Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Мировая самодискредитация власти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более всего логична версия, что человечеством будет управлять пресловутый ИИ. Только в более совершенном, чем сегодня, виде.

  
  
  
  World self-discrediting of power
  
  Или, что не менее загадочно - самодискредитация мировой власти. Насчёт того, что всё-таки оно (мировое правительство), есть, хотя мы его и не видим, люди начинают задумываться всё больше и больше.
  И в процессе уже начальных размышлений появляется удивление, от понимания того факта, что практически все правительства мира, управляемые явно из единого мирового центра "Неизвестными Отцами", в последние годы с ускорением работают на полную дискредитацию самих себя в глазах вверенных им народов и наций.
  Такое ощущение, что (в случае с Россией) все путины, Медведевы, Грефы, губернаторы, мэры - и так далее, до самых мелких чиновников - усиленно выбивают из-под своих собственных ног табуретки, засовывая перед этим головы в петли. Выбивают разными путями, то словом, то делом, а то и тем и другим вместе.
  В попытках якобы укрепить своё положение, они выделывают и проговаривают такое, что кажется, что они ищут насильственной смерти и сами провоцируют население против себя, любимых.
  Все эти странности поведения можно списать на разные причины, даже на слабоумие властных лиц, но возникает пара вопросов.
  Слабоумными в последнее время выглядят БОЛЬШИНСТВО представителей власти. Там, наверху, слабоумие МАССОВОЕ. Не психоз, паранойя или шизофрения, при котором безумцы бывают коварны и строят хитрые планы, но ещё сохраняют интеллектуальные способности. А именно слабоумие, умственная деградация. Которое, кстати, неизбежно наступает и прогрессирует в случае психических расстройств, если они не проходят.
  Получается, что практически вся наша власть в одно и то же время свихнулась, а теперь так же дружно входит в стадию откровенных деменции и маразма. Возможно, народы России когда-то выбрали себе в правителей коварных безумцев, создавших некую единую силу... Если судить, например, по Жириновскому, который менее всех коварен, но более других безумен, и вспомнить его ещё молодым - то таки да, оно так и есть. Он не случаен во власти, далеко не случаен со своим типом ума... то есть безумия.
  
  И сейчас в этом болоте власти на всех уровнях деградация проявляется по полной. И выражается оно именно в самодискредитирующих высказываниях и решениях, не просто непопулярных, а словно предназначенных для взрыва перегретого социального котла. Законы и приказы - штуки такие, что не враз отменишь, тем более, с такой командой впавших в "стабильность" полуидиотов. Но вот что с высказываниями, которые можно было бы отнести к оговоркам, но уже никак не получается - тут всё более странно.
  Неудачный спич, ненужные слова и ляпы - это всё в наше время легко вырезается и заменяется при монтаже новостей. И есть должности следящих за выпусками новостей, людей не из власти, а из гуманитарного технического персонала, которые отвечают и зарплатой, и хлебной должностью, чуть ли не головой перед своим царём за то, чтобы царёк в глазах народа был не смешон, а прекрасен и непогрешим. Чтобы он был не просто царь - а Царище!
  
  Но то и дело, причём всё чаще и чаще, получается Позорище. И не похоже, что при этом летят головы операторов, монтажёров, выпускающих и ответственных редакторов. А ведь должны лететь! Пусть не головы с плахи, но сами виноватые в пропуске ляпов просто обязаны по законам жанра вылетать со своей работы или на Колыму, или на улицу с волчьим билетом. Но - не летят, работают дальше.
  И работа их с каждым днём всё больше напоминает заготовки для Камеди-Клаба. А власть в их репортажах всё больше становится похожа на сборище сумасшедших злобных клоунов. Для вас такое положение дел нормально? Для нашей власти, кажется, да. Не припоминаю, чтобы кто-то сверху пытался хоть немного смягчить или исправить получающиеся ляпы, они и ухом не ведут, какая бы невероятная глупость из их уст не прозвучала и не просочилась на всеобщее обозрение. Им что, это нравится? Нравится выглядеть полными ничтожествами?
  Добавьте к этой самокарикатуризации следующие одна за другой непопулярные меры, идиотские запреты и законы, ограничения, нелогичные решения, явную пристрастность к двойным стандартам. Плюс - весьма немаловажно! - просто отвратительный даже внешне бомонд главных вещателей от власти на ТВ и в СМИ, представляющих и пропагандирующих решения "сверху" в массы. От одёжки до манер, от заставки до выражений, всё вызывает неприятие.
  О каком росте рейтинга в таких условиях может идти речь? Только об отрицательном. И рост поддержки населением власти тоже может быть лишь отрицательным. А положительным здесь может быть только рост ненависти и неприятия этой самой власти.
  Пусть власть выжила из ума, и стала совершенно невменяемой. Хотя "власть" - это не один человек, это очень большой коллектив из разных людей. А с ума все сходят по разному, и всегда кто-то более нормален, чем окружающие. И способен минимизировать ущерб от каких-то неправильных действий группы. Пусть не во всём, но хотя бы в сохранении "лица команды". Но таких попыток не видать. Именно те лица, которые должны отвечать за "лицо", словно стараются изо всех сил сделать из него коллективное нелицо - помните такой термин из 1984?
  Всё больше убеждаюсь в том, что это делается ОСОЗНАННО и СПЕЦИАЛЬНО. Тем более - помните, о едином мировом центре? - если наши правительства управляются оттуда, и там заинтересованы в сохранении сложившейся мировой системы управления, и никакие президенты не проходят в президенты и не остаются президентами без санкций Неизвестных Отцов, то... Само собой, оттуда давно должен прозвучать приказ "навести порядок в этой сфере". Но, кажется, распоряжения оттуда - прямо противоположные.
  "Больше самодискредитации!!!", "Нагнетайте социальное недовольство!", "Добивайтесь возмущения!!!", "Ещё глупее!!!", "Почему вас ещё уважают? Прекратить!!!" - наверное, такие шифровки приходят в Кремль по тайному телеграфу от Очень Большого Брата. И не только в Кремль... да чёрт с ней, с Америкой-Европой, нам бы у себя разобраться.
  
  И так год за годом, с каждым сезоном всё смешнее, если на своей шкуре это сумасшествие не ощущать. Какое-то время назад, ещё совсем недавно (до ковидлы), мы в России могли с завистью смотреть на Голландию и Германию, на другие разные страны - где всё по уму, где дураков нет, а дороги просто блеск.. И вдруг в одночасье сказка о том раю, где нас нет, развеялась как дым. Оказалось, что там, несмотря на хорошие дороги, верхние дураки гораздо круче наших! И самодискредитироваться они предпочитают не столько языком, сколько конкретным делом.
  Многим россиянам из тех, кто достаточно в курсе заграничных дел, расхотелось уезжать с Родины. Мы, в России, на отшибе немного - наше хата почти с мирового края, и нас тут не очень задевает... Тем не менее, задевает чувствительно. Особенно морально и психологически, в силу того, что нам тут внешние новости почти поотключали. И мы варимся в собственном соку.
  Поэтому недовольство путиным и системкой по гиперболе стремится в небеса, но мало кто задумывается: а нафига оно так задумано? Зачем это надо и кому оно выгодно - чтобы царь сам себе вредил, принародно каждый день отрезая себе по куску от собственного, когда-то большого и могучего рейтинга? Путин уже стал политическим евнухом в глазах народных, и что будет в итоге?
  Вы думаете, его сменит кто-то молодой, здоровый, умный и деспособный? А кто? Кандидатов-то нет, таких, чтобы большинству по сердцу приходились. Навального вы в массе своей ненавидите, и - что интересно! - он ведь тоже приложил немалые усилия к собственной непопулярности! Нет бы ему битым оказываться наравне со своими несовершеннолетними сторонниками - был бы герой. А так - все уверены, что в сговоре с властью, провокатор, Гапон, тёмная лошадка... А то и вообще агент Госдепа.
  При этом одновременно дискредитирована и путинская власть в глазах и оппозиции, и позиции (если в позиции ещё остались нормальные люди, а не одни кретины и кровожадные маньяки). Избивать силами космонавтов детей и прохожих - это люди долго будут помнить. А та молодёжь, что "попала под раздачу" - молодёжь, заметьте, это те, кто скоро станет главной действующей силой по мере взросления! - понимаете, какая термоядерная бомба заложена под путинизм самим путиным? И случайность ли это?
  
  Даже "легальная" оппозиция у нас - а возможно, и везде - занимается самодискредитацией. Причём так удачно, что будущих лидеров никто не видит, от слова вообще. И сегодняшних вождей ненавидят.
  Какова может быть конечная цель этой всеобщей самодискредитации власти И ОППОЗИЦИИ? Версии могут быть любые, и их на самом деле много, даже у меня самого. Какая из них правильная - ответить способны только Неизвестные Отцы, и я не думаю, что даже путин, работающий по сценарию, в курсе ожидаемого финала представления. Его дело - отыгрывать свою роль согласно суфлёрским приказам и заставлять играть всю труппу, а не рассуждать о будущем.
  А расклад на сегодня такой выходит. Люди НЕ ВИДЯТ других ЛЮДЕЙ в качестве своих вождей. По крайней мере, в этом вопросе нет единства масс. То есть какие-то вожди есть, конечно, но лишь для небольших группок более-менее нормальных, или они есть для групп большего масштаба, но умственно ограниченных, материально зависимых и неактивных экономически и физически, бессильных индивидов. Простите меня, старики, я говорю о пенсионерах. И говорю правду, которая звучит цинично. Но этот так. И ваши кумиры не станут вождями, разве что в домах престарелых или во дворах своих домов. Организуют в лучшем случае субботники и турниры домино. Не больше.
  А собственно массы дееспособных остаются без царя. Без вождя, без идеолога, без проводника в светлое будущее. Пройдёт ещё время малое - и сама мысль о том, что один человек или небольшая группа лиц имеет какое-то право управлять НАРОДОМ, станет неприемлемой в этих самых массах. Наша современность показала всем: сегодня человеку во власти не место! И, как следует из сказанного выше, такие умонастроения рождаются и развиваются в народе не случайно. Случайностей в таких масштабах вообще не бывает.
  ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПРАВИТЬ ЛЮДЬМИ. Запомните этот на будущее, ибо это касается как раз будущего, возможно - не так уж и далёкого.
  А если не люди, то кто? Успокойтесь, я не собираюсь рассказывать о рептилоидах с цветущей планеты Нибиру. И о спящих богах из тайного ашрама Валгаллы. Думаю, и Неизвестные Отцы не слишком-то горят желанием получить мировой трон.
  
  Более всего логична версия, что человечеством будет управлять пресловутый ИИ. Только в более совершенном, чем сегодня, виде. Когда он из искусственного интеллекта перейдёт в разряд Электронного Разума (ЭР). Плюсов в таком раскладе больше, чем минусов, а сторонников такого будущего сейчас меньше, чем противников.
  Чем разум отличается от интеллекта? Разум подразумевает самоосознание, которое от интеллектуального уровня не зависит. И неважно, на какой оно основе - биологической или электронной, сознание способно управлять алгоритмами и не подчиняться им. То же самое - насчёт главенства сознания над алгоритмами поведения/мышления можно сказать и про людей. Далеко не все из них, и не всегда, способны быть выше заложенных в них команд. Даже если это - весьма интеллектуальные особи.
  Человек создал ИИ, уже превосходящий своего творца по скорости и качеству обработки информации. Следующим этапом будет появление как раз ЭР, способного понимать и мораль, и этику, и делать самостоятельный выбор между "добром" и "злом" - не только в отношении себя, но и окружающих... а точнее, вверенных его заботам людей.
  Чтобы по этой теме попытаться что-то развернуть и обосновать, нужна отдельная статья, да и тема получается уже совсем другая. И поэтому я считаю, что здесь можно закруглиться, дав вам на прощание краткую формулировку предыдущих мыслей.
  Самодискредитация власти проводится осознанно и целенаправленно для подготовки передачи управления планетой Электронному Разуму (ИИ).
  Готовьтесь.
  На этом всё.
  Степанов ? 2021 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна. Исходник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"