Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вся страна шокирована, и кроме первого вопроса: как же так?, следом неизбежно возникает второй: кто?!
  Вряд ли мы это узнаем в ближайшее время, или узнаем, да совсем не то, что есть на самом деле. Возможно, не узнаем никогда. Но в таком случае - если никогда - нам и знать незачем. Если мы дойдём до такого положения дел в своём государстве, когда в подобных случаях правду нельзя знать - значит, мы дошли до того состояния, когда нас можно взрывать как пассажиров, травить как крыс, резать как баранов, продавать на органы и торговать нашими детьми, а нам самим можно лишь восхищаться теми, кто это делает с нами - причём восхищаться от всей души... или что там от неё осталось и останется.
  В таком случае любое преступление власти никогда не будет раскрыто. Да и все другие, если они не против власти, раскрывать незачем. Биомассе не нужна правда, ибо биомасса не любит и не умеет думать.
  Биомасса не хочет понимать, не хочет мыслить. Для неё гораздо привычнее и комфортнее принимать готовые ответы, очень простые и ясные для неё - даже если эти ответы совершенно нелогичны и не имеют ни капли здравого смысла. Главное, чтобы их давал уважаемый авторитет, которого необходимо любить и слушаться. Может быть, нам позволят надеяться, что завтра взорвут не нас, а кого-то другого, и позволят радоваться этому. А может быть, и не разрешат.
  Наше дело маленькое - подчиняться и соглашаться. А не думать, кто и зачем. Или - кому это выгодно.
  Это было вступление, немного грустное. Но реальность сегодня не грустна - она ужасна. Хотя погибло всего ничего - десяток, и пострадало тоже немного - полсотни. В авиакатастрофах и на дорогах того же Ленинграда гибнет и страдает ежедневно примерно столько же. Но это - привычно, и мы согласны с тем, что автомобиль важнее жизни детей. Чьих-то детей, конечно, не своих. А завтра, глядишь, и свои станут похер - лишь бы нас в метро не взрывали. И лишь бы не думать.
  Реальность ужасна. Нас подводят к тому, чтобы мы перестали бояться взрывов и смерти окружающих и воспринимали их спокойно, как повседневность. Как привыкли к взрывам и смерти жители Новороссии. Вы считали, что это где-то далеко, и это не ваше дело? Ну, а теперь, когда взрывают вас, смерти донецких и луганских русских тем более, к вам не относятся. Правда?
  Путин не смог добиться, чтобы их не убивали. Или не хотел. Хотя очень старался. Обещал, по крайней мере, твёрдо, что прекратит. Всеми силами, которыми располагает.
  Не беспокойтесь, он пообещает и постарается прекратить и ваши убийства в ваших родных городах. Всеми силами, которыми располагает и будет стараться. Очень. Правда, пообещает и постарается. Ему можно верить в данном случае: ведь Питер - его родной город! Который при его правлении стал городом высочайшей культуры, правда, узбекской и таджикской. И высочайшего уровня жизни, правда, москвичей, которые в нём скупили всё.
  Он своего добивается, раз пообещал. Знаете, Санкт-Петербург должен стать городом непревзойдённой безопасности! Для кого - вам знать не надо. Это - Хитрый План и почти семнадцать лет опыта правления РФ. И весь трудовой стаж в органах безопасности. Помните, как он, будучи главой ФСБ в 1999 прекратил теракты чеченцев? Прямо в зародыше прекратил. И победил всех врагов, а потом сделал их друзьями и даже объявил одного сыном. И назвал в родном городе мост в честь его отца, который объявил всем русским и России джихад.
  Так что с безопасностью в России у Путина всё в порядке. Он в России в безопасности.
  Скажите: а вам правда нужно знать, кто это сделал?
  Зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"