Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Золотая репка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Современная русская сказка для народа
  Посадил как-то Дед репку. И выросла репка большая-пребольшая. И не простая, а золотая. На его огороде всё время что-то необычное вырастало.
  Вытащил Дед золотую репку и положил её в сундук. Там уже лежали серебряные редиски, брильянтовые вишни, стояли баночки с нефтяным соком и хранились баллоны с газовым ароматом. Были там урановые корешки, и алюминиевые вершки. Там много чего было, в этом сундуке заветном!
  Хотите, верьте, хотите, нет - а всё-таки есть такой огород и Дед. Пусть они только в басне, но там всё было прекрасно.
  А под утро пришёл Гопник и поджёг дом. Гопнику дом поджечь заказал Домушник, с котором они были на "ты", за дозу наркоты - тот и поджёг, что тут такого, промеж приятелей плохого?
  Пока дом сгорал, а Дед Пожарных вызывал, пока не видно никому, что деется в дыму, Домушник через задний проход, через чёрное крыльцо, через огород сундук заветный уволок.
  Вытащил Домушник серебряных редисок из сундука, напихал себе в карманы на боках, и стал Прокурора ждать, который за сундук защиту от любого суда посулил ему дать.
  С околицы зашёл Прокурор, перелез через забор. Домушнику, как обещал, охранную грамоту написал, объявил за скупку краденого условно два года, и с сундуком исчез в лесной природе.
  Прокурор себе брильянтовую вишенку из сундука достал, за пазуху запихал. Больше трогать ничего не стоит: кое-кто другой богатство это обустроит!
  В лесу, на опушке, Казначей сидит, гоняет мушек. Сундук ему Прокурор вручает, и обещанный пакет акций получает. Казначей из сундука банки с нефтяным соком себе берёт, и на заморский торг сундук несёт. Там с аукциона сундук сбывает, деньгой мешок набивает. Но за всю цену шалую он себе - лишь толику малую. А мешок с деньгами к Банкиру несёт: у того не пропадёт, а прирастёт!
  Банкир деньги в оффшоре крутит, транзакции и счета мутит. Он не просто финансы гоняет - он их ещё и стирает, отмывает. И за тяжкий труд свой процент получает.
  Вынул Банкир чистые монеты из оффшора и понёс их вдоль забора. К Попу приносит, в пожертвование принять просит. Поп жертву взял, себе в приход десятину записал. Остаток несметный выносит человек неприметный.
  И едет за море, за окиян, на остров Буян. Там у заморского Барыги покупает гнилые фиги, а в нагрузку за неликвид на фигах золотая репка лежит.
  Приезжает неприметный человек обратно, сам выглядит опрятно, хоть от него и гнилью воняет, да Сосед Деда на это внимания не обращает.
  - Золотую репу, - говорит ему - давай! А тебе в подарок каравай! Фиги раздай селянам, пусть пихают по карманам. Да скажи, что это я их одарил, а не какой-то крокодил!
  И так важно по деревне идёт, золотую репку в руках несёт.
  Тут Дед ему встречается, видит репку и удивляется.
  - Эй, Сосед! От погорельца привет! Вижу, ты мою репку в руке своей держишь крепко! Как случилось, что она у тебя объявилась?
  Тут Сосед Деду давай заливать про погоду к обеду! А сам рукой за спиной знак подал, и тут же Пожарник к Деду подбежал.
  - Тебе, - говорит, - Дед, за тушение дома не расплатиться сто лет! Отдавай-ка мне сарай!
  Тут и Прокурор появился, на Деда обозлился:
  - У тебя огород, вообще, от чьих щедрот? Разрешения на хозяйство нет - не оберёшься теперь бед!
  Дед, что сказать, не знает, а тут Банкир подбегает:
  - Ты мне должен по кредиту! - и зовёт всю остальную свиту...
  Тут и Деду, и сказке конец. Кто суть понял - молодец. Дедов огород стал не дедов, а Соседов. Сосед им владеет, хотя огородничать не умеет. Ничего там теперь не родится, но Соседом каждый сосед гордится: Сосед в деревне главный, владыка всего и всех полноправный. Кормит сельчан фигами гнилыми, да обещаньями пустыми.
  Так деревня и живёт, и уже который год...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"