Степаненко Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о девушке которая спасая свою сестренку пошла за ней в Ад

  
Скоро это случится долгие три года ожидания и поисков и вот ОНО у меня. В этот раз все точно получится! Катя ехала домой уставшая. Сегодня был долгий день. Завтра она улетает в Ханты-Мансийск на "гору мертвецов" За сборами день пролетел не заметно. Собрав свои вещи (которые вместились в небольшой рюкзак) легла спать, но заснуть так и не смогла мешал страх, что все опять может неполучится. Как и год назад. Люцефер не мог ей отказать, она была уверенна на 100%, но вопреки всем надеждам он отказался заключать с ней сделку и пригрозил, что если еще раз ее увидит то убьет Соню. Душевные терзания прервал писк будильника. Быстро собравшись девушка решила, что лучше выехать раньше чем застрять в пробке и опоздать на самолет.
-Я точно опоздаю- шипела Катя. Уже час они стояли в пробке почти не двигаясь с места еще полчаса и самолет улетит без нее. Решившись, заплатила таксисту и побежала в аэропорт.
-Успела -радовалась она поднимаясь по трапу
-Но я же боюсь летать - вспомнилось совершенно не кстати. Начиная пониковать, ухватилась за поручень боясь сделать даже шаг.
-Это последний раз уговаривала она себя.
-Вам помочь? <>-Дддаа. Ее подхватили сильные руки и занесли в самолет.
-Спасибо - тихо прошептала Катя. Её спасителем оказался пилот.
-Не за что- улыбнулся молодой человек
-Не бойтесь вы так, в воздухе еще ни кто не оставался.
-Спасибо мне прям легче стало.-сьязвила она. Мужчина рассмеялся и ушел в кабину пилотов. А Катя выпив снотворного уснула. По прилёте ее разбудила стюардесса. Поблагодарив, схватила сумку и выбежала из самолета. Теперь ей предстояло 5 часов ехать в автобусе. Что бы добратся за светло, стоило по торопится. Уже сидя в автобусе Катя вспомнила как 2 года назад она сидела в аэропорту и рыдала, она только вернулась с горы мертвецов и незнала, что теперь дальше. Это была ее последняя надежда.
-Такая красивая девушка и плачет - услышала она ласковый голос. Посмотрев она увидела высокого голубоглазого мужчину.
-Не плачь все наладится.
-Да ничего уже не наладится - прошептала она.
-А ты расскажи может я чем помогу. Терять было нечего и она ему все рассказала. Так началась их дружба. Он оказался знахорем многому научил во многом помог. И вот она едет к этому теплому человеку! Которому достаточно сказать, что Все будет хорошо. И она успокоится. Глаза стали слипатся и девушка уснула! А снилось ей ее первое знакомство с Адом!
3 года назад. Катя гуляла со своей 6 месячной сестрой Соней. Малышка уже спала когда к ним подошел человек закутанный в черный плащ.
-Ты Катя? Девушка подняла глаза на незнакомца.
-А вы кто? -Поинтересовалась она.
-Это не важно. Я пришел за ней - мужчина кивнул на коляску.
-Не отдам. Катя кинулась к коляске, но незнакомец стоял уже перед ней с Соней на руках. Не став долго думать она кинулась на незнакомца и уже почти схватила его как он оказался в метре от нее.
-Послушай мой совет - с угрозой сказал незнакомец - забудь про нее. Твой отец ее продал. И уже более мягко добавил
-У тебя вся жизнь впереди, забудь что у тебя была сестра и у все будет хо... - недав ему договорить девушка вновь кинулась к нему и уже почувствовала в своих руках Соню как вдруг ее тело пронзила резкая боль она задохнулась и упала каждый мускул, нерв, кость вываричивало как будто ее разрывает из нутри последнее что она запомнила перед тем как потерять сознание был плачь сестрички. Когда пришла в себя была уже ночь. Струдом встав поспешила домой. Каждое движение доставляло боль. На диване спал пьяный отец.
-Где Соня? - закричала она. Отец открыл глаза и спокойно ответил
-Я ее продал
-Кому?
-Дьяволу!
-Выходите, чего расселись не наименинах. Открыв глаза Катя увидела что все выходят из автобуса.
-А ты чего сидишь? Особое приглашение надо? - грубо спросили девушку.
-А что случилось?
-Невидишь автобус заглох сегодня больше не поедет. Взяв сумку она вышла.
- Видимо такая у меня судьба. -решила она и перекинув сумку через плече пошла в деревню. Через пол часа послышался лай собак.
-Ну вот и дом скоро- улыбнулась Катя. И прибавила шага уж очень хотелось быстрее зайти в теплый, уютный дом. Она ужастно замерзла и очень хотелось есть. Наконец она вошла в ворота поселка. И уже бегом побежала до любимого дома. Влетев во двор наткнулась на мужчину.
-Катенок? Ты где была? Я тебя чуть искать не пошел!
-Автобус сломался я шла пешком.
  
-Хорошо, что дошла нормально! А то у нас волки за неделю двух человек загрызли.
-А может ты меня в дом пустишь, на улице не лето все таки!
-Проходи конечно! - расстерянно проборматал мужчина - Я там твою любимую кашу приготовил!
-Не подлизывайся!
-Я не подлизываюсь это от чистого сердца! - обиделся мужчина.
-Ладно уж верю. Давай кашку! Пока Катя раздевалась стол был уже накрыт.
- мммм лучше твоей каши ничего нет! Мужчина довольно хмыкнул!
-Кать ты нашла заклинание?
-А как же без него! Я бы не приехала если не нашла. Мужчина тяжело вздохнул
- Катенок может ты все же откажешься? Это очень опасно туда то ты может и попадешь но обратно уже наврятли!
-Я пол мира обьехала в поисках этой бумажки, я не могу отказатся там Соня - девушка и незаметила как начала кричать.
-Ладно ладно - примерительно поднял руки мужчина - я понял ты не отступишься! Завтра нам надо выйти по раньше!
-Тогда я пошла спать - и уже из комнаты - Ан ты извини меня! Мужчина молчал. Девушка и правда устала поэтому стоило прилечь как она уснула! А может это чистый воздух так действовал. А на улице хозяин дома разговаривал с неким господином в плаще.
-Я сделал все что мог! - грубо ответил он, от прежнего ласскового, спокойного голоса не осталось и следа
-Анаэль, мы неможем ей это позволить.
- А что ты предлагаешь? Запереть ее? Она же все равно сбежит!
-Может все же обратимся к Михаэлю?
-Он нам крылья оборвет - и передразнивая неведомого Михаэля сказал - "Пока баланс не нарушен мы не можем вмешатся" Мужчина в плаще улыбнулся и уже серьезно спросил
-Ты карту вложил?
-Нет это легче сделать когда она спит.
Открыв глаза увидела склонившегося над ней Аноэля. Он тут же отскачил.
-Ан, ты решил разбудить меня поцелуем? - сьязвила девушка. Мужчина покраснел.
-Нннеет- заикаясь ответил Ан.
- Сколько время - решила переменить тему Катя.
-Почти 5.
-Ну тогда я встаю - мужчина быстро вышел. Улыбнувшись девушка встала.
На кухне ее ждал завтрак. Быстро позавтракав они собрали вещи, свечки пришлось нести в руках. Идти было холодно. Катя ругала себя, что не оделась теплее. Рук она уже почти не чувствовала.
-Ан,- позвола Катя- а откуда ты знаешь что это будет именно сегодня?
-У меня хорошие информаторы!
-Эт какие же?
-Меньше знаешь крепче спишь! -резко ответил Он. Девушка замолчала.
-Не обижайся Катенок. - ласково сказал Аноэль.
-Я и не обижаюсь.
-А чего тогда носом хлюпаешь?
- Ничего я не хлюпаю. Я просто замерзла.
-Потерпи осталось совсем немного, доберемся и разведем костер. Сидя у костра девушка выслушивала последние наставления
-Кать ты главное покажись покорной что бы тебя в дом взяли, и при хозяевах будь паинькой а с остальными лучше вобше не разговаривай!
-А ты думал я совсеми любезничать буду! - знаю что не будешь - тяжело вздохнул мужчина - но все же постарайся быть как можно не заметней. Девушке наскучили настовление и свернувшись клубочком она задремала.
-Пора - услышала Катя - быстро встав. Принялась за приготовление. Еще месяц назад Ан отметил куда будет падать свет луны. На этом месте Катя вывела пектаграмму и заключила ее в круг. На каждом углу пектограммы поставила свечи:
зеленая свеча - землю;
желтая - воздух;
белая - вода;
крассная - огонь;
лиловая - дух.
Катя вспомнила как они с Анаэлям делали эти свечи.
Пол года назад: на поляне горел костер, на котором в большом котле плавился парофин с жиром. Вокруг стояли маленькие котелочки и цилиндрические формы не подалеку на бревне сидела худенькая девушка окутанная черными как смоль волосами и шепча над чашкой усиленно что-то толкла. Возле костра стоял высокий мужчина и что- то помешивал в огромном котле
-Нет,я так больше не могу-вставая и направляясь к костру.
-Вот-сунула она под пор мужчины чашку-мельче не получается. Мужчина посмотрел в чашку.
-Ладно, давай высыпай. Не стой столбом неси котелки.
-Тебе какой из 4?
-На твои вкус! Девушка пошла к самому ближайшему.
-А что тут? -пыхтя спросила девушка,
-Незнаю.
-Как это не знаешь? Ты же сам все в тайне сюда таскал? - Поставив котелок возле костра девушка пыталась возле отдышатся. Аноэль заглянул в котелок и поморщился
-Ты правда хочешь это знать?
-Да-уверенно произнесла девушка.
-Кровь. Девушка побледнела
-Животного?
-Нет,-спокойно ответил мужчина - человечья! Боясь упасть девушка опустилась на колени
-Ты убил человека?
-Хорошего ты обомне мнения. - обиженно ответил мужчина
-Где ты взял кровь?
-В Банке крови естественно.
  Мужчина налил содержимое своего котелка в козонок с кровью. Тщательно перемешал и вылил в цилиндро образную емкость.
-Одна свеча готова.
-Неси следующий.
-Там тоже кровь?-испуганно спросила девушка.
-Нет, там сок травы. А в остальных краска.

-Катя-окликнул Анаэль-ты закончила?
-Да, ответила она, сбрасывая с себя воспоминание. Мужчина заключил все в еще один круг который полил святой водой и посыпал битым зеркалом. По четырем сторонам света нарисовал руны закрывающие круг и осуществляющие защиту.
-Мне уже пора уходить. Девушка вышла из круга что бы попрощатся.
-Котенок это тебе - он протянул ей покетик.
-Что это?
-Кровь
-Зачем?-удивилась она-мы же договаривались без жертво приношения.
-Я думаю так ты его немного задобришь и он определит тебя в семью.
-Я думаю это лишнее.
-Катерина, я прошу тебя не спорь, просто сделай как я прошу.
-Хорошо сдалась она- а прям в покетике довать? Может хоть соломинку даш??? -сьязвила она.
-Дашь из кружки.
-А почему не из серебрянного кубка? -не унималась Катя.
-Ему и этого хватит, а то еще зазнается- рассмеялся Ан.
-Удачи тебе малыш - обнял он ее.
-Спасибо она мне сейчас нужна.
-Возврощайся родная, я тебя буду ждать. И чмокнув ее в лоб,развернулся взял рюкзак и пошел в низ. Девушка стояла и смотрела ему в след. Ее снова одалел страх, что может ничего не получится. На глаза навернулись слезы. Но она быстро взяла себя в руки. И начала последние приготовления. Одев на себя всю свою одежду, растолкав еду по корманам, налив крови в кружку зашла в круг. И порезав руку накормила руны, Они вспыхнули довая понять, что защита включена. Луна уже почти достигла апогея. Катя зашла в центр пентограммы. Поклонившись в сторону зеленой свечи произнесла.
-Матушка земля взываю к тебе приди, открой круг. Повернувшись к белой
-Вода, ты везде бежишь без тебя жизнь невозможна соедени круг. Обращаясь к крассной свече
-Огонь, приди донеси мою просьбу до самых глубин ада. Пентограмма вспыхнула.
-Воздух, - обратилась к желтой свече - от тебя зависит течение воды, жар огня, не дай погаснуть кругу. Завершала круг лиловая.
-Дух, прошу тебя приди, во всей вселенной ничего не происходит без тебя. Дай мне силы пройти через все что уготовано мне. Вспыхнули свечи говорящие что дух пришел. Луна достигла своего опогея. И девушка начала на распев, постепенно повышая голос читать заклинание вызова
"Hemen-Etan! Hemen-Etan! Hemen-Etan! El Ati Titeip Asia Hyn Ten Minosel Achadon Vay Vaa Eye Aaa Eie Exe A El El El A Hy! Hau! Hau! Hau! Hau! Va! Va! Va! Va! Chvajoth. Aie Saraye, aie Saraye, aie Saraye, aie Jaraye! Per Eloym, Archima, Rabur, Bathas Super Abrac ruent Supervenius Abcor Super Aberer Chavajoth! Chavajoth! Chavajoth! Impero tibi per clavem Solomonis et nomen magnum Gemhamphoras!"
-Что тебе надо - раздался грубый голос сзади - резко обернувшись Катя увидела маленького,толстенького и рогатенького нечто
-Ой - вырвалось у нее.
-Чего ойкаешь? Чего хотела, говори некогда мне тут с тобой. разговоры вести. А что в кружечке? Стараясь унять дрожь, протянула ему кружку с кровью.
-А свеженькой пожалела да?-обиженно произнес демон.
-Ладно говори свою просьбу - великодушно разрешил он. Девушка внутренне возликовала и твердым голосом произнесла
-Хочу в слуги Самуэля. Демон поперхнулся
-Да за такую наглость я тебя в порошок сотру, да ты у меня все круги ада пройдешь - кричал демон и чем больше он злился тем сильнее начинал гореть - нет нет я сделаю хуже. Схватив ее в охапку перенес. От перехода у девушки закружилась голова и потемнело в глазах. Ее втолкнули в затхлое помешение. От неожиданности она упала на колени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"