Степаненко Ольга Вячеславовна : другие произведения.

(пока не придумала)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Активно пишется, и мне очень нужен человек что бы отредактировать. Это история о моих любимых вампирах. только они у меня не боятся солнца и не нужна им кровь ну почти не нужна

  Она проснулась неожиданно, будто кто-то выдернул ее из сна. Глубоко вдохнув, девушка села и осмотрелась. Почему-то она нашла себя на односпальной кровати, укутанной теплым одеялом.
   - Где я? - это первое, что пришло ей в голову. Откинув одеяло, она резко поднялась, но голова сразу же закружилась, ноги подкосились, и ее тело рухнуло обратно. Облокотившись на спинку кровати, она осмотрелась, пытаясь сообразить, где все-таки находится. Комната была в черно-белых тонах. В глаза сразу бросился деревянный стол с компьютером и колонками, а кровать, на которой, собственно, она и проснулась, стояла в двух шагах от окна. С другой стороны от кровати стоял большой пузатый шкаф и он как-то не вписывался в современную обстановку комнаты. - Где же я? Почему не дома, и почему ничего не помню? - у нее было столько вопросов, но ответов на них она пока не могла получить.
   Милена, а именно так и звали нашу героиню, с трудом встала с кровати и, покачиваясь, медленно пошла к окну. Расстояние было небольшим, но преодолеть его оказалось довольно трудной задачей. Дойдя до места назначения, девушка раздвинула тяжелые шторы и потянула на себя ржавые створки. Серость комнаты душила ее, потому глоток свежего воздуха казался спасением. За окном стояла ночь. На небе не было ни единой звездочки, а его цвет было необычным сине-черным. Милена заметила, что сейчас видит в темноте намного четче, чем раньше, ведь куриная слепота шла с ней по жизни чуть ли не с рождения. Помотав головой, она еще раз осмотрела комнату в поисках источника света, но, к ее удивлению, такой не обнаружился. От открытого окна в комнате образовался небольшой сквозняк, а прикрытая дверь скрипнула, словно напоминая о себе. Девушку очень обрадовала мысль, что она, возможно, вовсе и не пленница, а потому, не теряя зря времени, она поспешила покинуть поднадоевшую комнату, надеясь найти хоть кого-нибудь живого и, собственно, получить ответы на все свои вопросы. Уже на выходе в ее мысли закралось сомнение и... страх. И действительно, она не может с точностью сказать, что ее ждет за этим мнимым безопасным барьером, коим она окрестила дверь. С минуту Милена стояла в проходе, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Так, ничего для себя не решив, положилась на авось и почти бесшумно выскользнула за дверь. И оказалась в узком коридоре, который освещал висевший на стене факел.
   - они что на электричестве экономят - пробормотала девушка - и даже пожара не боятся! - поежившись, пошла по коридору, решив, что куда-нибудь он ее приведет. Как ожидала, скоро оказалась в холле, который, так же как и коридор, был темным, и освещался одним факелом. Справа обнаружилась массивная, широкая лестница. Что бы ни растерять всю свою смелость Милена начала спускаться, прислушиваясь к каждому шороху. Снизу доносилось не понятное бормотание. Спустившись, девушка, увидела справа от себя, лучик света, пробивающийся из под двери. Свернув она прошла по небольшому коридору украшенную картинами. Чем ближе подходила к заветной двери тем громче становились голоса. Девушка отчетливо слышала каждое слово, но вот разобрать не смогла ни одно. Эти люди словно на другом языке говорили. Остановившись перед массивной, деревянной дверью. Убедив себя что обратной дороги нет схватилась за ручку и потянула тяжелую дверь на себя. Та, как ни странно, поддалась и с легким скрипом открылась. В глаза девушке тут же ударил яркий свет, заставляя зажмуриться. В голове у нее моментально пронеслись обрывки воспоминаний: чей-то веселый и беззаботный смех, дорога, капли громко барабанят по крыше машины; впереди виднеется яркий свет фар. Все происходит в одно мгновение, Милена видит, как на ее машину несется грузовик, слышит визг тормозов и... все. Дальше - темнота. Чтобы не упасть, облокотилась на дверной косяк. Где-то на границе сознания она слышала чей-то голос.
   - Макс, выключи свет! - послышался топот, и в следующую минуту резь в ее в глазах пропала. Девушка с опаской открыла один глаз, затем - второй. Как ни странно, боль отступила, но неприятное ощущение все равно осталось. Подняв голову, Милена увидела компанию из шести человек, которая внимательно посматривала на нее, словно изучая. Под таким напором она засмущалась и хотела как можно быстрее сбежать, но, невесть откуда взявшаяся, смелость решила все за нее. Выдавив из себя мученическую улыбку, девушка прошептала:
   - Привет, - от ее слов в комнате поднялся гул голосов, который тут же ударил по ушам. Милена со стоном зажала уши и прикрыла глаза, а в следующую же секунду уже знакомый голос приказал всем замолчать. Внезапно девушка ощутила, как до нее дотронулись холодные ладошки. От неожиданности она вздрогнула, а про себя удивилась, что не услышала, как к ней кто-то подошел. Открыв глаза, она увидела женщину. Выглядела она, кстати, ничем не лучше обычных и обеспеченных женщин ее возраста, но вот глаза - выразительные и какие-то светящиеся - придавали ей воистину необычный вид. Убрав руки, женщина улыбнулась и сказала:
  
   - Все будет хорошо, дорогая. Не бойся, идем, - голос у нее был мягкий и успокаивающий, но также в нем проскальзывали нотки тревоги и одновременно заботы.
   Милена, как завороженная, развернулась и последовала вслед за незнакомкой. Та подвела ее к удобному диванчику, который, казалось, был сделан еще в далеком Средневековье. Присутствующие в комнате люди послушно молчали, изредка перекидываясь друг с другом взглядами. Как раз напротив нее стояло большое зеркало и девушка, наконец, смогла себя разглядеть. Зеркало отразило высокую бледную, девушку. Фигуру скрывала длинная, в пол, ночная рубашка, а ноги и вовсе были босые. Нахмурившись посмотрела на свои ноги удивляясь как могла не этого заметить, но тут на лоб упали длинные русые волосы Милена чуть не закричала. Недоверчиво она провела по волосам и уже хотела закатить истерику, но ее оторвало подталкивание
   - Садись, - ласково произнесла незнакомка. С трудом справившись с шоком, девушка присела на краешек дивана. Дав себе обещание что подумает об этом потом Милена начала осматривать комнату и наткнулась взглядом на мужчину, который сидел довольно далеко, но прямо напротив ее и с интересом посматривал за ее манипуляциями. От его внимательного взгляда девушка поежилась.
   - Здравствуй. Мы рады, что ты очнулась.
   - Мы думали, что ты не придешь в себя, - перебила его блондинка, но под строгим взглядом брюнета тут же извинилась и ушла в другой конец комнаты.
   - Ты сейчас напугана, - продолжил неизвестный, - и это понятно, ты вернулась с того света, а это, знаешь ли, сильно повлияло на тебя! - девушка хотела что-то спросить, но красноречивый взгляд собеседника оборвал все вопросы на корню.
  
   - Я знаю, у тебя много вопросов, - мужчина продолжил повествование, - но для начала я объясню тебе самое главное. Теперь это твой дом, а мы, соответственно, - твоя семья. Без нас ты выжить не сможешь, потому что ты больше не такая, как раньше, ты, как называют нас в вашем мире, - вампир, - Милена ошарашенно смотрела на мужчину, не в силах произнести ни слова. В голове в хаотичном порядке проносились мысли, но ухватиться хоть за одну девушка была не в состоянии. На секунду ей показалось, что эти люди просто шутят, но интуиция здраво рассудила, что вряд ли они бы стали шутить на такие темы.
   - Ну почему такое лицо? - устало спросил собеседник. - Ты же еще ничего не знаешь, а уже делаешь неправильные выводы, - от осуждающего взгляда Милене стало очень стыдно, но, увы, она ничего не могла сделать с ураганом мыслей, которые крутились у нее в голове. - Сейчас ты очень слаба, тебя ждут еще несколько дней ада, но если ты их переживешь, будешь жить и дальше. А теперь иди к себе. Мари ответит на все твои вопросы, - мужчина встал с кресла, давая понять, что разговор окончен.
   К девушке подбежала та самая блондинка и, подняв ее, чуть ли не силой потащила наверх. Как они прошли лестницу, Милена не помнила, в голове билось одно слово 'вампир'. Блондинка села возле нее и потормошила за плечо.
   - Эй, ты есть хочешь?
   - Крови принесешь! - огрызнулась девушка, выходя из транса. Блондинка, как ни странно, ничуть не обиделась, а напротив - искренне засмеялась и ответила:
   - Кровь нам нужна максимум раз в год, отец ее вообще может не пить пять лет, а то и больше. Наш основной источник пиши - это энергия людей. Мы вроде как, энергетические вампиры. Чуть позже отец научит тебя питаться, ну а пока тебе подойдет и обычная еда. Так, говори, что ты любишь, и я это достану, - она выжидающе уставилась на Милену, терпеливо ожидая ответа. Девушка ничего не ответила, устало опустившись на подушку. Сейчас ей не хотелось ни пить, ни есть. Голова снова стала разрываться на части, и постепенно боль стала невыносимой. Ее ломало, сжигало изнутри, разрывало на части и бросало то в жар, то в холод. Она пыталась что-то кричать, но из горла выходил лишь непонятный рык. Милена не знала, как долго продолжался этот ад, но в один момент тьма поглотила ее, а боль прошла. Медленно девушка погрузилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"