Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Какому президенту Конституция всегда мешает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Давайте будем откровенны: ведь вы сразу поняли, о ком вопрос. И у вас уже готов ответ, даже в том случае, если вы напишете в комментариях совсем не то, что думаете, а наоборот. Но ответ вы точно знаете - его знает любой человек. Даже сам... Боюсь выговорить, ведь это слово может скоро стать ругательным.
  И давайте будем честны: ему мешает не только Конституция, а вообще всё, что вокруг него находится. Кроме самых близких друзей детства и молодости, с которыми он уже много лет правит своей страной.
  Америка мешает, Госдеп, пятая колонна, оппозиция, Сирия, Китай, погода, непогода, автопром, свои патриоты и даже свой собственный пресс-секретарь, который несёт пургу. Реки мешают - разливаются, и леса, от которых он избавляется. И от нефти, и от газа тоже.
  Террористы мешают то и дело. Которых не должно быть вообще при такой его антитеррористической деятельности на тысячи миль от границы, и при том, что он сам - гениальный полковник госбезопасности, но они всё равно есть и мешают.
  Население столицы мешает и регионы под ногами путаются. Экономика мешает, ракеты падают, подлодки тонут, кинотеатры со зрителями горят...
  А кто помогает? Ну, желающих помочь хватает. И помогают они с таким жаром-пылом, что выглядят совершенно неадекватными адептами странного президента, которому, как вчера стало ясно, мешают даже иконы с его же ликом.
  А вот недавно оказалось, что и основной закон его страны - Конституция - ему тоже мешает. Стать Верховным Правителем навечно и править в том же ключе дальше, до скончания веков и конца света. Когда у него получится, наконец-то, отправить всех своих в рай, а остальной вражий мир заставить сдохнуть.
  Чтобы никто не мешал, наверное. Чему?
  Всё, что он упорно делал во время своего правления, не принесло никаких позитивных результатов ни ему, ни населению. Да, появились долларовые миллиардеры в количестве около сотни человек... но в последние годы даже их стало меньше. Состояние его самого - невероятная тайна. Неужели на зарплату живёт?
  При нём воровать начали не просто миллиардами, а целыми грузовиками денег. Потомки - если они будут, конечно - будут слагать саги об этом времени, и всякие Бони и Клайды отправятся на помойки легенд.
  Теперь ему нужна новая Конституция, потому что старая мешает править и добиваться своего.
  Может быть, ему и его приближённым мешают добиваться обещанного не законы, а элементарная неспособность их соблюдать? В первую очередь - в отношении самих себя.
  Неужели кто-то верит, что Новая Конституция будет... нет, не лучше или хуже старой - а вообще будет как-то соблюдаться?
  Если ему и его системе мешает сам народ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"