Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Смертельный силос для народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Россия всегда отличалась от других стран отношением к еде: главным образом, к хлебу. Мы привыкли к поговорке "Хлеб - всему голова!" и привыкли есть с хлебом всё - ну, или почти всё. Хлеб - это святое для русского менталитета, хлеб - это сама жизнь.
  Не молоко, не мясо, не картошка - именно хлеб. Хлеб - это символ богатства и успеха всей державы. Бескрайние поля, покрытые волнующейся под ветром золотой пшеницей для нас ни что иное, как олицетворение мира, процветания, и счастья всей страны.
  Это всё патетика, причём весьма традиционная и патриотическая. И весьма русская, российская. Хлебная такая патетика. О том, что хлеба должно быть много и он всегда должен быть на столе.
  И он всегда есть на столе - по крайней мере, в российских домах. А уж если его нет - то всё, нет и жизни! И такое отношение насчитывает на Руси бог ведает сколько веков.
  Так почему именно хлеб? Ещё раз - почему это не картошка, не кукуруза, почему не мясо, почему не молоко или сыр, почему не рыба, почему не какой-то другой продукт питания? Если подумать - неужели российские просторы "заточены" исключительно под хлеб, а всё остальное здесь совсем не водится или не имеет шансов на успех?
  Или хлеб - это самое полезное в мире питание, и его нужно выращивать, за него погибать, на него ориентироваться всегда и во всём?
  Давайте разбираться, в чём дело. Тем более, что хлеб кушают везде, во всём мире - но редко, кроме как в России, встретишь примеры с беспрекословным требованиями с детства "всё ешь с хлебом!". За границей не так - и хлеб там даже нарезают, чтобы просвечивал, а не толстенными скибками, которые в рот не всегда помещаются. Французы тоже любят булки и пирожные, немцы очень уважительно относятся к хлебу - но сугубого культа именно из хлеба нигде не делают. Он за нашими рубежами - лишь некоторое дополнение к основной пище, и чтобы какой-то англичанин съедал за обедом по полбатона... Нет, такого там не бывает.
  Между прочим, и на Руси "хлеб всему голова" - тоже не было повсеместным правилом. Вспомните боярскую, дворянскую и царскую аристократию: они хлеб кушали так же, как и всякие иностранцы: в тонкой нарезке и по чуть-чуть. Основу аристократического рациона составляли отнюдь не хлебобулочные изделия, в обязательном порядке прилагаемые к простым щам и кашам - которые мать ваша. В общем, питалась аристократия во все времена несколько по-иному, чем народ.
  
  Тем не менее, хлеб в России - национальный символ, национальная идея. Не культивируемая в обиходе верхов, в которых эти самые идеи, как правило, и рождаются. Немного странно уже становится, не так ли?
  Русский народ всегда был сыт патриотскими идеями и хлебом. Это в идеале. А когда положение становилось не слишком - то чем-то одним из двух. Уберём идеи в сторону и посмотрим, как происходит насыщение хлебом. Посмотрим просто, буквально на пальцах.
  Представьте себе, что вы скушали примерно килограмм белого хлеба, прямо из печи, ароматного такого, с хрустящей корочкой. Или килограмм блинов со сковородки.
  Вы сыты? Безусловно. А когда проголодаетесь? Не скоро, между прочим. Желудок окажется надёжно наполнен, сытость практически на целый день. И, кстати, так можно неплохо набирать вес - жирок накапливать, съедая кило-другой хлебушка в сутки.
  А теперь представьте, что вы выпили четыре стакана чая. Без хлеба. Вес в желудке тот же - один килограмм, но насколько долго вы будете сыты? На 10 минут в лучшем случае.
  Литр молока? Килограмм мяса? Килограмм овощей или фруктов? Рыбы?
  Проверьте ради эксперимента - и вы убедитесь, что калорийность или полезность продуктов не играют почти никакой роли в длительности пароксизма сытости. Сытость зависит не от количества питательных веществ в килограмме еды: она зависит от её структуры.
  Ощущение сытости - это, прежде всего, наполненность вашего желудка. Как только он пустеет - сытость проходит. Можно съесть килограмм пенопласта, например - и вы окажетесь сытым до самой смерти. Которая без вмешательства медиков не заставит себя ждать.
  Хлебные изделия, конечно, обладают и калорийностью, и содержат в себе разные витамины и микроэлементы. Но ценны они не этим. А в данном случае слово "ценны" стоит брать в кавычки.
  Хлеб, особенно дрожжевой, имеет схожие с тем же пенопластом свойства: больший объём на килограмм, повышенное содержание воздуха, плохая перевариваемость в желудке. Более того: при переработке его желудочным соком дрожжевой хлеб образует немало газов, создающих давление в брюшине. Всё это и создаёт ощущение сытости - даже если вы всего лишь добавили несколько кусочков хлеба (или гренок) к обычному обеду.
  В таком случае уже неважно, кушали вы постные щи из лебеды или щи суточные с телятиной: вы будете почти одинаково сыты. А вот без хлеба сытость быстро пройдёт. Потому, что попавшее в желудок быстро переварится, а вздутия не образуется.
  Рассмотрите повнимательнее типичных русских аристократов и типичных представителей народа. Первые будут отличаться от вторых в большинстве случаев худощавым, стройным телосложением - особенно явно такая разница бросается в глаза среди женской половины особей. В большинстве случаев это укоренилось в родах уже на генетическом уровне.
  
  Крестьянки, даже работающие физически целыми днями, очень часто обладают весьма дородными фигурами. О купчихах, питающихся "по-народному", но от пуза, лучше помолчать. Дворянки, ничего тяжелее вышивки не ведающие, так и не набирают вес даже к старости. И - разница в питании, в культуре еды. У них разный стол, разные пристрастия.
  И не надо, пожалуйста, спешить приводить в пример обратного своих бабушек или дедушек - я здесь говорю о массовом, средневзвешенном типаже! А никак не о ваших личных предках или о вас самих.
  Полнота, как известно сегодня, не есть показатель здоровья. Нормальное телосложение во многом зависит от нормального питания. Рабу, крестьянину и рабочему желательно быть сытыми, чтобы они не бунтовали. И хлеб здесь - прекрасное средство против бунтов. Тем более, что для долговременного хранения зерна не требуются такие специфичные условия, как для хранения овощей, корнеплодов, или консервации - как для фруктов, мяса, рыбы, молока. Сыр изготовить гораздо сложнее, чем хлеб.
  К тому же с древних времён - с Ассирии и Египта - хлеб выступал в роли стратегических запасов на случай войн или неурожая других культур, падежа скота или обезрыбления водоёмов. На время, достаточное, чтобы пережить такого рода невзгоды. Но главным продуктом питания при этом он не был. Его сеяли и собирали регулярно, в основном для пополнения государственных и частных зернохранилищ - но не для того, чтобы есть его при каждом случае.
  Ведь пользы от массированного потребления хлеба никакой нет, кроме вреда. До возраста примерно в 30 - 40 лет молодой организм может переваривать что угодно, вплоть до ржавых гвоздей, а потом начинаются возрастные изменения, в том числе и в желудках. И вот здесь газообразование и ложная сытость, вызываемые хлебом - особенно в больших количествах - становятся фактором, сильно сокращающими продолжительность жизни.
  Кровеносная система к этому возрасту несколько ослабевает, в том числе и та её часть, которая отвечает за кровообращение во внутренних органах. Вздутие в брюшной полости пережимает эти сосуды, которые уже не могут сопротивляться, как в молодости, и сам желудок, печень, поджелудочная железа, и ещё масса разной нашей требухи перестают получать в достаточном количестве кислород и питательные вещества - и ослабевают.
  Заодно происходит дефицит кислорода и этих веществ и, так сказать, на периферии брюшины: почки, сердце, лёгкие, половые органы. Всё, что попадает в эту зону, начинает усиленно стариться и изнашиваться, работая с ненужными перегрузками.
  
  Хлебные изделия становятся опасными начиная со зрелого возраста. Недостаток кровоснабжения из-за регулярного вздутия желудочно-кишечного тракта приводит к появлению и развитию гастритов, холециститов, панкреатитов, к мочекаменной болезни, к износу сердца, к ухудшению вентиляции лёгких - и к массе других заболеваний.
  В итоге, продолжительность здоровой полноценной жизни сокращается лет на 10, а продолжительность жизни в целом - как минимум, на 5 лет. Это, опять же, в среднем - а то начнёте тут размахивать своим личным здоровьем, доказывая, что всё в порядке!
  Кормить народ главным образом хлебом, приучать к идеологии и традициям, что хорошо и дёшево хранящийся зерновой фураж гораздо важнее всего остального питания, в котором пользы для здоровья несравненно больше - ни что иное, как государственное преступление.
  В России оно началось очень давно - лет 500 назад, наверное, как только крепостное право набрало полную силу, а знать начала воспринимать народ как некое быдло и скот.
  Но это преступление не прекратилось и сегодня - более того, оно в наше время набрало дополнительные обороты и стало уже непредставимо циничным.
  Вы видели, наверное, в наших магазинах так называемые "социальные батоны" по 20 рублей за штуку? Питаясь исключительно ими и чаем, пенсионеры и малоимущие вполне способны прожить в месяц и на 5 тысяч рублей. И такое положение дел повсеместно ставится в заслугу нашему правительству!
  
  Других социальных продуктов по бросовым ценам, кроме некоторых круп, вы не найдёте. Всё, что действительно полезно для здоровья и не убивает вас, недоступно по ценовой категории для бедных слоёв населения.
  О том, что делает хлеб с организмами и здоровьем людей в зрелом и особенно в пожилом возрасте - читайте выше.
  О том, что для пенсионеров и социально незащищённых слоёв населения у нас денег нет - вы знаете. О том, что пенсионный возраст повышают, а пенсионные фонды замораживают - знаете тоже.
  Считать и анализировать, надеюсь, вы умеете? Постоянное потребление социальных батонов - и в основном, исключительно их! - отправит вас в царствие небесное лет на 5-10 (а то и больше!) раньше, чем тех, кто на хлебушек не налегает, а понемногу кушает мясо, пьёт натуральное молочко и временами балуется икоркой.
  Добавьте к этому такие свежие новости: в социальный хлеб, как оказалось, практически все производители подмешивают фуражное зерно. Как для скота.
  
  Россия значительно увеличила закупки пальмового масла, (по которым и так впереди планеты всей), которое применяется и при выпечке социального хлеба. Да и не социального тоже. Что такое пальмовое масло и как оно помогает даже здоровому человеку сократить пребывание на этой земле - поинтересуйтесь сами.
  Вместо сахара в соцбатонах применяется так же и сахарозаменители - химия.
  Вся эта социальная программа по заботе о бедных слоях населения, которые загнаны за черту бедности правительством - ни что иное, как программа по его уничтожению. Я имею в виду уничтожение населения, а не правительства.
  До такого расклада и подхода не смог додуматься даже Гитлер. Браво, Вова, браво, Дима!
  Говорить о том, что наверху что-то не знают о вреде хлеба - значит, говорить о том, что в стране нет ни единого медика-гастроэнтеролога, и полностью отсутствует Министерство Здравоохранения.
  Сами они социальные батоны вместо еды не наворачивают. Они берегут своё здоровье и хотя прожить подольше.
  Зачем?
  Хотя бы затем, чтобы успешно присваивать себе поступающие в Пенсионный Фонд средства, когда до пенсионного возраста у нас не будет доживать ни единого человека. И у них окажется вдоволь золотых батонов. Это же так круто!
  
  Как сами понимаете, луга с пасущимся скотом для производства мяса, молока и сыра, и культивирование более полезных, чем хлеб, культур на территории РФ в их планы не входит.
  Хлеб - всему голова, не так ли?
  На хлеб и воду! Первоисточник: Табула Раса24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"