Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Живой щит, который пищит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Мы будем стоять за спинами женщин и детей. Подчеркиваю: не перед ними, а за их спинами! И пусть кто-нибудь попробует выстрелить...
  Владимир Путин
  Что-то странное творится сегодня вокруг детей в России. Странное до невообразимости ещё вчера, но совершенно привычное сегодня.
  Странное и неестественное творится не только вокруг детей, но и с самими детьми. Если вы не видите этого - то вы слепы. Если вы этого не понимаете - то вы безумны. Но при этом безумны все, всё общество, раз для него происходящее стало привычным и повседневным, хотя и естественным.
  Детям можно всё. Им можно всё даже в собственной семье, которая, по многотысячелетнему определению, должна обучать ребёнка от рождения, что ему не можно ВСЁ - если семья желает вырастить ребёнка человеком, а не животным.
  Осознанное самоограничение - это как раз то, что отличает человека от животного. Понимание, что ты живёшь в мире не один, что ты должен учитывать интересы окружающих людей, а не только свои собственные!
  В нашей стране родители, даже не применяющие физическую силу к собственному отпрыску, но пытающиеся воздействовать на его сознание путём запретов или каких-либо внушений, которые могут показаться "жестокими" для соседей или самих детей - так вот, такие российские родители рискуют как минимум лишиться родительских прав, а как максимум - загреметь на зону. Поэтому в российских семьях детям всё чаще становится можно ВСЁ. Потому, что по нашим законам, ваш ребёнок при желании может упечь вас за решётку за всё, что вы делаете, или за всё, что вы не делаете.
  Российские родители внезапно оказались беззащитны перед своими собственными детьми. А по большому счёту, перед детьми оказалось беззащитным всё общество! Детям теперь можно всё и везде! Потому, что их нельзя трогать - ни-ко-му! Что бы это дитё не творило или не вытворяло.
  Когда-то, совсем не так давно, нашкодившему чаду мог надрать уши или отшлёпать даже посторонний человек, он мог сдать его родителям или в детскую комнату милиции - и родители, как правило, добавляли (если за дело, конечно). Так мы в детстве понимали на практике, что по чужим садам лазить, бить стёкла, ломать деревья и мучить животных нельзя. И вообще, нельзя творить что попало и что в голову придёт. Таким путём это поняли большинство тех, кто сегодня взрослые. И нам приходилось это понимать в виде таких вот дополнительных уроков жизни - именно дополнительных, потому, что нам то же самое говорили и папа с мамой, и бабушка с дедушкой, и радио, и телевизор, и сказки.
  Но так устроен человек, что ему всегда нужно лично сунуть палец в розетку: он не верит на слово ни родителям, ни бабушкам, ни сказкам, ни телевизору. И, лишь после того, как его дёрнет током, он начинает реально, по-настоящему, понимать, что можно, а что нельзя в этом мире.
  Так мы учимся жить в мире людей... Точнее, учились.
  Теперь, если вы просто прикрикнете на ребёнка, который пытается своротить стеллаж в магазине - вы уже оказываетесь под статьёй. Даже просто посмотрев на детей, вы можете оказаться "педофилом". Или даже не посмотрев на них.
  Пару лет назад в России прогремела новость: семидесятипятилетний дедушка домогался семилетней девочки прямо в салоне самолёта во время полёта. По крайней мере, именно так заявила девочка, которая летела ОДНА, без родителей или сопровождающих её взрослых, (!) три или четыре часа на месте рядом с этим почтенным старцем.
  Даже при беглом ознакомлении с делом было ясно, что это или бред, или подстава: пенсионер страдал такими заболеваниями, что летел еле живой. Но делу был дан ход!
  Это дело рассматривали со всей серьёзностью, деда тягали на допросы, ладно ещё, в СИЗО на закатали. Потом, через неделю, все новости по этому эпизоду затихли, и ничего вроде бы как не было...
  Да потому, что действительно не было ничего, кроме истеричного, навязчивого побуждения нашей правоохранительной системы защитить ребёнка при первой же жалобе! В свете тех законов, которые тогда уже появились, не делать это ревностно, и уж тем более, не делать ничего вообще, для чиновников и полицейских, для следователей и прокуроров - для всех представителей власти! - самоубийственно.
  И они раскручивали этот бред (или шантаж старика родителями?) до упора. Даже не в силу личной заинтересованности - а просто из страха.
  Раньше девочки семи лет отроду так не бредили - да и в более старшем возрасте тоже. Почему? И почему сейчас такой историей уже никого не удивишь? Думаю, читатель способен найти ответы сам.
  И родители девочек и мальчиков не придумывали такие способы заработка через суды... или даже без судов.
  https://www.youtube.com/watch?v=pSI2sL_oCQw
  Такие замыслы просто не могли возникнуть в головах граждан. А теперь - пожалуйста. Именно потому, что ребёнок, который, на самом деле, ещё не совсем Человек, превратился в глазах общества и закона в неприкасаемую, священную корову. Которую все должны бояться, но которую можно применять в собственных, совершенно не священных целях.
  Берегитесь детей! Это новый слоган нашего времени. Он родился после слогана "Берегитесь женщин!". Цивилизация, стоя на краю пропасти, сделала ещё один шаг к самоуничтожению.
  Теперь дети нового поколения находятся под сверхнадёжной защитой общества, которое помогает им вырасти разумными животными, но не людьми, ведающими дозволенное и разрешённое, знающими добро и зло.
  Дети превратились в оружие против социума в руках недочеловеков, способных загружать в наивный детский разум программы определённого толка: что и как, и кому говорить, что показывать, на кого указывать. Дети - способ шантажа, причём по любому поводу.
  Была бы статья, а человек найдётся: эта поговорка сегодня приобрела новый смысл. Следователи и суды боятся не верить детям, которых приводят за ручку родители. Детям можно всё! И детей уже используют для воровства в магазинах, для мести соседям, для бесплатного проезда и даже просто для отъёма денег. Некоторые придумали, как использовать своего ребёнка для запрещённой рубки ядовитых деревьев. Дети - как щит и меч. Или как топор.
  Взрослые прячутся за спинами детей. Дети - в первых линиях атаки на окружающий мир людей, который грабят и уничтожают взрослые. Те самые взрослые, которые так и не стали людьми, так и не поняли, что в этом мире можно далеко не всё.
  Случайна ли оговорка президента? Случаен ли всплеск этой ювенальной истерии в последние 3 года после этой "оговорки"? Случайно ли возникла мода рядить младенцев в военную форму и обозначать их как "защитников Родины"?
  Заметьте - их так выряжают и так рассматривают граждане вполне призывного возраста, которые вполне способны, казалось бы, постоять сами и за себя, и за Родину. Но - они проецируют своих детей на острие атаки.
  Кто же посмеет стрелять в младенчика? А мы будем стоять за спинами наших детей!
  А если детей обидят, и они запищат, то...
  Вы что, дибилы, всерьёз верите, что солдат НАТО схватит ОМОН и отправит в СИЗО?
  Кто вырастет из этих детей, которых взрослые используют как живой щит, который, чуть что, пищит?
  Может быть, теперь вам, дорогой читатель, стало ясно, откуда берутся берёзовские выродки и Дианы Шурыгины?
  Что будет завтра, когда подрастёт это новое поколение, натасканное нами на "My Life, my rules!"? Я могу предсказать будущее.
  Они, став родителями, и привыкнув к абсолютной вседозволенности, начнут убивать своих детей, наших внуков, лишь за то, что они иногда пищат.
  И поверьте, они легко убьют и своих родителей - то есть вас. Лишь потому, что наше поколение не потрудилось вырастить их Людьми. Было лениво? Или было страшно? Или, может быть, кому-то было выгодно?
  Что делать? Менять своё отношение к этому вопросу, пока не поздно. Забыть о страхе и вспомнить о строгости - там, где вспомнить о ней необходимо.
  Вы боитесь законов? Требуйте их изменения. Создавайте петиции, обсуждайте этот вопрос в соцсетях и форумах.
  Пусть остаются законы, запрещающие насилие над детьми - но пусть появятся законы новые, способные уравновесить тот перекос, который возник в нашем социуме. Создавайте их. Предлагайте на рассмотрение другим. Не забывайте о том кошмаре, который ждёт вас завтра, если сегодня вы будете слишком заняты.
  Самое главное - добиться, чтобы цивилизация была человеческой, а не животной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"