Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Послание Путину и тем, кто его "не любит"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Владимир Владимирович, а с Вами что-то нехорошее хотят сделать! Вы об этом знаете?
  В последнее время интернет наполнился призывами к насилию в отношении Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. И всей остальной власти в том числе.
  Почему-то не слышно при этом повизгивания с экранов ТВ Киселёва и слюна с клыков Соловьёва не летит. Они словно бы не замечают того, что происходит в массах. Хотя раньше, когда наш дорогой Президент имел прекрасный, нагло торчащий, несмотря ни на какую реальность рейтинг, они тут же включались в игру "защитим Президента Путина!" - а теперь что-то примолкли. Даже балерина Волочкова не говорит ничего, и не организовывает балеты со шпагатом на тему "Кооперативное Озеро" и не призывает всех несогласных с тем, что Путин - хороший, собирать чемоданы и уезжать в Америку... из которой она сама не вылезает.
  К тому же призывали все остальные друзья Путина - особенно те, кто давно обзавёлся заграничными особняками, и перевёз туда свою родню. Это наталкивает на определённые размышления. Собирать врагов Путина в тех местах, где они собираются жить... Да друзья ли они ему?
  Даже Церковь, которая ещё недавно вовсю благослОвила полусвятого Владимира, как-то примолкла на тему большой политики, переключившись на обзывалки россиянок бесплатными проститутками и другие, не особенно значимые задачи. А про Путина - примолкла.
  Все словно начали отворачиваться от своей надёжи и опоры, даже самые верные лизоблюды и прилипалы. А вообще, были вокруг Вас какие-то другие люди?
  Что-то такое уже случалось, давненько, лет 100 назад с лишним. Февральская Революция. Когда у всех чесались руки добраться до царя, который совсем незадолго до этого был ну просто душкой для самого последнего нищего и для самого забитого солдатика в армии... И вдруг все начали предлагать в отношении Николая II, о котором вспомнили, что он ещё и Кровавый, непредставимые ранее вещи. Ну, если и представимые - то не озвучиваемые вслух.
  
  Вот и теперь предлагают. Все, кому не лень.
  Но я не предлагал, учтите это. Я всего лишь доношу Вам, что Вас не любят, очень не любят. Вы мне за это пряничек дадите? Или, может быть, расскажете, как прожить на 10 800? Нет?
  Ну, тогда расскажу ещё что-нибудь, настучу на всю страну! А то все молчат, а "народные СМИ" - к примеру, Яндекс-Дзен, во всю дуринушку скрывают от Вас то, о чём думают и чего хотят люди. Каналы блокируют, например... В общем, молчание вокруг Вас образовалось нездоровое.
  Оказывается, совсем Вы не такой уважаемый Президент на 20 лет. Скорее - наоборот. Большинство добра Вам не желает. По статистике, которая прошла у меня перед глазами, добра Вам желает от силы 5 процентов. А у большинства остальных чешутся руки.
  Владимир Владимирович, мне совсем не нравится эта идея, и кое-где я прямо сказал, что не позволю Вас ни вешать, ни расстреливать. Но не в силу того, что Вы мне дороги, бог с Вами. Чем дальше Вы окажетесь от меня и от России - тем лучше. И для меня, и для народа, и для Вас. И лучше Вам и Вашим друзьям туда отправиться побыстрее - пока не перебрались за границу Ваши недоброжелатели, которых туда сплавляет Волочкова и прочие Ваши друзья.
  Сколько Вами сделано за эти 20 лет! От "она утонула" до этой заморочки с Верховным Правителем и новой Конституцией, которую переписывают вопреки действующей, без референдумов и опросов, даже фиктивных. Лакуну между этими двумя событиями пусть заполнят сами читатели и Вы, если появитесь в их рядах. Очень много всего, что сделано. И большинство сделано не то. И не так. Сами ведь знаете.
  А сколько не сделано! Из того, что могло быть сделано, и должно было быть сделано, обязательно. Будь сделана хотя бы половина, или треть от нужного - Вас бы сейчас на руках носили! Но - не хотят нести на руках. Надоели Вы всем. Кроме откровенно сумасшедших.
  Я не позволю Вас ни повесить, ни расстрелять. Пусть у меня нет власти, пусть у меня нет внутренних спецвойск по борьбе с мирным населением, ненавидящим Вас, у меня нет ничего, кроме моего слова. И я защищаю не Вашу жизнь и не Вашу власть - поверьте, мне на них фиолетово. Но я не позволю Вас... ну, в общем, Вы поняли.
  Я защищаю свою страну. В первую очередь - от безумства. От безумства мести. Я хочу, чтобы все пришли в себя и отказались от этого безумия. Я не знаю, что будет с Вами дальше, и мне это не очень-то интересно. Мне важно, что будет с моими согражданами после Вас.
  
  Убийство противника, врага, вчерашнего кумира - это не высшая мера справедливости. Это высшая мера слабости и трусости тех, кто пытается таким образом отомстить и создать лучшее будущее. Особенно тогда, когда убиваемый противник бессилен.
  А Вы уже бессильны, Владимир Владимирович. Нет у Вас союзников, есть у Вас только прихлебатели и те немногие сумасшедшие, которые до сих пор верят в Вас. Прихлебатели, чуть что, не просто разбегутся, а сами поднимут Вас на вилы и сбросят со стены народу, чтобы народ Вас растерзал. Так бывало в истории.
  К расправе с Вами призывают не самые лучшие сыны народа. И те, кто их наслушавшись, не смог перебороть в себе звериное, дикое начало, недостойное человека. Те, кто одержим жаждой разрушения, а не созидания, кто думает, что виселицей можно решить все проблемы. Те самые, что Вы создали.
  Ведь Вы тоже не умеете созидать, Владимир Владимирович. Но и активно разрушать Вы не умеете и боитесь. Только исподтишка, только чужими руками. Как Ваши холуи-прилипалы. У вас там, действительно, чудная команда собралась, на удивление дружная. До поры. Вы подбирали такие кадры, в этом Вы - специалист: в создании команд для развала экономики.
  Наверное, хватит с Вами разговаривать, отвлекать Ваше внимание, оно Вам ещё пригодится в жизни.
  Теперь хочется сказать кое-что тем, у кого чешутся руки.
  Те, кто спешит убить, без необходимости обороны, чем бы ни обосновывалась эта спешка и это желание - уже нехорошие люди, даже если их желания искренни и они честны. Но они боятся даже обезвреженного врага, а страх - плохое начало новой жизни.
  Страну после тридцатилетней катастрофы нужно восстанавливать. Нужно восстанавливать в первую очередь сознание людей, снова делать их людьми, а не крысиной популяцией, которая мечется между никчёмной работой и мусорными бачками, не в силах понять, где же можно питаться лучше.
  
  Люди разучились себя уважать. Может быть, поэтому вы решили, что "убийство царя" - лучший повод для самоуважения? Вы уже убивали кого-нибудь, кто не мог сопротивляться, сами? Нет? Почему тогда вы так решили? Или убивали? Но не хотите об этом рассказывать - почему? Может быть, потому, что после этого себя не уважаете? Или убийством безоружного можно гордиться? Можно, если вы - психопат. Но чего тогда стоят ваши намерения и советы? Весь народ должен стать психопатами или получить комплекс вины?
  Нет, не сразу, но это случится. И таким населением, разделяющим ответственность за решение и поступок сумасшедших, управлять проще. Это ломает волю. Настолько, насколько человек голосовал "за" такое решение или радовался этому убийству вместе со всеми. Толпа становится соучастником преступления, замаскированного под "волю народа".
  Абсолютное большинство кричащих сейчас о том, что "надо повесить", вешать и убивать неспособны по своей природе. Если дать им возможность привести в исполнение их желание самостоятельно - он сойдут с ума впоследствии. Большинство хочет повешенного Путина, но хочет, чтобы это сделал кто-то другой. И вот этот нюанс очень показателен.
  Народ российский и так не слишком адекватен. Вы хотите усугубить ситуацию перед тем, как возрождать Россию? Чтобы её возрождать силами совсем уж сумасшедших? Тогда мне с вами не по пути. Я предпочитаю эту, сегодняшнюю страну с не очень нормальным населением и президентом с признаками прогрессирующего маразма, чем ту буйную палату с устилающими пол овощами, куда вы меня и всех тянете.
  Вы говорите - Путина убрать и так далее. Хорошо - а что вы предлагаете взамен? Что-то созидательное? Идей, кроме как повесить дедушку, у вас нет никаких. С чего вы взяли, что после этого что-то вдруг наладится? Кто будет налаживать? Вешатели, боявшиеся старичка настолько, что его удавили? Что такое они смогут наладить, кроме массовой резни и мародёрства?
  Дайте дельные идеи, покажите свои организаторские способности, докажите мне, что вы способны понимать человеческую сущность и улучшать её в сторону человека, а не бабуина - и тогда я вас послушаю. Не раньше. Но прежде всего - засуньте идею всякого свержения и повешения в мусоропровод. Это не конструктив. А деструкции в стране и без вас хватает. С нашим Владимиром Владимировичем. К его деструктивизму все уже привыкли, приспособились.
  
  Понимаете ли вы смысл слова "революция", к которой призываете? Ведь любая революция - это труд, это в первую очередь труд по изменению того, что уже имеется и пришло в негодность. Это не гражданская война, это труд. Это организация заново всего государства - а вы умеете организовывать? Или, может быть, вы хотя бы учитесь этому? Вы знаете, как в условиях современного мира оживлять экономику и запускать современное, конкурентоспособное производство? Как обучать и переобучать миллионы человек, как восстанавливать здравоохранение, как реорганизовать государственные службы и как создать нормальный, чиновничий и бюрократический штат - чтобы он был минимальным и эффективным? Создать из наших людей?
  Вы обо всём этом подумали? Как восстановить армию после Шойгу? Экономику после Набиулиной? Внешнюю политику после Захаровой и Лаврова?
  Заводы, фабрики, больницы, школы, фермы, поля, леса... Вот где - революция. Труд, титанический труд. А не "отнять, поделить и повесить".
  Думаю, достаточно.
  Хватит про виселицы и революции чушь нести.
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"