Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Волшебный дрын Президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первоисточник: Табула Раса24.ру
  
  1. 03. 2018. Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ порадовал патриотов своего имени, а заодно озадачил западные спецслужбы и военные ведомства развёрнутым докладом о новейшем оружии России, способном поразить атомным ударом любую цель в любой точке Земного шара.
   Потрясающий воображение слушателей доклад о фантастических технологиях проходил на фоне сорокаминутного фильма, демонстрирующего, что будет, если Путин завтра решит устроить войну.
  Новым, ужаснувшим до судорог будущих врагов, и воодушевившим до потери разума патриотов, оружием оказалась крылатая ракета не только с атомным боезарядом, но ещё и с атомным ракетным двигателем. Она - как новейшее чудо-оружие, сказочный меч-кладенец Нибелунгов...
   Впрочем, а зачем с нашими врагами, которые сплошь либерасты и гомочьё, сражаться благородным оружием? Их дрыном лучше гонять. Но в данном случае - дрыном волшебным, от которого обороняться бесполезно. У кого волшебный дрын - тот отп*здит всех один!
  Эта ракета на своих маленьких, но крепких крылышках, способна летать почти вечно, в отличие от ракет обыкновенных. Именно этим она и страшна: длительностью своего полёта, а значит, и дальностью.
  Прежде чем поразить цель, новое оружие способно множество раз облететь вокруг Земли, не поднимаясь на орбиту, благодаря своему атомному двигателю.
  Совершенно непонятно, правда, зачем ей кружить на малых высотах вокруг планеты, прежде чем попасть куда нужно? Видимо, это связано с учётом изначально хреновой навигации и заложенных в навигатор алгоритмов курса - как это было при запуске с космодрома Восточный, когда куча спутников оказалась потерянной из-за таких ошибок. Теперь можно ошибаться с наведением сколько угодно: пилот ракеты, сопоставив увиденную в окошке (иллюминаторе по-научному) картинку местности с местом на карте, сможет понять, что не туда залетел, развернуться и поискать снова, в другом месте - и так хоть до смерти от старости.
  Дотошно разглядеть местность пилоту не составит труда: ракета будет летать низенько-низенько, огибая при полёте крыши домов, кроны деревьев и встречающиеся на пути следования к цели телеграфные столбы. Главное при этом - не запутаться в проводах. А если ракета по какой-то причине упадёт, то ушибётся не сильно.
  Заодно при таком полёте её будет сложно отследить и увидеть: для вражеских РЛС и прочих средств слежения путинская ракета каждый раз будет словно выскакивать из-за угла или из подворотни, с криком: Оппа! Не ждали? А вот и я!!! Гоп-Стоп! И мочить врага она будет без предупреждения, внезапно и жестоко, как и положено: по-путински! Даже в сортирах.
  Её пилот, вооружённый атомной бомбой, кастетом и штакетником с торчащим гвоздём, с такой внезапностью кого хочешь за**здит до смерти! Поэтому лучше сразу капитулировать и отдать всю мелочь из карманов.
  Но что же это за атомный чудо-двигатель, позволяющий нашей путинской ракете летать так низко и так долго, а главное - далеко-далёко? Может быть, она может и до Марса долететь? Или до планеты Чужих, чтобы там показать, кто в галактическом дворе самый крутой пацан?
  К сожалению, выйти в космос ракета не способна. Для этого ей надо подняться повыше, а летать высоко она не может - не для того рождена. Ей для полёта нужен воздух, причём сгущённый: такой вот у неё атомный реактивный двигатель. А в космосе, через который попадают на Марсы и Центавры всякие, воздуха нет.
  Эта ракета не реактивная, как все ракеты, а турбореактивная, как самолёты. И атомный двигатель толкает её вперёд не своими атомами, а с помощью атмосферного воздуха, который заглатывается пастью ракеты и, хорошенько разогретый и переваренный атомным двигуном, вылетает из её... из кормовой части, короче.
  На чудесный атомный движок можно было бы, в принципе, присобачить и простой пропеллер, но тогда ракета летела бы очень медленно и то и дело путалась бы пропеллером во встречающейся по дороге паутине и бельевых верёвках. Что очень неудобно, когда нужно как можно быстрее прилететь на место для разборок... которое ещё нужно найти.
  Если сказать честно, атомный воздушный прямоточник - не совсем новое изобретение. Его уже пытались сделать раньше, в 50-60 гг. прошлого века и даже делали - и у нас, и в США. В СССР первый и последний атомолёт на базе бомбардировщика Ту-95 выполнял полёты в 1961 г. По расчётам, такой самолёт мог бы летать, действительно, очень долго и очень быстро: разгонялся до 3200 км/ч.
  Но, в конце концов, от него и других, ещё незавершённых проектов отказались по массе причин. Главная из которых: пилоты таких самолётов запросто могли не дотянуть до конца полёта, скончавшись от лучевой болезни. Установить реальную защиту от атомной силовой установки на летательном аппарате практически невозможно: слишком много она весит.
  К тому же воздух, пропущенный через реактор, уже сам по себе становился оружием массового поражения: он был весьма, если мягко выразиться, радиоактивен. После пролёта такого чуда техники по своей территории можно было бы считать, что Родина приняла ядерный заряд с той стороны - по количеству радиации, оседающей на головы граждан.
  И третье, весьма немаловажное обстоятельство: запуск такого аппарата для подъёма его в воздух оказался столь сложным делом, что ему после взлёта было лучше не садиться, а продолжать летать, пока в реакторе не кончатся атомы.
  Для успешной работы прямоточника подобного рода самолёт или крылатая псевдоракета должны иметь достаточную скорость: чтобы набегающий поток воздуха, поступающий через "пасть", имел необходимую плотность. Значит, первоначально такой аппарат необходимо разгонять или с помощью "буксира" - другого самолёта-матки, с которого, собственно, и стартует в воздухе это атомное чудо-юдо, или с помощью дополнительных, разгонных двигателей, которые утяжеляют и без того нелёгкую конструкцию, или использовать твёрдотопливные ускорители. А их в авиации весьма не любят по ряду причин, главная из которых - плохая управляемость этих "шутих" и повышенная непредсказуемость их поведения. Как на бочке с порохом летать, короче.
  Если запускать крылатую "ракету" с таким реакторным прямоточным двигателем, несущую на борту ещё и атомную бомбу или пилота с запасом хавчика, кастетом и волшебным дрыном из штакетника (что по весу примерно то же самое), то для её запуска потребуется тяжёлый скоростной бомбардировщик или настоящая ракета, разгоняющая такой блок до нужной скорости. Учитывая, сколько этой ракете придётся поднимать и разгонять, можно придти к выводу: разгонная ступень этой конструкции окажется примерно равной обычной баллистической межконтинентальной ракете. Которая способна вывести на орбиту херову тучу боеголовок и в пять минут после этого поджарить полконтинента.
  Смысл затеи с атомной крылаткой, видимо, в том, что у нас алгоритмы курсов для наведения, действительно, остались одного-единственного образца: для вывода грузовиков на орбиту с Байконура. А GPS-навигацию Российской Федерации, видимо, вот-вот отключат проклятые буржуи, в комплекте с остальными санкциями, как ответка на президентское послание к Федеральному Собранию. И тут без отважного пацана со своего двора, в ракете, с последним глобусом из последней российской школы, будет не обойтись.
  В общем, красивый, и ужасный для врагов, мульт показал нам Президент. Может быть, они действительно испугаются: ведь этот дрын, которым так хорошо погрозил Путин перед выборами, не только атомный, но ещё и волшебный! От которого, как от сказочного меча-кладенца, защиты не существует. Ибо невозможно защититься от чьих-то фантазий.
  Потому, что ни у кого замысла такого оружия даже в бреду не родится.
  А мы, как всегда, всех обогнали.
  У России - фантастический волшебный дрын!
  
  Первоисточник: Табула Раса24.ру
  При цитировании и перепосте в любом виде ссылка на первоисточник обязательна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"