Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Как в Крыму отжимают тигров, львов и жирафов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Если кто-то совершил убийство, изнасилование, грабёж, торгует наркотиками, ворует миллиарды из госбюджета, угрожает окружающим - как вы считаете, такой человек должен оставаться на свободе до суда? Если он социально опасен, причём опасен конкретно и бесспорно?
   Разумно будет, если его закроют, пока вопрос не решится. Но ведь вы сами наверняка знаете массу примеров, когда некоторые наши российские преступники, своими "подвигами" дающие фору всемирно известным маньякам и мафиози, гуляют на свободе, как ни в чём не бывало, посмеиваясь над своими жертвами и откровенно продолжая совершать преступления, а правосудие им только пальчиком грозит.
  Что скажете, так у нас не бывает? Ну-ну... А места на нарах для таких вот представителей социальной фауны пустуют. Это непорядок, правда? И эти места должны быть заняты кем-то. Чтобы осваивать бюджет по соответствующей части.
  Вот недавно на место для опасных преступников и поместили гражданина Зубкова Олега Алексеевича. Не просто так - а за неявку в суд! За неуважение к суду! Который проходит по статье имущественных споров. Страшнейшее преступление, надо полагать.
  Давайте немного предыстории. Знаете, наверное, сказку про Айболита и Бармалея. Один из них зверей лечил и любил, другой обижал и ненавидел.
  В 2006 году Олег Зубков, директор ялтинского зоопарка, решил основать на территории заброшенной военной части в Крыму сафари-парк. И в 2012 году парк открылся.
  В нём содержится крупнейшая в Европе коллекция львов (около 60), в том числе редчайшие белые львы и другие, не менее редкие подвиды со всего мира. И живёт около 10% популяции всех амурских тигров.
  Это не только достопримечательность для туристов, но и крупнейший в мире центр репродукции редких крупных кошачьих в природных условиях, своего рода ковчег для их популяций.
  Там ещё есть жирафы, бизоны, лемуры, еноты и носухи... Много кого там есть. И всё это разнообразие посетители могут увидеть живьём, даже погладить и покормить - под присмотром персонала, конечно, без вреда для животных и посетителей.
  
  Точнее - могли. После перехода Крыма в Россию вокруг 32 га этого парка, успевшего за 2 года своей работы приобрести всемирную известность, внезапно возникли какие-то административные споры с крымской администрацией. Если сказать просто - новая власть начала отжимать "Тайган" у его создателя с помощью доступных средств. В данном случае - закона.
  Речь о национализации парка, конечно же, не идёт. Разве что как "проходной этап" - "Тайган" может приносить отличный доход, дело ведь уже налажено и поставлено, причём по уму, по-европейски! О том, сколько вложено Зубковым в своё детище, можно приблизительно судить по тому факту, что ежедневно звери съедают около 3,5 тонн корма, из которых 1,2 тонны - это мясо. А в год на одно лишь питание животных уходит 165 млн. руб.
  Год за годом Зубков вкладывал деньги, которые добывал как мог, в своё детище. Говорить о том, что он разбогател на этом деле, просто глупо. До окупаемости парка ещё очень и очень далеко.
  
  Но отжать бизнес, который уже налажен - что может быть проще в России, если ты обладаешь властью? Со стороны крымской администрации посыпались претензии к чему угодно, с 2015 года Зубкову с помощью "закона" ясно и недвусмысленно намекали: отдай сам, тебе же лучше будет! Загнобим, всё равно работать не дадим!
  Парк закрывался, снова открывался, опять закрывался... Нет, Зубков не сдаётся. И вот нынче "отжиматели" провели блестящую операцию.
  В один день ему было необходимо присутствовать на совещании в Минэкономразвитии в Москве, где в очередной раз решалась судьба его парка, и в Белогорском суде в Крыму, где тоже в очередной раз решалась судьба его парка.
  Выбирай. Он пропустил суд - и был арестован. За неуважение к суду.
  
  
  Теперь, когда вы знаете суть дела, остальные подробности, я думаю, можно опустить.
  Арест и лишение свободы до объявления человека виновным по статье, признающей его социально опасным - это нормально и правильно. В чём социально опасен "доктор Айболит" Зубков? Тут хоть об стенку убейся - не поймёшь.
  Он опасен для Бармалеев. Которым мешает сожрать и парк, и зверей, и маленьких детей.
  Самое кошмарное - Бармалеи сегодня властвуют в России.
  А Россия стала страной хищников без присмотра. В которой они устраивают сафари на людей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"