Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Я вам не француз!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 августа 2019
  
  
  
  
  Итак, наконец-то случилось. Президент России Путин, находясь почему-то во Франции, наконец прокомментировал акции протеста в России.
  
  Точнее - в Москве.
  
  Он заявил, что доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны.
  
  "Никто - ни власти, ни какие-то группы граждан - не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом", - сказал он.
  Вам не кажется, что Президент на стороне пострадавших протестующих? Или кажется?
  
  Что бы вам ни казалось - не обольщайтесь. Эта очередная тирада Путина, как всегда, неоднозначна. И, в зависимости от будущих событий, её можно читать с разных сторон, имеющих абсолютно разные значения.
  
  Имеющий разумение в семантике понимает, о чём я говорю. Не имеющий разумения... Не буду сравнивать и отождествлять.
  
  Наш президент очень надеется, что в будущем такие акции будут протекать без "эксцессов и нарушения законодательства" во всём мире, а не только в России - словно у нас уже это так.
  
  Без эксцессов и нарушений - это хорошо. Но мне хотелось бы надеяться, что для таких акций просто не будет повода в будущем. Причём мне на весь мир - как-то параллельно, это их проблемы. Мне важнее, знаете ли, моя страна. В ней бы не было повода, а не в какой-нибудь Франции - там пусть сами французы о себе стараются.
  
  Глава государства, пребывая в Париже, также напомнил об акциях во Франции. Видимо, французам - вдруг они забыли? Или своим соотечественникам - то есть нам?
  
  "Как мы знаем, не только в России происходят такие события... Я в гостях, мне неудобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы. Мы все знаем события, связанные с так называемыми желтыми жилетами, в ходе которых, как нам кажется, по нашим подсчетам, погибли 11 человек, 2,5 тысячи получили ранения, 2 тысячи полицейских в том числе", - отметил российский президент.
  Славненько у него получилось. В Москве - какие-то "эксцессы и непорядки", за которые виновные "должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом" .
  
  А во Франции - трупы и калеки, в ужасающем количестве... " как нам кажется, по нашим подсчетам"...
  
  Кому это кажется, кому это "нам"? А, это вам уже кажется, дорогой читатель новостей? Или, более того - вы уже уверены в этом?
  
  Какая разница нам, сколько там среди кого битых и убитых, когда в сердце нашей страны творится такое? Вам так важен Париж? Кто из вас точно знает и помнит, чего именно хотели жёлтые жилеты?
  
  Но на фоне таких кажущихся подсчётов московское избиение несогласных - да что вы, ерунда какая! Как и любые другие избиения и задержания в России.
  
  При том, что мы как-то совсем не слышали за всю новую историю России о пострадавших в таких акциях полицейских и других силовиках. Они страдают лишь от недостатка уважения ним населения. А их начальник Золотов страдает от недоедания сочных отбивных из человечины с кровью.
  
  Без мяса с кровью всё не так... Потерплю! Лишь бы чай был без полония....
  Без мяса с кровью всё не так... Потерплю! Лишь бы чай был без полония....
  Но ведь кардинал - не его гвардейцы, и король - не мушкетёры. С Путина какой спрос? Он ведь не Золотов и не рядовой ОМОНовец, правда? И у нас всё в порядке. Это во Франции, где он сейчас в гостях, всё очень хреново с демократией. Это там людей бьют. У нас... кажется, тоже бьют - и, кажется, это уже не объедешь на кривой кобыле. Но у них - хуже!!!
  
  Несмотря на это, французы уверены в своей демократии - или что там у них? Им, кажется, это нравится, как Портосу. "Я дерусь потому, что дерусь!"
  
  Скучно им, наверное. Зажрались, как нам кажется. Интересно, Путин тоже так считает, или он думает, что французы стенают под тяжким игом Макрона, недоедая доширак? А их убивают и калечат при этом?
  
  Кстати, он не хочет, чтобы подобное происходило в России. Представляете? Он не хочет! Умничка. Самый лучший президент в мире!
  
  Только он забыл сказать - а сколько силовиков получили ранения в Москве? Может быть, вы знаете? И сколько отпиzzzженных до полусмерти МИРНЫХ протестантов проходят по справкам как "упавшие с телеги в пьяном виде"? Или не хочет об этом говорить? Чтобы французы умилялись гуманности русских силовиков?
  
  
  
  Знаете, я тоже не хочу. Я не хочу такого президента, который во время событий то ныряет, то уезжает в Крым, а свою оценку произошедшему даёт из далёкого Парижа, когда прошли все синяки и почти срослись все переломы.
  
  Это очень трусливый и подлый Президент. Он - хитрый, но совсем не умный. Мне такой не нужен. Я такого президента не хочу.
  
  Пусть остаётся там, куда отправляется в те моменты истории, о которых потом молчит или хитрит: во Франции, на дне морском, где угодно - только не в моей стране. Пусть не возвращается. Он мне противен.
  
  И я не хочу такой власти, которая ненавидит собственное население настолько, что травит его собаками.А потом объясняет свои действия "любовью к закону и порядку и верностью Президенту" - который то и дело подставляет тех, кто его "спасает".
   Я не хочу. Потому, что я не француз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"