Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Не Верь, Не Бойся, Не Проси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  31.08.2018
  
  
  Старое, жёсткое и мудрое правило, пришедшее в наш мир из мира, параллельного нашему, и нами созданным. Это - правило выживания вне свободы. Среди тех, кому свобода противопоказана.
  
  Будь всегда готов выжить, будь готов к выживанию, и рассчитывай только на себя среди людей. Знай, что тебе никто не поможет, кроме тебя самого, и если ты будешь ожидать помощи или участия хоть от кого-нибудь - ты проиграл, ты труп.
  
  И никогда не прячься при этом. Всегда встречай любую опасность лицом к лицу. Не поворачивайся ни к кому задом: этим непременно воспользуются. Или воткнут заточку в спину, или опустят. Только лицом к окружающим...
  
  Сегодня, кажется, знаковый день для всей страны. Со всех сторон сыплются комментарии по поводу того, что же сказал президент насчёт пенсий. Разочарование. Отчаяние. Грусть и стоны.
  
  Мы верили ему 18 лет. Мы просили его... Мы так боялись остаться без него...
  
  Верили, боялись, просили. И проиграли.
  
  Тех, кто не верил, не слушали. Тех, кто не боялся, ненавидели. Тех, кто не просил, презирали. И получили то, что заслужили - не по понятиям воли, а по понятиям самой настоящей зоны.
  
  Опущенный народ. Опущенное государство. Больше всех опущены те, кто больше всех верил, просил, боялся: электорат изрядного возраста. Да, вместе с верными путинцами опустили и всех остальных, тех немногих, кто уже давно понял, что тут нечего ловить - но эти, которые пёрли против течения, ожидали такого поворота событий, были к ним морально готовы. А остальная масса, большинство, теперь - как приговорённый к повешению, у которого выбивают из-под ног табурет. А он так верил, что всё это - это игра такая, после которой он обретёт долгожданное Счастье.
  
  Страна верила, боялась и просила не 18 лет. Эта игра длится гораздо дольше, и Путин - лишь один из ведущих, который всего лишь поддерживает правила. Он не антипод Ельцина, которому тоже верили - он его продолжение. Вы не хотели это признавать, хотя это было очевидно. Вы хотели верить в то, чего нет на самом деле.
  
  27 лет вы верили, боялись и просили. Вы ждали того, что ждать было бессмысленно. И вы дождались.
  
  Теперь среди тех, кого можно назвать народной оппозицией, возникло некоторое ликование: наконец-то все остальные поняли, чего стоят Путин и Система! Теперь народ знает, теперь народ перестанет верить, бояться и просить, и теперь всё изменится и станет лучше...
  
  Да, изменится. Но лучше не станет. А станет только хуже. Мы видим лишь первый акт грядущей драмы: потерю доверия власти у народа, вслед за которой последует падение этой власти. Так было в истории, и уже не раз. Но что дальше?
  
  Неужели вы думаете, что Страна Путиных - а каждый, кто верил, боялся и просил, каждый в стране, кто чего-то ждал от этого правительства, никто иной, как маленький путин - так вот, неужели вы думаете, что такой народ способен за одну ночь стать чем-то иным?
  
  Массы теперь будут озабочены поиском того, кому можно и нужно теперь верить, за кого и кого бояться, кого просить... Да, не Путин, конечно. Кто-то другой. Кто будет не такой.
  
  Он найдётся - и всё продолжится. Как это случилось на украине.
  
  Но дальше будет хуже. Хотя - куда уж хуже, со сбежавшей в Америку Набиуллиной, которая с помощью Медведева вывезла все активы Центробанка, куда уж хуже с разворованным вконец Пенсионным Фондом, куда уж хуже с полной изоляцией РФ и полным крахом остатков экономики, когда даже нефть и газ уже не спасают ни от чего... Куда уж хуже?
  
  Вы озабочены сегодняшними главными новостями и обсуждаете их, как нечто крайне важное для вашей дальнейшей жизни. А они уже не важны. Они были важны, эти новости, когда вы обсуждали счёт в матче с Египтом - а сегодня уже поздно, дорогие мои тормоза.
  
  Сегодня уже поздно спасать ваши пенсии, и сегодня уже без разницы, во сколько лет вы начнёте получать от государства пособие в 0,00 рублей. Потому, что пенсий уже нет.
  
  Сегодня вам надо задуматься о тех, кто вас будет кормить и подкармливать, кто вам будет помогать - о ваших детях. Задуматься о том поколении, которое вы вырастили - и осознать, что сегодня ещё можно что-то сделать, пока ваши дети не начали вас хладнокровно мочить.
  
  Как они это делают сегодня с другими детьми, как это делают с некоторыми взрослыми, пребывая в убеждении, что им всё можно. Уверенными в том, что законы общества, на которых воспитывались вы, но которые вы не потрудились привить своим детям, для них - пустой звук.
  
  Сегодня вам нужно думать о выходке питерских пацанов в Ботаническом Саду, об убийстве детьми инвалида в Берёзовском, о том, что недавно 10 пьяных гопников закидали камнями вооружённых военнослужащих.
  
  Новое поколение моральных уродов не верит. Не боится. Не просит. Оно берёт то, что считает своим, не спрашивая. И таких случаев всё больше с каждым днём. А власть, которую скоро будет представлять новый неельцин-непутин, их уже боится.
  
  Мы на пороге хаоса, дикой анархии. Бита, или обрезок трубы - вот главные аргументы завтрашнего дня.
  
  Вы боялись надрать уши незнакомому ребёнку или отчитать его? Потому, что вы боялись нарушить законы мудрого Путина - или кого там из его окружения? Но теперь новое поколение не боится убить вас. Оно уже привыкло не бояться.
  
  Вы верите в то, что придёт ОМОН и спасёт вас? Омон сам боится этих толп: что гопотени, что гастарбайтеров, когда они в толпе. Казаки их тоже боятся, и полиция их боится. Поэтому не удивляйтесь, что вы их не увидите, когда вас будут убивать просто так, мимоходом. Как это было на украине, как это было в Америке во время цветных бунтов и мародёрства.
  
  Вы ещё обсуждаете слова Путина о ваших пенсиях так, словно вы живёте в государстве. Но вы заблуждаетесь: государства у вас давно нет. У вас есть только страна, в которой вы играете роль населения, а не народа. С тех самых пор, как вы начали верить, бояться и просить.
  
  Теперь вы обречены на вымирание, вы приговорены к смерти.
  
  Вашими палачами станут ваши дети, с непонятным для вас лозунгом АУЕ.
  
  Вот о чем думайте сегодня, вот что актуально сейчас, на пороге перемен. О пенсии думать уже поздно.
  
  Вы верили, боялись и просили. Теперь вы получаете своё светлое будущее в стране молодых людоедов.
   Поздно обсуждать пенсии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"