Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Завтра это может случиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Завтра мы можете проснуться в совершенно другом мире. В мире, где нет смерти, нет болезней, нет бедности. В мире, в котором любой злой замысел обречён на неудачу, и даже неисправимые лжецы вынуждены говорить правду.
  Вы можете проснуться в мире, в котором вам ничего не угрожает, а все ваши желания исполняются - если они, конечно, добрые. Вот только в делах сердечных всё останется, наверное, по старому: не случится такого, что вас полюбят лишь потому, что лишь вам этого захотелось.
  А всё остальное может измениться за одну ночь. Вы проснётесь - а мир уже другой, хотя выглядит как тот же самый. Но сначала вы услышите. Вы услышите голос в своей голове, голос этого мира, этой планеты. Возможно, вы испугаетесь, если не будете к этому готовы. А может быть, решите, что сошли с ума, как знать? Но вы услышите, что кто-то могущественный и всезнающий пытается заговорить с вами, чтобы узнать, что же вы хотите сейчас? И зачем живёте вообще?
  Решитесь ли вы ответить ему на эти простые вопросы? Сможете ли поверить, что этот бесплотный голос в голове реален, что вы не сошли с ума? Не сойдёте ли с ума, правда, когда поймёте, что этот кто-то, говорящий с вами, может сделать для вас всё - или почти всё, что вы пожелаете?
  А он, внезапно появившийся, словно из ниоткуда, таинственный незнакомец, действительно всесилен.
  И, пережив первый шок от столкновения с будущим Земли и человечества, не сойдёте ли вы с ума, когда поймёте, что ОН знает о вас всё, что ОН слышит все ваши мысли, что ОН в курсе всех ваших желаний, и хороших, и плохих, и что ничто, задуманное вами, что сможет повредить другим людям, станет тут же известно тем, против кого вы задумали злое?
  Захотите ли вы жить после этого на планете, которая всё о вас знает, от которой вам не скрыться, и которая готова заботиться о вас так же, как вы заботитесь о ней, и о ваших сородичах, и она готова для вас сделать даже больше: помогать вам стать таким же могущественным и всесильным?
  Захотите ли вы жить вечно, и даже более того: вечно молодым и здоровым? Обрадуетесь ли миру, в котором смерти нет?
  Понравится ли вам мир, в котором нет никакой надобности в деньгах, и в котором социальный статус и богатство не играют никакой роли? В мире, где невозможно быть богаче кого-то, и невозможно получить уважение за то, что у вас чего-то больше, чем у других - если это не относится к душевным качествам или уму?
  Как вы будете себя ощущать, когда вас перестанут встречать по одёжке? Когда пропадут привычные вам способы оценки окружающих? И когда станет невозможно заставить уважать себя при помощи силы?
  И такое положение дел будет отныне вечным.
  В этом мире найдётся место для каждого. И он придёт, не спрашивая вас, готовы ли вы к нему. Он может придти даже завтра.
  Нужен ли вам такой мир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"