Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Наследство Ельцина: дача Горького и весёлая вдова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Это всё, что останется после меня" - слова из какой-то песни. Ну, певец не думал о том, что после него что-то останется, кроме воспоминаний о нём и этого мира. Такой, нетребовательный запрос.
  После Бориса Николаевича много что осталось для всех. И много что при нём исчезло. Главное, для всех - после него остался Путин, который продолжил его дело и построил главное капище ельципутинской России - Ельцин-Центр. Чтобы хорошая память о том человеке, который разрушил великую державу и разорил её жителей, не пропала в веках. Чтобы мы восхищались тем человеком, который заложил основы дальнейшего вымирания всех нас.
  
  Народа после Ельцина и его шоковой терапии, состоящей из шока без терапии, точно осталось меньше, чем было. И не становится больше...
  Это в масштабах державы. А что в личном, так сказать, плане? В материальном? Каково наследство ЕБН, о котором мы можем знать достаточно доподлинно?
  Официальным наследством Ельцина, перешедшим к его супруге, а теперь вдове Наине Ельциной, является бывшая дача Максима Горького под Москвой в Горках-9. И три с лишним гектара земли. Там она живёт одна, не считая прислуги, и печёт пироги с капустой.
  Если честно - вполне могла бы печь и пироги с чёрной икрой на пенсию в 200 тысяч, назначенную ей Путиным с 2007, (с установленным стократным размером от базовой пенсии с обязательной индексацией!), которую получает как вдова президента по случаю потери кормильца - больше за ней никаких особых заслуг перед страной не числится.
  
  То есть могла бы печь и не такое, но... Но она предпочитает пироги с капустой.
  Говорят, совершенно не грустит, бодра и весела - да и что ей ходить понурой, когда медицинское обслуживание экстра-класса всегда к её услугам. В персонал прислуги входит и постоянно дежурящий врач высокой квалификации.
  Дача, когда-то принадлежавшая Горькому, не маленькая - около 2000 квадратов. Там в своё время был музей Горького, и его бывшие работники очень надеются, что все экспонаты хранятся где-нибудь в подвале и на чердаке, а не в коллекциях заграничных ценителей советской экзотики, и не на свалках Подмосковья. В общем, судьба экспозиции в настоящий момент неизвестна.
  У весёлой вдовы Ельцина, пекущей пироги с капустой, кроме врача есть и другие компаньоны на этой немаленькой площади: четыре охранника, два садовника, две кухарки, завхоз и три домработницы. Ах, да - ещё и пара дворников, зимой их становится четверо.
  И у всех приличные оклады - ну конечно же, не из пенсии Наины Иосифовны. А можно считать, лично от Путина.
  
  Оклады, по слухам, вполне соизмеримы с её пенсией.
  Дача Горького, а нынче Дом Весёлой Вдовы, раньше была летней - но её капитально перестроили и утеплили. Так что там никто не мёрзнет. Отопление и прочая коммуналка - вы понимаете, за чей счёт.
  Само собой, старушка, никогда не занимавшаяся ни государственной деятельностью, ни бизнесом, и вышедшая на пенсию в 55 лет, имеет ещё какие-то дивиденды. Акции, доли, вклады... Но что конкретно - это тайна великая. Ещё с ельцинских времён. Это тоже то, что осталось после него.
  Нет даже точных данных по части этой дачи - в чьей она сейчас собственности? В государственной или ельцинской?
  Кроме неё, от Ельцина Наине и дочерям достались ещё квартиры в Свердловске, Москве, ещё какие-то непонятные активы в наших и зарубежных предприятиях... Одна из дочерей - Татьяна - значится руководителем центра своего папы в Екатеринбурге, и у неё австрийское гражданство. В Вене она, в основном, и живёт - в России после отцовского правления ей жить как-то невесело.
  
  Давайте порадуемся за эту чудесную компанию наследников и пожелаем им счастья, здоровья и всяческих успехов в безоблачной и полной согласия с наследником Ельцина по части власти - В.В. Путиным - жизни!
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"