Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

С Днём Урожая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Канун столетия Октябрьской Революции. Когда-то мы искренне считали, что вековой юбилей этого эпохального для человечества события будет совсем не таким, каков он сегодня.
  
  Но время показало, кто где жнёт. И сегодня жнут не сеявшие. И жнут хреново, надо сказать, зато - каждый своё. С поля, бывшим когда-то общим.
  
  Большинство пожинает хреново для себя, меньшинство - хреново для большинства. Собираем урожай истории всей страной. Кто-то на этой ниве богатеет и жиреет так, что мозговая ткань замещается жиром, кто-то разоряется и голодает до того, что атрофируется в процессе социальной дистрофии даже мышление. А кто-то делает выводы из событий истёкшего столетия.
  
  Эти выводы тоже различны по своей сути, эти выводы - тоже урожай, посеянный прадедами, давший всходы при дедах, защищавших русское поле от воронья и паразитов. Этот посев, выкинувший наливавшиеся зерном колосья при отцах и сгнивший на корню при нас, потомках. Богатейший урожай, который мы вовремя не убрали. Урожай мысли и сознания, творчества и науки, миролюбия и взаимопомощи.
  
  Успешное колошение и хорошая, тёплая погода породили в нас лень. Лень думать, лень мыслить, лень действовать и принимать решения. И теперь богатое поле превратилось в гниющее болото, а народ, ещё недавно бывший великим, лишь недоумённо хлопает глазами и жалобно мычит: "Мы! Мыы!! Мыыыыы!!!".
  
  Оскотинились. Обаранились. Охолопились и осмердились. Разучились думать, разучились не завидовать, разучились работать, разучились делать своё. Разучились помогать тому, кто хоть что-то делает, даже для вас. Разучились помогать даже самим себе, зато научились верить, что кто-то поможет и спасёт.
  
  Для чего вас спасать, когда вы сами себе разучились быть нужными? Вы научились служить не своему разуму и лучшим побуждениям, а своему брюху, телу, своим машинам и квартирам. Вы нашли для себя господ и служите им. А новые господа служат лишь своим интересам.
  
  Вы научились ненавидеть новых господ и при этом стараться всеми путями занять их место: чтобы ваши родичи и земляки служили вам.
  
  Вы научились закидывать гнилой картошкой всякого, кто ещё имеет смелость сказать вам правду о вас и ваших господах. И вы научились притворяться собственными предками, совершенствуя свою квазиленинскую и квазимарксисткую риторику, не прикладывая к ней никаких мыслей. Вы даже не думаете о том, что сто лет назад ваши предки начали учиться ДУМАТЬ, думать в первую очередь самим - а не писать слова о том, что они не рабы.
  
  Не раб тот, кто думает, думает сам. Не раб тот, кто имеет собственные мысли, собственные убеждения, собственные намерения. Не раб - это человек, для которого именно такая собственность первична, а любая другая лишь служит его творческим и созидательным потребностям.
  
  Ваше созидание сегодня - это убогая квартирка, построенная не вами, а гастарбайтерами, и китайский ширпотреб, всё в кредит, который обрекает вас на пожизненную кабалу.
  
  Ваше творчество сегодня - это выпендрёж перед всеми новомодным электронным хламом, или контрафактными цацками от европейских дизайнеров, это ваши странички в соцсетях, забитые котиками, которые не ваши, ангелочками, которые всего лишь картинки, молитвами, которые вам не помогают и рецептами блюд, которые вы никогда не будете готовить.
  
  Ваши мечты сегодня - не освоение Марса и не мир во всём мире. И не коммунизм. А чуть более полный холодильник, чем у соседа, чуть более крепкие двери и заработок, как у вашего непосредственного шефа.
  
  Потомки тех, кто смог поверить в себя, будучи почти животными и стали настоящими людьми, поверили в то, что они не люди, а винтики. Потомки тех, кто учился быть Хозяевами Страны, учатся быть холопами и рабами. Потомки тех, кто восстал против вековой, тысячелетней несправедливости, натаскивают своих детей, как правильно пресмыкаться перед подлецами-однодневками, предавшими страну и продающими вас оптом своим "партнёрам".
  
  Чтобы доказать им вашу преданность, вы рядите своих младенцев в контрафактные гимнастёрки и пилотки, похожие на те, что носили ваши деды. И называете это патриотизмом.
  
  Тотальная и повальная деградация сознания, гниение и брожение умов, превращение нации в слизь и мерзость, выставляемые напоказ и служащие предметом гордости среди деградантов.
  
  Блины с лопаты, колбаса с самолётов, драки пенсионеров за гречневую кашу и давка в очередях на лобызание мощей, мечты о расстреле президента и утверждения о том, что ему нет альтернативы. Показная любовь к России и вечное желание свалить в Америку.
  
  Такова в нашем государстве картина столетнего юбилея первой в мире попытки достижения счастья для всех. Наши предки сделали всё для того, чтобы мы были счастливы, сильны, чтобы мы были лучшими и первыми, чтобы за нами следовал весь мир. Они думали о нас, они боролись за нас, они за нас умирали. Они в нас верили.
  
  С праздником вас, с днём Революции, с Днём 7 Ноября, дорогие товарищи!
   Мы достигли того строя и положения вещей, которого оказались достойны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"