Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Тайна наличных миллиардов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  The mystery of cash billions
  
  Новость, которая ломает стереотипы: СКР предположил коррупционное происхождение денег Захарченко!
  Напомню: на квартире этого самого Дмитрия Захарченко, сотрудника (бывшего) антикорупционного главка МВД, нашли ни много ни мало, а 8,5 миллиардов рублей.
  Без восклицательного знака, потому, что с тех времён успели найти и побольше. У других государственных служащих, занимающих относительно невысокие посты в табелях о рангах.
  Тренд ушедшего года - невероятные наличные суммы, которые хранились - и хранятся ещё где-то до сих пор! - в обычных, рядовых квартирах, а не в банках за бронедверями и усиленной инкассаторской охраной.
  Суммы, сравнимые временами с бюджетами не только отдельных городов, а и некоторых целых районов. А может быть, и областей.
  https://www.youtube.com/watch?v=7gZJgu_dJGU
  И эти невероятные денежные массы вдруг оказываются распиханы под банальными кроватями, в диванах, на примитивных антресолях, под ванной, в платяных шкафах и комодах, в пластиковых мешках-майках за мусорным ведром... Ну, и в платяных шкафах в прихожей, конечно же.
  
  Только представьте себе! В вашей скромной квартире все свободные уголки забиты пачками денег, их столько, что они постоянно вываливаются вам на голову и элементарно мешают жить!
  Полез в пенал за сахаром - а банка с сахаром завалена этими пачками. Открываешь антресоль, чтобы достать ролики, а из неё на голову падает килограмм пять денег. На 200 миллионов примерно. Кот залез в диван и пометил - теперь непонятно, что делать с половиной миллиарда, которая наглядно опровергает поговорку, что "деньги не пахнут". Хоть на помойку выноси, ведь кошатина не отстирывается! Даже если отмывать такую кучу - замучаешься сушить...
  
  Представьте себе, что весь ваш дом забит этим жутким хламом: миллиардами налички. Вы согласились бы так жить? Зачем? Чтобы потихоньку рехнуться и превратиться в выжившего из ума старьёвщика?
  Между прочим, практически все задержанные держатели домашних Форт-Ноксов в пристрастии к бытовой роскоши следователями замечены не были. Очень скромные люди.
  Сразу вспоминается гражданин Корейко, подпольный миллионер 30-х гг. Но он не держал деньги дома! Он держал их в камере хранения на вокзале - умнейший был человек. И деньги ему душу грели, и жить, как все нормальные люди, не мешали.
  
  Понимаете, что я хочу сказать? Слишком много наличных денег в вашем жилище не принесут вам комфортного существования. С ними жить не просто крайне неудобно - а ещё и чертовски неуютно. С ума можно сойти в буквальном смысле. Причём очень быстро, ещё до того момента, как вы занесёте себе в квартиру первый миллиард. Который в карманах или барсетке придётся долго перетаскивать...
  Вы никогда не хранили у себя под боком крупные наличные суммы? Если да - то вспомните все свои ощущения, подозрения, тревоги и нервяки. Когда страшно и дома оставаться, и из дома выходить. При условии, кстати, что кроме вас, о вашем наличном состоянии, никто не знает! Если это длится слишком долго - паранойя гарантирована.
  Надо признать, что у этих людей - стальные нервы и непоколебимая психика. Редкие по характеру люди, космонавтам и разведчикам до них далеко.
  
  Теперь следим за мыслью. Человек с такого рода психикой - всегда разумный человек. Не идиот. И если у человека с интеллектом всё в порядке - то зачем ему дома миллиарды в наличке? Тем более, если умный человек вращается в каких-то кругах власти, да ещё, как в случае с Захарченко, в антикоррупционных кругах, он должен по долгу своей службы знать всё о том, как прячутся хвосты, как маскируются крупные суммы, как они выводятся в оффшоры на подставных лиц, как деньги превращаются в заводы или фабрики в Китае или Америке, или в работающие и приносящие доход банки на Кипре. Да во что угодно! Так, что следов не найти.
  Это особенно характерно как раз для миллиардов, которые на мороженное или поездку в Куршавель не потратишь. А лёжа в виде налички в матрасе, они непоправимо усыхают за счёт инфляции.
  Но эти умнейшие люди, несмотря на любые преграды, тащат наличку тоннами к себе домой! Ну совсем не логично.
  
  Добро бы это был один-единственный пример, его можно было списать на какое-то редкое сумасшествие. Нет, сами знаете, что примеры не единичны.
  Но есть версия, которая всё объясняет.
  Им необходима эта наличка не для себя. А для дела.
  Всякие революции и перевороты требуют неимоверных финансовых вложений. Давайте не будем сейчас строить догадки, какие жидомасоны, или германцы, из-за какой границы прислали в Россию очередной вагон золота. Это пока не важно. Тем более, что из России сейчас уходят не вагоны, а эшелоны с золотом - и вывозят состояние страны не заговорщики, а вполне официальная власть. В виде помощи голодающим кубинцам или венесуэльским диктаторам, например.
  Маленькое историческое отступление: антикоммунисты ставят в вину Ленину, который сохранил Россию, ввоз вагона золота, (не доказано) и восхищаются Колчаком, который отправил в неизвестном направлении состав с царским золотым запасом (совершенно точный факт) и чуть было не разрезал Россию пополам под лозунгом "За единую Россию".
  
  Но оставим заграничную конспирологию в покое. Чтобы не плодить сущностей. Предположим, что происхождение этих наличных миллиардов - наше, домашнее. В конце концов, и Сталин, будучи ещё Джугашвили, разбойничал на горных дорогах, грабя почтовые дилижансы. И Савва Морозов жертвовал на нужды революции что-то. Сегодня вариантов сбора мегасумм гораздо больше, чем сто лет назад - особенно, если ты работаешь в МВД или ФСБ.
  Даже с помощью церкви это делается на раз. А у неё в прошедшем году отношения с властью пошли под уклон... Как было сто лет назад перед революцией 1917.
  Почему для переворотов и революций требуется именно наличка? Ну, сами посудите: чуть что - интернет будет отключен, банки заблокированы - во всём мире всем врагам при первой же возможности блокируют счета и связь. Поэтому в случае чего главным козырем будут именно наличные деньги, которые будут распределяться между сторонниками переворота и теми статистами массовки, которые захотят подзаработать.
  Как это было на украине во время Майдана и во время других цветных революций. Все участники получали "на пропитание" ежедневно, а то и по два раза в день.
  В условиях заблокированных банков и замороженных счетов с помощью наличных средств можно купить не только кучу демонстрантов, но и массу чиновников всех рангов, особенно с учётом их привязанности к электронным кошелькам и карточкам - они практически забыли, что такое наличные деньги.
  Правда, российские чиновники - самые неподкупные чиновники в мире. Правда?
  
  Исходя из этой небольшой части доводов, которых может быть гораздо больше, можно сделать вывод: что-то готовится, и это что-то очень близко. Такие скопления налички нет смысла делать в расчёте на перспективу событий более чем на месяц-два. И каждый раз, когда СК накрывает кого-то с наличными миллиардами, само событие откладывается.
  Почему наличные миллиарды каждый раз обнаруживаются в городских квартирах, а не в тайниках за городом, на дачах, например? Ведь там надёжнее...
  В случае начала событий въезды и выезды в крупные города могут быть - и, скорее всего, будут заблокированы, и доставка налички - топлива переворота - станет невозможной. Несознательные современные граждане-населенцы повалят толпами на демонстрации с риском для жизни лишь при условии, что будет за что рисковать. Сейчас народ давится за халявные блины с лопаты и жареную картошку, а если будут бабло раздавать на Красной Площади?
  Ой, уже раздают... Тренируются помаленьку... И Жириновский там же, тест-драйв проводит?
  
  Работы в России по росту сознательности масс никем не ведётся, а это говорит о том, что в случае переворота никакой демократии или либерализации ожидать не стоит. Учитывая, что каждый раз миллиарды обнаруживаются у представителей силовиков или аналогичных силовым структур - готовится диктатура.
  А то, что прихваченные миллиардеры то и дело чуть ли не выходят сухими из воды - ну-ка, вспомните, как царские жандармы Ленина в тюрьме молоком и минералкой поили, как его содержали в Шушенском, как Сталин на охоту в Туруханском крае ходил и книги писал...
  Похоже, что история в каком-то виде повторяется.
  Предвижу доводы запутинцев: никакой это не переворот и не путч, это Путин жирных заворовавшихся котов наказывает и успешно борется с коррупцией!
  Ну, эти люди на личных самолётах собачек в Лондоны не катают - раз. Во-вторых, если у нас накрывают коррупционеров-миллиардеров одного за другим - то что это у нас за коррупция такая в валовом исчислении? В триллионах? А раз она такая существует и невероятные суммы только налички с каждым разом становятся всё больше - это говорит не о победах Путина на коррупционном поле, а совсем об обратном.
  С такого рода делами хвастать победами можно лишь в окружении льстивых слабоумных дурачков. Для всех остальных, нормальных людей, эти задержания говорят именно о росте коррупции, а не о победах над ней.
  
  Но ведь эти случаи оглашают!
  Гораздо важнее здесь фактор попытки дискредитации тех, кого взяли на "денежных перинах", но дискредитировать их по наглому роскошному житью не получается. Результат в последнее время получается зачастую обратный: массы проявляют симпатию к тем, кто "наказал Путина".
  Фактически - массы начинают поддерживать беззаконие, с которым вроде бы как нужно бороться. И вот это - самый тревожный признак надвигающейся на Россию анархии, которая возникает в результате путинских "стабильности и успехов борьбы за законность".
  В общем, в стране вовсю прогрессирует невидимое для всех противостояние власти и силовых структур, которые вроде бы должны её защищать. Слабая и недальновидная власть, опирающаяся не на успешную экономику, а на раздутые и продолжающие расти силовые структуры, обречена на сметение с игровой доски этими самыми структурами.
  Силовики, способные произвести переворот (путч), но не имеющие за своей спиной никакой реальной, а не фэнтазийно-химерной, идеологической базы, настоящих экономических программ и планов, поддержки масс, и массы, не имеющие общей сознательности...
  Россия в цугцванге.
  
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"