Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Господам из Неваты!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Господи, с какой заботой о нас! Аж слёзы наворачиваются...
  
  Насчёт последнего абзаца - о Крыме.
  
  Эта девочка давно в Крыму была?
  
  Она видит в этой ситуации только территории?
  
  Если для неё люди, которые на этих территориях живут, и их мнения не значит ровным счётом ничего, а значение имеет лишь мнения политотделов при президентах и их взаимообидки - то чего стоят все остальные её слова в этой выкладке её позиции?
  
  И насчёт всех абзацев разом: какое дело казахам, укропатриотам, американцам или полякам - да кому угодно? - до того, что у нас тут внутри страны происходит? Для всякой оценки существует и контроценка. Для всякого мнения есть и контрмнения.
  Я в сети не первый день, и, если честно - противно вещи такого рода читать. Не потому, что это в пику Путину или российской политики - а потому, что здорово напоминает мнение досужих до всего бабушек у подъезда, своей жизни не имеющих, выживших из ума и активно осуждающих Васю с Томой из пятой квартиры с утра до ночи. Которые их, в общем-то, ну никак не трогают и никем им не приходятся. И которым до этих бабок дела нет.
  
 []
  
  Внутренние проблемы России, связанные с поведением её правительства - это наши проблемы, нам над ними думать и их решать. Нам нет дела до отношений казахского или беларуского царей с их народами, мне глубоко параллельно, что там в Киеве на Подоле думают про Порошенко - их дела.
   Да только вот уже не всё равно, что творится в Новороссии, уже не всё равно, что случилось в Одессе и что могло произойти в Крыму. А вся эта хрень, ребята, и случилась и происходит как раз в силу того самого массового маразма, которым пропитан пост этой казашки - или кто она там?
  Люди перестают различать своё и чужое там, где различать это надо. Правильно у нас тут поступает Путин, не правильно - наше дело, не их. Танки в Киев, и тем более в Алма-Аты он не вводит и не введёт, в ту сторону он только газ вводит и транши через СБ. Чего ж вы, хороняки, верещите-вещаете на российское НАСЕЛЕНИЕ?
  Какого хрена, позвольте спросить, нам, "ватникам", должно быть интересно, какими мы, "ватники", ДОЛЖНЫ быть в соответствии с представлениями казахских или укропских "неватников"? А давайте наоборот, а? Мы тут в частном порядке начнём вам сыпать советами, какие программы и передачи вы должны смотреть на СВОЁМ телевидении, как вы должны в храмы правильно ходить, как одеваться, что думать и как любить ВЫ должны СВОЮ Родину?
  
 []
  
  На всём постсоветском пространстве у всех народов бывшего СССР уже есть такой опыт: когда во время перестройки нам активно советовали через наши же СМИ всякие американцы, французы, немцы, какими мы ДОЛЖНЫ быть по ИХ мнению, чтобы быть правильными. Они рассказывали нам, как должен выглядеть правильный советский человек, правильный русский. Как мы все должны думать и чего хотеть - чтобы У НИХ всё сложилось. И у них в итоге всё сложилось, а мы стали такими, какими они хотели: посмешищем для них. И не только русские - все, кто жил в СССР, ВСЕ народы. И казахи, и укропы тоже, между прочим!
  Сегодня эта история повторяется. Опять идёт точно такая же обработка, повторная бомбардировка мозгов - но уже не по всей территории бывшего СССР, а прицельно по России. Силами агитпропов тех бывших республик, которые Запад решил несколько к себе приблизить.
  На самом деле мнение Айсулуу Текимбаевой вряд ли является её частным, независимым мнением. Это - часть большой программы холодной войны Запада против СССР, которая продолжается до сих пор! Получается, стёрли они в порошок СССР и Советскую Власть, "победили коммунизм" - да только не победили и не стёрли! Раз до сих пор вот так воюют - уже ПОВТОРНО! Что-то в наших головах и сердцах осталось такое, чего они боятся, как бы ни была послушна им братва внутри Садового Кольца, как бы ни кланялся и не прогибался Путин, как бы не разбазаривали уже территории РФ...
  Им нужно внушить нам такими вот агитками, что мы не просто дикие ватники - а мы ещё и неправы. Мы, видишь ли, виноваты по гроб жизни перед всем миром, что у нас по ТВ не то показывают. Хотя показывают именно то, что они же и заказывают к показам! Ну, не оборзели часом, а?
  
 []
  
  Они всего лишь используют по полной ситуацию в стране: политика Кремля в последнее время уже почти довела страну до кипения и взрыва, и не дай Бог, оно грянет, как сто лет назад. Тогда им Россия тоже поперёк горла стояла - но в итоге они получили СССР. В РФ в ближайшее время перемены, причём коренные, так же становятся неизбежны, откуда бы они не пришли.
  Чего же они стараются сейчас добиться, эти господа-затейники, которым оставшиеся здоровые на голову русские поперёк горла стоят? Да видимо, полного замешательства тех, кто к этим агиткам прислушивается: состоянием, когда человек вообще перестаёт понимать, что происходит, куда что движется и что реально сейчас надо делать. Ну, типа цыганского гипноза. И соглашается со всем, что ему скажут. И покорно начинает делать то, что кому-то нужно. Только далеко не на всех у нас это действует, увы им.
  
 []
  
  Я, вот, например, ничуть не воодушевился своей виноватостью перед миром за то, что у нас такой президент. И не собираюсь в ответку писать казахам или укропам, или пиндосам, что они должны смотреть и слушать, как думать и как себя вести, чтобы мне понравилось их поведение. И чтобы они соответствовали МОИМ представлениям о том, какие они должны быть.
  Тем более, я прекрасно понимаю: мнение текимбаевых - не мнение казахов. Как и мнение песковых и захаровых - не мнение русских.
  Мы имеем своё мнение. До сих пор.
  Как это ни странно для некоторых.
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"