Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Послепобедные страсти-мордасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Post-victorious passions-horrors
  Путин вспомнил о фашизме. Об укрофашизме и укронацизме, и объявил о необходимости этой... как её... денацифекации Украины. Мудрёное слово, нам привычней и понятнее дезинфекция.
  До этого он и все записные путриоты 8 лет вспоминали просто о фашизме и вопили на всех углах, что могут повторить. Взятие Рейхстага, например - хотя там уже 75 лет никаких фашистов и в помине нет.
  А зигующих укронациков под боком, и даже на Красной площади, геноцида русских в Новороссии и так далее, никто из них не замечал. Удивительно сильная политическая дальнозоркость!
  Нынче вдруг увидел царь, понял, вспомнил о Доме Профсоюзов. И заодно о ДНР и ЛНР. Что такое на него нашло - непонятно. Но за дело взялся, наконец - причём гораздо серьёзнее, чем могло ожидать общество, как российское, так и украинское, да мировое тоже. Начали повторять, что повторить обещали - и, слава богу, не в Берлине. А как раз там, где стоило.
  На сегодняшний день всё идёт достаточно успешно. Минимум потерь среди мирного населения, максимум возможных успехов. Отрадно видеть, что боевой опыт ВС РФ в Чечне и в Грузии не утерян, хорошо понимать, что у нас всё-таки армия, а не сборище Табуреткиных. Во что не верилось до последнего, особенно с учётом армейского и боевого опыта нашего министра обороны.
  Тем не менее - всё пока что хорошо. Если не произойдёт чего-нибудь уж совсем непредвиденного, Украина в её сегодняшнем амплуа исчезнет довольно скоро. И будет необходимо создавать на её основе государство другого типа. Или поглощать, как федеративную территорию.
  Только вот при неспешном размышлении о судьбе этих западных территорий в составе или под протекторатом РФ (в любом случае - с оккупацией), мозг начинает глодать червь сомнения: а по Сеньке ли шапка? Не великоват ли кусок, который нам придётся глотать?
  Особенно в свете этого нового явления - денацифекации, которую там необходимо провести.
  
  Я не собираюсь рассматривать экономические последствия для России в свете необходимых восстановления инфраструктуры, помощи населению, переустройства управления и так далее. Так, лишь затрону в общих чертах.
  Даже без учёта идущих сейчас потерь от санкций и затрат на проведение оккупации, для российского бюджета будущие, послевоенные расходы выглядят неимоверными. И так не жируем, а в результате победы вообще без штанов останемся. Расходы за последние 8 лет на Крым и Великий Золотой Мост, выбешивавшие российских пенсов в Сибири, и породившие неслабую волну неадекватного возмущения крымчанами по всей стране - это семечки по сравнению с тем, что предстоит.
  А стало быть, будет и жуткая нетерпимость к населению Украины, войдёт она в состав РФ или нет. Потому, что отрывать рубли от сердца придётся не "своим" крымским русским - а вчерашним бандеровцам и фашистам в восприятии среднестатистического россиянина.
  Причём "вчерашними"они будут лишь условно, декларативно, в передовицах "Известий Путина" и "Кремлёвской Правды" - на самом деле, желаемое за действительное.
  Великогромадяньский незалижний менталитет сегодня кажется неистребимым, он был основным стержнем сознания украинцев даже в последние годы оттепели и некоторого успокоения. А теперь, после начала боевых действий, и особенно потом, после их окончания, эта мозговая зараза только усилится, но уйдёт внутрь. Особенно с учётом неизбежным будущих массовых мнений российских патриотов, что укробандеровцы с помощью Путина кормятся хлебом их детей.
  Они не простят России потерю своей голубой вековой мечты о незалэжности, и вседозволенности по отношению к нам. А нам придётся противостоять этой национальной ненависти, и чем сильнее такие национальные отношения будут развиваться, тем более неадекватными они будут. Тут и к бабке не ходи.
  Путину или тому, кто его сменит, нужно будет как-то удерживать порядок на новых территориях - именно удерживать, в первую очередь. Кто этим будет там заниматься? Украинцев, как-никак, 40 миллионов - фактически, треть от русского населения России. Тем более, надо учитывать, что не менее половины этих "украинцев" - те же русские на самом деле, но с каким-то извращённым мышлением, ненавидящие... всё русское. Массовый когнитивный диссонанс, массовое многолетнее помешательство.
  Если уж говорить достаточно цинично - итогом победы в этой войне окажется завоевание самой большой в мире палаты ?6 вместе с буйными пациентами в острой фазе психоза. При условии, что немалая часть народа-завоевателя тоже... недалеко от них ушла в плане душевного здоровья - но мы не буйные, а тихие психи, пребывающие в апатии относительно собственной судьбы.
  Где напастись при таком раскладе санитаров для буйных-то? А? И что может случиться в перспективе с победившей державой? Даже думать не хочется... Никогда такого не было в мировой истории!
  
  Не было, и вот опять... Было. В нашей истории, и совсем недавно - только не в таких масштабах.
  Чечня. Вспомните, как была "изящно" решена чеченская проблема непримиримых буйных джигитов-боевиков, ненавидящих Россию.
  Главный идеолог джихада, его России и объявивший, стал президентом Чечни и Героем России. Его сын, убивший своего первого русского в 16 лет, успешно повторил его судьбу. И Чечнёй управляют не те, кто был против чеченского фашизма-национализма - а совсем наоборот. Не самые тихие и адекватные - а самые буйные, хитрые и... жадные.
  Теперь вы можете себе представить, какая такая денацифекация ожидается в/на Украине. И какие последствия для России могут быть в итоге.
  Самое хреновое в складывающейся ситуации - назад пути нет. Украину теперь никак нельзя оставлять саму по себе, без присмотра. Осиное гнездо не просто разворошили - его взорвали к чёртовой матери. Уничтожать весь этот рой для будущей безопасности россиян... Мы не американцы, а они не индейцы, всё-таки. Нельзя так. Невозможно в принципе.
  И бросать начатое нельзя, и справиться с ожидаемой ситуацией практически нереально - с той конфигурацией власти и народного сознания в РФ, что существует сегодня. Да если бы и какая-то другая была - всё равно пиррова победа.
  Видятся мне в будущем проблемы россиян-москалей с отправлением их на гиляку гарными хлопцами-укропутипатриотами, которых Кремль поставит гауляйтерами-тиунами. Если что не так с мнением, если не захотят извиняться перед Кремлём и Киевом.
  Такая вот денацифекация...
  Говорил я всё это время: Путин, не вводи войска, просто выключи им газ!
  А вы всё: месть, святая месть, пусть ответят и прочувствуют... Мы можем повторить!
  Думайте теперь, как с этим лучше справиться. Пока есть время думать.
  Степанов 2022 При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"