Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Власть = Деньги = Власть: Ширли-Мырли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы живём в самой удивительной стране мира, которая не живёт, а существует вопреки законам логики и здравого смысла.
  Другими словами, мы все живём в большом дурдоме, в гнезде кукушки, занимающем 1/6 часть суши целой планеты.
  
  Если воспринимать население нашей страны как нечто единое - народ или нацию, которые слушают и в итоге повинуются своим правителям, то возникает ассоциация с умственно отсталым, недалёким, очень пассивным инвалидом-овощем, который ходит только под себя, потому что больше ходить никак не умеет, и даже не выполняет предписания лечащего врача, а тупо с ними соглашается. Ему проводят какие-то процедуры, ставят клизьмы и уколы, запихивают в него таблетки и отрезают части тела - а он всё вроде бы как понимает, и со всем согласен.
  
  Что за уколы, что за таблетки, что за процедуры - ему всё понятно, что это не то, но он согласен. Потому, что другого врача нет. И мыслей о том, что может быть другой доктор, тоже не возникает. Потому, что нету мыслей. Разве только о пожрать, но наш овощ-доходяга соглашается и на бульон от яиц, ни разу не попытавшись хотя бы перевернуть или отодвинуть миску. Если завтра перед ним поставят пустую тарелку или не поставят ничего - он тоже будет согласен.
  Пассивный овощ-дегенерат, вот что такое народ российский в своей массе.
  Активные товарищи, выходящие с жёлтыми резиновыми утятами под дубинки лечащего персонала нашей психушки, или, подобно мне, пишущие возмутительные тексты, или ещё как-то проявляющие свою гражданскую активность - субботники там, петиции и прочая ерунда - успокойтесь и не возмущайтесь тут, что народ не таков, что народ велик, что этот народ то, что он сё...
  Закройте рот и считайте: сколько вас и подобных вам - относительно нормальных, способных понимать, что всё идёт не так, неправильно, способных думать, мыслить, способных находить правильные решения, хотя бы - я уж не говорю о способности швырнуть шлёмку с кипятком в рожу санитару, или перевернуть каталку, на которой вас собрались везти в карцер или на изъятие органов. О тех, кто у нас нормален и способен сопротивляться творимому насилию и издевательству, речи не идёт. Попадаются буйные психи, не ведающие приличий и морали, живущие вне понятий этики и разумности морлоки - АУЕ и подобная им быдлятина, но разве они нормальны?
  Сколько вас, понимающих, что это не лучшая в мире страна, а самый кошмарный и самый извращённый за всё время существования человечества полигон-концлагерь, "поликлиника для опытов"? Сколько вас, тех, кто понимает, что здесь нет надежды, что здесь только жопа?
  
  Сколько вас? Тех, кто идёт на несанкционированные марши протеста не для селфи-фотоотчета, а с пониманием, куда и зачем пошёл? И ради кого старается?
  Даже в общей массе таких выходящих, и примкнувших к ним ради острых ощущений и лайков в инсте за удачный кадр - даже вся эта общая масса вроде бы разумных людей МЕНЬШЕ массы одних только попов и семинаристов. Меньше массы РосГвардии. Меньше массы чиновников.
  И меньше не на какое-то количество человек - а в разы, в десятки раз меньше массы этого российского "персонала", проводящего "лечение" в планетарной дурке под названием "Россия".
  Разумных людей, которые проявили свой разум хотя бы отчасти, у нас, наверное, столько же, сколько депутатов, министров и президентов. Простите, Президент у нас один. Но дело в том, что российская Госдурка, не способная принять хоть какой-то мелочной закон без одобрямса Главврача, гораздо могущественнее вас, мои дорогие разумные граждане. А Президент более могущественен, чем все госдурцы.
  Вы ничего не стоите, уважаемые умные люди - и я ничего не стою вместе с вами. В этом мире стоит хоть чего-то лишь тот, кто способен что-то изменить. А мы не способны изменить ничего.
  Потому, что разумные мысли не нужны стаду слабоумных овощей-доходяг. Им нужен бульон от яиц, или хотя бы тарелка, в которую этот бульон могут налить.
  
  Доходяги не воспринимают никаких идей, выходящих за границы пустой тарелки.
  Для управления доходягами не нужна сила - достаточно обещаний, которые никогда не выполняются. Овощные хомячки хотят верить в хорошее, в Светлое Завтра, в Прекрасное Далёко. Но они никогда не думают об Окнах Овертона - они не знают, что это такое. И им лениво спрашивать Гуггл.
  Вы, ментально активные, нормальные - вы ненормальны в этой стране. Потому, что норма - это показатель среднестатистический. Это показатель того, что можно назвать массой. И вы никак не вписываетесь в понятия массы. Вы - мусор, который портит показатели единства, вы - статистическая погрешность, стремящаяся к нулю и несущественная в жизни того, что у нас называется "общество" и "государство".
  А государства на самом деле нет - и вы это знаете. Есть страна, есть население, зомби-массы, которые не возмущаются и верят, поддакивают тем, которые управляют этой массой.
  Как так получилось? Что заставляет людей становиться не гражданами, а инертной массой, причём по доброй воле и по согласию? Каким путём произошло такое чудесное превращение? Злое, чёрное колдовство? Почему люди отказываются мыслить тогда, когда даже их желудки - желудки, блеать, а не мозги! - вовсю им сигналят, что что-то пошло не так?
  Как получилось, что Россия населена существами, у которых желудки умнее мозгов, но мозг всё равно командует всем телом? Как получилось, что это для нас - НОРМА?!
  Ответ в заголовке: это жажда счастья через богатство, с помощью денег.
  Проще говоря - это жадность населения, это психология ширли-мырли.
  Россия 30 лет назад оказалась населена ширлицами и мырлицами, которые были достаточно разумны, но слишком жадны и недальновидны в своей жадности.
  Когда-то нельзя было в СССР ни ширлить, ни мырлить. Но всем нам очень хотелось это попробовать - как раз потому, что нельзя. А потом стало можно. И понеслось - Праздник Непослушания, экстаз разрушения, эйфория перемен.
  Одни ширлили, организуя кооперативы и честно зарабатывая руками невиданные ранее деньги, или осваивали хозрасчёт на предприятиях, ревностно следя за КТУ коллег (а попутно и за своим). Некоторые из них ширлили продажей запрещённого спиртного, наркоты, торговлей собственными телами или отъёмом выручки у подобных им.
  А другие граждане мырлили.
  Они зарабатывали себе авторитет среди ширлицев, рассказывая им о свободе, демократии, о том, какие все хорошие у нас и правильные, раз их, ненаглядных мырлицев, поддерживают.
  В итоге мырлицы оказались у власти, избранные ширлицами. Которые им поверили, потому, что очень хотелось верить в хорошее. И мырлицы провели приватизацию. И забрали себе очень много денег.
  А ширлицы не избавились от жадности, хотя видели, что их обманули - и решили продолжать верить. Потому, что у мырлицев те самые деньги, которые любят ширлицы. Но которых им вечно не хватает для счастья. И за деньги, которых у ширлица нет и никогда в этом государстве не будет, ширлиц пойдёт работать в нацгады, в тролли, в избиркомы, в чиновники - и так далее. Куда мырлицы предложат.
  И будет там пассивно торчать и выполнять распоряжения без сопротивления.
  
  А бывшие ширлицы-бандиты стали такими же господами, как и другие мырлицы. А остальное население стало овощами-доходягами, которые ждут бульона от яиц, пока их продают на запчасти. Как-то так.
  Механизмы власти позволили одним получить деньги других. Эти деньги позволяют сохранить и умножить власть над другими, что позволяет получить ещё больше денег, для того, чтобы ещё больше усилить власть...
  Спираль раскручивается. Водоворот втягивает в себя все средства. Сам этот процесс, в который вовлечены миллионные массы населения, уничтожает остатки здравого смысла.
  Власть -> деньги -> власть -> деньги...
  Вы думаете, что главврач и персонал этого бедлама, этого мирового дома скорби, нормальны? И делают всё в ущерб пациентам для своего конечного блага? Тогда - поздравляю, вы самый типичный ширлиц, самый обычный овощ.
  Мырлицы сегодня точно так же безумны, как и вы. Только они активны в своём безумии, а вы - нет. Россия - страна психов и дебилов, в которой дебилов - большинство.
  Существует вероятность порядка 97%, что вам очень не понравится то, что вы прочитали.
  Это число - количественное выражение нормы здравомыслия населения. Нормой является безумие. Ничего личного, просто циничный факт.
  Каждый, понимающий в чём дело и готовый что-то делать для того, чтобы этот водоворот остановился, сегодня уже не масса и не часть массы, способная воздействовать на процесс. Он - всего лишь песчинка в вихре, или мелкая щепка в мегатоннах бешено вращающихся административно-финансовых ресурсов.
  Вы ничего не сможете с этим сделать. Без больших денег вы сегодня не попадёте во власть - а власть отнимет ваши деньги, пользуясь властью, если вы не поддерживаете власть.
  Без власти вы не сможете получить большие деньги, позволяющие хоть как-то изменить ситуацию и удержать свою власть над бедными российскими ширлицами.
  
  Россия. XXI век. Ширли-Мырли.
  Власть -> деньги -> власть -> деньги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"