Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Эй, на галере люди есть? Или только Litl Big?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Давайте признаемся себе: власть в стране уже давно находится в руках очень странных людей, которых людьми язык назвать уже не поворачивается. Там, наверху, на мостике нашей галеры, собрался какой-то паноптикум, балаган уродцев, один другого забавней и страшней.
  
  Людьми их считаем, отчасти, по привычке, отчасти - по принуждению. Но они даже внешне всё меньше становятся на нас похожи, а если судить по содержанию изрекаемых ими то и дело мыслей - они уже давно не человеки.
  Чего, например, стоит одно лишь (уже давнишнее) высказывание третьего человека в стране - Матвиенко - о том, что "сосули надо сбивать лазером".
  Или путинские многократные проговорки, которым нет числа: от "она утонула" через "мочить в сортирах" до направления всех в рай. Тут можно книгу издавать, которая была бы забавна, если бы всё не было так страшно.
  Экономисты, которые путают рост с падением, высшие чины, катающие собак на самолётах, выводок "народно избранных" депутатов, о которых вообще лучше не упоминать в приличном обществе...
  А члены комитета по изменению основного закона страны знакомятся с этим законом после того, как придумывают к нему правки.
  
  Вообще-то, таких во всём мире принято называть фриками. В России на них испокон веков внимания старались не обращать, называя их "убогими" и жалея никчёмных созданий. Это на Западе народ ходил на ярмарки и в цирки, чтобы полюбоваться на уродцев, которых воспринимали не как людей, а как невиданных животных, людей лишь напоминающих. А у нас их жалели и сострадали... и за людей всё-таки считали, из жалости.
  Дожалелись. Теперь трепещем и рукоплещем.
  Россию на Евровидении будет представлять группа, которая даёт наилучшее представление о России - и это правда. Пока что творчество Litl Big мы воспринимаем как злую иронию и сарказм, как гротеск... но с каждым годом то, что они пытаются до нас донести, всё больше срастается с реальностью. Мы всё больше и больше переселяемся в мир, созданный ими, из мира, в котором обычные люди живут по обычным, а не фриковским правилам.
  Litl Big не виноват. Снимаю перед ними шляпу. Они - ребята честные.
  Скажите спасибо тем фрикам, которые правят нашей галерой, и ведут её в свой извращённый мир. Как они оказались на мостике, граждане хорошие? Не можем понять?
  Не из жалости ли мы сами их туда назначили? И теперь стремительно превращаемся в их подобие?
  
  Теперь они спешно создают свою, фриковскую Конституцию, называя процесс "правкой".
  Которую принимать будут, по всей видимости, в разгар коронавирусной чумы.
  Добро пожаловать в новый мир!
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"