Степаничева Ирина : другие произведения.

На краю пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погода бушевала, как будто протестовала против чего-то незримого, боролась с кем-то. Порывы ледяного ветра, сбивающие с ног, нещадно срывают листву с пробудившегося леса и бросают капли осеннего дождя куда-то в сторону, уносили их, чтобы они не смогли никогда коснуться земли, закручивая их и швыряя из стороны в сторону. И этот протест продолжался уже несколько дней. Деревья гнулись под немыслимым углом, кланялись, просили остановиться. Пустота и шквал ветра...
   Стою на краю своей вселенной, не вижу, что там впереди,обзор закрывает порывистый ветер, играя моими волосами. И как бы я не пыталась от него отмахнуться, мои попытки были тщетны, тёмный непроглядный поток. И я чувствую как этот ветер толкает меня вперёд, но я знаю, опоры под ногами впереди уже не будет, только пустота. За моей спиной огромное пустое поле, безжизненное с трещинами от извечной засухи. Хочется развернуться и бежать, я знаю этому бегу не будет конца, но ветер не даёт сделать этого, он основательно вцепился в меня.
   Я помню, когда-то тут были прекрасные сады, тогда этот мир ещё не был пустым. От солнца хотелось жмуриться, трава была на столько зеленой, плотной и мягкой, что любой даже самый опытный садовник мог бы позавидовать, а обилие самых не обычных и ярких цветов было немыслимым. Гуляя по этому саду никогда нельзя было встретить один и тот же цветок, каждый вид был уникален и особенный по своему, а сочетание цвета поражало любую фантазию. Тут было тепло и уютно, это был мой дом. Но раз за разом налетал беспощадный ветер, вырывал и мял цветы, рвал и сек траву проливными дождями, топил ее и она умирала, тонула, ветер уничтожал все на своём пути. Стоя на коленях, в грязи на израненной земле, пустой и мертвой, я начинала исцелять ее вновь. И вот, спустя какое то время сад снова расцветал. Вновь ветер...
   С каждым новым садом, я переставала видеть на сколько сад мой красив, он больше не восхищал и не радовал моих глаз. И вот, много лет назад, последний сад был уничтожен. Ветер и ливни все также приходили сюда, трепали мою одежду и волосы, но они не могли причинить зла моему саду, потому что его больше нет, а я улыбалась этому. Злой и разъярённый ветер уходил, но не оставляя надежды всегда возвращался.
   Я на краю своей вселенной, борюсь с этим ветром уже много часов или дней, а возможно даже и лет. Он давит на меня, толкает в спину, тянет вперёд хватаясь за мою одежду. Его обжигающий холод пронизывает тонкую ткань моей ночной сорочки и впивается в кожу кристаллами льда. Я не могу согреться, я уже никогда не смогу согреться. Мои руки, некогда исцеляющие землю для сада, холоднее льда и теперь замораживали абсолютно все к чему прикасались. Вечная ночь окутывала мой мир. Она была осязаема, она давила своим мраком. И лишь небольшая горстка звёзд разбросанных мной в безумии утрат по чёрному небу, которые были мне укором, напоминанием о разрушенных садах, освещали просторы моей вселенной.
   Когда то тут были самые чудесные ночи на свете. Три луны освещали мои сады. Одна луна была на севере. Она самая старшая и появилась тут первой. Белоликая, с серебряным свечением по краю, она одаривала жизнью воды моего мира, наполняя их волнами и остужала от жаркого дня. В ее свете вода начинала мерцать теми же серебряными искрами, что и сама белоликая Филиларида.
   Вторая луна, Сторгиния, освещала ночной сад своим мягким золотистым свечением с востока, одаривая жизнью все цветы и травы моего мира. Ее контур искрился золотом и эти искры оседали на лепестках цветов, легонько касались их, словно нежные поцелуи, а потом резко взмывая вверх неслись к следующему лепестку, чтобы не дай бог ни кто из них не обиделся, не был обделён вниманием... И в этом действе они сияли завораживающей красотой.
   На юге моей вселенной, в небе ночи светила третья луна. Она отличалась от предыдущих двух. Кроваво красная, с прожилками фиолетового на ее теле, которые были в постоянном движении, обрамлённая голубым свечением, она наполняла мой мир эмоциями. Любовь, страсть и успокаивающая нежность были ее основой, ее существом. Имя этой луны не возможно было произнести, оно заключало в себе множество слогов, агапэ, мания, эрос, раджас, гун, нега, его можно было лишь почувствовать, ощутить внутри своей души. И когда наступала ночь, три луны восходили на свои троны, их свечения сливались во едино, смешивались и наполняли все вокруг ни с чем не сравнимым, завораживающим, влекущим, разрывающим все шаблоны представления о мирах и их цветах, волшебным светом.
   Тело пробивало мелкой дрожью, силы покинули меня, на выдохе я прокричала:
   - ты победил! Ты сломал меня! - и с улыбкой шагнула в пропасть.
   Можешь забирать мой мир, ты так долго пытался отвоевать его у меня, уничтожая в нем все раз за разом, тем самым уничтожал мою душу. Ты так его желал, что не заметил как сам стал его частью. О,ветер, ты достиг своей цели. Теперь ты уничтожил последнее, что осталось от меня - мое тело. Ликуй!
   Разъярённый вой ветра, подобный зловещему победному смеху, оглушил меня и я устремилась вниз, в вязкую черноту. Это длилось вечно и в тоже время секундно. Я ничего не видела и не слышала, не ощущала тепла или холода, боли или отчаяния, я растворялась в небытие, я была ни чем, меня словно не стало. Впервые за долгие годы я ощутила облегчение. Ни борьбы, ни боли, никаких эмоций и чувств, ничего... Меня просто нет.
   Первое, что я увидела, это размытые яркие цвета и пятна, не имеющие никакой формы плавно переходящие друг в друга. Сфокусировать свой взгляд на чем-либо было совершено не возможно, и как бы я не пыталась это сделать, все плыло ещё сильнее. Я не понимала где небо или земля, все было ослепляющим и светящимся. Как мне кажется, тут не было верха или низа, права или лева, все было всем и одновременно не являлось ничем. Мир куда я попала, если вообще можно было назвать это миром, был сплошным безумием и хаосом. Возможно мое сознание играло со мной и я до сих пор в вязкой темноте, а это все последняя вспышка умирающего мозга. Но мыслить я и дальше могу, а следовательно я где-то оказалась.
   Меня пронзила оглушающая боль, которая с каждой секундой становилась все сильнее. Мне казалось, что все мои кости были сломаны по несколько раз и продолжали ломаться дальше, я слышала их хруст. Я закричала на столько сильно, на сколько могла, чтобы хоть на секунду заглушиться эту невыносимую боль. Но я не услышала своего голоса. Я не знаю сколько это длилось, но через какое то время к физической боли добавился ещё и ужас. На своих плечах я ощутила чьи-то цепкие руки, точно такие же как и у ветра, моего извечного врага. Он и здесь меня нашёл? Ему мало моего мира? Я отдала ему все, что у меня было. Что ему ещё надо? Сердце колотилось в страхе, как ненормальное, а из глаз брызнули слезы.
   - Убей меня или проваливай! - крикнула я в беззвучное разноцветное пространство.
   Но в ответ тишина и лишь руки моего давнего врага сжимают мои плечи.
   Измученная, в изорванной одежде, грязная, дрожащая от боли, осознав, что этому никогда не будет конца, я тихонько плакала, от бессилия и безысходности.
   Через мгновение я ощутила как руки притянули меня к себе, но я по прежнему никого не видела, а только готовилась к тому, что на этот раз задумал ветер. Но ничего не происходило. Потом в одну секунду он подхватил меня и уложил в своих руках. Ветер совсем обезумел. Я попыталась пошевелиться, выбраться, но боль в каждом миллиметре моего тела сковала меня, а руки сжали меня ещё сильней. Я поняла, что бороться бесполезно. Так прошло наверное много часов. Первые три часа я мысленно считала секунды, но потом мне это надоело и я лежала и смотрела в небо, которое было землёй справа в его левой части. Через какое-то время я почувствовала, как боль ослабла, меня начало клонить в сон, мне слышалась еле разборчивая умиротворяющая мелодия, мое сознание начало гаснуть, я повернула голову вправо и уткнувшись в невидимое плечо заснула.
  Мне снились мои сады, каждый из них, то как они умирали и возрождались, а я ничего не могла сделать, чтобы спасти их. Мне снились луны моего мира, я говорила с ними. Мне снился их плач, когда я убила их.
  Не обессудьте сестры,
  Но вы мне не нужны...
  Ваш свет меня не удивляет.
  Моим проклятием в ночи
  Он сердце, душу ранит.
  Погибла первая сестра,
  О, как меня ты умоляла.
  Своим касанием руки
  Тебя по миру разметала.
  И вот настал черёд второй.
  Она склонилась так смиренно,
  Не выдержало натиск мой,
  Погасло золотое тело.
  Мой мир почти вошёл во мрак.
  От этой бойни я устала.
  Осталась третья мне сестра,
  Ее я дольше убивала.
  В багряном свете к ней иду,
  Она ни чуть не испугалась,
  Смотрела прямо мне в лицо,
  И все никак мне не сдавалась.
  Пронзила светом голубым,
  Но он меня не успокоил.
  Я продолжала к ней идти.
  О, чертов ветер, будь доволен!
  И в красной огненной ночи,
  И в фиолетовом свеченье,
  Так долго умирала ты,
  А я просила лишь прощенья.
  Мой мир тогда совсем погас,
  Он стал безжизненным и чёрным .
  Сестренки, не забуду вас...
  О, чертов ветер, будь доволен!
   Я открыла глаза, но мир не изменился, он все также оставался кашей из миллиона радуг, которую хорошенько перемешали и я не могла ничего разглядеть. Боли в теле не было, но я все так же продолжала лежать в руках своего врага сцепленная по рукам и ногам. Я попыталась произнести хоть слово, мои губы шевелились, я ощущала как говорю, но звука не было. Тишина. Я сделала ещё несколько попыток, но прекратила, окончательно убедившись, что мне это не кажется. Немая и связанная. Ветер решил меня похитить? Это был явно какой-то бред, сумасшествие. Спустя некоторое время я ощутила легкое движение и в ту же секунду эти незримые руки начали срывать с меня куски моей истрепанной одежды. Быстро, чётко, кусок за куском, эти лохмотья слетали с меня и растворялись в разноцветном пространстве... Он явно выжил из ума!
   - Ненормальный! Больной! Чокнутый ветер! Давай, забирай все! - я это прокричала, но голоса своего не услышала.
  Все мое тело было покрыто грязью, руки, ноги, плечи, лицо. Рука пленителя коснулась моей левой щеки и плавно начала двигаться по шее, плечу и руке. Мягко и методично, сантиметр за сантиметром, он стирал с меня последние частички пыли моего мира, вот уже несколько дней или недель. Когда старательная чистка была окончена, мое тело обнажилось шрамами. Какие-то из них давно зажили, другие же до сих пор кровоточили. Он касался их кончиками своих пальцев, еле ощутимым покалыванием и они начинали затягиваться. К чему все это? К чему эта необъяснимая забота? Вопросы звучали в моей голове, потому что говорить не было смысла. И вдруг на них в ответ послышалась та колыбельная. Меня вновь потянуло в сон, а руки прижали меня ещё сильнее к себе и я уснула.
   Пробудило меня странное чувство, его не было уже давно. Мои руки, что столько лет были холодны излучали тепло, боли не было, извечная усталость ушла, я ощущала покой. Я протянула руку вверх, чтобы убедиться в том, что это все ещё мои руки и тут же незримая рука вложилась мою ладонь в свою. Мне не было страшно, я опустила свои пальцы меж его и наши руки плавно спустились вниз. Пролежав так какое то время, я попыталась поговорить с тем кто удерживал меня. Я уже не была уверена в том, что это мой давний враг. Я понятия не имею где я и с кем. Но ни на мысленные, ни на произнесённые мной вслух немые вопросы ответов не последовало. Сколько это длилось? Не знаю. Время потеряло свой смысл. Прошли дни? Месяцы? Года? Это было не важно, у меня было только сейчас.
  В один из таких бесчисленных дней я проснулась от легко дыхания возле моих губ, а мое сердце сжало, что-то до боли знакомое, но я никак не могла вспомнить что. Оно было где-то внутри, в душе и сжигало меня. Сердце колотилось как ненормативное, дыхание стало частым, ещё секунда, руки прижали меня к себе... Яркая вспышка. И незримые губы слились с моими в жаркий, страстный поцелуй, который в тут же свёл с ума, а душа взорвалась от переполняющих ее эмоций. Они хлынули бесконечным потоком проносясь жаром по всему телу и яркими вспышками в голове. Я не хотела чтобы это хоть когда то закончилось. Но он остановился. Я открыла глаза и увидела, как мир начал приобретать какие то очертания. В тот момент я поняла, чем было это забытое ощущение. Я произнесла вслух лишь части ее имени, я услышала свой голос: - агапэ, мания, эрос, раджас, гун, нега...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"