Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Путин и книга власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вовсю кипят страсти по случаю новой Конституции. То есть она уже не новая, но будет обновлённая. И все, вроде бы, должны порадоваться - в ней окажутся отражены те колоссальные изменения в стране и в мире, что произошли за последние 30 лет или около того.
  Самым главным изменением стал более продолжительный срок президентства - с 4 до 6 лет. Который оказался зафиксирован в Конституции, как бы это сказать помягче... безо всякой лишней и ненужной волокиты. Без референдумов и лишних расходов. На новый, 2009 год.
  Нет, а что? Ну вам-то что, дорогие населенцы Российской Федерации? Жалко что ли? Вы и не заметили даже. Тем более, как оказалось, по такому поводу референдум и не нужен - могут и наверху, без вас решить. Тем более, дело прошлое.
  А можно там, наверху, поменять главу какую-нибудь - тоже без вашего ведома и согласия - о том, что Президент может сам Конституцию менять, как захочет. Чтобы лучше вами править.
  Недавно опрос провели небольшой: хочет народ изменений в Конституции или не хочет? Полторы тысячи человек каких-то опросили и поняли: очень хочет. Особенно изменений в МРОТ, чтобы побольше было.
  Не понял я: с каких пор минимальный уровень жизни стал важнее, чем вопрос о длительности президентства? И что это за президент такой уже 20 лет страной крутит, что вопрос о количестве корочек хлеба для почти половины населения стал наиважнейшим? Даже важнее вопроса о том, что Президент, кажется, может себя назначать Верховным Правителем?
  Который круче всех и вашей любимой книжечки, за незаконное чтение которой могут даже инвалида поколотить и разуть на четверть миллиона.
  И статьи которой важны для кого угодно - но только не для власти представляющей закон. Потому, что Конституция - это Основной Закон.
  
  Перевёрнутая страна, вывернутое наизнанку сознание. У кого в руках власть над Книгой Власти - тот и в фаворе. А остальным - как достанется от него. Кому дубинаторов за нарушение властями статьи о свободе собраний и митингов, а кому и миллиарды за нарушение здравого смысла в отношении бюджета. Хоть три камаза миллиардов - если ты у власти.
  Даже бога решили в Конституцию запихать. Хотя он, по слухам, больше самой Вселенной. Но если в твоих руках Книга Власти - значит, ты сможешь всё. Хоть законодательно на высшем уровне объявить себя бессметрным. И верховным. Хоть Правителем, хоть полком.
  Товарищи, граждане, населенцы великой державы! Вам не кажется, что кто-то где-то малость сошёл с ума? Или, может быть, вся держава уже рехнулась? Как это там... Дуб - осёл. Речка - дурочка. Лошади - предатели!
  В стране, в которой ничего не производится, кроме газа и бреда, в которой люди путают вчера и завтра, а сегодня для них ничего не значит, решают вопрос о том, как эти люди окончательно откажутся от здравого смысла. Чтобы через какой-то срок услышать новость о том, что они все стали рабами - официально. Или о том, что все жильцы России больше не жильцы, и обязаны срочно собраться в рай с вещами.
  Потому, что так решил Верховный Правитель Единой России, посмотрев очередной компьютерный мультик.
  А если кто не захочет - ему отключат газ. Чтобы не отключать туркам, сбивающим наши самолёты.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"