Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Церковь взяла новый рубеж. Хейтеры завидуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скандально известный деятель РПЦ протоиерей Дмитрий (Смирнов) пробил очередное небесное дно. Назвав российских гражданских жён проститутками.
  Сижу, читаю, словно святую воду глотаю... Ничего не понимаю. Ну, его, конечно, осуждают высшие церковные чины. И Госдума осуждает. Даже к ответственности привлечь хотят... но до этого, надо полагать, дело не дойдёт: у нас же нет статьи по оскорблению чувств неверующих?
  Скорее, привлекут как раз гражданских жён и их мужей - за то, что живут вместе без благословления церкви. За оскорбление чувств верующих самим своим фактом проживания в семье без разрешения и штампа в паспорте.
  Потому, что... Вы думаете, почему? А потому что тут недалеко и до номерных родителей! И до проникновения в нашу благочестивую православную среду веяний Запада и взятия власти этими, противными, которые спят и видят, как бы всех испортить.
  Так думают православные, поддерживающие откровенное хамство протоиерея:
  Церковь в России, если она действительно почитает бога и библейские заветы, имеет право говорить открыто о нынешних нравах, которые весьма далеки от того, что завещано Христом. Или российские депутаты и юристы хотят иметь вместо Патриарха Папу Римского, который признал гомосексуализм, однополые браки и уже высказал предложение - разрешить "голубым" быть священниками. Быть может и госпожа Захарова уже не против этого. Оставьте русскую церковь в покое, не уподобляйтесь большевикам.(С) - waldemarwanke
  Вот так вот. Церковь, отделённая от государства, имеет право говорить о нравах граждан, не связанных с нею ничем, кроме территории страны, но граждане, которые и есть это самое Государство, не имеют права что-то сказать в ответ, и даже иметь своё собственное мнение о том, как им лучше жить в семье.
  
  Приехали, прикатились. Это нечто вне всякой логики и здравого смысла - а он вообще-то нужен кому-то тут? Но если бы протоиерей высказался немного мягче, похитрее, чуть-чуть развернув недавний путинский тезис про пап и мам, то... Не исключено, что вместо его осуждения мы увидели бы такую же активную поддержку тех же лиц, которые ему сегодня грозят пальчиками.
  Они просто не поняли, что протоиерей имел в виду! А вот комментатор с заграничным ником waldemarwanke понял прекрасно! Красавчег!
  Ему, скорее всего, и высказывания Чаплина милы, и утверждение Кирилла о том, что славяне - варвары и животные... Теперь вот оказывается, и обозвать живущих в гражданском браке жён проститутками - богоугодно. Потому, что имеет это унижение женского населения благую цель.
  Впереди - новая Конституция, в которую могут прописать Бога. Который может начать управлять жизнью страны напрямую через своих посредников - разного рода протоиереев и патриархов. Которые не скупятся на эпитеты и выражения.
  Но если то, что они изрекают время от времени между благообразными проповедями, назвать своими именами - то это просто хамство. На фоне которого все их проповеди есть ни что иное, как лицемерие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"