Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Странный рост

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СЕВАСТОПОЛЬ ЛИДИРУЕТ ПО РОСТУ ЭКОНОМИКИ, В ХВОСТЕ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ...

  
 []
  
  Рейтинг российских регионов опубликовал экономический журнал "Профиль". Исследователи оценивали качество жизни населения, уровень экономического развития и динамику.
  Республику Крым и Севастополь признали лидерами экономического роста среди регионов России, сообщает 8 января "Комсомольская правда". Однако Севастополь замыкает рейтинг по уровню жизни.
  Исследователи оценивали качество жизни населения, уровень экономического развития и динамику в российских регионах. В основу брали такие показатели, как доходы, обеспеченность жильём, личным транспортом, ситуацию на рынке труда и другое.
  По уровню жизни населения Республика Крым заняла 84 место, а Севастополь находится на последней строчке. Возглавляют рейтинг Московская область, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ.
  При этом авторы исследования пришли к выводу, что экономика на полуострове развивается быстро.
  
 []
  
  "В лидеры неожиданно выбились регионы, живущие на помощи из федерального бюджета: Ингушетия и Дагестан, Крым и Севастополь, стали самыми динамичными субъектами РФ, заняв первые четыре позиции", - отмечают составители рейтинга.
  В доходах бюджета Республики Крым 67 процентов составляют дотации из федеральной казны. Севастополь получает из федерального бюджета 61 процент своих доходов.
  
* * *
  
  А вам не кажется эта новость несколько странной? Как такое может быть? И может ли быть вообще такое? Экономика - ёрш твою медь, а уровень жизни - как у ёшкина кота помойного! Миллионеры все, блять! Но живут на помойках и питаются прошлогодней картофельной кожурой. Так, что ли?
  
 []
  
  Или ньюсмейкеры что-то напутали? Ну как же они напутают, скажете вы, если они - государственные ньюсмейкеры, и новости у них строго лицензионные, государственные, из администрации Президента, Песковым проверенные и Путиным одобренные? Или их никто не проверяет в праздники, так всё, шаляй-валяй из Шауляя приносят? Или Шалтай-Болтай от Мордухая их катает на кривой тележке?
  
 []
  
  Ну не может же такого быть! Экономика - ого-го! А уровень жизни - эх...
  Ну, тут можно долго удивляться и разводить руками. Но о чём, собственно, речь? Ах да, об ЭКОНОМИКЕ. А что это такое - кто-нибудь задумывался? О чём нам говорят новостные ленты? Что они имеют в виду под этим словом?
  Вот значение слова ЭКОНОМИКА - так, как оно принято во всём мире:
  Эконо́мика - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВА, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
  Главное понятие в ЭКОНОМИКЕ - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
  "...Хозяйственная деятельность: деятельность, осуществляемая в ходе ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ деятельности индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, независимо от формы собственности и от того, носит она коммерческий или некоммерческий характер..."
  Так, здесь получается, всё упирается в ПРОИЗВОДСТВО:
  ПРОИЗВО́ДСТВЕННЫЙ, производственная, производственное. : прил., по знач. связанное с производством, ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ
  Производство - процесс создания материальных жизненных благ - продуктов (изделий, энергии и услуг), необходимых для существования и развития человеческого общества.
  И в итоге - в ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
  Промы́шленность (от рус. промышлять, промысел) - совокупность предприятий (заводов, комбинатов, фабрик, рудников, шахт, электростанций), занятых производством орудий труда (как для других отраслей народного хозяйства так и для самой промышленности), добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве - производством потребительских товаров.
  
 []
  
  Вот то, что в последнем абзаце - это и есть ЭКОНОМИКА. Предприятия, орудия труда и готовые конечные продукты труда, которые можно использовать.
  Кушать, носить, жить в этом, жечь в печке, переплавлять или пилить. Катать или кантовать. Весомо, грубо, зримо.
  Производство денег по своей сути - их печатание, обороты средств в банках под проценты или финансовые махинации, приводящие к росту денежной массы - экономикой по определению НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
  Что в Севастополе построено и запущено такого, чтобы говорить о таком ужасающем Америку и Европу росте экономики? НИЧЕГО.
  В городе работают заводы. Оборонного характера. Понятно, что их продукция не для продаж в магазинах и не для развивающих игр детей ясельного возраста. То есть - мы её не видим и ею не пользуемся. Пусть так, пусть экономика города растёт благодаря этому производству, о котором никто не знает, и знать не должен.
  В таком случае зримым и точным отражением реальной экономики являются заработки граждан. Итак, смотрим:
  Статистика средней зарплаты по профессиям в Севастополе:
  Работники, не обладающие квалификацией: оплата труда 11300-11400 руб.;
  Руководители: ставка начальников разных уровней колеблется от 37000 до 38000 руб.
  Всплески инфляции не страшны специалистам сферы IT, заработная плата которых начисляется в долларовом эквиваленте. Оклад руководителя крупного проекта достигает 100000 руб.
  Среднестатистическая оплата труда в Севастополе достигла 26000 рублей. Средняя температура по больнице, учитывая морг.
  Этот показатель на 7% превзошел аналогичные данные за 2015. Благодаря этому ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УПАЛА ЛИШЬ НА 4%.
  Какое гордое достижение! При невъеб**ном росте экономики покупательская способность... В общем, того. Но - ЛИШЬ НА какие-то проценты. Ура, что ли? Это как?
  Для сравнения: в упомянутой Ингушетии - 41 011 руб. Средняя зарплата. При гораздо более низких ценах на продукты питания.
  
  У нас тут что, менеджеры-кадровики носятся по улицам с плакатами: ·Ищу сотрудников! Любые деньги за Вашу работу!?? Где всплеск потребности в рабочей и силе, в обслуживающем персонале и так далее? Где рост заработка у тех, кто имеет работу? Ау! Где эта ЭКОНОМИКА, о которой так гордо говорят государственные пи****болы?
  Севастопольская экономика производит, видимо, лишь то, что можно катать и пилить. И лишь в переносном значении слова. Но нельзя кушать или одевать.
  
 []
  
  И КТО это производит - эту виртуальную хрень? Все жители города? Или некоторые из них? Или некоторые из некоторых?
  Для проворота денежных средств без реального производства достаточно одного афериста. ОДНОГО, Карл!
  А вообще, надо ли жить в городе, чтобы развивать вот ТАКУЮ экономику? Деньги вложил, прокрутил - снял. Да хоть на Канарах живи и крути через оффшоры посредством ноутбука. А приписаться формально можно хоть в вашей квартире под вашим столом. А вы и знать даже не будете, что у вас числится проживающим гражданин Корейко. И знать его не будете, и никогда-никогда не увидите. И не услышите. И за съём жилплощади он вам не заплатит. Захренам? Вы же не знаете о нём.
  И ваша квартира как была обшарпаной, ибо денег на обои не хватало, так и останется. Гражданину Корейко, лишь номинально прописанному под вашим столом или диваном, совсем не интересно, какие у вас обои. Он у вас НЕ ЖИВЁТ.
  А рост экономики - это чистота на улицах и ремонт города, фасадов и тротуаров, это парки и скверы, это красивые ухоженные дворы и площади, а не то, что видят севастопольцы каждый день: на глазах ветшающий город. По которому бродят бродячие собаки.
  
 []
  
  Российские СМИ в праздники порадовали нас радостным сообщением об очередной афере государственных кореек. Не подумав о том, что такими новостями лучше не хвастаться. Покрасовались с балалайкой, бля. С гордым видом.
  
 []
  
  Вот что это такое было. И Севастополь тут ни при чём.
  Я не вижу в городе НИЧЕГО, говорящего о росте экономики. И никто не видит. Сложно увидеть то, чего нет.
  Зато я вижу враньё. Абсолютно бездумное и безмозглое.
  
 []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"