Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

В мире животных, или как Трампы относятся к Россиям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  - Я думала, что Трамп нас любит, а теперь не уже могу понять, как он относится к русским...
  - Мы все были уверены в том, что Америка, наконец-то повернулась к нам лицом...
  - Я не верю в то, что американцы - наши враги! Они такие же, как и мы, люди...
  - Они ненавидят нас, ненавидят люто, за то, что мы - русские!...
  - Америка не успокоится, пока не уничтожит Россию!
  
  Я привёл примеры самых распространённых в последнее время заблуждений о США и американцах, гуляющих в народе. В целом, если собрать все российские мнения и привести их к общему знаменателю, станет ясно: большинство считает, что Америка испытывает к русским какие-то чувства. Плохие - как считает большинство, или хорошие (это в психушках).
  В общем, неправы все. Ничего они к нам не испытывают - никаких сколь-нибудь заметных ЧУВСТВ и эмоций, на которые мы так богаты по отношению к другим народам и скудны в отношении своих же сограждан. У них всё наоборот - как и у европейцев, по сравнению с нами.
  Избрали Трампа и понеслось: как он любит Россию, как он собирается нас осчастливить... Депутаты плакали от радости стоя, от радости, что он победил на американских сраных выборах!
  Простите, странных.
  Странных для нас - потому, что среднему американцу вообще не пофиг, за кого голосовать и кто победит. И вообще он взорвётся, если узнает или заподозрят, что его на этих выборах дурят и за человека не считают. Но ему по барабану, как идут выборы в России.
  Правда, странно? А зато у нас - наоборот!
  У нас народ почему-то уверен, что эти американцы просто упиваются сознанием того, что нам плохо, а им хорошо. Да пофиг им, как нам. Им важно - как он.
  Трамп любит Россию, а вот Обама - не любит! Ну что за детский сад...
  Граждане, вы не знаете: кошка любит мышек? А волк - овечку или зайчика? А удав любит кроликов?
  Вот так примерно Америка и любит Россию. В худшем для нас случае - как кормовую базу своей популяции. В ЛУЧШЕМ - не любит и не видит вообще. И даже не вспоминает.
  Мы с детства привыкли думать, что волк - злой, а зайчик - добрый. Кто к кому злой и кто к кому добрый - хоть раз задумывались? К вам? К своим волкам? К своим зайцам?
  С чего вы взяли, что волки плохо относятся к зайчикам? Или к овечкам? Потому, что они их убивают и едят? Они к ним очень хорошо относятся. Именно потому, что едят.
  Поверьте, отношение злого волка к милому зайчику или бедной овечке гораздо лучше, несравненно лучше, чем у этих милых травоядных к хищникам.
  
 []
  
  Если бы волки могли мечтать, то в их мечтах вокруг каждого волка носились бы тысячи откормленных, весёлых, счастливых зайчиков. Как знать - может быть, он об этом и мечтают на самом деле, а мы не знаем?
  А вот если бы зайчик мечтал... Ну, в общем, вы поняли, что б он намечтал такое для волка.
  И такое положение дел естественно в живой природе.
  Чтобы американцы или европейцы любили русских, они должны питаться русскими. Или хотя бы - тем, что русские производят. И если бы они питались нами и тем, что мы делаем - всё равно что, от дерьма до мёда - они бы нас любили и о нас заботились. По крайней мере - об условиях, в которых мы можем производить то, что им нужно. И о том, чтобы нас было больше - как кормовой базы.
  Это очень просто.
  Американцы и европейцы нами не питаются. Они не питаются и тем, что мы производим. Потому, в первую очередь, что мы не производим ни хрена. Ни хрена такого, что было бы полезно им и пользовалось там спросом.
  Разговоры о газе, нефти, электричестве, руде, продаваемой за рубеж - о сырье и энергии, справедливы лишь отчасти. Они покупают это у России лишь потому, что это выгоднее на сегодня, чем покупать у своих же, западных производителей такого же сырья и энергии. Всего лишь - а не потому, что у них этого добра нет и они без него погибают.
  Более того: закупками даже дешёвого сырья, но из-за рубежа, они недовольны: их деньги при этом попадают не в их финансовый оборот, а в чужой. А их производители недополучают эти деньги. Единственное, что сегодня их устраивает - так это сохранение собственных сырьевых запасов. Но и это обстоятельство в отношении России себя почти исчерпало: свой газ они уже нашли в достаточном количестве, нефть гораздо лучшего качества, чем в РФ они могут черпать с Ближнего Востока, причём ещё дешевле, че от нас, для выплавки металла Запад уже не нуждается в металлических рудах: у них полно вторсырья, которое они перерабатывают сами всё лучше и дешевле, а производство металлоёмких изделий уже почти всё переместилось в страны третьего мира и в Китай.
  
 []
  
  Весь наш экспорт сырья держится не столько на стратегической его необходимости для Запада, сколько на привычных и ещё не переключенных на другие каналы путях поставок. У них есть своё - и своё собственное им выгоднее покупать у себя самих. Как и производить самим то, чем они пользуются.
  Им совершенно пофиг на нас, как на кормовую базу. Если рассматривать вопрос глобально.
  Но ведь для чего-то вооружаются, для чего-то размещают базы вокруг границ, для чего-то устраивают разные гадости для разрушения нашей культуры и экономики? Значит, ненавидят? Но почему? Неужели это мы - волки, а они - зайцы?
  Мы - потенциальные конкуренты. Другая волчья стая. Занимающая приниженное положение в волчьей иерархии, стая опущенных волков. Только и всего.
  К таким особям у вожаков и лидеров тоже нет ненависти - но они потому остаются вожаками и лидерами, что понимают и помнят: опущенных надо опускать и не давать им подниматься. Это не тот случай, когда можно расслабиться, если конкурент не представляет в настоящий момент угрозы: если забудешь о том, что он не только с задницей, а ещё и с зубами - то он отыграется. Потому, что ненавидит за то, что его опустили. И мечтает о реванше.
  И его надо постоянно опускать, опускать, опускать - планомерно и методично, по расписанию, чтобы у него не возникало желания подняться.
  
 []
  
  Америке и Западу удалось завалить СССР и отыметь его по полной. Если вы не жили в волчьей стае или не знаете порядков на зоне, то, возможно, вы будете думать, что побеждённому и поверженному противнику обязательно протянут руку, помогут подняться и признают равным себе, будут относиться с уважением - если он признает, что был не прав и поросит прощения и пощады.
  Никогда. Живущие по волчьим законам прекрасно знают, что этого нельзя делать НИКОГДА.
  Так могут думать и надеяться на это лишь те, кто живёт по законам человеческим. Кто сам способен протянуть руку и помочь - даже вчерашнему поверженному противнику.
  СССР, страну благодушных ботаников, победили не прогрессивные силы разума - а звериные инстинкты с той стороны, замаскированные под лоск и благополучие фальшивой культуры. И они такими и остаются до сих пор - дикими. Волками и уркаганами. Они знают и не забывают, что с опущенными дружить нельзя. И нельзя их признавать за равного - ни в чём. Их можно только наказывать, наказывать, наказывать - ни за что, просто так. Но не слишком часто и не слишком сильно, а по расписанию и лишь в той мере, в какой это необходимо - чтобы не взбунтовались.
  Вот здесь и ответ: любят ли нас Трампы и Обамы или ненавидят. Ни то, ни другое. Они не любят и не ненавидят тех, кого опустили. Они их ДЕРЖАТ. Как прагматики. Держат в том состоянии, в котором их необходимо держать - в состоянии подчинённой покорности.
  Они любят друзей, которые равны им - это их соотечественники. Они ненавидят сильных конкурентов, которые могут лишить их власти - Европу и Китай. Они ненавидят и слабых конкурентов, которых им не удаётся опустить - КНДР, Иран.
  Россию они лишь ДЕРЖАТ.
  Они - прагматики. Трамп не любит Россию - запомните это. Пахан не должен любить опущенного - но и ненавидеть его тоже не должен.
  
 []
  
  Ненавидят тех, кого боятся.
  А боятся тех, кто способен не подчиняться. И сам не боится быть собой. Не боится думать сам. Сам решать. Сам выйти на площадь, когда этого требует сердце. И не переживает за выборы у пахана и не размышляет о степени любви к нему, опущенному, альфа-самца.
  Не боится тот, кто переживает за свой род, за свою честь, за своё дело и достоинство - а не за свою жизнь.
  Если вы хотите, чтобы Трампы вас любили - сначала заставьте их себя бояться.
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"