Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Проект "Прогрессор". Тест для сапиенсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выполнять пошагово!
  
  1. Прочитайте внимательно обе колонки текста.
  2. Прислушайтесь к своим чувствам после каждой из них.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
I II
Вам посвящается и к вам обращена эта статейка, пропитанная ядом и злобой, ублюдки! Вы, построившие ублюдочный мир, родившие ублюдочных детей, и находящие своё ублюдочное счастье в своих ублюдочных забавах! Вы, пропитавшие этот мир злобой и ядом - получите его обратно! Я, такой же ублюдок, как и вы, впитывал ваш яд с рождения, я копил его все эти годы - а теперь смачно харкаю им в ваши холёные и измождённые хари и рожи, которые вы гордо называете "лицо человека"! Это не ваше лицо! У вас отродясь не бывало лиц, вы, ублюдки!
  Впрочем, хватит называть вас ублюдками - это слишком высокое для вас звание, твари! Вот ваше подлинное имя, которым вы без стеснения величаете себя пред лицом вашего божка, стараясь стать ещё меньше и незаметнее, чтобы быть им услышанным! Вы, твари, просите вслух своих божков о том, чтобы они простили ваших врагов - а про себя разумеете: отомсти им за нас! И неважно для вас то, что ваши враги - такие же твари, как и вы сами, и что они ничего ещё вам не сделали, ибо не успели - вы ненавидите даже тех, кого не знаете. Страх ваш, твари, заставляет вас нападать! Вы уже подсчитали, сколько в день нужно сжигать китайцев, чтобы они не пришли в Сибирь. И вы ждёте, когда их начнут жечь, но не вашими руками!
  Вы, людоеды! Как радовались вы, когда цунами смыло миллион азиатов! Как жадно прилипали к экранам ваших любимых телевизоров, радуясь, когда комментатор сообщал цифры больше ожидаемых и огорчаясь, когда они оказывались меньше! Но, двуличные сволочи - вы вслух ахали и ужасались, когда рядом находились такие же как вы, людоеды, жаждущие чужого горя, чужой крови и мяса!
  Даже то, что происходит рядом с вами, не заставляет вас стать лучше. Вы с нетерпением ждёте очередных терактов, чтобы порадоваться тому, что места на земле стало больше - для вас, ублюдков, тварей и людоедов! Террористы - любимая вами команда, террористы дают вам зрелища, которые не даст ни один из ваших фильмов!
  И вы боитесь за свои шкуры, за шкуры ваших ублюдочных зверёнышей, которых вы растите подобными себе. Вы, вампиры, знаете: в этом мире выживает сильнейший, и нужно идти на всё, на любую подлость, чтобы получить от этого мира грошовую прибавку к жалованью. А когда вам везёт, и вы становитесь самым жирным вурдалаком на кладбище жизни, окружающем вас, вы начинаете сосать кровь у тех, кто вас слабее с непредставимой алчностью. И вы с кайфом отсосёте у тех, кто сильнее вас... но уже не кровь. И чем выше вы поднимаетесь, тем больше становится ваша алчность на кровь и ваше раболепие перед сильными!
  Вы, тупые скоты! Вы, лохи позорные! Мните себя самыми умными и учите других жизни, разевая в крике рты своих поганых харь! Но когда вы научитесь жизни сами, когда прекратите верить тем, кто использует вас как подстилку на пути к своей цели? Самое смешное - вы знаете о том, что вас используют, и вы в курсе того, что никто из избираемых вами во власть никогда не сдержит своих обещаний! Но вы старательно подсаживаете их наверх, потому, что они - большая сволочь, большие вампиры и большие ублюдки, чем вы! И вы охотно им это прощаете - лишь для того, чтобы опять молиться вашим божкам за здоровье и погибель этой сволочи одновременно! Твари лукавые!
  Вы, бараны! Члены стада! Как лихо вы топчете тех немногих, кто встаёт на вашем пути и говорит: одумайтесь, твари! Но вы топчете вставшего с наслаждением, потому, что знаете: он может сказать вам в лицо правду. А правды вы не прощаете! Вы прощаете лишь ложь - и просите солгать вам ещё, чтобы вас назвали людьми и сказали вам, что вы прекрасны. Проститутки обоих полов! Вот вы кто! Вы презираете тех, кто упал и не смог удержаться на ногах за то, что он был слаб - а он был слабее вас в ублюдочностьи и вампиризме! Но и он тоже сволочь порядочная. Теперь упавший пьёт не кровь, а дешёвый портвейн и роется в ваших отбросах - а вы, проходя мимо, морщите свои свиные рыла. Или подаёте ему Христа ради, радуясь, что кому-то ещё хуже, чем вам. О, эти раздавленные вашими копытами люди! Только благодаря им вы знаете, что чего-то достигли!
  Ещё раз - каннибалы! Ваши проститутки-самки мажутся кремами из тел не рождённых вами младенцев, которых вы предпочитаете убивать не своими руками! Вы боитесь собственных детей, ибо чувствуете - они могут оказаться большими людоедами, чем вы, и пожрать вас самих! Или, что ещё страшнее - они будут лучше вас, и вам никогда не пережить этого ужаса!
  Вы построили пошлый и тягостный мир и, поддерживая его в таком состоянии, ищете виновных в том, что вы - ублюдки. И обвиняете во всём самых сильных, избранных вами же - но только так, чтобы они об этом не знали и не слышали.
   Что вам сказать ещё хорошего, уроды? Так сказать, чтобы я вам запомнился по гроб жизни и после него? Думаю, ничего больше говорить не надо. Дальше вы сами найдёте для себя слова, которых вы достойны.
  А я поищу их для себя - ибо я ничем не лучше вас. Но я уже не хочу быть с вами, я устал от вас!
Вам посвящается и к вам обращены эти пронизанные светом любви строчки, люди Земли! Вы, построившие прекрасный мир, родившие замечательных детей, и находящие великое счастье в созидании невозможного! Вы, принёсшие в этот мир свет и радость - примите то же самое от меня в ответ! Я, такой же, как и вы, впитывал ваш свет с рождения, я копил его все эти годы - а теперь открываю для вас свою душу, чтобы согреть вас и осветить ваш путь! Ваши лица так же светлы, как и прекрасны - и разве могут быть иными лица людей?!
  Впрочем, называя вас просто людьми - я не передам вашего подлинного совершенства. Наследники Бога - вот настоящее имя ваше, ибо вы созданы Им, чтобы стать подобными Ему! И век за веком вы приближаетесь к заложенному в вас Совершенству, несмотря на то, что за одни только мечты о нём вы можете погибнуть. Вас не страшат смерть и грязь, позор и пытки - Мечта для вас дороже собственной жизни. Вы, единственные из всех способны мечтать о том, что нельзя съесть, потрогать или даже увидеть! И отдаёте за это свои короткие жизни, пылающие лишь благодаря неиссякаемой надежде! Ваши отважные до безрассудства сердца заставляют идти против своего рассудка - и вы идёте, даже на костёр, за тех, кого не знаете!
  Кому, как не вам, наследовать Вселенную? Кому, как не вам, нести в её просторы свет Любви? Ведь нет для вас чужой боли и чужого горя - вы забываете о себе, о своих близких, когда видите, что кому-то плохо! И вы идёте с лёгким сердцем сражаться за другие народы, и внутри вас нет страха, но есть Радость - от осознания того факта, что ваша жизнь подарит кому-то счастье, пусть и вдалеке от вашего дома !
  Даже успех и слава не способны превратить вас в эгоистов. Вы никогда не забываете о тех, кто вас окружает, какую бы ношу ответственности не возложили на себя - но забываете о самих себе! Забываете о своих удовольствиях, которые всегда рядом с вами, забываете ради других людей - таких же тружеников!
  Вы любите не только тех, кто далеко - вы способны любить и того, кого ещё нет в этом мире, своих будущих детей. Вы дарите им свою любовь уже тогда, когда всего лишь думаете о том, что придёт время - и вы подарите миру самое прекрасное создание из всех, что только появлялись! И сколько бы не рождалось детей вокруг, у вас всегда хватает на всех и любви, и тепла, и мудрости, и хлеба, и крыши над головой. Вы готовы к тяжкому труду ради тех, кто может вернуть вам только свой милый лепет! И чем больше вы отдаёте - тем больше вам хочется отдать ещё, тем меньшим вы считаете свой вклад в чужое счастье! Как же не преклониться перед вами, люди?
  Как вам удаётся постичь непостижимое и увидеть невидимое? Как вы умудряетесь заглянуть за горизонты времени и одним своим желанием создать неведомое доселе? Вы с шутками говорите о том, что произойдёт после вас - и оно происходит! Но вы не говорите даже сами себе: "Я равен Богу!" - нет, вы остаётесь скромными, как дети, и продолжаете своё обучение, несмотря на всё могущество, которого уже достигли! И вы остаётесь благодарны своим учителям - даже когда превосходите их! И сами, обучая других, желаете от души одного - чтобы ваши ученики превзошли вас и достигли тех прекрасных горизонтов, которые вы видите, но которые для вас заведомо недостижимы!
  Вы как одинокие миры: каждый из вас живёт в своих мыслях и видит окружающее только через их призму. Но вы поддержите другой мир другого человека, ибо знаете: в нём сокрыта правда не меньшая, чем в вашем. А правда - это то, что вы всегда ищете! Вы избегаете лести, потому, что знаете: лесть построена на лжи и разрушает мир льстящего и лгущего. Вы всегда готовы протянуть руку и помочь подняться на ноги тому, кто споткнулся и упал, не выдержав ударов по своему миру лжи и жестокости, и даже тем, кто только что бил вас! Но он - тоже человек! И он способен стать не хуже, а лучше вас, потому, что у него теперь больше опыта, и вы становитесь его учителем, зная, что скоро он превзойдёт вас. Помочь от всего сердца тому, кто превзойдёт тебя - есть ли большая радость? О, восставшие из грязи и поднявшиеся в небо люди! Только благодаря вам не гаснет надежда!
  Не забывайте - вы наследники Творца в этом мире! Прекрасные тела человеческие - лишь слабое подобие той божественной красоты, которая сегодня растёт в них. И эта красота переходит по наследству к вашим детям, которым суждено стать лучше и прекраснее вас, могущественнее вас. И как знать, может быть, вы вместе с ними познаете жизнь вечную!
  Вы уже создали прекрасный мир и, заботясь о нём, ищете способы для сотворения ещё более прекрасного. И вы создадите свои миры - и каждый из них будет лучше этого! Вы это знаете - и благодарны Творцу за саму возможность созидания.
   Что вам сказать ещё хорошего, люди? Сказать так, чтобы я имел хоть какое-то право остаться в вашей памяти? Вряд ли я найду те слова, которых вы достойны, тем более слова, которые сделают меня достойным вас.
  А я поищу самого себя - ибо я хочу быть человеком. Но ещё не имею права им называться!
  
  3. Под какой из этих колонок вы поставили бы свою подпись?
  4. Описание Человека из какой колонки - ваш портрет?
  5. Сделайте СВОЙ вывод: с какой целью автор это сочинял?
  6. Оставьте свои ответы и мнения в комментариях к данной теме.
  Спасибо за усилия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"