Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

16 лет тихой оккупации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы "Это не моя Родина"...

  
  
  Весь постперестроечный период власти с помощью СМИ навязчиво убеждают нас в том, что мы живём в свободной стране. У России даже появился праздник, которого до этого никогда не было: День Независимости. Правда, непонятно: независимости от кого? От социализма? От бывших братских республик, ставших нынче поставщиками в РФ полчищ нищих гастарбайтеров, уничтожающих российский пролетариат на корню? Этот праздник настолько странен по своей сути и предназначению, что наиболее верной кажется версия о том, что мы независимы от здравого смысла. Словно до окончания перестройки СССР от кого-то зависел! Скорее, полмира зависело от него.
  Когда вас постоянно, настойчиво и непреклонно убеждают в том, что всё хорошо, стоит задуматься - а правда ли это? Ведь, если всё хорошо - зачем убеждать-то? Когда нас убеждают в том, что с 1991 года мы стали свободны и с каждым днём становимся всё более свободными - так ли оно на самом деле? И, когда нам всё более настойчиво трендят, что русские становятся всё более русскими - да ну? Неужели? Как же мы сами того не видим, что мы свободны, богаты, культурны, независимы и велики? Если всё так и обстоит на самом деле - то зачем эти ежедневные внушения, эта беспрестанная ковровая бомбардировка мозгов - она пригодна разве что для подавления здравого смысла народа. Который для сегодняшней власти - враг номер один.
  Никакой независимости у РФ нет - уже 16 лет, с той самой поры, как США одержали свою тихую победу над нашим здравым смыслом и начали тотальную тихую оккупацию страны. Неспешную и планомерную. Которая сегодня, кажется, достигла своего апогея, и стала необратимой в тех условиях нового мирового порядка, в которых мы находимся. Порядка не нашего!
  Миф о независимости новой России поддерживается всё это время - иначе нельзя. Если прекратить эту пропаганду, здравый смысл может оклематься - и тогда оккупантам не поздоровится. Сегодня и завтра их наипервейшая задача - не выключать пластинку с песней для россиян "Всё хорошо, прекрасная маркиза!". Что и делается.
  Рассмотрим произошедшее в хронологически-аналитическом контенте, чтобы понять, что, как, и для чего происходило. 1991 год, август. ГКЧП, коммунистический путч, Язов, Янаев, Крючков, истерически-испуганные заявления путчистов по TV вперемешку с "Лебединым озером". Москва набита танками. В Белом Доме и вокруг него - супротивники путча, готовые сложить головы за Горбачёва, который объявлен больным путчистами. Исход такой диспозиции для нашей истории в общем-то, ясен как день - бывало уже, и не раз. Кончалось одинаково. Калашом колонну танков не остановишь. Танкисты - ребята опытные, Тбилиси, Вильнюс и ещё масса мест, где нужно было траками переть по людям, ими уже пройдены. Шансов у противников ГКЧП - никаких...
  Однако происходит чудо: помяв для приличия опрокинутый троллейбус, танки останавливаются и переходят на сторону народа. С танка толкает речь пьяный в умат Ельцин, три дня глушивший водяру под столом в Белом Доме. ГКЧП, плача как дети, сдаются на милость победителей. Под народные овации из Фороса возвращается Горбачёв с семьёй.
  И практически тут же... отстраняется от фактической власти Ельциным со товарищи, а КПСС лишается руководящей роли! Опа! То, что хотели ГКЧПисты - сделано! Горбачёв убран де-факто с политической сцены, перестройке кирдык, в стране начинаются изменения. Никто, правда, не понимает - в какую сторону мы меняемся. Почти никто - кроме той группировки, которая весь этот балаган затеяла. Зачинщики путча кончают с собой, исчезают из поля зрения, а нам начинают внушать, что мы теперь "независимы", а всё социалистическое прошлое - бред и грязь.
  Странностью невероятной во всей этой истории выглядит внезапная остановка танков и самого процесса переворота - практически в тот момент, когда оставалось лишь нанести несколько завершающих штрихов на картину: открыть огонь. НЕ открыт он мог быть только по прямому приказу самих устроителей заварушки. Никакого другого определения для этой истории, как "балаган", сегодня в голову не приходит. Балаган, постановка, театр, в котором у каждого актёра роль отведена заранее по очень жёсткому сценарию, не допускающему импровизаций. Но в то же время никто из актёров свою роль не репетировал - и потому не мог играть её спокойно, без страха.. или трезвым. По крайней мере, те актёры, которые знали свои роли. Горбачёв, похоже, своей роли не знал - и оказался, скорее, втянутым в это интерактивное действие зрителем, нежели актёром. Только у него на лице я видел искренние эмоции - радость от того, что всё хорошо кончилось, и неподдельное недоумение, когда для него всё закончилось окончательно.
  Возникает вопрос: почему главные актёры на это согласились? Ну, Ельцин плюс его команда - понятно, им выпадал хороший куш. А вот старички-разбойнички из клики ГКЧП? До этого момента практически не оппонировавшие Горбачёву - хотя возможность была! - не ставившие ему ничего на вид - хотя он не запрещал! - и вообще, не совершавшие никаких поползновений супротив политики перестройки? А тут вдруг - раз, и переворот? С чего бы это?
  Ответ, как мне кажется, в их плохо скрываемом страхе и дрожащих голосах перед камерами. В скореньком зачитывании речи по бумажке и сокрытии за балетными кулисами от зрителя. Страх и немощь - вот основные ощущения, которые могло вызвать их тогдашнее появление. И ещё - полная безнадёга: устраивая этот путч, они уже ЗНАЛИ, что обречены по сценарию!
  Тогда, действительно - зачем им это? Им - низачем. Разве что - ради спасения своих близких и, может быть, самих себя. Не удивлюсь, что более реальными, настоящими заложниками в эти дни по сравнению с Горбачёвым были ГКЧПисты и члены их семей. Играть их заставили! А потом тихо ликвидировали.
  Автора! Кто главреж этой постановки? - вот следующий вопрос. Неужели - Ельцин и Ко?
  Да нет, конечно. Врать Ельцин не умел - не от того, что не любил - с этим всё в порядке - а от того, что КИ слабоват для выдумок. Достаточно вспомнить об истории с покушением на него "горбачёвских СС", бросивших его с моста в реку, из которой он выплыл с мешком на голове. Выжить в такой ситуации было очень сложно, а выплыть - просто невозможно, ибо высота моста была 20 метров, а воды в реке было... по колено. На чём его и подловил Горбачёв, когда ЕБН, как обычно, пьяно-похмельный, на всю страну с высокой трибуны обвинял в этом покушении генсека. Ох, как тогда Боря стушевался! Нет, такой человек не мог быть автором такого сценария.
  Кто в мире лучший сценарист по блокбастерам с обязательной победой демократии в хэппи-энде и ликованием "освобождённого" народа? Где-то в Голливуде надо искать. Там такие спецы. Или в Госдепе - где такие "утренники" делают не для кино, а для реальной жизни пачками. В США и то, и другое. И кому, как не США, было и оказалось наиболее выгодно произошедшее?
  Но какими же силами они умудрились в не их стране провернуть этот капустник? Как?
  Ещё до избрания Михаила Сергеевича в генсеки в ЦК КПСС уже существовали и активно боролись (хотя и очень тихо, келейно) между собой две партии: старые коммунисты и новые оппортунисты. Первые стояли на тех позициях, что в стране нужно всё менять к чёртовой матери, применяя опыт НЭПА и переводя "развитой социализм" на более высокую ступень, ближе к истинному коммунизму: современные технологии, более высокая коммунистическая мораль, больше свободы слова и мнений, больше образования и т.д. - но под единоначалием КПСС, которую они предлагали хорошенько вычистить от засранцев из второй партии.
  Эта вторая партия предлагала вроде бы то же самое, но... не для приближения к коммунизму, связанному с отменой денег, а для реинкарнации капитализма в СССР! В предлагаемом ими грядущем неравенстве, появлении голых и боссов они не видели ничего, что их пугало бы. В первую очередь они думали о себе - ибо высота обладаемой ими власти вполне позволяла им в случае успеха как следует развернуться и стать Великими Олигархами, Держателями Акций Всея Руси и так далее. При этом они были против ужесточения партийной дисциплины, вплоть до ликвидации самой партии как таковой. Это понятно - их истинные цели были совершенно ВНЕ поля марксизма!
  Горбачёв принадлежал к первой партии коммунистов-идеалистов. Ельцин - ко второй, к партии расчётливых политических дельцов, желающих построить коммунизм для себя лично за счёт всего остального народа. Несмотря на гласность и перестройку, вторая партия никак не могла прибрать власть к рукам - по крайней мере, самостоятельно. Хотя и делала для этого всё, что могла: использовала всякий промах Горбачёва, административными методами уничтожала производство ТНП и систему распределения, разворовывая при этом всё, что можно. Поощряла втихую и крышевала как старые мафии, так и новый рекет, стараясь на корню задавить растущие и успешно работающие кооперативы. Но политической силы им всё равно не хватало - а впереди ожидалась неплохая чистка, со всей гласностью и озвучкой! Нужно было искать поддержку.
  Эта поддержка сама искала этих антиподов коммунистов. И падение "железного занавеса" здорово помогло в этом! США в это время стремительно теряла свои морально-политические позиции в противостоянии с СССР: предпринятые Горбачевым разоружение и конверсия в одностороннем порядке во-первых, давали стране передышку от гонки вооружений, во вторых - давали всё меньше шансов и поводов считать во всём мире СССР "империей зла", и переводили стрелки вопроса: "кто желает войны?" на США. СССР становился всё популярнее, в Америке начали пользоваться бешеным спросом майки, сумки и прочий ширпотреб с русскими надписями, символикой, даже просто с русским алфавитом! Становился популярен и социализм - и, проигрывая США в технологиях и вооружениях, СССР побеждали морально. А это для Госдепа было хуже всего. Тогда они ещё не обладали столь беспардонной наглостью в решении вопросов мира, как сегодня. С мировым мнением приходилось как-то считаться - а оно уже переставало считаться с мнением США.
  Вот тут-то и пригодилась эта внутрипартийная матрёшка в КПСС - партия прокапиталистически настроенных, беспринципных рвачей. Начали с окраин великой империи: сначала - "лёгкие" волнения на почве национализма в Казахстане, потом - Баку, Карабах, Тбилиси, Вильнюс... Нет, не помогало. СССР оставался спокоен, пожар национализма всё никак не разгорался в нужной мере. Поняв, что в лоб социализм не проймёшь и не возьмёшь, создали особо хитрый сценарий, где коммунисты были бы страшнее Карабаса, Горбачёв - безвольным статистом, даже не подозревающим, что он в спектакле, а Ельцин и Ко - спасителями России! И послушными марионетками в дальнейшем.
  Именно пьющий, как чёрт, безвольный и жадный до власти, с которой он органически не мог справиться, идиот с харизмой и был нужен в первый период захвата СССР. И команда его должна была состоять из людей не столько умных, сколько жадных - но не до власти, а до денег. Будь вся эта шушера поумнее - они бы не устроили дебильную "приватизацию", полный развал экономики и всё то, через что нам довелось пройти. Прекрасная же была возможность взять всё в свои руки, поделить между немногими новыми олигархами то многое, что попросту разлетелось по ветру в первые 5-6 лет правления Бори! Но такое не входило в планы Вашингтонского Обкома. Там никто не хотел, чтобы в России, пусть и послушной ША, и капиталистической, были Хозяева. Хозяевами должны были быть только Они. А русские правители - их послушными марионетками, не более того. И кадры в это первое правительство подобрались более чем удачные... если бы не остатки коммунистов-идеалистов в ВС. Которые, правда, тоже большим умом не отличались - и потому несколько сменили ориентацию. Правда, это не помогло им добраться до кормушки, в итоге пришлось Ельцину силу применить: по Белому Дому танки всё же постреляли, и всерьёз. Но борьба через два года шла уже не за идею, а за место у корыта с хавчиком. Конкуренты были не нужны. Вашингтон далеко не всех поставил в список распределяемых благ. Так что лишних разогнали, даже не особенно преследуя, и занялись привычным уже делом: развалом РФ. Всё, что могло акционироваться, акционировалось. Акции выпускались и скупались вагонами - в нищей стране, которая внезапно оказалась наводнена долларами, за которые и скупались акции, предприятия, прочее... Доллары приходили в виде займов, которые ельцинская команда гребла как могла. И распределяла совершенно непонятным образом: всё проваливалось как в чёрную дыру.
  Зато в Кремле вовсю хозяйничали штатовские консультанты - собственно, именно они и были в то время истинными хозяевами России. Через них США с помощью подставных лиц скупали наши предприятия, месторождения, всё, что могло представлять в первую очередь сырьевую ценность для Америки. И, пока процесс этот не завершился окончательно, нефть и газ на мировом рынке были очень дёшевы - стало быть, дешёвы были и акции.
  Наконец, прошёл период скупки России - к 2000 году. Всё, что можно было развалить за это время, было развалено. Но появилась новая организующая внутренняя сила, неподвластная Госдепу - как ни странно, из той среды, которая устраивала наибольший беспредел в стране. Бандиты, ставшие капиталистами. Именно они начали концентрировать капиталы и даже возрождать экономику, плюя на связи с безвольной кремлядью. По всем статьям, если не принять мер, дело должно было рано или поздно закончиться захватом власти этими новыми олигархами. А этого Госдеп допускать не был намерен! И потому Ельцин попрощался с народом, а на его место был выдвинут наш сегодняшний президент - умный и расчётливый, как гроссмейстер, достаточно послушный заокеанским сценаристам и вполне харизматичный, чтобы быть любимцем публики.
  И он начал войну со вчерашними бандитами - стравливая их друг с другом, уничтожая разными путями непослушные ему и его заморским хозяевам союзы. Вся мафия должна быть подчинена кремлёвской! - это, пожалуй, главная цель пребывания у власти Путина. Питерцы, к примеру, прекрасно знают, чем обернулось для них назначение Вали Стакан (некоторое подобие ЕБН в женской ипостаси) на пост губернатора СПБ. Прибытием московских гостей и захватом ими всей питерской экономики - что позволило взвинтить цены в 2-3 раза на всё, что можно, и уничтожением зарождавшегося уже НЕБАНДИТСКОГО среднего класса.
  Путин прекрасно и быстро справился с поставленной перед ним задачей - и США стало ясно, что пора стричь купоны. Война в Ираке позволила взвинтить мировые цены на энергоносители до небывалых ранее высот, и Россия наконец-то, начала зарабатывать на нефти! Только не для себя, естественно, а для держателей акций - американцев. Об этом говорит тот факт, что за время этого ценового кризиса на нефть русские стали ещё беднее, а американцы ещё богаче. И как следует вложились в своё вооружение - посмотрите сами, их бюджет на оборонку сейчас превышает совокупный бюджет ВСЕГО МИРА!
  Не зная точно, чего после всех этих хитрых ходов можно ждать от русских, америкосы решили хорошенько застраховаться от всяческих неожиданностей на веки. И нашли прекрасное средство: православие! Им, в принципе, по барабану: в кирху мы пойдём, вокруг костра плясать будем или в старообрядцы запишемся. Вопросы конкретной веры Госдепу до лампочки: главное, чтобы народ думал поменьше и слушался побольше. И верил в свою свободу и уникальность, не делая попыток к объединению с кем-то. Это, как ни странно, относится не только к другим, нештатовским народам, а и к самому американскому тоже. "Не может народ, угнетающий другие народы, быть более их свободен!" - писал В.И. Ленин когда-то.
  Опыты по привитию на земле русской мормонства и прочего пустозвонства силами зарубежных миссионеров закончены, лучше "русской" православной веры ничего не найдено. У этих русских и мысли не должно возникнуть, что они нерусские! Что им навязывают не только нищету и беспросвет, но и веру, культуру, и образ мысли, соответствующий этим новым реалиям жизни. Верность своим "царям и помещикам", которые верны заокеанским "императорам", непротивление, покорность, уверенность в том, что они свободны, что их никто не заставляет жить так, как они живут... Главное - чтобы образ златоблистающего православного божества-священника с кадилом, из которого валит одуряющий дым, как можно основательнее заслонял от трезвого взгляда истинную правду: эта земля уже не наша!
  Такая мысль может показаться нелепой, сумасшедшей - как же, русское православие - на службе заокеанских захватчиков?! Этого не может быть, потому, что не может быть никогда!
  Но вот слово "никогда" в данном контексте неуместно. Как раз именно православие уже не раз служило именно оккупантам нашей Родины - за деньги, за блага, за права первородства и "первой ночи в мозгах" и было каждый раз более верно им, нежели "своему" народу. На самом деле народ, принадлежащий православию, вовсе не синоним понятия народа, которому православие принадлежит. Это две большие разницы!
  Первый раз православие как оружие массового информационного уничтожения применила к Руси Византия тысячу лет назад. Главным же его "пользователем" были как раз не славяне-русы, посмеивающиеся над верой греческой да и над самими греками, а их князья, варяги, оккупанты. Принятие христианства в масштабах целого государства оказалось выгодным всем, кроме самих русских. Византия получила свою прибыль, князья получили, как им казалось, мощных союзников на юге и торговые привилегии, возможность родниться со знатнейшими и богатейшими кланами Европы - и перестать, таким образом, выглядеть бандитским отродьем среди королей и базилевсов. Ценой десятков, если не сотен тысяч жизней подданных, приводимых в соответствие с религиозными и моральными стандартами разлагающейся и гниющей Византии. Выбор же князем Владимиром, в пользу именно византийской отрасли христианства, был сделан в силу "красоты" церковного пения, золочёной отделки в храмах, и тех вольностей, которые эта вера позволяла. Купился, одним словом, на тяжёлый металл, чуингам и джинсы.
  После принятия и утверждения православия как госрелигии и начала полного послушания князей духовным эмиссарам из Константинополя начался завершающий акт того периода трагедии: развал единой до той поры Киевской Руси, беспрестанные войны всех против всех, и закат некогда подававшей блистательные перспективы славянской цивилизации - со своей уникальной, общемировой философией, культурой, основанной на утверждении Жизни, прекрасном взаимопонимании других культур... Много что было утеряно - а Русь оказалась раздробленной, поделенной на сферы влияния её тогдашних "союзников". И мгновенно пала, когда с Востока пришли реальные силы монголов. "Союзники" при их появлении позабивались в свои норы - ждать следующего удобного момента.
  Православие при этом осталось почти само по себе - Византия до своего падения уже побаивалась давать конкретные приказы князьям, номинально присягнувших Орде. А после того, как Второй Рим рухнул окончательно, Русское Православие оказалось самой православной в мире религией - приняв эстафету старшинства в ортодоксии от сгинувшей цивилизации греко-иудеев.
  Такая вот история его появления и становления у нас... Неужели ничего не напоминает дни сегодняшние?
  Первым применить православие в России для собственных нужд после довольно длительного периода догадался ни кто иной, как Гитлер. Именно он, кажется, чуть ли не первым после византийцев, чухнул: религия - прекрасное дополнение политики захвата чужих земель и установления на них своих, новых порядков - навечно. И несколько развил их мысль: религия должна быть коренной, привычной для населения! Покорённый народ гораздо легче истреблять, превращать в рабов и мыло, если при этом его будут успокаивать его же священники.
  Как ни странно, православное священство ничего против не имело - и активнейшее сотрудничало с Третьим Рейхом на оккупированных территориях.
  Вот лишь один из многочисленных примеров той поры:
  ...В Белоруссии немецкая оккупация вызвала повсеместно 'религиозный подъем'. В одном лишь Минске, где к приходу немцев не было ни одной действующей церкви, спустя всего 3-4 месяца их открылось уже 7 и было крещено 22 тыс. детей. По Минской епархии было открыто 120 церквей. Оккупационные нацистские власти открыли пастырские курсы, каждые несколько месяцев выпускавшие 20-30 священников, дьяконов и псаломщиков....В некоторых районах Белоруссии было восстановлено до 75% дореволюционных церквей. Процесс 'возрождения церковной жизни' продолжался вплоть до самого отступления немцев. Так, в донесении командования группы армий 'Центр' за январь-февраль 1944 г. говорилось, что в районе расположения 4-й армии вновь открыто 4 храма, а в Бобруйске впервые за время войны на Крещение состоялся крестный ход на р. Березину с участием 5000 человек.....
  Что же за люди возрождали тогда у нас православие - если говорить не о личной заботе вождя нацистов, а о тех скромных, но активно пособляющих ему в деле порабощения советского народа русских батюшках? Кто они такие?
  Один из них - священник Алексий Ионов, написавший и опубликовавший в 1952 г. "ЗАПИСКИ МИССИОНЕРА" - о том, как он служил фюреру на земле псковской с августа 1941 по февраль 1944, когда ему пришлось в спешном порядке уносить ноги с так полюбившимися ему оккупантами.
  Что интересно, даже по прошествии довольно длительного времени после всех описанных им событий, он так и "не понял", что же он такое творил на самом деле в те годы. И так же "не понял", почему фашисты не то, чтобы не трогали священников, а ещё и платили им рейхсмарки, шли навстречу в пожеланиях, и не уничтожали в концлагерях с остальным населением - даже случайно попавшего при облаве в такой лагерь попа скоренько отпускали с извинениями...
  
 []
  
  Иллюстрация взята с сайта Атеизм
  
  Полностью с его трудом желающие могут ознакомиться здесь: Текст
  Что особенно неудивительно в аспекте данной темы, так это то, что сегодняшний русский патриарх РПЦ Алексий # 2 (Ридигер) в военные годы, будучи ещё отроком, занимался почти тем же самым - помогал отцу в "духовном окормлении" военнопленных и депортированных гражданских в немецких лагерях под Таллинном! Фашисты им очень даже споспешествовали в таком деле...("Известия" 10 декабря 2002г.)
  Очень дружен в то время был юный Алёша Ридигер с неким Александром Киселевым, под началом которого и служил его отец, называя его "последним человеком, говорившем мне "ты"". Но ни одна из биографий отца Александра как-то не акцентирует внимания на том, что Киселев был духовником А.А.Власова, перешедшего к гитлеровцам генерала Красной Армии и главы Русской освободительной армии - РОА. Дружба не закончилась после бегства Киселёва вместе с фашистскими единомышленниками из Прибалтики - они снова пересеклись, как вы думаете, где? В США! Ещё до перестройки! А с началом перестройки Киселёв сам уже пожаловал в СССР - не иначе, для продолжения прерванного окончанием войны занятия...
  По множеству свидетельских показаний, одним лагерем под Таллинном духовный наставник Алёши не ограничивался - он колесил по множеству лагерей, в том числе и в Германии. Главным же его занятием было не столько окормление верующих, сколько вербовка военнопленных в РОА. Деятельность по вербовке в РОА курировал Мюллер, следовательно, и папа-Ридигер и сын-Ридигер значились в его ведомстве - СС.
  
  
Хайль Ридигер! []
  
  
  "Цель Германии была совсем не в том, чтобы "освободить мир от коммунистов", и даже не в том, что бы присоединить восточные страны, но в том, чтобы обезлюдеть важнейшие области РОССИИ и заселить их немцами" (И.А.Ильин Собр. Соч. М. "Русская книга" 1993 г. т.2 с. 11).
  Весьма похожие - если не сказать - точно такие же! - цели ставит перед собой Вашингтонский Обком. И, как Вернер Фон Браун послужил после Гитлера американской "демократии", продолжая свои ракетные разработки, так и наши священники, похоже, продолжают те же начинания, что задумывались в Германии в конце 30-х. Сегодня РПЦ вербует в "новую РОА" разом весь народ. Только хозяева у них сменились.
  Как сменились хозяева и у Ридигеров. НКВД было прекрасно известно о том, чем занимался этот клан вовремя войны и на кого работал. Однако - ничего! Были в СС, перешли в НКВД-КГБ и продолжили работу уже в СССР. Причём Алёша быстро пошёл в рост по своей епархии... По всей видимости, за хорошую работу. Можно, пожалуй, считать его не только церковным, а и партийным деятелем! И уж к какой партии внутри партии он примкнул - созидателям или разрушителям СССР - вопрос более чем ясный.
  
  Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1942 г.
  ... Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"...
  "Церковная жизнь". 1942. ?4.
  К ГОДОВЩИНЕ КРЕСТОВОГО ПОХОДА
  ...Особая радость охватывает нас от сознания, что мы наконец дождались того момента, которого так долго ждали в муках и унижениях нашего эмигрантства. И нет слов, нет чувcтв, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, возстановившему там свободу вероисповеданий, возвратившему верующим отнятые у них храмы Божии и возвращающему им облик человеческий...
  22 июня 1942 г. Е. Махароблидзе.
  "Церковное обозрение". 1942. ?4-6.
  
  Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1948 г.
  ... Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны, и мы снова слышим жалобу пророка, обращенную к Богу: "Доколе плакати имать земля и трава вся сельная исхнет от злобы живущих на ней" (Иерем. 12, 4).
  Но этот страшный опустошительный огонь имеет не только разрушительное, но и свое очистительное действие: ибо в нем сгорают и те, кто воспламеняют его, и вместе с ним все пороки, преступления и страсти, какими они оскверняют землю.
  Представьте себе, чтобы современные Калигулы и Нероны, все тираны, развратники, убийцы не поражались бы смертью: жизнь на земле стала бы невыносимой, превращаясь в преддверие ада. Есть непреложный божественный закон, по которому зло само в себе несет свое возмездие. "Плодом греха, - говорит св. Григорий Богослов, - была смерть, пресекающая грех, дабы зло не было безсмертным".
  Но вы скажете, что истребительный меч смерти падает не только на развращенных и злых, но и на людей добродетельных, и даже святых, и на последних даже чаще, чем на первых. Но для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к безконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертию и воскресением Христовым.
  Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди людей и добрых и злых, тем для большего числа смертных она открывает дверь к безсмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая их к вечной, неувядаемой жизни...
  Атомные бомбы и все другие разрушительные средства, изобретенные нынешней техникой, поистине, менее опасны для нашего отечества, чем нравственное разложение, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и церковной власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение и разрушение, а растление ума, сердца и воли влечет за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения...
  "Святая Русь". Апрель 1948 г. Штутгарт.
  Впрочем, митрополит Анастасий не смог тягаться умом с теми заокеанскими своими союзниками, на которых возлагал столь большие надежды в исполнении Апокалипсиса. Они оказались гораздо умнее и митрополита, и Гитлера. И смогли, используя подлость, жадность, низость и ненависть как наших же коммунистов-взяточников, так и наших же попов-КГБшников, да и наши, народные желания джинсов, хеви метала и чуингама, развалить великую державу и тихо её оккупировать. Да так, что мы и не заметили. Да так, что ещё и радуемся.
  
Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"