Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

2 примера Едреного челмедведосвинста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вы знаете, что такое "свинство"? Если говорить не о порядке в доме, а об отношениях между людьми?
  Знаете, конечно. Сталкивались. Не раз. И поражались, наверное, как можно ТАК поступать. Вообще не по-человечески, и не по-звериному. Мы легче сможем понять, скорее, зверство, чем это самое свинство.
  А бывает ещё челмедведосвинство. Наше, а не американское из "Южного Парка".
  Недавно один мой знакомый - директор строительной фирмы - рассказал историю, случившуюся пару лет назад, перед очередными выборами депутатов.
  Его фирма, проведя ремонт крыши одной из высоток, в качестве жеста доброй воли приняла решение заодно сделать косметический ремонт подъезда. Не особо накладно, подъезд не убитый, чуть-чуть пошарпаный и расписанный графити, несколько плиток отвалилось и погнулись перила на входе. Краска, валики, несколько метров металлопрофиля, трое рабочих и неделя неспешного труда по два-три часа в день.
  
  В качестве вознаграждения он просил разрешения повесить рекламу фирмы в подъезде. Около сотни квартир в этой точке, дом можно считать элитным, затраты в 200 тысяч отобьются при первом же ремонте, а в течении года - многократно.
  Ударили с ТСЖ по рукам, закончили с крышей и начали с подъездом.
  Жильцам, естественно, без разницы, кто именно им подъезд освежает. Но уже на второй день работ мой знакомый узнаёт, что он и его фирма ни что иное, как... Вы не поверите! - летучая бригада тимуровцев-строителей из Единой России! Активисты и патриоты, которых направил на спасение стен подъезда сам Путин и кандидат в депутаты по району от упомянутой партии.
  
  Естественно, после таких вводных, которые получили жильцы дома от агитаторов-едросов, щастающих по лестничным клеткам, и мгновенно расклеенных цветных агиток на входе в подъезд (напечатали за 10 часов с начала работ!), замысел с рекламой в подъезде от его фирмы как-то потерял смысл.
  Управляющий ТСЖ, с которой была договорённость, наотрез отказалась разуверивать жильцов в том, что его рабочие - не его рабочие, а едросовские и путинские. И пригрозила, что если эти ребята кому-то попробуют сказать обратное, или сейчас этот блиц-ремонт остановится - не видать ему рекламы в этом доме!
  
  Ну, понятно, управдом - человек маленький, ТСЖ тоже какие-то дотации получает от администрации, которые терять не хотелось бы. Администрация, сами понимаете, не есть независимый от власти орган. Цепочка понятна.
  Непонятна наглость этих активистов. Между прочим, им в следующий заход в этот дом кто-то хорошо так начистил гогочки и порвал штаны. Не в подъезде, а во дворе. Кто - так и не понял никто. Но после этого сменилась и агитка на входе в подъезд - с указанием, какая именно фирма ДАРИТ жильцам этот мини-ремонт, и что фирма никакого отношения к ЕР не имеет и не имела. А председатель ТСЖ перестала выставлять странные условия. И всё прошло так, как планировалось. За кого отдали голоса на выборах жильцы - бог ведает. Но, скорее всего, оказались в непонятках относительно текущей реальности, которая меняется, как картинка в калейдоскопе.
  
  Кроме этого случая я знаю ещё массу примеров, когда ЕдРо себе приписывало чужие заслуги и подвиги, нисколько не стесняясь и не смущаясь. А когда их прихватывали на горяченьком, они несли такой патриотически-демагогическмй бред... Думаю, немого времени с спустя в каментах к этой заметке увидите сами.
  Свинство - вот что это такое.
  Если не верите - вспомните скандальную историю, случившуюся этим летом при наводнении в Бурятии (Тулун). Когда едросовцы на складах клеили свои логотипы на собранную людьми (пожертвования частных лиц) гуманитарную помощь - это вроде как Путин прислал! И Медведев...
  
  Не знаю, сдавали они что-нибудь для пострадавших, эти расклейщики, но свои заработанные серебренники от ЕР, которые идут, естественно, из бюджета всей России, получали точно. За то, что правильно суетились во время чужой беды.
  Так что - не единичный случай мне знакомый поведал, а вполне рядовой, когда дело касается этой партии, представляющей своеобразные ум, честь и совесть современной российской власти.
  Свинство - оно везде низость поведения. Эти люди с логотипом медведя, поступающие ниже некуда, живут среди нас.
  Челмедведосвины. Такая вот новая российская порода... кого?
  Тьфу, противно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"