Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Как Гаврила на ящера охотился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



 
 []
(Для журнала "Следопыт") Гаврила был палеонтолог - Гаврила ящера копал. Рабочий день его был долог И от рытья он подустал Когда наткнулся на металл. Гаврила был весьма встревожен Когда наткнулся на металл. "Будь я хоть чуточку моложе - Ещё бы целый час копал". - В палатке ночью он мечтал. Гавриле всё не засыпалось, Гавриле сон никак не шёл. И, поворочавшися малость Обратно он в раскоп пошёл - Чтоб посмотреть, что он нашёл. Гаврила в темноте лопатой Махал, забыв фонарик взять. Он рыл теперь, как экскаватор - И всё никак не мог понять: Что, собственно, он хочет раскопать? Гаврила рыл, как одержимый, Гаврила позабыл про сон. Прошёл песок, песчаник, глину, Не мог остановиться он. Рос у раскопа террикон. Металл никак не попадался И под лопатой не звенел. Гаврила всё же запыхался, Гаврила здорово вспотел - И вверх, остановившись, поглядел. Гаврила был в глубокой яме. Гаврила понял: он попал! И что с Гаврилой теперь станет - И кто б наверх его поднял? Гаврила громко закричал! Ему никто не отозвался, Гаврила понял, что один Он в лагере один остался - Разъехались все к выходным! И не придёт никто за ним! Гаврила рассудил логично, (Гаврила в логике силён!) Что, если покопать прилично - То Землю насквозь пройдёт он! И в Африке сам выберется вон! Гаврила в землю углублялся, Гаврила землю рыл и рыл. И он так здорово старался Что в понедельник ход прорыл В лес из бамбука - и хватило сил! (Ему помог архангел Гавриил.)
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"