Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Хотите перемен? Меняйтесь сами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Всех оно уже достало, это непонятное Оно. Или Нечто, образовавшееся в стране за последние 30 лет и выросшее из самых благих наших побуждений, которыми оказалась вымощена дорога... пока что в рай, обещанный Путиным для всех нас. Но с учётом того, что у него слова не расходятся с делами, но дела оказываются прямой противоположностью слов - в общем, вы поняли, куда мы успешно движемся, набирая обороты.
  Блажен неведающий, а во многия знания многия печали. Но сегодня даже неведающим не до радостей. Такие дни. Сгустились тучи грозовые. Кислород исчез. Кукушки с башен кремлёвских каркают, белочки стаями скачут по мозгам. А попов обуяли бесы. Дожились. Всей страной.
  
  В которой сейчас уже что-то вроде одного "усмирителя народа" на 50 человек населения образовалось. И всё для "борьбы с терроризмом и экстремизмом". Вы много террористов и экстремистов знаете лично? Не знаете? И я не знаю. А те сообщения о терактах и т.п., что у нас происходят, были бы смешными по нелепости и неуклюжести, если бы при них не погибали люди. Только поэтому, наверное, всякое очередное сообщение СМИ о каких-то задержанных и убитых перед этим "игиловцах" не вызывают смеха.
  Всем понятно, зачем нам столько нацгвардии. Но большинство понимающих прикидывается банными вениками, мемекая заученные по телевизору казённые фразы и рассуждения философа Соловьёва. Не историка, а актёра по специальности, которого все считают журналистом. Такие вот у нас властители дум и трансляторы российской идеологии.
  
  Большинство мемекают и бебекают, некоторые из этого большинства вырываются, и пытаются сказать что-то разумное, пока не запахнет жареным: сегодня нельзя ругать власть, барин Путин рассердился! И замолкают, как только сверху скажут "цыц". Так вот и живём - с демократией по разрешению сверху в допустимых для власти пределах.
  И с миллионными по численности внутренними войсками. Которые обучены и натасканы разгону, а при необходимости - и уничтожению десятков миллионов противников... если противники, конечно будут безоружны. Но они будут безоружны: сегодня в России даже бумажный стаканчик - запрещённое оружие. И все граждане до чёртиков, белочек и кукушек законопослушны.
  Но практически все при этом ждут перемен. Когда же, когда эти миллионы выйдут на улицы городов, чтобы смести засилье сумасшедших вертикалов? Когда? И никто из думающих так не пытается взять в голову, что он - один из них. Из этих миллионов. Он не хочет так думать, он отключает своё воображение, когда в голове щёлкает, что власть будет отстреливаться, а не только отмахиваться дубинками, если всё пойдёт всерьёз. И отстреливаться отнюдь не резиновыми пульками... а из танков.
  
  Вот и живёт наш обыватель с хроническим когнитивным диссонансом, в вечном ожидании того, когда он сам всё за себя сделает, не делая при этом ничего, а лишь со стороны наблюдая за собой, таким смелым и решительным. И прячется под свой диван при первом же "ая-яй!" из телевизора.
  Успокойтесь, граждане в кавычках - ибо, какие вы, к чёрту, граждане, когда судьба страны, сжираемой коррупцией и безумием, вас не волнует? Когда вы то и дело отдаёте голоса за тех, кого ненавидите, и поддакиваете тем, кого всё время мечтаете удавить?
  Успокойтесь, мои хорошие. Вам нет нужды переться на площади и проспекты, на которых все точки сто раз пристреляны и уже давно отработаны способы положить эти мифические протестующие миллионы за десять минут. И не надо этого делать, и не надо к этому призывать - ко всяким беспорядкам, к демонстрации неповиновения, к гражданской войне и тотальной вражде населения и власти. Сидите там же, где и сидите, на своих диванах, за своими мониторами и лэптопами. Не нужны вы на площадях в наше время - и никто не нужен.
  Потому, что сила солому ломит, и это правда. Любые баррикады ещё сто лет назад сметались артиллерией, как мусор, а сегодня и подавно. Не надо бредить революцией, и не слушайте тех, кто к ней призывает. Революции не делаются снизу, снизу возможны лишь бунты и анархия с мародёрством - когда нет ни полиции, ни милиции, ни нацгвардии, ни закона.
  
  Если это случится - то сами сегодняшние революционеры ужаснутся тому хаосу, который увидят. Не слушайте их. Они не совсем понимают, чего хотят и что пропагандируют.
  Они не знают, что революции случаются иначе. Когда казаки и гвардия, и армия, и полиция - вся сила, вся "королевская рать", пусть и не переходят в полной мере на сторону народа, но перестают поддерживать ту власть, которая их кормит за ваш счёт и командует ими от вашего имени.
  А для того, чтобы нацгады и менты начали думать не о том, как больше заработать на "службе Родине", получить за это квартиру и уйти в 35 лет на богатую пенсию, а о том, как же начать жить в нормальном, а не свихнувшемся государстве, вы сами можете очень многое сделать. Если измените своё отношение к себе, конечно, и к своей жизни. Если начете себя уважать и будете честными с самим собой.
  Без протестов и опасности для жизни.
  У любого нацгвардейца всегда кто-то есть. Я сейчас не о его детях говорю - это Путин кидает в массы такие идеи, что люди хотят из нацгадовских детей шашлыков наделать. Бог ему судья, нашему болезному проводнику в рай.
  У любого нацгвардейца есть окружение - мать, жена, дети, отец, друзья и знакомые... Может быть, этот нацгвардеец знаком вам, или вы с ним в родстве.
  Не нужно его унижать, не нужно с ним ругаться, угрожать - да кто так будет поступать со своими?
  А вот сказать ему честно, что пока он, гад тёмный, будет за счёт угнетения простого народа жир копить в холуях и тиунах царских - нет его для вас и ничего вам от него не надо.
  
  Даже если вы мать ему или жена - не нужны вам такие деньги. А если друг он вам - то уже никто. Пока не одумается. И не станет сознательным человеком, а не бездумным паразитом на теле общества.
  Пусть общается с такими же, как он на своей службе. А не с вами и не с другими людьми, которые оружия против своих сограждан не имеют. Сможете так сделать? Послать подальше всю выгоду от общения с таким родичем, и его послать подальше - даже если он лучший друг детства?
  А ведь кроме этих, космонавтов-дуболомов, у нас ещё миллионы чиновников есть, на которых власть и держится. Что будет, если и от них все отвернутся? Если их родня и друзья тоже станут честными?
  На самом деле, в России достаточно и силовиков, и управленцев, чтобы он не могли оказаться в полной самоизоляции, как, например, наши кремлежители. На каждого такого кадра из силовых структур и управления приходится что-то около 10 обычных россиян. Нами не из-за заграницы эти 10% правят. Они среди нас живут. Среди своих же родственников и друзей, которые их поддерживают. Морально.
  То есть - это мы их поддерживаем. Сами. Всем народом, если говорить честно.
  Но мы не можем говорить честно. Мы разучились. И сами от этого страдаем.
  
  Если сможете - то и революция не потребуется. И власть понемногу придёт в себя вполне естественным путём.
  Не сможете честно это сделать? Так и будете кивать нацгадам и власти, а по ночам под одеялом скрипеть зубами? Тогда недолго нам всем осталось.
  Хотите перемен? Меняйтесь сами!
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"