопланетяне" же никогда не воплощаются потому, что они лишь хотят нам показаться чистыми, но таковыми не являются. Их время воплощения на земле придет тогда, когда будут уничтожены Кир-Моав и пр. Лишь тогда Создатель назовет египтян и пр. Своими.
  А сегодня элементы-негодяи могут изменить жизнь только на земле, вплоть до мутации плотных тел, что мы уже частично наблюдаем в районах с повышенной радиацией.
  Неужели человечеству служат слабым доказательством Хиросима и Нагасаки, Семипалатинск и Свердловск, Невада и Чернобыль?!
  Это самая страшная грязь, созданная предыдущими земными цивилизациями, найденная нашими учеными, продолжающая создаваться и сейчас в качестве очередного "подарка" для последующих поколений.
  Ведь гадолиний - это часть духа земли, земное чувство, это телец, это дьявол. Разбитый гадолиний, разбитые плотские чувства, размноженный телец стал стадом откормленных волов, не менее мощных, чем их родитель.
  Франций, радий, курчатовий и нильс борий не менее опасны и созданы в противовес золоту, ртути, олову и ниобию.
  Представьте себе, что вы производите, думая и говоря о любом плотском богатстве, о собственной плоти как о высшей своей ценности, то есть боготворя их.
   Ведь вы не просто этими мыслями и словами перемешиваете красный и фиолетовый цвета, производя тем самым отвратительную грязь по внешнему виду, очень опасную всегда, но особенно сейчас, для духа. Вы сращиваете между собой химические элементы, которые со временем уплотняясь будут не менее опасны и для плотных тел.
  Человеку не нужно переворачивать Землю, Солнечную систему и уж тем более Вселенную. Нужно просто изменить свое отношение к жизни, изменить свое отношение к плотному телу, свои приоритеты и в мыслях, и в словах, и на деле. Для этого нужно пройти огонь, воду и медные трубы, держать постоянно голову в холоде, а ноги в тепле и т. д. Найдите все это на моих рисунках, постарайтесь понять их смысл как задачу для себя.
  Нужно направить свою деятельность только на созидание нового, а не на разрушение всего, уже созданного. Нужно совсем отказаться от создания всего разрушительного, взрывного или просто опасного для самого себя как человечества в целом, чего-либо нового, и постепенно уничтожать разрушительное старое.
  Новое для нас, и только для нас, мы должны создавать, не нарушая целостности тела и духа. Каждый раз в творческом процессе нужно семь раз отмерить и только один раз отрезать.
  Мы можем создать любого объема и любой мощности источники света и тепла без электрических генераторов. Можем создавать и отдельно источники света без тепла, и источники тепла без света.
  Я очень хочу, чтобы такие источники были созданы как можно скорее. Не ищите эти источники глубоко. Они высоко. И они очень просты. Они не разрушительны и, выражаясь современным языком, экологически чистые. И они естественны от Начала.
  Поняв и приняв то, что я только что сказал, это сделать будет гораздо проще и дешевле, чем ядерные и термоядерные реакторы. Повторюсь, что они просты, как и все великое, они долговечны, как все простое. Более того, они помогут и самому человеку быстрее стать источником света, не нуждающимся в дополнительных источниках со стороны. Но этот процесс гораздо более медленный.
  Но откажитесь как можно скорее от использования того, что мной названо негодяями. Забудьте о них, уничтожьте их, восстановите Природу - то, что создано, явлено чистым при родах Создателем.
  Посмотрите на свои личные звездочки, ученые химики и биохимики, физики и биофизики, биологи и медики всех специальностей, философы, социологи и психологи. Но прежде всего смотрите и делайте выводы свои - родители.
  Всегда помните, что для своих детей, хотя бы вначале, вы-боги. И прежде чем создавать нового человека, десятки раз подумайте, какой дух вы в него вдохнете. Да, да, да - именно вдохнете, и именно вы.
  Не побоюсь показаться циничным, напоминая вам о том, что оргазм заканчивается обязательным выдохом. Вы - оба родителя, вдыхаете в свое будущее дитя дух первенца, даете начало его астральному телу - фундамент всего будущего.
  Если вы зачали его без взаимной любви, без любви к нему-эта любовь полностью или частично будет отсутствовать в его фундаменте.
  Если вы зачали его, влекомые только страстью, - вы получите алчного ко всему плотскому, страстного и неуравновешенного человека.
  Если же вы зачали его, желая его появления на свет, любя друг друга и его душой и телом, - вы заложили основы для будущего подобия Бога, ни больше, но и ни меньше. А если вы еще и сами при этом стремитесь к знаниям истины, к Разуму, то и ребенок ваш будет таковым.
  Вам не нужно будет применять насилия, порой необходимого в некоторых случаях в процессе воспитания. Такой ребенок с самого начала будет правильно понимать и принимать простые наставления и родительский пример и обязательно следовать им.
  Но, конечно, это вовсе не значит, что все проблемы будущего человека полностью разрешаются уже при зачатии.
  Вы помните, что первых животных Бог создал на пятый день творения. Мать первый толчок ребенка так же чувствует на пятом месяце. Это значит, что дитя сформировалось как телом, так и духом до уровня зверя, животного. Такое состояние первенца человека равносильно его смерти.
  Лишь на шестом месяце, в шестой день творения к душе-первенцу ребенка "прибывает" душа первородная. Только после этого ребенка с полным правом можно называть человеком, то есть душою живою. И с этого момента ребенок начинает себя чувствовать не просто неотделимой частью матери, но и в определенном смысле самостоятельным существом. И с этого момента ребенок начинает учиться жизни у матери через ее духовное состояние.
  При зачатии закладываются очень важные основы, которые затем нужно развивать и укреплять, одни до полового созревания, другие - до тридцатилетнего возраста. Каждый человек относительно другого в разном возрасте становится готовым к самостоятельному, с определившим ся сознанием, плаванию жиз-ни. Тридцать лет - это усредненная средняя общечеловеческая планка при определении сознательной самостоятельности.
  Подсознательно зная это, не в такие уж далекие времена все народы и племена жили большими семьями, лишь постепенно отделяя от себя сыновей по старшинству. Таким образом человек старался избежать ошибки Адама. Ведь тот, не сформировавшись окончательно, не набравшийся достаточного жизненного опыта, но стремящийся походить на Отца своего, на Творца, ушел от Него раньше положенного срока.
  Так и наши дети, по примеру Адамову, стараются в самом раннем возрасте показать себя взрослыми и самостоятельными, подражают своим родителям или другим взрослым кумирам, которые пользуются у них авторитетом.
  Но это всего лишь подражание, без прочного знания реалий жизни, без предвидения и просчитывания последствий, возможных в той или иной ситуации, а самое главное - без чувства ответственности за себя и за других.
  Вот этому-то и должны обучать своих детей родители-боги.
  Это закон Адама.
  Закон ошибки, который не должны повторять люди на земле и который все чаще стал нарушаться родителями при более раннем возрасте их детей, у которых такие горе-родители идут на поводу.
  Дорогие ученые, поймите меня правильно, без скептической улыбки. Почему мы, вдыхая в составе воздуха кислород, выдыхаем яд для своей плоти в виде СО2?
  Почему же так окисляется углерод?
  И вообще - откуда он вдруг появляется в легких?
  Я не говорю о химической реакции, происходящей в легких и бронхах, в результате которой образуется и окисляется углерод- родитель угля. Она сегодня известна. Я говорю не о том, как это происходит, а о том, что происходит и почему происходит.
  Посмотрите вновь таблицу Менделеева, на состав Духа Святого от лития. Вы увидите, что кислород составляет его высшее тело, а углерод-"низшую" мысль.
  Дыхание - это питание всего нашего тела, всех его составляющих, высшим телом высшего духа, который воспроизводит для нас чистые тела деревьев и другой растительности.
  При вдохе мы наполняем эти высшие тела своими мыслями и при выдохе частично освобождаемся от них. Мысли земные, направленные на плоть, и представляют собой углерод.
  Если это обычные бытовые и подобные им мысли, не направленные на другие сознательные существа, то они и уходят просто к другим телам, для поддержки их жизнедеятельности-к деревьям и другой растительности, которые с течением времени станут углем.
  Сегодняшний уголь - это не направленные прямо против Создателя или кого бы то ни было или чего бы то ни было, мысли наших далеких предков. Мысли уплотненные, в прошлом направленные на тело и телом забранные.
  Это мысли, в том числе и созидательные, направленные на комфортализацию для плоти, и потому теперь они и несут нам тепло при сгорании.
  Но выдыхаемый нами воздух должен быть намного богаче по своему составу, чем углерод и кислород, так как он полностью зависит от духовного состояния человека. Просто состояние душевного равновесия-это наше основное состояние, а чистые мысли у абсолютного большинства людей связаны именно с ним.
   Я думаю, что нефть - это уплотненные со временем чувства человека, нашего предка. Чувства безвредные, в отличие от взрывоопасных. Поэтому нефть спокойно распадается на многие известные нам продукты, как естественным путем, так и искусственным.
  Математики, прошу вас по-новому взглянуть на теоремы Ферма, как великую, так и малую.
  Великая теорема Ферма
  Она построена целиком и полностью применительно к прямоугольному треугольнику, к теореме Пифагора и пифагорейским тройкам.
  Вы знаете, что суть ее состоит в том, что Хn + Yn = Zn только при условии, что n = 2.
  Абсолютно справедливо. Так как математика должна отображать только реально существующий мир, она его и отображает.
  Земная математика отображает земной мир плоти.
  Но эта теорема не только отображает существующий мир плоти. Она ведь выступает еще и в качестве закона, который гласит, что прямоугольный треугольник сохраняет полностью соотношение между своими сторонами во время своего роста только при одном-единственном условии - если эти стороны будут одновременно возведены в квадрат. Любое другое условие одновременного изменения сторон на любую величину ведет к изменению треугольника, как фигуры законченной, вплоть до ломаной линии.
  Так как абсолютно любой треугольник можно представить как сумму из двух прямоугольных треугольников с одной общей стороной, с одним общем катетом, то этот вывод спокойно можно отнести к треугольникам любого вида.
  Зная составляющие треугольника - символа Бога и символа человека, зная символическое значение числа "два", я делаю вывод о том, что единство Бога способна удержать только Премудрость. В начале этого труда я отмечал, что Премудрость выполняет роль сдерживающего фактора в активном творческом процессе Отца при создании Им новых творений.
  Человек, как личность творческая, творит себе подобных с большими искажениями, нарушающими устойчивость символической фигуры, его представляющей. Самой устойчивой фигурой, которую нам представляли до сих пор, называя ее символом человека, являлась равнолучевая пятиконечная звезда. Эта звезда состоит из десяти равнобедренных треугольников-пять треугольников, исходящих из пятигранника наружу, и пять треугольников, направленных к центру. Это символ человека с уравновешенными чувствами.
  Как мы знаем, человек исказил нижние лучи своей символической звезды и, обострив свои чувства, удлинил луч отрицательных чувств.
  Данная аксиома как закон предостерегает человека о том, что обострение им своих чувств далеко не безгранично, а терпится только в пределах, определенных Премудростью. Значит, человек, идущий по жизни на поводу своих чувств, разрушает себя как самостоятельную личность, он перестает быть человеком, его душа-первенец исчезает как душа. Жизнь многократно это подтвердила и без опоры на теорему Ферма, так как в этом ракурсе ее никто не рассматривал.
  Мне могут возразить, что это случайное совпадение, что математика и духовная (можно привести много разных определений) несовместимы.
  В связи с этим напомню о единстве противоположностей в моем определении, напомню о том, что ученые разных направлений пришли к выводу о том, что мир един и взаимосвязан. Этот вывод касается всего, что только сумели познать ученые о "материальном" мире.
  Этот вывод, даже на основании вывода о "материальном" мире, должен включать в себя все Мироздание. Более того, то, что мы называем Вселенной и ее составляющими, лишь уплотненная форма того, что было до нее, включая землю и все, что и кто на ней обитает. И этих форм, предшествующих сегодняшней плотной, было как минимум три. Поэтому я призываю ученых искать и находить единство везде и всегда, и лишь найдя целое, умножать его, не нарушая этого единства, а выделяя что-то из чего-то, обязательно обеспечить восполнение этого чего-то.
  Уравнение Х2 + Y2 = Z2 должно говорить нам о том, что только Премудрость способна справиться с земной задачей человека. Она, кстати, одновременно присутствует своей чистотой в качестве одной из сторон нашего искаженного треугольника, а не только в цифре "два".
  Представьте себе, если абсолютно каждый из нас будет направлять свою любовь и свой ум исключительно только на себя, превратив любовь в страсть, не отдавая ни капли ни первого, ни второго другим, заглушив ими мудрость. Каким станет соотношение ума, чувств и чистоты в нашем треугольнике? Страсть заглушит все, превратив треугольник в прямую, состоящую только из себя.
  А в мире Разума все состоит только из треугольников равносторонних, к которым мы должны стремиться, и треугольников равнобедренных, которые в обязательном порядке взаимосвязаны в качестве неразделимых мужского и женского начал и представляют собой абсолютно симметричные фигуры относительно центра.
  Поймите, пожалуйста, что Ферма не случайно, не лишний раз утвердил теорему Пифагора. Он искал и нашел новое на основе известного старого. И только в поисках этого нового он решил то, что до сих пор не может решить человечество, - свою малую теорему.
  
  Малая теорема Ферма
  Она гласит, что всегда можно найти число, состоящее из одних девяток, которое делится на любое число, кроме двух и пяти.
  Число девять представляет собой то, что мы называем атомом водорода, который, как мы знаем, сложен, а не элементарен. Повторюсь, что водород - это родитель воды, это мужское начало Бога на уровне плотности, том, который мы называем материальным. Атом водорода трижды троичен как минимум.
  Число девять - это и левая колонка в таблице Менделеева, которая в качестве вполне возможной перспективы "сложится" в очередной "атом" для следующего уровня плотности, который начнет осваивать Разум.
  Это мужское начало Бога, у которого каждая сторона состоит из трех элементов, представляющих собой предыдущий треугольник. В результате такого сложения получается треугольник со сторонами, равными четырем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Девятка в периоде - это треугольники, представляющие собой каждый элемент таблицы Менделеева. Я надеюсь, вы навсегда исключили из этой таблицы все элементы, лежащие ниже девятого ряда, начиная от водорода. Все эти треугольники мужского начала производят из себя не только подобное себе, но и Дух Святой, состоящий, как известно, из семи, - свой дух единого начала.
  Кстати, число семь ни на какое число, отличное от себя, не делится только потому, что единый свет или есть как целое, или его нет. Третьего не дано.
  Так вот, число девять делится на любое число не по принципу разделения, разрыва, а по принципу сохранения единства, целостности, по принципу дальнейшего гармоничного развития. Посмотрите, как девять разделилось на три в нашем треугольнике, когда каждая сторона стала равна четырем без нарушения единства.
  Я считаю, что теорема Ферма раскрывает нам принцип построения и порядок построения Мироздания.
  Вторая девятка - "атом" гелия - не может быть создан без полностью сформированного "атома" водорода, двадцать шестая девятка - "атом" железа" - не может быть сформирован без полностью сформированного "атома" марганца и т. д.
  В уже решенных вариантах этой теоремы мы находим именно эту закономерность, которая только на первый взгляд выглядит иначе. Посудите сами.
  Найдено число, состоящее только из одних девяток, делящееся на 7. Это число состоит из шести девяток. Значит, азот может быть создан естественным образом только при наличии завершившего свое формирование углерода.
  Но данная теорема говорит нам еще и о том, что без наличия полностью сформированного предыдущего горизонтального ряда элементов таблицы Менделеева не может начаться формирование следующего за ним ряда.
  Для того чтобы начал свое формирование седьмой ряд серебра, в качестве обязательного условия должен быть полностью сформирован шестой ряд рубидия.
   Ферма жил в период, когда математика не знала ставших высшими, алгебраических способов исчисления - логарифмирования, дифференцирования, интегрирования и пр. Думаю, что он использовал только простые математические способы исчисления. Про это нельзя забывать даже при решении его теоремы чисто математическим способом, без учета духовной составляющей.
  Чисто математически эта теорема разрешается следующим образом.
  Для того чтобы найти число, состоящее из одних девяток, делящееся на любое нечетное число, необходимо следующее: количество девяток, составляющее единое целое число, будет обязательно составлять на одну меньше, чем число, на которое мы хотим разделить определенное нами. Но если без остатка заданное количество девяток не делится на .., то из остатка, полученного при делении, вычитается еще девять. На этом процесс деления заканчивается.
  Пример:
  Нам нужно разделить на 5 и на 15.
  Для того чтобы разделить на пять, нам необходимо четыре девятки, а чтобы разделить на пятнадцать, нам потребуется четырнадцать девяток.
  9999 : 5 = 199 и остаток, равный 49.
  99999999999999 : 15 = 666666666666 и остаток, равный 99.
  Из остатков мы вычитаем по девять и получаем числа 40 и 90, которые без остатка делятся на пять и пятнадцать.
  Итак, для того чтобы разделить на пять, нам необходимо число, состоящее из пяти девяток. Условие Ферма выполнено.
  - 9999
   9 : 5 = 1998.
  Для того чтобы разделить на пятнадцать, нам необходимо число, состоящее из пятнадцати девяток.
  -99999999999999
   9 : 5 = 6666666666666.
  Для того чтобы найти число, состоящее из одних девяток, делящееся на любое четное число, необходимо следующее: количество девяток, составляющих единое число, так же обязательно будет составлять на одну меньше, чем число, на которое мы хотим разделить определенное нами. Но если заданное количество девяток не делится без остатка на .., то к остатку прибавляется еще одна девятка. На этом процесс деления завершается.
  Пример:
  +9999999
   9 : 8 = 1 249911
  +999
   9 : 4 = 249 (3)
  +99999
   9 : 6 = 16 668.
  Такое положение полностью подходит для чисел не более десяти. Для чисел, превышающих число десять в делителе, количество девяток может меняться.
  Так, например, на число 14 делятся и число 999, и 999999999, и т. д. Я думаю, что если изначально, при первом формировании элементов таблицы Менделеева, вышеуказанное условие порядка формирования было строго обязательным, то при наличии всех сформированных элементов, вошедших в состав человека плоти и его среды, обеспечивающей жизнедеятельность, условия появления, формирования подобных элементов, уже имеющихся в Природе, могут быть не только подобными первоначальным, но и отличными от первоначальных.
  Только поняв это, Адам смог почувствовать себя независимым от своего Создателя и решил построить свой мир, со своими законами. Он понял, что мир не однозначен, что он многогранен. Но он не понял, что Мироздание при любых вариантах развития должно оставаться симметричным относительно центра, то есть гармония обязательно сохраняется. Адам, иными словами, понял, что он свободен. Но он не понял, что его свобода ограничена, и ограничена строго.
  Если подходить к решению малой теоремы Ферма приведенным мною способом, то она разрешима и для числа 2, и для числа 5. Я думаю, что Ферма исключил эти числа из своей теоремы только по причине того, что в духовном мире Разума нет самостоятельного числа 2, так как Премудрость от Него неотделима, "веселясь пред лицом Его", а число пять в символическом мире Разума отсутствует.
  Думаю, что пифагорейские тройки помогут дополнить нашу картину еще одним штрихом.
  Напомню условия:
  Х = М2 - Н2 Y = 2МН Z = М2 + Н2
  При М - Н = 0 мы всегда будем получать линию.
  А далее картина несколько изменяется, но с устойчивой закономерностью. Мы при М2 М - Н = 1 и более, получаем уже треугольники, где
   М = 7 Н = 6 Х = 13 Y = 84 Z = 84 + 12
   М = 8 Н = 7 Х = 15 Y = 118 Z = 118 + 12
   М = 9 Н = 8 Х = 17 Y = 144 Z = 144 + 1 и т. д.
  При М - Н = 2
   М = 8 Н = 6 Х = 28 Y = 96 Z = 96 + 22 и т. д.
  При М - Н = 3
   М = 9 Н = 6 Х = 44 Y = 108 Z = 108 + 32 и т. д.
  При М - Н = 4
   М = 10 Н = 6 Х = 64 Y = 120 Z = 120 + 42 и т. д.
  Этот ряд можно было продолжить.
  Простите, но еще раз напомню, что в символической звезде человека прямоугольный треугольник отображает нижний луч, составляющими которого являются:
  Х - часть Чистоты Премудрости, то есть часть женского начала Бога;
  Y - часть ума человека, направленная только на его плоть;
  Z - отрицательные чувства человека.
  Пифагорейские тройки показывают нам предельно допустимую нами распущенность наших отрицательных чувств и степень влияния их на составляющую ума, направленную на плоть.
  Если созданные Разумом элементы представляют собой "звезду Давида" - уравновешенные, сгармонизированные частицы, то есть частицы, ЗАКОНЧЕННЫЕ для заданного уровня плотности, то можно легко себе представить создаваемые и созданные неуравновешенным человеком новые частицы нового вещества. Поэтому эти незаконченные вещества радиоактивны и взрывоопасны при неразумном обращении с ними.
  А опираясь на вышеприведенный пример с пифагорейскими тройками, можно сделать вывод о том, что даже уходя с пути разумного творения, человек соблюдает определенную очередность в своем "творчестве". Наиболее ясно говорит об этом правая колонка примера, которая позволяет сравнивать ее с таблицей Менделеева.
  Вот что скрыто в теоремах Ферма. Вот уж поистине чудесное доказательство, которое возможно уместить полным на полях книги и одновременно его представить многостраничным отдельным томом.
  В этих теоремах раскрывается развитие Разума, создание Им всего Мироздания, включая Вселенную, формирование тела Его и Духа Его с точки зрения математики.
  Математически доказывается, что человечество идет по пути саморазрушения прежде всего самого себя, а значит, оно должно избрать иной путь своего бытия. Если человек вовсе откажется от помощи Премудрости, то его ждет погибель. Он исчезнет с лица земли.
  Еще раз прошу всех понять меня правильно. Я не собираюсь учить математиков математике, физиков - физике, химиков -химии, медиков - медицине и т. д. Я прошу всех людей, занимающихся любой созидательной работой, уйти от ныне существующих догм и стараться видеть любую проблему под несколькими углами зрения, не уходить в узкую специализацию, а обязательно сопрягать знания разных направлений. И при этом никогда не забывать о неразрывности тела и духа.
  Посмотрите на мои рисунки, приведенные в конце книги.
  Из них видно, что необходимо человеку для восстановления его плоти, крови, нервной системы, которую можно и нужно восстанавливать, не в пику медикам, для восстановления его духа, что необходимо в первую очередь его мозгу, сердцу и т. д.
  Медики и биохимики, поймите, что на самом деле является для человека злейшим ядом, что в таблице Менделеева яда нет, что ядом является не качество, а количество, которое нельзя передозировать. Ведь вы уже научились адаптировать организмы человеческие к каким-то определенным веществам своими противоядиями и сыворотками, которые содержат в себе прежде всего тот яд, от которого спасают человека.
  Убедитесь в том, что человек должен вместить в себя в определенных пропорциях все элементы таблицы Менделеева, которые должны быть сгармонизированы между собой.
  Все мало-мальски грамотные люди знают о пользе фосфора для мозга человека. Более того, они знают, что фосфор улучшает только одно из свойств мозга - его память. Что улучшит творческие способности мозга - видно из этих рисунков.
   Вы видите, что великие наши успокоители - бром, йод и марганец-находятся в области высшей любви. Поэтому-то получивший бром, йод или марганец человек чувствует ослабление физических болей и успокоение. Любовь пересиливает все земные разбитые чувства и дезинфицирует пораженные места, очищает их от любой грязи.
  Поэтому хлор и сера очень хорошо прочищают мозги, а кремний укрепляет плоть вместе с кальцием, который особенно необходим для костной системы.
  То, что представлено на рисунках зеленым цветом, является суммой сгармонизированных элементов, находящихся справа и слева от него, и должно регулироваться самим организмом.
  Пока мы не научились этого делать изнутри естественным образом, мы не должны делать этого искусственно, хотя знать важно, что главную роль для мозга играют фосфор и ванадий, для легких - мышьяк, для сердца - ниобий, для желудочно-кишечного тракта - сурьма, для мочеполовых органов - тантал, для скелета и мышц - бисмут.
  Не забывайте о наших личных серафимах и херувимах - самых необходимых для каждого конкретного человека на сегодняшний день жизни в плотном теле, для восстановления личного креста.
  Каждый из нас родился под определенным знаком зодиака. Давайте подключим астрологию и наложим знаки зодиака на нашу таблицу Менделеева. Мы увидим, что серафимы - это: ртуть, гадолиний и олово, составляющие дух земли магний, скандий и германий, составляющие дух огня аргон, марганец и селен, составляющие дух воды радон, рений и теллур, составляющие дух воздуха.
  Напомню, что серафимы, духи стихий, Дух Святой - это женское начало Бога, старающееся очистить собой нашу плотную составляющую и пополняющие нас недостающими химическими элементами.
  Херувимы - это: цезий, никель, калий и иридий, которые воздействуют на человека самостоятельно.
  Натрий и платина воздействуют совместно с духом воды, золото и кобальт - с духом земли; серебро и родий - с духом огня; медь и палладий - с духом воздуха.
  Рубидий и азот - это ворота в царство Отца.
  Херувимы стараются развить наш дух, творческий потенциал нашего ума и направить его в русло гармонии с Разумом.
  Для чего я наложил друг на друга эти, казалось бы, ничем не связанные между собой две таблицы?
  Мироздание едино во всех своих, самых различных проявлениях. В нем все обязательно взаимосвязано. И чем больше мы будем находить общего в самых разных сферах и отображать эту связь в новых таблицах, обязательно связанных с символикой человека, тем более понятным для нас станет все Мироздание.
  Так, если вы родились Девой, то для восстановления необходимой гармонии вашему плотному физическому телу, сильному телу необходим берилл, который способствует выработке в оптимальном количестве бисмута, с тем чтобы ваша плоть вырабатывала только Святой Дух, как золото у Бога.
  И так должно продолжаться до тех пор, пока плоть не войдет в состояние, близкое к гармонии с Разумом, и не развернет свой дух вновь к Богу. После этого ему станет остро необходим неон для восстановления полной гармонии и поддержании плотного тела в постоянном состоянии бисмута.
  Для восстановления высшей памяти, то есть для укрепления высшего духа, падшей Деве необходимы золото и кобальт. Для развернувшегося духа плоти в сторону высшего духа и для его укрепления в состоянии гармонии с Разумом ему необходимы натрий и платина.
  Ртуть, необходимую Деве в первую очередь, ей шлет созвездие Девы всеми своими звездами, человечество солнечных систем которого видит свое солнце на утренних и вечерних зорях таким же красным, как и мы.
  Как мы видим из рисунков, созвездие Девы шлет человечеству земли постоянно ртуть, созвездие Льва - магний, Рака - аргон, Близнецов - радон, Тельца - гадолиний, Овна - скандий, Рыб-марганец, Водолея - рений, Козерога - олово, Стрельца-германий, Скорпиона (орла) - селен, Весов - теллур.
  Каждый из этих элементов имеет свой духовный цвет.
  Звезды любого из вышеперечисленных созвездий, так же как и наше солнце, испускают из себя в Мироздание единый Свет и все элементы, известные и неизвестные нам. Но они находятся, аналогично нашему солнцу, на зорях, по отношению к земле, ее орбите, под разными углами. Поэтому от одних созвездий мы, вполне объяснимо законами физики, получаем больше одних элементов определенного спектра, чем других. И таковое положение не изменяется с течением времени, так как состояние Вселенной изменяется без нарушения установленной гармонии.
  Настоящие астрологи (но не путайте их с шарлатанами от астрологии) много веков тому назад поняли, что звезды этих созвездий нам несут что-то строго определенное. Они связали это что-то с характером человека. Но они говорили, что звезды уже заложили в каждого человека конкретные качества характера. Я их немного поправлю, так как звезды, созвездия, под которыми родились конкретные люди, лишь ставят перед ними конкретные цели на конкретную жизнь во плоти на земле. Человек, родившийся под созвездием Рыб, должен выработать в себе все те положительные черты характера, которые соответствуют видению настоящих астрологов. Если имеющиеся черты характера не соответствуют предписываемым, то такому человеку необходимо измениться, необходимо лечиться, так как он не воспринимает в полном объеме всего того, что несут ему звезды. В первую очередь это лечение должно быть психологическим, духовным. Но возможно и медикаментозное лечение с применением тех химических элементов, которые он должен воспринимать естественным путем всем своим существом.
  Но медикаментозное вмешательство обязательно должно быть, равно как и психологическое, строго индивидуальным. Только тогда у лекарственных препаратов не будет так называемых побочных эффектов, когда эти препараты перестанут быть унифицированными. Только поэтому один и тот же препарат действует на разных людей по-разному, независимо от близости физиологических параметров этих людей.
  К каждому человеку, при лечении как плотного его тела, так и духа, нужно подходить только строго индивидуально. В лекарственных препаратах не должно быть сложных химических соединений. К такому выводу уже пришли генетики, как врачи плоти. Честь им и хвала за такой вывод.
  Могу только добавить, что дух человеческий способен искоренить любую болезнь любого тела - до плоти, и болезнь свою собственную. Дух способен избавить плоть и от наследственных болезней плоти. Это, кстати, является, пожалуй, главной задачей людей, страдающих наследственными заболеваниями, которую они сами ставят перед собой самим перед очередным появлением во плоти на земле.
  Я ни разу не видел молекулу ДНК, но уверен, что схематично она представляет собой "лестницу Иакова", только для плоти. Пусть она свита, закручена как угодно и т. д. и пр., но эта лестница из двенадцати ступеней, на которой часть ступеней в отличном состоянии, часть разломана или совсем разорвана, часть почти целая, но с гнильцой. Вот эти-то "неисправности лестницы" должен устранить человек духом своим, чистотой своей. Врачи не раз убеждались в том, как нор яя ЌGMM d г Z y  яя цяЌGMM d _мализовались параметры работы внутренних органов, бывших при рождении ребенка больными. Такое возможно только у людей, получивших правильное воспитание и избавившихся от страха перед болезнями.
  Могут оказать хорошую помощь в исцелении от болезней и знания друидов, применяемые ими в медицине, знание их гороскопов растений и цветов, с дальнейшим грамотным применением этих знаний.
  Последнее время медики, имеющие большие должности и звания, как люди науки, все более и более склоняются к практике применения лечебных препаратов, основа которых была разработана сотни и тысячи лет тому назад. Они сами ищут "новые" свойства уже известных всему миру растений и других естественных, созданных Природой материалов, в основном минералов.
  Но за процесс восстановления высшего создания Природы только с помощью своего Создателя и Его созданий выступают только медики, не ушедшие от практики, но ушедшие от конъюнктуры в своей области.
  Наши рисунки-таблицы по-иному показывают и то, что мы привыкли называть талисманами.
  Если вы Лев, Овен или Стрелец, то возвращению вас на путь Гармонии с Разумом способствует серебро и его дух.
  Если Лев, Овен и Стрелец развернулись в своем развитии к Разуму, то в их жизни начинает играть очень большую роль золото. Но если они будут относиться к золоту, как к металлу, способствующему личному обогащению, то: Лев, имеющий от Природы сильный ум, способен приобрести огромную земную силу для услады своей плоти, в том числе и в области криминальной. А он в первую очередь должен укротить свою плоть, чтобы она стала агнцем.
  Овен, который в первую очередь должен укротить свои низшие чувства, мешающие дальнейшему развитию его развитого ума, становится способным стать самым настоящим дьяволом во плоти, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  Стрелец, который на основе укрощенной плоти и укрощенных низших чувств должен развивать способности к творчеству своего ума, также не выполнит своей главной задачи и, как все прочие, утратит уже выработанные в себе, необходимые Разуму качества.
  Если же представители Духа Огня будут относиться к золоту, в том числе и к золоту кольца, как к своему духовному помощнику, если это золото будет для них представлять только духовную ценнность, то и душа в них станет золотой, они станут в духовном плане очень сильными людьми, близкими по духу с Отцом своим.
  Все это видно на рисунках, отображающих символы человека падшего и человека с духом, развернувшимся в сторону Разума.
  Если человек относится к Духу Воды, то помощь ему оказывают в первом случае натрий, а во втором - медь.
  Если к Духу Земли, то - золото и натрий.
  Если к Духу Воздуха, то - медь и серебро.
  Вы поняли, что мои выводы относительно "покровителей" человека-талисманов - разнятся с выводами астрологов и пр.
  В моих рисунках-таблицах практически каждый задумывающийся над жизнью человек сможет найти ответы на интересующие его вопросы. В них можно увидеть и "новые" источники экологически чистых энергий, на порядки превышающие противную человеческой сути энергию ядерную, точнее то, что мы называем сегодня ядерной энергией.
  Найдите их, люди науки, физики и химики.
  Химики, начинающие верить в "псевдонауку" алхимию, "философский камень", который искали алхимики, перед вами. Научитесь его правильно использовать. И поймите правильно его главное предназначение - это самый верный, самый точный измеритель всего !..
  Философы, представители науки обо всем, в прошлом являющиеся жрецами-волхвами, мудрецами, прорицателями и т. д., определяющие развитие человечества как выдающиеся личности, к которым не просто прислушиваются, а за идеологиями которых идут многие тысячи и миллионы, вы смогли увидеть во всех моих рисунках пресловутую, но до сих пор отвлеченную, ни к чему не привязанную спираль, по которой, согласно вашим теориям, развивается человечество?
  Если нет, то посмотрите на самый последний рисунок, и вы увидите, что человечество развивается не совсем так, как вы это представляли.
  Это круг, который, как все знают, не имеет ни начала, ни конца. Этот круг одновременно представляет собой и спираль, а точнее даже пружину, кольца которой помещены одно в другом, а не равновелики, как вы представляли ранее. Они (кольца) не располагаются друг над другом, что символически отображает очередной, высший относительно предыдущего уровень развития человечества.
  На этом рисунке мы видим, что в отличие от всех предыдущих, Духи Воды и Воздуха поменялись местами. Почему?
  Потому, что все предыдущие рисунки отображали единый внутренний мир Разума как единого целого, или внутренний мир человека как целого, человека настоящего или будущего.
  На этом же рисунке показано, во-первых, каким образом единое целое влияет на свою часть, что в этом целом является как бы отделенным. Во-вторых, человеку явно показано, какой именно частью единого целого он является, что он может или должен делать для того, чтобы оставаясь личностью, воссоединиться со своим Создателем.
  Этот рисунок является подтверждением слов Трисмегиста о том, что "все, что наверху, то и внизу, что на небе, то и на земле".
  Это положение верно дополнили в своем учении иудеи, добавив, что то, что внизу, является зеркальным отражением того, что наверху, введя термин зеркала Даад. Заметьте, что даже сам термин, само название зеркала полностью отвечает на все могущие возникнуть вопросы о нем.
  Если наверху - Да,
  то внизу ад.
  Если наверху Истина, то внизу - противники этой Истины.
  Созидательной, генерирующей частью Бога при творении Самого Себя вплоть до Вселенной и человека в их современном виде явился Дух Огня, которому идентичен Дух Земли.
  Ограничительным,уравновешивающим,гармонизирующим началом явился вначале Дух Воды, а затем и Дух Воздуха.
  Человек, в своей "кипучей" деятельности, отказался от Духов Воды, а затем и Воздуха вообще. Признавая, но не понимая Духа Огня, он отказался и от Него по причине Его легкости, полностью поддавшись не управляемому никем и ничем духу земли в самом человеке, а не Духу Земли Бога.
  Человек посчитал, что если Духи Бога-Разума по причине их "легкости" и малой плотности оказывают на него такое слабое влияние, влияние, не чувствуемое его плотскими органами восприятия, то он может Их вообще проигнорировать.
  Дух воздуха свой собственный человек постарался отделить от себя по той же причине, просто приняв его в качестве воздуха, необходимого для жизни плоти.
  Но развивая в себе только дух земли в качестве духа плоти, как наиболее плотный по сравнению с другими, как наиболее восприимчивый для себя, он напрочь забыл, что высшие Духи предназначены не только для определенной постоянной подпитки человека конкретными видами энергии, но в первую очередь в качестве постоянного примера для самосовершенствования его по пути Разума.
  Дух Огня - пример человеку для совершенствования в себе духа земли, показывающий чистоту своих составляющих, а не их плотность, мощность, как степень ощущаемого воздействия на низшем, плотском уровне восприятия.
  Дух Воды - пример для разумного самоограничения в любом творческом процессе. Пример для правильного использования человеком своего собственного жизненного опыта, своего духа воздуха.
  И вместе они - пример для человека, желающего стать святым, то есть Светом. Пример, показывающий каждому человеку прежде всего его духовное состояние, достоинства и недостатки и направление для их исправления, как на конкретную земную жизнь, так и на всю жизнь.
  Задача для человека, прямо скажем, не из легких. И это видно из нашего рисунка в сравнении с жизнью человека во плоти.
   Дело в том, что для Бога состояние, приводящее Его в гармонию, было естественным. Ведь начало начал, Дух Огня со своими составляющими, творил Себе тело - Дух Воды, которое было тяжелее и плотнее Его самого, а значит, оказывало на изначальный Дух большое, очень ощутимое влияние. Тело Огня и Дух Огня - одно и то же. Тело Воды содержит в Себе как Дух Огня, так и свой собственный Дух Воды. Оно без всякого напряжения способно "удержать в строгих рамках" свою часть-Дух Огня.
  Для человека плоти картина меняется. Плоть не чувствует то, что для ее духа является телом. Она чувствует только то, что способна воспринять своими органами восприятия. Плоть не чувствует того, что создает ее дух.
  Поэтому ограничитель творческой деятельности человека имеет на него самого очень слабое влияние.
  Но именно человек предназначен для творения более плотных миров своим духом. Он будет способен это делать только тогда, когда его дух полностью войдет в состояние гармонии с Духом Бога.
  Это станет возможным только после того, как наша "спираль" достигнет центра, показанного на рисунке.
  В традициях христиан религиозными догмами установлены по минания умерших на третий, девятый и сороковой дни.
  Это связано с известными всем событиями, описанными в Библии и произошедшими после казни Иисуса Христа.
  Иисус Своим примером показал нам, что на третий день после смерти плоти Он воссоединился с Пресвятой Троицей, то есть почувствовал Себя в новом качестве, без плоти, единым с Ней.
  На девятый день Он, опять же в новом качестве, прочувствовал, что воссоединился со всем источником Духа, состоящим из девяти, - левая вертикальная колонка таблицы Менделеева.
  Сороковой день - символ того, что Иисус творил Святой Дух, состоящий из: тридцати трех богатырей - 12 Серафимов, 12 Херувимов, 4 Духов Стихий, 5 Архангелов и 7 Элохимов.
  Каждая из этих составляющих была в Иисусе и во плоти, но изменилось чувствование их всвязи с изменением Его состояния. Он укрепился в состоянии Света, состоящем из сорока.
  Почему именно на пятидесятый день на апостолов сошел Святой Дух, которого они не смогли понять и передать Его содержание через современников потомкам, а не на какой-либо другой день?
  Человеку, пятиконечной звезде, пятерке, показан путь в дом Отца. Вспомните разговор Авраама с Богом о Содоме и Гомморе. Вспомните, чем закончился этот разговор. Бог сказал, что при наличии в Содоме десяти праведников город Им не будет разрушен. Человек останется живым только в случае воссоединения его с Богом, единым в трех и семи, то есть единым в десяти.
  Помножьте пять на десять - и вы получите тот самый пятидесятый день. Это главное условие восстановления личного креста, что утверждает или старается утвердить весь предыдущий текст.
  Число пятьдесят можно определить и несколько иначе, что никак не изменяет его сути.
  Человеку, как Духу Божьему, отведено во всей таблице Менделеева сорок девять элементов. Значит, вместивший в себя весь этот Дух в чистом, истинном виде на пятидесятый день способен стать единым и с источником этого Духа.
  Я показал не два пути воссоединения человека с Богом, а один и тот же, но с различным толкованием.
  Протоирей Александр Штеман в своей книге "За жизнь мира" пишет, что в "глубочайшем смысле христианство означает конец религии", и делает ряд правильных выводов, которые никак не могут вписаться в ее общий контекст, лишь утверждающий религиозные догмы.
  Его самый главный, самый важный вывод, который не подтверждается дальнейшим текстом, вывод, с которого он начал изложение своего слова людям, звучит так: "для того чтобы жить, человек должен есть: он должен принять мир в свое тело и превратить его в себя, в свои плоть и кровь".
  Значит, христианская мысль, пусть очень медленно, но начинает выходить из положения стагнации.
  Практически все учения о тонких мирах подразделяют эти миры на три "степени тонкости", на три категории: первый и низший - астральный; второй и средний - ментальный; третий и высший - божий под разными названиями (будхический, кадмический, нирвана и т. д.).
  Иногда встречается подразделение тонких миров на четыре, где первые два неизменно остаются астральным и ментальным.
  Эти учения утверждают, что астральный мир - это загробный мир современного человека, что очень небольшое количество людей достигают мира ментального, который и определяет цель качества человека. Мир третий, или миры третий и четвертый, - это миры бога, в который он допускает некоторые личности для учебы на определенно-конкретное время для каждой личности.
  В соответствии с этими мирами каждый человек имеет три-четыре свои высших тела разной степени развития. Естественно, что абсолютное большинство людей имеет очень слабо развитые ментальные тела и не имеют самого высшего, при развитом, но разном по форме и содержанию теле астральном.
  Каждое из этих тел и миров имеет свои умственные способности и направленность ума, то есть мысли, свою чувствительность и направленность чувств, отличаются друг от друга и по цветовой гамме их внутреннего содержания.
  Условно, но только условно, на три части по горизонтали, можно разделить и нашу таблицу Менделеева.
  Левая колонка, как мы уже утвердились, в целом является источником, творцом остальных семи вертикальных колонок, составивших вначале Мать-Премудрость, а затем Святой Дух. Шесть элементов, находящихся как бы за пределами основной таблицы, являются дополнительными ограничителями в сотворении Святого Духа, для того чтобы, кроме Него, не могло сотвориться ничего.
  Бог в качестве Отца родил, сотворил Мать-Премудрость.
  Бог, но уже в качестве Сына, родил Слово как сумму-разность Своих мыслей, чувств и тел, которое стало Святым Духом.
  На основе Слова появилась Рука, которой и продолжалось дальнейшее творение Вселенной и всего живого в Ней. Это тоже Сын, как и все Божьи творения, но Сын, который впоследствии отвернулся от Отца.
  Согласно имеющимся учениям, это и есть мир божий.
  Отец водород - источник мысли; Сын литий - источник слова; Сын натрий - источник дела.
  По-другому это можно представить в качестве головы и рук бога.
  Калий - источник мысли; медь - источник слова; рубидий-источник дела.
  Но теперь на уровне "груди".
  Серебро - источник мысли; цезий - источник слова; золото - источник дела.
  На уровне "живота" и ног.
  Все это - составляющие Бога на Его низшем уровне, на уровне плоти. Прошу не путать единое целое с частью, от Него отделенной в качестве плотных тел.
  Если привязать наше условное деление к известным учениям, то выходит, что наше астральное тело состоит из наиболее тяжелых химических элементов - серебра, цезия и золота. А если учесть, что целью основной массы населения Земли является личное обогащение ими золота, то ясно видно, что даже в этом условном делении происходит обязательный перекос в жизни людей, явная однонаправленность не в сторону развития мысли, а в сторону бессмысленного накопительства низшей из низших потребностей человека. Цезий, как вещество радиоактивное, то есть испускающее АКТИВНО себя из себя, должен был подсказать человеку на направленность его чувства, которое так же должно быть отдающим. Но человек, разбив свои чувства, перенацелил их на накопительство, что в конечном итоге, при достижении критической массы, обязательно должно приводить к взрыву, как процесс противоестественный. Противоестественный процесс накопления возвращается к гармоничному равновесию таким же противоестественным путем-путем взрыва, то есть в последний раз, в последний момент своего существования, совершив очередную и самую сильную гадость для Бога.
  Я предполагаю, что именно таблица Менделеева и стала основой для этих учений. Не думаю, что осознанно, но именно она - то есть проявленная Вселенная - и определила подразделение тонких миров и соответственно им - тонких человеческих тел, по принципу удельного веса веществ, их составляющих.
   Часть рационального зерна, конечно же, в таком подразделении есть. Но.., как всегда, часть правды не есть правда.
  Наше астральное тело, даже искаженное самым максимальным образом, обязательно включает в себя большинство химических элементов. Да, они получили самые невообразимые соединения, но они есть.
  Только качество нашего астрального тела может определить его "ментальность" или божественность, если придерживаться уже устоявшейся, привычной градации. Никаких других отличительных параметров нет и не должно быть как для человеческого астрального тела, так и для тонких миров, в которых оно постоянно, а не только после смерти плотного тела, обитает.
  У человека нет разделенных или им отдельно друг от друга формируемых тел.
  Человек своими мыслями и словами формирует только одну свою душу, только тонкое тело для этого духа, а не два или три. Только состояние гармонии со всем Мирозданием обеспечивает человеку внутреннее равновесие, а значит, и Сущую Жизнь.
  Поэтому по качеству человек свои души может подразделять и называть эти подразделения как ему вздумается. При этом обязательно должны быть определены очень четкие и ясные каждому критерии таковых подразделений.
  А что же будет во время и по окончании так называемого страшного суда, который наши современники называют концом света?
  Что же произойдет в эпоху Скорпиона-орла?
  В эту эпоху произойдет полное освобождение земли от всех видов грязи, произведенной человечеством.
  Если человечество вовремя само не справится с задачей, возложенной на его свободную волю Богом в полном объеме, то уничтожение этой грязи произойдет под воздействием высшей силы Разума, что, естественно, повлечет за собой те самые катаклизмы, которые описаны в Библии и околобиблейской литературе.
  Но, в любом случае, к назначенному сроку грязь будет уничтожена. И пусть не надеются всепрощенцы на всепрощение со стороны Создателя. Его не будет. Это очень хорошо описано в третьей книге Ездры. Весь мир погрузится "в древнее молчание на семь дней, как было прежде". И только после того как пройдет "семь дней", то есть после того как полностью восстановится гармония, произойдет новое "заселение" земли человеком.
  Поймите, седьмой день, в который Бог "стал отдыхать от трудов Своих", как описано в начале Библии, - это весь процесс накопления Премудрости Богом в очередной форме Его существования - в биофизической плоти человеческой.
  Седьмой "день" - "день" гармонизации и равновесия, в котором должна работать только Мысль на основе восприятия новыми телами новых сред их обитания. Человек должен был вжиться, вписаться в уже установившуюся Гармонию, существующую до него на земле.
  Но он, вместо того чтобы накопить Премудрость в новом качестве, стал работать руками, разрушая все созданное и приведенное в гармоничное равновесие до него.
  Только после этого все очистившиеся человеки, укротившие свои чувства, но не сумевшие полностью постичь истинного учения, данного им ранее, будут вновь воплощены на земле для завершения вы полнения ими своей задачи в полном объеме при полном отсутствии зла на земле. Это будут новые Адамы в новых "белых одеждах". Им предоставится возможность свободного доступа к высшим знаниям, которые они и будут использовать в своей деятельности. Новые Адамы войдут в новый зодиакальный круг тех же влияний со стороны Разума, что и предыдущий. Как они поведут себя - будет вновь зависеть только от них.
  Те же, кто стал нищим знаниями и приобрел их, кто стал Сыном Бога, стал единым с Ним, приобретет новое Имя. И это Имя - Рука Бога, которая продолжит дело Отца с помощью не только Мысли и Слова, а и Руки Своей.
  В отличие от всех направлений, которые сегодня считаются духовными и которые утверждают, что в конце концов человек откажется от всех своих тел для того, чтобы соединиться с Богом, станет только Духом, что означает возвращение всего Мироздания к Его изначальному состоянию - Тьмы, Боги, я считаю, что Разум только развивается, и на мой взгляд это очень заметная тенденция. Разум создает все новые и новые формы жизни, виды материи, в том числе и более плотные, формы плоти, для того чтобы распространить Себя на них.
  Точно по такому же пути, в полной аналогии с подобными изотерическими науками, преподанными нам представителями "высшего разума", идут и ученые "материалисты", утверждающие, что Вселенная образовалась в результате взрыва сверхплотного вещества, собранного в точке, по своим размерам гораздо менее миллиметра в диаметре. Сегодня мы живем еще под воздействием этого взрыва, и потому Вселенная расширяется, затем энергия взрыва закончится, и начнется обратный процесс. То есть Вселенная "пылесосом" начнет сжиматься вновь в ту же сверхплотную точку.
  Другие ученые утверждают, что с появлением новых образований во Вселенной, для обеспечения равновесия, обязательно что-то старое должно погибнуть, исчезнуть. И в качестве доказательства приводят примеры угасания некоторых звезд-солнц. Я считаю, что звезды-солнца не гаснут. Мы просто перестаем их видеть в силу объективных законов физики.
  Прямолинейного движения света не существует. Существуют лишь разные наклоны дуги, по которой осуществляется движение света. И в первую очередь это зависит от мощности источника.
  Свет от "угасших" звезд-солнц, возможно, стал проходить по касательной относительно земли, или же просто мимо. И еще одна причина "угасания" звезд.
  При солнечном затмении, как и тысячи лет назад, мы говорим, что оно погасло. Мы знаем о парадах планет своей Солнечной системы. Но мы ничего не знаем о парадах солнечных систем в Галактиках и Вселенной, парадах Галактик и т. д. Не знаем мы об их длительности в пересчете на земное время.
  Почему своими заявлениями о том, что звезды гаснут, мы отрицаем возможность их длительных затмений? Есть ли у ученого люда для этого основания?
  Вспомните еще раз молитву "Отче наш".
  Вот путь развития Бога, человека и всей материи, как плотной, так и духовной. При этом нельзя забывать об изначальной Тьме, которая Сама Себя постоянно воспроизводит. Это те самые "черные дыры" в космосе, считающиеся "антиматерией", но таковыми не являются, хотя и обладают способностью расщепить все, что на сегодня мы считаем материей, так как они более сильны, чем то, что мы называем вакуумом.
  И этот "вакуум" творит новые планетные системы с другими формами жизни, которые обеспечат Слово и Рука Бога.
  Но тем не менее поймите, что предсказания о конце света имеют под собой реальную почву. И это далеко не Суд, описанный в Откровениях и других местах Библии.
  Фраза "конец света" говорит сама за себя, говорит об истинных намерениях истинного источника этой фразы. Такую фразу мог произнести и произнес только источник-противник Света, только грязь, которой противно царство Света.
  Только эти силы породили понятие о конце света, а значит, о конце Бога. Ведь мы знаем, что Бог есть Свет. Они хотят затмить солнце и изменить атмосферу земли. Они хотят изменить плоть человека - носителя зла - с "помощью" повышения уровня радиации на земле, которая станет единственным источником его жизни. Они хотят, чтобы источником жизни человека стали только мрак, только грязь, которая набрав таким образом большую силу, смогла бы выступить с большим "успехом" против Бога.
  Они используют Апокалипсис в качестве своеобразной ширмы, чтобы увести духовно неграмотного человека от своих истинных намерений, прикрываясь словами Бога.
  Теперь вы знаете все, необходимое на сегодняшний день человеку, и даже немного более того.
  Дорогие ученые, от вас зависит очень много, очень. Поймите всю серьезность сегодняшнего дня, серьезность создающегося положения. Человек стоит на пороге открытий, которые изменят многие представления о многих "вещах". Оно может резко "вырасти" в глазах Создателя, а может так же резко упасть , и даже самоликвидироваться.
  Политики и журналисты, поймите наконец истинное назначение и роль слова. Поймите настоящую ответственность за каждое свое слово. Поймите славу его величия и проклятие его ничтожества.
  Поймите смысл золотой середины ниобия - этого философского камня, этого слова чело-века, вмещающего в себя весь Дух Бога - Чело-века. Поймите роль и значение лития - краеугольного камня, на котором должен держаться весь фундамент Мироздания как Вселенной.
  Именно этими камнями должен побиваться каждый уходящий от Бога человек, а не частью скальных пород земли, как это поняли и делали "иудеи" по отношению к своим вероотступникам.
  Золотая середина - это не компромисс добра со злом. Это собственная устойчивость на базе гармонии, уравновешенности, которую никто и ничто не в состоянии поколебать в борьбе со злом. Главное достоинство такой середины - единство и чистота, созданное гармонией.
  Постарайтесь выбросить из себя всю грязь и не пачкайте ею нации-племена и народы, колена.
  Лучше постарайтесь сотворить своим словом условия ада на земле для любого негодяя во плоти, независимо от должности.
  Безответственность должна остаться в прошлом.
  ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ - помните это всегда!
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  
  
  
  
  
  Так как же следует понимать это буквосочетание - Бог? Кто это такой, или что это такое?
  Кто все же прав в своих утверждениях - "материалисты" или теологи? Для чего существует на земле это чудо Природы-человек?
  Давайте коротко обобщим все, что изложено в этом труде.
  Бог - это мысли и слова сущности, составляющие единый Свет, это Дух сущности.
  Сама сущность может являться Богом только при одном условии - если она не производит ничего, кроме Света. И это прежде всего Разум.
  Свет - это гармоничное, взаимоуравновешенное состояние огня и воды, земли и воздуха в пяти проявлениях - цвете, звуке, запахе, вкусе и собственно теле материи, его плотности.
  Так вот, Боги, Тьма, полностью находился в состоянии Бога. Это была единая материя-мысль, неразрывная и бесконечная как во времени, так и в пространстве, непрерывно самосовершенствующаяся и уплотняющаяся от состояния элементарной единицы к эфирному, газообразному, а затем и более плотному состоянию.
  Бог-Отец и Бог-Мать - это уже отдельные тела, отдельные сущности эфирного состояния. Но одновременно Бог-Мать существует и как неразрывная часть Бога-Отца в виде Его личной памяти. Она является внутренней опорой Бога-Отца в Его творческом процессе и внешним ограничителем в этом же процессе.
  Эти личности также постоянно находятся в состоянии Бога. Я не оговорился, именно личности, тела которых мы пока представить себе просто не можем, так как они наполнили Собой все Мироздание, а мы способны представить себе только что-то ограниченное.
  Бог-Сын-Слово аналогичен Своим родителям, которые являются частью Его, только тело имеет более плотное, газообразное. Это определение относится только к личности - источнику Христа, ибо Христос является не личность, а Слово Ее. Но и на уровне газообразном и тело-источник Слова, и само Слово как Дух аналогичны телу и Духу Отца и Матери.
  Сотворение Словом плотных современных планет не нарушило состояния единого тела, и оно продолжало находиться в состоянии Бога.
  Вот как Премудрость, постоянно совершенствуясь, творит все новые тела, все новые формы жизни Своего тела, затем осваивает их и утверждается в них, никогда не забывая о недопустимости нарушения гармоничного равновесия.
  Человек - это новая форма жизни, осваиваемая Разумом и Премудростью, в наиболее сложных на сегодняшний день условиях жизни для Них. Причем человек земли, по сравнению с другими цивилизациями, находится в наиболее тяжелых условиях, так как на нас тело плотное оказывает наиболее сильное отрицательное влияние, чем, скажем, на человека "желтого" или тем более "зеленого".
  Мы во Вселенной не одиноки. В Мироздании на сегодняшний день в состоянии Бога-Сына-Слова находится огромная масса личностей, представителей других солнечных систем, галактик, которые находились в более простых, более благоприятных, по сравнению с нашими, условиях жизни, где дышали, к примеру, газом берилл, а кислород у них находился в состоянии металла. Но это пример не конкретный, а отвлеченный, для образности. Эти личности и целые цивилизации сегодня творят Бога Мыслью и Словом, а возможно, и Рукою.
  Такая же задача стоит и перед человеком Земли с наиболее мощным телом плоти, чем у остальных человек. Поэтому-то и было сказано Богом царю Давиду: "Все вы Боги и сыны Всевышнего - все вы". Именно эти слова подтвердил делом Иисус Христос, первенец из мертвых, правильно понявший свою задачу и выполнивший ее до конца.
  На сегодняшний день все Мироздание, включая Вселенную, является Богом, так как нарушений гармонии во Вселенной не замечено. И их никогда не будет.
  Но являясь частью Мироздания, как Вселенной, так и духовной составляющей, человечество на земле существует уже не в качестве простого фурункула, а в качестве злокачественной опухоли.
  Так что Бог - это не личностное понятие.
  Но личности способны находиться в состоянии Бога.
  Бог - это способность Разума к самосовершенствованию без нарушения единства противоположностей, без нарушения гармоничного равновесия во всех сферах жизни. Бесконечная Объединяющая Гармония.
  Поэтому Бог - Сущий.
  Поэтому все, что достигло состояния Бога, - Сущее.
  На земле духи земли и воздуха человеком искажены и не находятся в состоянии Света.
  Наша задача - очистить их огнем и водою до состояния Света в себе!
  Только человек, прошедший огонь и воду, способен войти в медную трубу.
  Образ может быть обманчивым, суть - никогда.
  Бог - это состояние, в том числе и личности, образа.
  "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой:
  Я тот же, Я первый и Я последний.
  Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса;
  призову их, и они предстанут вместе...
  Приступите ко Мне, слушайте это:
  Я и сначала говорил не тайно;
  с того времени, как это происходит, Я был там;
  и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его".
  Гл. 48
  Вся эта глава изложена от имени Бога. Но .... образ Бога твердо нам дает понять, что Богом нужно считать не Его, а Его состояние и то, что исходит от этого состояния гармоничного равновесия, - Дух Его. Внутреннее состояние - Свет, производит из Себя мыслью и словом только Свет.
  Мы ведь должны быть уже твердо уверены в том, что Слово, сотворившее Свет, уже носило определенный образ, а землю и небеса сотворил уже более плотный образ, имеющий и руки и остальные части тела, по которому был сотворен и человек во плоти.
  Лучшего доказательства, что Бог - не личность, а содержание, не форма, а Суть формы, чем те, что неоднократно приведены в Библии, не найти.
  Это не слова Иисуса, сказанные Исайе. Это Тело Господа говорит о том, что Его послал Дух Господа. Форму послало содержание ее, которое и является Богом. Точно так же, как и любого из нас, направляет в нашей деятельности - от умственной до механической, то есть двигательной для плоти - наша суть, наша мысль, наш дух, это происходит и у Разума.
  При этом не забудем, что
   Отец - Мысль - Дух Высший,
   Мать - Премудрость - тело Отца,
   Сын - Слово - тело Матери и Отца.
   Сын - Дело - тело Слова, Премуд-
   рости и Мысли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"