Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Русская рулетка мундиаля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Грядет ЧМ-2018, или, в латиноамериканском просторечии, по народному - Мундиаль.
  Но грядёт не в латинской Америке, а в России. И теперь все, кому не лень, носятся с этим совершенно бескультурным для русского уха словом. Вы этим самым, с чем ассоциации возникают, когда трясти кончите принародно?
  Мы что, латиносы, мать вашу? Или бабуины? Или примитивная страна с примитивной культурой? Нахрена нам эта символика словесная - причём, даже не фаллическая, как в древней Греции или Риме. А мундиальная.
  Очень приятно всем. Интересно, это какое такое сознание извращённое надо иметь, чтобы наслаждаться этим словом? Но власть, видимо, как раз таким сознанием и обладает.
  Тьфу, срамотища.
  По всей видимости, в сознании власти народ российский действительно, примитивен донельзя - и вследствие этого опасен для мундиалей нашего правительства и его дорогих заграничных гостей, постигших тончайшую и изысканную культуру катать кожаные шары по полю за большие бабки. Народ российский очень дик и опасен. Мы этого не знали, мы лишь догадывались - а вот теперь приходит точное знание, что это так.
  Точное знание пришло из Волгограда - там будут играть в перекатывание своих мундиалей по травке поляки и англичане. Которые, если судить по сводкам власти РФ, Россию просто ненавидят.
  Именно поэтому главный любитель мундей Путин и команда его мундиальных охранников решили их максимально обезопасить от русских дикарей.
  На День Победы как подарочек любящему его народу Владимир Владимирович выдал указ: во всех городах-организаторах мундиаля будут устроены такие меры безопасности, что Оруэллу не снилось! Ради прекрасных мундиалей, которые так дороги бессменному дедушке.
  Он так за них переживает... Похоже, что это, всё, что у него осталось.
  Итак, поехали. Оглашаем весь мундиальский список мундиальных подарочков Путина волгоградцам.
  Город-крепость на Волге. От кого обороняемся?
  Под невиданный жесточайший контроль уже взяты все возможные перемещения по воде, воздуху и земле. Тотальная слежка и запреты, которых не знали эти места даже во время боёв с фашистами.
  Сами запреты начнутся с 1 июня и продолжатся до 17 июля. Волгоград эти полтора месяца проведёт на осадном положении. Что примечательно: эти меры приняты не для защиты местного населения от чужеземцев, а наоборот.
  По Волге нельзя будет проплыть мимо города даже на детской надувной уточке без специального разрешения и справки из высочайшей канцелярии с монаршей печатью. Но даже те, кто будет иметь такую справку с печатью, на которой нарисованы мундиали - или всего один путинский мундиаль? - даже они будут тщательно досматриваться, вплоть до осмотра личных вещей. И может быть, даже личных тел. Мундиаль, однако.
  Чтобы не досматривать слишком многих задержанных и не зарыться в личных вещах с головой, на границах допустимого фарватера поставят большие, красивые мунди-знаки и мунди-надписи. С соответствующими картинками.
  В это же время в Волгоград запретят въезжать всем автобусам междугородных перевозок, если только это не специальный мунди-транспорт с иностранцами или их кремлёвской обслугой. Гражданам России в город-герой России хода не будет: они опасны для англичан.
  Впрочем, некоторые регулярные рейсы пропустят, так уж и быть. Но как их будут пропускать - мы ещё не знаем. Или тщательный досмотр всех пассажиров и багажа на предмет антимунди-предметов, или просто заварят стальными листами окна и двери автобусов на подступах к городу? Чтобы русские поезжане мундиаль не видели?
  Но даже такие, редкие автобусы, которым можно, должны быть не только с мунди-разрешением, но и с мунди-навигацией от мунди-ГЛОНАСС. Чтобы не потерялись и могли ориентироваться в процессе езды по городу вслепую.
  В воздух над Волгоградом и его окрестностями на время ЧМ, всему, что не мундиально, лучше не подниматься и не соваться. Даже квадракоптерам, голубям и воронам, и детским воздушным шарикам.
  Есть подозрение, что части мундигвардии будут следить за попытками волгоградцев подпрыгивать на месте, и во время ходьбы. Чтобы пресечь возможность отрыва от земли без высочайшего разрешения.
  Чистое небо - чистый воздух!
  Если местных жителей, которым разрешат пожить в их городе во время этого радостного для мундигостей события, не заставят надеть противогазы с перевёрнутыми клапанами и в них жить, любить, есть-пить, курить и спать полтора месяца, не снимая - то за такую милость эти жители должны поставить нашему мундипрезиденту памятник!
  Потому, что ничего на территории Волгограда в этот период не должно изменять состав местной атмосферы!
  Поэтому однозначно закрывают массу производств, на которых что-то дышит.
  Главное, как объясняют волгоградцам путинские мундеятели - это в целях заботы об их здоровье. В смысле - о местных жителях. Чтобы разные грязные заводы и фабрики перестали их травить своими выбросами. Хотя бы на полтора месяца!
  А потом - пожалуйста, ваше небо снова станет не только голубым, но и зелёным, и оранжевым - как и было.
  Звучит этот мундиуказ так:
  " Приостановить в субъектах Российской Федерации, на территориях, на которых вводятся усиленные меры безопасности, деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества" - распорядился Владимир Путин.
  Полтора месяца цвет мира - надо понимать, люди, которые производят что-то очень нужное всем и волгоградцам, пока гоняют мундишары по мундигазонам будут заколачивать невероятные барыши. Это правильно. Это нужно - особенно России.
  Заработок диких волгоградцев, которые, чуть отвернись, сразу же наделают вредных и опасных химических, биологических и радиоактивных, взрывчатых и ионизирующих веществ, несущественен - и даже вреден. Тем более - англичане тут, которые русских ядовитых газов боятся. А волгоградцы - они такие, чуть что - сразу газы пущают, которые совсем не мундигазы.
  Или пыли напустят со строительных площадок, например, или краской навоняют.
  Да и вообще дышать им незачем.
  Ибо нехрен.
  
  Охрану на каждый мундиметр!
  Терроризм - это наше всё. Не знаю, как могла бы жить Россия с момента занятия Путиным поста начальника ФСБ и до наших дней, если бы не постоянный терроризм, который появился у нас с тех же времён.
  На терроризме и борьбе с ним страна живёт уже 20 дет - с Волгодонска. Россия неотделима от терроризма.
  Но мундигости, конечно, не должны об этом догадываться - это наша государственная тайна такая, тайна особого пути России.
  Поэтому в Волгоград для борьбы с русским террором, беспощадным и бессмысленным, будут стянуты силы охраны и нацмундигвардии со всей страны. Мундиаль священный охранять.
  А то в Волгограде даже троллейбусы то и дело взрываются.
  "Все производства, социальные, культурные, спортивные и коммунально-бытовые объекты в Волгограде во время ЧМ-2018 будут охранять с удвоенной силой. Главная задача силовиков - не допустить террористической угрозы.
  - Перечисленные объекты подлежат оборудованию средствами инженерной защиты и инженерно-техническими средствами охраны более высокого класса, который устанавливается по результатам дополнительных обследований, - прописано в указе. - Доступ людей и транспорта на такие объекты будет производиться в особом порядке".
  А вы думали - шуточки? Воротцами из картонок обойдутся?
  На фоне практически всех неработающих предприятий Волгограда и миллиардных убытков из-за этого, паралича нормальной жизни города на полтора (а фактическим - на три!) месяца и опять же, невиданных убытков для города, нужно будет ещё хорошенько потратиться на усиленную охрану и оборудование "спецсредств более высокого класса" - представляете, что это такое и во что выльется?
  Миллиарды расходов на безопасность чужих мундилюбов от собственных граждан после миллиардов расходов на организацию при миллиардных убытках в экономике.
  Восточный космодром и Крымский мост на фоне таких распилов могут и поблекнуть.
  
  ОМОН и шмон в каждый дом!
  
  До 1 июня сотрудники Росгвардии (нацгады) в Волгограде - как и во всех остальных городах-организаторах Чмундиаля будут искать и изымать незаконно хранящееся оружие, взрывчатые и отравляющие, радиоактивные и биологически опасные вещества и, возможно, существа.
  Нельзя всё это будет продавать, покупать, и носить при себе - даже законно.
  Но это, конечно, не касается нацгадов. И казаков, которым разрешат носить нагайки и даже сабли.
  Задача - проверить не просто каждый дом, а каждую дырочку ради мунди... мунди ради найти радий!
  Музеи, правда, обыскивать не будут. И ещё разрешат каким-то спортсменам носить и применять оружие - для подготовки к соревнованиям.
  Какие спортсмены, кроме футболистов, могут быть в мундизонах РФ - абсолютно непонятно. Или эти гении мирового футбола будут мяч гонять по полю с оружием в руках? Новый вид спорта - мундиатлон?
  Круто.
  "Запретить оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения, а также изделий на их основе, ядовитых веществ" - Путин.
  Какое такое пиво?
  О любом спиртном в любом виде рядом со спортивными объектами Волгограда лучше даже не думать. Сами мысли о пиве или вине, и уж тем более - водке в таких местах, даже при наличии полного отсутствия этанолосодержащей антимундипродукции - уже антимундимыслепреступление. Для пресекновения на корню таких мыслей и разговоров там, в спецзонах Мундиграда, в который на полтора месяца превращается Волгоград, уже выделены специально обученные мундилюди.
  Скорее всего, в изолированном от мира городе спиртное - даже лёгкое! - невозможно будет достать нигде. Мы же знаем наши мундивласти! Как бы чего не вышло...
  А тем, кто попытается пронести или провести тайком чикушку в осаждённый Россией Мундиград, придётся испытать на себе всю строгость российского мундиправа.
  Охрана и местная власть постараются.
  Ведь наш мундирезидент Путин очень настоятельно рекомендовал местным властителям подумать о границах, внутри которых алкоголь - низзя!
  Подумают, и подумают усердно.
  Боюсь, что в Волгограде изымут при обысках даже одеколон и лосьоны.
  
  Русская рулетка в Тришкином кафтане
  
  Кроме Волгограда, чмундиаль проводится ещё в 10 крупнейших городах России, в которых, надо понимать, предприняты такие же меры, как и в Волгограде.
  В РФ на полтора месяца появятся 11 Мундиградов.
  Куда стянут, наверное, всю нацгвардию, всю полицию, всех свободных казаков.
  И это имеет смысл: потому, что жизнь местных жителей на это время станет невыносимой, а экономика уйдёт в глобальный штопор.
  А вслед за экономикой Мундиградов в штопор пойдёт и экономика остальной страны.
  Дно уже пробито, и теперь ниже днища мы войдём в штопор. Не бывало в мире такого!
  Мы первые.
  Понятно, что возможны антимундивозмущения - в первую очередь, в Мундиградах и Мундибургах. И в Мундитаунах. Для того и сгоняют туда мундигадов - вдруг Болотная или Пушкинская? Не допустить!
  Но.
  Наш мундинецарь - он хоть немного соображает в логике внутренней безопасности, интересно?
  А если это полыхнёт в другом городе - который на эти полтора месяца не мунди? И в котором внутренних сил безопасности почти не осталось - они отправлены в Мундиграды?
  Тогда что? Кто будет подавлять народные волнения?
  Перекидывать в Захрюкинск и в Нижнее Гадюкино самолётами полки ОМОНА из бывшей Москвы или бывшего Волгограда и сбрасывать их с парашютами? Оставляя Нью-Мундибурги без охраны?
  А если и в них полыхнёт?
  Безопасность державы в таких случаях становится как Тришкин кафтан: куда ни пришивай заплатку, её сначала надо с того же кафтана вырезать.
  В общем, вы понимаете, о чём я. На месте Путина я бы это мунди отменил нафиг, пока не поздно. В свой время в Центральной Америке из-за футбола война случилась, а что может случиться у нас? Ведь Россия - не Центральная Америка.
  Уж больно всё в стране сейчас на игру в рулетку похоже - но в рулетку русскую, что мне не нравится больше всего.
  В которой выигрыш только один: остаться живым. А прибыль может быть лишь свинцом в голову.
  Счастливого мундиаля, дорогие россияне.
  Первоисточник: Табула Раса24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"