1."Челленджер" - космический корабль типа "Space Shuttle", амер. Поломался при взлёте весь в середине 80-х гг. ХХ в.
2.Вторую скорость - имеется в виду 2-я космическая скорость (11-12 км/сек), необходимая для покидания постоянной орбиты Земли.
3.Лагранж - т.е., т.н. точка Лагранжа, в которой любое материальное тело может "висеть", уравновешенное силами притяжения двух небесных тел. После прохождения Т.Л. начинается, типа, свободное падение на ту либо другую планету, в зависимости от направления полёта.
4.Косяк - конопляная папироса. Наркотическое средство. Вызывает ступорозную типа задумчивость либо очумелый смех в натуре (в зависимости от сорта конопли (Cannabis sativa, Cannabis indica, Cannabis ruderalis) и от компании, в которой употребляется).
5.Вставило - здесь: вставило.
6.Кумар - состояние наркотического послекосякового похмелья.
7.НЛО - здесь: UFO (Unknowing Flaying Object)/. This remark only for Americans. Russians are know it.
8.литруха - стеклянный (как правило) сосуд ёмкостью 1 (один) литр с узким горлышком, снабжённым винтовой резьбой для накручивания пробки. Л. предназначена, в основном, для хранения и транспортировки спиртосодержащих жидкостей (как правило, это 40% р-р С2Н5ОН). См. также "Бухло".
9.НЛОшники - уфонавты - зелёные черти из космических тарелок. (Не путать с зелёными чертями из Delirium Tremens!).
10.Wellcome - типа привет.
11.Бухло - выпивка, спиртосодержащая жидкость.
12.Стрелу, забить, - назначить встречу. Сюжет этого катрена взят из нар. анекдота.