Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Реклама на костях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  
  Трагедия с рухнувшим в море ТУ-154 потрясла российское общество и под занавес уходящего года дала обильную кормёжку СМИ самого разного пошиба: от мелких блоггеров до крупнейших новостных государственных корпораций. Отметились по этому пункту все, кому не лень - даже те, кто по большому, да и по малому счёту, никак не причастен ни к росавиации, ни к родственникам погибших, ни к свидетелям, ни к России даже.
  Такое ощущение, что завтра не конец года, а конец света, и толпы недобравших славы геростратов схватились за это "громкое событие", чтобы напоследок отметиться. Пропиариться. Хотя бы своим мнением - которое, безусловно, должно нарушить текущий мейнстрим заявленным нонконформизмом настолько, что все услышавшие будут помнить этих лиц до самой смерти.
  Всё бы ничего - но погибли люди. И набор популярности на этом фоне, хоть личной, хоть корпоративной - ни что иное, как танцы на костях. Что такое с миром происходит? У меня ощущение, что в последние дни весь этот позорный бомонд, медиамразь, инфонечисть, собралась в один хоровод вокруг катастрофы. Даже хоккеисты (а точнее, медийщики Российской федерации молодёжного хоккея) - и те умудрились сегодня отметиться в Канаде на этом фоне. Хотя, казалось бы - всё пристойно, минута молчания, не разрешили... Но и об этом надо покричать на весь мир, чтобы рассказать о нашей молодёжной сборной!
  Что уж тут упоминать о французских ебдистах и польских актрисах? О реакции ответного возмущения и осуждения тех, кто решил раскрутить своё имя на "защите погибших", и более того - на "отстаивании российского патриотизма"? Благодаря таким "патриотам" мы все теперь знаем, кто какую гадость по поводу катастрофы сказал, нарисовал, у нас появилась масса "антигероев", о которых и вспоминать-то позорно - а вот, теперь их имена знает вся Россия! Имена погибших не знает, а этих - знает!
  Ладно, бог с ними, этими инфоидиотами из разных источников. Возмутительно, но в целом понятно. Знаете, что меня убило во всех этих новостях? Катастрофа стала прекрасным поводом для рекламы... банков!
  "Правление Сбербанка приняло решение о списании кредитов и процентов по ним всех погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154"...
  ""ВТБ 24", второй по величине российский розничный банк, принял решение о поддержке родственников пострадавших в крушении Ту-154 под Сочи, в том числе простил долги"...
  "В случае если среди погибших пассажиров окажутся клиенты банка, банк спишет все долги по кредитам", - сообщил представитель Альфа-банка.
  И так - около 50 российских банков.
  Понимаете ли вы, что это значит? На первый взгляд - участие и поддержка. Так оно выглядит. На самом деле - ни что иное, как самореклама этих банков, реклама на костях.
  В силу каких специфичеких обстоятельств гибели списываются долги? Потому, что люди погибли в самолёте? А если бы кто-то из них погиб под машиной - то не списали бы? Почему тогда не списывать долги ВСЕМ, кто погибает внезапно?
  В силу известности этих людей? Масштабности трагедии? Их заслуг перед Родиной? Тогда почему бы не списать долги, пока они были живы? Как хотите, с просто человеческой точки зрения... не знаю даже, что сказать. Такой красивый жест с настолько бесчеловечным расчётом.
  Наши банки переплюнули и Шарли Ебдо, и Барбару Брыльску, и как красиво!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"