Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Ажиотаж судного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мир перестал жить обычной жизнью, мир забыл обо всех своих проблемах, которые волновали его ещё вчера. По крайней мере, мир российский.
  Россияне прильнули к телеящикам и сводкам сетевых новостей: а что там в Сирии?
  Одни скачут, как павианы, в патриотическом угаре размахивая кривыми лапами: вот, мы им счас наваляем, какахами закидаем!
  Вторые бьются головой об стену: какая боль! Какой позор! Нас завалили дерьмом по самые уши!
  А я смотрю на всё это, и... Я не понимаю - в этой стране хоть один нормальный человек остался?
  Ubi nil vales, ibi nil velis - "там, где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть"
  Старая латинская мудрость. Неужели так сложно уразуметь, понять?
  Понять простую вещь: это не ваше дело, если вы не командуете российской армией. Если вы не командуете российским правительством. Если вы не командуете российским военным кораблём на этой злосчастной базе, оставленной в мгновение ока без боя по приказу сверху.
  Вы не командуете ни обороной Сирии, ни обороной России, дорогие мои сограждане. Вы ничем в этой стране не командуете.
  Выборами вы тоже не командуете, и от вашего голоса ничего не зависит - нигде и никак.
  Вы не можете командовать даже своей страничкой в соцсетях с сегодняшнего дня - теперь вы не хозяева даже своему слову.
  В этой стране у вас, её жителей и хозяев, нет ничего, чем вы могли бы распоряжаться. Даже ваш дом или квартиру в любой момент могут просто так отобрать для нужд Газпрома. Или, если кому-то там наверху захочется - для нужд Почты России.
  И вы не сможете ничего сделать, никак повлиять на принятие таких законов и решений.
  У вас ничего нет. У вас нет ни прав, ни Конституции, ни собственности.
  Вы - абсолютные рабы системы, но вы переживаете за войну системы в Сирии. За войну, которую она вести просто не в состоянии.
  Это система, какой ещё мир не видел со времён сотворения - система позора и кретинизма, торжества безумия над разумом, жадности над всеми остальными чувствами... я не знаю, что ещё сказать.
  Уже стотыщпяццот раз сказано до меня разными словами, все согласны - и система продолжает стоять на своём вертикале. За неё продолжают переживать.
  Потому, что рабы системы уверены, что они чем-то там командуют... за что-то отвечают... к чему-то имеют отношение. И поступают так, как повелевает Система.
  Может быть, пора понять, что хватит уже пускать круги и пузыри по воде из-за Сирий, из-за свалок, горящих ТРЦ, разорений миллиардеров и Сбербанков?
  Толку с вашего возмущения, с вашей поддержки, с этого ажиотажа? Все события развиваются НЕЗАВИСИМО от вашего отношения к ним, и уже давно - неужели вы это ещё не поняли?
  Советую всем успокоиться, забыть про Сирии и Америки, и заняться своими делами, не имеющими ничего общего с делами государственными.
  Для государства Российская Федерация вас нет. Оно давно о вас забыло, и новости к вам попадают не потому, что там, наверху, кто-то хочет с вами делиться новостями - а лишь потому, что это выгодно.
  Вас нет для крелебогов и госдуриков.
  Так почему они для вас до сих пор существуют?
  Если вы человек умный - то не пора ли вам забыть о таком своём государстве?
  Даже если вам осталось жить один час - проживите его ДЛЯ СЕБЯ.
  Источник: Табула Раса24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"