Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Голые пассажиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В новостях разного розлива нынче обсуждается вопрос: этично ли просвечивать пассажиров авиатранспорта новыми рентгеновскими установками, не наносящими вреда здоровью людей, но сильно травмирующими их стыдливость? Ибо эти установки выдают на монитор отличную, со всеми подробностями картинку пассажира, но только без одежды. Зато при этом "высвечивается" весь металл, керамика, взрывчатка и особо прочные пластики - в общем, всё, что может служить оружием.
  Внимание СМИ, обсуждающих это европейское нововведение приковано как раз к первому аспекту - а пассажир-то гол! - но никак не ко второму: хрен он что недозволенное пронесёт на борт авиалайнера! И, как всегда в таких случаях, раздаётся гораздо больше "праведных" и "правильных" голосов "против", чем "за". И то, чем озабочены обсуждатели новости, и то, какой выбор они делают, уже говорит о многом - говорит настолько явно, что стоило бы обсудить всерьёз таких обсуждающих с точки зрения их принадлежности (или сопричастности) к мировому терроризму. Ведь не секрет, что в мире ежегодно совершаются десятки захватов самолётов, сотни таких попыток и гибнут при этом тысячи людей. Такое нововведение, ведь это ясно и ежу, позволит сократить подобные инциденты во много раз, спасти множество жизней тех самых пассажиров, за нравственность и стыдливость которых так болеют "добрые журналисты". Если рассматривать эту проблему как раз с этой точки зрения, то и вопросов "нужно или не нужно?" как бы возникать не должно.
  Но ведь новостные писаки - народ ещё тот, тёртый народ! И потому ещё, что они умеют копать ямы на ровном месте, и находить проблемы там, где их нет. Не только находить, но и раздувать до такой степени, что реальные проблемы, от которых зависит сама жизнь людей, становятся как бы ничем, совершенно теряя своё значение в мутных потоках досужих рассуждений и визге аномальной акцентации на гениталиях пассажирских. Вот ведь, ёрш твою медь - в этой новой установке ВСЁ видно!
  Причём материал подаётся исключительно так, что у читателя, слушателя, зрителя возникает чёткое понимание - это ВСЁ видно будет ВСЕМ! И тут же, как бы само собой, всплывает слово "порнография", и прицепом к нему - понятие "детская порнография". Несомненно - убеждают пассажиров журналисты, а вслед за ними и некоторые гос.деятели - изображение голого человека есть изображение порнографическое! И, несомненно, продолжают втолковывать они наивной аудитории - несомненно, ваши снимки в стиле "порнононю" будут записаны и распространены через интернет, в том числе и снимки ваших детей... Ибо - добавляют они копоти в свой угар - даже СЕКРЕТНЫЕ данные из разведок и банков, а так же больниц, бывают взломаны и выброшены в сеть. А уж голые пассажиры - это вообще, надо понимать, самый лакомый кусочек для порнографов!
  Обыватель читает, слушает, смотрит и согласно кивает головой: да, да, да... Уж больно умно и морально всё это звучит, да ещё - не от соседа или знакомого, не от него самого - а с экрана! От таких умных и известных людей! Ну как же тут не согласиться, как же тут не возмутиться и не потребовать запрета на это диавольское нововведение! Задуматься о том, что все эти "антипорнографические" выкладки напрочь лишены даже крупиц здравого смысла, у нашего обывателя извилины не могут. Хотя напрячь их стоило бы...
  Во-первых, обратим внимание на термин "порнография", активно используемый СМИ в связи с обсуждением данной темы. Что это такое вообще? Это - в первую очередь, непристойное, возбуждающее половой инстинкт изображение человеческого тела или некоторой его части. Кроме порнографии, существует ещё понятие "эротика" - просто полная или частичная обнажёнка, целью которой является не возбуждение инстинктов, а художественная передача той красоты и гармонии, которые содержатся в формах наших тел. И в случае порнографии, и в случае эротики, наиболее важным фактором являются следующие: сама поза изображённого человека или акцентация на тех или иных участках тела. Так же очень важны здесь цветовые и/или световые эффекты, вообще, художественность изображения, построения композиции, для получения реальной популярности - необычность сюжета.
  Снимки обнажённого тела стоящего по стойке "смирно" пассажира, все выступающие части тела которого плотно прижаты одеждой, вряд ли способны реально возбудить инстинкты современного любителя "клубнички". Такой снимок, да ещё выполненный в мертвенных, серо-синюшних тонах, не прокатывает ни на порнографию, ни на эротику. Да и вообще на искусство не тянет. Врач при рядовом медосмотре увидит больше, чем таможенник (или таможенница) при таком раскладе. Судя по фото, представленным в сети, изображение реальных, но обнажённых пассажиров на мониторах таких установок больше напоминает безволосый серый манекен, чем реального человека. И черты лица при этом становятся трудноузнаваемые. Какую-то реальную ценность для порнографов такие снимки вряд ли могут представлять, особенно если учитывать тот реальный банк изображений в сети, который существует на данный момент. Тем более, что абсолютное большинство наших тел крайне несовершенно. Брюшки и обвисшие груди, рыхлые ягодицы и дряблые бёдра - фотомодели среди нас, русских (не говоря уже о европейцах или, тем более, американцах) встречаются крайне редко. Ну, какое такое удовольствие посетителям порносайтов разглядывать серые фотки рыхлых жирдяев, которые ничего реально не показывают?
  
  
Страх божий... []
  
  Что в данном случае можно сказать о вопросе детской порнографии? Да, наверное, то же самое. Даже самая стройная малолетняя девочка, снятая таким образом, выглядит ничем не лучше куклы или манекена. Даже хуже - те хоть раскрашены и с волосами. Это же надо быть сверхизвращенцем, чтобы западать на такие снимки - гораздо проще в ближайшем ларьке купить игрушку "Барби" за 50 руб., и раздев, на неё любоваться. "Подробностей" там можно гораздо больше наковырять...
  Однако, попадание фоток обнажённых пассажирских детских тел в извращённых позах и полном цвете в сеть вполне возможно. Если их снимать в моргах, куда они попадут в результате крушения самолёта, организованного террористом, пронёсшим на борт незамеченное при досмотре оружие. Это же относится и к телам взрослых. Тем более, у определённой категории извращенцев именно такие снимки будут пользоваться наибольшей популярностью.
  Спрашивается - так на чью же мельницу льют воду критики этого нововведения? Как бы совершенно "забывая" и не учитывая тот факт, что в современном мире за всякое удобство и безопасность нам приходится платить. С точки зрения именно безопасности, если мы просто хотим жить, мы должны отказываться и от каких-то тайн в своей личной жизни.
  Помню ещё те времена, когда в СССР ни о каком терроризме слыхом не слыхивали и, чтобы попасть на самолёт, не нужно было даже предъявлять паспорт - сотрудникам Аэрофлота было по барабану, как зовут пассажира и кто он такой. Лишь бы на ногах держался при посадке. Но те времена, увы, канули в Лету. На дворе теперь - капитализм, человек человеку - волк, и кругом шныряют шахиды с поясами смерти. И смертниками могут быть нынче даже дети. Это - реалии сегодняшнего дня. На всякий меч находится щит, на каждый газ - противогаз. Но, как ни странно, находятся и такие личности, которые умудряются убеждать нас отказываться и от щитов, и от противогазов, и даже от здравого смысла, используя с размахом понятие "морали". Для чего?
  На кого работаете, господа критики прогресса?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"