Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Зачем пришельцу Нло?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Why would alien UFOs?

  
  Человечество развивается не стихийно, а по вполне конкретному плану.
  Мы привыкли к тому, что НЛО - это летающие тарелки, блюдца. С пришельцами внутри, которые или похожи на нас, или зелёные уродцы. Гуманоиды.
  Но ведь так не всегда. И аппараты, на самом деле, отличаются большим разнообразием, и пришельцы - далеко не клоны из одного и того же инкубатора.
  НЛО - не только диски но и шары, цилиндры, летающие пирамиды. И много чего ещё. И всё это зафиксировано на словах очевидцев, массово и поодиночке наблюдавших НЛО, всё это есть на фото- и видеокадрах. И есть в моей памяти - видел сам, неоднократно.
  Что-то из таких свидетельств - подделка, фейк, а что-то и никак не удаётся опровергнуть. Ни технически, ни логически.
  По части внешнего вида пришельцев - беда. Ничего достоверного, зафиксированного на фото-видео, нет и в помине. То ли они не одержимы звёздной болезнью, то ли просто скрываются от интерпола: попадать в объективы камер любого рода отказываются категорически. И населению, не видавших гуманоидов живьём, приходится довольствоваться словесными портретами или рисунками очевидцев, выполненных в стиле трёхлетнего ребёнка.
  
  Но люди верят в НЛО (что не удивительно) и верят в пришельцев. Хотя живьём их никто не видел. Я, например, точно не видел - а вы, лично? На самом деле у нас нет никаких оснований верить в реальное существование этих "человечков", если мыслить логически.
  НЛО есть - а пришельцев в них нет. Логика напрашивается именно такая. НЛО не могут появляться просто так в природе, как, например, шаровые молнии - они кем-то созданы. Пришельцами. Но появляются в нашем мире и творят свои странные и не очень дела сами по себе, без своих создателей.
  Так зачем пришельцам НЛО, раз они ими не пользуются? Наверное, стоило бы над этим задуматься.
  Тем не менее, публикуются рассказы и новости, которые население читает с жадностью, но в достоверности которых должны, казалось бы, сомневаться даже дети.
  Например, о том, что пришельцы, одетые в костюмы лётчиков Второй Мировой, расспрашивают француза по-русски, далеко ли они находятся от Италии? Или - о том, что на поле приземлилась тарелка с надписью "НЛО". Или необъяснимый интерес гуманоидов, телепатически допрашивавших похищенного ими американского фермера об... удобрениях, которые он применяет на своём ранчо. А ещё интереснее сообщение, что с пролетающей тарелки выпал недочищенный картофель.
  Первое место в этом цирке можно отдать, наверное, сообщению от 1 ноября 1954 года: "У Ареццо, Италия, появившиеся из-за веретенообразного объекта карлики в подобиях старинных авиационных кожаных шлемов отобрали у Розы Лотти-Дайнелли горшок с цветами..."
  
  Такого рода сообщения уфологи относят к разряду абсурдных. Тем не менее, я бы не советовал ими пренебрегать, если вы всё-таки желаете разобраться в этом вопросе: что же такое НЛО, и что на самом деле скрывается за этим феноменом?
  Если что-то в природе существует - значит, это кому-то нужно? Сами вопросы о тарелках и пришельцах можно было бы шутя откидывать в сторону, считая глупыми шутками - как сейчас это делают с сообщениями о русалках или домовых (хотя имеются искренне верующие и в эти явления). Но с НЛО так не получится. Слишком большой процент землян (порядка 30-50%) всё-таки уверены: внеземной разум существует, и входит тем или иным путём в контакт с нашей цивилизацией.
  Просто показаться, попав ненароком в объективы наших камер или на глаза очевидцам - это контакты пассивные. А вот похитить американскую девушку лет 40 и полутора центнеров весом, и гнусно домогаться её чести на борту своей тарелки целой командой зелёных извращенцев - несомненно, контакт более чем активный.
  
  Но, по классификации уфологов, достойный отнесения к разряду абсурдных. Где уже хранятся сообщения о похищенных гуманоидами горшках с геранью.
  Я не верю, что таковые контакты имели место в реальном мире - больно глупо всё выглядит даже с точки зрения нормального современного человека, а уж для превосходящих нас по интеллекту других цивилизаций - и подавно.
  Но такого рода контакты вполне могут иметь место в реальности тех людей, которые их описывают. И возникают они не просто так.
  Зелёные черти для человека в белой горячке, или голоса, призывающие убить соседей, что мешают спать - насколько это реально для переживающих такое состояние? Вполне реально. В реальности человека, которого посещают глюки, всё реально и достоверно, хотя он вполне отдаёт себе отчёт, что это - необычно и странно. Но - реально!
  
  Я не думаю, что Роза Лотти-Дайнелли страдала делирием. Или имела репутацию в округе откровенно сумасшедшей особы: в таком случае никаких сообщений от неё мы бы не дождались, на явный бред явно выжившей из ума тётки никто не обратил бы внимания. Но гуманоиды отняли герань у достаточно уважаемой матроны, а не у подзаборной алкашки - и вот как раз это обстоятельство заставило корреспондентов заинтересоваться этим случаем.
  Она действительно видела пришельцев! И в её реальности они действительно ограбили её!
  Что заставляет иногда вот так, казалось бы, ни с того, ни с сего, достаточно серьёзных граждан, начинать выдумывать небылицы, и отстаивать их с таким пылом, словно это - не выдумка, а важнейшее событие в их жизни? Тем более - в таких нетрадиционных для человечества областях, как тарелки и пришельцы?
  Традиционными для серьёзных и непьющих людей в здравом уме (которым верят больше) являются видения религиозного плана: Исусы, Христосы, Девы Марии, демоны, черти, ангелы, сам Господь Бог, например. В такое верят с удовольствием - и для поднятия своего авторитета или раскрутки себя, любимого, можно даже откровенно сочинять про всяких святых Йоргенов. Это даже более выгодно и безопасно. Но и в сфере религиозных видений то и дело попадаются случаи, когда глюки верующих - не выдумка, а самая настоящая реальность тех, кого глючило. Причём иногда - массово и одновременно, в одном и том же месте. Между прочим, абсурдных видений религиозных одиночек тоже хватает. То ангел божий девочке помогает нитки распутать, то чёрт студента физфака всю ночь гоняет по комнате общежития, пугая серпом и молотом. Или - в более древние времена - говорящий медведь носит еду святому на болоте.
  
  Как и в случаях с НЛО. Похоже, правда? Здесь прослеживается что-то общее. Но относящееся не к реальному миру (предъявите мне скальп пришельца или чёртов хвост!), а к человеческой психике. Которая создаёт свою, независимую от реального мира, реальность.
  Насколько независимую? В случае с алкашом-одиночкой или с откровенной шизофренией, можно считать - очень независимую. А когда видения массовые? Что это такое?
  Конкуренты НЛО по массовости видений - священство, жрецы, попы - однозначно будут упирать на свою версию, что это диавол отвращает тарелками и зелёными человечками людей от Бога, создавая такие спектакли. До ХХ века диавол, по всей видимости, не знал о фантастике и о спектаклях тоже. А вот Бог знал...
  Скептики в отношении НЛО, стоящие на научном обосновании массовых видений инопланетных кораблей, после которых не остаётся никаких материальных свидетельств, упоминают об одном интересном открытии: электростимуляция височных долей мозга человека (в том числе и бесконтактным, волновым способом), способна вызвать у него галлюцинации. В том числе - и религиозного характера.
  А на самом деле - что в сознании человека ему ближе - то он и увидит. Хоть Будду, хоть Христа, хоть Чужого. Но если верующие, имеющие в своих головах примерно одинаковую картинку почти готовых видений и даже ожидающие воплощения в своей реальности именно этого, собираются толпами во время религиозных мероприятий и совместно догоняют себя до экстаза и транса, то внезапное явление флота тарелок воронежцам на улице Лизюкова, выглядит необъяснимым: вряд ли весь Воронеж - в том числе и христианское его население - до такой степени повёрнут на тарелочках.
  Да и кто, простите, облучает височные доли мозгов как верующих уже тысячи лет, так и неверующих с ХХ века? Подбирая параметры облучения так, чтобы в зрительные центры облучённых транслировалось одно и тоже - это какие же технологии тут задействованы? Наша современная наука на такое пока что не способна.
  Кто это делает? Пришельцы? Зачем? И кто делал раньше - до пришельцев? Боженька или тайная древняя масонская цивилизация Атлантов?
  
  У нас нет чёртовых хвостов, скальпов пришельцев и даже настоящих обломков НЛО. Есть мощи святых - но за них можно выдать что угодно. Зато есть фото и видеоматериалы о кораблях из других миров. Снятые техникой, у которой нет мозговых височных долей - и даже мозга нет. Как у простого фотоаппарата, например. Как такое возможно?
  И - кому это нужно? И, главное - зачем?
  Именно в слове "зачем", как мне кажется, и лежит ключ к разгадке тайны НЛО. Не "откуда", не "как", а именно - "зачем?". Именно ответ на этот вопрос может разогнать муть вокруг и "логичных", и "абсурдных" свидетельств этого непонятного явления.
   "В книге "Параллельный мир" Жак Валле развивает идею о том, что случаи с НЛО формируют новый миф, а цель неизвестных творцов "летающих тарелок" состоит в том, чтобы посредством этого мифа на протяжении тысячелетий воздействовать на подсознание и насаждать человечеству рефлексы и некий способ мышления.
  Не знаю, как насчёт рефлексов - это для любителей бокса, наверное, но мне ближе "способ мышления". Смотрели Кубрика, "Одиссею 2000"? Чёрный монолит в самом начале, установленный сверхцивилизацией в логове бандерлогов? И вызывающий у них в мозгах картинки сытой жизни, чтобы подтолкнуть наших предков к прогрессу?
  Монолит, транслирующий образы в височные доли полуобезьяньих мозгов в радиусе десяти метров - согласитесь, сегодня это фантастично лишь отчасти. Понятно, с точки зрения современных представлений о возможностях соответствующих технологий, что такого рода воздействие, как точечно-индивидуальное, так и планетарно-массовое, можно осуществлять хоть с орбиты, хоть с Тау Кита.
  И давать массам какие-то общие картинки "по праздникам", а отдельным, самым развитым личностям - ненавязчиво грузить программы развития на всю жизнь. Программы, которые человек будет развивать с минимальными подсказками извне, программы, соответствующие его личным предпочтениям, учитывающими его свободу выбора, его интерес...
  Это то самое, что мы называем "мечтами". А для поддержки уверенности "избранного" в своих мечтах и спрямления его пути в социуме не грех время от времени давать этому социуму "представления в височных долях". Что порождает своего рода "социальные мечты", задающие вектор развития всему человечеству.
  Каждому - своё. Тесла получил мечту об электрическом мире. И при этом - заметьте! - искал способ связи по радио с другими цивилизациями. На связь с ними он не вышел, но круто изменил мир.
  Константин Эдуардович Циолковский, не просто верил в НЛО (которое в то время так даже не называлось) - он неоднократно его наблюдал. В итоге заложил основы космонавтики в ту пору, когда унитаз считался чудом техники.
  Ещё примеры?
  Почему загорелись идеей выйти в космос Браун и Королёв, и многие иже с ними, не столь известные нам пионеры космонавтики и реактивного движения? Вакуумом подышать приспичило, когда и воздушный шар считался в массах чуть ли не чудом, а дирижабли и аэропланы были за гранью понимания для обывателя? Зачем Эйнштейну и Курчатову было так необходимо расщеплять атомы, если в тогдашние микроскопы и вирус-то разглядеть не могли? К чему Виннер занялся кибернетикой в начале 30-х, если половина населения развитых тогда стран считать могла лишь на пальцах, а в лучшем случае - на счётах? Все эти и подобные им задумки опережали свою эпоху не на десятилетия, как можем мы подумать по инерции, а на столетия!
  
   Мечты, мечты... Кто в нашем мире любит и умеет мечтать больше всех? Думаете, влюблённые романтики? Но сравните уровень их мечтаний с уровнем фантастов, создающих в своих головах целые миры, неизвестные и непредставимые в нашей жизни. Откуда там такие картинки? Обычный, рядовой человек мечтает об обычном - а эти думают о странном.
  Трансляция? Ну, а какое ещё объяснение здесь более уместно? Вот вам, кстати, с точки зрения такой теории, целая категория человечества, люди, которые являются подлинными, настоящими контактёрами с другими цивилизациями - со сверхцивилизациями, если быть точнее. И которые в течение всей своей жизни даже не догадываются об этом.
  Фантасты, многие писатели, философы. Учёные (передовые, а не переписывающие чужие труды, конечно). И даже... некоторые политические деятели. Ленин, например.
  Он, кстати, очень любил фантастику - переписка с Уэллсом уже чего стоит. И не просто переписка - а живые споры на совершенно отвлечённые от политики темы! Например, о жизни на Марсе. В итоге Уэллс проиграл Ленину как фантаст, обозвав его "кремлёвским мечтателем" - не смог фантаст-профессионал поверить русскому фантасту-политику в электрификацию всея Руси и в 100 тысяч тракторов в России. Трёхногие марсианцы-людоеды казались Уэллсу более реальными, чем мечты Ильича.
  Смог бы СССР стать той страной, которой стал, которая вывела человечество в космос, не будь Ленин - и его товарищи, кстати! - такими мечтателями? Мы так и остались бы аграрной страной - этот путь в то время казался нефантастам от политики наиболее правильным и прагматичным. А индустриализация в России - это желание странного!
  Кстати, основатель советской культуры как таковой (Пролеткульта) - Богданов (Малиновский) - тоже писатель-фантаст. Написавший прекрасный гуманистический роман-антитезу "Войне Миров" "Красная Звезда". Влияние госкультуры на общее развитие державы, надеюсь, никто отрицать не собирается?
  Это пример СССР, который под влиянием мечтателей, которые - согласно этой теории, находятся под влиянием сверхцивилизации - изменил до неузнаваемости 1/6 часть всего мира. А что же остальной мир? Плыл по течению?
  С последней четверти XIX века массовые видения святых пошли на убыль по всему западному миру. Этому способствовало и техническое развитие того периода (НТР), и рост атеистических настроений. Но свято место пусто не бывает: и как раз тогда начались массовые видения НЛО населением.
  Самое примечательное: НЛО в тот период выглядели не как тарелочки, а как... дирижабли. Которые появились в технике землян чуть позже. Цеппелину и другим воздухоплавателям, получается, подсказали идею?
  Пришельцы, которых тогда видели земляне, ничем от землян не отличались. Но и фантастика, описывающая обитателей других планет (Уэллс и Берроуз), в то время ещё не родилась.
  
  После появления настоящих дирижаблей НЛО какое-то время выглядели как самолёты, а после появления аэропланов - исчезли. До начала реактивно-космической эры.
  Совпадения, словно раскрывающие суть всех загадок на эту тему. На рубеже веков всему развитому технически человечеству был дан, таким образом, колоссальнейший толчок к дальнейшему развитию. И за 60 лет - среднее время жизни человека того времени - человек не просто оторвался от земли на аппарате тяжелее воздуха, и начал получать электричество из атома, но ещё и вышел в космос. И, между делом, появились кибернетика, роботы, генная инженерия...
  Темпы развития человечества за следующие 60 лет - до наших дней! - в сравнении с этим периодом почти НУЛЕВЫЕ. И почти такие же нулевые перемены в облике НЛО, которые мы видим с момента начала "эпохи тарелочек". И в фантастике, кстати - представления фантастов о других мирах и их обитателях с 60-х годов не особенно изменились. Зато появился слой антиутопической фантастики: от "1984" до направления постядера, ставший очень популярным в массах. На фоне излагаемой теории такое обстоятельство не может не напрягать.
  Возможно, нас остановили, и таким вот образом предлагают задуматься - куда могут зайти люди, если не сменят свои ориентиры на бездумную конкуренцию между собой и такое же бездумное потребление?
  Маленький нюанс, упущенный мной по ходу изложения: возможно, он тихонько терзает ваш разум, не давая сосредоточиться на основной теме. Люди видят НЛО благодаря наведённым галлюцинациям. И есть фото-видео НЛО. Получается, это снимки и съёмки галлюцинаций? Нелогично, правда?
  Это нелогично и технически невозможно для нашего уровня цивилизации, для её техники. Но, кажется, и среди учёных Земли появилось представление о том, как можно создать на фото-видео плёнке (или в матрице ЗУ) необходимые отпечатки. Поинтересуйтесь теорией квантовой запутанности - когда... Наберите в википедии, короче. Есть во вселенной механизм, позволяющий делать такие фокусы - а если подумать, то и фокусы посерьёзнее, вплоть до временной материализации пришельцев-гопников, отбирающих герань.
  Получается, что на Земле нет ни настоящих НЛО, ни пришельцев. Есть лишь их трансляция откуда-то и кем-то в разных видах: от личных галлюцинаций для одержимых темой уфологов, до возможной материализации на какое-то время вполне осязаемых объектов и субъектов: для убедительности.
  И есть конкретные задачи, которые преследуют создатели этих шоу: техническое развитие человечества и его морально-духовное совершенствование.
  Между прочим, создатель шоу может быть один: наша Вселенная, которая разумна. Но это - не бог иудаистского типа (Иегова, Христос, Аллах), это - вся Вселенная.
  
  А может быть, это - сверхцивилизация, помогающая развиваться нашей. По Стругацким - прогрессоры или Странники.
  Не исключено, что это - наши потомки, овладевшие управлением временем и помогающие нам спрямить путь.
  Как знать?
  Но об этом я, наверное, расскажу в другой статье.
  (Переработанная версия "Раскрыты все тайны НЛО!" от 08/11/2008).
   А. Степанов љ При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"