Степаненко Юрий Николаевич : другие произведения.

Всех победит Гарри Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А потом и все как-то поумирали.
  
  И никакого рационального объяснения этому нет.
  
  И никакой духовник тут ничем не поможет.
  
  Всякие слова это всего лишь создание успокаивающей прокладки между собой и очевидным фактом, что человек конечен, причем абсолютно. То есть полностью. То есть совсем.
  
  Желаете оставить после себя память, записывайте, оставляйте фрагменты своей личности уникальной и единственной, на разных носителях информации, и в разных формах эту информацию о себе запечатлевайте.
  
  Но в масштабе всего лишь даже сотен лет и от этой памяти ничего не останется.
  
  В масштабе вселенной любая индивидуальность вообще ничего не значит.
  
  Некоторые индивиды с незначительной умственной способностью, совершенно не стыдясь этой незначительности, а может и не подозревая об оной, заявляют на всю Ивановскую, что истина де конкретна!
  
  Это они так хвалятся своей способностью различать.
  
  Способность различать это несомненная ступень личного развития, потому как большинство даже различить не в состоянии.
  
  Конкретное это всего лишь случайность, только лишь форма, которую принимает абстрактная истина.
  
  Конкретное потому и не истинно, что всегда в форме случайного.
  
  Конкретное нельзя предсказать, исходя из точно такого же конкретного.
  
  Как можно предсказать случай? Только с той или иной долей вероятности. Может будет, а может и нет.
  
  Истина же всегда есть.
  
  Умный человек во множестве различий умеет видеть одно и то же, некую общую абстрактную основу.
  
  Эта абстрактная основа как раз и есть та абсолютная истина, которую разыскивают все философы мира уже столько тысячелетий.
  
  Конкретное, таким образом, это самый начальный, поверхностный и непосредственный уровень восприятия.
  
  Конкретное, оно же индивидуальное, в масштабах дальше куриного носа вообще значения не имеет.
  
  Не стоило даже так долго останавливаться на азбуке, если б не развелось "мудрецов" в последнее время, для которых даже азы - темный лес.
  
  Самые хитрые, типа еврейского Иисуса или арабского Магомета, сумели закрепить образы своих личностей в сознании миллиардов.
  
  Но даже и у памяти об этих уникальных деятелях есть естественный предел существования, обозначенный окончанием их собственных цивилизаций.
  
  Срок существования библейской цивилизации такой же ограниченный, как и срок цивилизации Корана.
  
  Какая из этих Книг победит в борьбе за Истину в мировом масштабе?
  (смотри начало)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"