Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Империя зла - Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переработанная "Империя зла"

  
  
  Вступление, из которого понятна суть
  Интересно, какой процент людей на земле всё ещё воспринимают этот заголовок всерьёз, а не с сарказмом или иронией? Есть ли статистика на этот счёт, и, что более важно - статистика правдивая?
  В СНГ и России, которые когда-то и были этой легендарной страной, вы можете получить собственное представление о таком проценте, просто читая комментарии к статьям на подобные темы, или препирательства спорщиков к форумах. Лично у меня сложилось впечатление, что разброс позиций на сегодня - фифти-фифти, 50/50.
  Представитель каждой половины, как правило, твёрдо стоит на своём, упорно не желая воспринимать аргументы противной стороны, и оперируя в основном личными воспоминаниями и такими же личными эмоциями, отношениями к фактам - особенно к тем, к которым он вообще не сопричастен.
  Становится и смешно, и грустно, когда видишь, что очень мало кто из отстаивающих свою позицию стараются опираться на настоящие знания, на реальную историю - а не на перекошенный в угоду кому-то её вариант.
  Почему вообще СССР начали так называть и когда это случилось?
  Этот ярлык изобрёл и "пустил в тираж" никто иной, как известнейший киноактёр и президент США Рональд Рейган. Обожал он гонку вооружений и "Звёздные Войны", любил заявлять о грядущей ядерной катастрофе и гибели всех американцев, если они не вооружатся до зубов против нас. По всей видимости, его тип мышления сложился в итоге долговременного общения с Голливудом, где такие байки штампуют с конца второй мировой... И сейчас продолжают.
  Типа - эти русские (коммунисты то есть) хотят всю Землю захватить и всех поработить. Ракеты ядрёные клепают, курят самокрутки и пьянствуют с медведями, бродя по сугробам в ватниках и валенках, глотая водку стаканами залпом. Страшнее русских зверя нет...
  
  
  
  
  
  
  А до той поры, когда у нас появилось ядерное оружие и мощная армия - как и положено всякой уважающей себя мировой державе в мире конца ХХ века - создавался образ СССР, в котором страшные комиссары-ГПУшники (или НКВДэшники, или КГБисты - кому что милее) беспощадно репрессируют и отстреливают в мрачных подвалах и за колючей проволокой население миллионами.
  Ещё раньше - по всему "цивилизованному" миру тиражировались отчёты о голодоморах, устраиваемых большевиками, рассказывалось, что почти все крестьяне на Руси уже умерли от голода.
  И с самого начала истории новой страны - как только началась интервенция! - ужасы большевистской революции, кровавый террор Гражданской войны и жесточайший в истории мира переворот с тиранией люмпена.
  Естественно, всё это подтверждается фактами, документами, фотографиями и свидетельствами очевидцев. И если не задаться вопросом: а судьи - кто?, и не присмотреться внимательно, что происходило на той стороне в то же самое время - то, естественно, можно потерять и уважение к собственной родине, и даже к самому себе.
  Если не думать и просто хавать, что подкидывают. Если не думать. Если не хотеть всё знать.
  Ну, во-первых, этот образ медвежьей державы с ядерной дубиной. Гротеск - вот как это называется. Чтобы дуракам было смешно и страшно. И чтобы цепляло. А подумать?
  Дикари, живущие с медведями и хлещущие самогон на своих космических станциях, с которых управляют мощнейшими ядерными ракетами, способными уничтожить полмира - разве такая нация способна иметь современную армию, атомное оружие и космические корабли?
  Будь СССР населён таким народом и соответствуй картинка из Голливуда о нас, тогдашних, реальности - что нас тогда бояться? Северный аналог Сомали получается.
  И, разве то же самое НАТО не имеет и не имело подобного вооружения?
  С такой точки зрения западная пропаганда и сама идеология противостояния уже выглядит и не слишком достоверной, и оказывается как минимум вне категории честности.
  Хорошо ли упрекать соседа за то, что он имеет дробовик, когда у самого дробовик заряжен и глядит в сторону его дома? Откуда бралась на той стороне уверенность, что в них хотят стрелять? И зачем представлять своим согражданам - и навязывать нам! - картинки о советской "действительности", абсолютно не соответствующие истине?
  Когда человек (или система) описывает происходящее не просто пристрастно, а искажённо, переворачивая всё с ног на голову, придумывая несуществующие подробности, пропитывая всё страхом - это нормально?
  Если ваш собеседник не может не врать и выдаёт собственные негативные в отношении вас планы за ваши в отношении себя - любой психиатр скажет, что это диагноз. Больное сознание априори не может быть честным - и создаёт сценарии "Красных рассветов". А где ложь такого рода, как бы её не обосновывали - там и зло.
  Советский кинематограф и наша пропаганда в этом плане были гораздо честнее.
  Чтобы понять, кто и что из себя на самом деле представляет в плане истинных намерений, несмотря на количество оружия и величину армии, достаточно всего лишь посмотреть на карту мира с обозначенными на ней военными базами и пусковыми точками для ракет.
  Карта времён СССР в этом плане не сильно отличается от современной.
  
  Где тут империя зла и где воинственные дикари... которые дико боятся, что на них могут напасть?
  Разумному человеку всё становится ясно лишь при взгляде на картинку. Здесь нет нужды даже приводить какую-то статистику по вооружениям. Разве что вспомнить: кто вообще создал ядерное оружие и применил его впервые, фактически без достаточного обоснования? Там, где не было ни военной техники, ни заводов, ни флота - в мирных городах Японии? С одной-единственной целью: чтобы на живых людях посмотреть - как оно работает?
  Эти люди и эта страна - они нормальны? После знания об этом мы должны считать именно СССР Империей Зла?
  Если СССР в свете такого сравнения - зло, то чем в таком случае являются США, чёрт побери? И тогда, и позже?
  А что было раньше, до холодной войны и связанной с ней милитаристской пропагандой?
  Репрессии - Сталин людей убивал, понимаете ли. Чтобы демократии у нас не было такой же, как в Америке!
  Что же там за демократия такая чудесная, если посмотреть? И что получится, если сравнить историю США и западного "демократического" мира с нашей историей?
  Здесь я вставляю немного отредактированный объёмистый текст моего анализа на эту тему - ещё 2010 года. За прошедшее время история ХХ века не изменилась. И факты, которые рассматриваются - тоже.
  
  Приход к власти
   В вину большевикам ставят перво-наперво акт захвата власти, переворот, узурпаторство, мятеж... в общем, любой подходящий под их смысл синоним слова "революция".
  Однако... Как появилось первое буржуазное государство - Французская республика? Мирным путём?
  Или ещё раньше - мы забываем, что первым по-настоящему буржуазным государством всё-таки стали США, ещё в 1776 году - за 13 лет до французской революции?
  Как английские колонии в Америке оказались от власти английской короны и тоже перешли в свой капитализм? Вежливо испросив разрешения у тогдашней власти и пожав ей ручку?
  То же самое: имели место перевороты. И гражданские войны. Это закономерно для смены формаций, которая не может происходить мирно, безболезненно для предшествующей власти, да и для народа в целом - тоже. И происходило это не от хорошей жизни.
  Просто - назрело, наболело, надоело, пора! А власть тупит, дурит, не видит и знать не хочет ничего в своём маразме, что всё - край! Печати и ключи сдавай! Король французский в день взятия Бастилии вечером записал в своём дневнике: "Был на охоте... Ничего...". Ну и к чему такая власть, для которой утка важнее государства? Но которая за своё место будет цепляться всеми силами, стреляя в свой собственный народ, который требует перемен? Довели страну до ручки, сами уходить не хотят - что тогда сетовать, что дают пинком под зад?
  Так было в Америке, так было во Франции, так было в России.
  
  
   Как видим, капиталистам большевиков в произведении революции обвинять бессмысленно - капиталисты сами так же к власти приходили, просто намного раньше... Что социализму ещё в вину вменяют?
  Гражданская война и разруха
  В США - главной стране-обвинителе, было аж 2 гражданских войны. И вторая, самая страшная, произошла из-за тех самых перемен, что породила первая война - за независимость и демократию, произошедшая почти за 100 лет до отмены... рабства!
  Гражданская война за отмену рабства и торговли людьми в устоявшемся демократическом государстве с самой передовой демократией и свободой в мире? Вам не кажется, что здесь уже что-то не так?
  И это государство - устроившее, кстати, интервенцию в РСФСР во время нашей гражданской войны - будет обвинять наших предков в том, что они что-то делали не так?
  С учётом того, что и через 100 лет после освобождения, негры всё ещё оставались людьми второго сорта - официально не имели избирательных прав. В 50-е гг. ХХ века - когда США обвиняло СССР в нарушении демократии.
  Чтобы такие обвинения воспринимать всерьёз, надо умом повредиться.
   Что же с нашей гражданской войной? Была, 4 миллиона погибших за 4 года.
  Но она началась с вмешательства иностранных государств в дела Советской России. Без их поддержки наша Гражданская война вообще бы не началась!
  
  Обвинять Советскую Власть в том, что они устроили сами в нашей стране - в голове не укладывается. Но ведь российскому дураку привычно - и он повторяет: "Ленин устроил Гражданскую войну!".
   Могли бы Советы победить тогда, не поддержи их большинство населения? Вопрос самоочевиден. Социализм, завоёванный руками тех, кто в нём заинтересован, в войне, в которой белое меньшинство активнейше поддерживали самые развитые страны мира. При освобождении рабов в США неграм оружия не давали...
  Демократические концлагеря "гуманистов"
  Обвинения в красном терроре и геноциде населения во время Гражданской звучат со стороны государства, которое во время своей гражданской войны придумало и устроило первые в мире концлагеря для идейных противников!
  Не верите? Но это так. Именно в США были созданы первые в мире концентрационные лагеря, в которых пытки, унижение, издевательства над заключёнными были нормой и правилом, а никак не исключением.
  Наиболее известен был лагерь южан "Андерсонвилль", о котором (в доказательство своей правоты и гуманизма) вовсю трубили победившие северяне. А вот теперь выяснилось, что у них самих было аж 11 (!) подобных лагерей, условия содержания в которых по жестокости превосходили лагеря "злых рабовладельцев".
  Фашистские концлагеря Второй Мировой не намного превзошли по жестокости нравы "гуманных" американцев. Чтобы получить некоторое представление о том, что было на самом деле, рекомендую англоязычный источник (включите переводчик), рассказывающий о 80 акрах (30 га) ада адского лагеря федералов "Дуглас".
  
  Если честно, я не очень уверен в этой ссылке - сайт какой-то хилый, может пропасть. Но это не означает, что этих лагерей не было!
  При желании вы можете самостоятельно найти и другие материалы на данную тему. Пользуйтесь поисковиком - и да поможет вам Гуггл!
  Не буду распространяться о концлагерях в Южной Африке, которые устраивали англичане для буров в самом начале ХХ в. - в ЮАР тоже была гражданская война пополам с войной за независимость. Перейду сразу к нашей Гражданской: в ней тоже были концлагеря. Устроенные интервентами - в том числе и американцами. Но отличились и другие "гости": концлагерь "Мудьюг" курировали его англичане и французы, охраняли заключённых (и, соответственно, пытали) - американцы.
  Ссылка выше - википедийная. Были и другие концлагеря - ищите!, построенные теми, кто обвиняет РСФСР в жестокости и терроре в период гражданской войны. Гражданской войны, устроенной как раз самими обвинителями. Которые строили и обустраивали у нас концлагеря по уже отработанной ими раньше технологии.
  Разруха
  Часто встречаются обвинения советской власти в разрухе во время и после Гражданской. И оттуда - из-за границы, и у нас - всякие "любители честной истории". Вроде того, что социализм и нормальная экономика несовместимы.
  Не будь войны - не было бы и разрухи! С больной головы на здоровую. И с разрухой, в основном, справились за 2 года, между прочим, а ещё через пять лет превзошли довоенный индустриальный уровень.
   Разруха, и ещё более жуткая, была у нас и после второй Мировой. Тоже справились, и даже в космос после этого первыми вышли... Что говорить? В экономике всё-таки рулит социализм!
  Но в наглую замалчивается и отметается очевидное глобальное - и выставляются напоказ факты, не имеющие реального значения в общей картине.
  Голодомор и Великая Депрессия
  
   Ещё одной излюбленной темой глашатаев капитализма против СССР является обвинение Советской Власти в уничтожении крестьянства голодом в 20-30 гг. ХХ в. Да, голод тогда был - и в Поволжье, и на Украине. Но при этом прокапиталистичеки настроенные писаки "забывают", что творилось в мире капитала в то же время. А в то время был у них дикий кризис, который назвали Великой Депрессией. И жертв от голода и безработицы "у них" тогда было даже больше, чем у нас.
   В отчете директора Международного Бюро Труда А. Томаса, которое являлось одним из учреждений Лиги Наций, в апреле 1932 года сообщалось, что в 1931 году в мире было 20-25 млн. безработных. "А это значит, - пишет Томас, - что 70 млн. человек были лишены средств существования. В том числе в США голодало 25 млн. чел.
   Естественно, рабоче-фермерский класс пытался привлечь к себе внимание, пытался бороться с системой, сжигающей зерно в паровозных топках и выливающей молоко в реки во время массового голода. Были и "голодные марши", и забастовки, и бунты. Тогда сильно возросло влияние коммунистической идеологии в США и Англии, Франции, а во многих европейских странах - идеологий фашистского толка.
   Правительства отвечало массовыми репрессиями, направляло против них жандармов и, даже регулярные войска с пулеметами. Свирепствовали суды. " Если в 1925 г. численность убитых до суда составляла 9,87%, то в 1931 г. - 33,9%. За этот период намного вырос удельный вес смертных приговоров: в 1925 г. - 0,37 %, в 1931 г. - 8,4%. Численность жертв "демократического" террора в 1931 г. составляла 1090 тыс. человек; за период 1925-31 гг. - 3 млн. чел.
  
  Это - вполне официальные данные, говорящие о том, что в США в мирное время было убито столько же, как в России во время Гражданской войны. По миллиону в год.
  А по косвенным данным (настоящие потери населения скрываются) в тот период погибло по разным причинам (абсолютная убыль населения) от 8 до 12 миллионов человек. Население СССР в те годы выросло почти на столько же!
   По данным Лиги Наций, в то время население мира составляло всего два миллиарда.
   Украинский "голодомор", которым нынче рьяно размахивают новые украинские историки-буржуи, поразил не только советскую часть Украины. О том, что происходило на Украине западной, они почему-то забывают. А вспомнить стоило бы!
   Польская газета "Новый час": "На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. ...В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 - Коломийского уездов". "Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах... Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез".
  Однако эти данные старательно затираются, замалчиваются, прячутся "под сукно" - в то же время, как устраивается шумиха вокруг воздвижения в США памятника жертвам голодомора Советской Украины.
  
  
  
  Репрессии
  Ну, ещё бы - Советская Власть людей убивала, своих граждан, "ни за что", просто за несогласие и даже за происхождение!
   Простите... А в той же Франции что было? Кому и за что головы рубили буржуины? И сколько там репрессии длились? От Бастилии до Наполеона! Да потом ещё во время Парижской Коммуны что произошло?
   А Чикагский расстрел 1 мая? А репрессии в Германии после попытки соц.революции в 1918 году? А "охота на ведьм" (коммунистов) в США в течении более чем полувека?
  
  Будто капиталисты никогда никаких репрессий не совершали... Это вполне закономерное явление - как для революционной смены формаций, так и для попыток старой формации защитить себя от перемен.
   К тому же размеры репрессий в СССР значительно преувеличены. Антисоветчики заявляют: в СССР был репрессирован чуть ли не каждый третий. А Сталин расстрелял практически четверть населения страны. Однако... У меня за мою жизнь было (и есть) гораздо более сотни знакомых. "Похвастаться" тем, что чьи-то предки попали под реальные репрессии, из этой "толпы" могли лишь единицы - насколько мне память подсказывает, три-четыре человека. При чём "расстрельный случай" - всего один. А вот за Советскую Власть на Гражданской билось большинство предков знакомых мне современников, на Отечественной - все!
   При таком способе подсчётов (не посредством СМИ, а исходя из "собственных", "живых" данных), получается: при Сталине под реальные репрессии попали от 2 до 5% населения максимум. Цифры, вполне сопоставимые с теми, которые можно увидеть и сегодня, обратившись к... уголовно-судебной статистике. А ведь нынче в категорию "репрессированных" по 58-й статье вовсю стремятся и расхитители социалистической собственности, и уголовники, и откровенные вредители народного хозяйства...
  А что в тех же США? Смертная казнь - в порядке вещей, в каждом штате - своя, как меню в ресторане. В тюрьмах содержатся миллионы человек, статистика "высшей меры" и "посадок" и сегодня - такая же, как во времена самого тридцать седьмого года в СССР.
   Единственно, где ожидать репрессий не приходится - так это при смене социализма на коммунизм. Ибо такая смена планируема. Но теперь, чтобы до этого добраться, опять нужно в социализм попадать, откуда мы "выпали".
  
  Переселения народов
   К тому же "репрессии" - понятие в истории СССР весьма относительное. Для меня это стало ясным, когда один финн-пенсионер из-под Питера рассказал историю, как их реерессировали. Репрессия заключалась в депортации в Сибирь большинства финского населения, оказавшихся вдруг на территории СССР.
   Объявили в деревне, что - собраться с вещичками, приготовиться выехать. Все в страхе, конечно... Погрузились на машины-автобусы, в Ленинград, на поезд, на восток... В лагеря?
  
   Оказалось - нет. Всем перемещённым дали квартиры, работу, нормальные права (кроме ограничения свободы передвижения по стране). Жизнь в Сибири оказалась даже лучше, чем в родных деревнях. Кончился сталинизм - кто захотел, вернулся, как и мой рассказчик с семьёй. И обиженным Советской Властью он себя не считает. Что ещё интересно - в Сибири они жили в городке, основой экономики которого были рудники. А в рудниках работали зэки - и уголовники, и политические (хотя последних было меньшинство). Так эти зэки зарабатывали... больше свободных!
   И этот пример в моей личной "копилке фактов" далеко не единичен.
  То же самое происходило и с чеченцами, и с крымскими татарами, массово сотрудничавшими с фашистами во время войны: их перемещали, но не уничтожали и не загоняли в какие-то концлагеря. Но сейчас много придумок и фантазий на эту тему развелось.
  А вот в тех же США во время войны - уже Второй Мировой - были концлагеря для японцев, которые на момент Пёрл-Харбора являлись гражданами-американцами.
  И американское правительство безо всяких причин - просто по национальному признаку! - загнало в самые настоящие концлагеря 120 тысяч человек.
  При этом демократическое гуманное американское правительство финансировало националистическую истерию и травлю своих же граждан-японцев. В частности, печатались плакаты такого рода:
  
  
  Геноцид
  Уместно вспомнить на этом фоне и вопрос о геноциде народов - теперь обвинения в этом сыплются уже на Россию, которая геноцидила все республики СССР: и чем больше русские уничтожали какой-то народ, тем этого народа становилось... больше, само собой. А русских - меньше.
  Ах, это по статистике так, извините. А по утверждениям антисоветчиков и специалистов по СССР и России из США - конечно же, наоборот. Русские коммунисты истребили всех в стране - особенно, чувашей и украинцев, казахов и чеченцев, чукчей и узбеков... И евреев истребили, и русских тоже. Всех.
  Как при этом росло население во всех республиках и почему оно начало снижаться после поражения социализма - естественно, умалчивается. Это к делу не относится.
  Вспомним, сколько в Америке было индейцев, пока демократический капитализм не решил освоить их земли под свои нужды - и посмотрим, сколько индейцев сегодня. И почитаем о том, как американская демократия этого результата добилась:
  " Власти Шаста-Сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств "за каждый скальп или другое убедительное подтверждение", что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда "на оплату за скальпы индейцев" и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца".
  
  Точное количество уничтоженных коренных жителей США сегодня неизвестно - и, наверное, будет неизвестно ещё долго. Но вот работа над подсчётами "жертв советского и русского геноцида" в этой стране - самой гуманной в мире! - просто кипит. Зачем-то им необходимо доказать, что у нас плохое отношение к "другим народам". Оно разное, но в ответ стоит вспомнить о традиционном американском расизме.
  Хотят ли русские войны?
   Но основной упор для ярлыка "Империя зла" капитализм делает на вопросах милитаризма. Это было в времена СССР, это продолжается секгодня. "У русских большая армия и много танков, они захватят Европу!", "У русских есть атомная бомба, и они обязательно её кинут на нас!" - и так далее. Чтобы, значит, идеи коммунизма... нет, уже не коммунизма - чего? - принести к ним, бедолагам, на штыках. И всех поработить.
   Хотели бы - давно бы уже захватили. Хотели бы - давно бы уже разнесли всю Америку к едрене-фене. Почему этого не происходит?
   Да просто не хотим. А в последнее время - кажется, и не можем уже: большие сомнения теперь у населения в настоящей боеготовности армии и даже в обладании ядерным оружием Россией.
   Но изначально, реальная идеология коммунизма - не троцкизм, требующий мировой революции с ядерной войной. У меня на стене висит плакат с Лениным ещё советских времён. "Нам дороже всего сохранение мира" - слова Ленина. И это относится не только к миру с Германией в 1918 году - это истинная идеология социализма, построенная на его... экономических принципах.
   Социализму не нужна война, обогащающая единицы буржуев за счёт миллионов потерянных жизней. Социализму не нужна гонка вооружений, навязанная ему капитализмом - ему нужно производство товаров для народа, а не против народа! На производстве оружия социализм загибается - ибо производит не полезное, а вредное для всех. Сама социалистическая экономика требует мирного сосуществования с другими народами и странами, а вот капитализм без войны жить не может, как и без оружия. Так кто же тут, спрашивается, настоящая "империя зла"? Кому нужна война? Кто первым сделал атомную бомбу и кто первым её применил?
  
  
  
  
   Кстати, интересный факт: около четверти японской молодёжи считает, что Хиросима и Нагасаки - дело рук... Советского Союза!!! Интересно, почему?
  О потенциале экономики
   Тем не менее, хоть социализму и совершенно поперек экономики производство оружия и содержание армии - он был вполне способен с этим справляться, успешно конкурируя даже себе в ущерб с капитализмом. Мало того: если сравнить поступления средств в экономики СССР и США, а так же "уход" этих средств, выяснится интереснейший момент: СССР производил свои богатства сам, США - сосали со всего мира. СССР активно и практически безвозмездно помогал развивающимся странам, США их обирали до нитки, постоянно банкуя разного рода займами, кредитами и так далее под невероятные проценты. И сегодня весь мир им должен - особенно тот мир, который благодаря американской "помощи" увяз в нищете по самые уши. Только благодаря этому США имеют возможность тратить на свою армию больше, чем составляет совокупный бюджет на оборону всего остального мира! Мы же умудрялись и в чужой карман не залезать, и даже в эти чужие карманы подарки подкидывать, и свою оборону на высоте держать, и на всё необходимое тратиться... даже на не очень необходимое - математика там всякая и космос.
   Это - к вопросу об истинном потенциале социалистической модели экономики. Американцам бы аналогичную палку в колесо вставить - сколько бы они продержались?
   Им выгодно производство оружия, но невыгодно мирное соревнование. Такое соревнование было - в области космических программ. Мы - первые в космосе, они - первые на Луне. Но лунную программу они, едва добившись каких-то успехов, быстренько свернули - слишком дорого, экономика США такие мирные штуковины "не тянет"!
  
  
  
  
   В то же время в вооружение янки вложили на порядок-другой больше. Ну что тут скажешь? Где империя зла на карте мира? В то время, как советские люди мечтали о звёздах, американцы боялись русских и клепали средства поражения разного формата...
  Отцы больших и малых войн
   Запад обвинял СССР в развязывании войн - то в Корее, то в Афганистане, то ещё чёрт знает где. В захвате половины Европы после II Мировой и насаждении там социализма, в финансировании и поддержке всех прокоммунистически настроенных организаций мира. Однако...
   Половину Европы мы не завоевали, а освободили. Ну, и кто там должен был после этого "воцариться", по мнению США? Неужели - проамериканские правительства? Какие странные эти русские - они почему-то решили, что на этих территориях должны быть их союзники, а не противники! Тот факт, что страны, освобождённые союзниками, спустя время малое все поголовно оказались в НАТО, здесь в расчёт не берётся. То, что США самым верным своим сателлитам преподнесли на блюдечке атомное оружие - это так... мелочи.
  И все значимые войны, произошедшие в мире после Второй мировой - устроил СССР?
  
  
  
  Злобное помешательство
  Но американцы верили и верят в обратное. Верят европейцы, верит в абсолютно нелогичное освещение истории и событий и половина наших соотечественников - "либерастов", для которых Запад - всё, наша история - ничто и даже хуже. Вместо Толстого - Солженицын, вместо Ленина... кто? Новодворская? Или Порошенко? Нет...
  Они - без вождя, чем и гордятся. Вроде бы как, "думают сами", независимы. Только вот, чёрт побери, почему эта "независимость мышления" не подразумевает реального, адекватного взгляда на вещи, почему они, такие умные и знающие, не учитывают настоящей, реальной истории тех же США - с позиции антисоветских и антироссийских элементов которых всё время берут пример? Почему они, такие правильные в и умелые в смешивании с грязью собственной истории, не освещают того, что освещено выше?
  Что это за творчество такое у них, однобокое, чуждое, подхалимское и самоуничижительное? На мой взгляд всё это - ни что иное, как разновидность сумасшествия. Лечить надо наших Венедиктовых и Макаревичей, а не читать их новости в "Эхе Москвы" и плюсы ставить. Творчество душевнобольных...
  Творчество нации, кстати, всегда тесно увязано с её образованностью и культурным уровнем. О превосходстве в этом плане СССР над США говорил ещё в сентябре 1960 г. будущий президент США Джон Кеннеди (26.09.1960, 8.30 м.в) в теледебатах с Никсоном:
   "Я не удовлетворён экономическим положением США и темпами развития страны. В то время, как в Советском Союзе выпускается в два раза больше инженеров и учёных, чем в США, в нашей стране стали обычным явлением переполненные школы и плохо оплачиваемые учителя. Расовая дискриминация не даёт возможности рационально использовать таланты и способности многих американцев...".
  Стрельба по своим
   Да, Кеннеди признавал превосходство СССР над США по многим статьям - он был, пожалуй, наиболее трезвомыслящим политиком в этом отношении изо всех других президентов. И пытался, в меру своих сил и взглядов, прекратить советско-американское противостояние, эту холодную войну и гонку вооружений. Кажется, его за это и убили. А Ли Харви Освальда, поспешно схваченного и обвинённого в убийстве президента, тут же убил Джек Руби, который тут же спешно помер от сердечного приступа в камере...
  Чем эта истоиия могла обернуться для планеты? Ведь Ли Освальд был практически коммунист, прожил два года в СССР, куда эмигрировал из Америки по политическим мотивам, и где женился на советской гражданке. Отсюда - полшага до уверенного заявления Белого Дома о том, что Кеннеди убили русские и объявления войны...
   Но так и не дошло до этого, слава богу.
  А спустя шесть лет в СССР тоже было покушение на ген.секретаря КПСС Л.И. Брежнева. Некто Ильин, перепутав машины кортежа и приняв космонавта Берегового за Брежнева, всадил две обоймы в ветровое стекло, убив водителя Жаркова и ранив милиционера. Однако - этого террориста даже не посадили, не говоря уж о расстреле. Двадцать лет психиатрической больницы - и вышел он оттуда живым.
  
   Неужели, сопоставив эти два примера покушений на глав государств, мы не сделаем вывод, что именно СССР - империя зла? Вот ведь какие коммуняки злые - террориста, заведомо виновного, лечиться направили! А янки - очень добрые: первого подготовленного подозреваемого сразу на то свет, без суда и следствия, чужими руками... И убийцу "убийцы" - тоже ту да же, чтобы никому неповадно было... вопросы задавать и до правды доискиваться.
   Но в Америке с давних времён не только в президентов стреляют (4 убитых и 11 покушений в целом - каждый 4-й президент подвергался покушению). Там стреляют и друг в друга, и даже в школах это - привычное явление. В СССР такое - стреляющие и убивающие дети - было непредставимо в принципе. А вот сейчас, когда у нас проросли западные "либеральные" ценности - пожалуйста.
  Хватит повторять!
  Поддавшись тотальной сначала антисоветской, а потом и антирусской либералистической пропаганде, бывшее советское население утратило не только свою настоящую историю, но и остатки самоуважения. А заодно - и уважения к кому бы то ни было - даже к вылизываемому либерастами Западу, перед которым с плохой миной при плохой игре преклоняются и Путин с верными ему путиноидами.
  Уважения в сегодняшней России нет - и к кому-то, включая сограждан, и к самим себе. И к собственной истории.
  То, что нам пытаются выдать за "русское самоуважение" - вроде "можем повторить", "спасибо деду за победу!", "славяне-арии круче Крюгера", "вернём СССР" - всё это на самом деле ничем не лучше того протухшего либерально-демократического мозгового паштета, который заменяет нам сегодня идеологию.
  Если честно, я даже не знаю, что более отвратительно: современное русофобство или русофильство. Но одно порождает второе. И из этих двух, которые оба хуже, не победит никто.
  Настоящее уважение невозможно без настоящего Знания. В том числе - и уважение своей Родины невозможно без знания её настоящей истории. И отношение к чужой родине, каким бы оно ни было, должно базироваться на знании: что там сейчас, и что было раньше на самом деле.
  Хорошо ли это - когда люди шарахаются от ненависти к любви, то к своим, то к чужим? Хорошо ли это, когда мы верим на слово чему угодно, было бы это складно сказано - и неважно, есть ли в этих словах правда?
  Почему вы можете верить на слово плохому о себе, о своей стране, даже не пытаясь выяснить - правда ли сказанное на самом деле? И кто вам вещает о том, что ваша страна плоха - кто он, насколько он чист, что берётся судить вас и вашу историю?
  
  Ваших предков обвиняют в преступлениях, которые совершались в СССР - кто? Те, чьи предки совершали неимоверно более чудовищные преступления и у себя, и по всему миру.
  Прекратите смотреть на свою историю с отвращением или обожествлением. Смотрите на неё здраво. И здраво её оценивайте.
  А для этого научитесь сравнивать сами - а не дожидаться, когда кто-то сравнит за вас так, как ему выгодно.
  Не бойтесь искать и находить. Не бойтесь Знания.
  Может быть, тогда в России, наконец-то, появится настоящее самоуважение.
  Постскриптум
  P.S. Меня безмерно удивляет даже не то обстоятельство, что такого рода рассмотрения нашей истории появляются среди наших публицистов и писателей реже редкого - хотя и это уже достойно удивления.
  Более всего меня удивляет, что большинство найденных мной фактов не были озвучены, наверное, ни разу за 70 лет СССР, кто бы у власти не находился, в каких бы отношениях с западным миром страна не состояла.
  Я понимаю, что сегодняшнее российское правительство, коллаборационистское и полумарионеточное по своей сути, довольствующееся ролью наместников в замаскированной колонии, не заинтересовано в озвучивании этих данных.
  Но я не понимаю, почему в этом не заинтересованы все те массы "русских" и "советских" "патриотов", готовых как сирены голосить о банях в средневековье и автоматах с газировкой в 70-е - но не пытающиеся ничего толком ответить разным антисоветчикам и отпетым русофобам, когда речь заходит о "преступлениях России и СССР".
  
  На всякую горячую голову найдётся ушат холодной воды. И он всё время под руками - а на него не обращают внимания.
  Но это тема уже для другой статьи.
  А. Степанов љ При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"