Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Кризис: простая мысль...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Все вот - кризис, кризис... На каждом углу - как жить будем, что покупать, абы не пролететь... Долары, евры... Давосы, пиндосы... Кто сколько хапнул и хапнет, кто куда пролетел со свистом, аки фанера над Парижем... Нефть, газ, золото, алмаз...
  Меня как-то смешит вся эта мышиная возня вокруг мирового глобального экономического кризиса. Обывательский ум, точнее - умишко, как у серой мышки, не в состоянии представить себе нечто, выходящее за пределы ассоциаций при слове "сыр" или словосочетания "отсутствие сыра". Обыватель ещё может представить себе Большуууую Крысу Чучундру с аааагромным куском сыра, отнятым у него и подобных ему мышек. На этом фантазии обывателя заканчиваются. Он уверен, что когда Крысы Чучундры натрескаются ворованными сырами и поделят между собой остатки, им, мышкам-обывателям, опять перепадут их привычные крошки.
  Мы живём в Мире победившего Капитализма. Этой экономической системе сегодня практически ничего не противостоит - ни экономически, ни политически. По крайней мере, в соотносимых для противостояния пропорциях. А посему и выходить из кризиса планета Земля будет соответственно идеологии капитала и империализма. То есть - переделом территорий, прав, сфер влияния и т.д., но - в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе. Кризис-то - ГЛОБАЛЬНЫЙ!
  Как империалисты и капиталисты выходят из таких ситуаций - известно. Способ у них один, апробированный и отработанный: война. ВОЙНА! Такая же, как и кризис - глобальная, сиречь - мировая. И если во I I Мировой нам ещё свезло - никто газов, к примеру, так и не применил толком, а ядерные бомбы лишь чуть-чуть испытали, то что мы можем сказать превентивно о перспективах применения ОМП в I I I Мировой?
  Так что не о крошках сыра нужно мышкам думать, а норки поглубже копать. Подальше от сыроварен и амбаров. Может быть, кто и выживет...
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"