Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

50 тысяч за игру в мячик: страна жадных упырей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Совет Федерации пробил очередное дно жадности и здравого смысла. Поздравляем! В первую очередь - его председателя, Валентину Ивановну Матвиенко. Её длительное руководство этим государственным органом принесло очередные плоды... безумия. Безумия вокруг и около воды. Теперь россиянам стало опасно приближаться к любому водоёму на территории РФ - и ручьям, и рекам, и озёрам, и морям, и океанам... Опасно в первую очередь для их кошелька.
  
  Доигрались.
  Значит так, граждане: за игру в мяч в не положенном для этого месте возле воды вы теперь можете заплатить аж 2 "среднестатистических" российских зарплаты. Даже если играть будут ваши дети. И всё это - в целях вашей же безопасности.
  Это пока что проект, но мы знаем, что подобного рода проекты у нас проектами остаются недолго. Как было, например, с Пенсионной Реформой.
  Заодно запрещено плавать, нырять, играть в воде с другими купающимися, кричать в воде и "подавать ложные знаки тревоги" во время купания там, где это не разрешено. Разрешено хоть что-то делать в воде у нас теперь лишь в местах разрешённых, и специально оборудованных, которые, как стоит полагать по нашему опыту, могут быть лишь на дачах Путина и той же самой Матвиенко в Оливе, в Крыму - их дачи там рядышком. Но вас туда, конечно же, не пустят. Все остальные пляжи федерации, а равно и места для купания в стране "приспособленными и оборудованными" назвать затруднительно, так что нечего судьбу испытывать и подходить к воде ближе чем на 500 метров. Если у вас нет лишних 50 тысяч, конечно.
  
  В подобных случаях тоже кричать не рекомендуется!
  
  Меня умиляет этот запрет на "подачу ложных сигналов тревоги". Кто-то тонет, закричал, подоспели, вытащили - а он живой! Раз живой - значит, притворялся... Плати, родной!
  В общем, если будете тонуть - лучше тоните молча.
  Ну, а штраф до полусотни тысяч за игру в мяч... Я такого даже в антиутопии Оруэлла не встречал. Вот это полёт мысли! Вот это фантазия в Совфеде! Сказала когда-то Матвиенко: Питер - не город для бедных людей, и как давай с ними бороться, закрывая торговые точки и обкладывая штрафами всех, кто хоть что-то делал... Но теперь вышла на новый уровень: с командой упырей-безумцев из своего Совета Федерации стала, наконец-то владычицей морскою. Или пока что прибрежной?
  Это вам не сосули лазером сбивать!
  Надеюсь, что мой канал в Совфеде не читают, поэтому рискну заметить, что российские лужи в список водоёмов РФ пока не внесены, и это даёт нам хоть какую-то надежду всё-таки попробовать отдохнуть по-человечески возле водички...
  
  Ну, вот так пока можно в мячик играть...
  
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"