Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О главном внутреннем враге России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 декабря 2019
  
  
  Страна, в которой улыбаться неприлично.
  Страна, в которой улыбаться неприлично.
  Что произойдёт, если народ и Россия сбросят иго ненавистного режима и объявят экономическую войну Западу? Вы считаете, что всё будет прекрасно, когда народ и Россия победят в этой войне?
  
  В экономической - подчёркиваю - войне.
  
  Пресловутые народ и Россия - ведь это не конкретные люди, а всего лишь отвлечённые понятия общности, масс. Которым всегда нужны вожди, цари, президенты, хотя бы для того, чтобы НИКТО из отдельных представителей масс не нёс ответственности за глобальные всеобщие решения.
  
  Есть много желающих такого рода изменений, есть достаточное количество советников властям, "как правильно ходить лошадью", есть некоторый слой интеллектуалов, способных найти действительно хорошие решения проблем.
  
  Но лишь жалкие единицы из миллионов готовы принять на себя ответственность за "слово и дело", а миллионы будут ждать, когда что-то случится и чем это закончится, не желая при этом даже один-единственный день посидеть голодными. Не желая жертвовать, вкладывать в своё же будущее благополучие ни усилий, ни средств.
  
  Они будут ждать, когда всё сделают эти жалкие единицы. Нападая на них - ибо ждать приходится слишком долго.
  
  Так было, есть и будет до тех пор, пока народ и государство представляют из себя МАССЫ.
  
  Массам чужда ответственность, массы избегают мышления, массы легковерны и не способны мыслить логически, даже в том случае, когда эти массы состоят сплошь из людей с высшим образованием.
  
  Тысяча разумов шимпанзе не равно разуму одного Ломоносова, более того - тысяча обезьян намного ГЛУПЕЕ одной обезьяны.
  
  То же самое можно сказать и в отношении народа.
  
  Если Вы взялись говорить о всякого рода глобальной мировой экономической борьбе за народное процветание - задайтесь прежде всего вопросом: а сколько людей в Вашем непосредственном окружении не то, чтобы грамотны экономически, а понимают хотя бы азы экономики? Например то обстоятельство, что экономика - эти именно производство материальных товаров? А не накопительство или оборот капитала?
  
  Так вот, могу Вас огорчить: массы этого знать не желают, для них это слишком СЛОЖНО.
  
  И знаете почему?
  
  Потому что гораздо проще призывать к свержению Путиных и объявлять войны Америкам, чтобы в перспективе "отнять и поделить", чем
  
  БОРОТЬСЯ ЗА ТО ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕСТНО ТРУДИТЬСЯ.
  
  Сменив Путина или любую другую заразу в Кремле и победив все Америки с Европами, вы в итоге увидите ту же самую экономическую тухлятину в стране, которой будет править Неопутин и которую начнут эксплуатировать какие-нибудь папуасы или эскимосы.
  
  В силу той просто и очевидной причины, что главная причина такого сегодняшнего положения - в самом народе, в самих российских массах. Которые порождают царей и президентов, подобных именно МАССОВОМУ сознанию.
  
  Попробуйте перестать называть себя массами. Попробуйте почувствовать себя самим собой, и не прятаться за спину народа.
  
  Поверьте, это окажется очень неприятно и трудно.
   Степанов љ 2019 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"