Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Дело табак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вы знаете, господа, зачем и почему торговцам табаком и сигаретами велено прятать свой товар от глаз покупателей? Вы думаете, для того, чтобы некурящие дети и невинные адепты ЗОЖ не возжелали совратиться и сделать затяжку-другую хорошего, ароматного табачка?
  Да нет, господа, всё совсем не так, хотя в некотором роде почти так.
  Заставлять торговцев прятать пачки начали через год после того, как заставили производителей печатать на них ужасные картинки с разными заболеваниями. Настолько ужасными, что некоторые дети сходили с ума, увидев на полках эмфизему или кариес, а многие сектанты ЗОЖ умирали на месте, не успев рехнуться. Дети скоро привыкли - они быстро ко всему привыкают, и начали даже коллекционировать пачки, играя в юных паталогоанатомов, а любители здорового образа жизни не смогли. Они всегда отличались плохой приспособляемостью к изменениям условий внешней среды.
  
  После этого выручка магазинов резко снизилась, а ЗОЖисты начали умирать от голода: они знали, что войти в лавку за продуктами - верная смерть.
  Ведь они так обожают здоровье и так боятся любых болезней, что даже вид болезни издалека их убивает. И они это знают, и не в силах преодолеть свой страх, умирают от голода в своих домах и квартирах здорового образа жизни.
  Впрочем, им умереть не дали: помогли курильщики. Они покупали ЗОЖистам хлеб с отрубями и неочищенное масло, сахарозаменитель и гречку, корни сельдерея и многое, многое другое.
  
  ЗОЖники караулили курильщиков у дверей магазинов и слёзно просили: ты, это, выручи, браток, купи мне покушать! А потом, принимая от курильщика пакет с гуманитарной помощью, вынесенной из страшного места, опять спрашивали, с надеждой, заглядывая в глаза: - А эти пачки там ещё стоят?
  И, услышав в очередной раз отрицательный ответ, горестно заламывали руки и бились в истерике. И лишь вид доставаемой курильщиком страшной пачки сигарет мог привести их в чувство и обратить в стремительное бегство домой - к задраенным наглухо дверям и окнам, в стерильную чистоту, вентилируемую многоступенчатой системой фильтров глубокой очистки.
  Кто заставил табачников печатать на пачках все эти ужасы? Это были явно не адепты ЗОЖ - после этой акции они оказались поставлены на грань вымирания, и лишь трогательная забота курильщиков не дала пресечься на корню этому виду редчайших зануд, распространённых повсеместно, но при этом занесённых в Красную Книгу народов мира - авансом занесённых, надо отметить.
  Так или иначе, с помощью этих жутких картинок кто-то в правительстве явно пытался истребить ЗОЖников. Учитывая, что в РФ и так идёт тихий геноцид населения, становится ясно: эта акция была направлена не на спасение здоровья нации, а на быстрое вымирание от страха некоторой её части.
  
  Но, благодаря решительности и доброте курильщиков, а скорее всего - благодаря тому, что они затрахались покупать ЗОЖникам их ништяки и слушать при этом их завывания и причитания, пачки со страшными картинками оказались спрятаны - сперва за шторки, а потом в спецтумбочки и спецпеналы. Курильщики потребовали этого шага от работников торговли, пригрозив, что иначе перестанут покупать и сигареты, и гуманитарку для сектантов. Магазины поняли, что с табаком шутки плохи - и всё стало на свои места. В помещения торговых точек снова стало возможно заходить всем. ЗОЖники были спасены от голодной смерти или ежедневного унижения перед курильщиками, которых они терпеть не могут, а курильщикам было даровано время, чтобы наконец, перекурить.
  Но адепты здорового образа жизни не знают, что такое уважение к людям и благодарность. Поняв, что угроза вымирания миновала, они развернули оголтелую кампанию травли неугодных им табакокуритетелей. Вместо благодарности им начали запрещать курить везде, где только можно запретить и где нельзя: в троллейбусах, в санях Санта-Клауса, на вершине Килиманджаро и в собственных постелях. Даже на балконах своих квартир. Но курильщики, они - ничего, молодцы, держатся. И даже не злятся на ЗОЖ.
  А всё почему? Курильщик - он существо спокойное, уравновешенное. Табачный дым дарит спокойствие - об этом ещё Гиппократ писал Эскулапу, читали? В табачном дыме витаминов много, которые для нервов. И рассказы ЗОЖистов, которые они неуклюже плагиатируют у нашего МинЗдрава о том, что от курения повсеместно умирают, рождены как раз нехваткой этих витаминов для нервов и мозгов. Так бывает - от страха перед всем на свете.
  
  Вы считаете, господа, я тут чушь мелю? С ног на голову всё переворачиваю? Ну, тогда давайте всё ставить на место и смотреть, кто есть кто, и что есть что на самом деле. И перестанем слушать сказки - поговорим всерьёз.
  Если честно, вообще непонятно, откуда взялись эти сказки о страшных болезнях и смертях в результате курения. Я, например, не знаю ни одного человека, который от курения умер бы или заболел. И никто из моих знакомых не знает. А это - уже большой круг опрошенных получается, это уже статистика.
  А вот гибель из-за курения целых народов, вполне здоровых, истории известна. В Америке когда-то жили индейцы. И жили, можно сказать, не тужили, табачок курили и текилу пили. Между прочим, жили долго и счастливо по тем временам. Согласно исследованиям Девида Станарда и Уорда Черчиля (последний, кстати, наполовину индеец, и потому знает, о чём говорит) - так вот, они, независимо друг от друга, в результате анализа археологических находок, старинных документов, изучения работ антропологов и ещё массы проделанной кропотливой работы сумели отчасти восстановить правду о быте и жизни индейцев доколумбовой эпохи, в целом - и на момент появления европейцев в Америке, когда начался самый тотальный геноцид народов Земли, в частности.
  
  "Передовые и прогрессивные" европейцы, знакомые с медициной и гигиеной, жили тогда в среднем 30 - 40 лет. Это при том, что они не курили, между прочим. А крепкие спиртные напитки тогда в моду ещё не вошли - потребляли колумбовы ребята чистое виноградное винишко. Но в 40 лет уже считались глубокими стариками - если имели счастье дотянуть до сорока. Погибали они от инфекций, от остеопороза, от рахита, от бронхита, от сифилиса и ещё чёрт-те от чего. Даже от гриппа.
  А не менее часто они погибали от войн и драк между собой, от поножовщины. Ибо не могли с нервами совладать - все, как один, были буйными и неразумными. Почти психами.
  А ещё они погибали частенько от инквизиции, которая культивировала сугубо здоровый образ жизни (по её, инквизиторским понятиям) и здоровый образ смерти - милостивый, без пролития крови. Но слегка насильственный.
  Такие были быт и нравы в Европе, которая не курила. Потому, что нельзя. Или просто не знали, что это такое. Но вели себя европейцы тогда хуже обдолбанных нарков.
  А вот индейцы, к которым их за каким-то чёртом занесло, курили. И трубочки, и сигары. Хорошо так курили, настоящие индейцы. И завсегда им был ништяк.
  
  У них вообще ништяков всяких много было, которых не было у европейцев. У европейцев были попы и короли, которые им такие же, как у индейцев, ништяки иметь не разрешали. Ни табак, который самый ништяк, ни резиновые калоши, ни маис, ни загар на пляже. Даже золото ништяковое у них было редкостью, а у индейцев - завались. Может быть, они потому такие злые к ним и приехали? Злые, некурящие и жадные.
  Индейцы, кстати, жили не по 30-40 лет, а по 50-60, и это считалось нормой. Хотя все, как один, курили. И курили, между прочим, не сигареты из обезжиренной бумаги, изображающей табак, с угольными мегафильтрами, а ядрёный такой самосад. Махру натуральную. Рядом с которой "Беломор" - детская ингаляция.
  И жили при этом не просто долго, а еще спокойно и счастливо. В Северной Америке, кстати, где ещё не было государств и классового расслоения, не было и войн, даже малых. И население обеих Америк было - ого-го! Что-то около 180 миллионов насчитывают. Одних индейцев. Ловких, загорелых, шустрых, добрых и доверчивых.
  Но они курили. И это попам европейским не понравилось. Правда, попы тоже курить научились, но курение объявили страшным грехом, а индейцев - детьми дьявола. И всех перебили нахрен, попыхивая трубочками. Рассказывая попутно окружающим, какое страшно нездоровое дело - курить. Постреляли, потравили, перевешали, сожгли на кострах. За курение, в основном. И за нездоровый образ жизни по их, европейским понятиям.
  
  А потом, когда индейцев практически не стало, а европейцы прибрали к своим ручонкам шаловливым все их ништяки и главный ништяк - табак, и научились курить, в Европе закончилась Инквизиция и прочая нездоровая хрень и началось Возрождение. И жить европейцы начали дольше, воевать стали меньше, научились ходить в галошах и загорать на пляжах.
  А вот у нас в последнее время тоже зачем-то хотят запретить нам курить. Как когда-то запретили индейцам. И курить, видимо, разрешат только патриарху РПЦ и его адептам - они же не индейцы. Тем более, они изучают и осваивают табачное дело с начала 90-х - ещё с прошлого века!
  Кому же, как не им, отдать в ручонки шаловливые этот ништяк, который табак? Который для всех кто-то очень хочет запретить...
  Блин, кто же это такой хочет - и зачем на самом деле?
  Боюсь, дело табак. И не только курильщикам - а вообще всем российским индейцам.
  
  А пока что - курите на здоровье!
   Полностью с картинками на первоисточнике: Табула Раса24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"