Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Бесполезная суета марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Бойкот президентских выборов. С чем его едят?
  "Бойкот" - это полное или частичное прекращение отношений с физическим или юридическим лицом, часто в качестве ненасильственной тактики гражданского протеста против политических или экономических мер. Однако, в конвенции СНГ по демократическим стандартам выборов бойкот или призывы к нему объявляются нарушением закона. Статья 141 УК объявляет преступлением "воспрепятствование волеизъявлению...
  Тем не менее, для Российской Федерации термин "бойкот" не определен в законодательстве. О законности или незаконности определенных действий, относящихся к акциям "бойкота", можно судить на основе ст. 3 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в которой раскрываются принципы проведения выборов в нашей стране. Согласно п. 3 данной статьи участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.
   Таким образом, если какие-либо действия, направленные на бойкотирование выборов, связаны с психическим или физическим принуждением граждан не участвовать в выборах, они являются незаконными и влекут применение установленных законом мер ответственности.
  Если же кто-либо призывает не принимать участие в выборах, реализую принадлежащую ему в соответствии с Конституцией Российской Федерации свободу слова и не злоупотребляя ей, то есть, не осуществляя принуждения в отношении граждан, данные действия следует признать вполне законными, укладывающиеся в рамки норм правового государства.
  Источник: Демократия.РУ
  
  Хотите, чтобы после выборов 2018 сменилась власть?
  Не ходите на выборы!
  Практически все противники сегодняшнего кремлёвского режима, вся оппозиция, настоящая, мнимая и подставная, смыкается во мнениях относительно поведения электората в предыдущем мартовском аттракционе: обязательно идти на участки и голосовать! Хоть за всех, хоть против всех. Но - пойди и проголосуй! А то проиграешь.
  Даже те, кто понимает, что проигрыш в пользу путинизма произойдёт в любом случае, при любом раскладе, бьются в истерике: надо, милые мои, надо! Надо идти и голосовать!
  Об этом талдычат даже те, кто понимает, что в этом шоу невозможно избрать хоть кого-то, кто не подвластен Кремлю в его нынешней комплектации, кто не играет за него и не подыгрывает, изображая члена команды-противника, и те поют ту же песню: надо, Федя, надо!
  Ну нет в России сегодня никаких команд, кроме путинской и запасной путинской, которая изображает соперника для населения трибун стадиона. Нет её, не ищите. Если она начнёт появляться - то это явление реальной оппозиции народу будет мгновенно и на корню пресечено, если не удастся перекупить игроков для своего клуба чемпионов.
  Сегодня альтернативы российской системе власти нет и быть не может.
  В свете этого понимания начинаешь понимать, что никаких телодвижений 18 марта в сторону избирательных урн совершать не имеет смысла, ни под каким соусом, ни под каким предлогом, даже в силу непреодолимо-навязчивых идей и галлюцинаций о возрождении СССР.
  Сегодняшняя власть пока не может оборзеть до конца от своей вседозволенности, ей необходим весенний капустник для придания видимости легитимности её очередного всенародного избрания. Не хватает у них пороху в одно прекрасное утро потянуться спросонья и сказать: - Какие, нахрен, выборы? Мы и так сидим неплохо, пошли все нах...
  Не хватает. Не уверены до конца, что это всё-таки можно сделать. И поэтому шоу маст гоу. И для этого шоу нужно набрать актёров - от прожённых в боях пластилиновых кандидуток без единой мысли в глазах, до сурового бойца антикоррупционного фронта, которого можно показать толпе как несостоявшегося кандидата лишь издали. А то вдруг чего случится - то, на что не рассчитывали.
  В предвыборных программах статистов и актёров вторых-третьих ролей кандидатов всех мастей прослеживается одна закономерность: чем легче кандидату или кандидатке попасть в список кандидатур, тем более убогой являются их предвыборные программы. Вплоть до полного отсутствия таковых.
  Самое крутое, круче яйца, полчаса варёного в автоклаве, на сегодняшний день - это прога Навального. У, такая прога - загляденье! Аж слюнки текут, сбыча мечт и чаяний народных. Но вот интересный вопрос: почему эта программа оказалась озвученной не до, а после того, как дядя Лёша выдвинул свою кандидатуру и был милостиво отвергнут ЦИКом? Где была его чудо-программа во время возглавляемой им героической борьбы детей с ОМОНом, во время которой он героически отсиживался в ОПе? Где была эта программа до тех событий, и где - после? Тоже в ОПе отлёживалась?
  Её озвучили именно тогда, когда стало ясно: ни сам Навальный, ни его программа* - или "его"? - никакой роли в предстоящем консилиуме граждан возле урн нашего будущего уже не сыграют.
  Но программа* хороша. Хотя совершенно неясно, кто будет её выполнять в современной России. Впрочем, это уже совсем другая тема.
  Только Навального с его прекрасной программой всё-таки не подпустят к порогу, за который пропускают тех, кто может и должен поизображать номинального претендента на пост царя-батюшки или императрицы Российской. Ему не позволят кривляться вместе с ними на подиумах.
  Ибо опасно это - вдруг он всё-таки себе на уме, вдруг воспользуется возможностью повести за собой массы уверовавших в Навала Великого? В Кремлёвской Банке с пауками не доверяют тем, у кого есть реальные силы и возможности. И потому таких держат даже не на третьих ролях, а за кулисами на поводках.
  Но они тоже нужны. В театре Карабаса-Барабаса должно быть много ростовых кукол, и кое-какие из них должны очень, очень реалистично выглядеть. Чтобы зритель верил, раз уж он ещё зачем-то нужен, этот зритель. Хотя от зрителей уже давным-давно исход спектакля не зависит.
  Представление должно продолжаться, по законам жанра, пока в зале кто-то есть. Зритель должен верить в то, что происходит на сцене, иначе сам театр потеряет смысл и его придётся закрыть. Целую державу не закроешь - а значит, придётся менять и директора театра, и всю труппу.
  Именно этого - пустого зала - и боятся устроители концерта. Именно этим и запугивают избирателя, именно этим и завлекают. Не придёшь и не испортишь бюллетень - кто-то проголосует за тебя.
  Здесь должен быть писк примерно на минуту, но текстовый формат не позволяет его вставить. Если проще и доступнее - я матерюсь. Грязно, мастерски и грубо. Весь этот абзац. Поверьте, я это умею делать. Почему?
  Да потому, уважаемые мои избиратели будущего президента РФ Путина, что ни испорченный бюллетень, ни правильно заполненный, ни пустой не играют никакой роли в российских выборах. Как не играет роли и количество пришедших на выборы избирателей, если оно хоть чуточку дотягивает до необходимого минимума. Наша власть ещё с советских времён умеет мастерски сводить эту бухгалтерию к нужным ей величинам. У нас никогда - НИКОГДА! - не было честных выборов.
  Впрочем, я сомневаюсь, что они вообще когда-нибудь где-нибудь были вообще, если их проводили в более развитых социально обществах, чем дикие племена Амазонки или общины Папуа Новой Гвинеи. Но в России творится полный беспредел. И российский выборный театр - самый отпетый театр в мире.
  Для чего же тогда необходима явка избирателей, хотя бы и минимальная? Для придания выборам видимости легитимности смены власти. И не столько для жителей державы, сколько для некоторых иностранных держав, которые, в общем-то, и держат бразды правления Кремлём. Явка необходимого процента избирателей с последующей подтасовкой статистики - ещё раз повторюсь, отработанная технология. И высвистать нужное количество голосующих на участки сейчас для власти гораздо более сложная и важная задача, чем "правильно" подсчитать голоса. Точнее - "подсчитать". Они уже сейчас подсчитаны и записаны.
  Если на участки явится народа меньше, чем положено по каким-то нормам, это будет означать ни что иное, как бойкот населением и выборов, и самой власти. По международным правилам - это самое откровенное и прямое выражение недоверия населения правящей системе. И вся власть после этого дня, когда люди в целях неувеличения энтропии и сбережения сил на будущее МАССОВО никуда не идут, будет считаться НЕЛИГИТИМНОЙ.
  Это круче импичмента. Это вернее баррикад. Это приговор любой власти - когда с ней даже не воюют, с ней даже не спорят, и её даже не свергают. Её просто не видят в упор.
  Власть над вами - это ваше доверие её представителям и ваше согласие с ней общаться. Стрельба из рогаток по ОМОНу - это тоже общение. Если ОМОН пуляет в ответку резиновыми или свинцовыми пулями в вас - то общение двустороннее, и власть при этом осуществляется. Она есть.
  Когда вы отказываетесь её видеть, когда вы её игнорируете - она исчезает как явление. Без насилия и без кровопролития. Это очень просто, но в это очень сложно поверить. Но это так.
  Ваш выход на избирательные участки - это признание вами Власти как она есть. Властью над вами. Никакие умопостроения и убеждения в том, что от вашего выхода туда зависят будущие изменения в стране, не могут перевесить простого понимания, если оно вам доступно:
  ИЗМЕНЕНИЯ В СТРАНЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ, ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ.
  Впрочем, дорогие мои сограждане, вы в своей ПОДАВЛЯЮЩЕЙ массе и так ни хрена не делаете, вам не привыкать сидеть дома и жаловаться через сети всему миру, какой плохой Путин. Это - единственно доступный для вас вид... чего? А ничего. Потому, что всё при этом остаётся на своих местах.
  Попробуйте 18 марта хоть раз что-то НЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. Раз уж у вас уже четверть века не получается что-то делать правильно, и не получается что-то делать вообще.
  Игнорируйте выборы. Игнорируйте любую пропаганду любых кандидатов, которые в них участвуют. Там нет ваших кандидатов, если вы не чиновник, поп или нацгад. Это не ваши выборы.
  Потратьте освободившееся время и своё внимание на что-то более полезное для вас. Например, над осмыслением загадки: кто, как и когда сможет в нашей стране осуществить предвыборную программу Навального, и насколько она сегодня реалистична?
  Не зовите никого на выборы, если хотите перемен.
  Призывать посетить избирательные участки для голосования за кого-то или против всех в существующих российских условиях может только дурак или только провокатор.
  Не исключено, что существуют и дураки-провокаторы, и провокаторы-дураки. Не исключаю возможности, что их гораздо больше, чем просто дураков и просто провокаторов. И они все из кожи вон лезут, чтобы заставить вас весной совершить действие, от которого не будет пользы вам и стране.
  А будет только вред - и продолжающийся вечно всероссийский День Сурка.
  
  
   Убедительная просьба к читателям не рассматривать приведённую гиперссылку, упоминание и некоторое моё восхищение программой Навального как рекламу и агитацию и самой программы, и самого несостоявшегося кандидата в президенты. Гиперссылка дана для лучшего понимания контекста статьи.
  
  А. Степанов
  P.S.
  
Призывать бойкотировать выборы запрещено?
  Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры заблокировал два сайта, призывающих бойкотировать выборы в Госдуму.
  По Конституции, всякий гражданин России может сам решать - голосовать ему или нет. Отказаться от участия в выборах - его конституционное право. И призывать его реализовать это право нельзя считать преступлением. В Уголовном кодексе есть 141-я статья "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий". В 2006 году глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков предлагал поправить эту статью и ввести уголовное наказание в том числе и за призыв к бойкоту выборов. Но этого пока не произошло.
  Генпрокуратура имеет право блокировать сайты, если они призывают к массовым беспорядкам, несогласованным акциям или "осуществлению экстремистской деятельности". На заблокированных сайтах были призывы не только бойкотировать выборы, но и сорвать их. Среди способов предлагался, например, такой: с помощью ложных вызовов в пожарную часть добиваться эвакуации многоквартирных домов, чтобы жильцы не успели прийти на участки. Возможно, сотрудники прокуратуры нашли признаки экстремизма в этих призывах.
  В 2006 году власти отменили минимальный порог явки - сколько бы людей ни отказалось от участия в голосовании, выборы все равно признают состоявшимися.
  Источник: Медуза Оригинальный текст - на Табула Раса24.ру Там находятся все не попавшие в СИ ссылки и картинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"