Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Чего добивается Путин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он явно чего-то добивается уже не первый год. Какой-то конечной цели, совершенно непонятной и не представимой для большинства и тех, кто его поддерживает, и кто его ненавидит. Тех, кто верит в его обещания и тех, кто не верит даже в его существование.
  Мне всё больше кажется в последнее время, что все ошибаются в оценке и этого странного человека, и его Хитрых Планов. Которые настолько хитры, что обычному людскому сознанию их не осилить.
  Есть сказки, ест фантастика, есть сюрреализм. Есть откровенный бред. И есть Путин.
  Давайте вспомним, что такое он время от времени изрекает - и что из этого следует? Нормально ли это? Нормальны ли его устремления в последнее время - это уже хороший вопрос. Но вопрос ещё лучший - к чему это приведёт в итоге, и может ли не подозревать об истинном конечном результате сам Путин и его окружение?
  Стать каким-то абсолютным монархом - главная повестка дня. И назваться Верховным Правителем. Прямая отсылка к Колчаку и его судьбе, пасхалка в квесте: подражание и копирование исторического типа, который по своей сути был одним из самых больших предателей России, сплавивший куда-то за бугор почти весь золотой запас страны, схваченный своими союзниками по борьбе с большевиками, и расстрелянный на краю полыньи, а потом спущенный под лёд.
  Путин не знает этой истории? Или не знает главного лозунга Колчака - "За Единую Россию!"? Случайно ли это сходство? Или... Зачем?
  Давайте рассмотрим его другое недавнее заявление: он вдруг призвал защищать детей нацгвардейцев от каких-то экстремистов. Всё потому, что полгода назад (!) какой-то не слишком умный блогер, выбешенный призывами троллей, косящих в сетях под реальных нацгадов, к практическому истреблению протестантов и оппозиции, а так же их семей, повёлся на провокацию и кинул в сеть какое-то воззвание насчёт детей нацгвардейцев. Которые и так падают замертво при виде бумажного стаканчика, но зато реально умеют молотить безоружных детей и отбивать ливер женщинам.
  Кто-то это воззвание поддержал? Я о таком не слышал. Этому блогеру отписались - те же самые битые и не битые, путинскими холуями пацаны: а пошёл бы ты, как там тебя, с такими советами! Мы - не нацгады и не путиноиды, чтобы вестись на такое!
  Блогера быстро повязали и что-то ему впаяли. При этом путинские СМИ вовсю трубили об этом ужасном молодом человеке, делая его в глазах общества чуть ли не узником совести. Оппозиционные СМИ и несистемная оппозиция предпочли эту историю игнорировать. Что вполне правильно и разумно.
  Гораздо разумнее было бы и путинской Системке разобраться с этим инцидентом по-тихому, не привлекая внимания. Особенно с учётом того, что этот призыв был единичным. Но именно там создали буквально девятый вал жидкого помёта, которым оказались облиты и нацгвардейцы, и вся власть - жестоко ломающая ноги случайным прохожим и слёзно жалующиеся на всё, что они воспринимают как угрозу... визгливое тявканье из-под забора закона получилось. За которым эта же власть в клочья рвёт попавших к ней в зубы плюшевых котят.
  Само собой, эта картина не повышает вожделенного рейтинга власти и Президента - а буквально хоронит его. Само собой, напрашивается вывод, что этот невыдержанный блоггер - а кто он и зачем? Не креатура ли это ФСБ? Не провокация ли?
  Омерзительно выглядит вся эта предыстория высказывания дедушки Вовы насчёт озабоченности за детей своих тиунов и охранки спустя полгода после того, как все уже об этом забыли. И совершенно непонятно - зачем он это сказал? Чтобы подсказать экстремистам накануне очередных массовых беспорядков, которые устроит его охранка, куда направить усилия самых озлобленных и страшных пятоколонников?
  Знаете, чтобы я сделал на месте нормального нацгвардейца - а не олигофрена - услышав такое науськивание (а иначе это не назовёшь) Путиным на своих детей? Послал бы его куда подальше, такого хорошего и заботливого... Он бы ещё между делом рассказал в своих выступлениях, как организовываются боевые отряды и как делается самодельное оружие... А потом призвал бы защищать Нацгвардию, потому, что она всего боится.
  Опустил "своих" ребят и подсказал их возможную слабую точку. И это - в повторе, через полгода после первой попытки! Настойчиво так работает...На кого? На что? Зачем? Чего добивается? Любви, что ли, народной?
  И практически в то же время заявил, что бить женщин в живот - правильно, если нацгад так считает, и ему виднее на месте, кого и как бить. И так далее в этом роде. Статья есть за разжигание ненависти между слоями населения - так вот, по этой статье такие высказывания в лёгкую проходят. Но у него же иммунитет президентский - интересно, и от короновируса тоже? От УК у него иммунитет однозначный. Можно молотить с умным видом всё.
  А нацгадов после этого простые люди просто ненавидеть начнут.
  Каковы могут быть последствия подобных высказываний для него и всей власти, его Системы, в целом? Он, простите, дурак, такое заявлять? А ведь - Хитрые Планы, Великий Политик... Между прочим, врать умеет мастерски - его ещё никто всерьёз не поймал на конкретном вранье или оговорке, хотя ничто из им обещанного не выполняется, или выполняется зеркально. Это уметь же надо - 20 лет обещать и переобещивать, а при разборе обещаний "по косточкам" - каждый раз видишь: его не так поняли! То, что вы себе вообразили, он не говорил!
  Значит не дурак, однозначно, а действительно великий хитрец. Только вот вопрос - куда хитрит? Куда процесс ведёт? На ум приходит образ бесконечного Штирлица - как зеркальный коридор. Но это чересчур.
  Для чего он так, потихоньку, выбешивает народ, и выбивает из-под ног тех, кто за него, всяческую опору, пока что - моральную? Вспомним, что его отличительная черта - сливать в итоге всех, кто его поддерживает. Сейчас, перед решающим рывком к абсолютной власти, он фактически начал процесс слива своих союзников... уже нет, наверное - своей опоры и последнего рубежа.
  Непонятно, не представимо - но вполне для него характерно.
  Что же получится из этой более чем странной затеи?
  А на носу у нас война и эпидемия....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"