Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Барабаны войны зовут в рай!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снимок текста с первоисточника. С картинками и ссылками - на Табула Раса24.ру (авторский сайт)

   Первоисточник - рекомендую читать отсюда
  
  С недавнего времени в новостях мы то и дело начали натыкаться на сообщения о вооружении России: насколько оно лучше американского, и что у США нет шансов, если что, и вообще - Россия всегда была и будет лучшей милитаристской державой в мире...
  Впрочем, не совсем так: такие высеры диванных вояк и оборонпатриотов были всегда, но в разном количестве. Но в последние дни эти тенденции к откровенному реваншизму усилились настолько, что стали буквально загаживать ленты новостей.
  Что этому предшествовало в недавнее время?
  Милое высказывание Путина о том, что весь мир сдохнет, если чо. Типа - замочим в сортирах, а сами отправимся в рай. То есть - наоборот: мы отправимся в рай, а они после этого передохнут.
  Смысл: мы первыми не нападём, никогда. Мы умрём, когда на нас нападут, умрём, как чистые мирные мученики, но мы умрём и, мёртвые, ответим - и тогда они сдохнут. В страшных корчах.
  Инферно. Готика. Мистер По отдыхает, а Лавкрафт курит в сторонке.
  Высказывание с ехидным смешком, и с подхихикиванием селигерско-сочинских жополизов, избранных для клакерства Президента России - самой мирной державы в мире.
  На следующий день после того, как в Керчи были убиты десятки ровесников юных путинских клакеров.
  
  Тьфу, какая гадость...
  А потом на Кузю упал кран - не знаю, сняли его с бедного невезучего авианосца, или лежит там до сих пор? Катастрофа, одним словом - и не только техническая, а, главным образом, пропагандистско-идеологическая.
  "Кузнецова", по всей видимости, после этого спишут, чтобы не случилось с гордостью путинского флота ещё чего, похуже и похлеще.
  Вспоминаю выпученные глаза и брызжущие слюни наших доморощенных специалистов по вооружению, при одном упоминании об этом дымящем чуде шведских верфей, пару лет назад, когда оно ещё было на ходу:
  - Да ты знаешь, что это за корабль!? Да он весь американский флот за 20 секунд потопит!...
  И так далее.
  Потом оказалось - он в ремонте, после кучи передряг с падением с него, и на него самолётов, которые должны не падать, а взлетать и садиться.
  И после пожара, убившего всю электрику - чего не должно случаться в принципе.
  И ещё куча разных мелочей, говорящих о том, что эту "гордость" лучше держать от своего флота и родных берегов подальше.
  Теперь, буквально через день после беды с доком и краном, о "Кузнецове" не говорят ничего - уже больше недели. Словно его и не было вместе с невезучей историей и новенькой дырой, какую от торпеды-то не получишь - 5х6 - в борту, в результате ремонта. И развороченным нутром.
  Патриоты молчат. СМИ молчат. А что тут скажешь? Похвастушка пришла в полную негодность.
  
  Несколько дней новостные агрегаторы усиленно забивали тему Кузи темой особенностей секса в полицейской среде России, не находя, что же вставить вместо... видимо, начальство пропагандонов РФ после потери главного символа гордости флота оказалось то ли в шоке, то ли в запое.
  Этой темкой они вовсю замазывали и катастрофу авианосца, и первый в России взрыв ФСБ террористом - знаковое явление, которое просто необходимо было замолчать!
  А вчера-позавчера началась раскрутка новой темы: у кого ружьё длиннее и толще? Типа - атомное ружьё. И сегодня, наконец, скрытый гнояк прорвался наружу: населению дали две новости, хорошую и плохую.
  Хорошая: они все сдохнут, а мы всё равно попадём в рай!
  Плохая: наша ядерная мёртвая рука отсохла! Но они всё равно сдохнут, потому, что мы теперь будем бить первыми!
  
  Эту страшную военную тайну (вот тут - "страшная" - без сарказма!) раскрыл какой-то генерал Есин, а главные новостные заводы РФ её срочно распространили.
  Суть в следующем: если США разместят в Европе и на других своих плацдармах ещё что-то, кроме имеющегося вооружения РСД, да хотя бы римскую свечку и пару петард, то Россия окажется полностью беззащитной перед ядерным ударом НАТО. О котором говорят уже не как о возможном - а как о неминуемом и предопределённом.
  Впрочем, в высказываниях на эту тему уже звучит настроение безо всяких "если" от Есина: Россия УЖЕ не может ничем оборониться. Даже без дополнительных установок РСД НАТО.
  И, раз оно так, то...
  Нет, ребята - не "извините, что мы вам мозги парафинили "Кузнецовым" и "Арматой" столько лет, и за нос вас водили!".
  И не: "А давайте что-нибудь придумаем, чёрт возьми, новенькое, вроде хрущёвских термоядерных мин!"
  И, уж тем более, не такое: "А у нас есть чем ответить, чтобы они там не поставили!".
  Нет.
  "Мы ударим первыми! И они сдохнут, а мы попадём в рай!".
  Та же керченская речь Путина, только немного наоборот. Шаг назад... и два вперёд.
  
  Ястребы мира, голуби войны.
  Знаете, ребята, я бы не парился над этим есинским пассажем, у нас что генералы, что депутаты, что министры и президент молотят маразматическую чушь денно и нощно, словно разум их давно покинул. Все привыкли уже, чего мы только не наслушались.
  Но вот милитаристская артподготовка по мозгам населения, которая никогда не прекращалась, а в последние два-три дня, перед этим генеральским признанием стала просто массированной и ковровой - напрягает.
  Масса вроде бы как независимых каналов и сайтов начала вещать о военных победах России. Как прошлых, так и будущих.
  В ход пошло всё: от средневековых сражений на льду, до наших проектов галактических бомбардировщиков. Массово. Фанаберия, истерия, реваншизм.
  Если завтра война - то мы покажем! Мы поднимем знамя над Капитолием! Русским атомы не страшны! Нас боятся так, что ходят в памперсах!
  Кто всё это транслирует, и как эти трансляторы, работающие по методичкам, зовутся, думаю, не надо напоминать. Тролли. Которые теперь получили вот такое задание: сочинения на тему реваншизма в стиле милитари.
  Ещё раз отмечу: всплеск истерии начался не после, а до признания беззащитности России перед ракетной угрозой и речи о том, что мы должны ударить первыми. За два-три дня.
  Вы будете считать, что это просто такое совпадение случайное?
  А мне так не кажется.
  
  Кажется, что возможности для небольшой и победоносной войны у путинской системы исчерпаны. Войнушки, которая быстренько поднимет вялый рейтинг дедушки-президентушки, уже не получается: не дают вороги американские её где-нибудь устроить!
  Или влезть в какую-нибудь, уже развязанную ими.
  И в очередное объявление Шойгу о победе в Сирии никто не поверит: слишком часто объявляют, не успевает народ забыть о предыдущем.
  А в стране всё сильнее ощущается запах натурального перекисшего дерьма, льющегося через кремлёвские стены, и этот продукт, производимый системой власти, становится виден россиянам и россиянкам всё более ясно, отчётливо.
  И население страны начинает воротить свои нежные носики от вчерашних любимцев, катавшихся топлесс на медведиках.
  Рейхтинг вождя падает. Ничего, что порадовало бы обывателя, под руку не попадается: все игрушки-погремушки приелись или поломались. Из Пенсионной Реформы радости не получилось почему-то, прочие усилия по выколачиванию последних денег из народных карманов народ не смешат.
  
  На срочный Мундиаль или Олимпиаду денег просто нет.
  И нет возможности для маленькой, победоносной, которая как таблетка Виагры...
  Похоже, что осталась только большая, Мировая, ядерная?
  Вы слышите барабаны войны?
   С При размещении на других ресурсах обязательна.ссылка на первоисточник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"