Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Ночной хирург в патриотическом угаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.23*43  Ваша оценка:

  
  
  
  
Главный затейник в российской херургии на фоне своей креатуры: чудовища Франкенштейна, слепленных из тел гербов страны.  []
   Главный затейник в российской херургии на фоне своей креатуры: чудовища Франкенштейна, слепленных из тел гербов страны.
  
  В Севастополе есть такое место - гора Гасфорта. Оно за последний год стало для горожан символом эклектики в деструктивной эстетике, благодаря поселившимся на ней т.н. "Ночным волкам".
  
  
Их логово в дневное время. []
   Их логово в дневное время.
  
  Кто такие эти волки? Странное социально-политическое порождение нового времени: американоподобные байкеры, обернувшиеся в российских квазипатриотов под воздействием получаемых и ожидаемых от руководства страны благ. Главная их задача, как известно - проявлять патриотизм, и желательно как можно громче, как можно заметнее, не стесняясь в средствах. Чем-то напоминают опричнину Ивана Грозного, только пока без карательных функций. Задачей опричника было носиться на коне с метлой и собачьей головой и нагонять страх, задача волков - носиться на мотоциклах и прочих транспортных средствах с флагами по дорогам и пропагандировать патриотический образ жизни.
  
  
Что делает Безумный Макс в Крыму? Нас, видимо, готовят… но к чему? []
   Что делает Безумный Макс в Крыму? Нас, видимо, готовят... но к чему?
   Что делает Безумный Макс в Крыму? Нас, видимо, готовят… но к чему? []
  
  То есть - не бриться, не мыться, искать крамолу и врагов государя повсюду, забивать проезжие дороги своими мотоколоннами, ни хрена не делать, владеть пожалованными им государём землями и поместьями, пока они у него на службе. Одним из таких поместий и оказалась эта самая гора Гасфорта, которую волки превратили в своё логово.
  Эта порода оборотней-мутантов очень любит железо, а потому натащили они его в логово своё вельми премного. Историческая техника времён Великой Отечественной, списанная современная, паровоз, какие-то жуткие монстры, склёпанные из автохлама со свалок сумасшедшими абстракционистами - всё стащено к логову и свалено в кучу малу.
  
  
Если у художника в голове ТАКИЕ образы, если он ТАК видит мир… Видимо, такой мир он и хочет создать в реальности. []
   Если у художника в голове ТАКИЕ образы, если он ТАК видит мир... Видимо, такой мир он и хочет создать в реальности.
  
   По их мысли, раз в этой куче присутствуют исторические экспонаты времён обороны города от фашистов, то вся куча символизирует собой настоящий современный патриотизм!
Надпись на паровозе
   Надпись на паровозе 'Смерть фашизму!' и красная звезда впечатляют. Но кто-нибудь знает, что означают буквы 'WG'?
  
  Но этого им мало. Любой оборотень, как известно, не может размножаться естественным путём, они могут размножаться, лишь заражая окружающих своими мутагенами. Кусаться им пока не позволяют, и потому им приходится расширять свою популяцию, распространяя в народ характерное для них состояние психики. Путём завлечения не особенно разумной и не очень разбирающейся в эстетике части населения на свои шабаши, которые на их языке называются "байк-шоу".
  
Патриотизм - это прекрасно! Не правда, ли? Россиянки стали гораздо более лучше раздеваться… []
   Патриотизм - это прекрасно! Не правда, ли? Россиянки стали гораздо более лучше раздеваться...
  
  Последнее из них состоялось 26 ноября этого года. Видимо, взрослые особи Homo Sapiens`ов, приходившие ранее, не заразились патриотизмом в должной степени и не мутировали как надо, и потому в этот раз "Ночные Волки" во главе с их вожаком по кличке "Хирург" решили всерьёз взяться за... детей. Каков был этот шабаш, вы можете посмотреть в прилагаемом по ссылке материале с места событий.
  
  Заодно там же можно и узнать реакцию севастопольцев, которая ... весьма примечательна и показательна. Возможно, как раз 26 ноября произошло в городе событие, имеющее шансы стать знаковым. Люди, побывавшие в логове "хервольфов", в этот раз почему-то не вспомнили доброго государя, по их же, крымчан, воле избавившего население Крыма от шестидесятилетнего гнёта братского народа каинитов, и принявшего их под руку свою со всей землёю, морем, виноградниками, горами, курортами и военными базами... да и много ещё с чем. Они, люди эти, наконец-то остались без розовых очков, в которых проходили с самой Крымской Весны - два с лишним года. Видимо, очки эти разбили им в угаре бездумного патриотизма новые опричники, любители железа.
  
Голливуд завидует хирургам! []
   Голливуд завидует хирургам!
  
  Эйфория наконец-то ушла. И включился здравый смысл, и у людей возник вопрос: а что это за херургия здесь творится? Они хотели в Россию - и вот это... лицо России? Эта хрень, эта клиника - Россия? Сюда тащат детей, уверяя взрослых - "с целью формирования патриотизма"! Но что в этом бедламе вообще имеет отношение к такому понятию, как "патриотизм"? От увиденного даже у главного городского психиатра, повидавшего на своём веку достаточно разных психов, волосы встали дыбом...
  
  
  От таких шоу протрезвеет кто угодно - если ещё не до конца рехнулся. А севастопольцы - народ стойкий. К сожалению, радость от того, что "наконец-то дома!" начала сходить на нет. К сожалению.
  Но и огорчения имеют свою обратную сторону. Одна из них - рост понимания, с чем имеешь дело, и рост ответственности за то государство, в котором живёшь. Надеюсь, именно 26 ноября 2016 года люди начали понимать: чтобы своей родной страной, в которую они так долго шли, и готовы были за это даже умереть, можно было гордиться - такой патриотизм не нужен. Он, ТАКОЙ, вообще не нужен - нигде! Дурдома насмотрелись ещё в Украине. Хватит!
  Мы отвечаем за свой дом, за свой город, за СВОЮ Россию. Мы - русские. Мы - не херурги Залдостановы, мы не волки и не американоподобные психи на гремящих мотомонстрах с флагами.
  
 []
  
   В каком бы российском городе мы ни жили, мы живём в России. И Россия должна быть достойной НАС, живущих в ней. Здесь - достойной Севастополя, его истории, его людей. Нам показали этот бедлам, совершенно не задумываясь, не зная нас, не понимая, что здесь, в Крыму, сохранился не только НАСТОЯЩИЙ русский язык - но и НАСТОЯЩЕЕ русское сознание. Если хотите - сознание советского человека в лучшем значении этого понятия. Сохранилась советская русская культура, которую в России и на Украине за последнюю четверть века почти полностью уничтожили, заменив на европейско-американские ценности, которые здесь, на горе Гасфорта, месте воинской славы и демонстрируют эти оборотни. Но севастопольцы и крымчане сохранили советскую культуру и эту славу! И не только для себя. Для России.
  Россия должна возродиться. И, думается, именно здесь, в Крыму, она может восполнить утерянное за время царствия того культурологического дурдома, который в ней воцарился с приходом к власти "демократии". Поддерживать Родину, бороться за неё, быть истинным патриотом совершенно не означает поддерживать всё подряд и восхищаться чем попало, лишь бы это было спущено "сверху". Любить свою страну - значит, и давать решительный отпор всему и всем, кто в своём псевдопатриотическом угаре буквально глумится над ней.
  Пора нам всем становиться НАСТОЯЩИМИ патриотами Родины.
Правда, похоже, на патриотизм? Оборотни успешно освоили мимикрию! []
   Правда, похоже, на патриотизм? Оборотни успешно освоили мимикрию!

Оценка: 2.23*43  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"