Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Броневоздушные эксперты и макаронная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Armor experts and macaroni warfare
  В мире идёт информационная война, в очередном раунде которой Россия потерпела позорное поражение.
  Иран сбил украинский самолёт - отправная точка баталии.
  Двое суток после этого фактически не было никаких точных данных, почему самолёт загорелся и упал. Были только догадки обывателей и версии разных сторон, которые озвучивали специально назначенные и обученные эксперты.
  Ну, если учесть, что на первых же кадрах последствия катастрофы, сделанных, как только в Тегеране наступило утро, были видны характерные просечки на деталях Боинга, и те самые, странные вспышки в ночном небе на самом первом видео, непонятно как снятом (откуда оператор мобильника знал, что нужно снимать сейчас именно этот участок тёмного неба?) - то самым резонным было предположение, что самолёт сбит намеренно, или, по крайней мере, взорван заложенной бомбой.
  Это было очевидно и просто.
  США примерно так и заявили - Иран сбил самолёт. Иран промолчал, украина заявила, что самолёт сбит российской ракетой. Причём это звучало так, словно сам Путин притащил ЗРК в Тегеран на верёвочке, и как жахнул по самолёту ненавистной украины, которой только что отдал 3 лярда баксов... Оставалось только добавить, что Путин ещё и армию ихтамнетов привёл в Персию. Но - молодцы, украинцы, удержались на этот раз... Видимо, Зеленский на них влияет положительно, растолковал, что такое: выглядеть смешно и нелепо.
  Казалось бы - никакой разницы, чьего производства ракеты и ЗРК, важно лишь, в чьих руках они находятся. Нет, уже сегодня этот нюанс вдруг приобрёл интересное значение! Но об этом немного погодя.
  Понятно, что изначально в "правильном" толковании и освещении этой истории были заинтересованы три стороны: Иран - ответчик, украина - истец, пострадавшее лицо, и США - как непосредственный участник конфликта с Ираном, и одно из подозреваемых в случившимся государств.
  Ладно, украинцы в порыве чувств что-то там понесли про российские ракеты. Можно понять.
  Ладно, Иран мычал и мемекал, бебекал что-то невразумительное, как опарафинившийся школьник начальных классов.
  Ладно, Америка гнала на Иран, потому что в этой ситуации грех не воспользоваться внезапным информационным преимуществом, и нужно срочно закрыть все подозрения в свой адрес насчёт возможной подставы и провокации.
  Но появилась и четвёртая сторона - российская. Непонятно почему с утра пораньше, пока ещё дымились остатки самолёта, начавшая доказывать: сам загорелся и упал!
  Ну, ладно бы это делали в подсобках какие-то российские дворники, не успевшие отойти от новогоднего похмелья, можно было бы понять. Нет, это зазвучало с самого высокого верха. В самых известных и читаемых российских новостных каналах. И заявляли не просто депутаты, или Песковы с Матвиенками, которые от дворников не очень-то далеко ушли.
  Нет, это были заявления настоящих государственных военных экспертов! Которые камня на камне старались не оставить от версии попадания ракетой в самолёт.
  Вот, например, выдержка от 10.01.2020:
  главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.________________________________________"Во-первых, видео никак не верифицировано. Во-вторых, там не видно ни самого самолета, ни зенитной ракеты - ничего не видно. То есть оно призвано поймать хайп, оно никак не проясняет ситуацию. По видео невозможно определить, даже привязав его к местности, как пытаются сделать западные сайты, сам факт события, которое происходит. Уже приплетают российский комплекс "Тор-М1", поставленный Ирану, хотя этот комплекс развернут вообще в районе атомной электростанции "Бушер" для ее прикрытия. Я ничего не слышал о его перебазировании в какие-то другие районы Ирана. Тем, кто живьем видел пуски различных зенитных ракет, различных комплексов, тоже это видео кажется очень сомнительным. Ракета вряд ли могла попасть в самолет по ошибке. Если мы говорим о зенитно-ракетных комплексах, которые мы поставляли, - С-300ПС, "Тор-М1", - они видят воздушную обстановку вполне ясно, и отличить гигантский Boeing от крылатой ракеты или какого-то иностранного боевого самолета, который каким-то образом до Тегерана дотянулся, что уже является фантастикой, радиолокационные средства таким комплексам вполне позволяют. Поэтому чисто теоретически я не могу представить, как можно запулить ракетой по такому гигантскому самолету, перепутав его с чем-то другим".
  
  
  Главный посыл в этой реплике - наши ракеты ну никак не могут сбить пассажирский Боинг! Даже если эти наши ракеты уже давно не наши. И, значит, Иран тут ни при чём...
  Защита своих ЗРК и, заодно, иранского руководства. В пику США, раз они обвиняют. И косвенно - в пику украине...
  Были и более ранние заявления, сразу же после инцидента, наших специалистов по гражданской авиации, уверенно утверждавших, что никаких ракет там не было и быть не могло, что сам он упал... Но бог с ними - они, хоть и летуны, но птицы не того ранга, как Мураховский. Хотя их проверить на профпригодность ой как не мешало бы...
  А Мураховский - он, ребята...
  ... российский военный и общественный деятель, полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, эксперт Российского совета по международным делам, эксперт "Изборского клуба", автор ряда книг и публикаций по информационным технологиям и военной тематике, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", организатор издательства "Арсенал-пресс", обозреватель и эксперт в ряде центральных средств массовой информации: "Коммерсант", "Ведомости", "Аргументы и факты", "Военно-промышленный курьер", "Вечерняя Москва", "Взгляд", "Вести 24", "1 канал", LifeNews и др.
  Как эксперт Виктор Мураховский выступает в таком крупном западном СМИ, как государственная британская вещательная корпорация BBC, разъясняя военную политику Российской Федерации. (Википедия).
  Фактически - наш военпред и атташе приличного ранга в чуть ли не самых высших кругах.
  Знаете, в чём самый цимус прикола? В образовании нашего военного специалиста, уверенно рассуждающего о всяких воздушных тонкостях ракетно-зенитного оружия.
  Он... Танкист!
  Отдадим должное этому человеку: он принимал участие в реальных боевых действиях (Эфиопия - Сомали) в 1978 г. Но он - танкист, а не зенитчик, не ракетчик и не лётчик!
  
  Танкист!
  Который по всем главным каналам для всех - в том числе и для зарубежных СМИ - озвучивает версии воздушного происшествия. Защищая честь не российских танков, что было бы вполне уместно, а зенитных ракет.
  Всё равно, что маляр толкует о хирургии или сталеварении.
  И теперь, спустя пару дней, в наших поисковиках уже очень трудно найти эти первые заявления наших высоких лиц, судя по которым (красная нить) Иран тут ни при чём, он хороший, Америка плохая, а украина клевещет!
  Ещё вчера наше макаронное патриот-воинство разливалось соловьём, как главный гений пропаганды России Соловьёв затюкал в прямом эфире каких-то своих украинских коллег, путём агрессивных вопросов доказывая, что никакой ракеты не было. А Америка плохая, а Иран хороший. Сегодня об этом уже молчок: были ракеты, аж целых две. И российская безракетная версия катастрофы, которую отстаивали главные пропагандисты оригинального жанра и специалисты в области бронетанковых войск, никуда не годится.
  Хуже того: вчерашняя настойчивость в изощрённом доказательстве обратного очевидному сегодня делает Россию... пособником исламских сумасшедших агрессоров, сбивающих гражданские самолёты в собственных аэропортах. Причём сбивающих просто так, ни за что.
  У Путина во всём мире и так имидж страшного чудовища, которое терпят сквозь зубы. Теперь - новые штрихи к его политическому портрету.
  Или вы скажете, что президент не отвечает за своих говорунов, занимающих высшие позиции и в международных отношениях и в прессе и телевидении? Да, он у нас много за что не отвечает и не может отвечать - по мнению того же Соловьёва. Если быть точным - Путин давно уже не отвечает ни за что.
  
  А кто тогда отвечает? Мураховские? Соловьёвы? Мастера балета? Дворники в подсобках?
  В общем, Россия теперь - пособник государственного иранского терроризма. Продающий ему оружие и прикрывающий его тылы в геополитическом масштабе.
  Имидж создан, и его создали наши специалисты по созданию имиджа. Пользуйтесь всемирным уважением, которое вам ненароком создала ваша власть. Власть шахматистов и мастеров многоходовых комбинаций, хитрых планов и глобальных провалов год за годом.
  Власть, изо всех сил защищающая то непонятного Асада от фундаменталистов, то фундаменталистов от Америки, то венесуэльского паразита, то вообще не поймёшь кого не пойми где - но не способная защитить русское население в Донбассе и население Крыма от санкций за Крым, который был нужен Путину для временного всплеска рейтинга и титула собирателя земель. На которых люди уже не представляют себе, что такое жить в нормальном государстве.
  Как вы думаете, Иран отблагодарит Россию за эту трёхдневную поддержку? Уже благодарит, кстати.
  Помните - обещал попозже рассказать, во что вылилось украинское заявление о наших "неправильных" ракетах?
  Со стороны Ирана сегодня и прозвучало: это российские ракеты виноваты! Они неправильные! Это всё из-за России произошло! А мы, бедные правоверные, тут ни при чём...
  Вот так. Россия виновата в крушении очередного Боинга. Иран сказал. Америка акбар! Пора припомнить MH-17, который где-то в Нидерландах до сих пор хранит тайну своей гибели, к расследованию которой наших специалистов почему-то не допускают.
  Видимо, у нас такие специалисты, которых вообще никуда допускать нельзя. Хоть бы молчать умели, пусть даже и грозно - но специалист по грозному молчанию всего один, и тот молчит не вовремя, когда от него ждут слов, которые подкрепятся делом.
  Всё наоборот в этой стране.
  Не удивлюсь, если Путина скоро сменит Волочкова...
  
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"