Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Ядовитый дым отечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первоисточник: Табула Раса24.ру
  
  Российские дети умирают от дыма. От ядовитого дыма. Умирают от дыма не только дети, но и взрослые. Видимо, ядовитый дым отечества в истории нашего государства станет брендом марта-2018, месяцем, который принёс единодушную и массовую победу нашему Президенту Путину в предвыборной борьбе за... какой там срок у власти? В любом случае нам известно, что этот президент наводит порядок в стране уже 18 лет - и вот, кажется, мы можем насладиться результатами порядка.
  Ядовитый дым отечества. Со свалок Подмосковья, в кинотеатре Кемерово. От которого гибнут люди, гибнут дети. Где Кемерово, и где Волоколамск - на разных континетах, в Европе и в Азии. Но ими правит один президент, и результат его правления одинаков: отрава - ядовитые газы, ядовитый дым. А теперь ещё - и огонь, огонь в кинотеатре, в котором погибло... сколько? Мы не знаем. Власть нехотя, сквозь зубы, по капле ежечасно добавляет число погибших в центральных новостях, которые, как замороженные, не могут ничего сказать толком.
  Два кинозала с детьми, которые смотрели мультики. Железные двери кинотеатров, запертые на ключ: чтобы никто не посмотрел мультик без билета, не заплатив. Что вы хотите - у нас всё-таки не проклятое советское прошлое, у нас современная Россия. Единая. С едиными для всех законами и в Волоколамске, и в Кемерово. Которые заставляют детей задыхаться и умирать в ядовитом пластиковом дыму.
  Железную дверь, преграждающую путь любителям бесплатного просмотра мультов, никто не открыл, когда началась катастрофа. Почему - предстоит выяснить следствию, раз из-за этого погибли дети. Массово, как в газовой камере, охваченной огнём.
  Кинотеатры будут гореть! - бренд сторонников патриотки Поклонской осени прошлого года. Любителей прошлого, патриотов царизма и монархии.
  Кинотеатры горят! - бренд этого месяца. Патриотка Поклонская, которая всей душой за Путина, ни при чём. И царь ни при чём. И Путин ни при чём. Виноваты ключники, неизвестно куда пропавшие во время пожара вместе с ключами. Их и будут судить, когда найдут - если живы.
  Во времена проклинаемого Поклонской и Путиным СССР в кинотеатрах двери не запирали. И для поддержания порядка хватало бабки-билетерши, отрывавшей корешки копеечных билетов. И я не припоминаю, чтобы в СССР кинотеатры горели вместе со зрителями.
  Теперь кинотеатры горят, так же, как и свалки в Подмосковье, выделяя ядовитые газы. Под Москвой от этих газов дети болеют, в Кемерово - погибают.
  В Волоколамске за свалки вокруг города, которые не может контролировать Президент, потому, что - по его признанию, сделанному ещё два года назад! - потому, что их контролирует криминал, недавно наказали каких-то мелких чиновников. А жители города отказались от помощи Навального в расследовании причин окружающей их катастрофы, свято веря в то, что написанная ими челобитная свежепереизбранному Путину каким-то чудесным образом поможет. И ещё они призывают Поклонскую - участвовать в крестном ходе с чудотворной иконой Волоколамской Божьей Матери вокруг свалок. Тогда, может быть, их услышит Президент, который свалки не контролирует. Потому, что их контролирует государственный криминал, который у нас контролирует ФСБ. Или ФСБ его не контролирует?
  А свалки тем временем горят, выделяя ядовитые газы. Придёт ли Поклонская на помощь местным жителям? Нужны ли ей горящие свалки - или она отвечает только за горение кинотеатров? А может быть, она не отвечает и за это - как она не ответила за действия православного моджахеда, который под влиянием её идеологии борьбы с кино поджигал кинотеатр в Екатеринбурге прошлой осенью? Ответил ли он за свои действия, как и другие православные экстремисты - между прочим, так народу и неизвестно.
  Но наш Президент за это не отвечает. За это отвечают стрелочники, а за гибель сотен, скорее всего, а не десятков! - людей в "Зимней Вишне" ответят ключники. Которые, скорее всего, не бабульки-пенсионерки, а здоровые бугаи-охранники, лениво бродящие во всех ТРЦ и гипермаркетах державы, люди России в чёрном, зорко следящие за порядком. Чтобы никто ничего не украл, чтобы никто мультик даром не посмотрел. И чтобы никто не вышел?
  Эти люди контролируют поведение посетителей, покупателей - и, фактически, через конторы, в которых это секьюрити числится на работе, контролируются все предприятия и заведения России. Контролируются государственным криминалом, который контролируется ФСБ. И всё это - по этой самой причине - не контролируется Президентом.
  Он не контролирует ядовитый дым и ядовитые газы, которые образуются в результате структур, контролируемых российской государственной мафией. Служители которой исчезают вместе с ключами, когда происходит катастрофа. Но Президент ни при чём: он не контролирует эту железную дверь. Он не контролирует пожар. Свалку. Экологию в стране. Работу кемеровских МЧС - да и других, наверное, тоже. Ему некогда.
  Он контролирует державу и Вертикаль Власти. Интересно, где эта держава? В пределах Садового Кольца? Или внутри периметра Кремля? Или это - уже только его кабинет, квартиры, дачи, яхты, разбросанные по всей стране и всему миру?
  Он контролирует мультики, которые показывает Поклонской и другим депутатам в своих посланиях Федеральному Собранию: о том, как будет гореть Америка от наших несуществующих в реальности чудо-ракет. И ещё он контролирует свои утверждения, что мир, в котором не будет России, если он устроит ядерную войну, не имеет смысла. Поэтому мир не нужен, и мир должен сгореть - вместе с Россией. Со свалками в Подмосковье, с кинотеатрами, в которых показывают не то, что хочет видеть патриотка Поклонская, радостно придумывающая с остальными депуотами названия для новых ракет Путина, с детьми в этих кинотеатрах и со взрослыми.
  Он контролирует мнения верных ему, до поры, депутатов. Которые, кажется, не хотят гореть вместе с миром и Россией, не хотят загибаться вместе со всеми в ядовитых газах и дыму, но пока не говорят об этом. Они говорят о Путине - какой он хороший президент, и как им с ним хорошо живётся, раз он их контролирует.
  Он контролирует свой электорат - 80% населения, который не контролирует сам себя. Который ищет поддержки у того, кто добился, чтобы Россия заполнилась ядовитыми газами и начала гореть - со свалок и с кинотеатров, как и обещала его патриотка Поклонская.
  Путин контролирует свою победу на выборах. Победу над кем? Над народом, над детьми? Над здравым смыслом нации?
  Для чего? Ах, да. Чтобы навести порядок. После того, как всё сгорит, гореть и выделять ядовитые газы будет нечему. Потерпите, немного осталось до полного порядка. Уже дошла очередь до порядка в кинотеатрах.
  
  Первоисточник: Табула Раса24.ру
  При перепосте ссылка на первоисточник обязательна!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"